Ингредиенты:
- 50 миллилитров растительного масла;
- 1 килограмм свежих огурцов;
- 50 грамм сахара;
- ½ столовой ложки соли;
- 50 миллилитров уксуса 6-9%;
- ⅓ чайной ложки черного молотого перца;
- 1 пучок укропа;
- 5 зубчиков чеснока.
Изумительные малосольные огурцы быстрого поедания. Пошаговый рецепт
- Для начала подготовим огурцы: их необходимо хорошо промыть, отрезать кончики и разрезать на четыре части.
- Совет. Если у вас большие огурцы, то разрезайте их на четыре части, а после еще на пополам.
- Далее необходимо хорошо промыть, обсушить и измельчить с помощью ножа укроп.
- Затем в удобную миску перекладываем нарезанные огурцы, добавляем соль, сахар, немного перемешиваем, вливаем растительное масло и уксус.
- Также нужно очистить чеснок и измельчить его с помощью ножа, чеснокодавилки или мелкой терки. Измельченный чеснок добавляем в миску ко всем ингредиентам.
- Измельченный укроп также добавляем в миску и все очень хорошо перемешиваем.
- К продуктам в миске добавляем черный молотый перец по вкусу и снова все хорошо перемешиваем.
- Если вы любите специи, то можете добавлять кориандр, лавровый лист, гвоздику, базилик, хрен, жгучий перец. Вы можете добавлять один вид специй, а можете создавать микс вкусов и комбинировать несколько видов специй.
- Далее необходимо миску с перемешанными ингредиентами накрыть пищевой пленкой и оставить засаливаться на три-четыре часа.
- Совет. Огурцы можно сложить в стеклянную банку, поставить в холодильник и хранить их до пяти дней.
- Огурцы можно засаливать в полиэтиленовом пакете. Для этого складываем все продукты в пакет, хорошо встряхиваем, чтобы они равномерно распределились. Затем хорошо завязываем пакет, чтобы ничего не протекло, желательно поместить все во второй пакет. Оставляем на четыре-пять часов при комнатной температуре.
Советы при выборе огурцов:
Огурцы для рецепта лучше взять небольшого размера (но не берите слишком маленькие корнишоны). Также, чтобы засолка была равномерной, лучше брать огурцы одной величины. Для засолки больше всего подходят огурцы с бугорками (пупырчатые), а не гладкие салатные. Лучше всего просаливаются огурцы с тонкой кожицей. Огурцы должны быть темно-зеленого цвета, без желтизны
Еще обратите внимание, чтобы они были плотными и не вялыми
Изумительные малосольные огурцы быстрого поедания готовы, пока они засаливаются, по дому разносится такой великолепный аромат, что нельзя удержаться, чтобы не начать есть огурцы раньше времени. Вы можете эти малосольные огурцы добавлять в овощные салаты, будьте уверены, что они придадут очень пикантный и оригинальный вкус. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти еще много интересных и оригинальных рецептов малосольных огурцов. Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.
Фото и видео принадлежат Наталье Калниной
Достаем бочку
Как вам сухая засолка огурцов в деревянной бочке? Не хотите попробовать?
Необходимые ингредиенты:
- Огурцы.
- Соль.
Минимум ингредиентов – максимум вкуса! Начнем.
Берем бочку, кладем в неё тщательно вымытые огурцы. Не забудьте о том, что лучше выкладывать их в вертикальном положении, плотно прижав друг к другу. Засыпаем соль. Выкладываем следующий слой. Делаем так до тех пор, пока не заполнится вся бочка или не закончатся огурчики. Помните о том, что верхним слоем должна быть именно соль.
Поставьте бочку в темное прохладное место на несколько дней. Перед употреблением огурчики следует вымочить в холодной воде на протяжении 24 часов. Будет лучше, если каждые 4-5 часов вы будете менять воду.
После этого овощи можно употреблять в пищу. Отличный вкус гарантирован. Обязательно попробуйте этот вариант.
Маринованные огурцы в микроволновке за 5 минут
Малосольные огурцы можно быстро приготовить в СВЧ печи. Рецепт по достоинству оценят занятые хозяйки. Такие зеленые кружочки с ароматным дополнением из лука и перца можно использовать в качестве холодной закуски к ужину, в качестве добавки для гамбургеров или в салаты. Для рецепта выберите свежие зеленые огурчики среднего размера. Идеально подойдет яблочный уксус 6%, который можно заменить на винный аналог или использовать обычный уксус. Для аромата допускается добавить зерновую горчицу, душистый перец, сухие травы. А можно взять и стандартный набор специй: зонтики укропа, листья хрена и чеснок.
Ингредиенты:
- 250 г огурцов;
- половина небольшой луковицы;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. 6% уксуса;
- 1,5 ч. л. соли;
- 1 ч.л. тимьяна;
- щепотка черного молотого перца;
- 2-3 колечка красного острого перца по желанию.
Приготовление:
1. Огурцы промываем в проточной воде, срезаем с двух сторон. Нарезаем кружочками толщиной 3 мм.
2. Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами.
3. Красный перец очищаем от семян, нарезаем колечками толщиной 2мм. Подготовленные компоненты выкладываем в миску для приготовления, подходящую для нагревания в микроволновке (кастрюли, металл не используем!). Всыпаем соль, сахар, перец, тимьян. Вливаем уксус.
4. Нагреваем на полной мощности в течение 2 минут. Достаем миску, овощи перемешиваем.
5. Продолжить нагревание ещё 3 минуты. За это время овощи станут тёмно-зелёного цвета и покроются маринадом.
Охлаждаем закуску, маринад сливаем. Быстрые маринованные огурцы в микроволновке получаются кисло-сладкими, слегка острыми, с запахом специй ароматных трав. Структура достаточно плотная и хрустящая. Если планируется хранение, то маринад сливать не нужно, достаточно переложить закуску в сухую банку и убрать в холодильник.
Рецепт малосольных огурцов с горчицей
Сделать пряными малосольные огурцы можно, добавив в маринад немного горчицы. Такая закуска получается в меру острой и хрустящей, а готовый продукт можно съесть сразу после приготовления.
youtu.be/fS54E6N_gLM
Продукты:
- килограмм овощей;
- укроп и петрушка;
- корень имбиря – 10 г;
- чеснок – 2 зубка;
- горчица в зернах – 1 ч. л.;
- соль – 1.5 ст. л.;
- сахар и 9% уксус – по 1 ст. л.
Время засола – 8 часов.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Овощи промойте, высушите и срежьте кончики. Из-за этого засол будет быстрым. Каждый плод также разрежьте на 4 части вдоль.
Шаг 2. Переложите огурцы в целлофановый пакет.
Шаг 3. К овощам положите измельченный корень имбиря, чеснок, горчицу, нашинкованную зелень, сахар и соль. Залейте уксусом.
Выпустите воздух, завяжите пакеты и тщательно потрясите, чтобы перемешать ингредиенты. Уберите в холодильник на полтора или 2 часа. После маринования и можно доставать и сразу подавать. Закуска выглядит красиво, а потому украсит любой стол.
Секреты и советы поваров приготовления малосольных огурцов в пакете
- Для посола сначала надо выбрать огурцы. Идеальные плоды должны быть небольшого и одного размера, чтобы засолка произошла равномерно. При этом, совсем крохотными они быть не должны. Иначе они получатся не недосоленными, а наоборот пересоленными.
- Качественные корнишоны плотные, тёмно-зелёного цвета и тонкой кожицей, которая быстрее просолится. Не берите плоды для посола вялые, с порчеными местами, жёлтыми и белыми вкраплениями.
- Одним из главных факторов подтверждение того, что огурцы именно засолочных сортов, а не салатные — присутствие черных или белых пупырышек (частые бугорки). Гладкие корнишоны для засола лучше не брать, они идеальны будут для салата.
- Преимущественнее брать огурцы свежесорванные только с грядки. Тогда их не придется замачивать. В идеале их нужно собирать утром до восхода солнца, пока лучи не успели их подсушить и испарить из них влагу. Если нет такой возможности, то отобранные огурчики предварительно замочите в холодной воде на 1-2 часа, чтобы они стали упругими, крепкими и хрустящими.
- Йодированную и морскую соль для посола не берите, а только крупную каменную. От мелкой соли овощи станут мягкими.
- Огурчики станут еще ароматнее и вкуснее, если добавить травы и пряности. Универсальный список: укроп, лавровый лист и перец горошком (черный, душистый). Также верные спутники соленых огурцов — листья черной или красной смородины (они отвечают за приятный хруст) и листья хрена (они дезинфицируют и защищают от плесени).
- Освоив классический рецепт малосольных огурчиков в пакете можно проводить эксперименты. Например, добавьте ломтики яблок, ягоды черной или красной смородины. Они придадут интересный аромат и тонкую кислинку. Но кладите их совсем чуть-чуть, иначе классический вкус малосольный огурцов может измениться.
- Помимо традиционных специй добавляют корень имбиря, измельченный перец чили, семена кориандра, паприку хлопьями, смесь душистых перцев, столовый уксус, горчицу, растительное масло и пр.
- Чтобы ускорить процесс приготовления предварительно огурцы проткните вилкой, нарежьте на равные кусочки, тонкими пластинами, отрежьте кончики и пр.
- Хранятся малосольные огурцы не долго. Поэтому сразу много не солите. Иначе со временем, буквально через 3 дня, они превратятся в соленые. Храните корнишоны в холодильнике. Это замедлит процессы брожения.
- Подают малосольные огурцы к горячим блюдам из мяса, птицы, рыбы или просто к отварной картошечке, а можно и просто с черным хлебушком. Эту закуску можно взять с собой на природу или на пикник.
Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете с горчицей
Для кого-то это необычный рецепт малосольных огурцов, потому что все привыкли к засолке просто солью и специями, в крайнем случае с добавлением сахара. Но я на собственном опыте убедилась, что часто необычные рецепты очень часто стоят того, чтобы их испробовать.
Малосольные огурцы с горчицей получаются очень нежными и пряными, и совсем не жгучими. Обязательно попробуйте один раз их приготовить. Небольшой пакетик к столу или в качестве закуски на праздник. Мужчины, поверьте мне, оценят эту вкуснятину.
Для приготовления таких огурчиков вам потребуется примерно 4 часа времени и пакет. Можно взять пакет с застежкой, который герметично закрывается, а можно воспользоваться прочным пакетом для пищевых продуктов. для надежности можно вложить пакет в пакет, чтобы выделившийся рассол не протек.
Этот рецепт приготовления малосольных огурцов считается сухим способом, потому что мы не будем с вами делать жидкий рассол. Мы используем только сами огурцы и специи. Весь сок дадут овощи.
Для приготовления понадобится:
- огурцы некрупные с пупырышками — 0,5 кг,
- укроп — 0,5 пучка,
- чеснок — 2 зубчика,
- соль — 0,5 столовой ложки,
- сахар — 1 чайная ложка,
- сухая горчица столовая — 1 чайная ложка (без бугорка).
Приготовление:
1. Подготовьте специи. Огурчики и укроп хорошенько помойте.
2. Срежьте с огурцов кончики и уложите их в пакет
Обращаю ваше внимание, что все огурцы должны быть примерно одинакового размера, иначе они просолятся по разному и будут иметь разный вкус
3. Мелко нарежьте чеснок или натрите его на терке. Добавьте в огурцы.
4. Смешайте в отдельной чашечке соль, сахар и горчицу. Затем высыпьте эту смесь в пакет к огурцам.
5. Положите в пакет укроп. Это можно сделать целиком, или разорвите его руками на крупные ветки
Нам укроп нужен для вкуса, поэтому не сильно важно как он будет нарезан. Размер его веточек играет роль толок при употреблении. Если вам нравится кушать с укропом вместе, нарежьте его помельче, укроп прилипнет к огурцам и станет дополнением закуски, почти как салатик
Если вам нравится кушать с укропом вместе, нарежьте его помельче, укроп прилипнет к огурцам и станет дополнением закуски, почти как салатик.
6. Застегните или завяжите пакет и хорошенько его потрясите. Нужно чтобы огурцы равномерно покрылись всеми специями. Затем оставьте пакет с огурцами на 2 часа при комнатной температуре. После этого еще на 2 часа уберите в холодильник. Через 4 часа огурцы будут готовы.
Если подождать чуть дольше, то огурцы просолятся сильнее.
Такой рецепт малосольных огурцов отлично подойдет для пикника. Все, что вам нужно сделать это приготовить огурцы, а засолятся они уже по пути на дачу или место для пикника на природе. Рассчитайте время поездки и соления огурцов, чтобы к моменту, когда все сядут на стол, все было готово.
Малосольные огурчики с укропом и чесноком за сутки в горячем рассоле в банке
Чтобы приготовить такие огурцы, достаточно десяти минут. А готовы они будут уже через 24 часа. Четких пропорций в приготовлении нет. Вы можете менять количество соли и приправ на свой вкус. Также можно подсыпать немного сахарного песка. Заканчиваются такие огурцы очень быстро, поэтому я готовлю сразу побольше.
Ингредиенты:
- 2 килограмма огурцов
- 2 столовые ложки соли крупной без горочки
- Зелень или зонтики укропа на вкус
- Головка чеснока свежего небольшого размера
Приготовление:
1.Чтобы огурцы скорее и качественнее просолились, они должны быть небольшого размера. Если вы только что сняли их с грядки, то можете сразу мариновать. А если собраны они были больше одного дня назад, то нужно вымочить их в очень холодной воде пару часов. Затем помыть и обсушить от капель воды.
2.Если есть опасения, что огурцы могут быть горькими, можно срезать кончики. Пучок зелени помыть, нарезать крупными частями, вместе со стволами. Также подготовить банки. Их нужно хорошо промыть и обсушить. Стерилизовать не нужно.
3.Стволы укропа выложить снизу. Теперь туго забить банку овощами. Если осталось немного места, но для целого огурца его не хватит, можно разрезать и втиснуть его туда. Промежутки между слоями заполнить зеленью. Сверху также можно уложить ее.
4.Чеснок почистить и нарезать половинками или пластинками. Добавить в банку. Всыпать соль. На килограмм огурцов уходит примерно одна столовая ложка без верха. По желанию, вы можете добавить сахар на вкус, чтобы они были более нежными.
5.Теперь залить банки кипятком. Будьте аккуратны, заливайте кипяток тонкой струйкой. Иначе стекло может треснуть. Чтобы обезопасить себя от этого, можно поставить банку на широкий нож. Холодная сталь поможет избежать трещин на банке.
6.Закрыть плотно чистой крышкой. Уложить на бочок и перекатывать так несколько секунд, чтобы растворилась соль. Не рекомендую перемешивать банку в руках. Если лопнет стекло или сорвет крышку, вы рискуете серьезно обжечься!
7.Теперь их нужно оставить на кухне на сутки. Если на улице солнечно, можно поставить на подоконник, чтобы они скорее сквасились и просолились.
Другие рецепты
Приготовим солевой раствор на минеральной воде и используем его так же, как в классическом рецепте. Огурцы накроем тарелочкой, чтобы они не всплывали. Ставим емкость в холодильник на сутки, после этого достаем и угощаемся.
С горчицей
Вариант с горчицей удобнее готовить в банке. На дно банки выкладываем всю зелень для засола, затем огурцы и сверху насыпаем горчицу. Лучше использовать горчичный порошок, но горчица в зернах тоже подойдет. Все остальное по классическому горячему рецепту – то есть заливаем кипятком с солью. Готовый продукт остужаем и ставим в холодильник на ночь. Получаем нежно-пряные огурчики, чуть горьковатые и хрустящие. Под картошечку они съедаются очень быстро.
По-корейски
Разрежьте огурчики вдоль на 4 части, посолите и оставьте на 15 минут. За это время натрите морковку на специальной терке и приготовьте заправку: соевый соус, растительное масло, сахар и рисовый уксус. Перемешайте овощи с заправкой, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Такие огурцы придутся по вкусу всем без исключения и станут лучшей закуской на столе.
Простым холодным способом
Рецепт соления в холодной воде с зеленью и чесноком – самый простой и самый вкусный. Удобнее делать засолку в ведре, положив на дно и сверху разной зелени и листьев. Лучше всего использовать колодезную воду или хорошо отстоять ее и пропустить через фильтр, затем развести в ней соль и залить огурцы. Все, на следующий день ешьте на здоровье! Храните их в холодильнике или в погребе. И помните, что малосольными они останутся совсем недолго. Примерно через 5 дней процесс брожения закончится, и они превратятся в соленые.
В пакете
Самый простой, быстрый и удобный способ легкого засола огурцов – в целлофановом мешочке с укропом. Я готовлю их к обеду почти каждый день. Прелесть в том, что совсем не обязательно готовить помногу, если у вас есть 2-3 штуки – уже хорошо. Нарежьте огурцы колечками или вдоль, хотя можно оставить и целиком, просто времени на засолку понадобится чуть больше. В кулек положите чеснок, раздавленный в чеснокодавке, соль и много укропа. Завяжите пакет, тщательно перетрясите содержимое и отправьте в холодильник. Всего за полчаса слабосоленые огурцы готовы. Это здорово!
Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле
Самый удобный способ как сделать малосольные огурцы в домашних условиях в кастрюле. Для этого подходят огурчики любого размера, но все же лучше всего брать средние или маленькие экземпляры.
- Во — первых, потому что они быстрее засолятся,
- а во — вторых, потому что кожица у таких огурцов гораздо нежнее и поэтому сами они получатся хрустящими и не мягкими.
Нам понадобятся:
- огурцы — 10 шт (среднего размера)
- лист хрена — 1 шт
- укроп — 4 зонтика (2 — 3 веточки)
- чеснок — 2 зубчика
- красный стручковый перец — по вкусу
- черный перец горошком — 7 шт
Для заливки:
На 1 литр воды — 1 ст. ложка соли
Приготовление:
1. Свежие крепкие огурцы помыть, срезать кончики. Если они твердые, то их можно использовать сразу же. А если плоды вялые, то их надо залить на 3 — 4 часа холодной водой. За это время они напитаются водой и после засолки малосольные огурчики будут твердыми, хрустящими и вкусными.
2. Тщательно промыть зелень. Укроп я всегда беру на глаз, в составе ингредиентов дается лишь их приблизительное количество. Можно использовать любые его части — и сами зонтики, и стебель, и их ажурную листву. Если куст укропа большой, то стебель нужно порезать.
Вообще, для того, чтобы сделать малосольные огурцы в домашних условиях по этому рецепту, лучше использовать разные его части. Это будет лучше и для вкуса и для аромата ваших малосольных огурчиков.
3. Очистить чеснок. Порезать его тонкими пластинами.
4. Если любите закуски поострее, то приготовьте кусочек красного стручкового перца. Лично я добавляю его в соления всегда, хоть в консервированные, хоть в малосольные. Добавляю совсем немножко, так, что кушая готовый продукт его совсем не чувствуешь. Но свой маленький вкусовой след он оставляет.
5. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Если огурцы не очень крупные, то литра должно хватить. Но если даже и не хватит, то лучше потом вскипятить еще немного.
6. Как только вода закипит, всыпать в нее соль и перемешать. Если хотите добавить еще и небольшую сладкую нотку, то всыпьте полторы ложки сахара, от этого малосольные огурчики только только выиграют.
7. А пока вода закипает на плите, выложите слоями в кастрюлю все приготовленные ингредиенты. Вниз положите немного зелени, затем огурцы, и оставшуюся зелень.
В принципе, особой роли не играет, как вы распределите ингредиенты. Но желательно, чтобы немного хрена и укропа оказалось сверху. Ими нужно как бы прикрыть верхний слой.
Кастрюлю большого размера для такого количества плодов брать не надо. В противном случае понадобится больше рассола. Смотрите, чтобы после выкладки огурцов в кастрюлю, осталось достаточно места для него.
К тому же большую кастрюлю неудобно будет ставить в холодильник, она займет там все свободное место.
8. Ну вот, все выложили, и к этому времени у нас уже готов рассол. Он обязательно должен быть соленым. Когда будете всыпать соль, не бойтесь, что ее может оказаться много.
Влить кипящий рассол в заполненную кастрюлю. Он должен полностью прикрыть все ее содержимое. Если заливки для малосольных огурцов не хватило, то вскипятите еще пол литра воды и всыпьте после закипания столовую ложку соли. Добавьте столько, сколько нужно.
9. Приготовить блюдце по размеру внутренней части кастрюли и положите его сверху,чтобы оно сыграло роль гнета и придавило все содержимое.
10. Оставить при комнатной температуре на ночь. Утром наши малосольные огурчики сделанные в домашних условиях уже готовы. Особенно, если они маленькие. Если же покрупнее, то им понадобится чуть больше времени.
11. Но как бы там не было, утром надо поставить кастрюлю с огурцами в холодильник. Процесс засолки будет происходить и там. Но в холодильнике рассол сохранит свою прозрачность. Если же оставить его при комнатной температуре, то вскоре он начнет мутнеть и закисать. И малосольные огурцы приобретут еще и кислый вкус.
Вот, в принципе, все, наши малосольные огурцы сделанные в домашних условиях готовы! Огурчики можно кушать и наслаждаться их хрустящим содержанием и приятным вкусом.
Как приготовить малосольные огурцы в холодной воде
Я очень часто малосолю огурчики в холодной воде. Такой способ завоевал мое доверие, первым делом, за то, что не нужно возиться с кипящим рассолом. Кроме того, при холодном способе соления, результат получается более хрустящим. Горячая вода, под воздействием своей температуры, забирает у овощей некоторую часть полезных элементов, а так же смягчает структуру.
Единственный нюанс в том, что дожидаться готовности нужно немного дольше. Зато долгожданная встреча будет еще более яркой.
Ингредиенты:
- 1 килограмм свежих огурцов среднего размера;
- 2 крупных или 4 небольших зонтика укропа;
- пару листочков хрена;
- 3 дольки чеснока;
- 1-2 стручка горького перца;
- 1 литр воды;
- 2 столовые ложки соли без горки.
Огурцы помыть, удалить попки и залить ледяной водой на 3-5 часов.
В банку сложить шляпки укропа, порванные крупными частями листья хрена и нарезанный на пластинки чеснок. Я особенно люблю солить огурцы в банках за то, что огурцы плотно прилегают к стеклянным стенкам и не всплывают после знакомства с рассолом.
На ароматную подушку плотно заложить приготовленные огурцы. Сверху покрыть зонтиком укропа и покрошить кусочками острый перец.
В литре холодной фильтрованной воды полностью размешать соль. Ее кристаллы должны максимально раствориться, чтоб остатки не оставались наверху банки. Рассолом залить огурцы и оставить на кухне на часик. Затем на 2 дня убрать в холод. Можно отнести их в погреб или подвал, если в холодильнике мало места.
Огурчики получаются нереально хрустящими и ароматными.
Закусочные огурцы приготовленные в пакете за 1 час
Этот вариант засолки невероятно любим в народе, и таким способом их готовят и дома, и на даче, и даже на работе. А уж те, кто выехал на природу, так и вообще считают его самым лучшим Как только в садах созревают первые плоды, их собирают, и съев несколько свеженьких, тут же берутся за пакеты.
Но мы сегодня солим в пакете, поэтому его и подготавливаем. Да не один, а два, для лучшей прочности. Чтобы ненароком не выпрыгнули из пакета наши огурчики.
Да и еще чуть не забыла сказать о том, что этот способ не только очень вкусный, но еще самый быстрый. После того, как засолили наш продукт, через 40-60 минут его уже можно кушать в полностью готовом виде. А еще нужно сказать, что он настолько прост, что найти что — то еще более простое вряд ли удастся.
Нам понадобится:
- огурцы – 500 гр
- чеснок – 1-2 зубчика
- укроп – половина пучка
- хрен – 0,5 листа
- перец – по вкусу
- соль – по вкусу
Приготовление:
Для этого способа лучше всего подходят некрупные сорта. Причем им можно солить не только обычные небольшие овощи, но также и длинные салатные сорта. Они длинные и тонкие, а это как раз и хорошо, значит быстрее просолятся.
1. Плоды помыть, срезать с двух сторон кончики и порезать. Сделать это можно по — разному, можно разрезать их вдоль на 2-4 части в зависимости от размера. А можно порезать их некрупными кружочками, или брусочками. Это также зависит от их размера.
Чем мельче Вы их порежете, тем время засолки будет быстрее.
2
Чеснок измельчить как можно мельче, это важно. Нам нужен чесночный сок, который быстро проникнет в мякоть плода. Поэтому для этого или нужно очень мелко покрошить чеснок, или воспользоваться прессом для чеснока
Поэтому для этого или нужно очень мелко покрошить чеснок, или воспользоваться прессом для чеснока.
3. Также нам нужно помельче порезать укроп. Для этого рецепта нужны только нежные части укропа, грубые стебли отделить и убрать. Если в других способах засолки можно использовать любые его части, то здесь подойдут только ажурные веточки.
А любители еще могут добавить и немного петрушки для вкуса и аромата.
4. Половинку листа хрена порвать руками на небольшие фрагменты, так, чтобы впоследствии можно было их легко удалить.
5. Плоды посолить, как для салата, так, чтобы их можно было кушать. Они должны получится в меру солеными. Чтобы определить, достаточно ли соли, нарезанные брусочки надо перемешать и обязательно попробовать.
Если вкус устраивает, то просто возьмите еще щепотку соли и всыпьте ее в нашу заготовку. Мы готовим малосольные огурчики, а не салат, поэтому соли нужно чуть больше, чем для салата.
6. Теперь, когда все нарезали и подготовили, можно сложить все компоненты в целлофановый пакет. Вернее в два пакета, один нужно вставить в другой. Дальше поймете для чего нужна подобная манипуляция.
7. Да, чуть не забыли. Добавьте еще немного перчика. Мне очень нравится для этого растолочь две-три горошины черного перца и добавить их. Аромат в этом случае будет просто сногсшибательный.
Но если не хотите возиться, то просто добавьте щепотку обычного молотого перца.
8. Теперь начинается самое интересное. Закрутить пакет и очень энергично потрясти его движениями вверх-вниз, чтобы все компоненты перемешались, при этом должен появиться сок.
9. Дать полежать в таком состоянии минут 10, и затем, еще раз потрясти. После чего набрать в пакет воздуха, можно даже надуть его туда и плотно завязать. Убрать в холодильник.
Через час наша вкуснейшая и ароматнейшая закуска готова. Смело подавайте ее на стол и угощайте всех присутствующих.
Если нет холодильника, то при комнатной температуре можно выдерживать закуску не час, и минут 30-40, периодически снова потряхивая пакет.
Но скушать их все же желательно в один день.
Таким же образом можно солить и помидоры черри. Для этого их надо наколоть зубочисткой. И времени на засолку понадобится 24 часа. Но зато получаются они просто бесподобным.
Вот такой замечательный и быстрый способ. На приготовление такой закуски времени нужно всего-ничего. Все порезать, да потрясти, вот и вся история.
А такие огурчики можно засолить всего за 10 минут. Смотрите видео с нашего канала на YouTube.
Вот так все быстро и просто!