Рецепт приготовления куриных ножек с овощами и грибами
Используйте следующий рецепт, если хотите накормить большое количество людей. Вам не нужно несколько часов заниматься приготовлением. Блюдо получается сочным, ароматным и сытным. Для этого нам понадобятся простые и доступные продукты.
Ингредиенты:
- 10 куриных ножек
- 5 шт брюссельской капусты
- 200 г шампиньонов
- 200 г брокколи
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 100 г цветной капусты
- 100 г спаржы
- 4 картофелины
- 1 ч.л поваренной соли
- 2 ст.л сметаны
- 1 ст.л майонеза
- 1 ст.л оливкового масла
- ½ ч.л орегано
- ½ ч.л паприки
Приготовление
Для приготовления этого блюда понадобятся различные продукты, поэтому их рекомендуется сразу подготовить, чтобы в процессе готовки не отвлекаться
Картофель помыть, почистить и нарезать на брусочки среднего размера. Сразу выложите его на форму, предварительно смазанную маслом. Не нарезайте овощ на крупные куски, в противном случае, для его приготовления понадобится больше времени, чем для курицы.
Когда выложите картофель, его нужно смазать майонезом и посолить
Следующим слоем необходимо равномерно распределить нарезанные грибы. Добавьте небольшое количество специй и соли. При желании, вместо шампиньонов можете воспользоваться лесными грибами
Теперь нарежьте все овощи и выложите поверх грибов. Не обязательно покупать свежие овощи, вы можете воспользоваться овощной смесью, которая продается во всех продуктовых магазинах. Ее достаточно разморозить и использовать в рецепте
Предварительно куриные ножки необходимо замариновать в специях и соли. Но этого делать не обязательно, блюдо в любом случае получится достаточно сочным и вкусным.
Голени выложите сверху овощей, смажьте слоем сметаны, посыпьте орегано, паприкой и солью при необходимости
Теперь остается отправить форму с продуктами в духовку и готовить в течение 50-60 минут. Ароматное блюдо без особых усилий готово. Подавайте к столу в теплом виде.
Рис, тушенный со свининой и овощами
Фото: news.myseldon.com
Готовить можно с консервированным или молодым горошком.
Тебе понадобится: 250 г длиннозерного риса, 200 г свиной вырезки, 1 стакан зеленого горошка, 1 молодой баклажан, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль, 500 мл горячей воды.
Приготовление: Свинину нарежь мелкой соломкой и обжарь на масле до золотистого цвета. Добавь измельченные лук с морковью и готовь 2-3 минуты, периодически помешивая. Всыпь специи, зеленый горошек и нарезанные баклажаны. Через 5 минут добавь горячую воду, промытый рис и соль. Готовь под крышкой на медленном огне 30 минут.
Пряный овощной плов
Еще с далеких времен, традиционно по рецепту, для приготовления плова покупают много разных пряностей. Благодаря разнообразию приправ: цвет, вкус и аромат блюда, не оставляет никого равнодушным.
Плов может входить в состав повседневного меню, так и угощения праздничного стола.
Каждый народ, каждая культура имеет свое отношения и рецепты его приготовления.
Сегодня, раскроем секрет, как приготовить пряный овощной плов?
Дома, для приготовления этого блюда есть все ингредиенты, процесс таков:
Продукты рассчитаны на четыре персоны, время готовки минут сорок пять.
- Пищевая ценность порции 535 ккал
- Белки 13 грамм
- Жиры 15 грамм
- Углеводы 93 грамма
- 3 стакана риса басмати;
- 3 штуки моркови;
- 100 грамм зеленого горошка;
- 3 штуки помидоров;
- 2 штуки репчатого лука;
- 2 головки чеснока;
- 2 чайных ложки приправы для плова (на свое усмотрение)
- половинка чайной ложки зерен кардамона;
- 2 палочки корицы;
- одна штучка гвоздики (на любителя);
- 3 штуки бадьян;
- 2 звездочки зира;
- треть чайной ложки тмина;
- 2 штуки лаврового листа;
- один жгучий красный перец;
- 5 горошин черного перца;
- 60 мл растительного масла.
- Сначала в раскаленную сковородку, налить подсолнечное масло и довести до кипения. Постепенно высыпать приправы и минуту обжаривать.
- Потом добавить мелко нарезанный лук, морковку и горошек. Всю массу томить на огне 5 минут.
- После чего добавить чеснок и порезанные квадратиками помидоры, а так же рис и сухую приправу для плова. Все ингредиенты хорошо перемешать. Залить кипяченой водой так, чтобы жидкость покрыла и была выше, сантиметра на два, самого риса. Посуду закрыть крышкой и томить до готовности 40 минут.
Вот и все, блюдо готово, приятного аппетита!
Самый вкусный и простой рецепт курицы целиком в рукаве для запекания
Это блюдо готовится в одном пакете. Все ингредиенты складываю в рукав, заливаю водой, и ставлю в духовку. Такой способ требует предварительного маринования мяса, нарезки овощей, в общей сложности не займет много времени. Блюдо получается красочным, при подаче можно посыпать зеленью, что придаст свежести и сделает курицу красивой и аппетитной. Уверена, это то блюдо, к которому вы будете возвращаться снова и снова. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- курица 2 кг,
- 1 стакан риса и 2 стакана воды,
- 1 луковица и 4 штуки гвоздики,
- 2 моркови.
Маринад:
- 2 ч.л. специи для курицы,
- 0,5 ст.л. с верхом сухого чеснока,
- 0,5 ст.л. с верхом паприки,
- 2 ст.л. растительного масла.
Для риса:
1 ч.л. соли, 1 ч.л. куркумы.
Этапы приготовления:
1. Очищенную луковицу нашпиговываю гвоздикой. Специю для курицы, сушеный чеснок и паприку соединяю вместе, добавляю растительное масло, натираю курицу. Оставляю мариноваться мясо минимум на 30 минут.
2. Рукав для запекания завязываю, помещаю туда рис, лук, морковь, куркуму, соль и воду. Теперь отправляю курицу в пакет, завязываю. Пакет помещаю на противень, прокалываю в двух местах. Запекаю блюдо при температуре 200 градусов 90 минут.
Вот такой простой способ позволяет получить шикарный и сытный ужин, два блюда в одном — сочное мясо и ароматный рис. Берите на заметку и наслаждайтесь, приятного аппетита!
Рецепт приготовления жареного риса с овощами по-тайски с курицей
Главное правило приготовления жареного риса по-тайски — рис должен быть вчерашний. Тогда блюдо будет по настоящему вкусным. Можно с вечера приготовить его заранее или дать новую жизнь вчерашнему гарниру, который вы готовили на обед или ужин
Немаловажно готовить все время на сильном огне, не понижая его. Отличным помощником в этом будет индукционная плита
В остальном, все просто. Получается очень вкусно!
Ингредиенты:
- 2 сырых яйца
- соль, молотый перец на вкус
- 200 грамм куриного филе
- половина болгарского перца
- 100 грамм свежего зеленого горошка
- 3 дольки чеснока
- перец чили на вкус
- имбирь на вкус
- рис на вкус
- зеленый лук
- салат Айсберг
- соевый соус — примерно 70 мл
- лайм или лимон
- кунжутное масло
Приготовление:
1. Готовим на хорошей антипригарной сковороде. Лучше всего использовать вок. Нагреваем тут немного растительного масла.
2. Яйца перемешиваем до однородности. Вливаем в горячую сковороду. Постоянно помешивая, жарим где-то секунд 30, до такого состояния, как на фото. Затем перекладываем в отдельную посуду.
3. В вок или сковороду добавляем еще немного масла. Куриное филе — грудка или с бедра — нарезаем мелко. Отправляем жариться. Подсолим (маленькая щепотка) и слегка приперчим. Помешивая, жарим на сильном огне 5 минут.
4. Горошек можно использовать свежий или замороженный. Сладкий перец нарезаем соломкой. Чили — кольцами. Семена с чили лучше не убирать, они придадут дополнительную остроту, свойственную тайской кухне. Долго готовить не нужно, буквально пару минут, чтобы овощи были в состоянии аль денте.
5. В соевом соусе перемешиваем кунжутное масло. Не советую его заменять другим маслом. В этом блюде оно играет немаловажную роль. Достаточно примерно столовой ложки. Выжимаем сюда сок лайма.
6. Содержимое сковороды снова убираем в отдельную миску. Наливаем еще немного масла. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Отправляем в горячее масло. Имбирь мелко рубим, как и чеснок. Добавляем сюда же примерно горсть в измельченном виде. Прожариваем на большом огне до румяности.
7. Отправляем сюда рис. Берите его на вкус. Слишком много не нужно. Достаточно 3-4 горсти. Также на высокой мощности прожариваем его пару минут
Он должен стать хрустящим — это важно
8. Вливаем сюда масляно-соевую заливку. Жарим постоянно помешивая, пока соус не впитается в крупу. Теперь перекладываем сюда курицу с овощами. Все перемешиваем, поджариваем вместе пару минут.
9. Рвем руками салат айсберг. Мелко нарезаем зеленый лук. Перекладываем яйца, которые мы ранее приготовили. Все перемешиваем, жарим еще полминуты. Затем выключаем. Блюдо готово!
Рецепт № 5. Харчо из домашней курицы
Берем:
- половину курицы;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соленый помидор – 2 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- рис – 200 г;
- соль, перец по вкусу.
Бульон из домашней курицы получается очень наваристым и жирным, поэтому есть смысл готовить на вторичном. Пену снимать обязательно.
Из готового бульона достать курицу для остывания и дать ему постоять. Рис промыть и замочить в воде на 15 минут. В это время очистить и измельчить овощи.
Бульон процедить и отправить на плиту, довести до кипения и всыпать измельченный картофель. Еще раз довести до кипения и добавить рис. Посолить.
На сковороду налить растительное масло и выложить разделанное мясо. Морковь нарезать кольцами, лук мелко и добавить овощи к мясу. Выдавить в сковороду чеснок и добавить томаты без кожуры. Все обжарить 10 минут и выложить в бульон. Добавить лавровый лист и варить до готовности.
Рецепт ризотто с курицей и овощами в мультиварке
У многих домохозяек на кухне стоит СВЧ-печь. Это оборудование удобное, экономит время, а блюда получаются вкусными, как на плите или в духовке.
Способ приготовления рисовой крупы с овощами и курятиной в мультиварке достаточно прост. Для этого потребуется взять следующие продукты:
- крупа – 1 ст.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- вода – 2.5 ст.;
- мясо курицы – 250 г;
- морковка – 1 шт.;
- сладкий перец – 80 г;
- кабачок – 100 г;
- укроп – 2 ст. л.;
- молотый кориандр – 0.5 ч. л.;
- соль и масло – на усмотрение.
Обратите внимание. Подготовив продукты, приступаем к сотворению вкусного блюда
Подготовив продукты, приступаем к сотворению вкусного блюда.
Порцию риса высыпать в тарелку, промыть и отложить.
Готовим поджарку.
Следующим шагом лук почистите и нашинкуйте. Далее в СВЧ-печи активируйте режим «Жарки». Добавьте масло, немного потомите, затем выложите нашинкованную луковицу. Поджаривайте ее в течение 4-х минут.
Морковь промойте, удалите кожуру, добавьте к луку, предварительно перетерев на крупной терке. Все хорошо перемешайте лопаткой.
Кабачок промойте и произвольными дольками порежьте. У перца удалите сердцевину и также нарежьте небольшими кусочками. Теперь эти продукты добавьте к поджарке и хорошо все перемешайте.
Добавляем курицу.
Теперь переходим к мясу. Курицу сполосните и нарежьте произвольными кусками. После добавьте к овощам и тушите так на протяжении 5 минут.
После добавьте укроп и специй. Все хорошенько помешайте.
К смеси из мяса и овощей добавляем рисовую крупу и заливаем все теплой водой.
Напоследок.
Переключите микроволновую печь из режима «Жарка» в режим «Плов». Томите блюдо на протяжении получаса.
Готово. Подавайте ризотто с овощами и курицей теплым на плоской тарелке.
Еще один удивительный рецепт ризотто с курицей в мультиварке вы можете посмотреть в представленном видеоролике:
Рис с курицей, овощами и соевым соусом
Фото: pro-orehi.ru
Аппетитное блюдо с нотками азиатской кухни.
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 250 г длиннозерного риса, 200 г болгарского перца, 1 морковь, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, горсть жареного арахиса, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый красный перец, соль, 500 мл горячей воды.
Приготовление: Филе нарежь и слегка обжарь на масле. Добавь соевый соус, красный перец и готовь 4-5 минут. Всыпь измельченные морковь и лук. Через 5 минут добавь нарезанный болгарский перец. Всыпь промытый рис, посоли и влей воду. Томи на слабом огне 25 минут. Добавь измельченный арахис, пропущенный через пресс чеснок и через 2 минуты сними с огня.
Рецепт 3, пошаговый: рис с куриными ножками на сковороде
Рассыпчатый рис прекрасно сочетается с курицей, блюдо готовится очень быстро и прекрасно подойдет для ужина всей вашей семьи.
- Куриные ножки 4-5 шт.
- Рис1,5 стакана
- Растительное масло 50-70 мл.
- Соль по вкусу
- Морковь 0,5 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень 0,5 пучка
- Аджика 0,5 ч.л.
Обжариваем в растительном масле на среднем огне очищенные куриные ножки. Тушим их под крышкой минут 10.
Чеснок очищаем, нарезаем на ломтики. На мелкой терке натираем морковь. Выкладываем на сковороду овощи. Огонь также должен быть средним.
Насыпаем рис в сковороду, перемешиваем. Доливаем растительное масло и воду, немного меньше стандартного стакана. Солим и добавляем аджику, сухую или жидкую. Накрываем крышкой и тушим минут 10, пока рис не впитает воду.
Зелень моем и шинкуем. Выкладываем ее сверху на рис. Тушим еще минут 5. Блюдо готово, приятного аппетита.
Куриные ножки в духовке с картошкой
Главным преимуществом курицы является то, что она сочетается практически с любыми ингредиентами. В следующем рецепте мы будем готовить куриные ножки вместе с картофелем.
Ингредиенты:
- 12 куриных ножек
- 1 головка луковицы
- 10 картофелин
- 1 морковь
- 3 зубчика чеснока
- Растительное или оливковое масло
- 2 ст. л соевого соуса
- 2 ст. л натурального меда
- 1 ч.л черного перца
- Соль по вкусу
- Из специй можете использовать различные готовые приправы или травы
Приготовление
После заморозки продукты теряют свои полезные свойства, поэтому для приготовления рекомендуется использовать охлажденное мясо. Но если вы приобрели замороженную курицу, то ее нужно разморозить естественным способом, то есть постепенно при комнатной температуре.
После чего хорошо промойте ноги и дайте стечь жидкости в дуршлаге. Кожицу при желании можно удалить
После этого помойте картофель и очистите. Но некоторые люди предпочитают этот овощ в мундире, кроме того, в кожуре содержится клетчатка и множество витаминов. В этом случае, картошку достаточно почистить жесткой губкой, чтобы избавиться от загрязнений
Морковь помыть и очистить от верхнего слоя. Лук и чеснок очистить от шелухи
Теперь нужно приступить к маринованию курицы. Подготовьте отдельную миску, добавьте в нее мед, соевый соус, масло и специи. Если потребуется, то посыпьте небольшим количеством соли.
Затем добавьте прессованный чеснок, все тщательно перемешайте и натрите ножки курицы полученной смесью. Тару накройте крышкой и отложите на 20-25 минут.
Тем временем нарежьте морковку небольшими брусочками, картофель средними кубиками, а репчатый лук полукольцами. Измельченные овощи посолите, поперчите и добавьте небольшое количество растительного масла. Отложите продукты на 10 минут
На противень нужно выложить фольгу и разложить на ней подготовленные овощи.
Вторым слоем распределите куриные ножки, а сверху полейте маринадом.
Продукты покройте фольгой, но не забудьте оставить небольшое отверстие для воздуха. Теперь отправляйте блюдо в духовку, которая должна быть нагрета до 180°C.
Через 30-40 минут разверните лист фольги и запекайте продукты еще в течение получаса. Когда курица и овощи покроются ароматной и румяной корочкой, то можете подавать их к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить «»Ёжкин рис» с куриными ножками»
Подготовьте все ингредиенты.
Курицу промойте и обсушите.
Добавьте аджику, горчицу, майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут. Чем дольше маринуется мясо, тем оно получается мягче и вкуснее.
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
Добавьте промытый рис и кукурузу (с кукурузы предварительно слейте жидкость).
Посолите по вкусу и все перемешайте.
Переложите содержимое сковороды в форму для запекания. Сверху разложите куриную голень и залейте все кипятком. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30-40 минут. Жидкость должна вся впитаться, а курица подрумяниться.
«Ёжкин рис» с куриными ножками готов.
Приятного аппетита!
Этапы приготовления
К куриным ножкам добавьте кетчуп и сливовый маринад (сливовый маринад можно заменить на 100-150 мл кетчупа, соль и черный молотый перец по вкусу), тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться на 1-2 часа в холодильнике, затянув миску пищевой пленкой.
Рис хорошо промойте холодной водой (не меньше 7 раз), пока вода не станет чистой.
Я использовала пропаренный рис (как на фото).
К промытому рису добавьте соль по вкусу, сладкую паприку и куркуму, перемешайте.
Выложите рис на большой противень, смазанный растительным маслом.
Рис залейте кипятком.
Выложите на рис замаринованные куриные ножки.
Запекайте куриные ножки с рисом в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут (если вся вода испарится, а рис ещё не будет готов — долейте ещё немного кипятка).
На фото видно, что рис получается рассыпчатым.
Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Женская доля такова, что каждый день нам приходится думать, чем же таким вкусным, сытным и полезным накормить семью. Для меня этот выбор всегда непростой, особенно в будние дни, когда времени на готовку не так много. Я отдаю предпочтение блюдам без сложных этапов приготовления, чтобы не стоять весь вечер у плиты после тяжелого трудового дня.
Своей главной помощницей на кухне я считаю духовку, в ней всегда удается приготовить вкусные и полезные блюда, не затратив при этом много времени. Поскольку в нашей семье все очень любят птицу, частенько я готовлю в духовке куриные голени с рисом. Причем, все готовится одновременно, и в итоге получается превосходное мясо вместе с гарниром. Очень удобно как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Делюсь полюбившимся рецептом с фото пошагово! Уверена, вам понравится и этот .
Ингредиенты:
— 6-7 шт. куриные голени,
— 350 гр. риса,
— 700 мл. воды,
— 2 шт. моркови,
— 2 шт. репчатого лука,
— приправа для курицы, сушеный чеснок, соль,
— 2 ст. ложки сметаны,
— растительное масло для жарки.
Как приготовить с фото пошагово
1. Морковь очищаем от шкурки и натираем на крупной терке.
2. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем мелким кубиком.
3. На растительном масле делаем зажарку из лука и моркови, добавив немного соли.
4. В это же время куриные голени тщательно промываем, кладем в удобную миску, добавляем приправу, сушеный чеснок, соль по вкусу и пару ложек сметаны. Хорошо перемешиваем, чтобы голени замариновались равномерно.
5. На дно формы для запекания, у меня стеклянная, выкладываем ровным слоем зажарку из лука и моркови.
6. На овощи выкладываем промытый рис, равномерно распределяем и солим.
7. Заливаем рис водой, помня, что ее должно быть в два раза больше.
8. Сверху выкладываем куриные голени. Подготовка завершена, ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час, ориентируемся на готовность риса.
9. Если вы не уверены в своей духовке, то форму с содержимым можно накрыть фольгой. Но я этого делать не стала, просто за 10 минут до готовности ложкой аккуратно перемешала рис.
10. Готовое блюдо можно оставить остывать в духовке, за это время рис точно дойдет! В это же время я добавляю в блюдо укроп, получается очень ароматно. Приятного аппетита! Посмотрите
Существует много рецептов, как приготовить вкусно куриные ножки. Мы предлагаем как раз один из лучших рецептов приготовления куриных ножек
с гарниром. Ленивыми ножки называются так, потому готовятся они просто, легко и быстро – одновременно вместе с мясом готовится и сочный гарнир, поэтому этот рецепт подойдёт даже для самой занятой хозяйки. Вы использовали консервированную кукурузу раньше только для салатов? Попробуйте, какую пикантную нотку придаст кукуруза нашему гарниру из риса. А какими сочными и вкусными получаются ножки, приправленные ароматными специями? Но что говорить, надо брать и делать, а наш подробный и пошаговый рецепт с качественными фотографиями, подскажет вам как правильно приготовить ленивые ножки с рисом и кукурузой.
Нежная курочка в сливочном соусе под сырной корочкой
Когда берешь два нежных компонента в рецепте, то и блюдо конечно же получается таким же нежным. И именно такое блюдо я хочу Вам предложить сегодня из мякоти птицы и сливок. Да впрочем и сыр также можно отнести к этой же категории. Здесь он нам будет служить в качестве шубки, или корочки.
Кусочки можно подготовить по количеству порций, в соответствии с этим брать и другие компоненты, где сливки и сыр можно брать на «глаз».
Нам понадобится:
- мякоть – 800 гр
- сливки – 250 гр
- сыр – 100-150 гр
- чеснок – 1 зубчик
- горчица в зернах – 1 ч. ложка
- соль, черный молотый перец по вкусу
- прованские травы – 2 ч. ложки
- растительное масло для обжаривания
Приготовление:
1. Мякоть помыть и обтереть бумажными полотенцами. Можно разрезать на более мелкие кусочки, а можно оставить и в таком виде, как есть.
2. Посыпать каждый из них солью и перцем, а также половиной подготовленных прованских трав. Если любите такие травки, можно посыпать и большим количеством.
Слегка похлопать пальчиками каждый кусочек, чтобы вбить специи и приправы в мякоть. Когда они проникнут вовнутрь, поверхность из влажной станет слегка суховатой. Это позволит на следующей стадии готовки сохраниться максимальному количеству сока внутри.
3. В сковороду налить растительное масло, совсем немножко. Оно нужно лишь для того, чтобы мясо не пригорело. Согреть его до появления легкого дымка и выложить на горячую поверхность подготовленные кусочки.
Время для жарки может понадобиться от 5 до 7 минут.
4. Тем временем подготовить соус. Для этого в миску налить сливки, желательно, чтобы они были жирными, 20 % вполне сгодятся. Если Вы на диете, или не хотите потреблять лишние калории, то замените их молоком. Блюдо также получится вкусным, хотя и менее жирным.
5. Добавить в них щепотку соли, немного молотого черного перца и прованские травы. Если их не оказалось, то для такого соуса отлично подойдет базилик, розмарин, орегано или душица. Можете добавить что-то одно, или в смеси, как Вам будет угодно.
Также здесь нам будет нужен чеснок. Его необходимо или мелко порезать, или пропустить через пресс, главное, чтобы частички были очень мелкими.
И для остринки добавим горчицу в зернах. Кстати, ее можно заменить и на дижонскую, вполне себе подходящий вариант.
6. К этому времени у нас поджарилось мясо и лучше сразу же выложить его на слой бумажных полотенец, чтобы избавится от излишков жира. Затем поместить его на противень.
7. Залить содержимое перемешанной сливочной смесью.
И сверху покрыть натертым сыром. Желательно, чтобы он был твердым, типа пармезана. Хотя, если есть моцарелла, то и она также подойдет. Ну или можно воспользоваться тем сыром, который любите.
8. К этому времени у нас уже должна быть разогрета духовка. Нам нужна температура 200 градусов. Поместить в нее противень и поставить выпекаться на 20 — 25 минут. Время зависит от размера кусочков и особенностей духовки.
9. Готовность можно проверить проткнув мякоть в самом толстом месте острым тонким ножом. Из отверстия не должен сочиться при этом розовый сок.
Подавать готовое блюдо можно с любым гарниром, или свежими овощами. При подаче можно выложить лишь готовое филе под сырной шубкой, а можно выложить и соус. Он хотя и запекся, но очень вкусный. Поставить на стол свежую порезанную зелень. Тот кто захочет, может посыпать готовое блюдо ей.
Есть с удовольствием! А иначе и не получится, ведь оно получилось невероятно вкусным!
Курица с рисом в духовке под фольгой в стеклянной посуде
Вкусное и не хлопотное блюдо из самых доступных ингредиентов. Мясо получается идеально мягким и ароматным, подходит в качестве обеда или ужина. Готовится блюдо практически само по себе.
Ингредиенты:
- куриные бедра или голени — 600-800 грамм;
- соль и черный перец — по вкусу;
- приправа к курице — 1-2 чайные ложки;
- морковь — 1 штука;
- лук — 1 штука;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- пропаренный рис — 1,5 стакана;
- паприка — 0,5 чайной ложки;
- куркума — 0,3-0,5 чайной ложки;
- вода — 3 стакана.
Этапы приготовления:
1. Перекладываю курицу в удобную миску, солю по вкусу, добавляю приправу для курицы, хорошо натираю каждый кусочек. Оставляю мясо мариноваться на 20-30 минут.
2. Морковь нарезаю мелкой соломкой, лук нарезаю мелкими кубиками. На разогретую сковороду наливаю немного растительного масла, высыпаю мелко нарезанный лук, пассерую 2-3 минуты, постоянно помешиваю. Далее добавляю подготовленную морковь, обжариваю 2-3 минуты, туда же отправляю измельченный чеснок. Сюда же высыпаю предварительно промытый рис, паприку, куркуму, черный перец и соль по вкусу, хорошо перемешиваю.
3. Форму для запекания беру с высокими бортиками, так как рис увеличивается в размерах, туда пересыпаю рис с овощами, сверху выкладываю маринованную курицу, вливаю воду.
4. Форму накрываю фольгой, отправляю в разогретую духовку с температурой 180 градусов, примерно на 1 час. За 10 минут до готовности снимаю фольгу, отправляю в снова в духовку, чтобы мясо хорошо подрумянилось.
5. За 10 минут до готовности снимаю фольгу, отправляю в снова в духовку, чтобы мясо хорошо подрумянилось.
6. Наше блюдо готово, курица получилась сочной и нежной, рис красивый, рассыпчатый и золотистый. Блюдо подаю на стол горячим с овощным салатом.
Готовим быстро на сковороде: простой рецепт
Подготовим продукты из следующего списка:
- 5 куриных голеней;
- полтора стакана риса;
- половина морковки;
- 2 дольки чеснока;
- ½ ч. ложки аджики;
- 70 мл растительного масла;
- половина пучка зелени.
Процесс приготовления займет минут 40−50.
Калорийность — 220 ккал.
Как нужно готовить куриные ножки с рисом на сковороде:
- Куриные голени хорошо промываем под прохладной водой и протираем полотенцем;
- На сковороду наливаем масло и ставим на огонь;
- В прогретое масло выкладываем ножки, прикрываем крышку и оставляем тушиться на медленном огне в течение 10 минут;
- Зубчики чеснока чистим от шкурки и разрезаем на небольшие кусочки;
- Морковку промываем, очищаем шкурку;
- Протираем морковный корнеплод через терку с крупной решеткой;
- Выкладываем к ножкам чеснок, морковку;
- Рис промываем в нескольких водах, выбираем весь мусор;
- Выкладываем в сковороду к остальным компонентам рисовую крупу, хорошо перемешиваем;
- Добавляем растительное масло и наливаем воду, примерно 220 мл;
- Добавляем соль, аджику и хорошо размешиваем. Оставляем тушиться четверть часа;
- Далее промываем зелень, шинкуем на мелкие кусочки;
- Выкладываем в сковородку зелень, тушим еще минут 5−7 и снимаем с огня;
- Подаем на стол в горячем виде, можно дополнительно поставить соус из сметаны или томата.
Куриные ножки с рисом — это очень сытное угощение, которое сможет сделать любая хозяйка. При запекании мясо пропитывается соком и ароматами специй, а рис насыщается запахом мяса и овощей. При этом рис получается рассыпчатым, все рисинки отделяются друг от друга. Это блюдо отлично сочетается со свежими овощами, любыми соусами.
Голени с картошкой в духовке в рукаве – рецепт с фото
Самыми вкусными получатся голени, запеченные в рукаве вместе с картошкой, поэтому этот рецепт ставим на первое место и добавляем к нему пошаговые фото. Тут у вас сразу и сочное мясо, и картофельный гарнир. Можно подать на ужин, встретить гостей или предложить на второе во время обеда.
Ингредиенты:
- куриные голени – 8-10 шт.;
- картофель – 0, 5 кг.;
- соевый соус – 1 ч. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- зелень укропа – 2 ст. л. (нарезанная);
- соль, перец, специи – по вкусу.
Как готовить голени в пакете:
Начнем с подготовки куриного мяса. Надо вымыть купленный продукт, снять ороговевшие желтоватые шкурки (если они есть). Затем голени солим и немного перчим.
По желанию можно использовать готовый набор специй для приготовления курицы или добавить к перцу и соли молотый тмин, кориандр, сладкую паприку.
Сюда же в миску добавляем горчицу, соевый соус и томатную пасту. Не отказывайтесь ни от одного из этих компонентов: вместе они прекрасно сочетаются, а готовую курочку вы не узнаете, настолько аппетитной она будет после запекания в рукаве.
Хорошенько перемешиваем курицу с указанными добавками. Оставляем ножки в маринаде на 30-40 минут, можно и дольше – будут еще вкуснее.
Пока курочка маринуется, подготовим картошку. Очистим клубни, вымоем их.
Можно дать картошке постоять в воде полчаса, так из нее в воду уйдут ненужные, а то и вредные вещества.
Время вышло, готовим пакет для запекания. С одной стороны его плотно завязываем идущей в комплекте лентой, как на фото, или клипсой.
Сюда же добавляем наши полуфабрикаты, которые настоялись, замариновались и просятся в духовку.
Картошку смешиваем с солью и зеленью, можно добавить немного специй. Все это перемешиваем, распределяя равномерно между клубнями соль и перец.
Выкладываем картошку в рукав, перемешиваем с курицей. Завязываем пакет плотно с другой стороны. Не забываем, что надо проколоть несколько отверстий, чтобы выходил пар в процессе запекания.
В духовку картошку с куриными ножками отправляем на 40-50 минут. Ничего делать в это время с продуктами в пакете не надо – они сами запекутся.
Достаем картофель с голенью из духовки в рукаве, аккуратно прорезаем пакет и перекладываем горячие куриные голени с картошкой на тарелку. Приятного аппетита!
Куриные ножки с рассыпчатым рисом под овощным соусом
Сочные ножки с рисом — это праздник какой-то! Чем проще еда, тем она вкуснее! Главным условием рассыпчатого гарнира является выбор крупы и её подготовка. Предпочтение отдаем пропаренному рису, который прекрасно сохраняет форму зёрнышек.
При промывке зерна не уповаем на скорость — делаем упор на качество. Добиваемся прозрачности – меняя воду не менее 5-6 раз. Давайте, приступим.
Нам понадобится:
- Рис – стакан;
- голени – 3 шт.;
- луковица;
- перец сладкий – 1 шт.;
- кабачок – 200 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- сметана – ст. л.;
- специи;
- вода – 2 стакана.
Как готовить:
- Первый шаг на пути вкусного ужина – маринование. Для основы берем специи, майонезный соус и сметану, которые дадут впоследствии приятную корочку. Промазываем каждый уголок смесью. Оставляем на 3-4 часа.
- Берем нужное количество крупы. Заливаем холодной водой на пару минут. Затем начинаем интенсивное промывание, добиваясь прозрачности жидкости. По окончании процедур откидываем рис на дуршлаг – пусть пока отдохнет, а мы переходим к овощам.
- Для блюда лучше взять яркие, контрастные овощи. Отлично подойдет сочетание белого лука, красного сладкого перца и зеленого кабачка. Нарезаем кубиками среднего размера.
- Выкладываем овощную «подушку» на сковороду, что позволит «запаять» сок внутри каждого кусочка. Жарим 2-3 минуты в масле.
- Рис можно закинуть в сковородку. А можно отправить овощи к рису и перемешать в миске. Особой роли это не играет. Хорошо перемешайте и добавьте немного специй.
- Бедрышки выкладываем поверх рисово-овощной подушки. Воды берем в два раза больше по объему, чем крупы – в нашем случае 2 стакана.
Запекать при t 200° в течение 60′. Чтобы рис не пересох, используем фольгу, ее удаляем с формы через 45 минут с начала запекания.
Курица с гарниром готова.