Острый овощной салат

Содержание

Салат Греческий классический

Он такой красивый, что дух захватывает. Восхитительно смотрится на столе и настоящий праздник для желудка!

Легкая сладость перца, чуть кислинка от помидоров, мягкая луковая острота, нейтральный огурчик и вдруг во рту взрывается соленая «бомбочка» феты. Аромат орегано… Это улет, ребята!

Острый овощной салат

Ингредиенты:

  • Сладкий перец (желтый и красный) — 1 шт.
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Маслины черные — произвольно.
  • Сыр фета — произвольно.
  • Салатные листья (без горечи) — пучок.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Оливковое масло (extra virgin) — 3 ст. л.
  • Орегано — щепотка.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый.

Огурцы нарезаем полукружьями, не слишком тонко, чтобы салат не получился водянистым.

Острый овощной салат

Сладкий перец разрезаем пополам. Срезаем плодоножку и вынимаем семена, а также желательно удалить белесые перегородки. В салате они будут не очень хорошо смотреться и горчить.

Саму перечную мякоть нарезаем острым ножом соломкой, толщиной которая вам приятна.

Лук берем красный, салатный. Он не такой резкий как обычный и очень красивый. Нарезаем его тонкими полукольцами.

Острый овощной салат

Помидоры нарезаем ломтиками, не тонкими, чтобы они не давали слишком много сока. По желанию можно убрать из них семянки. У меня было еще несколько томатов черри, я тоже отправила их сюда.

Маслины нужно промыть от черной водички, в которой они были законсервированы. Выкладываем их в общую посуду.

Острый овощной салат

Готовим заправку. Для этого нальем в емкость оливковое масло, добавим к нему несколько ложек лимонного сока, подсолим и всыпаем хорошую щепотку орегано, растерев его между пальцами. Тщательно разболтаем до состояния эмульсии и заправка готова.

Острый овощной салат

Сыр фету нарезаем кубиками. Размер произвольный, на ваше усмотрение.

Этот соленый сыр замечательно оттеняет овощную смесь, создает вкусовой контраст. Добавляем его в салат к остальным ингредиентам. Вольем заправку и перемешаем (немного оставляем для сервировки).

Для подачи нужно будет на большом блюде выложить салатные листья и сверху поместить все это греческое великолепие. Полить сверху остатками заправки.

Острый овощной салат

При другом варианте подачи салатные листья просто рвем на кусочки и смешиваем с остальными ингредиентами. Как вы понимаете, от перемены мест слагаемых сумма не измениться. Вкус все так же будет на высоте!

Роскошный салат, актуален в любое время года и под любой повод.

Овощной салат с фасолью

Острый овощной салат

Ингредиенты:

  • сухая фасоль красного цвета – 1 полный стакан;
  • репчатый красный лук – 4 головки;
  • сочная морковка – 2 шт.;
  • салатный красный перец – 2 шт.;
  • паста из томатов – 1 полный стакан;
  • гранулированный чеснок – по вкусу;
  • любое растительное масло и соль.

Приготовление:

  1. Залить фасоль теплой водой и оставить в таком виде на всю ночь. Утром промыть бобовые и отварить в свежей воде до мягкости. Если нет времени возиться с термической обработкой продукта, можно взять и консервированный.
  2. Лук очистить, промыть, порезать полукольцами. Если он сильно горчит – предварительно обдать кипятком.
  3. Свежую морковку очистить. Измельчить при помощи специальной корейской терки.
  4. Перец порезать брусочками.
  5. Поочередно обжарить овощи до румяности и хрустящей корочки на масле, убрать с них его излишки при помощи бумажных салфеток.
  6. Отправить в сковородку с оставшимся жиром пасту из томатов. Добавить чеснок, соль. Прогревать, пока она не уменьшиться в объеме и не станет гуще. Можно дополнять пасту любимыми приправами.
  7. Смешать в общей посуде овощи и бобовые. Заправить получившимся томатным соусом.
  8. Дать салату настояться.

Большинство овощных салатов имеют минимальную калорийность и очень полезный состав. Их следует добавлять в свое ежедневное меню, экспериментируя с составляющими. Если не использовать в качестве заправки майонез или жирную сметану, то обсуждаемые закуски можно смело есть и во время диеты.

Салат из красной капусты с кинзой

Острый овощной салат

Kitchenconfidante

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан красной капусты;
  • 1 луковица;
  • 20 г кинзы;
  • 1/4 ч. ложки сахара;
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца;
  • Соль по вкусу;
  • 60 мл яблочного уксуса;
  • 60 мл воды;
  • 80 мл растительного масла.

Как приготовить салат из красной капусты с кинзой:

  1. Очистить луковицу, нарезать на полукольца и замариновать в смеси уксуса и горячей воды на 10 минут.
  2. Удалить верхние слои капусты, нашинковать ее, посыпьте сахаром, черным перцем и щепоткой соли и немного помять руками.
  3. По желанию можно добавить в этот салат нарезанную тонкой соломкой морковь для цвета.
  4. Положить оба овоща (лук с парой ложек маринада) и резаную зелень в красивую салатницу. Полить салат растительным маслом, посолить и размешать.
  5. Салат из красной капусты с кинзой готов!

Летний салат на ужин

Острый овощной салат

Shutterstock

Ингредиенты:

  • 300 г молодой белокочанной капусты;
  • 10 средних редисок;
  • 4 короткоплодных огурца;
  • 20 г укропа;
  • 20 г зеленого лука;
  • 100 г легкой сметаны, йогурта или простокваши;
  • 40 мл растительного масла;
  • 1 ч. ложка тертого хрена;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить летний салат на ужин:

  1. Тонко порезать капусту, присолить и дать постоять 5–10 минут.
  2. Измельчить укроп и зеленый лук.
  3. Отрезать кончики у огурцов и редисок и порезать овощи кружками или полукружками.
  4. Для соуса: соединить в другой чаше сметану с растительным маслом и хреном и взбить.
  5. Заправить овощную смесь соусом, приправить солью и перемешать.
  6. Летний салат на ужин готов!

Рецепт корейского салата из кабачков с приправами

В моей семье в сезон кабачки всегда на первом месте. Их любят и взрослые и дети. Что только я с ними не делала — запекала с фаршем в духовке, жарила в кляре на сковороде, закрыла кучу салатов на зиму. Но и это ещё не всё! Совсем недавно я открыла для себя рецепт корейского салата из кабачков с ароматными специями. Получилось очень свежо и вкусно. Супруг был просто в восторге. Теперь готовлю его каждый день, тем более это делается очень быстро и легко. Советую и вам попробовать приготовить.

Популярные статьи  Салат и винегрет "Студенческий"

Острый овощной салат

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Уксус яблочный — 2ст.л
  • Приправа к корейской морковки — 1,5 ст. л
  • Сладкий молотый перец — 1 ч.л.
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Зелень — укроп, петрушка
  • Кунжут — 5 гр.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Промойте кабачки, и отрежьте хвостики с двух сторон. Вместе с кожурой нарезаем их на кружочки примерно по 5-7 мм. Посолите овощи мелкой солью и перемешайте. Отложите в сторону на время до появления сока.

Острый овощной салат

2. Тем временем натрите морковь на тёрке для корейской моркови и нашинкуйте чисто промытую зелень. Все ингредиенты перекладываем в глубокую миску. В неё же выдавливаем чеснок.

3. Кабачки к этому времени уже просолились и выделили жидкость, которую нужно слить. Сами же овощи выжмите в ладошках от оставшегося сока. Добавляем их в чашку со всеми остальными продуктами.

Острый овощной салат

4. Теперь подготовим заправку. В небольшую посуду отправляем масло, уксус, мёд, приправу для корейской моркови, сладкий молотый перец. Всё перемешиваем и заливаем получившейся смесью наш салатик.

Острый овощной салат

5. Сверху засыпаем кунжут и мешаем салат с помощью ложки. Можно подавать к столу сразу же после приготовления.

Острый овощной салат

Кабачки по-корейски готовы! Невероятно простой и вкусный салат с пикантной заправкой-просто находка в летние деньки.

Острый овощной салат

Я думаю, что такой вариант закуски придётся по душе тем кто следит за своей фигурой. Полезный, сочный и в то же время совсем некалорийный, будет радовать вас весь летний сезон. Обязательно берите себе на заметку, готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье!

Классический рецепт с фетаксой

Вероятно, что только в Греции, сыр фета производят из овечьего молока, с добавлением козьего. У нас его делают из других видов молока. Он хранится в рассоле, имеет слегка соленый вкус. Фетакса по своему вкусу очень сильно похожа на фету. Главное, чтобы продукт был мягким, как масло и не крошился.

Итак, классический вариант салата обязательно содержит сыр, оливки и свежие овощи. Салатные листья можно брать любые. Добавьте еще листочки рукколы или другую зелень на свое усмотрение, и блюдо заиграет новыми вкусовыми качествами.

Если вы возьмете для сервировки закуски прозрачную вазу, то не прогадаете. В ней салат смотрится очень нарядно и ярко, это видно даже на фото. Содержимое закуски, просматривается через стекло, со всех сторон. Такое блюдо будет выделяться на столе среди других и уйдет первым.

Необходимые ингредиенты:

  • 200-250 г сыра фетакса, либо фета;
  • 5 небольших помидоров;
  • 1 огурец;
  • 1/2 головка сладкой синей луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • пучок салатных листьев;
  • 150 -200 г маслин без косточек;
  • сушеные итальянские травы;
  • розмарин:
  • соль, перец (по вкусу);
  • 50 мл оливкового масла;
  • сок половины лимона;

Рецепт приготовления:

Шаг 1. Овощи предварительно моем и осушиваем. Помидоры разрезаем на 2 половинки, удаляем плодоножки и превращаем в крупные кубики. Следом, режем огурец. Отправляем овощи в салатницу.

Шаг 2. Сладкий перец освобождаем от плодоножки и семян. Нарезаем таким же образом, стараясь выдерживать размер.

Половинку головки сладкого синего лука, превращаем в тонкие полукольца и отправляем к овощам.

Шаг 3. Фетаксу освобождаем от рассола и аккуратно режем на кубики, выдерживая одинаковый размер  примерно в 15 мм. Распределяем их поверх овощей.

Шаг 4. Добавляем в миску маслины. Мы взяли только половину баночки, поскольку они оказались слишком соленые. Перед употреблением, не забудьте их попробовать на вкус.

Шаг 5. Помытые и обсушенные салатные листья рвем руками на небольшие кусочки. Пользоваться ножом не рекомендуется. При нарезке из них выделяется много сока, который портит внешний вид закуски.

Если в листьях есть жесткие прожилки, то не забудьте удалить их.

Шаг 6. Выжимаем из половинки лимона сок. Добавляем чуть соли и перца. Ароматизируем блюдо сушеными итальянскими травами и семенами розмарина. Поливаем оливковым маслом.

Шаг 7. Аккуратно перемешиваем содержимое салатницы.

Легкий и вкусный греческий салат с сыром фетакса, можно подавать к столу.

В крайнем случае, можно сделать нарезку овощей и смешать все ингредиенты перед подачей.

Салаты из свежих помидоров

Томат полезный овощ, содержащий в
себе массу важных микроэлементов. Он низкокалорийный, поэтому его можно
включать в меню для похудения

К тому же помидоры улучшают метаболизм и
обладают легким слабительным эффектом, что немаловажно в борьбе с лишними
килограммами

Салат из свежих огурцов и помидоров

Острый овощной салат

Ингредиенты:

  • 2 огурца,
  • 2 помидора,
  • листья салата,
  • зеленый лук,
  • петрушка, укроп,
  • лимон,
  • соевый соус.

Овощи и зелень тщательно помыть, измельчить любым привычным способом, листья салата лучше порвать руками. Всё сложить в глубокий салатник, заправить соевым соусом и растительным маслом. Сверху выдавить сок лимона и перемешать. Такой полезный салат можно дополнять зеленью и специями по своему вкусу и готовить круглый год.

Салат из свежих помидоров со сладким перцем

Острый овощной салат

Нам потребуется:

  • 300 гр. томатов,
  • 200 гр. огурцов,
  • 50 гр. репчатого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • зелень укропа,
  • растительное масло,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Нарезать томаты дольками, перец
освободить от семян и измельчить кубиками. Лук порезать полукольцами, зелень и
чеснок мелко порубить. Все компоненты соединить в салатнице, посолить,
поперчить, заправить растительным маслом и перемешать. 

Салат с баклажанами и свежими помидорами

Острый овощной салат

  • 300 гр. баклажанов,
  • 300 гр. помидоров,
  • 100 гр. брынзы,
  • 20 гр. измельченного грецкого ореха,
  • соевый соус,
  • оливковое масло.

Баклажан разрезать вдоль на две половины,
щедро посолить и оставить на 10 минут. Затем промыть, обсушить бумажным
полотенцем и нарезать полукольцами. Обжарить баклажаны на оливковом масле,
положить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. В
салатную миску порезать дольками томаты, брынзу измельчить кубиками, добавить
остывшие баклажаны, соевый соус. Смешать все ингредиенты, разложить по порциям
и посыпать сверху мелко измельченным орехом.

Салат со свежей капустой и помидорами

Острый овощной салат

Для приготовления понадобится:

  • половина кочана молодой капусты (небольшого
    размера),
  • 2 средних томата,
  • 50 гр. перьев зеленого лука,
  • 50 гр. укропа,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • соль.

Капусту, перья лука, веточки
укропа мелко нарубить, помидоры порезать дольками. Все составляющие салата
смешать в большой ёмкости. Посолить, добавить сметану и ещё раз перемешать.
Салат помидоры с капустой готов, можно всех приглашать к столу! Такой ценный
ингредиент как белокочанная капуста содержит массу витаминов, клетчатку,
никотиновую кислоту и микроэлементы. На переработку капусты наша
пищеварительная система тратит больше калорий, чем содержит сам овощ

Популярные статьи  Салат «сердце с морковью»

Поэтому диетические
салаты с капустой всегда привлекают внимание худеющих и тех людей, кто следит
за своим здоровьем

Свежий салат помидоры с луком

Острый овощной салат

Необходимые продукты:

  • 4 шт. помидоров,
  • 2 средних луковицы,
  • 50 мл масла растительного (подойдёт
    подсолнечное, оливковое, льняное),
  • 1 ч.л. винного уксуса,
  • лимон,
  • соль,
  • ½ ч.л. сахара.

Помидоры нарезать дольками, лук
измельчить полукольцами (для салата лучше взять не горький красный лук или
белый салатный сорт). Выложить овощи в салатник или любую глубокую чашку.
Добавить сахар, соль, винный уксус и растительное масло. Перед подачей к столу
сбрызнуть соком лимона. Этот салат быстрого приготовления служит палочкой
выручалочкой для лёгкого ужина после рабочего дня.

Салат с шампиньонами свежими и помидорами

Острый овощной салат

Для приготовления потребуется:

  • 200 гр. шампиньонов свежих,
  • 400 гр. помидоров черри,
  • 2 шт. луковицы,
  • листья базилика,
  • 100 гр. сметаны,
  • 10 гр. сливочного масла,
  • соль.

Очищенный репчатый лук порезать и
обжарить на сливочном масле. Добавить к луку грибы, сметану и тушить всё вместе
под крышкой 10 минут. Черри нарезать кружками и выложить в салатницу. Базилик
мелко порубить, добавить к помидорам, туда же обжаренные грибы, соль и сметану.
Салат готов.

Салат с фасолью и свежими помидорами

Острый овощной салат

Состав:

  • 500 гр. помидоров,
  • 400 гр. отварной фасоли (можно заменить
    консервированной),
  • 50 гр. зеленого лука,
  • перец, соль,
  • растительное масло,
  • 2 зубчика чеснока.

Помидоры нарезать кубиками
среднего размера и оставить на 10 минут, чтобы стёк лишний сок. Затем выложить
их в чашку, добавить фасоль, измельченный зеленый лук и чеснок. Посолить,
приперчить, заправить маслом. Сытная фасоль богата белком и может заменить в
рационе употребление мяса. Она отлично сочетается с многими продуктами,
особенно гармонирует с помидором – кислинка подчеркивает нежный вкус фасоли.
Таким салатом вполне можно заменить основной приём пищи.

Салат-закуска Кимчи из Пекинской капусты

Предлагаю вашему вниманию пикантную закуску с красным жгучим перцем из Пекинской капусты. Это очень пряный острый салат, который прекрасно подойдёт как к водочке, так и сойдёт как гарнир к любому блюду. Времени на приготовление уйдёт совсем немного. А по итогу вы приобретёте большое количество экстравагантных вкусов в одной тарелке. Сочетание имбирно-чесночного соуса, приправ и овощей придают капусте неповторимый вкус и аромат. Учитесь готовить по простому рецепту и получите огромное удовольствие!

Острый овощной салат

Ингредиенты для Кимчи:

  • Пекинская капуста – 1 штука (примерно 1,5 кг.)
  • Зелёный лук – 50 грамм
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка
  • Чеснок – 4-5 зубчика
  • Имбирь
  • Морковь – 1 шт.
  • Редис Дайкон – 1 шт.
  • Паприка – 2 ст. л.
  • Красный жгучий перец – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Крупная поваренная соль
  • Вода – 2 стакана
  • Мука – 2 ст.

Приготовление:

1. Для приготовления Кимчи нужно правильно надрезать капусту. Нельзя просто разделить её на пополам и продолжать работать. Возьмите кочан и отступите от кочерыжки примерно 4 сантиметра. Разрежьте жёсткую часть на две половины и затем руками раскройте, аккуратно стараясь не повредить листья. Как вы поняли резать всю капусту ножом не нужно, в целях не повредить листочки.

2. Если вы справились с основным этапом, то можете приступить к промывке. Постарайтесь тщательно вымыть холодной водой все участки меж листьев.

3. Теперь её нужно хорошенько просолить. В каждый слой между листочками засыпаем крупную поваренную соль. Не бойтесь переборщить или пересолить, тут действуем по схеме чем больше тем лучше. После проделанной процедуры оставляем капусту на 2 часа. Каждые 15 минут необходимо переворачивать кочаны, чтобы засол был равномерным.

Острый овощной салат

4. Как определить готовность капусты к дальнейшим манипуляциям? Примерно за пол часа назначенного времени пощупайте листья. Если они мягкие по всей длине, то можно считать, что всё готово. Если же в некоторых частях остались жёсткие места, то в этом случае продолжаем мариновать её дальше.

5. Имея в запасе большое количество времени можно подготовить остальные ингредиенты. Начнём с моркови и дайкона, их нужно натереть на тёрке для корейской моркови.

6. Зелёный лук делим на две части, т. е. белые головки нужно нашинковать, а оставшуюся зелёную сторону нарезаем довольно крупно соломкой.

7. Имбирь, репчатый лук и чеснок чистим, моем и натираем на мелкой тёрке или измельчаем с помощью блендера.

Острый овощной салат

7. Ну а сейчас приступим к приготовлению самой вкусной пасты. Небольшую кастрюлю установите на огонь и налейте воду. Далее отправляем муку и перемешиваем до однородного состояния. Массу доводим до кипения, должна получиться жидкость напоминающая клейстер. После закипания провариваем ещё одну минуты и выключаем.

Острый овощной салат

8. Дождитесь остывания горячей массы примерно до 30-40 градусов. После выливаем её в большой таз и добавляем измельчённые лук, имбирь и чеснок. Так же в пасту пойдут пряные специи: паприка, жгучий красный перец, сахар, соевый соус. В заключении отправляем все наши последние продукты из овощей и зелени. Остаётся всё хорошенько перемешать до растворения всех приправ.

Острый овощной салат

9. Наступил самый ответственный момент. Готовой пастой нужно обмазать каждый листок капусты. Делаем это щедро, стараясь не пропускать даже самый маленький участок.

Острый овощной салат

10. Данной смеси должно хватить на все кусочки пекинского качана. После заворачиваем их в клубок и укладываем в контейнер с закрытой крышкой.

Острый овощной салат

Конечно Кимчи можно подавать к столу сразу, но лучше довести его до готовности. Для этого оставляем салат в комнатной температуре на три дня для брожения. Дальше убираем для охлаждения. Желанная закуска к застолью готова! В ароматной пасте листья капусты наполнились совершенно новым вкусом. Благодаря этому закуска стала более пикантной и приятной на вкус!

Салат весенний по-корейски

Острый овощной салат

Ингредиенты:

  • Молодая капуста – 1,2 кг.
  • Свежий огурец – 0,5 кг.
  • Свежий помидор – 0,5 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Редис – 300 г.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Зелёный лук.
  • Укроп.
  • Руккола.
  • Петрушка.
  • Соль – 1 стол. ложка.
  • Сахар – 3 стол. ложки.
  • Уксус – 1 ч. ложка.
  • Красный перец молотый – 1 ч. ложка.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Кунжут.
  • Соль.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Приправа для корейской моркови – 1/3 ч. ложки.
Популярные статьи  Салат с авокадо и помидором

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту, морковь и перец тонкой соломкой, огурцы, помидоры и редис – пластинками.
  2. Нарубить зелень, измельчить чеснок.
  3. Смешать все овощи и зелень, заправить маслом и специями, смешать, посыпать кунжутом.
  4. Дать салату настояться.

Салат с руколой, креветками и пармезаном

Это очень аппетитное, яркое и вкусное блюдо станет идеальным решением для дополнения к обеду или как самостоятельное блюдо на ужин. Сыр пармезан для него режется специальным ножом, но можно использовать и самый обычный.

Что понадобится:

  • 200 г руколы.
  • 80 г пармезана.
  • 8 штук креветок.
  • 5 помидорок черри.
  • Столовая ложка соевого соуса.
  • Горсть кедровых орешков.
  • Чайная ложка бальзамического уксуса.
  • Пара столовых ложек оливкового масла.
  • Зубчик чеснока.
  • Молотый чёрный перец – щепотка.
  • Соль – щепотка.

Как готовить

Креветки отварить в уже заранее подсоленной воде, после чего почистить, сложить в миску и немного сбрызнуть уксусом.

Листочки руколы помыть, порвать руками на части.

Сыр пармезан порезать на ломтики.

Помидоры черри помыть, разрезать на две части.

Всё переложить в салатницу, посолить, поперчить, влить оливковое масло.

Дольку чеснока очистить, мелко покрошить ножом, добавить в салат. Перемешать очень аккуратно.

Выложить на тарелку небольшую порцию, полить сверху соевым соусом, посыпать кедровыми орешками и подавать к столу.

Вариант 5: Острый огуречный салат на зиму

Не могли мы обойти кулинарным вниманием огурцы. Именно с этими овощами будет приготовлен следующий зимний салат все с тем же чили и чесноком

Ингредиенты:

  • по килограмму сладкого перца и помидоров;
  • два килограмма спелых огурцов;
  • маленький чили;
  • 10-12 зубчиков чеснока;
  • 505 грамм лука (репчатого);
  • свежий пучок укропа;
  • 505 грамм моркови;
  • 84-85 грамм уксуса;
  • 40-45 грамм масла (подсолнечного);
  • 23-24 грамм крупной (не йодированной) соли;
  • 50-52 грамм белого сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Овощи зачистить и хорошо промыть. После этого, томаты измельчить вместе с чесноком, укропом и чили.

Шаг 2:

Залить ароматную помидорную смесь в таз, присыпав солью и сахаром. Ввести масло. Хорошенько перемешать. Включить небольшую конфорку.

Шаг 3:

Пока заправка закипает, порезать тонкими брусками (в каждом случае по-своему) морковь, сладкий перец и огурцы.

Шаг 4:

Также изрубить на сухой деревянной доске репчатый лук. Все заготовленные овощи вкинуть в несильно кипящую томатную заправку.

Шаг 5:

Протушить острый салат на зиму на протяжении 13-14 минут, а потом с помощью черпака перелить массу вместе с уксусом в прокаленные в духовке банки.

Шаг 6:

Стерилизовать полученную консервацию в кипятке. Время для каждой банки — 15 минут. На последнем этапе все закатать и, перевернув, остудить.

Все овощные брусочки лучше сделать короткими, чтобы их можно было плотными слоями уложить в банки

Что касается кожуры огурцов, то ее важно оставить. Поэтому выбирайте плоды с нежным, тонким покровом

Острый салат из цветной капусты со стерилизацией

Это очень вкусный салат, цветная капуста получается хрустящей, не разваренной (потому что салат не нужно варить, а только стерилизовать), остренькой. Если не любите жгучие салаты, уменьшите количество перца чили.

Ингредиенты (на 4,2 литра):

  • цветная капуста — 3 кг
  • морковь — 3 шт.
  • чеснок — 4 головки
  • красный острый перец — 3 шт.
  • петрушка кудрявая — 2 пучка

Для рассола:

  • вода — 1,5 л
  • сахар — 1 ст. (200 мл)
  • соль — 3 ст.л.
  • душистый перец горошком — 15 шт.
  • растительное масло — 200 мл
  • уксус 9% — 200 мл

Салаты на зиму из цветной капусты — приготовление:

1.Для закваски капусты понадобится емкость с широким дном. Лучше взять стеклянную или эмалированную посуду. Нельзя использовать алюминий, он окисляется. Петрушку помойте и нарежьте не слишком мелко. Лучше брать петрушку не обычную, а кудрявую, она лучше сохранит свою форму, не раскиснет в рассоле. Чеснок нарежьте пластинами. Выложите на дно подготовленной емкости петрушку, сверху посыпьте чесноком.

2.Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками. Если есть терка с нужной насадкой, воспользуйтесь ею. Положите оранжевые морковные кружочки следующим слоем на чеснок.

3.Красный острый перец нарежьте полукольцами. Перца в рецепте достаточно много, так что можете уменьшить его количество по желанию. Перец разложите на морковь.

Острый овощной салат

4.Цветную капусту помойте и разберите на соцветия. Положите капусту верхним слоем.

5.Теперь нужно сделать рассол. Вскипятите полтора литра воды, всыпьте в нее стакан сахара, 3 столовые ложки соли без горки, душистый перец горошком. Влейте масло и уксус, размешайте, чтобы кристаллы сахара и соли растворились. Сразу же кипящим рассолом залейте капусту. Накройте салат тарелкой и поставьте гнет — трехлитровую банку с водой. Оставьте капусту бродить на сутки.

6.Через сутки салат можно закрывать в банки. Банки должны быть вымыты с содой, крышки простерилизованы. Перемешайте капусту с остальными ингредиентами и вложите в банки, утрамбовывая. Залейте рассолом, в котором капуста бродила. Накройте банки крышками.

Острый овощной салат

7.Для стерилизации положите в широкую кастрюлю ткань на дно, поставьте банки с заготовкой. Налейте теплую воду по плечики банок и поставьте на огонь. Когда вода закипит, стерилизуйте салат 20 минут (для 0,7 литровых банок).

8.Через 20 минут достаньте банки из кипятка и закатайте крышки.

Острый овощной салат

Салат вкусный на скорую руку «Острый»

Острый овощной салатИмеет необычный, но приятный вкус. Готовиться он быстро и может украсить любой праздник.

Ингредиенты:

1. Картофель – 4-5 шт.;
2. Чеснок – 3-4 зуб.;
3. Уксус 9%-ый – половина ст.л.;
4. Оливки желательно без косточек – около 10 шт.;
5. Жгучий стручковый перец – половинка;
6. Перец;
7. Паприка;
8. Оливковое масло;
9. Зеленый лук;
10. Укроп;
11. Сахар, соль.

Приготовление:
1. Почистить картофель;
2. Разрезать его пополам, после поместить в емкость и залить водой;
3. Немного посолить и добавить не много сахара;
4. Варить картофель от 10 до 15 минут;
5. Картофель, который сварился, остудить, а затем мелко нарезать;
6. Затем в измельченный картофель добавить чесноки мелко нарезанный перец;
7. Залить это уксусом и добавить специи, которые остались;
8. Все это смешать и заправить оливковым маслом;
9. Перед тем подавать блюдо его необходимо охладить, для этого поставим его в холодильник;
10. Перед подачей непосредственно на стол посыпаем салат луком и укропом.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Острый овощной салат
Лёгкий овощной салат с дрессингом из манго, авокадо и горчицы