Рыба с креветками в белом соусе

Томатный соус для креветок

Рыба с креветками в белом соусе

Ингредиенты:

  •  1 ст.л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 грамм очищенных и нарезанных томатов
  • ¼ мелко нарезанной петрушки
  • 1 ст.л. свежего укропа
  • 600 грамм сырых креветок, очищенных
  • Соль и перец
  • 150 грамм сыра Фета

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, всыпьте лук и жарьте до прозрачности 3-5 минут.
  3. Всыпьте сюда же измельченный чеснок и тушите еще 30 секунд.
  4. Добавьте в сковороду нарезанные помидоры, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 5-10 минут, пока соус не станет густым.
  5. Добавьте к помидорам травы, сыр фета, креветки, соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Арбузная сальса к креветкам

Что нужно:

  • мякоть арбуза – 0,2 кг;
  • перец чили – 1 шт.;
  • свежий огурец – 100 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • лук-шалот – 50 г;
  • мята – 10 г;
  • соль, перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Арбузную мякоть очистите от косточек.
  2. Огурец очистите, некрупно порежьте, отправьте в стакан блендера.
  3. Мелко порежьте мяту и лук, добавьте к огурцам.
  4. Включите прибор, измельчите овощи и зелень.
  5. Добавьте порезанную кусочками арбузную мякоть, взбейте продукты вместе.
  6. Добавьте оставшиеся компоненты.
  7. Перемешайте соус и дайте ему настояться в течение получаса.

Из указанных в рецепте компонентов можно сделать салат, подав его к креветкам вместо соуса. Арбузная сальса подойдет к жареным и запеченным морепродуктам.

С грибами

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 531 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкусная паста с грибами и сливками получится у каждого, если готовить ее по этому рецепту. Грибы можно взять любые, шампиньоны, белые, вешенки, лисички, лесные. Крупные желательно порезать кусочками, но особенно эффектно будет смотреться на тарелке паста с целыми, маленькими грибочками. Чтобы получилось более красочно, выбирайте цветную пасту. Сливочно-грибной вкус — это хорошее классическое сочетание.

Ингредиенты:

  • макароны лингвини – 325 г;
  • креветки очищенные – 215 г;
  • шампиньоны мелкие – 200 г.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр мягкий – 125 г;
  • базилик сухой – 5 г;
  • соль – 7 г.

Способ приготовления

  1. Вскипятить воду. Посолить. Отварить лингвини до состояния полуготовности.
  2. Почистить, мелко порезать чеснок и лук.
  3. На растительном масле обжарить чеснок и вынуть.
  4. Пожарить мелкие шампиньоны с луком, разрезав их пополам. Когда грибы будут готовы, выложить на тарелку.
  5. Добавить мягкий сыр, дождаться, пока он растает. Приправить базиликом. Добавить очищенные морепродукты. Потушить около 4 минут.
  6. В сковороду выложить лингвини и грибы, протушить помешивая деревянной лопаткой еще 3 минуты.
  7. Готовое блюдо выложить на плоские тарелки, подать к столу.

Паста с грибами и креветками
Смотреть видео

Соус для салата с креветками и пекинской капустой. Рецепт с фото изысканной закуски

Это известное ресторанное блюдо потрясает простотой приготовления. Ингредиенты салата не смешиваются, а укладываются рядом. Но сначала приготовим так называемый «коктейльный соус».

  1. Смешиваем в равных пропорциях майонез и сметану. Солим.
  2. Добавляем кетчупа столько, сколько вы любите. Блюдо выйдет нежнее, если ваш соус будет нежно-розового, почти кремового оттенка. То есть кетчупа нужно добавить чуть-чуть.
  3. Остроту и пикантность томатов мы уравновесим лимонным соком. Тоже только пару капель! Соус не должен быть кислым.
  4. А теперь приступаем к приготовлению самого салата. Варим вкрутую три яйца.
  5. Мелко шинкуем 200 граммов пекинской капусты.
  6. Варим до готовности в подсоленной воде 250 г крупных креветок.
  7. Трем 200 г сыра «Пармезан».
  8. Дюжину помидорок черри режем пополам.
  9. Теперь укладываем салат. На середину плоского блюда помещаем горкой пекинскую капусту.
  10. Поливаем половиной соуса и аккуратно перемешиваем.
  11. Вокруг выкладываем очищенные креветки, помидорки и четвертинки яиц.
  12. «Пармезан» вымешиваем с остатками соуса.
  13. Заправляем салат. Украшаем веточками петрушки.

Любопытная история

В Европейской кухне есть весьма популярный соус из креветок под названием «Биск». Сегодня он известен по всему миру, а его модификации позволили ввести соус на Азиатский и Африканский столы. Началась же история Биска на Средиземноморском побережье. Там было принято готовить жаркое из свинины или телятины с овощами и заправлять его наваристой подливой из моллюсков.

По одной из версий, Биск пришёл из Испании, а другая — более занятная — рассказывает, что соус придумали экономные французы. Особенностью Биска считается принцип “безотходного производства”: заправку готовят из голов и панцирей креветок, разваривая их до мягкости с душистыми овощами. Согласно легенде, рецепт был выдуман, чтобы оправдать затраты на дорогостоящие морепродукты.

Подавали соус рабочим и горожанам, поначалу блюдо — мясо под соусом биск — не считалось деликатесом. Со временем заправкой стати дополнять больше блюд итальянской, испанской и французской кухни. Креветочный соус получается наваристым и ароматным, поэтому идеально дополняет вкус риса с овощами и морепродуктами, макароны с крабами, омлеты, рыбную пиццу и сырные блюда.

В Азии делают похожие соусы — из мяса, субпродуктов и креветочной пасты, наиболее популярной в Таиланде и Вьетнаме.

Острые бутерброды с креветками

Среди всех закусок, которые я когда-либо готовил для своих гостей, наибольшим успехом всегда пользовалась и пользуется эта — острые бутерброды с креветками. Мне очень нравится, что приготовить эту закуску — проще простого, буквально 5-10 минут несложных стараний — и готово. Но, в то же время, во вкусовом отношении эти бутерброды с креветками практически совершенны. Ну, еще бы — авторство рецепта принадлежит не кому-то, а Джейми Оливеру.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые — 30 Штук
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Кусочки имбиря — 1 Ст. ложка
  • Перец чили — 2 Штуки
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Пучок петрушки — 1 Штука

Способы приготовления:

  1. По традиции, перепроверяем ингредиенты — все ли на месте.
  2. Овощи чистим, из перцев достаем и выбрасываем семена — от них и исходит вся острота.
  3. Все овощи рубим мелкими-мелкими кубиками.
  4. Разогреваем в сковороде оливковое масло — достаточно много.
  5. Кладем туда овощи и обжариваем на среднем огне до мягкости — минуты 4.
  6. Теперь добавляем на сковороду очищенные креветки.
  7. Через 2 минуты, когда креветки немного порозовеют, выдавливаем в сковороду сок одного лимона.
  8. Жарим еще буквально 2 минуты, потом посыпаем петрушкой и снимаем с огня.
  9. Берем ломтики белого хрустящего хлеба, намазываем на каждый понемногу нашей начинки — и подаем.
Популярные статьи  Капуста тушеная с баклажанами

Сливочная заправка с креветками

Не только такой морепродукт, как красная икра, сделает подливку подходящей к пище. Соус из креветок можно даже назвать отдельным блюдом, поскольку он не так прост в приготовлении, но и к самой рыбе он замечательно подойдёт.

Сначала следует подготовить необходимые продукты, почистив и помыв их, чтобы не беспокоиться об этом во время готовки самой подливки. Лук и чеснок следует очистить, помыть, затем нашинковать лук колечками, а чеснок мелко нарезать. Креветки тщательно промыть, избавить от панциря и голов, но не выкидывать эти части, они пригодятся позже. Из кухонных приборов понадобится сковорода, зажигалка или спички, дуршлаг, деревянная лопатка.

Ингредиенты для заливки с креветками и коньяком:

  • вода — 300 мл;
  • сливки 33% — 200 мл;
  • любимый коньяк – 60 мл;
  • креветки – 7 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец розовый – 10 г.

Рыба с креветками в белом соусеЯндекс Картинки

Пищевая и энергетическая ценность сливочно-креветочного соуса в расчете на 100 грамм:

  • калорийность — 122.43;
  • белки — 4.64;
  • жиры — 8.5;
  • углеводы — 2.3.

Количество порций – 6. Время подготовки продуктов – 15 минут.

Готовность блюда – 20-25 минут.

Рецепт подливки из креветок и сливок по шагам:

  1. На сковороде начать жарить предварительно нарезанные лук и чеснок.
  2. Когда продукты немного обжарились, добавить головы и панцири от очищенных креветок.
  3. Пару минут пожарить продукты, помешивая деревянной лопаткой на среднем огне.
  4. Затем добавить алкогольный напиток, аккуратно поджечь.
  5. Когда погаснет огонь, налить подготовленную воду (можно заменить рыбным бульоном).
  6. Немного позже, жидкости станет наполовину меньше, тогда нужно процедить всю заготовку, и два раза повторить предыдущий пункт.
  7. В состав добавить сливки, розовый перец.
  8. После таких процедур, соус достигнет требуемой густотой консистенции, можно добавлять сами креветки, соль по вкусу.
  9. Снять сковороду с плиты, поставить в удобное, нехолодное место.

Сливочно-креветочная заправка готова! Можно подавать к пище.

Салат Цезарь с креветками — классический простой рецепт

Данный рецепт – наиболее простой вариант приготовления любимого салата. Не охота возиться на кухне с сухариками – выручат готовые, из магазина. Рекомендую выбирать с чесночным вкусом. Понятно, что до ресторанного салат не дотягивает, но на скорую руку приготовить можно.

Состав ингредиентов:

  • Сыр Пармезан – 80 гр.
  • Салат Латук – 6 листьев.
  • Сухарики – упаковка.
  • Креветки – 700 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Сварите или обжарьте морских рачков. Надумаете варить, добавьте в кастрюлю лаврушку, перчика и другие специи. Сразу не вынимайте из кастрюли, дайте постоять с четверть часа, чтобы напитались ароматом.
  2. Достаньте, остудите и почистите.
  3. Разложите листовой салат на блюде, сверху разместите морепродукты.
  4. Разбросайте сухарики и украсьте стружкой мелко тёртого сыра.

Соус Цезарь для салата

Строгих ограничений в приготовлении заправки на Цезарь нет, прекрасно подойдет соус без анчоусов. Чем заправить? Полейте маслом, сдобрите соевым соусом или майонезом. Но классическая заправка немыслима без анчоусов.

  • В нее входит: 200 мл. сметаны, 50 гр. анчоусов, зубчик чеснока, грамм 30-40 Пармезана, перец, эстрагон, несколько капель вустерского соуса.
  • Соедините ингредиенты и взбейте блендером.

Салат Цезарь с креветками — классический рецепт приготовления

Утонченный вкус этой закуски, никого не оставляет равнодушными. В нем присутствует всего 3 ингредиента, но зато, для приготовления соуса — придется постараться. Ведь нам потребуется особая заправка, в состав которой входят рыбки анчоуса и вустерский соус. Поэтому прежде, надо поискать продукты в магазинах.

Необычный соус придает блюду изысканность и неповторимость, которая подчеркивает праздничность стола. Полезный, низкокалорийный салат хорошо сочетается с рыбными, овощными блюдами и рисом. В любом случае, заправку можно заменить на другую.

Что нам потребуется:

  • креветки;
  • сухарики из белого хлеба;
  • листья салата Романо;

Для соуса цезарь:

  • 3 желтка куриного яйца;
  • 70-100 г сыра пармезан;
  • 3 филе анчоуса;
  • 1 ч. л. вустерского соуса;
  • 75 мл. оливкового масла;
  • 1/2 зубка чеснока;
  • 0,5 чайной ложки соли без горки;
  • 1 чайная ложка сахара с горкой;
  • 0,5 ч. л. сока лимона;
  • 1/8 ч. л. дижонской горчицы.

Как будем готовить:

Шаг 1. Нарезаем белый батон мелкими кубиками и отправляем их на противень. Для придания им приятного вкуса —  делаем ароматное чесночное масло. Для этого мелко рубим один зубчик чеснока и смешиваем его с оливковым маслом.

Чтобы оливковое масло вобрало в себя чесночный запах, ему надо постоять минут 30. Поэтому, такое масло можно сделать заранее.

Шаг 2. Кисточкой слегка смазываем кусочки хлеба, перед отправлением их в духовой шкаф.

Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов. И подсушиваем.

Шаг 3. Начинаем готовку соуса Цезарь. Для этого отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем венчиком до увеличения массы в объеме. Добавляем соль и перец. Перемешиваем. Теперь капельно доливаем оливковое масло, не переставая перемешивать массу. И у нас получается — домашний майонез.

Засыпаем в майонез мелкую стружку тертого сыра пармезан. Добавляем 3 филейные части рыбки анчоус.

В этот соус ее кладут по количеству желтков. А их в составе — три, значит и 3 анчоуса.

Вливаем вустерский соус, половину чайной ложечки лимонного сока, добавляем половинку одного зубчика чеснока и на кончике ножа — дижонской горчицы. Перебиваем все ингредиенты погружным блендером.

Шаг 4. На противень наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем креветки.

Шаг 5. Кочанчик салата хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем. Нарываем листья руками и перекладываем их в миску. Заливаем подготовленным соусом и равномерно перемешиваем. Чтобы каждый кусочек листа был им смазан.

Шаг 6. Делаем формовку салата к подаче на стол. Берем плоскую тарелку. Перекладываем в нее листья Романо, перемешанные с соусом цeзарь. На них рассыпаем горстку сухариков. Распределяем по поверхности жареные кpеветки.

Завершающим штрихом, разбрасываем по поверхности блюда тонкие пластинки сыра пармезан. Их можно порезать ножом, а еще лучше — овощерезкой.

«Тысяча островов»

Рецептами вкусных соусов славится не только Франция, но и Новый Свет – США и Канада. Эти две страны оспаривают авторство изобретения «Тысячи островов». Ведь местность с таким названием лежит аккурат на американо-канадской границе.

Популярные статьи  Креветки с чесноком

Но своей мировой популярностью соус обязан США. В шикарном отеле «Уолдорф-Астория», в Нью-Йорке, его впервые включили в ресторанное меню. Этот соус первоначально подавался к вегетарианским овощным салатам.

Потом его стали применять к бургерам. Оказалось, что если прибавить к «Тысяче островов» немного «Табаско», она будет отличной заправкой для закусок из мяса и птицы.

В Канаде ее используют как «дип», то есть подают отдельно и макают в него крекеры или картофель-фри. Мы же здесь приготовим кисло-сладкий соус для салата с креветками и пекинской капустой.

В высокую посуду, куда можно будет опустить погружной блендер, кладем:

  • сырое яйцо,
  • две чайные ложечки горчицы (не очень острой),
  • по щепотке соли и сахара,
  • сок половинки лимона,
  • 350 миллилитров рафинированного растительного масла.

Начинаем взбивать на больших скоростях. Постепенно выдвигаем блендер вверх. Когда получится густой белый соус, перекладываем его в миску. Добавляем по чайной ложечке меда и винного уксуса. С кетчупом нужно поосторожнее! Добавляем его только в таком количестве, чтобы цвет соуса стал нежно-розовым.

Соево-чесночный соус

Рыба с креветками в белом соусе

Ингредиенты:

  • сливочное масло – две столовых ложки
  • лимон – один плод
  • чеснок – четыре-пять зубчиков
  • базилик – несколько веточек
  • маслины черные – пять-шесть штук
  • соевый соус – сто – сто пятьдесят миллилитров
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

Затем ловко очищаем зубчики чеснока и измельчаем их, сделать это можно разными способами – при помощи специального чесночного пресса или вручную мелко порубив их острым ножом на разделочной доске.
Смешиваем чеснок вместе с соевым соусом и все это выливаем в сковороду к креветкам.
Протушиваем наши креветочки буквально несколько минут в соусе, обязательно приправляем их черным молотым перцем и при необходимости присаливаем.
Здесь важно не перестараться, ведь в блюде присутствует много соевого соуса, который сам по себе имеет солоноватый привкус

Приятного аппетита!

Салат Цезарь с креветками по классическому рецепту

Классический вариант Цезаря отличается легкостью приготовления и полезностью. Если правильно приготовить салат, он превратится в идеальное дополнение повседневного меню. Креветочная закуска не сможет добавить человеку лишних килограмм и подойдет для лиц, соблюдающих диету.

Продукты для приготовления:

  • 200 гр. креветок;
  • 1 пучок салата «Айсберг»;
  • 10 помидор сорта «черри»;
  • по 1 ст. л. жидкого меда и оливкового масла;
  • 2 ч. л. натурального лимонного сока;
  • 100 гр. пармезана;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 4 ломтя тостового хлеба;
  • 3 зубка чеснока;
  • 50 мл. йогурта без добавок.

Приготовление:

Вымыть и почистить креветок, полить лимонным соком и оливковым маслом. Добавить к морепродуктам мед, соль, перемешать и отставить на полчаса.

Хлеб нарезать небольшими кубиками, выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Посолить по вкусу, посыпать гренки натертым на мелкую терку чесноком.

Натереть сыр на крупной терке, черри нарезать пополам. Маринованные креветки обжарить на оливковом масле до румяности.

Листы салата порвать руками или же нарубить ножом, отправить в салатник.

Салат присолить, посыпать гренками и поджаренными креветками. Сверху выложить помидоры, притрусить пармезановой стружкой. Натереть на мелкой терке 1 зубок чеснока, смешать его с йогуртом и заправить закуску.

Приготовление салата Цезарь с креветками не требует много времени и усилий, поэтому он подойдет для занятых людей. Дополнительно декорировать поверхность закуски можно пармезаном или ломтиками красной рыбы, свернутыми в виде роз.

Способы приготовления

Мы начнем с привычного, классического рецепта соуса гуакамоле в домашних условиях – этот способ приготовления теперь используется не так часто, как раньше.

Классический рецепт

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3-4 зеленых плода;
  • Один лимон или лайм;
  • Одна луковка-шалот;
  • Перчик чили;
  • Пучок кинзы или петрушки;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу.

А теперь начинаем делать классический соус из авокадо гуакамоле на своей кухне – поверьте, все эти продукты можно купить в любом супермаркете:

  • Помойте овощи и зелени;
  • Разрежьте фрукты пополам, удалите ложкой косточку;
  • Извлеките мякоть и размягчите ее в кашицу;
  • Мелко нарежьте перец и лук, измельчите зелень;
  • Соедините все ингредиенты, влейте сок лимона/лайма и масло;
  • Тщательно взбейте до однородности.

Если классический рецепт соуса гуакамоле вам не подходит, можно разнообразить его с помощью дополнительных компонентов! Давайте обсудим и другие рецепты соуса гуакамоле в домашних условиях – все они просты и понятны даже новичку.

С помидорками

  • Подготовьте три-четыре авокадо – помойте, разрежьте, удалите косточки;
  • Размягчите мякоть фрукта и добавьте сок половинки лимона (или целого лайма);
  • Мелко нарежьте один перчик чили;
  • Снимите шкурку с помидора, уберите семечки и мелко порубите его кубиками;
  • Соедините все компоненты, добавьте соль и черный/белый перец;
  • Нарежьте пучок кинзы, всыпьте в миску и тщательно перемешайте.

Также рекомендуем:
  Соус Карри: рецепт

А теперь давайте поговорим о том, как сделать соус гуакамоле с перцем и петрушкой – это оригинальный вариант с ноткой сладости и пряности:

  • Три фрукта подготовьте и размягчите вилкой в миске;
  • Блендером измельчите одну помидорку;
  • Возьмите один болгарский перец и один-два стручка неострого чили;
  • Порубите их небольшими полосками;
  • Мелко нарежьте пучок петрушки;
  • Соедините все ингредиенты, залейте столовой ложкой оливкового масла и соком одного лайма;
  • Все хорошенько перемешайте в миске.

По рецепту Джейми Оливера

Может быть, вам будет интересно узнать, как приготовить соус гуакамоле по рецепту прославленного повара Джейми Оливера?

  • Соедините мякоть двух фруктов с парой веточек кинзы;
  • Добавьте несколько стеблей зеленого лука и один маленький стручок чили;
  • Поместите компоненты в чашу блендера и измельчите на средней скорости;
  • Добавьте туда же 5 помидорок черри и еще раз взбейте;
  • Влейте столовую ложку оливкового масла, по вкусу киньте соль и перец. Готово!

Смотрите больше интересных рецептов с авокадо от Джейми Оливера в видео:

Мы продемонстрировали классический рецепт соуса из авокадо гуакамоле с фото пошагово, привели множество доступных вариаций – выбирайте подходящий способ приготовления и приступайте к экспериментам. Вы будете удивлены тому, как быстро готовится заправка, как она вкусна и полезна.

Соус со сливками к креветкам

Рыба с креветками в белом соусе

Ингредиенты:

  • жирное молоко — 360 мл.
  • мука — 90 гр.
  • твёрдый сыр (на вкус и кошелёк) — 240 гр.
  • соль измельчённая — 8 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • перец свежего помола — 3 гр.
Популярные статьи  Манты с тыквой или фаршем

Способ приготовления:

  1. Отправьте масло в сковородку, поставьте на плиту и готовьте до размягчения.
  2. Когда оно станет жидким, просейте муку.
  3. Перемешивайте ингредиенты и жарьте их до получения золотого цвета.
  4. Разбейте молоко на порции, частями влейте к муке.
  5. Масса томится на медленной мощности, размешивайте её венчиком.
  6. Когда всё молоко будет залито, тушите основу соуса до густой консистенции.
  7. На всём протяжении уваривания не отходите от плиты, мешайте состав.
  8. Примерно через 7—8 минут всыпьте перчик с солью, можете добавить щепоть муската.
  9. Помешивайте заправку ещё 2 минуты до растворения крупинок.
  10. Выбранный сорт твёрдого сыра натрите на мелкой секции, добавляйте частями по 40—50 гр.
  11. Мешайте компоненты до растворения.
  12. Когда это произойдёт, протомите соус ещё 5 минут, выключите плиту, дегустируйте.

Приятного вам аппетита!

Рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками

Кухонная техника и инвентарь: нож; доска разделочная; миска; лопатка силиконовая; пресс для чеснока; большая плоская тарелка или блюдо; сковородк.

Ингредиенты

Яйца перепелиные 15 шт.
Салат Айсберг 1 кочан
Креветки 1 кг
Твердый сыр 200 г
Помидорки черри 15 шт.
Перец по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Булочка 1 шт.
Сок лимона (лайма) 2 ст. л.
Оливковое масло (рафинированное) 4 ст. л.
Соус Цезарь 250 г

Советы по выбору ингредиентов

Для салата Цезарь можно использовать салат Айсберг или другие виды салата, а также салатный микс

Очень важно, чтобы зелень была свежей, сочной, без дефектов. Если салат продается не в упаковке, то перед использованием его обязательно нужно промыть и обсушить

Загрязненные листья замочите на 10-15 минут в холодной воде, а затем промойте их.

Цезарь и сыр пармезан – идеальное сочетание. Но если у вас нет именно этого сыра, вы вполне можете его заменить любым другим сыром (твердым).

Для салата можно использовать любые креветки – как обычные, небольшого размера, так и королевские или тигровые, которые, конечно же, будут смотреться в готовом салате более выигрышно и аппетитно.

Пошаговое приготовление

  1. Килограмм креветок чистим и удаляем у них кишечную вену.
  2. Перекладываем креветки в миску и выдавливаем туда же зубчик чеснока.
  3. Добавляем по вкусу свежемолотый перец, а также по 2 столовые ложки оливкового масла и лимонного сока. Тщательно перемешиваем креветки и оставляем их на 20-30 минут промариноваться.
  4. Несколько кусочков белого хлеба или булочку нарезаем кубиками.
  5. Наливаем в сковородку 2 ложки масла, выдавливаем в него зубчик чеснока.
  6. Обжариваем чеснок 1-2 минуты. Добавляем на сковородку кусочки белого хлеба. Обжариваем их, периодически переворачивая, до золотистого цвета.
  7. Также обжариваем креветки в течение нескольких минут. Они должны стать розового цвета. Перекладываем креветки на тарелку для остывания.
  8. Листья салата нарезаем небольшими кусочками.
  9. На большую плоскую тарелку выкладываем салатные листья. Наверх кладем креветки.
  10. Перепелиные яйца (15 шт.) варим до готовности, заливаем их холодной водой и охлаждаем. После этого чистим их и разрезаем пополам. Выкладываем яйца на салат срезом кверху (по 3 яйца на порцию). Также кладем половинки помидорок черри (по 6 половинок на порцию). В центр салата кладем 50 грамм соуса Цезарь.
  11. Посыпаем натертым сыром (40 грамм на порцию) и кладем немного сухариков. Салат готов, осталось его только продегустировать. Приятного аппетита!

Подача блюда

Приготовить и подать салат можно как порционно, каждому гостю или члену семьи отдельно, или оформить несколько порций на одном большом блюде (на праздничный стол или на банкет). При такой подаче не забудьте положить щипцы или другие приборы для накладывания салата.

Важно! Готовый салат не подлежит хранению из-за того, что салатные листья и помидоры выделяют сок, и сухарики размокают. Поэтому готовить его нужно непосредственно перед самой подачей

Перемешивают салат также перед самой дегустацией.

Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете, как готовить салат Цезарь с креветками по очень простому и легкому рецепту из доступных продуктов. Рекомендую к просмотру!

https://www.youtube.com/watch?v=OOiQ0sfdmP0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Ну, оОчень вкусный – Салат Цезарь с Креветками! (https://www.youtube.com/watch?v=OOiQ0sfdmP0)

Рекомендации по приготовлению

  • Бывалые повара советуют не нарезать салат, а рвать его руками, так как при нарезке от соприкосновения с металлом разрушаются витамины. При ручном измельчении кусочки листьев получаются разной формы, делая внешний вид блюда более интересным.
  • Салатные листья имеют нейтральный вкус, поэтому после выкладывания на тарелку советую их немного посолить и сбрызнуть лимонным соком.
  • Чтобы ускорить процесс приготовления, заранее отварите перепелиные яйца, подсушите сухарики, а также очистите и замаринуйте креветки.

С чем едят креветочный соус

Нежный и деликатный европейский биск обладает ароматом овощей и сливок. Его подают к таким видам блюд:

  • яичнице и омлетам;
  • как дип к хлебу на закуску с белым вином и свежей зеленью;
  • ризотто с “морским коктейлем”, курицей или к рису с овощами;
  • макаронам с любыми заправками, в том числе — с сыром, луком и другими добавками;
  • пицце с креветками, мидиями и рыбными продуктами.
  • рыбным и сырным палочками;
  • крем-супам из курицы, овощей и морепродуктов.

Острые и кисло-сладкие азиатские соусы подают к похожим блюдам:

  • в жидком виде поливают ими супы, лапшу с бульоном;
  • к рису, суши и роллам, рыбному карри;
  • к омлетным рулетикам и лепёшкам из риса, кукурузы и овощей;
  • к блюдам, зажаренным в кляре: креветкам, картофельным шарикам и другим.

Соус тирияки к креветкам

Что нужно:

  • соевый соус – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тертый имбирь – 10 г;
  • 6-процентиный уксус (в идеале – рисовый) – 20 мл;
  • мирин или херес (не обязательно) – 20 мл;
  • крахмал – 20 г;
  • вода – 0,2 л;
  • тростниковый сахар – 40-60 г.

Как приготовить:

  1. Крахмал разведите прохладной водой.
  2. Чеснок и имбирь измельчите любым способом, смешайте с соевым соусом и сахаром.
  3. Подогрейте соус, влейте в него крахмал. Поварите 5 минут.
  4. Добавьте уксус и вино, перемешайте.
  5. Через пару минут соус можно снять с огня, остудить и подать к морепродуктам.

Приготовленный по данному рецепту соус имеет кисло-сладкий солоноватый вкус, он хорошо подойдет к креветкам, запеченным в духовке или пожаренным на сковороде или мангале.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рыба с креветками в белом соусе
Рождественский штоллен с марципаном