Состав и калорийность блюда
Жареное молоко (рецепт десерта будет описан далее в статье) включает основные ингредиенты:
- куриные яйца;
- молоко;
- мука;
- крахмал;
- сахар.
Состав и калорийность блюда Рецепты данного блюда включают различные дополнительные ингредиенты, которые также влияют на калорийность и пищевую ценность десерта. В таблице ниже представлены показатели калорийности и пищевой ценности жареного молока по расчету на 100 г сырых продуктов по рецептам, описанным в этой статье.
Рецепт | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность |
Классический | 3,5 | 5,6 | 26,4 | 168 |
В духовке | 4,6 | 5,7 | 30,3 | 188 |
С цитрусами | 3,3 | 5,2 | 25,1 | 158 |
Интересные рецепты жареного хлеба
Кто из нас отказался бы выпить чашечку чая или кофе с горячими хрустящими гренками? И приготовить их можно не только по классической рецептуре, но и необычно и вкусно. Об этом вы узнаете из статьи.
По своей сути, гренка — обжаренный каким-либо способом ломтик хлеба. Обычно гренки готовят на сковороде с добавлением масла, растительного или сливочного. Однако есть и иные способы сделать это лакомство.
Приготовить гренки можно:
- в духовом шкафу (на противне или в духовке);
- в тостере;
- в вафельнице.
Итальянцы жарят брускетту (аналог гренки) в камине на открытом огне, нанизывая хлебный ломтик на заостренную веточку плодового дерева.
Считается, что обязательными компонентами, необходимыми для приготовления гренок, являются яйца и сливки. Однако это не так. Есть немало интересных рецептов получения жареного хлеба.
- Оказывается, можно приготовить гренки, обмакнув ломтик батона в чай и обжарив его на сковороде с кусочком сливочного масла.
- А еще хлеб можно обмакивать в пиво. Такие гренки наверняка понравятся мужчинам.
Хозяйки могут взять на заметку несколько оригинальных рецептов приготовления вкуснейших гренок.
Чтобы побаловать домочадцев классическими французскими гренками, потребуется запастись продуктами:
- батоном — 1 шт.;
- яйцами — 2 шт.;
- молоком — 250 мл;
- сливочным маслом — 2 ст.л.;
- сахарным песком — 1−2 ст.л.;
- корицей — 1 щепотка.
Готовят французские гренки так:
- Взбивают яйца с добавлением молока, сахара, корицы.
- Батон нарезают ломтиками.
- Каждый ломтик обмакивают в молочно-яичную смесь и дают хорошенько ею пропитаться.
- Обжаривают кусочки батона на сковородке с добавлением сливочного масла. Кусочек должен стать золотистым с обеих сторон.
Подают гренки по-французски горячими, полив их шоколадным соусом, кленовым сиропом, жидким медом. Также можно использовать апельсиновый конфитюр или перебитые в блендере с сахаром свежие ягоды малины или клубники.
Чтобы удивить родных итальянскими гренками, возьмите набор продуктов, состоящий из:
- хлеба чиабатты (можно заменить батоном) — 1 шт.;
- сыра Пармезан (или другого твердого сыра) — 50 г;
- сливочного масла — 100 г;
- базилика — по вкусу.
Масло требуется растопить на сковороде, сыр натереть на мелкой терке, а хлеб нарезать тонкими ломтиками.
С каждым ломтиком поступают так: намазывают его растопленным маслом с одной стороны, а затем обильно посыпают сырной стружкой. Гренки выкладывают на противень и отправляют в духовку на 5 минут (температура +200 °C). Подают их горячими, присыпав листочками базилика.
Немецкие гренки по-мариенбаденски наверняка удивят ваших домочадцев. Их готовят из таких ингредиентов:
- хлеб с семечками — 4 ломтика;
- ливерная колбаса — 130 г;
- желтки — 4 шт.;
- твердый сыр — 100 г;
- сливочное масло — 2 ст.л.;
- яблоко — 1 шт.;
- паприка — 1 щепотка.
Эти сытные гренки, которые прекрасно идут к пиву, готовят так:
- Хлеб подсушивают на сковороде и смазывают маслом.
- Яблоко трут на терке.
- Ливерную колбасу разминают вилкой, добавляют тертое яблоко. Массу перемешивают до однородности. Должно получиться что-то вроде паштета. Им намазывают кусочки хлеба.
- Желтки соединяют с сырной стружкой и паприкой, перемешивают. Полученную массу выкладывают поверх паштета.
- Запекают гренки под разогретым до максимума грилем в течение 4 минут.
Подают немецкие гренки горячими.
Еще один вариант приготовления блюда, который точно понравится мужчинам — гренки по-уэльски. Чтобы побаловать ими мужа, запаситесь ингредиентами:
- белым хлебом — 6 толстых кусков;
- твердым сыром (например, Чеддер) — 250 г;
- сливочным маслом — 3 ст.л.;
- пивом — 0,5 стакана;
- красным молотым перцем — 0,5 ч. л.;
- горчицей — 1 ч.л.;
- желтками — 2 шт.
Хлеб обжаривают с двух сторон на сковороде или в тостере.
Масло растапливают на медленном огне, добавляют к нему сырную стружку, а затем пиво. Обогащают горячую смесь горчицей и перцем. Снимают сковороду с плиты.
На водяной бане взбивают желтки. Затем отправляют желтковую массу к смеси на сковороде. Еще раз ее разогревают, доводят до закипания.
Гренки обильно смазывают содержимым сковородки и отправляют в духовку на 4 минуты (температура +200 °C). Подают уэльские гренки горячими.
Угостите своих близких вкусными хрустящими гренками по-итальянски, по-немецки или по-уэльски. Такое блюдо наверняка не оставит их равнодушными. А может, ваши домочадцы — любители сладкого? Тогда им точно придутся по вкусу французские гренки. Это горячее угощение как нельзя актуально в холодное время года.
Главная страница /
Еда и кулинария /
Статьи /
Как приготовить гренки?
Статья опубликована в выпуске 5.02.2021
Как правильно выбрать продукты для десерта
Жареное молоко (рецепт десерта включает ингредиенты, которые легко заменить) включает в себя основные ингредиенты, о которых говорилось выше, от которых зависит вкус и качество готового блюда. Коровье молоко рекомендуется смешивать с козьим.
При аллергии на лактозу или молочный белок и во время поста молоко животного происхождения следует заменить на продукт растительного происхождения: овсяное, рисовое, миндальное и другие виды молока. При этом изменится вкус блюда – исчезнет сливочный привкус.
Как правильно выбрать продукты для десерта
Не рекомендуется использовать картофельный крахмал – его лучше заменить на кукурузный. Среди его преимуществ можно отметить следующее: при повышении температуры он дольше удерживает влагу, а готовое блюдо с кукурузным крахмалом имеет нежную, но плотную структуру. Яйца должны быть первой свежести.
Варианты приготовления угощения
При создании десерта можно проявить фантазию и попробовать приготовить блюдо не по классическому рецепту – на сковороде, а использовать духовку или мультиварку. При этом ингредиенты и пропорции остаются неизменными.
Как приготовить испанский десерт в духовке
Для этого рецепта молочный крем обжаривается в панировке вместе с рисовым бисквитом, который необходимо предварительно испечь в духовке. Для этого возьмите 150 г рисовой муки, 5 яиц, 40 г крахмала и 120 г сахарной пудры. Яичные белки взбейте с пудрой до мягких пиков.
Крахмал просейте вместе с мукой, добавьте желтки, аккуратно вмешайте в белковую массу. Выложите тесто в силиконовую форму и выпекайте в течение 5–7 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Готовый бисквит охладите, разрежьте пополам.
Приготовленный по классическому рецепту молочный крем намазать на половину бисквита, сверху накрыть второй частью – получится пирог, который нужно охлаждать 2–3 часа до полного затвердения. Охлаждённые квадратики порежьте, обваляйте в панировке из яиц и муки, обжарьте во фритюре.
Особенности приготовления жареного молока в мультиварке
Для приготовления десерта можно использовать многозадачность мультиварки – так можно сэкономить время на мытье посуды, ведь и варить крем, и жарить готовые квадратики легко в чаше устройства.
Для приготовления молочного крема доводим молоко с цитрусовыми корками до кипения в режиме «Варка», а после добавления крахмала и сахара томим до загустения в программе «Каша». Обжарка в панировке происходит в соответствующем режиме «Жарка» или «Выпечка» в зависимости от марки и производителя кухонного аппарата.
Необычный вариант лакомства с цитрусами
При варке в молоке апельсиновые и лимонные корки отдают свой аромат жидкости, но ещё вкуснее приготовить десерт с мякотью апельсина. Для этого в приготовленный молочный крем добавляют мелко порезанную, очищенную от белых плёнок мякоть апельсина, а затем массу охлаждают и обжаривают в масле, следуя классическому рецепту.
Как пожарить на сковороде или запечь в духовке яичницу в хлебе
Яичница в хлебе
приготовление на сковороде и в духовке
- Отрезаю ломтики батона толщиной примерно 1 см. На один бутерброд с яичницей нужно 2 кусочка хлеба. Почему я предпочитаю в данном случае батон, а не тостовый хлеб? Причин несколько, но основная в том, что тостовый тонкий и яйцо растечется по бокам и получится скорее гренок с яичницей, а не яйцо в хлебе. Можно вместо белого батона взять цельнозерновой или даже черный — это на ваш вкус.
- В одном кусочке батона вырезаю мякиш, оставив корочки.
- Целый кусочек хлеба смазываю майонезом.
- Кладу ломтик ветчины и посыпаю тертым на мелкой терке сыром. По желанию можно и кружок помидора положить под сыр.
- Накрываю вторым кусочком батона, с вырезанной серединкой.
- Теперь посмотрим, как приготовить яичницу в кусочках хлеба на сковороде. Наливаю в сковороду немного растительного масла и кладу кусочек сливочного. Это по желанию, но на сливочном будет вкуснее, а чтобы оно не горело, я использую смесь сливочного и растительного.
- Как только растопится, сразу убавляю огонь до минимального. Кладу бутерброд и разбиваю внутрь яйцо. Можно посолить.
- Накрываю крышкой и готовлю до тех пор, пока белок не схватится, а поверх желтка не образуется белая пленочка белка. На это уходит довольно много времени – минут 15. Огонь очень маленький, чтобы низ бутерброда не подгорел.
- Теперь как это сделать в духовке. Противень я выстилаю пергаментом. Кладу на него бутерброды, разбиваю внутрь яйца и ставлю в нагретую до 200 градусов духовку. Приглядываю за ними и достаю, когда белок приобретет нужную мне консистенцию. Времени уходит немногим меньше – минут 10.
Вот такие аппетитненькие бутерброды с яйцом в меня получились. Одного с лихвой хватает для вполне сытного завтрака. Яйца все остались внутри хлеба, не вытекли за счет того, чтобы кусочки батона не тонкие, плюс расплавившийся сыр тоже помог мне в этом.
На сковороде снизу получилась более хрустящая корочка, а яйцо больше напоминало глазунью. Тогда как в духовке хлеб получился менее поджаренным, скорее подсушенным, но тоже хрустящим. А вот желток с верху запекся сильнее, чем на сковороде. В микроволновке готовить я не пробовала, так как не любою горячие бутерброды из микроволновки, хрустящими они не получаются, даже наоборот становятся какими-то резиновыми.
А теперь разрежем. Вот так они выглядят в разрезе. Осталось только налить чашечку кофе и можно завтракать.
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Полезные советы опытных хозяек
Угощение получится с первого раза без досадных промахов, если воспользоваться хитростями и секретами опытных кулинаров:
- Лучше всего использовать молоко жирностью не меньше 3%, если такого нет, возьмите в равных долах обезжиренный продукт и сливки.
- Вместо обычного сахара возьмите тростниковый – готовое блюдо приобретёт карамельный вкус и золотистый цвет.
- Для охлаждения крахмальной массы возьмите не стеклянную или керамическую, а силиконовую форму: её не нужно смазывать маслом и полуфабрикат извлечётся быстро.
- Вместо кукурузного крахмала можно использовать муку, но вкус десерта получится более вязким.
- Заменив обычное молоко на готовый коктейль, можно получить шоколадное, клубничное или ванильное лакомство.
Это десерт – необыкновенное лакомство из обыкновенных продуктов, который поможет удивить гостей или порадовать близких на праздничном застолье. Угощение очень калорийное, но попробовать его и приобщиться к национальным традициям испанской кухни стоит обязательно.
Полезные советы опытных хозяек
Угощение получится с первого раза без досадных промахов, если воспользоваться хитростями и секретами опытных кулинаров:
- Лучше всего использовать молоко жирностью не меньше 3%, если такого нет, возьмите в равных долах обезжиренный продукт и сливки.
- Вместо обычного сахара возьмите тростниковый – готовое блюдо приобретёт карамельный вкус и золотистый цвет.
- Для охлаждения крахмальной массы возьмите не стеклянную или керамическую, а силиконовую форму: её не нужно смазывать маслом и полуфабрикат извлечётся быстро.
- Вместо кукурузного крахмала можно использовать муку, но вкус десерта получится более вязким.
- Заменив обычное молоко на готовый коктейль, можно получить шоколадное, клубничное или ванильное лакомство.
Это десерт – необыкновенное лакомство из обыкновенных продуктов, который поможет удивить гостей или порадовать близких на праздничном застолье. Угощение очень калорийное, но попробовать его и приобщиться к национальным традициям испанской кухни стоит обязательно.
Пельмени жареные на сковороде с сыром, помидорами и майонезом
От подобных сытных пельменей, погруженных в яркий томатно-сырный соус, в восторге будут и домочадцы, и гости. Рецепт ужина для всей семьи бюджетен, поскольку приготовить оригинальную закуску возможно из тех продуктов, которые завалялись в холодильнике.
Перечень требуемых ингредиентов:
- пельмени – 500 гр.;
- спелые и сочные помидоры – 2 шт.;
- сыр – 150 гр.;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- соль – 2 щеп.;
- лук средний – 2 шт.
Этапы приготовления:
- Выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом пельмени, посыпать их солью.
- Обжарить до возникновения корочки, постоянно перемешивая, накрыть крышкой и довести массу до готовности.
- Нашинковать лук четвертинками, положить в глубокую емкость.
- Натереть сыр на мелкой овощной терке, отправить его к луку.
- Крупным кубиком нарубить помидоры, положить их к остальным ингредиентам. Добавить майонез, тщательно перемешать до однородности.
- Готовые равиоли сложить в кастрюлю, сверху выложить овощи с сыром.
- Все тщательно перемешать ложкой, переложить в глубокий противень, смазанный подсолнечным маслом, и запечь в духовке до готовности.
Любители острой еды могут добавлять в томатно-сырный соус немного порошка перца чили. Чтобы вкус готового блюда пропитался новыми нотками, нужно добавить в его рецептуру болгарский сладкий перец и мелко нарубленную свежую зелень. Некоторые люди любят употреблять в пищу пельмени с яйцом или вместе с бульоном, в который добавлен уксус и черный молотый перец.
Фанаты пельменей, непременно, оценят простые и понятные рецепты их приготовления. Если поджарить полуфабрикаты по всем правилам, можно получить вкусное и аппетитное оригинальное блюдо. Во время термической обработки каждое изделие покрывается хрустящей золотистой корочкой, причем начинка под ней остается сочной. Такие пельмени используются в качестве горячей закуски или сытного основного блюда.
Вместе с вкусными равиолями следует подавать домашнюю простоквашу или наваристый бульон для сытности. Подобное блюдо порадует каждого футбольного фаната, потому что оно является идеальной закуской к пиву. Жареные пельмени подаются, как самостоятельное блюдо, или же вместе с разнообразными соусами.
Жаренное молоко от шеф-повара.
Этот рецептик нам дал повар из одного ресторана, за что его сильно благодарим. Конечно рецепт не совсем простой, но попробуем передать его своими словами и своим опытом.
По данному рецепту у нас все получилось с первого раза и просто изумительно на вкус. Главное соблюдать последовательность.
Нам понадобится:
- Молоко — 450 мл;
- Апельсин — 1 шт.;
- Ванилин — 5 г;
- Масло сливочное — 25 г;
- Крахмал — 100 г;
- Сахар — 100 г;
- Яйцо — 2 шт.;
- Масло растительное — 500 мл;
- Сахарная пудра для украшения.
Для панировки:
- Яйцо — 2 шт.;
- Мука — 300 г;
- Панировочные сухари — 200 г.
Очень вкусно кушать данный десерт с вареньем, можно поставить на стол самое любимое. Но мы сразу приготовим ягодный соус:
- Ягоды (например, голубика — 100 г, красная смородина — 100 г);
- Сахар — 3 столовые ложки.
Шаг 1.
Сначала снимаем цедру апельсина. Её нужно не много, примерно чайную ложечку.
Шаг 2.
Ставим на плиту сотейник, вливаем молоко, добавляем туда цедру, ванилин и масло. Ждем когда молоко нагреется, но не кипятим его.
Шаг 3.
Пока молоко на плите, в другой миске смешиваем крахмал, сахар и вбиваем два яйца.
Венчиком взбиваем, должно получится эластичное тесто.
Шаг 4.
Молоко нагрелось, масло полностью растворилось, перемешиваем, снимаем с плиты и процеживаем от цедры апельсина через сито. Теперь медленно вливаем в наше тесто и постоянно помешиваем венчиком.
Шаг 5.
Затем переливаем нашу смесь обратно в сотейник и ставим на плиту, помешиваем и доводим до загустения. Но не сильно густо делаем.
Получившийся крем переливаем в миску и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.
Шаг 6.
Тем временем можно приготовить ягодный соус. Ягоды можно использовать любые, хоть сезонные, хоть замороженные.
Для этого в сотейник кладем ягоды, присыпаем сахаром и ставим на огонь. Так же к ягодам выжимаем сок половинки апельсина.
Шаг 7.
Теперь ждем закипания, помешиваем постоянно и после закипания варим его еще минут 5-7 и следим за густотой, чтобы получился не просто сок, а именно соус.
После снимаем и остужаем в стороне.
Шаг 8.
Можно сразу приготовить компоненты для панировки, в отдельной миске взбиваем два яйца, в другую миску насыпаем муку и в третью насыпаем панировочные сухари.
Шаг 9.
Когда уже наш крем в холодильнике подстыл, то ставим нагреваться масло нв плиту для жарки. Ставим масло и достаем крем из холодильника.
Шаг 10.
Теперь из нашего крема делаем шарики. Но руками тяжело это делать, так как крем липкий, лучше двумя ложками сделать такие овальные шарики и положить сверху на муку.
Шаг 11.
Обваливаем крем в муке, после этого их спокойно можно брать руками и придавать форму, например шарики. Затем шарик обмакиваем в яйце, потом в панировочных сухарях.
Так делаем с каждым шариком и выкладываем на отдельной тарелке.
Шаг 12.
Перед жаркой приготовим тарелку и покладем на нее салфетку, чтобы лишний жир впитался с жареных шариков.
Масло нагрелось, теперь каждый шарик аккуратно опускаем в масло и обжариваем буквально минуту. Как только появилась аппетитная золотистая корочка, можно вынимать и класть на салфетку. Так с каждым шариком молока.
Центр при этом остается жидким, а корочка хрустящая. У нас получилось как-то так:
Шаг 13.
Теперь останется красиво подать. Наш ягодный соус наливаем в отдельную чашечку, на тарелочку выкладываем наше жареное молоко и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Особенности приготовления карпа жареного на сковороде
Выбор рыбы
Идеально, если рыбка будет свежей. Если же приходится размораживать, то делать это нужно постепенно. Помещаем рыбу в пакете в подходящую по размерам миску и отправляем на нижнюю полку холодильника. Например вечером положили, а утром можно колдовать. Если же воспользоваться экспресс-методами (микроволновка, горячая вода), то потеряется большинство полезных веществ и форму рыбка будет держать плохо.
Нюансы чистки
Большинство рецептов жареных карпов начинаются сразу с разделки на филе. Но стоит отметить несколько нюансов:
- Чистим рыбу от хвоста к голове.
- Вспарываем брюшко и потрошим аккуратно, чтобы не задеть желчный пузырь. Если же его проткнули – не паникуем. Просто щедро посыпаем внутри солью и оставляем впитывать горечь на полчаса. Затем хорошо моем со щеткой.
- Голову и хвост отрезаем и бережем для ухи.
- Избавиться от многочисленных костей поможет надрезание от хребта короткими штрихами крест-накрест. Так все косточки перережутся и станут настолько мелкими, что их можно будет есть. Все хитрости приготовления жареного карпа как раз и сосредоточены в секретах его подготовки.
Как убрать болотный запах
Конечно же, полить лимонным соком кусочки подготовленной рыбки. Можно посыпать или натереть сушеными (свежими) травками: розмарином, мятой, тимьяном. После маринада запах уйдет и не помешает насладиться вкусом императорской рыбы.
Секреты рецепта жареного карпа на сковороде
- Сковородка берется чугунная с толстым дном. На ней все кусочки равномерно прожарятся. Риск пригорания сведен к минимуму.
- Масло используем растительное без запаха. Наливаем его в сковороду и ждем, пока хорошо нагреется. Именно горячее масло – залог хрустящей корочки.
- После панировки (в муке, сухарях или кляре) без промедления выкладываем в кипящее масло. Мы ведь не хотим, чтобы мука намокла и корочка карпа жареного на сковороде кусками испортилась.
- Готовим первую минуту на сильном огне, затем его уменьшаем до среднего.
- Переворачиваем аккуратно, чтобы не повредить рыбу.
- С обеих сторон жарим по 5 минут. Если не уверены в готовности, можно накрыть крышкой в конце и протушить на маленьком огне 3 минуты.
Калорийность жареного карпа
Понятно, что жарка – не самый лучший способ температурной обработки продуктов. И рыбка, приготовленная на сковородке, будет не самой полезной. Однако иногда очень хочется отступить от правил и сделать что-то противозаконное. Даже если эти законы в собственной голове. Даже перед купальным сезоном. Хочется полакомиться от души. В жареном карпе содержится около двухсот калорий. И это в ста граммах. Немало. Но и из этого кулинарного тупика есть выход.
Стоит лишь запечь рыбу в духовке и вредность ее значительно уменьшится. А вкус почти не потеряется. И не нужно будет страдать от приготовленной на пару или вареной рыбы. Просто посолить, поперчить, завернуть в фольгу и отправить в духовку. После можно спокойно съесть аппетитное филе, не мучаясь вопросом, сколько калорий в жареном карпе.
Очень просто. И если быть честными до конца, чисто. В смысле, что в кухне не будет дыма от жарки на сковороде. Как видим, если нельзя изменить обстоятельства, нужно изменить свое отношение к ним. И будет вкусно, сытно, не стыдно перед фигурой за вредную еду. Всего-то около 18 г белков, 11 г жиров и 5 г углеводов в 100 г жареного карпа. Калорийность и содержание пищевых веществ достаточная, чтобы кроме кусочка филе больше ничего и не есть. Это в случае сильной привязанности к диете.
Если же душа хочет праздника и не боится его устраивать, нужно читать дальше и следовать рецептам.
Как запечь жареного в духовке карпа
Рыбу разделываем или используем целиком. Хорошо моем, промокаем бумажными полотенцами и солим. Складываем в миску, поливаем соком лимона, посыпаем розмарином (сушеным или свежим). Как бы втираем пряность в филе. Оставляем на 30 минут.
Затем противень застилаем фольгой, выкладываем рыбные куски. На каждый укладываем по ломтику лимона, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Если запекаем целую рыбу, то температуру снижаем до 190 и печем 50 минут.
Технология приготовления жареного в кляре карпа
Стейки разрезаем на филе. Посыпаем солью и натираем специями. Маринуем в соке лимона. Спустя 20 минут панируем в муке, затем обмакиваем во взбитом яйце и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Виды кляра есть в публикации “Жареная рыба в кляре“.
Выбрать можно по своему вкусу. А жарить нужно по 5 минут с каждой стороны, пока корочка не станет золотистой. Подавать с ломтиком лимона.
Десерт жареное молоко. Хрустящая корочка с молочной начинкой.
Фантастический
Десерт жареное молоко. Получается хрустящая корочка с молочной начинкой
кремовой консистенции. Заверяю, такого Вы ещё не пробовали – понравится абсолютно
всем.
Чтобы
приготовить Десерт жареное молоко,
закупаем:
— молоко коровье (500 миллилитров).
— масло сливочное (150 грамм).
— мука пшеничная (300 грамм).
— сахарный песок (5-6 ложек
столовых).
— яйцо куриное (3 штуки).
— корица порошок (1/2 ложки чайной).
— цедра лимона (от ½ плода).
— панировочные сухари (200-250
грамм).
— масло подсолнечное, чтобы жарить
молоко во фритюре (150 миллилитров или по потребности).
Готовим молочный крем.
— просеиваем
пшеничную муку через сито в сухую миску.
— отсыпаем в
другую емкость примерно треть муки, чтобы использовать её в дальнейшем для
панировки. А две трети пойдет на приготовление молочного крема.
—
растапливаем в сотейнике сливочное масло.
— как только
масло стало жидким, всыпаем просеянную пшеничную муку.
— вместе с
тем, одновременно интенсивно перемешиваем венчиком.
— если мука
закончилась, значит, вторая рука освободилась. Уменьшаем огонь.
— продолжаем
перемешивать на небольшом огне 2-3 минуты.
— засыпаем
сахарный песок. Продолжаем перемешивать.
— если сахар
полностью разошелся, сыпем порошок корицы. Опускаем цедру лимона.
— прогреваем
3 минуты. Мешаем постоянно, чтобы запахи цитруса максимально остались в креме.
— извлекаем
кожуру лимона.
— вливаем
коровье молоко. Но, вторая рука продолжает вращательные манипуляции венчиком.
— как только
крем закипел, выключаем огонь.
— пусть
смесь немного остынет.
— разделяем
куриные яйца на желтки и белки. Белки оставляем для сложной панировки.
— если
температура крема опустилась ниже 70 градусов, тогда можно вмешивать желтки.
Иначе, они могут завариться.
— поштучно
вмешиваем куриные желтки. Одновременно, очень быстро перемешиваем.
— подбираем
плоскую большую тарелку, чтобы она помещалась в морозилке холодильника.
—
притрушиваем поверхность панировочными сухарями.
—
выкладываем на тарелку крем.
— стараемся,
чтобы получился пласт с одинаковой толщиной, около 2-х сантиметров.
— если смесь
остыла до комнатной температуры, переставляем тарелку в морозилку.
— морозим
3-4 часа до полного замерзания.
Жарим молоко во фритюре.
— разогреваем подсолнечное масло во фритюрнице. Кстати, подойдет обычная нержавеющая кастрюля или глубокая сковорода.
— высыпаем
на тарелку остаток пшеничной муки
— на плоской
тарелке рассыпаем панировочные сухари, чтобы удобно было быстро панировать.
—
разбалтываем в миске куриные белки.
— застывший
крем достаем из морозилки. Режем квадратиками, либо другими фигурами.
— не
суетливо, но достаточно быстро кусочки крема панируем в муке, затем белки.
— добротно
обваливаем в сухарях.
— жарим в
раскаленном масле.
— вынимаем
шумовкой сразу на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Бумага впитает
излишки жира.
— подаем на
стол с конфитюром.
Вкусной и
приятной трапезы! Десерт жареное молоко. Хрустящая корочка с молочной начинкой.
Сочный и нежный зеркальный карп с жареным луком
Это очень вкусное и бюджетное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину. Жареный лук придаем ему особый вкус и аромат. Вся кухня наполняется запахами, и все родные сбегаются к столу.
Получается аппетитная и ароматная корочка у рыбы, он пропитывается луковым соком, просто пальчики оближешь. Такое блюдо никого не оставит равнодушным
Обожаю жаренный лук, но рыбку, кушайте с осторожностью, не забывайте о костях
Ингредиенты:
- карп зеркальный 2 шт по 800-900 грамм
- лук 3 шт
- мука для панировки
- соль и перец по вкусу
- масло растительное для жарки
Мне больше нравится зеркальный, и я благодарная тем людям, которые вывели данную породу, очень люблю за то, что счистил три шелухи и готово. Но что я заметила, кожа у него плотнее чем у обычного.
Итак, работаем по старой схеме, потрошим рыбу, чистим, моем, срезаем хвост, голову и плавники. Нарезаем кусочками.
Солим и перчим все кусочки, перемешиваем, обваливаем в муке, и обжариваем на разогретой сковороде. Масла можно наливать немного, а можно чтобы доходило со середину кусочков.
Тем временем очищаем лук и нарезаем пополам, а затем полукольцами. Обжариваю с одной стороны 10 минут, огонь средний, можно уменьшить, чтобы не горел.
Переворачиваю кусочки, обжариваю 5 минут, и засыпаю луком, затем периодически перемешиваем лук. Но накрываем крышку. Тушим 7 минут, затем крышку открываем и переворачиваем кусочки, тушим при открытой крышке 7 минут.
Выкладываем кусочки, затем обжариваем вторую часть рыбы, или используем 2 сковороды.
Подаем в теплом виде, многие любят с картофельным пюре, но я предпочитаю, как самостоятельное блюдо, а в дополнении лук. Можно присыпать укропом, и сверху выдавить сок с дольки лимона.
Жаренное молоко от шеф-повара
Этот рецептик нам дал повар из одного ресторана, за что его сильно благодарим. Конечно рецепт не совсем простой, но попробуем передать его своими словами и своим опытом.
По данному рецепту у нас все получилось с первого раза и просто изумительно на вкус. Главное соблюдать последовательность.
Нам понадобится:
- Молоко — 450 мл;
- Апельсин — 1 шт.;
- Ванилин — 5 г;
- Масло сливочное — 25 г;
- Крахмал — 100 г;
- Сахар — 100 г;
- Яйцо — 2 шт.;
- Масло растительное — 500 мл;
- Сахарная пудра для украшения.
Для панировки:
- Яйцо — 2 шт.;
- Мука — 300 г;
- Панировочные сухари — 200 г.
Очень вкусно кушать данный десерт с вареньем, можно поставить на стол самое любимое. Но мы сразу приготовим ягодный соус:
- Ягоды (например, голубика — 100 г, красная смородина — 100 г);
- Сахар — 3 столовые ложки.
Шаг 1.
Сначала снимаем цедру апельсина. Её нужно не много, примерно чайную ложечку.
Шаг 2.
Ставим на плиту сотейник, вливаем молоко, добавляем туда цедру, ванилин и масло. Ждем когда молоко нагреется, но не кипятим его.
Шаг 3.
Пока молоко на плите, в другой миске смешиваем крахмал, сахар и вбиваем два яйца.
Венчиком взбиваем, должно получится эластичное тесто.
Шаг 4.
Молоко нагрелось, масло полностью растворилось, перемешиваем, снимаем с плиты и процеживаем от цедры апельсина через сито. Теперь медленно вливаем в наше тесто и постоянно помешиваем венчиком.
Шаг 5.
Затем переливаем нашу смесь обратно в сотейник и ставим на плиту, помешиваем и доводим до загустения. Но не сильно густо делаем.
Обязательно помешиваем, чтобы не образовались комочки.
Получившийся крем переливаем в миску и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.
Шаг 6.
Тем временем можно приготовить ягодный соус. Ягоды можно использовать любые, хоть сезонные, хоть замороженные.
Для этого в сотейник кладем ягоды, присыпаем сахаром и ставим на огонь. Так же к ягодам выжимаем сок половинки апельсина.
Шаг 7.
Теперь ждем закипания, помешиваем постоянно и после закипания варим его еще минут 5-7 и следим за густотой, чтобы получился не просто сок, а именно соус.
Соус начинает пениться, это хороший знак к тому, что наш соус готов.
После снимаем и остужаем в стороне.
Шаг 8.
Можно сразу приготовить компоненты для панировки, в отдельной миске взбиваем два яйца, в другую миску насыпаем муку и в третью насыпаем панировочные сухари.
Шаг 9.
Когда уже наш крем в холодильнике подстыл, то ставим нагреваться масло нв плиту для жарки. Ставим масло и достаем крем из холодильника.
Шаг 10.
Теперь из нашего крема делаем шарики. Но руками тяжело это делать, так как крем липкий, лучше двумя ложками сделать такие овальные шарики и положить сверху на муку.
Шаг 11.
Обваливаем крем в муке, после этого их спокойно можно брать руками и придавать форму, например шарики. Затем шарик обмакиваем в яйце, потом в панировочных сухарях.
Так делаем с каждым шариком и выкладываем на отдельной тарелке.
Шаг 12.
Перед жаркой приготовим тарелку и покладем на нее салфетку, чтобы лишний жир впитался с жареных шариков.
Масло нагрелось, теперь каждый шарик аккуратно опускаем в масло и обжариваем буквально минуту. Как только появилась аппетитная золотистая корочка, можно вынимать и класть на салфетку. Так с каждым шариком молока.
Центр при этом остается жидким, а корочка хрустящая. У нас получилось как-то так:
Шаг 13.
Теперь останется красиво подать. Наш ягодный соус наливаем в отдельную чашечку, на тарелочку выкладываем наше жареное молоко и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!