Цезарь с угрем и соусом Бальзамик Карамель

Содержание

Готовим классический соус для салата Цезарь (с курицей или семгой) – понятный и простой рецепт знаменитой заправки в домашних условиях

Какие потребуются ингредиенты:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • тонкокорый лимон – 0,25 шт. (среднего размера);
  • дижонская (неострая, сладкая) горчица – 1 ч. л.;
  • анчоусы в масле – 3 шт.;
  • чеснок свежий – 1 зубчик;
  • вустерский (вустерширский) соус – 0,5 ч. л.;
  • сахар-песок – 0,5 ч. л.;
  • оливковое масло рафинированное – 100 мл;
  • сыр пармезан – 20 г.

Как готовить – поэтапная кулинарная инструкция:

  1. Набрать в небольшую кастрюлю воду и поставить на огонь. Как только она начнет закипать, погрузить туда яйцо и засечь ровно 1 минуту. После этого отделить желток (белок не понадобится), положить его в чашу погружного блендера.
  2. Чеснок выдавить через пресс или просто раздавить лезвием ножа, отправить его к желтку. Туда же положить горчицу, вустерширский соус, 3 филе анчоусов (для аромата можно добавить немного масла, в котором они хранились), сахар. Выдавить сок из четверти лимона, профильтровать и вылить в чашу. Пробить все ингредиенты блендером.
  3. Включив блендер снова, начать подливать тонкой струйкой масло, как при приготовлении майонеза. Масса на глазах начнет густеть и светлеть.
  4. В конце приготовления добавить тертый пармезан. Готовому соусу желательно дать немного настояться в холодильнике. Заправлять салат лучше перед подачей, чтобы сухарики не размокли.

Рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками

Кухонная техника и инвентарь: нож; доска разделочная; миска; лопатка силиконовая; пресс для чеснока; большая плоская тарелка или блюдо; сковородк.

Ингредиенты

Яйца перепелиные 15 шт.
Салат Айсберг 1 кочан
Креветки 1 кг
Твердый сыр 200 г
Помидорки черри 15 шт.
Перец по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Булочка 1 шт.
Сок лимона (лайма) 2 ст. л.
Оливковое масло (рафинированное) 4 ст. л.
Соус Цезарь 250 г

Советы по выбору ингредиентов

Для салата Цезарь можно использовать салат Айсберг или другие виды салата, а также салатный микс

Очень важно, чтобы зелень была свежей, сочной, без дефектов. Если салат продается не в упаковке, то перед использованием его обязательно нужно промыть и обсушить

Загрязненные листья замочите на 10-15 минут в холодной воде, а затем промойте их.

Цезарь и сыр пармезан – идеальное сочетание. Но если у вас нет именно этого сыра, вы вполне можете его заменить любым другим сыром (твердым).

Для салата можно использовать любые креветки – как обычные, небольшого размера, так и королевские или тигровые, которые, конечно же, будут смотреться в готовом салате более выигрышно и аппетитно.

Пошаговое приготовление

  1. Килограмм креветок чистим и удаляем у них кишечную вену.
  2. Перекладываем креветки в миску и выдавливаем туда же зубчик чеснока.
  3. Добавляем по вкусу свежемолотый перец, а также по 2 столовые ложки оливкового масла и лимонного сока. Тщательно перемешиваем креветки и оставляем их на 20-30 минут промариноваться.
  4. Несколько кусочков белого хлеба или булочку нарезаем кубиками.
  5. Наливаем в сковородку 2 ложки масла, выдавливаем в него зубчик чеснока.
  6. Обжариваем чеснок 1-2 минуты. Добавляем на сковородку кусочки белого хлеба. Обжариваем их, периодически переворачивая, до золотистого цвета.
  7. Также обжариваем креветки в течение нескольких минут. Они должны стать розового цвета. Перекладываем креветки на тарелку для остывания.
  8. Листья салата нарезаем небольшими кусочками.
  9. На большую плоскую тарелку выкладываем салатные листья. Наверх кладем креветки.
  10. Перепелиные яйца (15 шт.) варим до готовности, заливаем их холодной водой и охлаждаем. После этого чистим их и разрезаем пополам. Выкладываем яйца на салат срезом кверху (по 3 яйца на порцию). Также кладем половинки помидорок черри (по 6 половинок на порцию). В центр салата кладем 50 грамм соуса Цезарь.
  11. Посыпаем натертым сыром (40 грамм на порцию) и кладем немного сухариков. Салат готов, осталось его только продегустировать. Приятного аппетита!

Подача блюда

Приготовить и подать салат можно как порционно, каждому гостю или члену семьи отдельно, или оформить несколько порций на одном большом блюде (на праздничный стол или на банкет). При такой подаче не забудьте положить щипцы или другие приборы для накладывания салата.

Важно! Готовый салат не подлежит хранению из-за того, что салатные листья и помидоры выделяют сок, и сухарики размокают. Поэтому готовить его нужно непосредственно перед самой подачей

Перемешивают салат также перед самой дегустацией.

Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете, как готовить салат Цезарь с креветками по очень простому и легкому рецепту из доступных продуктов. Рекомендую к просмотру!

https://www.youtube.com/watch?v=OOiQ0sfdmP0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Ну, оОчень вкусный – Салат Цезарь с Креветками! (https://www.youtube.com/watch?v=OOiQ0sfdmP0)

Рекомендации по приготовлению

  • Бывалые повара советуют не нарезать салат, а рвать его руками, так как при нарезке от соприкосновения с металлом разрушаются витамины. При ручном измельчении кусочки листьев получаются разной формы, делая внешний вид блюда более интересным.
  • Салатные листья имеют нейтральный вкус, поэтому после выкладывания на тарелку советую их немного посолить и сбрызнуть лимонным соком.
  • Чтобы ускорить процесс приготовления, заранее отварите перепелиные яйца, подсушите сухарики, а также очистите и замаринуйте креветки.

Как придать оригинальные нотки бальзамическому соусу

Профессиональные повара никогда не раскрывают свои кулинарные секреты. Но, базовые ингредиенты, которые составляют основу классического рецепта бальзамического соуса, известны. Меняя их пропорции или добавляя свои компоненты, вы сможете получить собственную приправу.

Основные характеристики ингредиентов:

Мед

Для кисло-сладкого вкуса лучше всего использовать вместо сахара мед. Этот натуральный продукт легко усваивается организмом и, кроме сладости, добавляет соусу вязкость и густоту.

Свежая зелень

Чтобы обогатить вкусовые ощущения, чаще всего используют пряную зелень – лемонграсс, рукколу, базилик. С десертами, как правило, подают листочки мяты.

Цезарь с угрем и соусом Бальзамик Карамель

Цитрусовые

Наиболее распространенный в кулинарии фрукт – лимон. Но можно поэкспериментировать и с другими цитрусовыми. Нотки апельсина или грейпфрута будут гармонично сочетаться с остальными компонентами классического рецепта.

Ягоды

Клубника, малина, клюква, смородина, черника – подойдут любые ягоды, если вам нравятся в бальзамическом соусе фруктовые нотки. Часть ягод можно оставить для украшения блюда.

Готовим «Цезарь»

Вот вы и знакомы с некоторыми кулинарными тонкостями знаменитого салата, теперь пора пошагово разобрать, как приготовить «Цезарь» с креветками у себя дома.

Ингредиенты

Ингредиенты для салата:

  • салат айсберг – несколько крупных листьев;
  • креветки среднего размера – 300 г;
  • батон – примерно 1/3 изделия;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • томаты черри – 5–6 шт.

Цезарь с угрем и соусом Бальзамик Карамель

Ингредиенты

Ингредиенты для заправки:

  • яйцо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 80 г;
  • вустерширский соус – 2 чайн. лож.;
  • лимон – половинка;
  • сыр пармезан – 30 г;
  • горчица сухая – 1 чайн. лож.

Цезарь с угрем и соусом Бальзамик Карамель

Приготовление соуса

Вскипятите воду, опустите в кипяток сырое яйцо и подержите его так 3 минуты.

Цезарь с угрем и соусом Бальзамик Карамель

Вместо этого, ингредиент можно варить в кипящей воде на протяжении одной минуты. Главное – яйцо должно остаться почти полностью жидким. Разбейте его в миску, добавьте оливковое масло, вустерский соус, чайную ложку сока лимона, тёртый на мелкой тёрке сыр, ложку горчицы.

Популярные статьи  Шоколадное печенье с вишней

Цезарь с угрем и соусом Бальзамик Карамель

Взбейте смесь блендером. Заправка готова.

Цезарь с угрем и соусом Бальзамик Карамель

Есть вариант приготовления соуса из сырого яйца. В этом случае разбейте его в миску, начните взбивать, постепенно влейте масло, и после того, как смесь загустеет, добавьте остальные ингредиенты.

Сухарики

Крутоны или, проще говоря, сухарики должны быть обжарены в масле с чесноком. Только так они будут по-настоящему вкусными. Подготовить их можно несколькими способами:

  • использовать для обжарки оливковое масло, настоянное на чесноке (для этого добавьте пару раздавленных зубчика в сосуд с маслом и дайте постоять 4–5 дней, после удалите чеснок);
  • обжарить крутоны в масле вместе с натёртым или пропущенным через чеснокодавку чесноком;
  • сбрызнуть нарезанный батон маслом, посыпать чесночной крошкой и подсушить в духовке;
  • высушить ломтики батона на сухой сковороде или в микроволновой печи с добавлением тёртого чеснока.

Для изготовления крутонов используют обыкновенный батон, багет или чиабатту. Нарезают ровными кубиками или брусками.

Цезарь с угрем и соусом Бальзамик КарамельЦезарь с угрем и соусом Бальзамик Карамель

Как правильно приготовить креветки

В магазине можно найти как сырые, так и сваренные и даже очищенные креветки. Брать можно любые из них на ваше усмотрение. Сырые морепродукты разморозьте при комнатной температуре, опустите в доведённую до кипения, слегка подсоленную воду и варите 5–7 минут после повторного закипания. Чем больше размер ракообразных, тем дольше нужно варить. Очистить их можно будет после варки. Варёно-мороженные виды можно просто обдать кипятком или закинуть в кипящую воду на 1–2 минуты. Очищенные коктейльные креветки достаточно будет просто разморозить.

Цезарь с угрем и соусом Бальзамик Карамель

После этого морепродукты нужно слегка обжарить на растительном масле, и не ждать пока они остынут. Согласно рецепту Цезаря с креветками, в блюдо их кладут тёплыми.

Цезарь с угрем и соусом Бальзамик Карамель

Собираем салат

Порвите руками листья айсберга и выложите кусочки на плоскую тарелку.

Цезарь с угрем и соусом Бальзамик Карамель

Полейте частью заправки, присыпьте тёртым пармезаном.

Цезарь с угрем и соусом Бальзамик Карамель

Добавьте несколько долек помидоров черри.

Цезарь с угрем и соусом Бальзамик Карамель

Равномерно расположите на тарелке креветки и соберите блюдо горкой.

Цезарь с угрем и соусом Бальзамик Карамель

Полейте содержимое тарелки заправкой, присыпьте сыром и выложите поверх сухарики.

Цезарь с угрем и соусом Бальзамик Карамель

Салат готов, и его нужно подавать сразу же, так как он быстро теряет привлекательный внешний вид и свежий яркий вкус.

Цезарь с угрем и соусом Бальзамик Карамель

Лучшие морепродукты для «Цезаря»

Чтобы приготовить салат Цезарь с креветками вкусным, нужно не только соблюсти все кулинарные тонкости, но и правильно выбрать основной компонент. Вот несколько советов.

Ракообразные могут быть любого размера, однако, считается, что мелкие виды вкуснее крупных.
Не покупайте морепродукты в ледяной глазури, и не потому, что они некачественные. После разморозки в вашем распоряжении будет от силы половина указанного на упаковке веса

А после очистки их от панциря на салат останется всего ничего.
Обращайте внимание на дату изготовления. Старые креветки хорошим вкусом не отличаются

Такие продукты выдаёт подсохший панцирь и тёмные пятна на головах и ножках.
Если в пакете с креветками снег, не покупайте их. Имела место повторная заморозка.
Хорошие они тогда, когда имеют ровный красивый цвет (и варёные, и сырые) и загнутый хвостик.

Перед подачей блюда на стол не забудьте сделать несколько снимков. Поправьте креветочки, аккуратно уложите сухарики. Фото красивого Цезаря с креветками, приготовленного лично вами, обязательно будет иметь успех.

Простой рецепт приготовления салата с майонезом

Отличается это блюдо своей заправкой. Которая приготовлена на основе классического майонеза, с добавлением сока лимона, горчицы и перца. Тертый сыр придает нежность закуске, а зеленые листья свежесть.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филe;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 7-9 листьeв китайской капусты;
  • 7-9 листьeв сaлата Рoмэн;
  • несклько кусoчков батона;
  • 3 зубчикa чeснока;

Цезарь с угрем и соусом Бальзамик Карамель

Соус с майонезом:

  • 100 мл майoнеза;
  • 2 лoжки ст. сoка лимона;
  • 1 лoжка ст гoрчицы;
  • пeрец, сoль;

Приготовление:

Хлеб порезать кубиками, высыпать на противень. Чеснок натереть теркой с мелкой ячейкой. Положить его в розетку, залить 2 столовыми ложками воды. Дать минут 5-7 настояться. После чесночной водичкой сбрызнуть кусочки булки на противне. И поставить в духовку подсушиться.

Цезарь с угрем и соусом Бальзамик Карамель

Отварное мясо разделить по волокнам и обжарить на сковороде с маслом, до золотистости. В чашку с майонезом выжать 2 ложки столовые сока лимона,  добавить ложку горчицы. Поперчить и посолить. Натереть теркой сыр, листья пекинской капусты крупно порезать.

Цезарь с угрем и соусом Бальзамик Карамель

На дно тарелки разложить листья Ромэн, на них насыпать  слой пекинской капусты. Полить сверху заправкой. Выложить слой куриного мяса, на него тертый сыр. Еще раз полить заправкой. Перед подачей на стол, сверху насыпать хрустящих сухариков. Украсить маслинами.

Рецепт Цезаря с копченой курицей и майонезом

Этот вид салата невозможно отнести к классическому варианту. Ведь в нем присутствует нетипичный ингредиент — копченая куpица. Но тем не менее, в нашей стране блюдо пользуется успехом. Его составляющие можно готовить накануне, а перед приходом гостей, останется только смешать их.

Цезарь с угрем и соусом Бальзамик Карамель

Ингредиенты:

  • 1 сырокопченая грудка куриная;
  • пучoк салата Рoмэн;
  • 3 кусoчка батона;
  • 4 шт помидорок черри;
  • 4 перeпелиный яйца;
  • кусoчек сыра пармезан;

Майонезная заправка:

  • 1 л. ст. лимoнного сoка;
  • 4 л. ст сырнoй стpужки паpмезана;
  • 2 л. ст. майoнеза;
  • 1 ч. л. папpики;
  • 1 зубок чеснoка;
  • 4 л. ст oливкового мaсла;

Приготовление:

Мелко порезать зубок чеснока, подсолить и перемешать. Батон порезать кубиками, сложить на противень. Кусочки присыпать чесночной солью, сбрызнуть оливковым маслом и запечь до румяности.

Цезарь с угрем и соусом Бальзамик Карамель

Соус смешать в блендере из: стружки сыра, оливкового масла, майонеза, с добавлением зубчика чеснока, лимонного сока.

Сваренные вкрутую перепелиные яйца почистить. Порезать их и помидоры черри на половинки. Сaлатные листья помыть, обсушить. Порвать на кусочки, полить соусом. Переложить их в сaлатницу, либо на тарелку.

Добавить ломтики порезанной сырокопченой куpицы, половинки яиц и помидорок. Присыпать сверху крутонами и стружкой сыра пармезан.

В домашних условиях  можно разнообразить состав ингредиентов. И каждый раз получать блюдо, обогащенное новыми вкусовыми нотками. Используйте рецепты салата с курицей и сухариками, радуйте своих близких вкусными блюдами.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Соус для цезаря с бальзамическим уксусом

Бальзамический уксус придает яркий и интересный вкус заправке.

Цезарь с угрем и соусом Бальзамик Карамель

Ингредиенты:

  • 3 ч.л. острой горчицы
  • 2 ч.л. дижонской
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 5 ст.л. подс. масла
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • 50 г тертого пармезана
  • чеснок
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сока лимона

Приготовление:

Разбить яйцо и отделить желток, взбить его в блендере.

Добавить соль, перец, пармезан, бальзамический уксус, 3 ст.л. оливкового и 5 ст.л. подсолнечного масла. Взбить все ингредиенты.

Добавить 4 зубчика чеснока и снова взбить.

Добавить 2 ч.л. острой горчицы, 1 ч.л. дижонской горчицы, сок лимона и оставшееся масло. Затем взбить

Поправить ложной разбрызганный по стенкам соус и взбить еще раз на максимальной скорости.

Добавить оставшуюся горчицу и взбить последний раз.

Легкая заправка для «Цезаря» из йогурта

Что нужно:

  • греческий йогурт – 0,2 л;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • дижонская горчица – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое или рафинированное подсолнечное масло – 60-80 мл;
  • пармезан или другой твердый сыр – 30-50 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Чесночные зубчики, очистив, расплющьте плоской стороной ножа, залейте маслом, оставьте как минимум на час, а лучше на ночь. Использованный чеснок выньте из масла и выбросьте. Кстати, таким же образом можно сделать чесночное масло для сухариков.
  2. Горчицу разотрите с выжатым из половины лимона соком, солью и перцем. Соедините с ароматным маслом, разотрите вместе.
  3. Введите йогурт, взбейте продукты блендером или миксером.
  4. Добавьте мелко натертый сыр, перемешайте соус и используйте по назначению.

Заправка по данному рецепту получается довольно легкой. Ее калорийность зависит от количества использованных масла и сыра: чем их больше, тем энергетическая ценность готового соуса выше.

Цезарь с угрем и соусом Бальзамик Карамель

Приготовление соуса Цезаря:

1 подготавливаем чеснок.

Цезарь с угрем и соусом Бальзамик Карамель
С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой.
Цезарь с угрем и соусом Бальзамик Карамель
Затем выкладываем ингредиент в чесночницу и измельчаем его. Как вариант можно также мелко порубить чеснок на разделочной доске с помощью ножа. Только в таком случае, вы уже сами будете решать какого размера у вас получаться чесночные кусочки. Измельченный компонент выкладываем в чашу блендера.

Популярные статьи  Баоцзы

2 подготавливаем яйца.

Цезарь с угрем и соусом Бальзамик Карамель
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц и отделяем желток от белка. Белок выливаем в пиалу и можем отставить в сторону в холодильник, так как он нам больше не понадобится. А вот желток выливаем в чашу блендера и переходим к следующему этапу приготовления блюда.

3 подготавливаем лимон.

Берем половинку лимона и выдавливаем его сок, воспользовавшись соковыжималкой. Для приготовления этого блюда нам понадобится именно свежевыжатый лимонный сок. Поэтому не пытайтесь найти варианты заменить его уже готовым. Ведь от этого также зависит аромат и вкус вашего соуса. Вместе с тем, если у вас под рукой не оказалось соковыжималки, не расстраивайтесь. Прекрасной заменой вам послужат ваши очумелые руки. Для этого просто необходимо будет зажать цитрус в руке и, сжимая его, выдавить сок над небольшой пиалой.

4 готовим соус Цезарь.

Выкладываем в чашу блендера к чесноку и яичным желткам горчицу, филе анчоуса, несколько капель густого устричного соуса, сахар и соль, воспользовавшись чайной и столовой ложками

Внимание: по поводу соуса хочу отметить, что это необычная на вкус заправка, которая подходит ко всевозможным соленым блюдам. Ее часто используют в приготовлении различных соусов, так как она обладает пикантным ароматом вареных устриц

Этот соус умеренный по густоте и дает нашему организму полезные и необходимые вещества – аминокислоты. Широкое применение этот соус получил в китайской кухне, но на сегодняшний день его можно найти практически в любом крупном супермаркете. В другом случае эту заправку можно приобрести даже через интернет. Итак, перетираем все компоненты с помощью блендера до однородности. В начале у нас получается некрасивая по цвету жидко образная масса. Не удивляемся, а продолжаем приготовление соуса Цезарь. Через несколько этапов взбивания заправка начнет светлеть и приобретать густую консистенцию.
Затем, начинаем вливать с помощью мерного стакана в нашу смесь первую порцию – оливкового или растительного масла (50-60 миллилитров). Распределяем ингредиент таким образом, чтобы у вас получилось всего 4-5 вливаний. Снова взбиваем все наши ингредиент до образования однородной массы и до тех пор, пока масло полностью не перемешается с другими компонентами соуса. Затем снова вливаем следующую порцию масла и снова все взбиваем блендером. И так до тех пор, пока у нас не закончатся все порции масляного ингредиента. После очередного добавления масла и взбивания наша смесь будет становиться все гуще и гуще. Кстати, сам процесс очередного взбивания занимает у вас 1-2 минуты. Поэтому общее время взбивания соуса, не учитывая подготовку компонентов, займет у вас практически 5-10 минут.

Теперь, когда все масло перемешалось с заправкой, а наша масса достаточно загустела, вливаем в чашу блендера свежевыжатый сок лимона и снова все взбиваем с помощью подручного инвентаря до однородности.
Готовый соус Цезарь переливаем из блендера в контейнер и закрываем плотно крышкой. Ставим в холодильник настояться на 2-3 часа.

5 подаем соус Цезарь.

Цезарь с угрем и соусом Бальзамик Карамель
Когда заправка настоится, достаем ее из холодильного шкафа и можем ею заправлять любые блюда.
Цезарь с угрем и соусом Бальзамик Карамель Также можем перелить соус в пиалу и поставить к столу, чтобы каждый из гостей смог добавить себе столько заправки, сколько он пожелает. Количество соуса Цезарь хватает приблизительно на 8 порций салатов по столовой ложке на каждую порцию. Я обычно добавляю эту заправку в одноименный салат «Цезарь». Соус идеально подходит для этого блюда и помимо всего пропитывает его незабываемым пикантным ароматом с кислинкой.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– – При выборе масла отдавайте большее предпочтение оливковому, так как это масло не только придаст вашему соусу нежный и приятный аромат, оно также идеально сочетается с такими компонентами, как чеснок, анчоусы и устричный соус.

– – Если под рукой у вас не оказалось анчоусов, не расстраивайтесь. Прекрасной заменой им послужит килька пряного посола.

– – Вместо устричного соуса для приготовления заправки Цезарь можно использовать несколько капель бальзамического уксуса в сочетании с несколькими каплями тайского рыбного соуса. В отдельном случае можно использовать только бальзамический уксус.

С чем едят карамелизованный лук

Карамелизированный лук можно использовать:

  • для бургеров – прекрасно сочетается с жареной котлетой;
  • бутербродов;
  • мяса, субпродуктов (шашлыка, плова, отварной птицы, паштета из печени);
  • соусов, подлив.

Белый хлеб с выложенным на нем карамелизированным луком уместно подать к любому супу. Слой сладкого лука, положенный в кулебяку, мясной пирог, запеканку, гамбургер даст великолепный привкус. Приготовленный таким способом овощ украсит блюда из рыбы, стейк, сэндвич.

К просмотру рецепты, к которым подойдет лук:

Продукт требует внимательности при приготовлении, но оправдает затраченные усилия. Хранить карамелизированный лук можно в холодильнике до 3 суток, но лучше использовать его сразу, так как при охлаждении сладкая масса склеивается в комок.

Заправка для «Цезаря» сиропом от консервированных ананасов

Считается, что этот вариант отлично подходит для разновидности Цезаря с креветками. Спору нет. Соус получается необычным. Им-то и стоит закончить данную подборку. Итак! Для начала надо подготовить:

  • яйца (только желтки) – 2 шт.;
  • сироп от ананасов;
  • горчица – 2 чайные ложки;
  • майонез – 100 г;
  • перец и соль.

Вынутые из варёных яиц желтки перетереть с горчицей и солью. Смесь отправить в майонез и слегка взбить. Довести соус до состояния не слишком густой сметаны, влив в него необходимое количество ананасового сиропа. Готовую заправку посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

Чесночный соус, которым можно заправить салат «Цезарь»

Что нужно:

  • чеснок – 1 головка;
  • лимон – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 100-120 мл;
  • соль, сахар, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Чесночную головку заверните в фольгу, положите на противень. Рядом постелите лист пергамента, положите на него разрезанный пополам лимон. Отправьте противень на 30-40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  2. Из запеченного лимона выжмите сок, выдавите из зубчиков чеснока запеченную массу.
  3. Чесночную массу разотрите с солью, сахаром и перцем. Добавьте сок лимона, перемешайте.
  4. Взбивая чесночную массу миксером, введите масло.

Соус, приготовленный по данному рецепту, обладает неповторимым вкусом и ароматом.

Цезарь с угрем и соусом Бальзамик Карамель

Пошаговый рецепт салата Цезарь с курицей

Итак, что нужно для правильного салата Цезарь для 6-8 порций.

Цезарь с угрем и соусом Бальзамик Карамель

Для крутонов (гренок):

  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Белый хлеб или батон (лучше вчерашний) – примерно 4-5 ломтиков (около 100 г);
  • Соль – 1/3 чайной ложки.

Для соуса:

  • Филе анчоусов в масле – 1 маленькая банка (30-50 г рыбки);
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яичные желтки – 3 шт. (лучше взять яйца побольше и главное – максимально свежие);
  • Дижонская горчица — 1 чайная ложка;
  • Свежевыжатый лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 1/2 стакана (около 80 г);
  • Мелкая стружка сыра Пармезан — 2 ст. ложки;
  • Свежемолотый черный перец (по вкусу).

Для салата:

  • 3 средних пучка салата Ромэн (около 400-500 г)
  • Сыр пармезан, наструганный овощечисткой – около 100 г.

Инструменты:

  • Овощечистка;
  • Терка;
  • Венчик или миксер;
  • Блендер (желательно).

Цезарь с угрем и соусом Бальзамик Карамель

Пошаговая инструкция (ниже вы найдёте нашу инструкцию, но в видео-формате):

  1. Сделайте крутоны. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне до тех пор, пока оно не начнет шкварчать. Пока масло нагревается, порежьте хлеб кубиками размером примерно 2×2 см. Корочки хлеба можно обрезать, особенно если они слишком толстые и темные. Выложите кубики на сковороду, посыпьте их солью и смешайте с маслом. Обжарьте гренки, переворачивая их каждую минуту или около того, до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон. Это займет примерно 5 минут. Далее снимите сковороду с огня и оставьте гренки до полного остывания.
  2. Сделайте чесночно-анчоусную пасту. Анчоусы промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки масла, затем мелко нарежьте. Чеснок раздавите в чеснокодавилке (или измельчите, предварительно раздавив зубчики ножом). Смешайте чеснок и анчоусы миксером или блендером (желательно), чтобы получилась однородная паста.
Популярные статьи  Карпаччо из свеклы с рукколой

Цезарь с угрем и соусом Бальзамик Карамель

  1. Сделайте соус. Взбейте яичные желтки в средней миске до однородности. Добавьте 1 чайную ложку горчицы и снова взбейте смесь. Затем добавьте чесночно-анчоусную пасту и перемешайте. Далее влейте лимонный сок и снова взбейте соус до однородности.

Если вас пугают сырые желтки, то яйца можно предварительно подержать в кипятке 1 минуту или вовсе использовать майонез (3 ст. ложки).

  1. Взбейте соус с маслами. Влейте в соус оливковое масло, затем взбейте его около 1 минуты. Далее медленно влейте растительное масло, не переставая орудовать венчиком, и продолжайте взбивать соус еще около 1 минуты. Далее добавьте стружку Пармезана, приправьте смесь черным перцем (по желанию) и снова взбейте.
  2. Подготовьте ромейн. Разрежьте ромэн на куски в размере, удобном для одного укуса. Далее промойте салат под прохладной проточной водой. Наконец, разложите листья на чистом полотенце (бумажном или хлопковом), чтобы высушить.
  3. Приготовьте курицу любимым способом. Как приготовить курицу для салата Цезарь? Строгих правил здесь нет. Куриное филе можно просто отварить, отбить и пожарить, приготовить на гриле – выбирайте любой способ, который вам нравится. Главное, чтобы курица была мягкая, без лишнего масла и жира. Перед добавлением в салат курицу нужно порезать на небольшие кусочки на один укус, например, 1×3 см.

Мы приготовили курицу для Цезаря следующим образом: сначала отбили грудки стаканом, поперчили и посолили, затем в течение 1 минуты обжарили их с одной стороны на раскаленной сковороде с оливковым маслом. Далее уменьшили огонь до среднего, перевернули грудки, закрыли сковородку крышкой и оставили на 10 минут. Куриное филе, приготовленное таким способом, будет иметь аппетитную золотистую корочку и очень нежное мясо. То, что нужно для салата Цезарь! Подробнее об этом рецепте мы писали здесь.

Цезарь с угрем и соусом Бальзамик Карамель

Смешайте ингредиенты и подавайте салат к столу

Переложите Ромэн в большую миску, добавьте к нему половину приготовленного соуса и осторожно перемешайте. Далее добавьте к салату гренки и снова перемешайте. Наконец, добавьте порезанную курочку и немного слайсов Пармезана + мелкую стружку Пармезана

Немедленно подавайте.

Наконец, добавьте порезанную курочку и немного слайсов Пармезана + мелкую стружку Пармезана. Немедленно подавайте.

Наш видео-рецепт:

Простой классический соус для Цезаря без анчоусов

Это простой рецепт соуса без анчоусов. В его состав входят горчица, желтки, лимонный сок и оливковое масло. На вкус  классический соус получается очень нежным, не резким, с приятным вкусом. Такой заправкой можно заправить цезарь с курицей.

Ингредиенты

  • Желтки яичные – 3 шт.
  • Горчица французская или русская – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков.
  2. Добавляем горчицу. лучше использовать французскую семенами. Перемешать.
  3. В заправку выдавить лимонный сок. Перемешать.
  4. Добавить измельченный чеснок и посолить.
  5. Добавить оливковое масло и взбить заправку блендером, миксером или венчиком.
  6. Поставить соус на 30 минут в холод. Затем заправить салат Цезарь с курицей.

Приятного аппетита!

Заправка для цезаря с креветками

Ингредиенты

  • Майонез «Провансаль» — 4 ст.л
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л
  • Зернистая горчица — 1 ст.л
  • Чеснок — 2 зубца
  • Соевый соус — 3 ст.л
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  • Молоко — для разбавления соуса, если получится слишком густой.

Приготовление

  1. В миске соединим майонез, соевый соус, оливковое масло. Перемешаем.
  2. Добавим к заправке горчицу зернами, соль и перец. Еще раз все перемешаем.
  3. Натрем чеснок на очень мелкой терке и добавим к соусу.
  4. Выдавим из лимона сок и добавим в миску к другим ингредиентам. Хорошенько перемешаем.
  5. Добавим натертый на мелкой терке сыр. Перемешаем до однородности. Если соус получается слишком гутой, разбавить немного молоком.
  6. Соус для салата Цезарь с креветками готов.

Пошаговый рецепт приготовления сырной заправки для Цезаря с чесноком

Ингредиенты

  • Сыр «Пармезан» – 50 г
  • Нежирный майонез – 100 г
  • Сок лайма – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 1-2 зубца;
  • Соль, черный перец, травы сушеные – по вкусу, но не слишком много.

Приготовление

  1. В пиалу налейте нужное количество майонеза. Лучше всего приготовить домашний майонез, но если используете покупной, выбирайте продукт отличного качества.
  2. Очистите и натрите на мелкой терке чеснок, либо пропустите его через чеснокодавилку. Добавьте в пиалу.
  3. Туда же добавьте столовую ложку лаймового сока. Если нет лайма, добавьте лимонный сок.
  4. Поперчите, добавьте немножко прованских трав. Попробуйте на вкус, если нужно, посолите…
  5. Натрите пармезан на мелкой терке. Положите ко всем остальным ингредиентам соуса для цезаря и хорошенько размешайте.
  6. Сырная заправка с чесноком готова! Немного охладите ее в холодильнике.

Приятного аппетита!

Соус для салата «Цезарь» с каперсами

Интересный рецепт заправки к Цезарю с каперсами.

Ингредиенты

  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – ½ ч. л.
  • Филе соленых анчоусов – 12 шт.
  • Тертая лимонная цедра – 1,5 ст. л.
  • Каперсы – 2 ст. л.
  • Сухая горчица – 1,5 ч. л.
  • Черный перец молотый – 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок – 80 мл
  • Оливковое масло – 200–220 мл
  • Тертый твердый сыр – 100 г

Приготовление

  1. Очистите чеснок, поместите его в ступку и разотрите с солью.
  2. Переложите чеснок в пиалу.
  3. Добавьте в ступку филе анчоусов, лимонную цедру, каперсы, горчицу и свежемолотый перец.
  4. Измельчите пестиком до получения массы однородной консистенции.
  5. Обе массы соедините в пиале. Перемешайте с лимонным соком.
  6. Тонкой струйкой влейте оливковое масло. Продолжайте тщательно разминать массу.
  7. Когда образуется эмульсия, соедините с сыром.

Какие специи и приправы подходят для заправки к салату Цезарь

Рассмотрим какие приправы и специи можно добавлять при приготовлении соуса к салату Цезарь. Сейчас в продаже много готовых приправ. Такие популярные марки как Магги и Кнор выпускают специальные специи для салата Цезарь. Можно воспользоваться ими.

Можно составить свой оригинальный рецепт и добавить те ингредиенты в заправку, которые нравятся вам. Главное учесть, чтобы эти ингредиенты подходили для салата. Именно такой список мы и составили.

Что можно добавить к заправке?

  • Укроп
  • Чеснок
  • Базилик
  • Черный перец
  • Петрушка
  • Горчица русская или французская в зернах
  • Сушеный чеснок
  • Сушеный репчатый лук
  • Орегано
  • Паприка

5

«Тысяча островов»

Рецептами вкусных соусов славится не только Франция, но и Новый Свет – США и Канада. Эти две страны оспаривают авторство изобретения «Тысячи островов». Ведь местность с таким названием лежит аккурат на американо-канадской границе.

Но своей мировой популярностью соус обязан США. В шикарном отеле «Уолдорф-Астория», в Нью-Йорке, его впервые включили в ресторанное меню. Этот соус первоначально подавался к вегетарианским овощным салатам.

Потом его стали применять к бургерам. Оказалось, что если прибавить к «Тысяче островов» немного «Табаско», она будет отличной заправкой для закусок из мяса и птицы.

В Канаде ее используют как «дип», то есть подают отдельно и макают в него крекеры или картофель-фри. Мы же здесь приготовим кисло-сладкий соус для салата с креветками и пекинской капустой.

В высокую посуду, куда можно будет опустить погружной блендер, кладем:

  • сырое яйцо,
  • две чайные ложечки горчицы (не очень острой),
  • по щепотке соли и сахара,
  • сок половинки лимона,
  • 350 миллилитров рафинированного растительного масла.

Начинаем взбивать на больших скоростях. Постепенно выдвигаем блендер вверх. Когда получится густой белый соус, перекладываем его в миску. Добавляем по чайной ложечке меда и винного уксуса. С кетчупом нужно поосторожнее! Добавляем его только в таком количестве, чтобы цвет соуса стал нежно-розовым.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Цезарь с угрем и соусом Бальзамик Карамель
Домашний апельсиновый напиток