Салат Мексиканский

Содержание

Теплый салат с курочкой

Сытный и ароматный салат теплой подачи для праздничной подачи.

Салат Мексиканский

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 1/2 стакана
  • Перец чили — 2 ч.л.
  • Кукуруза — 1/2 стакана
  • Паприка — 4 ч.л.
  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Болгарский перец красный — 1/2 шт.
  • Зелень — 1 упаковка
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Для соуса:

  • Горчица — 3 ч.л.
  • Свежемолотый перец
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Оливковое масло — 150 мл.
  • Винный уксус — 2 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Измельчить перец, смешать с фасолью и кукурузой. Перемешать компоненты.

Смешать все компоненты для заправки закуски.

Нарубить грудки на продольные ломтики.

Соединить паприку и чили, обвалять в смеси кусочки курицы и обжарить мясо до готовности.

Соединить компоненты и тщательно перемешать.

Щедро полить блюдо заправкой и подавать теплым.

Соус из лайма и кориандра

Подавляющее большинство ароматов в этом мексиканском салате из киноа происходит от домашней заправки из лайма и кориандра.

Вот ингредиенты и некоторые идеи замены, которые вам понадобятся для этого:

  • кориандр – Свежий кориандр абсолютно необходим! Не пытайтесь заменить его на высушенный кориандр.
  • Лайм – Свежий сок лайма также имеет решающее значение. Однако вы можете попробовать другой вариант с лимонным или апельсиновым соком.
  • нефть – Лучше использовать мягкое масло с нейтральным вкусом, например, оливковое или авокадо.
  • специи – Смесь тмина, паприки, соли и перца добавлена, чтобы действительно усилить ароматы мексиканской кухни.
  • подсластитель – Нектар агавы или мед используются, чтобы добавить сладкое прикосновение. Вы можете пропустить это, если вы избегаете сахара.

Кафе-бар «Солод»

Сет по мотивам фильма «Афоня»: суп «Солянка» мясная, картофельные зразы со сливочно-грибной начинкой, сметаной, лангет из говядины в винном соусе с томатами черри и руколой, гарнир из запеченной мини-моркови с тимьяном и чесноком, конфеты «Птичье молоко» собственного производства, напиток из облепихи и мяты.

Кафе-бар «Солод» представляет знаменитый обед одного из главных героев комедии «Афоня». Солянка, лангет, картофельные зразы — все, что нам давно знакомо, заиграет новыми красками и погрузит вас в атмосферу ироничных и смешных жизненных ситуаций из фильма.

Сет только в заведении.

Адрес: ул. Дубровская, 7А.

Осень — время тыквы. Эта родственница кабачков, огурцов и арбузов родом из Центральной Америки — из Мексики, где блюда из нее готовят больше 4000 лет. В Россию тыква попала в XVI веке, ее русское название происходит, по словарю Успенского, от слова «толстеть». Мы собрали несколько неожиданных рецептов с тыквой — от левантийских и американских до итальянских и молдавских. И это тот случай, когда немного потолстеть совсем не грех.

Салат Мексиканский

Тыквенная фокачча с картиной по-итальянски

Приготовьте дрожжевое тесто: сухие дрожжи (½ чайной ложки) залейте 100 граммами теплой воды, добавьте половину чайной ложки меда. Когда жидкость вспенится, приготовьте опару: всыпьте 200 граммов муки, прованские травы, 1 столовую ложку оливкового масла, 4 ложки теплой воды, посолите. Оставьте в теплом месте на пару часов.

Добавьте муку и раскатайте фокаччу — лепешку в 1 см высотой. Ее отлично печь на пекарском камне, но вполне можно и на противне, выстланном пергаментной или пекарской бумагой. Смажьте растительным маслом. И выкладывайте цветы. Используйте разноцветные овощи, лук, брынзу, специи, перец горошком, шиповник, помидоры, красный лук, укроп, петрушку, кинзу и, конечно, тыкву — много, много тыквы.

Тыква по-ливански со средиземноморскими специями

Яркий и богатый вкус тыквы полнее всего раскрывается, если ее запечь в духовке. В левантийской и средиземноморской кухне запеченная тыква — и гарнир, и самостоятельное блюдо. Попробуйте приготовить тыкву по рецепту Йотама Оттоленги — израильского шеф-повара, выпускника факультета философии, работающего в Лондоне. Он готовит в стиле так называемой инновационной кулинарии, ведет колонку в The Guardian и выпустил две потрясающие книги рецептов, которые, как пишут в рецензиях, сделали овощи гламурными и обворожительными.

Мода на овощи — одна из примет стиля Оттоленги, а среди самых знаменитых его рецептов — тарт с карамелизированным чесноком и козьим сыром, квашеные лимоны и салат из свеклы с гранатом и чили, соединение арабской и средиземноморских традиций. Лимон, чеснок, гранат, специи и простые рецепты из овощей — вот концепция Оттоленги, его здоровой, красивой и вкусной кухни.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

—Приложения

  • Открытки Перерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукой аналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

—Цитатник

Все (5717)

Для блогов — Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растен.

Сырный рулет с фаршем Такой рулет можно подать как горячее блюдо, или как закуску на праздничн.

Торт «Монастырская изба» без выпечки В детстве не было ничего вкуснее бабушкиных тортов! .

Трубочки из лаваша с разной начинкой — простые рецепты Трубочки из лаваша с разной начинкой — .

Селедочный торт Встретила недавно очень необычный рецепт закусочного тортика селедочного. .

Салат с руколой, креветками и пармезаном

Это очень аппетитное, яркое и вкусное блюдо станет идеальным решением для дополнения к обеду или как самостоятельное блюдо на ужин. Сыр пармезан для него режется специальным ножом, но можно использовать и самый обычный.

Что понадобится:

  • 200 г руколы.
  • 80 г пармезана.
  • 8 штук креветок.
  • 5 помидорок черри.
  • Столовая ложка соевого соуса.
  • Горсть кедровых орешков.
  • Чайная ложка бальзамического уксуса.
  • Пара столовых ложек оливкового масла.
  • Зубчик чеснока.
  • Молотый чёрный перец – щепотка.
  • Соль – щепотка.

Как готовить

Креветки отварить в уже заранее подсоленной воде, после чего почистить, сложить в миску и немного сбрызнуть уксусом.

Листочки руколы помыть, порвать руками на части.

Сыр пармезан порезать на ломтики.

Помидоры черри помыть, разрезать на две части.

Всё переложить в салатницу, посолить, поперчить, влить оливковое масло.

Дольку чеснока очистить, мелко покрошить ножом, добавить в салат. Перемешать очень аккуратно.

Выложить на тарелку небольшую порцию, полить сверху соевым соусом, посыпать кедровыми орешками и подавать к столу.

Рецепт 1: салат Мексика с копченой колбасой (с фото)

Приготовим салат «Мексика» – ничего варить не надо, пошаговый рецепт простой и быстрый, как раз для тех моментов, когда гости уже на пороге, а у вас нет ничего приготовленного. Салат получается вкусным и сытным, питательным. Состав очень интересный, сюда входят колбаса копченая, кукуруза, огурцы, болгарский перец, помидоры, зеленый лук, твердый сыр.

Популярные статьи  Салат "Прованс"

Заправка сама простая – майонез, его также можно за пару секунд сделать самостоятельно. Подавать салат к столу можно сразу же, он прекрасно подойдет к любым гарнирам – картофель, спагетти и т.д.

  • колбаса копченая – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зеленый лук – 20 г;
  • маринованные огурцы – 5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 2-3 ст.л.

Салат Мексиканский

Подготовить все необходимые продукты. Колбасу выбрать самую вкусную, качественную. Нарезать копченую колбасу небольшими кусочками.

Салат Мексиканский

Сладкий перец очистить от семян, вымыть и просушить. Нарезать небольшими кубиками.

Салат Мексиканский

Помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать помидоры кубиками. Если томаты слишком сочные, сложить их в сито и дать стечь лишней жидкости.

Салат Мексиканский

Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками.

Салат Мексиканский

Зеленый лук ополоснуть и просушить, нарезать мелко.

Салат Мексиканский

Твердый сыр натереть на средней или крупной терке.

Салат Мексиканский

Все ингредиенты соединить в одной глубокой миске. Добавить в салат консервированную кукурузу.

Салат Мексиканский

Заправить салат майонезом, всыпать соль и перец, перемешать и снять пробу. Разложить салат по тарелкам и подавать к столу.

Салат Мексиканский

Приятного аппетита!

Салат Мексиканский

«Мексиканский» с чипсами и маслинами

Не все салаты можно приготовить за считанные минуты, с некоторыми, к примеру, с нижеописанным блюдом, придется повозиться немного больше. Приготовление состоит из двух этапов – нарезка овощей и подготовка соусов.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 шт. – помидоры;
  • 3 шт. – огурцы;
  • 2 шт. – болгарский перец;
  • 70 г – консервированная кукуруза;
  • 4 шт. – листья салата;
  • 50 г – маслины;
  • 20 г – соус Чили;
  • 100 г – чипсы;
  • 50 г – грецкие орехи;
  • 2 зуб. – чеснок;
  • 4 ст. л. – оливковое масло.

Способ приготовления:

Начнем с листьев салата, их следует тщательно порвать на небольшие кусочки. Овощи – помидоры, огурцы и болгарский перец (возьмите разных цветов), нарежьте кубиками. Нарезанные продукты выкладываем в глубокий сосуд, чтобы можно было спокойно перемешать все следующие ингредиенты. В салатницу добавляем маслины, нарезанные пластинками и консервированную кукурузу, предварительно дав стечь жидкости.

Подготовка соуса

Когда все овощи готовы и ждут «встречи» с определяющим звеном салата, то есть соусом, можно перемешать соус Чили с оливковым маслом, сюда же надавить чеснок и грецкие орехи. Было бы прекрасно, если в соус добавите свежую зелень. Все ингредиенты тщательно взбиваются и отправляются к остальным нарезанным овощам.

Укладываем салат. Сначала в тарелку выкладываем слой чипсов, а затем и сам салат. Осталось посыпать овощи крошками от чипсов.

Приготовление салата: все этапы

В первую очередь можно заняться приготовлением соуса, чтобы он успел настояться, тогда аромат его станет ярче, а вкус – более насыщеннее. Для этого нужно вылить в миску оливковое масло. Перец чили режут максимально мелко, превращая его в кашицу. Также можно купить готовый соус в магазине. Однако так получается вкуснее и натуральнее. Стоит использовать перчатки, так как перчик очень обжигает кожу.

Теперь нужно натереть чеснок. Грецкие орехи рубят на мелкие кусочки, почти в крошку. Также можно приправить соус свежей зеленью, также максимально мелко измельченной. Все ингредиенты соуса нужно смешать, приправить небольшим количеством соли и оставить на полчаса.

Теперь можно приготовить и сам салат. Все овощи, а именно томаты, огурец и болгарский перец, режут кубиками. При желании с огурца можно снять кожу. Маслины режут кружочками, а кукурузу избавляют от жидкости. В глубокой миске соединяют все ингредиенты, сюда же крупно рвут руками листья салата.

Если соус уже готов, то можно начинать собирать салат. Все овощи для данного рецепта мексиканского салата с болгарским перцем заправляют острым соусом, перемешивают. Несколько кусочков чипсов оставляют и измельчают в крошку. Остальные же выкладывают на тарелку. На них выкладывают салат. Сверху можно украсить его крошкой из чипсов.

Салат Мексиканский

Классический греческий салат с листьями салата

В этом рецепте могут использоваться обычные салатные листья или салат-латук. Можно смешать рекомендованные виды зелени с салатом «романо», от этого вкус станет ярче.

Ингредиенты:

  • Листья салата – 200 г.
  • Сыр фета или брынза – 150 г.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Маслины – 100 г.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Для заправки:

  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Сок лимона или бальзамический уксус – 50 мл.
  • Базилик и орегано – по 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Листья салата вымыть и разделить руками на кусочки. Если не любите крупную зелень в закуске, нашинкуйте листья крупной соломкой. Часть салатных листков оставить целыми и устелить ими дно блюда, на который будет выкладываться готовый салат.

2. Помидоры и огурцы порезать соломкой. Семечки и сок томатов можно удалить или оставить вместе с мякотью.

3. Перец также нашинковать полосками. Перец можно взять разного цвета, тогда салат получится красочным.

4. Луковицу превратить в соломку или полукольца с помощью острого ножа.

5. Смешать все овощи и листья салата в глубокой емкости, к ним высыпать маслины и добавить порезанный кубиками или полосками сыр. Посолить и поперчить массу.

6. В соуснице или стаканчике смешать оливковое масло с лимонным соком или бальзамическим уксусом, всыпать специи, смешать всё.

7. Выложить овощную смесь с сыром на блюдо с салатными листьями и струйкой выливать на салат заправку. При подаче можно посыпать листьями зелени.

Приятного аппетита!

Ароматный витаминный салат с авокадо

Питательный и вкусный салат с овощами и оригинальной заправкой для праздничного застолья.

Салат Мексиканский

Ингредиенты:

  • Огурцы — 150 г
  • Консервированная кукуруза — 120 г
  • Листья салата — пучок
  • Консервированная красная фасоль — 120 г
  • Помидоры — 200 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Болгарский перец — 150 г

Заправка:

  • Яичный желток отварной — 2 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Сухая горчица — 1 ч.л.
  • Сушеная петрушка — 1/2 ч.л.
  • Сок лайма — 3 ст.л.
  • Кинза — небольшой пучок
  • Зеленый перец чили
  • Соль
  • Лук шалот — 1 шт.

Приготовление:

Взбить все компоненты заправки для приготовления соуса.

Измельчить все ингредиенты на небольшие ломтики.

Очистить авокадо и нарубить дольками.

Смешать компоненты с соусом.

Очень красивый и вкусный суши торт с лососем и авокадо

Очень хорошо сочетается с рыбой и огурцом, авокадо. А еще, в суши салат можно класть одно кисло-сладкое яблоко.

Ингредиенты:

  • 250 грамм риса для суши
  • 275 мл. воды
  • 3 листа нори
  • 750 грамм сыра Philadelphia, Almette или Cremette 65%
  • 300 грамм соленого лосося
  • 2 огурца
  • 1 авокадо

Для заправки:

  • Уксус рисовый 3% — 30 г (или уксус яблочный, винный)
  • Сахар — 25 г Соль — 3 г (у меня морская соль)

Для украшения:

  • 5-6 тонких слайсов рыбы
  • 150 гр. творожного сыра
  • Васаби по вкусу
  • Семена чёрного и белого кунжута по вкусу

Подавать можно с васаби, маринованным имбирем, а также, с соевым соусом.

Популярные статьи  Слоёный салат с ветчиной и помидорами

Салат Мексиканский

Слои салата:

1. Лист нори, рис, творожный сыр, лосось (или сёмга слабосолёная) огурец.

2. Лист нори, рис, творожный сыр, авокадо.

3. Лист нори, рис, творожный сыр, лосось (или сёмга слабосолёная).

Знаете, суши или ролы являются блюдом самым любим во многих семьях. И поверьте мне, если вы приготовите на праздники, от него не останется и следа. Проверено много раз.

Как видите, процесс приготовления не сложный, важно отварить рис, и собрать все воедино. Можно готовить с листами нори и без них

Обязательно даем блюду минимум час пропитаться, и подаем к столу. Всем приятного аппетита!

Рецепт 8: пряный салат Мексика с курицей и овощами

Мексиканский пряный салат с курицей и овощами. Это простое в приготовлении блюдо из курицы — еда на вынос. Подается салат на тонкой лепешке — можно заменить на армянский лаваш. Ингредиентов достаточно на 3 порции.

  • Филе куриное 0,5 шт.
  • Капуста белокочанная 0,25 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Петрушка 2 шт.
  • Тмин по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Йогурт по вкусу
  • Перец чили по вкусу
  • Лепешка 3 шт.
  • Сок лимонный по вкусу

Салат Мексиканский

Нарезать кубиками куриное филе, посыпать специями как у меня или на свой вкус и щепотку сахара, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и можно отправить в холодильник максимум на сутки — заготовка для салата.

Салат Мексиканский

А можно начинать готовить сразу. Жарим на среднем огне до золотистой корочки — до готовности.

Салат Мексиканский

Нашинковать капусту и соломкой нарезать перец.

Салат Мексиканский

Заправить салат теми же специями, щепотка сахара.

Салат Мексиканский

Добавить петрушку и помидор. Заправить салат йогуртом — перемешать.

Салат Мексиканский

У меня домашняя лепешка с мятой. Выложить салат.

Салат Мексиканский

И кусочки курицы, сбрызнуть соком лимона.

Закусочный салат с маслинами и чипсами

Разноцветные овощи придадут колорита этому блюду.

Салат Мексиканский

Ингредиенты:

  • 3 красных помидора;
  • 3 желтых болгарских перца;
  • 3 зеленых огурца;
  • листья салата;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • чипсы по вкусу;
  • оливки без косточек – 50 г.

Соус для мексиканского салата:

  • одну треть стакана грецких орехов (сразу измельчите);
  • чеснок (по вашим вкусовым предпочтениям);
  • оливковое масло;
  • кетчуп чили;
  • зелень.

Откроем банку с кукурузой, и сольем всю жидкость, выкладываем в большую чашку. Сюда же насыпаем мытые и нарезанные овощи, маслины. Нарываем мелко руками зеленый салат. Венчиком смешиваем все продукты для соуса и выкладываем к остальным ингредиентам.

Подавать на стол лучше так: первым слоем пойдут чипсы, сверху салат, полить заправкой.

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты для салата
  2. Пошаговое приготовление
  3. Как приготовить заправку

В основе любого мексиканского салата – яркие краски и не менее насыщенный вкус ингредиентов. Еще одним важным условием является сочетание нарезанных овощей различной величины и пикантной заправки из жгучего перца чили.

Если только на секунду представить закуску из зеленых огурцов, красного и желтого болгарского перца и желтой кукурузы, то невольно повышается аппетит и возникает желание попробовать такой колоритный салат.

Салат Мексиканский

В классических рецептах мексиканской кухни вряд ли можно найти традиционную заправку для салатов из сметаны или майонеза. Значение соуса здесь используют не для смягчения вкуса каждого продукта, а для его подчеркивания в сочетании с остальными ингредиентами.

Для тех, кому приходятся не по вкусу жгучие специи и наличие пикантного чили в мексиканском салате с курицей, уменьшить пропорции острого красного чили или подменить его черным перцем горошком или сладкой паприкой не возбраняется.

Ингредиенты для салата:

  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 70 г.
  • Уксус яблочный – 1 ст. л.
  • Капуста цветная – 10 соцветий
  • Грудка куриная – 160 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сахарная эссенция – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Салат Мексиканский

Ингредиенты для соуса:

  • Чили измельченный – 5 г.
  • Лаймовый сок (или лимонный) – 50 г.
  • Масло оливковое – 70 мл
  • Кориандр – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем, как приготовить мексиканский салат, делают маринад для лука, чтобы избавить овощ от неприятной горечи. В небольшую посуду вливают столовую ложку уксуса (или свежевыжатого лимонного сока), добавляют небольшое количество сахарной эссенции и соли.
  2. Лук очищают от шелухи и мелко шинкуют овощ кубиками. Всыпают в жидкую смесь луковые кусочки, размешивают и оставляют овощ настаиваться на протяжении пятнадцати минут. Для более быстрого способа маринования лук просто обдают кипяченой водой.
  3. Вместо репчатого, можно использовать более сладкий – фиолетовый лук. Но в этом сорте лука также может быть горчинка, поэтому перед добавлением в пикантный салат его желательно замариновать.
  4. Цветную капусту разбирают на соцветия и отваривают в закипевшей, предварительно подсоленной воде, на протяжении пяти минут. Перекладывают готовую капусту на плоскую тарелку и оставляют до полного остывания.
  5. Для более удобного варианта создания мексиканского салата, развилки овоща можно не варить, а просто залить кипяченой водой на пять минут. Этого времени будет достаточно, чтобы капуста стала мягкой снаружи и осталась хрустящей внутри.
  6. Куриную грудку тщательно промывают, удаляют с мяса лишние жилки, жир и кожицу, а после отваривают в воде с добавлением соли. Мясо остужают, нарезают небольшими брусочками или разбирают руками на волокна.
  7. Болгарский перец промывают холодной водой, обсушивают на бумажных салфетках, освобождают овощ от плодоножки и семян, нарезают тонкой соломкой. По рецепту, мексиканский салат с курицей приобретет еще больше яркости, если для его создания использовать одновременно красный и желтый сладкий перец.
  8. Огурец в мексиканском салате должен быть свежим, плотным и хрустящем, поэтому водянистый или слегка подвядший овощ здесь не подойдет. Кожицу с огурца аккуратно срезают, а сам плод нарезают пропорциональными кубиками.

Как приготовить заправку

Из кориандра и масла оливкового, измельченного чили-перца, лимонного (лаймового) сока готовят острую заправку для салата. В отдельной посуде взбивают соус венчиком до однородности. Оставляют массу на столе на десять минут для настаивания.

Еще один вариант соуса – измельченный зубчик чеснока, четыре столовых ложки подсолнечного масла, пятьдесят миллилитров лимонного сока, небольшое количество молотого красного и черного перца, щепотка соли. Все ингредиенты соединяют в соуснице, тщательно размешивают и заправляют салат.

Салат Мексиканский

Подают острый салат сразу на общем плоском блюде. Чтобы преподнести мексиканское блюдо порционно, на тарелку ставят сервировочное кольцо, равномерно выкладывают в него салат, а затем аккуратно снимают круглую форму. Сверху украшают закуску зернами консервированной кукурузы, измельченными чипсами или маслинами.

Гармоничным дополнением к такому салату могут стать кедровые орешки. Их подсушивают на протяжении пятнадцати минут на противне в духовке или высыпают на сухую сковороду и обжаривают на слабом огне, непрерывно помешивают деревянной лопаткой. Когда кедровые орешки станут легкого коричневого оттенка, их остужают и всыпают в салат.

Салат с колбасой, кукурузой, консервированной фасолью и сухарями

Салат Мексиканский

Если времени мало, а гости уже на пороге, этот сытный, вкусный и яркий салат с консервированной фасолью, колбасой и кукурузой для Вас!

Необходимые продукты:

  • Кукуруза – 250 гр.
  • Фасоль консервированная (красная) – 250 гр.
  • Колбаса (сервелат) – 250 гр.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Сухари – 1 упак. (100 гр)
  • Майонез – для заправки

Способ приготовления:

Салат Мексиканский

Для салата лучше использовать колбасу копченую или полукопчёную. Идеально подойдет сервелат. Колбасу очищаем от пленки, нарезаем соломкой.

Популярные статьи  Постный слоеный салат с грибами и помидорами

Салат Мексиканский

Лук репчатый очищаем, нарезаем мелко кубиками. Открываем банки с консервированной фасолью и кукурузой. Сливаем сок. Выкладываем в салатник. Затем добавляем измельченный лук.

Салат Мексиканский

Выкладываем сухари. Сухари мы будем использовать купленные в магазине. Сухари предпочтительнее брать со вкусом охотничьих колбасок.

Заправляем салат майонезом. Даем немного времени пропитаться и можно приглашать всех за стол. Приятного аппетита!

Салат «Греческий»

Фото: koolinar.ru

Необычайно вкусный овощной салат с сыром фета и черными маслинами. Не случайно это блюдо так полюбилось людям во всем мире.

Тебе понадобится: 3 томата, 2 сладких болгарских перца желтый и оранжевый, 120 г маслин, 150 г сыра фета, 2 огурца, 100 г жаренных грецких орехов, 1 красная луковица, щепотка коричневого сахара, морская соль и молотый перец, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, бальзамический уксус по вкусу.

Приготовление: Огурцы и помидоры нарежь крупными ломтиками и сложи в красивый салатник, сверху выложи порезанный полукольцами лук, посыпь коричневым сахаром и сбрызни лимонным соком. Сверху разложи маслины и кубики феты, залей салат заправкой из оставшегося лимонного сока, оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца. Перед подачей посыпь кусочками орехов.

Лакомый салат с руколой и свёклой

Для этого салата нам понадобится одна свёкла. Её можно или сварить, или же запечь в духовом шкафу. Здесь кому как больше нравится. А ещё свёклу можно приготовить в микроволновке – получится быстро и просто.

Что понадобится:

  • 150 г руколы.
  • Вареная свёкла.
  • Пара свежих огурцов.
  • Пара помидоров.
  • 100 г красной консервированной фасоли.
  • 50 г грецких орехов.
  • Пара столовых ложек оливкового масла.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.

Как готовить

Отварную или запечённую свёклу порезать на кубики небольшого размера.

Огурчики помыть, мелко покрошить. Помидоры помыть, порезать дольками.

Овощи сложить в миску, добавить к ним консервированную фасоль и руколу, которую можно нарвать руками или же порезать на полоски.

Перемешать, посолить, поперчить, снова перемешать.

Салат Мексиканский

Заправить готовый салат оливковым маслом, посыпать сверху орешками и подавать к столу.

Пряный салат по-мексикански с огурцами и фасолью

Рецепт этого полезного салатика по-мексикански сдержит много ярких овощей, зелени. Блюдо готовится без майонеза, в качестве заправки выступает оливковое масло с различными добавками. Острый вкус и аромат специй возбуждают аппетит, сладкие перцы, помидоры с курицей и фасолью добавляют пряности, сочности.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе;
  • маленькая банка кукурузы 200 грамм ;
  • банка фасоли 250 грамм;
  • 1 помидор;
  • 1 сладкий болгарский перчик красного цвета;
  • огурец;
  • 3 ложки оливкового масла;
  • чайная ложка винного уксуса;
  • чеснок;
  • сок из половинки лимона;
  • специи, зелень.

Приготовление:

  1. Куриное филе следует отварить, остудить, разделить на небольшие кусочки, поперчить их.
  2. Помидоры, перцы, огурец нужно вымыть, порезать маленькими кубиками. Из банок с кукурузными и фасолевыми зернами надо слить сок.
  3. Отдельно готовится заправка. Масло смешивается с измельченным чесноком, лимонным соком, винным уксусом, специями.
  4. Все продукты следует аккуратно перемешать, добавив ароматное масло, зелень.

Подсказки:

  • Фасоль можно использовать любую, красную, желтую или белую.
  • Перед подачей салатик оставляют настояться в холодильнике около часа.

Салат из куриной грудки с красным перцем и оливками Радуга

Если вы хотите сделать вкусное яство к празднику — рецепт куриного салата с перцем и оливками вам однозначно подойдет. Легкий и питательный вариант блюда внесет разнообразие в изобилие закусок.

Приготовить угощение очень просто, а набор продуктов впишется в любой семейный бюджет.

Ингредиенты

  • Отварная грудка курицы — 270 г;
  • Красный болгарский перец — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Листья салата — 1 пучок;
  • Оливки без косточек — 1 банка;
  • Сельдерей — 140 г;
  • Консервированная кукуруза — 30 г (для украшения);
  • Уксус — 1,5 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — 80 мл.

Готовим сытный и яркий куриный салат с оливками и сладким перцем

  1. Куриные яйца хорошо вымойте и поместите в кастрюлю. Залейте их водой и посолите. Поставьте утварь на огонь и отварите яйца до готовности в течение 10 минут после закипания. Затем опустите их в холодную воду и остудите.
  2. Очистите яйца от скорлупы и нарежьте их небольшими кусочками.
  3. Репчатый лук с перцем очистите и хорошо вымойте. Нарежьте овощи тонкими полосками и смешайте с яйцами в большой миске.
  4. Корень сельдерея вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте сельдерей к остальным ингредиентам. Листы салата также хорошо вымойте и нарежьте полосками.
  5. Оливки сцедите от рассола, нарежьте крупными кольцами и добавьте в салатницу.
  6. Приготовьте соус для салата: смешайте в одной емкости уксус и оливковое масло.
  7. Полейте заправкой салат, приправьте солью и тщательно перемешайте.
  8. Поставьте салат на 30 минут в холодильник, затем снова перемешайте. Переложите угощение в порционные тарелки и украсьте консервированной кукурузой.

Салат с курицей и болгарским перцем — отличное угощение, которое подойдет к любому празднованию и, без сомнения, покорит всех присутствующих своим вкусом.

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .

Легкий салат с куриной грудкой и апельсинами

Сладкий апельсин, курица и пикантный соус сделают его главной достопримечательностью на вашем столе.

При этом он очень легкий, яркий, вкусный и полезный!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 400 г
  • Апельсин (дольки без кожицы) — 250 г
  • Куриное филе — 320 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливки — 100 г
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Семена кориандра — 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус — 4 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль и черный перец — по вкусу

Куриную грудку замаринуем. Чеснок и семена кориандра растолочь.

Курицу поместить в миску, добавить туда же половину «кашицы» кориандра и чеснока (вторую половину оставим для заправки).

А также влейте 2 ст. ложки соевого соуса, всыпьте 1 ст. ложку сахара и поперчите. Вот в таком маринаде пусть курочка полежит 10 минут.

После этого грудку нужно обжарить с небольшим количеством масла на сковороде. Если не хотите жарить, то можно запечь ее в духовке до готовности.

А пока грудка запекается, делаем заправку.

Для этого возьмем вторую половину смеси кориандра и чеснока, 6 ст. ложки оливкового масла, 4 ст. ложку бальзамического уксуса, посолим и перемешиваем.

Листья пекинской капусты промоем, твердую центральную жилку режем ножом соломкой, а мягкие части листа просто рвем руками.

Лук нарежьте полукольцами. Перец очищаем от семян и перепонок и режем соломкой.

Апельсин очищаем от кожуры и белой пленки, и эту сочную мякоть размалываем на небольшие кусочки.

Куриная грудка тоже будет у нас соломкой. Осталось только добавить оливки, заправить и хорошо перемешать.

Подаем сразу же, украсив зеленью. Он покорит вас своим невероятным вкусом!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат Мексиканский
Курино-овощная сметанная подлива