Куриные фрикадельки в соусе из кокосового молока

Содержание

Сочные и нежные фрикадельки в сметанном соусе

Нежный вкус мясных фрикаделек можно получить с помощью сметанного соуса. Сочный продукт прекрасно дополнит ваш семейный обеденный стол. Оцените простую кулинарную идею!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем его.Куриные фрикадельки в соусе из кокосового молока

2. Размороженный фарш размещаем в глубокой посуде. Сюда же добавляем измельченный лук, соль и специи по вкусу. Тщательно вымешиваем массу.Куриные фрикадельки в соусе из кокосового молока

3. Сюда же разбиваем куриное яйцо. Вмешиваем его к фаршу.Куриные фрикадельки в соусе из кокосового молока

4. Из полученного продукта лепим небольшие равные по размеру шарики.Куриные фрикадельки в соусе из кокосового молока

5. Сырые фрикадельки обваливаем в муке и выкладываем их в сковороду. Сюда же вливаем горячую воду. Тушим около 10 минут.Куриные фрикадельки в соусе из кокосового молока

6. Добавляем в массу сметану. Также кладем лавровый листок и специи по своему усмотрению. Готовим блюдо на слабом огне еще 5-7 минут.Куриные фрикадельки в соусе из кокосового молока

7. Готовые фрикадельки раскладываем по тарелкам вместе с соусом из сметаны. Приятного аппетита!Куриные фрикадельки в соусе из кокосового молока

Как правильно тушить курицу

Тушение — любимая кулинарная технология тех, кто не мыслит своей кухни без мультиварки. Кусочки курицы с соусом можно заложить в чашу агрегата, включить таймер и уйти заниматься своими делами. Впрочем, духовка тоже подойдет: если сложить курицу в жаропрочную кастрюлю и оставить на небольшом огне под крышкой, она не потребует особенного присмотра. Внимательнее всего нужно быть, если вы решите тушить курицу на плите в сковородке, тогда придется следить, чтобы птица не пригорала, а соус не выкипал.

Неоспоримое преимущество тушеной курицы, как и тушеного мяса, в том, что ее можно приготовить заранее на 2-3 дня вперед — вкус блюда ничуть не проиграет от повторного разогревания

Согласитесь, это важно для работающих людей, которые не хотят готовить каждый вечер. Существуют два способа вкусно потушить курицу: использовать только филе (заранее отделенные от костей кусочки грудки и бедер) либо порубить на порционные куски целую курицу вместе с костями

Если выбрали второй вариант, получится порядка 12-15 кусочков:

  • грудку режут на 4 части;
  • бедрышки пополам;
  • голени оставляют целыми;
  • крылышки делят на три части по фалангам, пальцы выбрасывают или оставляют для бульона.

Какой способ выбрать, зависит от личных предпочтений: нельзя однозначно сказать, как делать правильно. Тушеное филе, конечно, гораздо удобнее есть, зато косточки обеспечивают более ароматный и наваристый соус, который готовится по принципу бульона.
Однако нужно учитывать, что не все основы для будущего соуса хорошо сочетаются с косточками. Например, если вы собираетесь делать тушеную курицу в тайском стиле в соусе из кокосового молока, предпочтительнее взять филе — блюдо будет на огне всего 20-30 минут, косточки просто не успеют отдать все, что должны. Зато в соус на основе вина, томатов и бульона можно смело добавлять кусочки с костями.

Фрикадельки в томатном соусе на сковороде по классическому рецепту

Фрикадельки в томатном соусе теперь приготовить очень легко. Это классический рецепт, в нём использованы обычные консервированные томаты, но если вы хотите сделать всё самостоятельно, то вам нужно будет очистить их от кожуры, мелко нарезать и готовить вместе с луком и болгарским перцем 20 минут. Также для этого рецепта, чтобы подлива получилась жидкой понадобиться 350 мл бульона. Это может быть любой мясной или овощной бульон. Всё готовится на скорую руку, поэтому справится любой и никаких сложностей. Фрикадельки варятся после обжарки примерно 10-15 минут на огне ниже среднего, если готовите под крышкой то занимает процесс примерно 10 минут.

Ингредиенты:

  • Говяжий или бараний фарш — 1 кг;
  • Панировочные сухари — 50 грамм;
  • Соль с перцем — по щепотке;
  • Куриные яйца — 2 штуки среднего размера;
  • Лук среднего размера — 2 штуки;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Мускатный орех — 1/4 чайной ложки;
  • Болгарский перец — 2 штуки;
  • Очищенные помидоры для пиццы  — 1 банка (250 мл);
  • Говяжий или овощной бульон — 350 мл;
  • Свежая зелень петрушки

Процесс приготовления:

Шаг 1. В удобную для перемешивания чашу поместите перекрученный фарш, к нему нужно будет добавить панировочные сухари. Поперчить и посолить по своему вкусу, через пресс передавить парочку зубчиков чеснока.

Куриные фрикадельки в соусе из кокосового молока

Шаг 2. Также добавляем пару куриных яиц, всё тщательно перемешиваем. Главное в фарше для фрикаделек, чтобы он получался однородным. Тогда они не развалятся при варке. Сформируем шарики и выложим на поднос.

Куриные фрикадельки в соусе из кокосового молока

Шаг 3. Сделаем панировку для фрикаделек, можно использовать крахмал или обычную муку. Добавьте к ней соли и перца, перемешайте. В этой массе и будем обваливать. Сразу стоит нарезать мелким кубиком болгарские перцы и репчатый лук.

Куриные фрикадельки в соусе из кокосового молока

Шаг 4. В сковороду налейте 2-3 столовые ложки растительного масла, обжаривайте со всех сторон по паре минут. Затем румяные фрикадельки выложим на отдельную тарелку.

Куриные фрикадельки в соусе из кокосового молока

Шаг 5. В эту же сковороду на засыпаем измельчённый лук. Если вдруг растительного масла на ваш взгляд недостаточно можно долить. Обжарьте до мягкости лук, а затем досыпьте болгарский перец.

Куриные фрикадельки в соусе из кокосового молока

Шаг 6. Ещё пару зубчиков измельчённого чеснока, засыпьте кусочки томатов. Обжаривайте 5 минут до однородности.

Куриные фрикадельки в соусе из кокосового молока

Шаг 7. Теперь пора разбавить томатный соус говяжьим бульоном. Доведите до закипания, попробуйте на соль, отрегулируйте. Может вы хотели по-острее, рекомендую подкинуть стручковый перец. Если слишком кислые помидоры, то пол чайной ложки сахара выручит. Готовим обычно под крышкой.

Куриные фрикадельки в соусе из кокосового молока

Шаг 8. Ну и завершающий штрих, добавьте фрикадельки в томатный соус. Масса уже будет однородная, готовим на огне ниже среднего. Варим 10-15 минут.

Куриные фрикадельки в соусе из кокосового молока

Шаг 9. Подавая на стол украсьте это угощение зеленью. Можно порубить мелко петрушку, укроп и прочую зелень.

Куриные фрикадельки в соусе из кокосового молока

Ах, какое прекрасное сочетание получилось. Кусочки томатов с зеленью и сочные мясные шарики. Отличная идея, что можно приготовить на обед или ужин. Такие мясные фрикадельки можно приготовить из мяса птицы, курицы к примеру, а если не хотите жарить их на сковороде, то запеките на пару. Потом уже добавляйте к томатной пасте. В общем, всё готово. Приятного всем аппетита!

Как варить куриные фрикадельки на пару для ребенка

Сегодня мы с вами приготовим вкуснейшие и очень нежные фрикадельки на пару из куриного мяса для детей. Готовить я их буду в специальном приспособлении с дырочками в микроволновой печи на режиме пароварки. Но ещё можно готовить по этому, же принципу в мультиварке или в любой другой пароварке.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 гр.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • белый хлеб – 4 куска;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • молоко – немного;
  • луковица – 1 шт.;
  • карри – 2 щеп.;
  • соль – 3 щепотки.

Способ приготовления по шагам:

  1. Подготовим куриное мясо. Для этого сначала вынимаем филе из морозильной камеры и размораживаем его при комнатной температуре. А только потом хорошенько промоем его под краном и нарежем на небольшие кусочки. Потому что так будет легче молоть.
  2. Подготовим хлеб, который нам понадобится для приготовления фарша. Для этого мы его поместим в глубокую посудину и зальём небольшим количеством молока.
  3. Чеснок хорошенько очистим от шелухи и промоем. Затем пропустим через чеснокодавку.
  4. Лук очистим, промоем под холодной водой и порежем на кусочки среднего размера.
  5. Приступим к приготовлению фарша. Для этого мясо, лук и хлеб пропустим через мясорубку. Лучше всего для таких котлет готовить фарш самому, так как это для ребёнка. А в покупном добавляют очень много жира, нежели мяса.
  6. Хорошенько перемешаем фарш столовой ложкой или вилкой до однородного состояния. Получился красивый и ароматный фарш, благодаря которому получатся вкуснейшие котлеты.
  7. Далее в фарш разобьём куриные яйца, добавим чеснок, соль, немного приправы карри и ещё раз тщательно перемешаем. Если у вас фарш получился не сильно густым, то добавим немного манной крупы, накроем крышкой, чтобы он не заветрился, и дадим постоять около 30 минут. Это нужно для того, чтобы манка набухла.
  8. Если вы готовите в мультиварке, то в чашу нальём примерно до половины воды. Затем поставим посудину с дырками. А наше специальное приспособление для микроволновки имеет небольшой поддон, поэтому много воды не нужно, но дырочки тоже есть, на которые мы будем раскладывать фрикадельки.
  9. Приступим к формированию шариков. Для этого в отдельной глубокой посудине наберите тёплую воду, которая нам нужна для смачивания рук. Это нужно для того, чтобы фарш во время лепки не прилипал к рукам.
  10. Выкладываем куриные фрикадельки на приспособление для готовки на пару, выдерживая между ними небольшое расстояние.
  11. Закрываем крышку мультиварки, в меню выбираем «Приготовление на пару» в течение 30 минут. Также можно готовить и на специальном приспособлении для микроволновой печи под закрытой крышкой, как в нашем случае.
  12. Через время вынимаем готовые фрикадельки и выкладываем на отдельную большую тарелку.
Популярные статьи  Котлеты из шпината с сыром

Употреблять их можно совершенно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса.

https://www.youtube.com/watch?v=GUTsha-Zc3o https://www.youtube.com/watch?v=L8HRQN3nkEQ https://www.youtube.com/watch?v=mVP2bkhBkgs https://www.youtube.com/watch?v=mN_RV7g9HOg https://www.youtube.com/watch?v=N_bzB1WnQWM https://www.youtube.com/watch?v=o8Ipr7I57Eo

Фрикадельки в сметанном соусе

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 198 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Фрикадельки в сметанном соусе получаются ароматными и вкусными, они становятся любимыми для детей за насыщенность и сытность. Простое блюдо готовится за считанные минуты, его можно заморозить впрок, и тогда при следующей готовке останется только сделать подливку. Фрикадельки под соусом служат питательным ужином, нравятся всей семье за приятный изысканный вкус и сливочный аромат.

Ингредиенты:

  • фарш свино говяжий – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – полстакана;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сметана или майонез – стакан;
  • вода – 175 мл;
  • морковь – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Промойте рис до прозрачности, сварите до полуготовности в подсоленной воде, промойте.
  2. Одну луковицу порежьте кубиками, поджарьте до прозрачности, перемешайте с фаршем, яйцом, рисом. Приправьте специями, вымешайте до плотности.
  3. Сформируйте фрикадельки руками, отправьте на несколько минут в морозилку.
  4. Морковь натрите на средней терке, лук нарубите кубиками, сметану соедините с водой и солью.
  5. Выложите шарики на сковороду, разогрейте, засыпьте овощи, тушите 10 минут. Залейте соусом, готовьте 10 минут, после выключения огня оставьте на пять минут перед подачей.

Куриные фрикадельки в соусе из кокосового молока

Шведские фрикадельки в сливочном соусе – очень вкусный рецепт от IKEA

Говорят, что компания IKEA раскрыла секрет приготовления своих фирменных фрикаделек в белом сливочном соусе для поддержки людей во время пандемии. Только у них фрикадельки продают замороженными, а мы их сделаем сами, в домашних условиях и полюбим еще больше. Держите рецепт.

Возьмите на фрикадельки:

  • Говяжий фарш – 650 гр.
  • Свиной фарш – 250 гр.
  • Яйцо.
  • Луковица.
  • Панировочные сухари – 70 гр.
  • Петрушка, рубленая – 2 большие ложки.
  • Перец черный, душистый, плюс мускатный орех – по ½ маленькой ложки.
  • Чесночный порошок – маленькая ложка.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.

Для сливочного соуса:

  • Молоко – 5 больших ложек.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Чеснок – зубчик.
  • Мука – 5 больших ложек.
  • Говяжий (овощной) бульон – 700 мл.
  • Сливки 23-30% — 100 мл.
  • Дижонская горчица – 2 маленькие ложки.
  • Перец, соль – по щепотке.

По желанию добавляется 2 чайные ложечки соевого соуса.

Пошаговый рецепт:

Выложите фарш в ёмкость. Если нет свиного, готовьте только из говяжьего фарша. Добавьте приправы из списка – черный и душистый перец, мускатный орех, порошок чеснока. Посолите мясо. Порубите веточки петрушки, отправьте в миску (оставьте щепотку для соуса).

Куриные фрикадельки в соусе из кокосового молока

Мелко покрошите лук, красный или обычный, репчатый. Переложите в миску с фаршем.

Куриные фрикадельки в соусе из кокосового молока

Засыпьте необходимое количество панировочных сухарей.

Куриные фрикадельки в соусе из кокосового молока

Вбейте в плошку одно яйцо. Хорошенько перемешайте массу.

Куриные фрикадельки в соусе из кокосового молока

Сформируйте фрикадельки размером примерно с грецкий орех.

Куриные фрикадельки в соусе из кокосового молока

Плесните на сковородку масло, раскалите его. Выложите заготовки фрикаделек.

Куриные фрикадельки в соусе из кокосового молока

Обжаривайте в течение 15 минут, поворачивая, чтобы шарики прожарились со всех сторон. Мощность огня отрегулируйте до среднего. После переложите в миску. Оставшееся масло уберите.

Куриные фрикадельки в соусе из кокосового молока

Абсолютно чистую сухую сковороду хорошо разогрейте. Насыпьте муку. Обжаривайте, непрерывно помешивая, пока она не станет золотистой. Огонь сделайте небольшим, меньше среднего.

Куриные фрикадельки в соусе из кокосового молока

Бросьте на сковородку сливочное масло. Помешивая лопаточкой, помогите ему растопиться.

Куриные фрикадельки в соусе из кокосового молока

Залейте бульон, одновременно размешивая содержимое, чтобы не осталось мучных комочков.

Куриные фрикадельки в соусе из кокосового молока

Посолите соус, поперчите, выложите дижонскую горчицу.

Куриные фрикадельки в соусе из кокосового молока

Залейте сливки. Хорошенько перемешайте. Когда соус закипит, сбавьте огонь до минимума.

Куриные фрикадельки в соусе из кокосового молока

Томите при тихом кипении, пока соус не станет достаточно густым. Сковородку крышкой не накрывайте.

Куриные фрикадельки в соусе из кокосового молока

Когда соус приобретет необходимую консистенцию, выложите фрикадельки.

Куриные фрикадельки в соусе из кокосового молока

Потомите в течение 3 минут.

Куриные фрикадельки в соусе из кокосового молока

Посыпьте измельченной петрушкой, включите конфорку.

Куриные фрикадельки в соусе из кокосового молока

Угощайтесь.

Куриные фрикадельки в соусе из кокосового молока

Дичайшее смешение культур: как появился суп лакса

Китайские переселенцы и торговцы закрепились на новых для себя землях, где многие, следуя человеческому естеству, обзавелись женами и семьями. Заводили себе и рабынь из местных, на которых потом также могли жениться, что допускалось и было частой практикой, потому что рабство тут существовало в совершенно другом виде, непривычном западной культуре. Так вот, эти местные женщины начали варить так любимый и привычный китайским мужчинам суп с лапшой на свой лад, используя методики и продукты, распространенные в южном регионе. 

Культура, образованная межэтническими браками, получила название «перенакан», и именно перанаканцы, активно мигрировавшие между территориями современных Малайзии, Сингапура и Индонезии, подарили Юго-Восточной Азии богатые кулинарные традиции, в том числе и лаксу. Одна из ее вариаций так и называется Ньонья (или Нёнья) — именно так обращаются в этих странах к замужним женщинам, которые и придумали рецепт блюда, поедаемого теперь местными на завтрак, обед и ужин.  

Постоянная миграция внутри региона не только распространила культуру перанакан, но и повсеместно привнесла лаксу в ежедневный рацион людей, также породив множество местных вариаций на тему, в которых достаточно тяжело разобраться (но мы это сделали!).

Итальянские фрикадельки

Куриные фрикадельки в соусе из кокосового молока

Предлагаем приготовить фрикадельки из курицы по классическому рецепту поваров Италии. Главное в этом блюде – ароматный, томатный соус, который своим вкусом способен свести с ума любого едока. Такие фрикадельки подойдут к абсолютно любому блюду, но если вы хотите насладиться итальянской кухней, то приготовьте спагетти, и великолепный ужин/обед будет готов – просто, вкусно и практично!

Ингредиенты:

  • килограмм куриного филе;
  • литр помидоров в собственном соку;
  • две ложки (столовые) томатной пасты;
  • лайм;
  • треть стакана жирных сливок;
  • куриное яйцо;
  • панировочные сухарики;
  • стакан апельсинового сока;
  • четверть стакана оливкового масла;
  • специи;
  • две ложки соевого соуса, столько же сахара;
  • немного соли;
  • базилик, розмарин и тимьян – все по вкусу.

Приготовление фрикаделек в горшочке

Куриные фрикадельки в соусе из кокосового молока

Сначала приготовим фрикадельки из курицы:

  1. Филе прокрутите через мелкую решетку. Смочите мякиш хлеба в молоке, отожмите, смешайте с куриным фаршем, посолите и поперчите.
  2. Сформируйте небольшие шарики, выложите в раскаленное масло на сковороде и обжарьте до румянца, выньте из масла, чтобы не успели пропитаться.

Готовим соус бешамель:

  1. Молоко залейте в сотейник, поместите в него разрезанный на две половины лук, лавровый лист и зубчик чеснока. Доведите до кипения, снимите с огня, оставьте на 15 минут настояться.
  2. Масло растопите на сковороде, всыпьте муку, помешивая, доведите до состояния муки «ру» – смесь должна быть бежевой, не пережарьте.
  3. Далее, помешивая, влейте молоко, но без лука, чеснока и лаврушки. Доведите до кипения, подождите 2 минуты, снимайте с огня.

В горшочки разложите отварной, нарезанный кубиками картофель, сверху слой фрикаделек. Залейте соусом бешамель, посыпьте натертым сыром или положите в каждый горшочек по небольшому ломтику. Закройте крышечки (можно использовать хлеб вместо крышек, он пропитается парами, поджарится, с ним будет очень вкусно кушать), томите в духовке при 180 градусах 20 минут.

Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек с подливкой в мультиварке

Приготовление питательных и сочных фрикаделек с подливкой можно доверить мультиварке. Кулинарный рецепт сэкономит время, а вы получите яркое угощение для вашего обеденного стола.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Хлеб белый – 2 ломтика.
  • Крупа манная – 60 гр.
  • Лук зеленый – 0,5 пучка.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.
Популярные статьи  Говядина Веллингтон с грибами, запеченная в слоеном тесте

Для подливки:

  • Паста томатная – 60 гр.
  • Сметана – 30 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Ломтики белого хлеба вымачиваем в теплой воде до мягкого состояния.

2. Хлебную мякоть соединяем с фаршем, солью, половинкой измельченного лука, манной крупой и яйцом. Размешиваем массу.

3. Лепим из заготовки небольшие гладкие шарики и обсыпаем их сухими специями.

4. Оставшийся измельченный лук оставляем для дальнейшей готовки.

5. Морковь очищаем и натираем на мелкую терку.

6. Промываем зеленый лук и разделываем его на маленькие кусочки.

7. Нарезаем и половинку очищенного болгарского перца.

8. В чаше мультиварки обжариваем лук с морковью до мягкого состояния.

9. Сюда же выкладываем оставшиеся овощи, фрикадельки. Вливаем сметану, томатную пасту и воду, добавляем соль, измельченный чеснок, лавровые листья и базилик.

10. Закрываем мультиварку крышкой и включаем режим «тушение» на 20-30 минут.

11. После готовности можно настоять блюдо под крышкой еще 5-10 минут.

12. Аппетитные фрикадельки в мультиварке готовы. Делите на порции и подавайте к столу!

Тайский суп с курицей laksa Джейми приготовит за 15 минут! Готовьте вместе с ним!

С лапшой и тыквой суп, без глютена.

15-минутные блюда от Джейми. Посмотрите, что еще можно приготовить за 15 минут.

Тайский суп с курицей

Ингредиенты 4 порции

Курица

4 куриных бедра — без кожи и косточки1 ч.л. с горкой приправы «5 специй»1 ст.л. жидкого меда1 ст.л. кунжута1 свежий красный перец чили

Laksa

1 кубик куриного или овощного бульона1 тыква баттернат2 зубчика чеснока5 см кусочек имбиря1 свежий красный перец чили1 ч.л. молотой куркумы½ пучка зеленого лука1 ч.л. арахисового масла4 сухих листа кафира½ пучка свежего кориандра1 ст.л. кунжутного масла1 ст.л.соевого соуса1 ст.л. рыбного соуса300 г рисовой лапши2 пучка спаржи (600 г)1 х 400 г банки кокосового молока3 лайма

Мастер класс Джейми Оливера Тайский суп laksa

Из Википедии

Основными ингредиентами супа, помимо лапши, являются различные морепродукты — рыба, креветки, моллюски, хотя лакса может готовиться и с курицей. Существует большое количество региональных вариантов блюда, рецепты которых могут сильно отличаться. Один из них, «асам лакса», рыбный суп с лапшой с характерной кислинкой, в 2011 году был поставлен на 7-е место в списке 50 самых вкусных блюд, составленном CNN Go.

Что еще пригодится

Чайник
Сковорода
Большая кастрюля с крышкой
Кухонный комбайн (крупная терка и лезвие)

Начать готовить

На большом листе жиронепроницаемой бумаги посолить курицу с морской солью, черным перцем и приправой «5 специй».

Курицу накрыть бумагой и затем отбить и разровнять курицу толщиной до 1,5 см скалкой.

Положить на раскаленную сковороду, жарить, 3 или 4 минуты с двух сторон, — до тех пор, пока она не будет хорошо поджарена и приготовлена.

Вскипятить воду в чайнике.
Налить около 800 мл кипящей воды в большую кастрюлю и раскрошить бульонный кубик.

Отрезать стебель от тыквы, грубо нарезать часть тыквы, где нет семян, затем натереть на терке и положить в кипящий бульон.

Очистить чеснок и имбирь. Положить в кухонный комбайн и добавить чеснок, имбирь, перец чили, куркуму, зеленый лук, арахисовое масло, листья кафира, стебли кориандра (оставьте листья!), кунжутное масло, соевый и рыбный соусы.

Смолоть до пасты, затем влить бульон и добавить лапшу.

Обрезать спаржу и разрезать пополам.

Добавить в сковороду, влить кокосовое молоко

и, как только оно закипит, попробовать, приправить соевым соусом и соком лайма, затем выключить огонь.

Полить мёдом курицу, сбрызнуть соком 1 лайма,

посыпать кунжутом и перемешать.

Подавать курицу с дольками лайма, супом, посыпая все листьями кориандра и кусочками свежего перца чили.

Посмотрите видео — и готовьте!

Тайский супи дело сделано наполовину!

Пищевая ценность:

  • Калории: 656 ккал
  • Жиры: 23.5 г
  • Углеводы: 70.9 г; 32.1 г белков; 5.7 г клетчатки

Приятного аппетита!

Как приготовить суп с куриными фрикадельками

  1. Для приготовления фрикаделек нужно сначала сделать фарш. Для него идеально подойдет куриная грудка. У меня были куриные четвертинки, с которых я отделила мясо от кости и перемолола в чаше блендера с насадкой «ножи». Также можно использовать мясорубку. К фаршу добавить половину яйца (я разбила целое яйцо, и его было многовато), немного посолить, приправить смесью перцев.
  2. Все хорошо перемешать, поставить в холодильник, где фарш охладится и фрикадельки потом в кастрюле будут лучше держать форму.
  3. Почистить картофель, порезать кубиками, поставить вариться, залив водой. После закипания снять пену, которая представляет собой крахмал, а его излишки лучше убрать. Убавить огонь до минимума, немного посолить. Варить до полуготовности картофеля. На это уйдет примерно 10 минут, однако время будет зависеть от его сорта.
  4. Небольшую луковицу почистить, нарезать мелким кубиком. Обжарить лук до прозрачности на сковороде с небольшим количеством масла.
  5. Затем добавить мелко натертую морковь, обжарить до полной готовности. Овощи должны подрумяниться. Переложить зажарку в кастрюлю к картофелю.
  6. Для формования фрикаделек смочить руки и чайную ложку в воде. Набрать немного фарша, сформировать шарик размером с грецкий орех. Опускать фрикадельки сразу в слегка кипящую воду. Куриный фарш липкий, поэтому, возможно придется помогать себе ложкой.
  7. Что касается того, сколько времени варить фрикадельки, то в среднем потребуется около 10 минут. Конечно, продолжительность варки зависит от размера, но если вы сделали их такими же как у меня, то ориентируйтесь на указанное время. Затем добавить мелко рубленую петрушку и лавровый лист. Попробовать на вкус, добавить недостающие специи (соль или перец), и убрать с огня.

Вкусный и простой суп с куриными фрикадельками готов. Дать немного настояться, можно разливать его по тарелкам и подавать на стол.

Куриные фрикадельки в соусе из кокосового молока

Советы по приготовлению

Фарш для фрикаделек можно приготовить из любой филетированной части курицы. Из ножек он будет пожирнее и, как следствие, суп получится наваристей. Из грудки более постный, а значит диетический. Именно во втором варианте суп лучше готовить для детей.

В моем рецепте я не добавляла ни крупу, ни макаронные изделия, однако это не значит, что от рецепта нельзя отойти и сделать суп погуще, приготовьте рисовый суп или вермишелевый.

Если хотите получить суп еще более диетическим, тогда лук с морковью ее пассеруйте на масле, а сразу отправляйте в кастрюлю.

Разнообразить рецепт можно добавив в первое блюдо больше овощей. Для этого отлично подойдут: сельдерей, болгарский перец, зеленый горошек (только не консервированный), стручковая фасоль и другие свежие сезонные овощи. Сварить овощной супчик можно нашинковав овощи мелкими кубиками, после чего спассеировать их вместе с луком и морковью. Так привычное блюдо заиграет новыми красками и вкусами, станет интереснее и полезнее.

Для любителей блюд попикатнее, в смесь для фрикаделек можно добавить 1 чайную ложечку горчицы. Во время варки горечь от нее уйдет, а аромат останется.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Приготовление итальянских фрикаделек

Куриные фрикадельки в соусе из кокосового молока

Первое, на что стоит обратить внимание, – это то, что в ингредиентах указано куриное филе. Его мы будем прокручивать, так почему бы не воспользоваться готовым покупным магазинным фаршем из курицы? Дело в том, что бы ни было написано в составе такого продукта, в нем все равно найдется место коже и субпродуктам, а они полностью изменят вкус готового блюда не в лучшую сторону! Поэтому лучше не полениться и самостоятельно приготовить фарш

Первым делом приготовим соус:

  1. В полутора стаканах воды нужно развести томатную пасту.
  2. Свяжите базилик, тимьян и розмарин, итальянцы называют такой прием букетом гарни.
  3. В эмалированную кастрюльку выложите томаты в собственном соку с соком, залейте разведенную томатную пасту, сок одного лайма и стакан апельсинового сока, сахар, немного соли, букет гарни, соевый соус. Доведите смесь до кипения, убавьте газ, накройте крышкой и тушите 20 минут.
  4. Прокрутите куриное филе через мясорубку, влейте в него сливки, добавьте соль и специи, панировочные сухари. Последний ингредиент должен быть в таком количестве, чтобы легко можно было слепить шарики, но не сухие.
  5. Разбейте яйцо в фарш, хорошо перемешайте. Слепите фрикадельки из курицы такого размера, чтобы их можно было, не ломая, полностью поместить в рот. Из такого количества ингредиентов должно получиться около 40 шариков.
  6. На сковороде раскалите оливковое масло, на большом огне обжарьте фрикадельки с обеих сторон до красивой корочки.
  7. Переложите фрикадельки в соус, доведите до кипения и тушите 15 минут.
  8. Достаньте из кастрюли букет гарни, переложите фрикадельки в отдельную посуду. Соус взбейте блендером.
Популярные статьи  Постные котлеты из чечевицы

Кладите фрикадельки из курицы на горячие спагетти, щедро поливайте соусом!

Как приготовить фрикадельки с подливкой

1. Для фрикаделек я предпочитаю брать домашний фарш, который прокручиваю из свинины и говядины. Причем мясо беру в равных пропорциях. Такой фарш получается с нужной консистенцией – нежидкой, в меру плотной, но не жесткой и не резиновой. С ним будет удобно работать, формируя фрикадельки. Использовать, конечно же, можно и магазинный качественный фарш (но имейте в виду, что его делают из жесткого мяса, которое нещадно пропитывают водой, так что экономия на покупном фарше на самом деле сомнительная). Итак, нужное количество мясного смешанного фарша выкладываем в миску. Берем яйцо и отделяем белок от желтка. Если вам сложно делать это традиционным способом, переливая яйцо из одной скорлупки в другую, можно просто аккуратно разбить яйцо в чашку и выловить желток столовой ложкой. Если он порвется и несколько капель желтка попадет в белок, ничего страшного не случится. Лука у меня в рецепте указано много, потому что половина идет в фарш, а половина в поджарку. Для фарша лук можно прокрутить через мясорубку, но лучше всего натереть его на терке, тогда фарш будет особенно нежным. Не забываем посолить и приправить фарш специями. Ориентируйтесь на свой вкус. Но помните, что недосоленое блюдо можно досолить, а вот с пересоленным все будет обстоять куда сложнее.

Куриные фрикадельки в соусе из кокосового молока

2. Хорошо перемешиваю фарш, а потом катаю из него мясные шарики размером с грецкий орех. Ладони смачивайте в воде, тогда фарш не будет прилипать к рукам. Обжаривать фрикадельки мы не будем – сразу выложим их в подливку.

Куриные фрикадельки в соусе из кокосового молока

3. Для подливы мелко режу оставшийся лук, морковку моем, чистим и трем на терке. Выкладываем овощи на сковороду, добавляем растительное масло, перемешиваем и жарим на среднем огне 5-7 минут. Помешивайте, следите, чтобы ничего не подгорело!

Рецепт тайского тыквенного супа с кокосовым молоком

Вкусный суп

Приготовления вкусного блюда на кокосовом молоке займет всего полчаса.

Пошаговая инструкция:

  1. Измельчите полкилограмма тыквы, одну луковицу и 3 зубчика чеснока. Мелко нарежьте 50 г кинзы.
  2. Отправьте овощи на сковороду, и протушите 2-3 минуты. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Влейте в смесь 50 мл воды, и тушите 5-7 минут.
  4. После размягчения тыквы добавьте кинзу. Измельчите все с помощью блендера. Должна получиться консистенция пюре.
  5. Добавьте 20 г пасты карри и 5 г листьев лайма. Залейте все 200 мл напитка из кокоса, и поставьте на огонь. Готовьте, пока суп не станет густым.
  6. После выньте из смеси лаймовые листья, и 10 г сока лайма.
  7. Подавайте к столу, предварительно приправив суп молотой паприкой, семечками тыквы и зеленью.

Как приготовить паровые фрикадельки?

Куриные фрикадельки в соусе из кокосового молока

Первым делом необходимо отделить мясо от костей и кожи, если используются окорочка. Срежьте весь жир, должно остаться только чистое, беленькое филе.

Лук очистите, нарежьте дольками, чтобы было удобнее прокручивать через мясорубку.

Прокрутите куриное мясо с луком через мелкую решетку мясорубки. Добавьте по желанию соль.

Форму пароварки смажьте подсолнечным маслом при помощи кулинарной кисти. Разложите шарики-фрикадельки с небольшим расстоянием друг от друга, накройте крышкой, после закипания готовьте 15 минут.

Готовится такие фрикадельки из курицы очень быстро, это идеальный вариант на случай, когда на приготовление отведено минимум времени.

Если нет пароварки, то можно выкрутиться, используя металлический дуршлаг и кастрюльку по размеру. Налейте воду в кастрюлю, сверху поместите дуршлаг так, чтобы вода в него не попадала. Смажьте маслом, разложите фрикадельки, готовьте 15 минут после закипания!

Как приготовить вкусную тушеную курицу: 5 рецептов из разных стран

Сложно представить национальную кухню, в которой не готовили бы курятину: птицу любят в Таиланде, во Франции, в Мексике… Рецепты различаются только использованием соусов и добавлением специй, которые обеспечивают национальный колорит.

1. Итальянский цыпленок лимония (limonia)

Для приготовления этого блюда нужно запастись миндалем и несколькими лимонами. Делают его из куриных грудок, которые предварительно нарезают небольшими кусочками и обжаривают на сале с измельченным луком. Позднее добавляют заранее очищенный и измельченный в ступке миндаль.
Смесь тушат на медленном огне до готовности, добавив горячую воду так, чтобы она покрывала грудки. В конце добавляют слегка размятые яичные желтки, заранее сваренные вкрутую, и специи по вкусу. Все перемешивают, перед подачей выключают огонь и добавляют сок одного лимона.
2. Грузинский чахохбили
Специфика рецепта в том, что используется вся тушка целиком вместе с костями, разрезанная на порционные кусочки. Курицу обжаривают на смеси сливочного и растительного масла (также можно использовать топленое) и складывают в кастрюлю или глубокую сковородку (сотейник), подходящую для тушения. Туда же добавляют нарезанный перьями или полукольцами лук, свежие томаты или томатную пасту, а также грузинские специи — хмели-сунели, перец. Затем в кастрюлю заливают сухое красное вино

Важно, чтобы кусочки курицы были с костями, потому что именно они создают вкусный наваристый соус-бульон. Готовый чахохбили посыпают нарезанной кинзой и чесноком

3. Французская курица в сливочно-чесночном соусе
Отчасти этот рецепт похож на предыдущий, но разве что использованием вина — в остальном французская традиция совсем иная.
На родине рецепт известен как «курица с 40 зубчиками чеснока», однако в современных реалиях можно обойтись и меньшим количеством. Блюдо готовится в несколько этапов, потребуется куриная тушка целиком.
Сперва нужно сварить бульон из спинки, а остальные кусочки обжарить на сковороде и отложить в глубокую кастрюлю. Затем на сковороде пожарить мелко нарезанный лук и чеснок — 3-4 головки, разделенные на дольки. Их добавляют к курице, заливают бульоном и белым вином и оставляют тушиться на 1,5 часа. После нужно вытащить кусочки курицы и пробить соус блендером — так, чтобы лук и чеснок превратились в пюре. После в соус добавляют жирные сливки (20%), пару столовых ложек коньяка, соль, белый перец и тимьян, выкладывают обратно курицу и доводят блюдо до готовности в течение 15-20 минут.
4. Тайский куриный карри
Использование острых специй и пряностей в жарких странах было придумано, чтобы сберечь скоропортящиеся продукты. Однако этот аргумент остался в прошлом — сегодня острый карри готовят просто потому, что это очень вкусно.
Чтобы потушить курицу по-тайски, нужно взять кусочки бедрышек, обжарить на растительном масле, добавить пасту карри — полуфабрикат продается в большинстве супермаркетов. Она бывает разная: например, красный карри, зеленый или желтый. Отличаются они уровнем остроты и нюансами вкуса. Паста карри состоит из типичных тайских специй, например, лемонграсса и каффир-лайма, а также перца чили.
Сразу после пасты на сковородку, где готовится курица, нужно влить кокосовое молоко, тщательно все перемешать и оставить под крышкой на 30-40 минут. Можно использовать и дополнительные ингредиенты: к примеру, в желтый карри добавить картошку, а в зеленый — баклажаны и грибы.
Готовый карри подают с рисом.
5. Индийский чикен тикка масала
Дословный перевод названия очень прост: «тикка» — значит, кусочки, а «масала» — обозначение пряного соуса. Даже в Индии повара расходятся во мнениях: кто-то предлагает использовать для блюда кусочки бедер, а кто-то грудки. Стало быть, каждый кулинар может сам подобрать симпатичный вариант.
Курятину маринуют в йогурте с добавлением традиционных индийских специй: смесь гарам-масала, перец чили, паприка, кумин, пажитник, куркума. Обжаривают на сковороде или запекают в духовке. После этого кусочки курицы заливают густым соусом на основе йогурта и томатной пасты, добавляют специи и оставляют тушиться минимум на полчаса.
Готовый чикен тикка масала получается довольно острым, но мясо мягкое.
Можно экспериментировать с гастрономическими сюжетами других стран: например, если потушить курицу в томатном остром соусе с добавлением красной фасоли и кукурузы, получится вариация на тему мексиканского чили-кон-карне, а если в красном вине с паприкой — будет что-то похожее на венгерский гуляш.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Куриные фрикадельки в соусе из кокосового молока
Муссовые торты, с которыми справится даже новичок