Говядина в вине (в мультиварке)

Содержание

Ингредиенты для приготовления тушеной говядины в мультиварке

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Говядина 1 килограмм
  2. Лук репчатый 2 штуки
  3. Морковь 2 штуки
  4. Соль 1 чайная ложка
  5. Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  6. Кинза сушеная 1 чайная ложка
  7. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  8. Вода 1 литр (или чуть меньше)

1 подготавливаем говядину.

Прежде всего говядину нужно разморозить, если готовить из стылого мяса, ничего хорошего не выйдет. После разморозки промойте кусочек говядины и обсушите его одноразовыми бумажными полотенцами.Мясо нам нужно без косточек, только мякоть. Порежьте говядину на кусочки, попутно удаляя лишние жилки, пленочки и жирок. В итоге у вас должны получиться кубики среднего размера, как на гуляш.

2 закладываем говядину в мультиварку.

В чашу мультиварки налейте растительное масло, выберите режим «жарка» и поместите туда же кусочки говядины. Готовьте мясо все время помешивая в течение 10 минут.Вы увидите, что в чаше мультиварки образуется жидкость, ее нужно слить, а обжаренную говядину слегка сполоснуть водой.Вновь отправьте говядину в мультиварку и залейте мясо чистой холодной водой, так чтобы все кусочки оказались погружены. Добавьте к мясу соль, черный молотый перец и сушеную кинзу. Перемешайте, выберите режим «тушение», включите мультиварку, поставив таймер на 2 часа 30 минут. Закройте крышку и все, теперь можете спокойно заняться своими делами, пока чудо техники делает всю работу за вас. Вспомнить о говядине нужно будет лишь за 30 минут до того, как она должна будет приготовиться.

3 подготавливаем овощи.

Пока есть время, очистите репчатый лук, промойте его холодной водой и порежьте полукольцами, перьями или вовсе кубиками, как вам больше нравится.Морковку очистите от шкурки, промойте и порежьте кубиками небольшого размера.

4 доводим говядину до полной готовности.

Когда до окончания программы останется 30 минут, к говядине в чашу мультиварки нужно будет добавить порезанные лук и морковь. Хорошенько все перемешайте и, вновь закрыв крышку, позвольте прибору окончить программу.Как только мультиварка подаст сигнал о том, что отведенное на готовку говядины время прошло, прибор можно будет выключить, а мясо подавать к столу.

5 подаем тушеную в мультиварке говядину.

Тушеную говядину подавайте как горячее блюдо, желательно, сразу после приготовления. В качестве гарнира выберите картофельное пюре, макароны или крупу. Жидкость, оставшуюся в чаше мультиварки, можно слить, а можно использовать ее в качестве подливы.Как вы видите, с помощью мультиварки приготовить говядину вкусно совсем не сложно.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Можно использовать практически любые овощи, например, болгарский перец или свежие помидоры, просто добавьте их за 20-30 минут до готовности мяса и у вас получится очень аппетитное и вкусное блюдо.

– Специи тоже можете подобрать другие, можно даже использовать покупные смеси, такие как: «приправа для мяса» или «приправы для говядины».

Говядина с овощами – полноценное второе блюдо

Очень вкусной и сытной получается говядина в мультиварке с баклажанами и помидорами. Конечно, мясо будет тушеным, а не запеченным, но от этого вкус блюда только выиграет. Попробуем?

Говядина в вине (в мультиварке)

Состав:

  • 0,7 кг говядины;
  • 3 помидора;
  • 3 баклажана;
  • 3 луковицы;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • ¼ ч. л. куркумы;
  • перчик молотый черный;
  • соль;
  • по вкусу перчик чили;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  • Промоем баклажаны и нарежем кружочками. А чтобы они не горчили, засыплем овощи 1 ст. л. соли, зальем водой и пока оставим в покое.
  • Говядину промоем, высушим и нарежем порционными кусочками.
  • Наливаем в мультичашу масло подсолнечное и в программе «Выпечка» обжариваем говядину.
  • Лук измельчаем и спустя 5 минут от начала процесса приготовления добавляем к мясу.
  • Жарим лук с мясом, помешивая, на протяжении 10 минут и добавляем к ним измельченные чесночные зубчики и перчик чили.

Говядина в вине (в мультиварке)

Баклажаны хорошенько промываем от соли и выкладываем в мультичашу. Готовим все вместе 20 минут.

Говядина в вине (в мультиварке)

Затем выкладываем в мультичашу нарезанные кубиками томаты, добавляем куркуму, перчик молотый черный и солим.

Говядина в вине (в мультиварке)

Перемешиваем все и переключаем мультиварку в режим «Тушение». Готовим полтора часа.

Говядина в вине (в мультиварке)

Говядина в мультиварке с овощами готова!

Рецепт 5: вкусная буженина из индейки в мультиварке

Всем любителям щедрого ломтя буженины посвящается! Конечно, кусок натурального мяса всегда окажется лучше колбасы или даже ветчины из магазина. Хотя бы потому, что точно известно, как он приготовлен и из чего. Более того, любимые большинством домочадцев мясные салаты будут куда вкуснее с ломтиками или кубиками из такой буженины, нежели с промаринованным карбонатом или грудинкой из вакуумной упаковки. Сделать такую буженину из индейки – сущий пустяк, если есть в наличии кусок мяса и немного специй. А готовить будет мультиварка, которая отлично с такими задачами справляется, стоит ей грамотно поставить задачу и нажать пару кнопок на дисплее.

  • 700-800 г филе грудки индейки одним куском без кости
  • 2 небольших головки чеснока
  • 2 ст.л. мягкой зерненной горчицы
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • сушеные ароматные травы и соль по вкусу.

Говядина в вине (в мультиварке)

Запеченное большим куском мясо, будь то свинина, говядина, и также индейка, будет тем вкуснее и ароматнее, чем более продуманной и щедрой будет панировка. Классические каноны приготовления буженины предусматривают наличие в ней большого количества чеснока и черного молотого перца. Мягкая горчица отлично дополняет этот тандем и отлично работает с мясом индейки в любых рецептах. Соль и ароматные сухие травы добавляются по вкусу, но не являются обязательными.

Говядина в вине (в мультиварке)

Для подготовки мяса к запеканию приготовить панировку. Зубчики чеснока очистить, придавить широкой стороной ножа, чтобы лучше отдавали сок, и порубить максимально мелко, почти в кашицу. Можно эту манипуляцию доверить блендеру-измельчителю. Расстелить лист фольги, в два-три раза превышающий по размерам кусок мяса, выложить на него измельченный чеснок. Добавить горчицу, молотый черный перец, соль и перемешать до однородности. Должна получиться кашица. Это очень удобно, пачкать отдельную миску для приготовления панировки не придется.

Говядина в вине (в мультиварке)

Филе индейки сполоснуть в прохладной воде, обсушить полотенцами или дать стечь. Выложить филе на лист фольги и обмазать кашицей со всех сторон. Присыпать сверху сухими травками по желанию и вкусу. Это может быть сушеный укроп, тимьян или мята.

Говядина в вине (в мультиварке)

Завернуть мясо в фольгу так, чтобы плотно были запечатаны швы и чтобы все скрепления находились сверху, так сок, который выделится при запекании не вытечет, не будет гореть, а впитается в мясо и сделает его более сочным. Поместить сверток в чашу мультиварки. Чашу поставить в корпус, закрыть крышку и задать программу: МУЛЬТИПОВАР-120 градусов-2 часа. Запустить программу.

Говядина в вине (в мультиварке)

Что может быть проще! Следующие два часа присутствия не требуют, ни поворачивать, ни регулировать ничего не нужно, умная мультиварка сама выполнит задачу на «отлично». Благодаря тому, что блюда в мультиварке готовятся в закрытом конкуре и прогреве со всех сторон, техника приготовления будет приближена к условиям русской печки.

Когда программа приготовления закончится, отключить автоматический режим подогрева и оставить мультиварку на несколько часов закрытой. Буженина из индейки будет медленно остывать внутри и вберет в себя практически все выделенные соки.

Популярные статьи  Маринованный лук шалот

Через 5-6 часов мультиварку открыть, достать сверток с мясом и аккуратно развернуть. Мясо переложить в контейнер с крышкой или в новый лист фольги и остудить в холодильнике пару-тройку часов. Подавать буженину, нарезав тонкими ломтиками.

Говядина в вине (в мультиварке)

По этому рецепту получается отличная буженина из индейки в мультиварке! Самый простой способ подачи – в мясной нарезке с хлебом на завтрак или в качестве закуски, если добавить горчицу или томатный теплый соус. Кроме того, для целого ряда салатов такая буженина подойдет как нельзя лучше, ведь такую индейку можно добавить и в салаты, где традиционно солирует курица, и даже в оливье, куда мы обычно крошим докторскую колбасу.

Говядина в вине (в мультиварке)

Рецепт 8: вкусная буженина в домашних условиях

Процесс приготовления буженины в мультиварке имеет много преимуществ по сравнению с духовкой или сковородкой, так как в ней эта закуска всегда получается очень нежной и отлично прожаривается с двух боков. Подходящим режимом для готовки буженины, конечно же является функция “Мясо”, однако если в вашей модели мультиварки такой нет, то ее достаточно успешно смогут заменить такие режимы как “Тушение” и“Варка”, но лучше всего “Жарка”.

  • мясо (филе, вырезка) — 800-1000 г
  • неострая горчица — 2 ст. л.
  • сметана — 150 г
  • крупноизмельченный черный перец
  • чеснок
  • соль
  • фольга

Мясо вымыть и обсушить бумажными салфетками. Для приготовления буженины следует использовать нежирную свиную вырезку или филе мяса птицы. Это может быть как крупный кусок весом до 1 кг, так и несколько некрупных частей

Важно, чтобы мясо ложилось в чашу мультиварки одним слоем

Говядина в вине (в мультиварке)

Чеснок измельчить. Количество чеснока может варьироваться в зависимости от желаемой насыщенности аромата и остроты блюда. На 800 г мяса используется до 1 головки чеснока. В этом рецепте мясо не начиняется пластинками чеснока, как при классической подготовке мяса для буженины, а лишь натирается, что ускоряет процесс приготовления и не отражается на аромате.

Говядина в вине (в мультиварке)

Приготовить натирку: смешать сметану, горчицу, чеснок, соль и перец. Нужно быть внимательнее с выбором горчицы, чтобы блюдо не получилось слишком острым. Дижонская горчица придаст мясу особенно тонкий аромат.

Говядина в вине (в мультиварке)

Размер фольги должен позволять обернуть мясо таким образом, чтобы все стыки остались сверху, тогда сок, выделяющийся при приготовлении, не вытечет в чашу и будет пропитывать буженину. Часть смеси для натирки распределить на листе фольги, так нижняя часть мяса тоже будет покрыта смесью.

Говядина в вине (в мультиварке)

С помощью кисточки или ложки равномерно покрыть пряной натиркой мясо со всех сторон.

Говядина в вине (в мультиварке)

Уложить мясо так, чтобы оно поместилось в чашу мультиварки, плотно обернуть фольгой и аккуратно положить в чашу.

Говядина в вине (в мультиварке)

Мультиварку установить на режим «мультиповар» (или любой подходящий по температуре), 120 0 C, время приготовления зависит от выбранного мяса — от полутора часов для нескольких небольших кусков до двух часов для целого куска. Когда заданное время приготовления истечет, нужно отключить функцию подогрева и оставить буженину «дозревать» как минимум до полного остывания чаши, а лучше на 4-6 часов.

Говядина в вине (в мультиварке)

Пикантная буженина в мультиварке отличается мягкостью и особой сочностью по сравнению с мясом, приготовленным по классическому рецепту в духовом шкафу.

Говядина в вине (в мультиварке)

(с) https://tvoirecepty.ru, https://namenu.ru, https://www.povarenok.ru, https://pechenuka.com, https://na-vilke.ru, https://protvin.ru, https://recepti-vmultivarke.ru, https://multivarka.tv

  • 6
  • 6

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Поджарка из свинины со сметаной в мультиварке

Если готовить свинину в соусе, то ее практически невозможно испортить, так как она получается не только нежной на вкус, но еще ко всему и становиться сочной. Этот эффект достигается благодаря тому, что в мультиварке свинина равномерно обжаривается со всех сторон. А такой ингредиент как мука придаст подливе нужную густоту, а травы неповторимый аромат.

  • 400 г свинины
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 чашка кипяченой воды
  • Лавровый лист
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ч. л. муки
  • Соль, перец, специи
  1. Как и всегда для начала промываем свинину.
  2. Затем нарезаем ее кубиками небольшого размера.
  3. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее свинину и слегка солим. На панели мультиварки выставляем режим «выпечка» и устанавливаем время готовки 20 минут. Периодически помешиваем, чтоб свинина не подгорела.
  4. Обжариваем мясо в мультиварке до золотистого цвета.
  5. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. Добавляем к свинине и обжариваем все вместе еще около 10 минут.
  6. После этого заливаем мясо с луком водой и добавляем лавровый лист.
  7. В глубокую емкость выкладываем сметану, засыпаем специи и муку.
  8. Хорошенько перемешиваем получившийся сметанный соус до того момента пока не исчезнут все комочки.
  9. Добавляем соус в мультиварку, перемешиваем и ставим в режим «тушение» еще на 15-20 минут.

Теперь вы знаете, как готовится поджарка из свинины. Приятного аппетита!

Поджарка из свинины – это, пожалуй, лучшее из простых и доступных дополнений к любому гарниру. В результате мы будем иметь вкусную и нежную на вкус свинину с густой подливой, которая отлично подойдет к обеду или ужину. Как вы видите, весь процесс готовки занимает совсем мало времени, потому стоит взять оба рецепта на вооружение. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваша поджарка из свинины получилась вкусной и с первого раза:

  • Поскольку со свининой замечательно сочетаются самые разные приправы и зелень, то рекомендую поэкспериментировать и в следующий раз использовать базилик, тмин, петрушку и укроп;
  • Когда готовите поджарку с подливой нужно использовать сковороду, которая будет не только глубокой, но и обладать толстыми стенками;
  • Во время промывания свинины, не забывайте срезать с нее жилки и различные пленки;
  • Нарезать для поджарки свинину нужно кубиками величиной около 5 см;
  • Бульон для поджарки можно заменить кипяченой водой, предварительно добавив в нее травы и специи.

Примечания к рецепту

Если Вы не знаете какое вино использовать (сухое или полусладкое) в этом рецепте — просто решите какой вкус Вы хотите получить у своего блюда. Соответственно вино для этого блюда нужно выбирать исходя из собственных предпочтений.

При использовании сухого вина — мясо говядины будет чуть кислить (в этом случае в блюдо нужно добавить чуть больше морковки, а то и засыпать щепотку сахара чтоб уравновесить кислый вкус), а при использовании полусладкого — у готового блюда будет приятный, чуть сладковатый вкус.

Если Вы готовите такое блюдо впервые, рекомендую использовать любое полусладкое вино.

С соевым соусом

  • Время: 150 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 4382 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Свинина в мультиварке с соевым соусом выходит очень нежной, сладко-соленой на вкус. Если вы являетесь поклонником азиатской кухни, то это блюдо непременно вам понравится. Рецепт не предполагает добавления овощей или круп, поэтому позаботьтесь о гарнире к такому мясу. Идеально подойдет рис, приготовленный с овощной смесью, картофельное пюре, макаронные изделия.

Ингредиенты:

  • окорок свиной – 1,3 кг;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • красный перец – щепотка;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • соус соевый – 200 мл;
  • уксус – 3 ч. л.;
  • постное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мясо средними кубиками. Посолите, добавьте приправы, крахмал. Старательно перемешайте.
  2. Влейте половину соевого соуса, масло, уксус. Оставьте на час.
  3. В емкости мультиварки обжаривайте мясные кусочки на «Выпечке», чтобы все кусочки подрумянились.
  4. Сахар растворите в небольшом количестве (полстакана) горячей воды, добавьте оставшийся соевый соус.
  5. Влейте жидкость в емкость с мясом. Поставьте «Тушение» и готовьте приблизительно час.

Говядина в вине (в мультиварке)

Говядина тушеная с овощами и специями в красном вине

Говядина в вине (в мультиварке)

Говядина получится сочной, необыкновенно нежной, ароматной и удивительно вкусной, если приготовить ее с пряными травами и овощами. Подавать нежнейшее мясное блюдо рекомендуется с любимым гарниром и свежеиспеченными лепешками. Процесс приготовления: Кубиками размером и грецкий орех нарезать предварительно промытую говяжью вырезку, после этого поставить на огонь средней силы казан и смазать его при помощи силиконовой кулинарной

Популярные статьи  Пасха шоколадная

— приправа хмели-сунели (23 г);- вырезка говяжья (1,4 кг);- крупные дольки чеснока очищенные (двенадцать штук);- рафинированное масло оливковое (32 мл);- измельченные зерна кориандра (16 г);- сладкий лук салатный (620 г);- хлопья сладкой паприки (16 г);- розовые помидоры (840 г);- домашняя аджика (32 г); — измельченная свежая петрушка (43 г); — сухое красное вино (420 мл);- свежая кинза измельченная (45 г);- соль поваренная (по вкусу);- измельченная корица (3 г);- зеленый лук (56 г);- жгучий красный перец свежий (один крупный стручок);- бутоны гвоздики (три штуки);

Говядина получится сочной, необыкновенно нежной, ароматной и удивительно вкусной, если приготовить ее с пряными травами и овощами. Подавать нежнейшее мясное блюдо рекомендуется с любимым гарниром и свежеиспеченными лепешками.

Говядина в вине (в мультиварке)
Процесс приготовления:

Кубиками размером и грецкий орех нарезать предварительно промытую говяжью вырезку, после этого поставить на огонь средней силы казан и смазать его при помощи силиконовой кулинарной кисти растительным маслом, после этого обжарить в нем порциями нарезанное мясо.

Говядина в вине (в мультиварке)
Как только вся говядина будет обжарена до нужного состояния, переложить ее на блюдо, накрыть пищевой фольгой, после этого полукольцами нарезать сладкий лук, отправить его в казан, по необходимости добавить еще немного масла. Несколько минут при периодическом помешивании обжаривать лук на малом огне, после этого добавить обжаренные кусочки говядины, продолжить процесс жарки под крышкой еще сорок минут.

Говядина в вине (в мультиварке)
Далее тщательно промыть розовые помидоры, нарезать их тоненькими слайсами, далее очистить сладкий перец от семян, тонко нашинковать его, переложить этот овощ в казан и продолжить процесс готовки еще восемь минут. Мелко порубить острый перец и переложить его в казан, тщательно перемешать ингредиенты и томить их под крышкой еще восемь минут, затем насыпать нужное количество соли, влить вино, добавить сушеную зелень.

Говядина в вине (в мультиварке)
Томить говядину с овощами в ароматном красном вине еще двадцать минут, после этого попробовать мясо на вкус, а если оно оказалось недостаточно сочным, то нужно продлить время его тушения. Далее нужно мелко нарезать чесночные зубцы и отправить их в казан, добавить рубленую зелень, а также все необходимые специи, еще раз тщательно все перемешать и продолжить процесс томления ингредиентов под крышкой пять минут.

Говядина в вине (в мультиварке)
Переложить приготовленную говядину с овощами на блюдо, присыпать измельченным зеленым луком и сразу же подавать к столу.

Говядина тушеная в мультиварке с сельдереем и вялеными томатами

Говядина сочетается по вкусу не только с овощами, но и с алкогольными напитками. Соус получается пикантным, а мясо особенно нежным

Чтобы вкус алкоголя совсем не чувствовался, важно соблюсти рецептуру и дать ему полностью выпариться. Вяленые томаты придадут копченый вкус, а сельдерей сделает блюдо свежим

Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

  • мясо без кости – 900 г.;
  • свежие веточки розмарина – 2 шт.;
  • репчатый лук небольшой – 2 шт.;
  • сырой чеснок – 3 зуб.;
  • сельдерей стебли – 2 шт.;
  • сухое вино красное – 150 мл.;
  • томаты вяленые – 200 г.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • бульон мясной – 0,4 л.;
  • морская соль и специи – по щепотке.

Пошаговое приготовление говядины в мультиварке:

  1. Говядина предварительно должна быть промыта и обсушена бумажными полотенцами. Обязательно обрежьте пленку и сухожилия. Мясо порежьте крупными кусками по 3-4 см. переложите в отдельную чашу, пересыпьте специями и оставьте мариноваться около часа в холодильнике.
  2. Чашу мультиварки разогрейте на режиме «Жарка», влейте масло. Маринованную говядину необходимо обжарить на самой высокой температуре. При этом чаще мешайте мясо. После появления корочки переложите его в отдельную посуду.
  3. Очищенный лук порежьте полукольцами, сельдерей промойте и порубите кусками. С долек чеснока снимите шелуху, измельчите. Зелень обмойте и нарежьте удобным для вас способом. Вяленые помидоры достаньте из банки, разрежьте на 2-3 части.
  4. На дно чаши налейте немного масла с томатов, включите мультиварку на режим «Тушение», время установите 60 минут. Загрузите в чашу лук с сельдереем, готовьте их 5 минут при открытой крышке. Добавьте веточки розмарина в целом виде и измельченный чеснок.
  5. Сразу вылейте вино к овощам. Чтобы алкоголь испарился, вам следует довести жидкость до кипения, проварить вино 5-7 минут. После этого загрузите в чашу вяленые томаты и вылейте бульон. Для смягчения вкуса вы можете мясной бульон заменить овощным. Когда жидкость начнет закипать, переложите к ней мясо, посолите.
  6. Тушите говядину до окончания установленного времени. При этом крышку закройте, а паровое отверстие на ней полностью откройте. Зелень промойте, порежьте кружочками. Луком посыпьте готовое блюдо и подавайте к овощному салату и картофельному пюре.

Говядина, запечённая в мультиварке

Сытное блюдо с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • 900 грамм говядины
  • 2 ложки столовых соевого соуса
  • Полторы ложки столовых горчицы
  • 2 ложки столовых растительного масла
  • Одна ложка столовая лимонного сока
  • Одна ложка чайная соли
  • Одна луковица
  • ½ ложки чайной красного перца
  • Два помидора
  • 100 грамм сыра твердых сортов
  • Два зубчика чеснока.

Приготовление:

Нарезать говядину некрупными кусками, добавить соевый соус, масло, перец, чеснок, соль, горчицу, перемешать, накрыть пищевой пленкой и мариновать ночь в холодильнике.

Выложить мясо на фольгу, накрыть нарезанными томатами и луком, присыпать натертым сыром, завернуть.

Чашу мультиварки выложить бумагой для запекания, положить мясо и готовить в режиме «Мультиповар», 125°С два часа.

Подавать с отварным картофелем.

Говядина тушеная в вине пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • Говядина или телятина (охлажденная, мякоть) — 1 кг.;
  • Красное вино — 2 стакана. Если не знаете какое вино использовать сухое или полусладкое — см. примечания к этому рецепту.
  • Лук репчатый — 3 средние головки;
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Оливковое (или любое растительное) масло — 80 мл.
  • Розмарин — 2-3 веточки;
  • Тимьян — 5-7 веточек;
  • Соль, черный свежемолотый черный перец — по вкусу.
  • Для гарнира — миска зеленой стручковой фасолью и/или капустой брокколи;

Говядина в вине (в мультиварке)

Рецепт тушеной говядины в красном вине. Одновременно с готовкой мяса, на пару, делается незатейливый гарнир — зеленая стручковая фасоль и капуста брокколи. Рецепт очень простой, но блюдо получается очень интересным и вкусным, которое вполне подойдет для романтического или обычного ужина.

Однажды был в магазине и увидел там замечательную охлажденную говядину для запекания. Как это водится, сначала купил мясо, а потом только стал думать как ее лучше приготовить

В результате тех раздумий и возникла идея затушить мясо в красном вине, а идея с гарниром, вообще возникла примерно в середине приготовления этого блюда… Я обращаю ваше внимание, что для этого рецепта годится только свежее, охлажденное и не замороженное мясо говядины (а лучше вообще телятины). Ну а теперь приступим к описанию, как я готовил эту тушеную в вине говядину

Говядина в вине (в мультиварке)

Мясо хорошо моем, удаляем с него лишние жилки и пленки, нарезаем мясо крупными кусками, примерно с половину кулака, и просушиваем бумажными (или обычным) полотенцами. На огонь устанавливаем казан или глубокую толстостенную сковороду, наливаем в него оливковое масло так, чтоб залить дно примерно на 3 мм.,

Говядина в вине (в мультиварке)

Как только масло хорошо разогреется, закидываем в казан куски говядины,

Говядина в вине (в мультиварке)

Обжариваем мясо со всех сторон до румяного состояния,

Говядина в вине (в мультиварке)

Лук нарезаем кубиками среднего размера,

Говядина в вине (в мультиварке)

Отправляем лук в казан,

Говядина в вине (в мультиварке)

Все хорошенько перемешиваем, и обжариваем лук с мясом, до приобретения луком полупрозрачного состояния,

Говядина в вине (в мультиварке)

А пока лук с говядиной обжариваются, почистим и нарежем вот такими пластиками морковь. Если вы решили тушить говядину с сухим вином, моркови можно взять на одну больше,

Популярные статьи  Сырники с морковью

Говядина в вине (в мультиварке)

Как только лук стал полупрозрачным, отправляем к нему морковь,

Говядина в вине (в мультиварке)

Обжариваем говядину с луком и морковью еще минут 15, после чего вливаем в казан два стакана вина,

Говядина в вине (в мультиварке)

И тушим говядину в вине еще один час под закрытой крышкой на средней температуре (я устанавливаю 6 из 9 моей плиты), ну а если вы решите подготовить под это крутое блюдо не менее навороченный гарнир,

Говядина в вине (в мультиварке)

То для этого вам просто нужно установить в казан (прямо на мясо) глиняную или фарфоровую миску наполненную зеленой фасолью и/или капустой брокколи. Овощи будут у нас готовиться на пару, во время тушения говядины с вином. Если овощи были замороженными, их нужно перед этим промыть холодной водой через дуршлаг, а потом слить из них лишнюю воду….

Говядина в вине (в мультиварке)

После установки миски с гарниром, казан нужно плотно закрыть крышкой, и тушить его содержимое, как я уже указывал выше, 1 час на средней температуре.

Говядина в вине (в мультиварке)

Пока мясо тушится, а овощи готовятся, подготовим пряные травы, чеснок и черный свежемолотый перец,

Говядина в вине (в мультиварке)

И за 15 минут до истечения часа тушения говядины с вином, открываем крышку, солим блюдо по вкусу (фасоль и капусту тоже можно немного присолить), и отправляем в казан травы, чеснок и черный перец, опять закрываем казан, и тушим мясо оставшиеся 15 минут, после чего,

Говядина в вине (в мультиварке)

Аккуратно вынимаем миску с фасолью и капустой, и наблюдаем вот такое великолепие, как изображено на этой фотографии рецепта,

Говядина в вине (в мультиварке)

Теперь нам осталось лишь выложить готовую говядину с овощами на блюдо, и сразу же, подать это великолепие на стол, не забыв еще разок посыпать готовое блюдо свежемолотым черным перцем,

Говядина в вине (в мультиварке)

Ну а это фото тушеного в вине мяса и овощей приготовленных на пару, сделанное крупным планом, не правда ли аппетитно выглядит!? Всем приятного аппетита и удач в приготовлении описанного выше рецепта тушеной в вине говядины.

Примечания к рецепту

Если Вы не знаете какое вино использовать (сухое или полусладкое) в этом рецепте — просто решите какой вкус Вы хотите получить у своего блюда. Соответственно вино для этого блюда нужно выбирать исходя из собственных предпочтений. При использовании сухого вина — мясо говядины будет чуть кислить (в этом случае в блюдо нужно добавить чуть больше морковки, а то и засыпать щепотку сахара чтоб уравновесить кислый вкус), а при использовании полусладкого — у готового блюда будет приятный, чуть сладковатый вкус. Если Вы готовите такое блюдо впервые, рекомендую использовать любое полусладкое вино.

Приготовление жаркого в мультиварке: хитрости и особенности

Говядина в вине (в мультиварке)

Жаркое из говядины можно готовить на сковороде или в духовке, но гораздо удобнее такое полезное кухонное приспособление, как мультиварка. Этот прибор позволяет обжаривать, тушить и подогревать даже самые сложные многокомпонентные блюда. При этом жаркое, загруженное в мультиварку, не требует постоянного внимания хозяйки. Мясо не подгорает, не пересыхает, готовится быстро и равномерно.

Мультиварки имеют несколько режимов для приготовления жаркого. Сначала компоненты можно обжарить, пользуясь программой «Мясо», «Мультиповар» или «Выпечка». Выбор режима зависит от модели прибора и ингредиентов, входящих в состав блюда. Затем мясо с сопутствующими компонентами доходит до готовности в режиме «Тушение». После того, как цикл закончится, прибор автоматически переключается в режим подогрева, не позволяющий говядине и овощам пересохнуть и сохраняющий комфортную температуру блюда.

Продукты в мультиварку могут закладываться одновременно, некоторые компоненты добавляют в середине цикла или непосредственно перед окончанием программы. В состав жаркого можно включать самые разные овощи: картофель, свежие или консервированные помидоры, соленые огурцы, лук, чеснок, баклажаны, морковь, кабачки, стручковую фасоль, зеленый горошек. сладкие и острые перцы. Вкусное жаркое получается с грибами, сыром, пряными травами. В процессе приготовления образуется вкусный насыщенный соус, сохраняющий сочность и мягкость мяса.

В домашних условиях не обязательно использовать отборную говядину, подойдут любые части туши, обрезки и остатки. Нередко к мясу добавляют кусочки с костями, копчености, ломтики бекона. Калорийность блюда зависит от сорта говядины и дополнительных ингредиентов. Уменьшить количество калорий поможет увеличенная доля овощей и минимум жирных компонентов: сливок, масла, сыра.  

Говядина в вине

Говядина, приготовленная в красном вине, приобретает не только восхитительный аромат, но и яркий насыщенный цвет. И, хотя не существует строгих канонов, какое именно вино использовать, говядина в белом в этом отношении явно проиграет. Впрочем, мы нисколько не отговариваем вас от экспериментов на собственной кухне.

Говядина, тушеная в красном вине

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 4 ст. ложки;
  • вино красное – 1/2 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лист лавровый – 4 шт.;
  • перец душистый горошек – 10 шт.;
  • перец белый горошек – 10 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить говядину в вине. Мясо промываем, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками поперек волокон. Равномерно присыпаем говядину мукой и обжариваем в глубокой сковородке с толстым дном на половине сливочного масла. Когда говядина приобретет красивый коричневый цвет, вылавливаем его шумовкой, растапливаем оставшееся масло и жарим нарезанный кубиками лук, до прозрачности. Затем добавляем измельченный чеснок и выдерживаем на сковороде одну минуту.

Присыпаем зажарку 3-мя ст. ложками муки и пассеруем еще минутку. Заливаем все вином, доводим до кипения. Возвращаем в сковороду мясо, заливаем его водой, чтобы полностью покрыло. Добавляем нарезанную кружочками морковку, специи и лавровый лист. Солим. Когда закипит, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне около часа. Если по прошествии времени образовавшийся мясной соус все еще слишком жидкий, снимаем крышку и выпариваем его до желаемой консистенции на более сильном огне.

Говядина в вине в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вино красное сухое – 1 ст.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • орех мускатный (молотый) – 1/4 ч. ложки;
  • орегано (сухой) – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

В чашу мультиварки наливаем оливковое масло и на режиме «Выпечка» обжариваем до образования корочки нарезанное кусочками мясо. Затем добавляем накрошенные кубиками лук и соломкой морковку. Готовим, помешивая, на том же режиме минут 15. Затем добавляем томатную пасту, соль и специи. Перемешиваем, заливаем все вином и закрываем крышку. Переходим на режим «Тушение». Через 40 минут говядина в мультиварке в вине будет готова.

Маринованная говядина в вине в духовке

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • сало – 150 г;
  • вино красное полусладкое – 2/3 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • розмарин – 3 веточки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Мясо нарезаем порционными кусочками поперек волокон, заворачиваем в пищевую пленку и слегка отбиваем. Затем каждый кусочек натираем солью и перцем. Мелкими кубиками режем сало и равномерно выкладываем его на дно формы для запекания.

Заливаем все вином, добавляем веточки розмарина, накрываем пищевой пленкой и оставляем на пару часов промариноваться. Затем отправляем говядину запекаться в разогретую до 190 градусов духовку. Следим, чтобы не «убегала» жидкость из формы. Примерно через 3 часа умопомрачительные запахи на кухне возвестят о готовности восхитительно нежной говядины в вине!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Говядина в вине (в мультиварке)
Сырники с крем-сыром