Пшеничная каша в мультиварке

Содержание

Пшеничная каша, как варить. Пшеничная каша, как правильно сварить рассыпчатую кашу: 5 способов варки

Казалось бы, что такого сварить пшеничную, да и любую, кашу:- залил водой, да и вари. Ан  нетушки! Не всегда получается рассыпчатая и вкусная пшеничная каша. У каждой хозяйки имеется свой секрет рецепта и  способ варки пшеничной каши, выработанный годами и передающийся из поколения в поколение.

Способ варки зависит еще и от самой крупы, от фракции  помола. Крупа пшеничная может быть: — крупного помола (Полтавская), применяется в основном для варки каш; — цельные очищенные зерна- для супов и в редких случаях для каш; — мелкодробленная крупа (Артек), ее используют для биточков, запеканок, молочных и жидких каш.

Перед тем, как варить кашу, крупу (особенно крупного помола) необходимо промыть либо перебрать, а можно сделать и то и другое. Это делается чтобы удалить шелуху, камешки, отруби и другое. При закипании крупы, на поверхности воды образуется пена, которую необходимо снять, в ней может собраться различный мелкий мусор.

И так, приступаем к варке пшеничной каши 5 способами, по ходу действия разберемся какой из них лучше.

Приготовление: 1 -й способ

1.Перебранную крупу, засыпаем в казанок (кастрюлю с толстым дном).

Заливаем 2-мя стаканами воды, солим, перемешиваем и ставим на средний огонь вариться.

Когда закипит вода, еще раз перемешать, уменьшить огонь и варить (не мешая) под крышкой, пока не выкипит вода. На поверхности каши образуются небольшие воронки.

2. Заливаем 1 стакан горячей воды, перемешиваем и варим на слабом огне, больше не мешаем, пока не выпарится вся вода.

Определяем по образовавшимся воронкам, если они не пенятся, значит вода испарилась.

У кого имеется рассекатель пламени, очень удобно его использовать на данном этапе.

3. Выключаем огонь, кладем сливочное масло (не мешать) и накрыв крышкой даем настояться еще 20 минут.

Обычно, правило при варке любых каш такое: сколько каша варится по времени, столько и настаивается

Все, рассыпчатая пшеничная каша готова, приятного аппетита!

Но это еще не все, есть еще способы приготовления пшеничной каши и следующий —

 Приготовление : 2-й способ

1.Крупу обжариваем на сухой сковороде 3-5 минут

2. В кастрюлю либо казанок, заливаем 3 стакана воды и поставить кипятить.  После того, как вода закипела, добавляем сливочное масло, солим по вкусу.

3. Засыпаем крупу в кипящую воду, перемешиваем и когда закипит, убавляем огонь и кипятим, пока вода не выкипит. Периодически помешиваем. Выключаем, и оставляем для  разбухания еще на 20 минут.

Приготовление: 3-й способ

Этот способ варки еще проще, чем второй

1.Пшеничную крупу засыпаем в подсоленный кипяток, помешать, убавить огонь и варить минут 20, под крышкой. Помешиваем.

2. Когда вода испарится, добавляем сливочное масло, перемешиваем, выключаем огонь и настаиваем еще 20 минут. Каша готова.

Приготовление: 4-й способ

Этот способ подойдет в основном, для крупы очень крупного помола, либо для цельных очищенных зерен пшеницы.

1. Крупу или зерна предварительно перебрать, промыть и залить водой. Оставляем для набухания (не менее чем на 1 час ) на  3-4 часа.

2. После, сливаем воду и отправляем в кипящую, подсоленную воду, соотношение воды и крупы 1:1 , добавить сливочное масло.  Помешать, варить 20 минут, убавив огонь, после закипания и поставить на рассекатель пламени. И как, всегда после — выдерживаем  еще 20 минут.

Приготовление: 5-й способ

По этому способу хорошо готовить пшеничную крупу «Артек». А для получения рассыпчатой каши есть небольшой секрет, который мы узнаем в процессе приготовления.

Дополнительные варианты приготовления пшенной каши

Пшенка в мультиварке – это идеальный завтрак для детей и взрослых. Сваренная каша из пшенной крупы получается нежной, вкусной, сладкой, а главное – полезной. Поэтому такое блюдо частенько дают в детских садах и школах на завтрак.

Но там приготовляют кашку немного по-другому. Здесь же предлагаю ознакомиться с пошаговыми рецептами такого блюда, как пшенник в мультиварке. Не забывайте соблюдать пропорции ингредиентов. А теперь давайте начнем готовить вкусный завтрак!

Заварная каша на молоке в мультиварке – самый вкусный рецепт

Приготовленная молочная каша пшенная в мультиварке получается вкусной, сытной и аппетитной. Такое блюдо часто подают на завтра не только детям, но и взрослым. Так как пшенная каша в мультиварке содержит огромное количество полезных веществ, которые необходимы человеческому организму.

Но чтобы приготовить такое блюдо, как рассыпчатая пшенная каша, необходимо соблюдать несколько простых правил. Более подробно они будут рассмотрены в пошаговом рецепте ниже. Давайте узнаем, как приготовить пшенную кашу на молоке в мультиварке.

  • пшено – 155 г;
  • вода – 155 мл;
  • кипяток – 255 мл;
  • молоко – 220 мл;
  • сливочное масло – 31 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – пара ложек.

Пошаговое приготовление заварной каши на молоке в мультиварке

  1. Промыть главный ингредиент под проточной водой.
  2. Залить на 3-4 минуты пшено кипятком, чтобы убрать горечь из зерен.
  3. Слить горячую и грязную воду, подготовить мультиварку.
  4. В кухонном электроприборе смешать два вида жидкости, а также соль и сахар.
  5. Добавить пшено и размешать.
  6. Активировать режим «Каша», готовить блюдо в течение одного часа.
  7. После завершения программы перемешать готовую пшенку в мультиварке.
  8. Масло можно добавить сразу или после того, как завтрак будет разложен по тарелкам.

Как приготовить пшенную кашу в мультиварке на молоке и без добавления воды?

Этот рецепт пшенной каши в мультиварке сильно отличается от предыдущего, так как в этом случае не используется вода в процессе варки. В этом есть как плюсы (каша получается вкуснее), так и минусы (количество калорий возрастает). Но на этом отличия не заканчиваются: еще в этом варианте завтрака добавляется изюм.

Этот сухофрукт вносит некую изюминку во вкус блюда, меняя его в положительную сторону. Но остается вопрос: сколько готовить такую кашу. С этой информацией можно подробно ознакомиться в пошаговом рецепте, как сварить пшенную кашу без воды в мультиварке быстро и вкусно.

Состав блюда:

  • пшенная крупа – 255 г;
  • кипяток – 510 мл;
  • молоко – 810 мл;
  • сливочное масло – 55 г;
  • изюм – 110 г;
  • соль и сахар по вкусу.

Как приготовить:

  1. Промыть под прохладной проточной водой пшено и сухофрукт.
  2. Замочить крупу в кипятке буквально на несколько минут, после чего воду слить.
  3. Переложить пшено и изюм в мультиварку, добавить соль, сахар.
  4. Влить внутрь электроприбора молока, размешать компоненты блюда.
  5. Активировать режим «Молочная каша», готовить вкусный завтрак в мультиварке в течение 52 минут.
  6. После завершения программы размешать кашку, добавить масло, вновь перемешать и оставить блюдо на несколько минут.
  7. Разложить пшенку по порционным тарелкам и подать к столу.

Диетический вариант на воде

Пшенная каша на воде в мультиварке всегда получается менее калорийной, чем на молоке. Но есть диетический вариант, который содержит в себе всего 103 ккал на 100 грамм. Сразу стоит отметить, что для снижения калорийности до такого уровня из состава блюда «пшенка в мультиварке на воде» был исключен сахар.

Поэтому завтрак получается не сладким, но все равно вкусным. Сливочное масло по желанию тоже можно убрать, тогда калорийность снизится до 95 ккал на 100 грамм, но тогда блюдо получится менее вкусным. Давайте узнаем, как приготовить диетическую пшенную кашу в мультиварке в домашних условиях своими руками.

Необходимо взять:

  • пшенка – 188 г;
  • вода – 410 мл;
  • сливочное масло – 22 г;
  • соль – 5-10 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Промыть пшенную крупу под проточной водой, при необходимости можно перебрать от мусора.
  2. В мультиварке смешать воду (желательно брать фильтрованную), пшено и соль, хорошо размешать.
  3. Активировать режим «Каша», готовить завтрак в течение 40-50 минут.
  4. После завершения программы размешать кашку, по желанию можно добавить сливочное масло в состав.
  5. В мультиварке пшенная каша с низкой калорийностью готова, можно пробовать.

Манная каша из мультиварки

Манная каша хоть и проста, но довольно привередлива. Она не терпит халатного отношения, а просит постоянного помешивания, деликатного добавления в молоко… Ведь так? Все привыкли к тому, что манка без комочков не мыслима без постулатов «Мешай и осторожничай».

Оказывается, мультиварка позволяет отойти и от этих канонов. Принцип, который работает с другими крупами отлично работает с манной крупой – просто «Положим и забудем», а в последствии получим превосходную кашу.

Нам понадобится:

  • Манка – 40 г;
  • молоко – 200 мл;
  • вода – 200 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отмеряем манную крупу, сладкий песок, соль и высыпаем в мультиварку. Чашу смазывать маслом не обязательно – отсутствие промазанного дна не приведет к подгоранию, это один из распространенных мифов. Но сливочное масло для вкусной каши обязательно.
  1. Вливаем молочко с водою. Оба жидких ингредиента берем комнатной температуры – в этом случае каша не пойдет комочками. После добавления молока перемешиваем, используя специальные ложки из силикона или дерева.
  1. В варим манку в течение 15′. В этом случае мы получаем манную кашу, которая весело сбегает с ложки. Но, если выждать еще 10-15 минут в режиме «Подогрев», каша загустеет.
  1. Выждав указанное время, готовую кашу перемешиваем до однородности и только после этого раскладываем по тарелкам.
  1. Манная каша на молоке с маслом, приготовленная в мультиварке, получилась идеальной по вкусу.

Вот так, без помешиваний и лишней мороки, можно приготовить вкуснейшую манку.

Вне зависимости от основного ингредиента все рецепты молочных каш готовим в едином режиме «Молочная Каша». Если нет подобного, не страшно. Можно использовать режим «Крупы». В мультиварке Редмонд RMC-M режим «Рис/крупы» температура приготовления идентична и составляет 100°.

Существовал у русичей обычай при заключении мира вместе с врагами готовить кашу, а помом съедать в знак примирения.

Отсюда и пословица «С ним каши не сваришь».

Пшеничная каша в мультиварке — как приготовить 15 разновидностей

  1. Пшеничная каша с фрикадельками в мультиварке
  2. Пшеничная каша на курином бульоне в мультиварке
  3. Пшеничная каша с мясом в мультиварке
  4. Пшеничная каша с капустой и кабачками в мультиварке
  5. Пшеничная каша с бараниной и томатами в мультиварке
  6. Пшеничная каша на молоке в мультиварке
  7. Пшеничная каша с фаршем в мультиварке
  8. Пшеничная каша с грибами в мультиварке
  9. Пшеничная каша с горошком и кукурузой в мультиварке
  10. Пшеничная каша «Дары осени» с тыквой в мультиварке
  11. Каша пшеничная «Особая» с курагой
  12. Пшеничная каша с томатами и орехами в мультиварке
  13. Пшеничная каша с кроликом в мультиварке
  14. Пшеничная каша с клюквой в мультиварке
  15. Пшеничная каша с персиками

Ингредиенты

  • пшеничная крупа – 1 мультистакан;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 3 мультистакана;
  • масло сливочное – 50 г.

Как приготовить пшеничную кашу на воде в мультиварке Редмонд

Прежде, чем приступить к приготовлению каши, необходимо, как следует подготовить крупу, ведь именно от этого этапа зависит большая часть получения вкусного готового блюда. Крупу промойте, как минимум, 3 раза в холодной воде — это необходимо для того, чтобы смыть «мучку» и избавиться от посторонних примесей. Поместите промытую крупу в мультиварочную чашу. Добавьте по своему вкусу соль и, при желании, используйте специи, например, прованские травы или зиру.

Залейте содержимое чаши водой из расчета на 1 стакан крупы 3 стакана жидкости — при соблюдении такой пропорции у вас получится пшёнка средней густоты. Если вы хотите приготовить густую, рассыпчатую кашу, то соблюдайте пропорцию 1:2, а для жидкой — 1:4. Включите программу, которая в вашей мультиварке предназначена для варки каш. В модели Редмонд 4502 можно готовить на режиме «варка экспресс». Время приготовления составит 40 минут. Кстати, очень упрощает процесс готовки использование мультиварки-скороварки. Любая крупа готовится в режиме скороварки всего за 13 минут! Очень удобно, быстро и с максимальным сохранением полезных веществ.

Популярные статьи  Рисовая молочная каша в мультиварке

Когда прозвучит оповещение о том, что блюдо готово, откройте крышку и добавьте кусочек сливочного масла. Кашу необходимо перемешать и снова закрыть, чтобы она настоялась. При этом не отключайте режим поддержания тепла.

Каша из пшеничной крупы в мультиварке на воде готова к употреблению. Это отменный гарнир. Получается очень вкусная, сочная и полезная пшёнка. Главное, не дать ей остыть. На режиме поддержания тепла блюдо будет сохранять свой внешний вид и вкус до тех пор, пока вы не отключите программу. Если вы хотите обогатить вкус пшеничной каши — подавайте её к столу вместе с обжаренными в сметане грибами или мясным гуляшом.

  • Стремитесь готовить кашу на один прием пищи, чтобы не хранить ее в холодильнике, потому что после разогревания блюдо теряет свои безупречные вкусовые качества.
  • Если вы не хотите готовить кашу на воде, используйте мясной или куриный бульон. Тогда гарнир получится еще вкуснее и сытнее.
  • Иногда каша в процессе приготовления поднимается шапкой в чаше мультиварки и слышится шум. Если такое случилось, откройте ненадолго крышку, а затем продолжите готовки в прежнем режиме.
  • Если вдруг у вас осталась готовая пшёнка в холодильнике, которая впоследствии стала густой и не такой аппетитной после охлаждения, не спешите от нее избавляться. Вы можете из неё приготовить вкусные котлеты с добавлением яйца, зелени и овощей. Таким образом, можно сэкономить продукты и внести разнообразие в повседневное меню.
  • В этот гарнир можно добавить небольшое количество топленого масла. Оно идеально дополняет любые каши.
  • Для постного варианта вместо сливочного масла добавьте в кашу пассеровку, приготовленную из лука и моркови на растительном масле. Будет вкусно и полезно.
  • Если вы любите сладкие каши — добавьте в конце приготовления вместе с маслом, небольшое количество сахара (около 1 ст.л.).

Пшеничную кашу называют долгожительницей. Этот продукт никогда не пропадал со столов наших предков. Она была главной на столе по праздникам, в будни. Варили кашу на молоке или воде, с различными добавками.

Каждый помнит вкус этой восхитительной кашки. Почему бы не приготовить ее с помощью мультиварки? Пшеничная каша в мультиварке, сваренная на молоке, является отличной идеей полезного, полноценного и вкусного завтрака. Почему бы не начать день с тарелочки свежеприготовленной, ароматной, молочной каши?

Ингредиенты:

Пшеничная крупа — 150 гр.
Спелая тыква — 100 гр.
Сахар-песок — 30 гр.
Соль мелкая — 2 гр.
Вода — 310 мл
Молоко средней жирности — 320 мл

Шаг 1

Сперва подготовьте необходимый продуктовый набор, из которого будет готовиться пшеничная каша с тыквой в мультиварке.

Пшеничная каша в мультиварке

Спелую тыкву нарежьте маленькими кусочкам.

Пшеничная каша в мультиварке

Выложите измельченный овощ на дно мультиварки, высыпьте крупу, залейте все водой.

Пшеничная каша в мультиварке

Потом добавьте необходимое количество сахара с солью, хорошо все перемешайте.

Пшеничная каша в мультиварке

Выставьте программу «Каша» на полчаса.

Пшеничная каша в мультиварке

Шаг 6

Спустя 10 мин. потребуется влить молоко. Затем закройте крышку, пшеничная молочная каша в мультиварке должна готовиться до сигнала.

Пшеничная каша в мультиварке

Откройте мультиварку и проверьте готовность блюда.

Пшеничная каша в мультиварке

Разложите содержимое чаши по тарелкам и сразу же подавайте на стол. Приятного вам аппетита!

Пшеничная каша в мультиварке

Еще вариант этого рецепта:

Как вкусно приготовить пшеничную кашу в мультиварке?

Пшеничная каша не только вкусное блюдо, но и полезное. Существует множество различных способов ее приготовления

Пшеничная каша в мультиварке готовится легко и просто. Этот факт дал возможность вернуть в рацион большинства семей такой вкусный и полезный традиционный русский продукт, как пшеница, который часто появлялся на столе у наших предков.

Блюда из пшеничной крупы являются богатым источником клетчатки, которая способствует нормализации пищеварения, а также содержат витамины А, Е и С, микроэлементы, среди которых фосфор, кальций и калий.

Являясь малокалорийным блюдом, пшеница идеально подходит тем, кто сидит на диете. Оно придаст сил, очистит сосуды и даже укрепит иммунитет.

В каждой семье есть свой любимый рецепт блюда из пшеничной крупы. Однако домохозяйки не очень-то любят ее готовить: она сильно пенится и пригорает при варке на плите. Но сейчас это вкусное блюдо можно быстро и без хлопот приготовить в мультиварке, не опасаясь пригорания, потеков на кастрюле, без необходимости постоянно помешивать кашу. Пшеница может быть приготовлена на воде, молоке, с мясом, а также с различными добавками, например, с сухофруктами. Пшеничная каша, приготовленная в мультиварке, особенно полезна детям.

Пшеничная молочная каша

Сегодня в мультиварке можно приготовить практически любое блюдо. Она позволяет домохозяйкам жарить, тушить, печь кексы и пироги, варить супы. Многие модели, среди которых «Панасоник» и «Редмонд», обладают функцией отложенного старта. Это значит, что продукты в мультиварку можно заложить вечером, и к завтраку будет готова вкусная и полезная молочная каша. Готовое блюдо не остынет, ведь прибор имеет возможность подогревать еду в течение 12 часов, так что можно не беспокоиться, что ребенок, придя из школы, поленится разогреть обед.

Еду в мультиварке «Редмонд» по силам приготовить даже молодому папе. Кроме умения промыть крупу, больше ничего от него не потребуется.

Такая кашка обязательно придется по вкусу и малышам, и взрослым

Если малышу нужна молочная каша, необходимо взять:

  • 4 стакана молока;
  • 1 стакан крупы;
  • соль и сахар по вкусу.

Крупа промывается очень тщательно несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Кстати, рецепт под словом «стакан» подразумевает именно ту емкость, которая прилагается к электроприбору, ведь при приготовлении необходимо соблюдение точных пропорций. Пшеничная крупа засыпается в чашу мультиварки, туда же заливается молоко, добавляются соль и сахар, все перемешивается. Остается только закрыть крышку, выбрать соответствующий режим, и через час вкусная пшеничная каша в мультиварке будет готова.

Рецепт пшеничной каши с мясом

В отличной мультиварке «Поларис» можно приготовить как самую обычную пшеничную кашу, так и полноценное сытное и вкусное второе блюдо, рецепт которих освоит даже студент, живущий в общежитии. Бывает, что на выходной день запланирована прогулка или неотложные дела, но потом семью нужно будет накормить обедом, вот тут-то и пригодится рецепт сытного мясного блюда, которое приготовится в то время, пока семья будет отдыхать.

Популярные статьи  Пряная гречневая каша на молоке в мультиварке

Эту кашу по достоинству оценят мясоеды

Ингредиенты следующие:

  • 650 г свинины или говядины;
  • 2 стакана крупы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 7 стаканов воды;
  • 1 пучок укропа;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Мясо нужно промыть, нарезать кусочками, добавить растительное масло, нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь, перемешать, выбрать в мультиварке режим «выпечка» и включить ее на полчаса.

Рекомендуется периодически перемешивать мясо, чтобы оно со всех сторон зарумянилось. Затем добавляются промытая крупа, вода, соль и все специи. Содержимое чаши хорошо перемешивается и прибор плотно закрывается крышкой. Теперь нужно выбрать режим «плов», а вот время задавать не надо – мультиварка «Поларис» выберет его автоматически. Остается включить режим подогрева и можно отправляться по своим делам, зная, что к обеду блюдо будет готово.

Как варить полтавскую кашу в мультиварке

Сегодня мы с вами будем готовить полезную, диетическую кашу из пшеницы в мультиварке по очень лёгкому и простому рецепту. Если верно выбрать крупу и правильно соблюдать пропорции воды и крупы, то каша получится более рассыпчатой, и не будет выглядеть как размазня. Данная крупа бывает разных видов: жёлтая (из яровой) и коричневая (из озимой), а также разного помола. Именно от этого зависит время приготовления.

Ингредиенты:

  • крупа полтавская – 320 гр.;
  • вода – 960 мл.;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления по шагам:

  1. Подготовим крупу. Сначала поместим её в глубокую посудину и промоем в нескольких водах под краном до прозрачности. Это нужно для того, чтобы с неё вымылся весь крахмал. Ещё во время этого уберём мусор, если есть. А чтобы не осталась лишняя вода, пропустим крупу через сито.
  2. Начнём готовить кашу. Для этого откроем мультиварку, проверим на месте ли чаша и поместим в неё необходимое количество полтавской крупы. Затем зальём её холодной и пропущенной через фильтр водой, добавим небольшой кусочек сливочного масла и слегка посолим.
  3. Далее закроем крышку мультиварки и выберем в меню режим «Варка каши». Установим таймер на 30 минут, и нажмём «Старт».
  4. Когда мультиварка подаст сигнал об окончания приготовления, то выключим автоматический подогрев и тщательно перемешаем. Делать это нужно специальной пластиковой ложкой или силиконовой лопаткой.
  5. Полтавская каша готова. Она получилась не сильно жидкой и не слишком, густой. Одним словом всё в меру и ничего лишнего. Если же вы хотите, чтобы каша получилась более сытной, то замените воду любым бульоном.
  6. Разложим вкуснейшую и очень полезную полтавскую кашу по тарелкам. Добавим ещё немного сливочного масла, но это по желанию, кому как нравится.
  7. Подаём данное блюдо, разложив порционно по тарелкам. Употреблять её можно не только, как самостоятельное блюдо, но и как гарнир с мясом, грибами и овощами. А также такую кашу можно использовать в приготовлении других блюд, таких как пудинг, запеканка и для биточков.

Полтавская каша, приготовленная в такой чудо кастрюле, как мультиварка, получается вкусной, нежной, в меру сытной и наваристой. Всем у кого есть такая помощница, повезло, так как она не только значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления. Но и помогает сохранить все полезные вещества, которые находятся в пшенице. Такое блюдо понравится всем, особенно тем, кто предпочитает придерживаться правильного питания, поститься или соблюдать диету.

https://www.youtube.com/watch?v=DDusmLQVpv0 https://www.youtube.com/watch?v=KWWerMuNfV4 https://www.youtube.com/watch?v=TdOmx6valJk https://www.youtube.com/watch?v=d3euFzxHV5U

Сытное полноценное блюдо

Пшеничная кашка может стать полноценным вторым блюдом, если приготовить ее со свининой. Добавим немного овощей, и каша заиграет яркими вкусовыми нотками.

Пшеничная каша в мультиварке

Состав:

  • 1 ст. крупы пшеничной;
  • 3 ст. очищенной воды;
  • масло мягкое сливочное;
  • соль;
  • 0,5 кг свиной мякоти;
  • 3 томата;
  • лук;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. масла очищенного растительного;
  • 150 мл бульона;
  • купаж перцев.

Приготовление:

  1. Промоем крупу и выложим ее в мультиварочную емкость.
  2. Вводим водичку, добавим соль.
  3. Активируем опцию «Молочные каши». Готовим кашку в течение 45-55 минут.
  4. Затем добавим масло сливочное и потомим кашку 15 минут в режиме автоматического подогрева.

  5. Теперь можно пойти двумя путями: мясо с овощами приготовить на сковороде или в мультиварке. Но тогда нужно кашку переложить в кастрюльку, укутать полотенцем, а мультиварочную емкость промыть и насухо вытереть.
  6. Свиную мякоть промоем, обсушим, нарежем среднего размера кусочками.
  7. В мультиварочную емкость добавим масло растительное, выложим свинину.
  8. Включим опцию «Жарка». Обжариваем мясо до золотистого оттенка.
  9. Лук почистим и мелко нашинкуем.
  10. Добавляем лук к мясу. Жарим на протяжении 5-7 минут. Приправляем смесью перцев и солью.
  11. Помидоры промоем, бланшируем минутку в кипятке, а затем опустим в холодную водичку.
  12. Сделаем сверху овощей крестообразные надрезы и снимем шкурку.
  13. Нарежем мякоть кубиками, выложим в мультиварочную емкость.

  14. Обжарим несколько минут и введем бульон.
  15. Вводим соль, размешиваем.
  16. Выставляем опцию «Тушение». Готовим на протяжении 40-50 минут.

  17. Затем добавим рубленый чесночок и купаж перцев. Через пару минут выключим мультиварку.
  18. Подаем кашку с поджаркой из свинины и овощей.

Рецепт 3. Пшеничная каша в мультиварке с тыквой

Ингредиенты

  • крупа пшеничная – один мультистакан;

  • сливочное масло;

  • 2 мультистакана очищенной воды;

  • соль поваренная;

  • молоко – два мультистакана;

  • сахар;

  • 300 г мякоти тыквы.

Способ приготовления

1. Пшеничную крупу промойте, постоянно меняя воду, пока та не станет прозрачной. Затем крупу оставьте на полчаса, залив ее горячей водой, чтобы крупа слегка набухла.

2. Тыкву очистите от кожуры. Мякоть порежьте маленькими кусочками или крупно натрите. Выложите измельченную тыкву в чашу мультиварки. Сюда же выложите промытую пшеничную крупу и залейте все очищенной водой и молоком. Посолите, добавьте масло и сахар.

3. Включите программу «Каша» и варите на протяжении часа. Кашу оставьте в режиме «Подогрев» на полчаса. Затем готовую кашу перемешайте, разложите ее по тарелкам и добавив в каждую кусочек масла.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пшеничная каша в мультиварке
Салат из кабачков в томатном соусе на зиму