Рыба по Фергански

Содержание

Рецепт со слабосоленым или копченым лососем и полосками свежего огурца (с фото)

Рыба по Фергански

Требуемые компоненты на 10 шт.:

  • красная (копченая, соленая) рыба – 180-200 г
  • творожно-сливочный сыр — 180-200 г;
  • свежий длинноплодный огурец — 1 шт.;
  • пшеничный хлеб или батон – 200 г;
  • укроп – небольшой пучок.

Порядок приготовления:

  1. Хлеб нарезать ромбиками, подсушить до золотистой корочки на сковородке. Снять с огня и дать остыть.

Рыба по Фергански
Укроп мелко порубить, добавить к сыру, хорошо перемешать.

Рыба по Фергански

Огурец нарезать почти прозрачными полосками при помощи овощечистки. Рыбное филе также порезать ломтиками минимальной толщины, чтобы их можно было просто сложить «волной».

Рыба по Фергански
На каждый хлебный ромбик положить и размазать сыр. Полоску огурца сложить красивыми складками и поместить по центру бутерброда. Таким же образом поступить и с рыбными кусочками. Зафиксировать ингредиенты, проколов их зубочисткой или декоративной шпажкой.

Рыба по Фергански
https://www.youtube.com/watch?v=HYZ-YNPyXdQ

Простая праздничная закуска готова к дегустации.

Как вкусно сделать навагу на луковой подушке в мультиварке (на пару)?

Многие уже оценили удобство готовки в мультиварке. Принцип действия, как и в духовке, но все доведено до автоматизма. Она сама выключится, когда надо, блюдо точно не пригорит и не испортится. Большой плюс приготовления в мульте – получается максимально полезная пища на пару, которую можно всем.

Вам понадобится:

  • 500 г наваги;
  • 1 средняя луковица;
  • 4 ст.л. лимонного сока;
  • по вкусу — специи для рыбы;
  • петрушка и укроп.

Этапы готовки:

1. Подготовьте и нарежьте порционными кусками навагу.

Рыба по Фергански

2. Положите ее в отдельную емкость, натерев специями. Полейте лимонным соком и оставьте мариноваться на 20 минут.

3. За это время крупно нарежьте лук полукольцами и выложите его в форму для приготовления на пару в мультиварке.

Рыба по Фергански

4. Крупно нарежьте по пучку петрушки и укропа и выкладывайте зелень поверх лука в форму.

5. Сверху положите промариновавшуюся рыбу. Готовьте в режиме «На пару» 20 минут.

Рыба по Фергански

Все готово! Приятного аппетита. Это самый полезный рецепт из отобранных мной: его можно есть и приверженцам правильного питания, и людям, сидящим на диете. А луковая подушка – вообще беспроигрышный вариант. Он придает мясу еще большую сочность и добавляет свой неповторимый аромат.

Рыба по Фергански

Как видите, рецепты совсем простые и требуют минимум ингредиентов. На выходе получается блюдо, достойное праздничного стола. Ещё и легкое, низкокалорийное и недорогое

Сочная и мягкая навага в духовке со сметаной – готовим в фольге

Очень простой рецепт запеченной морской хищницы. Набор продуктов минимальный, а вкус — потрясающий! Дополнительный плюс этого рецепта: пока блюдо готовится, вы можете спокойно заняться своими делами, а не корпеть над плитой

Продукты:

  • 2 средние рыбины;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сметаны;
  • соль и приправы по вкусу;
  • масло растительное.

Как приготовить:

1. Возьмите рыбу, с обеих сторон по всей ее длине сделайте небольшие поперечные надрезы.

2. Натрите тушки смесью соли с приправами. Я рекомендую аджику или хмели-сунели.

Рыба по Фергански

3. Оставьте под маринадом приблизительно на полчаса.

4. За это время нарежьте лук полукольцами и слегка обжарьте.

Рыба по Фергански

5. Дно формы выстелите фольгой, уложите на нее кольца лука. Получится своеобразная подушка.

6. Сверху выложите навагу и смажьте ее сметаной.

Рыба по Фергански

7. Накройте форму еще одним слоем фольги и сделайте в ней проколы, чтобы выходили излишки пара.

8. Разогрейте духовку на 230 градусов и запекайте в ней блюдо около 20 минут.

Сметана придаст дополнительной мягкости и сочности, и вы порадуете близких замечательной трапезой. Под такое блюдо подойдет буквально любой гарнир, но лучше всего подавайте с запеченным или отварным картофелем.

Рыба по Фергански

Рецепт запекания в духовке

Чир считается ценной промысловой рыбой, поэтому ее стоит обязательно попробовать. И сейчас предлагаем рецепт ее приготовления в духовке от известного кулинара Джейми Оливера. После первого опыта запекания таким способом у вас больше не возникнет вопросов о том, как приготовить рыбу чир в духовке.

Способ приготовления:

  1. Тушку чира обрабатываем смесью перцев с солью и хорошо обтираем маслом оливок.
  2. Укроп сечем помельче, одну головку лука тонко шинкуем, выжимаем сок из одного цитруса. Смешиваем ингредиенты из этого шага, добавляем масло, солим.
  3. Промасливаем противень, кладем в него оставшуюся луковую соломку и лимонные слайсы. Поверх них распределяем рыбу.
  4. Начинкой фаршируем тушку и немного выкладываем ее сверху. Запекаем рыбное блюдо 45 минут, температура – 220°С

Watch this video on YouTube

С лососем и соусом терияки

Теплый салат, приготовленный по таклму рецепту, часто встречается в меню ресторанов. Чтобы сделать это потрясающе вкусное блюдо, понадобиться чуть больше ингредиентов. Однако готовиться салат легко и быстро.

Чтобы приготовить 4 порции этого блюда, понадобится:

  • филе любой красной рыбы (желательно лосось, семга или форель) – 200 г;
  • листья римского салата ромэн — 60 г;
  • помидорки черри – 4 шт.;
  • болгарская паприка – 2 шт.;
  • сок ½ лайма (можно заменить лимонным);
  • руккола – 1 пучок;
  • соус «Терияки» — 30 г;
  • соус соевый – 300 мл;
  • имбирь – 120 г;
  • кунжутное семя – 1 г;
  • свежевыжатый апельсиновый сок – ½ стакана;
  • цедра 1 апельсина;
  • сахар – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • натуральный мед – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки (можно применить любое растительное масло, но оливковое станет оптимальным вариантом) ;
  • любое белое вино – ½ стакана (желательно использовать столовые сорта).

Чтобы приготовить соус-заправку для такого кушанья, нужно нарезать имбирь тонкими кружочками, апельсиновую цедру – тонкими полосками, чеснок измельчить. Ингредиенты смешать и выпарить на слабом огне в два раза.

Для салата:

  1. Рыбное филе нарезать небольшими кубиками и немного обжарить в растительном масле. Заправить соевым соусом.
  2. Листья ромэна нужно нарвать руками на небольшие кусочки. От лепестков рукколы – отделить жесткие стебли.
  3. Черри нарезать пополам. Сладкий болгарский перец – недлинной тонкой соломкой.
  4. Зелень и овощи смешать, взбрызнуть лимонным соком и выложить на тарелку.
  5. Сверху выложить приготовленное рыбное филе.
  6. Полить соусом «Терияки» и сверху украсить семенем кунжута.

Вкусные, легкие и очень питательные салаты с нежнейшим мясом лосося, не только порадуют домочадцев, но и могут стать настоящей жемчужиной праздничного стола.

Вкусные бутерброды с творожным сыром и красной рыбой

Вот таких очаровательных божьих коровок можно сделать на праздничный стол. Это очень нарядный и вкусный вариант.

Популярные статьи  Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке

Придется немного повозиться с украшением, но эффект от подачи того стоит! Равнодушным останется только самый черствый сухарь на вечеринке.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб.
  • Творожный сыр.
  • Рыба красная.
  • Салатные листья.
  • Помидоры черри.
  • Маслины.
  • Петрушка.
  • Майонез.

Беру черный хлебушек, срезаю бортики. Намазываю сверху творожный сыр.

Мне, кстати, он нравится больше чем сливочный, хотя они отличаются чем-то не очень уловимым, какими-то оттенками вкуса.

Следом укладываем тонкий ломтик рыбки. Сильно толсто нарезать не надо, а то неудобно будет располагать «божью коровку».

Прячем начинку под зеленым листом салата. Берем помидор черри и разрезаем пополам, немного срезаем то место, где крепится плодоножка, чтобы получился ровный срез. Маслину без косточки тоже разрезаем пополам.

Сооружаем фигурку «божьей коровки» поверх салатного листа. Делаем точечки майонезом (срезаю ножницами уголок пачки, чтобы получит возможность выдавливать тонкую струйку). Дополняем композицию листиком петрушки. Супер!

P.S. Знаю, всегда найдется человек, который с кислой физиономией и чувством превосходства надо мной, скромным блогером, заметит, что у настоящих божьих коровок точки черные, а не белые. Дружище, я знаю об этом. И, если у вас есть желание, полностью соответствовать оригиналу, вы можете сделать точки и бороздку из маслин. Я вас полностью поддержу и преклонюсь перед вашим терпением.

Я же отношусь ко всему гораздо проще, по праздникам времени на готовку всегда в обрез, и у меня нет времени заниматься этим…не к столу будь сказан этот медицинский термин. Поэтому простите меня за сию вольность, я художник, я так вижу!

Остальным желаю приятного аппетита!

С яйцом, красной икрой и рыбой на белом хлебе

И предлагаю еще один рецепт с участием творожного сыра, рыбкой, красной икрой. Ммм!

Ингредиенты:

  • Белый хлеб (багет).
  • Творожный сыр.
  • Красная рыба.
  • Перепелиные яйца.
  • Красная икра.
  • Зелень.

Багет нарезаем кружками и намазываем творожным сыром с зеленью. Перепелиные яйца отвариваем до состояний вкрутую в течение 8 минут, охлаждаем под холодной водой.

Кладем на каждый бутерброд ломтик рыбы. Яйца чистим и разрезаем на тонкие ломтики. Для этого вам понадобится хороший острый нож.

Выкладываем нарезанные яйца на хлеб. Добавляем ложечку красной икры. И украшаем нашу закуску зеленью.

Идеально!

Продолжаем наше путешествие по вкуснейшим праздничным бутербродам.

Рыба по-фергански

Любителям насыщенной пряной рыбы с добавкой сочных овощей обязательно следует приготовить ее по-фергански. Блюдо гармонично сочетает нежное филе с мягкими овощами и специями.

Для рецепта необходимо:

  • 600 г любого рыбного филе;
  • 1 молодой баклажан;
  • ½ чесночной головки;
  • 1 стручок жгучего перца;
  • 2 цветных мясистых перца;
  • 4 спелых помидора;
  • пара морковок;
  • 2-3 луковых головки;
  • 3 молодых огурца;
  • специи по вкусу: сушеный барбарис, все виды перца, кориандр;
  • по усмотрению зелени.

Поэтапный метод готовки:

  1. Все овощи вымыть и нарезать крупными кусками, чтобы они не превратились в кашу при готовке.
  2. Рыбное филе также поделить крупно, а лук нашинковать полукольцами.
  3. Из жгучего перца вычистить семена, так как они перебьют вкусы остальных компонентов.
  4. В толстодонную кастрюлю залить масло и дать ему раскалиться.
  5. Рыбные кусочки обвалять в муке, соли и специях для рыбы.
  6. Обжарить рыбу до золотистой корочки, выложить на тарелку.
  7. Далее поджарить нарезку из лука, огурцы, морковку и перцы. Отрегулировать перченость и соленость овощей.
  8. Добавить кинзу и горсть барбариса.
  9. Засыпать нарезанные баклажаны, дождаться их мягкости, ввести нарезанные помидоры и чеснок с зеленью.
  10. Сложить в толстодонную кастрюлю слоями овощи и рыбу, накрыть слои тарелкой и убавить огонь до минимума.
  11. Дать рыбе томиться 2-2.5 часа, чтобы возможные косточки полностью растворились.

Рыбу по-фергански подавать с сочной овощной поджаркой. Блюдо останется таким же вкусным на следующий день.

Рыба по Фергански

Целиком

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 168 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Великолепное украшение для любого праздничного стола – это рыба, фаршированная целиком запеченная в духовке. Все гости будут смаковать таким необычным блюдом, да и от его красивого внешнего вида точно останутся под впечатлением. Для начинки используются простые продукты – морковка, лук и яйца, но вкус рыбки от этого не становится менее оригинальным.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • карп – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рыбку правильно очистить и снять с нее кожицу, отрезать голову.
  2. Филейную часть пропустить через мясорубку, смешать с луком, яйцами, морковкой и специями.
  3. Набить полученной начинкой тушку, целиком переложить на противень.
  4. Обложить рыбку кружочками моркови, зеленью, полить соком лимона.
  5. Готовить в духовке 40 минут при 180 градусах.

В омлете

Этим вкусным блюдом можно накормить семью из двух человек. Рецепт можно было отнести к полезным, если бы не омлет. Время приготовления 45-50 минут, больше половины из которого уходит на сам процесс запекания. Пищевая ценность: 124 ккал/12,8г/7,3г/1,2г.

Что и сколько нужно на две порции:

  • рыбное мясо – 0,6 кг;
  • яйца – 8 штук;
  • шпинат – 0,3 кг;
  • черные оливки – 150 грамм;
  • помидоры маленькие (желательно черри) – 15 штук;
  • сыр – 0,1 кг;
  • масло оливы – 15 грамм;
  • специи, зелень.

  1. Петрушку и шпинат промыть, мелко нарезать.
  2. В отдельной емкости хорошо взбить яйца, добавить к ним измельченную зелень, соль.
  3. Помидоры поделить пополам. Малины порезать колечками.
  4. Смазать форму для запекания маслом.
  5. Рыбу промыть, очистить и нарезать порционно. Посолить, поперчить
  6. В форму первым слоем выложить рыбку, затем помидорки и потом, оливки.
  7. Залить компоненты яичной смесью и посыпать сыром, протертым на мелкой терке.
  8. Выпекать 35 минут в духовом шкафу при температуре 190 градусов до полного расплавления сыра и образования золотистой корочки.

Блюдо можно подавать как с отдельным омлетом из яиц и шпината, так и с отварным картофелем либо пюре.

Рыба по Фергански
Яндекс.Картинки
Мне нравится1Не нравится

Выше были приведены рецепты из речной рыбки, которые готовятся в духовке, но существует масса способов, как приготовить эту недооцененную рыбешку в отварном, жаренном, копченом и соленом виде. При выборе тушек, предпочтение лучше отдавать рыбке небольшого размера. Говорят, что мясо таких рыбок вкуснее, чем у крупных экземпляров.

Итоговая таблица рейтинга рыбных блюд в духовке

Лещ в молоке
2

Судак запеченный с шампиньонами
2

Буффало
1

Карп в крекерной крошке
1

Плотва под майонезом
1

Рыба под хлебом и гречкой
1

Рыба со шпинатом в омлете
1

Рыба запеченная в духовке целиком

Сазан по-латышски

Толстолобик с баклажанами и сыром

Рыба в духовке с капустой

Карась в сметане
-1

Рецепт «Фаршированная рыба по-еврейски в тефтелях «Гефилте фиш»»:

В идеале это блюдо делается так. Рыбу нужно разрезать на порционные кусочки (предварительно тщательно почистить, но не потрошить). Потроха удалятся, когда вы рыбу нарежете. Каждый кусочек получается цельным, т. е. разреза по брюшку не будет. Из каждого кусочка нужно вырезать филе, оставив только шкурку. Я сделала проще. Взяла уже готовое филе толстолобика со шкурой. Выбрала косточки, филе отделила от шкурки, которую нарезала на небольшие «ленты». Филе перемолола дважды через мясорубку с одной большой луковицей, булочкой, вымоченной в воде. Добавила черный перец (по вкусу), соль и сахар. Вообще, это блюдо из острых. Если делать по-правилам, то нужно хорошо поперчить. В фарш также положить 2 ст. л. растительного масла и влить постепенно, все время хорошо вымешивая, четверть стакана воды. Сделать из фарша тефтельки.

Популярные статьи  Рубленные куриные котлеты с цветной капустой

Каждую тефтельку положить на ленту из шкуры и обвернуть в нее.

Посуду с антипригарным покрытием выстелить слоем свеклы и моркови (резать пластинами)

И луковой шелухой. Во многих рецептах в фарш и в кастрюлю кладут много лука. Я пробовала — получается горько. Ну, это на мой вкус.

Тефтельки выкладываем сверху.

Заливаем водой так, чтоб была чуть выше рыбы. Если сразу не долили, не страшно. Все равно через час воду (1 стакан) нужно добавлять. Посолили, поперчили и положили сахар. Моя мама никогда кастрюлю крышкой не накрывала. Некоторые накрывают, но я делаю, как меня учили. И еще — все кусочки должны лежать рядышком, не друг на друге.

Поставили на средний огонь, пусть закипит, а затем огонь уменьшили и варите часа 2-2,5 на небольшом огне (должна томиться). Обязательно пробуйте. Это блюдо нужно, что называется, доводить до вкуса. Вернее, бульон.

Ну вот, готово. Пусть остынет. Выкладываем на блюдо и заливаем бульоном. Ставим в холодильник. Бульон застывает и получается рыба в желе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

6 апреля 2016 года elaola #

27 сентября 2010 года Silverina1 #

24 сентября 2010 года svet-555 deleted #

22 сентября 2010 года krasavica_i #

22 сентября 2010 года esfira #

19 сентября 2010 года лана7386 #

19 сентября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)

19 сентября 2010 года почемучка #

19 сентября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)

19 сентября 2010 года Lvova-R deleted #

19 сентября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)

19 сентября 2010 года Lvova-R deleted #

19 сентября 2010 года Lvova-R deleted #

19 сентября 2010 года Николина #

11 сентября 2010 года Nikky #

11 сентября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)

11 сентября 2010 года мисс #

11 сентября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)

11 сентября 2010 года Розалика deleted #

11 сентября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)

11 сентября 2010 года Розалика deleted #

11 сентября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)

11 сентября 2010 года ирина66 #

11 сентября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)

10 сентября 2010 года VikaTu #

11 сентября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)

10 сентября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)

10 сентября 2010 года Begum #

10 сентября 2010 года Жанночкин # (модератор)

10 сентября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)

10 сентября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)

17 сентября 2010 года AlenchikS #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Рецепт бутербродов с красной рыбой и авокадо

Эффектный вариант для праздничного стола с нежными ломтиками авокадо и творожным сыром.

Ингредиенты:

  • Серый (можно белый) хлеб.
  • Творожный сыр.
  • Рыба красных пород.
  • Авокадо.
  • Зелень для украшения.

Хлебушек режем произвольно. Бортики я всегда убираю, и у меня остаются простые прямоугольники. Авокадо надрезаем по кругу, держимся за половинки и крутим их руками в разные стороны — плод легко раскроется.

Половинку с косточкой пока уберу, она мне понадобится для следующего рецепта.

А с пустой половинки срезаю шкурку и режу ее на ломтики очень тонко. Затем в центр выкладываю свернутый кусочек лосося, имитируя розовый бутон.

Вокруг отлично размещаются пластинки авокадо. Его надо слегка присолить, а если есть такое желание, то даже поперчить.

Есть один минус этого рецепта. Дело в том, что вариант с розочками, как бы это сказать, немного не экономичный. Если ожидается много гостей, то рыбки на большое количество бутеров может не хватить. Тогда в дело вступает вот такой (см. фото ниже) эконом-вариант на минималках.

Тоже красиво, хоть и не так эффектно. А по вкусу получится то же самое и, на самом деле, даже кушать будет удобнее.

В общем смотрите сами, как вам больше нравится.

Вариант с рыбой, огурцом и авокадо

И еще один красивый вариант с пастой из авокадо, на темном хлебе смотрите ниже.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб.
  • Рыбка.
  • Творожный сыр.
  • Авокадо.
  • Свежий огурчик.
  • Укроп.

Для начала сделаем пасту из творожного сыра и авокадо. Для этого разомните мякоть авокадо вилкой или пропустите через самую мелкую терку. Можно пюрировать блендером, выбирайте как вам удобнее.

Тертый авокадо смешиваем с творожным или сливочным сыром в пропорции 1:1. У вас получится светло-зеленая паста с авокадо. Ее нужно будет присолить и поперчить по желанию.

Можно также и не смешивать с сыром, а оставить ее зеленой, так тоже будет красиво и вкусно. Это уже на ваш вкус.

Берем темный хлебушек, нарезаем прямоугольниками, срезая твердый бортик. Щедро намазываем пастой с авокадо.

Выкладываем по 1-2 ломтика красной рыбы и чтобы декорировать наши бутерброды, отрезаем кусочек не слишком большого по диаметру свежего огурца.

Вырезаем снаружи овоща несколько неглубоких бороздок, но не приближайтесь к центру, оставьте его целым.

Нарежьте несколько огуречных «цветочков» и украсьте ими композицию. В центр поместите капельку майонеза. Украсьте укропом.

Красиво и нарядно, а уж вкусно-то как! Нотка авокадо вписывается очень гармонично и подчеркивает вкус рыбы — безупречно!

Закуска с листьями салата, соленой (подкопченной) рыбой и мягким сливочным сыром Филадельфия

Рыба по Фергански

Перечень компонентов:

  • багет – 0,5 шт.;
  • филе форели, семги, горбуши и пр. – 120-150 г;
  • лимон тонкокорый – 0,5 шт.;
  • маслины без косточек – 8-10 шт.;
  • листья салата – 3-4 шт.;
  • сыр Филадельфия (или аналог) – 120-150 г;
  • зелень – для оформления.

План готовки:

  1. Лосося и лимон нарезать максимально тонкими кусочками.
  2. Ломтики багета толщиной около 3 см подрумянить, выложив на сковородку без масла. После полного остывания смазать сыром.
  3. Далее положить по кусочку листового салата и рыбы.
  4. Кружочки лимона разрезать на половинки. Взять зубочистку или шпажку, нанизать на нее один край лимона, маслину, а затем второй край лимона. Получившуюся конструкцию насадить на бутерброд.

В завершении украсить укропной веточкой.

Баурсаки с творогом

Поджаренные сладкие баурсаки на основе творога с зажаренной хрустящей корочкой – лучшая добавка к чашке зеленого чая. Блюдо отличается привлекательным видом, нежной серединкой и хрустящей оболочкой. Выпечка напоминает пончики, так как жарится в большом количестве масла.

Потребуется для рецепта:

  • 200 г домашнего творога пожирнее;
  • крупное яйцо;
  • 2 ст. л. 20%-й сметаны;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • чуть-чуть соли;
  • 1 ч. л. сахара ванильного;
  • 1 ч. л. соды;
  • около 200 мл масла без запаха для обжаривания.

Поэтапный метод готовки:

  1. Растереть вилкой жирный домашний творог с густой сметаной, солью и сахаром. Вбить яйцо и продолжить размешивание до однородности.
  2. Добавить высокосортную просеянную муку с содой и вымесить мягко творожное тесто.
  3. Скатать «колбаску» и разрезать ее на порционные небольшие кусочки.
  4. Прогреть сотейник с маслом, выкладывать в него порциями баурсаки и жарить до появления золотой корочки.
  5. Выкладывать лакомство на бумажные салфетки, чтобы лишний жир не портил вкус блюда.
Популярные статьи  Борщ, приготовленный в мультиварке

Готовые пончики посыпать сахарной пудрой и презентовать к утреннему чаю с добавкой сгущенного молока, варенья или мармеладного джема.

Рыба по Фергански

Блюда Средней Азии характеризуются обилием мяса, сочных овощей, пикантных приправ и зелени

Важно правильно подбирать специи, чтобы вкус компонентов не забивался, а подчеркивался

Строганина из рыбы чир

Жители северных народов имеют свои кулинарные традиции, не всегда понятные европейцам. Но одним из вкуснейших блюд северян, которое любят гурманы по всему миру, является строганина. Ее делают из хорошо промороженной рыбы (мяса) и подают с острым соусом – маканиной (смесь перцев и соли).

Время заморозки будет зависеть от веса особи. Так, рыбу весом в 2 кг нужно продержать трое суток при температуре -18 градусов или двое суток при -30 градусах.

Строганина из рыбы чир готовится достаточно просто.

  1. С промороженной тушки нужно срезать плавники и снять кожу.
  2. Затем в доску упереть голову рыбы, рукой держать ее за хвост и в стоячем положении при помощи острого ножа снимать с плоти мясо стружкой, то есть буквально строгать рыбу.
  3. К такой закуске нужно обязательно приготовить соус. Например, смешать томатную пасту с рубленым чесноком и жгучим красным перцем. Или соединить растительное масло с горчицей, чесноком, и любым уксусом.

Watch this video on YouTube

Как засолить масляную рыбу в домашних условиях

Рыба по Фергански

Несомненным преимуществом масляной рыбы является то, что ее можно не только варить, жарить, но и солить. Это можно будет сделать практически в любой емкости. Единственным условием является то, что посуда должна быть плоской с крышкой. Масляная рыба соленая, рецепт который включает в себя добавление специй, в число которых входят лавровый лист и черный перец.

  • рыба – 1 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист – 5 шт.

Приготовление:

  1. Рыбу разрезать на две части вдоль хребта.
  2. В миске перемешать соль, перец и сахар. Полученной смесью натереть рыбу с двух сторон.
  3. Выложить на дно посудины, равномерно распределив лавровые листы между кусками.
  4. Оставить минимум на 6 часов, затем перевернуть рыбу на другую сторону и снова подождать 6 часов.
  5. Кусочки снова переворачивают и ставят в холодильник на 2 дня. Не забывайте переворачивать рыбу, иначе она не просолится равномерно.

Описание рыбы кефаль и ареал обитания

Рыба по Фергански

Кефаль представляет собой достаточно активную рыбу. Она чаще всего функционирует в стае. Размеры достаточно крупные. Весить может до семи килограммов, длина находится в диапазоне 40 – 90 см.

Тело вытянутой формы, напоминает стрелу, при этом в начале оно немного приплюснуто. Чешуя довольно крупная, обладает синевато-серым цветом. Вертикальные полосы бордового оттенка располагаются по бокам, а на брюшке чешуя существенно мягче, серебристого цвета.

Веки доходят практически до самых зрачков, они очень широкие. Есть выделяющийся плавник с выемкой. Рот заостренный, небольшой.

  • Черноморская кефаль имеет маленький рот, но очень крупные глаза. Размер в среднем 40 см.
  • Каспийская существенно крупнее, если сравнивать параметры с черноморской.
  • Азовская уже гораздо мельче, но при этом она более жирная.
  • Лобан довольно крупный. Может весить около трех килограммов, длина составляет 80 см. Сбоку туловище покрывают темные полоски.
  • Остронос не настолько крупный. Весит он не более пятисот граммов, длина в среднем составляет 25 см.
  • Пеленгас представляет собой самый неприхотливый для разведения вид. У него низкий, очень узкий спинной плавник. Чешуя крупная, золотистая, глаза оранжевого цвета. Рыба хорошо приспосабливается к мелководью.
  • Сингиль больше распространен в Черном море. У него есть отличительная особенность – яркое желтоватое пятно на голове. Туловище имеет среднюю длину в 35 см.

В семействе кефалевых насчитывается около 80-ти видов, 17 основных родов. Ключевые отличия касаются внешних характеристик. Чаще всего можно встретить красную и серебристую кефаль. А вот у красной кефали уже известно почти 40 разнообразных видов.

Как вкусно запечь горбушу с рисом в духовке?

Когда нет лишнего времени и сил – готовим сочную горбушу с рисом и овощами, запеченную в духовом шкафу. Благодаря тому, что блюдо томится при высокой температуре, а не жарится – все ингредиенты максимально пропитываются вкусом и ароматом друг друга.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Рис (отварной) – 1 ст.
  • Горбуша – 3 куска.
  • Брокколи – 150-200 гр.
  • Морковь – ½ шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Масло сливочное – 20-30 гр.
  • Крошка ореховая – 2 ст.л.

Для заливки:

  • Шпинат – 1 горсть.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла и в это же время в кастрюлю наливаем стакан воды, подсаливаем и ставим на огонь (это необходимо для варки брокколи и шпината).

2. На дно формы ровным слоем распределяем отварной рис. При необходимости посыпаем солью.

3. В кипящую воду забрасываем брокколи и провариваем 2 минуты – извлекаем и окунаем в воду шпинат, готовим не более 1 минуты. Брокколи выкладываем на рис.

4. Морковку нарезаем соломкой и также отправляем в форму.

5. На овощи кладем горбушу, кожицей вниз.

6. Для приготовления заливки, в глубокую пиалу разбиваем яйца.

7. Добавляем остывший шпинат.

8. Сметану.

9. Солим, перчим по своему вкусу.

10. Перебиваем ингредиенты до однородности при помощи погружного блендера.

11. Полученным соусом поливаем рыбу с овощами и рисом.

12. Сверху посыпаем все натертым сыром.

13. Выпекаем при температуре 160 градусов, примерно 40 минут. Время может варьироваться в большую либо меньшую сторону, в зависимости, от мощности вашего духового шкафа.

14. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Заключение

«Ачик-чучук» или «Шакароб» – узбекский салатик, который получил признание во всем мире. Практически в каждой народной кухне можно встретить смесь свежих помидоров и лука, с добавлением своих «особых» ингредиентов. Такая популярность появилась во многом из-за простоты приготовления, а также чудесных вкусовых качеств салата.

Приобрести продукты на закуску можно в любом гастрономе, а если есть собственная грядка, то все еще проще. В зависимости от способа приготовления и выбранного рецепта, Ачучук станет отличной закуской к плову, салатиков под шашлык, и самостоятельным завтраком. Кухни мира внесли лепту в развитие и популяризацию салата, а потому каждый сможет выбрать свой, любимый рецепт.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рыба по Фергански
Пшеничный батон