Рецепты жареных баклажанов с чесноком на сковороде: 10 вкусных блюд с фото

Рецепты жареных баклажанов с чесноком на сковороде 10 вкусных блюд с фото

Баклажаны — это невероятно вкусное и питательное овощное блюдо, которое может стать отличной идеей для обеда или ужина. Жареные баклажаны с чесноком на сковороде — это простой и быстрый способ приготовить это вкусное блюдо. Они получаются нежными и сочными, с ароматом чеснока, который придает им неповторимый вкус.

Если вы ищете новые и вкусные способы приготовления баклажанов, то эти рецепты именно для вас! Мы собрали для вас 10 разных вариантов приготовления жареных баклажанов с чесноком, которые точно понравятся вам и вашей семье. Каждый из этих рецептов отличается своим особым сочетанием ингредиентов и способом приготовления, что сделает ваш обед или ужин незабываемым.

Обратите внимание на фотографии блюд — они придают уникальность и привлекательность каждому из рецептов. Вы точно не ошибетесь, выбрав одно из этих блюд для приготовления сегодня. Жареные баклажаны с чесноком на сковороде — это блюдо, которое можно сервировать на праздничном столе или подавать в горячем виде к столу в будний день. Этот простой рецепт станет настоящим открытием для вашей кухни!

Основные приготовления

Основные приготовления

Перед приготовлением блюда нужно баклажаны помыть, обсушить и нарезать кольцами или полосками толщиной около 1 см.

Далее, примерно за 1 час до жарки, баклажаны нужно посолить и оставить на 30 минут, чтобы вытянуть лишнюю влагу.

Затем баклажаны нужно промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Для жарки баклажанов на сковороде нужно нагреть растительное масло. Количество масла должно быть достаточным для того, чтобы баклажаны полностью укрылись.

Когда масло нагреется, можно начинать жарить баклажаны. Нужно выкладывать кольца или полоски баклажанов на раскаленную сковороду так, чтобы они не перекрывались. Жарить баклажаны около 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет.

Готовые жареные баклажаны нужно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

После жарки баклажаны готовы к подаче. Их можно положить на тарелку и посыпать рубленным чесноком. Приятного аппетита!

Подготовка ингредиентов

Перед тем как приступить к жарке баклажанов, нужно правильно их подготовить. Вот что вам потребуется:

  • Баклажаны — 3-4 средних размера
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки
  • Чеснок — 3-4 зубчика

Сначала осмотрите баклажаны и убедитесь, что они свежие и не имеют пятен или повреждений. Затем вымойте их под холодной водой, убедившись, что все грязь и пыль сняты.

Далее каждый баклажан нарежьте на пластины толщиной около 1 сантиметра. После этого посолите пластины баклажанов с обеих сторон и оставьте их на 15-20 минут, чтобы они пустили сок и отдали горечь. Затем промойте баклажаны под холодной водой, чтобы удалить соль и избавиться от горечи.

Чеснок очистите и мелко нарежьте. Он придаст вашим баклажанам неповторимый аромат и вкус.

Теперь, когда все ингредиенты готовы, вы можете приступить к жарке баклажанов на сковороде с чесноком.

Жарка баклажанов

Приготовление жареных баклажанов с чесноком на сковороде очень простое и не требует особых умений. Для этого вам понадобятся свежие баклажаны, оливковое масло, соль, перец, чеснок и зелень по вкусу.

Сначала необходимо нарезать баклажаны кольцами или полосками, затем посыпать их солью и оставить на 15-20 минут, чтобы они отдали горечь. Затем баклажаны следует промыть под проточной водой и высушить на бумажном полотенце.

Дальше нужно разогреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне и обжаривать баклажаны пока они не станут золотистыми со всех сторон. Затем баклажаны переложить на тарелку, а на остатки масла выложить измельченный чеснок и обжарить его до приобретения золотистого цвета.

Когда чеснок обжарится, его также следует переложить к баклажанам. Посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень, тщательно перемешать и подавать горячими.

Из этого количества ингредиентов получается примерно 3 порции жареных баклажанов. Приятного аппетита!

  • 2-3 баклажана;
  • 150 гр твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Баклажаны нарежьте кружками или полосками, посолите и оставьте на 15-20 минут, чтобы они отдали горечь. Затем промойте под холодной водой и просушите бумажными полотенцами.
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета. Переложите на блюдо.
  3. Чеснок измельчите, сыр натрите на тёрке.
  4. На каждый кусок баклажана положите чеснок и посыпьте сыром.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Уложите баклажаны на противень и запекайте около 10-15 минут, пока сыр не растопится.
  6. Подавайте баклажаны с сыром и чесноком горячими. Приятного аппетита!
Популярные статьи  Картофельные клецки

Баклажаны с сыром и чесноком — отличное блюдо для вегетарианцев или тех, кто следит за своим питанием. Они подходят как основное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Попробуйте приготовить это вкусное и полезное блюдо!

Рецепт №1

Рецепт №1

Для приготовления жареных баклажанов с чесноком на сковороде понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 средних баклажана;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ стакана растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Баклажаны вымыть, нарезать кольцами толщиной примерно 1 см.
  2. Посолить кольца баклажанов и оставить на 10-15 минут, чтобы они подтянулись.
  3. Затем баклажаны промыть, удалить из них горечь, выложить на бумажные полотенца и дать стечь излишней влаге.
  4. Чеснок очистить и измельчить.
  5. Нагреть сковороду с растительным маслом.
  6. Выкладывать кольца баклажанов на сковороду и жарить, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.
  7. В середину каждого кольца баклажана вложить немного чеснока и обжарить еще несколько минут с обеих сторон.
  8. Посолить и поперчить по вкусу.
  9. Подавать блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Рецепт №2

Жареные баклажаны с чесноком и соусом тахини

Состав:

  • 2 средних баклажана
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соуса тахини
  • сок половины лимона
  • соль и черный перец по вкусу
  • оливковое масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны кольцами толщиной около 1 см.
  2. Посолите баклажаны и оставьте на 10-15 минут, чтобы они отдали горечь.
  3. Отожмите лишнюю влагу из баклажанов с помощью бумажных полотенец.
  4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
  5. Обжарьте баклажаны по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и мягкими.
  6. Пока баклжаны жарятся, приготовьте чесночный соус. Раздавите зубчики чеснока и смешайте их с тахини и лимонным соком. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
  7. Подайте баклажаны соусом тахини, посыпанные свежими зеленью.

Это вегетарианское блюдо идеально подходит для обеда или ужина. Приятного аппетита!

Рецепт №3

Жареные баклажаны с чесноком и зеленью.

Ингредиенты:

  • 2-3 средних баклажана;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень (укроп, петрушка) для подачи.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать кружками толщиной 1-2 см.
  2. Посолить баклажаны с двух сторон и оставить на 15-20 минут, чтобы убрать горечь. Затем промыть их под холодной водой и выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки влаги.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Выложить баклажаны на сковороду и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.
  6. Добавить чеснок на сковороду к баклажанам и обжаривать все вместе еще 1-2 минуты.
  7. Снять сковороду с огня, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Для подачи посыпать баклажаны мелко нарезанной зеленью (укропом, петрушкой).

Жареные баклажаны с чесноком и зеленью готовы. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Баклажаны с томатами и чесноком

Для приготовления баклажанов с томатами и чесноком вам понадобятся:

Баклажаны 2 штуки
Помидоры 2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны нарежьте кубиками и посолите. Оставьте на 15 минут, чтобы они отдали горечь.

2. Помидоры нарежьте кубиками, а чеснок измельчите.

3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем баклажаны до золотистого цвета.

4. Добавьте в сковороду помидоры и чеснок. Посолите, поперчите по вкусу и тушите все вместе еще 5-7 минут.

5. Баклажаны с томатами и чесноком готовы! Подавайте их горячими с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Рецепт №4

Жареные баклажаны с чесноком и зеленью

  1. Приготовьте следующие ингредиенты:
    • 2 средних баклажана
    • 4 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • Соль и перец по вкусу
    • Свежая зелень для украшения
  2. Нарежьте баклажаны кольцами толщиной примерно 1,5 сантиметра.
  3. Посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы баклажаны выпустили горькую жидкость.
  4. Вытерите баклажаны салфеткой, чтобы удалить лишнюю соль и жидкость.
  5. Разожгите сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. Обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Добавьте мелко нарезанный чеснок на сковороду и обжарьте вместе с баклажанами до мягкости.
  8. Подавайте жареные баклажаны с чесноком и зеленью горячими, посыпав свежей зеленью сверху.

Рецепт №5: Баклажаны с чесноком и специями

Это вариант жареных баклажанов, приготовленных с ароматным чесноком и разнообразными специями. Они получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Это прекрасное блюдо, которое можно подать как основное блюдо или как гарнир к мясу или рису.

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1 чайная ложка паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • Свежая петрушка для украшения

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте кружками толщиной около 1 сантиметра.
  2. Положите их на бумажное полотенце, посыпьте солью и оставьте на 10-15 минут, чтобы они отдали горечь.
  3. Затем промойте баклажаны холодной водой и вытрите их сухой салфеткой.
  4. Чеснок измельчите или натрите на мелкой терке.
  5. В глубокую сковороду добавьте растительное масло и разогрейте на среднем огне.
  6. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
  7. Добавьте куркуму, кумин, паприку, соль и перец.
  8. Аккуратно выложите кружки баклажанов на сковороду и жарьте их по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и мягкими.
  9. Подавайте баклажаны горячими, посыпав свежей петрушкой.
Популярные статьи  Чуррос

Ваш великолепный рецепт жареных баклажанов с чесноком и специями готов!

Рецепт №6

Жареные баклажаны с чесноком и медом

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки меда;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте кружочками и посыпьте их солью.
  2. Дайте постоять баклажанам в соли примерно 10-15 минут.
  3. Затем смойте соль с баклажанов, выложите их на бумажное полотенце и подсушите.
  4. На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом.
  5. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
  6. Добавьте баклажаны на сковороду и обжаривайте их до мягкости и золотистого цвета, примерно 5-7 минут на каждую сторону.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Добавьте мед и перемешайте баклажаны с чесноком и медом.
  9. Продолжайте готовить блюдо на среднем огне еще 1-2 минуты.
  10. Готовые баклажаны с чесноком и медом подавайте на стол горячими.

Вопрос-ответ:

Как приготовить баклажаны с чесноком на сковороде?

Для приготовления баклажанов с чесноком на сковороде вам понадобятся баклажаны, чеснок, растительное масло, соль, перец и зелень. Сначала нарежьте баклажаны кружочками и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки. Затем добавьте измельченный чеснок, посолите, поперчите по вкусу и тушите баклажаны с чесноком на медленном огне. Готовые баклажаны с чесноком посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Какие ингредиенты нужны для рецепта баклажанов с чесноком на сковороде?

Для приготовления баклажанов с чесноком на сковороде вам понадобятся баклажаны, чеснок, растительное масло, соль, перец и зелень. Баклажаны нужно нарезать кружочками, а чеснок измельчить. Масло следует использовать для обжаривания баклажанов, а соль и перец добавить по вкусу. Зелень используется для посыпки готовых баклажанов с чесноком.

Какая особенность приготовления баклажанов с чесноком на сковороде?

Особенностью приготовления баклажанов с чесноком на сковороде является то, что перед тушением на сковороду обжариваются нарезанные баклажаны. Это придает им красивую золотистую корочку и особый вкус. Также важно добавить измельченный чеснок, чтобы он равномерно распределился по всему блюду.

Можно ли добавить что-то еще в рецепт баклажанов с чесноком на сковороде?

Да, в рецепт баклажанов с чесноком на сковороде можно добавить различные специи и приправы, чтобы придать блюду разнообразный вкус. Например, можно использовать орегано, базилик, смесь перцев или корицу. Также можно добавить лимонный сок для освежающего вкуса. Экспериментируйте и создайте свой уникальный рецепт баклажанов с чесноком!

Видео:

Отзывы

Дмитрий

Мне как мужчине всегда нравились разнообразные блюда, особенно из овощей. Я всегда ищу новые и интересные способы приготовления овощей, чтобы они не только сохранили свои полезные свойства, но и приобрели особый вкус. Поэтому я с удовольствием прочитал эту статью о рецептах жареных баклажанов с чесноком на сковороде. Фотографии блюд смотрятся очень аппетитно, и я сразу же захотел попробовать все десять рецептов. Каждый рецепт имеет свою неповторимую особенность, которая делает блюдо по-настоящему интересным и вкусным. Например, баклажаны, запеченные с сыром и чесноком, выглядят соблазнительно, а картофель с жареными баклажанами и аджикой, наверняка, будет идеальным гарниром к мясным блюдам. Особо привлекло мое внимание блюдо с фетой и помидорами — я уверен, что сочетание баклажанов с этими компонентами придаст блюду свежий и немного кислый вкус. А жареные баклажаны с яйцами и сметаной, я представляю, будут идеальным завтраком или легким ужином после тяжелого рабочего дня. Я рад, что статья содержит подробные инструкции по приготовлению каждого блюда, а также фотографии всех шагов. Я с нетерпением жду возможности приготовить одну из этих вкусных закусок и порадовать свою семью и друзей. Спасибо за такую полезную и вдохновляющую статью!

MaxPower

Очень вкусно и ароматно получается жареный баклажан с чесноком на сковороде. Простые ингредиенты, легкая приготовление и потрясающий результат. Я люблю экспериментировать с разными рецептами, но этот всегда остается моим любимым. Баклажаны обжариваются до золотистой корочки, а чеснок придает им насыщенный аромат. Это одно из тех блюд, которые можно смело подавать на праздничный стол или просто на ужин семье. Рекомендую попробовать и насладиться великолепным сочетанием вкусов! Фотографии блюд в статье выглядят очень аппетитно, уверен, что они только усиливают желание попробовать приготовить эти баклажаны самому. Приятного аппетита!

CoolGuy

Статья очень понравилась! Я большой фанат жареных баклажанов с чесноком и всегда ищу новые интересные рецепты. В статье нашел для себя много полезной информации и вдохновения. Фотографии блюд выглядят аппетитно, я просто не могу устоять перед такой красотой! Что любопытно, каждый рецепт имеет свою особенность и уникальный нюанс. Я уже определился, что первым буду готовить «Баклажаны с чесноком и луком в соевом соусе». Звучит вкусно, и я уверен, что получится просто обалденно! Спасибо автору за полезные рецепты и за то, что поделился своими секретами. Уже не могу дождаться, чтобы попробовать приготовить эти блюда в своей кухне и порадовать свою семью и друзей!

Популярные статьи  Банановые блинчики

Дмитрий Кузнецов

Статья очень понравилась! Я всегда любил баклажаны, а теперь благодаря вашим рецептам смогу приготовить их еще более вкусно. Фотографии блюд очень аппетитные, я прямо расписывался, когда видел эти сочные и ароматные жареные баклажаны с чесноком на сковороде. Очень важно, что вы предлагаете разнообразные варианты приготовления: с кетчупом, с помидорами, с сыром и т.д. Теперь у меня есть большой выбор блюд с баклажанами, которые я с удовольствием приготовлю для себя и своих друзей. Я уже не могу дождаться, чтобы попробовать каждый из этих рецептов. Большое спасибо за такую полезную статью и отличное вдохновение на кулинарные эксперименты!

Иван

Эта статья просто спасение для настоящей гурманши, как я. Хоть и считается, что жаренная пища не очень полезна, но стоит только увидеть фото этих жареных баклажанов с чесноком, и все сомнения моментально исчезают! Я не могу устоять перед ароматом этого блюда, его тонким и изысканным вкусом. Интересно, какие рецепты обнаружит этот материал? Возможно, какой-то экстравагантный салат с хрустящими кусочками баклажана? Или картофель с баклажанами в сочетании с золотыми шампиньонами? Я с нетерпением пересмотрю все фотографии и выберу самый искушенный вариант. А еще меня волнует, насколько быстро можно приготовить эти блюда. Ведь жизнь современной женщины — это постоянная суета. Мне, как занятой женщине, важно, чтобы готовка была быстрой и не занимала много времени. Отчего же не попробовать свои силы в готовке баклажанов с чесноком? Статья точно попала в самую точку моих гастрономических интересов, и я с нетерпением буду ждать продолжения.

Алексей Смирнов

Мне всегда нравились блюда с баклажанами, и эта статья действительно меня не разочаровала. Я обожаю их сочетание с чесноком! Эти рецепты по-настоящему вкусные и простые в исполнении. С фотографиями каждого блюда я реально захотел попробовать каждое из них. Моим любимым рецептом из списка является «Жареные ломтики баклажана с чесноком и зеленью». Просто взглянув на фото, у меня прямо заиграла вода во рту! И думаю, что эта закуска отлично подойдет для вечеринки с друзьями. Я попробовал приготовить это блюдо сам и оно оказалось просто восхитительным! По-настоящему сочные и ароматные баклажаны в сочетании с чесноком и зеленью создают неповторимый вкус. Невероятно вкусно! Уверен, что это блюдо будет отличным выбором как для простых ужинов, так и для особых случаев. Надеюсь, что эта статья пригодится и другим любителям баклажанов. Я вдохновлен попробовать другие рецепты и уже настроен на приготовление в следующие выходные. Большое спасибо за эти замечательные идеи и подробные инструкции!

Дмитрий

Я обожаю баклажаны! Они отлично подходят для жарки на сковороде. Недавно я нашла новый рецепт, который хочу попробовать. Баклажаны, жареные с чесноком – это просто идеальное сочетание! На фотографиях баклажаны выглядят такими аппетитными, что сложно устоять. Я уже представляю, как яркая золотистая корочка хрустит под зубами, а аромат чеснока заполняет всю кухню. Это блюдо, я уверена, идеально подойдет для летнего ужина. И самое замечательное в этом рецепте – его простота. Я с нетерпением жду, когда смогу попробовать блюдо и порадовать своих близких. Уже представляю, как все будут восхищаться моими кулинарными достижениями. А пока думаю, на каком соусе подавать этот вкусный деликатес.

Иван

Увлекательное чтение! Я всегда ищу новые рецепты и на этот раз мне попалась статья о жареных баклажанах с чесноком. Как мужчина, часто я предпочитаю простые и вкусные блюда, и этот рецепт попадает точно в точку. Когда я вижу фотографии этих аппетитных блюд, я просто растекаюсь слюной. Итак, я прочитал все 10 рецептов, и готовлюсь попробовать каждый из них. Есть что-то особенное в сочетании жареных баклажанов и чеснока, что делает эти блюда настоящей вкуснятиной. Я даже решил поделиться статьей с друзьями, чтобы их вдохновить на приготовление таких блюд. Большое спасибо за эти прекрасные идеи, я уверен, что они покорят мое гастрономическое сердце!

Сергей

Спасибо большое за такую полезную статью! Я всегда любила блюда из баклажанов, а ваш рецепт с чесноком на сковороде звучит невероятно вкусно! Фотографии, конечно, добавляют аппетита. Это именно тот вид блюда, который хочется приготовить и попробовать прямо сейчас. Я уже представляю, как вкусно сочетается сочный баклажан с ароматным чесноком. Из вашего списка я также отметила рецепты с добавлением томатов, сыра и зелени – это совершенно неповторимое сочетание вкусов. Большое спасибо за идеи и столь подробное описание приготовления. Теперь у меня есть отличный повод порадовать свою семью новым вкусным блюдом!

Оцените статью
Денис Серебряков
Рецепты жареных баклажанов с чесноком на сковороде: 10 вкусных блюд с фото
Курица, тандури масала, духовка