Тушеное мясо «Бонезио» в мультиварке

Как потушить говядину с луком в мультиварке:

Свежий кусок говядины тщательно промываем в холодной воде. Берем острый нож и дощечку, режем мясо небольшими кусочками поперек волокон.

Тушеное мясо "Бонезио" в мультиварке

Складываем порезанное мясо в мультиварку. Масло добавлять не нужно.

На этом этапе уже можно добавить специи, чтобы они успели раскрыть свой вкус и аромат, а вот соль пока добавлять не нужно, чтобы говядина оставалась сочной.

Тушеное мясо "Бонезио" в мультиварке

Включаем режим “выпечка” на 20 минут. Закрываем крышку и готовим до сигнала.

Тушеное мясо "Бонезио" в мультиварке

Репчатый лук порежем полукольцами, добавляем в чашу. Туда же кладем соль, лавровый лист и черный перец горошком. Включаем режим “тушения” на пару часов и можно отправляться по своим делам. Говядина будет тушиться в мультиварке сама, пока вы заняты своими делами.

Тушеное мясо "Бонезио" в мультиварке

Через два часа вы лишь откроете крышку, нежнейшая тушеная говядинка с луком в мультиварке готова!

Тушеное мясо "Бонезио" в мультиварке

На гарнир к тушеной говядине можно подать вареный рис, посыпанный измельченной петрушкой.

Тушеное мясо "Бонезио" в мультиварке

Мы приготовили простое, но между тем очень вкусное блюдо в мультиварке и без лишних усилий. А еще оно является диетическим и низкокалорийным. Это блюдо подходит и тем, кто сидит на диете, и даже аллергикам. Говядина является одним из наименее аллергенных видов мяса.

Тушеное мясо в мультиварке

Тушеное мясо в мультиварке получается сказочно мягким, вкусным и сытным. Такое блюдо прекрасно подходит на обед, и даже праздничный ужин.

Тушеное мясо с картошкой в мультиварке

  • мякоть свинины – 500 г;
  • картофель – 700 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная натуральная паста – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • лавровый листик;
  • масло растительное;
  • вода – 2 ст.

Мясо обрабатываем и нарезаем кубиками. Морковь натираем на терочке, а лук шинкуем. Картошку очищаем от кожуры и рубим крупными кусками. Мясо выкладываем в мультиварку и подрумяниваем его в режиме «Выпечка» 20 минут. Затем добавляем лук, выдавленный через пресс чеснок и морковку. Обжариваем все вместе при открытой крышке еще минут 15 до мягкости овощей. После звукового сигнала бросаем картошку и кладем томатную пасту. Добавляем по вкусу специи и лавровый листик. Вливаем воду, закрываем крышку и выбираем программу «Выпечка». Томим блюдо в течение 1 часа, а потом аккуратно перемешиваем тушеное мясо с овощами в мультиварке и подаем к столу, вынув лавровый листочек.

Мясо тушеное с черносливом в мультиварке

  • вода – 500 мл;
  • луковица – 2 шт.;
  • специи;
  • мякоть свинины – 1 кг;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • чернослив – 150 г.

Мясо промываем, обрабатываем и нарезаем кусочками. Очищенную луковицу шинкуем полукольцами. Мультиварку включаем, выбираем режим «Жарка» и наливаем в чашу подсолнечное маслице. Разогреваем его, выкладываем мясо и, не закрывая крышку, обжариваем его минут 15, помешивая. Затем бросаем лук и даем ему слегка подрумяниться. После этого добавляем томатную пасту, размешиваем и томим все вместе 5 минут, после чего отключаем выбранную программу. Чернослив заранее промываем, добавляем к мясу, вливаем фильтрованную воду, подсаливаем и бросаем лавровый лист и перец. Готовим блюдо на режиме «Тушение» примерно 1,5 часа. Подаем его с любым гарниром на ваш выбор: рис, гречка или картофель.

Мясо тушеное с грибами в мультиварке

  • мясо – 1 кг;
  • картофель – 350 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • свежие грибы – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • запеченные помидоры – 500 г;
  • свежая зелень;
  • специи.

Сковороду с маслом хорошенько разогреваем. Этим временем промываем мясо, нарезаем его кусочками и натираем специями. Обжариваем его со всех сторон до образования золотистой корочки. После этого аккуратно перекладываем свинину в мультиварку. Картофель очищаем, крупно шинкуем, а морковь рубим кружочками. Свежие грибы обрабатываем, нарезаем пластинами и выкладываем подготовленные овощи в мультиварку, вокруг мяса. Заливаем запеченными помидорами, закрываем крышку и готовим в режиме «Тушение» 45 минут до готовности мяса. Подаем блюдо горячим, посыпав порезанной мелко зеленью.

Тушеное мясо с подливкой в мультиварке

  • мякоть свинины – 350 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • вода – 0,5 ст.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • зелень свежая – для украшения;
  • специи.
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • сметана нежирная – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика.

Мясо сначала промываем, просушиваем и нарезаем кусочками. Луковицу очищаем, шинкуем мелкими кубиками. В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем мясо с луком и подрумяниваем на режиме «Выпечка» минут 5. После звукового сигнала, всыпаем муку, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут. Не теряя времени, займемся соусом: в пиалке соединяем сметану с томатным соусом и по желанию добавляем несколько зубчиков выдавленного через пресс чеснока. После окончания программы выливаем соус в чашу мультиварки, подсаливаем блюдо по вкусу, бросаем любые специи и вливаем немного воды. Выбираем «Тушение» и готовим 1,5 часа. Перед подачей украшаем тушеное мясо рубленой свежей зеленью.

Свинина тушеная в мультиварке

Тушеное мясо "Бонезио" в мультиварке

  • Нам понадобится:
  • 600 г свиной вырезки
  • 1 луковица
  • 1 красная луковица
  • 100 мл сметаны
  • 3 ч. л. муки
  • растительное масло
  • Специи:
  • соль
  • черный перец
  • сладкая паприка
  • мускатный орех
  • лавровый лист

Нежная мягкая свинина, тушеная на ужин, вкусная и сочная, отлично подойдет к гарниру из овощей, круп или картофеля. А чтобы упростить приготовление и сэкономить на мытье посуды – приготовим мясо в мультиварке! Нам понадобится стандартный набор ингредиентов и незамысловатый комплект специй и вас ждет вкуснейший ужин с соусом!

Так как мясо само по себе не самое диетическое – в качестве гарнира я приготовила овощи на пару, которые замечательности дополнили рацион! Приятного аппетита!

Как приготовить говядину в мультиварке

Тушеное мясо "Бонезио" в мультиварке

Всем известно, что готовить говядину несколько сложнее, чем свинину или курятину. Как ни старайся, а она зачастую получается жестковатой. Но сегодняшний наш рецепт лишен этого недостатка. Приготовленная в мультиварке тушеная говядина с луком получается очень мягкой, сочной и нежной.

Конечно, для хорошего результата и мясо надо взять соответствующее. Понятно, что мясо коровы пенсионного возраста получится жестким, как ни старайся. Лучше всего использовать парную телятину. Хотя подойдет и любая свежая мякоть.

Говядина с луком получается в мультиварке довольно остренькой, пикантной (хотя многое зависит от того, сколько и каких специй вы положите при приготовлении). А благодаря тому, что мясо мы берем нежирное, и при приготовлении совсем не используем ни масло, ни какие-то соусы (с мукой и т.п.), его с полным правом можно отнести к диетическим. Вашей фигуре оно ничуть не угрожает!

Ответы знатоков

*^*Чижик-Пыжик c Фонтанки*^*:

Ингредиенты: Свинина — 300 Грамм Лук — 2 Штуки Картофель — 500 Грамм Майонез — — По вкусу Сыр твердый — — По вкусу Соль — — По вкусу Перец — — По вкусу

Как приготовить «Мясо по-французски в мультиварке» Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать кольцами. Картофель почистить, нарезать тонкими-тонкими ломтиками. В чашу мультиварки выложить мясо. Посолить, поперчить, положить порезанный кольцами лук. Смазать майонезом. Сверху разложить кружочки картофеля. Посолить-поперчить, смазать майонезом. Посыпать тертым сыром. Включить режим «Выпечка». Время готовки 60 минут. Приятного аппетита!

Популярные статьи  Зразы куриные с яйцом в мультиварке

Маргариточка ))) Медоеваааааа:

на режиме ,,тушения «

DeadJinn:

Тушение лучше подойдет для мяса по французки. В режиме выпечка делаю цыпленка табака.

Е.М.:

Я готовила на режиме «выпечка», получилось неплохо, но мясо слегка подгорело (может, это особенность моей мультиварки?) . НА тушении однозначнот не получится мясо по-французски, потому что не запечется. Надо, наверно, попробовать на режиме «запекание».

Irina Aniri:

ТушениеВыпечка.

Ксения Коренькова:

тушение или томление

Natalia_56:

на режиме «ТУШЕНИЕ», если покажется не совсем готово, то лучше еще время добавить, а на выпечке подгорит.

Лорик:

Мясо в мультиварке с овощами

Каждая хозяюшка старается, чтобы ее кулинарные шедевры были не только вкусными, но и максимально полезными. Мясо с овощами, приготовленное в мультиварке, — идеальное сочетание, которое удивит всех членов семьи. С овощами можете экспериментировать и подбирать по своему усмотрению, мясо выбираем нежесткое.

Ингредиенты:

— свинина (или др. мясо) 500 гр. — морковь 1 средняя штука — крупная головка лука — 3 средние картофелины — 150-200 гр. капусты — 100 гр. грибов (шампиньонов) слегка обжаренных — масло растит. 2 столовые ложки — паста томатная 1 ст. ложка — сливки 2 стол. ложки — соль, перец

Способ приготовления: 1. Мясо нарезаем небольшими плоскими пластиками, при необходимости отбиваем кусочки. Лук режем полукольцами. 2. В емкость мультиварки вливаем масло, закладываем мясо и лук, солим и перчим по вкусу. Включаем прибор в режиме выпечки и обжариваем ингредиенты в течение 20 минут. 3. Пока продукты обжариваются, чистим, режем морковь, картофель и капусту. Через 20 минут дополняем овощами мясо, закладываем и обжаренные грибы. Тушим блюдо в режиме «тушение» в течение одного часа. Затем добавляем сливки, томатную пасту и снова тушим около часа. В итоге вкусное и очень полезное блюдо готово!

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Мясо в мультиварке «под шубой» Превосходный вариант картофельной запеканки! На приготовление данного рецепта вы потратите чуть больше часа. В качестве основного ингредиента советуем выбирать нежные сорта мяса, например, свинину. В итоге получается идеальный диетический обед, содержащий в ста граммах всего 180 ккал. В мультиварку все компоненты укладываем слоями.

Ингредиенты: — филе свиное 300 гр. — 400 гр. картофеля — пара головок лука — два томата крупных — сметана 2 стол. ложки (можно заменить майонезом) — 100 гр. сыра твердого — зелень на выбор, перец и соль

Способ приготовления: 1. Некрупно нарезаем мясо, мелко – лук, очищенный картофель пропускаем через крупную терку. Выкладываем мясо первым слоем на дно мультиварочной формы, вторым слоем – лук, третьим – сырой картофель. 2. Нарезаем томаты полукольцами, обваливаем кусочки в сметане (майонезе) и выкладываем четвертым слоем. Каждый слой немного перчим и подсаливаем. 3. Ставим режим «выпечка» или «запекание» на один час. Когда мультиварка оповестит сигналом, посыпаем блюдо тертым или нарезанным соломкой сыром и любимой зеленью. После чего оставляем мясо на подогреве в течение 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Мясо в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо в мультиварке. ЖМИ на ссылку!!!!

Сергей Курбанов:

Как обычно по инстркуции.

Как реанимировать яблоню?

Яблоня разрослась, постарела и не дает урожая? Не стоит спешить ее выкорчевывать. На ее основе реально вырастить молодое деревце, которое вновь порадует вкусным урожаем.

В первую очередь проводят санитарную проверку. Острым ножом подрезают кору ствола и скелетных ветвей для обнаружения гнили и трухлявости. 2/3 кроны безжалостно вырезают, оставляя молодые, сильные побеги, укоротив их наполовину. Пораженные места зачищают до здоровой части и лечат смесью глины и коровяка.

Радикальный способ – спилить дерево под корень. Из молодой поросли вырастить новое дерево. Заманчиво, но рискованно. Дерево может не пережить такую экзекуцию.

Реанимация яблони из молодой поросли.

Как потушить мясо в мультиварке: рецепты приготовления пошагово

Как тушить мясо в мультиварке? Чтобы потушить, нарежьте мякоть маленькими кусочками. Перемешайте с разнообразными специями для мяса.

На каком режиме (программа) и сколько тушить по времени в мультиварке мясо. Налейте в чашку мультиварки масло. Разогрейте кастрюлю программой «Жарка или Выпечка».

Обжарьте нарезанную кубиками луковицу до легкого золотистого цвета. Добавьте мясо. Обжаривайте мясо при открытой крышке до румяности.

Пока лук с мясом обжариваются, приготовьте соус, чтобы потушить в мультиварке мясо. Для этого в молоко насыпьте специи. Налейте соевый соус. Добавьте соль и перемешайте.

Залейте полученным соусом мясо в мультиварке. Закройте крышку. Выключите «Выпечку/Жарку». Поставьте «Тушение». Чтобы вкусно потушилось мясо в мультиварке, поставьте время для свинины – 1,5 часа, для говядины – 2 часа.

Перловка с мясом и овощами в мультиварке

Перловая крупа очень питательна и полезна, но варить ее придется достаточно долго. Именно поэтому для приготовления лучше использовать мультиварку, чтобы не пришлось постоянно следить за процессом. Ингредиенты жарятся и тушатся по отдельности, чтобы мясо не разварилось. Указанное время жарки мяса подразумевает использование свиной мякоти. Для говядины время необходимо увеличить на 15 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса;
  • 100 г моркови;
  • 50 г лука;
  • 500 г перловой крупы;
  • 50 г помидоров;
  • 200 г болгарского перца;
  • 4 головки чеснока;
  • 70 мл растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Перловую крупу залить холодной водой и оставить на ночь.
  2. Лук и мясо нарезать небольшими кубиками.
  3. В чашу налить растительное масло, выложить лук и мясо.
  4. Выбрать режим «Жарка» и готовить 30 минут.
  5. Мясо с луком переложить из мультиварки на тарелочку.
  6. Нарезать соломкой перец и морковь, засыпать в кастрюльку мультиварки.
  7. Помидор нарезать кубиками, с чеснока снять верхнюю шелуху.
  8. Помидоры и чеснок добавить к моркови.
  9. Обжарить овощи 10 минут в том же режиме, затем убрать их к мясу и перемешать.
  10. В мультиварку засыпать крупу и залить водой (чуть выше крупы).
  11. Готовить в режиме «Тушение» полтора часа.
  12. К перловке всыпать ранее обжаренные ингредиенты, помешать и протушить еще 5 минут.

Способы посева яблони из семечка в домашних условиях

Выращивание яблони подразумевает обработку против вредителей и болезней в качестве профилактической меры. Перед тем, как произойдет распускание почек, а затем при появлении бутонов плодовые деревья опрыскивают фунгицидами. Осенью стволы белят, чтобы защитить их от солнечных ожогов и грызунов. Если на дереве есть раны, их замазывают железным суриком.

В сухую погоду полив саженцам крайне необходим. После сильных дождей требуется рыхление почвы, чтобы обеспечить доступ воздуха к корням. Для этого достаточно в полуметре от ствола проткнуть землю ломиком на глубину не более 50 см. Можно использовать вилы, но не поворачивая их в сторону. В жару еженедельно по вечерам рекомендуется полив способом дождевания — крона будет лучше разрастаться и очистится от вредителей.

Полив яблони

Удобрение

Первая подкормка производится к концу апреля. Около дерева по кругу насыпают полкилограмма мочевины и навоз в количестве 10 ведер. Как только яблоня начинает цвести, приходит время для жидкой подкормки — мочевина, суперфосфат и сернокислый калий

Важно, чтобы погода при этом стояла сухая и теплая. До и после внесения удобрений дерево лучше полить

Строго до начала сокодвижения производят обрезку лишних ветвей. Весной эта процедура делается с целью омолодить дерево, убрав сухие, поврежденные или неплодоносящие ветки. А также для придания кроне яблони формы.

Популярные статьи  Плов нежный и мягкий

Интересно! Первая колоновидная яблоня образовалась путем случайной мутации и затем была размножена вегетативным способом.

На следующую весну после посадки саженца пора заняться формированием кроны. Тип выбирается исходя из особенностей сорта и личных пожеланий. Процедура ее формирования занимает 5-6 лет, но в результате потраченных усилий дерево станет крепче и будет давать большие урожаи.

В зависимости от сорта яблок сроки сбора урожая будут различными. Если высадить на участке несколько яблонь с разным сроком созревания, можно обеспечить себя плодами с середины лета до глубокой осени. О том, что яблоко созрело, говорит легкий отрыв от плодоножки и коричневый окрас семян.

Сбор урожая яблок

Пока не наступили первые заморозки кора деревьев чистится от мха и лишайника, повреждения обрабатываются медным купоросом. Также яблоню осматривают на предмет вредителей и уничтожают их при наличии. Удаляют погибшие и поврежденные ветви, а ствол белят.

После всех процедур почву под растением очищают от мусора, перекапывают и делают мульчу из компоста. Если требуется усиленная защита от морозов, то стволы укрывают толем или ветками ели.

Проще всего, просто посеять семечки яблока непосредственно в грядку осенью, тогда можно будет весной выбрать самые крепкие всходы и продолжить выращивание саженцев яблони уже в горшках.

Семена сеют погуще, с запасом, на глубину примерно 2 см с расстоянием между рядками примерно 25-30 сантиметров.

  1. Из “школки” в глубокую посуду с землей (для формирования сильного стержневого корня).
  2. После года, проведенного в горшке, пересадить в еще более глубокую тару (например, ведро). Центральный корень при этом необходимо обрезать, чтобы отрастали боковые корешки.
  3. Последняя пересадка — в сад на постоянное место.

Подготовка почвы

Землю перекапывают за 2-3 месяца до посадки, одновременно удаляя многолетние сорняки. Можно перенести мероприятие на осень. Тогда в качестве азотных удобрений высаживаются сидераты (люпин, бобы, клевер и другие).

Ещё на Tele4n.Net:

Яблоня память Ульянищева: описание, фото, отзывы

Сидераты.

Плотную глинистую почву перекапывают на 2 штыка лопаты вглубь. Рекомендуется внести на каждый м²:

  • 2 ведра песка;
  • 1 ведро опила;
  • 12-15 кг готового перегноя или компоста;
  • 0,5 кг извести пушонки.

Легкие песчаные почвы следует уплотнить, добавив на м²:

  • 2-3 ведра глины;
  • 1 ведро торфа, перегнившего навоза;
  • 0,5 ведра золы.

Рецепт: «Тушеное мясо в мультиварке»

  • Мясо (говядина или свинина): 500 гр.
  • Масло растительное: 75 гр.
  • Лук: 1 шт.
  • Вода: 0,5 ст.
  • Чеснок, соль, перец и др. специи по вкусу.

Готовим по шагам:

1. Мясо разрезаем на кусочки среднего размера (примерно 2,5×2,5 см). Тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на сухую салфетку. Сверху прижимаем второй салфеткой и просушиваем получившуюся массу. Лук разрезаем на полукольца.

2. Масло выливаем на дно чаши и включаем режим «Жарка». После предварительной обжарки лука добавляем мясо и держим на высокой температуре примерно 3-5 мин., постоянно помешивая.

3. После того как мясо приобретет светлый оттенок, заливаем воду, добавляем соль и доводим содержимое чаши до кипения. Далее закрываем чашу крышкой и выбираем режим «Тушение». Задаем временной порог в один час.

4. Через 30 мин

можно осторожно перемешать мясо и снова накрыть крышкой

5. Когда время приготовления истечет, добавляем специи и мелко порубленный чеснок, а затем оставляем в режиме «Автоподогрев» (необязательно, можно и без него) еще на 10-15 мин.

Подавать на стол приготовленное тушеное мясо в мультиварке можно с рисом, или любым другим овощным гарниром.

Приготовление тушеного мяса в мультиварке Редмонд

Мясо нарежьте крупными кусками, примерно как на шашлык.

Лук очистите от шелухи, порежьте кольцами или полукольцами.

С четвертинки лимона снимите цедру и измельчите ее ножом.

Можно изначально натереть лимон на мелкой терке.

С помидора нужно снять кожицу. Для этого наткните его на вилку и окуните в кипяток. Можно полить на помидор из кипящего чайника. Теперь кожица легко снимется. Нарежьте помидор ломтиками.

В чашу мультиварки выложите мясо, лук, помидор, цедру лимона и залейте примерно 0,5 литрами молока или сливок.

Со сливками блюдо получается более жирным, но и более нежным. Посолите, при желании добавьте специи.

Это один из тех рецептов, которые не требуют вашего участия – нужно только заложить все ингредиенты, включить нужный режим и заниматься своими делами. Итак, на мультиварку поставьте программу «Тушение» на 50-80 минут, в зависимости от жесткости мяса.

Через отведенное время откройте крышку – нежное ароматное мясо готово!

Если в чаше мультиварки осталось много бульона, его совсем необязательно использовать. Он нужен был только для того, чтобы потушить в нем мясо. Хотя небольшим количеством соуса можно полить гарнир.

Подавать мясо можно с рисом, картошкой, макаронами и любым другим гарниром на ваш вкус. Вкус получается пикантным за счет лимонной цедры, а небольшое количество овощей идеально сочетаются с мясом.

Ответы знатоков

AНИД:

Если, в мультиварке есть опция «Жарка», конечно можно и будет готово гораздо раньше, крышку не закрывайте, а то стейки вареные будут)

Антон Владимирович:

Увы, чудес на свете не бывает. Стейк — готовится только на огне, а не в мультиварках, не в скороварках и не в соковыжималках.

Михаил Ужов:

Для жарки стейка нужна температура >200°Все, известные мне мультиварки, имеют верхним пределом 160°

Liona-STRO:

Мы обычно готовим большими кусками. К примеру, посмотрите этот рецепт .edimdoma /retsepty/57421-ossobuko-s-chernoslivom Юля готовит в кастрюле, а я так же точно делаю в мультиварке. Очень нежное мясо получается. Свинина. Телятину мы не едим.

for_liliy:

Мультиварка

Свинина — 500 гр Помидор -70 гр Ананас — 100 гр Лук -300 гр Сыр — 100 гр Майонез — 100 гр Соль, специи, зелень

Нарежьте свиную вырезку кусочками размером 2*4 см. Лук и помидор нарежьте кольцами, измельчите зелень. Все ингредиенты сложите в чашу мультиварки: лук, мясо, майонез, зелень, ананас целыми кружочками, сыр, соль, помидоры, специи. Установите режим <Тушение> на время 1 час и нажмите <Старт>. Свинина с ананасом в мультиварке получается великолепной!

Виктор:

Свинина под сыром в мультиварке

Свинина под сыром в мультиварке Для приготовления этого простого и сытного блюда вам понадобится:

600 гр. филе свинины (мясо должно быть молодое, не жилистое) 100 гр. твердого сыра 2 помидора 3 зубч. чеснока перец и соль Процесс приготовления:

1. Мясо свинины порежьте на стейки, каждый толщиной в 1,5 см. Затем каждый стейк порежьте вдоль на тонкие полоски (ширина 2-3 см) . Филе обмойте, просушите и сделайте поперек каждого кусочка несколько надрезов.

2. Чеснок очистите, нарежьте на тонкие дольки (можно также натереть на терке) и каждый кусочек вложите в разрез на мясе. Начиненное таким образом филе свинины уложите в чашу мультиварки. Поперчите и посолите. 3. Поверх кусочков свинины уложите помидоры, нарезанные тонкими ломтиками, а сверху присыпьте тертым сыром.

4. Закройте крышку мультиварки и готовьте свинину в режиме «Выпечка» около 50-ти минут. Если вы решили приготовить не свинину, а говядину, то время приготовления следует увеличить до 60-65 минут.

Свинину под сыром можно подавать к столу с любым овощным салатом или гарниром.

«Бонезио» — мясо, тушеное в мультиварке

«Бонезио» — мясо, тушеное в мультиварке Это блюдо отлично подойдет для праздничного застолья. На его приготовление обычным способом приходится тратить около трех часов, мультиварка же позволит вам значительно сократить это время, а мясо получится более мягким и сочным. Также тушеная говядина очень питательна.

Для приготовления «Бонезио» на 7 порций вам понадобится следующий список продутов:

Популярные статьи  Бедро индейки в мультиварке

750 гр. свежей говядины 3 ст. лож. растит. масла 3 ст. лож. пшеничной муки красного вина – 150 мл 2 стакана воды 3 луковицы морковь – 3 шт. 0,5 кг картофеля половинка корешка сельдерея 3 зубч. чеснока 1 пучок петрушки шампиньонов – 350 гр. соль и перец Процесс приготовления:

1. Мясо говядины порежьте кубиками, обваляйте в муке, отряхните и обжаривайте около 3-х минут в мультиварке в режиме «Жарка» или «Выпечка» . В чашу перед этим нужно добавить растит. масло. Затем аккуратно переверните кусочки мяса и включите мультиварку еще на 3 минуты.

2. Залейте говядину горячей кипяченой водой (не кипятком) , затем добавьте красное вино. Мясо должно быть полностью покрыто жидкостью. Включите мультиварку в режим «Тушение» на 20-25 минут. Если мясо не молодое, то время тушения увеличьте.

3. Пока говядина тушится, приготовьте овощи. Морковь нарежьте кружочками, лук – полукольцами, а картофель и сельдерей – небольшими кубиками размером около 2-х см. Зелень мелко порубите, а чеснок просто очистите от шелухи – его мы будем класть целыми зубчиками.

4. Добавьте травы с овощами к мясу и продлите время готовки в режиме «Тушение» еще на 15 минут. Затем посолите, поперчите, перемешайте и переключите мультиварку в режим «Варка» на 10 минут.

5. В самом конце добавьте очищенные и нарезанные мелкими кусочками шампиньоны. Как только добавили грибы, включите режим «Тушение» еще на 10 минут. По окончании времени блюдо должно быть полностью готово.

Подавать к столу «Бонезио» можно с любым острым соусом и гарниром.

Это были два рецепта на тему того, как приготовить мясо в мультиварке. Если вы решите приготовить таким образом мясо птицы, то время варки и тушения следует сократить на 10-15 минут.

Как приготовить свинину в мультиварке

При любом способе обработки мясо в этом приборе выходит очень нежным, сочным. Вы можете запечь его, поджарить, потушить. Приготовить свинину в мультиварке или скороварке можно как мелкими кусочками, так и одним крупным. Мясо для готовки можно как выкладывать в чашу прибора, так и сначала завернуть в рукав или лист фольги. Запомните несколько хитростей, благодаря которым ваши блюда из свинины в мультиварке всегда будут на высоте:

  1. Предпочтительнее замариновать мясо, чтобы оно вышло сочнее и приготовилось скорее. В маринад добавляют растительные масла, фруктовые соки, майонез, топленый мед, соевый соус, сливки, чеснок, горчицу, пряные травки.
  2. Гарниром для готового блюда может выступать что угодно: картофель, гречневая каша, рассыпчатый рис, чечевица, паста, яйца.
  3. Из специй больше всего подходят лавровый лист, красный и белый перцы, базилик, кардамон, барбарис, гвоздика.
  4. Свинина прекрасно сочетается с разными овощами, фруктами, грибами. Можете приготовить ее с ананасами, апельсином, яблоками, картошкой, капустой, твердым сыром.
  5. Мясной кусок перед готовкой обязательно потребуется тщательно вымыть, пленки, хрящики и жилки убрать. Если перед этим вы его заморозили, доведите до комнатной температуры. Резать кусок следует поперек волокон.

Тушеная­

  • Время: 85 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 2949 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Буквально тающей во рту, очень мягкой и нежной получается тушеная свинина в мультиварке. Данный гуляш – идеальный вариант для обеда, ужина. Подавать к нему в качестве гарнира предпочтительнее что-нибудь диетическое, к примеру, гречневую кашу, картофельное пюре. До того, как потушить свинину в мультиварке, ее нарезают небольшими кусочками, поэтому готовится блюдо сравнительно быстро.

  • свиная мякоть – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • вода – 320 мл;
  • масло оливковое – 2 ч. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • паста томатная – 6 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • смесь паприки, мускатного ореха, кориандра, чили, орегано, сушеной горчицы, тимьяна, душистого и черного перцев – 1,5 ч. л.
  1. Прожилки и лишний жир удалите, помойте мясной кусок. Порезав небольшими кубиками, выложите в чашу прибора, смазанную маслом.
  2. Засыпьте тертую крупно морковку и нарезанный меленько лук. Включите на 10 минут опцию «Жарка». Готовьте, периодически перемешивая продукты.
  3. Добавьте муку, специи и соль. Томатную пасту разведите с водой и залейте продукты полученным соусом. Включите функцию «Тушение» и час готовьте.

Тушеное мясо "Бонезио" в мультиварке

Поделиться в соцсетях

13 Responses

Закрываем крышку помощницы-мультиварки и включаем режим «тушение» на 1,5 часа. За это время вы успеете приготовить не только гарнир, но и заняться другими домашними делами. Вы еще раз убедитесь, насколько мультиварка экономит ваше личное время!

Какой аппетитный, простой и полезный рецепт. Действительно, ни к чему при приготовлении пережаривать продукты.

Обязательно надо попробовать.

А я добавляю ещё и картофель и пару ложек сметаны или майонеза. А воду не добавляю. Тоже получается вкусно.

Золотая лихорадка

Спасибо за рецепт. Все звучит очень вкусно. Будем пробовать готовить

Мне очень нравится готовить в мультиварке! Ваш рецепт приготовления мяска очень понравился, обязательно попробую!

На фото так все вкусно выглядит, даже запахло на Украину))) Мясо в мультиварке не только вкусное, но и полезное. Спасибо за простой рецепт, обязательно воспользуюсь на практике.

Надеюсь Вам понравится. Мы любим тушеное мясо с овощами.

Ольга Медведева

Я очень часто в мультиварке готовлю для ребенка, получается действительно полезно и очень вкусно! А филе, приготовленное в мультиварке точно тает во рту))

Мультиварка сейчас практически мне полностью заменила плиту, готовлю в ней все ! Спасибо за рецепт — мясо в мультиварке получается нежное, сочное!

Интересный рецепт. Белок очень важен для организма…

Мультиварка — это замечательное приспособление. Правда, я делала в ней рыбу с овощами. Очень вкусно.

Отличное блюдо! Главное все просто и вкусно. осталось только приготовить. Спасибо !

Как выбрать саженец для посадки

Покупка саженца – главная задача, которая стоит перед садоводами. Необходимо приобретать молодые деревья только в проверенных магазинах или питомниках. Нужно внимательно осматривать их перед покупкой, чтобы на них не было следов повреждений или вредителей

Очень важно выбирать только те сорта, которые районированы для региона и перенесут особенности климата. Необходимо понимать, какие сорта высаживать и какие у них требования к особенностям погоды и составу почвы

Также лучше уточнить заранее у продавца, есть ли нюансы ухода того или иного сорта. Покупают однолетние или двухлетние саженцы в зависимости от целей. Если высадить однолетние, то они с большей вероятностью приживутся, но двухлетние начнут раньше плодоносить.

Очень важно обратить внимание на корневую систему молодого растения. Она должна быть с хорошо развитыми корнями, у которых есть минимум тройное разветвление, каждое из которых должно быть около 30 см длиной. Появление тонких мочковатых корешков также крайне важно, ведь именно благодаря им растения из грунта берут воду и питательные вещества

Если есть возможность, необходимо обратить внимание на срезы на корнях. Они должны быть белые. Коричневые будут свидетельствовать об обморожении или засохшем саженце

Появление тонких мочковатых корешков также крайне важно, ведь именно благодаря им растения из грунта берут воду и питательные вещества. Если есть возможность, необходимо обратить внимание на срезы на корнях

Они должны быть белые. Коричневые будут свидетельствовать об обморожении или засохшем саженце.

Тушеное мясо "Бонезио" в мультиварке
Саженцы яблони различного вида.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тушеное мясо «Бонезио» в мультиварке
Золотое молоко латте