Спагетти с помидорами и шпинатом

Содержание

Классический томатный соус для пасты из помидор и томатной пасты с чесноком и луком

Вкус соуса можно изменить, добавив к ингредиентам зелёный горошек, листья шпината или кинзы.

Спагетти с помидорами и шпинатом

Пищевая ценность на порция: Калорийность — 316 ккал. Жиры — 3,3 гр. Белки — 13,1 гр. Углеводы — 62,7 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты

  • 1 пучок свежего базилика
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кг спелых помидоров или 800 г. консервированных нарезанных помидоров
  • оливковое масло
  • 1 ст. л. томатной пасты или соуса
  • 1 столовая ложка красного вина или бальзамического уксуса
  • 480 г. цельнозерновой пасты
  • 15 г. сыра пармезан

Приготовление томатного соуса для пасты

1. Возьмите базилик, мелко нарежьте на разделочной доске (оставив несколько маленьких листьев для украшения). Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Свежие помидоры разрежьте пополам, затем на небольшие кусочки.

2. Поставьте сковороду на средний огонь, налейте 1 столовую ложку оливкового масла, положите лук, готовьте около 7 минут или до мягкости и слегка золотистого цвета.

3. Добавьте чеснок и нарезанный базилик, обжарить в течение нескольких минут, затем выложить свежие или консервированные помидоры и уксус или ложку красного вина. Приправьте крошечной щепоткой соли и перца, затем продолжайте готовить около 15 минут, периодически помешивая, затем уменьшите до минимума и оставьте греться.

4. Залейте в кастрюлю на три четверти кипящей водой, добавьте крошечную щепотку соли и доведите до кипения. Добавьте спагетти и готовьте в соответствии с инструкциями по упаковке.

5. Как только паста будет готова, слейте воду через дуршлаг, а макароны снова верните в кастрюлю. Залейте приготовленный соус, перемешайте.

Разложите по тарелкам, украсьте листиками базилика и подавайте на стол, посыпав тёртым пармезаном.

Чтобы приготовить пасту со шпинатом понадобятся

Куриное филе — 1 шт (200 г) — 65 руб (260 руб/кг)
Лимон — 1 шт — 15 руб (90 руб/кг)
Сливки 10% — 100 мл — 10 руб (23 руб за 195 мл)
Шпинат — 80 г — 40 руб (160 руб за 400 г)
Макароны спирали — 300 г — 30 руб (45 руб за 450 г)
Сливочное масло — 1 ст. ложка (30 г) — 20 руб (90 руб за 180 г)
Красный репчатый лук — 1 шт — 5 руб (60 руб/кг)
Чеснок — 3 зубчика — 5 руб (130 руб/кг)
Рафинированное подсолнечное или оливковое масло — 1 ст. ложка
Пшеничная мука — 1 ч.ложка
Соль, перец
Плавленый сыр — 3 кусочка около 50 руб.

4.7

Спагетти с помидорами и шпинатом

Люди потрясающе ленивые существа, и я в том числе. Готовить, что-то сложное вечером после работы, часто влом. На это нет ни желания, ни времени. Но вкусно поесть хочется всегда. На такие случаи у меня есть несколько проверенных рецептов. Один из них — паста со шпинатом в сливочном соусе.

Я покажу, как сделать интересную на вкус зеленую пасту, если есть 500 рублей и полчаса времени. Объема еды хватит на две большие или три средние порции. Чтобы блюдо было нажористее, я добавляю куриное филе. Можете выбрать другое мясо или сделать себе веганский вариант. Мясо не ключевой персонаж, главные герои в рецепте сливки, шпинат и паста. 

Итого по времени и ценам на рецепт
Время приготовления — 30 минут. Из них подготовка займет 10 минут, а сама готовка 20 минут.
Стоимость продуктов на три порции (январь 2019) — 190 руб.
Стоимость одной порции — 65 руб.
Цена всей корзины продуктов (кроме оливкового масла, муки, соли и перца) — 575 руб .

Оборудование и посуда:

  • Сковорода или вок
  • Кастрюля
  • Нож
  • Столовая, чайная и ложка для помешивания
  • Шумовка
  • Бумажные полотенца

Спагетти с помидорами и шпинатом

С кусочками ветчины и грибов

Спагетти с помидорами и шпинатом

Список продуктов:

  • грибы – 400 гр;
  • ветчина – 300 гр;
  • плавленый сыр – 100 гр;
  • сливки – 200 мл;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымойте и обсушите грибы, затем нарежьте их кубиками, а ветчину ломтиками.
  2. Очищенный лук нарежьте небольшими кусочками.
  3. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета.
  4. Бросьте ветчину и слегка обжарьте.
  5. Добавьте сыр, подождите, пока он полностью расплавится, и полейте все сливками.
  6. Всыпьте грибы и готовьте, пока не испарится лишняя жидкость.
  7. Приправьте по вкусу, накройте крышкой и держите на слабом огне еще 5 минут.

Паста с креветками и шпинатом в домашних условиях

Отличным угощением любителям морепродуктов и итальянской кухни будет паста с креветками и шпинатом. В этом рецепте пасту отдельно не отвариваем, а готовим в сливочном соусе, что придает ей более насыщенный вкус. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Тальятелле – 200 гр.
  • Шпинат – 50 гр.
  • Креветки – 200 гр.
  • Куриный бульон – 200 мл.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сыр «Пармезан» – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орегано – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте согласно рецептуре все продукты для этого блюда.Спагетти с помидорами и шпинатом

Шаг 2. Замороженные креветки на 3 минуты залейте крутым кипятком.Спагетти с помидорами и шпинатом

Шаг 3. После размораживания через дуршлаг слейте с них всю воду. Креветки почистите, удалив голову, панцирь и кишечную вену.Спагетти с помидорами и шпинатом

Шаг 4. Очищенные зубки чеснока мелко порубите ножом.Спагетти с помидорами и шпинатом

Шаг 5. Хорошо разогрейте в сковородке растительное масло и в течение одной минуты обжарьте в нем измельченный чеснок.Спагетти с помидорами и шпинатом

Шаг 6. Затем чеснок удалите и в это ароматизированное масло переложите очищенные креветки. Их по своему вкусу посолите, поперчите и обжарьте в течение 1,5 минут.Спагетти с помидорами и шпинатом

Шаг 7. Обжаренные креветки переложите на тарелку.Спагетти с помидорами и шпинатом

Шаг 8. В сковородку налейте 200 мл куриного бульона и покипятите его пару минут для деглазирования, то есть растворения остатков жареных продуктов.Спагетти с помидорами и шпинатом

Шаг 9. Этот бульон перелейте в отдельную кастрюлю, налейте к нему сливки, добавьте соль, перемешайте и доведите до кипения.Спагетти с помидорами и шпинатом

Шаг 10. В кипящий соус поместите пасту и варите в течение 2/3 времени, указанного на упаковке.Спагетти с помидорами и шпинатом

Шаг 11. Посыпьте пасту в соусе сухим орегано.Спагетти с помидорами и шпинатом

Шаг 12. Затем положите в кастрюлю промытые листья свежего шпината.Спагетти с помидорами и шпинатом

Шаг 13. На средней терке измельчите кусок пармезана.Спагетти с помидорами и шпинатом

Шаг 14. Большую часть тертого сыра переложите в кастрюлю к пасте и размешайте, чтобы сыр растворился.Спагетти с помидорами и шпинатом

Шаг 15. Затем к пасте переложите обжаренные креветки и доведите пасту до полной готовности.Спагетти с помидорами и шпинатом

Шаг 16. Готовое блюдо посыпьте оставшимся тертым сыром. Разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!Спагетти с помидорами и шпинатом

Особенности приготовления

  • Итальянцы предпочитают макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, из мягкой пшеницы пасту здесь обычно даже и не делают. Изделия из мягких сортов зерна быстро развариваются, приобретая неаппетитный вид, к тому же они содержат быстрые углеводы, которые стараются не употреблять люди, следящие за здоровьем, особенно если они склонны к набору лишнего веса или страдают сахарным диабетом. Поэтому лучше брать макароны, на упаковке с которыми есть информация о том, что они сделаны из пшеницы твердых сортов.
  • Со шпинатом можно готовить макароны разной формы. Спагетти и аналогичные им изделия лучше сочетаются с жидким соусом, рожки и ракушки – с густым. Если есть возможность приобрести макароны с рифленой поверхностью, то лучше ею воспользоваться. На таких изделиях задерживается больше соуса, благодаря чему они имеют более насыщенный вкус.
  • Варить макароны нужно в большом количестве воды, иначе они могут слипнуться. Воду кипятят и подсаливают до того, как засыпать в нее макаронные изделия. Время варки их может быть разным, оно зависит от размера изделий и сорта пшеницы, из которой они изготовлены. Рекомендованное время варки указывают на упаковке, на эти рекомендации и нужно ориентироваться.
  • Шпинат для пасты можно использовать не только свежий, но и замороженный. Свежую зелень моют, обсушивают и измельчают в соответствии с указаниями в рецепте. Замороженному продукту перед измельчением позволяют оттаять.
  • Многие полезные вещества, содержащиеся в шпинате, сохраняются и после термической обработки. Однако чем меньше времени подвергать его воздействию высоких температур, тем более полезным он останется.
  • Шпинат обычно является частью соуса, с которым готовят или подают пасту. В его состав также можно включить сыр, грибы, овощи и другие продукты.
Популярные статьи  Чипсы из клубники

Салат с макаронами «Средиземноморский»

Такой салат надо обязательно попробовать. Доставьте себе удовольствие. Салат незабываемый, лучше , чем в ресторане.

Ингредиенты:

  • Макароны — 300 грамм
  • Кедровые орешки — 2 столовые ложки
  • Красный лук — 1 штука
  • Красный болгарский перец — 1 штука
  • Вяленые помидоры — 3 штуки
  • Помидоры черри — 7 штук
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль и перец — по вкусу
  • Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
  • Ветчина Серрано — 200 грамм
  • Сыр пармезан — 50 грамм

Приготовление:

  1. Поставить вариться макароны.
  2. В это время поджарить кедровые орешки.
  3. Лук почистить и порезать тонкими кольцами.
  4. Испечь перец на гриле, очистить его от кожуры и семян, порезать тонкими полосками.
  5. Вяленые помидоры также нарезать тонкими полосками.
  6. Помидоры черри разрезать пополам.
  7. Сваренные макароны процедить и выложить в салатницу, добавить помидоры черри, поджаренный перец, вяленые помидоры и лук, выложить листья рукколы, добавить поджаренные кедровые орешки.
  8. Сверху салат полить маслом с вяленых помидор, приправить солью и перцем, полить бальзамическим уксусом.
  9. На салат сверху выкладываем, порезанную пластинками ветчину Серрано, тонкими широкими стружками натираем сыр пармезан.
  10. Теперь все это хорошо перемешиваем и выкладываем в тарелку.
  11. Посыпаем тертым сыром пармезан.

Салат готов!

Приготовление данного блюда можно посмотреть здесь:

https://youtube.com/watch?v=FAHGHdr2M5Y

Вариант с семгой

Рыбу часто добавляют в подобные блюда. На этот раз предлагается использовать свежую семгу, которую понадобится немного обжарить, а потом запечь в духовом шкафу.

Для приготовления блюда потребуются:

  • филе семги – 300 г;
  • паста – 160 г;
  • сливки (жидкие) – 3-4 ст. л.;
  • свежая петрушка;
  • шпинат – 95 г;
  • веточка розмарина;
  • сыр для присыпки;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1/2 ст. л.;
  • черный перец и поваренная соль.

Пошаговый рецепт:

Два рыбных филе осторожно вымыть, удалив косточки, если они будут обнаружены. Промокнуть нежную мякоть полотенцем

Присыпать солью. Поперчить и сбрызнуть соком лимона.
Через полчаса прогреть немного масла на толстом дне сковородки. Разместить внутри семгу. Между филе положить веточку розмарина.
Жарить рыбу несколько минут до корочки снизу. Затем переложить на противень, залить сливками и отправить в духовку. Запекать приблизительно 10 минут.
В это время отварить пасту. В той же сковороде, где жарилась семга, припустить чистые листья шпината.
При подаче разложить макароны по тарелкам, сверху засыпать мягкими листочками, поставить рыбный кусок, полить сливками из противня, засыпать тертым сыром и измельченной петрушкой.
Подавать пасту со шпинатом в сливочном соусе сразу же в горячем виде.

Если нет целого филе, для этого варианта с семгой допустимо использовать кусочки или остатки рыбы. В этом случае их лучше немного приварить, а потом запечь или прожарить с добавлением сливок.

Спагетти с морепродуктами – хитрости и полезные советы

Чтобы спагетти не переварились, из нужно готовить одновременно с соусом. Обе части блюда должны в идеале приготовиться одновременно.

Чтобы спагетти гарантированно не слиплись, в воду при варке добавляют ложечку растительного масла.

Готовые вареные креветки обжариваются в течение одной-двух минут. Если они сырые, то жарить нужно до появления легкой розовинки – минут пять.

Коктейль из морепродуктов нельзя жарить очень долго. Хватит пяти, максимум семи минут. В противном случае дары моря станут безвкусными, резиновыми, совершенно не жующимися.

Готовить спагетти с морепродуктами лучше на оливковом, а не на подсолнечном масле. Еще один вариант – французский секрет. На сковородке смешивается оливковое и сливочное масло.

Чтобы сливки в соусе не свернулись, они должны быть жирными. Кроме того, сливками нельзя давать закипать.

«». —

Вариант 5: Спагетти с помидорами и грибами

Макаронные изделия и помидоры хорошо сочетаются с грибами. Самый простой способ – использовать шампиньоны, но в осенний сезон подойдут и лесные грибы: опята, маслята, подберезовики, лисички.

Ингредиенты:

  • 400 г грибов;
  • 300 г спагетти;
  • 1 луковица;
  • 3 свежих помидорчика;
  • пара ложек томатной пасты;
  • 40 мл растительного масла;
  • сахар;
  • соль, специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Вскипятить водицу, опустить помидоры в кипяток на полминуты, таким образом, их будет легче очистить. Очищенные томаты нарезать, измельчить лук, грибы порезать на кусочки.

Шаг 2:

Обжарить подготовленные овощи в растительном масле. Помидоры должны дать сок. Посолить, поперчить. Томатную пасту немного разбавить горячей водой, чтобы она стала жиже, отправить к овощам. Перемешать, засыпать 2-3 щепотки сахара. Накрыть крышкой и поставить тушиться на медленный огонь на 15 минут.

Шаг 3:

Спагетти отварить до готовности, не разламывая. Макаронные изделия всегда необходимо варить в просторной кастрюле, в большом количестве воды. Так они не слипнутся друг с другом. Откинуть на дуршлаг. Отправить на сковороду к овощной подливке, все перемешать, и подержать на огне еще пару минут.

Из указанного количества ингредиентов получится 3-4 порции. Грибы относятся скоропортящимся продуктам, поэтому остатки блюда обязательно нужно хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Готовим пасту со шпинатом в сливочном соусе по фото

 Рекомендую заранее помыть, нарезать и положить рядом все необходимые ингредиенты и посуду. Это нужно, чтобы во время приготовления не бегать по кухне в поисках забытого и не испортить продукты на плите.  

Подготовка

  • В кастрюлю наливаем 2 литра холодной воды, добавляем 2 ч.ложки соли без горки. Поджигаем максимальное пламя и накрываем крышкой.
  • Курицу сушим бумажным полотенцем. Режем кусочками размером с треть большого пальца.
  • Лук режем крупно. Чеснок просто сдавливаем ножом. 
  • Снимаем с лимона кожицу. Можно снять цедру мелкой теркой или острым ножом. Я пользовался овощечисткой.Понадобится примерно 2 ст. ложки цедры — это желтая часть кожуры. Нужна именно желтая часть, белую удаляем. Мелко крошим ножом. После делим лимон на две части. Удаляем косточки.

Спагетти с помидорами и шпинатом

Готовка

  1. Если вода в кастрюле закипела, закидываем варится замороженный шпинат. Варим его 5 минут.Ставим сковороду на максимальный огонь. Добавляем ст.ложку подсолнечного/оливкового масла.
    Ждем 3-4 минуты пока сковорода прогреется. После закидываем курицу. Энергично помешиваем и жарим 3-4 минуты до золотистости. Солим, перчим.
  2. Закидываем в сковороду лук и чеснок. Жарим 2 минуты на максимальном огне.
    После перекладываем курицу и лук из сковороды на тарелку с бумажным полотенцем. Чеснок выкидываем.
  3. Через 5 минут вылавливаем шпинат шумовкой и перекладываем в тарелку.
    Сливаем воду, перемещаем на доску и мелко нарезаем.
    Кастрюлю с водой оставляем на огне и в кипящую воду добавляем пасту. Варим минус 4 минуты от времени, которое написано на упаковке. 
  4. Готовим соус. Сковороду ставим на средний огонь. Добавляем ст.ложку сливочного масла.
    В растопленное масло добавляем неполную чайную ложку пшеничной муки. Обжариваем минуту, помешивая, чтобы не образовались комки.Добавляем в сковороду цедру и выжимаем сок из лимона.
    Вычерпываем из кастрюли с пастой треть кружки воды.
    Выключаем огонь и оставляем макароны пока в кастрюле с водой.
  5. Возвращаемся к соусу. Убавляем пламя до минимума. Вливаем полкружки воды из-под макарон, затем сливки и добавляем плавленый сыр. Перемешиваем. Огонь ставим выше среднего. Добавляем шпинат и соль.Перемешиваем и через две минуты, когда, сливочный соус начнет пузырится, выключаем огонь. Соус со шпинатом к пасте готов.
  6. После этого пасту перекладываем шумовкой в сковороду. Перемешиваем и закладываем курицу и лук. Снова тщательно перемешиваем.Блюдо готово. Вы великолепны. Приятного аппетита.

Советы и рекомендации

Сам по себе шпинат богат витаминами Е, С, группы В, а также содержит много калия, железа, цинка и другие полезные минералы. Эта зелень низкокалорийная, поэтому чаще всего её кушают те люди, которые хотят похудеть.

Салаты со шпинатом готовят в основном без использования жирного майонеза. В качестве заправки добавляют оливковое масло или сок лимона, а также винный уксус, горчицу.

Шпинатные листья сочетаются с многими овощами, орехами и фруктами, поэтому можно экспериментировать в свое удовольствие. Каждый раз будет получаться новое совершенно необычное блюдо.

Рубрика: Салаты | Метки: Шпинат |

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Луковицу очищаем, мелко нарезаем и обжариваем до состояния прозрачности на растительном масле. Если ты не повернут на подсчете калорий, то на сливочном, и будет еще вкуснее.

Шаг 2:

Отправляем в ту же сковороду промытый и высушенный шпинат либо бруски замороженного. Предварительно размораживать зелень нет необходимости.

Популярные статьи  Домашняя жареная колбаса

И в крошечную:

Шаг 3:

Через 5-7 минут вливаем сливки, продолжаем тушить, периодически помешивая еще такое же количество времени.

Солим, перчим, всыпаем мускатный орех. Первые два компонента — по вкусу. Последний — достаточно половины чайной ложки. Он придаст соусу приятный пряный и немного сладковатый аромат.

Шаг 4:

Мягкий сыр нарезаем кубиками, отправляем на сковороду и тушим шпинат пару минут.

Шаг 5:

Собственно, наш соус готов и его уже вполне можно смешивать с любым видом пасты. Но так как я просто обожаю конкильони, они же , то часто начиняю их шпинатом, добавив больше зелени или грибы, как я уже писала выше.

Вот, как это выглядит:

Затем присыпаю тертым пармезаном и отправляю в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут, чтобы сыр расплавился.

Паста, приготовленная по классическому рецепту этого соуса на превью.

Приятного аппетита! Уверена, возвращаться к этому блюду тебе захочется снова и снова!

Полезность от «Паштета»:

пасту со шпинатом в сливочном соусе готовят и с отварной курицей, креветками, грибами, беконом. Выбирай ингредиенты по вкусу и экспериментируй. Это так интересно!

И на закуску еще один крутой рецепт от гуру кулинарии Джейми Оливера:

Это блюдо для тех, кто дорожит своим временем. Готовить его просто и быстро. Отличный вариант сытного ужина для всей семьи. Паста — продукт, который долго хранится, всегда выручает в нужную минуту и её запас обязательно должен быть на домашней кухне. А из сливок и замороженного шпината, которые тоже терпеливо ждут своей очереди в холодильнике, мы приготовим вкуснейший и полезный соус.

Вам понадобится: (4 порции)

  • макаронные изделия 250-300 гр
  • замороженный шпинат 200-300 гр
  • лук 2 шт
  • сливки 20% 0,5 л
  • плавленный сыр «Президент» 100гр
  • оливковое масло для жарки 100 мл
  • чёрный молотый перец
  • сухие итальянские травы
  • оливковое масло extra virgin 2-3 ст.л

Из шпината можно приготовить лёгкий суп

Другие рецепты пасты:

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

В большой кастрюле (не менее 5 л) доведите воду до кипения
, добавьте 2 ч.л. соли
и 1 ст.л. растительного масла
. Положите пасту в кастрюлю и мешайте, чтобы она не прилипла ко дну. Варите пасту согласно времени, указанному на упаковке. У меня 3 минуты
. Не стоит варить пасту дольше, даже, если она покажется Вам твёрдой. Не забывайте, что она соединится с соусом и напитается дополнительной влагой.

Перед тем, как откинуть готовую пасту на дуршлаг, отлейте немного воды (1 стакан)
, в которой она варилась — этот крахмалистый бульон Вы, при необходимости, добавите в соус.

Спагетти с помидорами и шпинатом

Слейте воду, откиньте пасту на дуршлаг
. Переложите пасту в кастрюлю, добавьте 2 ст.л. растительного масла
, перемешайте и забудьте о ней на время.

Спагетти с помидорами и шпинатом

Нарежьте и обжарьте его в растительном масле
до мягкости.

Спагетти с помидорами и шпинатом

Пока лук жарится, подготовьте. Я использовала шпинат, который заморожен вот такими маленькими брикетами. На одну порцию надо взять 4 таких брикета, на 4 порции берём, соответственно, 16.

Спагетти с помидорами и шпинатом

Положите замороженный шпинат в дуршлаг с сеткой и опустите в кипяток на 1-2 минуты
.

Спагетти с помидорами и шпинатом

Выньте шпинат из воды и слегка отожмите ложкой.

Спагетти с помидорами и шпинатом

Добавьте шпинат к обжаренному луку, перемешайте и тушите на маленьком огне 10 минут
, помешивайте.

Спагетти с помидорами и шпинатом

Добавьте в сковороду.

Спагетти с помидорами и шпинатом

Хорошо перемешайте и доведите соус до кипения.

Спагетти с помидорами и шпинатом

Добавьте в кипящий соус 4 плавленных сырка
«Президент». У меня сливочный, но можно любой. Помешивайте и дождитесь, когда сыр расплавится.

Спагетти с помидорами и шпинатом

Теперь посолите
и поперчите
соус, добавьте сухие.

Спагетти с помидорами и шпинатом

Сливочный соус
должен покипеть 1-2 минуты. Если Вам покажется, что соус густой, разбавьте его водой, которая осталась после варки пасты. В готовый соус положите отваренную пасту, перемешайте и дайте ей прогреться.

Спагетти с помидорами и шпинатом

Подавайте пасту сразу, полейте каждую порцию оливковым маслом extra virgin
и кушайте с удовольствием!

Спагетти с помидорами и шпинатом

Ну, и конечно, тёртый Пармезан
к пасте — это классика.

Спагетти с помидорами и шпинатом

Приятного аппетита!

Спагетти с помидорами и шпинатом

Друзья!
На сайте уже более на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram

Теплый салат из макарон с курицей, сельдереем и огурцом

Рецепт вкусный, простой и проверенный.

Ингредиенты:

  • Макароны – 200 гр.
  • Куриное бедрышко — 1 штука
  • Сладкий перец — 1 штука
  • Огурец — 1 штука
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Майонез домашний — 2 чайные ложки
  • Йогурт — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубок
  • Петрушка — несколько веточек

Приготовление:

  1. Ставим вариться макароны.
  2. Куриное бедрышко выкладываем в пакет и слегка отбиваем. Затем, туда же в пакет добавляем свежемолотый черный перец, соль и приблизительно 1 чайную ложку оливкового масла. Все это хорошо в пакете перемять, чтобы пропиталось и отправляем на сковороду гриль поджариться минуты по 3 с каждой стороны.
  3. Тем временем, помытые, почищенные овощи: перец ( одну четвертину), огурец, сельдерей нарезаем мелкими кубиками.
  4. Макароны отцеживаем от воды. Выкладываем в глубокую миску, добавляем к ним 2 чайных ложки майонеза, 1 столовую ложку густого йогурта, перемешиваем, добавляем измельченный чеснок, порезанные овощи, немного перца молотого, соли и мелко нарубленную зелень петрушки. Перемешиваем.
  5. Выкладываем на тарелку приготовленные макароны, сверху на них выкладываем порезанное полосками поджаренное мясо.
  6. Чтобы приготовить домашний майонез нам понадобится: 1 желток смешиваем с 1 чайной ложкой горчици, добавляем пару столовых ложек сока лимона, перемешиваем и вливаем тонкой струйкой приблизительно 200 мл оливкового масла.

Приготовление данного блюда можно посмотреть здесь:

Как приготовить вкусный салат со свежим шпинатом и огурцами

Спагетти с помидорами и шпинатом

«Зеленый» салат насытит организм энергией на целый день. У него очень освежающий и насыщенный вкус, а приготовить его сможет даже самый ленивый. Нужны следующие продукты:

  • Свежий шпинат – 200 г;
  • Лайм (небольшой) – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как готовим:

  1. Подготовьте шпинатные листья, как и в предыдущем рецепте.
  2. Помытый огурец натрите на тёрке соломкой.
  3. Для соуса раздавите чеснок в отдельной посудине, выдавите туда сок лайма или лимона.
  4. Приправьте солью и перцем. Чем меньше их положите, тем лучше: салат и без того будет насыщенным.
  5. Слегка размешайте все ингредиенты с заправкой и можете наслаждаться ароматным и лёгким блюдом.

Процесс приготовления пошагово

  1. Налейте воду для варки пасты. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте кокосовое масло. Варите пасту на минуту меньше, чем указано на упаковке (в дальнейшем она напитается сливками и будет мягкой).

Спагетти с помидорами и шпинатом

Перед тем как слить воду, отлейте часть в кружку. При необходимости этот бульон можно будет добавить в соус.

Спагетти с помидорами и шпинатом

Откиньте готовую пасту в дуршлаг и, пока она горячая, добавьте 10 г сливочного масла.

Спагетти с помидорами и шпинатом

Овощи хорошо промойте. Очищенные лук и чеснок мелко порежьте. Обжарьте их вместе на сливочном масле до мягкости.

Спагетти с помидорами и шпинатомСпагетти с помидорами и шпинатом

Удалите жесткие части из шпината и нарежьте зеленую часть на узкие полоски. Если разновидность с мелкими листиками, можно не резать, а только убрать ножки.

Спагетти с помидорами и шпинатомСпагетти с помидорами и шпинатом

Добавьте порезанный шпинат и готовьте 2-3 минуты на слабом огне, постоянно помешивая.

Спагетти с помидорами и шпинатом

Постепенно влейте сливки, готовьте еще 2 минуты. Если соус очень густой, можно добавить бульона, оставшегося после пасты.

Спагетти с помидорами и шпинатом

Когда смесь закипит, посолите и поперчите ее по вкусу.

Спагетти с помидорами и шпинатом

Добавьте пасту и тщательно перемешайте.

Спагетти с помидорами и шпинатом

  • Соус готовится на маленьком огне, если используется электрическая плита – при температуре 100 градусов.
  • В рецепте использован китайский крупный шпинат, можно заменять его любой другой разновидностью.
  • Вместо кокосового масла можно использовать подсолнечное.
  • Если шпинат замороженный, перед приготовлением положите его в дуршлаг, окуните в кипяток на пару минут и отожмите ложкой лишнюю жидкость.
  • Сливки можно заменить смесью 300 мл молока и столовой ложки муки. Рекомендуется подготовить сливочную основу на отдельной сковороде. В таком случае муку необходимо обжарить со сливочным маслом перед добавлением молока.
  • Помните, что чем жирнее сливки, тем калорийнее блюдо.

Спагетти с помидорами и шпинатом

Приятного аппетита!

Очень простой и вкусный вариант каждодневной еды. Быстро готовится, вкус радует, ингредиенты несложные, никаких деликатесов и дорогостоящих продуктов. Нельзя сказать, что нравится всем, за всех я отвечать не могу, но моя семья — однозначно поклонники сего блюда.

Спагетти с помидорами и шпинатом

Если вы делаете сливочный соус к пасте, то спагетти или какая-нибудь лапша — не самый лучший выбор. Пусть это будут любые полые макароны — рожки, ракушки и тому подобные, поскольку в них прекрасно будет затекать наш соус, что нам и нужно. У меня будут бантики-фарфалле, которые тоже хороши. А вот на спагетти такие соусы не особо любят задерживаться, и всё стекает на дно тарелки. И никогда не экономьте на пасте. Пусть она будет из твердых сортов пшеницы, а иначе, скорее всего, получите простую макаронную кашу, а оно нам точно не надо.

Популярные статьи  Вишнёвый конфитюр

Опять же, если вы хотите пасту с соусом, то никогда не лейте растительное масло при варке, как многие это делают для того, чтобы паста не слипалась. Опять же, соусу это не понравится, будет стекать быстрее быстрого. Просто варите пасту в большом количестве воды, из расчета примерно 100 гр. макаронных изделий на 1 литр воды и ничего у вас не слипнется. Кстати, я бы сказала, что литр воды на каждую последующую сотню пасты — это много, можно и немного меньше, грамм 700 вполне достаточно.

Про порции. По большому счету считается, что на одного человека нужно 100 грамм сухих макаронных изделий. Лично для меня многовато такого количества. Самое то — 80. Но муж, например, спокойно съест все 120 грамм. Так что смотрите на своих едоков, вполне возможно, что 400 гр. пасты хватит и для пяти человек.

250 грамм помидоров — это два-три средних помидора.

Если вы берете свежий шпинат, то замочите его в воде минут на 15-20. Таким образом нитраты (или хотя бы их часть) уйдут в воду. Конечно, если это шпинат с вашего огорода, то просто промойте. Далее порежьте-измельчите его. Выкладываем сразу после обжарки чеснока, вместе с зеленым луком (смотрите ниже, я еще вернусь к этому подробно).

Общее время готовки – 0 часов 30 минут

Активное время готовки – 0 часов 20 минут

Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 185 ккал
Количество порций – 4 порции

Соус для макарон с томатной пастой, помидорами, луком и чесноком с мясом

Спагетти с помидорами и шпинатом

Пищевая ценность на 100 грамм: Калории – 157.8 ккал. Белки – 11.6 гр. Жиры – 9.1 гр. Углеводы – 7.5 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты:

Спагетти с помидорами и шпинатом

  • Масло растительное для жарки.
  • Соль по вкусу.
  • Томатная паста — 2 столовые ложки.
  • Хмели-сунели – 2 ч.л. (по желанию).
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец горошком – щепотка.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – несколько зубчиков.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Помидор -1 шт.
  • Сахар по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления соуса для макарон

Шаг 1. Подготовить все необходимые продукты для приготовления соуса. Овощи помыть и очистить. Предварительно отварить макароны.

Шаг 2. Куриную грудку отделить от кожи и костей, нарезать кусочками. Мясо тщательно промыть водой. Выложить филе на сковороду, смазанную маслом. Добавить немного хмели-сунели, хорошенько перемешать. Эта приправа идеально сочетается с курицей.

Шаг 3. Положить перец горошком и лавровый лист. Мясо тушить до тех пор, пока не выкипит вся вода. Не забывать помешивать соус время от времени.

Шаг 4. Натереть морковь на тёрке, лук мелко нарезать.

Шаг 5. Выложить овощи в сковороду и снова перемешать. Тушить минут десять.

Шаг 6. Теперь нужно заняться помидором, очистить томат от кожуры, нарезать мелкими кусочками или натереть на крупной тёрке. Через указанное время отправить овощ в сковороду, вслед за луком и морковкой.

Шаг 7. Затем добавить томатную пасту, ещё немного потушить.

Шаг 8. Натереть чеснок на мелкой тёрке. За 5 минут до готовности добавить в сковороду. Посолить соус и всё как следует перемешать.

Шаг 9. Теперь нужно попробовать, что получилось, если помидор, в сочетании с томатной пастой, придал блюду излишне кислый вкус, то допускается добавить совсем немного сахара.

Ароматный соус с овощами и курицей готов. Подавать с макаронами или спагетти. Наверняка домашние оценят такое вкусное, простое и сытное блюдо и потребуют добавки. Приятного Аппетита!

Как приготовить тесто для пасты со шпинатом

Тем, кому нравится вкус домашней пасты, придется по душе следующий рецепт приготовления этого блюда. Согласно ему шпинат добавляется прямо в тесто, которое от этого приобретает красивый изумрудный оттенок.

Спагетти с помидорами и шпинатом
Для домашней пасты понадобятся 200-250 г муки, 2 яйца, 100 г свежего шпината, соль, кипяток. Яйца предварительно вынуть из холодильника, все ингредиенты для теста должны быть одинаковой комнатной температуры.

Сначала необходимо подготовить шпинат. Для этого его нужно промыть под проточной водой, затем сложить в миску и залить кипятком, оставив его в воде на 2-3 минуты. В это время подготовить миску с ледяной водой. С помощью шумовки переложить шпинат из горячей воды в холодную. Это делается для того, чтобы сохранить яркий зеленый цвет растения. После этого шпинат нужно хорошо отжать и измельчить в блендере. Всего должно получиться 2-3 столовые ложки пюреобразной зеленой массы.

Теперь можно приступать к замешиванию теста. Для этого муку просеять прямо на стол, сформировать из нее горку с углублением, в которое добавить соль, шпинат и вбить яйца. Руками замесить эластичное тесто. Сформировать из него шар, который завернуть в пленку и отправить в холодильник на 2 часа. После этого тесто достать, тонко раскатать и сделать пасту с помощью скалки и ножа или прогнать его через специальную машинку.

Паста со шпинатом отваривается так же, как обычные макароны. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо — как с соусом, так и без него.

Правила и порядок варки пасты

Спагетти с помидорами и шпинатом

1. Для варки каждых 100 г пасты потребуется 1 л воды и 10 г соли. Чтобы запомнить эту пропорцию, итальянцы придумали правило «1110», которое ее расшифровывает: 1000 (кипяток) + 100 (макаронные изделия) + 10 (соль).

2. Для приготовления блюд используйте только качественную пасту, приготовленную из твердых сортов пшеницы.

3. Если длинные виды пасты, например, спагетти, не помещаются в кастрюлю, не нужно их ломать. «Поставьте» их под наклоном, а по мере размягчения (через 1-2 минуты варки), опускайте сырые кончики в кипяток.

Спагетти с помидорами и шпинатом

4. Закладывать макароны следует в кипящую воду.

5. Продолжительность приготовления разных видов пасты отличается, поэтому перед варкой внимательно изучите информацию на упаковке.

6. Готовят пасту, не накрывая кастрюлю крышкой.

7. Готовые изделия не промывают!

8. При последующем добавлении соуса, вяленых помидоров и других продуктов, пасту варят аль-денте (не до полного размягчения, серединка должна остаться чуть твердой).

Паста с помидорами и чесноком

Спагетти с помидорами и шпинатом

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 Грамм;
  • Помидоры — 6-8 Штук;
  • Чеснок — 8 Зубчиков;
  • Оливковое масло — По вкусу;
  • Молотый красный перец — По вкусу;
  • Морская соль — По вкусу;
  • Красный болгарский перец — 1 Штука;
  • Пармезан — По вкусу.

Как приготовить «Паста с помидорами и чесноком»

Ставим варить спагетти. Не нагревая сковороду, щедро поливаем дно оливковым маслом. Хорошенько измельчаем чеснок. Нарезаем помидор на средние дольки. Болгарский перец нарезаем вдоль на тонкие полоски. Теперь на среднем огне разогреваем сковороду (2-3 минуты). Добавляем чеснок, обжариваем 2-3 минуты, постоянно помешивая, не позволяя ему стать коричневым. К чесноку добавляем помидоры и перец, все посыпаем молотым красным перцем и солью по вкусу. Хорошо перемешиваем и уменьшаем огонь до минимума. Не забываем присматривать за кастрюлей с макаронами, они же могут быть готовы. Тушенные помидоры разминаем столовой ложкой. Выключаем плиту. Рвем листья свежего базилика и посыпаем ими помидоры. Готовые макароны отбрасываем на дуршлаг и высыпаем в сковороду к готовым томатам. Все помешиваем на среднем огне.

Польза макарон с помидорами

Итальянская паста готовится только из макарон твёрдых сортов, поэтому она обогащена витаминами группы B (B1, B2, B6, B9) и минералами, которые так необходимы нашему организму. Такую пасту можно употреблять людям, страдающим диабетом, ведь она не содержит большого содержания глюкозы по сравнению с макаронами из мягких сортов. Итальянская паста содержит углеводы, которые медленно усваиваются и дают долгое чувство насыщения. Любители пасты никогда не набирают лишний вес, особенно если они используют щадящие для фигуры соусы и заправки. Овощные соусы содержат клетчатку, которая благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт.

Итальянцы любят изрядно приправлять пасту оливковым маслом, что значительно повышает калорийность блюда, но не так, как соусы из жирных сливок. Лучше отдать предпочтение полезному оливковому маслу, в котором содержатся незаменимые аминокислоты. Лёгкий рецепт пасты с помидорами не заставит вас долго трудиться на кухне. Не смотря на то, что итальянцы употребляют пасту каждый день, она им не надоедает! Секрет в том, что итальянцы не просто варят макароны и поливают их маслом, они готовят истинные маленькие шедевры, используя разнообразные соусы. Именно они делают из пасты новое блюдо каждый день. Правильно приготовленный соус – залог вкусного блюда. Давайте воспользуемся уловкой итальянцев и будем готовить полезную и вкусную пасту, экспериментируя над соусами!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Спагетти с помидорами и шпинатом
Кабачки плакия