Гратен из пене и тунца

Рецепт гратена из цветной капусты

В предложенном рецепте гратена главную роль играет цветная капуста. Продукт очень полезный и хорошо знакомый российским хозяйкам, но не особо любимый домочадцами, особенно детьми. Но запеченная цветная капуста с потрясающе красивой корочкой придется по вкусу всем членам семейства независимо от вкусовых пристрастий.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 кочан.
  • Сливочное масло.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко коровье – 300 мл.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Специи.
  • Поваренная соль.

Алгоритм действий:

  1. Этап первый – отваривание цветной капусты. Для этого кочан промыть, разделить с помощью ножа на небольшие соцветия.
  2. Воду посолить, всыпать немного лимонной кислоты, вскипятить. Опустить в кипяток соцветия. Время варки – 10 минут. Затем овощи необходимо откинуть на дуршлаг.
  3. Емкость для запекания натереть очищенными зубками чеснока, тогда капуста приобретет тонкий чесночный аромат. После поверхность смазать маслом сливочным. Выложить в форму соцветия капусты.
  4. Этап второй – приготовление соуса, для него молоко довести почти до кипения.
  5. В отдельной емкости распустить на малом огне кусочек сливочного масла. Всыпать муку и растереть ложкой до исчезновения комочков.
  6. В эту массу влить понемногу горячее молоко, вновь довести до кипения, выдержать на огне до загустения.
  7. Охладить слегка. Вбить яйца, всыпать специи и соль. Размешать до однородности, соусом залить капусту.
  8. Сыр натереть. Посыпать сверху.
  9. Отправить форму в духовой шкаф. Время запекания – 15 минут.

Подавать в той же форме, в которой готовился гратен из цветной капусты. Блюдо может быть гарниром, либо выступать в качестве самостоятельного.

Поке с тунцом и манго

Ингредиенты:

  • креветки;
  • филе тунца и лосося;
  • авокадо;
  • свежий огурец и пюре манго;
  • японский рис;
  • свежий перец чили;
  • кунжутная паста;
  • сок лимона, соль, кешью;
  • уксус рисовый, рисовое вино, соевый соус, растительное масло;
  • маракуйя;
  • водоросли нори.

Боул с лососем и тунцом готовится по такому рецепту:

  1. В первую очередь, следует приготовить три вида соусов. Нужно смешать в однородную массу пюре манго, кунжутную пасту, соль, сок лимона, немного растительного масла.
  2. Для второго соуса нужно в глубокой миске с помощью блендера смешать орех кешью, 10 г рисового уксуса, 2 г чили, 10 г соевого соуса (должна получиться масса с консистенцией густых сливок).
  3. Для третьего соуса нужно смешать 90 г соевого соуса, 20 г рисового уксуса и всю порцию рисового вина. Затем поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня и дать остыть.
  4. Далее можно переходить к прочим компонентам. Огурцы нужно порезать на кубики примерно 2 см, сложить в небольшую миску, залить соевым соусом и добавить чили. Маринование длится около 20 минут.
  5. Рис нужно отварить в подсоленной воде, чтобы он не был разваренным и зерна отделялись друг от друга. Затем дать немного остыть, слив жидкость.
  6. У креветок нужно удалить панцири и отварить в подсоленной воде в течение 3 минут.
  7. Тунца и лосось нарезать на кубики 1 см.
  8. Авокадо очистить от кожуры и нарезать на кубики 2 см, маракуйю разрезать пополам, водоросли нори – на тонкую соломку.
  9. Для сбора поке с лососем и тунцом потребуется объемная чаша. В нее последовательно укладывается рис горкой (его следует немного сбрызнуть соевым соусом), маринованные огурцы, тунец, авокадо, лосось, креветки, соус с манго.
  10. Водоросли нори и маракуйя идут для украшения, их нужно разместить поверх всех компонентов.

Гратен из пене и тунцаЯндекс картинки

Тунец, запеченный в фольге

Состав:

  • филе тунца – 1 кг;
  • сметана – 40 мл;
  • майонез – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Крупные куски филе тунца (весом по 300-400 г) разморозьте в холодильнике

Осторожно промойте, промокните салфеткой.
Натрите тунца солью и перцем, сбрызните лимонным соком. Оберните пищевой пленкой и на 30-60 минут уберите в холодильник.
Сметану соедините с майонезом, добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок.
Разверните филе тунца, обмажьте его подготовленным соусом.
Заверните каждый кусок филе в отдельный лист фольги, положите на противень.
Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте рыбу 40 минут

За 15 минут до готовности разверните фольгу, чтобы тунец подрумянился.

Выложите тунца на блюдо, украсьте дольками лимона и подавайте к столу. По этому же рецепту можно запечь в фольге целого тунца весом до 1 кг. Перед приготовлением его очищают от чешуи, потрошат, срезают плавники, но голову обычно оставляют. Запекать целого тунца по данному рецепту нужно в течение часа. Сторонники здорового питания могут заменить майонез сметаной.

Кулинарная справка

Гратен из картофеля – это очень простое и вкусное блюдо, которое подают в лучших ресторанах Франции. Гратен из картофеля можно подавать на стол как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

Существует несколько способов приготовления: на сковороде, в кастрюле или мультиварке.

Хозяйки, которые хотят быстро приготовить гратен, могут использовать для приготовления не духовку, а обычную плиту. Для приготовления все ингредиенты помещаются в глубокую кастрюлю, которая накрывается крышкой. Готовить лучше всего на умеренном огне.

Гратен, приготовленный в мультиварке, получается очень сочным и нежным.

Основа блюда – это картофель, который превосходно сочетается с другими ингредиентами. Блюдо можно готовить с сыром, с мясом или овощами. Главное правило – это тушить со сливками и посыпать твердым сыром.

Ингредиенты Количество
картофеля (лучше использовать молодой) – 1 кг
сыра – 200 г
чеснока – 3 зубчика
сливок – 0,2 литра
сливочное масло – для смазки формы
мускатный орех – щепотка
соль и перец – по вкусу
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 247 Ккал

Гратен из картофеля – отличное блюдо, которое очень просто приготовить. Все перечисленные ингредиенты можно приобрести в продуктовом супермаркете.

  1. Взять небольшую кастрюлю, вылить в нее сливки, добавить щепотку мускатного ореха. Приправить солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешать и поставить на слабый огонь. Во время варки массу нужно помешивать. Как только масса закипит, убрать с огня и остудить;
  2. Картофель помыть, очистить от кожуры и порезать тонкими ломтиками. Если у вас есть специальная терка для картофеля, то лучше натереть равномерные ломтики на ней;
  3. Чеснок почистить и измельчить. Если есть чеснокодавка, то лучше измельчить чеснок в ней;
  4. Приготовить форму для запекания. Дно формы смазать сливочным маслом. Выложить картофельные ломтики слоями. Каждый слой поливать сливочной массой. Поместить в духовку и готовить 40 минут;
  5. Сыр измельчить на терке. Спустя 40 минут достать гратен из духового шкафа и обильно посыпать сыром. Вернуть в духовку и продолжить готовить до появления золотистой корочки (не более 10 минут);
  6. Готовое блюдо достать из духовки и подать в горячем виде на стол.
Популярные статьи  Тирамису (классический рецепт)

Рецепт салата из консервы тунца с кукурузой и пекинской капустой

Нет много времени? Или у вас по квартире бегают детки, как у меня? То этот салат станет вашей палочкой-выручалочкой. Готовится он быстро, а пользы в нем больше, чем в других вариантах. Благодаря составу продуктов. Вы только вчитайтесь, даже пекинская капуста есть в ингредиентах. Что сделает данную закуску более сочной. Что ж, проверяйте!

Нам понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=sDvQOioW594

Этапы:

1. Пекинскую капусту нашинкуйте острым ножом или воспользуйтесь специальной теркой. К ней внесите консервированную кукурузу, слив сок.

2. Затем положите салатного тунца в масле и размешайте закуску. По вкусу посолите и поперчите.

3. И вот что вышло, как видите с работой можно справиться за 5 минут. Остается только взять праздничное блюдо и в него поместить полученную закуску. Приятного аппетита!

Классический рецепт гратена в духовке

Этот способ приготовления является самым простым. Такое блюдо очень легко сделать в домашних условиях, не имея даже кулинарных навыков. Если гратен из картофеля приготовить правильно, то получится невероятно вкусное и сытное блюдо. Его можно подавать на обед, завтрак и, конечно же, на ужин.

Для данного блюда надо:

  • килограмм картофеля (среднего размера);
  • сливки жирностью не менее 15% — около 300 мл;
  • сыр твердых сортов – 200 грамм;
  • десертная ложка сливочного масла (можно заменить растительным);
  • два средних зубчика чеснока;
  • щепотка измельченного мускатного ореха;
  • соль и перец по желанию.

Клубни нужно хорошо вымыть под проточной водой. Удалить кожуру и нарезать на тонкие кружочки.

Для этого можно использовать как нож, так и специальную шинковку.

По теме:

Невероятно вкусная капуста квашеная с клюквой — рецепт…

Окт 3, 2020

Настойка из винограда Изабелла на водке — два рецепта…

Окт 3, 2020

НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 307

Для приготовления соуса надо в кастрюле или металлической миске растопить сливочное масло.

Затем к нему положить сливки, мускатный орех, соль.

Чеснок мелко нарезать. Также его можно измельчить с помощью пресса.

Полученную кашицу соединить с маслом и приправами.

Сыр натереть на терки с большими отверстиями и добавить к соусу. Горсть отложить в сторону для того, чтобы присыпать готовое блюдо.

Правильно приготовленный соус, должен получиться слегка пересоленным.

Духовку хорошо разогреть. Нарезанный картофель положить в кастрюлю и варить в течение 5 минут. По окончании отведенного времени откинуть основной ингредиент на дуршлаг.

Для запекания классического гратена из картофеля по данному рецепту рекомендуется использовать противень с высокими бортиками. Внутреннюю часть емкости обильно смазать маслом. На противень среднего размера выложить третью часть картофеля. Сверху полить приготовленным соусом. Жидкости должно быть столько, чтобы кружочки полостью скрылись под ней. Затем разместить следующий шар и опять смазать соусом. Если картофель еще остался, то сформировать следующий слой.

Сверху все посыпать тертым сыром и отправить в духовку. Запекать в течение 30 минут.

Дегустировать блюдо можно после того, как на поверхности появится ароматная золотистая корочка.

Картофельный гратен с кабачками

Фото: likelive.ru

Подавать можно как самостоятельное блюдо или гарнир.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 200 г кабачков, 2 зубчика чеснока, 80 г твердого сыра, 150 мл жирных сливок, 150 мл молока, 20 г сливочного масла, паприка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь кружочками кабачки и картофель. Смешай сливки, молоко, измельченный чеснок, специи и соль. Смажь форму маслом, выложи половину картофеля, затем слоями кабачки и оставшуюся картошку. Влей сливочно-молочную заготовку, накрой крышкой и запекай 40 минут при 180 градусах. Сними фольгу, присыпь тертым сыром и готовь еще 10 минут.

Гратен из картофеля по классическому рецепту

Гратен из картофеля – одно из самых популярных блюд французской кухни. Такое признание картофельный гратен получил потому, что готовится он несложно, ингредиенты для него нужны вполне доступные, а получается в итоге очень вкусно и аппетитно.

Ранее французское блюдо считалось рецептом только для бедняков, как и другое похожее блюдо — картофель Дофине. Ведь им приходилось придумывать разные вкусности из простых продуктов. Основа гратена в классическом исполнении – картофель, но при желании вы можете добавить слой грибов или других овощей, например, брокколи. Обязательно добавляли специи для придания изысканного вкуса, а для сытности – мясо, рыбу, фарш, бекон.

Сегодня будем готовить именно традиционный рецепт картофельного гратена, политого сливочно-молочным соусом с добавлением разных специй. Попробуйте и вы, уверена этот рецепт станет любимым в вашем домашнем меню.

Ингредиенты:

  • 300-400 г картофеля;
  • сливки жирностью 10-20 % – 150 мл;
  • чеснок – 2 некрупных дольки;
  • мускатный орех – 13 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • масло сливочное – 1 ч.л.

Как приготовить:

Сливки наливаем в кастрюлю.

Совет! Сливки могут быть любой жирности от 10 до 20 %. Не стоит брать сливки большой жирности, так как они будут слишком густыми.

Добавляем к сливкам 1 дольку чеснока, пропущенную через пресс. Вместо дольки чеснока можно взять 0,5 ч.л. сухого чеснока.

Добавляем в сливки мускатный орех, соль по вкусу, смесь перцев.

По большому счету на этом этапе вы можете добавить любые специи по вкусу. Но не пренебрегайте мускатным орехом, именно он – изюминка этого блюда.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и готовим сливки со специями еще 1-2 минуты. Не забывайте помешивать сливки со специями, пока они нагреваются и готовятся.

Картофель чистим и нарезаем тонкими пластинами. Тонко нарезать картофель может помочь кухонный комбайн.

Форму для запекания натираем зубком чеснока. Выбирайте форму подходящего размера, чтобы в ней разместилось то количество картофеля, которое вы собираетесь готовить.

Смазываем форму сливочным маслом.

Совет! Если достать масло из холодильника заранее, смазывать форму им будет проще.

Популярные статьи  Карри с курицей и ананасами

Выкладываем слой картофеля, располагая пластины немного внахлест. Солим. Поливаем небольшим количеством сливок со специями.

Не забывайте помешивать соус, перед тем. Как поливать им слой картофеля, чтобы специи и чеснок не оказались на дне кастрюли.

Таким образом выкладываем весь картофель.

Если в конце у вас осталось немного больше сливок, чем обычно вы поливали каждый слой, не страшно – добавьте все, что осталось.

Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Если у вас форма с крышкой, то вместо фольги можно использовать эту ее.

Через 40 минут убираем фольгу и посыпаем картофель тертым сыром. Причем сыр можно натереть на крупную или среднюю терку – это не имеет большого значения.

Запекаем в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится и не превратится в аппетитную румяную корочку.

Совет! Можно подождать чуть больше, тогда корочка станет золотистого цвета.

Подаем гратен, украсив зеленью.

Гратен лучше всего подавать сразу же – это блюдо едят горячим.

Поке из тунца и авокадо с соевым соусом и Ла Ю

Ингредиенты:

  • тунец;
  • авокадо;
  • лимонный сок, зеленый лук, водоросли нори.

Основной соус включает в себя такие компоненты:

  • соевый соус;
  • японский соус с маслом и чили.

Соус Ла Ю включает в себя такие компоненты:

  • растительное масло без запаха;
  • кунжутное нерафинированное масло;
  • чеснок, имбирь, зеленый лук, перец чили.

Приготовление блюда:

  1. Тунец следует нарезать на небольшие кубики и обжарить на раскаленном растительном масле.
  2. Авокадо нужно очистить и порезать на кубики примерно такого же размера, как и тунец. После этого его нужно отложить в сторону, предварительно сбрызнув лимонным соком, добавить к нему нори и мелко порубленный зеленый лук.
  3. Для приготовления соуса Ла Ю необходимо разогреть в сотейнике растительное и кунжутное масло, зеленый лук и имбирь так, чтобы появился аромат.
  4. Затем добавить в сотейник мелко порубленный перец чили и нагревать на медленном огне еще 5 минут. После этого снять с огня и дать остыть.
  5. Если соус не будет израсходован, его можно будет хранить в холодильнике в закрытой посуде до 2 недель.
  6. Для приготовления основного соуса нужно смешать соевый и японский соус. В нем следует на 20 минут замариновать рыбу.
  7. Для сборки поке подойдет глубокая салатница. В нее выкладывается авокадо, тунец. Все это необходимо полить соусом Ла Ю, сверху блюдо украсить семенами кунжута.

Из последнего рецепта видно, что далеко не всегда основой поке является рис. Главный секрет успеха поке – это заправка. Правильно приготовленная заправка придает поке удивительный вкус, а рису – небольшую клейкость.

Вместо риса, можно взять киноа, лапшу, которая не разваривается, листья салата. Тунца сможет заменить любая слабосоленая рыба, креветки, мидии, гребешки и даже крабовые палочки. Иногда в поке используется мясо птицы. Авокадо присутствует практически в каждом рецепте поке, это один из основных компонентов.

Популярные разновидности гратенов

Гратен — блюдо невероятно многогранное, оставляющее простор для фантазии кулинара и позволяющее использовать практически любые продукты, имеющиеся в распоряжении повара. Однако существует ряд традиционных вариантов кушанья, наиболее востребованных как в ресторанной, так и в домашней кухне.

Гратен дофинуа — один из самых распространённых гарниров, который французы с удовольствием заказывают как в обычном бистро, так и в ресторанах. Это простое крестьянское блюдо с королевским названием (от французского dauphin, то есть «наследник престола») готовят только из картофеля. Его нарезают тонкими ломтиками и слоями укладывают в форму для запекания, добавляя соль, чеснок, мускатный орех, прованские травы и сливочное масло. Запекают картофель с приправами под соусом из сливок или жирного молока.

Гратен из пене и тунца

Овощной гратен часто подаётся в качестве гарнира, но может выступать и как самостоятельное блюдо. Для его приготовления используются разные сочетания овощей или какой-то отдельный вид. Например, существуют гратены из цветной капусты и брокколи, из тонко нарезанных и уложенных слоями кабачков, картофеля, баклажанов и репчатого лука, только из цуккини или только из сельдерея. В любом варианте овощи укладываются в форму, заливаются смесью из сливок, тёртого сыра, молотого чёрного перца, соли и мускатного ореха (иногда с добавлением яиц и других ингредиентов), а затем запекаются.

Гратен из пене и тунца

Мясной гратен подразумевает использование в качестве основного компонента говядину или свинину, реже птицу. Чаще всего применяется мясной фарш или готовая ветчина, смешанная с предварительно отваренным рисом или пастой. Такое блюдо заливают традиционной сливочной смесью с добавлением тёртого сыра (грюйер или пармезан), соли, чёрного перца и мускатного ореха. Обычно половину сливочной массы смешивают с ингредиентами, а второй частью заливают блюдо сверху. В такие гратены для аромата можно добавить грибы.

Гратен из пене и тунца

Рыбный гратен принято готовить из нежирной белой морской рыбы, например, трески. Однако при желании можно взять и другие разновидности. Часто основной продукт дополняют такими овощами как картофель, стручковая фасоль, помидоры или брюссельская капуста. В качестве заливки используют сливочно-сырный соус, а поверхность посыпают панировочными сухарями.

Гратен из пене и тунца

Для гратена из морепродуктов, как правило, используют очищенные креветки, мидии, гребешки и крабовое мясо. Поскольку эти ингредиенты достаточно дороги, то их часто дополняют уже приготовленным филе морской рыбы, грибами, пастой и овощами. Все составляющие гратена смешивают с сырным соусом бешамель, а поверхность перед запеканием посыпают смесью панировочных сухарей и мелко натёртого сыра.

Гратен из пене и тунца

Десертные гратены — это отдельная категория блюд. Обычно для их приготовления используются любые фрукты или ягоды, иногда с добавлением всевозможных орехов. Часто дольки фруктов предварительно заливают ароматным алкоголем или соком. В качестве соуса в таких гратенах почти всегда используется заварной крем из яиц, сахара и сливок с обязательными добавками ванили или корицы и всевозможными дополнительными ингредиентами вроде сока цитрусовых. Часто крем загущают с помощью муки или крахмала. Запекают десертный гратен под грилем до появления золотистой корочки.

Гратен из пене и тунца

Франция, такая Франция

Французским кулинарам принадлежит множество интересных блюд. Гратен — одно из них. Хотя, по сути, можно назвать его картофельной запеканкой с разными наполнителями, которую и в России знают испокон веков. Но, пусть тешатся «великие». Нам интересен вкус, а не споры о первенстве и первородстве. Гратен (фр. Gratin), если быть совсем точным. Это, какое угодно несладкое и сладкое блюдо, приготовленное в духовом шкафу. А вот “о-гратен” (au gratin) означает сам способ приготовления изделия.

Основным в процессе справедливо считается подбор необходимой температуры. Сначала блюдо готовится на средней температуре. Затем ее увеличивают, чтобы корочка получилась такой, как задумывалось. Гратен можно готовить в гриле, в микроволновке и в мультиварке. Но классика жанра — духовка. Готовятся гратены не сложно. Если делать все правильно. По времени процесс занимает от часа до полутора. Самые популярные гратены — мясной и рыбный. Но, как и всегда, со временем, кулинары придумали массу рецептов. С грибочками, беконом, мясом птицы и овощами. Фруктовые рецепты сегодня нас не интересуют. А, вот, популярные — да.

Популярные статьи  Тосканский рисовый пудинг

Классический гратен из картофеля — рецепт с фото

Гратен из пене и тунца

Мы будем готовить гратен в духовке. Но вкуснее всего он получается в печи. Если вы являетесь счастливым обладателем печки, в которой можно готовить, то вам крайне повезло!

Ингредиенты для прямоугольной формы 21 на 27 см

  • Полтора кило картофеля;
  • 150 г сыра грюейр (эменталь, алтайского, швейцарского);
  • 50 г пармезана (можно без него);
  • 350-400 мл сливок;
  • две дольки чесноку;
  • одна чайная ложечка сухого тимьяна;
  • одна чайная ложечка сливочного масла (чтобы смазать форму);
  • перемолотый черный перец;
  • щепоть соли.

Как приготовить

Гратен из пене и тунца

Картофель вымыть, очистить от кожуры, вытереть насухо, настрогать на мандолине или другом подходящем кухонном гаджете на тонкие кружочки.

Натереть в широкую миску сыр, примерно треть отложить в сторонку — для посыпания верха. В ту же миску насыпать соль, черный перец, тимьян, налить сливки, положить мелко нарезанный и дополнительно раздавленный чеснок, перемешать.

Опустить во всю эту роскошь кружки картофеля, разлепить их друг от друга и тщательно промазать сливками каждый.

Складывать картошку стопками длиной 5-6 см и выкладывать «на ребро» в огнеупорную форму предварительно хорошенько смазанную сливочным маслом. Гратен из пене и тунца Залить остатки сливок так, чтобы они покрывали три четверти слоя картофеля. Гратен из пене и тунцаНакрыть форму фольгой, поместить в духовку на 200°С. Через пол часа снять фольгу. На фото — через пол часа.  Гратен из пене и тунца

Отправить гратен в духовку еще на пол часа. Гратен из пене и тунца

По истечение этого времени засыпать  гратен отложенной третью смеси сыров. Гратен из пене и тунца

Поставить печься еще на тридцать минут

Теперь нужно вытянуть осторожно запеченный картофельный кружочек и попробовать. Если он мягкий и вкусный, значит гратен готов! Мне пришлось допекать, так как духовка никак не хотела раскалиться до нужной температуры

Вот результат на фото. Простите, снимала вечером при очень плохом свете.

Приготовление блюд из тунца на гриле

Мясо тунца на гриле получается нежным, сочным и ароматным с аппетитной хрустящей корочкой, но при жарке нужно учитывать, что эта рыба непростая в приготовлении и ее легко пересушить. Поэтому гриль используют с сильным жаром, обжаривают рыбу по 1,5-2 минуты с каждой стороны, при этом середина стейка должна быть сырой (как в суши). И, конечно же, рыба подается к столу сразу с гриля.

Тунец в фольге на гриле в сметанно-горчичном соусе

Тунец на гриле интересно приготовить и целой тушкой, сохранив сочность и нежность рыбы. Для этого нам понадобится рыба, весом 1-1,5 кг. Размороженную и выпотрошенную тушку вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Посыпать солью, черным перцем, обмазать соусом из сметаны (5 ст.л), горчицы (1 ч.л.), чеснока (2-3 зубчика) и укропа. Выложить тунца на несколько фольгу в несколько слоев, смазанную оливковым маслом, тщательно завернуть конвертом.

Поместить тунца на сильный огонь мангала, обжаривать по десять-двенадцать минут с каждой стороны. Подавать готовую рыбу с овощами, листьями салата, можно с картофелем, поливая остатками соуса.

Тунец на гриле, запеченный с травами и кунжутом (рецепт с фото)

Готовим маринад из оливкового масла (30 мл), измельченного базилика, тимьяна, кунжута (1 ст.л.), соевый соуса. Добавляем соль и перец. Доводим до однородной массы, смазываем соусом высушенные стейки тунца и оставляем мариноваться минимум на 30 минут.

На смазанную маслом решетку выложить замаринованную рыбу и жарить на сильном огне по 3-4 минуты с обеих сторон. Готовые стейки подавать с соевым соусом.

Тунец на гриле с кремовым соусом

Стейки тунца обсыпать солью и перцем. Затем смазать маринадом (майонез, измельченный лук, чеснок, базилик по 1 ст.л., черный перец и щепотка кайенского перца) и оставить на полчаса. Готовить стейки на горячем гриле 3,5-4 минуты с двух сторон. Пока жарится гриль, взбить 30 мл сливок и добавить к остаткам соуса. Подавать стейки с кремовым соусом и зеленью.

Филе на гриле в фольге

В фольге можно запекать не только целую тушку рыбы, но и филе. За основу берется маринад из соевого соуса и лимонного сока с травами и перцем, можно добавить немного чеснока по желанию. Замариновать филе тунца на час-полтора, выложить на фольгу, сложенную в несколько слоев, смазать оливковым маслом, посыпать измельченными травами, завернуть в конверт и поместить на решетку горячего гриля. Обжаривать на большом огне по две минуты с обеих сторон.

Стейк тунца на гриле в пряном маринаде

Стейки тунца, толщиной 3-4 см обсушить бумажными полотенцами и замариновать в смеси растительного масла (15мл) с соком половины лимона (30 мл), соевым соусом (15 мл), тимьяном, смесью перцев и медом на полчаса или минут сорок. Выложить на решетку, не забыв смазать ее предварительно растительным маслом, и обжарить на гриле, используя рекомендации по приготовлению тунца. Подавать готовые стейки с овощами и зеленью. Отличным гарниром будут заранее приготовленные овощи гриль.

Тунец в маринаде из соевого соуса и чеснока

Чеснок и зелень, используемые в маринаде, придают рыбе яркий аромат и необычный вкус.

Ингредиенты

  • Тунец  1 кг;
  • Укроп  3 веточки;
  • Чеснок  2 зубка;
  • Имбирь  20 г;
  • Лимон  1 шт.;
  • Соус соевый  100 мл;
  • Перец чёрный молотый  по вкусу;
  • Соль  по вкусу.

На порцию

Калории: 95 ккал

Белки: 20.75 г

Жиры: 0.89 г

Углеводы: 1.26 г

Шаги

23 мин.Видео-рецептПечать

  • Укроп мелко нарезать.

  • Чеснок, имбирь и цедру лимона натереть на терке, сбрызнуть соком лимона.

  • К тертой массе добавить укроп и соевый соус.

  • Филе тунца нарезать небольшими кусками.

  • Мясо поперчить и посолить.

  • Смазать рыбу маринадом и мариновать 15 минут.

  • Выложить филе на решетку и жарить до готовности по 1,5 минуты с каждой стороны.

  • Подавать с зеленью.

Блюда из тунца на гриле отлично сочетаются с овощами гриль и зеленью, а также с картофелем и различными соусами. В качестве напитков знатоки рекомендуют традиционно белое вино сорта шардоне или бургундское, хорошо будет также розовое и сухое красное вино.

Тунец — рыба, требующая деликатного подхода в процессе приготовления, но в результате получается ароматное, вкусное, низкокалорийное и питательное блюдо.

Вы маринуете тунца перед жаркой на гриле?
Да 66.67%

Нет 33.33%
Проголосовало: 12

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Гратен из пене и тунца
Халапеньо маринованный на зиму