Банановое мороженое

Содержание

Банан и клубника

Приготовленное по этому рецепту оценят не только малыши, но и любители фруктов и ягод. Тем более что в рецептуру идут не только свежие ягоды, но и заморозка.

Готовится блюдо быстро и просто, достаточно взять набор продуктов, необходимых для мороженого:

  • 1 спелый банан без кожуры;
  • йогурт натуральный – ½ стакана;
  • 150 г клубники;
  • 1 ст. л. меда (по желанию).

Процедура приготовления:

Для фруктового мороженого подойдут переспелые бананы, а йогурт с высоким содержанием жиров.

  1. В блендере взбить нарезанные кружочками банан и йогурт. Вам потребуется около 1 минуты.
  2. Добавить клубнику и взбивать еще в течение 1 минуты.
  3. Добавить мед. Перемешать.
  4. Разлить фруктовую смесь по формам и убрать в морозилку на 4 часа. Может потребоваться чуть больше времени, если формочки для мороженого большие.

Если у вас имеются специальные формы для мороженого, то в процессе подмораживания в смесь можно воткнуть палочки.

Молочный коктейль «Банановый маффин» — необычное сочетание и приятный вкус

Если вы ищете какие-то новые вкусы для себя, то обязательно попробуйте этот простой в приготовлении и ароматный напиток. Готовится он из довольно большого количества ингредиентов, но зато вы всегда сможете угостить родных и близких чем-то на самом деле необычным и полезным.

Что понадобится:

  • Банан – ½.
  • Мороженое – 100 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Финики – 2 штуки.
  • Семена чиа – 1 чайная ложка.
  • Молотая корица – по вкусу.
  • Кардамон – по вкусу.

Как готовить

Очистите финики от косточек.

Нарежьте банан ломтиками.

Отправьте все плоды в морозильную камеру на 30 минут.

Добавьте в блендер все ингредиенты.

Перемешивайте их до однородной консистенции в течение 50-60 секунд.

Перелейте милкшейк в стакан. Перед подачей посыпьте сверху корицей.

ПП-мороженое из банана

Даже при похудении и строгом соблюдении системы правильного питания иногда можно побаловать себя вкусным десертом – мороженым. Сделать его лучше самостоятельно на основе фруктов, белков и молочных продуктов.

Ингредиенты:

  • мягкий творог без крупинок – 80 – 100 г (обезжиренный продукт);
  • сухое молоко (также обезжиренное) – 2 десертные ложки;
  • любой сахарозаменитель (лучше всего – стевия) – по вкусу;
  • ванилин – 2 – 3 крупинки;
  • обычное нежирное молоко – 60 мл;
  • яичные белки – 2 шт.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить вкусное ПП-мороженое, первым делом нужно заняться белками сырых яиц – обработать их миксером или специальной насадкой блендера. Белки должны превратиться в устойчивые крепкие пики.
  2. Постепенно влить в получившуюся пышную массу нежирное молоко.
  3. Добавить все остальные компоненты. Сухие поместить в последнюю очередь. Продолжать взбивать массу, пока полностью не растворится сухое молоко. Иначе его крупинки будут попадаться на зубах в уже готовом десерте.
  4. Получившуюся густую сметанообразную массу положить в подходящую посуду.
  5. Отправить в морозилку на 3 часа.

Сразу после этого можно снимать пробу с правильного угощения.

Как приготовить мороженое из банана и какао с финиками: 235 ккал

Многие фанаты правильного питания не отказываются от фиников. Мы же относимся к ним сдержанно: слишком много сахаров. Хотя рецепт, действительно, вкусный! Однако углеводов уйма: учитывайте этот минус при похудении.

Калорийность порции (около 130 г), ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
235 7 4 44

Банановое мороженое

На 1 порцию:

  • Банан — 1 шт.
  • Йогурт, 2% — 2 ч. ложки
  • Финики — 5-6 шт. (70 г)
  • Какао-порошок — 2-3 ч. л.

Идем к ПП десерту по проторенной дорожке.

  1. Банан заморозили.
  2. Положили в блендер вместе с финиками и какао, йогурт залили и всё взбили.
  3. Потом в морозилку — на пару часиков.
  4. Что может быть легче?! А в результате — ультра-сладкий десерт с желанной прохладой.

Как приготовить мороженое из банана

Выбирайте самые спелые и сладкие бананы, в этом случае десерт будет полезным на все 100 % , так как, ни сахар, ни мед, ни сироп добавлять не потребуется.

Банановое мороженое

Нарежьте бананы колечками (по 0,5 см толщиной) и разложите на разделочной доске.

Если свободное место в морозилке ограничено, можно просто сложить в полиэтиленовый пакет.Конечно, некоторые колечки в этом случае слипнутся, но не страшно — их легко будет рассоединить, если подержать несколько минут при комнатной температуре, прежде чем отправлять в блендер.

Банановое мороженое

Отправьте кружочки бананов на ночь в морозилку. Если замораживаете совсем немного, на пробу, тогда точно делайте это на разделочной доске и держите как минимум 2 часа в морозильной камере.

Затем выложите бананы в чашу блендера.

Банановое мороженое

Начинайте измельчать бананы в однородную смесь. Блендер должен быть достаточно мощный. Если у вас слабенький (вы можете это определить по тому факту, что он нагревается), тогда не слишком усердствуйте , давайте ему отдыхать. Сначала образуется колючая крошка, и покажется, что никакого мороженого не получится, слишком уж неправильная структура.

Банановое мороженое

Но стоит еще несколько раз нажать на «Пуск», как ситуация изменится. Банановая масса станет однородной, гладкой, тающей — такой же, как и в настоящем мороженом. Посмотрите на фото: не отличишь ведь!?)

Банановое мороженое

Мороженое можно перекладывать в красивые пиалы и подавать с ягодами или фруктами. Хотя в чистом виде, без добавок, оно тоже отличное на вкус!

Банановое мороженое

Для того чтобы мороженое стало мягким и эластичным у меня уходит минут 5-7. Можно периодически останавливать блендер и соскребать со стенок кусочки банана, чтобы оно равномерно измельчалось.

Банановое мороженое

Мороженое из банана с молоком в домашних условиях

Чтобы приготовить такой вариант, поступайте таким же способом, как и в первом случае: очистите и нарежьте бананы, заморозьте, но во время измельчения добавьте пару столовых ложек молока. Мороженое получится более кремовым и на вкус будет еще больше походить на настоящее.

В нашей семье любимы варианты с какао (получается шоколадное мороженое), а также с арахисовой пастой. Кстати, арахисовую пасту можно сделать самостоятельно, получается вкусное и полезное лакомство.

Банановое мороженое

Для шоколадного мороженого добавьте к колечкам банана 2 ч. ложки какао-порошка. Вкусно, просто, полезно!

Мороженое из банана и клубники

Если вам хочется получить цветное мороженое, добавьте в чашу блендера несколько ягод клубники. Получится замечательное мороженое розового цвета со вкусом банана и клубники. Если украсить такой десерт листочком мяты и дробленными орешками — получится по-настоящему королевская подача!

Желаю вам творческих экспериментов на вашей кухне! Пусть на основе мороженого из банана появляются новые вкусы и варианты этого лакомства. Не забывайте делиться фотографиями получившихся десертов!

При добавлении фото в инстаграм, указывайте теги #pirogeevo и #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Про такой перекус (десерт), как мороженое, вспоминается в летнюю жару. Особенно на работе или во время дневных переездов в городском транспорте. Именно про мороженое говорят, что лучшего спасения от летнего зноя ещё не придумано.

Мало кто знает, что этот вкуснейший десерт может быть не только безумно вкусным, но и очень полезным, если приготовить его в домашних условиях, особенно из такого продукта, как банан. Мороженое – десерт, давно известный как антидепрессант. Съев небольшое количество этого вкусного лакомства, можно не только улучшить себе настроение, но и избавиться от боли в голове или ногах. Причём готовить это домашнее снадобье не только легко и просто, но и очень быстро.

Популярные статьи  Запечённая айва

В мороженом, заботливо приготовленном дома, всегда отсутствуют консерванты, различные пищевые добавки и всевозможные искусственного рода приготовленные загустители. Благодаря этому, домашнее мороженое, особенно банановое, рекомендовано к рациону маленьких детей (от 8 месяцев с рождения). При этом по своим вкусовым качествам оно не только не уступает продукту, приобретённому в магазине, но и существенно его превосходит. Послевкусие у этого мороженного лёгкое, освежающее. Мороженое из бананов отлично впишется в меню сыроедов и людей, придерживающихся пп (правильного питания).

Как и в приготовлении любого вкусного блюда для того, чтобы оно получилось идеальным и по виду, и по вкусу, в изготовлении бананового мороженого есть свои секреты. Как сделать мороженое из банана?

Молочно-клубничное диетическое мороженое

Рецепт несложный, получается вкусно и полезно. Сладость отличается низкой калорийностью. На 100 грамм получится всего 57 калорий. Важный ингредиент – желатин. Полезен при заболеваниях суставов. Ягоды подарят витамины, молоко – кальций. Так что готовим, наслаждаемся и оздоравливаемся.

Нам потребуется:

  • 1 стакан молока низкой жирности;
  • 6-7 клубничек средней величины;
  • 7 г желатина;
  • сахар-заменитель;
  • 50 г кипятка.

Калорийность: 57 ккал.

Охладите молоко в течение 20 минут в морозилке. Оно должно немного кристаллизоваться. 50 мл только что вскипяченной воды начинаем быстро мешать ложкой, всыпая в нее желатин. Он должен раствориться без остатков. Даем остыть. Клубнику очистите, помойте и взбейте в блендере, добавьте заменителя сахара по вкусу. Возьмите остывшее молоко и снова взбейте в блендере, добавляя клубнику. Раскладываем по формочкам и отправляем в морозилку. Хотя если не терпится, это диетическое мороженое можно съесть и сразу.

Коктейль «Тропический рай»

  • Тропический вкус
  • Питательность
  • Манго снимает нервное напряжение, избавляет от стресса и повышает настроение

Банановое мороженое

Из чего готовим:

  • Банан – ½
  • Мороженое – 100 г
  • Йогурт – 100 мл
  • Клубника – 30-40 г
  • Манго – 1/3
Параметры рецепта
Время приготовления 5 минут
Калорийность 410 ккал
Сложность просто
Количество порций 1

Манго далеко не у каждого бывает дома. Его можно заменить персиком. Йогурт и мороженое подойдут любые: и классическое варианты, и фруктовые (банановые, клубничные, персиковые, вишневые, малиновые и так далее).

Как готовить:

  1. Нарежьте все фрукты и ягоды на кусочки.
  2. Уберите их в морозильник или холодильник на 30-40 минут.
  3. После этого закиньте в миксер все ингредиенты и перемешайте. Хватит 30-60 секунд.
  4. Подавайте в охлажденных стаканах, украсив их клубникой.

Банановое мороженоеБанановое мороженое

Банан и киви

Сегодня в холодильниках магазинов можно встретить любое мороженое и даже замороженный фруктовый сок. Вот данный рецепт из этого же разряда. Здесь необходимо перемешать два ингредиента: мякоть киви и банана. Фрукты предварительно замораживают, а затем перемалывают на блендере и взбивают в течение 5 минут.

Массу раскладывают по формочкам и остужают в морозилке. Полезность такого лакомства налицо. Кроме вкуса и пользы, мороженое имеет красивый вид. Цвет получается ярко-салатным с вкраплениями черных косточек киви.

Если вам захотелось полакомиться мороженым, необязательно бежать в магазин. Можно приготовить его дома, вложив в него душу. Да и готовить сладости куда приятнее, чем сварить суп. Готовьте вместе с детками, доставьте им радость нарезать бананы или нажать кнопочку блендера.

Способ приготовления

Мороженое «крем-брюле» делается на основе карамели. Поэтому, для начала потребуется приготовить ее.

  1. Расплавьте четыре столовых ложки сахара в сотейнике или небольшой кастрюльке.
  2. В расплавленный сахар влейте часть сливок, достаточно будет 100 мл.
  3. Быстро помешивайте карамель до однородной субстанции и появления вязкости.
  4. Карамель охладить до комнатной температуры.

Для карамели можно взять коричневый сахар, он быстро и хорошо плавится. Сливки также можно заменить и молоком, но лучше всего взять густые фермерские, натурального производства.

Пока карамель остывает, вы сможете приготовить основную массу для вашего мороженого «крем-брюле». Для этого проделайте следующие шаги:

  1. Отделить белки от желтков, желтки взбить с тремя ложками сахара.
  2. Сливки, которые остались, также взбить с еще тремя столовыми ложками сахара.
  3. Еще с тремя ложками сахара взбить и белки.

Затем начинайте соединять получившиеся смеси. Сначала желтковая вливается в остывшую карамель и перемешивается до однородного состояния. Затем добавляется сливочная смесь, точно также масса тщательно перемешивается. Последней медленно добавляется белковая масса. Мороженое «крем-брюле» практически готово. Осталось только правильно его остудить.

Если у вас нет мороженщицы, смесь выкладывается в контейнер или любую железную посуду, которую вы заранее охладили. Она ставится в морозилку и перемешивается каждые 40 минут или час. Перемешать достаточно будет всего дважды. Смесь получится нежной и не кристаллизуется. При наличии мороженщицы просто загрузите смесь в нее и установите таймер, достаточно будет 20 минут. Да и рецепт будет написан на мороженщице.

Последний шаг состоит в украшении мороженого шоколадной стружкой. Вы натираете шоколад, из получившейся массы мороженого формируете шарики, раскладываете по креманкам и наслаждаетесь!

Мороженое из банана и творога с ягодами — низкокалорийный рецепт: 241 ккал

Для домашнего ПП мороженого берем самые обычные продукты. Фигуре и бюджету не вредит, а витаминами балует.

Калорийность порции (около 205 г), ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
241 18 9 22

Банановое мороженое
Насыщенный цвет, как на фото — плюс бананового мороженого с ягодами

На 2 порции:

  • Творог, 5% — 180 г
  • Банан — 1 шт.
  • Горький шоколад, 90% — 2–3 квадратика
  • Ягоды любые (свежие или замороженные): до 100 г

Как сделать домашнее мороженое в стиле ПП.

  1. В чашу блендера выкладываем творог, ½ замороженного банана и ⅔ ягод. Все взбиваем в однородную массу.
  2. Добавляем остаток ягод и вторую подтаявшую половину банана в нарезке мелкими кусочками. Если вы любите текстуру с включениями, варианта лучше не найти!:)
  3. А если вы фанат гладкого вкуса, взбивайте все вместе сразу.
  4. Раскладываем по формочкам. Бон аппетит!

Украшаем кокосовой стружкой, тертым шоколадом, рублеными орехами или семенами чиа. Зовите подружек на диетическую вечеринку. Низкокалорийный, эффектный и сытный пп десерт понравится всем!

Мороженое из банана с молоком

Банановое мороженое из пастеризованного молока получается нежным и в меру сытным.

Ингредиенты

Список необходимых компонентов:

Продукт Количество Комментарии
Бананы 2 шт. Размер тропических фруктов может быть абсолютно любым.
Молоко пастеризованное 50 мл Жирность данного ингредиента не должна быть меньше 2,5%. Вместо коровьего молока можно использовать миндальное или кокосовое. Мороженое с такими ингредиентами подойдет вегетарианцам.
Лимонный сок 1 ст. л. Если нет возможности достать это ингредиент, его можно заменить ¼ ч. л. лимонной кислоты, растворенной в 1 ст. л. воды.
Сметана 30 г Для мороженого рекомендуется взять жирную домашнюю сметану.

Для замораживания готового лакомства можно использовать:

  • Баночки из-под йогурта.
  • Специальные формы.
  • Прозрачные одноразовые стаканчики различного объема.
  • Силиконовые формы для маффинов.

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить мороженое:

  1. Бананы следует вымыть, снять кожуру, а затем нарезать кольцами.
  2. Далее необходимо отправить бананы в морозильную камеру приблизительно на 2 ч.
  3. После указанного времени замороженные бананы нужно достать из морозилки, переложить в чашу для блендера и перебить до однородного состояния.
  4. Затем к банановой массе следует добавить остальные ингредиенты и снова включить блендер на 1-2 мин.
  5. При желании в мороженое можно добавить сахарную пудру и ванильный сахар.
  6. Готовое мороженое следует распределить по формам и поставить на 8 ч в морозильную камеру.
  7. Чтобы достать банановое мороженое, форму необходимо в течение 3-х сек подержать под струей теплой воды.
  8. Готовое лакомство украшают карамельной глазурью или растопленным шоколадом.

https://youtube.com/watch?v=Abbu4Z7rFIA

Как приготовить мороженое из йогурта и банана

Для приготовления бананового мороженого на основе йогурта понадобятся 2 банана, нарезанных кусочками и замороженных, столовая ложка сахарной пудры, щепотка корицы и 150 мл натурального йогурта. Все ингредиенты взбиваются в стационарном блендере до однородной консистенции. Дополнительно готовое мороженое можно отправить в морозильную камеру на 2 часа.

Популярные статьи  Жульен по-домашнему

Банановое мороженое

Мороженое с бананом и кефиром является отличной альтернативой йогуртовому холодному десерту. Для его приготовления фрукты не нужно предварительно замораживать. Достаточно нарезать банан кусочками и взбить в блендере с кефиром (300 мл) и медом (2 ст. ложки). После этого масса переливается в контейнер и замораживается. Однако из-за того, что на поверхности мороженого образуются кристаллики льда, массу нужно будет взбить еще как минимум дважды, через каждые 2 часа.

К мороженому на основе кисломолочных продуктов можно приготовить вишневый соус. Для этого 200 г ягод без косточек нужно взбить в блендере со столовой ложкой кукурузного крахмала, а затем перелить в сотейник и варить 20 минут до загустения. В остывший соус по вкусу добавляется мед.

Лимонное мороженое с бананом и орехами

Ингредиенты:

  • 3 банана, нарезанных на кусочки и замороженных;
  • цедра одного лимона;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3 столовых ложки сахара.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

  • Панна-котта с агар-агаром — нежный сливочный десерт;
  • Простой чизкейк без яиц и выпечки «Два шоколада»;
  • Нежный чизкейк из сметаны и сгущенки.

Как приготовить:

Поместите кусочки банана, цедру, сахар и лимонный сок в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчайте до однородности. Если Ваш блендер не справляется, добавьте пару ложек воды. Когда масса станет однородной, добавьте орехи и перемешайте. Несколько орехов можете оставить для украшения.

Банановое мороженое

Можно подавать мороженое сразу или хранить в герметичном контейнере.

Банановое мороженое

Банановое пп мороженое с авокадо

Еще один простой и вкусный рецепт в два счета научит радоваться жизни при похудении. Что любопытно: в нем много полезных жиров и мало углеводов. В дуэте с главным героем — известный суперфуд авокадо. Пробуем?

Калорийность порции (около 115 г), ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
179 2 12 16

На 2 небольшие порции:

  • Мякоть 1 некрупного авокадо (120 г)
  • Банан — 1 шт.

И снова заранее морозим банан. Затем в блендере взбиваем его замороженную мякоть вместе с авокадо. Все!

А чтобы получившийся холодный пп изыск был послаще, уменьшаем количество авокадо вдвое, или, наоборот, берем сразу парочку бананов. Специи, сахарозаменитель, топпинг шоколадом, орехами и семенами — по вкусу.

Краткий рецепт: домашнее банановое мороженое

  1. Накануне очищаем бананы, нарезаем крупными кусками и кладем в морозилку.
  2. Перед подачей достаем бананы из морозилки, перекладываем в блендер и хорошо измельчаем. В этот момент можно добавить орехи, ягоды, шоколадную пасту или какао.
  3. Заливаем измельченные продукты нежирными кокосовыми сливками, йогуртов, кефиром или молоком и снова все перемалываем до однородного состояния.
  4. По желанию посыпаем измельченными орехами, кунжутом, кокосовой стружкой или поливаем финиковой карамелью без сахара.

Банановое мороженое

Вот и все! Теперь вы знаете, как сделать мороженое в домашних условиях всего за 5 минут! Очень надеюсь, что вам понравился видео-рецепт, если так, переходите на мой канал на YouTube, где будет очень много вкусностей и интересностей!

Банановое мороженое

Я уже рассказывала вам про то, как сделать песочный черничный пирог с творогом. А дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про то, как сделать мороженое в домашних условиях, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Банановое мороженое

Вредно ли холодное лакомство на диете

Обычный холодный десерт несовместим с похудением. Связано это с высоким содержанием в продукте калорий. Но не только это делает магазинное мороженое непригодным для диетического рациона – фабричное лакомство готовится из растительных жиров. Они вредны не только для фигуры, но и для здоровья. Поэтому от употребления магазинного десерта рекомендовано отказаться.

Потреблять как альтернативу фруктовый или ягодный лед также неразумно. Фабричное лакомство производится с добавлением красителей и нередко содержит минимальное количество натурального сырья. Также в продукте содержится значительное количество сахаров.

Но отказываться от употребления мороженого не стоит. Желающим худеть рекомендовано употреблять лакомство, сделанное своими руками. Такой десерт будет приготовлен из натурального сырья, что делает сладость богатой белком, минеральными и витаминными соединениями. При этом его можно сделать без сахара или с минимальным его содержанием, что делает мороженое низкокалорийным и вполне разрешенным для употребления худеющим.

Рецепт мороженого из банана

Вкуснейшее банановое мороженое в домашних условиях приготовить очень просто, к тому же набор продуктов для него минимальный. Главный ингредиент выбран не случайно, ведь бананы после заморозки и пюрирования не становятся бесформенной массой, а приобретают кремовую консистенцию благодаря большому количеству белка и не содержат кристаллы льда, присутствующие во многих сортах обычного мороженого. Разнообразить вкус бананового лакомства можно, добавив в рецепт орехи, сироп, шоколадную либо кокосовую стружку, мед, фрукты, какао, варенье и т.д.

Домашнее банановое мороженое

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 95 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Самым простым в приготовлении является мороженое из замороженных бананов. Их нужно предварительно очистить, удалив кожуру, нарезать кусочками примерно по 1 см, положить в контейнер и поместить в морозильную камеру. Время заморозки будет зависеть конкретно от вашего холодильника. В среднем – 2-3 часа. Преимуществом этого рецепта (с фото) является то, что фрукты можно заготовить заранее и готовить мороженое в любое время.

Ингредиенты:

бананы (порезанные, замороженные) – 3-4 шт.

Способ приготовления:

  1. Положите замороженные бананы в чашу блендера.
  2. Взбивайте до получения однородной консистенции. Иногда приостанавливайте процесс для перемешивания массы вручную и снятия бананов со стенок чаши блендера.
  3. Переложите массу в формочки, поместите в холодильник на 30 минут.
  4. Подавайте так или посыпьте шоколадной стружкой.

Банановое мороженое

Мороженое из банана с молоком

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 122 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Приготовить мороженое из банана и молока рекомендуется тем, для кого присутствие сливочного вкуса в этом лакомстве принципиально. Есть два рецепта молочно-бананового десерта. Первый самый простой: нужно смешать мякоть 3 бананов с 3-4 ст. л. молока и добавками (фруктами, орехами), пюрировать массу, а затем разложить по формам и заморозить. Второй немного сложнее, содержит больше компонентов и предполагает термическую обработку некоторых составляющих.

Ингредиенты:

  • бананы (свежие) – 2 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • соль – щепотка;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • молоко (с низким процентом жирности) – 2 ст.;
  • ваниль 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Соедините в небольшой кастрюле все сыпучие составляющие (кроме ванили) с молоком, тщательно перемешайте.
  2. Поставьте емкость на плиту, доведите до кипения, огонь убавьте и проварите около минуты, не забывая помешивать.
  3. Уберите кастрюлю с плиты, добавьте ваниль, еще раз перемешайте.
  4. Положите в блендер ломтики бананов (без кожуры), влейте ½ часть молочной смеси. Пюрируйте до однородности.
  5. Добавьте оставшуюся часть молочной смеси, перемешайте ложкой, разложите по формочкам и заморозьте.

Банановое мороженое

Со сливками

  • Время: 35-40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 128 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Бананово-сливочное мороженое обладает очень насыщенным вкусом сливок, имеет очень густую кремовую консистенцию. Кроме заявленных ингредиентов, в лакомство можно добавить немного корицы или ванили. Они придадут изумительный аромат. Любителям пикантных ноток стоит попробовать обогатить вкус и запах мороженого кардамоном либо имбирем. При подаче добавьте сироп, кусочки свежих фруктов, ягоды.

С какао

Банановое мороженое с какао придется по вкусу в первую очередь детям.

Банановое мороженое
Мороженое из банана с какао.

Оно является в меру сладким и обладает приятным шоколадным привкусом.

Ингредиенты

Компоненты:

Ингредиент Количество Комментарии
Какао 2 ч. л. Этот продукт должен быть качественным, чтобы лакомство приобрело чуть горьковатый, но приятный вкус натурального шоколада.
Бананы 2 шт. Для мороженого следует выбирать тропические фрукты крупного размера.
Ванильная сырная масса 100 г Если лакомство готовится для детей, то сырную массу можно заменить детским творожком.
Популярные статьи  Сёмга в пряной панировке

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность приготовления лакомства:

  1. В первую очередь необходимо очищенные бананы нарезать кружочками, а затем переложить их в пакет и в таком виде поместить на ночь в морозильник.
  2. Утром замороженные бананы следует переложить из пакета в емкость блендера и взбить до однородной кремовой массы.
  3. Далее к банану необходимо добавить какао и сырную массу (детский творожок), а затем все снова взбить блендером, пока масса не станет воздушной и однородной.
  4. Мороженое получается мягким и вкусным. При необходимости получить твердое мороженое, лакомство необходимо переложить в контейнер, закрыть крышкой и поместить в морозильник на 1-2 ч.
  5. Твердое банановое мороженое можно взять специальной ложкой, позволяющей сформировать из него шарики. Затем нужно поместить шарики мороженого в стеклянную салатницу. Сверху лакомство украшают растопленным молочным шоколадом и листьями свежей мяты.

ПП-мороженое из банана

Даже при похудении и строгом соблюдении системы правильного питания иногда можно побаловать себя вкусным десертом – мороженым. Сделать его лучше самостоятельно на основе фруктов, белков и молочных продуктов.

Банановое мороженое

Ингредиенты:

  • мягкий творог без крупинок – 80 – 100 г (обезжиренный продукт);
  • сухое молоко (также обезжиренное) – 2 десертные ложки;
  • любой сахарозаменитель (лучше всего – стевия) – по вкусу;
  • ванилин – 2 – 3 крупинки;
  • обычное нежирное молоко – 60 мл;
  • яичные белки – 2 шт.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить вкусное ПП-мороженое, первым делом нужно заняться белками сырых яиц – обработать их миксером или специальной насадкой блендера. Белки должны превратиться в устойчивые крепкие пики.
  2. Постепенно влить в получившуюся пышную массу нежирное молоко.
  3. Добавить все остальные компоненты. Сухие поместить в последнюю очередь. Продолжать взбивать массу, пока полностью не растворится сухое молоко. Иначе его крупинки будут попадаться на зубах в уже готовом десерте.
  4. Получившуюся густую сметанообразную массу положить в подходящую посуду.
  5. Отправить в морозилку на 3 часа.

Сразу после этого можно снимать пробу с правильного угощения.

Watch this video on YouTube

Главные секреты ПП мороженого из банана в домашних условиях

Какие фрукты выбрать и как перетирать ингредиенты.

  1. Для воздушной и кремовой массы лучше блендерить замороженные кружочки порциями. Сначала одну половину — до полностью гладкого пюре. А затем туда же засыпать вторую половину и повторить процесс. Так мы получим прохладную, идеальную по объёму массу.
  2. Если есть сомнения в мощности блендера, дайте фрукту слегка подтаять.
  3. Все фрукты берем самые спелые. Признаки спелости банана очевидны еще в магазине: немножко коричневых пятнышек на шкурке.
  4. Если купили бананы умеренной спелости, кладите их в теплое и темное место. Они быстро дойдут до кондиции.

Холодная заготовка для десерта.

Заморозим 3-5 кг бананов партиями. В среднем на 1 порцию бананового ПП мороженого уходит 1-1,5 плода. Режем, выкладываем на доску и в морозилку. Даем поверхности затвердеть от мороза — около 1 часа. Так кружки не будут липнуть друг к другу при хранении. Порциями распределяем богатство в полиэтиленовые мешочки.

Вам пригодится и памятка от DietDo.ru — о выборе бананов в десерт.

Банановое мороженое

Вкуснейшее мороженое из банана

В этой статье мы разместим простой рецепт потрясающе вкусного мороженого с бананами, приготовленного дома. Итак, что, как, из чего нам нужно сделать?

Продукты:

  • бананы (2 штуки);
  • 10-20% сливки (100 мл);
  • сахарная пудра (1 столовая ложка);
  • лимонный сок (1 столовая ложка).

Этот освежающий десерт из банана и сливок отличается насыщенным вкусом данного фрукта и красивым кремовым цветом. Если желаете, то чтобы сделать подобное мороженое достаточно взять только бананы, а прочие ингредиенты, включая пудру, лимонный сок и сливки, не являются такими уж необходимыми. Такую сладость можно назвать вегетарианской, её запросто можно есть в пост. Для готовки мороженого нужно наличие довольно спелых, даже немного переспевших, бананов.

Банан и киви

Сегодня в холодильниках магазинов можно встретить любое мороженое и даже замороженный фруктовый сок. Вот данный рецепт из этого же разряда. Здесь необходимо перемешать два ингредиента: мякоть киви и банана. Фрукты предварительно замораживают, а затем перемалывают на блендере и взбивают в течение 5 минут.

Массу раскладывают по формочкам и остужают в морозилке. Полезность такого лакомства налицо. Кроме вкуса и пользы, мороженое имеет красивый вид. Цвет получается ярко-салатным с вкраплениями черных косточек киви.

Если вам захотелось полакомиться мороженым, необязательно бежать в магазин. Можно приготовить его дома, вложив в него душу. Да и готовить сладости куда приятнее, чем сварить суп. Готовьте вместе с детками, доставьте им радость нарезать бананы или нажать кнопочку блендера.

Готовим поэтапно

  1. Чистим бананы, режем их на крупные кусочки и кладём в морозильник на 3-4 часа, пока они полностью не замёрзнут.

Перекладываем нарезанные бананы в блендер либо измельчитель.

Ингредиент следует хорошенько перемолоть. Вначале бананы превратятся в неоднородную массу крошек, а после последующего перемалывания станут выглядеть, как гладкий однородный крем.

Добавляем сахарную пудру, сливки, а также лимонный сок. Снова взбиваем.
Масса, которую у нас получилось сделать, перекладывается в ёмкость и ставится в морозильную камеру на несколько часов.
В течение этого времени достаём мороженое несколько раз из холодильника, старательно перемешиваем, используя для этого вилку. Так масса сможет равномерно застыть.

С помощью специальной ложки для мороженого или простой ложкой выкладываем получившееся лакомство в креманки, притрушиваем орешками или тёртым шоколадом.

Вот такое вышло сделать объедение! Просто замечательная новость для всех сладкоежек, которые, к тому же, предпочитают домашнюю, свежеприготовленную еду. А кто-то ещё сомневался, что мороженое готовится и в домашних условиях! Между прочим, его можно готовить и по выходным для своей семьи, и на какие-то особые события, чтобы приятно удивить и порадовать дорогих гостей.

Рецепт фруктового мороженого на палочке

Это банановое мороженое со свежими фруктами и ягодами, которое является легким и достаточно быстрым в приготовлении.

Банановое мороженое

Данное лакомство весьма уместно принимать в пищу в летнее время года, так как оно отлично освежает и утоляет жажду.

Ингредиенты

Компоненты фруктового мороженого:

Ингредиент Количество Комментарии
Клубника 200 г Данный ингредиент можно заменить свежей малиной.
Банан 2 шт. Для мороженого можно брать любой сорт и вид бананов.
Персик 1 шт. Если возможности купить сладкий персик нет, его можно заменить нектарином.
Киви 1 шт. Фрукт не должен быть слишком кислым и зеленым. Поэтому при выборе киви рекомендуется отдать предпочтение мягким и спелым плодам.
Йогурт 300 мл Для приготовления лакомства рекомендуется брать натуральный йогурт без добавок.
Ванильный сахар 10 г Данный компонент можно заменить кондитерской ванильной эссенцией.

Пошаговый процесс приготовления

Порядок действий:

  1. Сначала необходимо очистить персики и киви от кожуры.
  2. Далее каждый фрукт нужно по отдельности измельчить до однородной массы и распределить в различные емкости.
  3. К каждому измельченному фрукту следует добавить ванильный сахар и йогурт. При желании в качестве подсластителя к фруктам можно добавить мед или кленовый сироп.
  4. Фруктовое пюре в отдельных емкостях нужно поместить в морозильник на 1 ч.
  5. Далее необходимо приготовить специальные формы, располагающие крышкой с палочкой.
  6. В каждую форму необходимо поместить в следующем порядке замороженное фруктовое пюре: Банановое. Из киви. Персиковое. Клубничное.
  7. Формы с мороженым нужно закрыть крышкой и поместить еще на 1 ч в морозильную камеру.
  8. Если нет желания или возможности тратить время на формирование слоев мороженого, пюре из фруктов можно перемешать друг с другом и, предварительно не замораживая, распределить по формам, а затем поставить в морозильник.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Банановое мороженое
Коктейль с розмарином и лаймом