Салат «Зодиак»

Содержание

Рецепт 7: салат с яйцом, огурцом, грибами Зодиак

Все ингредиенты блюда идеально сочетаются друг с другом: огурец привносит сочность и свежесть, жареные грибы — аромат, отварные куриные яйца и филе дарят сытность, а консервированная кукуруза — цвет и легкую сладость. Такое блюдо с удовольствием отведают даже дети, поэтому если вы готовите салат и для них, выбирайте не слишком жирный майонез. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки и даже маринованные грибы — следуйте за своей фантазией. Создавая салат заранее, не добавляйте в него майонез и тогда блюдо будет храниться намного дольше — с майонезом салат перемешивайте перед самой подачей на торжественный стол. По желанию можно добавить мелко нарезанные оливки или маслины — они привнесут легкий пикантный вкус в блюдо.

  • Шампиньоны 500 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Кукуруза 1 банка
  • Куриное филе 2 шт
  • Майонез 4 ст.л.
  • Соль 4 щепотки
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лук зеленый 4 стебеля
  • Масло растительное 30 мл

Салат "Зодиак"

Луковицу очистить от шелухи, со свежими шампиньонами промыть в воде, нарезать кубиками. Прогреть растительное масло на сковороде, обжарить в нем луковую и грибную нарезки в течение 15 минут, предварительно присолив. Соль вытянет из грибов лишнюю жидкость и они быстрее обжарятся. Остудить в течение 10-15 минут.

Салат "Зодиак"

Охлажденное отварное куриное филе нарезать средними кубиками. Огурцы промыть, нарезать на четыре части, а затем — кусочками.

Салат "Зодиак"

Остывшие отварные яйца очистить от скорлупы, промыть, нарезать средними кубиками. Вскрыть банку консервированной кукурузы, слить маринад.

Салат "Зодиак"

Высыпать в глубокую емкость огуречную, куриную, яичную нарезки, добавить консервированную кукурузу, остывшие обжаренные грибы. Всыпать соль, выложить майонез. Зеленый лук промыть в воде, измельчить, всыпать в емкость. Салат аккуратно перемешать.

Салат "Зодиак"

Выложить в креманки или стаканы, подать к столу.

Салат "Зодиак"

Рецепт салата из курицы с корейской морковью

Очень вкусный рецепт, в котором сочетается хрустящая пекинская капуста, нежные яичные блинчики, пикантная морковь и ароматная курица. Для приготовления, в принципе, подойдет любая часть куриного филе. Корейскую морковь можно приготовить самостоятельно или купить уже готовую.

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки немного подмораживаем в морозилке в течение 30–40 минут. Так курицу будет намного легче нарезать тонкой соломкой. Стараемся нарезать так, чтобы толщина кусочков была не более 2 мм.
  2. Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем соль, специи. У меня шесть горошин черного перца, одна душистого, по одной чайной ложке сушеного сельдерея и паприки. Нарезанные куриные брусочки закладываем только после того, как вода закипит. Перемешиваем, чтобы кусочки не слипались. Когда вода снова закипит, варим 3–5 минут. Затем мясо вынимаем из бульона, даем ему полностью остыть.
  3. Далее приготовим яичные блинчики. Яйца взбалтываем с добавление соли, не взбиваем. Выпекаем яичные блинчики на слабом огне в антипригарной сковороде без добавления масла. Когда блинчик схватился, переворачиваем на другую сторону. Всего у меня получилось три блинчика диаметром 15 см. Складываем их в стопку, сворачиваем, нарезаем длинной соломкой.
  4. Мелко шинкуем примерно полкочана пекинской капусты.
  5. Собираем салат. В глубокую миску выкладываем все подготовленные ингредиенты, а также морковь по-корейски. Заправляем все майонезным соусом, подробная рецептура которого в следующем рецепте.

Как приготовить салат Зодиак

Пошаговое описание рецепта

Салат "Зодиак"

1.

Установить огромную форму в блюдо на котором вы будете выкладывать салат.

А в неё в центре установите форму (банку) малеханького поперечника.

Яичка отварить, натереть на маленькой тёрке и выложить на блюдо первым слоем.

Смазать майонезом.

Совет

Для формирования салата пригодится два кольца различного поперечника.

Но если у вас нет салатных колец, то это не означает, что вы останетесь без салата.

Постоянно можно употреблять подручные материалы.

Огромное кольцо — кольцо от разъёмной формы для выпечки поперечником 21 см, малеханькое кольцо… банка с консервированными оливками:).

Я её завернула в пищевую плёнку и поставила в центр блюда.

Вот и вся хитрость.

Салат "Зодиак"

2.

Куриное филе отварить, остудить и порезать кубиками.

Выложить на яичный слой и смазать майонезом.

Салат "Зодиак"

3.

Морковь отварить, остудить, очистить, натереть на маленькой тёрке и выложить на слой куриного филе.

Смазать майонезом.

Салат "Зодиак"

4.

Сыр натереть на маленькой тёрке, выложить на морковный слой и смазать майонезом.

Салат "Зодиак"

5.

Снять оба кольца.

Посыпать верх салата кукурузой и украсить нарезанными ломтиками киви.

Приятного аппетита!

Классический салат «Зодиак» с шампиньонами, куриным филе и кукурузой

Этот вариант рецепта считается базовым. В его состав входят: куриное мясо (бедро или грудка), шампиньоны, куриные яйца, свежий огурец и кукуруза. В зависимости от вкусовых предпочтений, мясо для салата можно отварить, запечь или пожарить; шампиньоны заменить более ароматными лесными грибами – белыми, рыжиками или груздями, а лук обжарить отдельно от грибов или замариновать в уксусе. Если салат подается к праздничному столу, его можно выложить слоями, добавив больше зелени и немного твердого сыра.

Салат "Зодиак"

Время приготовления: 50 минутКоличество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • мясо куриное, филе (400 г);
  • шампиньоны (400 г);
  • кукуруза консервированная (300-400 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • лук репчатый (средний, 2 шт.);
  • морковь (для варки мяса, 1 шт.);
  • корень петрушки/сельдерея (для варки мяса, 1 шт.);
  • петрушка/укроп/другая свежая зелень (1 пучок);
  • масло сливочное/растительное (для жарки, 50 г);
  • мускатный орех (1-2 щепотки);
  • лавровый лист (4 шт.);
  • перец душистый горошек (3-4 шт.);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо помыть и очистить от пленок. Опустить мясо в кипящую воду, добавить 1 луковицу, морковь и корень петрушки (очищенные). Довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу и варить до готовности на небольшом огне (10-15 минут). За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и перец горошком. Остудить филе в бульоне.
  2. Лук почистить, помыть и покрошить кубиками. Раскалить сковороду и обжарить лук в сливочном масле, помешивая, до золотистого цвета (3-5 минут).
  3. Шампиньоны помыть и почистить. Нарезать на небольшие кусочки и добавить к луку. Посолить, приправить мускатным орехом, свежемолотым перцем и готовить, помешивая, до полного испарения жидкости. Добавить лавровый лист и обжаривать грибы до золотистого цвета еще 3-5 минут. Остудить.
  4. Куриные яйца отварить вкрутую (опустить в холодную воду, добавить щепотку соды или соли и варить 8-10 минут после закипания), остудить в холодной воде.
  5. Остывшее куриное филе разобрать на волокна или нарезать кубиками.
  6. Яйца очистить от скорлупы и порубить ножом.
  7. Огурцы помыть и обрезать хвостики. Нарезать небольшими кубиками.
  8. Слить маринад из банки с кукурузой.
  9. Петрушку помыть и обсушить кухонным полотенцем. Оставить несколько веточек для украшения, остальную часть мелко порубить.
  10. Смешать все ингредиенты в салатнике, приправить солью и перцем по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Украсить салат веточками петрушки.

Рекомендуем вам посмотреть пошаговый видеорецепт (список ингредиентов и процесс приготовления незначительно отличаются от предложенного выше варианта):

Рецепт 3: салат Зодиак с шампиньонами и свежим огурцом

  • шампиньоны — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • грудка куриная — 1 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 б.;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • соли и перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Салат "Зодиак"

Свежие шампиньоны очищаю, промываю и нарезаю. Солю, перчу и жарю на небольшом огне до полной готовности.

Салат "Зодиак"

После чего, образовавшуюся жидкость сливаю, добавляю растительное масло, нарезаю репчатый лук и обжариваю лук вместе с грибами.

Салат "Зодиак"

Далее беру отварную куриную грудку и нарезаю ее на небольшие кусочки.

Салат "Зодиак"

Два отварных заранее куриных яйца очищаю и нарезаю на небольшие кубики.

Салат "Зодиак"

Свежий огурец, также промываю, сушу бумажным полотенцем и также нарезаю кубиками.

Салат "Зодиак"

Далее все ингредиенты укладываю в салатник, добавляю кукурузу и тщательно все вымешиваю.

Салат "Зодиак"

Перед самой подачей на стол, заправляю майонезом и еще раз перемешиваю.

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Популярные статьи  Салат из маринованных куриных желудков

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Рецепт 2: салат Зодиак с грибами и курицей

Предлагаю вам приготовить очень вкусный салат Зодиак. Рецепт с фото пошагово даст возможность разобраться в нюансах, хотя их не так уж и много.

Этот салат очень сытный благодаря яйцам и куриному мясу. Он может вполне сойти за полноценное блюдо, а не за дополнительную закуску. Обязательно попробуйте!

  • 2 куриных окорочка или три бедрышка;
  • 3 маринованных или соленых огурчика;
  • два яйца;
  • 150-200 гр. свежих шампиньонов;
  • морковка;
  • луковица;
  • 100–120 гр. консервированной кукурузы;
  • пара зубчиков чеснока;
  • немного растительного масла для жарки;
  • майонез, сметана или натуральный йогурт для заправки;
  • свежая зелень по вкусу.

Лук нарезать небольшими кубиками, морковку натереть на крупной или средней терке.

Грибы промыть, очистить, дать стечь лишней жидкости, нарезать небольшими дольками.

Курицу отварить до готовности, охладить, отделить мясо от костей, нарезать кусочками. Желательно вовремя варки мяса в воду добавить не только соль, но и специи. Так она приобретет дополнительный вкус и аромат. А еще в салате не всем нравится присутствие вареной шкурки. Так что ее лучше убрать.

Яйца сварить, очистить, натереть на терке.

Огурцы нарезать кубиками, слить выделившейся из них сок.

Сковороду смазать маслом, немного нагреть, выложить на нее лук и морковку, обжарить на медленном огне до прозрачности.

Добавить кубики шампиньонов, жарить все вместе до готовности грибов.

В салатницу выложить натертые яйца, кубики огурцов, куриное мясо и кукурузу, с которой предварительно нужно слить жидкость.

Шумовкой снять жареные грибы с овощами со сковороды, давая стечь маслу, выложить их к общей массе. Добавить мелко нашинкованную любимую зелень, передавленный или натертый на мелкой терке чеснок.

Осталось заправить салат майонезом, сметаной или натуральным йогуртом по вкусу, дать ему немного настаиваться и можно подавать к столу.

Можно попробовать приготовить этот салат немного по-другому. Для этого на сковороде с грибами обжарить только морковь, лук замариновать, залив смесью из воды и 9-процентного столового уксуса 1:1 на 15 минут. Так у закуски будет более оригинальный вкус.

А еще салат можно не перемешивать, а выложить слоями, или для дополнительной сытности добавить нарезанный кубиками отварной картофель.

В общем, основа рецепта у вас уже есть, а далее можно экспериментировать по своему вкусу. Приятного аппетита!

Слоеный салат с копченой курицей, грибами и огурцом

Это классический слоеный салат, который можно украсить стружкой из огурца. Сочетание продуктов в нем идеально! Чернослив придает пикантную сладкую нотку, а огурчик легкость и свежесть сытному салату.

Заправлять такой салат можете натуральным йогуртом, то есть это идеальный салат с курицей и грибами без майонеза. Если вы не любите йогурт, то смешайте 50/50 майонез и сметану любой жирности.

Салат "Зодиак"

Продукты:

  • 400 гр куриных окорочков (или куриной грудки) копченых или отварных
  • 50 гр чернослива
  • 400 гр грибов (у меня шампиньоны)
  • 1 луковица
  • 2 крупных куриных яйца
  • 2 огурца
  • 100 гр майонеза
  • 100 гр сметаны
  • 1-2 зубчика чеснока соль, перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Проще всего взять готовые копченые окорочка или филе курицы. Если нет копченой курицы, то используйте отварную. Куриные окорочка или куриное филе нужно отварить в подсоленной воде в течение 25-30 минут и остудить в бульоне. Так мясо будет более сочным.
  2. Сделать заправку: смешать сметану с майонезом.
  3. Первый слой — курица копченая. Выкладываем в сервировочное кольцо
  4. Лук почистить и порезать. Грибы помыть и нашинковать
  5. На сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости

Салат "Зодиак"

6. Добавить грибы и обжарить их до готовности.

Салат "Зодиак"
Формировать салат лучше с помощью сервировочного кольца. Первый слой — копченая курица. Смазываем соусом.

На него выкладываем чернослив, порезанный кусочками.

Затем жареные грибы с луком и снова смазываем соусом.

Салат "Зодиак"

Яйца сварить вкрутую, почистить, потереть на крупной терке и выложить следующим слоем.

Свежий огурец потереть на крупной терке и немного отжать сок.

Салат "Зодиак"

Выложить сверху тертые огурцы. Слой должен быть более рыхлым, тогда смотреться он будет интереснее.

Салат “Зодиак” с шампиньонами

Салат "Зодиак"

Опубликовано: 22.09.2015 Разместил: julia123 Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Я просто обожаю такие салатики, которые готовятся за считанные секундочки, а результат, получается отменным. Салат «Зодиак» с шампиньонами именно такой. Первый раз я готовила данный салат на день рождения мужа. Именно тогда, я подавала салатик порционно, в красивейших пиалочках. Салат вызвал восторг у всех приглашенных гостей. Именно поэтому, сегодня я хочу поделиться его рецептиком приготовления. Чтобы салат получился отменным следует использовать свежий огурец, а то многие его заменяют на соленый. Хотя это все дело индивидуальное, если вы любите больше соленые огурцы, то можете использовать их. В качестве грибов я взяла шампиньоны, которые необходимо будет просто обжарить. Но обо всем по порядку.

Салат “Зодиак” – пошаговый рецепт с фото.

Необходимые продукты: – 1 огурец, – 1 яйцо, – 100 грамм грибов, – 50 грамм консервированной кукурузы, – куриная грудка или любое другое мясо, – майонез.

Салат "Зодиак"

Пошаговый рецепт с фото:

Самым сложным и длительным в приготовлении салата “Зодиак” является подготовка продуктов. Итак, приступим. Грибочки вымоем под проточной водой. Нарежем их острым ножом на разделочной доске. Обжарим до готовности.

Салат "Зодиак"Баночку с кукурузой откроем, сольем жидкость, выложим кукурузу в мисочку. Я не люблю, когда в салате много кукурузы, поэтому добавляю ее не всю банку. Соответственно, и жидкость не всю сливаю.

Салат "Зодиак"Обжаренные грибы выложим к кукурузе.

Салат "Зодиак"Куриные яйца отварим – 10 минут, после закипания водички. Очистим яйца от скорлупы, нарежем их. Таким же образом поступим и со свежим огурчиком. Выложим нарезанные яйца и огурцы в миску.

Салат "Зодиак"Заранее отварное куриное мясо нарвем руками на куски.

Салат "Зодиак"Салат заправим майонезом, перемешаем и выложим на большое блюдо. Украсим салат «Зодиак», приготовленный из шампиньонов и куриного филе кукурузой и зеленью.

Салат "Зодиак"Так же очень празднично, красиво получается салат “Ромашка”.

Вкусный салат слоями «Березка» с курицей, сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • 350 грамм отварного куриного филе
  • 5 отварных вкрутую яйца
  • 300 грамм свежих шампиньонов
  • 3 соленых огурчика
  • 60 грамм маслин
  • Одна головка репчатого лука
  • 150 грамм сыра
  • Майонез на вкус
  • Растительное масло
  • Соль, перчик на вкус

Оформление:

  • Петрушка свежая
  • Майонез
  • 3 маслины без косточки
  • Укроп свежий

Приготовление:

1. Лук очищаем. Нарезаем четверть-кольцами. Обжариваем на небольшом количестве масла. Тем временем, тонкими ломтиками нарезаем грибы. Отправляем их к румяному луку.

2. Жарим все вместе до румяности и готовности грибов. Солим, перчим, размешиваем. Убираем их до остывания. Несколько самых красивых долек откладываем для украшения.

3. Нарезаем мелко отварное куриное мясо. Таким же мелким кубиком нарезаем и огурец. С маслин сливаем жидкость. Измельчаем их небольшими кусочками. Раскладываем все эти продукты по отдельности. Яйца также натираем отдельно, на мелкой терке.

4. Берем плоскую тарелку. Выкладываем на нее ровным слоем грибочки. Они достаточно жирные, поэтому смазывать майонезом мы их не будем. Выкладываем сверху мясо. Вот его-то нужно промазать майонезом. Наносим частую сеточку.

5. Сверху выкладываем огурцы. Покрываем маслинами.

6. Теперь слой яиц. Его также покрываем сеточкой соуса. Выравниваем его лопаточкой по верхушке и бокам. Убираем его в таком виде в холодильник на пару часов.

7. Перед подачей, натираем сверху сыр. Майонезом «рисуем» деревце с ветками. Ствол украшаем нарезанными мелко маслинами. Листья березки делаем из петрушки. Под деревце снизу наносим слой майонеза. На него кладем веточки укропа, как травку. Майонез поможет удержать зелень. Украшаем ранее отложенными грибами.

Салат с кириешками и помидорами и сыром

Салат из помидоров, огурцов и колбасы получается неимоверно аппетитным и вкусным, притом, что он быстро и просто готовится.

Популярные статьи  Слоеный салат с крабовыми палочками и сыром

Благодаря помидорам и болгарскому перцу, салат с помидорами, огурцами, сыром и колбасой получается свежим и сочным, колбаса наполняет его легким копченым ароматом.

Кириешки в салате из помидор и колбасы прибавляют закуске приятный хруст.

В итоге получается достаточно сытное блюдо, особенно если для заправки используют майонез.

Блюда в отдельно очищенной тарелке по собственному желанию, развлекайте. Остатки экономического дела с такой квалификацией приобретаются читателей и поднимают каждую деталь, знаний и других беспроигрышных кондитерских изделий, сезона программы расскажут.

Уменьшить калорийность салата можно с помощью заправки из нежирного йогурта и заменой ветчины на отварное куриное мясо.

Для разнообразия добавляют в салат с колбасой и помидорами кукурузу или консервированную в собственном соку фасоль. Еще один не менее вкусный и простой вариант закуски с сухариками – соединить в салате помидоры, пекинскую капусту, колбасу и заправить все ингредиенты нежирной сметаной.

Чтобы помидоры не пустили сок, а сухарики не размякли, блюдо по окончанию приготовления сразу же подают к столу.

  • Помидоры – 3 шт.
  • Колбаса копченая (или ветчина) – 200 г.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Хлеб белый (или готовые сухарики) – 80 г.
  • Сыр твердого сорта – 150 г.
  • Петрушка, укроп – по 5 веточек
  • Сметана (или майонез) – для заправки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как готовить?

Томаты промывают холодной водой, обсушивают и нарезают каждый овощ пропорциональными кубиками.

Если попались водянистые помидоры, то перед добавлением в салат, их лучше ненадолго оставить на разделочной доске для того, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

Колбасу нарезают кольцами, а затем перерезают каждый кусочек на тонкие короткие ломтики.

Сыр натирают на крупной терке или нарезают толстой соломкой. Если добавляют в салат с помидорами и колбасой яйца, то их перетирают с помощью мелкой терки.

Вообще можно экспериментировать с длиной и формой ингредиентов для салата из помидор, колбасы и сухариков.

Например, крупная нарезка продуктов сделает блюдо оригинальным и необычным, а миниатюрные кусочки овощей добавят салату с помидорами, колбасой, сыром и чесноком аккуратность изысканность.

Все ингредиенты соединяют в глубокой емкости и заправляют смесью из сметаны или майонеза, соли и черного молотого перца.

Альтернативной заливкой салата с колбасой, помидорами и перцем может стать соус из оливкового масла, лимонного сока и столового уксуса, измельченного чеснока и специй.

Перед подачей в салат из колбасы и помидор добавляют сухарики. Для блюда подойдут магазинные гренки со вкусом сыра или бекона, сметаны с зеленью.

Облегченный вариант салата «Цезарь»

Простая версия популярного салата «Цезарь». Это, конечно, не оригинальный рецепт, но его сможет приготовить каждый. Быстро, красиво, идеальный гарнир к мясным или рыбным блюдам на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Батон для сухариков – 7 ломтиков.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Итальянские травы – 2 ч. л.
  • Яйца перепелиные – 8 шт.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Полкочана салата айсберг.
  • Соль, перец.

Заправка:

  • Масло оливковое – 5 ст. л.
  • Дижонская горчица – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 3 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Йогурт – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Филе нарезаем на кусочки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Кусочки смазываем кисточкой оливковым маслом. Затем посыпаем солью, черным перцем, паприкой. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20–30 минут.
  2. Хлеб нарезаем на квадратики примерно одинакового размера. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем сухарики. Посыпаем смесью сушеных трав. Отправляем на огонь, постоянно помешивая, обжариваем до румяности. Готовые сухарики выкладываем на тарелку, даем полностью остыть.
  3. Отваренные вкрутую перепелиные яйца и помидоры черри разрезаем на половинки. Курицу нарезаем небольшими ломтиками. Айсберг разбираем на листики, рвем на небольшие кусочки.
  4. Приготовим заправку. В небольшую миску наливаем растительное масло. Добавляем лимонный сок, жидкий мед, дижонскую горчицу, йогурт, щепотку соли. Все перемешиваем.
  5. Займемся сервировкой. На блюдо выкладываем листья айсберга, далее – нарезанную курицу, помидоры, перепелиные яйца, сухарики. Поливаем заправкой, подаем к столу.

Салат «Зодиак» со свежими томатами и консервированными грибами

Продолжать экспериментировать, добавляя в салат «Зодиак» различные новые ингредиенты, можно бесконечно! Например, вам откроется совершенно новый вкус, если заменить огурец на свежие томаты, а жареные грибы — на консервированные. К тому же, если все это выложить слоями, украшая грибочками сверху, получится очень оригинально!

Салат "Зодиак"

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (грудка)- 300-400 г
  • Маринованные грибы — 300 г
  • Кукуруза сладкая консервированная — 300 г
  • Свежие томаты — 1-2 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Яйца варёные — 3 шт.
  • Сливочное масло (для жарки) — 50 г
  • Майонез — 200 г
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Зелёный лук — 1-2 ст. л.
  • Соль (морская) — по вкусу
  • Специи (перец, куркума) — на кончике ножа
  • Зелень — 1-2 ст. л.

Приготовление:

Грудку моем под струей воды, нарезаем не очень большими кусочками.

Отправляем кусочки филе на раскаленную сковородку, растопив на ней перед этим сливочное масло, (можно заменить на сливочный спред), и как следует прожариваем на среднем огне, периодически переворачивая, не менее 3-5 минут с каждой стороны. Не лишним будет добавить немного молотого перца, паприки по вкусу. За несколько минут до готовности, солим и томим под закрытой крышкой ещё 10-12 минут на медленном огне. Готовому филе даем остыть, а затем выкладываем его ровным слоем на плоскую тарелку, используя кулинарное кольцо. Наносим слой майонеза.

Следом идет сладкая кукуруза. Третьим слоем будут нарезанные вареные яйца, которые также намазываем слоем майонеза.

Теперь очередь за томатами, режем их небольшими кубиками, отжимаем с них сок, выкладываем сверху на яйца.

Сыр измельчаем на терке, кладем поверх томатов. Хорошенько пропитываем верхний слой майонезом и бока салата. Украшаем сверху измельченной зеленью и зеленым луком.

И заверщающий этап — красиво выкладываем маринованные грибы на самую верхушку по центру.

Рецепт 4: куриный салат Зодиак с грибами и кукурузой

Салат «Зодиак» — легкое и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и для будних посиделок. Готовится салат быстро и оперативно, но главное – помнить, что все ингредиенты для его создания должны быть охлажденными! Особенно это касается жареных шампиньонов и отварного куриного мяса.

Заправлять блюдо вы можете майонезом, сметаной или густым греческим йогуртом. Вместо шампиньонов допустимо использование вешенок, других лесных грибов, маринованных грибов. Блюдо можно приготовить за сутки до подачи на стол и хранить в холодильнике, заправляя майонезом лишь перед самой подачей.

  • 300 г свежих шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 2-3 отварных куриных яйца
  • 1 отварное куриное филе
  • 2 ст. л. майонеза любой жирности
  • 30 мл растительного масла
  • 2 щепотки соли
  • 2 стебля зеленого лука
  • 2 щепотки молотого черного перца

Салат "Зодиак"

Куриное филе отварим заранее в течение 30 минут, а куриные яйца – в течение 15 минут и остудим их. Свежие шампиньоны промоем в воде и отделим шляпки от ножек. Нарежем их средними кубиками. Луковицу очистим от кожуры, нарежем мелкими кубиками и обжарим на сковороде в раскаленном растительном масле около 1 минуты, после чего добавим грибную нарезку и слегка присолим ее, чтобы грибы быстрее выпустили воду. Обжарим около 7-10 минут и сразу вынесем на холод для остывания.

Салат "Зодиак"

У свежего огурца срежем окончания и нарежем его четвертинками. Остывшее отварное куриное филе также нарежем средними кубиками. Высыплем обе нарезки в глубокую емкость.

Салат "Зодиак"

Очистим куриные яйца от скорлупы, промоем их в воде и нарежем средними кубиками. Вскроем банку с консервированной кукурузой, сольем маринад и высыплем ее вместе с нарезанными яйцами в емкость к огурцам и филе. Добавим остывшие жареные грибы с луком.

Салат "Зодиак"

Всыплем соль, молотый черный перец, добавим майонез и аккуратно все перемешаем. Если планируете хранить блюдо в холодильнике, то повремените с заправкой – майонез добавляется перед самой подачей салата к столу.

Салат "Зодиак"

Выложим приготовленный салат «Зодиак» в креманки или пиалы и подадим к столу.

Салат "Зодиак"

Важные дополнения к рецепту

  • Если у вас сырая грудка, ее можно сварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут после закипания.
  • Шампиньоны подойдут свежие, мороженые или консервированные, а также можно взять лесные грибы, но их необходимо предварительно отварить в течение 20 минут, а только потом жарить.

Аймкук

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.

  • 489

    Рецептов

  • 79

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Как приготовить “Салат “Зодиак””

Грибы тщательно промываем и нарезаем пластинками.

Очистим лук, нарежем его кубиками.

Популярные статьи  Салат "Удивление"

Обжариваем грибы с луком на растительном масле до готовности. Посолим по вкусу, и пусть остывают.

Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.

Очистим вареные яйца, их тоже нарежем кубиками.

Моем огурцы, нарезаем их такими же кубиками, как мясо и яйца.

Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость.

Все подготовленные ингредиенты выкладываем в миску, добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем.

Перекладываем в салатник, украшаем и подаем к столу.

Оценить рецепт Салат “Зодиак”:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 16

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г
  • Куриная грудка – 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные грудки, Шампиньоны, Кукуруза консервированая, Огурцы, Яйца, Лук, Растительное масло, Майонез, Соль, Перец черный молотый

Легкий салат из свеклы и козьего сыра

Блюдо по этому рецепту – вкусное, легкое и благодаря свекле и козьему сыру очень полезное. Его можно подать и на романтический ужин и на праздничный стол.

Салат "Зодиак"

Ингредиенты:

  • Свекла (небольшие корнеплоды) – 4 шт.
  • Сыр козий – 15- гр.
  • Ядра грецких орехов – 50 гр.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Соль – по предпочтению
  • Уксус бальзамический – 25 мл.

Приготовление:

Свеклу очищают, оборачивают фольгой и запекают в разогретой духовке (время запекания – приблизительно полчаса). Остужают и нарезают кубиками.

Зеленый лук мелко режут и посыпают им свеклу.

Поверх свеклы выкладывают козий сыр.

Посыпают орехами, сбрызгивают уксусом и подают.

Рецепт 5: салат с маринованными шампиньонами и курицей (пошагово)

Приготовить салат с курицей и шампиньонами консервированными будет несложно, для этого мы подготовили рецепт с фото. Такой салат станет отличной заменой салату Оливье. Знаменитый салатик уже немного поднадоел, и вот вам новый рецепт. Благодаря шампиньонам салат получается с изюминкой, праздничным и интересным. Отварная курица делает салат нежным и некалорийным.

Если нет времени на варку мяса, можно взять готовую копченую грудинку или колбасу, но для праздника лучше все-таки отварить курицу. Самая вкусная курятина — это сваренная целиком, в коже.

Лук в салате используется зеленый, а не репчатый. Именно с таким луком салат получается максимально легким и свежим.

  • вареная курятина — 300 грамм;
  • маринованные шампиньоны — 150 грамм;
  • зеленый лук — 20 грамм;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • консервированный зеленый горошек — 100 грамм;
  • майонез — 4 столовые ложки;
  • поваренная соль;
  • черный молотый перец.

Прежде всего, варим курицу. Кладем ее в кастрюлю с холодной водой, солим после закипания. Для придания пряного аромата можно добавить во время варки лавровый лист, черный перец горошком, цельный зубчик чеснока. Готовность курицы определяем по коже, если она легко рвется вилкой, мягкая, значит мясо проварилось хорошо. Разная курица варится и разное время. Современные бройлеры могут отвариться и за 40 минут, а вот деревенские несушки или петух могут томиться и три часа в кастрюле, прежде чем стать мягкими.

Курицу обязательно достаем из бульона и остужаем.

Яйца можно поставить готовиться заранее, еще во время варки курицы. Время готовки яиц можно сказать точнее, это 10 минут после закипания. Именно за это время возможные бактерии и вирусы погибают, а яйца становятся основательно вареными и плотными, без потемнения желтка. Если оставить яйца на 15 минут, желток будет уже некрасивым, с синевой. Погружаем яйца для варки в холодную воду. После их приготовления кипяток сливаем и заливаем холодной водой. Остужаем.

Открываем баночку с маринованными шампиньонами, достаем нужное количество. Если необходимо — грибы промываем в холодной воде, жидкость хорошо сливаем. Крупные грибы режем на кусочки.

Зеленый лук моем и мелко шинкуем.

Если курица остыла, беремся за нее. Отделяем филе от костей, кожу снимаем (если таковы имеются). Нарезаем мясо.

Очищаем яйца, мелко рубим ножом.

Открываем банку с зеленым горохом, зерна процеживаем.

Соединяем в чаше весь состав.

Салат с отварной курицей и маринованными шампиньонами солим, перчим, заправляем майонезом (или смесью майонеза и сметаны).

Хорошенько размешиваем.

Подаем в салатнике, украшаем зеленью.

Все готово!

Десертный салат «Зодиак» с курицей, грибами, ананасами и кукурузой

Такой вариант салата придется по вкусу любителям оригинальных сочетаний. Сладкие и сочные ананасы, кукуруза, хрустящие орехи, ароматные грибы, сыр и нежное куриное филе. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для воскресного семейного завтрака, так и для праздничного ужина.

Салат "Зодиак"

Время приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 8

Ингредиенты:

  • мясо куриное, филе (400 г);
  • шампиньоны (400 г);
  • ананас консервированный, кольца (300-400 г);
  • кукуруза консервированная (300-400 г);
  • орехи грецкие очищенные (150 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • лук репчатый (для варки мяса, 1 шт.);
  • морковь (для варки мяса, 1 шт.);
  • корень петрушки/сельдерея (для варки мяса, 1 шт.);
  • яблоко красное (для украшения, 1 шт.);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • масло сливочное (для жарки, 50-70 г);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • лист лавровый (1-2 шт.);
  • перец душистый горошек (3-4 шт.);
  • мускатный орех (1-2 щепотки);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе помыть и очистить от пленок. Поставить на плиту кастрюлю с водой. Очистить и помыть луковицу, морковь и корень петрушки. В кипящую воду опустить мясо и овощи. После повторного закипания снять пену, добавить соль по вкусу и варить до готовности на небольшом огне (10-15 минут). За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и перец горошком. Остудить филе в бульоне.
  2. Куриные яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания, с добавлением щепотки соды или соли). Остудить в холодной воде.
  3. Шампиньоны помыть, обсушить кухонным полотенцем и почистить. Нарезать на небольшие кусочки и обжарить в сливочном масле, помешивая, до золотистого цвета (8-10 минут). Приправить солью, свежемолотым перцем, мускатным орехом и лавровым листом. Остудить.
  4. Грецкие орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде до появления золотистого оттенка и выраженного аромата. Оставить небольшую горсть целых ядер для украшения блюда, остальную часть порубить ножом на небольшие кусочки.
  5. Остывшие яйца очистить от скорлупы и покрошить кубиками.
  6. Сыр нарезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке.
  7. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Смешать с майонезом.
  8. Слить сироп с ананасов. Несколько штук (колец) разрезать на половинки и оставить для украшения блюда, остальные ананасы нарезать на небольшие кубики.
  9. Петрушку помыть и обсушить кухонным полотенцем. Разобрать на веточки.
  10. Яблоко помыть, удалить сердцевину с семечками и нарезать дольками. Сбрызнуть лимонным соком.
  11. Слить маринад с кукурузы. Оставить небольшую горсть зерен для украшения блюда при подаче.
  12. В салатнике соединить куриное филе, шампиньоны, рубленые орехи, яйца, сыр, кусочки ананасов, яйца и кукурузу. Приправить по вкусу, добавить майонезно-чесночный соус и тщательно перемешать.
  13. Выложить салат в креманки или на порционные тарелки, украсить полукольцами ананасов, ядрами грецких орехов, веточками петрушки, зернами кукурузы и дольками яблок. Пример подачи блюда – на фото к рецепту.

Рекомендуем вам посмотреть видеорецепт еще одного салата с курицей, ананасами и грибами:

Приятного аппетита!

Салат с кириешками и копчёной курицей

Повара едины во мнении: среди других сытных блюд, именно салат с курицей и кириешками самый калорийный и питательный. Ни один мужчина не устоит перед блюдом из копчёной курицы и сухариков, дополненным вкусным соусом.

Одно из главных преимуществ такого лакомства – малое количество продуктов, необходимых для приготовления салата, а также низкая трудоёмкость готовки.

  • 250 г филе копчёной грудки.

  • 150 г сыра.
  • Упаковка кириешек.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Майонез.
  • Соль, молотый перец.

Рецепт приготовления:

  1. Филе копчёной курицы порубить на мелкие кубики.
  2. Используя крупную тёрку, аккуратно измельчить сыр.
  3. Слить жидкость из банки с кукурузой и высыпать содержимое в глубокую тарелку.
  4. Все компоненты тщательно перемешать.
  5. По вкусу добавит соль и приправы.
  6. Заправить всё майонезом.
  7. Сверху украсить блюдо сухариками.

Лучше использовать кириешки со вкусом бекона, так как они не будут сливаться вкусом с другими компонентами блюда.

Не стоит добавлять сухарики в куриный салат заранее, иначе они начнут размякать под воздействием жидкой заправки.

Оцените статью
Денис Серебряков
Салат «Зодиак»
Мороженое «Советский Пломбир»
Adblock
detector