Паста с тыквой по-неаполитански

Содержание

Как выращивать

Если климатические условия позволяют (достаточно влаги и тепла), семена высеивают сразу в открытый грунт. Но в холодном климате сначала выращивают рассаду дома. Делают это в конце апреля – начале мая. Этот период самый благоприятный для посева рассады. В грунт растение высаживают в мае-июне. Схема посадки – 60 на 60 см.

Подготовка семян

Перед посадкой подготавливают семена. Их либо приобретают в специализированном магазине, либо собирают осенью и заготавливают самостоятельно. Сушат их только при комнатной температуре, не в духовке. Хранят посадочный материал в плотном тряпичном мешке в сухом, темном месте.

Перед посевом семена перебирают, пустые выбрасывают. Используют только крупные семечки. Их замачивают в теплой воде и оставляют на ночь. Затем заворачивают в плотную влажную ткань на 2-3 дня. Для ускорения прорастания семян ее периодически смачивают водой. После прорастания посадочный материал помещают в горшки с землей или открытый грунт.

Посев

Сеять семена тыквы в горшочки огородники рекомендуют за 20 дней до высаживания в открытый грунт (примерно во второй половине мая). Горшки плотно заполняют субстратом и обильно поливают. Затем делают выемки глубиной около 5 см, высеивают семена и засыпают землей.

Если посадочный материал высеивают не в горшки по одному, а в ящики или другую крупную тару, на дно рекомендуется засыпать опилки. Толщина слоя – около 4 см. Это позволяет грунту дольше удерживать влагу.

Грунт

Что касается самого грунта, то для тыквенных семян он бывает двух видов. А именно:

  • самостоятельно приготовленный: торф, перегной, мелкие опилки в соотношении 1:2:1 и «Нитроаммофоска» (на 1 кг грунта 1 ч. л.);
  • приобретенный в садоводческом магазине (субстрат для огурцов или универсальный).

Выращивание рассады

Растению подходит почти любая почва. Только следует периодически подпитывать ее органическими и калийными удобрениями

Особенно это важно для тыквы, выращиваемой в бедном, сухом грунте

Рассада довольно хрупкая, поэтому для выращивания лучше использовать специальные торфяные горшки, а потом растения прямо в них высаживать в огород. Горшки для этих целей берут размером не меньше 6×6 см.

Рецепт приготовления спегетти:

Паста с тыквой по-неаполитански

Чеснок очистить, нарезать лепестками и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Шумовкой выловить поджаренный чеснок. Лук порезать тонкими кольцами и обжарить до прозрачности в масле. Переложить жареный в отдельную емкость и накрыть крышкой, чтобы оставался теплым. Ножом или овощечисткой тыкву очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки (1.5х1.5 см). Разогреть оставшееся в сковороде масло, добавить тыкву и готовить до мягкости до полной готовности. Если тыква будет пригорать, влить немного воды.

Паста с тыквой по-неаполитански

Добавить к тыкве жареный лук, приправить солью. Зелень мелко порубить и также добавить к кусочкам тыквы.

Паста с тыквой по-неаполитански

Отварить спагетти, слить с них воду и добавить к тыкве. Перемешать, после чего разложить по тарелкам и посыпать тертым пармезаном.

Паста Болоньезе

О пасте Болоньезе не слышали только те, кто вообще ничего не знает об итальянской кухне. Классический рецепт пасты с томатно-мясным соусом, спасительный в любой ситуации, любят все от мала до велика. Чаще всего для рецепта используют спагетти, однако ароматный и сытный соус великолепно сочетается и с другими видами пасты.

Ингредиенты:

  • 400 гр спагетти;
  • 1 головка лука;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 200 г фарша говяжьего;
  • 200 г фарша свиного;
  • 1 банка томатов в соку;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 75 гр сыра Пармезан;
  • 1 красный чили-перец;
  • 125 мл красного вина;
  • итальянские травы (базилик, розмарин и орегано).

Приготовление:

В глубокий сотейник нужно налить масло и поставить на сильный огонь. Затем добавить мелко порезанные лук, морковку, сельдерей, чеснок и листья розмарина и мешать на огне в течение 2-3 минут, после чего убавить огонь до среднего и продолжать мешать около 5-7 минут. Снова увеличить огонь, добавить фарш и готовить 3-4 минуты, постоянно помешивая, до потемнения мяса. Добавить томаты из банки, мелко порезанный базилик, орегано, томатную пасту, кубик бульона, мелко порезанный чили-перец, вино и томаты-черри. Все ингредиенты перемешать на среднем огне, довести до кипения, после чего убавить огонь до слабого, накрыть соус крышкой и варить около 1 часа, периодически помешивая.

Когда соус почти закончил вариться, сварить пасту по инструкции. Слить пасту и вмешать в соус, добавить тертый Пармезан и еще раз хорошо перемешать. При подаче посыпать тертым Пармезаном сверху и добавить базилик или любую другую траву для украшения.

Спагетти алла путтанеска

Невероятно вкусный вариант пасты «на скорую руку», который особенно хорош в сезон грунтовых помидоров. Рецепт спагетти алла путтанеска (путтанеска в переводе с итальянского — проститутка, а своим названием паста обязана популярности рецепта в неаполитанских борделях) пришел к нам с юга Италии, где порой бывает так жарко, что проводить время на душной кухне никому не хочется. Отсюда и простота в приготовлении.

Ингредиенты:

  • пачка спагетти;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 4 головки чеснока;
  • 100 гр черных оливок или оливок Каламата;
  • 4 крупных помидора;
  • базилик, орегано;;
  • 1,5 столовых ложек каперсов;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки свежей петрушки;
  • тертый Пармезан для украшения.

Приготовление:

Поставить варить пасту.

В глубокой сковородке поставить на огонь мелко порезанные помидоры с мелко порезанным чесноком и базиликом, смешать с оливковым маслом и протомить на среднем огне в течение 10 минут. Добавить каперсы, мелко порезанные оливки, орегано, соль и перец, помешать на огне еще 5 минут.

Залить соус в готовые спагетти, перемешать и украсить сверху петрушкой и тертым сыром Пармезан.

Рецепт 3: плацинды молдавские с тыквой в духовке

Хрустящее солоноватое вытяжное тесто и сладкая сочная тыквенная начинка невероятно гармонично сочетаются в молдавских пирожках-плациндах, к тому же готовятся они несложно и довольно быстро.

Для теста:

  • Вода — 150 мл
  • Масло растительное — 60 мл
  • Мука — 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Соль — 1/3 ч. ложки

Для начинки:

  • Тыква — 350 г
  • Сахар — 80 г

Для смазывания плацинд (по желанию):

Масло сливочное — по вкусу

Паста с тыквой по-неаполитански

Подготовить ингредиенты.

Муку просеять. Тыкву очистить.

Паста с тыквой по-неаполитански

В глубокой миске соединить воду, соль, уксус и растительное масло. Перемешать.

Паста с тыквой по-неаполитански

Добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто.

Паста с тыквой по-неаполитански

Тесто накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

Паста с тыквой по-неаполитански

Тыкву натереть на средней тёрке.

Паста с тыквой по-неаполитански

Добавить к тыкве сахар, перемешать и оставить на 10 минут.

Паста с тыквой по-неаполитански

Тесто разделить на 4 равные части.

Паста с тыквой по-неаполитански

Раскатать каждую часть теста в квадратный пласт 20х20 см.

Духовку включить для разогрева до 180 градусов.

Паста с тыквой по-неаполитански

Тыкву немного отжать от лишней жидкости.

В центр каждого коржа выложить четверть начинки.

Паста с тыквой по-неаполитански

Свернуть два противоположных края теста к центру, закрыв начинку.

Паста с тыквой по-неаполитански

Затем свернуть к центру оставшиеся края теста (немного внахлёст) — получается прямоугольник.

Паста с тыквой по-неаполитански

Противень застелить пергаментом. Выложить плацинды с тыквой на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Выпекать до лёгкой румяности.

Паста с тыквой по-неаполитански

Плацинды с тыквой готовы.

При желании плацинды можно сверху смазать сливочным маслом.

Приятного чаепития!

Паста с тыквой по-неаполитански

Паста аррабиата

Для этой пасты нам понадобится супер острый перец чили де арболь. Она понравится любителям остренького, пряного и горячего.

Популярные статьи  Печеные яблоки с медом и орехами

Понадобится:

  • отваренная порция макарон фузилли;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • оливковое масло для жарки;
  • специи, соль;
  • банка томатов;
  • рубленный базилик;
  • 1 ст. воды из-под макарон;
  • 4 сушеных перца чили де арболь.

Приготовление:

Отвариваем фузилли и отставляем в сторону 1 стакан воды, оставшейся после варки.

Готовим соус маринара, но сначала вместе с чесноком обжариваем разрезанные на половинки перчики чили де арболь. Потом добавляем раздавленные томаты, рубленный базилик, специи. Фузилли добавляем в соус и даем напитаться соусом, после чего обязательно достаем из сковородки все половинки перцев.

Подаем, украсив целыми листиками базилика и наслаждаемся пикантным вкусом.

Unsplash

Паста с тыквой, грибами, горгонзолой и чипсами из шалфея

Молотый мускатный орех — ¼ чайной ложки

Измельченные листья шалфея — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили хлопьями — ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Сливки 40%-ные — ¼ стакана

Листья шалфея — по вкусу

Лук репчатый — 1 головка

Тыквенное пюре — 1 стакан

Сыр горгонзола — ½ стакана

Свежие грибы — 250 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и тонко нарезанные грибы. Пассеруйте на маленьком огне примерно 20 минут, пока грибы не начнут карамелизоваться.

Тем временем, отварите пасту до готовности.

В сковороду добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный шалфей, хлопья чили и мускатный орех. Обжарьте 1 минуту.

Источник

Манты с тыквой по-узбекски: приготовление и фото мантов

1. Моя пароварка оснащена тремя секциями. В них помещается по 8 изделий, то есть 24 штуки. Есть еще одна дополнительная секция, вмещающая 6 штук. Итого получается, что варю за раз 30 штук.

Оставшиеся 10 штук складываю на разделочную доску, присыпанную мукой и отправляю в холод. Доварю их во второй заход.

Паста с тыквой по-неаполитански

2. Вода в кастрюле тем временем закипела. Открыть крышку и установить в посуду секции с мантами одна на одну. Сверху накрыть крышкой. Огонь не убавлять. Вариться изделия будут при максимальном огне.

Паста с тыквой по-неаполитански

3. Пока манты варятся, приготовить сметанно-чесночный соус. Для этого измельчить чеснок и порезать свежую зелень.

Паста с тыквой по-неаполитански

Смешать с густой сметаной. Для подачи также используется густое кислое молоко, которое называется катык. Посыпать хлопьями красного жгучего перца.

Паста с тыквой по-неаполитански

4. Через положенное время открыть крышку и дотронуться пальцем до теста. Если палец не липнет, то значит тесто сварилось. А вместе с ним готова и начинка.

5. Теперь перед нами стоит непростая задача. Манты извлекаем настолько аккуратно, чтобы не повредить тонкое тесто. Для этого достать первую секцию при помощи полотенца. Снять изделия при помощи лопатки, придерживая сверху рукой. При этом не торопиться, и совершать действия аккуратно. Если тесто порвется, то вытечет драгоценный сок, который делает вкус блюда непередаваемым.

6. Выкладывать изделия на блюдо вначале разложив их на дно. Последующие манты выложить сверху.

7. В освободившуюся пароварку загрузить отложенную партию заготовок. Дно и стенки при этом уже можно маслом не смазывать. Варить также 30 минут.

Блюдо с готовыми мантами посыпать свежей зеленью. При желании сделать из посытнее, сверху нарезать сливочное масло. Подавать со сметанным соусом. Попробуйте их в таком сочетании, не пожалеете.

Паста с тыквой по-неаполитански

Кстати, хотя блюдо у нас сегодня и мучное, но узбеки подают его со своей национальной лепешкой. Поэтому если вы заранее приобретете ее, то добавите восточного колорита и атмосферы. А если подогреете лепешки в духовке или микроволновке, то они будут, как из тандыра.

И в заключение скажу пару слов о вкусе, ведь ради него и старались. В разрезе видно, что тыква хотя и разварилась, но в пюре не превратилась. Этого мы и добивались. К примеру, если варить манты на 5-10 минут больше, то кусочки потеряют форму.

При рассматривании мы не видим столько лука, сколько заложили. Отдельные кубики стали полупрозрачными, а сам лук трансформировался в сок. Масло растопилось, и благодаря ему, блюдо получилось сытным и аппетитным. Вкус тонкий, нежный и даже слегка бархатистый. Он ничуть не хуже, чем когда готовили с мясом.

Паста с тыквой по-неаполитански

Есть манты следует горячими. И в том случае, если варили их со сливочным маслом, и с курдючным жиром. Если они остынут, то понятно, что застынет и жир. Поэтому такие будут уже не столь привлекательны.

Друзья, если вы еще не пробовали манты с тыквой по-узбекски, то попробуйте приготовить. Как вы видели из рецепта, это не представляет сложности. Когда в 80-е и 90-е жили в Узбекистане, то часто такие готовили. Ведь с мясом не всегда получалось, разве что только на праздники.

Надеюсь, что рецепт понравился и уверена, что у вас получится приготовить с первого же раза. Пишите комментарии и делитесь впечатлениями. И заходите на блог почаще. Рада вам.

Паста с тыквой и креветками

Тыква — 300 Грамм

Петрушка — 30 Грамм

Оливковое масло — 30 Миллилитров

Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки

Креветки очищенные — 300 Грамм

Длинная паста — 300 Грамм

Соль — 1,5 Чайных ложки

Помидоры черри — 250 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Спагетти или другую пасту варим так, как указано на упаковке. Тыкву очищаем от семян и кожуры, мякоть нарезаем на небольшие кубики.

Ароматизируем оливковое масло. Для этого разогреваем в сковороде оливковое масло, обжариваем в нем зубчики чеснока. Затем чеснок выбрасываем, а масло оставляем — в нем будем тушить нашу тыкву.

Кладем кусочки тыквы на сковороду и о.

Паста с тыквой по-неаполитански

Молдавские плацинды на кефире с картошкой и курицей

Время приготовления – 70-80 минут. Количество порций – 10. Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, сковорода, кастрюля, ложка, толкушка для картошки, 2 глубокие миски, лопаточка для сковородки.

Ингредиенты

Мука 1200 г
Кефир 500 мл
Мацони 500 мл
Пищевая сода 2 ч. л.
Соль 4 ч. л.
Масло сливочное 400-500 г
Сахарный песок 4 ст. л.
Картошка 1400 г
Куриные окорока 4 шт.
Репчатый лук 4 шт.
Молотый чёрный перец по вкусу
Молотый красный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Смешайте 500 мл кефира и 500 мл мацони и вылейте получившуюся смесь в ёмкость.
  2. Добавьте 4 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 2 ч. л. пищевой соды и перемешайте.
  3. Растопите 400-500 г сливочного масла и после того как оно остынет, вылейте его в кефир с мацони и перемешайте получившуюся смесь.
  4. Добавьте в кефирную массу 1200 г муки и замесите тесто.
  5. Почистите 1400 г картофеля, порежьте на небольшие кубики, отварите и сделайте пюре.
  6. Отварите в подсоленной воде 4 куриных окорока. Дайте остыть картофельному пюре и окорокам.
  7. Очистите окорока от шкурки, отделите куриное мясо от кости и разберите его на мелкие кусочки.
  8. Почистите и мелко нарежьте 4 луковицы.
  9. На раскаленную сковороду налейте 4-6 ст. л. подсолнечного масла и выложите туда лук.
  10. Добавьте к луку курицу, соль и перец по вкусу и обжарьте всё вместе.
  11. В глубокую миску выложите картофельное пюре и курицу с луком, всё хорошо перемешайте.
  12. Поставьте на небольшой огонь сковороду, чтобы она заранее подогрелась.
  13. На рабочую поверхность насыпьте небольшое количество муки, руки смажьте растительным маслом.
  14. Тесто выложите на рабочую поверхность и разделите его на 20 равных частей.
  15. Каждый получившийся кружочек раскатайте скалкой или разомните руками до толщины 1 см.
  16. В центр получившихся кружочков поместите по 1 ст. л. начинки.
  17. Концы теста защипните над начинкой и снова раскатайте уже сформированные плацинды в лепёшки.
  18. Обжаривайте плацинды с каждой стороны на раскалённой сухой сковороде при закрытой крышке.
  19. Горячие плацинды с каждой стороны смажьте растопленным растительным маслом.

Видеорецепт приготовления плацинд с картошкой и курицей

Приглашаю вас посмотреть на рецепт поэтапного приготовления плацинд на кефире с картошкой и курицей.

Творожный пирог чизкейк Зебра

Творожные запеканки любят все — от самых маленьких до взрослых. Рецепт пирога Зебра с творогом и без муки, вместо неё положим пару столовых ложек манки. Запеканка получается нежной, сочной, кремообразной и вкусной — пальчики оближешь! Если добавить основу из печенья получится очаровательный полосатый чизкейк.

  • Творог 5-9% — 750 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Молоко — 220 мл
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Сахар — 100 гр
  • Манная крупа — 6 ст.л.
  • Ванилин — 2 ч.л.
Популярные статьи  Бездрожжевой кулич на сгущёнке

Зернистый творог перетереть, с кремообразным сразу работаем. Полстакана сахара с ванилином и молоко добавляем к творогу, перемешиваем.

Из творога или риккоты мы готовили вкуснейший пирог с карамельной грушей.

Взбалтываем три яйца и вливаем в творожную смесь, вымешиваем до объединения. Засыпаем манку и тщательно размешиваем венчиком (пробиваем блендером).

Тесто делим на две половинки, в одну из них всыпаем просеивая какао, смешиваем до однородного цвета. Оставляем на 15-20 минут, чтобы манная крупа разбухла. Если густовато подлейте 50 мл молока.

Форму металлическую разъемную на 24 см смажем маслом, а духовку выставим греться до 175 градусов. Наливаем две ложки теста с какао, а на него 2 ложечки белого творожного. Продолжаем, под давлением верхних слоев, нижние начинают все больше расползаться, заполняя все дно.

Оставляем так либо рисуем сверху цветок, бабочку, абстракцию.

Ставим печься на 45 минут, затем температуру увеличиваем до 200°С и оставим еще на 10-12 мин. Готовность проверяем зубочисткой, вышла сухая — значит достаем. Румяненькую красивую запеканку Зебра остудив, разрезаем — четко видны темные и светлые слои. Смело готовьте по этому рецепту!

Мягкая тыква в духовом шкафу со сливочным маслом и орехами

Продукты:

  • тыква свежая – 0,5 кг;
  • орехи (грецкие, фисташки, кешью, фундук – на выбор) – 50 г;
  • корица в порошке – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Как будем запекать:

  1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян (0,5 кг – вес мякоти без отходов). Порезать мякоть некрупными дольками.
  2. Орешки очистить от скорлупы и внутренней оболочки. Измельчить орехи в крошку (не очень мелкую) с помощью ножа или кухонного комбайна. Можно использовать любые несоленые и нежареные орехи: грецкие, миндаль, фундук, фисташки и т.п.
  3. Приготовить смесь из сахарного песка и корицы. Лучше использовать тростниковый коричневый сахар. Корицу можно заменить другими пряностями: ванилью, имбирем, мускатным орехом. Каждый тыквенный ломтик запанировать в сахарной смеси со всех сторон.
  4. Сливочное масло порезать тонкими пластинами. Небольшим количеством масла смазать форму для запекания. Разложить тыкву рядами в один слой, сверху распределить все оставшееся масло.
  5. Поставить запекать блюдо в духовку, предварительно нагретую до 180°С. Через 20 минут достать форму, посыпать ломтики ореховой крошкой. Отправить запекаться еще на 10 минут. Тыква должна зарумяниться.
  6. Готовое блюдо подавать в качестве десерта как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить постные манты с низкой калорийностью (без мяса)

Этот рецепт понравится тем, кто равнодушен к мясным блюдам и предпочитает овощные. Сочетание тыквы и лука совершенно не похоже на овощное пюре. Завернутые в тонкую лепешку овощи, сдобренные специями и растительным маслом необычайно вкусны.

В 100 г продукта содержится около 219 ккал. Пищевая ценность представлена белками (3,8 г),  жирами (10,7 г), углеводами (28,8 г).

Паста с тыквой по-неаполитански

Состав продуктов для теста:

  • 1 кг муки;
  • 350 мл воды;
  • соль.

Для начинки:

  • 900 г тыквы (очищенной);
  • 400 г лука репчатого;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Приготовление:

Муку насыпать в миску, сделать в ней углубление. Растворить в теплой воде соль. Влить воду в муку, перемешивая рукой сформировать плотный комок.

Паста с тыквой по-неаполитански

Как только почувствуете, что мука уже лишняя. Перенесите тестовую массу на стол и продолжайте наминать ее. Тесто должно быть упругим. Прикрыть сверху пленкой и оставить отдыхать, минут на 20.

Порезать мякоть тыквы кубиками (примерно 0,5 см). Измельчить лук. Смешать ингредиенты, заправить специями, посолить. Добавить немного растительного масла. Из теста раскатать тонкие лепешки. На середину каждой положить по столовой ложке начинки. Формировать изделие любимым способом.

Готовить на пару, на решетках смазанных маслом. 45 минут, с момента закипания.

Манты с тыквой — вкусное и полезное блюдо. Имеет широкую линейку приготовления. Оно сытное и калорийное, если в начинку заложить разные виды мяса. Если готовить только с овощами, это будет аппетитное низкокалорийное блюдо, которое можно готовить, будучи на диете.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели и радуйте своих близких едой, возбуждающей аппетит!

Рецепт 8: плацинды с тыквой из готового слоеного теста

Сочная, сладкая и вкусная плацинда с тыквой – это не только национальное блюдо молдавской или румынской кухни, но и еще отменное лакомство, которое приносит и удовлетворение, и пользу!

Готовится такой десерт очень быстро, если в вашем распоряжении есть уже готовое слоеное тесто. Если же его нет, то рецепт приготовления теста вы можете найти на нашем сайте. Вы можете сами приготовить тесто и это выйдет даже дешевле, нежели приобретать его в магазине.

Тыкву для плацинды отбирайте сладкую и ароматную – от нее зависит вкус всего блюда!

  • 300-400 г тыквы
  • 0,5 кг слоеного теста
  • 1 куриный желток
  • 150 г сахарного песка
  • 2-3 щепотки соли

Паста с тыквой по-неаполитански

Тыкву промойте в воде и очистите от семян. Снова промойте.

Паста с тыквой по-неаполитански

Натрите тыкву на крупной терке и выложите в емкость.

Паста с тыквой по-неаполитански

Всыпьте сахарный песок и перемешайте аккуратно. Если любите сухую выпечку, то дождитесь, пока тыква выделит сок и отожмите остальной жмых.

Паста с тыквой по-неаполитански

Пока тыква дожидается в емкости – раскатайте с помощью щепотки муки слоеное тесто в прямоугольный пласт.

Паста с тыквой по-неаполитански

На один край выложите тыквенную начинку с сахаром. Делать это надо быстро, пока сок не успел вылиться за края.

Паста с тыквой по-неаполитански

Подверните все края теста на начинку.

Паста с тыквой по-неаполитански

Сверните все рулетом.

Паста с тыквой по-неаполитански

Выложите рулет на пергаментную бумагу. Смазывать ее не нужно.

Паста с тыквой по-неаполитански

Смажьте рулет куриным желтком с помощью кисти и отправьте в духовку на 30-40 минут при 180С.

Паста с тыквой по-неаполитански

Держите до полного запекания, пока на поверхности теста не появится золотистая корочка.

Паста с тыквой по-неаполитански

Разрежьте плацинду на несколько кусочков и выложите в тарелку. Подавайте к столу горячей.

Паста с тыквой по-неаполитански

Запеканка из тыквы с мясом

Фото: 24tv.ua

Особенно выгодно тыква сочетается с мясом и картофелем. Заморозь пакетики с нарезанной мякотью тыквы, чтобы иметь возможность готовить эту вкусную запеканку круглый год!

Тебе понадобится:Нижний слой: 650 г мясного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст. л. замороженного зеленого горошка, 3 ст. л. кукурузы, 40 мл соевого соуса, 30 мл кетчупа, 1 ст. л. муки, 1 долька чеснока, 0,3 ч. л. молотого кориандра, соль и перец.Верхний слой: 0,5 кг тыквы, 0,5 кг картошки, 0,25 луковицы, 2 дольки чеснока.

Приготовление: Лук и морковь обжарь на масле вместе с фаршем, добавь остальные ингредиенты для нижнего слоя запеканки, туши минут 5-10 и переложи в форму для запекания. Для верхнего слоя из отваренных в воде тыквы, картошки, лука и чеснока приготовь пюре, выложи ровным слоем в форму и запеки в духовке.

Кекс Зебра с карамелью ? без духовки в кастрюле

Красотенный кекс увидела в журнале, понравился рисунок, а сам рецепт решила переделать. Кекс только на белках нерационально слегка и безвкусно — поэтому используем целые яйца. Часть муки заменим на ореховую, например из фундука. Вместо мокко пасты добавляю домашнюю карамель. Так будет и красиво и главное очень вкусно!

  • Яйца — 3 шт или Белок  — 150 гр
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 120 гр
  • Мука — 150 гр
  • Фундучная мука — 50 гр (по желанию)
  • Разрыхлитель — 7 гр
  • Масло растительное, напр. кокосовое — 50 гр
  • Молоко — 70 мл
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Карамель — 2 ст.л.

Соорудим духовку на плите) Берем толстостенную кастрюлю, в нее устанавливаем решетку с ножками, подбираем форму для выпечки, которая туда влезет. Выглядит это примерно, как на фото.

Капаем пару капель масла в 20 см прямоугольную форму и размазываем кисточкой. Для силикона — пропустите этот шаг. Взобьем яйца или только яичный белок с граммулечкой соли на маленькой скорости в мягкую белую пену / пики.

Подсыпаем постепенно сахар порциями, продолжая взбивать. Всыпаем просеянную муку + разрыхлитель и обжаренный измельченный в пыль фундук за несколько приемов, бережно перемешивая лопаткой снизу-вверх.

В конце вливаем масло и молоко, быстренько и аккуратно вмешивая лопаточкой. Поделим тесто на 3 равные части. Ону оставим как есть, во вторую подмешаем карамель, а в третью просеем какао-порошок и размешаем.

Популярные статьи  Японские панкейки на молоке

Наливаем ложку карамельного цвета, затем шоколадного, потом желтого… повторяем в той же последовательности со всем тестом. Зажигаем конфорку и скручиваем до среднего минимума. Ставим наше приспособление на плиту и прогреваем 5 минут. Теперь отправляем форму с кексом Зебра в самодельную духовку.

Через 35-40 минут шоколадно-карамельный кексик с фундучным ароматом готов. Доставайте, разрезайте и уютного чаепития) Поделитесь рецептом с друзьями, вдруг им хочется выпечки, а духовки нет…

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Что вам понадобится

Использование тиховарки

  • Большая тиховарка
  • Венчик
  • Кружки

Пряный тыквенный латте, каскара и еще 6 необычных напитков с кофе, которые вас взбодрят

Что нужно:

для пряного тыквенного соуса (получится 1 кг, хватит примерно на 30 порций):

  • 1,5 л цельного молока
  • 40 г звездчатого аниса
  • 20 г молотого имбиря
  • 15 г (1 ст. л.) молотого мускатного ореха
  • 10 г (2 ч. л.) молотого черного перца
  • 10 г (2 ч. л.) сушеной апельсиновой цедры
  • 100 г яичных желтков (5 шт.)
  • 500 г сахарной пудры или сахарного песка
  • 50 мл темного рома (по желанию)

для кленово-тыквенных сливок (получится 370 г):

  • 200 мл взбитых сливок
  • 30 мл (2 ст. л.) кленового сиропа
  • 20 мл (4 ч. л.) масла из тыквенных семечек
  • 0,3 г (щепотка) ксантановой камеди

для пряного тыквенного латте:

  • смесь пряных специй (по 1 г молотого черного перца, молотого мациса, молотого имбиря, 2 щепотки соли)
  • 2 ст. л. пряного тыквенного соуса
  • 2 ст. л. свежезаваренного кофе эспрессо
  • 180 мл цельного молока

Как приготовить:

Шаг 1. Вначале приготовьте пряный тыквенный соус. Поместите молоко, специи и апельсиновую цедру в соусник. На медленном огне доведите до кипения и варите 30 минут или до тех пор, пока жидкость не выварится наполовину. Просейте специи и добавьте их в смесь.

Шаг 2. В отдельную миску вылейте яичные желтки и медленно влейте к ним пряное горячее молоко, непрерывно помешивая. Затем добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока он полностью не растворится. По желанию можно добавить немного темного рома, что дополнительно усилит вкус и увеличит срок хранения готового напитка. В холодильнике можно хранить до десяти суток (если был добавлен ром) или пяти (если без рома).

Шаг 3. Взбейте сливки на большой скорости погружным блендером и добавьте сироп, продолжайте взбивать до получения однородной массы. Затем добавьте ксантановую камедь. Не прекращая взбивания, медленно влейте масло. Все это должно занять около минуты. Храните сливки в подходящем контейнере в холодильнике. Если же у вас есть кондитерский сифон объемом 500 мл и картридж с оксидом азота (N2O), то можно поместить сливки в сифон на 10 минут, затем добавить N2O. Срок хранения в холодильнике — до семи суток.

Шаг 4. Для приготовления смеси из специй измельчите все приправы в кофемолке или при помощи блендера. Храните в закрытом контейнере.

Шаг 5. Добавьте пряный тыквенный соус в эспрессо и хорошо перемешайте. Вскипятите и добавьте молоко. Аккуратно выложите сверху крем при помощи ложки или, если у вас есть взбиватель для сливок, встряхните его и выдавите необходимое количество сливок. Сверху посыпьте специями.

Пюре из тыквы — рецепт

Чтобы сделать домашнее тыквенное пюре, достаточно очистить и вырезать мякоть тыквы. Вариант 1 состоит в том, чтобы выпекать его в духовке в течение 20-25 минут до размягчения и Вариант 2 — размягчить на пару в течение 15 минут.

Далее мякоть измельчается в пюре любым доступным вам способом. Для того, чтобы пюре было более вкусным и мягким, в него можно добавить кокосовое масло и корицу. Соотношение 1 стакан тыквы — 1 столовая ложка масла и 1 ч. л. корицы.

Храните готовое пюре в холодильнике не более 3-4 дней, используйте для приготовления:

  • тыквенного латте
  • кексов, маффинов, пирожных и любой другой выпечки с тыквой
  • тыквенное пюре можно смешать с медом и ассорти из орехов и получить вкусный и полезный снек.

Диталини с соусом из зеленого горошка

Диталини — это паста в виде маленьких цилиндриков. Слово «ditalini» переводится как наперсточки, уменьшительное от ditali. Эта паста чаще всего используется с рыбой и морепродуктами, а еще с овощами.

Ингредиенты:

  • 80 г пасты диталини;
  • 215 г горошка;
  • 45 г оливкового масла;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 50 г бекона;
  • 35 г мяса краба;
  • 10 г сыра пармезан;
  • 80 г помидоров черри;
  • перец чили.

Приготовление:

В сковороде разогреваем 20 г оливкового масла и обжариваем в нём лук и бекон. Когда они подрумянятся, добавляем 200 г горошка и, как только он начнет съеживаться, быстро снимаем с огня. Перекладываем горошек в блендер и делаем из него пюре.

Варим пасту согласно инструкции.

В сковороде разогреваем 20 г оливкового масла и в течение минуты прогреваем оставшийся горошек, добавляем пасту и быстро перемешиваем.

В глубокую тарелку выливаем соус из горошка, выкладываем в него пасту, украшаем крабом, половинками помидоров черри и тертым пармезаном. Поливаем оставшимся оливковым маслом и при желании украшаем мелко нарезанным перцем чили или чем-то другим по твоему вкусу.

Паста с тыквой по-неаполитански

А давайте сегодня приготовим пасту с тыквой по-неаполитански.

Ведь сегодня 25 октября — Всемирный день пасты.

Этот ароматный, нежный яркий рецепт подходит даже для самых маленьких, но и взрослые, скорее всего, попросят добавки.

Каждый неаполитанский рецепт — это шедевр, несмотря на всю простоту и незамысловатостью. Просто берётся от продуктов самое лучшее, при этом ничего не усложняя и не нагружая «лишними» ингредиентами. И результат не задерживается на тарелке)

Чтобы сделать это блюдо более питательным, можно добавить кубики бекона или грудинки (обжарить вместе с чесночком).

Ингридиенты (на 3 персоны):

  • 240 гр короткой пасты (отлично подойдут трубочки)
  • 500 гр тыквы (вес неочищенной)
  • 2 зубчика чеснока
  • тёртый пармезан (или любой другой сыр)
  • розмарин
  • соль, перец
  • оливковое масло

Тыкву очистить и нарезать кубиками.

Обжарить чеснок на оливковом масле 1 минуту.

Добавить тыкву, обжарить, помешивая, 3-4 минуты. Убрать чеснок. Добавить розмарин, 1 стакан кипятка или горячего овощного бульона. Накрыть крышкой и тушить минут 15-20.

Источник

Рецепт 1: плацинды с тыквой (пошаговые фото)

Это классический способ приготовления плацинд, ведь процесс выпечки в духовке похож на запекание в печи, а самые вкусные плацинды получаются именно в ней. Конечно, ни одна духовка не способна повторить тот потрясающий запах и нежный вкус блюда из печи, но в городских условиях выбирать не приходится.

  • Кефир 400 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сода 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Мука 4 стакана
  • Тыква 1,5 кг
  • Растительное масло 15 мл
  • Сахар по вкусу
  • Сливочное масло 100 г
  • Уксус для гашения соды

Паста с тыквой по-неаполитански

Традиционные плацинды с тыквой готовятся на кефире, поэтому перелейте кефир комнатной температуры в глубокую миску и добавьте гашеную уксусом соду;

Паста с тыквой по-неаполитански

Добавьте к кефиру сахар и соль, взбитое яйцо и хорошенько перемешайте;

Паста с тыквой по-неаполитански

Тщательно вымешивая, введите в кефир муку и замесите плотное тесто;

Паста с тыквой по-неаполитански

Добавьте в тесто растительное масло, снова хорошенько вымесите и оставьте «отдыхать» под чистым сухим полотенцем 10-20 минут.

Паста с тыквой по-неаполитански

Разрежьте тыкву и очистите её от кожуры и семян;

Натрите тыкву на крупной тёрке.

Паста с тыквой по-неаполитански

Разделите тесто на 4 равные части;

Паста с тыквой по-неаполитански

Возьмите 1 кусок теста и раскатайте в круглый пласт толщиной 3-5 мм;

Паста с тыквой по-неаполитански

Положите в центр 1/4 часть тёртой тыквы и посыпьте сахаром по вкусу;

Паста с тыквой по-неаполитански

Накройте начинку краями теста и сформируйте плацинду;

Паста с тыквой по-неаполитански

Повторите эти манипуляции с другими частями теста и сформируйте ещё 3 плацинды.

Накройте противень пергаментной бумагой и уложите на него сформированную плацинду;

Паста с тыквой по-неаполитански

Выпекайте плацинду 30 минут при 180 градусах

Паста с тыквой по-неаполитански

Густо смажьте большой лист чистой пергаментной бумаги сливочным маслом и переложите на него готовую горячую плацинду. Смажьте маслом корочку плацинды.

Паста с тыквой по-неаполитански

Заверните пергаментной бумагой и накройте плацинду полотенцем на 10-15 минут.

Паста с тыквой по-неаполитански

Испеките оставшиеся 3 плацинды. Готово!

Паста с тыквой по-неаполитански

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Паста с тыквой по-неаполитански
Панеттоне в мультиварке