Львовский сырник в мультиварке

Содержание

Секреты удачного сырника

Залогом успеха является качественный, свежий и жирный творог. Отзывы рекомендуют отправляться за ним не в магазин, а на рынок. Выбирайте такой творог, который имеет кремовый оттенок, влажный, но не жидкий. Многие львовские кулинары не доверяют блендеру, считая, что он не разобьет всех комочков сыра. Лучше перетереть творог через сито или прокрутить 2-3 раза через мясорубку. Все ингредиенты для львовского сырника отзывы рекомендуют довести до одинаковой температуры. Только белки должны быть охлаждены. После добавления их в тесто мешать нужно непродолжительное время, иначе сырник при остывании опадет и станет «забитым». Пирог лучше выпекать при меньшей температуре и дольше, чтобы верх изделия не потрескался.

Можно сказать, что львовский сырник – это такой большой творожный сырок в шоколаде. Его кушают на завтрак или в качестве десерта к чаю. Готовится лакомство просто, а результат получается потрясающий.

Как приготовить львовский сырник в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 700 г
  • Яйцо – 4 шт. крупных
  • Сахар – 220 г
  • Масло сливочное – 120 г + для смазки чаши мультиварки
  • Изюм – 100 г
  • Сметана – 2 ст.л. жирная
  • Крупа манная – 1 ст.л.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

Нам понадобятся четыре крупных куриных яйца. Делим их на желтки и белки. Желтки кладем в большую емкость для взбивания и всыпаем к ним 200 грамм сахара. Да-да, так много, сырник — блюдо очень сладкое. Если хотите, сахар можно уменьшить до 180-150 грамм, так тоже будет вкусно. Вбиваем желтки с сахаром до бела.

Львовский сырник в мультиварке

Теперь очередь творога. Лучше всего, конечно же, домашний жирный, не сухой и не влажный пластовой творог. Его нужно протереть через сито в емкость к взбитым желткам.

Львовский сырник в мультиварке

Туда же влить 100 грамм растопленного сливочного масла и всыпать 1 ст.л. манной крупы. Натереть цедру одного лимона. Все хорошенько вымешать миксером .

Львовский сырник в мультиварке

Изюм обдать кипятком и обсушить. Добавить к творожной массе.

Львовский сырник в мультиварке

Белки взбить до пиков и аккуратно лопаточкой вмешать в творог.

Львовский сырник в мультиварке

Чашу мультиварки смазать растопленным сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить творожную массу и разровнять. Выпекать в режиме «Выпечка» 50 минут.

Выключить мультиварку и дать сырнику остыть немного, чтобы края отошли от формы. Аккуратно опрокинуть готовый сырник на блюдо и полностью остудить.

Львовский сырник в мультиварке

Теперь приготовим глазурь. В небольшой кастрюльке растопить 20 грамм сливочного масла, добавить 20 грамм сахара и 20 грамм какао порошка. На маленьком огне варить до растворения сахара. Перемешать с 2 ст.л. жирной сметаны и сразу же вылить на сырник.

Львовский сырник в мультиварке

Убрать готовый десерт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Как приготовить сырники в мультиварке на пару?

В этом блоке будет описан классический рецепт сырников. Такое блюдо лучше всего готовить для завтрака. Употреблять в пищу  можно практически со всем: со сметаной, вареньем и даже медом.

Приготовьте:

  • 220 г творога;
  • пол чайной ложки ванилина;
  • 50 г муки;
  • чуть-чуть соды;
  • яйцо;
  • сахар.

Как приготовить сырники в мультиварке:

  1. Смешать творог и яйцо.
  2. Добавить муку, затем ванилин, сахар и соду.
  3. Смешать.
  4. Слепить сырники, здесь рассчитана порция на 5-6 творожников.
  5. Разместить слепленные сырники в контейнере мультиварки.
  6. На панели управления поставить режим «Запекание», на таймере выставить 12 минут.
  7. За 6 минут до приготовления перевернуть на противоположную сторону.
  8. Через 6 минут они будут готовы, можно нести к столу.

Творожная масса и начинка

С тестом мы разобрались, теперь посмотрим, как приготовить львовский сырник с вишнями. С творожной массой рецепт позволяет не церемониться. В чашу блендера засыпаем: 600 г домашнего сыра, 150 г сахара, столовую ложку крахмала, 100 г мягкого сливочного масла, 5 желтков, 3 белка, 50 мл молока, пакетик разрыхлителя для теста и несколько капель ванильной эссенции. И все перемалываем до кремообразного состояния. Кулинары же в своих отзывах советуют растереть желтки с сахаром, а белки предварительно взбить. Теперь варим вишневый кисель. Подойдет и магазинный брикет. У свежих вишен (200 г) удаляем косточки. Если они консервированные, сцеживаем ягоды от жидкости. Взбиваем 4 белка со ста граммами сахара. В отзывах упоминается, что если ягоды сладкие, можно уменьшить количество сахара до 50 г. Когда белки взобьются до устойчивой пены, подмешиваем их в кисель. Добавляем вишни.

Сырники на пару в мультиварке

Время приготовления: 35-40 минут.Количество порций: 6-8.Количество калорий на 100 г: 188.6 ккал.Кухонная утварь и оборудование: мультиварка с режимом «на пару», лопатка для мультиварки, блендер, сито, глубокая миска.

Последовательность приготовления

  1. В глубокой миске смешиваем 420 г творога, 65 г сахара, 1-2 г соли, 1 куриное яйцо и 8 г ванильного сахара.
  2. Перетираем все ингредиенты вилкой.
  3. Добавляем в миску 75 г просеянной муки. Перемешиваем.
  4. Для того, чтобы тесто было нежнее, немного перебиваем его блендером.
  5. Формируем небольшие сырники и выкладываем на расстоянии друг от друга в форму для готовки на пару.

  6. Наливаем 1.5 литра воды в чашу мультиварки и ставим форму с сырниками. Устанавливаем режим «Варка на пару» на 20 минут.
  7. Готовим до истечения режима. Даём постоять минут 5-7.
  8. Подаём на стол с вареньем, сгущёнкой или мёдом.

Видеорецепт приготовления  сырников на пару в мультиварке

На видео можете увидеть, как приготовить сырники в мультиварке Редмонд, Полярис и других.

https://www.youtube.com/watch?v=Ca5pCnYqvlkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Вкусные сырники в мультиварке на пару (https://www.youtube.com/watch?v=Ca5pCnYqvlk)

Рецепты сырников в мультиварке

Помимо классического рецепта, это блюдо готовится самыми разными способами. Таким образом, можно кушать сырники всю неделю и они не надоедят. Сырники в мультиварке рецепты:

  • с изюмом;
  • диетические;
  • для детей.

Итак, давайте рассмотрим пошагово процесс приготовления сырников в мультиварке с фотографиями.

Как приготовить диетические сырники в мультиварке на пару?

Львовский сырник в мультиварке

Диетические сырники в мультиварке на пару станут хорошим перекусом, можно употребить их даже во время завтрака. Легкость этого блюда объясняется маленькой калорийностью. Так, на 110 грамм приходится примерно 130 килокалорий. Приготовить диетические сырники в мультиварке можно за 20-30 минут.

Вам понадобятся:

  • 550 г творога;
  • стакан сметаны;
  • ванильный сахар (вся пачка);
  • яйцо;
  • соль, сахар;
  • стакан муки.

Рецепт:

  1. Смешать первые 4 ингредиента.
  2. Посолить и добавить обычного сахара, перемешать.
  3. Добавить муки и опять качественно перемешать.
  4. Выложить массу на стол и скатать колбаску.
  5. Поделить ее на части (если брать пропорции, прописанные здесь, то должно получиться 8-11 частей).
  6. Сделать из кусочков форму сырников.
  7. Уложить заготовки в контейнер мультиварки (возможно придется готовить в несколько заходов).
  8. Включить режим «Жарка», крышку закрывать не нужно, обычно достаточно 4-5 минут для одной стороны, но следует смотреть по ситуации, жарить до румяной корочки.
  9. Перевернуть и опять обжаривать до нужного состояния.
  10. Блюдо готово!

Сырники с изюмом в мультиварке

Львовский сырник в мультиварке

Сырники с изюмом отличаются особым вкусом. Правильно приготовленное блюдо получается вкусным, ароматным и нежным. Изюм отлично дополняет вкусовой фон сырников. Особенно сильно его ценят взрослые, дети не особо любят изюм. Но попробовать такой рецепт точно стоит, хотя бы в качестве разнообразия.

Ингредиенты:

  • 450 г творога;
  • 2 яйца;
  • 30-40 г сахара;
  • полстакана муки;
  • ванильный сахар (вся пачка);
  • сахар;
  • 70-80 г изюма.

Порядок действий:

  1. Смешать творог и яйцо.
  2. Добавить муки, если получилось жидко, то добавить еще немного.
  3. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
  4. Слепить сырники нужной формы.
  5. Уложить заготовки в контейнер мультиварки.
  6. Поставить режим «Выпечка», на таймере установить 12 минут.
  7. По истечению времени сырники с изюмом будут готовы.

Сырники для детей в мультиварке

Львовский сырник в мультиварке

Всем известно, что дети любят сладкое. Рекомендуем приготовить для них сырники с фруктами и/или ягодами. Они точно оценят такое блюдо. Использовать можно все что угодно (клубнику, яблоки и так далее). Если у вас на дворе зима, то рекомендуется воспользоваться замороженными ягодами, вкус будет практически таким же.

Популярные статьи  Чизкейк Нью-Йорк

Нужно взять:

  • 350 г творога;
  • соль, сахар (первого ингредиента взять щепотку, а второго по вкусу, обычно достаточно 20-30 г);
  • яйцо;
  • 20 г муки;
  • выбранные фрукты/ягоды.

Рецепт:

  1. В творог добавить яйцо.
  2. Добавить муки, посолить, добавить сахара и перемешать.
  3. Поместить в холодильник на полчаса, чтобы масса получила нужную консистенцию.
  4. Через 30 минут достать смесь и слепить шарики.
  5. Уложить заготовки в мультиварку.
  6. Поставить режим «Выпечка» на 12 минут.
  7. За 6 минут до конца перевернуть сырники на другую сторону.
  8. После того, как сырники будут готовы, уложить их на тарелку и красиво обложить ягодами или фруктами, можно даже смешать.
  9. А теперь можно подавать к столу.

Ссылка на видео:

Львовский сырник рецепт с фото пошагово

Как приготовить львовский сырник с глазурью

  1. По разным емкостям распределяем белки и желтки. Посуду с белковой смесью пока убираем в холодильник, а желтковую массу соединяем с сахаром. Взбиваем около 5 минут до получения густого, тягучего и заметно посветлевшего состава.
  2. Вводим к желткам однородный творог (если продукт имеет крупнозернистую структуру, предварительно перетираем через мелкое сито). Добавляем к творожно-желтковой смеси размякшее при комнатной температуре сливочное масло. Взбиваем до полного соединения компонентов.
  3. Следом загружаем промытый изюм, всыпаем манку. Для аромата добавляем мелко натертую лимонную цедру. Тщательно перемешиваем.
  4. Охлажденные белки взбиваем до получения устойчивой массы (венчики миксера должны быть сухими и чистыми).
  5. В два-три захода добавляем пышную белковую смесь к творожному тесту.  Вымешиваем в одном направлении снизу вверх.
  6. Емкость для кекса, натерев кусочком масла, наполняем творожным тестом (в нашем примере львовский сырник готовился в силиконовой форме размером примерно 23х13 см). Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем сырник около часа или чуть меньше (в зависимости от размера формы).
  7. Достаем готовый творожный десерт из духовой печи, полностью остужаем и только затем извлекаем из емкости. В течение процесса выпекания львовский сырник заметно поднимется, а после остывания опустится — это абсолютно нормальное явление для такого рода выпечки, паниковать не стоит!
  8. Готовим глазурь. Соединяем сметану, сахар, просеянный какао-порошок и масло. Прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая, до получения гладкой и единой массы.
  9. Покрываем львовский сырник глазурью — распределяем равномерно ложкой или кулинарной лопаткой. Готовый десерт убираем в холодильник на 3-5 часов и только затем приступаем к пробе.
  10. Нарезаем львовский сырник с шоколадной глазурью небольшими кусочками и подаем с чаем, кофе или другими любимыми напитками.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Написать комментарий

Что рекомендуют сделать во Львове все путеводители? Пройтись по узеньким мощеным улицам, посетить площадь Рынок, наведаться в кафедральные соборы (римо- и греко-католический), взглянуть на город с площадки Высокого Замка. А между этими туристическими экскурсиями нужно непременно наведаться в одну из концептуальных «кавьярень», где выпить несколько «филижанок» (маленьких чашечек) ароматного кофе в прикуску со знаменитым львовским сырником. Этот десерт прославил город среди кулинаров Украины. А для туристов он стал таким же символом Львова, как и Ратуша – символ городских свобод. В этой статье вы найдете рецепты этого культового десерта. Во Львове хозяйка считается хорошей, если умеет испечь вкусный сырник. Поэтому рецептов десерта много. Лучшим в отзывах считается тот, который описала в своей книге львовянка Дария Цвек. Но мы в этой статье начнем с самого простого.

Львовский сырник: лучший рецепт

Еще в советские времена город в Западной Украине стал известен среди кулинаров благодаря книге Дарии Цвек «Сладкое печенье». Но лучший рецепт львовского сырника содержится в другом труде автора – «К праздничному столу». Кулинары говорят в своих отзывах, что при наличии блендера и миксера процесс приготовления не займет у вас много времени. Сначала нужно сварить 3-4 картофелины. В блендере разминаем их с 800 граммами жирного домашнего творога до гладкой массы. Если нет такой машины – дважды, а то и трижды пропускаем ингредиенты через мясорубку. Начинаем добавлять по одному 6 желтков, постоянно растирая их. Вводим в массу 200 г сахара и 150 г мягкого сливочного масла. Взобьем. Добавим 100 г изюма и столовую ложку тертой апельсиновой цедры. Взбиваем белки до стойких пиков

Осторожно вымешиваем с творожной массой. Форму застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто

Выпекаем при 180 градусах около 35-40 минут. Поступаем так же, как и в предыдущем рецепте. Пирог вытаскиваем из формы уже полностью холодным.

Львовский сырник с яблоками

Этот интересный рецепт львовского сырника придется по вкусу тем, кто любит яблоки. Их нежная кислинка и ароматная корица сделают знакомое блюдо совершенно новым. Подавать такой сырник лучше всего со сметаной и домашним вареньем.

Львовский сырник в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука — 240 г
  • маргарин — 100 г
  • сметана — 1 ст.л.
  • распушитель — 1 ч.л.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • сахар — 100 г
  • яблоки — 1 кг,
  • корица — 1 ч.л.

Творожная начинка:

  • творог — 1 кг
  • масло — 100 г
  • сахар — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • яичные белки — 2 шт.
  • манная крупа — 50 г
  • соль
  • вантль
  • распушитель для теста — 1 ч.л.

Приготовление:

Сначала готовим тесто. Смешать мягкий маргарин, 2 яичных желтка и сметану. Добавить сахар, разрыхлитель, муку. Хорошо вымешать до однородности.
Разделить желтки и белки 2 яиц. Желтки перетереть с сахаром, белки — взбить до крутых пиков.
Сыр смолоть на мясорубке или блендером, чтобы не было комочков. Добавить 2 яйца, масло, разрыхлитель, манку, соль и ваниль. Перемешать до однородности

Ложкой осторожно вмешать в массе взбитые белки.
Яблоки почистить, натереть на крупной терке или тонко нарезать.
Форму выложить пергаментом и смазать маслом. Выложить на дно формы тесто, на него — яблоки, а сверху — сырную массу

Можно украсить ломтиками яблок сверху.
Выпекать 1 час — 1:10 при температуре 180 градусов.

ПП сырники в мультиварке

Львовский сырник в мультиварке

Сейчас многие стремятся получить красивую фигуру, из-за чего приходится ограничивать себя в рационе, потреблять больше сложных углеводов. Но можно побаловать себя и сделать ПП сырники в мультиварке даже на «правильном питании», тем более если они не только такие же вкусные, но и очень полезные.

Для приготовления диетических сырников вам понадобится:

  • творог – 400 г;
  • 1 большое яйцо;
  • 2 ст.л. измельчённых овсяных хлопьев или овсяной муки;
  • сахар или натуральный сахарозаменитель (например, стевия);
  • щепотка соли;
  • кокосовое масло – 1 ч.л.

Если у вас нет кокосового масла, можно взять обычное оливковое. Овсяную муку можно также заменить рисовой, на ней выпечка получается более пышной. При желании добавьте 20-25 г кокосовой стружки, сырники приобретут приятный вкус.

  1. Разомните творог в глубокой миске. Лучше брать творог до 5% жирности в брикетах. Рассыпной подойдёт, если его разбить в погружном блендере. Также творог должен быть сухой, в противном случае можно не добавлять яйцо или добавить половину.
  2. Влейте предварительно взбитое яйцо, добавьте сахар и муку, перемешайте. Должно получится тесто, не липнущее к рукам, рыхлое.
  3. Возьмите немного творожной смеси, сформируйте шарики, сплюсните их. Можно сделать рельеф вилкой.
  4. Включите мультиварку на режим «Жарка».
  5. Выложите сырники, жарьте 5 минут с каждой стороны.

Выложите диетические сырники с мультиварки на тарелку, украсьте свежими ягодами или растопленным горьким шоколадом, добавьте листик мяты. Приятного аппетита!

Королевская ватрушка

Фото: kleo.ru

Она же – пирог с творогом. Несмотря на королевское название, готовится лакомство проще простого!

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 3 стакана муки, 500 г творога, 4 яйца, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, щепотка ванилина.

Приготовление: Натри на крупной терке холодное сливочное масло. Добавь стакан сахара, соль, соду и просеянную муку, и быстро перетри все в крошку. Половину крошки выложи в форму и сформируй бортики.

Взбей блендером творог, оставшийся сахар, ванилин и яйца. Вылей начинку на основу, засыпь оставшейся крошкой и отправь в духовку. Выпекай ватрушку 40-45 минут при 180 градусах.

Сырники с манкой в мультиварке

Львовский сырник в мультиварке

В сырниках муку можно заменять манкой. Такие сырники получаются более нежными, в отличие от муки, манка не уплотняет тесто сильно. Более того, они не впитывают много масла. Сырники с манкой в мультиварке подходят для деток, которым показан набор массы, но манку они есть не хотят.

Популярные статьи  Запеканка из цветной капусты в мультиварке

Для приготовления сырников с манкой вам понадобится:

  • творог – 300 г;
  • 1 яйцо;
  • манная крупа – 2 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.;
  • щепотка соли;
  • ванилин на кончике ножа;
  • растительное масло для жарки.
  1. Разомните творог в глубокой миске, чтобы не осталось крупных комков.
  2. Добавьте взбитое яйцо и сахар, перемешайте.
  3. Далее начните добавлять манку до получения нужной консистенции. После приготовления теста оставьте его на 15 минут, чтобы манка набухла.
  4. Влажными руками сформируйте «шайбы», при желании можно обвалять их в муке или манке.
  5. Выложите сырники в мультиварку. Жарьте с каждой стороны до появления румяной корочки (примерно по 7 минут).

Перед жаркой можно положить сырники в морозилку на 10-15 минут, чтобы они схватились и лучше держали форму. Готовые сырники с манкой подавайте с мёдом или ягодным джемом. Приятного аппетита!

Классический рецепт пышных сырников из творога на сковороде

Вашему вниманию предлагаем классический рецепт сырников на сковороде. Этот простой способ приготовления подходит тем, кто хочет пожарить сырники по-быстрому, однако такие творожные изделия не отличаются пониженной калорийностью за счет масла, в котором готовятся. Если вам нужны более диетические сырники, тогда просто запеките их в духовке.

Ингредиенты

–+5 порц.

  • Творог 11% ½ кг
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Масло растительное  для жарки

На порцию

Калории: 276 ккал

Белки: 12.2 г

Жиры: 17.4 г

Углеводы: 16.8 г

Шаги

30 мин.Печать

  • Творог должен быть сухим, если он влажный, тогда отцедите лишнюю жидкость, поместив творог под пресс в марле или же поместите его в сито на ночь. В миску выложите творог, к нему вбейте яйцо, всыпьте сахар и ванильный сахар (ванилин).

  • Массу перетрите вилкой или ложкой до однородности, пока она не станет полностью гладкой, а все комки не разойдутся. Попробуйте массу на вкус и добавьте сахар, если нужно.

  • Добавьте муку, размешайте тесто. Если творог влажноватый, добавьте еще 1 ложку муки, но не более.

В чистую тарелку насыпьте муку для панировки и поставьте ее рядом, чтобы вам было удобно панировать свои творожные изделия.

Лепите сырники, формируя красивые кругляшки, а потом обваливайте их немного в муке со всех сторон. Опытные хозяйки рекомендуют сначала слепить все сырники, а только потом начинать их жарить, иначе можно не уследить и первые сырники подгорят.

Формируйте сырники равного размера и толщины, чтобы они равномерно пропеклись. Для начала скатайте шарики, а потом разровняйте их в лепешки толщиной не более 1-1,5 см. Выкладывайте сырники на доску, присыпанную мукой.

Нагрейте масло на большом огне, потом уменьшите огонь и жарьте эти творожные изделия на небольшом огне, с одной стороны.

Далее переверните сырники и жарьте на другой стороне, можно под крышкой. С каждой стороны должна получится красивая, румяная корочка.

Кушайте сырники горячими или теплыми со сгущенкой или со сметаной.

Приятного аппетита!

Приготовление творожной основы

Львовский сырник, рецепт которого мы рассматриваем, получается легким и вкусным. Прежде чем выпечь его в духовом шкафу, следует приготовить однородную творожную массу. Для этого зернистый кисломолочный продукт пропускают через мясорубку или протирают через сито.

Львовский сырник в мультиварке

Кстати, творог для такого лакомства должен быть сухим. Если использовать мокрый продукт, то сырник получится слишком плотным. В связи с этим его рекомендуется выложить в марлю и подвесить на пару часов над глубокой кастрюлей. Когда с творога стечет вся сыворотка, его выкладывают в дуршлаг и прижимают грузом.

Итак, после того как кисломолочный продукт будет готов, куриные яйца разделяют на белки и желтки. Последний компонент смешивают вместе с сахаром и перетирают до получения однородной глянцевой массы.

После описанных действий к желткам добавляют манную крупу, кулинарный жир комнатной температуры, цедру лимона и бескосточковый изюм. Также к ингредиентам выкладывают ранее измельченный творог и перемешивают при помощи миксера на не очень высокой скорости.

Отдельно взбив белки до стойких пиков, их добавляют в творожной массе и аккуратно мешают обычной ложкой. На этом процесс приготовления основы для сырников считается завершенным.

Львовский сырник в мультиварке

Классический рецепт львовского сырника вполне можно адаптировать к приготовлению в мультиварке, поэтому если у тебя есть мультиварка, попробуй и такой рецепт.

Ингредиенты:

  • Творог (жирный домашний) – 500 г
  • Сахар – 200 г
  • Масло – 100 г
  • Манка – 2 ст.л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Изюм – 100 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Для глазури:

  • Какао – 2 ст.л.
  • Масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сливки – 1 ст.л.

Львовский сырник в мультиварке

Приготовление

  • Сыр протереть через сито или пропустить через мясорубку (пригодится также и блендер).
  • Добавить размягченное сливочное масло, взбить до однородности.
  • По одному, перемешивая, ввести яйца, добавить сахар и манку. Хорошо взбить. Добавить ошпаренный кипятком изюм. Оставить массу на 20-30 минут «отдохнуть».
  • Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, застелить дно пергаментом. Выложить творожную массу, разровнять верх ложкой или лопаточкой.
  • Выпекать в режиме «Выпечка» в течение 50-60 мин (крышку в процессе не открывать). После завершения на 20-30 мин включить режим «Подогрев». Оставить остывать в мультиварке.
  • Тем временем готовим глазурь. Смешать в кастрюльке сливки, какао, сахар и масло. Подогревать на маленьком огне, постоянно помешивая, до однородности.
  • Охлажденный сырник полить глазурью и поставить в холодильник на 2-3 часа (а еще лучше — на ночь).

Классические сырники в мультиварке

Львовский сырник в мультиварке

Основной ингредиент сырников – творог, но к «тесту» можно добавить различные сухофрукты: изюм, нарезанная курага или чернослив и даже обычные яблоки.

Для приготовления вам понадобится:

  • творог – 300 г;
  • яйцо (1 большое или 2 маленьких);
  • сахар – 2 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л. для массы и 2 ст.л. для обвалки сырников;
  • щепотка соли;
  • масло для жарки – 2 ст.л.

Можно использовать сливочное масло, тогда вкус сырников будет более молочным. Но в то же время, это добавит калорийности. Также можно добавить щепотку ванилина или ванильный сахар (0,5 ч.л.).

  1. Выложите творог в глубокую миску и тщательно разомните. Чем однороднее будет масса – тем нежнее получатся сырники. Если вы взяли сырой творог – предварительно отожмите его руками или через марлю.
  2. Отдельно взбейте 1 яйцо и влейте в творог, снова перемешайте. Добавьте сахар и соль.
  3. Начинайте добавлять муку. Количество не фиксировано и зависит от впитываемости муки и влажности творога. Мука может впитать лишнюю воду, но тогда сырники получатся жёсткими, поэтому не увлекайтесь.
  4. Тщательно перемешайте и оставьте постоять на несколько минут. В это время включите мультиварку на режим «жарка» или «выпечка», налейте масло, пусть нагревается.
  5. Сформируйте сырники: большой ложкой возьмите порцию массы, оформите приплюснутый шарик и обсыпьте его мукой. Это также поможет сырникам держать форму.
  6. Выложите сырники в чашу. Обычно в мультиварку помещается 3-5 штук. Делайте это аккуратно, чтобы не задеть горячие элементы.
  7. Обжаривайте сырники по 5 минут с каждой стороны. Контролируйте процесс, чтобы сырники не пригорели и не пересушились. Можете не закрывать крышку, чтобы получить хрустящую корочку.

Готово! Классические сырники, приготовленные в мультиварке, подавайте с вареньем или сметаной. Последний вариант более предпочтителен, так как блюдо само по себе сладкое. Если вы хотите добавить сухофрукты, то предварительно из нужно промыть и залить кипятком, замочить минут на 15.

Самое главное о львовском сырнике

Этот ингредиент — картошка — отличает оригинальный рецепт украинского кулинара от прочих вариаций. В русскоязычном интернете чаще увидишь сырник без картофеля, как говорят, адаптированный и близкий к оригиналу, но без крахмалистого овоща. Утверждается, что творог хорошего качества в закрепителе не нуждается. Однако, честно говоря, это меня не убеждает, возможно, я не очень хорошо различаю творог хороший и плохой. Словом, мне ближе вариант Дарии Цвек (с некоторыми вольностями), хотя любой другой рецепт и кулинарный поиск, разумеется, приветствую. Больше рецептов хороших и разных!

Основной элемент рецепта — творог, во всех без исключения редакциях он жирный, и по возможности деревенский. Еще понадобятся деревенские яйца с оранжевыми желтками (в идеале) и качественное сливочное масло. Дополнительные ингредиенты больше «украшательные», привносящие во вкус те или иные акценты. Это касается лимонной и апельсиновой цедры, изюма или других сухофруктов, орехов, мака, кокосовой стружки и т. д.

Как приготовить львовский сырник

Заранее отварите картофель. Очистите его от кожуры и пропустите через пресс. Картофель, как было уже сказано, выступит загустителем сырника.

Львовский сырник в мультиварке
К картофелю добавьте яйца, сахар. В некоторых рецептах львовского сырника предлагают сначала добавлять желтки, а в конце взбитые в пену белки. Я пробовала добавлять и так, врозь, и вместе — разницы с точки зрения результата нет никакой.

Популярные статьи  Сырники с кукурузной мукой

Львовский сырник в мультиварке
Тщательно взбейте яично-картофельную смесь блендером, а затем налейте жирные сливки и всыпьте манку. Перемешайте деревянной лопаткой. Хорошая альтернатива сливкам — растопленное и слегка остывшее сливочное масло.

Львовский сырник в мультиварке
Протрите творог через сито.

Львовский сырник в мультиварке
Соедините творог и смесь, отправьте туда же разрыхлитель.

Львовский сырник в мультиварке
Тщательно лопаткой перемешайте творожное тесто.

Львовский сырник в мультиварке
Всыпьте цедру лимона и горсть изюма, можете добавить любые другие ингредиенты для ароматизации сырника.

Форму для выпекания сырника выбирайте любую, прямоугольную или круглую. Застелите дно пергаментом. Вылейте творожное тесто в форму и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов. Печётся львовский сырник 40-50 минут

Обязательно обратите внимание на такую тонкость (она редко, но случается): если верхушка начнёт пригорать, накройте сырник пергаментом

Львовский сырник в мультиварке
Извлеките готовый львовский сырник из духовки, дайте ему хорошо остыть.

Львовский сырник в мультиварке
Форма его подачи может быть разнообразной. Предлагаю одну из возможных: сложить с помощью кольца сырник в виде тортика.

Львовский сырник в мультиварке
Глазурь для львовского сырника. Глазурь сделайте из шоколада и сливок. Просто расплавьте их на водяной бане, смешайте, а затем аккуратно полейте сверху сырник. После чего уберите в прохладное место, чтобы глазурь хорошо остыла.

Львовский сырник в мультиварке
Вкусный, нежный и сочный львовский сырник подают с горячим кофе.

Львовский сырник в мультиварке

Львовский сырник в мультиварке

Львовский сырник с картошкой по рецепту Дарьи Цвек

Дарья Цвек — чрезвычайно талантливая и очень известная кулинарка. Ее книга «Сладкое печенье» есть, наверное, в каждой галицкой семье. Хотя Дарья не имела классического кулинарного образования, ее рецепты, записанные за мамой и бабушкой еще вначале предыдущего столетия, до сих пор считаются лучшими в своем роде. Вот как готовить львовский сырник по советам госпожи Цвек из книги «К праздничному столу».

Ингредиенты:

  • 800 г творога,
  • 350 г сахара,
  • 150 г сливочного масла,
  • 6 яиц,
  • 3— 4 сваренных очищенными картофелины,
  • 100 г изюма,
  • 100 г цукатов.

Помадка:

  • 300 г сахара,
  • 1/2 стакана воды,
  • чайная ложка уксуса,
  • 50 г шокола­да,
  • столовая ложка сливочного масла.

Для  украшения: орехи, вареный  мармелад.

Львовский сырник в мультиварке

Приготовление

  • Творог и картофель смели дважды на мясорубке, но также можно использовать для этих целей миксер или блендер.
  • Белки отдели от желтков.
  • Разотри масло с сахаром, добавляя по желтку и по ложке творога с картошкой, пока не получится рыхлая масса.
  • Вымешай масса с вымытыми изюминками, мелко нарезанными цукатами, взбитыми белками. Выложи все это в смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями тортницу.
  • Запекай в горячей духовке 30-40 минут.
  • Доставай из формы холодным.
  • Сваренный из сахара, воды и уксуса сироп разотри с топленым шоколадом и маслом, и приготовленной помадкой полей сырник и сразу же укрась половинками орехов и нарезанным соломкой мармеладом.

Выпекание

Разогреем духовку до 170 градусов. Нужно взять форму с высокими бортиками. Ведь львовский сырник, как мы уже говорили, по виду напоминает чизкейк. Эту форму необходимо смазать сливочным маслом. Чтобы оно оставило как можно тонкий слой, его стоит подержать в морозилке. На масло следует насыпать немного муки. В такую форму и выкладываем сырную массу

Внимание: по мере выпекания тесто увеличится в объеме. Поэтому масса не должна доходить до краев бортиков

Ставим форму в заранее разогретую печь. Готовим около часа. Потом выключаем огонь и, не открывая дверцы духовки, выжидаем еще минут тридцать. Полностью охлаждаем в форме

Только потом осторожно достаем. И еще на несколько часов ставим пирог в холодильник

Сочник с творогом

Фото: magadanpravda.ru

Любимые открытые булочки с творожной начинкой вполне можно приготовить даже дома!

Тебе понадобится: 300 г муки, 125 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 300 г творога, 1 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление: Разотри мягкое сливочное масло с половиной сахара, добавь 1 яйцо, сметану, соль и взбей миксером. Добавь муку с разрыхлителем и убери тесто на час в холодильник. Раздели на 9-10 частей и раскатай в лепешки по 5 мм.

Смешай в блендере творог, оставшийся сахар, 1 желток, ванильный сахар и 1-2 ложки муки. Выложи на каждую лепешку начинку и сложи сочник пополам. Переложи на пергамент. Смешай последний желток с ложкой воды, смажь сочники и выпекай 25-30 минут в духовке. Сначала 15 минут при 200 градусах, а потом снизь до 180.

Львовский сырник с вишней

Вишня, свежая и мороженая, тоже может стать прекрасной начинкой для львовского сырника. Особенно вкусно получится, если дополнить рецепт цедрой лайма или лимона.

Ингридиенты:

  • 500 г творога,
  • 3 яйца,
  • 120 г сахара,
  • цедра 1 лимона,
  • 1 ст. л. манки или крохмаля,
  • 0,5 ч.л. куркумы,
  • 0,5 стакана сушеных вишень без косточек (или столько же свежих или мороженных),
  • ванильный сахар по вкусу.

Львовский сырник в мультиварке

Приготовление

Подготовим вишню. Если используешь свежую или замороженную, нужно выбрать косточки и отбросить вишни на дуршлаг, чтобы стек лишний сок, и оставить на 20-30 мин. Если берешь сушеную вишню, ее следует на 10 минут залить кипятком.

Сыр, яйца, сахар и ванильный сахар перемешать в блендере.

В массу добавить куркуму, цедру лимона, крахмал или манку. Взбить до однородности.

Добавить вишню, осторожно перемешать массу ложкой и выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать 50-60 минут при температуре 180º

После выпекания сырник охладить, не вынимая из формы. Когда сырник остынет, его можно полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо?

Если говорить о классике, то многие люди обожают дополнять сырники сметаной, сгущенкой или вареньем. Но если хочется устроить праздничный вариант сырников, то можно изготовить шоколадный ганаш. Для этого нужно взять шоколад, разломать его и залить около 120 мл сливок. После этого смесь отправить в микроволновку на минуту.

Львовский сырник в мультиварке

Этот вариант был уже описан в рецепте «Сырники для детей». Нужно взять ягоду или фрукт и украсить им тарелку перед подачей блюда к столу. Это добавит не только визуальной красоты сырникам, но и сильно разнообразит вкусовой фон. Ягоды можно смешать с медом, тогда получится ягодный сироп.

Ну а вообще следует проявлять фантазию и экспериментировать. Тогда возможно именно вы придумаете новый рецепт сырников в мультиварке. Попробуйте смешивать дополнительные ингредиенты, по-разному украшать тарелку и так далее. В любом случае уже сейчас рецептов достаточное количество, и мы описали самые лучшие в этой статье. Всем приятного аппетита!

Сырник с шоколадным тестом

Как мы уже упоминали, рецептов культового львовского десерта много. В некоторых кафе его подают как чизкейк, в других же – как пирог с сыром. Не говоря уже о добавках к творожной начинке. Предлагаем вам сделать львовский сырник с вишнями и шоколадным тестом. Пачку маргарина (250 г) размягчаем, вымешиваем со ста граммами сахара и двумя желтками. В другую миску просеиваем 300 г муки. Смешиваем ее с чайной ложечкой порошка для печенья. Масляную массу разделяем на две трети и треть. К большей части подмешиваем 20 г какао и, соответственно, 200 г муки. Остальные сто грамм сыпучей массы смешиваем с меньшим количеством. Таким образом, у нас получилось два теста – шоколадное и белое. Коричневое тут же делим пополам. Заворачиваем три части в пищевую пленку и кладем в морозилку на два часа.

Помадка по Дарии Цвек

Мы уже знаем, как приготовить львовский сырник из творога по лучшему рецепту. Осталась только одна маленькая деталь – покрытие чизкейка глазурью. Она делается так. Наливаем в кастрюльку 125 миллилитров воды и чайную ложечку 9-процентного уксуса, всыпаем 300 граммов сахарного песка. Варим сироп. В отдельные мисочки поломаем по 50 г черного и белого шоколада, добавив к ним по чайной ложечке сливочного масла. Выльем к ним по половине приготовленного сиропа. В отзывах рекомендуется сначала приготовить помадку из черного шоколада, поскольку она быстро застывает. Польем этой глазурью сырник. Подождем, пока застынет. Теперь горячим сиропом зальем белым шоколад. Этой помадкой нарисуем по черному фону разные рисунки и узоры. Украсим сверху пирог коктейльными вишенками. Перед подачей нужно выдержать пирог около восьми часов. За это время поменяется структура теста.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Львовский сырник в мультиварке
Шоколадная помадка из какао (глазурь)