Как приготовить шоколадный торт в мультиварке
Шоколадный торт в мультиварке готовится из кексового или бисквитного теста. Выпекать коржи для торта в таком аппарате гораздо проще. Главное достоинство этого способа – бисквит не пересушится, будет мягким и пористым. Но для этого требуется соблюсти ряд условий.
- Бисквитное тесто в чашу мультиварки высыпают аккуратно. Иначе оно осядет.
- Низ чаши предварительно нужно промаслить и присыпать мукой или манкой, чтобы корж не прилип.
- Нельзя открывать крышку устройства в процессе – тесто не поднимется.
- Для приготовления коржа используется программа «Выпечка». Время выставляется индивидуально для определенной модели. Если корж не пропекся, нужно добавить 15-20 минут на таймере.
- После окончания готовки, не стоит мультиварку открывать сразу. Пусть корж немного постоит.
- Если вынуть корж не получается – необходимо перевернуть емкость, поставив ее на блюдо. А на саму чашу положить влажное полотенце. Через 5 минут заготовка для торта «отстанет» от дна.
Разрезать бисквит лучше полностью остывшим, чтобы тесто не крошилось.
Базовый рецепт орехового торта
Простой рецепт торта с грецкими орехами может спасти любое празднество своим насыщенным и ярким вкусом.
Понадобится для теста:
- 1 ст. сахара;
- 4 яйца;
- 240 г орехов грецких;
- 12 г цедры от лимона.
Понадобится для крема:
- 1 ст. пудры сахарной;
- 3 желтка;
- пакет ванилина;
- 500 мл молока;
- 75 г муки.
Пошаговая инструкция:
- Разбиваем четыре яйца, отделяем желтки от белков.
- Первые взбиваем до пены, добавляем к ним лимонную цедру, толченые орехи и взбитые белки.
- Однородную бисквитную массу переносим в форму c пергаментом, запекаем при 180 градусах 40 минут. Проверяем готовность бисквита зубочисткой.
- Теперь переходим к крему. Взбиваем яичные желтки, всыпаем в массу весь объем сахарной пудры и ванилин. Доводим сладкую смесь до однородности.
- Прибавляем к массе горячее молоко и муку. Взбиваем до исчезновения комочков.
- Переливаем крем в кастрюлю и нагреваем его до загустения.
- Готовый бисквит разрезаем вдоль на два коржа и начинаем формировать десерт.
- Смазываем корж кремом. Покрываем его вторым коржом и также обильно смазываем его. Не забываем промазать бока торта по периметру.
- В качестве украшения посыпаем торт сахарной пудрой, натертым шоколадом и орешками.
Как правильно выбрать и подготовить продукты для торта «Панчо»
В советское время торт «Панчо» был уже достаточно известным, просто под совершенно иными именами. Стандартное же название, под которым он известен сегодня, это уже выдумка самой фирмы-производителя.
По своей сути сам торт является кондитерским шедевром, состоящим из совершенно обыденных ингредиентов. Здесь просто требуется идеально соединить прекрасный воздушный бисквит с большим количеством фруктов и нежнейшим кремом из сметаны. Все остальные ингредиенты также достаточно прозаичны, поскольку практически любой торт невозможно представить без них. К ним относятся какао, яйца, мука, лимонный сок, разрыхлитель и очень жирная сметана. Ну и конечно, прекрасный шоколад для глазури.
Особой подготовки ни один из этих ингредиентов не требует, поэтому приготовить такой торт будет достаточно просто, несмотря на довольно большое количество необходимых ингредиентов. Единственным важным моментом является то, что все используемые ингредиенты обязательно должны быть нагреты до комнатной температуры, поэтому их необходимо будет достать из холодильника за пару часов до готовки.
Классический торт «Панчо» с ананасами
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Яйца куриные | — 6 шт. |
Мука пшеничная | — 200 г |
Какао-порошок | — 40 г |
Сахар | — 400 г |
Разрыхлитель | — 1 чайн. л. |
Сметана жирная | — 400 г |
Сливки для взбивания 33% | — 200 мл |
Консервированные ананасы | — 400 г |
Грецкий орех | — 100 г |
Горький шоколад | — 50 г |
Сливочное масло | — 30 г |
Время приготовления
90 минут
калорийность на 100 грамм
273 Ккал
- Готовку данного торта следует начать с теста. Для того, чтобы корж получился нежным и воздушным необходимо разбить в отдельную миску яйца, а затем взбить их до состояния довольно пышной пены. Не выключая блендер, понемногу начинайте добавлять 250 г сахара. Как только он полностью растворится, необходимо отключить миксер и отставить чашу в сторону;
- Отдельно просейте муку совместно с содой или разрыхлителем, а затем добавьте и какао. Все хорошенько перемешайте, чтобы цвет стал однотонным, а затем пересыпьте в миску с яичной смесью. Мешайте тесто ложкой до тех пор, пока все комочки не исчезнут;
- Смажьте силиконовую форму для бисквита сливочным маслом, а затем влейте в нее все тесто. Предварительно нагрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Тесто превратится в ароматный бисквит примерно за 30 минут;
- Пока готовится бисквит, следует начать приготовление крема. Сначала взбивайте понемногу сливки. Делать надо это изначально на самой минимально скорости, постепенно наращивая ее. Когда сливки станут густыми, то следует добавить в эту чашу и сметану с оставшимся сахаром. Ни в коем случае не останавливайте миксер, пока все не смешается, превратившись в крем;
- Достаньте бисквит из духовки и дайте ему полностью остыть, прежде чем вынимать из формы. После этого возьмите самый острый нож, который имеете на кухне и отрежьте нижнюю часть бисквита толщиной в сантиметр. Весь оставшийся корж следует нарезать на кубики среднего размера;
- Сам нижний слой следует выложить на тарелку, а затем начинайте сбор торта. Немного сока от ананаса нанесите на нижний слой, чтобы он слегка пропитался. Потом покройте его слоем крема и орехами, уже порубленными на очень маленькие кусочки. Ананас следует нарезать средними кубиками и положить его на орехи. Брать следует лишь половину имеющихся ингредиентов;
- Каждый кубик бисквита следует опустить в крем, а затем уложить их на нижний слой, постепенно создавая весьма ровную горку, то есть, сужая кверху. Всю вторую половину орехов и ананасов следует разделить еще раз поровну, после чего их следует еще раз выложить слоем на кубиках коржа. Оставшимися бисквитными кубиками необходимо создать вершину горы, которая вновь посыпается той же начинкой. После этого торт следует залить очень большим количеством крема, а затем полить шоколадной глазурью;
- Торт должен простоять в холодильнике минимум 4 часа и только по окончанию этого времени его можно подавать.
Смотрите еще в разделе «Бисквитный торт»
-
Предлагаю вам рецепт простого бисквита для торта, который получается всегда. Этот
19.05.2017
-
Предлагаю вам рецепт классического бисквита, приготовленного из 5 яиц. Я готовила
31.01.2018
-
Недавно приготовила очень вкусный, в меру сладкий торт под названием «Чёрный …
11.03.2020
-
Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт …
11.06.2013
-
На днях праздновали день рождения моей дочери и по её просьбе я готовила …
06.05.2017
-
Решила поделиться с вами рецептом «Пражского» торта, приготовленного в домашних …
09.03.2018
-
Предлагаю вам приготовить в домашних условиях замечательный, очень вкусный торт …
16.02.2016
-
У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и никто
22.11.2017
-
09.04.2017
Торт «Эстерхази»
Для полноты картины предлагаем вам старинный и знаменитый рецепт австро-венгерской кухни. Заметим, что подлинный рецепт этого торта хранится в строжайшей тайне, однако существует немало вариаций на тему легендарного торта «Эстерхази». И вот одна из них.
Ингредиенты:
- 8 яичных белков
- Стакан сахарного песка
- 3 столовых ложки пшеничной муки
- Стакан измельченных грецких орехов
- Щепотка корицы
- Щепотка соли
- Миндальные лепестки
Для крема:
- Неполный стакан сахара
- Половина стакана коровьего молока
- Половина стакана кокосового молока
- Четверть стакана вареной сгущенки
- 4 яичных желтка
- 300 г сливочного масла
- 2 столовых ложки вишневого ликера
- 3 чайных ложки ванильного сахара
- 2 столовых ложки абрикосового джема
Для глазури:
- 2 плитки белого шоколада
- Половина плитки горького шоколада
- 2 столовых ложки жирных сливок
Приготовление:
Грецкие орехи сначала измельчаем до состояния крошки, подсушиваем их в духовке, а затем в блендере перемалываем в муку. Заранее охлажденные яичные белки смешиваем с солью и взбиваем в крепкую пышную пену. Затем начинам вводить в белковую массу сахарный песок, продолжая взбивание. Сахар кладем небольшими порциями, а белки взбиваем до стойкой гладкой массы, которая не будет вываливаться из перевернутой вверх дном кастрюли. По столовой ложке вводим ореховую муку во взбитые белки, добавляем корицу и пшеничную муку и замешиваем тесто.
На пергаментной бумаге, разложенной на противне, рисуем круги диаметром примерно 24 сантиметра и выкладываем на них тонким слоем тесто. Выпекаем коржи в разогретой до 150 градусов духовке до светло-коричневого цвета в течение 20 минут. Испекшиеся коржи снимаем с противня еще теплыми.
Теперь готовим крем для торта. Для этого тщательно перемешиваем коровье и кокосовое молоко и отливаем третью часть смеси. Соединяем ее с сахарным песком, ванильным сахаром и яичными желтками и взбиваем в однородную массу. Остальное молоко ставим на огонь, даем ему закипеть, а затем, при постоянном помешивании вливаем в него молочно-желтковую сладкую смесь. Как только заварная масса закипит, снимаем ее с огня и остужаем.
Из размягченного масла и вареной сгущенки готовим крем. Сначала слегка взбиваем масло, затем продолжаем взбивать его, добавив сгущенное молоко и остывшую заварную массу, которую кладем частями. В конце взбивания по столовой ложке вливаем вишневый ликер.
Охлаждаем крем и собираем торт, складывая коржи стопочкой и прослаивая их кремом. Самый верхний корж смазываем очень тонким слоем абрикосового джема и покрываем глазурью из белого шоколада. Для этого шоколад заливаем горячими сливками и распускаем на водяной бане или в микроволновой печи. Далее растапливаем горький шоколад, перекладываем его в кондитерский мешок и рисуем спираль, начиная от центра торта и прокладывая витки спирали к его краю.
Затем берем нож и аккуратно проводим по верху торта, деля его на восемь сегментов. При этом нарисованная спираль словно потянется за ножом, а в результате получится традиционный для торта «Эстерхази» рисунок в виде паутины. Сначала рисуем сегменты от центра к краям, а между ними столько сегментов, прорисованных в обратном направлении. Бока торта обсыпаем миндальными лепестками и убираем его в холодильник на 8-12 часов.
Торт Медовик шоколадный — самый вкусный рецепт
Торт «Медовик» любим многими
Натуральный мед, который используется в этом рецепте, придает этому десерту великолепный вкус и аромат. А шоколад усилит эффект. Хозяйки любят этот торт за простоту его изготовления. Это вкусное лакомство станет идеальным решением для начинающего кондитера.
- Разогреваем молоко (2 ст.). Затем добавляем сахар (1 ст.), муку (2 ст. ложки), яйца (2 шт.) и ванильный сахар (1 пакетик). Перемешиваем венчиком, но не даем закипеть
- Снимаем кастрюлю с плиты и добавляем какао (2 ст. ложки). Перемешиваем до однородной массы. Ставим крем остужаться
- На водяной бане замешиваем тесто. С помощью венчика перемешиваем сахар (1/2 ст.), мед (3 ст. ложки), масло (60 г) и яйца (3 шт.). Варим 5 минут все время помешивая
- Снимаем кастрюлю с плиты и добавляем какао (3 ст. ложки). После чего порционно вносим муку (2,5 стаканов) и перемешиваем. Пока масса не станет тягучей.Выкладываем тесто на стол и замешиваем руками
- Получившееся тесто делим на девять частей. Разогреваем духовку до 180 градусов и застилаем противень пекарской бумагой. Присыпаем мукой
- Из теста раскатываем тонкие коржи размером 20 см. Укладываем их на противень и выпекаем 3-5 минут
- Мелко рубим орехи (200 г). Добавляем в крем сливочное масло и перемешиваем. Обильно смазываем остывшие коржи кремом и посыпаем орехами. Собираем торт из восьми коржей. Верхний корж мазать не нужно. Для его украшения можно использовать глазурь
- В кастрюльке смешиваем молоко (2 ст. ложки), какао (2 ст. ложки), сахар (3 ст. ложки), сливочное масло (30 г) и сметану (1 ст. ложка). Варим на небольшом огне до загустения
- Выливаем горячую глазурь на верхний корж торта и разглаживаем. Убираем торт в холодильник
- Наносим горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), Убираем торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла
- Измельчаем оставшийся корж. Промазываем бока «Медовика» кремом и присыпаем крошкой. Оставляем торт пропитываться 3-4 часа. После чего подаем к столу
«Медовик» очень вкусный торт, но наибольшего вкуса можно добиться если его готовить из молодого липового меда. Впрочем, подойдет любой молодой мед. А старый мед, который успел засахариться, может испортить этот десерт.
Классический вариант рецепта
Приготовим корж, смешивая:
- 260 г муки тонкого помола;
- 70 г порошка-какао;
- 260 г сахара-песка;
- 10 г пищевой соды;
- 10 г поваренной соли;
- 55 мл подсолнечного масла;
- 65 г сливочного;
- 3 сырых, куриных яйца;
- 270 мл кипяченого молока;
- 25 мл уксуса.
Этапы приготовления
- Взбиваем яйца с сахаром и солью.
- Добавляем в них соду, гашеную уксусом.
- Сливаем в одну посуду все жидкие компоненты, аккуратно помешивая.
- Заранее размягченное масло смешиваем с общим составом.
- Небольшими порциями подсыпаем муку и доводим смесь до густоты теста на оладьи.
Форму для выпекания смазывают маслом, обсыпают тонким слоем муки. Дно и боковые части иногда покрывают специальной пекарской бумагой.
Продукты для крема
Под рукой должны быть:
- 50 г муки;
- 3 куриных яйца;
- 110 г сахара-песка;
- 50 г какао-порошка или 110 г топленного шоколада;
- 60 г сливочного, растопленного масла;
- 200 мл сгущенного молока;
- 200 мл жирных сливок или сметаны (20-30%);
- 150-200 г очищенных орехов (для посыпки).
Пошагово готовим крем
- В небольшой кастрюльке смешать яйца с сахаром и мукой.
- Отдельно смешать порошок какао с растопленным, но не топленым сливочным маслом. Вместо порошка какао, иногда добавляют расплавленную плитку шоколада.
- В кастрюльку с яичной смесью доливают сливки или сметану, сгущенку. Смешивают, помещают на водяную баню, медленно прогревают, постоянно размешивая. Смесь должна стать воздушной и нежной.
- Масляную и яичную смеси соединяют, взбивают и оставляют в холодильном шкафу на 1-1,5 часа.
Коржи смазывают полученным составом, посыпая сверху ореховой крошкой. В смесь ореховую крошку добавлять не стоит. Чтобы сохранить нежность и воздушность крема.
Украшение десерта
В качестве дополнительных компонентов используют:
- ягоды свежие, консервированные;
- джем, конфитюр;
- цедру лимона, апельсина;
- дольки мандарин;
- цукаты;
- шоколадные драже с изюмом, арахисом;
- конфеты.
Ягоды в отдельных случаях выкладывают между коржами, внутри двух слоев крема или оформляют ими верхнюю часть.
Морковный торт с сырным кремом – лучший рецепт
Рассмотрим один из вариантов приготовления этого блюда. Ниже представлены необходимые ингредиенты. А именно:
- моркови — три крупных корня;
- яиц куриных высшего сорта — 2 шт.;
- сахарного песка — 1 мультистакан;
- 100 гр. вологодского масла; постного масла (обязательно рафинированного) — 1 ст. л.;
- муки пшеничной в/с — 1 мульт. ст.;
- разрыхлителя пищевого для теста — 1 ст. л.;
- орехов грецких — 1 мульт. ст. (в тесто и для декора);
- ванили — 15 г.
Для творожного крема:
- жирного и кремообразного творога — 300 г.;
- сгущенного молока — 1/2 банки;
- сахарной пудры — 60 г;
- ванили — 15 г.
Приготовление
Итак, приступим. Морковь очищаете, промываете, обтираете от влаги и шинкуете на мелкой терке.
- Куриные яйца отправляете в глубокую миску, засыпаете сахаром и взбиваете до пышности. Соединяете эти два ингредиента с тертой морковью, предварительно отжав овощ от сока.
- Добавляете в получившуюся массу пищевой разрыхлитель, ванилин, теплое растопленное масло, полстакана орехов кешью (дробленых), а также всю муку пшеничную (сорт экстра). Аккуратно все перемешиваете до однородности и получаете полугустое тесто.
- Перекладываете мучной полуфабрикат в антипригарную мультиварку, смазав бока и дно растительным рафинированным маслом. Разравниваете тесто кухонной лопаткой, прикрываете крышкой и включаете мультиварку в режим «Выпечка» на час.
- Теперь переворачиваете основу белой стороной вниз и допекаете в том же режиме еще десять-пятнадцать минут. Готовый корж перекладываете на поднос и полностью остужаете.
- Дальше занимаетесь кремом. Творог растираете движениями от краев к центру либо разбиваете погружным блендером. Добавляете к нему сгущенку, пудру сахарную и ваниль. Взбиваете все до пышнейшей кремообразной массы и ставите в холодильник на двадцать-тридцать минут.
Остывшую основу разрезаете на два-три круглых пласта. Наносите на каждый слой крема толщиной в один сантиметр и складываете торт.
Как украсить морковный торт? Обмазываете его оставшимся кремом, посыпаете дроблеными орешками и ставите в холодное место на 4-6 часов. Подаете десерт с чаем или другими напитками.
Торт Захер с шоколадным муссом рецепт от Alain Ducasse
Если торт из шоколадных коржей прослоенных шоколадным муссом, под толстым слоем шоколадной глазури, посыпан шоколадной стружкой, еще и с чашечкой горячего шоколада — это все про тебя, то ты обязательно должен приготовить торт Захер по рецепту французского шефа Алана Дюкасса.
Классический Sacher несомненно вкусен, беспроигрышный вариант и на праздник и просто к чаю, понятный, насыщенный, но скучноватый. Вот с муссом он становится бесподобным, нежным, воздушным, тающим во рту. Насыщенный миндально-шоколадный бисквит безграничное поле для всевозможных комбинаций, например, с малиновым конфитюром, фисташковым кремом, карамелизированным пеканом.
Бисквит Захер
- Миндальная паста (50/70%)— 210 гр.
- Сахарная пудра — 60 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Желтки — 100 гр. (5 шт.)
- Белки — 125 гр. (из 4 яиц)
- Сахар — 60 гр.
- Мука — 50 гр.
- Какао порошок — 50 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
Используйте миндальную пасту высокого качества (50% / 70%). Заменить получится, без ущерба составу, только персипаном (паста из косточек персика) или самостоятельно приготовленной белково-миндальной смесью.
Просеиваем муку с какао-порошком. В отдельной миске смешиваем яйца и желтки. В настольном миксере установим насадку весло, вымешаем нарезанную кубиками миндальную пасту с сахарной пудрой в липкое тесто. Добавляем заготовленные яйца очень медленно вначале. Убедитесь, что смесь стала однородной, прежде чем вливать еще. Как только яичную и марципановою смесь полностью объединим, выключаем комбайн. Меняем на венчик и взбиваем на высокой скорости около 10 минут.
Включите духовку на 190ºC. Сделаем безе из яичных белков и сахара. Добавляем одну треть взбитых белков в миндальную заготовку, засыпаем просеянную муку и какао-порошок. Вмешиваем лопаткой оставшееся безе, вливаем топленое масло. Делим тесто на три части и равномерно распределяем в кольце 18 см, поставив его на силиконовый коврик постеленный в противень.
Выпекаем по 10/12 минут. Охлаждаем до комнатной температуры, запечатываем в пленку и ставим в холод. Лучше готовить за несколько дней вперед и хранить в холодильнике или морозильнике. Срезаем тоненько шапочку с коржей, для открытия пор.
Начинка
Джем из абрикос — 200 гр.
Обильно намазываем абрикосовым вареньем и отправляем в морозильную камеру на 30 минут перед сборкой.
Шоколадный сабайонский мусс
- Тёмный шоколад 70/75% — 150 гр.
- Желтки — 3 шт. (60 гр.)
- Яйца — 1 шт. (50 гр.)
- Сахар — 100 гр.
- Сливки жирные — 200 мл.
- Листовой желатин — 4 гр.
- Вода — 36 мл.
Шоколадный мусс можно приготовить по рецепту из Муссового шоколадно-фисташкового торта от Энди шефа, а если ищешь более экстравагантные вкусы и сочетания попробуй прослоить коржи малиновым или вишневым муссом из рецепта торта Феличита.
Замочим желатин в холодной воде со льдом, чтобы он размягчился. Растапливаем шоколад и держим в тепле при температуре 45ºC. В стационарном миксере с насадкой для взбивания доведем сливки до мягких пиков, переложим в миску.
Одно яйцо и желтки взбиваем на средней скорости. В небольшой кастрюле варим сахар и воду до 128ºC. Переключаем на высокую скорость и вливаем приготовленный сироп тонкой струйкой. Добавляем жидкий желатин (распустите его в микроволновой печи 2 сек) до остывания, около 10 минут.
В яично-желатиновую смесь заливаем растопленный шоколад, перемешивая лопаткой. Затем по пару столовых ложек взбитых сливок соединяем с сабайоном. Постепенно вмешаем все воздушные сливки. Перед использованием охлаждаем мусс, чтобы он затвердел.
Глазирование
- Шоколад чёрный 54/58% — 190 гр.
- Сливки 33-35% — 170 мл.
- Сахар — 225 гр.
- Вода — 100 мл.
- Какао-порошок — 90 гр.
- Сметана от 25% — 90 гр.
- Желатин — 10 гр.
Листовой желатин закидываем в холодную воду. Готовим ганаш: разломаем шоколад на кусочки. Сливки нагреем в микроволновой, зальем шоколад и отложим.
Тем временем сварим сахар и воду в сотейнике — дадим прокипеть в течение минуты и насыпаем какао-порошок (мешайте приземленно, не допуская слишком большого количества пузырьков воздуха). После закипания снимаем с плиты.
Добавляем сметану, ганаш и отжатый желатин. Пробиваем с помощью погружного блендера, держа под углом, процеживаем и остуживаем. Используем при 45ºC.
Прослаиваем муссом пропитанные абрикосовым джемом коржи. Замораживаем 30 минут. Сверху покрываем тонким слоем шоколадного мусса и обмазываем бока. Перед глазированием заморозить в камень не менее 6 часов. Готовый Sachertorte можно хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере в течение нескольких недель. Перед нарезкой и подачей торт разморозьте.
Вариант 4: Шоколадный торт с цитрусовыми и сметанным кремом в мультиварке
Цитрусовые редко входят в состав начинки для шоколадных тортов. Но они превосходно оттеняют кислыми нотками сладкий десерт, который мы готовим сегодня.
Ингредиенты:
- 195 грамм сахара;
- два апельсина;
- один лимон;
- три яйца;
- 195 грамм сметаны;
- пять ложек муки;
- сливочное масло в чашу;
- три ложки какао;
- разрыхлитель.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Вымешать быстрое бисквитное тесто. Для этого взбить сахар (45-47 грамм) с яйцами, после чего вмешать разрыхлитель, какао и муку.
Шаг 2:
Залить тесто (вязкое и текучее) в чашу. Ее внутреннюю поверхность смазать маслом. Закрыть крышкой.
Шаг 3:
Включив режим «Выпечка», готовить пышный корж сорок минут. Проверив степень пропекания, выключить машину.
Шаг 4:
Пока основа для шоколадного торта в мультиварке остывает, взбить жирную сметану с оставшимся сахаром.
Шаг 5:
Также выдавить лимонный сок в отдельную чашку. Апельсины зачистить и филировать (разделить на дольки и снять пленки).
Шаг 6:
Вытащить из чаши корж, который тут же разрезать пополам. Каждую часть сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 7:
Перемазать сладким сметанным кремом и уложить (равномерно) апельсины. Накрыть вторым коржом. Сверху украсить остатком крема и несколькими цитрусовыми дольками. Подавать спустя пару часов хранения в холодильнике.
Если вам не лень обработать мандарины, обязательно включите филированные мелкие дольки в рецепт. Кроме того, допустимо взять грейпфрут, который наполнит десерт легкими горькими нотами. А вот для пропитки коржей можно взять не лимонный сок, а разбавленный водой цитрусовый джем.
Морковный торт с тыквой
Фото: youtube.com
Морковь идеально сочетается с тыквой по вкусу, цвету и аромату, так что рецепт торта от нее только выиграет!
Тебе понадобится: 300 г моркови, 250 г тыквы, 3 яйца, 400 г сахара, 125 мл растительного масла, 100 г кураги, 75 г грецких орехов, 450 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, корица.
Приготовление: Измельчи орехи с курагой, натри морковь на терке, нарежь тыкву кубиками, отвари и пюрируй ее блендером. Взбей яйца с сахаром, маслом, морковью и тыквенным пюре. Добавь сухие ингредиенты, еще раз взбей, и в конце вмешай орехи с курагой. Выпекай морковный торт 30 минут при 180 градусах.
Рецепты шоколадного торта без выпечки
Шоколадный торт будет уместен на любом праздничном столе
Но, для того чтобы его приготовить вовсе не обязательно иметь духовку. Существует масса рецептов таких шоколадных десертов, которые готовятся без использования традиционной выпечки. Поделимся, одним из них. Для приготовления такого торта не обязательно иметь кулинарные навыки. Готовиться он очень просто и быстро.
- Топим сливочное масло (150 г). Измельчаем с помощью молоточка печенье (300 г). Должны получиться очень маленькие кусочки. Использовать для этой цели блендер не нужно
- Берем глубокую миску и смешиваем в ней масло и кусочки печенья. Засыпаем какао (3-4 ст. ложки) и доводим до того момента, когда масса станет одного цвета. Выкладываем ее в форму и сильно трамбуем. Отправляем доходить в холодильник
- Взбиваем сливочный сыр (250 г) с пудрой. Топим шоколад (200 г) на водяной бане. Даем ему немного остыть и вливаем в сливочный сыр. И еще раз взбиваем.
- Отдельно взбиваем сливки (100 г) до воздушного состояния. Аккуратно вносим их в жидкий шоколад
- Полученной массой заливаем приготовленный заранее корж и помещаем его в холодильник на 5 часов. Перед подачей к столу украшаем десерт какао, фруктами или орехами
Секрет приготовления этого торта в правильном внесении взбитых сливок
Делать это нужно очень осторожно и двигать лопаткой сверху вниз
Морковно-картофельный суп-пюре
Супы в виде пюре являются одними из самых востребованных в ресторанах и кафе. Воспроизвести его дома также не очень сложно. В наличии должны иметься следующие ингредиенты:
- овощной или куриный бульон (жидкая основа) – 0,8 л;
- морковь свежая (или замороженная) – 250 г;
- картофель – 6-8 клубней среднего размера (250 г);
- лук белый или желтый – 1-2 шт;
- зубчики свежего чеснока – 1-3 шт;
- масло растительного происхождения – 20 мл;
- черешки сельдерея – 100 г;
- соль и приправы (обязательно использовать в этом рецепте майоран) – количество и состав подбирается согласно вкусовым предпочтениям.
Время, затрачиваемое хозяйкой на приготовление – около 35-40 минут.
Калорийность супа–пюре на 100 г составляет 76 ккал.
Процесс поэтапного приготовления:
- Овощи помыть и почистить;
- В кастрюлю налить бульон, поставить нагреваться;
- Нарезать морковь, картофель и сельдерей кубиком;
- Морковь положить вариться, через 10 минут добавить к нему, картофель, а затем и сельдерей;
- Лук порезать мелко;
- Поджарить его на сковороде с растительным маслом до полного размягчения;
- После того как овощи сварятся, но будут еще достаточно твердыми, их следует вынуть из бульона, который сливать не нужно и положить в сковороду к луку. Тушить все овощи вместе около 15 минут;
- В жидкость добавить соль и специи;
- Готовые овощи пропустить через блендер;
- Получившуюся массу добавить овощной бульон, хорошо перемешать до однородной массы.
Перед подачей добавить для красоты свежую зелень. Можно не измельчать картофель в пюре, а оставить его в блюде в виде кубика.
Торт с шоколадным кремом
Это практический ГОСТовский вариант всем известного шоколадного торта Прага. Для его приготовления используют шоколадные коржи и шоколадный крем. Приготовить Пражский торт можно на день рождения или любой другой праздник.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 130 г
- Мука — 95 г
- Какао порошок — 20 г для бисквита, 10 г для крема
- Масло сливочное — 30 г для бисквита, 200 г для крема, 75 г для глазури
- Желток — 1 шт.
- Вода — 1 ст.л.
- Сгущенное молоко — 140 г
- Ванилин — 1 пакетик
- Шоколад — 75 г
- Конфитюр для обмазки торта — 55 г
Приготовление шоколадного торта с шоколадным кремом:
- Для бисквита яйца разделите на белки и желтки. Белки с половиной количества сахара взбейте до плотных пиков. Желтки с оставшимся сахаром взбейте в другой емкости до побелевшей массы. Соедините белки с желтками и лопаткой, движениями снизу к середине, смешайте до однородности.
- Муку перемешайте с какао, просейте и лопаткой аккуратно вмешайте в яичную массу.
- В вымешанное тесто добавьте растопленное и остывшее сливочное масло. Лопаткой вымесите легкое и пышное тесто, консистенцией как крем.
- Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте в нагретой духовке до 180°С.
- Готовность выпечки проверьте лучинкой: она должна выходить сухой. Затем бисквит остудите и разрежьте на 3 коржа.
- Для крема в ковшик поместите желток, добавьте воду и смешайте. Добавьте сгущенное молоко и массу поставьте на медленный огонь. Непрерывно помешивая, доведите крем до загустения и остудите до комнатной температуры.
- Масло комнатной температуры взбейте с ванилином до бела, и введите в сваренный крем. Субстанцию взбейте миксером, добавьте какао и снова взбейте.
- Первый и второй коржи бисквита смажьте кремом, а верхний слой оставьте без смазки.
- Весь торт обмажьте джемом, охладите в холодильнике 2-3 часа и полейте шоколадной глазурью. Для ее приготовления соедините масло с шоколадом и растопите на медленном огне. Снимите с огня, размешайте до полного растворения шоколада и остудите.
- Когда глазурь застынет на поверхности, торт считается готовым.
Рецепты шоколадных тортов с орехами в коржах
Грецкие орехи можно добавить почти в любое шоколадное тесто. Для этого нужно уменьшить норму муки, заменив часть ореховой крошкой.
Шоколадный торт «Прага» с орехами
Это не рецепт классического пражского торта, но шоколадный ореховый десерт имеет богатый вкус и варианты приготовления крема.
Ингредиенты для теста:
- яйцо куриное – 3 штуки;
- сахар – 1 стакан;
- сгущенка – 1 банка;
- какао – 3 столовые ложки;
- сода – 1 чайная ложка (без горки);
- грецкий орех (очищенный, подсушенный на сковороде, измельченный) – 1 стакан;
- мука – 1,5 стакана.
Способ приготовления:
- Взбиваем яйца с сахаром.
- Добавляем сгущенку, смешанную с просеянным какао. Снова пробиваем смесь миксером.
- Гасим соду лимонным соком, отправляем в тесто.
- Далее вводим просеянную муку и молотые грецкие орехи. Получаем однородную массу, густотой похожую на сметану.
- Выливаем по 4–5 столовых ложек теста на пергамент. Выпекаем каждый корж приблизительно 15 минут при температуре 180 градусов. Лучше пользоваться застеленной бумагой формой, чтобы бортики мешали тесту растекаться, и коржи получались одинаковой конфигурации.
- Для приготовления крема пробиваем миксером 200 г мягкого сливочного масла. Полученную пышную массу смешиваем с половиной банки сгущенки, взбиваем.
- Варим на среднем огне шоколадную глазурь из 3 столовых ложек молока, 3 столовых ложек сахара и 2 столовых ложек какао. После полного растворения сахара снимаем смесь с плиты, слегка остужаем, подмешиваем 1 чайную ложку сливочного масла.
- Собираем шоколадный ореховый торт. Все коржи (кроме верхнего) промазываем кремом. Верх поливаем глазурью.
Даем тортику пропитаться сутки (не менее 10 часов) при комнатной температуре.
Можно использовать другой крем, который отлично сочетается с шоколадно-ореховыми коржами.
Растираем 1 стакан сахарного песка с 1 куриным яйцом. Добавляем половину стакана молока. Доводим смесь до кипения. Не даем кипеть, снимаем с огня, остужаем. Добавляем растертое добела мягкое сливочное масло (180 г) и 3 столовые ложки ликера. Вымешиваем до однородного состояния.
Шоколадный торт «Три ореха»
Этот роскошный десерт отличается наличием в списке ингредиентов орешков трех видов: фундук, миндаль, грецкий и обилием шоколада, который входит в тесто, крем и глазурь. Этот ореховый шоколадный торт обходится недешево, но он достоин праздничного стола.
Список ингредиентов:
- сливочное масло – 4 столовые ложки;
- сахар – 200 г;
- шоколад (растопленный на водяной бане) – 60 г;
- яйцо куриное – 6 штук (3 желтка и 6 белков);
- молотый миндаль – 300 г.
Продукты для крема:
- сахар – 150 г;
- яйцо куриное – 3 штуки;
- кукурузный крахмал – 1 чайная ложка (без верха);
- сливочное масло – 6 столовых ложек;
- ваниль – 2,5 см стручка;
- шоколад – 60 г;
- грецкий орех (измельченный мясорубкой) – ½ стакана;
- фундук (пропущенный через мясорубку) – ½ стакана.
Способ приготовления:
- Взбиваем в крепкую пену яичные белки (6 штук).
- Растапливаем на водяной бане раздробленный шоколад.
- Растираем масло с сахарным песком.
- Вводим в масло желтки (по одному), продолжая работать миксером.
- Соединяем желтково-масляную смесь с миндалем и приготовленными взбитыми белками (поочередно добавляем белки и миндаль, каждый раз аккуратно перемешивая).
- Полученную воздушную массу перемещаем в подготовленную форму для выпечки диаметром 23 см. Выпекаем около 50 минут при температуре 150 градусов.
- Пропеченный корж остужаем на решетке, затем делим на 3 пласта.
- Готовим крем для шоколадного торта. Смешиваем яйца с сахаром, добавляем ваниль и крахмал, взбиваем венчиком на паровой бане. Загустевшую массу охлаждаем, вытаскиваем стручок ванили. В полученный заварной крем добавляем взбитое сливочное масло, растопленный шоколад, молотые грецкие орехи и измельченный фундук. Все хорошо перемешиваем.
- Собираем торт из промазанных ореховым кремом шоколадных коржей. Покрываем торт глазурью.
В холодное время года, когда нет свежих ягод, добавление орехов в шоколадный торт спасает от однообразия, превращает выпечку в настоящий шедевр. Готовить орехово-шоколадные торты по сложным рецептам под силу даже неопытным кондитерам, ведь десерты в любом случае, получаются очень вкусными!
Как приготовить «Шоколадно-ванильный пирог с орехами в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пирога нам понадобится мука, орехи, сахар, яйца, масло, разрыхлитель, какао.
Соединить масло с сахаром. Взбить.
По одному добавлять яйца, постоянно взбивая.
В конце добавить молоко и опять взбить.
Вмешать просеянную муку с разрыхлителем.
1/4 часть теста соединить с ванильным сахаром.
Остальное тесто соединить с какао.
Вмешать в шоколадное тесто крупно порезанные орехи.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом (у меня мультиварка Polaris). Выложить половину теста на дно чаши мультиварки.
Сверху распределить ванильное тесто.
На ванильное тесто распределить шоколадное тесто.
Выпекать 50 минут в режиме «Выпечка».
Вытянуть пирог с помощью чаши для варки на пару. Охладить. Пирог готов.