Блины со шпинатом и козьим сыром

Содержание

Французский пирог с курицей

Необычность рецепта киша со шпинатом и курицей в том, что тесто замешивают из белой и чёрной муки. Начинка традиционная для открытых пирогов – кисловатый шпинат и нежное куриное филе.

Блины со шпинатом и козьим сыром

Для теста возьмём:

  • муку пшеничную – 150 г;
  • муку ржаную – 80 г;
  • масла сливочного охлаждённого – 100 г;
  • яйцо;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ст. л. воды со льдом.

В начинку пойдут:

  • свежего шпината 100 граммов;
  • куриного филе без плёнок и жира 300 г;
  • луковица небольшая;
  • ½ ч. л. соли;
  • мускатный орех – щепотка;
  • масла растительного 2 ложки.

Заливку делаем из:

  • сметаны (20%) – 200 мл;
  • 50 граммов твёрдого сыра;
  • 2 яиц;
  • ½ ч. л. соли.

Время готовки – 45 минут.

Калорийность – 217 ккал/100 г.

Готовим так:

  1. Тесто замесили, как для киш лорена. Охлаждаем, завернув в пищевую плёнку, 30 минут.
  2. Промытый тщательно шпинат нарезали полосками. Лук порубили мелко.
  3. Куриное филе (уже мытое и обсушенное бумажным полотенцем) нарезали кубиками 1х1 см.
  4. На сковороде в растительном масле обжарили в первую очередь лучок (3 минуты), следом шпинат (2 минуты) и кусочки филе (5 минут). Всё это постоянно перемешиваем.
  5. В конце начинку солим, приправляем специями. Перемешиваем, отставляем остывать.
  6. Из натёртого стружкой сыра, яиц, сметанки и соли смешали заливку.
  7. Охлаждённое тесто раскатали тонким пластом. Перенесли с помощью скалки в формы. Накололи дно в нескольких местах вилкой.
  8. Основу открытого пирога 5 минут запекли при 180 градусах.
  9. Выложили на подсушенное тесто начинку из шпината и курицы. Залили сверху.

Выпекаем киши при той же температуре 20 минут. Подаём чуть остывшими.

Посмотрев видео, вы познакомитесь еще с одним рецептом киша с курицей. В качестве дополнительного ингредиента используются грибы.

Почему шпинат полезен при похудении?

Эта полезная и низкокалорийная зелень имеет всего 22 ккал на 100 грамм продукта, поэтому она является идеальным продуктом при похудении для разгрузочных дней, диет и правильного питания. Несмотря на низкую калорийность, шпинат – очень сытный продукт.

Блины со шпинатом и козьим сыром

шпинат и диета

Питательная ценность шпината:

  • Белки –  2.9 грамм
  • Жиры – 0,3 грамма
  • Углеводы – 2,0 грамм

Шпинат содержит много грубой клетчатки, которая полезна при похудении, так как стимулирует перистальтику кишечника, способствует очищению организма от шлаков и токсинов, тем самым создает благоприятную атмосферу для похудения.

Кроме того, в состав шпината входят легкоусвояемые белки ( почти 3 грамма на 100 грамм продукта), что немаловажно для качественного снижения веса. Шпинат содержит много витаминов (например, бета-каротин, витамины группы А,С,Е, В9) и минеральных веществ (таких как кальций, магний, железо и другие)

Обязательно включайте в свой рацион при похудении или для поддержания веса эту ценную зелень.

Французский пирог с курицей

Необычность рецепта киша со шпинатом и курицей в том, что тесто замешивают из белой и чёрной муки. Начинка традиционная для открытых пирогов – кисловатый шпинат и нежное куриное филе.

Блины со шпинатом и козьим сыром

Для теста возьмём:

  • муку пшеничную – 150 г;
  • муку ржаную – 80 г;
  • масла сливочного охлаждённого – 100 г;
  • яйцо;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ст. л. воды со льдом.

В начинку пойдут:

  • свежего шпината 100 граммов;
  • куриного филе без плёнок и жира 300 г;
  • луковица небольшая;
  • ½ ч. л. соли;
  • мускатный орех – щепотка;
  • масла растительного 2 ложки.

Заливку делаем из:

  • сметаны (20%) – 200 мл;
  • 50 граммов твёрдого сыра;
  • 2 яиц;
  • ½ ч. л. соли.

Время готовки – 45 минут.

Калорийность – 217 ккал/100 г.

Готовим так:

  1. Тесто замесили, как для киш лорена. Охлаждаем, завернув в пищевую плёнку, 30 минут.
  2. Промытый тщательно шпинат нарезали полосками. Лук порубили мелко.
  3. Куриное филе (уже мытое и обсушенное бумажным полотенцем) нарезали кубиками 1х1 см.
  4. На сковороде в растительном масле обжарили в первую очередь лучок (3 минуты), следом шпинат (2 минуты) и кусочки филе (5 минут). Всё это постоянно перемешиваем.
  5. В конце начинку солим, приправляем специями. Перемешиваем, отставляем остывать.
  6. Из натёртого стружкой сыра, яиц, сметанки и соли смешали заливку.
  7. Охлаждённое тесто раскатали тонким пластом. Перенесли с помощью скалки в формы. Накололи дно в нескольких местах вилкой.
  8. Основу открытого пирога 5 минут запекли при 180 градусах.
  9. Выложили на подсушенное тесто начинку из шпината и курицы. Залили сверху.

Выпекаем киши при той же температуре 20 минут. Подаём чуть остывшими.

Посмотрев видео, вы познакомитесь еще с одним рецептом киша с курицей. В качестве дополнительного ингредиента используются грибы.

Описание приготовления:

Блинчики со шпинатом и сыром можно делать из пшеничной муки и из ржаной. Шпинат берите замороженный, нагрейте его до мягкости в микроволновке за 5 минут. Готовые блинчики перед подачей разогрейте на сковороде в течении одной минуты. Блинчики со шпинатом и сыром можно подавать как закуску на фуршетный стол. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На завтрак На полдник Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка Блинчики

Ингредиенты

для теста

  • замороженный шпинат – 80-100 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • молоко – 120 мл
  • вода – 150 мл
  • пшеничная мука – 200 г
  • растительное масло – 50 мл
  • сахар – 1 щеп.
  • соль – 2 щеп.

для начинки

  • малосольная семга – 200 г
  • сливочный сыр – 200 г
  • укроп – несколько веточек
  • красная икра – для декора

Рейтинг 5 из 5 на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Блинчики со шпинатом и четырьмя сырами

Категория:Десерты> Торт

16 ингридиентов

1 час 50 минут

Мускатный орех– по вкусу

Перец черный молотый– по вкусу

Пшеничная мука– 140 г

Шпинат– 450 г

Сливочное масло– 60 г

Молоко– 770 мл

Лавровый лист– 1 штука

Сыр горгонзола– 150 г

Зеленый лук– 1 пучок

Сливки 40%-ные– 65 мл

Сыр рикотта– 150 г

Вода– 75 мл

Сыр пармезан– 100 г

Соль– по вкусу

Яйцо куриное– 2 штуки

Сыр моцарелла– 110 г

Приготовить тесто. Смешать 200 мл молока и воду. Просеять 110 г муки и соль в большую миску. В центре сделать углубление и разбить яйца. Небольшими порциями добавлять смешанное с водой молоко, постоянно взбивая тесто. Влить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, перемешать.

Раскалить сковороду, убавить огонь до среднего и выпекать блины (на каждый…

теги:блинывыпечка и десертыкексыпеченьепирогитортыфранцузская кухня

Блины со шпинатом и козьим сыром

Рецепт «Блины с сыром и шпинатом»:

Блины со шпинатом и козьим сыром

Яйца взбиваем с сахаром и солью.

Блины со шпинатом и козьим сыром

Добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем нарезанный шпинат, тертый сыр и ложку растительного масла. Перемешиваем.

Блины со шпинатом и козьим сыром

Выпекаем блины на разогретой сковороде.

Блины со шпинатом и козьим сыром

Каждый блин хорошо промазываем творожным сыром и скручиваем в трубочку.

Блины со шпинатом и козьим сыром

Вот такая красота получилась!!! Трубочки можно нарезать рулетиками! Очень вкусно и красиво!!!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блины с сыром и шпинатом

Блины со шпинатом и козьим сыром

Рецепт очень прост в приготовлении! Блины получаются очень вкусными! Шпинат очень полезен для здоровья и делает блины очень красивыми!!! Стоит попробовать!

Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Блины

Ингредиенты для «Блины с сыром и шпинатом»:

Шпинат с сыром

Категория:Основные блюда> Гарнир

5 ингридиентов

Сыр моцарелла – 100-120 г

Шпинат – 400 г

Масло оливковое – 2 ст. л.

Соль

Масло сливочное – 20 г

Тщательно промыть несколько раз листья шпината.Листья шпината выложить в кастрюлю и залить кипятком, варить 4-5 мин. Слить воду через дуршлаг.На сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, выложить в него шпинат, посолить и жарить 2 мин….

теги:домашняясыршпинатмоцарелла

Фотографии «Блины с сыром и шпинатом» от приготовивших (6)

Единый профильМедиаФорт

Популярные статьи  Тыква "по-корейски"

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Запеканка со шпинатом и брынзой на топленом молоке

Шпинат и брынза – два очень сочетаемых продукта, которые очень любят соединять в блюдах на Балканах.

Нам понадобится:

  • шпинат – 500 гр
  • топленое масло – 1 ст. ложка
  • лук – 1 шт (маленькая головка)
  • брынза – 50 гр
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 1 ч. ложка
  • молоко – 0,5 стакана
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Листья перебрать, по необходимости удалить черешки и тщательно промыть. Дать стечь воде, затем порезать довольно крупно.

2. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на топленом масле. Как только он станет мягким и зазолотится, добавить нарезанные листья. Тушить все вместе до полного испарения воды. Затем обжарить на небольшом огне еще 2-3 минуты, при этом периодически помешивая, чтобы масса не пригорела.

3. Натереть брынзу и разделить на две равные части.

4. Обжаренную массу выложить в огнеупорную форму, в которой будем готовить запеканку. Смешать ее  с половиной натертой брынзы. Делать это можно прямо в форме.

5. В отдельной миске смешать молоко с мукой, пользоваться для этого миксером, чтобы разбить все комочки. Затем ввести яйцо и посолить по вкусу. По желанию можно добавить немного перца.

6. Залить полученной жидкой массой шпинат и сверху посыпать оставшейся брынзой.

7. Запекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Разрезать на порционные кусочки и подавать со свежими овощами.

Киш лорен со шпинатом и брынзой

Простая в приготовлении выпечка с нежной солоноватой начинкой. Вместо брынзы можно использовать рикотту, другой мягкий солёный сыр. Шпинат лучше взять свежий, но если такового нет, подойдёт и замороженная зелень.

Для теста возьмём:

  • муку – 250 г;
  • яйцо;
  • масла сливочного – 100 г;
  • 3 ст. л. холодного молока (можно воды);
  • соли чуть-чуть.

В начинку пойдут:

  • брынза – 350 г;
  • 400 граммов шпината;
  • чуть-чуть соли;
  • 100 мл 10%-ных сливок;
  • 3 яйца;
  • перец.

Время готовки – 60 минут.

Калорийность – 216 ккал/100 г.

Как готовить:

  1. Масло порубили и втёрли в муку с солью. Добавили яйцо и молоко. Быстро замесили эластичное тесто. На полчаса поставили в холодильник.
  2. Мытый шпинат нарезали полосками. Бланшируем, в кипящей воде минуту.
  3. В блендере взбили яйцо и холодные сливки. Брынзу натёрли на тёрке.
  4. Соединили все компоненты начинки.
  5. Подмерзшее тесто раскатали в тонкий пласт. Перенесли в форму, края подрезали и подвернули.
  6. Вылили начинку.
  7. Выпекаем 45 минут (200 градусов).

Подаём киш лорен со шпинатом и брынзой тёплым.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбейте яйца с сахаром и солью в пену, добавьте теплого молока. Всыпьте просеянную муку. Добавьте разрыхлитель и хорошенько перемешайте. Затем добавьте тертый на средней терке сыр и шпинат.Добавьте 1 столовую ложку растительного масла и снова хорошенько перемешайте. Испеките блины на сковороде.

Полезный совет

По желанию каждый блинчик после выпекания можно смазать сливочным маслом

Время подготовки

15 мин

Время готовки

2 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Технология

Повод

Устройство

Количество калорий

129 ккал

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой …

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и …

легко Домашние тонкие блинчики

Домашние блинчики хороши и нужны всегда: летом и зимой, детям и взрослым. Они могут быть разными – в …

средне Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, …

средне Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, …

средне Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого …

легко Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому …

средне Рулет из шпината

Такой рулет из шпината вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол, …

КОММЕНТАРИИ

Приготовление блюда по шагам:

Блины со шпинатом и козьим сыром

В рецепт этих зеленых блинчиков входят следующие ингредиенты: молоко (любой жирности), шпинат (свежий или замороженный), пшеничная мука высшего или первого сорта, сырое куриное яйцо, сахарный песок, соль, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, а также щепотка ванилина для аромата (при желании можно заменить половиной чайной ложки ванильного сахара). Все продукты для приготовления шпинатных блинчиков должны быть комнатной температуры.

Блины со шпинатом и козьим сыром

Прежде всего в подходящей по размеру посуде соединяем шпинат, соль, сахар, ванилин и куриное яйцо. Замороженному шпинату нужно дать оттаять, а свежий — бланшировать в кипящей воде секунд 15, после чего отжать.

Блины со шпинатом и козьим сыром

Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась однородная масса насыщенного зеленого цвета. Можно сделать это и в стационарном блендере (в котором готовят коктейли и смузи), главное — разбить шпинат и добиться однородности окраски.

Блины со шпинатом и козьим сыром

Добавляем 160 граммов (это полный стакан, емкостью 250 миллилитров) пшеничной муки, которую желательно просеять, чтобы насытить ее кислородом, а также избавиться от мусора и комочков.

Блины со шпинатом и козьим сыром

Туда же наливаем полтора стакана молока и пробиваем все блендером. Правда, на данном этапе уже можно воспользоваться миксером или просто венчиком.

Блины со шпинатом и козьим сыром

Получается однородное густое тесто, как на оладьи. Добавляем остальное молоко и еще раз все тщательно соединяем.

Блины со шпинатом и козьим сыром

В готовое блинное тесто наливаем три столовые ложки растительного масла без запаха и просто вмешиваем его ложкой или лопаткой. Тесту для блинчиков нужно дать отдохнуть около 10-15 минут, чтобы за это время разбухла клейковина в муке, а сами блинчики получились эластичными и не рвались.

Читать также: Леспедеца двуцветная выращивание из семян

Блины со шпинатом и козьим сыром

Вот так выглядит шпинатное блинное тесто — оно должно быть жидким, как на обычные тонкие блинчики на молоке.

Блины со шпинатом и козьим сыром

Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и печем блинчик на огне чуть ниже среднего. Если готовить шпинатные блинчики на слишком сильном огне, они зарумянятся, а нам нужно, чтобы остался насыщенно-зеленый цвет. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом.

Блины со шпинатом и козьим сыром

Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону.

Блины со шпинатом и козьим сыром

Аналогично печем остальные зеленые блинчики со шпинатом, пока не закончится все тесто. У меня получилось 19 штук на сковороде диаметром 20 сантиметров.

Блины со шпинатом и козьим сыром

Подаем оригинальные зеленые блинчики со сметаной или любой другой добавкой на ваш выбор. Они остаются мягкими и очень нежными несколько дней, только не забудьте затянуть блинчики пищевой пленкой или завернуть в пакет, чтобы не высохли. Удивите и вы свою семью такими необычными тонкими блинчиками!

Блины со шпинатом и козьим сыром

Кстати, у меня есть еще 2 рецепта ярких цветных блинчиков: свекольные и морковные.

Блины со шпинатом и козьим сыром

Шпинатные блины с семгой или красной икрой, сливочным сыром или творожной пастой займут достойное место не только на обеденном, но и на праздничном столе. Яркие, нарядные зеленые блины смотрятся необычно, а в сопровождении вкусной начинки — просто пальчики оближешь!

Тонкие, на молоке блины из свежего шпината получаются мягкими, отлично держат форму, подходят для любой соленой начинки. Как и все блюда со шпинатом, блинчики будут не только вкусные, но и полезные, так как содержат много клетчатки и витаминов. А еще это отличный способ накормить самых маленьких гурманов. Как правило, дети с удовольствием кушают блины «для Шрека» и даже просят добавку.

Блины со шпинатом и козьим сыром

Похожие рецепты

Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Читать полностью

Блины будут легче жариться…

Популярные статьи  Хумус из кешью

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

Читать полностью

Чтобы блины жарились быстрее…

Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.

Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как приготовить идеальные блины

Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило – свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. – Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…

Читать полностью

Золотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

Читать полностью

Почему блинный рулет трескается и рвется при закручивании

Главной проблемой того, что твой блинный рулет рвется и трескается при закручивании, могут быть слишком толстые блины. Исправить это можно, разбавив тесто теплым молоком. Также при разливании нужно о…

Читать полностью

Мусака из шпината с картофелем

Как известно, мусаку любят готовить в Греции. И готовят ее во многих разных вариантах, так во всех них она получается очень привлекательной и вкусной.

Нам понадобится:

  • шпинат – 500 гр
  • картофель – 700-800 гр
  • брынза – 250 гр
  • молоко – 0,5 стакана
  • яйцо – 2-3 шт
  • сливочное масло – 4-5 ст. ложек
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, затем растолочь при помощи вилки, или деревянной толкушки.

2. Листья перебрать, промыть и отварить в подсоленной воде 5 минут. Затем отвар слить, а листья порезать не очень крупно.

3. Брынзу потереть на терке, нам понадобится примерно половина стакана тертого продукта. Смешать ее с измельченными листьями. И если захотите, то можно добавить и черный молотый перец. Хорошенько размешать, чтобы все ингредиенты разместились равномерно.

4. Противень или форму для запекания смазать маслом и выложить половину размятого картофеля.

5. Сверху выложить всю шпинатную массу. И сверху снова выложить оставшийся картофель.

6. Смешать молоко, яйца и масло и залить полученной смесью верхний слой.

7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запечь до румяного состояния.

При подаче разрезать на порции и разложить на тарелки. Подавать со свежими овощами, и по желанию, со сметаной.

Шпинатное суфле

Нам понадобится:

  • шпинат – 200 гр
  • сливочное масло – 50 гр
  • молоко – 1 стакан
  • мука – 1 ст. ложка
  • яйцо – 2 шт
  • молотые сухари – 1 ст. ложка
  • тертый сыр – 1 ст. ложка
  • сметана – 50 гр
  • мускатный орех молотый – щепотка
  • соль – щепотка

Приготовление:

1. Приготовить густой молочный соус. Для этого на сковороде согреть масло и добавить в него муку, обжарить все вместе минуту — две при непрерывном помешивании на очень маленьком огне.

2. Добавить соль и мускатный орех, перемешать и налить молоко. Размешать до исчезновения комочков. Согреть молоко, непрерывно помешивая. Смесь должна загустеть.

3. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки ввести в сыром виде в молочный соус. А белки сбить в крепкую пену.

4. Листья перебрать, промыть и обсушить. Затем мелко порезать. Добавить их в молочный соус.

5. Непосредственно перед запеканием ввести взбитые белки и перемешать их снизу вверх деревянной лопаткой.

6. Смазать маслом небольшую форму и обсыпать ее сухарями. Переложить полученную массу. Слегка встряхнуть и пару раз постучать об стол, чтобы не осталось пузырьков воздуха.

7. Смазать сметаной и посыпать сверху сыром. А затем сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Блины со шпинатом и козьим сыром

Подавать со свежей сметаной.

Вариант выпечки с творогом

Начинка этого пирога похожа на киш со шпинатом и брынзой. Однако вкус не такой солёный. Пряные специи и чеснок придают ей нотки пикантности.

Блины со шпинатом и козьим сыром

Для теста возьмём:

  • муку – 2 ст.;
  • ½ ст. отрубей;
  • масла растительного половину стакана;
  • 125 мл кипятка;
  • ½ ч. л. соды;
  • соли немного

В начинку пойдут:

  • шпината – 400 г;
  • 200 г рассыпчатого творога;
  • 2 больших зубка чесночка;
  • 200 мл 10%-ых сливок;
  • масла сливочного столовая ложка;
  • соль, смесь перцев, базилик сушёный молотый, тёртый мускатный орех – по вкусу.

Время – 1 час.

Калорийность – 195 ккал/100 г.

Готовим так:

  1. Смешали сыпучие компоненты теста. Добавили масло и кипяток. Быстро, тщательно вымесили. Отложили тесто минут на 15.
  2. Шпинат промыли, обсушили, нарезали полосками.
  3. В сковороде на сливочном масле обжарили нарезанный маленькими кусочками чеснок. Как только чеснок начнёт темнеть, убираем его со сковороды.
  4. Высыпали в горячее масло шпинат. Протушили на маленьком огне, помешивая, 2 минуты. Отставили остывать.
  5. Тесто тонко раскатали в один или несколько кругов нужного размера. Скалкой перенесли в формы. Поставили в холодильник на полчаса.
  6. Творожок перетёрли через сито, влили сливки, добавили шпинат, соль, специи. Перемешали всё.
  7. Начинку выложили в формы с остывшим тестом. Подрезали и красиво загнули косичкой края пирогов.

Печём киш 40 минут при температуре 180 градусов.

Запекание пирога

Блины со шпинатом и козьим сыром

Также нужно не забыть еще один важный момент. Перед тем как ставить пирог запекать, его убирают под пресс, чтобы предотвратить вздутие.

Духовку, в которой готовится киш со шпинатом и сыром, следует разогреть до 180 градусов. Пирог запекается сначала 20 минут, после пресс убирают и оставляют его доходить до готовности при такой же температуре.

Только когда приготовление завершено, можно приступать к его заливке и начинке. Вариантов очень много, но сегодня мы расскажем, как готовить киш со шпинатом и сыром. Также в начинку добавляют яйцо. В качестве заливки в этом случае используют сыр и сметану. Заполнив начинкой киш, его отправляют в духовку еще на полчаса при температуре 180 градусов.

Как правильно приготовить кыстыбый на молоке?

Этот рецепт посвящен блюду татарской кухни – кыстыбыю. Это обжаренные лепешки с картофельной начинкой, которые очень вкусно есть вприкуску с прохладным молоком. У вас получится достаточно вкусный и сытный перекус для всей семьи.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8-9.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л

Для начинки:

  • Картофель – 500-700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Для смазывания лепешек:

Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Для начала необходимо замесить тесто. Подогрейте молоко, растопите сливочное масло. В миске смешайте молоко, сливочное масло, куриное яйцо, соль и сахар. Затем постепенно всыпьте просеянную муку и замесите тесто.

2. Тесто должно получиться крутым и пластичным, легко отлипать от стенок посуды и рук. Накройте тесто пищевой пленкой или миской, дайте ему «отдохнуть», пока занимаетесь картофельным пюре.

3. Картофель очистите, нарежьте кубиками, залейте водой, добавьте немного соли и поставьте вариться.

4. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.

5. Когда картофель свариться, слейте воду, добавьте сливочное масло и молоко. Разомните картофель толкушкой до получения пышного однородного пюре. Затем выложите обжаренный лук и еще раз перемешайте пюре.

6. Тесто разделите на 8-9 равных частей. Раскатайте тонкие лепешки.

7. Обжарьте лепешки на сухой сковороде по 40-60 секунд с каждой стороны.

8. Как только снимите лепешку со сковороды, смажьте ее растопленным сливочным маслом. Складывайте лепешки стопкой.

9. На одну половинку лепешки положите 1-1,5 столовые ложки картофельной начинки.

10. Затем сложите лепешку пополам. Кыстыбый готов, можно подавать закуску на стол.

Приятного аппетита!

Блины из зеленой гречки и кокосового молока

В этом рецепте очень важно четко соблюдать все пропорции и ни в коем случае не заменять зеленую гречку на обыкновенную. Традиционная крупа имеет совершенно другие свойства и просто не дает ожидаемого эффекта

Популярные статьи  Пюре из батата

Необходимые ингредиенты:

  • гречка зеленая – 150 г
  • яйца – 2 шт
  • кокосовое молоко – 400 мл
  • льняная мука – 25 г
  • соль – 1\2 ч.л
  • стевия – 1/3 ч.л
  • сода – 1\2 ч.л
  • кипяток – 250 мл

Пошаговая инструкция

  1. Зеленую гречку перемолоть в кофемолке до состояния пудры, соединить с льняной мукой и просеять через кухонное сито.
  2. Яйца слегка взбить. Влить кокосовое молоко комнатной температуры, всыпать соль, стевию, муку и тщательно вымешать тесто. В нем не должно остаться ни одного комочка.
  3. Соду погасить в кипятке, влить в тесто и еще раз очень тщательно перемешать. Оставить на столе на 10-15 минут, чтобы гречневая масса набухла и хорошо пропиталась молочной составляющей.
  4. Сковороду раскалить и подмазать маслом. Половником вылить на дно порцию теста и дать ему растечься по поверхности. Прикрыть крышкой и запекать по 1 минуте с каждой стороны.
  5. На стол подать с бульоном или жюльеном.

Зеленые тонкие блины со шпинатом

Особенно нежные блинчики Заварные блинчики в дырочку

Тонкие блинчики Блинчики “Бархатные” на молоке Блины молочные тонкие Особенно нежные блинчики

Блины молочные тонкие Блины Классические блинчики на молоке Блинчики “Бархатные” на молоке

Блины на молоке: традиционный рецепт Тонкие блинчики Блинчики “Бархатные” на молоке Особенно нежные блинчики

Панкейки (американские блинчики) Бризоль с сосиской и сыром Пиде с сыром и яйцом Сырники-пампушки

“Умное” пирожное Панкейки (американские блинчики) Булочки-поповеры Манник

Гарнир из свежего шпината Мегапростой киш для ленивых Шпинат с помидорами Шпинат жареный

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

соль (в начинку) – по вкусу;

В ёмкость наливаем чуть тёплое молоко и чуть тёплую воду, добавляем яйца, муку, крахмал, соль и сахар. В конце добавляем растительное масло (одну ложку оставляем для смазывания сковороды).

Пробиваем ручным блендером, или миксером, или просто соединяем все составляющие вилкой. Главное, чтобы не было комочков. Тесто получается жидким, блины получаются пористыми, нежными и прекрасно держат форму, не рвутся.

Перед жаркой первого блина смазываем сковороду растительным маслом. Наливаем немного тесто и жарим блин с одной стороны.

Переворачиваем и жарим с другой стороны.

Шпинат моем, заливаем двумя литрами кипятка и отвариваем в течение 4 минут. Откидываем на дуршлаг и на нём нарезаем ножницами. Тщательно выдавливаем воду.

Шпинат перекладываем в миску, добавляем к нему сливки, выдавленный через пресс чеснок, соль по вкусу.

А также добавляем протёртый через сито творог, который слегка посолите.

Тщательно перемешиваем. Начинка готова. За счёт сливок, она получается очень нежной. Но, если сливок нет, замените их жирной сметаной.

На блин выкладываем 2 столовые ложки начинки, скатываем блин, боковые части заправляем внутрь.

Блины со шпинатом подаём со сметаной. Так они выглядят в разрезе.

Из этого количества у нас получилось 6 больших блинов со шпинатом.

Сырные блины на кефире с зеленью

Я особенно люблю блины, приготовленные на кефире. Есть в них необычная нежность и легкая, еле уловимая, но очень пикантная кислинка. Еще более люблю, если в такое тесто добавить сыр и зелень. Сыр расплавляется, делая блины такими нежными, что словами не описать. Зелень же выполняет функцию шикарного аромата и яркого цвета. Обязательно попробуйте!

Блины со шпинатом и козьим сыром

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука пшеничная – 150 г.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Сырые куриные яйца – 3 шт.
  • Зелень на вкус (укроп, петрушка, кинза, что вам нравится)
  • Соль – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сыр твердый или полутвердый – 150 г.
  • Кефир любой жирности – 180 мл.
  • Растительное масло

Приготовление:

1. В глубокой, широкой миске, подходящей для замеса блинного теста, взбиваем сырые яйца с солью и сахарным песком.

Блины со шпинатом и козьим сыром

2. Долго взбивать и дожидаться пышной пенной массы не нужно. Достаточно достичь полного соединения белка и желтка.

Блины со шпинатом и козьим сыром

3. Кефир комнатной температуры или даже чуточку теплее, вливаем сюда. Сливочное масло растапливаем, слегка остужаем, но чтобы оно не застыло снова. Вливаем его следом за кефиром. Перемешиваем до ровной массы.

Блины со шпинатом и козьим сыром

4. В муку всыпаем разрыхлитель и перемешиваем сухой ложкой. Эту смесь теперь просеиваем. Постепенно, по 2-3 столовые ложки, подсыпаем мучную смесь в яично-кефирную. Размешиваем старательно, чтобы удалить все комки. Когда вся мука будет в тесте, даем массе постоять минут 15. Тем временем, подготавливаем зелень с сыром.

Блины со шпинатом и козьим сыром

5. Зелень можете брать любую, какая есть или какую любите. Моем ее, обсушиваем и мелко нарезаем. Сыр трем мелкой или средней теркой. Отправляем эти продукты в тесто и старательно все перемешиваем, чтобы смесь стала полностью однородной по консистенции. Теперь можно приступать к жарке.

Блины со шпинатом и козьим сыром

6. Ставим на большой огонь сковороду, тонко промасленную растительным маслом. Хорошо ее нагреваем. Наливаем сюда небольшой половник теста. Оно жидкое, поэтому сразу распределяем его кругом, поворачивая сковороду в нужном направлении.

Количество теста зависит от диаметра вашей посуды и желаемой толщины изделий. Для тонких блинов на средний диаметр, достаточно небольшого половника или даже чуть меньше.

Жарим целую стопку ароматных блинчиков и спешим к столу! Приятного аппетита!

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Муку высыпаем в сито и несколько раз тщательно просеиваем.
  2. После этого перемешиваем ее с чайной ложкой разрыхлителя.
  3. Яйца убираем из холодильника приблизительно за час до начала процесса.
  4. Воду кипятим, затем позволяем ей остыть до 30-35 градусов.
  5. Сыр натираем на средней или крупной терке, как вам больше нравится.
  6. Зелень мелко шинкуем ножом или измельчаем в блендере.

Знаете ли вы? Блинчики можно сделать более сладкими, если у вас есть такое желание: для этого подготовьте немного больше сахарного песка, а то и вовсе замените его сахарной пудрой в количестве не более 20 г. Кроме того, я рекомендую добавлять в тесто немного розмарина, карри или куркумы, чтобы блинчики получились яркими и необычными на вид.

Тесто

  1. В глубокую миску разбиваем яйца комнатной температуры.
  2. Добавляем сахарный песок, хорошенько размешиваем массу венчиком.
  3. Всыпаем соль и ставим массу взбиваться на медленной скорости блендера.
  4. Спустя секунд тридцать вливаем в массу воду, не прекращая взбивания.
  5. Еще через десять секунд всыпаем просеянную муку.
  6. Добившись однородной консистенции массы, убираем блендер.
  7. Вливаем подсолнечное масло, перемешиваем венчиком и позволяем массе настояться около десяти минут.

Приготовление

  1. Ставим сковороду разогреваться на средний огонь, добавляем смалец или маргарин.
  2. добавляем в тесто зелень и еще раз перемешиваем массу.
  3. В настоявшееся тесто высыпаем натертый сыр, аккуратно размешиваем венчиком.
  1. При помощи половника выливаем порцию теста на раскаленную сковороду.
  2. Ухватив посуду за рукоятку, вращательными движениями распространяем массу по всей поверхности, формируя круглый блин.
  3. Жарим примерно три-четыре минуты, затем лопаткой переворачиваем изделия на другую сторону.
  4. То же самое проделываем с оставшейся частью теста.
  5. Готовые блинчики выкладываем на блюдо и при желании сворачиваем их в трубочки.

Важно! Внимательно следите за тем, чтобы изделия не пережарились. Для этого подденьте лопаткой край готовящегося блинчика и взгляните на жарящуюся поверхность: если она приняла румяно-розовый цвет, изделие можно переворачивать

Вот и все, ваши нежнейшие блины с сыром и зеленью полностью готовы! Позвольте им немного остудиться и подавайте на стол, посыпав небольшим количеством зелени, тертым чесночком или черным молотым перцем – выбор за вами. Моя мама старается поливать каждый готовый блинчик растопленным сливочным маслом, но это следует делать только в том случае, если вы не следите за фигурой. Старайтесь готовить столько блинчиков, сколько ваша семья скушает за один присест, поскольку холодные изделия далеко не так вкусны, как «с пылу – с жару».

Оцените статью
Денис Серебряков
Блины со шпинатом и козьим сыром
Квашеные фаршированные зеленые помидоры
Adblock
detector