Салат с копченой курицей и фасолью

Содержание

Салат Гранатовый браслет с копченой курицей и грецкими орехами

Классический «Гранатовый браслет» готовится с копченостями и орехами, он получается невероятно вкусным. Салат порадует пряными ореховыми ароматами и приятным кислым привкусом.

Салат с копченой курицей и фасолью

Перечень ингредиентов:

  • 300 гр. вареной свеклы;
  • 360 гр. картофеля отварного без кожуры;
  • 150 гр. морковки;
  • 30 гр. грецких орехов;
  • 350 гр. копченого куриного мяса;
  • 2 граната;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 4-5 ст. л. майонеза.

Процесс приготовления:

  1. Морковку натереть на крупной терке, обжарить до готовности на растительном масле. Все остальные овощи отварить в подсоленной воде.
  2. Яйца и картофель перетереть на овощной шинковке.
  3. Свеклу натереть на крупной терке, куриное филе нарезать мелкими кубиками.
  4. Орехи отправить в пакет с зип-застежкой, измельчить при помощи скалки. Очистить гранат от кожуры, извлечь из него зерна. Майонез отправить в полиэтиленовый пакет, отрезать у него уголок, перемазать каждый слой соусом.
  5. В центр блюда поставить перевернутый стакан.
  6. Вокруг него слоями расположить картофель, морковь, орехи, яйца.
  7. Положить слой куриного мяса и свеклы, а потом декорировать гранатовыми зернами.

Кулинарный шедевр следует поместить в холодильник на 2 часа для того, чтобы все его слои пропитались. Слоеная закуска получается питательной, она быстро станет фирменным блюдом и украшением праздничного застолья.

Курица, подходящее салатное мясо, которое украсит еще и основное блюдо. Кулинары его ценят за яркие оригинальные нотки и способность дополнять собой вкус разнообразных закусок. Главное, положить в салат качественную курицу, чтобы получить идеальный аромат и вкус.

Копченая курица идеально сочетается с многими продуктами, вносит пикантность в привкус готового блюда. Если салаты с копченостями употреблять в пищу несколько раз в неделю, они не принесут вреда фигуре или здоровью. Ряд простых закусок можно приготовить за 20 минут, но имеются и сложные слоеные варианты, которые не стыдно поставить на праздничный стол.

Салат с копченой курицей, грибами и фасолью

Салат с копченой курицей и фасолью

Салат с копченой куриной грудкой и фасолью

Несложный в приготовлении салат с копченой грудкой, грибами и фасолью – прекрасный вариант для подачи в качестве семейного ужина или к праздничному столу. Его приготовление занимает минимальное количество времени, что обязательно оценят занятые хозяйки! Салат прекрасно выручит в том случае, если неожиданно в дом пожаловали гости и их срочно нужно чем-то угостить!

Такое блюдо имеет очень приятный вкус. При этом оно еще и достаточно сытное. Хотя это совсем неудивительно! Ведь для приготовления используются такие питательные ингредиенты, как грибы, фасоль и копченая курица. Любители плотно перекусить обязательно оценят блюдо с положительной стороны.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 300-350 г;
  • фасоль консервированная красная – 1 банка;
  • грибы шампиньоны (резаные) – 1 банка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь (небольшая) – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • майонез – по вкусу.

Салат с копченой курицей и фасолью

Приготовление салата с копченой куриной грудкой и фасолью:

  1. Для начала следует заняться подготовкой овощей – репчатого лука и моркови. Луковицу необходимо очистить при помощи ножа, а потом нарезать мелкими кубиками. Морковь небольшого размера нужно тщательно вымыть, после чего срезать с нее кончики. Овощ измельчить при помощи мелкой терки. Лук и морковь соединить в небольшой сковороде, добавить растительное масло, после чего поставить на средний огонь. В процессе обжаривания овощи необходимо несколько раз перемешать, чтобы они не подгорели. В результате измельченные морковь и лук должны стать мягкими.

Салат с копченой курицей и фасолью

  1. Пока овощи обжариваются, следует нарезать средними кубиками копченую куриную грудку и отправить в глубокий салатник. Предварительно с нее потребуется снять кожу и удалить кость.

Салат с копченой курицей и фасолью

  1. Далее к измельченной грудке необходимо добавить красную консервированную фасоль, предварительно слив из банки всю жидкость.

Салат с копченой курицей и фасолью

  1. Аналогичным образом нужно поступить и с грибами – открыть банку, удалить из нее жидкость, выложить содержимое в салатник. Для приготовления салата можно использовать любые маринованные грибы, какие вам нравятся!

Салат с копченой курицей и фасолью

Добавить к предыдущим ингредиентам размягченные лук и морковь

Важно тщательно отжать их от масла, в котором производилось обжаривание. Сделать это можно при помощи ложки

Салат с копченой курицей и фасолью

  1. Теперь осталось только заправить получившийся салат майонезом, регулируя его количество на свое собственное усмотрение. Делать это лучше перед подачей на стол. При необходимости блюдо можно немного подсолить.

Салат с копченой курицей и фасолью

Вот и готов вкусный и сытный салат с копченой куриной грудкой и фасолью!

Салат с копченой курицей и фасолью

Приятного аппетита!

Вкусный рецепт салата «Гранатовый браслет»

И снова на повестке дня слоеный салат. Как ни странно, на праздники мы  чаще делаем именно такие закуски, потому что они очень красиво смотрятся на столе. И на Новый год, и на День рождения «Гранатовый браслет» будет фаворитом. Его яркий окрас просто не позволит никому пройти мимо. Вместо классической отварной курицы мы возьмем копченую. И тем самым еще больше насытим вкус.

Ингредиенты:

  • отварная морковь — 2-3 шт.
  • вареный картофель — 3-4 шт.
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • копченая грудка — 1 шт.
  • яйца вкрутую — 4 шт.
  • свекла — 2-3 шт.
  • гранат — 1 шт. (достать зерна)
  • майонез, соль, перец — по вкусу
  • постное масло для жарки
  • грецкие орехи — по желанию

Способ приготовления:

1.Сварите морковь, картофель и свеклу в разных кастрюлях. Яйца тоже сделайте крутыми, варите их 8 минут после закипания воды. Лук в салате будет не сырой и не маринованный, а жаренный. Поэтому, нарежьте его кубиком и обжарьте на подсолнечном масле до золотистости.

2.Подготовьте остальные продукты: натрите на крупной терке картофель, морковь и свеклу, яйца и копченую курицу нарежьте кубиком.

3.Для формирования салата понадобится большое плоское блюдо. В центр поставьте стакан или бокал, вокруг которых и будете раскладывать ингредиенты.

4.Первым слоем выложите картофель и нанесите на него сеточку майонеза. Можно посолить по вкусу.

5.Второй слой — куриный, сверху на него раскладывается жареный лук. И все это покрывается соусом.

6.Теперь выложите морковь, слегка ее присолите и сдобрите заправкой.

7.Следующий пласт — вареные яйца + майонез.

8.Пришел черед оформить нужный цвет. Закройте весь «браслет» свеклой и укройте ее сеточкой из соуса.

9.Финальный штрих — нужно разложить зерна граната по всему салату, они будут имитировать рубины. Поставьте в холодильник на 2 часа свой кулинарных хит для пропитки.

10.По желанию можно украсить блюдо листиками укропа и розой из свеклы. Но можно этого не делать. Аккуратно выньте бокал, чтобы не поломать слои.

Теперь я точно уверена, что вы знаете, что приготовить на праздничный стол. Из 17 рецептов хоть один да зацепит и понравится своим ингредиентным составом. Копченая курица — продукт сам по себе довольно яркий по вкусу. С ним не может быть не вкусно.

Желаю всем приятного аппетита! Также смотрите способы приготовления , там тоже есть из чего выбрать.

С маринованными грибами

Блюдо с курицей и грибами нередко подаётся на праздничный стол, потому что это превосходная закуска.

Популярные статьи  Салат с огурцами, креветками и соусом " Гуакамоле"

Салат с копченой курицей и фасолью

Заранее подготовьте:

  • целую куриную грудку;
  • до 200 г грибов в маринаде;
  • обычную банку фасоли;
  • 5 яиц;
  • 130 г сыра;
  • классический майонез и петрушку.

Алгоритм действий:

  1. Сварите мясо в присоленной воде, введите специи и лавровый лист, чтобы курятина получилась ароматной. Достаньте её, высушите и измельчите.
  2. Откройте банку с грибами, порежьте их на кусочки при необходимости.
  3. Бобы сполосните водой, откиньте в сито и позвольте воде стечь.
  4. Отварите яйца, мелко покрошите.
  5. Не слишком мелко натрите сыр.
  6. Промойте петрушку и посеките её.
  7. Слои выложите в следующем порядке: курица, грибы, фасоль, яйца, сыр.
  8. Каждый из слоёв смажьте майонезом. Украсьте блюдо петрушкой.
  9. Поставьте салат в холодильник на час, чтобы он пропитался.

Салат с маринованными грибами и фасолью готов.

Ингредиенты для салата

Перед приготовлением салата нужно подготовить все необходимые продукты. Курицу для блюда можно отварить, пожарить или запечь. При приготовлении курицы можно использовать разнообразные специи они сделают вкус салата более насыщенным. Яркий вкус имеет салат, для приготовления которого используется копченое куриное мясо.

Салат с копченой курицей и фасолью

Готовую и хорошо охлажденную курицу нужно освободить от кожи и костей и нарезать небольшими кусочками либо разобрать на волокна.

Вторым обязательным ингредиентом является фасоль. Если используются сухие бобы, то приготовление салата нужно начинать накануне. Необходимо замочить фасоль на несколько часов (можно на всю ночь) в холодной воде, а потом отварить до мягкости. Соль добавляют, когда бобы станут мягкими. Готовую фасоль сливают через дуршлаг, промывают холодной водой и дают остыть.

Намного быстрее можно приготовить закуску, если использовать консервированную фасоль. Её достаточно только промыть перед добавлением в салат. Выбирать следует консервы, приготовленные без добавления томата.

Можно готовить салаты и со стручковой фасолью, она может быть свежей или замороженной. В первом случае, стручки нужно очистить от жестких жилок, проходящих посередине стручка и нарезать на кусочки длиной 1,5-2 см. Свежемороженая фасоль продается уже подготовленной к варке. Далее нужно опустить продукт в подсоленный кипяток и варить около 5 минут. Отвар сливают, продукту дают остыть перед добавлением в салат.

Остальные компоненты салата готовят в соответствии с рецептом. Для заправки используют растительное масло, майонез или другие холодные соусы.

Со стручковой фасолью

Благодаря витамину А, который содержится в стручковой фасоли, эти бобы прозвали источником вечной молодости. Поэтому салат со стручковой фасолью получается не только вкусным, но и очень полезным.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 1 болгарский перец;
  • 500 г зелёной стручковой фасоли;
  • 1 лук;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 30 г растительного масла.

Приготовление:

  1. Фасоль отварите в солёной воде примерно 2 минуты. Слейте лишнюю жидкость.
  2. Филе сварите в воде с солью и лавровым листом, достаньте, охладите и нарежьте на кубики.
  3. Мясо прожарьте на оливковом или растительном масле до образования корочки.
  4. Удалите семечки из перца, помойте плод и нарежьте соломкой.
  5. На масле обжарьте лук с перцем. Первый должен достичь золотистого цвета.
  6. Соедините все ингредиенты, кроме курятины, и тщательно размешайте.
  7. Мелкими кубиками посеките чеснок и засыпьте в салат. Лучше его измельчить специальной чеснокодавилкой.
  8. Положите в блюдо обжаренную курицу, заправьте закуску соевым соусом или майонезом.
  9. Дайте блюду постоять 2 минуты и сразу же подавайте горячим на стол.

Закуска со стручковой фасолью готова.

Такие салаты – прекрасный вариант для девушек, которые следят за фигурой. Если хотите, чтобы блюдо получилось более калорийным, заправьте его майонезом или соевым соусом. Закуска отлично подходит для праздничного стола или для лёгкого ужина.

Салат с курицей, фасолью и болгарским перцем

Вашему вниманию представляется рецепт сытного, но в то же время нежирного салата из фасоли, с добавлением курицы и сладкого болгарского перца. Подходит такое блюдо даже для людей придерживающихся правильного питания, так как салат заправляется не майонезом, а растительным маслом и яблочным уксусом.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Фасоль консервированная – 300 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Кинза/петрушка – 1 пучок.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо отвариваем в течение 10 минут, вынимаем и разрезаем вдоль, но не до конца. Натираем филе солью и ложкой растительного масла, укладываем на край листа пергамента и закрываем второй половиной. Обжариваем на сухой сковороде по 4 минуты с каждой стороны и остужаем.

2. Болгарский перец промываем и обсушиваем, вырезаем плодоножку и вычищаем от семян, режем тонкой соломкой и отправляем в глубокую тарелку.

3. Очищенную луковицу режем перышками либо полукольцами и добавляем к перцу.

4. Курицу разбираем по волокнам и пересыпаем в салатник.

5. Фасоль выкладываем в дуршлаг, ополаскиваем и даем немного времени, чтобы стекли излишки жидкости. Пучок кинзы либо петрушки мелко шинкуем, чеснок пропускаем через пресс, и все эти компоненты добавляем к остальным составляющим салата.

6. Приправляем кушанье солью, заправляем маслом и яблочным уксусом (можно заменить винным), хорошенько перемешиваем. К столу подаем сразу либо настаиваем полчаса в холодильнике для лучшей пропитки.

7. По желанию, сервируем блюдо листовым салатом и выкладываем горочкой наше кушанье. Приятного аппетита!

Салат с курицей и сухариками

Кушанье с кукурузой и сухариками обожают дети и даже взрослые от него в восторге. Приятное похрустывание кириешек и утонченный аромат сделают его частым гостем на ваших праздниках. А яркая желтая кукуруза придаст ему праздничный вид.

Состав:

  1. Грудка (копченая) — 2 шт.;
  2. Красная фасоль (консервированная) — 200 г;
  3. Яйца куриные (вареные) — 3 шт.;
  4. Кукуруза консервированная — 200 г;
  5. Чеснок — 2 зубчика;
  6. Сыр твердый — 200 г;
  7. Сухарики;
  8. Майонез.

Не составит труда самим сделать сухарики, батон режем квадратиками и подсушиваем с небольшим количеством жира. Если требуется сократить время приготовления до минимума, то приобретаем в магазине, интересный вкус получается при использовании ароматизированных сухариков.

Птицу и яйца шинкуем по величине сухариков и отправляем в тарелку, делаем соус из измельченного чесночка и майонеза и добавляем к птице, перед подачей насыпаем сухарики.

Овощной салат с курицей и стручковой фасолью

Легкий, сочный и полезный салат из свежих овощей и запеченного куриного мяса. Интересные вкусовые нотки вносят маслины, острый перец и рукола. Если добавить горсть кедровых орехов и несколько слайсов пармезана – получится идеальное блюдо для романтического ужина с бокалом белого вина.

Куриное филе для салата лучше запечь заранее: грудку помойте, обсушите бумажным полотенцем, смажьте оливковым или мягким сливочным маслом, посолите и добавьте пряности по вкусу – паприку, черный перец, орегано, куркуму, чеснок и т. д. Оберните фольгой и запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 25-30 минут. Затем аккуратно раскройте фольгу и просушите филе еще 5-10 минут до появления золотистой корочки (лучше под грилем или в режиме с конвекцией). Чтобы мясо получилось нежным и сочным, его можно предварительно замариновать на 2-3 часа. Для маринада смешайте 2 ст. л. соевого соуса, 50 мл оливкового масла, 1 ч. л. меда и 1-2 зубчика давленого чеснока (из расчета на 300-400 г филе).

Салат с копченой курицей и фасолью

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • филе куриное запеченное (300 г);
  • фасоль стручковая свежая/замороженная (200 г);
  • помидор черри (150 г);
  • маслины консервированные, без косточек (100-200 г);
  • огурец (1-2 шт.);
  • перец сладкий – красный, желтый (по 1 шт.);
  • рукола (50 г);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • горчица зерновая (0,5 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Свежую стручковую фасоль замочить в холодной воде на 10 минут. Помыть, срезать хвостики и бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Обсушить и разрезать на короткие полоски.
  2. Сделать заправку для салата – смешать масло, сок лимона, горчицу, щепотку соли и черного перца. Взбить вилкой.
  3. Все овощи помыть и нарезать – огурцы дольками, болгарский перец соломкой, помидоры черри половинками.
  4. Руколу промыть и обсушить.
  5. Слить жидкость с маслин и разрезать их напополам.
  6. Запеченное филе нарезать на небольшие ломтики.
  7. Выложить все ингредиенты в миску, посолить по вкусу, полить заправкой и аккуратно перемешать. Посыпать свежемолотым перцем.
Популярные статьи  Салат Рыба-Кит

Рекомендуем к просмотру видеорецепт еще одного легкого салата со схожим набором ингредиентов:

Интересные вариации

Салат с копченой курицей и фасолью

Еще одним вариантом приготовления данного салата считается добавление тонко нарезанного соломкой свежего огурца. Можно добавить и консервированный зеленый горошек – это придаст свежие нотки итальянскому салату.

Известен рецепт с добавлением жаренных шампиньонов. Шампиньоны нарезать дольками, обжарить на растительном масле до готовности и добавить в салат. А копченую курицу возможно заменить ветчиной или копченной колбасой.

Поскольку итальянский блинный салат очень питательный, его можно подавать как отдельное блюдо, например, в салатнице или большой тарелке. Можно проявить фантазию и подать блюдо в креманке или небольшом стакане, украсив зеленью. Зелень желательно использовать контрастных цветов, идеально подойдет базилик, а еще оливки.

А если Вы планируете удивить домочадцев и гостей, можно подать салат как закуску, поместив салат на гренки или в тарталетку. Такой вариант идеально подойдет для фуршета. Еще можно вырезать из половинок помидора своеобразные чаши и положить в них закуску.

Но если все же решено добавить гарнир к такому салату, то пусть лучше это будут овощи, как отварные так и приготовленные на пару или же запеченные в духовке. тяжелый гарнир в этом случае будет не уместен.

До новых встреч!

Читайте далее:

Готовим салат с копченой курицей, кукурузой и ананасом: рецепты с фото

Салат с копченой курицей и маринованными грибами к празднику

Рецепты салата с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой

Как приготовить салат Цезарь слоями: рецепты

Салат слоями с курицей, грибами, черносливом и орехами

Салат «Красотка» слоёный с консервированной фасолью и помидорами

Если вам сложно представить салат без майонеза, значит этот вариант создан специально для вас. А ещё он слоёный и очень вкусный!

Что понадобится:

  • чеснок — 2 зубчика,
  • майонез — 100 гр.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • карбонад — 200 гр.,
  • огурец — 1 шт.,
  • консервированная красная фасоль — 1 банка,
  • сыр — 100 гр.

Майонез лучше всего брать низкокалорийный. А количество чеснока можно регулировать по своему усмотрению.

Как готовить

Салат с копченой курицей и фасолью

В миску выдавить чеснок, хорошо перемешать его с майонезом, после оставим в сторону.

Первым слоем у нас будут помидоры. Чтобы салат не поплыл, нам необходимо удалить мякоть этого овоща, оставить только плотную часть. Её нарезаем кубиками, выкладываем на дно.

Второй слой – карбонад. Его надо нарезать на кубики, выложить вторым слоем.

Далее – огурец. При желании с него можно снять кожуру. Режем на небольшие кубики и выкладываем третьим слоем.

Теперь – фасоль. Банку необходимо вскрыть, всю жидкость слить, а саму фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стёк остаток маринада.

И, наконец, пятый слой – натёртый на тёрке сыр.

Каждый слой обязательно смазать майонезом. После поставить салатик в холодильник на пару часов и подавать к столу.

Рецепт 6, пошаговый: салат с курицей, грибами и фасолью

Предлагаем вам пополнить копилку кулинарных рецептов вкусным салатом, вкус которому «задают» маринованные грибы и белая консервированная фасоль. Эти ингредиенты дополнены куриным филе, яйцами, огурчиками. Аппетитный салат с грибами, курицей и фасолью привлекает не только своим вкусом, но и подачей. Для оригинального вкуса присыплем салат сухариками, получится сытно и вкусно.

  • Куриная грудка – 300 г;
  • Фасоль белая консервированная – 200 г;
  • Шампиньоны консервированные – 200 г;
  • Сухарики – 30 г;
  • Картофель – 1-2 штуки;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Огурец маринованный – 1-2 штуки;
  • Майонез – 100 г;
  • Листья салата (для оформления) – по желанию;
  • Соль – по вкусу.

Куриную грудку отварите в приправленной солью воде в течение 30 минут. Картофель сварите в мундире. А куриные яйца в процессе варки должны стать крутыми, варите их 11 минут. Отварные ингредиенты для салата остудите, картофель и яйца очистите. Можно приступать к измельчению ингредиентов. Начнем с куриной грудки. Нарежьте ее в форме мелких кубиков. Переложите куриную нарезку в миску.

Аналогичным образом измельчите и картофельные клубни. Переложите нарезанную картошку к куриным кубикам.

Очищенные куриные яйца мелко порубите. Добавьте яйца в миску.

Следующий ингредиент для салата – маринованные шампиньоны. Грибы могут продаваться целиком или уже нарезанными. В нашем рецепте используются уже измельченные шампиньоны, но их тоже следует еще немного измельчить. Целые грибочки нужно будет нарезать.

Еще один маринованный продукт для салата – огурцы. Их нарежьте по аналогии с предыдущими компонентами, т.е. кубиками.

Осталось добавить к ингредиентам салата еще консервированную белую фасоль. Использовать следует натуральную фасоль, без добавления томатной пасты. Откиньте белую фасоль на сито и промойте под холодной водой. Подождите, пока сольется вся жидкость, потом переместите фасоль в миску.

В качестве заправки используйте майонез (магазинный или приготовленный в домашних условиях). Добавьте майонез к измельченным ингредиентам салата, перемешайте. Попробуйте салат, по необходимости присолите его.

На блюде разложите промытые листья салата (по желанию). Выложите на листья салата готовый салат с грибами и фасолью, используя кулинарное кольцо.

Верх салат присыпьте сухариками.

Вкусный и сытный салат с фасолью, грибами и курицей готов! Приятного аппетита!

Салат с фасолью и курицей — 33 домашних вкусных рецепта приготовления

Почти любой салат, в состав которого входит птица или мясо, можно делать теплым, что превращает его в идеальное зимнее блюдо, способное хорошо насытить. А с добавлением фасоли, консервированной или вареной, такой салат становится еще более сытным. Но и в холодном виде он не менее вкусен.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с фасолью и курицей:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Фасоль консервированная 99 6.7 0.3 17.4
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4
Болгарский перец 27 1.3 5.7
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Куриные грудки 113 23.6 1.9 0.4

Какой самый простой рецепт салата с фасолью и курицей? Чем меньше времени на готовку, тем проще, верно? Так что курицу берем копченую, а фасоль — консервированную (красную, белую, зеленую стручковую — на выбор). Далее к выбранным продуктам добавляем маринованный в красном вине или винном уксусе репчатый лук (нарезанный полукольцами) и много свежей зелени. Солим по вкусу, и все, салат готов. Разумеется, его можно дополнять любыми другими ингредиентами, на свой вкус, кошелек, сезон и выбор.

Какую еще курицу можно добавлять в этот салат? Вареное белое мясо, грудку (причем, отваренные в воде или на пару, для диетического варианта), запеченное или жареное это же мясо. Варить и запекать нужно целым куском, который после нарезается на более мелкие кусочки. А вот жарить допустимо по-разному. Можно нашинковать сырое мясо птицы соломкой и обжарить до приятного золотистого цвета. Или также поджарить филе куры, чтобы после измельчить его до нужных размеров.

Фасоль, как было сказано выше, может быть в консервах, белая, красная, зеленая стручковая, цветная (пестрая). Стручковая также идет либо из консервов, либо свежая, отваренная в подсоленной воде. После варки фасоль можно слегка обжарить в масле на сковороде, это придаст ей большей сочности, а вкус сделает ярче.

Популярные статьи  Слоеный салат с яйцом, свеклой и селедкой

Пять самых низкокалорийных рецептов салат с курицей и фасолью:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат Тбилиси с курицей 13 ч 46 +25
Сочный салат Песня 25 мин 79 +26
Салат Каприз из вареной курицы 1 ч 10 мин 91 +324
Теплый салат с фасолью стручковой 20 мин 95 +559
Салат Пальчики оближешь без майонеза 40 мин 108 +143

Чем заправлять салат? Если предполагается теплый его вариант, то лучше ничем. То есть ограничиться теми соками, что выделят сами продукты в процессе термической обработки. Холодный — майонезом или любым его заменителем.

Простой салат с консервированной фасолью, копченой курицей, сыром и домашними сухариками

Из чего будем готовить:

  • копченая курица (окорочка, грудка, крылышки) – 150 г;
  • сыр твердых или полутвердых сортов – 100-120 г;
  • красная фасоль (консервы) – 4-5 ст. л.;
  • белый хлеб (батон) – 3-4 ломтика;
  • чеснок – 1 зубок;
  • растительное масло без запаха – 2 ст. л.;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • майонез или сметана – для заправки.

Пошаговый рецепт с подробным описанием и фото:

  1. Хлеб или батон лучше использовать чуть черствый, вчерашний. Он меньше крошится, и сухарики из него получатся более хрустящими. Корочку срезать не обязательно, по желанию. Порезать хлебные ломтики на кубики или брусочки – кому как больше нравится. В сковороде нагреть немного масла и выложить в него нарезанный пластинками чесночный зубчик. Обжарить до золотистого оттенка, потом убрать чеснок. А в ароматное масло высыпать хлеб. Периодически перемешивая, обжарить его до приятной поджаристой корочки. Готовые сухарики переложить на тарелку, дать им остыть.

А пока подготовить другие ингредиенты. Копченую курицу филировать – удалить кости, снять кожу. Нарезать куриное мясо небольшими кусочками или разобрать руками на волокна. Положить курицу в миску.

Добавить к ней сыр, нарезанный кубиком.

А также несколько ложек фасоли, слив с нее жидкость.

Часть сухариков высыпать в миску (немного оставить для подачи). Туда же положить майонез, немного соли. Все хорошо перемешать.

Подавать салат сразу, посыпав оставшимся подрумяненным хлебом. Хранить его в холодильнике нельзя – сухари превратятся в «кашу».

Блинный салат с куриной грудкой

Блины в салате смотрятся как роллы, очень изысканно и празднично.

  • блины 3 шт.
  • сметана 4 ст. л.
  • укроп пучок
  • куриная грудка 1 шт.
  • маринованные огурцы 150 г
  • сыр 200 г
  • майонез 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Поскольку мы варим курицу для  салата,  а не для бульона, нам важно,  чтобы она не отдала свой вкус в воду. Солим и добавляем специи минут за 15 до окончания варки

Я предпочитаю куриную грудку разваривать как следует и поэтому варю больше часа. На фото ингредиентов,  наверное,  видно,  что грудка хорошо разварена. Берем сметану, крошим в нее мелко укроп,  перемешиваем. Этим соусом мы будем смазывать блины. Теперь берем блин и намазываем всю его поверхность сметаной тонким слоем. Теперь не слишком плотно скрутим блины трубочками. И поставим их   в холодильник. Курицу, огурцы режем по своему усмотрению — мелко или крупно — без разницы. Сыр (2/3 куска) трем на крупной терке. Все соединяем. Выдавим зубчик чеснока в салат. У меня чеснок попался гигантский,  там один зубчик сойдет за три. Тем не менее, перебора с чесноком, на мой вкус, не было. Затем по желанию перчим салат и заправляем салат майонезом со сметаной (2 ложки майонеза,  одна — сметаны). Я взял форму,  утрамбовал в нее салат, затем снял. Чем его будем украшать?  — Конечно, блинами,  которые ждут своего часа в холодильнике. Берем блинчики и нарезаем кольцами толщиной 1 см. Сметана чуть-чуть подзастыла и блинные роллы прекрасно держат форму. Теперь выкладываем роллы вокруг салата. Уже красиво, но это еще не все. Трем сыр на мелкой терке и посыпаем воздушными сырными кудряшками наш блинный салат. Сверху можно еще как-то украсить. Я положил перепелиные яйца и зелень. Правда, здорово получилось!

Нежность

Салат с копченой курицей и фасолью

Салат с курицей и фасолью на листьях салата я в первый раз попробовала в гостях у подруги. Тогда и взяла этот рецепт на заметку. Именно за счет листового салата он получается очень нежным. Он так и называется «Нежность».

Необходимые ингредиенты:

  • Копченая курица – 300 грамм
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Сыр – 200 грамм
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Яйцо – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Листья салата – 4-6 штук
  • Майонез – 200 грамм

Курочку порежем мелкими кубиками. Лучше, чтобы это была грудка. А можно и вовсе заменить её копченой колбаской. Один сладкий перец очищаем и режем мелкой соломкой. Я люблю болгарский перец, поэтому беру покрупнее, или кладу два небольших. Сыр твердых сортов (лучше, если он будет Российский или Костромской) измельчаем на мелкой терке. Яйца варим вкрутую, остужаем и мелко крошим. Консервированную фасоль лучше взять красную. Желательно ее промыть. Лук чистим и режем полукольцами. Все смешиваем, добавляем майонез. Его можно заменить оливковым или другим растительным маслом. Мне так даже больше нравится. На дно широкой миски укладываем листья салата, а сверху – приготовленный нами салат.

Как в нашем рационе появилась фасоль?

Этот продукт из семейства бобовых стал очень популярен в последнее время. И не удивительно, ведь фасоль по своим питательным свойствам приравнивается к мясу, а по полезным качествам даже превосходит его.

По одной из версий употреблять фасоль в пищу первыми начали африканские рабы, смешивая ее с внутренностями животных, и получая сытное и недорогое блюдо.

В других источниках пишут, что фасоль стала известна после открытия Бразилии в 16 веке, и уже потом распространилась в Европу и Африку.

Как бы ни было, фасоль поначалу считалась «пищей бедняков», но впоследствии завоевала популярность у всех сословий.

Сейчас в кулинарии вы найдете огромное количество способов приготовления этого бобового. И в сочетании с самыми разнообразными продуктами.

Необычный салат из пекинской капусты с курицей и сырными шариками

Что нужно:

  • копченое куриное мясо (желательно с ножки) – 0,2 кг;
  • белокочанная или краснокочанная капуста – 0,3 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • фиолетовый лук – 50 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сыр «Фета» или аналогичный – 0,2-0,25 кг;
  • сушеный базилик – 2 ч. л.;
  • сметана – 100 мл;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 20 мл;
  • сухарики – 80-100 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сыр смешайте с сушеным базиликом и двумя измельченными зубчиками чеснока. Сделайте из него небольшие шарики.
  2. Оставшийся чеснок смешайте со сметаной, добавьте большую ложку выжатого из апельсина сока и такое же количество соевого соуса. Посолите, поперчите, перемешайте.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Аккуратно нашинкуйте капусту. Перец нарежьте соломкой. Выньте из банки кукурузу. Куриное мясо очистите от кожи, отделите от костей, порежьте.
  4. Перемешайте продукты, заправив их соусом. Выложите в салатник. Посыпьте сухарями и сырными шариками.

Дополнительно салат при его подаче к столу можно украсить дольками апельсина.

Салат из капусты и курицы получается легким, но сытным. Приготовить его можно на скорую руку, при этом большого поварского таланта для получения превосходного результата не потребуется.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат с копченой курицей и фасолью
Гороховые котлеты