Пирожное Картошка без сгущенного молока
Хороший вариант быстрого десерта из доступных и почти всегда имеющихся продуктов в доме. Вкусное угощение от которого не сможет отказаться ни ребенок, ни взрослый. Вы с легкостью приготовите его в домашних условиях самостоятельно, а я вам в этом помогу.
Нам понадобится:
- Печенье песочное — 250 г
- Какао — 2-3 ст. ложки
- Сливочное масло — 80-100 г
- Сахарная пудра — 3 ст. ложки
- Какао-порошок — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 ст. ложка
Этапы приготовления:
Поломайте печенье, переложите в чашу блендера для дальнейшего измельчения в крошку
Далее всыпьте к песочной крошке сахарную пудру, смешайте
Добавьте сливочное масло, какао-порошок, взбейте массу до однородности
Вот так по итогу должна будет выглядеть масса
Сформируйте из песочной массы шар, оставьте на 15-20 минут
Насыпьте на тарелку немного какао и сахар, перемешайте, это будет обсыпкой наших пирожных
Из песочной массы скатайте небольшие по размеру колбаски, обваляйте в тарелке с обсыпкой. Готовые пирожные переложите на плоское блюдо
Хорошего настроения и приятного чаепития вам!
По ГОСТу СССР
Варианты изделий, приготовленных на основе крошки от печенья — быстрые и удобные. Но они все же, отличаются от тех рецептов, которые мы ели в далеком детстве. В кондитерских цехах советского периода, классическое пирожное готовили из бисквитной крошки, оставшейся от производства тортов (безотходный процесс).
А для украшения готовился вкусный крем из масла, сахара и молока, с добавлением коньяка. По рецепту, утвержденному ГОСТом все пирожные были одинаковыми по составу.
Необходимые продукты:
Для бисквита:
- 120 г муки;
- 120 г сахара;
- 4 средних яйца.
Для крема:
- 110 г сахара;
- 125 г (половина пачки) сливочного масла;
- 1/2 яйца;
- 75 г молока;
- 1,5 ч. л. коньяка.
Для обсыпки:
- 30 г сахарной пудры;
- 10 г какао-порошка.
Как будем готовить:
У нас нет бисквитной крошки. Нам придется испечь бисквит, чтобы ее получить.
Две столовые ложки муки заменим на крахмал (для пышности). Общий вес остается тот же. Смешиваем и просеиваем. Яйца разбиваем, отправляем в чашу миксера. Взбиваем вместе с сахаром до пышной белой массы.
В яичную массу частями добавляем муку и осторожно перемешиваем, чтобы она не осела. Бисквитное тесто выливаем на противень, застеленный специальной бумагой и разравниваем
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов. Изделие выпекается быстро. Понадобится, примерно 15-20 минут
Бисквитное тесто выливаем на противень, застеленный специальной бумагой и разравниваем. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов. Изделие выпекается быстро. Понадобится, примерно 15-20 минут.
Снимаем бумагу и оставляем для остывания. Подсушенный бисквит растираем в крошку. Это можно сделать руками.
Теперь готовим крем Шарлотт. Для этого, в молоко добавляем сахар. Сахар берем не весь (10% от указанной нормы оставляем). Кастрюльку ставим на плиту, доводим до кипения. Снимаем. Яйцо взбиваем с оставшимся сахаром. Тоненькой струйкой вливаем молоко в яичную смесь. При этом, не забываем ее перемешивать.
Переливаем смесь обратно в кастрюлю и снова ставим ее на огонь. При постоянном помешивании доводим крем до загустения. Провариваем минутку — другую и снимаем с огня. Переливаем в миску и ждем остывания. Иногда следуем ее перемешивать, чтобы на поверхности не образовалась пленочка.
Тем временем, взбиваем размягченное сливочное масло. И малыми дозами вводим в него кремовую основу. В конце добавляем в крем коньяк. Он получается нежным, вкусным. Хорошо держит форму. Засыпаем в него бисквитную крошку и замешиваем остову для пирожных. Получается пластилинообразная масса.
Лепим из нее картошку и обваливаем в смеси какао и сахара.
На поверхности изделий, палочкой делаем неглубокие ямочки. Из кондитерского мешка откладываем в них картофельные ростки из крема.
“Картошка ” от Варвара Плюшкина
Сделали мы с дочкой наконец нашу картошку! Получилась вкусная, сама не ожидала.
Сначала делаем бисквит.
- 6 яиц
- 6 ст.л. сахара (120г)
- 4 ст.л. муки (130г)
- 1 ст.л. крахмала (12г)
- 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Белки отделяем от желтков, в желтки добавляем сахар. Белки взбиваем до крепкой пены, желтки взбиваем, пока не станут почти белыми. Муку с крахмалом и разрыхлителем засыпаем в желтки, прибавляем пару ложек белков, перемешиваем и затем, аккуратно все остальные белки, смешиваем в пышное нежное тесто.
Выкладываем в форму застеленную бумагой и ставим в разогретую до 170-180 С духовку, примерно на 50 минут.
Выпеченный бисквит остужаем, вынимаем из формы и ставим, чтобы подсохло. У меня сохло больше суток, можно и больше.
Я сделала 2 нормы бисквита. По ГОСТовскому рецепту, из двойной нормы должно получиться примерно 20 штук по 75 г У меня вышло 18 шт., но я некоторые сделала слегка толще.
Теперь делаем крем:
- 150 г сливочного масла комнатной температуры
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 3 ст.л. сгущенного молока
- 2 ч.л. коньяка или рома
Масло взбиваем с сахарной пудрой до белого пышного крема. Затем по ложке добавляем сгущенку, каждый раз взбивая, с последней ложкой добавить коньяк.
Теперь надо потереть бисквит на терке — вот это самое трудное, все пальцы можно стереть, т.к. бисквит все равно мягкий. Я потерла его в комбайне.
Крем выкладываем в крошку, оставляем буквально ложку, чтобы потом сделать картофельные ростки или украшения.
Хорошо вымешиваем массу. Затем делаем из нее картошку, каждая должна весить 75гр.
Теперь перемешиваем 2 ч.л. какао и 1 ч.л. сахарной пудры и в этой смеси обваливаем каждую картошку.
Ставим в холодильник немного затвердеть.
Теперь палочкой нужно сделать маленькие углубления и оставшимся кремом сделать в них ростки или другие узоры.
Рецепт пирожного Картошка из пряников
Пирожное настолько универсальное, что приготовить его можно даже из пряников, не знали? А я даже успела продегустировать угощение и осталась довольна. Давайте скорее приступать к приготовлению «Картошки».
Нам понадобится:
- Пряники — 700 г
- Молоко сгущенное — стакан
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — стакан
- Какао-порошок — 1 ст. ложка
- Кокосовая стружка — 2 ст. ложки
- Орехи — 2 ст. ложки
Этапы приготовления:
Пряники ломаем на части небольшие по размеру. Кусочки переложите в чашу блендера, измельчите в мелкую крошку
Пересыпьте крошку в глубокую посуду, добавьте подтаявшее сливочное масло и перелейте сгущенное молоко. Тщательно смешайте тесто, масса будет напоминать пластилин
В отдельной миске смешайте какао с сахаром. Из теста скатайте шарики, обваляйте в какао с сахаром каждый
Поставьте десерт в холодильник застывать минимум на час, лучше больше.
Перед подачей можно посыпать кокосовой стружкой сладкие шарики. Приятного чаепития вам!
Пирожное картошка из сухарей
Основа из печенья необязательное условие, поскольку есть пирожное картошка из сухарей, рецепт допускает взять готовый продукт или самостоятельно подсушить белый хлеб. На 300 грамм основы нужно 3 ст. л. какао, ½ банки сгущенки и полпачки сливочного масла.
Нужно соблюдать пошаговый рецепт пирожного картошка:
- Измельчить сухари. Можно оставить 2 ст. л. смеси для посыпки.
- Подготовить шоколадно-масляную смесь со сгущенкой.
- Постепенно всыпать молотую массу, тщательно вмешивая до однородности.
- Придать форму пирожным, обвалять в посыпке.
- Убрать в холодильник, держать от часа.
Готовить пирожное картошка на сухарной основе можно без сгущенки. Особенно вкусный десерт получается, если заменить ее молоком и сахаром (по полстакана), а кроме какао взять несколько долек настоящего шоколада. Он насыщает вкус пирожного, дополнить его можно орехами. Сделать все по следующему алгоритму:
- Размолоть сухарную основу. То же самое повторить с орехами, если они используются.
- Подготовить масляно-шоколадную смесь с сахаром. Греть на слабом огне с помешиванием до растворения.
- Смешивать жидкость с сухарной массой после остывания.
- Придать форму пирожному и убрать в холод.
Кстати, сухари для основы можно взять ванильные или ореховые. Это придаст пирожному особый вкус.
Самый вкусный рецепт пирожное «Картошка» с орехами
Сейчас я покажу вам, как быстро и просто приготовить любимое пирожное всего за 5 минут. Без выпечки и вообще какой-либо возни у плиты. Приготовил и съел!
Я люблю, когда в составе есть орешки. Тогда структура получается по-особенному рыхлой. Одним словом, вкуснота неописуемая! Обязательно попробуйте!
Что нам нужно:
- Печенье любое (без крема, сухое) – 600-700 гр.
- Сгущенное молоко белое – 1 банка
- Какао-порошок – 3-4 ст.л. (плюс еще немного для обсыпки)
- Сливочное масло – 50 гр.
- Орешки или семечки по вкусу
Как приготовить:
Для начала нужно измельчить печенье в мелкую крошку. Если нет мясорубки или блендера, можете протереть его крупной теркой – эффект будет тот же!
Примерно горсточку полученной муки отсыпаем в отдельную миску. Ею мы будем украшать будущий десерт.
Теперь орешки. Вы можете брать любые, какие любите или те, что есть под рукой. В данном случае – грецкие. В очищенном виде подсушиваем их на сковороде без добавления масла. Затем измельчаем в не слишком мелкую крошку. То есть не до муки, но и не очень крупно.
Это можно сделать блендером, мясорубкой или обычной скалкой.
Всыпаем орехи в основную массу печенья и перемешиваем. Какао просеиваем в ту же миску. Снова размешиваем.
Сливочное масло должно быть обязательно мягким, комнатной температуры. Можно даже взять растопленное – только в этом случае его нужно остудить. Вводим в сухую составляющую.
Все старательно растираем, чтобы масло равномерно вошло в массу.
Сгущенного молока, в зависимости от его густоты, может понадобиться больше или меньше. Добавляйте его в состав порциями и после каждого раза перемешивайте. И так до нужной консистенции. А именно, тесто должно быть мягким и пластичным, при этом не льющимся, держать форму!
В конце замеса размешивать лучше руками, потому что ложкой это делать станет трудновато.
Теперь формируем из теста шарики или колбаски, как вам угодно. Делаем их плотненькими, чтобы потом изделия не развалились. Половину полученных пирожных обваляем в ранее отложенной крошке печенья, а половину – в какао-порошке.
В таком виде отправляем сладость в холодильник хотя бы минут на 40. Там они настоятся и станут еще сочнее! Вкуснятина будет неописуемая!
История пирожного
Существует несколько историй о происхождении этого пирожного. Но достоверная версия та, что все-таки десерт родом из Финляндии. На европейский манер пирожное картошка называется «Пирожные Pунеберга». Именно такую фамилию носила жена финского поэта, которой и пришлось изобретать сладость для супруга и неожиданно нагрянувшего гостя. Поскольку в доме не было достаточно ингредиентов для выпечки, то ей пришлось изобрести сладкий десерт из подручных средств — немного сухарей, остатки печенья, джем, мука. Гостям понравился вкус, необычный вид пирожного.
Впоследствии это пирожное получило популярность благодаря нежному вкусу, приятной консистенции и необычной форме, в виде колобков. Его стали подавать в финских кафе и ресторанах. Изначально в рецептуру добавляли молотые сухари, но потом стали делать сладость из бисквита. История создания этого десерта повлияла и на традиции кондитерского искусства СССР. Это пирожное, получив славу еще в советские годы, было включено в перечень многих книг о кулинарии. Фото рецепта «шоколадная картошка» можно найти в сборниках рецептов.
При этом был сделан акцент на то, что пирожное можно готовить из обрезков кексов, тортов, мягкого печенья. Пирожное стало частью советской кулинарии, так как по ингредиентам идеально вписывалось в эпоху дефицита. Но это не значит, что его готовили только из остатков продуктов. Рестораны выпекали специально свежайшие бисквиты, чтобы создать этот кулинарный шедевр.
Картошка шоколадная стала производной от изначального рецепта, благодаря добавлению какао.
Во многих кондитерских в разных странах можно встретить вариации на тему этого пирожного, но рецепт всегда узнаваем и пользуется большой популярностью.
История пирожного
Сегодня можно встретить название «пирожное Рунеберга», которое по рецептуре схоже именно с нашей, известной с советских времен, «Картошкой». При этом утверждают, что появлением рецепта мир обязан жене финского поэта Йохана Рунеберга Фредерике. Согласно историческим сведениям, муж привел домой гостей, а угостить их было нечем. Супруга поэта проявила смекалку, собрала в доме остатки печений и муки, смешала с маслом и джемом и подала на стол.
На самом деле финское пирожное Рунеберга значительно отличается от общеизвестной «Картошки», так как Фредерика все-таки выпекала полученную массу. Классическая «Картошка» не выпекается, а делается из остатков бисквита, обрезков тортов, «битого» печенья, которые измельчаются и смешиваются со сливочным кремом или сгущёнкой.
Сегодня можно встретить название «пирожное Рунеберга», которое по рецептуре схоже именно с нашей, известной с советских времен, «Картошкой»
Впервые подобное блюдо упоминалось в начале 20 века. В те времена этот рецепт помогал поварам утилизировать старые торты и пирожные. Тогда это был лишь способ спасти простроченные продукты в трактирах и чайных.
К 40-м года 20 века пирожное становится самостоятельным блюдом, которое распространено в заведениях общественного питания. К тому же она стала настоящим спасение поваров в советские годы, когда каждый грамм продуктов был на учёте.
Кроме того, пирожное выручало и многих хозяек тех времен из-за дефицита продуктов. Чтобы порадовать своих близких, хозяйки применяли все — от черствой булки до обжаренной муки. Смешивали массу с маргарином, сливочным маслом, молоком, сахаром, вареньем, яйцами. У каждой женщины имелся собственный рецепт приготовления «Картошки». И вовсе не обязательно было использовать какао из-за его дефицита. В ход шел даже цикорий.
Советский рецепт пирожного «Картошка» из бисквита по госту СССР
Как по мне, настоящая «картошка» должна быть не однородной внутри, а иметь определенную рассыпчатую структуру. В этом рецепте она полностью оправдывает свое название, так как внутри наш сладкий овощ будет светлым, а снаружи – коричневая «кожура», как у реальных корнеплодов!
Вкуснятина просто необыкновенная. Все, от мала до велика оценят такой десерт. Готовится просто! Привлеките к этому процессу всю семью, будет веселее!
Что нам потребуется:
Для бисквита:
- Яйца куриные сырые – 3 шт.
- Крахмал любой – 15 гр.
- Сахарный песок – 90 гр.
- Мука пшеничная – 75 гр.
Для крема:
- Сгущённое молоко – 50 гр.
- Масло сливочное – 125 гр.
- Коньяк или ром – 2 ч.л.
- Сахарная пудра – 65 гр.
Для обваливания:
- 2 ст.л. какао-порошка
- 2 ст.л. сахарной пудры
Как приготовить:
Начнем с приготовления бисквита. Белки отделяем от желтков. Отмеряем отдельно необходимое количество сахарного песка и примерно 2/3 части отсыпаем к желткам. Их перебиваем миксером до достижения белой, кремообразной массы.
Включаем разогреваться духовку на 200 градусов Цельсия.
Венчик с миксера хорошенько промываем и просушиваем после желтковой массы
Это очень важно, иначе белковая смесь не поднимется. Белки, ожидающие в отдельной посуде, взбиваем до светлой пенки
Не дожидаясь пиков и не прекращая работу миксера, подсыпаем постепенно сахар – буквально по 1-2 ложке. В итоге, добиваемся крепких устойчивых пиков.
Вот такая красота у нас получилась.
В два приема к белковой массе добавляем желточную, после каждой порции взбивая венчиком.
В отдельной тарелке крахмал перемешиваем с мукой. Эту смесь в 2-3 приема просеиваем в яичную составляющую. После каждого добавления размешиваем аккуратными движениями сухой лопаточки снизу вверх, в одном направлении
Это очень важно, чтобы тесто не опало
Противень выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем сюда тесто и распределяем его в тонкий пласт, с помощью чистой лопаточки.
К тому времени уже разогрелась печь. Ставим в нее противень на 12-15 минут. Выпекается бисквит очень быстро, поэтому далеко от кухни не отходите.
Следите за тем, чтобы выпечка не пересушилась. Он не должен быть слишком румяным, а лишь слегка зазолочённым. Готовый бисквит достаем из духовки и прямо на пергаменте переворачиваем на решетку. Когда он остынет, бумагу удаляем.
Оставляем его при комнатной температуре минимум на 12 часов. Он должен очень хорошо подсушиться, чтобы из него можно было сделать крошку.
И когда пройдет положенное время, натираем его мелкой теркой или перемалываем блендером на мелкие крупинки.
Переходим к крему. В миску для взбивания отправляем мягкое сливочное масло, нарезанное кусочками. Всыпаем сахарную пудру сюда же. Перемешиваем сначала ложкой, чтобы не поднять потом сухую пыль от пудры. И когда она будет вмешана, взбиваем все миксером до светлой пышной массы.
По 1-2 ложечке, не прекращая взбивать, вводим сюда сгущенку. Одну чайную ложку готового крема откладываем в корнетик.
Оставшуюся сгущенную массу перекладываем в бисквитную крошку. Вливаем коньяк.
Все хорошенько перемешиваем в однородную, пластичную субстанцию. Из нее лепим 10 равных по размеру изделий, по форме напоминающих картофель.
В отдельной миске соединяем какао с сахарной пудрой. Сначала хорошенько перемешиваем, потом просеиваем.
Каждую заготовку старательно обваливаем в шоколадной смеси, прижимая, чтобы «глазурь» прочнее легла. Дадим им полежать несколько минут, чтобы покрытие немного «прижилось» и обваливаем их снова.
Все, их можно есть. Но раз уж мы слепили «картошку», то ей нужно сделать и «глазки», чтобы было максимально правдоподобно. Делаем на каждой по 2-3 небольших углубления тупым предметом. Через корнетик сюда отсаживаем ранее отложенный крем.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=nKi0Z0PBhlA
Чтобы ваш десерт стал еще сочнее и вкуснее, лучше убрать в холодильник на 2-3 часа.
Простой рецепт десерта из пряников с молоком и маслом
Это нежное пирожное можно так же легко приготовить и из остатков пряников. Не зря говорится: «Остатки сладки»! Так что если вдруг у вас обнаружилось несколько залежавшихся и чуточку подсохших пряников, то смело берите рецепт на вооружение.
Особых кулинарных навыков, как и в предыдущих рецептах, не потребуется. Да и ингредиентов — минимум.
Что необходимо:
- Пряники — 700 гр.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Молоко сгущенное — 1 Стакан
- Сахар — 1 стакан
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Орехи — 2 ст. л.
- Кокосовая стружка — 2 ст. л.
Этапы приготовления:
Отправляем все наши пряники в блендер. Или пропускаем через мясорубку, чтобы перемолоть до состояния крошки.
В измельченную массу добавляем сливочное масло, которое предварительно простояло хотя бы час при комнатной температуре. Либо растопленное и затем остуженное.
Вливаем сгущенное молоко и все тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.
В отдельной емкости какао смешиваем вместе с сахаром для посыпки. Формируем шарики или колбаски из пряничной смеси, окунаем каждую заготовку в смесь для декора. Отправляем в холодильник на пару-тройку часов.
Перед подачей нужно обвалять нашу «Картошку» в кокосовой стружке. Так пирожные будут выглядеть аппетитней.
Приятного чаепития!
Со сгущенкой
Для любителей сладкого вполне подойдет рецепт пирожных, в котором используется сгущенка. Вкус картошки всем с детства знаком и многим родители готовили это лакомство дома. Секрет самой вкусной картошки заключается именно в добавлении сгущенного молока в состав ингредиентов. Сегодня не стоит подбирать ингредиенты, использовавшиеся много лет назад. Достаточно сохранить основной компонент и немного переиначить состав. От этого десерт ничуть не потеряет во вкусе.
Со сгущенным молоком картошка получается блестящей, с лоснящимися боками
Модернизированный рецепт освобождает хозяйку от использования ванильных сухарей, значительно упрощая ее работу. Достаточно лишь использовать обычное песочное печенье и сгущенку, и потрясающий эффект от продукта обеспечен. При этом рецепт со сгущенкой довольно прост и не требует изысканных компонентов.
СОВЕТ! Время приготовления картошки – тридцать минут, но учтите, что она должна постоять в холоде хотя бы 1-1,5 часа, прежде чем порадовать ею близких.
В качестве ингредиентов понадобится 400 г печенья, при этом можно взять бой, чтобы сэкономить – все равно его придется крошить на части. На этот вес печенья нужно будет добавить 200 г сгущенного молока. Это примерно половина стандартной банки. Также в картошку добавляют 150 г сливочного масла и три столовых ложки какао. На этом список ингредиентов исчерпан – время приступать к приготовлению картошечки.
Печенье измельчают на части различного размера – и крупные кусочки и почти песочную муку. Это можно сделать блендером или толкушкой для картофеля. Самый простой способ – сложить все печенье в пакет и покатать скалкой. После того как масса приготовлена, сюда всыпают какао и тщательно перемешивают его, чтобы порошок распределился равномерно.
На следующем этапе всыпается сгущенное молоко и кусочки сливочного масла. Их можно подержать в микроволновке, чтобы масло стало мягким и податливым для разминания в составе пирожного. Вымешивая массу, можно заметить, как она быстро превращается в «картофельное» тесто.
Отделив ложкой определенное количество массы, ее раскатывают в руках, придают характерную форму и выкладывают на досточку или широкую тарелку. Сверху можно посыпать пирожное сахарной пудрой, украсить любым иным способом на свой вкус. Готовые картофелинки кладут в холодильник примерно на час.
Пирожное Картошка в домашних условиях — пошаговый рецепт из печенья со сгущенкой
Большой плюс этого варианта в том, что готовить будем быстро и без всяких заморочек. Вкус этих пирожных знаком нам с детства. Наверное, у многих после слов пирожное Картошка вспоминается песочное печенье, сгущенка, и какао.
Многие девочки ещё помнят уроки домоводства, где мы всем классом делали огромное блюдо таких пирожных. И ещё оставалось время попить чаю.
Ингредиенты:
- Сгущенка – 200 мл.
- Масло сливочное 82%-160 гр.
- Грецкие орехи – 0,5 ст.
- Печенье песочное – 400 гр. (на развес)
- Какао-порошок 3 ст. л.
Этапы приготовления:
1. Мы уже купили все, что нам необходимо. Сливочное масло оставляем оттаивать на столе, при комнатной температуре. Начнём с печенья. Его надо раздробить в мелкую крошку. Это легко сделать при помощи кухонной бытовой техники. Можно еще взять глубокую миску и растолочь печенья толкушкой. Или сложить в пакет и раскатать скалкой. Выбирайте наиболее подходящий способ.
2. К полученной сухой крошке всыпаем какао-порошок. Три столовые ложки без горки.
3. Поверх всего этого выливаем сгущенку. Хорошо, если вам удастся найти настоящее сгущенное молоко. Раньше моё предпочтение отдавалось Белгородскому производителю, но сейчас и он перестал радовать.
4. Пока мы проводили операции с печеньем, масло уже достаточно подтаяло и стало мягким. Берём его прямо ложкой и выкладываем в ту же ёмкость. Теперь нам с вами необходимо тщательно вымешать массу до однородности. Это можно сделать в блендере или ложкой. Но лепить пирожные придётся только руками. Поэтому руки предварительно отмываются, а украшения снимаются.
5. Формируем комочки и скатываем шарики приблизительно одного размера и одной массы. Придаем конфигурацию картошки. Выкладываем на широкую тарелку.
6. На верхушку каждой картофелины воткнём по половинке грецкого ореха. Или разломайте орех на более мелкие фрагменты. Обваляйте изделия в кокосовой стружке или в какао, или посыпьте сахарной пудрой. Пусть вам подскажет фантазия.
7. До подачи к столу ставим в холодильник в среднем час полтора что бы затвердело. Готовое пирожное подаем с чаем или кофе. А так же эти сладости подойдут как закуска к ликеру или аперитиву.