Самые простые рецепты салатов без майонеза и сметаны на Новый год
Вкуснейшие салаты с легкими заправками, которые не оставляют чувства тяжести в желудке.
Салат Капрезе «Новогодний венок»
Ингредиенты:
- базилик — 3-4 стебля с листьями;
- помидоры черри — 6-8 шт.;
- моцарелла-мини – 70-80 г;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- бальзамический уксус — 1 ч. л.;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
Листья базилика выложить по краю тарелки в виде венка. Сверху поместить помидоры. Между ними распределить шарики моцареллы.
Смешать оливковое масло, бальзамический уксус и соль. Взбить заправку до однородной эмульсии. Полить салат заправкой. С подачей лучше не медлить, базилик быстро вянет.
Салат «Красотка»
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 300 г;
- груша твердая, крупная — 1 шт.;
- ветчина/копченая куриная грудка/нежирная буженина — 150 г;
- сыр твердый — 50-70 г;
- грецкие орехи (ядра) — 50 г;
- оливковое масло — 4 ст. л.;
- горчица готовая — 1 ч. л.;
- лимонный сок – 1,5 ч. л.;
- соль, перец;
- зелень — для украшения.
Приготовление:
Пекинскую капусту нашинковать или порвать руками. Грушу и ветчину нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Орехи предварительно подсушить на сковородке без масла. Порубить ножом ядра (не слишком мелко). Соединить все продукты в глубоком салатнике.
В пиалу вылить оливковое масло, добавить горчицу, лимонный сок, соль. Взбить вилкой. Добавить заправку в салат. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Салат «Новогодняя елка» диетический
Ингредиенты:
- латук/айсберг/мангольд — 1 пуч.;
- гранатовые зерна — 1/3 стак.;
- виноград красный — 1 стак.;
- мандарины (мелкие) — 2 шт.;
- грецкие орехи (или пекан) — 1/2 стак. (порезать);
- лук — 1 шт. (маленький, лучше красный);
- яблоко — 1 шт. (небольшое);
- сухофрукты (клюква, изюм) — 2 ст. л.
Для заправки:
- яблочный уксус — 2 ст. л.;
- сироп (любой – кленовый, сахарный и пр.) — 1 ст. л. (можно заменить 1 ч. л. сахара);
- соль;
- перец ч. м.;
- кориандр молотый, порошок куркумы — по 1/8 ч. л.;
- жгучий перец — по желанию.
Приготовление:
Салатную зелень порвать руками на произвольные, но не крупные куски. Виноград разрезать пополам, извлечь косточки. Мандарины разделить на дольки, очистить от кожицы и косточек. Измельчить до размеров половинок винограда. Яблоко очистить от сердцевины, порезать. Лук нашинковать тонкой соломкой. Сухофрукты предварительно залить кипятком. Дать немного настояться, откинуть на дуршлаг. Смешать все компоненты в глубоком салатнике, включая зерна граната и орехи.
Соединить все ингредиенты заправки, взбить. Полить салат, перемешать. Выложить блюдо на сервировочную тарелку горкой. Украсить «звездой», сделанной из тоста (желательно ржаного или цельнозернового хлеба).
Греческий салат
Ингредиенты:
- огурец крупный — 1 шт.;
- помидоры средние — 3-4 шт.;
- перец сладкий — 1 шт.;
- лук репчатый (красный) — 1 шт. небольшого размера;
- рассольный сыр — 100 г;
- маслины б/к — 30 г;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- бальзамический уксус — 1 ч. л. (по желанию, придает пикантности);
- перец, соль, орегано;
- листья салата.
Приготовление:
Круглое блюдо застелить листьями салата. Огурец разрезать сначала вдоль на 4 части, а затем — поперек брусочками толщиной 0,7-1 см. Помидоры порезать по такой же схеме: на 6-8 частей, а потом довольно крупными кусочками. Перец нарубить четвертинками колец. Лук нашинковать и разобрать на кольца. Выложить овощи на блюдо, не перемешивая их между собой. Посыпать порезанным кубиками сыром и целыми маслинами.
Смешать оливковое масло, уксус, соль и перец. Полить сверху салат. Присыпать перцем, орегано, посолить.
Салат «Новогодняя новинка»
Ингредиенты:
- мелкая вареная свекла — 300 г;
- грейпфрут (крупный) — 1 шт.;
- яблоко зеленое (крупное) — 1 шт.;
- мед — 1 ст. л.;
- сока лайма – 1 ст. л.;
- соль и черный перец — по 1/4 ч. л.;
- лук зеленый нашинкованный — 1/4 стак.;
- зерна граната — 1/2 стак.;
- зелень (укроп, петрушка) нашинкованная — 1/4 стак.
Для соуса:
- натуральный йогурт — 1/3 стак.;
- мед — 1 ст. л.;
- сок лайма — 1 ст. л.;
- соль, перец — по 1/4 ч. л.;
- свекла вареная, натертая на мелкой терке — 1 ч. л.
Приготовление:
Очищенную свеклу нарезать тонкими полукружьями/четвертинками/соломкой. Разложить на плоском блюде в один слой. Грейпфрут почистить, разделить на дольки. Почистить от пленок и косточек. Разрезать на 4-6 частей и высыпать на свеклу. Соединить ингредиенты заправки. Чайной ложкой выложить ее на каждый ломтик свеклы, рядом с грейпфрутом.
Яблоко очистить от кожуры, натереть на терке для корейской моркови. Мед, сок лайма, перец и соль смешать. Полить тертое яблоко, перемешать. Выложить на грейпфрут. Присыпать салат зеленью.
Теплый салат из клубники с куриной печенью
С печенью курицы у многих связаны не самые приятные ассоциации. Данный продукт довольно специфичен, однако можно разнообразить его при помощи свежих ягод клубники и необычного рецепта.
Что понадобится:
- печенка куриная – 250-300 гр.;
- ягоды клубники 5-6 шт.;
- мука — для панировки;
- листья салата – 6-7 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
Для сухариков:
- сухой чеснок, базилик – по вкусу;
- оливковое масло;
- белый хлеб – 2 шт.
Для заправки:
- сахар – 1 ч. л,
- тыквенное или оливковое масло,
- бальзамический уксус – 1 ч.л.
Способ приготовления.
В одной миске смешать оливковое масло, сухой чеснок и базилик. Все соединить до получения однородной массы. Далее намазать получившуюся массу на куски белого хлеба, который потом будет запекаться.
https://www.youtube.com/watch?v=JT12BF3nRAo
Перед отправкой в духовку нарезать на куски нужного размера. Далее отправить в духовку на пару минут для того, чтобы хлеб пропекся, но не спалить.
Печень промыть и нарезать на более-менее крупные куски. Обжарить на масле по 2-3 минут с двух сторон, предварительно обваляв в муке. Также следует ее посолить и поперчить по вкусу, в процессе жарки.
Клубнику промыть, освободить от зелени и нарезать небольшими лепестками.
В отдельной емкости для заправки смешать тыквенное масло, бальзамический уксус, сахар.
С помощью салатных листьев создать подушку для будущей закуски, используя 4-5 шт. Далее выложить готовую печень, как теплый ингредиент. Оставшиеся листья салата порвать руками и разложить в пустые промежутки. После добавить сухарики. Клубнику тоже выложить по всей поверхности салата.
Последним этапом сборки станет заправка. Поливаем ей равномерно наш салат.
Свекольный салат
В новогодние праздники как никогда важно присутствие на столе блюд, которые улучшают пищеварение. Свекольный салат как раз и является таким блюдом
Ингредиенты:
- Горошек консервированный — 300 гр.
- Свекла — 300 гр.
- Огурец маринованный — 200 гр.
- Растительное масло, соль, лимонный сок — по вкусу
Приготовление:
У горошка сливаем лишнюю жидкость. Свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Огурцы моем и нарезаем тонкой соломкой. Все эти ингредиенты соединяем, заправляем растительным маслом и лимонным соком, солим и тщательно перемешиваем. Салатик готов к употреблению.
Готовим салат «Ибица» по особому рецепту
Классный салат «Ибица» готовится по особому рецепту. Закуска подходит для праздника как семейного, так и подростковой вечеринки. Универсальное блюдо вкусно подать на фуршете или новогоднем корпоративе сотрудникам.
Продукты:
- листовой салат – 200 г;
- помидоры черри – 300 г;
- креветки – 500 г;
- сыр моцарелла – 200 г;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- кедровые орехи – 50 г;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 5 ст. л.;
- горчица столовая – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- сухое орегано – 1 ч. л.;
- свежая зелень, соль – по вкусу.
Этапы приготовления:
- На сковороду налейте 2 ложки масла. Прогрейте. Добавьте нарезку чеснока. Перемешайте. Через минуту вытащите чеснок. В масло выложите очищенные сырые креветки. Добавьте ложку лимонного сока. Посолите, поперчите. Перемешайте. Жарьте до слабого румяного цвета. Жидкость в сковороде к этому времени должна вся выпариться.
- Для заправки соедините ложку лимонного сока, 3 ложки масла, сахар, горчицу. Плюс столовая ложка резанной зелени и сухой орегано. Немного подсолите. По желанию в эту смесь можно добавить 2 зубка тертого чеснока. Перемешайте смесь.
- На сухой сковороде подсушите кедровые орешки. Выложите куда-нибудь, чтобы остыли.
- Для сбора салата возьмите крупное плоское блюдо. На него выложите салатные листья. Их лучше нарвать руками на фрагменты. Или возьмите мелкие листья салатного микса.
- Поверх салатных листьев выложите мелкие помидоры. Их по желанию оставьте целыми или предварительно нарежьте половинками либо четвертинками.
- Сверху высыпьте нарезку сыра. Допустимо взять мини сыр в виде маленьких шариков. Их даже резать не придется.
- Далее выложите равномерным слоем креветки. Присыпьте все кедровыми орешками. Полейте заправкой.
Низкокалорийный легкий салат с креветками без майонеза
В составе низкокалорийного легкого салата немного продуктов. Все они простые. Шика в рецепте прибавляют креветки. Благородные морепродукты делают закуску шикарной на вид и вкус.
Состав:
- салат-латук – пучок;
- авокадо – 1 шт.;
- перец болгарский – кусочки разного цвета;
- креветки – по 3 штуки на порцию;
- низкокалорийная сметана – 6 ст. л.;
- сок половины лайма;
- соль, молотый белый перец – на вкус.
Этапы приготовления:
- Все ингредиенты промойте. Удалите лишние части. Креветки сварите, остудите, очистите.
- Салат-латук разделите на листья. Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте тонкими дольками.
- Для соуса смешайте сметану с соком лайма, солью и молотым перцем.
- В фуршетный бокал поставьте листья, ломтики овощей, как показано на фото. Полейте соусом.
Нисуаз с тунцом – классический рецепт с пошаговым видео
Единой рецептуры этого блюда не существует. Дело в том, что изначально это блюдо было едой рыбаков т.к. родом он из французского города Ницца, расположенного на берегу средиземного моря.
Жителями этого города до 18 века были рыбаки и портовые работники, а в салат входят продукты из их обычного рациона.
Это сейчас в нашем регионе его подают в дорогих ресторанах т.к. анчоусы и маслины для нас – дорогостоящие деликатесы, а для средиземноморского моряка – привычная ежедневная еда. В общем, рыбка, маслины, свежие овощи и зелень заправленные оливковым маслом – вот основа салата пришедшего к нам из глубины веков с лазурного берега юга Франции.
Когда в 1995 году пришло время «узаконить» рецептуру – жители Ниццы принимали активное участие и были категорически против вносить в любимое блюдо вареные овощи.
Для приготовления нам потребуется:
- Свежие листья салата – 150-100 гр. (мы использовали микс из зелени)
- Крымский красный лук – половина
- Желтый болгарский перец – 1 шт.
- Перепелиные яйца – 8-10 шт.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Маслины – 12-15 шт.
- Каперсы – 3 столовые ложки
- Тунец консервированный – 1 банка
- Стручковая фасоль – 200 гр.
Для заправки:
- Сок лимона – 2 ч. ложки
- Горчица дижонская – 1 ст. ложка
- Щепотка соли
- Оливковое масло – 5-6 ложек
- Орегано, смесь перцев – по вкусу
Приятного аппетита!
Салат без майонеза с курицей и картошкой (Чудо)
- 250 г куриной грудки;
- 2 варёных в мундире картофелины
- 2 вареных яйца;
- 1 свежий огурец
- 1 помидор;
- 1/2 лимона;
- 30 мл растительного масла (оливкового или смеси оливкового и подсолнечного);
- свежая зелень, соль и перец.
Курицу отварить в солёной воде с лавровый лист и душистым перцем. Остывшее мясо нарезать кубиками. Картошку почистить и потереть на шинковке. Также измельчить огурец и белки варёных яиц. Помидор мелко порезать. Яичные желтки натереть на тёрке с самыми мелкими зубчиками. Для заправки смешать свеже выжатый лимонный сок и растительное масло.
Салат собирается слоями на плоском блюде
- вниз укладывается курица
- картошка
- огурчик
- посолить и сдобрить перцем
- яичные белки
- помидоры. Их тоже надо посолить и поперчить.
- сверху салат присыпать тёртыми желтками и полить заправочным соусом.
Украсить салат зеленью. Закуске надо дать настояться в прохладе, не менее чем в течение часа.
Салат «Винегрет»
«Винегрет» — это хорошо известное многим блюдо. Готовится оно не сложно, а главное, для такого салата необходимы самые доступные продукты. Именно по этим причинам приготовить его не составляет ни какого труда.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Морковь по-корейски — 100 гр.
- Соль, перец, растительное масло, зелень — по вкусу
Приготовление:
Картофель и свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Морковь, свеклу, картофель и зелень соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Готовому салату даём настояться 15-20 минут и подаём к столу.
Оригинальный праздничный салат креветок с фасолью и фундуком
Для салата необходимо:
- стручковая фасоль — 300 г;
- креветки очищенные — 150 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- масло растительное — 2,5 ст.л.;
- лимонный сок — 1 ст.л.;
- соль, перец (чёрный ) — по-вкусу;
- фундук обжаренный — тоже по-вкусу.
Как вкусно приготовить салат из креветок с фасолью и орешками на праздник: Свежую фасоль помойте, обрежьте кончики и сварите на пару приблизительно 6 — 7 минут (может подойти и замороженная фасоль). Добавьте очищенные креветки и варите ещё пару минут.
Выложите креветки и фасоль на блюдо. Добавьте сваренное и средне нарезанное куриное яйцо. Как следует перемешайте составляющие, приправы и залейте в салат. Перемешайте и немного охладите. Перед подачей на стол посыпьте сверху тёртым фундуком.
Варианты заправок для салатов на Новый год 2019
В последние время салаты без майонеза стали пользоваться наибольшим спросом. Так как в отечественной кулинарии такого опыта нет, приходиться заимствовать рецепты у других.
Самая простая заправка для холодных закусок – это масло олив, более сложные соусы включают в себя самые разные ингредиенты и специи, которые могут кардинально повлиять на вкус привычного блюда.
Соус для салата на йогурте
Такой вариант соуса охотно выбирают те, кто заботится о своей фигуре. Он легкий, вкусный, насыщенный и идеально подходит для того, чтобы на Новый год 2019 приготовить салаты без майонеза.
Ингредиенты:
- 100 мл натурального йогурта;
- 1 ст. ложка горчицы (сладкой или острой);
- 1 ч. ложка лимонного сока;
- 2 ст. ложки винного уксуса (белого);
- долька чеснока;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- В миску выливаем йогурт, выжимаем сок цитруса и засыпаем прессованную дольку пряного овоща.
- К ингредиентам вливаем уксус, масло, подсыпаем по вкусу специи и тщательно все размешиваем.
Соус для салата с соевым соусом
С добавлением соевого соуса заправка для салатов получается яркой на вкус, а благодаря своей жидкой консистенции идеально подходит для густых салатов.
Ингредиенты:
- 6 ст. ложек соевого соуса;
- 7 ст. ложек оливкового масла;
- 6 ст. ложек бальзамического уксуса;
- по вкусу зелень: шнит-лук, базилик;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- В миску вливаем сою, масло, уксус, перемешиваем.
- Зелень мелко рубим и вместе со специями засыпаем к жидкой ингредиентам, тщательно все размешиваем.
Соус для салата с огурцом
Такой освежающий и пикантный соус со сметаной подходит для мясных салатов, он снижает калорийность и придает закуски легкость.
Ингредиенты:
- 2 свежих огурца;
- 100 г сливочного сыра;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 2 дольки чеснока;
- зелень по вкусу.
Приготовление:
- Огурцы прямо в кожуре измельчаем на мелкой терке. Натертую массу из овоща нужно обязательно отжать от выделившегося сока, так как он может испортить вкус готовой закуски.
- Пропускаем через пресс дольку чеснока и мелко рубим зелень.
- Соединяем все измельченные ингредиенты, добавляем к ним сметану, сыр и специи, тщательно все размешиваем.
Соус для салата с имбирем
Такой соус подходит для тех, кто любит острые закуски. Как известно, имбирь имеет своеобразный вкус, который может полностью изменить вкус готового салата.
Ингредиенты:
- 200 мл сметаны (15%);
- 2 ч. ложки горчицы;
- 1 ч. ложка молотого имбиря;
- по вкусу зелень укропа.
Приготовление:
- Для соуса можно использовать как молотый сушеный имбирь, так и свежий, достаточно взять корень размером в 2 см и измельчить его на мелкое терке.
- В сметану засыпаем имбирь, мелко порубленную зелень укропа и кладем горчицу, перемешиваем и даем соусу 30 минут настояться.
Соус для салата на винном уксусе
Соус для холодных блюд на основе винного уксуса делает его свежим, легким и с приятной кислинкой.
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки винного уксуса;
- 6 ст. ложек оливкового масла;
- 1 ч. ложка горчицы;
- по вкусу специи.
Приготовление:
- В миску вливаем уксус и кладем горчицу, перемешиваем и даем смеси настояться.
- Затем берем венчик и начинаем тонкой струйкой вливать масло, при этом активно все взбиваем.
- По вкусу добавляем специи и еще раз все перешиваем.
Салат «Нарядный»
Это блюдо однозначно нельзя назвать повседневным. Оно имеет просто потрясающий внешний вид, и это при том, что в его составе присутствуют самые простые ингредиенты.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — ½ шт.
- Вырезка говяжья — 300 гр.
- Свекла — ½ шт.
- Уксус виноградный — 1 ч. л.
- Грибы маринованные — 3 ст. л.
- Кинза, измельчённый грецкий орех, соль — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем до готовности говядину, остуживаем её и нарезаем соломкой. Лук, свеклу и морковь чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой. Потом лук и морковь следует обжарить вместе на растительном масле до золотистого цвета. Свеклу и мясо так же обжариваем, только уже по отдельности. Обжаренную свеклу заливаем уксусом и перемешиваем. Кинзу моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Все ингредиенты соединяем, солим и тщательно перемешиваем. Готовое блюдо можно украсить грецким орехом и кружочками солёного огурца.
Простой салат из макарон и креветок на праздничный стол
Для салата макарон и креветок необходимо:
- помидоры — 3 шт.
- креветки вареные — 150 г.
- перец сладкий зеленый — 1 шт.
- перец сладкий желтый — 1 шт.
- уксус винный — 1 ст.л.
- зелень укропа.
Как готовить:
Отварите макароны в подсоленной воде до полной готовности. Откиньте и охладите. Все овощи промойте, перец разрежьте, удалите сердцевину. И помидоры и перец порежьте средними кубиками. Отварите креветки с приправами в течение 10 минут, охладите и почистите.
Смешайте половину креветок с овощами и макаронами, посолите, поперчите и заправьте уксусом и маслом. При подаче на стол украсить оставшимися креветками и зеленью укропа.
Праздничный салат Сударь
Ну а это вообще роскошь в чистом виде. Богатый, представительный салатик с многогранным вкусом — король любого праздничного стола!
Ингредиенты:
- Сыровяленная ветчина — 10 пластов
- Сливочный сыр — 100 г
- Помидоры черри — 150 г
- Салатный микс (руккола, айсберг, базилик и др.)
Для соуса «Венегрет»:
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Дижонская зерновая горчица — 1 ч. л
- Бальзамический уксус — 1 ч. л
- Сок половинки лимона
- Соль,перец,сахар по вкусу
- Орешки кешью или кедровые обжаренные
Приготовление:
Начнем с приготовления заправки.
Раздавите в миску зубчик чеснока, добавьте к нему соль, перец, сахар по 1 ч. л (или меньше, по вкусу), сок половинки лимона, чайную ложку бальзамического уксуса, столовую ложку оливкового масла, чайную ложку зернистой дижонской горчицы, перемешайте.
Соус готов, пока отставим его в сторону, чтобы он настаивался.
Теперь берем ломтики ветчины. В каждый кладем ломтик сливочного сыра и закатываем рулетиком, чтобы получилась трубочка с начинкой.
Каждую трубочку разрежем пополам, чтобы они не были слишком длинными.
На тарелку выложите подушкой зелень. Она может включать в себя разные салатные листья, рукколу, базилик, пекинскую капусту и прочие.
Сверху на зелень поместите томаты черри, разрезанные половинками.
Также поверх уложите ветчинные трубочки с начинкой.
Хорошо полейте салат приготовленным соусом и присыпьте орехами кешью и жареными кедровыми.
Ну и волшебное же угощение получается!
Надеемся, что несколько салатов из нашей статьи украсят ваш стол в наступающем новом году!
Сохраняйте рецепты в социальные сети с помощью кнопок ниже, чтобы они всегда были у вас под рукой. До встречи в новых вкусных статьях!
365 955 просмотров
Салат с креветками и руколой без майонеза
На прилавках всегда притягательно красуются крупные королевские или тигровые креветки. Люди проходят мимо, просто не зная, как их готовить. На этот случай есть классный рецепт – салат с креветками и руколой. Делается без майонеза, на оливковом масле.
Ингредиенты:
- тигровые или королевские креветки сырые – 300 г;
- помидоры черри – 300 г;
- рукола – 200-300 г;
- оливковое масло – 5 ст. л.;
- чеснок – 2 зубка;
- сахар или жидкий мед – половина чайной ложки;
- зелень петрушки – пучок;
- перец молотый, соль.
Как готовить по шагам:
- Креветки очистите. Взвесьте. Должно быть 300 г. Это чистый вес без панцирей. Замаринуйте креветки в молотом перце и сахаре. Через минуту приступайте к жарке. В сковороде прогрейте оливковое масло. Обжарьте на нем креветки. С каждом стороны по 1 минуте. Снимите с огня. Дайте остыть в масле.
- Пока займитесь остальными ингредиентами. Зубки чеснока продавите плоской стороной ножа. Очистите. Мелко нарубите чеснок. Отправьте в миску.
- Туда же отправьте помидоры черри, нарезанные половинками.
- Зелень петрушки и руколы промойте, высушите. Петрушку мелко нарубите ножом. Руколу оставьте целыми листками или нарвите руками на фрагменты. Отправьте в миску.
- В миску переложите креветки вместе с маслом из сковороды. Заправьте салат солью. Перемешайте. Дополнительной заправки не требуется.
Самый вкусный салат с креветками и семгой на праздничный стол
Попробуйте просто потрясающий салат «Королевская шуба». Это один из самых моих любимых блюд из морепродуктов. Для того, чтобы было понятнее как его готовить, я подобрала очень подробное видео.
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 2 шт
- Морковь отварная — 1 шт
- Лук порей — 1 шт
- Яйца вареные — 3 шт
- Семга — 200 гр
- Крабовые палочки — 200 гр
- Креветки очищенные- 200 гр
- Майонез — 150 гр
- Йогурт — 100 гр
- Лимон — 1 шт
- Оливковое масло — 2 столовая ложка
Рецепт просто потрясающий. Честное слово, устоять равнодушно перед ним невозможно. Я сама первый раз готовила этот салат два года назад именно по этому видео и сохранила его у себя в закладках. Теперь рекомендую и вам. Он уже у меня проверен временем. Все гости всегда его хвалили.
Простой и вкусный салат с креветками и кукурузой на Новый Год
Простейший рецепт, на реализацию которого потратим всего несколько минут.
Нам понадобится:
- замороженные креветки – 500 гр
- консервированная кукуруза – 1 банка
- твердый сыр – 100 гр
- лук – 1 шт
- майонез – по вкусу
Для маринада:
- вода – 300 мл
- соль – 1 ст. ложка
- сахар – 1 ч. ложка
- уксус 9% – 3 ст. ложки
Приготовление:
Я предлагаю приготовить данный вариант салата с маринованным луком. Поэтому включила в рецептуру ингредиенты для маринада. С таким продуктом он будет помягче и лучок практически не будет ощущаться. Но если нет времени этим заниматься, то можете использовать обычный лук без всяких предварительных манипуляций.
1. Лук порезать мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты для маринада и поместить в него нарезанные кубики. Оставить минут на 20. Затем слить воду через дуршлаг, а нарезку слегка отжать.
Это лучше сделать заранее, чтобы к моменту окончания приготовления блюда в целом, он уже был готов.
2. Креветки отварить в подсоленной воде. В воду можно добавить две-три горошины душистого перца и лавровый лист. А можно добавить еще и специи для рыбы. Но это уже по желанию.
3. Затем дать им остыть и почистить. Иной раз их режут на две, или три части. Но для праздничного стола я предлагаю их оставить в целом виде.
4. С консервированной кукурузы слить жидкость.
5. Сыр потереть на крупной терке. Лучше, чтобы он был твердых сортов, например Пармезан, или Гауда. Но если такого сыра нет, то можно использовать и Российский. Старайтесь приобрести его хорошего качества.
6. Соединить все компоненты в миске и заправить майонезом. Много не добавляйте. Вначале положите три столовых ложки, перемешайте. Если после этого вам покажется, что его не достаточно, то добавьте еще.
7. Способы подачи существуют разные. Можно подать на общем блюде, выложив все в виде горочки. Можно оставить в глубокой форме. А можно разложить в тарталетки, в креманки, или так, как подскажет вам фантазия.
Солить не надо. Все ингредиенты и так содержать соль.
Яркий цвет, приятный аромат и насыщенный вкус непременно понравится Вашим гостям.
Салаты без майонеза с морепродуктами к Новому году
Морепродукты – отличный выбор для праздничного стола. Новогодние салаты с ними всегда получаются шикарными. Дополним их изысканными заправками, не содержащими майонез.
Мексиканский салат с жареными креветками
Ингредиенты:
- креветки варено-мороженые или сырые — 200 г;
- кукуруза консервированная — 350 г;
- болгарский перец (мясистый, лучше брать красного цвета) — 1 шт.;
- острый перец чили – 1/4 шт.;
- луковица фиолетовая — 1 шт. (средняя);
- лук зеленый — средний пучок;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- сахар — 1/2 ч. л.;
- зира — 1/4 ч. л.;
- масло растительное — 3-4 ст. л.;
- чипсы — для сервировки.
Приготовление:
Креветки обжарить на раскаленной сковородке, смазанной маслом по 30-60 секунд с каждой стороны. Если морепродукты сырые, жарить по 1,5-2 минуты. Снять на тарелку. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена. Сковородку снова смазать маслом. Выложить перец кожурой вниз. Придавить гнетом (кастрюлей, наполненной водой). Готовить до слегка обугленной корочки на небольшом огне. Остывший перец почистить, нарезать соломкой. Чили порубить колечками, семена удалить. Зеленый лук разрезать на трубочки, длиной примерно 2-3 см.
Лук, порезанный полукольцами, залить уксусом, наполовину разведенным водой. Оставить мариноваться на 10 минут.
В салатницу переложить кукурузу. Всыпать сахар, соль, зиру, влить растительное масло. Перемешать. Добавить оба вида перца, зеленый и маринованный лук.
На сервировочную тарелку выложить заправленные овощи. По краю разложить чипсы. Сверху овощей – креветки.
Салат с морепродуктами «Новогодняя экзотика»
Ингредиенты:
- соевый соус — 2 ст. л.;
- сахар 1 — ст. л.;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- оливковое масло — 5 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- петрушка порубленная — 2 ст. л.;
- салатный микс — 400 г;
- коктейль из морепродуктов — 250 г;
- помидоры черри — 4-5 шт.;
- маслины без косточек — 10-12 шт.
Приготовление:
Перемешать соевый соус, сахар, лимонный сок и оливковое масло. Выдавить чеснок, добавить петрушку. Убрать заправку в холодильник минимум на час.
В центр сервировочного блюда поставить небольшую пиалу вверх дном. Вокруг нее выложить листовой салат. Сверху распределить морепродукты. Помидоры черри разрезать на четвертинки, выложить следующим слоем. Далее — маслины.
Перед подачей на стол извлечь пиалу и на ее место поставить соусник, в который перелить настоявшуюся заправку. Поливать ею салат нужно прямо на столе.
Праздничный салат с вареными креветками
Ингредиенты:
- креветки очищенные отварные — 300 г;
- свежий огурец — 300 г;
- зеленый горошек — 100 г;
- маринованный огурец (средний) — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 1/2 ч. л.;
- зеленый лук рубленый — 1/2 стак.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- соль, перец черный, перец красный, специи для морепродуктов.
Приготовление:
Взбить вилкой оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец и специи. Обжарить яйца на сливочном масле в течение 1 минуты, постоянно перемешивая венчиком. В салатник высыпать свежий огурец, нарезанный кубиками. Отправить туда же горошек, порезанный соломкой маринованный огурец, креветки, полностью остывшие яйца, зеленый лук.
Вылить соус, перемешать. При необходимости отрегулировать количество специй и соли. Выложить на сервировочную тарелку, по желанию украсить веточками петрушки или укропа. Сверху посыпать острым перцем.
Рецепт очень вкусного салата с кальмарами и креветками без майонеза
Простой, необычайно вкусный и полезный салатик. Когда в моем арсенале появляются креветки и кальмары, я обязательно готовлю его для себя
Он малокалорийный, высокобелковый и, что также немаловажно, сытный! Готовила я такое блюдо и на праздничный стол. Успех был феерический
Для приготовления нам понадобится:
- 300 грамм креветок
- 100 миллилитров оливкового масла
- Одна тушка кальмара
- Пару томатов среднего размера
- Небольшая луковица
- Один лимон
- Пару долек чеснока
- Соль, молотый перец на вкус
- Зелень на вкус
Приготовление:
1. Кипятим на плите воду. Слегка солим ее. Тушку кальмара максимально очищаем насколько это возможно. Затем, когда жидкость закипит, отправляем тушку сюда. Варим не более трех минут.
2. После этого, перекладываем в холодную воду на несколько минут. Такой контрастный душ поможет вам потом легче очистить продукт.
3. Когда кальмар остынет, убираем с него все пленки, внутри – в том числе. Это очень просто сделать руками.
4. Луковицу лучше брать сладкую, салатную. Разрезаем ее на 4 части, затем измельчаем тонкой соломкой.
5. Помидоры моем. Нарезаем их аккуратными дольками среднего размера. Можно брать томаты черри. Их можно нарезать на 2 или 4 части. Их, конечно же, нужно брать больше – не 2 штуки, а штучек 10.
6. На сковороде разогреваем немного растительного масла. Обжариваем тут очищенный, измельченный чеснок (одну дольку). Как только по кухне начнет разноситься приятный чесночный аромат (происходит это быстро, за несколько секунд), отправляем сюда очищенные креветки. Обжариваем несколько минут до румяного цвета.
7. Подготовленный кальмар нарезаем полосочками. Соединяем в одном салатнике с томатами, луком и креветками.
8. Готовим соус. В чашу блендера наливаем оливковое масло. Солим, перчим на вкус. Нарезаем сюда зубчик чеснока и нарезаем свежую зелень. Включаем блендер, взбиваем все до однородной массы.
Этим соусом заправляем наше блюдо. Перемешиваем и подаем к столу.