Наливка из ежевики

Рецепты приготовления

Чтобы приготовить наливку, достаточно запастись ягодами и сахаром. Классические рецепты ежевичной наливки предусматривают естественное брожение. Крепость такого напитка – 9-13 градусов. Любители крепкого алкоголя могут повысить градус, добавив водку, спирт или самогон в конце.

Для начала нужно отобрать спелые и переспевшие ягоды, удалить испорченные и гнилые, обрезать плодоножки, промыть и подсушить. 1 кг ягод пересыпают в стеклянную емкость – бутылку или банку, пересыпают 300 гр сахара. Их оставляют в теплом месте с температурой 19-26 градусов или на солнце на 7 дней. Горло бутыля закрывают марлевой крышкой, чтобы в него не попали насекомые. Каждый день наливку из ежевики в домашних условиях необходимо встряхивать.

Когда появятся пузыри углекислого газа, а напиток начинает «шипеть», это значит, что он забродил. На этом этапе марлевую крышку меняют на резиновую перчатку с маленькой дыркой вверху. Вместо нее можно использовать водяной раствор. После этого наливку нужно оставить в покое на месяц, поставив ее в прохладное темное место. По окончанию срока, или как только перчатка упадет, напиток процеживают через марлю, разливают по бутылкам и закупоривают их.

На спирту

Рецепт ежевичной наливки на спирту имеет большее количество ингредиентов. Килограмм ягод перебирают, промывают и просушивают. Переложив их в банку, добавляют несколько бутонов гвоздики, щепотку корицы, три ложки жидкого ароматного меда. Через три дня, когда настой забродит, добавляют 160 мл воды и 740 спирта. Напиток настаивают на протяжении месяца, после чего процеживают и разливают по емкостям. Следует учитывать, что во время выдержки появляется осадок, который нужно аккуратно удалять. Наливка ежевики на спирту понравится поклонникам терпкого и ароматного алкоголя.

На водке

Чтобы приготовить наливку из ежевики с водкой, требуется подготовить килограмм ягод, переложить их в бутыль. Насыпав туда сахар и перемешав, бутыль закрывают марлевой повязкой и ставят на подоконник на пару суток. Периодически его встряхивают. Спустя два дня, когда сахар растворится, сироп сливают в отдельную банку. Туда добавляют 500 мл водки, сок одного лимона, ванильный сахар на кончике ножа. Банку прячут в темное прохладное место.

В оставшуюся наливку нужно добавить качественную водку – 500 мл. Напиток настаивают 7 дней. Жидкость должна доходить до горла емкости на 1-2 см. Настой фильтруют через сито, затем соединяют с сиропом на водке. Разлив по бутылкам, его оставляют выдерживаться на полгода.

На коньяке

Килограмм спелых ягод перебирают, промывают и сушат, слегка давят в эмалевой емкости до появления сока. После этого ежевику пересыпают в банку, добавляют 0,5 л коньяка. Плотно закупорив емкость, ее оставляют в покое на месяц. По истечению срока настой фильтруют через сито. После – нужно сахар 500 гр засыпать в 0, 5 л воды, сварить сироп. Когда он охладится, его выливают в настой. Если нужно, напиток еще раз пропускают через сито, разливают по бутылкам. Настойку хранят в подвале или холодильнике при температуре 3-4 градуса.

С мятой и цедрой лимона

Из 800 грамм спелых ягод удаляют все веточки, пересыпают их в глубокую миску. Ежевику покрывают 400 г сахара, добавляют:

  • 10 листьев мяты;
  • 1 нарезанный дольками лимон;
  • несколько веток аниса;
  • 5 г кардамона.

Все перемешивают до тех пор, пока масса не даст сок. Затем ее перекладывают в бутыль, заливают литром водки. Бутыль закрывают пластмассовой крышкой и оставляют в холодном месте на 30 дней. После этого наливку процеживают через трижды сложенную марлю, разливают по емкостям.

Классический рецепт

Наливка из ежевики в народе считается напитком, приготовленным из «крови титанов». Он способен укрепить организм человека, а также противостоять многим вирусным заболеваниям. В составе ягод содержится целый мультивитаминный комплекс, а также натуральные антиоксиданты, снимающие воспаление и отёки. Кроме того, свойства ежевики способны укрепить стенки сердечнососудистой системы.

Рецепт приготовления наливки из ежевики в классическом варианте – один из самых популярных среди любителей готовить десертные алкогольные напитки в домашних условиях. Стойкий вкус, насыщенный цвет и аромат ягод придаст наливке особого и неповторимого послевкусия. Для приготовления напитка понадобятся только сахар и спелые ягоды любого сорта.

Классический рецепт предусматривает метод естественного брожения наливки и добавления крепкого алкоголя (по желанию).

  • 2 кг ягод ежевики;
  • 700 г сахара;
  • 200-400 мл водки.

Как правильно сделать из ежевики наливку и прослыть настоящим виноделом, угощая своих друзей продуктом собственного производства? Если хотите, чтобы крепость наливки была не более 15%, достаточно воспользоваться простым методом брожения. Для большей крепости в напиток добавляют водку.

  1. Ягоды перебрать, удавив все испорченные, высыпать в бутыль.
  2. Каждый слой ягод пересыпать слоем сахара, несколько раз встряхнуть содержимое.
  3. Сложить марлю в несколько слоёв и завязать горлышко от попадания вовнутрь насекомых.
  4. Поставить в хорошо освещённой комнате на 1 неделю.
  5. 1-2 раза в сутки встряхивать содержимое банки и при первых признаках брожения надеть на горлышко медицинскую перчатку.
  6. Поставить наливку в тёмное место на 35-45 суток, пока перчатка полностью не повиснет на банке.
  7. Процедить напиток через несколько слоёв марли (для крепости влить водку), перемешать.
  8. Разлить готовую наливку в стерильные бутылки, плотно закрутить и вынести в подвал для дальнейшего настаивания.
  9. Выдержать 60 дней для получения более насыщенного вкуса и приступать к дегустации.

Наливка из ежевики

Чтобы охладить вино в бокале, в него нужно опустить несколько замороженных ягод винограда. Кубики льда НЕ подходят для данного случая.

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

Популярные статьи  Куриное филе в апельсиновой глазури

Чтобы сыр не высох в холодильнике, положите рядом с ним кусочек сахара и накройте тарелкой.

Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

Рецепты приготовления настойки из ежевики

Ежевика известна своими полезными свойствами и сине-сизым оттенком. Из неё готовят соки, джемы, сиропы, соусы к разным видам мяса и дичи, выпечку и десерты, едят в свежем виде.

Конечно же, было бы странно, если бы она не использовалась для приготовления алкоголя. Существуют прекрасные рецепты самогона на ежевике, ликёров и вин. Рецепты настоек также неотъемлемая часть популярного домашнего спиртного.

Ежевичные ягоды бывают дикими и окультуренными.

  • Дикие встречаются в лесах, на лугах, где для их произрастания создаются идеальные условия влажности. Они обладают особо тонким ароматом и нежным вкусом.
  • Гибридные садовые виды вы чаще всего видите в продаже на полках магазинов. Эти ягоды отличаются обильностью урожаев, хорошим стабильным вкусом, транспортабельностью, их внешний вид не портится при заморозке, а полезные качества могут сохраняться очень долго.

Какой бы вид вы ни выбрали, готовить настойки из них просто. Рецепты также позволяют вносить свои коррективы в зависимости от личностных предпочтений.

Знаете ли вы? Если вы ищете природный комплекс витаминов, обратите внимание именно на ежевичные ягоды. Они насыщенны витаминами С, Е, Р, РР, К, провитаминами А и витаминами группы В

Они являются антиоксидантами, содержат биофлавоноиды, которые выступают противовоспалительным средством и укрепляют сердечно-сосудистую систему.

Это интересно: Наливки из листьев мяты — это необходимо знать

Наливка из ежевики: рецепты приготовления

Чтобы приготовить наливку, достаточно запастись ягодами и сахаром. Классические рецепты ежевичной наливки предусматривают естественное брожение. Крепость такого напитка – 9-13 градусов.

Наливка из ежевики

Для начала нужно отобрать спелые и переспевшие ягоды, удалить испорченные и гнилые, обрезать плодоножки, промыть и подсушить. 1 кг ягод пересыпают в стеклянную емкость – бутылку или банку, пересыпают 300 гр сахара.

Их оставляют в теплом месте с температурой 19-26 градусов или на солнце на 7 дней. Горло бутыля закрывают марлевой крышкой, чтобы в него не попали насекомые. Каждый день наливку из ежевики в домашних условиях необходимо встряхивать.

Когда появятся пузыри углекислого газа, а напиток начинает «шипеть», это значит, что он забродил. На этом этапе марлевую крышку меняют на резиновую перчатку с маленькой дыркой вверху. Вместо нее можно использовать водяной раствор.

Затем наливку нужно оставить в покое на месяц, поставив ее в прохладное темное место. По окончанию процесса брожения, или как только перчатка упадет, напиток процеживают через марлю, разливают по бутылкам и закупоривают их.

На спирту

Рецепт ежевичной наливки на спирту имеет большее количество ингредиентов. Килограмм ягод перебирают, промывают и просушивают. Переложив их в банку, добавляют несколько бутонов гвоздики, щепотку корицы, три ложки жидкого ароматного меда.

Через три дня, когда настой забродит, добавляют 160 мл воды и 740 спирта. Напиток настаивают на протяжении месяца, после чего процеживают и разливают по емкостям. Следует учитывать, что во время выдержки появляется осадок, который нужно аккуратно удалять.

Наливка ежевики на спирту понравится поклонникам терпкого и ароматного алкоголя.

Наливка из ежевики

На водке

Чтобы приготовить наливку из ежевики с водкой, требуется подготовить килограмм ягод, переложить их в бутыль. Насыпав туда сахар и перемешать. Бутыль закрывают марлевой повязкой и ставят на подоконник на пару суток. Периодически его встряхивают.

Спустя два дня, когда сахар растворится, сироп сливают в отдельную банку. Туда добавляют 500 мл водки, сок одного лимона, ванильный сахар на кончике ножа. Банку прячут в темное прохладное место.

В оставшуюся наливку нужно добавить качественную водку – 500 мл. Напиток настаивают 7 дней. Жидкость должна доходить до горла емкости на 1-2 см. Настой фильтруют через сито, затем соединяют с сиропом на водке. Разлив по бутылкам, его оставляют выдерживаться на полгода.

На коньяке

Килограмм спелых ягод перебирают, промывают и сушат, слегка давят в эмалевой емкости до появления сока. После этого ежевику пересыпают в банку, добавляют 0,5 л коньяка. Плотно закупорив емкость, ее оставляют в покое на месяц.

По истечению срока настой на коньяке фильтруют через сито. После – нужно сахар 500 гр засыпать в 0, 5 л воды, сварить сироп. Когда он охладится, его выливают в настой.

Если нужно, напиток еще раз пропускают через сито, разливают по бутылкам. Настойку хранят в подвале или холодильнике при температуре 3-4 градуса.

Наливка из ежевики

С мятой и цедрой лимона

Из 800 грамм спелых ягод удаляют все веточки, пересыпают их в глубокую миску. Ежевику покрывают 400 г сахара, добавляют:

  • 10 листьев мяты;
  • 1 нарезанный дольками лимон;
  • несколько веток аниса;
  • 5 г кардамона.

Все перемешивают до тех пор, пока масса не даст сок. Затем ее перекладывают в бутыль, заливают литром водки. Бутыль закрывают пластмассовой крышкой и оставляют в холодном месте на 30 дней. После этого наливку процеживают через трижды сложенную марлю, разливают по емкостям.

Наливка из ежевики

Рекомендаций как приготовить и замесить тесто на пирожки

Представляем на нашем портале подробный рецепт с фото и видео. Надеемся, что у вас все получится. Предварительно желаем приятного аппетита!

Пошаговая готовка

Красивый напиток со стойким вкусом и ароматом плодов. Чтобы сделать наливку из ежевики в домашних условиях достаточно иметь ягоды и сахар.

Мы рассмотрим классический рецепт, в основе которого метод естественного брожения с последующим добавлением крепкого алкоголя по желанию. Для приготовления ежевичной наливки годятся спелые и переспелые ягоды любого сорта.

Сначала их нужно перебрать, убрав порченные, подгнившие и заплесневевшие, потом удалить плодоножки, помыть и просушить.

Ягоды и сахар засыпать в банку слоями. Сначала слой ежевики 1 кг , потом сахар грамм. Банку несколько раз интенсивно встряхнуть.

Завязать горлышко емкости марлей, чтобы в сусло не попали насекомые. Раз в сутки встряхивать. При появлении признаков брожения пена на поверхности, шипение, легкий кисловатый запах вместо марли установить на горлышке резиновую перчатку с маленькой дырочкой в пальце или гидрозатвор.

Перенести ежевичную наливку в темное помещение с комнатной температурой и оставить на дней, пока брожение не закончится гидрозатвор перестанет пускать пузыри или перчатка сдуется.

Популярные статьи  Рисовая запеканка с куриных фаршем в мультиварке

Настояла ежевику 7 дней, появились пузырьки и кислый запах, затем надела перчатку, вот уж 3 дня и не надувается, ответ искала на сайте и не нашла.

Уважаемые пользователи, или оставить комментарий можно будет, начиная с Узнать повод на другой день.

При копировании материалов активная обратная гиперссылка обязательна. Наливка из ежевики с водкой и без на брожении 21 сентября Рецепт наливки из ежевики 1. Готовую наливку профильтровать через слоя марли. По желанию добавить водку на вкус для повышения крепости.

Домашние вина из черной и красной смородины. Убираем запах перегара изо рта подручными средствами. Методика приготовления вина из абрикосов. Как правильно разводить спирт водой в домашних условиях. Вишневые настойки в домашних условиях.

Квас из черного ржаного хлеба в домашних условиях. Два лучших рецепта вишневой наливки. Рецепты настоек из черной и красной смородины. Домашняя медовуха двумя правильными способами.

Как приготовить домашнее вино из винограда красного или белого.

Наливка на ягодах барбариса

Алкогольный продукт, изготавливаемый на ягодах барбариса, имеет освежающий вкус с характерным запахом. При желании, вкус конечного продукта на основе барбариса можно смягчить ? добавив в наливку мед. Цвет напитков, изготовленных на барбарисе, имеет достаточно широкий диапазон: от желтого цвета, до светло-синего колера. Такой спектр зависит от сорта ягод, которые использовались в качестве исходного материала. Для изготовления наливки на барбарисе понадобятся:

  • ягоды свежего барбариса ? 3 ст. ложки (сушеных ягод ? 2 ст. ложки);
  • водка (самогон) ? 1 л;
  • мед ? от 2 до 4 ст. ложки (в зависимости от вкуса).

Рецепт приготовления напитка на барбарисе

  1. Барбарис засыпать в емкость для настаивания (свежие ягоды предварительно примять скалкой);
  2. Залить барбарис алкоголем, закрыть сосуд крышкой.

  3. Поставить для настаивания в темное место на 10 ? 14 дней с периодическим взбалтыванием содержимого (2 ? 3 раза в неделю);
  4. По истечении срока созревания продукта, настойку алкоголя на барбарисе слить и профильтровать.
  5. Добавить в жидкость мед, тщательно перемешать.
  6. Оставить на два ? три дня для дальнейшего отстаивания без доступа света.
  7. Разлить по бутылкам. Наливка на барбарисе готова.

Такой напиток на ягодах барбариса достаточно крепкий ? от 32 до 35 гр. Для того чтобы привести его к стандартам наливки, его можно разбавить кипяченой теплой водой на этапе добавления меда.

Спиртные напитки с ежевикой как основа для самогона

Если есть спиртованный морс ежевики, можно сделать настойку на нем. Она будет обладать более мягким вкусом по сравнению с обычным самогоном. Крепость настойки при этом составит всего 20°, зато у нее будет красивый насыщенный цвет и аромат.

Для этого понадобится 1 л спирта крепостью в 45°. На нем настаивают ежевику (1 кг или даже чуть меньше) около недели. Мезгу отжимать не надо, можно просто процедить настой через натуральную хлопковую ткань. Эта жидкость на производстве называется морсом первого слива. Ее объем вряд ли превысит 1,1 л. Затем берется спирт меньшей крепости (30°) его нужно порядка 0,7 л.

Этот спирт смешивают с мезгой, выдерживают еще неделю, потом фильтруют. Затем фракции соединяют и хранят в плотно закрытых бутылках. Такой спиртованный морс можно использовать в качестве добавки к самогону, чтобы добиться нужного вкуса и цвета, можно применять для различных настоек.

Наконец, можно из ежевики сделать не самогон, а вино. По своим вкусовым качеством оно будет напоминать обычное виноградное вино из сорта каберне.

Рецепт несложный. На 6 кг растолченных свежих ягод берут 1 л очищенной воды и 600 г сахара. Понадобятся и сухие дрожжи — 2 г. Процесс активного брожения занимает примерно неделю. После этого нужно удалить из жидкости мезгу (это растолченные ягоды). Затем понадобится сосуд с гидрозатвором, в который и выливают вино, добавляют еще примерно столько же сахара, как и было, и запускается процесс тихого брожения, который займет порядка 1,5 месяцев.Подробнее о дрожжевой закваске на ежевике смотрите в этом видео:

Каждые две недели необходимо декантировать жидкость, чтобы отделить осадок. Если отправить молодое вино в подвал на выдержку, процесс будет длиться 1,5 года. Это будет очень неплохое вино с благородным послевкусием. Если же перегнать еще раз, то получится самогон, в котором не будет чувствоваться сивушных масел.

Ежевика – растение семейства Розовые с темно-синими или черными ягодами по виду напоминающими малину. Растет малина в европейской части России, на Урале, в Восточной Сибири, в Крыму, на Кавказе и в Средней Азии, предпочитая лесные поляны, влажные леса, берега рек и озер, овраги и заросли у канав.

Выбор и подготовка ингредиентов

Ягоды для ежевичной наливки можно использовать в свежем, сваренном или замороженном виде. Не обязательно специально сваривать плоды перед приготовлением напитка, просто можно использовать варенье. Ветви и свежие плоды выбирают без опрелостей, гнили и следов воздействия насекомых.

Важно! Алкоголь для наливки должен быть крепким и качественным, иначе готовое блюдо будет испорчено неприятным запахом или палёным вкусом.

Рецепт №1

легко

Рецепт наливки из ежевики

Наливка из ежевики

1,5 л15 минут

Шаги4 ингредиента

  • ежевика

    700 г

  • самогон

    1,2 л

  • сахар

    300 г

  • свежие ежевичные ветви

    3 шт.

Пищевая ценность на 100 г:
калории 47 ккал

белки 1 г

жиры 0 г

углеводы 11 г

  1. В стеклянную ёмкость объёмом 2 л поместить плоды ежевики.
  2. Затем засыпать сахар.
  3. Тщательно перемешать содержимое банки, для того чтобы ягоды пустили сок.
  4. Положить в ёмкость ежевичные ветви.
  5. Залить самогон.
  6. Закрыть крышкой и отставить в тёмное место сроком на 30 суток. В течение данного времени ежедневно взбалтывать содержимое банки для лучшего растворения сахара.
  7. После напиток процеживают и переливают в бутыль для дальнейшего хранения.

Наливка из ежевики

Настой на основе водки получается более чистым, ведь данная разновидность алкоголя содержит меньшее количество сивушных масел.

Особенности хранения

Хранить алкогольный напиток нужно в подвальном помещении, где должен соблюдаться температурный режим в пределах от +15 до +20°С. Наливку хранят в затемнённых стеклянных ёмкостях. При соблюдении всех правил при приготовлении алкоголь имеет срок годности до 3 лет. Если бутыли с напитком хранятся в кухонном шкафу, то их следует оградить от прямого попадания солнечного света, иначе алкоголь помутнеет и испортится.

Знаете ли вы? Один литр водки имеет вес ровно 953 г.

Ежевичная настойка: процесс приготовления

Если у вас на каждом праздничном столе находится какой-нибудь алкогольный напиток, то согласитесь, что пить самостоятельно приготовленное вино или наливку гораздо приятнее, чем покупное. Для тех, кто желает приготовить дома такой напиток как настойка из ежевики на спирту нужно взять:

  • один литр спирта 55 градусов или самогона;
  • два килограмма сахара;
  • пол литра фильтрованной воды;
  • один килограмм ежевики.
Популярные статьи  Осиное гнездо - венгерские булочки, печёные в молоке.

Берёте целые ягодки и кладёте их в ёмкость, желательно из стекла, засыпаете сахарным песком и заливаете спиртом (самогоном). Такая смесь должна настояться в комнате около четырёх дней. Не забывайте каждый день встряхивать посудину с настойкой. Далее нужно будет откинуть содержимое тары на марлю, чтобы мезги отделить от настоя спиртового. Ягоды, которые будут отцежены, необходимо залить водой и хорошенько перемешать. После трёх часов выдержки следует ещё раз повторить фильтрацию. Затем соединяем две части напитка из воды и спирта и пропускаем через фильтр. Некоторые виноделы используют для процеживания обычные ватные диски. Разлейте настойку в стеклянные бутылки и уберите в тёмное место на хранение.

Готовим вкусную ежевичную наливку

Существует много рецептов настоек и вин, в которые входит ежевика. Если вы хотите приготовить такой напиток как наливка из ежевики с мятой, то вам нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • двести пятьдесят грамм плодов ежевики;
  • пол литра самогона или водки;
  • сок половинки лимона;
  • три листочка мяты;
  • 2 ст. ложки сахара.

Способ приготовления ежевичной наливки заключается в следующем:

  • сначала нужно промыть хорошо ежевику;
  • засыпать ягоды указанным количеством сахара;
  • растереть листочки мяты с сахаром;
  • добавить сок лимону и мяту в сироп;
  • залить водкой (самогоном) и плотно закрыть крышкой;
  • поставить в тёплое место.

Настаивать наливку необходимо около двух месяцев. После того как пройдёт два месяца нужно процедить настой и заполнить им бутылки. Ежевичная наливка применяется не только как лечебное средство, но и как вкусное угощение для гостей.

Что есть в продаже

Ежевичная настойка – нечастый гость на полках супермаркетов. Гораздо чаще встречаются ликёры, вина и винные напитки, как, например, болгарская «Пьяная Ежевика» от Vinex Slavyantsi. Даже ежевичную водку проще отыскать. Тем не менее, этот продукт можно заказать в интернете на соответствующих сайтах.

  • Сладкая «Шуйская Ежевика» российского производства делается с использованием спелых ежевичных ягод. Аромат напитка отличается выразительностью, а вкус приятной мягкостью и лёгкостью. Крепость составляет 18°, а цена в 2 доллара является очень привлекательной.
  • Украинская «Спелая Ежевика» имеет крепость 14°. Её стоимость также около 2 долларов. Её приготовление производится по старинным технологиям, благодаря чему аромат напитка обладает глубиной, а вкус отличается особой нежностью и бархатистостью.

Наливка на основе кофе

Рецепт алкогольного напитка на варенье достаточно простой. В качестве исходного материала для изготовления конечного продукта подойдет любое варенье ? свежее или засахарившееся. Для изготовления наливки понадобятся:

  • варенье ? 0,5 л;
  • водка (очищенный самогон) ? 1 л.

Рецепт приготовления

  1. Варенье закладывается в банку, заливается спиртным и перемешивается.
  2. Банка закрывается, сосуд с вареньем и алкоголем ставится на неделю, с периодическим встряхиванием (через день) содержимого.
  3. Через неделю, жидкость на основе алкоголя и варенья, сливается. Полученный материал для доведения до крепости, принятой для наливки, разбавляется теплой кипяченой водой. Затем продукт должен отстояться несколько часов, после чего повторно снимается с осадка, фильтруется и разливается в бутылки. Наливка на основе варенья готова.

Предлагаем ознакомиться Ежевика честер торнлесс описание сорта

Напиток на варенье имеет одну особенность ? в большинстве случаев он получается мутным. Для того чтобы облагородить продукт, его можно осветлить с помощью яичного белка. Процесс осветления, аналогичен рецепту, который используется для чистки браги.

Наливки, ликеры и настойки на основе кофе обладают особым ароматом и вкусовыми характеристиками. Алкогольные напитки, изготовленные по рецепту с применением кофе (при умеренном потреблении), улучшают настроение, снимают усталость, отгоняют сон. Для изготовления напитков на основе кофе можно использовать водку или качественный очищенный самогон.

Наливка из ежевики

Для приготовления классического алкогольного продукта на основе кофе понадобятся:

  • кофе молотый ? 60 г;
  • водка (самогон) ? 0,5 л;
  • вода ? 200 мл;
  • сахар (по вкусу).
  1. Сварить, остудить и процедить кофе.
  2. Смешать спиртное с кофе, емкость закрыть и оставить на неделю для настаивания.
  3. Смешать с водой и сахаром ? доводя до нужной степени крепости и сладости, дать постоять еще одни сутки.
  4. Профильтровать и разлить по бутылкам. Напиток на основе кофе готов к употреблению.

Для приготовления продукта на плодах персика, обладающего изысканным ароматом и сладким вкусом, можно использовать мятые, но не гнилые плоды с удаленными из них косточками. Алкоголь, который послужит основой для приготовления напитка на основе персиков, не должен иметь сивушного запаха некачественного самогона. Для изготовления наливки на плодах персика, понадобятся:

  • персики ? 1 кг;
  • водка (самогон) ? 1 л;
  • сахар ? 250 г;
  • вода ? 250 мл.
  1. Мелко нарезанные персики закладываются в подготовленную емкость, заливаются алкоголем, закрываются крышкой и ставятся для настаивания, которое будет продолжаться три недели.
  2. По окончании процесса настоя алкоголя на персиках, жидкость сливается, фильтруется, смешивается со сваренным и остуженным сиропом и ставится в закрытом сосуде для продолжения процесса созревания на 6 месяцев. По истечении этого срока, наливка на персике разливается в бутылки ? она готова к употреблению.

Наливка из ежевики с мятой

Многие виноделы готовят наливку из ежевики на спирту. Этот вариант не менее доступный, так как пищевой спирт не является дорогостоящим и дефицитным товаром.

  • 1 кг ягод;
  • 0,5 л разбавленного водой пищевого спирта;
  • 500 г сахара;
  • 5-7 листиков мяты.

Рецепт изготовления наливки из ежевики в домашних условиях описан далее по этапам.

  1. Ягоды перебрать, удалить испорченные экземпляры, промыть и просушить.
  2. Высыпать в банку, залить спиртом, взболтать содержимое и поставить в прохладное помещение на месяц.
  3. Профильтровать, сахар растереть с мятой и всыпать в наливку.
  4. Перемешать, дать постоять 5-7 дней, чтобы сахар растворился.
  5. Снова процедить, разлить в бутылки и поставить на хранение в подвал.

Приготовить в домашних условиях наливку из ежевики является приоритетом не только для опытных виноделов. Начинающие хозяйки, воспользовавшись предлагаемыми рецептами, смогут удивить и порадовать своих домашних и друзей потрясающе вкусным алкогольным напитком. Ягоды ежевики не только ароматные и красивые, они имеют неповторимые вкусовые свойства, способные повлиять на романтические чувства любой женщины.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Наливка из ежевики
Куриное филе по-китайски