Рулет из лаваша с яйцом
Очень вкусная и оригинальная начинка, которую сегодня можно запросто увидеть практически в каждом ресторане «быстрого питания»! Однако быстро – не означает невкусно! Все как раз-таки наоборот! Поверьте, эта волшебная закуска запросто станет истинным украшением вашего праздничного стола, а ваши гости будут просить не только добавку, но и сам рецепт приготовления этого блюда!
Ингредиенты:
- армянский лаваш (тонкий) – 2 шт.
- куриные яйца – 3-4 шт.
- твердый сыр – 200-300 г
- листовой салат – 12 листиков
- укроп – 1 пуч.
- майонез – по вкусу
- чеснок – 2 зуб.
Способ приготовления:
Итак, прежде всего, ставим вариться яйца (исключительно вкрутую). Затем даем им остыть и очищаем. После измельчаем яйца: либо нарезаем небольшими кубиками, либо натираем на крупной терке.
При помощи блендера измельчаем твердый сыр либо, опять-таки, натираем его на крупной терке. Очищаем чеснок и мелко-мелко нарезаем его (можно натереть на мелкой терке или пропустить через пресс).
Затем тщательно промываем всю зелень (листья салата и укроп) и обязательно просушиваем ее от воды (для ускорения процесса можно воспользоваться бумажными полотенцами или салфетками). Укроп мелко-мелко рубим. Выливаем в отдельную емкость майонез и смешиваем его с измельченным чесноком и укропом.
После этого раскладываем на столе лаваш и смазываем его майонезом с чесноком. Затем выкладываем на лаваш листья салата, а сверху них равномерно распределяем (не сплошным слоем) приготовленную начинку (натертый сыр и яйца).
Далее сворачиваем лаваш в рулет (делаем это аккуратненько, чтобы начинка не выпадала, а лаваш не порвался). Теперь заворачиваем его в пищевую пленку (либо фольгу), убираем часа на 2-3 в холодильник (или на ночь, если у вас получается приготовить рулет заранее)
Затем разрезаем рулет на аккуратные порционные кусочки и выкладываем их на красивое блюдо.
И еще, стоит отметить, что лаваш, приготовленный по этому рецепту, получается достаточно «упругим» из-за того, что между ним и начинкой находятся листья салата (поэтому он не пропитывается начинкой), а после нарезки куски рулета могут слегка рассыпаться.
Однако, с другой стороны, в таком рулете очень чувствуется вкус салата, что немаловажно. В общем, при приготовлении этого рулета вы можете поступить следующим образом: порежьте листья салата на мелкие куски (или просто порвите их руками) и смешайте его с другими ингредиентами начинки.
А саму начинку тогда наносите сразу на лаваш
Получится не менее вкусно, и при этом лаваш достаточно пропитается, а значит, и резаться будет легче.
Курица в лаваше с картофелем в духовке
Время приготовления: 1 час 20 минут.Количество порций: 9.Калорийность: 226 ккал на 100 г.Кухонная техника и утварь: духовка, противень, блендер, пергамент или фольга, доска для нарезки, ложка, миска, нож.
Ингредиенты
Картофель | 1,5 кг |
Курица (филе) | 700 г |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Вода | 50 мл |
Лаваш | 3 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Соль/перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Полтора килограмма очищенного картофеля нарезать небольшими кубиками.
- Также кубиками шинкуем 700 г куриного филе.
- Одну луковицу с 50 мл воды измельчаем с помощью блендера.
- Все ингредиенты смешиваем в одной емкости.
- Добавляем 50 мл подсолнечного масла. Солим, перчим по вкусу и все тщательно смешиваем.
- Лаваш делим на равные прямоугольные части и выкладываем их на фольгу.
- Выкладываем внутрь начинку из мяса с картофелем.
- Закрываем сверху лавашем со всех сторон.
- Смазываем растительным маслом и закрываем фольгой.
- Складываем получившиеся конверты на противень и запекаем в разогретой до 180° С духовке около часа. Готовые изделия можно украсить зеленью и подавать на стол.
Видеорецепт
Вот так интересно можно использовать тонкий лаваш, и красиво оформить блюдо. Наслаждайтесь готовкой и приятным вкусом сделанных вами конвертиков по такому рецепту.
https://www.youtube.com/watch?v=IBY9U4EdLVMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: КУРИЦА с картофелем в лаваше Запеченная в духовке | VIKKAvideo-Простые рецепты (https://www.youtube.com/watch?v=IBY9U4EdLVM)
Как вкусно приготовить лаваш
Даже такие простые блюда и небольшое количество используемых ингредиентов требуют некоторых хитростей:
- Все овощи и мясо для закусок из плоского хлеба нужно шинковать мелко, чтобы тонкая основа смогла удержать начинку внутри.
- Также начинки не должно быть слишком много по той же причине – тонкой основы.
- Если брать слишком много овощей в начинку – они пустят сок, а лаваш размокнет.
- Для рулета больше подойдет плавленный сыр, так как он хорошо склеит листы хлеба между собой. Для роллов или пирогов подойдут твердые виды сыра.
- Для более насыщенного вкуса вместо майонеза используйте сметанные или другие любимые соусы.
Другие варианты приготовления
Лаваш – довольно простой вид хлеба. Возможности его запекать, обжаривать, наполнять начинками – безграничны. Традиционный армянский лаваш можно использовать для шашлыка. Он сыграет роль своеобразной тарелки, на которой будет красоваться мясо с зеленью и овощами. Любую начинку можно придумать для домашней шаурмы с курицей в лаваше. Для летнего пикника или легкого перекуса попробуйте сделать бутерброды из лаваша.
Также всей семье обязательно понравятся легкие и полезные чипсы из лаваша с вкусным ароматным соусом. Советую попробовать простую в приготовлении ачму из лаваша, как вариант сытного пирога. Вы можете использовать любую начинку по вашему вкусу.
Комментируйте и пишите отзывы о рецепте. С удовольствием почитаю советы о том, как интересно приготовить лаваш. Всем приятного аппетита и новых интересных кулинарных открытий!
Как приготовить рулет из армянского лаваша с селедкой
Ну и селедку под шубой тоже же так можно приготовить, завернув в лаваш.
Этот салат нам никогда не надоедает, но разнообразия в подаче на праздники все же хочется, вот как раз интересная идейка.
Лаваш здесь используется больше для придания формы, он размокнет и пропитается и особенно не будет влиять на вкус салата.
Необходимые продукты:
- филе одной сельди
- картофель – 2-3 клубня
- морковь – 2 шт
- 2-3 свеклы
- яйца – 3 шт
- лук – 1 небольшая головка
- лаваши
- майонез.
Еще для удобства приготовления нужна будет пищевая фольга.
Селедку предварительно почистим, вынем все косточки и мелко нарежем.
Картошку, морковь и свеклу натираем крупно в отдельную посуду, а для яиц можно взять терку с мелкими зубчиками.
Лук измельчаем как обычно и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь. Через пол минуты воду сливаем.
Вообще, все ингредиенты берем по – желанию, кто как любит: без яиц, или без моркови можно сделать.
Первый пласт лаваша размещаем на фольге и тонко промазываем майонезом.
Из тертой свеклы необходимо отжать лишнюю влагу и выложить на лаваш, распределяя по всему листу.
Накрываем вторым пластом, на него пойдет майонез, морковь и сверху яйца.
И третий лист покроем соусом, картошкой и селедочкой. В завершение насыпаем лук.
Плавно скрутим плотный рулет и сразу же завернем его в фольгу.
Чтобы пирог – салат хорошо пропитался, подержим его в холодильнике час-два.
Такая красота получается! Можно нарезать и удивлять гостей!
Простой классический рецепт приготовления в домашних условиях с фото
Время приготовления — 50 минут.
Уровень сложности — несложно.
Энергетическая ценность стандартной шаурмы на 100 грамм — 1780 килокалорий.
Белки — 145,8 гр.
Жиры — 51,7 гр.
Углеводы — 170,8 гр.
Что входит в шаурму с курицей? Ингредиенты на 2 порции:
- армянский лаваш — 1 лист;
- мякоть курицы — 500 гр;
- растительное масло — 50 мл;
- соевый соус — 2 стол.ложки;
- помидор —1 шт;
- огурец — 1 шт;
- пекинская капуста — 150 гр;
- свежая морковка маленького размера — 1 шт;
- картошка фри — 80 гр;
- майонез — 60 гр;
- пучок петрушки;
- 3-4 головки чеснока;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Инвентарь:
- сковорода;
- бумажные полотенца — 1 рулон;
- пищевая пленка;
- острый нож;
- 3 глубокие емкости;
- чесночница;
- терка.
Пошаговый простой рецепт шаурмы с курицей в лаваше:
- Сначала приготовим маринад для курицы. В глубокую емкость влить 1 стол. ложку растительного масла, 2 стол. ложки соевого соуса. Добавить щепотку соли (по вкусу, если нужно, соевый соус соленый!), и щепотку черного молотого перца. Все ингредиенты тщательно перемешать ложкой.
- Маринуем курицу. Промыть под проточной водой и просушить на бумажном полотенце. Нарезать мясо тонкими пластинками и положить в подготовленный маринад. Смешать рукой кусочки мяса, чтобы маринад полностью пропитал его. Емкость с курицей в маринаде закрыть крышкой или накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут в покое.
- Ставим сковороду на огонь и раскаляем при максимальном огне. Кладем кусочки курицы на сковороду, слегка отжимая ее от маринада. Делаем средний огонь и периодически помешивая, обжариваем мясо до готовности. Соевый соус способствует карамелизации мяса, оно станет красивого золотистого цвета, но быстро может подгореть, поэтому отходить от мяса нельзя. Время приготовления составляет 10-15 минут. Готовое мясо перекладываем в сухую чистую тару и отставляем в сторону.
- Переходим к начинке. Моем и просушиваем овощи на полотенце.
- Огурцы нарезаем тоненькими брусочками вместе с кожицей. Если Вам попались огурцы с грубой, твердой или горькой кожурой, рекомендуется ее удалить.
- Томаты нарезаем небольшими кусочками. Если помидоры слишком водянистые, серединку вместе с семенами удалите.
-
Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой.
- Морковку натереть на крупную решетку, посолить щепоткой соли и слегка примнуть рукой, чтобы она пустила немного сока.
- Готовим соус. В миску вливаем 60 гр майонеза. Добавляем к нему мелкорубленую петрушку и кусочки чеснока, пропущенные через пресс. Соль и черный полотый перец кладем по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась однородная консистенция. Готовый соус ставим в холодильник «настояться» на 30 минут.
- Собираем шаурму. Тонкий лаваш разрезаем на 2 части. Одну часть лаваша разворачиваем на столе и смазываем одну его сторону майонезный соусом (примерно 2 стол. ложки). С одного края лаваша выкладываем начинку: пекинскую капусту, морковку, на нее жареную курицу, затем готовый картофель — фри, измельченный огурец и помидор. Добавляем 1 стол. ложку соуса. Аналогичным способом собираем 2 порцию шаурмы с курицей. Сворачиваем лаваш конвертиком: первым подогнуть свободный, нижний его край, а затем поочередно две противоположные стороны.
- Обжариваем шаурму на сухой сковороде с двух сторон или под прессом в электрогриле. После этого шаурма готова к употреблению! Приятного аппетита!
Смотрите на видео, как готовится шаурма с курицей в лаваше дома:
Диетические ПП-завтраки из лаваша — вкусно следим за фигурой и здоровьем
Приготовить полезный, диетический завтрак из лаваша – проще простого. Главное – подобрать подходящие ингредиенты для начинки. Отдавайте предпочтение тем продуктам, в которых много белка, мало жира и быстрых углеводов.
Примеры начинки, ко всем можно добавить небольшое количество сыра:
- креветки, помидоры;
- отварная курица, кабачки;
- помидоры, брокколи, вешенки или шампиньоны;
- баклажаны, нежирная ветчина.
Сладкий рулет с творогом и фруктами
Десертный творожно-фруктовый рулет не только вкусный, но и полезный: минимум мучного, максимум витаминов и кальция. Блюдо просто и доступно в приготовлении. Советую приготовить себе такой завтрак – будете сытыми до самого обеда!
Ингредиенты:
- тонкий лаваш (можно взять ржаной или отрубной) – 1 лист;
- творог нежирный – 2 пачки (0,5 кг);
- бананы либо груши, яблоки, персики и другие фрукты – 2 плода;
- куриные яйца – 3 шт.;
- сахарозаменитель.
Способ приготовления:
- Пробить блендером творог с сахаром, двумя яйцами и белком от третьего до однородного состояния.
- Фрукты почистить и нарезать маленькими ломтиками. Смешать с творожной массой.
- Намазать на лаваш творожно-фруктовую смесь. 5 см от края с одной стороны оставить свободными, чтобы начинка не вылезла за пределы рулета.
- Начиная с противоположной стороны, скрутить пласт в рулет как можно плотнее. Поместить в форму для запекания.
- Желток от третьего яйца взболтать вилкой, смазать им поверхность рулета.
- Запекать 20-25 минут при температуре не выше 180 градусов.
Корзиночки с помидорами и сыром
Хрустящие корзиночки с сочной начинкой. Минимум жира и сбалансированный состав ингредиентов – прекрасный вариант полезного завтрака.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 1 шт.;
- помидоры среднего размера – 2 шт.;
- любимая зелень;
- нежирный сыр – 150 г.
Способ приготовления:
- Лаваш порезать на квадраты со стороной 10 см. Каждую заготовку выложить в ячейку формы для выпекания кексов, слегка примять.
- В каждую корзиночку положить по паре щепоток тертого сыра и по 1-2 ст. л. мелко порезанного помидора. Сверху посыпать рубленой зеленью.
- Запекать 5-7 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Подавать на завтрак с йогуртом и отличным настроением!
Треугольные пирожки с куриным филе, кабачком и помидорами
Низкокалорийное блюдо из лаваша, которое готовится с минимальным количеством жира. В начинке много белка и клетчатке. Если вы на диете или придерживаетесь ПП, рекомендуем попробовать такой завтрак.
Ингредиенты:
- бездрожжевой лаваш – 2 листа;
- отварное куриное филе – 150 г;
- помидор – 150 г;
- молодой кабачок – 200-250 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Кабачок натереть на крупной терке, хорошо отжать от сока. Курицу и помидор порубить мелким кубиком. Все смешать со сметаной, посолить. По желанию приправить пропущенным через давилку чесноком. Начинка готова.
- Лаваш порезать на длинные, узкие прямоугольники. На край каждого выложить немного начинки, свернуть треугольником.
- Обмакнуть заготовки во взбитом яйце и обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием под крышкой на малом огне.
По такому же принципу можно готовить и пиццу на противне.
Приятного аппетита и удачного дня!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
С зеленью
Рулет из лаваша с грибами и сыром получается более ароматным, если в качестве дополнительного ингредиента начинки использовать свежую зелень.
Перечень необходимых по рецептуре продуктов будет выглядеть так:
Название ингредиента | Необходимое количество |
Армянский лаваш (предпочтительно использовать продукт домашнего приготовления) | 3 листа |
Шампиньоны или белые грибы | 500 г |
Репчатый лук | 1 шт. большого размера |
Твердый сыр | 300 г |
Майонез | 100 г |
Свежая зелень | 5 пучков |
Специи | По желанию |
Рабочий алгоритм в данном случае будет таким:
- Для начала грибы необходимо вымыть, а затем нарезать их небольшими кубиками и выложить на сковороду, смазанную оливковым маслом.
- Лук нужно очистить от кожуры, а затем нашинковать и выложить к грибам. Обжаривать овощи следует до их полной готовности.
- Свежую зелень рекомендуется мелко нарезать с помощью кухонных ножниц.
- Лист лаваша нужно выложить на стол, а затем равномерно смазать лепешку майонезом и распределить по ее поверхности жареные грибы с луком.
- Начинку нужно накрыть вторым листом лаваша и посыпать мелко рубленой свежей зеленью, после чего поместить третий лист, накрыв им очередной слой начинки.
- Поверхность третьего листа лаваша следует также смазать майонезом, и равномерно распределить по ней предварительно натертый на крупной терке сыр.
- Листы лаваша необходимо скрутить в рулет, а затем убрать в холодильник на 30 мин.
- Готовый рулет следует нарезать на несколько кусков одинакового размера.
Хрустящая закуска с лавашом
На праздничном столе всегда присутствует множество сытных блюд, салатов, мяса, рыбы. Но, как правило, всегда не хватает чего-то легкого, свежего. Закуски из овощей не только вкусные, но и полезные. Многим кулинарам может показаться, что такие закуски с лавашом, рецепты с фото которых прилагаются, в добавок прожаренные на сковороде не заслуживают особого внимания и на праздничном столе будут неуместны. Но этот вариант очень понравится не только любителям овощных блюд. Поверьте, гости будут удивлены вкусом и ароматом этой закуски.
Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:
- лаваш тонкий прямоугольный – 2 шт.;
- огурец соленый – 2 шт.;
- капуста свежая – 300 грамм;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- майонез по вкусу;
- соль по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Капусту мелко шинкуем. После этого еще мелко рубим. Делаем этот шаг подобно тому, как мы подготавливаем капусту для ленивых голубцов.
- Морковь очищаем и трем на терке для корейской моркови.
- Соленый огурец так же, как и морковь трем на корейской терке.
- Лук очищаем и мелко нарезаем. Перекладываем продукт в глубокую миску и ошпариваем кипятком. Дать постоять 2-3 минуты, после чего сразу слить воду. Это делается для того, чтобы убрать лишнюю горечь острого продукта.
- В большой миске смешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем немного майонеза и снова перемешиваем.
- Аккуратно сворачиваем рулет, он должен получиться плотным.
- Такие же манипуляции проводим со следующим рулетом.
- В принципе получилось вполне готовое блюдо, которое можно резать порционными кусочками и подавать к столу. Но мы его сделаем еще вкусней.
- На плиту ставим сковороду, добавляем немного растительного масла, раскаливаем.
- На разогретую сковороду выкладываем нарезанные порционно закуски из лаваша швом вниз.
- Обжариваем с двух сторон на большом огне до появления золотистой хрустящей корочки. Время обжарки одной стороны примерно 2 минуты. Внутренность лаваша останется хрустящей.
- Лаваш с овощной начинкой готов. Приятного аппетита.
Важно!Если соленый огурец натереть на терке для корейской моркови, твердая кожица не будет ощущаться в начинке.
Лаваш с морковью и сыром
Вы ищите закуски с лавашом, рецепты с фото и пошаговым описанием, чтобы они были простые и вкусные? Тогда предлагаем этот вариант блюда. Это очень простая закуска порадует своим вкусом, готовится быстро, не требует много финансовых затрат.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сыр твердых сортов – 150 грамм;
- майонез для заправки;
- соль по вкусу.
Пошаговое описание рецепта:
- Морковь очищаем и вместе с сыром трем на крупной терке.
- Ингредиенты перекладываем в глубокую миску и перемешиваем, добавляем по вкусу майонез, немного солим.
- На столе равномерно раскладываем лаваш.
- На поверхность лаваша кладем начинку и ровным, не слишком толстым слоем разравниваем по всему листу.
Совет!Пикантность блюду придадут подкопченный сыр и добавление чеснока.
Как приготовить целую курицу в лаваше
Курица в лаваше, запеченная целиком в духовке, получается сочной, очень нежной и аппетитной, вкусной. Приготовить курицу можно непосредственно для любого праздника, такое горячее не останется незамеченным вашими гостями. Для более яркого аромата и вкус курицу смажем любимыми специями, обязательно чтобы в состав был чеснок, имбирь, сухая смесь цитрусовых.
Готовую курицу подавать к столу можно с разными гарнирами, вкусно курочка сочетается с овощными салатами, соленьями, картофелем пюре, разной зеленью. По желанию к курице можно добавить соус на свой вкус.
Ингредиенты:
- курица – 1,7 кг;
- специи для курицы – 3-4 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- лаваш – 2 шт.
Подготовить все продукты по списку. Тушку курицы выбрать среднего размера, птицу использовать охлажденную, не замороженную. Ополоснуть курицу и просушить.
Щедро смазать курицу любыми специями, которые вам по вкусу. Оставить курицу мариноваться на час.
Форму для курицы устелить лавашом. Прогреть параллельно духовку, установить температуру 180 градусов.
Переложить курицу в форму.
Укутать курицу вторым листом лаваша. После всю форму запечатать фольгой, отправить в духовку на 50-60 минут. По истечении времени фольгу снять, готовить курицу еще 15 минут. Если лаваш подгорает, убрать его. Подавать курицу к столу с лавашом.
Приятного вам аппетита!
Закусочные рулетики с красной рыбой и листьями салата – очень вкусно, просто и быстро
Для приготовления будет необходимо:
- красная подкопченная или соленая рыба – филе весом примерно 250 г;
- большой лист лаваша – 1 шт.;
- листовой салат – пучок (горшочек);
- творожный сыр – 150-200 г.
Подробный рецепт – готовим пошагово:
- С рыбного филе снять кожу (при необходимости), а мякоть нарезать кусочками средней толщины. Кстати, можно использовать готовую нарезку из форели, семги и пр.
Лаваш разложить на столе, выложить на него сыр, размазать ложкой по всей поверхности. Затем разложить в один слой вымытые и просушенные листья салата.
Очередь рыбного филе. Выкладывать его необходимо не плотно, но равномерно, чтобы хватило на весь лист.
Свернуть рулетом. Для удобства его можно разрезать поперек на 2 части. Убрать в холодильник для подачи. За 30-60 минут закуска пропитается, станет очень нежной и вкусной.
https://www.youtube.com/watch?v=IQlXt9hfQOI
Праздничный рулет из лаваша с жареной курицей и грибами
Закуска с начинкой из куриного мяса, шампиньонов и помидоров – лишь один из вариантов рулета. Ниже я предложу еще рецепт с грибами, выбирайте. Большое влияние на закуску окажет обжаривание курицы вместо варки. Она настолько вкусна, что смело включайте её в меню праздничного стола.
Состав:
- Лаваш – лист.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Грибы – 300 гр.
- Луковица.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Соль, подсолнечное масло, перец, приправы для курицы.
- Чеснок – долька.
- Зеленый лук – несколько перьев.
Для маринования лука:
- Сахар – ½ маленькой ложки.
- Уксус 9% — большая ложка.
Как приготовить:
- Нарежьте грудку мелким кубиком, обжарьте в масле на сковороде до готовности. В процессе заправьте приправами для курочки, посолите, поперчите. После обязательно остудите мясо.
- Параллельно, на отдельной сковороде, пожарьте до готовности измельченные шампиньоны. Затем отставьте, чтобы они остыли.
- Одновременно замаринуйте лук. Порежьте головку полукольцами, сложите в плошку. Залейте на 10 минут уксусом, добавив сахар.
- Нарежьте помидоры кубиками, отправьте в остывшие грибы. Сюда же, отправьте маринованный лук.
- Порубите перья зеленого лука. Натрите на мелкой терке сыр. Раздавите чеснок прессом. Переложите подготовленные компоненты в грибную массу. Тщательно перемешайте.
- Выложите в начинку жареное куриное мясо, заправьте майонезом. Попробуйте начинку на соль, подкорректируйте при необходимости.
- Расстелите тонкую лепешку, аккуратно выложите начинку, разровняйте по всей площади.
- Заверните в плотную колбаску, оберните пленкой. Положите в холод на пару часов.
Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком
Ингредиенты:
- лаваш — 2 шт.
- куриное филе — 0,25 кг
- сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
- яйца — 3 шт.
- майонез — почти целая пачка
- чеснок — 1-2 дольки
- соевый соус — по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
- Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле.
- Можно не пожарить, а потушить.
- Остудить филе и мелко порезать.
- Яйца поставить вариться вкрутую. Затем остудить, почистить и натереть на терке.
- Я, когда кладу яйца в холодную воду, всегда стукаю их скорлупу в нескольких местах, тогда их легко очищать.
- Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.
- Чеснок почистить, помыть, мелко порезать.
- Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез.
- Перемешать. Полученную массу нанести равномерно на лаваш.
- Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось.
- Достать и порезать на рулетики.
Начинка для рулетиков из тонкого лаваша с копченой колбасой, сыром и грибами
Наверно, самый популярный вид рулетиков – с копченой колбасой и сыром, я делаю с прядями, их и резать и тереть не надо, разложил и все. Вкусняшка!
А что, если добавить сюда грибочков? Попробуем обязательно!
Колбасы возьмем грамм 300, столько же шампиньонов, 100 г твердого сыра, луковицу и специи.
Грибы и лук нарезаем и обжариваем в отдельных сковородках в растительном масле.
Пока они готовятся, нарежем колбасу соломкой и потрем сыр.
Не забываем посолить и поперчить грибочки. Как только жидкость в них выпарится, они будут готовы.
Затем соединяем их вместе с луком.
На смазанный майонезом лаваш выкладываем сначала грибную начинку, вторым слоем колбасу.
Сверху прокладываем полосочки из кетчупа для большей пикантности.
Последним этапом присыпаем сыром и зеленым луком или укропом.
Свернули и после двухчасовой выдержки в холодильнике наслаждаемся вкусом!
Закуска из лаваша — рецепт с красной рыбой, мягким сыром и листовым салатом
Из простых и сравнительно недорогих продуктов я предлагаю приготовить такую закуску. Листовой салат придаст ей особенную хрустинку, а рыба и сыр неповторимую нежность. Вы только попробуйте!
Ингредиенты:
- Листовой лаваш
- Сыр плавленый мягкий – 200 грамм
- Филе лосося слабосоленое – 250 грамм
- Укроп или другая зелень на вкус
- Листовой салат или салат Айсберг
Приготовление:
1.Раскладываем перед собой лист лаваша. Берем мягкий плавленый сыр. Обычно такой продукт продается в ванночках.
2.Старательно обмазываем лаваш с одной стороны, уделяя внимание каждому краешку
3.Филе нарезаем тонкими ломтиками. Раскладываем по всей площади смазанной лепешки, равномерно распределяя. Посыпаем нарубленной мелко зеленью. Листья салата моем. Обсушиваем от влаги. Вырезаем белую плотную часть. Мелко нарезать листья не стоит. Можно класть целые или порванные на 2-4 части. Ведь потом мы все равно нарежем рулет ломтиками.
4.Заворачиваем теперь очень плотно. На этом, приготовление можно считать оконченным. Но, до подачи, нужно отправить его в холодильник, предварительно обернув пленкой. Так лепешка насытится рыбой и сыром, станет мягче. Тогда ее легче будет нарезать и приятнее есть.
5.Перед подачей нарезаем ломтиками средней толщины. Украшаем на вкус и несем к столу!
Простой и вкусный рулет из лаваша с курицей и грибами
Одна из самых питательных начинок для рулета из лаваша – курица и грибы. Такое угощение станет полноценным завтраком или перекусом. Можно подавать в холодном или разогретом виде.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 шт.
- Курица – 500 гр.
- Шампиньоны консервированные – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовим все продукты. Курицу отвариваем и нарезаем, грибы с луком обжариваем, а сыр натираем на терке.
2. Листы лаваша расстилаем на поверхность стола и обмазываем их майонезом. Поочередно выкладываем все ингредиенты.
3. Сначала кладем лук, затем кладем грибы и курицу.
4. Посыпаем начинку сыром, после чего сворачиваем заготовки в рулеты.
5. Перед подачей отправляем закуску в микроволновку для расплавления сыра.
6. Нарезаем питательный рулет и подаем его к столу. Можно пробовать!
Рулет из лаваша с печеночной начинкой
Начинки из печени не только вкусны, но и полезны. Использовать можно как говяжью, так и куриную и свиную печень. Наш рецепт приготовления из самой полезной говяжьей печени
Важно купить свежий продукт
Подготовьте ингредиенты
- Печенку говяжью – 0,55 кг
- Несколько крупных луковиц
- Морковку – 2 шт
- Два яйца
- Специи
Готовим
1. Моем и очищаем морковку, лук. Все это дробим мелким кубиком и пассеруем на антипригарной сковородке.
2. Отвариваем говяжью печень, остужаем и измельчаем с помощью блендера.
3. Добавляем готовую печень к луку и морковке, перемешиваем и выключаем печку.
4. Отвариваем яйца, нарезаем, добавляем к основным ингредиентам.
5. Приправляем специями и присаливаем.
6. Начиняем массой блинчики или формируем рулет из лаваша.
Сладкий рулет из лаваша с творогом в духовке
Сладкий рулет из лаваша можно приготовить с творожной начинкой. Угощение станет питательным решением для домашнего завтрака. Подавайте вместе с чаем.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Творог – 0,5 кг.
- Сухофрукты – по вкусу.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Ванилин – по вкусу.
- Сметана – 150 гр.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты по списку.
2. В большую миску выкладываем творог. Дополняем его яйцами, сметаной, сахаром, ванилином и сухофруктами.
3. Старательно вымешиваем продукты до образования однородной массы.
4. Подготовленную начинку равномерно размазываем по лавашу.
5. Сворачиваем заготовку в плотный рулет.
6. Для удобства рулет делим на две части. Кладем их в форму для выпекания.
7. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180-200 градусов.
8. Даем румяному рулету немного остыть и делим его на порционные кусочки.
9. Кладем аппетитное лакомство на тарелку и подаем его к столу.
Общие принципы приготовления рулета
Рулет из лаваша с грибами и сыром, при условии соблюдения пропорций, указанных в классическом рецепте, обладает высоким показателем калорийности (до 200 Ккал в 100 г продуктах).
По этой причине потреблять это блюдо на регулярной основе не рекомендуется людям с заболеваниями органов пищеварительной системы, ожирением (как официальный диагноз, поставленный терапевтом или другим врачом узкой специализации), а также тем, кто имеет склонность к полноте и детям, младше 9 лет (из-за незрелости и слабости пищеварительной системы калорийные блюда тяжело усваиваются в детском организме и могут вызвать чувство тяжести, вздутие или боль в животе маленького человека).
Готовить рулет из лаваша с грибами и сыром дома нужно в соответствие с основными правилами, сформулированными опытными кулинарами:
Учитывая необходимость скручивать лаваш, при приготовлении блюда лучше всего использовать прямоугольные листы этого продукта.
Сворачивание рулета необходимо производить вдоль листов
В противном случае рулет получится коротким и чрезмерно толстым, из-за чего начинка будет выпадать при разрезе готовой закуски во время сервировки.
После того, как лаваш будет закручен в рулет, готовому блюду крайне важно дать настояться 10-30 мин. (в зависимости от типа используемой начинки, ее количества, а также плотности самого лаваша)
За это время пресные листы лепешки пропитаются соусом, что сделает закуску сочнее и более насыщенной по вкусу.
Перед подачей на стол рулет нужно разрезать на несколько одинаковых по толщине ломтиков. При необходимости, например, если начинка будет выпадать из рулета, на данном этапе внешний вид холодной закуски еще можно скорректировать.
Вариант 6. Рецепт рулета из лаваша с грибами и сыром
Рулет из лаваша – вкусная и сытная закуска, завоевавшая популярность по двум основным причинам: первое – рецепты можно адаптировать под свой вкус или имеющиеся дома продукты; второе – готовятся такие рулеты легко и быстро. В ниже представленном классическом рецепте в состав начинки входят лесные опята, которые делают закуску ярко-выраженной по вкусу и аромату.
Ингредиенты:
- 2 пласта тонкого лаваша;
- опята – 200 г;
- лук – 3 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- 75 г сметаны со средним процентом жирности;
- томатный кетчуп – 165 г;
- масло рафин-ое – 45 мл;
- специи для овощей – 35 г;
- 25 г соли;
- 3 листа лаврушки;
- российский сыр – 40 г.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Опята чистят, хорошенько промывают, большие разрезают кусочками.Шаг 2:
На плиту со средним огнем ставят кастрюльку с водой, ждут, когда закипит и закладывают опята, варят после второго закипания 12 минут.
Шаг 3:
Очищенные луковички шинкуют крошкой, выкладывают на сковороду с маслом, прожаривают на умеренном огне до легкой золотистости.
Шаг 4:
Морковку очищают от кожуры, шинкуют на крупной терке и выкладывают к луку, посыпают специями, солят и прожаривают еще 5 минут.
Шаг 5:
В овощи выкладывают вареные грибы, томят на слабом огне 8 минут.
Шаг 6:
Кладут сметану, кетчуп, хорошенечко перемешивают, прогревают 2 минуточки.
Шаг 7:
Бросают на сковороду лавровые листья, томят еще 7 минуточек.
Шаг 8:
Всыпают измельченный на терке сыр, хорошо размешивают.
Шаг 9:
Из смеси вынимают лавровые листья, снимают с огня, дают настояться с закрытой крышкой полчаса.
Шаг 10:
Пласты лавашей раскладывают на столе, сверху распределяют готовую остывшую начинку, ложкой разравнивают по всей поверхности.
Шаг 11:
Сворачивают лаваш в виде рулетика, помещают в холодильник на несколько часов.
Шаг 12:
Вынимают рулет из холодильника, нарезают порционными тонкими кусочками, кладут на плоское блюдо, по желанию украшают зеленью.
Вместо кетчупа можете использовать томатную пасту, перед добавлением ее следует развести водой.
Как запечь рулет из лаваша с фаршем в духовке?
Сочный рулет из лаваша можно приготовить в духовке с начинкой из мясного фарша. Сытное блюдо дополнит ваш домашний стол. Подавайте на завтрак, обед или в качестве перекуса.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Фарш мясной – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Сыр твердый – 80 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 80 мл.
Процесс приготовления:
1. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Кладем в нее мясной фарш и мелко порезанный лук с помидором.
2. Посыпаем заготовку солью и молотым перцем. Размешиваем и жарим до готовности мяса.
3. Выкладываем на стол лист лаваша.
4. По нему равномерно распределяем мясной фарш с овощами.
5. Сверху посыпаем начинку мелко тертым сыром.
6. Сворачиваем угощение в рулет.
7. Перекладываем его в форму для выпекания и сверху обмазываем взбитым яйцом.
8. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
9. Рулет из лаваша с начинкой готов. Выкладывайте горячую закуску на тарелку и подавайте к столу.
Рецепт 7. Рулет из лаваша с грибами и овощами
Ингредиенты
5 тонких лавашей;
соль морская;
2 дольки чеснока;
250 г шампиньонов;
75 г кефира;
5 листочков пекинской капусты;
75 г майонеза;
помидор;
75 г сметаны;
огурец соленый;
пучок петрушки, кинзы и укропа.
Способ приготовления
1. Почистите шампиньоны, помойте их под проточной водой, обсушите и порежьте меленькими кубиками. Выложите в разогретую сковороду, посолите, поперчите и обжарьте до легкого румянца.
2. Ополосните листочки пекинской капусты, обсушите и нашинкуйте соломкой. Помидор помойте, оботрите и покрошите соломкой. Соленый огурец измельчите так же, как и помидоры. Пучок зелени ополосните, слегка обсушите и меленько порубите.
3. В глубокой чашке смешайте сметану, кефир и майонез. Посолите, поперчите и выдавите немного чеснока. Смешайте соус до однородности.
4. Лаваш расстелите на чистом столе, разложите ровным слоем обжаренные грибы, сверху равномерно распределите огурцы, помидоры и нашинкованную капусту. Присыпьте все мелко нарубленной зеленью. Полейте все соусом. Сверните все в плотный рулет и прогрейте его с обеих сторон на сухой сковороде. Остудите, нарежьте порционно и выложите на плоскую тарелку.