Рагу из говядины с овощами в мультиварке

Содержание

Говяжий гуляш в казане

Это блюдо прекрасно получается в казане. В нем говядина томится долго и получается очень нежной с насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Мякоть говяжьего бедра — 900 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Паприка — 1 ст. л. с горкой.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Специи (соль, перец, травы) — по вкусу.

Мякоть бедра нарезаем полосками. Это хорошая мягкая часть, которая прекрасно подходит для гуляша.

Важно резать против волокон, это поможет мясу стать более мягким

Отправляем мясо в казан. Начинаем нагревать на умеренном огне. Мясо посветлеет и выделит много сока, нам нужно будет его слить в отдельную посуду.

Получившийся бульон не выливаем, мы скоро вернем его обратно.

Далее добавляем к мясу нарезанную соломкой морковь, лук и обжариваем все вместе на сливочном масле. Вносим несколько ложек муки и позволяем ей полностью покрыть мясо.

А также всыпаем паприку. Мясо приобретет красивый цвет.

Самое время залить обратно говяжий сок, который вытопился в начале.

А также долить воды, чтобы она полностью скрыла говядину. Остается только подсолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые травы. У меня это Ароматы Крыма.

Тушим около 2 часов на минимальном огне. Если вода сильно выкипает, то можно доливать кипяченую.

Мясо получается великолепное, нежнейшее, с очень аппетитной подливой, которой можно поливать гарнир.

Приятного аппетита!

Описание рецепта — Овощное рагу с говядиной в мультиварке:

Что может быть вкуснее летом, как не свежие и сочные овощи, нежное мясо и приготовленное из них рагу. Это и сытный обед и прекрасный ужин. Здесь и баклажаны и мясистый, сладкий болгарский перец и сочные томаты, зелень и нежное мясо говядины. Готовиться быстро и просто, все нарезал, обжарил и установил в мультиварку, а ваша кухонная помощница все приготовит за 30-40 минут, и вуаля — быстрый и вкусный обед для всей семьи готов. Рагу получается сытным и насыщенным, мясо нежное и сочное, что прям тает во рту!

Овощное рагу с говядиной в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,06 г

Жиры 3,55 г

Углеводы 4,37 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

72
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления рагу вам понадобиться: сало или подчеревок, кусок говядины, баклажаны, болгарский перец, лук, чеснок, морковь, томаты, зелень петрушки, соль, перец, специи.

Шаг 2:

Сало топленое
50 г

Кусочек сала нужно нарезать на небольшие кубики выложить в чашу мультиварки и поставить на режим “жарка”. Немного поджарить чтобы вышел жир и затем кусочки сала нужно убрать.

Шаг 3:

Говядина (шейная часть)
600 г

Так же нужно вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки,так сказать на один укус, говядину.

Шаг 4:

Затем кусочки говядины нужно высыпать с топленому салу в мультиварку и поджарить до золотистой корочки.

Шаг 5:

Лук репчатый
100 г

Тем временем нужно нарезать репчатый лук, мелко.

Шаг 6:

Морковь
150 г
Чеснок
4 зуб.

Так же нужно вымыть, очистить, нарезать кружочками морковь и подготовить чеснок.

Шаг 7:

Всыпать в чашу мультиварке к поджаренной говядине морковь, лук и выдавить чеснок. Перемешать и немного обжарить все вместе в режиме “жарка”.

Шаг 8:

Перец болгарский
350 г

Так же нужно подготовить сладкий болгарский перец, вымойте его отрежьте плодоножку и извлеките семена, нарежьте крупным кубиком. Перцы нужно брать крупные.

Шаг 9:

Баклажан
500 г

Так же нужно промыть, обсушить, и нарезать крупным кубиком, можно замочить в подсоленной воде чтобы ушла горечь от кожуры.

Шаг 10:

Все нарезанные овощи, а именно баклажан и перец всыпать туда же в чашу мультиварки. Перемешать и все вместе обжарить.

Шаг 11:

Помидоры (томат)
500 г

Тем временем нужно бланшировать томаты, для этого на каждом помидоре сделайте надрез крест накрест и ошпарите кипятком 3-5 минут.

Шаг 12:

Затем снимите кожицу, и нарежьте помидоры крупным кубиком.

Шаг 13:

Все овощи немного обжарить, добавить нарезанные томаты.

Шаг 14:

Соль
10 г
Перец черный молотый
3 г

Так же к рагу нужно добавить соль и перец черный молотый по вкусу.

Шаг 15:

Паприка молотая
5 г

К всем обжаренным овощам нужно добавить немного красной молотой паприки. Перемешать. Установить в мультиварке режим “мясо” и готовить 30 минут.

Шаг 16:

Петрушка
3 стеб.

В готовое блюдо добавить зелень, а именно нарубленную петрушку и дать настояться 10-15 минут.

Шаг 17:

Сытный обед готов. Приятного аппетита!

Канадское рагу из говядины в мультиварке

Гармоничное сочетание вкусов ингредиентов делает это блюдо не только сытным, но и достойным для подачи на праздничный стол.

Рагу из говядины с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 600 грамм говядины
  • Одна большая луковица
  • 200 грамм нарезанных кубиками помидоров
  • 2 ложки столовых оливкового масла
  • 100 грамм консервированной кукурузы
  • 100 грамм консервированной черной фасоли
  • 500 миллилитров куриного бульона
  • 1 ложка чайная чесночного порошка
  • 1 ложка чайная соли
  • 200 грамм вареного риса
  • 3 ложки столовых натертого сыра «Чеддер».

Приготовление:

В чаше мультиварки разогреть масло и обжарить нарезанное кусочками мясо до золотистой корочки. Положить остальные ингредиенты, кроме сыра и риса, перемешать, закрыть крышку и готовить в режиме «Тушение» полтора-два часа.

По готовности добавить рис и перемешать.

Подавать, посыпав сыром.

Курица с морковью и луком

Мясо курицы богато белками и линолевой кислотой, которые стимулируют работу иммунной системы. Кроме того, оно полезно для сердца и регулирует содержание холестерина в крови. Для получения наибольшей пользы для организма рекомендуется использовать в пищу домашнюю птицу.

Есть множество вариантов приготовления курицы с морковью и луком. Предлагаем три классических рецепта с использованием куриного мяса или субпродуктов.

Курица тушеная с луком и морковью

Потушить курицу с луком и морковью можно на сковороде, в духовке или в мультиварке на режиме «Тушение». Блюдо в любом случае получится вкусным. При этом не имеет значения, какие части курицы будут использованы в рецепте.

Компоненты:

  • курица (филе, ножки или бедра) – 400 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • специи по вкусу – карри, кориандр, паприка, куркума, черный молотый перец;
  • соль по вкусу;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • растительное масло;
  • вода – 100 мл.
Популярные статьи  Фалафель из нута

Лук очистить от кожуры и порезать на кубики. Морковь помыть и почистить. Она натирается на средней терке.

Очень удобно чистить морковь металлической губкой под проточной водой.

Курица ополаскивается водой и промокается салфетками. При необходимости мясо освобождается от кости. Оно нарезается небольшими кусочками. В случае с грудкой достаточно порезать ее небольшими кубиками (2х2 см).

Морковь с луком пассируются на растительном масле около 10 минут. Затем, к ним добавляется курица. Все перемешивается и посыпается любимыми специями. Далее положить лавровый лист и влить воду. Все еще раз перемешать и накрыть сковороду крышкой.

Блюдо будет готово через 15 минут. В качестве гарнира можно использовать макароны, гречку, картофельное пюре, рис, пшеничную кашу.

Рецепт можно дополнить. За 5 минут до конца приготовления добавьте столовую ложку сметаны ил сливок. Так блюдо приобретет совершенно иной вкус.

Куриные сердечки тушеные с луком и морковью

Это блюдо, не требующее особых навыков приготовления. Куриные сердечки с луком и морковью, дополненные гарниром – прекрасный вариант полезного ужина на скорую руку.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана — 4-5 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло.

Сердечки хорошо промываем, очищаем от сосудов и срезаем жир. Выкладываем подготовленные куриные сердечки в сковороду с прокаленным (подогретым, но не кипящим) растительным маслом. Затем, их нужно посолить и потушить на медленном огне 10-15 минут.

Лук почистить и нарезать кубиками. Морковь помыть, очистить и нарезать на крупной терке. Овощи обжариваются на другой сковороде до прозрачности лука.

Лук и морковь добавить к сердечкам, перемешать и потушить еще 10 минут. Добавить специи и при необходимости немного воды. Затем, вмешиваем сметану и доводим блюдо до кипения.

Куриные сердечки с морковью и луком можно готовить и без добавления сметаны. Однако в этом случае время тушения должно быть увеличено на 15 минут, так как сердечки могут получиться жесткими.

Куриные котлеты с морковью

Это блюдо считается диетическим и подходит для легкого ужина. Для приготовления нужно взять:

  • лук – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сельдерей – несколько стеблей;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • куриная грудка – 300 г;
  • карри, соль по вкусу.

Морковь помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Затем, отправить ее в чашу блендера. Туда же добавить лук, чеснок и сельдерей. Все овощи хорошо измельчаются. Вместо блендера можно использовать мясорубку. Готовая смесь перекладывается в отдельную емкость.

Таким же способом измельчается куриная грудка. Мясо перекладывается к овощам и смешивается с яйцами и специями.

Из полученной массы формируются котлеты. Жарить их нужно на сухой сковороде под крышкой. С каждой стороны примерно по 2-3 минуты. Перед готовностью крышку можно снять и прибавит огонь, чтобы на котлетах появилась корочка.

Готовые котлеты получаются сочными и не калорийными (85 ккал на 100 грамм). Идеальный вариант для разнообразия диетического питания.

Овощное рагу с мясом свинины, говядины или курицы в мультиварке

Время приготовления: 60-90 минут.Количество порций:15.Количество калорий: 100 ккал.Кухонная техника и утварь: кухонная доска, мультиварка, мультиложка, терка, нож, емкости для хранения ингредиентов, чесночница.

Ингредиенты

Болгарский перец 150 г
Укроп 1 соцветие
Вода 1 стак.
Соль 30-45 г
Томатная паста 1-2 ст. л.
Капуста белокочанная 1 вилок
Мясо 550-600 г
Баклажан и/или кабачок 1-2 шт.
Лавровый лист 3-5 шт.
Чеснок 3-4 зубка
Лук 1-2 шт.
Морковь 3-4 шт.
Картофель 4-5 шт.
Помидор 4-5 шт.
Перец горошком по вкусу
Перец молотый (черный) по вкусу

Рецепт пошагово

  1. 550-600 грамм мяса свинины, курицы или говядины (а можно и мясного ассорти) нарежьте кубиками размером приблизительно 3-4 см.
  2. Все овощи также нашинкуйте кубиками средней величины.
  3. На дно чаши мультиварки выложите подготовленные ингредиенты в следующем порядке: мясо, 3-4 штуки картофеля, 1 вилок капусты (так как капуста достаточно объемная, слегка утрамбуйте ее), 1-2 кабачка или баклажана, 4 или 5 помидоров, 150 грамм болгарского перца, 1-2 штуки репчатого лука и 3 или 4 моркови.
  4. Когда овощи будут уложены, сверху добавьте 30-45 грамм соли, 1-2 столовые ложки томатной пасты и подготовленные специи: 1 соцветие укропа, от 3 до 5 штук лаврового листа, перца горошком по вкусу и 3-4 зубка измельченного чеснока.
  5. По желанию, сверху можно присыпать черным молотым перцем, а также вашими любимыми травами и специями.
  6. Затем будущее овощное рагу залейте 1 стаканом горячей воды.
  7. Накрываете крышкой мультиварки, выбираете функцию «Тушение» и устанавливаете время 40 минут.
  8. После того, как рагу будет готово, перемешайте все ингредиенты и можно подавать на стол.

Видеорецепт приготовления овощного рагу с мясом в мультиварке

Если у вас остались вопросы, или что-то не понятно в процессах подготовки, то посмотрите этот видеосюжет.

https://www.youtube.com/watch?v=LALlJsZ-_BwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: РАГУ ОВОЩНОЕ С МЯСОМ в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM380 (https://www.youtube.com/watch?v=LALlJsZ-_Bw)

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Если для овощного рагу с мясом вы выбрали говядину или мясо на кости, то время тушения в мультиварке нужно установить 50 минут.
  • Рагу хорошо тем, что необязательно следовать строгому исполнению рецепта: количество и наименование ингредиентов можно смело менять по вашему усмотрению.

Рецепт с картофелем и капустой

Рагу из говядины с овощами в мультиварке

Картофельное рагу в мультиварке с добавлением капусты получается довольно аппетитным. Томатная паста, которая добавляется во время тушения, позволяет раскрыть вкусовые качества каждого из используемых продуктов. Попробуйте и вы приготовить рагу с капустой и картошкой в мультиварке, его можно подать всей семье на ужин.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 200 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Паста томатная – 60 гр.
  • Вода – 500 мл
  • Морковь – 1 шт.
  • Рафинированное масло — 45 мл
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Соль – по вкусу

Подготовьте перечень необходимых продуктов.

Рагу из говядины с овощами в мультиварке

Шаг 2

Мелко порезанный лук следует готовить на режиме «Выпечка» 5 мин., после этого добавьте мелко натертую морковь. Продолжите приготовление еще 5 мин.

Рагу из говядины с овощами в мультиварке

Шаг 3

После этого следует добавить порезанную брусочками картошку, лавровый лист, влейте кипяток. Готовьте при закрытой крышке 20 мин.

Рагу из говядины с овощами в мультиварке

Шаг 4

Теперь очередь положить нашинкованную капусту. Тушите все на протяжении 10 мин. По прошествии времени добавьте томат-пасту, перемешайте, через 5 мин. все будет готово.

Рагу из говядины с овощами в мультиварке

Шаг 5

Откройте крышку, ощутите восхитительный аромат тушеных овощей.

Рагу из говядины с овощами в мультиварке

Переложите все на тарелку, подавайте на стол горячим. Приятного вам аппетита!

Рагу из говядины с овощами в мультиварке

Говядина с овощами в мультиварке

Рагу из говядины с овощами в мультиварке

По своей сути говядина это немного жестковатое мясо, поэтому нужно приложить все усилия и приготовить блюдо так, чтобы мясо таяло во рту

Именно в этом случае лучше всего его тушить, не важно, каким способом, на плите или при помощи другого кухонного помощника

Я предпочитаю готовить говядину с овощами в мультиварке. Дело в том, что в этой чудо – машине мясо тушится в собственном соку, в соке от овощей (если это скороварка, то почти без доступа воздуха), можно даже сказать, что оно томится в соку. Многие сравнивают мультиварку с русской печкой, так как именно томление свойственно этой печке, которая и считалась настоящей помощницей на кухне у наших бабушек. Овощи же при длительном приготовлении этого блюда в мультиварке имеют презентабельный вид и не превращаются в пюреобразную массу.

Популярные статьи  Хлеб "Дарницкий"

Для того чтобы приготовить говядину с овощами в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) – 0.8 кг,
  • Картофель – 1 кг,
  • Кабачок (у меня замороженный) – 300 грамм,
  • Перец болгарский 1-2 штуки,
  • Морковь 1-2 штуки,
  • Лук репчатый — 1 головка,
  • Соль по вкусу,
  • Вода – по желанию,
  • Лавровый лист – 2 листочка,
  • Специи по вкусу,
  • Растительное масло (рафинированное) 2 – 3 ст. ложки.

Для начала отправляемся на рынок или в магазин и выбираем хорошее свежее мясо. Свежее мясо в местах срезов не должно липнуть к пальцам, оно имеет красивый темно-красный или розовый оттенок, если это телятина. При надавливании пальцем на кусок мяса, вмятина, которая образуется под пальцем, должна быстро исчезнуть. Есть еще один верный способ определения свежести мяса. В мясо нужно воткнуть горячую вилку или нож, при вытаскивании нож не должен иметь неприятный запах. Но мало кто воспользуется этим советом, вряд ли кто-то понесет с собой в магазин или на рынок вилку. Тогда при выборе мяса доверяем своим глазам и носу, принюхиваемся и приглядываемся.

Рагу из говядины с овощами в мультиваркеВыбрав правильное мясо, отправляемся на кухню, хорошо промываем его под струей холодной воды, затем обсушиваем салфетками или полотенцем.

Рагу из говядины с овощами в мультиваркеМоем и чистим овощи для нашего блюда.

Подготовленное мясо режем средними кусочками, затем перекладываем в чашу мультиварки, которую уже включили и выбрали программу «выпечка» или «жарка». В чашу  предварительно налили рафинированное растительное масло.

Морковь очищаем и промываем, нарезаем мелким кубиком или трем на средней терке, кому как больше нравится.

Рагу из говядины с овощами в мультиваркеРепчатый лук нужно очистить и измельчить. Нарезать полукольцами средней толщины или мелким кубиком. Лук отправляем к мясу в чашу мультиварки.

Рагу из говядины с овощами в мультиваркеОбжариваем лук и морковь с говядиной в мультиварке в режиме «выпечка» 20 минут, на «жарке» это займет меньше времени.

Рагу из говядины с овощами в мультиваркеВ этом блюде я, освобождая запасы из морозилки, использую замороженный кабачок, но если у вас в холодильнике есть свежий овощ, то используйте смело его. Замороженный кабачок, порезанный кубиком, отправляем в чашу мультиварки и, несколько раз помешивая, готовим овощи с мясом еще 10 минут.

Рагу из говядины с овощами в мультиваркеТем временем картофель очищаем и промываем, режем средним кубиком.  Болгарский перец нужно промыть и удалить семена и плодоножку. Измельчаем болгарский перец крупным кубиком или полосками и отправляем все овощи к говядине в чашу мультиварки.

Рагу из говядины с овощами в мультиваркеПеремешиваем и по вкусу добавляем соль и специи, лавровый лист. Готовим рагу из говядины с овощами в мультиварке в режиме «Тушение» 2 часа. Поскольку я использую замороженный кабачок, то воду или бульон совсем не добавляю. Замороженные овощи дают много жидкости в процессе приготовления. Блюдо получается тушеным и готовится дальше практически без вашего участия.

Если же вы ставите цель приготовить в мультиварке жаркое из говядины и овощей, то используйте для этих целей программу «выпечка» (рекомендации даю для мультиварки Панасоник, в других моделях может быть довольно большой спектр подходящих по температурному режиму программ). Но на «выпечке» жаркое с овощами придется несколько раз блюдо перемешивать и следить, чтобы низ не поджаривался сильно. Возможно, 30-50 мл воды вам придется добавить в процессе.

Рагу из говядины с овощами в мультиваркеМои кабачки дали очень много сока, поэтому я решила часть влаги выпарить на программе «гречка».

Готовое блюдо при подаче  посыпаем рубленой свежей зеленью.

Разнообразить предыдущий рецепт помогут баклажан, который уже появился на наших прилавках и помидоры, которые мы можем купить в любое время года.

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Овощное рагу с курицей становиться сочным и мягким в мультиварке, а сами овощи ароматными и очень аппетитными.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • картофель розовый — 150 г;
  • болгарский перец (разного цвета) — 200 г;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • томатная паста — 20 г;
  • вода — 30 мл;
  • растительное масло — 10 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе порезать на кусочки.
  2. На дно чаши мультиварки налить масло и выбрать программу «Жарка».
  3. Подготовленную курицу заложить в чашу и готовить примерно 7 минут, периодически помешивая.
  4. Луковицу очистить и нашинковать, добавить к курице.
  5. Морковь очистить и порезать кубиками.
  6. Присоединить к курице и луку, все перемешать и готовить еще 5 минут.
  7. Картофель почистить, нарезать среднего размера кубиками и поместить в чашу.
  8. У болгарских перцев извлечь сердцевину и нарезать полосками. Добавить к остальным продуктам.
  9. Чеснок мелко нашинковать и положить в чашу.
  10. В отдельной емкости смешать воду и томатную пасту, вылить в чашу.
  11. Посолить по вкусу и поперчить.
  12. Выбрать программу «Тушение» и поставить таймер на 25 минут.
  13. После того, как прозвучал сигнал, открыть крышку и все перемешать, подавать к столу.

Рецепт 4. Рагу с мясом в мультиварке из птицы «Бюджетное»

Ингредиенты

  • Куриное филе (лучше самостоятельно срезать его с каркаса) – 400 г

  • Картошечка – 5-6 штук, в зависимости от размера

  • Кабачок – половина большого или целый молоденький (вместо кабачка можно использовать кусок тыквы)

  • Морковка – пара некрупных

  • Луковица – одна

  • Капуста белокочанная – кусок размером с ладонь

  • Помидорки – пара небольших (можно заменить на ложку томатной пасты и даже соуса

  • Растительное масло, соль

  • Можно добавить зубчик чеснока или ложку тмина

Способ приготовления

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки.

  2. Аналогично порезать картошечку и кабачок. Если кабачок молодой, его можно использовать в рагу целиком; если же это уже готовый плод в фазе биологической зрелости, необходимо его почистить и удалить косточки – просто выскрести всю середку ложкой, оставив лишь стенки.

  3. Морковь и луковицу порезать мелко, капусту нашинковать тонкими и недлинными полосками.

  4. С помидорок снять кожицу, порубить их ножом или измельчить блендером.

  5. В мультиварку налить ложки две масла, положить курочку, смешать ее с лучком и морковкой.

  6. Следующим слоем уложить кабачок или тыкву, картошку и капусту. Сверху выложить кашицу из помидорок.

  7. В половине стакана воды размешать соль и вылить в мультиварку. При желании добавить чеснок, тмин или другие пряности.

  8. Тушить 40 минут.

  9. Подать, посыпав рубленой зеленью.

Правильный выбор

Перед тем как окунуться в ароматный и вкусный мир приготовления блюд, поговорим немного о выборе казана

Первое, чему следует уделить внимание — это размер посуды. Бывает, что, взяв слишком маленький объем, хозяйки жалеют потом о покупке

Слишком большой — тоже не особенно порадует, так как занимает много места. Как правильно рассчитать нужный?

Рагу из говядины с овощами в мультиварке

Для семьи, скажем, из 3 человек лучшим выбором будет казан с крышкой на 8 литров. Если вы выбираете посуду для большой компании, планируете освоить рецепты свинины в казане на природе, то лучше выбрать котелок литров на 15-18 и даже больше. Для походов лучше брать посуду с запасом. В большом казане можно приготовить маленькую порцию еды, а вот в маленькой посуде большую — не получится.

Популярные статьи  Цепеллины жареные

Также очень важно выбрать правильный материал. Достойных внимания металлов, из которых делаются качественные казаны, не так уж и много

Лучшим вариантом, конечно же, остается чугун. Свинина в казане из этого сплава не пригорит и приготовится отлично.

Вторым по популярности материалом является медь. Медные казаны издавна используются в странах Азии для приготовления. Если попадется качественный экземпляр — смело покупайте.

Рагу из говядины с овощами в мультиварке

На третьем месте стоят казаны алюминиевые. Такой вариант можно рассмотреть, но, прямо скажем, этот выбор не самый удачный, так как алюминиевая посуда очень быстро нагревается и также быстро остывает. А это не совсем подходящие показатели для приготовления еды, особенно мяса.

Встречаются в продаже и металлические казаны с антипригарным покрытием. Выбор, конечно же, лучше, чем эмалированный котелок, но все-таки не внушающий доверия. Пожалуй, лучше меди или чугуна не найти ничего. Стоит такой казан не очень и дешево, зато покупка прослужит хозяйке долгие и долгие годы.

Овощное рагу с капустой и картошкой в мультиварке Редмонд

Классический рецепт легкого, ароматного и сытного овощного рагу. Пи правильном приготовлении в мультиварке вкусы свежих овощей смешиваются в уникальное по вкусу блюдо, которое точно понравится каждому.

Время готовки: 85 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Капуста – 300 гр.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Зелень – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Промываем под холодной проточной водой капусту и нарезаем ее мелкими квадратиками.Рагу из говядины с овощами в мультиварке

2. Очищаем картофель, кабачок, лук и чеснок. Промываем помидоры и перцы, удаляем сердцевину.Рагу из говядины с овощами в мультиварке

3. Нарезаем картофель и кабачок небольшими кубиками. Лук также измельчаем мелкими кубиками. Перец с помидорами нарезаем средними по размеру брусочками, а чеснок – тонкими слайсами.Рагу из говядины с овощами в мультиварке

4. Вливаем в чашу мультиварки растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его при режим «Выпечка» около 10 минут.Рагу из говядины с овощами в мультиварке

5. Закладываем овощи в мультиварку. Сначала добавляем кабачки, затем картофель, капусту, перец, томаты и чеснок. Не перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и выставляем режим «Тушение» на час.Рагу из говядины с овощами в мультиварке

6. Готовое рагу перемешиваем, посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!Рагу из говядины с овощами в мультиварке

Рецепт второй: рагу из свинины в мультиварке.

Для приготовления рагу из свинины можно использовать огромное количество видов овощей и грибов. Добавляйте в него именно то, что Вам больше всего нравится. А для еще большей простоты приготовления рагу из свинины можно использовать мультиварку. Она сильно упрощает жизнь любого кулинара т.к. не оставляет после себя кучу посуды и экономит уйму времени.

Используемые ингредиенты:

  • Свинина (желательно молодая) — 400 грамм;
  • Томаты — 3 штуки;
  • Болгарский перец (сладкий) — 2 штуки;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Картошка (с высоким содержанием крахмала) — 4 штуки;
  • Фасоль — 100 грамм;
  • Зеленый горошек — 100 грамм;
  • Растительное масло — 20 грамм;
  • Соль и специи — по вкусу.

Рагу из говядины с овощами в мультиварке
Рецепт второй: рагу из свинины в мультиварке.

Процесс приготовления:

  1. В мультиварке включаем режим жарки на 20 минут. Добавляем в чашу растительное масло.
  2. Мясо тщательно моем под сильной струей холодной воды и вытираем бумажными полотенцами. Режем на среднего размера кусочки и добавляем в чашу. Жарим 5 минут, иногда переворачивая.
  3. Мелко режем репчатый лук, на мелкой терке натираем морковь и все это загружаем в чашу. Добавляем специи по вкусу. Жарим до уровня мягкого состояния овощей.
  4. Нарезаем картошку дольками, томаты кольцами и болгарский перец небольшими кусочками.
  5. Когда пройдет время жарки мяса и овощей в чаше, добавляем в нее нарезанные овощи, горошек и фасоль. По вкусу добавляем специи и тщательно перемешиваем.
  6. Добавляем в чашу воду, так, чтобы все погрузилось в воду. Закрываем и ставим на режим тушения на 50 минут. По готовности дайте рагу настояться и подавайте к столу в горячем виде.

Как приготовить овощное рагу с мясом в казане?

Для того, чтобы приготовить рагу, необходимо заранее подготовить овощи и мясо, почистить их и порезать. Чтобы блюдо получилось вкусным, сначала следует обжарить мясо, а затем добавить к нему остальные ингредиенты.

Время готовки – 2 ч. 40 мин.

Время приготовления – 1 ч. 25 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 2 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Сельдерей – 2-3 стебля.
  • Помидор – 3-4 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Мясо – 1 кг.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Срезаем острым ножом пленки и жилки со свиного мяса. Промываем его и высушиваем. Нарезаем свинину кусками среднего размера и выкладываем в глубокую миску.

Рагу из говядины с овощами в мультиварке

2. Если кабачок не очень молодой, срезаем с него кожуру. Разрезаем его вдоль на две части и удаляем семечки. Нарезаем кабачок на небольшие кубики.

Рагу из говядины с овощами в мультиварке

3. Промываем помидоры. Слегка промакиваем их полотенцем. Разрезаем на две части. Удаляем место крепления плодоножки. Нарезаем помидоры на небольшие кубики.

Рагу из говядины с овощами в мультиварке

4. Очищаем морковь и тщательно вымываем. Нарезаем морковь дольками средней толщины.

Рагу из говядины с овощами в мультиварке

5. Промываем перец. Разрезаем его на две половинки, чтобы удалить сердцевину. Промываем очищенный перец и нарезаем его на кубики.

Рагу из говядины с овощами в мультиварке

6. Избавляем лук и чеснок от шелухи. Нарезаем лук полукольцами, а чеснок – мелкими кусочками. Промываем зелень и сельдерей. Высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем.

Рагу из говядины с овощами в мультиварке

7. Смазываем казан маслом. Ставим его на огонь.

Рагу из говядины с овощами в мультиварке

8. Отправляем в казан чеснок. Обжариваем его до золотистого цвета. Затем вынимаем его, чтобы готовое блюдо не горчило, а пропиталось насыщенным чесночным ароматом.

Рагу из говядины с овощами в мультиварке

9. Выкладываем в емкость свинину. Мясо будет готово, когда появится румяная корочка.

Рагу из говядины с овощами в мультиварке

10. Теперь высыпаем лук. Перемешиваем его с мясом и обжариваем в течение 3-4 минут.

Рагу из говядины с овощами в мультиварке

11. Отправляем в казан нарезанную морковь. Снова перемешиваем ингредиенты. Обжариваем еще несколько минут.

Рагу из говядины с овощами в мультиварке

12. Добавляем помидоры. Они достаточно сочные, поэтому воду не вливаем. Обжариваем продукты в томатном соку. Постоянно перемешиваем.

Рагу из говядины с овощами в мультиварке

13. Высыпаем в казан сельдерей, перец и кабачок. Перемешиваем ингредиенты и слегка разравниваем, чтобы все хорошо протушилось. Накрываем казан крышкой и тушим рагу с мясом 15 минут.

Рагу из говядины с овощами в мультиварке

14. Спустя положенное время убираем крышку. Солим и перчим блюдо. Тушим, пока не выкипит вся жидкость.

Рагу из говядины с овощами в мультиварке

15. За пару минут до полной готовности высыпаем зелень и возвращаем чеснок в казан. Перемешиваем массу и накрываем крышкой. Снимаем с огня. Даем настояться 10-15 минут.

Рагу из говядины с овощами в мультиварке

Рагу из говядины с овощами в мультиварке

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Оцените статью
Денис Серебряков
Рагу из говядины с овощами в мультиварке
Тайский салат из яиц
Adblock
detector