Печенье с мандарином

Содержание

Через мясорубку

Время приготовления: 30-40 мин.

Количество порций: 20.

Калорийность блюда: 480 ккал/100 г.

Предназначение: десерт.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: легкая.

Это очень старый вариант создания вкусного, простого варианта угощения к чаю. Печенье через мясорубку с майонезом похоже визуально на фарш в самом начале приготовления. Можно оставить его в виде косичек или придать руками форму. Получатся волнистые печенья средних размеров, они рассыпаются во рту и быстро тают. Ниже представлен рецепт простого приготовления майонезного печенья через мясорубку.

  • Лепешки на сковороде: рецепты с фото
  • Орешки со сгущенкой: рецепты
  • Сахарное печенье — рецепт

Ингредиенты:

  • ванилин – 1 щепотка;
  • мука – 3 ст.;
  • майонез – 125 грамм;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маргарин – 125 г;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • варенье/джем.

Способ приготовления:

  1. Разотрите маргарин, чтобы он приобрел беловатый оттенок. Для этого возьмите блендер, но можно сделать и обычной вилкой.
  2. Отделите от белков желтки, последние перетрите вместе с сахаром. Все гранулы сахарного песка должны полностью раствориться.
  3. К желтковой смеси положите ванилин, майонез, перемешайте.
  4. Полученную смесь соедините с маргарином, перемешивайте до однородности.
  5. Смешайте муку, соду и начните ее добавлять в тесто. В результате должна получится плотная основа.
  6. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.
  7. Затем достаньте заготовку, перекрутите ее через мясорубку. Подстелите бумагу, присыпанную мукой под выходное отверстие.
  8. Пергаментную бумагу смажьте маслом, застелите противень.
  9. Слегка обваляйте «червяков» в муке, выложите на противень. Верхний слой смажьте джемом или вареньем по вкусу. Сверху положите еще один слой теста.
  10. Запекайте печенье 25 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт закуски в виде мандаринок с ветчиной к Новому году

Идеальный вариант для новогоднего меню — оригинальная сырная закуска из ветчины и овощей

Важно выбрать вкусную и свежую морковку. Для заправки подойдет майонез, но, если вы его не едите, то добавьте сметану или нежирный йогурт

Печенье с мандарином

Состав:

  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г ветчины;
  • морковь — 3 шт.;
  • 3 чесночных зубка;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • зелень для украшения;
  • соль, специи.

Как приготовить:

Сыр натрите на терке, переложите в чашку. Ветчину порежьте мелкими кубиками, смешайте с сырной стружкой. Вместо ветчины подойдет копченая грудинка, ну или карбонад. Заправьте ингредиенты в миске майонезом, постепенно добавляя его небольшими порциями. Следите за консистенцией, чтобы она не стала жидкой. В массу добавьте специи, слегка подсолите и выдавите чеснок.

Заранее отварите до готовности морковь в мундире. Снимите с нее кожуру и измельчите на блендере, чтобы получилась однородная кашица. Можно натереть на терке, только на самой мелкой.

Слепите из сырной массы крупные шарики. Не забывайте периодически мочить руки в воде, тогда форма получится ровной и красивой. Обваляйте заготовке в морковном пюре и поставьте закуску охлаждаться на 20-30 минут в холодильник. Перед тем, как подать блюдо, украсьте мандаринки листиками свежей петрушки или мяты. Приятного аппетита!

На заметку!Морковку выбирайте крупную, она после варки сохраняет сочность, а натереть ее будет легко.

Аппетитные оранжевые шарики точно не останутся незамеченными, их будут пробовать в первую очередь. Закуска получается вкусной и необычной, что вскоре от нее ничего не останется, так что делайте побольше, чтобы хватило всем. Домашние будут восхищаться вашими кулинарными творениями еще долго, а гости обязательно возьмут рецепт. С наступающим Новым годом и успехов вам на кухне!

Пирог из слоеного теста с мандаринами: рецепт и фото

Вам потребуется:

  • Слоеное тесто покупное – 0,5 кг. (любое)
  • Мандарины (сладкого сорта) – 3-4 шт.
  • Джем или варенье – 3-4 ст. л. (любое густое)
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Сахарная пудра для декора готового пирога

Приготовление:

  • Возьмите форму для запекания и смажьте ее небольшим количеством масла.
  • Половину части теста (уже размороженного) раскатайте и уложите на дно формы, растянув по краям.
  • Тесто следует смазать джемом или не жидким вареньем. Предпочтительнее использовать яблочное.
  • Мандарины необходимо очистить и разделить на дольки. Дольки красиво укладываются поверх теста.
  • Дольки мандарина сверху посыпаются сахаром.
  • Вторую часть теста не следует сильно раскатывать, оставив толстый слой.
  • Ножом в пласте теста сделайте большое количество вертикальных надрезов.
  • Растяните надрезанный кусочек теста и накройте им дольки мандарина, зафиксируйте плотно края.
  • Отправьте пирог в духовку на 180-190 градусов.
  • Выпекается такой пирог не долго, не более 25 минут.
  • Украсьте готовую выпечку пудрой.

Печенье с мандарином
Выпечка из покупного слоеного магазинного теста с мандаринами

Песочное печенье с вареньем

Это печенье можно, конечно, назвать и пирогом, так как готовится оно сразу в большом размере, а потом нарезается. Главное, что это печенье-пирог отлично подходит к чаю, а варенье делает обыкновенное песочное тесто гораздо вкуснее.

Печенье с мандарином

Ингредиенты:

  • 200 г сахара,
  • 250 г маргарина или сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 550 г муки,
  • чайная ложка разрыхлителя,
  • 300 г варенья или джема,
  • ½ ч.ложки соли.

Сливочное масло или маргарин растопите и дайте немного остыть.

Печенье с мандариномhttps://www.youtube.com/watch?v=JcR3_5_HWzI

Добавьте яйца, сахар и соль, взбейте венчиком.

Печенье с мандарином

В полученную смесь добавьте разрыхлитель и частями просеянную муку.

Печенье с мандарином

Мешайте сначала венчиком, затем — руками.

Печенье с мандарином

Отделите третью часть от полученного теста, заверните в пакет и уберите в морозильную камеру на 15-20 минут.

Печенье с мандарином

Оставшуюся большую часть теста раскатайте скалкой по противню, застеленному пергаментной бумагой, сделайте бортики.

Печенье с мандарином

Выложите варенье или джем и распределите по тесту.

Печенье с мандарином

Охлажденный меньший кусок теста натрите сверху на крупной терке.

Печенье с мандарином

Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье нарежьте на порционные кусочки.

Печенье с мандарином

Вкусный десерт готов, приятного чаепития!

Печенье с мандарином

Закуска «Мандаринки» с курицей

В этом рецепте прекрасно все: прекрасное сочетание ингредиентов, нежный вкус и яркая подача. Благодаря мясу закуска получается очень нежной и сытной, поэтому никто не останется голодным. Для приготовления рекомендую использовать куриное мясо. Оно не такое жесткое и жирное, поэтому идеально подходит для приготовления закуски.

Печенье с мандарином

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • твердый сыр – 300 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – 100 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – по усмотрению.

Для украшения:

  • растительное масло – по усмотрению;
  • гвоздика – по усмотрению.
  • морковь – 3 шт.;
  • петрушка – 1 пучок.

Последовательность действий:

Наливаю в кастрюлю воду и варю куриное филе. В процессе слегка солю мясо, чтобы оно не было пресным. Для большего вкуса и аромата добавляю лавровый лист и зубчик чеснока. По мере готовности остужаю филе и нарезаю его на маленькие кусочки.

Печенье с мандарином

Очищаю и отвариваю морковь. По мере готовности остужаю овощ, после чего натираю на мелкой терке. Перекладываю морковь в отдельную емкость и тщательно отжимаю ее, чтобы избавиться от лишнего сока.

Популярные статьи  Гречаники с печенью

Печенье с мандарином

В отдельную миску натираю сыр и чеснок на мелкой терке. Мелко шинкую петрушку. Добавляю мясо и майонез. Тщательно перемешиваю ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Печенье с мандарином

Смачиваю руки холодной водой и делаю из мясной заготовки небольшие шарики. Беру немного моркови и леплю тонкий блинчик. В центр помещаю мясной шарик и равномерно распределяю овощ со всех сторон. Делаю еще несколько мандаринок.

Печенье с мандарином

Смазываю шарики растительным маслом, чтобы они блестели. Делаю череночки из гвоздики. Выкладываю закуску на красивую тарелку и украшаю блюдо листьями петрушки.

Новогодняя закуска «Мандаринки» с ветчиной

Закусочные мандаринки готовятся, в том числе, и с ветчиной. Вкусно и просто, как никогда. По желанию ветчина заменяется колбасой или пережаренными шампиньонами.

Необходимые продукты:

  • твердый сыр – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • морковь отварная – 400 г;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец молотый;
  • зелень.

Как готовить закуску:

  1. Через терку измельчите ветчину, сыр. Переложите в миску. Добавьте чеснок через пресс. Подсолите, посыпьте перцем. Перемешайте смесь с майонезом.
  2. Поделите на кусочки. Скатайте в шарики.
  3. Морковь вареную перетрите через терку. Удалите лишний сок. Прижмите массу, жидкость слейте.
  4. Поделите овощную массу на порции по числу шариков. Каждый шарик оберните морковкой. Пригладьте. Аккуратно приплюсните. В центр вставьте веточки свежей зелени.

Печенье на майонезе на сковороде – простой рецепт

Печенье с мандарином

Печенье на майонезе на сковороде может быть приготовлено в виде элементарных вырезанных из теста стаканом кружочков, или оформлено по типу хвороста. В последнем случае по центру делают отверстие, через которое выворачивают края в разные стороны. По готовности изделия просто посыпают сахарной пудрой или подают с вареньем, медом.

Ингредиенты:

  • майонез – 3 ст. ложки;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сода – 11/3 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра, масло растительное.

Приготовление

  1. Майонез смешивают с содой.
  2. Добавляют сахар, яйцо, взбивают немного.
  3. Подмешивают муку до достижения не липкого теста.
  4. Раскатывают пласт на столе, вырезают заготовки.
  5. Обжаривают печенье на масле на среднем огне с двух сторон, посыпают пудрой.

Рецепт имбирного печенья с пошаговым фото

Печенье с мандарином

Давайте рассмотрим еще один способ приготовления вкуснейшего печенья. Данный рецепт немного отличается по составу ингредиентов. Вы можете поэкспериментировать и воспользоваться другими специями.

Ингредиенты:

  • 3 ч.л молотого имбиря.
  • 2,0-2,5 стакана белой муки.
  • 2 ч.л соды.
  • 0,5 ч.л душистого перца.
  • 1 ч.л корицы.
  • 0,5 ч.л соли.
  • 0,25 ч.л молотого перца.
  • 0,5 стакана сахарного песка.
  • 220 г несоленого масла.
  • 0,5 чашки коричневого сахара.
  • 1/3 стакана патоки.
  • 1 куриное яйцо.

Процесс приготовления

Печенье с мандарином

1. В глубокую миску добавить специи, соду, пищевую соль и муку. Все ингредиенты перемешать.

Печенье с мандарином

2. Сахар со сливочным маслом взбивать при помощи миксера около трех минут. После этого добавить патоку с яйцом и на средней скорости взбивать еще две минуты.

Печенье с мандарином

3. В полученную смесь высыпать сухие ингредиенты и равномерно перемешать на минимальной скорости миксера. Тесто обернуть пищевой или полиэтиленовой пленкой, отправить на два часа в холодильник.

Печенье с мандарином

4. Включить духовой шкаф и нагреть его до 180 градусов. Тем временем на противне необходимо расстелить пергаментную бумагу, хорошо смазать ее сливочным маслом. Из охлажденного теста сформировать небольшие шарики и выложить их на расстоянии 5 см, так как во время выпекания они увеличатся в объеме. Если вы предпочитаете мягкое печенье, то выпекайте его в течение 10 минут, а чтобы получить более твердую выпечку, следует подождать 15 минут.

Печенье с мандарином

Печенье можно хранить в холодильнике в течение месяца или при комнатной температуре не больше одной недели.

Рецепт имбирного печенья

Печенье с мандарином

В первую очередь рассмотрим самый простой способ выпечки. Такое печенье может приготовить даже неопытная хозяйка. При желании вы можете изменить состав специй или добавить другие ингредиенты. Не бойтесь экспериментировать.

Ингредиенты:

  • 2,0-2,5 стакана пшеничной муки.
  • 1 ч.л корицы.
  • ¼ ч.л пищевой соли.
  • 1 ч.л молотого имбиря.
  • 2 ч.л разрыхлителя.
  • 170 г сливочного масла.
  • 1 куриное яйцо.
  • 1 стакан коричневого сахарного песка.
  • 0,5 стакана сахарной пудры.
  • 0,25 стакана черной патоки.

Процесс приготовления

Печенье с мандарином1. В миску просеять муку, добавить к ней пищевую соль, разрыхлитель, имбирь, корицу, а также сахарную пудру.

Печенье с мандарином

2. В другую тарелку добавить растопленное масло, куриное яйцо и коричневый сахар. Все ингредиенты необходимо перемешать до однородной массы.

Печенье с мандарином

3. В подготовленную смесь добавить патоку и все тщательно перемешать.

Печенье с мандарином

4. Массу нужно хорошо помешать в течение нескольких минут, чтобы она приобрела кремовую консистенцию.

Печенье с мандарином

5. На следующем этапе к приготовленной массе нужно постепенно добавлять муку. Перемешивайте при помощи миксера на минимальной скорости. Муку высыпайте маленькими порциями, чтобы избежать образования комочков.

Печенье с мандарином

6. Готовое тесто нужно разделить на несколько частей при помощи мерной ложки.

Печенье с мандарином

7. Следующим шагом нужно скатать из теста небольшие шарики и обвалять их в небольшом количестве белого сахара.

Печенье с мандарином

8. Сформированные шарики разложить на противне. Между ними должно быть достаточное расстояние, так как во время приготовления они увеличатся в объеме.

Печенье с мандарином

9. Прежде чем приступить к выпечке, шарики нужно немного придавить, чтобы они приобрели форму лепешки.

Печенье с мандарином

10. Противень отправить в духовку, которую предварительно необходимо нагреть до 190 градусов. Выпекать в течение 10-15 минут, не более.

Печенье с мандарином

Перед подачей, готовое печенье рекомендуется остудить.

Овсяное печенье на майонезе

Печенье с мандарином

Печенье из майонеза – рецепты, которые можно исполнять не только с пшеничной мукой, но и сочетать ее в разных пропорциях с овсяной или овсяными хлопьями быстрого приготовления. Особенно вкусными изделия получаются при добавлении в тесто изюма, других сухофруктов, орехов или шоколада в каплях или в виде разломанной плитки.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • майонез – 60 г;
  • мука – 2 стакана;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • изюм и шоколад – по 50 г;
  • ваниль и лимонная цедра.

Приготовление

  1. Масло растирают с сахаром, яйцом и майонезом.
  2. Добавляют цедру, ваниль, изюм и шоколад.
  3. Вмешивают на следующем этапе хлопья, а затем разрыхлитель и муку.
  4. Помещают основу в холодильник на час.
  5. Скатывают из теста шарики, выкладывают их на пергамент.
  6. Пекут печенье овсяное на майонезе 15 минут при 180 градусах.

Как испечь имбирного человечка и украсить глазурью. Вегетарианский рецепт

Печенье с мандарином

Ингредиенты:

  • Тесто
  • Мука — 400 гр.
  • Мёд — 165 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Имбирь — 1,5 ч. ложки
  • Кардамон — 1 ч. ложка
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Сода — 2 ч. ложки
  • Для украшения:
  • Сахарные бусинки
  • Глазурь:
  • Сок лимона — 1/2
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Крахмал — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Ставим кастрюлю на плиту, включаем средний огонь, растапливаем мёд, добавляем молотые специи (кардамон необходимо перемолоть) и сахарный песок. Варим до тех пор пока не раствориться сахар, не забываем постоянно помешивать.

Печенье с мандарином

2. Выключаем плиту, добавляем не гашеную соду, так как она прекрасно гасится медом. Масса начинает подниматься, чтобы остановить этот процесс, кладем мягкое, сливочное масло и хорошо размешиваем.

Печенье с мандарином

3. Высыпаем в миску и постепенно всыпаем муку. Замешиваемым мягкое, эластичное тесто.

Печенье с мандарином

4. Раскатываем тесто на столе на пергаментной бумаге примерно 3-4 мм. И формочками разных размеров выдавливаем. Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.

Печенье с мандарином

5. Вынимаем и пока печенья мягкие — вдавливаем сахарные бусинки.

Популярные статьи  Детское творожное печенье

Печенье с мандарином

6. Готовим глазурь. Для этого в миске смешиваем лимонный сок, крахмал и частями добавляем сахарную пудру. Перекладываем в кулинарный мешок и украшаем печенья. Делаем глазки, ротик, штанишки и другое.

Печенье с мандарином

Вот такое интересное лакомство у нас получилось. Приятного аппетита. Надеюсь, что эти рецепты будут для Вас полезными.

Творожно-лимонное печенье с начинкой

Печенье с добавлением творожного сыра – прекрасный вариант перекуса или десерта к чаю для посиделок с друзьями. Аромат цитрусовых ноток подчеркнет лимонно-апельсиновая начинка.

Ингредиенты:Тесто:

  • Мука – 260 гр
  • Творожный сыр – 100 гр
  • Сахар – 80 гр
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Разрыхлитель – 6 грНачинка:
  • Апельсин – 240 гр
  • Лимон – 120 гр
  • Сахар – 150 гр
  • Крахмал кукурузный – 10 гр

Способ приготовления

  • Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и еще раз взбить все.
  • Положить сливочный сыр и соль, все перемешать.
  • Ввести в творожную массу просеянную муку и разрыхлитель. Замесить из всех продуктов мягкое эластичное тесто.
  • Готовое тесто охладить в холодильнике 30-40 минут.
  • Цитрусы тщательно вымыть и обдать их кипятком.
  • Лимон с апельсином нарезать небольшими дольками вместе с цедрой. Вынуть и выкинуть косточки.
  • Цитрусовые кусочки измельчить блендером в кашу.
  • Вместе с сахаром цитрусовую массу довести до кипения.
  • Всыпать крахмал и уваривать 3-4 минуты до загустения массы.
  • Снять с огня начинку и остудить, прикрыв ее пищевой пленкой.
  • Охлажденное тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать в прямоугольник.
  • На каждый пласт выложить лимонно-апельсиновую начинку и распределить ее ровным слоем по всему тесту.
  • Тесто свернуть рулетом и нарезать на куски 3-4 см.
  • Выложить заготовки на пекарскую бумагу на противень.
  • Выпекать 15 минут до получения легкого золотистого цвета.
  • Печеньям дать остыть, а перед подачей притрусить их сахарной пудрой.

Еще один вариант творожно-лимонного печенья, которое просто тает во врут ищите тут

Из песочного теста в духовке

Гурманы будут в восхищении от этого мандаринового пирога.

Ингредиенты:

  • 200 гр. замороженного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 5 шт. мандаринов;
  • 2 ст. л. яблочного джема;
  • 2 стакана муки.

Приготовление:

Сливочное масло порубить с мукой, должна получиться мелкая крупка.

Добавить яйцо и сахар.

Быстро замесить тесто.

Тесто выдержать в холодильнике хотя бы 1 час, но можно и дольше.

Готовое тесто поделить на две части.

Больший кусок распределить в разъемной форме, толщина пласта примерно 2 см, чтобы не просочилась начинка. По краю теста сформировать бортика.

На тесто нанести тонкий слой любого джема

На джем красиво уложить дольки мандарина, очищенного от волокон.

Оставшееся тесто использовать для украшения верха пирога, например, заморозить, а потом натереть и полученную крошку рассыпать по поверхности, или разложить полоски теста в виде решетки. Вкусное лакомство из духовки будет готово уже через полчаса.

Как приготовить печенье на огуречном рассоле и растительном масле

Обратите внимание, что по классике такое угощение должно готовиться с растительным маслом. Так что не пугайтесь, почему мы его так много добавляем

Если вы думаете, что такое печенье получится со вкусом огуречного маринада, то не переживайте — не получится. Вкус у него несравненный, непохожий ни на что другое.

Ингредиенты:

  • Огуречный рассол — 1 ст.;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Масло растительное — 1/3 ст.;
  • Сода — 1 ч. ложка;
  • Мука — 4-5 стаканов.

Способ приготовления:

1. Процедите рассол. Добавьте растительное масло и сахар. Перемешайте.

Печенье с мандарином

2. Введите муку и соду. Замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

Печенье с мандарином

3. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте из теста тонкий пласт. Используя формочки, вырежьте фигурки.

Печенье с мандарином

4. Возьмите противень и застелите его бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом. Уложите заготовки, а сверху посыпьте сахаром. Поставьте выпекаться угощение минут на 15 в разогретую до 180 градусов духовку.

Печенье с мандарином

5. Немного остудите и кушайте на здоровье.

Печенье с мандарином

Острые «Мандаринки» из сыра и оливок (маслин) – закуска, проще не придумаешь

Тем, кто любит пробовать новое и интересное, наверняка понравится этот вариант. Из указанного количества продуктов получается 5 фруктов, так что при желании сделать побольше, увеличьте ингредиенты, но только пропорционально.

Печенье с мандарином

Состав:

  • 100 г плавленого сыра;
  • 5 маслин без косточек;
  • 1 чесночный зубок;
  • майонез — ст.л.;
  • паприка — пара ст.л.

Как приготовить:

Плавленый сыр положите на 10-15 минут в морозильную камеру, тогда натирать его будет легко. Измельчите продукт, переложите в чашку. Выдавите туда чеснок и добавьте майонеза. Последний нужно класть небольшими порциями, иначе шарики могут получиться бесформенными. Масса для лепки должна густой.

Чайной ложкой зачерпните сырный фарш, положите внутрь маслины и скатайте шарик. Выбирайте крупные маслины хорошего качества, они хорошо сохраняют форму. Можно брать оливки, с ними получается тоже очень вкусно. Если масса прилипает при лепке, смачивайте руки в воде.

На тарелку густо насыпьте паприку, обваляйте в ней шарики, из зелени приделайте к мандаринам листочки. Охладите закуску в холодильнике около 30-40 минут и подавайте к столу.

Классический рецепт теста для рождественского печенья

Для выпечки используется сладкое песочное тесто, где на общее количество муки приходится треть сахара и две трети сливочного масла. Другими словами, если мы берем 300 г муки, то сахара и масла нужно приготовить по 100 и 200 грамм соответственно. Еще обязательно добавляют яйцо и щепотку соли. Иногда целое яйцо заменяется двумя желтками. Тогда цвет теста получается более насыщенным.

Существует несколько основных правил замеса песочного теста:

  1. Строгое соблюдение пропорций. Принцип «на глаз» здесь не сработает.
  2. Все дополнительные сухие ингредиенты смешивают перед началом замеса. Но если в рецепте есть какао, то его в первую очередь мешают с мукой. Следовательно, от общей массы пшеничной муки отнимается вес какао.
  3. Посуда должна быть холодной, а духовка – горячей. Замес получается лучше, если пользоваться холодной миской, ложкой, венчиком. А вот ставить заготовки в холодную духовку не стоит, поскольку песочное тесто выпекается быстро (10-20 мин.), но при низкой температуре (180°C).
  4. Данный вид теста долго не вымешивают. Песочное скорее подбивают в комок, как слоеное.
  5. Обязательное охлаждение. Поскольку в состав входит сливочное масло, вымешанное тесто ставят в холодильник на 35-60 мин.
  6. Раскатывать без фанатизма. Пласт должен быть равномерным – слишком тонкие края сильно пересохнут в духовке.
  7. Пергамент. Чтобы печенье не прилипло и не подгорело снизу, лучше взять за правило всегда использовать пергамент для выпечки. С ним печенье легко отделяется, буквально отлетает, и не горит.
  8. Мука в последний момент. Традиционно муку рекомендуется всыпать последней, причем тоненькой струйкой и не прекращая помешивания.

Треснутое мраморное печенье

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт треснутого мраморного печенья. Оно готовится на темном шоколаде. Этот ингредиент придает лакомству насыщенный вкус и восхитительный аромат. Такой десерт придется по душе и взрослым, и детям. 

Ингредиенты

  • Яйца С1 – 2 шт
  • Шоколад темный – 150 г
  • Масло сливочное – 40 г
  • Мука – 140 г
  • Какао порошок – 30 г
  • Сахар – 60 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – щепотка
  • Сахарная пудра – 50-80 г

Время приготовления: 1 час 50 минут

Порции: 1 (15-18 шт)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Шоколад ломаем на небольшие кусочки, перекладываем в кастрюлю с толстым дном и добавляем к нему мягкое сливочное масло.

Печенье с мандарином

Шаг 2

Ставим кастрюлю на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, нагреваем ингредиенты.

Популярные статьи  Шоколадный пасхальный кулич без дрожжей в мультиварке

Печенье с мандарином

Шаг 3

Когда массы стала однородной, снимаем ее с огня и остужаем. Чтобы ускорить этот процесс, ставим кастрюлю в миску с холодной водой и помешиваем массу до полного остывания.

Печенье с мандарином

Шаг 4

В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью.

Шаг 5

К яичной смеси добавляем остывшую шоколадную массу.

Печенье с мандарином

Шаг 6

Тщательно все перемешиваем до однородного состояния.

Печенье с мандарином

Шаг 7

Муку, какао, разрыхлитель и ванилин просеиваем и в два приема добавляем в шоколадную массу.

Печенье с мандарином

Шаг 8

Каждый раз аккуратно все перемешиваем. 

Шаг 9

Готовое тесто отправляем в холодильник минимум на один час.

Печенье с мандарином

Шаг 10

Из охлажденного теста формируем печенье в виде маленьких шариков.

Печенье с мандарином

Шаг 11

Каждый шоколадный шарик обваливаем в сахарной пудре.

Печенье с мандарином

Шаг 12

Выпекаем печенье при 180 градусах в течение 8-12 минут.

Печенье с мандарином

Шаг 13

Треснутое мраморное печенье готово. Даем ему хорошо остыть и подаем на стол.

Печенье с мандарином

Домашнее песочное печенье с начинкой из варенья

Для приготовления этого рассыпчатого угощения вам понадобится совсем немного времени. Песочное печенье с вареньем получается невероятно вкусным и ароматным. По желанию вы можете добавить в него любые начинки. Например, в качестве начинки идеально подойдет варенье. Чтобы оно не вытекало из изделий — перед использованием следует его немного проварить. Можно также использовать джем или повидло.

Такое печенье нередко продается в магазинах, но домашняя выпечка получается намного вкуснее. К тому же, она не содержит вредных красителей, усилителей вкуса и консервантов.

  • Ванильный сахар — щепоть.
  • Варенье — 0,5 стакана.
  • Масло — 100 г.
  • Мука — 2 стакана.
  • Сахарный песок — 0,5 стакана.
  • Сода — 0,25 ч. ложки.
  • Столовый уксус — 0,25 ч. ложки.
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

  1. Для приготовления печенья вы можете пользоваться маргарином или натуральным сливочным маслом. Заранее достаньте продукт из холодильника и оставьте нагреваться на столе. За полчаса он слегка растает. Не желательно нагревать масло на паровой бане или в микроволновке. Оно само должно дойти до нужного состояния при комнатной температуре. Только тогда печенье получится однородным и вкусным.
  2. В мягкое масло введите сахар и ванилин. Взбейте при помощи миксера.
  3. Введите куриные яйца. Снова перемешайте.
  4. Добавьте гашеную соду.
  5. Отмерьте необходимое количество муки. Просейте ее сквозь сито. Треть стакана муки отложите в сторону — она потом вам пригодится.
  6. Остальную муку добавьте в основу. Вымесите маслянистое и гладкое тесто.
  7. Разделите тесто на 2 части в соотношении 3 к 4.
  8. Небольшую часть смешайте с пшеничной мукой и еще раз вымесите.
  9. Положите обе части теста в холодильник.
  10. Застелите противень бумагой.
  11. Спустя полчаса выньте большую часть теста и раскатайте его скалкой. Должен получиться ровный пласт толщиной до 1,5 сантиметров.
  12. Откройте банку варенья. Нанесите лакомство на поверхность теста. Не стоит жалеть варенья, слой должен получиться толстым! При этом оставляйте свободное пространство по краям.
  13. Выньте из холодильника вторую часть теста и натрите на терке. Равномерно посыпьте варенье полученной крошкой.
  14. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов. Поставьте в печь противень с подготовленным тестом. Спустя 25 минут лакомство будет готово. Подавайте на стол после остывания.

Печенье на майонезе без масла и маргарина

Со временем все рецепты изменяются, улучшаются. Этот рецепт не стал исключением.

Для приготовления печенья потребуется:

  • 3 ст. просеянной муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 250 г майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 50 г изюма;
  • ½ ч. л. соды;
  • уксус, чтоб погасить соду.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбейте с сахаром венчиком или вилкой.
  2. Введите в смесь майонез.
  3. Маленькими порциями добавляйте муку.
  4. Соду погасите небольшим количеством уксуса, влейте ее в тесто.
  5. Добавьте изюм.
  6. Замесите упругое тесто, дайте ему 15-20 минут постоять.
  7. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте фигурки желаемой формы.
  8. Выпекайте печенье на пергаменте или на противне, смазанном маслом примерно 15 минут. Время приготовления может меняться, в зависимости от вашей духовки.

Вместо изюма вы можете класть измельченную курагу, финики или любые другие сухофрукты на ваш вкус. Дополнительно можно смазать печенье джемом или глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.

Для приготовления десерта по этим рецептам вы можете воспользоваться как домашним, так и покупным майонезом. Если вы выбрали второй вариант, отдавайте предпочтение качественному майонезу от проверенных производителей.

Заливной пирог с мандаринами в духовке

Предлагаем очень простой рецепт заливного пирога с мандаринами в духовке. Готовится это мандариновое лакомство очень быстро из продуктов, которые наверняка найдутся на кухне у любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Мандарин – 7 шт.;
  • Сахар – 225 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Манка – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Мандарины моем в горячей воде губкой. Три штуки режем кружочками толщиной 0,5 см вместе с кожурой. В тарелку с водой добавляем щепотку соли и опускаем в нее мандариновые дольки на 1 час, чтобы ушла вся горечь.
  2. В кастрюлю высыпаем 150 г сахара и вливаем воду. Ставим на огонь и ждем, пока сироп закипит. После опускаем в него вымоченные мандарины и провариваем в течение 10 минут.
  3. Очищаем оставшиеся фрукты от кожуры. Три из них измельчаем блендером до консистенции пюре. Из четвертой мандаринки просто выдавливаем сок.
  4. Отделяем желтки от белков. Белки отставляем в сторону, а к желткам высыпаем 75 г сахара и взбиваем миксером.
  5. Выливаем в желтково-мучную смесь мандариновое пюре и всыпаем манку. Перемешиваем. В белки добавляем немного соли и взбиваем миксером. Перекладываем взбитые белки в основную массу и аккуратно перемешиваем.
  6. Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом и красиво выкладываем на дне мандариновые кружочки. Сверху заливаем тестом. Ставим пирог в духовую печь на полчаса. Температурный режим 180 градусов.
  7. В кастрюлю с сиропом выливаем мандариновый сок. Доводим до кипения и провариваем 3 минуты до легкого загустения.
  8. Смазываем пирог сиропом и отправляем его в выключенную, но еще теплую духовку для пропитки. При подаче переворачиваем «вверх ногами».

Печенье на майонезе, тающее во рту

Печенье с мандарином

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта 3,5-4 стак.
  • Масло 82,5 % 190-210 г
  • Яйцо крупное 1 шт.
  • Майонез 210-230 г
  • Сахар 220-230 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар ванильный 1 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста 1 ч. л.

Готовим:

  1. В глубокой емкости смешиваем 190-210 граммов размягченного сливочного масла и 210-230 граммов майонеза. Взбиваем миксером до однородной массы.
  2. В полученную смесь добавляем одно яйцо, половинку чайной ложки соли, 220-230 граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара.
  3. Перемешиваем все компоненты до однородной массы. Затем смешиваем 3,5-4 стакана муки высшего сорта с одной чайной ложкой разрыхлителя для теста. Просеиваем эти сухие ингредиенты через сито и добавляем в подготовленную взбитую массу.
  4. Берем кулинарный мешок с фигурной насадкой и заполняем его готовым тестом.
  5. Включаем духовой шкаф и нагреваем до 200 градусов.
  6. Подготавливаем противень. Выстилаем на него пергаментную бумагу и смазываем сливочным маслом. Далее берем кондитерский мешок с тестом и выдавливаем из него небольшие фигурные печенья на смазанный маслом пергамент. Располагаем их на расстоянии 1 см друг от друга.
  7. Помещаем противень с печеньем в разогретую духовку и выпекаем приблизительно 15-20 минут.
  8. Домашнее печенье на майонезе по простому рецепту готово. Выкладываем на тарелку и приглашаем всю семью на вкусное чаепитие!
Оцените статью
Денис Серебряков
Печенье с мандарином
Индийский томатный соус
Adblock
detector