Солянка «Осенняя» с тыквой

Сливочный тыквенный суп с креветками

Мягкий сливочный вкус делает суп необычайно нежным. Моя семья очень любит этот вкусный осенний суп, и я надеюсь, что всем кто попробует, он понравится тоже!

Солянка "Осенняя" с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква 1 кг
  • Креветки ½ кг
  • Морковь 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Цуккини 2 шт
  • Кокосовое молоко 1 ½ ст
  • Куриный бульон ½ л
  • Кокосовое масло 2 ст л
  • Тертый имбирь 1 ст л
  • Измельченный чеснок 1 ч л
  • Кориандр 1 ч л
  • Куркума ½ ст л

Приготовление:

Положите тыкву в разогретую духовку и выпекайте 45 мин, установив под ней емкость с водой.

Обжарьте на кокосовом масле лук и морковь. Добавьте сливки из кокосового молока и дайте закипеть.

Жареную тыкву измельчите блендером. Смешайте вместе с оставшейся кокосовой жидкостью, куриным бульоном и всеми специями.

Добавьте цуккини и вылейте смесь тыквы. Хорошо перемешайте, закипятите.

Добавьте креветки и варите пока креветки не станут розовыми.

Преимущества и недостатки фиголистной тыквы

Достоинств у горной тыквы много. Те, кто выращивал, отмечают в основном следующие:

  • Холодостойкость. Фиголистная тыква Фицефалия (Фицифолия) гораздо лучше кабачка, арбуза и дыни переносит заморозки. Эта способность позволяет растению дольше оставаться в грунте, а плодам дозреть и набраться сладости.
  • Неприхотливость. Несмотря на тропическое происхождение, эта тыква отлично растет и плодоносит в нашем климате.
  • Долгое хранение. Такая тыква хранится до следующего урожая, сохраняя при этом свои вкусовые качества, однако в некоторых источниках говорится, что пролежать она может 2-3 года.
  • Универсальность. Белая и сочная мякоть Фицефалии подходит для приготовления различных блюд. Она используется в рецептах каш, пирогов и оладий, салатов, цукатов, напитков и различных десертов. Тыква богата пектином, крахмалом, минералами и витаминами, подходит для диетического питания.

При выборе для своего огорода такой тыквы нужно учесть, что есть у нее и несколько недостатков:

  • не подходит для посадок в холодном климате, где короткий световой день и температура ночью опускается ниже 6 градусов;
  • для растения нужна обширная территория и опора, иначе оно может притеснять и подавлять другие саженцы;
  • долгий вегетативный период, для средней полосы лучше подойдет рассадный метод культивирования;
  • семена не найти в свободной продаже, но на ресурсах и форумах огородников участники обмениваются семенами и охотно делятся опытом разведения новых культур.

Фицефалия имеет как пищевую, так и декоративную ценность, с ее помощью украшают беседки и сухие деревья. Растить ее не сложнее, чем обычные виды тыкв. В любом случае этот сорт достоин того, чтобы посадить его у себя на даче и оценить вкусовые качества плодов.

Ботаническое описание фиголистной тыквы

Тыква фиголистная представляет собой травянистую лиану, культивируемую ради съедобных молодых побегов, плодов и семян. Листья имеют зеленовато – голубую окраску со светлыми пятнами, по форме напоминают листья инжира, только по размеру они больше. Стебли тыквы грубые, твердые, пятигранные, а так как это лиана, то в длину она вырастает до 20 – 25 метров. Цветет фицифалия желтыми или оранжевыми цветами, в очертаниях схожими с привычными цветками семейства тыквенных. Достоинством культуры является то, что на одном растении завязывается много плодов, количество которых доходит до 80.

Солянка "Осенняя" с тыквойВ основном, фиголистные съедобные тыквы отличаются размерами плодов и вкусом.

Внешне фиголистная тыква похожа на арбуз, ее поверхность покрыта зелеными полосками. Плоды по форме овальные и вытянутые, со светло – зеленой или белой тонкой, но прочной коркой. Масса овоща составляет 2- 5 кг, но встречаются экземпляры весом до 20 кг. Мякоть тыквы белая, сладка и очень сочная с черными большими семенами. Хранить вызревшие плоды при благоприятных условиях можно в течение 3-4 лет.

Как приготовить вкусную закрытую пиццу дома?

Ингредиенты для теста:

  • Дрожжи – чайная ложка
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 чайные ложки
  • Мука – 2 с половиной стакана
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Молоко – 200 миллилитров
  • Фарш – 500 грамм
  • Ветчина – 150 — 200 грамм
  • Помидоры – 1 штука
  • Маслины – треть стакана
  • Сыр – 250 грамм
  • Перец – 1 штука
  • Лук – 1 средняя луковица
  • Солёный огурец – 1 штука
  • Яйцо – 1 штука
  • Масло растительное (только для жарки)
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез, кетчуп

Информация — время готовки – 2,5 часа (ваши 30 минут), калорийность – 321 ккал, тип блюда – на ужин, обед, кухня – Итальянская, количество порций – 8.

Первым делом необходимо приготовить тесто. Делайте это заранее, так как ем нужно будет подняться около часа.

  • Возьмите большую ёмкость и разведите в ней дрожжи тёплым молоком. Добавьте немного сахара и дайте постоять около 15 минут. Дрожжи должны начать пениться.
  • После этого постепенно введите муку и растительное масло. Начните замешивать тесто. Оно должно быть упругим. Накройте тару каким-либо полотенцем и уберите в тёплое место. Оставьте тесто «подходить» примерно на 50 минут.
  • За это время вы можете приготовить начинку. Для этого очистите и порежьте лук и обжарьте его на раскалённой сковороде пока не начнёт румяниться. В это время добавьте нарезанный соломкой перец. Предварительно его необходимо очистить от семян.
  • На другой сковороде обжарьте фарш до готовности. Посолите его, поперчите и добавьте мелко порезанный помидор.
  • Ветчину порежьте на тоненькие кусочки (кружочки). Таким же образом порежьте огурец.
  • Каждую маслину разрежьте на два-три кольца. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Совет! Берите твёрдый сыр, который хорошо плавится.
  • Как только тесто «подошло», присыпьте столешницу мукой, немного разомните тесто и раскатайте его, предварительно разделив на две части. Тесто нужно раскатывать в прямоугольник.
  • Смажьте тесто кетчупом и майонезом и поочередно выложите на середину ингредиенты: фарш, лук с перцем, маслины, ветчину, огурец, тёртый сыр. Два конца теста скрепите друг с другом и «защипните» с других концов. Также поступите со второй частью теста, все очень легко и просто.
  • На смазанный маслом противень уложите пиццу швом вниз. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Пиццу подавать горячей. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт с фото

Салат с отварным картофелем, горошком и колбасой, оформленный редисом в виде фиалок, вполне может послужить украшением любого весеннего праздничного стола, например 8 марта или Пасха. Самое главное в этом рецепте – оформление, сам салат может быть любым на ваш вкус, моем случае это был Оливье. Итак, давайте приступим.

Нам нужны будут такие продукты.

Солянка "Осенняя" с тыквой

Картошка и яйца у меня уже были отварены. Почистим и порежем их кубиками. Колбасу тоже. Солянка "Осенняя" с тыквой

Огурцы и яйца тоже порежем. Оставьте немного желтка для оформления салата в самом конце.

Солянка "Осенняя" с тыквой

Все смешаем, добавим горошек и майонез.

Солянка "Осенняя" с тыквой

Возьмем глубокую чашку, переложим салат в нее. Слегка утрамбуем.

Солянка "Осенняя" с тыквой

Перевернем чашку на блюдо, слегка постучим и снимем чашку.Солянка "Осенняя" с тыквой

Снимаем чашку обмажем бока салата майонезом. Выкладываем по бокам крекер.Солянка "Осенняя" с тыквой

Листочки свежего базилика выкладываем по краям, как на фото.Солянка "Осенняя" с тыквой

Редиску моем и нарезаем очень тонко, можно овощечисткой. И выкладываем из нее цветки. Посередине кладем перетертый желток. Солянка "Осенняя" с тыквой

Весенний салат Фиалки готов. Приятного аппетита!Солянка "Осенняя" с тыквой

Солянка "Осенняя" с тыквой

  • Нам понадобится:
  • Копченый окорочек — 300 г
  • Чернослив — 200 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Свежий огурец — 300 г
  • Корейская морковка — 200 г
  • Майонез
  • Для украшения:
  • Редис
  • Листья шпината
  • Вареный желток
  • Печенье (соленный крекер)
  • Сок красной капусты

Хотите удивить и вызвать восхищение гостей — тогда приготовьте этот безумно красивый и вкусный салат. Присутствующая сладкая нотка в салате не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. А дизайн и оформление — приведут в восторг всех гостей, родных и близких.

Пошаговое описание рецепта

1. Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить. Мясо копченого окорочка, без костей и шкуры, порезать и уложить на дно тарелки и сервировочного кольца.

Популярные статьи  Пирожное "Картошка" с орехами

2. Смазать майонезом, сверху уложить порезанный чернослив.

3. Следующий слой — поджаренные с луком грибы и смазать майонезом.

4. Потом порезанный соломкой огурец и помазать майонезом.

5. Последний слой — корейская морковка и полить майонезом.

6. Поставить форму с салатом в холодильник на пол часа, достать, перевернуть и украсить. Фиалки будут у нас из нарезанного редиса, подкрашенные соком красной капусты.

7. Листья сделать из шпината, бока салата обложить солёным крекером. Приятного аппетита.

  • Ингредиенты
  • Копченый окорочек — 300 г
  • Чернослив — 200 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Свежий огурец — 300 г
  • Корейская морковка — 200 г
  • Майонез
  • Для украшения:
  • Редис
  • Листья шпината
  • Вареный желток
  • Печенье (соленный крекер)
  • Сок красной капусты

Поделитесь рецептом :

салат-чудо. не так давно подсмотрела такое оригинальное оформление -теперь у меня на столе всегда букетик цветов, а гости в восторге!!

Тыква – это самый яркий осенний плод и все блюда с тыквой пахнут ветром и дождём. Солянка «Осенняя» с тыквой согреет вас холодным днём и поднимет вам настроение.

Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты – это традиционное португальское угощение.

На новогодние и рождественские праздники приготовьте мини-пирожки «Звёздочки». Хрустящее тесто и вкусная начинка – эти пирожки отлично подойдут в качестве закуски для праздничного стола.

Жареный картофель с тыквой – это яркое осеннее блюдо с очень интересным сладковатым вкусом, напоминает батат. Приготовить это блюдо быстро и легко, просто к картофелю надо добавить тыкву.

Всем любителям тыквы рекомендую попробовать приготовить тыкву в соевом соусе и вы гарантировано получите яркое блюдо с интересным приятным вкусом.

Торт «Шоколад на кипятке» очень вкусный и легкий в исполнении торт. А шоколад и вишня – это самое гармоничное, идеальное и вкусное сочетание сладости и кислинки.

Не знаете, что еще вкусного приготовить из тыквы? Тогда попробуйте приготовить жареную тыкву в панировке. Яркие ломтики тыквы в хрустящей панировке украсят собой ваш обеденный стол. Подавать тыкву можно как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

Праздничный воздушный крем с шампанским я нашла в книжечке с французскими рецептами. Французы знают толк в десертах! Получился восхитительно вкусный крем, который не оставил равнодушными никого, кто его попробовал.

Как приготовить мини пиццы из пышного теста

Пошаговое описание рецепта

Солянка "Осенняя" с тыквой

1. Подготовить все ингредиенты.

Солянка "Осенняя" с тыквой

2. Замесить тесто. Для этого в тёплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар и 3 ст.л. просеянной муки. Перемешать и дать постоять 5-10 минут до появления пенки и активации дрожжей.

Солянка "Осенняя" с тыквой

3. Затем добавить размягченное сливочное масло, растительное масло и яйцо. Перемешать и постепенно ввести просеянную оставшуюся муку. Готовое тесто закрыть плёнкой. Оставить подниматься на 1 час.

Солянка "Осенняя" с тыквой

4. Противень застелить пергаментной бумагой.

Солянка "Осенняя" с тыквой

5. Как только тесто поднимется в 1,5-2 раза, обмять, поделить тесто на 12 кусков. Сформировать шарики. Выложить на противень застеленный пергаментом и дать им подняться. Времени это займет примерно 15-20 минут. На это время накрыть шарики полотенцем, чтоб тесто не покрылось корочкой.

Солянка "Осенняя" с тыквой

6. Пока тесто «отдыхает» второй раз займемся начинкой. Колбасу нарезать на мелкие кубики.

Солянка "Осенняя" с тыквой

7. Перец очистить и нарезать так же как и колбасу.

Солянка "Осенняя" с тыквой

8. Помидоры на четверть кольца.

Солянка "Осенняя" с тыквой

9. Сыр натереть на крупной терке.

Солянка "Осенняя" с тыквой

10. Придавить тесто в середине, сделав бортики.

Солянка "Осенняя" с тыквой

11. Смазать середину кетчупом. Выложить начинку: колбасу, перец, помидор.

Солянка "Осенняя" с тыквой

12. Смазать края теста растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Присыпать натертым сыром. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусах до румяного цвета. Всегда ориентируйтесь по своей духовке. У меня заняло 20 минут. Из этого кол-ва ингредиентов получается 12 мини-пицц.

Солянка "Осенняя" с тыквой

13. Мягкое, пышное и вкусное тесто подойдет для любых пирожков и пицц, а так же для багетов. А какой аромат стоит на кухне во время выпечки?! Так что обязательно берите рецепт теста на вооружение. Пригодится любой хозяйке. Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита.

Видеорецепт «Мини пиццы из пышного теста»

  • Для теста:
  • Молоко -250 мл.
  • Мука — 420 гр. (+,-)
  • Яйцо -1 шт.
  • Сливочное масло -25 гр.
  • Растительное масло -25 мл.
  • Дрожжи -7 гр.
  • Соль -0,25 ч ложка
  • Сахар -1 ч ложка
  • Для начинки:
  • Сыр — 150 гр.
  • Колбаса сервелат — 100 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец сладкий -1 шт.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Поделитесь рецептом :

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Морковь важный ингредиент во многих блюдах, его добавляют в выпечку и готовят десерты. Но сегодня мы готовим морковный суп! Самый обычный, яркий, вкусный и полезный суп.

В последние годы стали очень популярны ягодные и фруктовые соусы. Кисло-сладкий густой ароматный соус из калины готовить очень просто и быстро. С этим соусом любое мясное блюдо станет ещё вкуснее, а главное полезней. Калина — это кладезь витаминов.

Морковное желе «Янтарь» — это забытый рецепт из старой кулинарной книги. Получился яркий, вкусный и полезный десерт из моркови, сахара, лимонной кислоты и желатина.

Тыква – это самый яркий осенний плод и все блюда с тыквой пахнут ветром и дождём. Солянка «Осенняя» с тыквой согреет вас холодным днём и поднимет вам настроение.

Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты — это традиционное португальское угощение.

На новогодние и рождественские праздники приготовьте мини-пирожки «Звёздочки». Хрустящее тесто и вкусная начинка — эти пирожки отлично подойдут в качестве закуски для праздничного стола.

Торт «Шоколад на кипятке» очень вкусный и легкий в исполнении торт. А шоколад и вишня — это самое гармоничное, идеальное и вкусное сочетание сладости и кислинки.

Праздничный воздушный крем с шампанским я нашла в книжечке с французскими рецептами. Французы знают толк в десертах! Получился восхитительно вкусный крем, который не оставил равнодушными никого, кто его попробовал.

Классическая солянка «Осень в банке»

Солянка "Осенняя" с тыквой

Осень всегда одаривает нас разнообразными овощами, из которых потом можно приготовить вкусные и необычные заготовки. Огурцы, помидоры, лук, морковь, капуста, перец, грибы, – все дары золотой поры собраны в одной яркой баночке. Попробуйте приготовить сытную солянку из овощного ассорти и грибов и насладитесь ее чудесным вкусом и ароматом!

Ингредиенты:

  • Капуста – 1,5 кг.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Морковь – 1,5 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Репчатый лук – 1,5 кг.
  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Шампиньоны – 1,5 кг.
  • Черный перец в горошках – 8-10 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Уксус 9 % – 250 г.
  • Постное масло – 180 г.
  • Сахар – 7 ст. л.
  • Соль – 9 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промываем все овощи под проточной водой и очищаем их: капусту освобождаем от некрасивых и помятых листьев, удаляем семена и плодоножку из перца, морковь очищаем от кожуры, а лук от шелухи, отрезаем края у огурцов.
  2. Приступаем к измельчению капусты. Довольно крупно шинкуем овощ, чтобы он красиво смотрелся в банке с другими овощами.
  3. Перец разрезаем на полоски размером по 4-5 мм.
  4. Разрезаем помидоры на дольки среднего размера, как бы мы их резали на салат.
  5. Лук, морковь и огурцы нарезаем кольцами, чтобы их ширина была около 4 мм.
  6. Шампиньоны нарезаем на пластинки толщиной 5 мм.
  7. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом. Когда посуда нагреется, жарим на ней по отдельности грибы, капусту, лук и морковь, чтобы оставить овощи сочными.
  8. Достаем казан или большую кастрюлю с толстым дном и стенками и пересыпаем туда обжаренные ингредиенты. Перемешиваем их.
  9. К ним добавляем перец, помидоры, огурцы, лавровый лист, горошки перца, сахар и соль. Перемешиваем и ставим тушиться на огонь на 30-40 минут.
  10. За пару минут до конца приготовления вливаем необходимое количество уксуса. Снова даем закипеть массе, после чего выключаем огонь и раскладываем солянку по заранее стерилизованным банкам. Плотно закручиваем прокипяченными крышками, переворачиваем дном вверх, укутываем в теплое одеяло и даем полностью остыть.
Популярные статьи  Бефстроганов из куриного филе

Осенняя солянка готова! Если Вы не любитель грибов, то можно заменить этот ингредиент на баклажаны. Вкусных Вам заготовок и зимы!

Бешбармак из утки с ржаной мукой с картошкой

Солянка "Осенняя" с тыквой

Ингредиенты

  • Утка 1.5 кг
  • Лук 2 шт.
  • Картофель 6 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи (на выбор) по вкусу

Для теста:

  • Мука ржаная 2 ст.
  • Яйцо 2 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Обработанную тушку утки нарежьте на кусочки.
  2. Затем поместите ее в кастрюлю, залейте чистой водой, добавьте соль и варите после начала кипения на небольшом огне в течение 2 часов, чтобы мясо легко отделялось от косточки.
  3. Пока мясо готовится, замесите тесто для лапши. В посуду для замеса теста разбейте яйца, насыпьте щепотку соли, добавьте растительное масло и перемешайте.
  4. Затем порционно насыпьте просеянную муку и замесите тесто сначала вилкой, а затем на рабочей поверхности стола хорошо вымесите его руками. Оно должно быть тугим. Тесто положите в пакет и на 30 минут оставьте для отдыха.
  5. Отдохнувшее тесто разрежьте на 2 части и раскатайте их в тонкие листы.
  6. Раскатанные листы нарежьте на прямоугольные кусочки длинною до 5–7 см. Разложите их на столе и на 20 минут оставьте, чтобы немного подсохли. шаг
  7. Сваренное мясо утки переложите из бульона на отдельную тарелку.
  8. В мясной бульон переложите очищенные и нарезанные на большие кусочки картофелины и сварите их до готовности.
  9. Затем картофель достаньте из бульона и в нем сварите подготовленную лапшу.
  10. Сваренную лапшу шумовкой переложите на большое блюдо, в котором будете собирать бешбармак.
  11. Луковицы нашинкуйте на тонкие полукольца и потушите в течение 5 минут в отдельной кастрюльке и небольшом количестве бульона.
  12. Приготовленный лук посолите и поперчите по своему вкусу.
  13. Отваренное мясо утки руками разделите на небольшие кусочки и переложите их на блюдо поверх лапши.
  14. Вокруг лапши с мясом разложите отваренный картофель, а сверху выложите тушеный лук. Бешбармак из утки с картофелем готов. Блюдо можете подать к столу.
  15. Приятного аппетита!

Тыквенный сок без добавок

Для готовки понадобится немного времени, соковарка, и, собственно, компоненты. Их немного, так как на этот раз будем делать напиток без добавок.

Солянка "Осенняя" с тыквой

Нам понадобится:

  • тыква – 1 кг;
  • сахарный песок по вкусу;
  • вода – 3 литра.

Приготовление:

Очищенную от кожуры и семечек тыкву нарезаем небольшими кубиками, кладем в верхний ярус соковарки.

Солянка "Осенняя" с тыквой

  • В нижний заливаем воду до верхней отметки.
  • На нижнюю кастрюлю устанавливаем сокособиратель, на него, третью часть техники – сито с тыквой.
  • Под плотно закрытой крышкой выпариваем содержимое кастрюли.

Солянка "Осенняя" с тыквой

  • На выделение сока уходит примерно полчаса с момента закипания.
  • Собираем сок в кастрюлю, добавляем сахар, доводим до кипения, чтобы он полностью растворился.
  • Разливаем по стерильным банкам, закрываем крышками. Для проверки герметичности, переворачиваем тару с содержимым, укутываем теплым одеялом до естественного остывания.

Солянка "Осенняя" с тыквой

  • Убираем сок из тыквы, приготовленный в соковарке по одному из лучших рецептов, для хранения на зиму.
  • Получается очень вкусно – пальчики оближешь.

Регулярное употребление овоща в виде сока, пюре или в качестве дополнения к кашам – полезно для организма человека любого возраста, а значит, однозначно следует ввести ее в свой рацион.

Заготавливайте вкусные консервации впрок и будьте здоровы.

Торт «Зимнее искушение с малиновой ноткой»

Солянка "Осенняя" с тыквой

  • Для бисквита
  • 2 яйца
  • 100 г. сахара
  • 100 г. муки
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя
  • а можно использовать уже готовый, покупной!
  • Для сливочно — творожной заливке
  • 300 мл сливки растительные «Смачно Шеф»
  • 250 г. творог
  • 25 г. желатин
  • Для украшения
  • малина у меня с морозильной камеры
  • 2 пакета желе для заливки фруктовых тортов

Пошаговое описание рецепта

Солянка "Осенняя" с тыквой

1. Итак сначала нужно выпечь бисквит. Фото не вставляю, все просто, без особых усилий. Для бисквита яйца взбиваем с сахаром в пышную массу, просеиваем туда муку с разрыхлителем и выливаем в форму предварительно смазав её растительным маслом. Форму отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 18-20 минут. Достаем и остужаем!

2. Наш бисквит при помощи тарелки и ножа обрезаем, то есть делаем круглым, но что бы был меньше формы.

3. Выкладываем в форму.

Солянка "Осенняя" с тыквой

4. Пока бисквит отдыхает мы желатин высыпаем в миску и заливаем холодной водой 150 мл. Оставляем в сторонке минут на 5 что бы набух.

Солянка "Осенняя" с тыквой

5. А в это время в глубокой миске взбиваем растительные сливки минут 7, постепенно за это время добавляя понемногу творог.

Солянка "Осенняя" с тыквой

6. Затем набухший наш желатин распускаем на огне, до жидкого состояния и тоненькой струйкой вливаем в нашу сливочно — творожную смесь, при этом взбиваем её миксером.

7. Нашу массу выливаем в форму на бисквит и распределяем по ней. Отправляем в холодильник на пол часа. Что бы торт схватился.

Солянка "Осенняя" с тыквой

8. По истечению времени достаем наш торт и на верх выкладываем ягоду малинку)

9. Торт отставляем на столе, а сами варим желе для заливки фруктовых тортов. Варим согласно инструкции. У меня ушло 2 пакета.

10. Затем еще горячим желе заливаем на вверх ягод и убираем в холодильник.

11. На утро наш торт «Зимнее искушение с малиновой ноткой» готов к употреблению)))))))) и получению удовольствия)))))))))))))))))).

Для того что бы снят форму, я провела по бокам ножом и аккуратно открыла форму, кто боится испортить форму то прогреваем тогда бока феном и разъединяем.

Все готово! Приятного аппетита!

  • Для бисквита
  • 2 яйца
  • 100 г. сахара
  • 100 г. муки
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя
  • а можно использовать уже готовый, покупной!
  • Для сливочно — творожной заливке
  • 300 мл сливки растительные «Смачно Шеф»
  • 250 г. творог
  • 25 г. желатин
  • Для украшения
  • малина у меня с морозильной камеры
  • 2 пакета желе для заливки фруктовых тортов
  • Поделитесь рецептом :

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

У вас скисло молоко? Ничего страшного. Не спешите его выливать, скисло, не значит пропало. Кислое молоко это отличный продукт для выпечки. Из стакана скисшего молока получился замечательный кекс.

Предлагаю вам попробовать нежный кремовый сливочный десерт с тыквой. Четыре ингредиента, минимум потраченного времени и вкусный десерт готов.

Морковь важный ингредиент во многих блюдах, его добавляют в выпечку и готовят десерты. Но сегодня мы готовим морковный суп! Самый обычный, яркий, вкусный и полезный суп.

В последние годы стали очень популярны ягодные и фруктовые соусы. Кисло-сладкий густой ароматный соус из калины готовить очень просто и быстро. С этим соусом любое мясное блюдо станет ещё вкуснее, а главное полезней. Калина — это кладезь витаминов.

Морковное желе «Янтарь» — это забытый рецепт из старой кулинарной книги. Получился яркий, вкусный и полезный десерт из моркови, сахара, лимонной кислоты и желатина.

Тыква – это самый яркий осенний плод и все блюда с тыквой пахнут ветром и дождём. Солянка «Осенняя» с тыквой согреет вас холодным днём и поднимет вам настроение.

Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты — это традиционное португальское угощение.

Торт «Шоколад на кипятке» очень вкусный и легкий в исполнении торт. А шоколад и вишня — это самое гармоничное, идеальное и вкусное сочетание сладости и кислинки.

Название поделки из цветов

Существует много идей, как назвать композицию из цветов. После того, как определен стиль и смысл выставки, необходимо создать подходящую икебану, букет, оригинальную поделку или гирлянду, после чего дать ей достойное название.

Один из следующих вариантов поможет в важном выборе того, как назвать поделку из цветов. Например:

  • «Милое дитя»;
  • «Прекрасное утро»;
  • «Весеннее возрождение»;
  • «Унесенные ветром»;
  • «Нежность полей»;
  • «Аромат завтрашней надежды»;
  • «Предчувствие любви»;
  • «Первый поцелуй»;
  • «Тайная мечта»;
  • «Любимая прелесть»;
  • «Багряный закат»;
  • «Робкая нежность»;
  • «Аромат романтической ночи»;
  • «Летнее пробуждение»;
  • «Прекрасное впечатление»;
  • «Вечно красивая»;
  • «Весеннее вдохновение»;
  • «Белые росы»;
  • «Чувственное пламя»;
  • «Благодарное сердце»;
  • «Цветочный бал»;
  • «Созвездие любви»;
  • «Нежный иней»;
  • «Ласковые мечты»;
  • «Весенняя мелодия»;
  • «Девичья любовь»;
  • «Ослепительная леди»;
  • «Королевская песня»;
  • «Весенняя капель»;
  • «Танец вдвоем»;
  • «Свет утренней зари»;
  • «Цветочный водопад»;
  • «Полет мотылька»;
  • «Повелительница леса»;
  • «Розы на морозе»;
  • «Огненная энергия»;
  • «Улыбка любви»;
  • «Солнце в апреле»;
  • «Музыка счастья»;
  • «Робкие чувства»;
  • «Фонтан нежных чувств»;
  • «Благоухающая миледи»;
  • «Плод вечной любви»;
  • «История одной страсти»;
  • «Серебристые переливы»;
  • «Ангельский поцелуй»;
  • «Летняя ночь»;
  • «Первое свидание»;
  • «Мечты о безоблачном счастье»;
  • «Цветочный бал»;
  • «Торжество надежды»;
  • «Весенняя красавица».
Популярные статьи  Холодный литовский борщ (шалтибарщай)

Богатый выбор оригинальных словосочетаний поможет решить, как можно назвать поделки из цветов.

С курочкой

Картофель по-французскому в классической интерпретации делают в духовке. Но можно использовать и другой способ. Получается очень сочно.

Продукты нужны следующие:

  • 350 гр куриного филе;
  • 5 картошек;
  • 3 помидорки;
  • 3 ст.л растительного масла;
  • 200 г лука;
  • 100 грамм сыра;
  • Специи.

Солянка "Осенняя" с тыквой

Грудку нарезаем небольшими кусками, обжариваем на масле до золотистости. Лук порежем полукольцами, отправляем к курочке, через некоторое время добавляем сюда тонко нарезанные картофельные ломтики. Солим и приправляем блюдо. Закрываем крышкой и ждем десять минут. Открываем и выкладываем сверху помидорные кружочки, посыпаем сырком. Опять закрываем и тушим на слабом огне еще двадцать минут. Получится сырная расплавленная корочка. Лучше подавать такое «жаркое» еще не остывшим.

Если хотите, можно также использовать пошаговый рецепт без мяса, добавив остальные указанные ингредиенты. Получится тоже вкусно.

Этапы готовки

Растворить 2 чайные ложки соли в стакане воды комнатной температуры.

Вбить в воду куриное яйцо, размешать.

В миску просеять муку, в центре проделать лунку, куда влить воду с яйцом.

Быстро замесить однородное тесто (5 минут).

Тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить отдыхать на столе в течение 10 – 15 минут.

Тесто выложить на стол, посыпанной мукой, разметь и разделить на 7 частей.

Каждый кусок скалкой раскатать в тонкий прямоугольник толщиной 1 мм.

Раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом и слегка посыпать мукой.

Нарезать тесто на полоски шириной 3 см.

Полоски сложить одна на другую.

Скрутить «пирамидку» в рулет.

Полученный рулет слегка придавить.

Аналогично поступаем с остальными 6 частями теста.

Каждый «рулет» поставить срезом вверх и раскатать в круглую тонкую лепёшку.

Лепёшки обжарить с двух сторон на раскалённой сковороде, слегка смазанной сливочным или топлёным маслом (можно использовать растительное масло).

Подавать лепёшки горячими.

Если посыпать сахарной пудрой, то получится сладкая катлама к чаю.

  • 185 РЕПОСТЫ
  • 167
  • 17
  • 1

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Бешбармак из целой курицы с маринованным луком

Солянка "Осенняя" с тыквой

Ингредиенты

Для бульона (сорпы):

  • Курица (целая) – 1 шт.
  • Вода – 3 л
  • Зелень (стебли) – по вкусу
  • Перец черный (горошек) – 5 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Для лапши (салмы):

  • Вода – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 стакана + подпыл
  • Соль – 1/2 ч.л.

Луковая заправка:

  • Лук репчатый – 1 головка
  • Уксус столовый (яблочный) – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Кипяток – 1/2 стакана
  • Укроп свежий – по вкусу

Рецепт

Сначала сварим куриную сорпу (бульон). Птицу промойте водой, предварительно удалив внутренности. Поместите в объемную кастрюлю. Добавьте лавровый лист, горошек черного перца, стебли свежего укропа.
Залейте курицу холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите бульон до кипения. Снимите накипь. Переключитесь на медленный огонь. Закройте кастрюлю крышкой. Варите курицу в бульоне не менее 3 часов. В процессе варки бульон нужно посолить. Только не переусердствуйте. Вода выкипит, поэтому соли нужно не так много. Лучше потом досолить.
Пока наша курочка томится в кастрюле, замесим тесто и приготовим домашнюю лапшу (салма) для бешбармака.
В миску просеем пшеничную муку. Сделаем в муке углубление. Разобьем куриное яйцо. Добавим соль.
Начнем замес пресного теста для домашней лапши. В процессе добавим ледяную воду. Стакан с водой перед использованием нужно подержать в морозилке. Замешиваем тесто, но воду вливаем постепенно. Нам нужно скатать тугой однородный колобок.
Благодаря очень холодной воде тесто будет иметь достаточно эластичную основу, приятную и гладкую на ощупь.
Готовое тесто поместим в пакет, уберем в холодильник на 1,5 часа.
Охлажденный колобок необходимо разделить на четыре части.
Каждую часть раскатываем в тонкий пласт. В процессе раскатки используем муку.
С помощью ножа для резки чебуреков сформируем домашнюю лапшу. Лапша для бешбармака может иметь квадратную или прямоугольную форму
Важно, чтобы тесто было тонким-тонким.
Замаринуем репчатый лук. Он пойдет в дополнение к вареной курице и домашней лапше
Очистим и порежем тонкими полукольцами.
Зальем кипятком, чтобы убить горечь. Дополним столовым уксусом. Если лук продолжает горчить, добавим чайную ложку сахара.
Лук отжимаем и смешиваем со свежим укропом. Укроп предварительно необходимо измельчить. Маринованный лук охладим.
Возвращаемся к нашему бульону. Наша курочка хорошо разварилась. После варки ее необходимо снять шумовкой на блюдо. Прикрыть миской, чтобы не остыла.
Бульон получился насыщенным и очень ароматным. Процедим его.
Лапшу для бешбармака сварим в кипящем бульоне

В процессе варки осторожно перемешаем шумовкой.
Откинем лапшу на блюдо вокруг вареной курицы. Для моей семьи хватит половины тушки

Если в вашей семье – более четырех человек, то на большое блюдо укладывается вся отварная курица.
Бешбармак посыпается маринованным луком. Попробуйте, блюдо получилось питательным, полезным и очень-очень вкусным. Вареная курица, в сочетании с маринованным луком и тонкими отварными фигурками из теста – ммм, вкуснятина.
Особенно вкусно, если в лапшу завернуть кусочек курицы с луком. Всё запить бульоном, который подается в пиалах или супницах.

Сочно и вкусно

  • Картошку – 5 штук;
  • 400 г свинины;
  • 1 головка лука;
  • 2 помидора;
  • 250 гр сыра;
  • 150 гр майонеза;
  • Специи и приправы.

Солянка "Осенняя" с тыквой

  • Мясо режем тонкими ломтиками и отбиваем. В противень, который заранее застелем пергаментом, выкладываем свинину, солим, перчим, мажем немного майонезом. Можно делать и на сковороде.
  • Сверху распределяем картофель кружочками, таким же образом мы режем все овощи, присаливаем, смазываем.
  • Следующий слой – лук кольцами, потом помидорки и опять соус и специи.
  • Ставим в духовку запекаться примерно на час при 200 градусах.
  • Когда все будет готово, вытаскиваем, сверху присыпаем натертым сыром, опять в духовку, чтобы он расплавился.

Если вы любите грибной вкус и аромат, то берите этот рецептик на заметку.

  • 600 гр свиного ошейка;
  • 700 гр картофеля;
  • 4 больших головки лука;
  • 0,5 кг грибов, можно брать шампиньоны;
  • 300 гр хорошо плавящегося сыра;
  • Приправы;
  • 5 ст.ложек сметаны.

Солянка "Осенняя" с тыквой

  • Для начала подготовим мясо: помоем, просушим салфеткой, нарежем на кусочки примерно по два сантиметра толщиной. Отбиваем их, чтобы стали помягче и сочнее. При желании сбрызните красным вином. Солим, перчим, добавляем другие специи (розмарин, карри). Оставляем немного промариноваться.
  • Промываем, очищаем и режем шампиньоны и лук.
  • Нагреваем в сковороде оливковое и подсолнечное масло, немного обжариваем присоленные грибочки и лук до мягкости. Убираем с плиты.
  • Картошку также очищаем, режем не слишком толстыми кружками, посыпаем солью, перчиком. Те кусочки мяса, на которых есть жирок, разрезаем мелко, укладываем на дно формы.
  • Далее картофельный слой, распределенный по всей поверхности.
  • Потом остальное мясо, грибная зажарка.
  • Делаем сверху майонезную решетку. Если вы не едите этот продукт, можете поменять на сметану, йогурт или приготовить его самостоятельно.
  • Посыпаем натертым сыром и ставим в духовку на полчаса или минут сорок. Как только картошка станет мягкой, можно вытаскивать. Блюдо получается сочным и сытным.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Солянка «Осенняя» с тыквой
Плов в мультиварке