Рыба по-гречески с сыром

Содержание

Классический пошаговый рецепт греческого салата с фото

Классический рецепт салата включает в себя лишь сыр, свежие овощи и правильный «дрессинг». Многие предпочитают полить его обыкновенным оливковым маслом, но этот способ относится к более простым. Если вы хотите как можно эффектнее преподнести это простое и удивительно популярное блюдо, нужно будет немного поиграться с вкусами заправки.

Ингредиенты:

• красный болгарский перчик – 1 крупный; • томаты крупные – 2 штуки; • огурчик свежий – 2 больших или 4 мелких; • листики зеленого салата – 1 пучок или 1\2 кочанчика пекинской капусты; • маслины и оливки (или что-то одно) лучше с удаленными косточками – 1 средняя баночка; • масло оливы нерафинированное; • лимонный сок; • «Фета» сливочный сырок – одна небольшая упаковка; • соль, черный перец; • душистые травы ( на ваш вкус ).

Как готовить?

Шаг 1. Тщательно вымойте все овощи, срежьте лишние части, из перцев удалите семена. Стоит отметить, что томаты для салата нужно использовать спелые, красные. От этого очень сильно зависит вкус и так как овощи являются основным ингредиентом, они должны быть высочайшего качества. Поэтому, салат все же стоит оставить в коллекции летних, ведь зимой он вас не согреет, а вкус привезенных овощей наверняка окажется не слишком многообещающим.

Шаг 2. Сразу возьмите красивую глубокую вазу для салата. Настоятельно рекомендуем вам остановить свой выбор на прозрачной посуде, так как именно она сможет наиболее красиво и ярко передать внешний вид и вкус салата и украсить собой праздничный стол.

Шаг 3. А теперь пришло время нарезать ингредиенты. Стандартно в салат идут овощи, нарезанные крупными кубиками. Конечно, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, вы можете нарезать все ингредиенты соломкой, тонкими ломтиками или же мелким кубом. Но мы все же рекомендуем придерживаться стандарта – кубики должны быть одинакового размера с целой маслиной. Итак, нарежьте огурцы, томаты, перцы и сыр. А вот листья салата лучше порвать на небольшие куски руками.

Шаг 4. Маслины резать не нужно, поэтому просто откройте банку и слейте жидкость – она нам однозначно больше не понадобится. Выкладывать салат слоями не нужно, так как вся красота как раз в цветастой поверхности. Поэтому спокойно выкладывайте все ингредиенты в вазу в любом порядке, только сыр нужно будет добавить в конце, потому что он очень мягкой текстуры и при перемешивании может весь размазаться на овощах.

Шаг 5. Пришло время чудес, приготовим самое вкусное – заправку. Возьмите небольшую соусницу или мисочку и смешайте в ней сперва сухие ингредиенты – соль, черный перец, травы. А потом залейте их столовой ложкой лимонного сока. Намного проще выжать сок из лимона будет, если подогреть его в микроволновой печи в течение 20-30 секунд, в зависимости от мощности вашей микроволновки. У вас получится паста, хорошенько размешайте ее, чтобы быть уверенными, что не образовалось никаких комочков.

Теперь начните подливать туда оливковое масло. Подливайте постепенно, постоянно помешивая, чтобы смесь не разделилась. Всего на данное количество овощей нужно около 3х-5ти столовых ложек масла, в зависимости от того, как сильно вы любите его маслянистый вкус. Обязательно используйте масло высшего качества, ведь от этого зависит вкус салата. Оно должно быть нерафинированным и холодного отжима.

Шаг 6. Залейте овощи в вазе получившейся заправкой и тщательно перемешайте салат. Затем, сверху положите кубики сыра и снова перемешайте, но очень аккуратно и совсем немного. Салат готов, подавайте скорее к столу и радуйтесь полезному и вкусному украшению стола.

Приятного аппетита!

Салат «Нисуаз» от Юлии Высоцкой: рецепт со стручковой зеленой фасолью

Юлия Высоцкая — постоянная ведущая известного кулинарного шоу «Едим дома». Она знает толк в средиземноморской кухне и в то же время не боится экспериментировать, добавлять что-то свое. Знает массу инсайтов, которыми с удовольствием делится со своими зрителями. Не исключение и французский салат «Нисуаз» по ее рецепту.

Ингредиенты для салата (на 4 порции):

  • свежие огурцы среднего размера — 3 штуки;
  • картофель молодой мелкий — 10-12 штук;
  • фасоль стручковая замороженная — 300 г;
  • помидоры черри — 300 г;
  • тунец в оливковом масле — 300 г;
  • яйца перепелиные — 8 штук;
  • каперсы — 20-25 штук;
  • красный сладкий лук — 0,5 штуки;
  • перья зеленого лука — 1 небольшой пучок;
  • перец сладкий красный ¼ шт;
  • перец сладкий желтый (или зеленый) — ¼ шт;
  • оливковое масло — 2 ст.л.

Для заправки:

  • сок половинки лимона;
  • дижонская горчица — 1 ст.л;
  • винный красный уксус — 1 ч.л.;
  • оливковое масло — 5 ст.л.;
  • соль морская — щепотка;
  • черный молотый перец — щепотка.

Как приготовить Салат «Нисуаз» от Юлии Высоцкой

По возможности нужна молодая картошка небольшого размера. Если вы собрались готовить салат «Нисуаз» не в сезон, то просто выберите мелкий картофель не рассыпчатого сорта. Фишка салата как раз и состоит в том, что картофель в салате не должен быть разваристым. Именно с этой целью Юлия Высоцкая и рекомендует остужать вареную картошку в кусочках льда.

Картофель необходимо как следует вымыть щеткой, сразу откладывайте даже немного поврежденные клубни в сторону. Варить его будем в мундире минут 15 после закипания воды. Воду сливаем и высыпаем в кастрюлю кусочки льда.

Отвариваем перепелиные яйца. Юлия Высоцкая рекомендует класть их в кипящую воду и варить всего 1,5 минуты — они должн получиться всмятку. Чтобы не переварить продукты, пользуйтесь таймером. Достаем яйца и сразу же помещаем их в холодную воду. Это нужно для того, чтобы потом их было легче чистить.

Из сладких перцев удаляем плодоножку с семенами. Далее чистим кожицу. Удобно это делать специальным ножом для чистки овощей.

С огурцов той же овощечисткой снимаем кожуру, нарезаем по своему усмотрению.

Помидоры моем, при необходимости обсушиваем бумажным полотенцем. Если используем черри, то разрезаем просто на половинки. Обычные помидоры режем на несколько мелких долек.

Стручковую замороженную фасоль Юлия Высоцкая рекомендует готовить в микроволновке. Надо выставить самую высокую мощность и включить на две минуты. Если готовить свежую фасоль, то потребуется три минуты.

Популярные статьи  Армянская гата классическая

Открываем баночки тунца, даем стечь маслу, удаляем косточки, разделяем на довольно крупные кусочки.

Зеленый лук нарезаем длинными перышками.

Картошку не чистим от кожуры, а разрезаем на четыре части, отправляем в глубокий салатник. Вливаем в картошку ложку оливкового масла и аккуратно переворачиваем, наша задача, чтоб вся картошка оказалась смазанной маслом. Это нужно для того, чтобы она не обветрила.

Сверху на картошку выкладываем перышки зеленого лука.

Черри разрезаем на половинки и добавляем в салатницу к остальным ингредиентам.

Перец нарезаем тонкими полосками. Юлия Высоцкая предупреждает, что в салате «Нисуаз» его не должно быть слишком много, потому что этот овощ имеет ярко выраженный вкус и может забить остальные ингредиенты этого многокомпонентного салата.

Очищенный огурец тоже нарезаем тонкими длинными перышками.

Чистим перепелиные яйца, разрезаем пополам и отправляем в салат.

Добавляем заранее подготовленную зеленую фасоль. Измельчать ее не нужно.

Красный лук нарезаем по диагонали тонкими перышками.

Выкладываем каперсы, они придадут салату «Нисуаз» необходимую остроту.

Добавляем кусочки консервированного тунца.

Теперь начинаем готовить салатную заправку. Принципиально использовать для нее только оливковое масло — ведь именно оно ассоциируется с Францией и Италией.

В небольшой миске соединяем оливковое масло и отжатый сок половинки лимона, винный уксус. Добавляем черный перец, соль, дижонскую горчицу. 

В тарелки перекладываем салат «Нисуаз» , следим за тем, чтоб тунец оказался сверху. И щедро поливаем только что приготовленной ароматной заправкой.

Рыба по-гречески по классическому рецепту с морковью и луком

При выборе рыбы отдайте предпочтение филе или сортам с небольшим содержанием костей. Иначе приятное ощущение от трапезы может исчезнуть. Хотя мы и привыкли, что этот продукт костистый, но если есть возможность это минимизировать, то этим не грех воспользоваться.

Рыба по-гречески с сыром

Лучше отдать предпочтение морским представителям. Хотя речной судак или язь также здесь будут уместны.

Нам понадобится:

  • филе любой морской рыбы – 700-800 гр
  • репчатый лук – 4-6 шт
  • морковь – 4-5 шт
  • помидоры – 3-4 шт
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • белое сухое вино или вода – 0,5 стакана
  • сахар – 0,5 ч.л
  • растительное масло – 3 +4 ст. ложки
  • соль, перец красный стручковый, перец черный молотый
  • розмарин, тимьян, лавровый лист
  • мука – 2-3 ст. ложки.

Приготовление:

1. Сразу отмечу, что овощи в виде шубки должны быть различимы. Поэтому будем резать их не мелко. Лук нужен в полукольцах, но только в тонких. Размер задаем не более 2-3 мм.

2. Морковь потереть на терке для приготовления корейских салатов. Если тереть на обычной терке, то при тушении часть морковки станет похожей на пюре. Здесь же фрагменты будут длинными, тонкими и очень аккуратными. В конечном итоге и еда получится более видной и аппетитной.

Рыба по-гречески с сыром

3. Помидоры поместить в миску и залить кипятком, пусть постоят 4-5 минут. За это время кожица отойдет от мякоти и ее будет легко снять.

Рыба по-гречески с сыром

Затем нарежем поды небольшими по размеру кубиками.

4. Сковородку согреть на огне и влить в нее растительное масло. Полукольца лука отправить на горячую поверхностью и жарить до мягкости и приобретения золотистых оттенков цвета.

5. После того, как лук дошел до готовности в дело вступает морковь. Ее выкладываем в посуду и тушим до мягкости. На это может понадобится минуты 4-5.

Рыба по-гречески с сыром

6. Томатную пасту с помидорами можно обжарить параллельно на другой сковороде для экономии времени. Или же дождаться готовности морковки. Если выбрали второй вариант, то вначале в течение минуты обжарить томатную пасту. Для более полного раскрытия вкуса овощей добавить половину чайной ложки сахара. И после этого выложить кубики помидоров.

Часто помешивать, чтобы овощи не пригорели

Важно сохранить их красивый сочный цвет. Для этой же задачи убавить огонь до минимального и тушить томаты, а не жарить

7. Овощи посолить и добавить черный молотый перец по вкусу. Также не помешают пряные травы и специи. Мы любим легкую остроту в блюдах. Поэтому кладу в посуду кусочек красного острого перца.

Рыба по-гречески с сыром

8. У нас еще лежит и скучает лавровый лист. Его также отправляем в компанию к остальным продуктам и выливаем в сковородку белое сухое вино. Если вина у вас не нашлось, или не хотите его использовать, то налейте вместо него воду.

После чего дождаться закипания и убавить огонь, тушить еще 5-7 минут под крышкой.

Рыба в духовке с майонезом и луком

Врачи рекомендую как можно чаше включать рыбу в наш рацион, потому что в ней содержится невероятное количество незаменимых веществ, например ненасыщенные жирные кислоты, которые наш организм получает исключительно из пищи. Именно поэтому сегодня я расскажу как вкусна и проста в приготовлении рыба в духовке с майонезом и луком.

Рыба по-гречески с сыром

Ингредиенты для приготовления рыбы в духовке с майонезом и луком:

  1. Филе любой морской рыбы 500 грамм
  2. Лук репчатый 2 штуки (крупный)
  3. Сыр твердый 70–100 грамм
  4. Майонез 100 грамм
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Зелень сушеная по вкусу
  8. Масло растительное по вкусу

Инвентарь:

Противень для запекания, столовая ложка, терка, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, кухонные прихватки для горячего.

Приготовление рыбы в духовке с майонезом и луком:

Шаг 1: Подготавливаем филе рыбы.

Рыба по-гречески с сыром

Сперва подготовьте рыбное филе, его нужно разморозить, но при этом ни в коем случае не ускоряйте процесс искусственно, используя микроволновку или горячую воду

А вот уже после того, как рыбное филе оттает, тщательно промойте его прохладной водой, обсушив после одноразовыми бумажными полотенцами.
Внимание: рыбу можно использовать любую, в моем случае это филе камбалы, но минтай, горбуша или любая другая морская рыба вполне подойдет

Рыба по-гречески с сыром

Подготовленное филе нарежьте небольшими порционными кусочками, поперчите, посолите и посыпьте сушеной зеленью, затем разотрите приправы руками, втирая их в мякоть рыбы.

Шаг 2: Подготавливаем лук.

Рыба по-гречески с сыром

Репчатый лук очистите от шелухи и срежьте у него кончики, которые остались на месте вершков и корешков. Промойте овощи холодной водой, а после нарежьте их на удобные для вас кусочки, будь то тонкие полукольца или кубики небольшого размера.

Шаг 3: Подготавливаем сыр.

Рыба по-гречески с сыром

С кусочка сыра срежьте и выбросьте корочки, если есть, а затем измельчите этот ингредиент с помощью средней или мелкой терки.

Шаг 4: Запекаем рыбу в духовке с майонезом и луком.

Рыба по-гречески с сыром

Поставьте духовой шкаф разогревать до 200 градусов по Цельсию. А сами тем временем подготовьте форму для запекания, смазав ее дно небольшим количеством растительного масла. Затем уложите кусочки рыбного филе, посыпьте их луком и смажьте каждый майонезом. Отправляйте противень с рыбой в духовку на 30 минут.

Рыба по-гречески с сыром

После того, как рыба с луком пропечется, выньте противень с ней из духовки, посыпьте каждый кусочек тертым сыром и продолжайте запекать еще 7-10 минут или пока сыр не расплавится и не образует аппетитную корочку. На этом приготовление рыбы можно окончить, осталось только подать горячее блюдо на стол.

Шаг 5: Подаем рыбу, запеченную в духовке с майонезом и луком.

Рыба, запеченная в духовке с майонезом и луком, вкусней всего сразу после приготовления, пока она еще не успела остыть. Подавайте ее с любым гарниром, но лучше всего с запеченной картошкой или нежным пюре. Сочные и ароматные кусочки, покрытые хрустящей сырной корочкой очень вкусно смотрятся на тарелке, а потому даже самый привереда не останется равнодушным, и сегодня из-за стола голодным никто не уйдет.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы запекаете жирную рыбу, например, горбушу или семгу, а так же скумбрию, то майонеза нужно положить меньше или же вовсе обойтись без него.

– Сыр можно смешать с тертым чесноком, чтобы поджаристая корочка приобрела более острый вкус.

– Вместо сушеной зелени и черного молотого перца вы можете использовать люблю приправу для рыбы, которая вам нравится.

Салат с курицей и помидорами

Существует множество различных рецептов приготовления этого замечательного кушанья, и сегодня мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр (заранее запеченное или отварное)
  • Помидоры – 2 шт
  • Сыр Фета – 150 гр
  • Огурцы – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Оливки – 50 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимонный сок – 20 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Листья салата разрываем руками на небольшие кусочки.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Крошим огурцы кольцами, затем на четвертинки.

4. Помидоры порежем дольками.

5. Перемешиваем овощи в глубокой миске, заливаем их оливковым маслом с лимонным соком и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

6. Приготовленную заранее куриную грудку нарезаем большими кусочками и выкладываем сверху на овощи.

7. Нарезаем сыр кубиками и добавляем вместе с оливками.

8. Перемешиваем все ингредиенты.

9. Солим по вкусу.

10. Наш сытный и очень вкусный перекус готов.

С кедровыми орешками

Простой и незатейливый рецепт с новым подходом. Этот греческий салат готовится с курицей. Видоизмененная овощная закуска стала более сытной, поэтому сразу же, полюбилась в России. Теперь и она превратилась в классику кулинарного жанра.

Все ингредиенты хорошо сочетаются между собой. Салат идеально смотрится на праздничном столе и привлекает своей оригинальностью и необычностью.

Необходимые продукты:

  • 80 г оливок;
  • 200 г сыра фета;
  • 5-6 шт помидорок черри;
  • 700 г куриного филе;
  • 70 г листьев салата;
  • 60 г свежего укропа;
  • 80 г свежего зеленого лука;
  • 2 ст. л. уксуса 6%;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 50 г кедровых орешков;
  • соль, черный перец (по вкусу);

 Приготовление:

1. Филе курицы отвариваем в кипящей воде. Это необходимо для того, чтобы белки не всплывали в виде пены, а остались внутри кусочка. Отвариваем мясо минут 15. Достаем из кастрюли, остужаем до комнатной температуры и нарезаем кусочками.

Произвольно измельчаем лук. Сыр фету нарезаем небольшими кубиками. Помидоры черри делим на половинки. Перекладываем составляющие в глубокую миску, посыпаем кедровыми орешками.

2. Добавляем черные оливки без косточек. Закладываем их целыми, либо нарезаем колечками. Следом, отправляем в миску листья салата латук. Их можно порвать руками или порезать ножом.

В отдельной миске готовим заправку. Для этого, смешиваем уксус с маслом. Немного перчим и подсаливаем.

Уксус можно заменить на лимонный сок. Салат в миске поливаем соусом и перемешиваем. Перекладываем в сервировочное блюдо. Сверху посыпаем зеленым луком и порезанным укропом.

Рецепт салата Нисуаз с тунцом от Джейми Оливера

Известный американский повар Джейми Оливер предлагает свой вариант этого блюда. Его «Несуаз» можно приготовить буквально за 15 минут. Отличный вариант для завтрака или лёгкого ужина. Красивая подача блюда может претендовать и для праздничного застолья.

Рыба по-гречески с сыром

Продукты на 1 порцию:

  • стейк тунца — 70 гр.
  • перепелиные яйца — 2 шт.
  • томаты черри — 3 шт.
  • моцарелла черри — 3 шт.
  • салат-микс — 30 гр.
  • молотый кориандр — 10 гр.
  • кунжут — 10 гр.
  • лайм — ½ шт.
  • соевый соус — 10 гр.
  • сухие прованские травы — 5 гр.
  • сахар — 5 гр.

Приготовление:

  1. Заранее отварить перепелиный яйца, очистить. Помидоры и листья салата помыть и обсушить.
  2. Чтобы сделать вкус рыбы более выразительным к ней нужно добавить соевый соус и специи. Как это сделать, читайте дальше. Для начала стейк тунца обжарим в панировке. Смешать молотый кориандр, с семенами кунжута и солью. Со всех сторон обвалять панировкой кусок рыбы. На сковороду налить совсем немного оливкового масла, нагреть и быстро обжарить со всех сторон, включая боковины.
  3. Выложить обжаренную рыбу на тарелку, пока она горячая, налить сверху немного соевого соуса, затем выдавить немного сока лайма. Оставить мариноваться, пока будут идти следующие этапы приготовления блюда.
  4. Замариновать листья салата. Положить их в миску, влить немного растительного масла, добавить соль, сахар, несколько капель сока лайма, положить сухие прованские травы, влить немного соевого соуса. Всё хорошо перемешать.
  5. Перепелиные яйца разрезать пополам, помидоры черри на половинки или четвертинки, кусочки моцареллы тоже разрезать на половинки. Охлаждённую рыбу нарезать тонкими пластинками.
  6. Оформляем «Нисуаз»: в центр тарелки ставим сервировочное кольцо, выкладываем в него листья салата, сверху кладём яйца, помидорки и сыр моцарелла.
  7. Снять кольцо, вокруг салата положить пластинки тунца. Сверху можно вылить маринад, который остался от рыбы. Блюдо готово!

Ингредиенты для приготовления рыбы по-гречески

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Филе морской рыбы 500 гр.
  2. Помидоры черри 5 шт.
  3. Огурцы 4 шт.
  4. Лук репчатый 2 шт.
  5. Перец болгарский 3 шт.
  6. Чеснок 3 зубчика
  7. Оливковое масло 5 ст. ложек
  8. Белое вино 0.5 стакана
  9. Лимонный сок 2 ст. ложки
  10. Зелень укропа и петрушки по вкусу
  11. Соль и перец по вкусу

1 Готовим рыбу.

Рыба по-гречески с сыром
Для приготовления блюда подойдет филе любой морской рыбы, например, минтай. Филе нужно очистить от остатков шкуры и косточек . После чего тушку тщательно промойте в воде и дайте ей немного обсохнуть. Нарежте филе на кусочки шириной около 5 сантиметров. Дольки рыбы тщательно сбрызгиваются лимонным соком и солятся по вкусу. В сковороду необходимо влить немного оливкового масла и разогреть ее на среднем огне. Выкладываем в нее заранее мелко нарезанные лук и чеснок. Немного обжариваем и добавляем в сковороду кусочки рыбного филе. Далее вливаем половину стакана белого сухого вина, посыпаем содержимое сковороды мелко нарубленной зеленью. Все это тушится на умеренном огне под крышкой около 15 минут.

2 Приготовление овощной заправки.

Рыба по-гречески с сыромОбязательным условием является то, что заправка готовится параллельно с тем, пока тушится рыба, так как ингредиенты впоследствии соединяются. Тщательно моем овощи: помидоры, перец и огурцы. Помидоры разрезаем на две части. Болгарский перец чистим и нарезаем крупной соломкой. Огурцы следует очистить от кожуры и нарезать на небольшие дольки. В сковороду наливаем немного оливкового масла и ставим ее на огонь. Первым делом обжариваем сладкий перец в печении 10 минут, периодически помешивая его. Далее добавляем огурцы и жарим содержимое еще 5 минут. По необходимости добавляем во время готовки оливковое масло. Дольки помидоров черри также отправляем на сковороду и готовим овощи с ними еще несколько минут. Солим и перчим по вкусу овощную заправку.

Популярные статьи  Сибас с кальмаром под белым соусом с лимоном

3 Подаем рыбу по-гречески.

Рыба по-гречески с сыром
Овощную заправку мы выкладываем верхним слоем на сковороду к рыбе. Накрываем содержимое крышкой и тушим на минимальном огне 5 минут. Порцию рыбы накладываем в тарелку и подаем на стол блюдо, украшенное зеленью и дольками свежих помидоров черри и маслинами.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– —По желанию вы можете разнообразить овощную заправку, добавляя такие ингредиенты, как: кукуруза, морковь, брокколи или иные овощи на ваше усмотрение.

– —Блюдо можно употреблять в пищу с любым томатным или сливочным соусом.

– —Зачастую, рыба по-гречески употребляется в горячем виде. Но также ее можно кушать охлажденной, тогда блюдо переходит в ранг закуски.

Как приготовить рыбу по-гречески

Доступность продуктов, аромат, аппетитный вид – это лишь часть достоинств рецептов по-гречески. Среди изобилия обязательно отыщется подходящий, когда возникнет мысль о том, как сделать блюдо из рыбы в духовке? Готовить можно целую тушку или кусочки филе, которые маринуют со специями, чтобы второе по-гречески получилась нежным, сочным, вкусным

Запекание помогает сохранить полезные вещества, при этом необязательно использовать особые специи, но важно придерживаться средней температуры во время приготовления

Подготовка продуктов

Как приготовить запеченное рыбное блюдо, чтобы оно порадовало своим вкусом и выглядело, как на фото? Необходимо правильно подобрать ингредиенты! Начать же следует с главного ингредиента: выбор в пользу морских видов (лосось, палтус, сибас, форель) будет идеальным, но подойдут и речные: карп, судак. Вкус угощения по-гречески получится бесподобным, если дополнить рецепт такими ингредиентами, как морская соль, лимон, сыр, помидоры, зелень, лук, ароматные травы.

Рыба по-гречески с сыром

Варианты заправки для Греческого салата

Как правило, заправка для него готовится на основе оливкового масла первого отжима (Extra virgin), в которое дополнительно добавляются различные ингредиенты. Вариантов очень много, смотрите сами. Можно попробовать их все и выбрать самые вкусные для вас варианты.

Лично мне нравится самый первый рецепт заправки, использую его почти всегда. А еще вариант с бальзамическим уксусом тоже очень ароматный и интересный.

  1. Оливковое масло Extra virgin 4 ст. л. + лимонный сок 2 ст. л. + орегано 1/2 ч.л. + соль щепотка и молотый черный перец на кончике ножа.
  2. Масло оливковое (первый отжим) 3 ст. л. + сок лимонный 2 ст. л. + по щепотке молотые: орегано, базилик, розмарин, соль.
  3. Масло оливы 4 ст. л. + бальзамический уксус 2 ч. л. + сок лимона 2 ч. л. + чеснок 2 зубца (раздавить через пресс) + соль + щепотка орегано.
  4. Растительное масло (оливковое или подсолнечное) 3 ст. л. + уксус столовый 9% 1 ч. л. + чеснок 2 зубца (измельчить) + сухой орегано и укроп по щепотке.
  5. Оливковое масло 4 ст. л. + яблочный уксус 2 ст. л. + сметана 20 % 2 ст. л. + дижонская горчица 1 ч. л.+ соль и перец — по вкусу.
  6. Масло 4 ст. л.  лимонный сок 2 ст. л. + дижонская горчица 1 ч. л. + красный винный уксус 1 ст. л. + базилик и орегано по щепотке + соль и сахар на кончике ножа.

Для получения хорошей заправки все составляющие должны быть тщательно перемешаны, вручную или с помощью миксера.

Позвольте также озвучить несколько советов, чтобы ваш Греческий салат удался на славу:

  • Выбирайте только свежие овощи.
  • Любая салатная зелень должна быть без горечи.
  • Составляющие стараемся не резать мелко, чтобы не придавать блюду водянистость.
  • Салат не хранится долго, его нужно съесть в течение суток.
  • Красный лук будет более предпочтителен, чем белый, т.к. он более мягкий.
  • Вы можете экспериментировать с составом и заправками, но как правило сыр присутствует в нем всегда.

Вот так, дорогие друзья, надеюсь у вас разыгрался аппетит и вы уже присмотрели вкусный вариант к своему столу. Вообще Греческий это любовь с первой ложки, настолько он насыщенно овощной, легкий и полезный!

С вами была Хозяйка онлайн, приятного вам аппетита!

26 912 просмотров

Рыба по-гречески со сметаной

Если хотите пригласить семью к обеденному столу без единого слова, приготовьте рыбу по-гречески со сметаной. Она соберет домочадцев своим ароматом.

Для блюда понадобятся:

  • рыба (можно взять хек или минтай) – три штуки;
  • помидоры – столько же;
  • сыр, например, «Российский» – не меньше 100 граммов;
  • сметана – чуть больше 200 граммов;
  • яйца (только белки) – трех достаточно;
  • лимон – один плод;
  • чеснок – пара зубков;
  • зеленый укроп – четыре-пять веточек;
  • соль и черный молотый перец;
  • сухари для панировки – 50 граммов.

Выдавливаем из цитруса сок. Смешиваем его с перцем и солью. Этой пряно-кислой смесью натираем освобожденные от хребтов и костей рыбьи тушки.

С помидоров снимаем шкурки. Один делим на половинки и выдавливаем из каждой сок. Остальные режем как можно мельче. Их нужно смешать с помидорным соком, сметаной, пропущенным через пресс чесноком и половиной натертого меленько сыра. Полученным соусом смазываем рыбины.

Теперь можно укладывать их на противень (не забыв смазать дно маслом и сначала положить укропные веточки), присыпать сухарями и остатками сыра. И отправлять в духовку (при 180 С) на 5 минут. За это время как раз успеваем взбить яичные белки. Покрываем ими блюдо и теперь оставляем в духовом шкафу до готовности.

Watch this video on YouTube

Вариант на черном (бородинском) хлебе – очень вкусно, пикантно, необычно, красиво

Какие продукты будем использовать:

  • черный хлеб (можно взять бородинский или другой) – 2 кусочка по 20-30 г каждый;
  • семга, кета, форель, горбуша (разновидность – на выбор) – 70-100 г;
  • майонез или греческий густой несладкий йогурт – 2 ст. л.;
  • свежий огурец – 0,5 шт.;
  • рубленый укроп – 1 ч. л.

Как будем готовить:

  1. Приготовление очень простое и занимает не более 3-5 минут. Все, что нужно – это аккуратно нарезать хлеб, тонко порубить огурец кружочками, а рыбу – пластинками.
  2. На хлебные кусочки положить по ложке соуса. Сверху поместить по паре ломтиков лосося, сделав небрежные волны.
  3. Рыбу украсить кусочками огурца, уложенными внахлест.
  4. Посыпать рубленой зеленью и подать.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рыба по-гречески с сыром
Мумии из печенья Орео на Хэллоуин