Шоколадный десерт без выпечки и желатина

Содержание

Домашний чизкейк с маскарпоне

Этот десерт по структуре напоминает суфле. Он отличается воздушной консистенцией и нежным ванильным ароматом.

Шоколадный десерт без выпечки и желатина

Состав:

  • 200 г жирных сливок;
  • 0,5 кг сыра маскарпоне;
  • 1 г ванилина;
  • 300 г печенья «К кофе»;
  • 150 г сливочного масла;
  • 160 г сахара;
  • 15 г гранулированного желатина.

Рецепт пошагово:

  1. В пакет кладут печенье и проходятся по нему скалкой, чтобы получилась крошка.
  2. Желатин заливают 50 мл воды и подогревают, чтобы все гранулы разошлись.
  3. Маскарпоне соединяют со сливками и сахаром, затем аккуратно вливают желатин. Ингредиенты мешают венчиком.
  4. Размягченное при комнатной температуре масло перетирают с измельченным печеньем.
  5. Разъемную форму застилают бумагой для выпечки и выкладывают в нее приготовленный крем.
  6. Десерт ставят в холод на 1 час для застывания желатина.
  7. Поверх застывшего крема выкладывают основу из печенья. Чизкейк вновь убирают для застывания на 5 часов.
  8. Форму с готовым десертом из творога и печенья накрывают плоской тарелкой и переворачивают, чтобы чизкейк оказался на блюде.

Шоколадный десерт без выпечки и желатинаWatch this video on YouTube

Шоколадный десерт без выпечки

Без выпечки можно приготовить  простой и по быстрому торт. Основа — молоко и шоколад. Торт получается без муки легким и освежающим на вкус.

Шоколадный десерт без выпечки и желатина
https://www.youtube.com/watch?v=Sz6XXUVWn3k

Потребуется:

  • Молоко — 500 мл
  • Шоколад черный — 90 г
  • Какао — 2 ст. л.
  • Щепотка соли
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 30 мл
  • Агар-агар — 10 г

Рецепт шоколадного торта без выпечки

1. В сотейник налейте 100 мл молока. Поставьте на огонь, чтобы закипело.

Шоколадный десерт без выпечки и желатина

2. Тем временем в миску насыпьте 2 ст. л. какао. Закипевшее молоко в сотейнике вылейте в миску с какао и все перемешайте.

Шоколадный десерт без выпечки и желатина

3. В отдельную чашку сломайте плитку шоколада в кусочки. Шоколад должен быть с содержанием какао не менее 70%. Чем насыщеннее, тем лучше.

4. В кастрюльку налейте 400 мл молока. Добавьте 100 г сахара и щепотку соли. Поставьте на медленный огонь для нагревания. Перемешайте.

Шоколадный десерт без выпечки и желатина

5. Когда молоко на плите нагреется, то влейте в него приготовленное жидкое какао. Перемешайте и добавьте ломтики шоколада. На небольшом огне нагревайте массу и постоянно помешивайте.

6. В отдельную миску налейте 30 мл воды и насыпьте 10 г агар-агара. Агар-агар растительного происхождения и он более полезен, чем желатин. Все размешайте.

Шоколадный десерт без выпечки и желатина

7. В кастрюльку с молоком и шоколадом вылейте растворенный агар-агар. Продолжайте нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда масса закипит, то дайте ей покипеть на небольшом огне в течение 3 минут. При кипении, помешивайте. Потом огонь выключите и дайте массе остыть до 50-40  градусов.

Шоколадный десерт без выпечки и желатина

8. Силиконовую форму с углубленным рисунком смажьте растительным маслом без запаха. Это позволит потом без проблем отделить десерт.

Шоколадный десерт без выпечки и желатина

9. Залейте шоколадную массу в силиконовую форму. Хотя агар-агар и застывает при комнатной температуре, все-таки поставьте форму в холодильник. На это уйдет 1 час.

Шоколадный десерт без выпечки и желатина

10. Затем переверните форму на тарелку, чтобы очаровательный рисунок оказался сверху. Готовый десерт можно ставить на стол.

Шоколадный десерт без выпечки и желатина

11. Нарежьте торт на порционные кусочки и подайте гостям.

Панакота с клубникой

Шоколадный десерт без выпечки и желатина

Ингредиенты:

  • Клубника 300 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Сливки 20% 700 мл.
  • Ваниль (по желанию) 1 стручок
  • Сахарная пудра 150 гр.
  • Порошковый желатин 14 гр;

Приготовление:

  1. Залейте в емкость с желатином 80 мл. воды и дайте набухнуть, затем растворите на водяной бане.
  2. Смешайте в кастрюле сливки и сахар. Извлеките из ванили семена, разрезав стручок пополам, и также положите в кастрюлю.
  3. Доведите смесь до кипения на медленном огне и процедите. Остудите до комнатной температуры.
  4. Влейте желатин, тщательно перемешайте и разлейте по стаканам. Отправьте десерт в холодильник для застывания на несколько часов.
  5. Пока панакота застывает, приготовьте соус. Клубнику с сахарной пудрой перетрите через сито или сделайте пюре с помощью блендера. Можно взять любые другие ягоды на свой вкус. Если используете замороженную клубнику, нужно предварительно ее разморозить и дать стечь лишней влаге.
  6. Выложите ягодный соус на застывший десерт. Украсить можно кокосовой стружкой или листочками мяты.

Диетический десерт из тыквы: тыквенный чизкейк

Хотите еще рецепты божественных низкокалорийных десертов без выпечки?

Для основы:

  • 2 банана
  • хлебцы Dr. Korner. Вам понадобятся 5 штук.

Соединяем все в блендере и получаем пп основу. Выкладываем ее в форму.

Для начинки:

  • 600 грамм тыквенного пюре. Предварительно отвариваем тыкву и пюрируем.
  • 15 грамм желатина+30 мл воды. Растворяем в воде.
  • подсластитель

В тыквенное пюре кладем растворенный желатин и подсластитель. Все перемешиваем.

  • 500 грамм мягкого творога
  • 15 грамм желатина+100 грамм воды. Растворяем в воде.
  • подсластитель

В творог кладем снова же желатин, который мы растворили в воде, подсластитель и все перемешиваем. Даем постоять 10 минут.

Собираем пп чизкейк — но основу кладем слой творога, затем слой тыквы. Последний слой лучше делать тыквенным. В холодильник на ночь! Еще ПП рецепты из тыквы

Интересно! А вы знали, что тыква является мощным антиоксидантом, а по количеству каротина даже превосходит морковь. Этот овощ идеален для правильного питания еще из-за содержания клетчатки, которая мягко и бережно очищает кишечник.

Рецепт трехслойного желе

Необычное сочетание, отменное на вкус. Уместно подать к любому торжеству, вместо жирных кондитерских изделий. В первый слой можно класть протертый творог с соком апельсина или пюре из абрикоса. Можно вниз положить поломанные печеньки, выложить вишню или малину, а залить шоколадным слоем.

Шоколадный десерт без выпечки и желатина

Ингредиенты:

1 слой:

  • сметана 10% – 90 гр.
  • сахар – 30 гр.
  • шоколад белый – 75 гр.
  • сок лимонный – 0,5 шт.
  • гранулированный желатин – 4 гр.
  • вода не горячая, кипяченная – 80 мл.

2 слой:

  • сметана 10% – 90 гр.
  • какао – 20 гр.
  • сахар – 50 гр.
  • гранулированный желатин – 4 гр.
  • вода – 60 мл.

3 слой:

  • сметана – 90 гр.
  • сироп варенья из малины (сливы) – 90 мл.
  • гранулированный желатин – 4 гр.
  • вода — 60 мл.
  • малина свежая или чернослив – по желанию.

Пошаговый рецепт:

  1. Начинаем готовить 2 слой— в сметану засыпать сахар и какао, перемешать.
  2. Заранее подготовить загуститель — залить водой и подогреть.
  3. Соединить обе массы.
  4. Разлить по емкостям.
  5. Пока охлаждается, делаем 1 слой — залить гранулы водой и оставить до разбухания.
  6. Растопить шоколадку в микроволновке.
  7. Смешать ее со сметаной и сахаром.
  8. Капнуть сок лимона.
  9. Подогретый загуститель влить в массу. Перемешать и остудить.
  10. Разложить поверх шоколадного слоя и поставить в холодильник.
  11. Готовим 3 слой. Сметану подкрасить вареньем, а желатин поставить разбухнуть.
  12. Подогреть загуститель и смешать с массой.
  13. Остудить и разложить по креманкам.
  14. Убрать в холодильник.
  15. Украсить ягодами.

https://youtube.com/watch?v=bYQ4QGMoz98

ПП десерт с рикоттой

Нежный и воздушный пп десерт можно приготовить из вкуснейшей рикотты!

  • 250 грамм сыра рикотта. Возьмет обезжиренную рикотту лайт. В 100 граммах такого продукта содержится всего 145 калорий.
  • 100 грамм сметаны. Берем 10% продукт.
  • 2 столовые ложки рисовой муки
  • 2 яйца. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до белых пик.
  • подсластитель

В емкости взбиваем желток с подсластителем, затем добавляем рисовую муку и продолжаем взбивать, далее кладем рикотту, сметану и все взбиваем. Аккуратно добавляем взбитые белки и перемешиваем силиконовой лопаткой.

Популярные статьи  Пирог с луком-пореем, Lauchkuchen

Выкладываем в небольшие формочки и выпекаем в духовке 40 минут.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. Молоко и масло можно использовать любой жирности. Шоколад нужно брать качественный. Молоко выливаем в глубокую кастрюлю и ставим на плиту. Нагреваем, но не кипятим. Плитку шоколада ломаем на мелкие квадратики и добавляем постепенно в молоко, тщательно перемешиваем ложкой, чтобы шоколад полностью растворился и даем молочно-шоколадной массе закипеть. 

В кипящее молоко добавляем 100г манки тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки. Перемешиваем. Следом добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем и варим 5 минут, до загустения и даем массе полностью остыть. 

В остывшую массу добавляем сливочное масло и взбиваем миксером 3-5 минут. После того, как масса хорошо взобьется, она станет однородной и воздушной. Выкладываем шоколадный десерт в стаканы или креманки, украшаем по желанию (тертым шоколадом, кокосовой стружкой или свежими фруктами) и ставим в холодильник на 4 часа, после чего подаем к столу.

Шоколадный десерт без выпечки и желатина готов! Более подробный рецепт приготовления десерта смотрите на видео! Приятного аппетита!   

Рецепт 4: Кефирно-шоколадное желе

Вместо сливок или привычного молока в этом рецепте идет кефир 2,5% жирности.

Ингредиенты:

•    кефир — 1 л;

•    желатин — 1 уп. или 3 ст. л.;

•    сахар — 250 г;

•    черный шоколад (по желанию можно молочный) — 100-150 г.

Способ приготовления:

1. Замачиваем загуститель в небольшом количестве холодной кипяченой воды.

2. Смешаем кефир с сахаром. Можно воспользоваться силой блендера, чтобы сахар хорошо растворился.

3. Желатин подготавливаем на паровой бане или в микроволновке.

4. Отправляйте загуститель к кефиру и хорошо размешайте смесь.

5. Поделите кефирную смесь на две порции. В одну из частей нужно добавить растопленный шоколад.

6. Берем стаканы, наливаем в них белую порцию. Теперь поставьте стаканы в какой-то контейнер, чтобы жидкость в них оказалась под углом и отправьте в холодильник.

7. Ванильная смесь загустела и можно добавить шоколадное желе и снова отправить в холодильник. Желе очень быстро застывает и долго ждать вам не придется!

Сладкая колбаса из сухофруктов с семечками и орехами

Это вкусный и полезный десерт. В нем отличный источник жиров и углеводов.

Шоколадный десерт без выпечки и желатина
https://www.youtube.com/watch?v=LXKDj-xjfgg

Потребуется:

  • Семена подсолнечника — 50 г
  • Тыквенные семечки — 50 г
  • Семена кунжута — 20 г
  • Грецкие орехи очищенные — 100 г
  • Финики без косточек — 150 г
  • Курага — 150 г
  • Цедра апельсина — 1 шт.
  • Несколько капель ванильной эссенции

Рецепт сладкой колбасы из сухофруктов

1. Вымытые и обсушенные сухофрукты порежьте ножом на кусочки. Финики освободите от косточек. Сложите в чашу миксера кусочки фиников и кураги. Измельчите.

Шоколадный десерт без выпечки и желатина

2. В большую чашку выложите измельченные сухофрукты. Добавьте обжаренные семена тыквы и подсолнуха.

3. На мелкой терке натрите цедру апельсина и добавьте к сухофруктам. Еще капните несколько капель ванильной эссенции.

Шоколадный десерт без выпечки и желатина

4. Оденьте на руку перчатку и начинайте медленно перемешивать содержимое в емкости.

Шоколадный десерт без выпечки и желатина

5. Когда будет все хорошо перемешано, то выложите продолговатую массу на пищевую пленку. Заверните все в пленку и скатайте в колбаску.

Шоколадный десерт без выпечки и желатина

6. Затем разверните пленку и рассыпьте на пленку семена кунжута. Прокатайте колбаску так, чтобы семена кунжута вдавились в поверхность десерта.

7. Снова заверните колбасу в пленку и положите в холодильник на несколько часов.

8. Готовый десерт нарезайте на порции и подавайте к столу.

Рецепт вкусного и простого десерта без выпечки

Приготовьте нежный и воздушный как облачко десерт. Он внешне имеет рисунок зебры. Вкусный и простой десерт готовится за 10 минут.

Шоколадный десерт без выпечки и желатина
https://www.youtube.com/watch?v=2dp8aWm5Dw0

Потребуется:

  • Сметана 20% (можно заменить густым йогуртом) — 500 г
  • Сахарная пудра — 80-120 г
  • Желатин быстрорастворимый — 10 г
  • Вода — 60 г
  • Какао — 1 ст. л. с горкой
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Десерт без выпечки с желатином — рецепт

1. Желатин залейте водой и дайте ему набухнуть. На это уйдет 1-2 минуты. Набухший желатин в миске нужно поставить в горячую воду. Через 5 минут он полностью растопится.

2. В чашку выложите сметану и высыпьте сахарную пудру. Все смешайте миксером с венчиком, чтобы масса была воздушной. Воздушную сметану разделите по двум разным мискам.

Шоколадный десерт без выпечки и желатина

3. В одну миску со сметаной добавьте 1 ч. л. ванильного сахара и размешайте миксером с венчиком.

Шоколадный десерт без выпечки и желатина

4. В чашку с какао положите 1 ст. л. сметаны из второй миски. Все перемешайте ложкой до однородности. Получится густая шоколадная масса.

Шоколадный десерт без выпечки и желатина

5. Полученную шоколадную массу выложите в миску ко второй части сметаны. Все перемешайте миксером с венчиком.

Шоколадный десерт без выпечки и желатина

6. В итоге у вас будут две емкости. Одна емкость со взбитой сметаной с сахарной пудрой и вторая емкость со сметаной смешанной с шоколадной массой.

7. В каждую емкость опустите отдельную ложку. Поставьте две креманки. Накладывайте поочередно из разных емкостей приготовленные массы. В результате получится оформление с рисунком зебры. Поставьте десерт на 4-5 часов до полного застывания. Затем вас удивит нежный, воздушный и пупырчатый десерт.

ПП десерты с черносливом: пп брауни!

Хотите приготовить пп брауни без выпечки? Тогда приготовьте чернослив!

  • 200 грамм чернослива. Заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем измельчаем в блендере до состояния пюре.
  • 6 грецких орехов. Чистим. Измельчаем. Кусочки должны быть не слишком мелкие.
  • 1 чайная ложка какао
  • 1 столовая ложка меда. Можно добавить больше. Также можно заменить на любой натуральный сироп.
  • 1 чайная ложка цедры апельсина

Смешиваем все ингредиенты и выкладываем в форму. Отправляем в холодильник на пару часов! Пп десерт без сахара готов!

Теперь вы точно знаете, что такое пп десерты и как их можно приготовить! Мы не сомневаемся, что из такого огромного изобилия десертов для худеющих вы обязательно найдете свой любимый и сможете баловать не только себя, но и близких!

Источники

  • The Culinary Institute of America, Stories from the Lab: Gelatin Extraction in Action, by Majestic Lewis-Bryant
  • The American Society for Nutrition, Protein, Its What’s for Breakfast, 2018 by Aubree Hawley, December 17
  • The American Society for Nutrition, Regular coffee consumption is associated with lower body fat among US women, by Kathy Beerman, July 15, 2020
  • The British Dietetic Association, Dairy Benefits, 19 Aug 2019
  • The American Society for Nutrition, Added Fiber: The Answer to Our Weight Problems?, by *ASN Member Contributor, September 24, 2012

Творожный десерт с желатином без выпечки — классический вариант

Даже без духовки и выпекания можно получить в домашних условиях потрясающе вкусный десерт на основе творога, добавив в него желатин. С приготовлением справиться даже ребёнок или начинающая домохозяйка, и процесс не отнимет у вас много времени и усилий. Попробуем приготовить простой творожный десерт с желатином без выпечки.

Для приготовления потребуются:

  • Творог нормальной жирности – 550 гр.;
  • Нежирный классический (без добавок) йогурт – 125 гр.;
  • Сахарный песок или его заменитель – по вкусу;
  • Быстрорастворимый желатин – 30 гр.;
  • Печенье сладкое – 200гр.;
  • Качественное сливочное масло – 50 гр.;
  • Чистая вода без газа – 125 мл;
  • Пакетик ванилина;
  • Любые фрукты или ягодки для украшения.

Как приготовить:

1. Для начала необходимо подготовить коржик, который будет служить основой десерта. Для этого печенье необходимо измельчить в самую мелкую крошку, и смешать с размягченным сливочным маслом. Пока масса пластичная ее необходимо распределить по любой удобной форме, в которой десерт будет подаваться к столу.

2. Поставить форму с распределенным в ней тонким слоем коржом в морозильную камеру, чтобы основание схватилось при минусовой температуре. Весь секрет такого мгновенного коржа заключается в том, что масло застынет, и будет помогать удерживать форму лакомства.

3. Творог взбить в блендере с йогуртом до получения однородной массы, ее необходимо приправить сахаром по вкусу и добавить пакетик ванилина.

4. Желатин замочить в чистой воде согласно той инструкции, что указано на упаковке изделия. Смешать замоченный желатин с взбитым творогом и еще раз хорошо все перемешать.

5. Перелить полученную смесь поверх песочного коржа, и убрать в холодильник до полного застывания.

Полученный десерт при подаче можно украсить свежими фруктами и ягодами, посыпать шоколадной крошкой или дроблеными орешками.

Самый вкусный вишнево-шоколадный десерт в домашних условиях

Десерт с шоколадом и вишней «Черный лес»

Популярные статьи  Творожно-желейный десерт

Шоколадный десерт без выпечки и желатина

Ингредиенты:

На 6 порций: 225 г вишни без косточек; 225 г сахара; 3 яичных белка; 300 мл взбитых сливок; 100 г темного шоколада; 2 ст. ложки вишневого ликера; ванильное мороженое.

Приготовление:

Для приготовления вишнево-шоколадного десерта нужно сделать пюре из 175 г вишни. Растворить сахар в 150 мл воды, довести до кипения и варить без помешивания 10 минут. Яичные белки взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать, небольшими порциями ввести сироп. Соединить белковую массу, вишневое пюре и сливки. Оставшуюся вишню нарезать кусочками и добавить к основной массе. Выложить вишневое мороженое в широкий контейнер и заморозить. Затем взбить и снова заморозить.

Замороженную «бомбу» проткнуть шампуром, накрыть форму горячим полотенцем и извлечь мороженое. Выложить его на блюдо и убрать в морозильную камеру. Приготовить глазурь. Для этого шоколад соединить с ликером и держать на водяной бане до полного растапливания шоколада. Полученную массу слегка охладить и полить полученной глазурью десерт. До подачи на стол держать десерт в морозильной камере.

Время на подготовку и замораживание: 1 час.

Время приготовления этого одного из самых вкусных шоколадных десертов составляет всего 20 минут.

Домашний торт «Творожный домик» из печенья без выпечки

Этот тортик ни в коем случае нельзя назвать низкокалорийным. Но зато он прекрасно подходит тем, кто любит готовить домашние сладости, используя при этом обычные продукты. Но особенно интересно он будет смотреться на праздничном Новогоднем столе.

Что понадобится:

  • Печенье песочное квадратной формы – 30 штук.
  • Творог жирный – 400 грамм,
  • Сливочное масло (не спред) – 150 грамм,
  • Сахарный песок – 200 грамм,
  • Ванильный сахар – 5 грамм,
  • Цукаты мягкие – 180 грамм.

Для приготовления помадки понадобится:

  • Сливочное масло – 50 грамм,
  • Сахар – 4 столовые ложки,
  • Какао – порошок – 2 столовые ложки,
  • Молоко – 2 столовые ложки.

Печенье надо брать нежное и рассыпчатое. Использовать его мы будем целиком, поэтому бой не подойдёт.

Как готовить

Для начала приготовим начинку. Сливочное масло, которое предварительно надо размягчить, но не растапливать, переложить в миску и добавить к нему творог. Сюда же добавляем сахар – песок и ванильный сахар. Цукаты режем на мелкие кусочки добавляем в наш творог. Всё перемешиваем до тех пор, пока не получится однородная масса. Наша начинка готова.

Расстилаем на стол пищевую плёнку и раскладываем по ней печенье. Получается по 5 штук в 3 ряда.

Поверх печенья аккуратно выкладываем приготовленную творожную массу.

Аккуратно разравниваем начинку и каждое печенье покрываем ещё одним. У нас получится 15 штук в первом ряду и 15 штук во втором ряду.

По центральному ряду выкладываем начинку. Здесь можно взять что желаете – вареную сгущёнку, фрукты, например, бананы, тот же творожный крем или выложить остатки творога, который мы готовили в первом шаге.

Теперь аккуратно складываем печенье в форме домика – треугольника. Оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на несколько часов. А лучше – на ночь.

Затем вынимаем, обливаем со всех сторон помадкой, которую готовим из указанных продуктов и снова ставим застывать часа на 3 – 4.

Помадку готовим так — вливаем в кастрюлю молоко, всыпаем сахар и какао. Доводим до кипения, снимаем, даем массе остыть. Добавляем масла и хорошо перемешиваем.

Шоколадный десерт без выпечки и желатина

Наш тортик готов. При желании его можно украсить сверху фруктами, а можно подавать и так. Всё равно будет красиво и невероятно вкусно!

Шоколадный десерт без выпечки и желатина

Десерт из печенья и банана

На приготовление такого десерта вы потратите всего 5 минут. Содержимое десерта подается в креманках или стаканчиках.

Шоколадный десерт без выпечки и желатина
https://www.youtube.com/watch?v=N5ZXFKk_Vfw

Потребуется:

  • Печенье — 190 г
  • Банан — 2 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Кофе — по 2 ст. л. в каждый стакан

Как приготовить банановый десерт с печеньем без выпечки

1. Подготовьте продукты. Печенье измельчите в крошку. Бананы очистите и нарежьте кольцами. Сделайте растворимый кофе в 0.5 стакана.

Шоколадный десерт без выпечки и желатина

2. Начинайте формировать десерт в креманках. Насыпьте в каждую по 3 ч. л. измельченного в крошку печенья. Налейте на печенье по 2 ч. л. кофе в каждую креманку.

Шоколадный десерт без выпечки и желатина

3. На печенье выложите по 4 колечка банана в каждую креманку.

Шоколадный десерт без выпечки и желатина

4. Бананы покройте слоем сметаны.

5. На слой сметаны разложите 4-5 ч. л. крошек печенья. На печенье разлейте по 2 ч. л. кофе.

Шоколадный десерт без выпечки и желатина

6. На печенье разложите кружки бананов сколько войдет.

Шоколадный десерт без выпечки и желатина

7. Разложенные бананы покройте слоем сметаны.

Шоколадный десерт без выпечки и желатина

8. Поверх слоя сметаны рассыпьте тонким слоем крошки печенья. Десерт готов. Можно есть сразу. А можно поставить на 1-2 часа в холодильник настояться.

Сметанный торт из печенья и творога

Еще один простой рецепт домашнего торта делается на основе сметаны. Такой десерт понравится даже детям. Блюдо получается в меру сладким и очень вкусным.

Шоколадный десерт без выпечки и желатинаyoutu.be/qE-lAW42S-8

Продукты:

  • вода – 60 мл;
  • столовая ложка желатина;
  • творог – 250 г;
  • сметана 20% – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • шоколадное пенье – 300 г.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Желатин залейте водой для набухания. Для крема смешайте творог, сметану и два вида сахар перемешайте до однородности с помощью блендера.

Шоколадный десерт без выпечки и желатина

Шаг 2. Когда желатин набухнет, можно поставить в микроволновку на пару минут, после перемешайте до полного растворения, затем вмешайте в крем.

Шоколадный десерт без выпечки и желатина

Шаг 3. В форму для запекания выложите первым слоем печенье, а сверху смажьте подготовленным кремом.

Шоколадный десерт без выпечки и желатина

Продолжайте, пока не закончится печенье. Уберите торт в холодильник для загустения на несколько часов. Перед подачей рекомендую украсить десерт тертым шоколадом.

Торт Битое стекло из желе

Шоколадный десерт без выпечки и желатина

Этот необычный тортик с кусочками бисквита и разноцветным желе не сможет оставить вас и ваших гостей равнодушными. Не буду лукавить, десерт согласно рецепту, готовиться достаточно долго, однако торт получается необычным, вкусным и очень красивым.

Компоненты:

  • желе – 270 грамм;
  • одна чайная ложка ванильного сахара;
  • разрыхлитель – 5 грамм;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • несколько куриных яиц;
  • пшеничная мука – 100 грамм.

Для желе из сметаны:

  • два стакана сметаны любой жирности;
  • сахар – 100 грамм;
  • желатин – 25 грамм;
  • ваниль – одна чайная ложка.

Технология

Желе в рецепте должно быть разных цветов (3 штуки). Состав каждого пакетика с желирующим порошком высыпаю в кипяток согласно инструкции и размешиваю до полного растворения. Производить манипуляции удобно будет в банках номиналом пол литра. После желе остужаю до комнатной температуры.

Далее приступаю к готовке бисквита. Для этого форму устилаю пергаментной бумагой или фольгой и дополнительно смазываю подсолнечным маслом. Для бисквита в глубокой емкости взбиваю указанное количество сахарного песка с куриными яйцами и ванилью. Взбивать смесь необходимо более четырех минут. Так масса увеличиться в три раза.

После в полученную смесь добавляю пшеничную муку и разрыхлитель. Все опять хорошо смешиваю. Тесто готово. Его наливаю в ранее подготовленную форму для запекания. Готовлю бисквит при температуре 180 градусов около 35 минут. Готовый бисквит должен постоять 10 минут в выключенной духовке. Так выпечка не осядет в дальнейшем.

Тем временем остывшее желе распределяю по небольшим контейнерам и отправляю для застывания на полку холодильника. По прошествии 8 часов можно приступать к формированию самого тортика. Для этого разъемную форму устилаю дополнительно пищевой пленкой.

Бисквит режу небольшими кубиками. Желе разных цветов также измельчаю произвольными кусочками. Кубики разных цветов помещаю в глубокую миску. Желатин нужно размешать в 150 мл кипятка. Охлаждать его не нужно. Главное, чтобы продукт полностью растворился.

Далее приступаю к формированию состава из сметаны. Для этого половину стакана сахарного песка соединяю со сметаной любой жирности. Не забудьте про ванильный сахар. После продукты взбиваю пару минут для растворения сахарного песка.

В полученную смесь вливаю уже подготовленный желатин. Все хорошо размешиваю. Далее в сметанную массу добавляю кусочки разноцветного желе. Все еще раз хорошо размешиваю.

В подготовленную форму выкладываю 1/2 часть желейной массы на сметане. На первый слой помещаю кубики из бисквитного теста. Третьим слоем станет сметанная смесь с разными частями желе. Десерт практически готов. Его помещаю на полку холодильника минимум на пару часов для застывания.

Популярные статьи  Несложные рецепты сладких пирогов

После застывания тортик вынимаю из формы. На него помещаю плоскую тарелку и переворачиваю десерт. Торт «Битое стекло» осталось освободить от пленки и можно подавать к столу.

Очень легкий, вкусный и красивый торт битое стекло со сметаной

Ингредиенты:

  • Фруктовое желе — 3 — 4 цвета
  • Сметана — 450 гр.
  • Молоко — 150 гр.
  • Вода — 100 гр.
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Ванильный сахар — один пакетик(10 гр.)
  • Желатин — 20 гр.

Желейный торт с фруктами без выпечки: очень вкусный рецепт

Шоколадный десерт без выпечки и желатина

Этот уникальный и очень вкусный рецепт понравиться тем хозяйкам, которые следят за своей фигурой, но при этом очень любят сладкое. Создать десерт совсем не сложно. При этом тортик с нежирным йогуртом и смотрится красиво. Его не стыдно поставить на стол для семейного мероприятия или дружеских посиделок.

Составляющие:

  • пол литра нежирного йогурта;
  • сгущенное молоко – 100 мл;
  • несколько упаковок желе или желатин в количестве 80 грамм.
  • ягоды и фрукты.

Технология

Желатин (10 грамм) развожу согласно инструкции на упаковке продукта. Перемешанную смесь. Дополнительно следует процедить через сито. Форму, где будет готовиться десерт, совсем немного смазываю маслом. После в тару наливаю желейную массу. Заготовку отправляю в холодильник для застывания на один час.

Оставшийся желатин дополнительно растворяю в обыкновенной воде. Сгущенное молоко перемешиваю с указанным количеством йогурта. Далее в 1/4 часть молочной сладкой массы добавляю четверть части разбухшего желатина. Все хорошо смешиваю и также выливаю в форму для нашего легкого тортика.

При этом первый слой десерта должен уже немного застыть

Каждый слой важно формировать только после застывания предыдущего. Ведь в противном случае у вас получиться совсем неаппетитная внешне масса из различных продуктов, а не вкусный и удивительно красивый десерт

Для создания яркого слоя из ягод для десерта. Массу ягод перебиваю на блендере. В нее добавляю немного уже растворенного желатина. Полученную смесь выливаю на изготовленный ранее десерт. После ставлю торт в холодильник. Спустя час-два застывшее изделие можно доставать. Чтобы извлечь тортик необходимо форму поместить в теплую воду на пару минут. Вкусный десерт без муки готов!

Как сделать шоколадные десерты с вишней, коньяком и йогуртом

Десерт с шоколадом и вишнями

Ингредиенты:

750 г вишни, 70 г сахара для вишен, 140 г сливочного масла, 4 яйца, 150 г сахара, 50 г шоколада, 150 г муки, 40 г миндаля или грецких орехов (очищенных).

Приготовление:

Масло и сахар взбить в рыхлую смесь. Ввести в нее желтки, натертый шоколад, муку и белки, взбитые в белую пену. Смесь выложить в смазанный и посыпанный мукой противень слоем 2 см, сверху положить очищенные от косточек вишни и посыпать сахаром и толчеными ядрами орехов или миндаля. Запекать в духовке на умеренно сильном жару. После остывания шоколадный десерт с вишней нарезать и посыпать сахарной пудрой.

Десерт из шоколада с коньяком

Ингредиенты:

50 г молочного шоколада, 50 г порошка какао, 0,25 стакана сахарной пудры, 4 сырых яйца, разделенных на желтки и белки, 2 ст. ложки коньяка, 7 ст. ложек сливочного масла.

Приготовление:

Молочный шоколад, порошок какао с 0,25 стакана воды в миске растопить на водяной бане. Снять с огня и добавить сахарную пудру. Взбить яичные желтки и по одному влить в шоколад. Затем влить в шоколад коньяк и расплавленное сливочное масло. Смесь хорошо размешать.

Яичные белки взбить до образования воздушной пены и влить их в шоколад. Формочки слегка смазать маслом и разлить по ним шоколад. Поставить на ночь в холодильник

Осторожно опрокинуть застывший шоколад на приготовленное блюдо

Как видно на фото, подавать рецепт с шоколадом по этому рецепту рекомендуется со взбитыми сливками:

Десерт йогурт с шоколадом

Ингредиенты:

Сахар – ¾ стакана; кукурузный крахмал – 2 ч. ложки; молоко – 350 мл; ванильный экстракт – 1 ч. ложки; йогурт – 1 стакан; шоколад (кусочки) – 60 г.

Приготовление:

Для приготовления этого десерты из шоколада в домашних условиях сотейнике нужно смешать сахар с крахмалом, влить молоко. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить, пока смесь не загустеет. Снять сотейник с плиты и дождаться, пока смесь станет теплой. Добавить йогурт и ванильный экстракт. Убрать в холодильник.

Растопить шоколад и, пока он теплый, влить тонкой струйкой в охлажденный йогурт. Размешать и опять убрать в морозилку до полного охлаждения йогурта.

Охлажденный десерт с шоколадным сиропом, йогуртом, зефиром и изюмом

Ингредиенты:

2 стакана йогурта; 2 ст. ложки изюма (без косточек); 2 ст. ложки зефира (маленькие кусочки); 2 ст. ложки шоколадного сиропа.

Приготовление:

Перед тем как сделать этот шоколадный десерт, йогурт нужно охладить. Затем смешать его с изюмом, кусочками зефира и сиропом. Убрать смесь в морозилку до тех пор, пока йогурт не замерзнет и не станет плотным. Разложить готовый десерт по креманкам и украсить по вкусу.

Торт из печенья с бананом на скорую руку: рецепт с фото

Несмотря на то, что рецепт из категории быстрых, которые называют на скорую руку, торт все равно получился вкусным, а семья, в особенности детки, были в восторге от того, что мама так быстро приготовила домашний торт. С кремом можно экспериментировать, и сметану заменить нежным сыром маскарпоне. Тогда вообще получится десерт не хуже тирамису. Печенье для торта используйте по вкусу: с ароматом топленого молока, обычное ванильное или сахарное. Количество сахара можете регулировать и делать торт более или менее сладким

И что самое важное – торт из печенья не пригорит, не прилипнет и не осядет как бисквит, поэтому всегда будет получаться на пятерку.
Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 60 г;
  • молоко – 150 г;
  • какао для присыпки – 1-1,5 ст. л.

Шоколадный десерт без выпечки и желатина

Как сделать торт из печенья, бананов и сметаны

Видео приготовления торта
из печенья и бананов

  1. Каждую отдельную печенюшку окунаем в молоко, таким образом они станут мягче и быстрее пропитаются начинкой.
  2. Выбираем любую подходящую форму, выстилаем ее пищевой пленкой и выкладываем первый слой из печенья. У меня поместилось в ряд 3 печенья длиной примерно 8 см. Сразу смазываем сметаной. На сметану сыплем немного сахара по вкусу.
  3. Чистим бананы и нарезаем кружками. На сметану выкладываем бананы.
  4. Повторяем таким образом снова все слои: печенье, сметана, немного сахара и бананы. Завершаем торт слоем печенья. У нас вышло 4 слоя. Закрываем пищевой пленкой и ставим на пару часов в холодильник. Если вы планируете есть торт только на следующий день, то пропитывать печенье молоком не обязательно. Торт пропитается сметаной за ночь и печенье станет мягким в любом случае.
  5. Снимаем пленку, верхушку торта смазываем сметаной и присыпаем какао.

Получилось просто и вкусно. Торт нежный благодаря пропитке из сметаны и ароматный за счет бананов.

Шоколадный десерт без выпечки и желатина

ПП десерты из овсянки

Все мы знаем о пользе овсяного пп печенья! Но как насчет нежного овсяного кекса с фруктами?

Вам понадобятся такие продукты:

  • 60 грамм овсяных хлопьев. Здесь нужно быть внимательными при выборе данного продукта. Подходят только хлопья для длительной варки. В них содержится больше полезных веществ и клетчатки.
  • 1 яйцо
  • 60 грамм нежирного натурального йогурта. Можно заменить на мягкий творог.
  • 1 чайная ложка какао
  • 1 спелый банан
  • немного изюма
  • ⅓ чайной ложки разрыхлителя

Смешать все ингредиенты и дать настояться около 15 минут. За это время овсянка немного разбухнет.

В духовку на 35 минут. Температура 180 градусов

Обращаем внимание, что в этом варианте нет подсластителя, но вы можете добавить, если есть в этом необходимость.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Шоколадный десерт без выпечки и желатина
Яблочный мусс