Сибирские пельмени на заварном тесте

Как приготовить вкусное пельменное тесто

1

Понятно, что раз его мы замешиваем из муки, то мука и есть основной ингредиент, на который надо обратить внимание прежде всего

Муку для приготовления нужно брать только белую,  высшего сорта, желательно из твердых сортов пшеницы. Такая мука содержит много клейковины, и благодаря этому, пельмени  будут хорошо лепиться, при варке из них не выпадет мясо, они не порвутся, не разварятся и не потеряют форму.

К тому же сделанные из такой муки заготовки можно раскатать потоньше, а как известно, именно из тоненькой основы и получаются самые вкусные пельмени. Начинка, конечно же также играет большую роль, я о ней не забываю, но сегодня речь не о ней.

Как правило, мы уже привыкаем к какому-то определенному сорту муки, которым всегда пользуемся, и это хорошо. Потому что, если мука Вас полностью устраивает, то зачем искать еще чего-либо. Как говорится «от добра добра не ищут».

А чтобы узнать, хороша мука, или нет, из нее надо пробовать готовить — больше никак!

2. Для получения хорошего результата,  муку обязательно надо просеивать, и желательно даже дважды. Я знаю, что многие хозяйки игнорируют этот пункт, если он даже указан в рецепте. Не считают нужным это делать, так как не знают и не понимают, для чего нужна эта процедура.

Многие считают, что это нужно делать для того, чтобы в заготовку не попали какие–то твердые частицы, или посторонние предметы. Такое случается – не так часто конечно, но все же факты есть. Мало ли что может в нее попасть, всякое бывает. Но некоторые думают: «У меня хорошая мука, там ничего такого нет. Зачем тратить лишнее время и сеять?!»

Кстати, в последнее время, читая многие рецепты вообще не встречаю этого пункта. Его уже даже перестали включать в описание рецепта, считая не нужным.

3. Солить или не солить заготовку во время замеса. Следующий  извечный вопрос из категории «Быть, или не быть». Мнения на этот счет разделяются. Обычно рецепт предусматривает добавление соли, но многие хозяйки не делают этого. Считают, что достаточно соленого фарша и соленой воды при варке. Не буду спорить, здесь уж каждый действует как привык, или как научили.

Но вот если надумаете его солить, то добавлять соль следует не в муку, а в воду, или молоко, или другую жидкую составляющую, хорошенько ее размешав до ее растворения. В этом случае, она разойдется  равномерно и готовый продукт получится намного вкуснее, чем если бы мы просто всыпали ее в муку.

4. Для замеса используется кипяченая вода комнатной температуры или даже слегка теплая. Такая вода способствует быстрому и лучшему настаиванию и созреванию.

То же самое относится и к другим жидким продуктам, таким как молоко, кефир, простокваша или сметана.

5. В некоторых рецептах приготовления не используются яйца. Тесто без яиц получается недостаточно плотным. В такие рецепты для плотности и лучшего скрепления муки можно добавлять немного растительного масла.

6. Замешивать его следует долго и тщательно, от 7 до 15 минут. Здесь спешить ни к чему. Нам нужно получить плотную эластичную массу. А значит вымешивать ее надо до тех пор, пока она не обретет нужную консистенцию.

Сибирские пельмени на заварном тесте

Количество муки, которое дается в рецепте, достаточно точное, но иногда надо внести небольшую корректировку. Сорта муки разные, одной требуется больше воды, другой чуть меньше. Поэтому не всыпайте сразу всю муку, ее лучше немного подсыпать по необходимости.

Также лучше отмерять нужное количество ингредиентов имея мерный стакан или электронные весы. В таком деле важна точность, использование продуктов «на глаз» не всегда бывает оправданным.

7. Для того, чтобы оно получилось плотным и эластичным одновременно, его можно слегка отбить. После того как замесили, его надо 15-20 раз поднять рукой и бросить на стол.

8. Затем собрать в шар и завернуть в пищевую пленку, накрыть миской. Помимо пленки его можно прикрыть влажным полотенцем. В этом случае оно возьмет еще столько воды, сколько ему надо. К тому же оно лучше разбухнет. Ведь пока оно лежит, клейковина под воздействием воды разбухает. Такие заготовки легче будет раскатывать, и лепить из них пельмени.

Сибирские пельмени на заварном тесте

А то каждый, наверное встречался с таким, что лепишь пельмени, а они вообще не лепятся, хоть что с ними делай. И из таких пельменей в процессе варки выпадет все мясо. Будет плавать в воде тесто отдельно, и мясо отдельно! Бульон может быть и получится съедобным, но вот пельмени мы так и не покушаем.

9. Готовое тесто выдержать в пленке или под салфеткой 20-30 минут при комнатной температуре. Затем состряпать из него пельмени одним из способов, описанных ниже.

Сибирские пельмени на заварном тесте

10. Если продукт остался не использованным, его можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Готовим вкусные пельмени с грибами и фаршем в домашних условиях

Довольно интересные на вкус и вдвойне сытные получаются пельмени из грибов с мясом. При варке по кухне разлетается очень нежный аромат лесных красавцев. Ну как удержаться от такого блюда?

Причем подойдут как белые грибы, лисички, обычные вешенки и даже шампиньоны. Только их желательно заранее отварить или обжарить.

Приготовление:

Грибы хорошо почистить и промыть. Дать остаткам жидкости стечь и можно сразу приступить к их дальнейшей подготовке. Способ получения вкуснейшей начинки вы выберите для себя сами:

  1. Отварить грибы хотя бы 20 минут в подсоленной воде, а потом откинуть на дуршлаг и дать остыть. Отправить вместе с мясом и луком в мясорубку и перекрутить на 1-2 раза. Приправить солью с перцем и слегка сдобрить растопленным маслом.
  2. Свежие грибочки мелко покрошить, а затем с мелко порезанным луком пассеровать практически до готовности (чтобы лишняя жидкость испарилась). Затем эту массу вместе с мякотью перекрутить на мясорубке. Также обязательно сдобрить солью и молотым перцем, чтобы не было слишком пресно.

Остается только налепить пельмешков из эластичного теста, а потом уже варить их около 15 минут и наслаждаться, приправив любимыми соусами.

Приятного аппетита!

Классические пельмени

Сибирские пельмени на заварном тесте
Независимо от того, сколько интерпретаций существует у блюда, классический рецепт всегда остаётся популярным и любимым. Пельмени не исключение – приготовленные дома, горячие, со сметаной они крепко засели в сердцах своих поклонников.

Популярные статьи  Куриные тефтели в томатном соусе

Сложно сказать, какой именно рецепт является оригинальным, но большинство склоняется считать таковым самый простой вариант:

  • тесто из муки (2-3 стакана), 1 яйца, 250 мл воды и щепотки соли;
  • мелко перемолотый фарш из свинины и говядины с добавлением чёрного перца, лука и холодной воды для сочности.

Готовое тесто раскатывают тонким пластом и вырезают из него кружочки с помощью стакана подходящего диаметра. Некоторые идут по другому пути – делают колбаску из теста, режут её на кусочки и из каждого отдельно раскатывают кружочки. Остаётся только положить немного фарша и залепить пельмени.

История сибирских пельменей

классический рецепт теста для пельменей
Пельмени

Ингредиенты

Мясо говядины
700 г
Свинина (шея)
400-500 г
Лук
2 шт.
Свежая петрушка
По вкусу
Мука
1 ст. л.
Соль
1 ложка
Черный молотый перец
По вкусу
Мясной бульон
70 мл
Яйца
2 шт.
Холодная вода
1 ст.
Пшеничная мука
5 ст.
Соль
1 ч. л.

Время приготовления:
2 ч

Основной ингредиент:
Говядина

Последовательность приготовления

Берем глубокую пластиковую миску и выливаем в нее стакан холодной воды, добавляем ложку соли.

Разбиваем куриные яйца и тщательно перемешиваем.

В другую емкость насыпаем 4 стакана муки и делаем в центре углубление (с формой кратера). Вливаем в центр подготовленную смесь. Обязательно, прежде чем работать с мукой, её нужно тщательно просеять через сито.

Берем ложку и начинаем замешивать тесто круговыми движениями из центра к краю до получения однородной массы.

Приступаем к вымешиванию теста руками.Чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить их немного холодной водой

Дальше вымешиваем тесто на столе. Для этого берем стакан муки и высыпаем её часть на стол

Во время работы обратите внимание на консистенцию теста. Подсыпайте муку в случае необходимости

Тесто должно быть замешано круто.
Совет: чтобы проверить готово ли тесто, сделайте из него форму шара и оставьте на несколько минут. Оно должно полностью держать форму и не растекаться.

Готовое тесто слегка припорошить мукой, положить в полиэтиленовый пакет (или накрыть полотенцем) чтобы оно не засохло и не обветрилось. Оставляем доходить его на 30 минут. Затем ещё раз тщательно перемесить чтобы оно было мягким.

заварное тесто для пельменей

Готовим фарш

  1. Вначале мясо промывается, подсушивается полотенцем, обрезаются жилки. Из этих жилок мы отварим мясной бульон, поэтому можно не экономить.
    Советпостарайтесь не убирать со свинины прослойки сала, ведь они придадут мясу сочность, мягкость и нежность.

  2. Мясо прокручивается через мясорубку.
    Совет: поскольку цель нашей работы — приготовить легко и быстро, вы можете заменить кусочки мясо на купленный фарш. Это позволит сэкономить время.

  3. Кладём фарш в глубокую миску и начинаем измельчать лук. Затем нарезаем пучок петрушки (иногда в фарш кладут листья крапивы). Перед тем, как резать петрушку, лучше обдать её хорошенько кипятком.

  4. Смешиваем мясо, лук, петрушку, добавляем соль, щепотку черного перца и ложку муки. Перемешиваем ингредиенты.

  5. Затем добавляем 70 мл мясного бульона (который мы отварили вначале). Чтобы сэкономить время, можно заменить бульон на простую воду. Ещё раз перемешиваем.

  6. На стол высыпается немного муки, кладется небольшой кусочек теста и раскатывается скалкой, чтобы получился большой тонкий круглый пласт.

  7. Далее, берем обычный граненый стакан и с помощью него нарезаем пласт на кружочки.

  8. В середину каждого кругляшка кладем чайную ложку фарша и скрепляем тесто по краям. Готовые изделия складываем на тарелку или большой поднос, сверху присыпанный мукой (чтобы не прилипали).

  9. Когда все будет готово, нужно убрать их в морозилку.

Процесс варки

Интересный факт! Главная «фишка» этих пельменей и заключена в том, что перед варкой их необходимо заморозить. Именно так они улучшают свои свойства и вкусовые качества.

Секреты удачного приготовления пельменей

  • В некоторых рецептах используется молоко для приготовления пельменей. На самом деле это делать не стоит, так как бульон получится мутным (многие любят подавать пельмени именно в бульоне к столу), а изделия могут развариваться.
  • Чтобы тесто стало более эластичным и хорошо раскатывалось, рекомендуется не просто оставить его в полиэтиленовом пакете, а убрать на час в холодильник.
  • Для вкусных пельменей выбирайте хорошие, свежие, качественные ингредиенты. Это касается мяса, яиц и муки (первого или высшего сорта).
  • Если вы подаете блюдо в бульоне, вначале следует вытащить пельмени из кастрюли, а бульон процедить. Затем в тарелку накладываются пельмени и заправляются чистым бульоном.
  • Кастрюлю нужно взять невысокую и широкую, так чтобы пельменям не было тесно в ней. Вода должна заполнить ее на три четверти или две трети, не до краев.

С чем можно подавать и как украшать

  • Самый простой способ — положить в тарелку пельмени, добавить кусочек сливочного масла (или сметану) и подать на стол со свежей зеленью.
  • Можно подать на стол в бульоне, сверху добавив сливочное масло или зелень. Некоторые хозяйки при варке в бульон добавляют мелкие кусочки морковки и лука.

Вот и все секреты приготовления простых и очень вкусных сибирских пельменей. Желаем вам приятного аппетита и легкого творческого процесса готовки!

Принципы Лазерсона

Основное правило Лазерсона (известного шеф-повара) – «никаких граммов и миллилитров, пища должна ощущаться кончиками пальцев». Кулинарный гуру знает много профессиональных секретов. Зачем к мясу добавлять капусту, что дает луковый сок с водой, почему говядину необходимо смешивать со свининой, как и сколько варить до полной готовности без прилипания ко дну кастрюли, каким образом производить склейку краев (правильно выбрать сторону), какие ингредиенты добавлять для сочности. У шефа стоит поучиться приемам подачи, добавкам для блестящего верхнего слоя без применения масла.
 

Сочный фарш

Главным секретом получения сочных и нежных пельменей профессиональные шеф-повара считают вареную капусту. В идеальном фарше должно быть вареной капусты в 4 раза меньше, чем мяса, и столько же лука

Очень важно тщательно измельчить фарш, чтобы он имел однородную консистенцию

Существует очень много рецептов приготовления фарша для пельменей. В основном для этого нужно в равных пропорциях взять жирную свинину, а также постную говядину. Для придания фаршу большей сочности и нежности иногда в него добавляют коровье молоко в пропорции 150-200 мл на 1 кг мяса.

Чтобы фарш для пельменей получился сочным, лучше всего перемолоть его на мясорубке с решеткой, которая имеет самые крупные отверстия. Приготовленный фарш нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на час. Это нужно, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами.

Полезно часто мыть: мифы о шампуне и уходе за волосами, которые только вредят

Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица

Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради «ВИА Гры» (новые фото)

Как приготовить тесто

Заварное тесто для пельменей готовится очень просто. 1,5 стакана пшеничной муки нужно просеять. Добавить соль. В полученной горке необходимо сделать углубление, а затем влить в него подсолнечное масло.

Популярные статьи  Чай каркаде с цитрусами

В это же время закипятите воду и влейте ее в емкость с мукой и маслом. Все компоненты необходимо тщательно перемешать. В итоге должна получиться однородная масса. После этого нужно подождать, пока субстанция остынет. На это уходит более 5 минут. Заварное тесто для пельменей, рецепт которого достаточно прост, еще не готово.

Куриное яйцо необходимо немного взбить так, чтобы белок просто смешался с желтком. Лучше это делать в отдельной емкости. В тесто следует влить яйцо и тщательно перемешать. Изначально субстанция будет делиться на части, но спустя некоторое время масса станет тягучей и однородной.

Сибирские пельмени на заварном тесте

Чтобы заварное тесто для пельменей получилось более качественным, нужно его домесить. Для этого следует просеять остатки пшеничной муки и сделать в ней углубление. После этого нужно выложить на рабочую поверхность полученную субстанцию. Так заварное тесто для пельменей получается достаточно мягким и послушным. Вымешивается оно очень хорошо. Готовый продукт стоит переложить в миску, чтобы он дозрел. При этом емкость стоит застелить влажным полотенцем. На этот этап приготовления затрачивается около получаса. Конечно, можно и дольше. Однако нужно следить, чтобы полотенце не высыхало.

Вот и все, универсальное заварное тесто для пельменей готово. Теперь можно приступить к приготовлению фарша.

Пельмени в горшочках приготовленные в духовке без пельменницы

Напоследок хочется предложить еще рецепт, который понравится тем, у кого в доме есть горшочки. Именно они помогут разделить пельмени на порции и драк больше не будет), шутка. Получается блюдо похожее на запеканку, с сырной корочкой, можно еще и помидорку также положить.

Понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=ntdQji_aa0A

Этапы:

1. Замороженные пельмени отварите до готовности в кипящей подсоленной воде с лаврушкой (10 минут).

2. Соедините для соуса 4 ст.л сметаны и 1 ст.л майонеза. Сыр натрите на мелкой или средней терке в стружку.

Затем выньте пельмени из воды и переместите в горшочки первым слоем, затем жареные грибы, 1 ст.л соуса и тертый сыр. Вновь пельмени, залейте бульоном, который остался от варки. Соус и тертый сыр.

3. После уберите горшки в духовку разогретую до 200 градусов, а через 25 минут кушайте на здоровье!

Вот такая ознакомительная статья получилась. Надеюсь, теперь вы полюбите готовить пельмени дома. Выйдут они очень вкусными, используя при этом любой понравившийся рецепт из данной подборки. Пишите свои впечатления и каковы были эксперименты. Играйтесь с начинками, ведь кроме фарша можно положить грибы, картошку, капусту и др.

Желаю всем теплого вечера, хорошей погоды и позитивного настроения. До свидания и до новых встреч.

Полезная информация

Самым быстрым вариантом теста для пиццы считается тесто на майонезе. Оно выручит, когда нужно быстро приготовить что-нибудь перекусить.
Чтобы чебуреки получились хрустящими, нужно приготовить для них тесто с водкой.
Если вы не хотите отказывать в пост себе в пирожках, просто приготовьте их на основе постного теста.
Вся прелесть курника таится не только в его начинке, но и в правильно приготовленном тесте

Очень важно, чтобы тесто для курника держало форму и не было слишком толстым.

Цветное тесто для домашних пельменей без красителей

Разноцветное пельменное тесто настолько оригинальное, что удивит детей и их родителей. Это полезное блюдо, поскольку красители применяют исключительно натуральные, например, сок шпината, свеклы, моркови. Перед тем, как добавить в тесто тот или иной натуральный пищевой краситель, нужно точно знать, нет ли на него аллергии у домочадцев и гостей.

Сибирские пельмени на заварном тесте

Ингредиенты:

  • мука – 200 гр.;
  • яйцо – 65 гр.:
  • красители пищевые – 40 гр.;
  • оливковое масло – 5 мл.:
  • соль – 4-5 гр.

Для приготовления красителей добавим:

  • сок краснокочанной капусты;
  • отвар каркаде;
  • морковный сок;
  • настой молотой куркумы;
  • свекольный сок;
  • шпинатное пюре.

Способ приготовления:

  1. При помощи блендера и кухонного комбайна выдавить сок из капусты, свеклы, моркови и шпината, заварить каркаде.
  2. В чаше тестомеса соединить просеянную муку с яйцом.
  3. Влить оливковое масло, посолить по вкусу.
  4. Постепенно влить натуральный краситель выбранного оттенка, добиваясь нужной интенсивности.
  5. Взбить массу тестомесом или замесить собственноручно, отправить в холодильник для расстойки.

Сформированные домашние пельмени не запрещено подвергать заморозке или сразу варить в кипящей воде в течение 15 минут. Подавать на стол лакомство, приготовленное из такого теста, стоит со сливочным маслом или жирной сметаной, потому как они удачно дополнят вкус готового блюда. Подобная заготовка порадует людей всех возрастов, а лепку разноцветных медвежьих ушек можно превратить в увлекательную игру, если привлечь к процессу малышей.

Пельмени представляют собой любимое студенческое или холостяцкое блюдо. Их не стыдно подать на стол, если вот-вот в дом войдут гости, или некогда готовить ужин, а хочется порадовать семью. Замороженные полуфабрикаты можно приготовить в любой момент, причем их начинка после заморозки не потеряет свою сочность.

Не менее ответственно нужно подходить к приготовлению теста, потому что никто не хочет получить после варки клейкую массу вместо пельмешек. Если заготовки приготовить правильно, то их не стыдно будет подать на праздничный стол. Пельменное тесто возможно пустить на приготовление вареников и мантов, лапши и чебуреков.

Рецепт 5: заварное тесто для вареников с вишней (с фото)

  • вода — 250 гр
  • мука — 4 стакана
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Половину объема муки – 2 ст. просеять в большую посуду.

Воду вскипятить и посолить.

В просеянной муке сделать небольшое углубление-ямку и тонкой струйкой вливать кипяток, замешивая тесто вилкой или миксером с насадкой для теста.

Влить в тесто масло и продолжать замешивать.

Всыпать оставшийся объем муки и замесить тесто руками. Тесто должно получиться пластичным, мягким и не прилипать к рукам.

Проследить, чтобы не осталось комочков муки.

Перед лепкой вареников помещаем тесто в полиэтилен и оставляем его на 20 мин., тесто станет более эластичным. Хранить его можно и дольше, но в холодильнике. При лепке вареников или пельменей, раскатываем тесто на поверхности, которую нет необходимости присыпать мукой, т.к. тесто легко отстает.

Для приготовления пельменей и вареников с вишней, картофелем или творогом раскатываем пласт толщ. 3-4мм, с ягодами и вареньем лучше потолще — толщ.4-5мм, чтобы начинка не вытекла. Кружки для лепки можно вырезать стаканом или другой формой с круглым горлышком похожих размеров. При толщине пласта 3-4мм из нашего количества теста получается примерно 25 вареников.

Тесто на пельмени по классическому рецепту

Именно такое идеально подойдет и для пельменей и для вареников и для чебуреков даже и для тех, кто собирается лепить манты. С ним очень приятно работать, потому что оно получается очень эластичным и упругим, а в разрезе, если его хорошо вымесить, будет «дырчатым» как на фото:

Популярные статьи  Картошка запечённая с салом

Главное придерживаться времени замеса и пропорций, указанных в данном рецепте.

Пошаговый рецепт приготовления:

Возьмем 1 стакан воды комнатной температуры, вместимостью 250 миллилитров, добавляем в нее ложку соли с маленькой горкой, размешиваем и даем время для полного растворения соли.

Далее 4 стакана (с такой же вместимостью) муки, просеем через сито.

Набираем и оставляем в сторонке полстакана муки для дальнейшего вымешивания.

Вливаем в муку воду с растворившейся до конца солью, разбиваем туда же 2 яйца и начинаем замешивать рукой

До того момента пока вся мука, которая была в миске замесится

Теперь высыпаем на чистый стол оставленные полстакана муки, выкладываем густую массу

и продолжаем месить на столе.

Месим примерно 3 минуты и потом накрываем миской и даем ему «отдохнуть» минут 5, затем снова продолжаем, вмешивая оставшуюся на столе муку, подсыпая ее по-немножку.

И по прошествии 10 минут муки на столе почти не осталось, зато получилось вот такое замечательное пельменное тесто.

Теперь, чтобы оно не заветрилось и не подсыхало, его необходимо положить в чистый полиэтиленовый пакет.

У меня небольшой остаток всегда остается, когда я леплю пельмени и, если я знаю, что скоро понадобится снова, то обычно храню его в холодильнике при температуре до +2 градуса 3 дня, плотно завернув его в целлофановый пакет. А если в скором времени вы не собираетесь лепить, то лучше заморозить — положить в морозильную камеру в таком же пакете, там оно может хранится до 30 дней.

Что можно сделать, если осталось тесто от пельменей?

Что в таком случае делаю я?

Беру небольшое количество муки, добавляю в нее чуть-чуть соды и смешиваю с остатком.  Даю минут пятнадцать постоять и на растительном масле жарю вот такие лепешки:

Получается вкусно. Можно даже посыпать сверху сахаром или сахарной пудрой.

Пельмени – классический пошаговый рецепт

Процесс хоть и утомительный, но поверьте – оно того стоит. Будь-то холодными зимними вечерами, согреваться этим блюдом. Очень хорошо заходят на новогоднем столе или праздник рождества. Да даже в любое время года – все в восторге от домашних пельменей. Только посмотрите… Со сливочным маслом, и черным перцем. Или быть может, хотите – добавьте сметану, кетчуп или майонез. Или кетчунез, который так обрел популярность после выхода сериала Универ, с героем Кузей, который уплетал пельмени с этим самодельным соусом. По мне, русская горчица, молотый перец и кусочек масла, запивая томатным соком – что может быть вкуснее!?

Итак, друзья. Начать можно либо с фарша, либо с теста. Предлагаю начать с последнего…

Пельмени на заварном тесте: пошаговый рецепт

Мне не приходилось встречать людей, которые бы отказались от порции вкусных домашних пельмешек. Свежее мясо для фарша и тонкое нежное тесто – пожалуй, все, что нужно, чтобы пельмени удались. А еще — терпение и ловкость рук кулинара, ведь пельмени — дело весьма тонкое.

По предложенному рецепту можно смело готовить тесто для вареников, делать манты и даже чебуреки. Все получается вкусным и нежным благодаря заварному тесту!
Также хочу упомянуть несколько важных деталей относительно пельменного фарша. Идеально, когда фарш не покупной, а сделан собственноручно, из свежей говядины и свинины. Поскольку говядина — это более постное мясо, то свинину лучше взять с жирком, тогда пельмени гарантировано получатся сытными и сочными. Свежий укроп придаст фаршу аромата, поэтому его стоит добавлять не только в конце варки пельменей.

Если отварить пельмени с самого утра, полить сметанкой и позвать своих близких к столу, то получится вкусный завтрак. Подать с горячим бульйоном, зеленью и специально подобраным соусом к обеду — все также остануться сыты и довольны трапезой. Да и на ужин пельмешки хороши — проверено на себе! Есть еще один немаловажный плюс о котором знают все мамы — пельмени любят дети и это, пожалуй, одно из немногих блюд, которое не задерживается на тарелке долго.

Думаю, что советов и пельменных размышлений достаточно, пора переходить к делу!

Продукты:

200 мл кипятка;
500 г первосортной муки;
яйцо;
1/2 ч. л. соли;
3 ст. л. подсолнечного масла;
по 250 г свинины и говядины;
1 луковица;
зеленый укроп;
черный перец.

Шаги:

1. Начнем с пельменного теста: подготовим полтора двухсотграммовых стакана муки, закипятим 200 мл питьевой воды, возьмем масло, яйцо и соль.

2. В глубокую миску помещаем муку, по центру сделаем ямку и аккуратно выльем туда подсолнечное масло.

3. Вливаем в тесто только что закипевшую воду и старательно перемешиваем массу ложкой. Кипяток содействует набуханию клейковины, которая содержится в муке. Благодаря этому тесто получается очень пластичным. Оставляем емкость с тестом остывать на 10 минут.

4. Вбиваем в заварное тесто яйцо, солим и хорошо смешиваем содержимое.

5. Вымешиваем руками однородное тесто, постепенно подсыпая оставшиеся полстакана муки. Прекращаем вымешивать тогда, когда тесто перестает липнуть к пальцам рук. Желательно дать заварному тесту постоять, накрыв его чистым хлопковым полотенцем или пленкой, чтобы оно не обветривалось.

6. Для пельменного фарша пропускаем свиную и говяжью мякоть в одинаковых пропорциях через мясорубку. Добавляем нарезанный кубиками лук, измельченные веточки укропа, черный перец и соль. Руками смешиваем фарш, чтобы лук и специя равномерно распределились в массе.

7. Пельмени готовим с помощью пельменницы — это сэкономит время. От теста отделяем две одинаковых части и раскатываем тонкие коржи. Пельменницу слегка присыпаем мукой, накрываем коржом и помещаем в каждую ячейку неполную чайную ложку фарша.

8. Когда все ячейки будут заполнены – накрываем их вторым коржом и, присыпав сверху мукой, катаем скалкой до тех пор, пока края каждой ячейки не продавят тесто. Убираем тесто по бокам пельменницы (его будем использовать повторно при раскатывании коржей), переворачиваем и вытряхиваем пельмешки. Чистую кухонную досточку или разнос присыпаем мукой, выкладываем на нее пельмени и ставим в морозильную камеру на четверть часа. После того как пельмени подмерзнут, их можно ссыпать в общий пакет и хранить в камере, как полуфабрикат.

9. Варить пельмени необходимо в кастрюле большего объёма. В кипящую воду кладем лист лавра, горошину душистого перца, половину небольшой луковицы. Всыпаем пельмени и проводим шумовкой по дну кастрюли, чтобы они не прилипли. После того, как пельмени всплывут, варим их еще 7 минут на медленном огне.

Подаем с растопленным маслом, сметаной и зеленью, добавляя все непосредственно в тарелку.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сибирские пельмени на заварном тесте
Ленивые вареники без муки