Суфле из манной каши

Содержание

Рецепт с вишней

Его также легко приготовить, при этом по вкусовым особенностям он превзойдет любую другую выпечку.

Итак, потребуются:

  • по стакану манной крупы, кефира, сахара и муки;
  • 2 яйца;
  • 200 граммов вишни;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы;
  • разрыхлитель;
  • ванилин.

Как приготовить:

  1. Манку необходимо залить кефиром и дать ей набухнуть.
  2. В это время яйца тщательно взбивают, перетирают с сахаром.
  3. К ним добавляют корицу и ванилин.
  4. Готовую манку перемешивают с яичной массой, добавляют муку и разрыхлитель, доводят до однородности.
  5. Вишню, очищенную от косточек, перемешивают с парой ложек сахара.
  6. Далее следует подготовить форму для выпекания: смазать маслом и обсыпать мукой или манкой.
  7. Сначала в нее выливается половина теста, выкладывается часть ягод. Потом добавляется оставшееся тесто, верхушка украшается вишней.

Выпекать  следует при 180 градусах около 45 минут.

Манный пудинг – рецепт с фото

  1. После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению манного пудинга. В кастрюлю налейте молоко. Поставьте на плиту.
  2. Как только оно закипит, небольшими порциями добавьте манную крупу, при этом постоянно перемешивайте кашу, чтобы крупа не схватилась комочками.
  3. Сварите густую манную кашу. Снимите ее с плиты и дайте ей остыть. За это время она станет еще гуще. Переложите манную кашу в миску.
  4. Добавьте сахар и соль. В принципе, эти ингредиенты можно добавить непосредственно и во время варки манной каши, это не столь принципиально.
  5. Чтобы манный пудинг получился ароматным, добавьте ванилин или ванильный сахар.
  6. Вбейте яйцо.
  7. Следом за ним добавьте картофельный или кукурузный крахмал.
  8. Благодаря крахмалу и яйцу манный пудинг хорошо поднимется во время выпечки. Массу для манного пудинга тщательно перемешайте.
  9. Подготовьте форму для выпечки. Смажьте ее кусочком сливочного масла или растительным маслом. Массу выложите в форму. В некоторых рецептах рекомендуется смазать поверхность манного пудинга взбитым яйцом для получения золотистой корочки, но даже и без него корочка все равно получится. Духовку разогрейте до 190С.
  10. Форму поставьте на среднюю полку. Выпекайте манный пудинг в духовке в режиме конвекции около 30 минут. Готовый пудинг должен подняться примерно на треть, а то и больше.
  11. Достаньте его из духовки. Дайте остыть. После остывания поставьте в холодильник на 5-7 часов. За это время пудинг станет более плотным и его можно будет разрезать на порционные кусочки. В зависимости от формы, в которой он выпекался, нарежьте его на кубики или треугольники.
  12. Подавайте манный пудинг, полив джемом, вареньем, молочным, ягодным или фруктовым киселем, сиропом или сгущенкой. Идеальнее всего к сладкому манному пудингу подойдут кислые виды варенья и джемов, которые уравновесят вкус. Для детей манный пудинг лучше всего полить молочным киселем.
  13. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт манного пудинга вам понравится и пригодится. В следующий раз я покажу вам, как приготовить вкуснейшие манные биточки как в детском саду.

Манное суфле с ягодами

Описание

Дети крутят носиками, завидев в тарелке манную кашу? А что они скажут, увидев такую вот красоту и вкусноту в кексовых формочках, да ещё с ягодками? Скушают, похвалят, да ещё добавки попросят!.. Проверено личным опытом! Я, кстати, тоже одну штучку съела. Очень нежное суфле из манной каши – отличный завтрак или полдник для деток.

Суфле из манной каши

Так что не только вкусную кашу можно варить из манки – из неё получаются сладкие запеканки, пудинги и суфле!

Суфле из манной каши

А к основному ингредиенту можно добавлять дополнительные: ягоды, творог, варенье, — каждый раз получая новый интересный вариант блюда.

Суфле из манной каши

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 4 столовых ложек манной крупы;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 8 больших ягод клубники (или 8 чайных ложек любых ягод без косточек: малины, вишни, черники).

Инструкция:

Варим густую манную кашу. В холодное молоко всыпаем сахар, соль и манку (3 полных ложки с небольшим верхом и 1 чуть неполную). Варим на небольшом огне, всё время помешивая: если отвлечься, каша возьмётся комками. Впрочем, если она уже это сделала, снимите кастрюлю с огня и взбейте кашу миксером! Варим до загустения, когда каша начнёт кипеть, булькая. Снимаем с огня и отставляем, пусть остынет до комнатной температуры.

Суфле из манной каши

Теперь можно добавить в манку кусочек мягкого масла и яйцо. Взбиваем всё миксером и выкладываем нежную массу в силиконовые формочки для кексов.

Суфле из манной кашиСуфле из манной каши

А в серединку каждого «кекса» вставляем чистую большую клубнику или малину, или выкладываем чайную ложку любых ягодок без косточки.

Суфле из манной каши

Формочки с суфле ставим в большую форму или сковороду, на дно которой налито на 1 см воды.

Суфле из манной каши

И запекаем до лёгкой румяности – золотого цвета верхушек суфле. А ещё суфле должно схватиться и держать форму лучше, чем просто манная каша. У меня оно запекалось примерно полчаса при 190С, а потом ещё минут 5 стояло в выключенной духовке. А в оригинале рецепта предлагалось запекать при 160С.

Суфле из манной каши

Подождав, пока суфле чуть остынет (в тёплом виде оно такое нежное, чтобы трудно достать, не помяв), и аккуратно добывая из формочек, выкладываем «манные кексики» на тарелку.

Суфле из манной каши

Украшаем ягодками и подаём!

Суфле из манной каши

Можно полить вареньем, мёдом или сливками.

Манный пудинг по-восточному

Время приготовления: 45 минут.Количество порций: 6-8.Калорийность (на 100 г): 297 ккал.Кухонная техника и утварь: для приготовления такого блюда подготовьте две кастрюли (одну – с крышкой), лучше – с толстым дном. Также понадобится сковородка, деревянная ложка для помешивания.

Пошаговое приготовление

  1. Влейте в кастрюлю 650 г молока, дайте ему закипеть. Добавьте в молоко щепотку мускатного ореха и 300 г сахара. Прокипятите смесь в течение минуты.
  2. Отправьте в молоко 35 г изюма, уменьшите огонь и проварите в течение 3-5 минут, пока сахар полностью не растворится.
  3. Измельчите 35 г орехов и поджарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета. Дайте им остыть.
  4. В кастрюле с толстым дном растопите 250 г сливочного масла. Добавьте к нему 225 г манной крупы и поджаривайте, постоянно помешивая. Используйте для этого деревянную ложку. Жарить крупу следует около 12-15 минут, пока она не станет золотисто-коричневой.
  5. Убавьте огонь до минимума и всыпьте в масляно-манную смесь орехи. Затем тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая манку при этом.
  6. Энергично перемешайте смесь в течение минуты, после чего накройте ее крышкой и потомите на слабом огне около трех минут, пока лишняя жидкость не испарится.
  7. Выключите огонь и как следует перемешайте пудинг, чтобы он был более воздушным.

Видео рецепта приготовления

https://www.youtube.com/watch?v=Rse41DDLQeAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ХАЛАВА – Пудинг из манной крупы (https://www.youtube.com/watch?v=Rse41DDLQeA)

Пошаговый рецепт манника на кефире с фото

Ваша оценка:

Время приготовления: 1 час 0 минут

Популярные статьи  Сладкая гречневая каша

Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Манная крупа: 1 стакан
  • Кефир: 1 стакан
  • Яйцо: 2 штуки
  • Сахар: 150 грамм
  • Сода (гашенная уксусом) или разрыхлитель: 1 ч.л. без горки

Инструкция приготовления

В миску засыпаем манку, добавляем к ней кефир.

Тщательно перемешиваем эти ингредиенты, саму смесь оставляем на полчасика в покое

Это необходимо для того чтобы крупа впитала в себя жидкость, тогда манник получится пышным и рассыпчатым.

ВАЖНО! Если вы видите, что тесто слишком жидкое, количество манки необходимо увеличить! Тесто должно быть как на фото, иначе манник не подымется. Все дело в различной жирности кефира и в производителе: у некоторых кефир густой, у некоторых — похож на молоко.

Через полчаса приступаем к смешиванию яиц и сахара

Можно сделать это простым венчиком, но лучше всего использовать блендер. Согласитесь, что первым инструментом очень сложно взбить яйца и сахар до пышной пены, а это немаловажно для получения пышной выпечки.

Соединяем манную крупу, впитавшую кефир, со взбитыми яйцами. Смесь тщательно перемешиваем до однородности. Добавляем чайную ложку разрыхлителя, который можно заменить погашенной содой. Уже в результате смешивания будет видно, какой воздушной становится масса.

Духовку рекомендуется включить заранее, установив температуру нагрева 160-170 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом, обсыпаем манкой или мукой. Выкладываем тесто, выравниваем его поверхность. Заполненную смесью форму отправляем в духовку на 30-40 минут.

Во время выпекания не стоит постоянно открывать дверцу духового шкафа, иначе манник будет плотным, а не пышным. Появление румяной корочки и ароматного запаха в квартире говорит о готовности блюда.

В дополнение обсыпаем поверхность манника сахарной пудрой. Можно и поимпровизировать. Например, смазать выпечку вареньем, сгущенкой или кремом. Теперь это зависит уже от собственных пожеланий.

Фото рецепт для мультиварки

Манник в мультиварке – быстрый и полезный десерт, продукты для которого найдутся на любой кухне. Десерт понравится и взрослым, и детям. А также станет прекрасным завтраком в начале нового дня.

Котлеты постные с манкой: пошаговый рецепт

Суфле из манной каши

  1. 800 грамм белокочанной капусты хорошо моем, нарезаем на крупные куски.
  2. Кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим воду до кипения (я немного подсаливаю воду).
  3. Бланшируем подготовленную капусту в кипящей воде три минуты.
  4. Затем остывшую капусту перемалываем через мясорубку.
  5. В перемолотую капусту добавляем специи по вкусу, соль и половину стакана манной крупы. Все хорошенько перемешиваем.
  6. Одну луковицу очищаем, моем и мелко нарезаем (для приготовления капустных котлет я использую большую луковицу).
  7. Зелень свежего укропа мелко нарезаем.
  8. Одну свежую морковь натираем на средней терке.
  9. Для постных котлет пшено предварительно отвариваем.
  10. К капусте со специями добавляем предварительно отваренное пшено, нарезанный лук, натертую морковь, две столовые ложки муки и все хорошенько перемешиваем.
  11. Напоследок добавляем измельченный укроп и снова перемешиваем.
  12. Из капустной массы формируем постные котлеты и обваливаем их в сухарях.
  13. Совет: мне очень, прямо безумно нравится, если для панировки использовать домашние сухари, а не покупные. Тогда корочка капустных котлет более хрустящая, и масла для жарки манных котлет уходит меньше.
  14. Чтобы приготовить домашние панировочные сухари, я натираю хлеб на терке и высушиваю в духовке. Получаются нежные, красивые золотистые хлопья.
  15. Жарим постные котлеты с манкой на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле, с обеих сторон — до полной готовности.

Во время приготовления постных котлет с манной крупой вместо отварного пшена можно использовать любую другую крупу: рис, гречку, овсянку. Подавайте котлеты с манкой на стол со свежей зеленью))) Капустные котлеты — постоянный гость на моей кухне: и мои родные просто в восторге от такого блюда.

Манный пудинг – рецепт с фото

  1. После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению манного пудинга. В кастрюлю налейте молоко. Поставьте на плиту.
  2. Как только оно закипит, небольшими порциями добавьте манную крупу, при этом постоянно перемешивайте кашу, чтобы крупа не схватилась комочками.
  3. Сварите густую манную кашу. Снимите ее с плиты и дайте ей остыть. За это время она станет еще гуще. Переложите манную кашу в миску.
  4. Добавьте сахар и соль. В принципе, эти ингредиенты можно добавить непосредственно и во время варки манной каши, это не столь принципиально.
  5. Чтобы манный пудинг получился ароматным, добавьте ванилин или ванильный сахар.
  6. Вбейте яйцо.
  7. Следом за ним добавьте картофельный или кукурузный крахмал.
  8. Благодаря крахмалу и яйцу манный пудинг хорошо поднимется во время выпечки. Массу для манного пудинга тщательно перемешайте.
  9. Подготовьте форму для выпечки. Смажьте ее кусочком сливочного масла или растительным маслом. Массу выложите в форму. В некоторых рецептах рекомендуется смазать поверхность манного пудинга взбитым яйцом для получения золотистой корочки, но даже и без него корочка все равно получится. Духовку разогрейте до 190С.
  10. Форму поставьте на среднюю полку. Выпекайте манный пудинг в духовке в режиме конвекции около 30 минут. Готовый пудинг должен подняться примерно на треть, а то и больше.
  11. Достаньте его из духовки. Дайте остыть. После остывания поставьте в холодильник на 5-7 часов. За это время пудинг станет более плотным и его можно будет разрезать на порционные кусочки. В зависимости от формы, в которой он выпекался, нарежьте его на кубики или треугольники.
  12. Подавайте манный пудинг, полив джемом, вареньем, молочным, ягодным или фруктовым киселем, сиропом или сгущенкой. Идеальнее всего к сладкому манному пудингу подойдут кислые виды варенья и джемов, которые уравновесят вкус. Для детей манный пудинг лучше всего полить молочным киселем.
  13. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт манного пудинга вам понравится и пригодится. В следующий раз я покажу вам, как приготовить вкуснейшие манные биточки как в детском саду.

Марокканские блины

Это нежные, губчатые, таящие во рту блины на основе манки. Готовят их только с одной стороны. Их легко сделать, но для того, чтобы дрожжи правильно сформировали пузырьки, создающие уникальную текстуру и внешний вид, тесто должно быть жидким по консистенции.

Ингредиенты:

  • 1⁄2 ст. муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 с.л. быстрорастворимых дрожжей;
  • 150 мл теплой воды или молока;
  • 2 ст. манной каши.

Приготовление:

  1. Смешайте манку, соль, сахар, муку и разрыхлитель в миске.
  2. Добавьте дрожжи и взбейте миксером на низкой скорости, постепенно добавляя теплую воду или молоко.
  3. Увеличьте скорость и взбивайте тесто до тех пор, пока оно не получит кремовый оттенок и жидкую консистенцию.
  4. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место на 15—30 минут, пока верхняя часть теста не станет немного пенистой.
  5. Нагрейте небольшую антипригарную сковороду на среднем огне и начните выпекать блины.
  6. Медленно налейте тесто в центр, и равномерно распределите по кругу. Жарьте около 2 минут, не переворачивайте. Поверхность должна быть губчатой и не липкой.
  7. Блины лучше всего подавать с сиропом из масла и меда.

Как приготовить

1. Первым делом необходимо включить духовку и оставить ее разогреваться до 180 градусов. В кастрюлю влейте молоко, добавьте сливочное масло и поставьте на огонь.

Суфле из манной каши

2. После закипания введите крупу небольшими порциями, постоянно помешивая.

Суфле из манной каши

3. Минуты через 3 беспрерывного помешивания можно снять кашу с огня.

Суфле из манной каши

4. Введите аккуратно отделенные желтки. Белки параллельно взбейте со щепоткой соли.

Суфле из манной каши

5. Всыпьте сахар и добавьте нарезанную мелко курагу. Для аромата можно использовать не только ванилин, но и цедру цитрусовых, например.

Суфле из манной каши

6. Тщательно вымешайте все до однородности. Введите белки в тесто.

Суфле из манной каши

7. И аккуратно перемешайте. Все, основа для нашего суфле готова.

Суфле из манной каши

8. Подготовьте формочки: смажьте их немного маслом и присыпьте крупой.

Суфле из манной каши

9. Разложите тесто по формочкам. На противень или в жаропрочную форму налейте воду, установите формочки. Отправьте в духовку, выпекайте минут 15-20.

Суфле из манной каши

10. Вот такое нежное и аппетитное суфле получилось в результате. Подавайте его к столу, дополнив шоколадом или сиропом по вкусу. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить банановое суфле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Популярные статьи  Тыквенная каша с пшеном в мультиварке

Видео приготовления рецепта суфле из манки

Для лучшего понимания как приготовить суфле из манки рекомендуется посмотреть видео.

Апельсиновое суфле

молоко — 180 мл; сахар — ⅓ г; апельсиновая цедра — 1 шт.; масло сливочное — 45 г; мука — ⅓ шт.; яйцо…

Рецепт суфле с кардамоном

Для мусса:; Шоколад (черный горький) 100 г; Кардамон (стручки) 4 шт.; Молоко 150 мл; Сливки 150 мл; Яйца…

Как приготовить суфле из кабачков

Кабачок 2 шт.; Яйцо 2 шт.; Молоко 50 мл; Пшеничная мука 2 ст.л.; Сливочное масло 1 ст.л….

Суфле из горбуши

Консервированная горбуша — 200 г; Картофель — 500 г; Растительное масло — 1 ст.л.; Яичный белок — 4 шт.;…

Суфле из манной каши Банановое суфле

бананы — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; сахар ванильный — 1 упаковка…

Суфле из манной каши Испанское суфле

апельсины — 2 шт.; сахар — по вкусу; пшеничная мука — 20 г; яичные белки — 1 шт.; сливочное масло — 10…

Суфле из манной каши Куриное суфле

куриное филе 300 г; молоко 0,5 стак.; желтки 1-2 шт.; сливочное масло 1 ст.л.; мука 2-3 ч.л.; соль…

Рецепты мясного суфле для детей из разных видов мяса

Для приготовления блюда подходит такое мясо:

  • телятина (или нежирная говядина);
  • нежирная свинина;
  • кролик;
  • индейка;
  • курица.

Исключаются:

  • баранина;
  • гусь;
  • утка.

Суфле из телятины в духовке

Ингредиенты:

  • 450 грамм телятины;
  • 150 мл мясного бульона (либо молока);
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 3 грамма муки;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем мясо так, чтобы стало мягким.

Когда мясо стало мягким, достаём его из кастрюли и остужаем

Измельчаем мясо на блендере или мясорубке.

Чтобы суфле получилось нежнее, мясо лучше перекрутить на мясорубку дважды

Разделяем яйца на белок и желток.

Быстро разделить составляющие яйца можно при помощи разных средств, которые обязательно найдутся дома как у бывалого кулинара, так и у человека, далёкого от готовки

Взбиваем белок до пены.

Взбить белок можно при помощи миксера или венчика

Соединяем измельчённое мясо с бульоном, добавляем желтки, растопленное сливочное масло и муку. Бульон можно заменить на молоко.

В мясное суфле можно добавить сливки, тогда блюдо станет нежнее

Тщательно перемешиваем, чтобы образовалась пастообразная масса, солим и добавляем пену из белка.

Белки вмешиваем в основу блюда бережно, чтобы суфле получилось воздушное

Формочки или противень смазываем маслом и выкладываем полученную массу.

Суфле при запекании увеличивается в объёме, поэтому формочки нужно заполнять примерно на три четверти

Ставим в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут.

Суфле, запечённое в духовке, уже давно зарекомендовало себя как вкусное и ароматное, но в то же время нежное и легкое блюдо

Запеканка из свинины на молоке

Ингредиенты:

  • 600 грамм нежирной свинины;
  • 250 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 25 грамм муки;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка растительного масла.

Суфле можно подавать в тёплом и холодном виде — в любом случае будет вкусно

Процесс приготовления:

  1. Мясо заливаем водой, варим до готовности, достаём и остужаем.
  2. Остывшее мясо крутим на мясорубку.
  3. Готовим молочный соус:
    1. Растапливаем половину сливочного масла.
    2. Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
    3. Постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
    4. Варим до загустения.
  4. Смешиваем фарш, молочный соус, желток куриного яйца, оставшееся растопленное масло и соль.
  5. Белок слегка присаливаем и взбиваем до стойких пиков.
  6. Добавляем белок к фаршу и размешиваем.
  7. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем фарш и разравниваем.
  8. Помещаем в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут.
  9. Достаём и подаём с любым гарниром.

Суфле из индейки

Ингредиенты:

  • 500 грамм индейки;
  • 1 стакан молока;
  • 200 грамм 10% сливок;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • щепотка перца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 грамм твёрдого сыра.

Процесс приготовления:

  1. Мясо отвариваем и отделяем от костей, затем крутим на мясорубку или измельчаем на блендере.

Во время приготовления нужно обязательно снять пену с бульона

Яйца разделяем на белок и желток.

Опытные хозяйки легко разделят яйца при помощи лишь ножа

К фаршу добавляем молоко, сливки, растопленное сливочное масло, желтки, перец и соль; тщательно перемешиваем.

Обойтись можно и без сливок, ограничившись молоком, но они придают блюду прочности и однородности

Белки взбиваем и аккуратно добавляем в фарш.

Если белки несвежие, пена будет плохая

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем смесь.

В качестве форм можно использовать формочки для кексов или любые другие

Сверху посыпаем натёртым сыром.

Сыр можно натереть как на крупной, так и на мелкой тёрке

Ставим в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.

После приготовления можно, выключив духовку, дать блюду покой на некоторое время, чтобы оно стало насыщенным и еще более вкусным

Вкуснейший десерт из манки – ваши дети будут в восторге!

Маленькие детки, как правило, не любят манную кашу. Но, нежный вкусный десерт, приготовленный на основе манной крупы, будет по достоинству оценен абсолютно всеми юными гурманами.

Суфле из манной каши

Они с удовольствием съедят лакомство турецкой кухни, не догадываясь какая крупа лежит в ее основе. Для необычного десерта из манки понадобится печенье, шоколад, сгущенное молоко и ваше желание порадовать своих деток!

Экономичный, простой в приготовлении и не требующий много времени на приготовление, манный десерт придется по вкусу и детям, и взрослым. Никто и не догадается – что лежит в основе восхитительного кушанья.

Суфле из манной каши

Ингредиенты:

Для самого десерта нам понадобится;

  • пол литра молока;
  • 150 грамм манной крупы;
  • банка вареного сгущенного молока;
  • штук 8-12 сахарного печенья;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • соль на кончике ножа.

Суфле из манной каши

Для сладкой глазури необходимо;

  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 80 грамм сахара;
  • 30 грамм сливочного масла.

Суфле из манной каши

Как приготовить десерт?

Итак, приступаем к созданию кулинарного шедевра. В подходящую по размеру кастрюльку наливаем пол литра молока и выкладываем сгущенное молоко. Ставим кастрюлю на маленький огонь и нагреваем, помешивая, до полного растворения сгущенки.

Добавляем соль и включаем более сильный огонь, чтобы довести содержимое до кипения. Всыпаем манку и немного провариваем ее до густоты, постоянно помешивая.

Суфле из манной каши

Технология приготовления аналогична варке обычной манной каши, которая должна получиться достаточно густой и без комочков. В кашу кладем сливочное масло.

Теперь нам понадобится прямоугольная или квадратная форма, объемом не менее одного литра. Дно застилаем пищевой пленкой, выкладываем половину сваренной манной основы, после чего – печенье. Далее слои повторяем, последний слой должен быть из печенья.

Суфле из манной каши

Оставляем десерт немного остыть и отправляем его для застывания в холодильник, не менее, чем на 2-3 часа. За это время лакомство застынет и приобретет устойчивую форму. Труда не составит перевернуть его на тарелку, убрав пищевую пленку.

Суфле из манной каши

Как приготовить шоколадную глазурь?

В небольшой жестяной миске необходимо смешать какао-порошок и сахар, постепенно добавляя молоко. После тщательного перемешивания, смесь ставим на небольшой огонь и доводим ее до появления пенки.

Во время нагревания нужно постоянно помешивать глазурь, в противном случае она пригорит. Пенка появилась и смесь начала закипать? Немедленно убираем миску с огня и оставляем ее немного остыть и загустеть. Добавляем сливочное масло и взбиваем шоколадную глазурь с помощью миксера.

Суфле из манной каши

Десерт покрываем глазурью со всех сторон и опять убираем его в холодильник, не менее чем на 2 часа. Сверху лакомство можно украсить по своему вкусу – нежнейшими сливками или кремом, нанесенными красивыми узорами; кондитерской посыпкой или фруктовыми дольками.

Тогда кулинарный шедевр будет выглядеть празднично и более аппетитно. После застывания в холодильнике, кушанье можно разрезать на порционные кусочки и приглашать к столу маленьких сладкоежек. Просто, быстро и очень вкусно!

Суфле из манной каши

Совет от редакции

Манная крупа используется кулинарами всего мира не только для приготовления традиционной кашки, о чем ошибочно предполагают многие хозяйки. Из нее готовятся самые разные, необычайно вкусные десерты и даже торты!

Популярные статьи  Котлеты из гречневой каши и творога - польские ХрэчнЯки

И, если вы освоили только классический манник, то самое время попробовать другие блюда из манки, удивив своих домочадцев и порадовав детишек. Тем более, что все десерты из манки не требуют значительных финансовых трат, а готовятся быстро и легко!

Суфле из манной каши

Мясное суфле на пару

Суфле из манной каши

На отчетном фото мясное суфле из телятины приготовлено в небольшой силиконовой формочке, как раз на одну порцию. Но хочу сказать, что готовила я семь таких порций, потому что даже уже большой второй ребенок и муж не против полакомиться нежным паровым суфле. Очень любят у нас и куриное суфле, по вкусу оно получается гораздо нежнее, чем говяжье.
Если с мелкими формочками возиться неохота, можно использовать одну большую, и потом нарезать суфле ножом.
Так как на моей кухне живет мультиварка, я адаптировала рецепт под нее. Так у нас в рационе появился новое блюдо — нежное мясное суфле в мультиварке на пару.

Как приготовить рыбу для первого прикорма: 5 рецептов рыбных блюд для детей с фото

Согласно таблице прикорма рыбу в рацион ребенка можно начинать вводить с 8 месяцев. Если ваш малыш уже достиг этого возраста, вас наверняка интересует, как приготовить рыбу для первого прикорма. Мы предлагаем 5 рецептов из рыбы для детей с фото, и среди них не только рыбное пюре.

Рыба для первого прикорма не должна быть жирной. Отдавайте предпочтение белым сортам рыбы: хек, треска, окунь речной. Эти сорта рыбы являются низкоаллергенными.

Рыбное пюре: рецепт из рыбы для детей до года

Понадобится:

  • филе рыбы (без кожи) — 60 г,
  • молоко и растительное масло — по 1ч. ложке.

Приготовление:

  1. Филе отварить в небольшом количестве воды в течение 15-20 минут, остудить, пропустить через мясорубку или взбить в блендере, предварительно удалив все косточки.
  2. Добавить молоко, масло, соль, хорошо перемешать и довести до кипения на слабом огне.

Рецепт рыбных тефтелей для прикорма ребенка с фото

Рецепт рыбных тефтелей для прикорма ребенка с фото

Понадобится:

  • филе рыбы — 60 г,
  • хлеб пшеничный — 10 г,
  • желток — 1/4 шт.,
  • вода — 10 мл,
  • растительное масло — 4 мл.

Приготовление:

  1. Рыбное филе (к примеру, трески) освободить от костей и пропустить через мясорубку с размоченным в воде кусочком хлеба.
  2. Добавить яичный желток и растительное масло, тщательно перемешать.
  3. Из полученной рыбной массы слепить шарики, сложить в посуду, наполовину заполненную водой, и варить на медленном огне в течение 20-30 минут.

Рецепт рыбного суфле для детей: блюда для прикорма из рыбы

Рецепт рыбного суфле для детей: блюда для прикорма из рыбы

Понадобится:

  • филе рыбное — 100 г,
  • молоко — 25 г,
  • мука — 3 г,
  • яйцо — 1/3 шт.,
  • масло сливочное -5 г.

Приготовление:

Рыбное филе отварить, удалить все кости.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Добавить густой молочный соус (молоко вскипятить с мукой в течение 5-8 минут), сливочное масло, яичный желток, перемешать, осторожно ввести в фарш взбитый белок.
Рыбную массу выложить в смазанную маслом форму и довести до готовности на водяной бане под крышкой в течение 15-20 минут.

Рыбный пудинг для детей рецепт с фото: рыба в прикорме

Рыбный пудинг для детей рецепт с фото: рыба в прикорме

Понадобится:

  • филе рыбы — 100 г,
  • картофель — 1/2 шт.,
  • масло — 2 ч. ложки,
  • молоко — 2 ст. ложки,
  • яйцо — 1/4 шт.

Приготовление:

  1. Картофель очистить и сварить до полной готовности.
  2. Слить воду, размять или пюрировать блендером так, чтобы не было комочков, и развести молоком.
  3. Рыбу сварить в подсоленной воде, удалить кости.
  4. Мякоть рыбы мелко нарубить, смешать с картофелем, слегка посолить, добавить растопленное сливочное масло (1 ч. ложку), желток и взбитый в густую пену белок.
  5. Форму смазать маслом, выложить в нее массу, закрыть крышкой, поставить на водяную баню и варить 20-30 минут.

Рыбные котлеты для детей: рецепт из рыбы с фото

Рыбные котлеты для детей рецепт из рыбы с фото

Понадобится:

  • филе рыбное — 80 г,
  • молоко — 25 мл,
  • хлеб белый — 10 г,
  • яйцо — 1/4 шт.

Десерт из манки

Поверь, такую «кашку» дети съедят с удовольствием, да еще и добавки попросят. Проверено!

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить вкуснейший десерт из манки со сгущенкой. Причем никто даже не догадается, что в нём манка… Экономичный и очень легкий в приготовлении!

  • 30 г сливочного масла
  • 80 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. какао
  • 3 ст. л. молока

Приготовление

  1. Налей в кастрюлю молоко, добавь к нему вареную сгущенку. На маленьком огне нагревай, периодически помешивая, до полного растворения сгущенного молока.
  2. Когда сгущенка полностью растворится в молоке, доведи эту смесь до кипения и добавь щепотку соли. Всыпь в кастрюлю манку, перемешай.
  3. Добавь сливочное масло. Тщательно перемешай, чтобы не было комочков, и вари до загустения. В итоге у тебя должна получится густая манная каша.
  4. Форму объемом не меньше 1 литра застели пищевой пленкой. Выложи на дно формы половину манной каши, сверху выложи печенье и опять манную кашу. И последний слой — снова печенье.
  5. Когда десерт остынет, отправь его в холодильник на 2–3 часа.Готовый десерт достань из холодильника и переложи на тарелку, перевернув его вверх дном и сняв пищевую пленку.
  6. Для приготовления шоколадной глазури в кастрюле смешай какао с сахарной пудрой и добавь молоко. Тщательно перемешай.Поставь на огонь и вари, непрерывно помешивая, пока смесь не станет пениться.
  7. Сними глазурь с огня и оставь, чтоб немного загустела. В остывшую глазурь добавь сливочное масло, взбей смесь миксером.
  8. Готовой глазурью полей десерт, тщательно обмажь шоколадом со всех сторон. Поставь десерт в холодильник не менее чем на 2 часа, чтобы застыл шоколад.
  9. Вот и всё, десерт готов. Приятного аппетита!

Совет редакции

Манник — культовая выпечка на скорую руку. Пышный, ароматный, слегка зернистый, он отлично подойдет для вечернего чаепития в кругу семьи. Предлагаю тебе узнать, как приготовить бабушкин манник на сметане.

Рецепт настолько прост, что и записывать его не надо! Приготовь — это действительно просто и вкусно.

Из манной крупы можно приготовить массу вкуснейших десертов и тортов! Ну а это лакомство, в первую очередь, заинтересовало меня простотой исполнения, отличным вкусом и сытностью.

Поделись этим прекрасным рецептом с теми, кому сложно накормить своих детишек обычной манной кашей.

Анастасия Давиденко Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

Советы и рекомендации

  • Чтобы молоко не пригорало и не приставало к кастрюле, в которой вы готовите пудинг, налейте на дно немного холодной воды, и лишь затем вливайте молоко.
  • Чтобы манная крупа не взялась комочками, энергично мешайте жидкость, в которую ее всыпаете. Еще один вариант избежать этой проблемы – всыпать крупу, снять посуду с огня, накрыть крышкой и дать постоять минут пять. После этого перемешайте кашу и продолжайте варить.
  • Восточный вариант пудинга лучше подавать теплым или комнатной температуры.
  • Если вы решили впервые приготовить манный пудинг по моим рецептам с фото, выполняйте операции пошагово – это значительно упростит процесс. Кстати, блюда представлены в порядке возрастания сложности приготовления.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Суфле из манной каши
Хлеб без замеса