Брускетта

Содержание

Варианты приготовления

  • Приготовьте на праздник бутерброды с красной рыбой. Даже их название вызывает аппетит. Есть множество вариантов их подачи и украшения. Такое блюдо станет любимчиком стола и разойдется быстрее, чем вы будете ожидать.
  • Не пройдем мимо бутербродов с красной икрой, которые уже не являются огромным деликатесом, но все с радостью полакомятся ими в разгар веселья.
  • Очень любят дети сэндвич, приготовленный по нашему рецепту. Предлагаю и вам его попробовать. Такое кушанье станет отличным перекусом в школе или в течение трудового дня.
  • Очень интересными и легкими для ваших гостей будут бутерброды с авокадо. Как и любые другие подобные продукты, готовятся они быстро, но получаются отменными. Попробуйте и вы приготовить эту легкую закуску.

Брускетта с творожным сыром, зеленью и томатами: рецепт

БрускеттаБрускетта с творожным сыром, зеленью и томатами

Творожный сыр в этом рецепте прекрасно сочетается с зеленью и томатами. Поэтому для брускетты он будет идеальным компонентом. Пока хлеб румянится, а потом – остывает, выполните следующее:

  • Промойте базилик и томаты и дайте им обсохнуть. Удалите лишние элементы (стебли с зелени, шкурку – с помидора) и нарежьте на мелкие кусочки.
  • Компоненты выложите в салатник и посыпьте любыми измельченными пряными травами.
  • Измельчите чеснок, отправьте его к томатно-базиликовой смеси. Побрызгайте ее оливковым маслом и тщательно перемешайте.
  • Посолите и снова размешайте. Оставьте на 5-7 минут.
  • На каждый ломтик гренки выложите немного смеси из томатов, а сверху присыпьте творогом.

Последний штрих – украшение брускетты листьями базилика. Вкуснейшее блюдо готово к употреблению.

Как готовить?

Как приготовить итальянскую брускетту? Ниже представлено несколько рецептов.

Рецепт №1

Брускетта

Можно приготовить любимую практически всеми итальянцами брускетту с помидорами и базиликом. Для этого потребуется:

  • 4 кусочка батона или белого хлеба;
  • 2 помидора или 150-200 граммов помидоров черри;
  • 2 зубчика чеснока;
  • три столовых ложки оливкового масла;
  • три-четыре веточки зелени базилика;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала подсушите в духовке или на сковороде без масла хлеб.
  2. Очистите чеснок и одним зубчиком натрите хлеб, а другой мелко порубите или измельчите на чесночной давилке.
  3. Смажьте хлеб оливковым маслом.
  4. Помидоры порежьте кольцами, уложите на хлеб, посолите.
  5. Нарвите базилик и положите на помидоры вместе с измельченным чесноком.
  6. Готово!

Рецепт №2

Вкусной получится брускетта с сыром моцарелла и оливками. Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 5 кусочков батона;
  • 100 граммов моцареллы;
  • 10-15 оливок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • две или три столовых ложки оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Как приготовить? Всё просто:

  1. Хлеб подсушите в духовке или в сковороде (без добавления масла), чтобы он приобрёл пикантную румяную корочку.
  2. Натрите поджаренный хлеб оливковым маслом и чесноком, при желании немного посолите.
  3. Моцареллу нарежьте небольшими ломтиками, уложите на кусочки хлеба.
  4. Положите на каждый ломтик по две или три оливки. Закуска готова!

Рецепт №3

Брускетта

Можно сделать брускетту с лососем и каперсами. Вот что потребуется для этого:

  • пять ломтиков батона или белого хлеба;
  • 10-15 каперсов;
  • 150 граммов филе слабосолёного лосося;
  • две столовых ложки оливкового масла;
  • два зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Хлеб подсушите на сковороде, на гриле или в духовке. Натрите его оливковым маслом и чесноком.
  2. Филе лосося нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Уложите по ломтику лосося на каждый кусочек хлеба. Сверху положите по 2-3 каперса.

Рецепт №4

Очень пикантной и сытной получится брускетта с баклажанами и сыром фета. Вам потребуется:

  • 5-7 ломтиков белого хлеба или батона;
  • один небольшой баклажан;
  • четыре-пять зубчиков чеснока;
  • 150 граммов сыра фета;
  • четверть стакана оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала подсушите на гриле, в сковороде или в духовке хлеб и натрите его оливковым маслом (часть оставьте для жарки баклажанов). Почистите чеснок, но для натирания используйте лишь два зубчика.
  2. Баклажан порежьте пластами.
  3. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте на нём баклажан с двух сторон до румяной корочки.
  4. Уложите ломтики баклажана на хлеб.
  5. Мелко порубите ножом чеснок, положите на баклажаны.
  6. Фету порежьте кубиками и положите на брускетту.

Рецепт №5

Брускетта

Приготовьте брускетту с беконом и зелёным луком. Потребуется:

  • 4 ломтика хлеба;
  • 100 граммов бекона;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • три-четыре стрелки зелёного лука;
  • один зубчик чеснока.

Приготовление:

  1. Поджарьте и натрите чесноком и частью оливкового масла хлеб.
  2. Бекон обжарьте на оставшемся масле и положите на хлеб.
  3. Лук порубите, посыпьте им бекон.

Обязательно приготовьте брускетту и насладитесь её вкусом!

Брускетта с говядиной и соусом песто: рецепт

БрускеттаБрускетта с говядиной и соусом песто

Это блюдо немного похоже на бутерброд с ростбифом. Однако говядина в данном случае используется свежая, и обрабатывается она непосредственно перед готовкой брускетты. Соус песто в этом рецепте служит «изюминкой», которая добавляет блюду изысканности и неповторимого вкуса.

Алгоритм:

  • Говяжий стейк обжарьте на сливочном масле до полной готовности.
  • После остывания говядину нарежьте ломтиками толщиной не более 2-3 мм.
  • Порежьте ржаной хлеб, обработайте оливковым маслом и поджарьте с двух сторон.
  • Затем гренки смажьте соусом Песто, сверху положите мелко порезанные томаты, говядину и лист рукколы.

Кулинарный шедевр готов.

Брускетта с лососем и сливочным сыром

Сочетание малосоленой красной рыбы со сливочным сыром дают непередаваемые вкусовые ощущения, а чтобы сделать блюдо более интересным и ярким, стоит использовать при подаче каперсы или мелконарезанные оливки.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Багет – 4 ломтика.
  • Сыр сливочный (маскарпоне или филадельфия) – по вкусу.
  • Лосось слабосоленый – 4 ломтика.
  • Рукола – по вкусу.
  • Каперсы – по вкусу.
  • Оливки зеленые – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Ломтики багета можно использовать в свежем виде или подрумянить их на сковороде без масла, чтобы образовалась легкая хрустящая корочка.
  2. Каждый кусочек хлеба намазать сыром. Толщину слоя сыра стоит выбирать по собственному вкусу: если хочется более сливочного оттенка в блюде, возьмите сыра побольше. Если хочется лучше чувствовать вкус рыбы – сыр стоит намазывать тонким слоем.
  3. Руколу перебрать и крупно нарезать.
  4. На хлеб с сыром положить ломтик рыбы, сверху распределить руколу.
  5. Присыпать брускетту каперсами или нарезанными очень мелко зелеными оливками. Подавать немедленно!

Сообщить об ошибке

Брускетта с курицей

Этот вид закуски жены итальянских крестьян, приносили своим мужьям работающих в поле

Мясо цыпленка обладает высокой питательной ценностью и при этом долго может не портится. Немного усовершенствует блюдо:

  1. Измельчить, помидоры (2 ст. ложки), зеленый перец чили (1 шт.) и лук (2 ст. ложки)
  2. Тушим овощи пока они не станут мягкими
  3. Добавляем к ним мясо курицы (1 чашка), сушенный кориандр (½ ч. ложки) и обжариваем до готовности
  4. Нарезаем белый хлеб на ломтики (2-3 шт.) и обжариваем их
  5. Сверху укладываем начинку и подаем к столу

Благодаря кориандру по вкусу эта брускетта будет напоминать блюда индийской кухни

Готовим брускетту с селедкой на черном хлебе

Если человек придерживается поста, он может приготовить такую итальянскую брускетту. В нем слабосоленая сельдь идеально сочетается с домашними маринованными огурчиками, которые должны быть обязательно острыми.

Брускетта

Нам понадобится:

  • 2 норвежские сельди;
  • 2 кусочка бородинского хлеба;
  • 1 ялтинский лук;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 горсть грецких орехов;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 свекла.

Приготовление:

  1. Селедку тщательно выпотрошить, промыть брюшко и разделить ее на филе.
  2. Снять с рыбы шкуру и вытащить из нее мелкие косточки.
  3. Хлеб нарезать ломтиками, подсушить в тостере на максимальной мощности.
  4. Луковицу очистить, нарубить колечками.
  5. Огурец нарезать тонкими слайсами. Нашинковать мелко укропную зелень.
  6. Намазать гренку сливочным маслом, посыпать укропом, положить на нее огуречные слайсы.
  7. Выложить на брускетту луковые кольца, положить на нее кусочек рыбы.
  8. Запечь в духовом шкафу промытую свеклу 2 часа при температуре 140 градусов и пюрировать блендером.
  9. Добавить в чашу чеснок и орехи, провернуть его в блендере.
  10. Полить хлеб растительным маслом, покрыть свекольной массой и уложить сверху рыбу.
Популярные статьи  Фрикадельки в горчично-медовом соусе

Эта брускетта может стать оригинальной закуской к русскому сорокаградусному напитку. Можно добавить на бутерброд немного кусочков яблок, но только кисло-сладких сортов, для дополнительной сочности и свежести.

Количество оригинальных рецептов брускетты просто огромное, поскольку приготовить ее просто. Хозяйка должна поджарить кусочек хлеба и намазать его любимыми намазками. Если в дом часто приходят незваные гости, то срочно стоит научиться готовить несколько видов итальянского бутерброда. Это пример идеальной закуски, которую можно приготовить из того, что имеется под рукой.

Брускетта пока не настолько популярна в мире, как итальянская пицца или паста, но слава ее не за горами

Нужно обратить внимание на то, что точного количества ингредиентов не указано в большинстве рецептов, поскольку его можно легко увеличить или же уменьшить в зависимости от размера компании, которую планируется угостить

Простой и быстрый рецепт брускетты с вялеными томатами

Вяленые томаты обладают пикантным вкусом, а в сочетании с козьим сыром дают невероятный вкусовой эффект. Такое блюдо очень подходит для вечеринки в средиземноморском стиле, пикника или фуршета.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое Extra Virgin – 8 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сыр козий мягкий – 75 гр.
  • Помидоры вяленые – 125 гр.
  • Базилик свежий – 8 листиков.
  • Багет – 12 ломтиков.
  • Петрушка рубленая – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Ломтики багета смазать оливковым маслом с обеих сторон и подсушить в духовке при 180 градусах на протяжении 5 минут, чтобы хлеб стал золотистым.Брускетта

2. С одной стороны ломтики багета натереть чесноком и распределить по ним тонким слоем козий сыр.Брускетта

3. Вяленые помидоры разложить по брускеттам по две штуки на один ломтик хлеба.Брускетта

4. Сверху посыпать рубленой петрушкой и украсить листиками базилика.

5. Перед подачей сбрызните брускетты оливковым маслом. Приятного аппетита!Брускетта

Брускетта с овощами

Еще одна сытная брускетта. Ее овощную основу составляю цукини. А за питательную ценность отвечает ветчина.

  1. Нарезаем багет небольшими ломтиками (4 шт.) и подсушиваем в духовке
  2. Цукини (1 шт.) режем кружочками толщиной (2-3 мм) и запекаем на гриле или растительном масле
  3. Измельчаем чеснок (1-2 зубчика) и приправляем им остывающие цукини
  4. Солим и перчим цукини
  5. Добавляем измельченную зелень и оставляем на 10 минут
  6. Остывшие ломтики багета натираем чесноком и выкладываем на них цукини с чесноком и зеленью
  7. Сбрызгиваем оливковым маслом и укладываем сверху ломтик ветчины (4 шт.)
  8. Украшаем зеленью и подаем к столу

Брускетта с красной рыбой: рецепт с семгой

БрускеттаБрускетта с красной рыбой

Хлеб для такой брускетты с красной рыбой рекомендуется поджаривать в тостере, либо подсушивать в духовке. Схема дальнейших действий — рецепт с семгой:

  • Порежьте багет, сбрызните каждый кусочек оливковым маслом и подрумяньте.
  • Семгу порежьте тонкими полосками.
  • Вымойте томаты и зелень базилика, дайте им стечь.
  • Листья базилика измельчите ножом, а помидоры порежьте небольшими кубиками.
  • Смешайте оба ингредиента и добавьте к ним 45 мл масла оливы и молотый черный перец.
  • Когда подрумяненные тосты немного остынут, на них необходимо выложить томатно-базиликовую смесь.
  • Поверх нее поместите кусочки семги и немного творожного сыра.

Если вы любите зелень, то по этому рецепту ее тоже можно добавлять в качестве украшения сэндвича.

Брускетта с грибами

Этот вид закуски можно считать изысканным. При приготовлении такой брускетты лук и грибы карамелизуются. Их вкус улучшают за счет ароматных специй.

  1. Лук (2 шт.) очищаем от шелухи и нарезаем на тонкие полукольца
  2. В небольшой сковороде разогреваем оливковое масло (1 ст. ложка) и обжариваем лук в течение 5 минут
  3. Добавляем в сковороду столовую ложку воды, коричневый сахар (1 ч. ложка)
  4. Перемешиваем и продолжаем жарить лук еще 10 минут
  5. Промываем шампиньоны (150 г) и нарезаем пластинами
  6. Обжариваем грибы на сливочном масле в течение 8 минут на среднем огне
  7. В грибы добавляем винный уксус (3 ст. ложки), черный перец, соль, щепотку сушенного перца чили и тимьян (2 веточки)
  8. Жарим грибы еще 6-7 мину, после чего добавляем лук перемешиваем и снимаем с плиты
  9. Нарезаем белый хлеб (1 шт.) на ломтики и запекаем их в разогретой духовке
  10. Извлекаем хлеб из духовки и даем ему немного остыть
  11. Обмазываем хлеб творожным сыром (120 г) и выкладываем на него грибы и лук
  12. Солим и добавляем бальзамический уксус (2-3 капли)

Брускетта с баклажанами

С баклажанами лучше всего сочетается сыр Фета

Поэтому в нижепредставленном блюде будут использоваться эти два продукта.

  1. Накалываем баклажаны (4 шт.) вилкой со всех сторон
  2. Неочищенный чеснок (1 головка) разрезаем на две половинки, поливаем маслом и заворачиваем в фольгу
  3. Выкладываем баклажаны и чеснок на противень и запекаем при температуре 200 градусов около получаса
  4. Нарезаем итальянский хлеб Чиабатта (2 шт.) на ломтики толщиной 1,5 см
  5. Смазываем их оливковым маслом с двух сторон и запекаем на решетке в духовке до того, как они зарумянятся
  6. Из запеченных баклажанов извлекаем мякоть, а чеснок извлекаем из шелухи
  7. Рубим запеченные овощи, приправляем перцем и маслом
  8. Так как Фета это довольно соленый вид сыра солить овощи не нужно
  9. Кедровые орехи (50 г-60 г) нужно прокалить на сухой сковороде
  10. Фету (300 г) крошим руками или рубим ножом на неравные кусочки
  11. Раскладываем овощную пасту на ломтики хлеба и посыпаем кусочками Феты
  12. Перчим и посыпаем кедровыми орехами

Перед подачей к столу можно взбрызнуть оливковым маслом

Ассорти паштетных брускетт

Идея бутерброда настолько гениальна, насколько слабо развита. Максимум, на что хватает сил у счастливых обладателей хлеба и того, что на него положить или намазать, – лаконичность и удручающий минимализм.

Порезали, добавили, ну, может, чуть приправили. Все. Для того ли светлая бутербродная идея развивалась столетиями? А ведь сделать красиво и хорошо очень просто.

Добавим в свою жизнь красок, сделаем все как нужно, и бутерброд не подведет.

Диапазон его использования безграничен. Вне зависимости от повода, будь то романтическое свидание, день рождения или даже Новый год, будьте уверены – бутерброды будут приняты на ура и испарятся с тарелок в первую очередь.

А уж если речь идет о легком ужине с бутылкой хорошего красного сухого – тут таким брускеттам и вовсе нет конкуренции.

Наконец, это просто красиво.

Брускетта
Фото: Яков Можаев для 66.RU

Главным героем станет паштет, он – основа, альфа и омега сегодняшнего закусочного стола, задающий тон и объединяющий все брускетты одной концепцией.

При выборе нужно не ошибиться – паштет должен быть добротен, насыщен вкусом, гладко взбит. Тонкий слой желе, тонкая текстура – все это свидетельствует о правильности выбора.

Просто возьмите ложку, попробуйте – и если вкус вместе с нежностью очаруют сразу и безоговорочно, выбор паштета сделан правильно. Экономить на этом ощущении точно не стоит.

Рецепт с карпаччо из красной рыбы

Это непростая в приготовлении, но очень вкусная брускетта. Рецепт с фотографией представлен ниже.

Брускетта

Для приготовления закуски понадобятся следующие продукты:

— подготовленный (обжареный, натёртый чесноком и политый маслом) хлеб;

— карпаччо из лосося;

— сыр фета;

— молодые кабачки цукини;

— помидоры черри;

— репчатый лук фиолетового цвета;

— свежая зелень укропа.

Хлеб лучше взять белый с семенами мака, кунжута, подсолнечника, тыквы, амаранта и льна. Овощи режутся достаточно мелко, как показано на фотографии. Пластинки лосося остаются целыми.

Равномерно разложите все ингредиенты на хлеб и слегка посолите. Хорошо, если это будет гималайская соль. Чуть-чуть поперчите. В довершение ещё раз сбрызните брускетту хорошим растительным маслом. Необязательно оливковым. Можно тыквенным или каким-либо ореховым.

Брускетта

Брускетта с фетой и оливками

Ингредиенты:

  • хлеб – 8 ломтиков;
  • сыр фета – 150 г;
  • оливки крупные – 10-12 шт.;
  • чеснок – 4 небольших зубчика;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • масло оливковое.

Брускетта

Приготовление:

  1. Подсушить хлеб в духовке или обжарить с одной стороны на сковороде-гриль без использования масла. Натереть его чесноком, после сбрызнуть маслом из оливок.
  2. Нарезать кубиками или раскрошить руками фету. Раздавить оливки плоской стороной ножа для удаления косточек. Измельчить петрушку. Смешать эти ингредиенты.
  3. На приготовленную хлебную основу выложить полученную массу. Добавить по вкусу соль, перец и масло из оливок.
Популярные статьи  Ребрышки по-Берлински

Подробный рецепт для начинающих кулинаров

Сачала попробуем осуществить самый простой вариант деревенской закуски. Для того чтобы удалась на «отлично» ваша первая брускетта, рецепт с фотографиями будет в помощь. Перед вами последовательное изготовление чесночного хлебца. Этот хлебец послужит основой для всех приведённых в этой статье рецептов, за исключением сладких (медовых с фруктами и ягодами).

Хлеб, лучше, если это будет «Чиабатта» или французский багет, нужно разрезать вдоль по самой широкой стороне, отделив верхнюю часть от нижней. Затем следует разрезать эти две половинки поперёк и положить на горячую сковороду для гриля. Обжарьте хлеб с обеих сторон до хрустящей корочки.

Брускетта

Любая итальянская брускетта (рецепты, приведённые здесь, не исключение) всегда делается с нерафинированным оливковым маслом первого холодного отжима. Его нельзя подвергать сильному нагреванию, так как у него низкая температура дымления.

Густо натрите тёплые хлебцы чесноком и сбрызните маслом. Для того чтобы масло равномерно покрыло хлеб и при этом не забрызгало всю кухню, воспользуйтесь специальным дозатором. Один из вариантов этого удобного приспособления показан на фотографии.

Брускетта

Далее положите на хлеб помидоры, нарезанные кружочками, и порубленный базилик. Слегка посолите и поперчите. Съедается брускетта с помидорами сразу, пока не остыла. Если она полежит, то помидоры пустят сок, и хлеб размокнет. Помидоры для брускетты лучше брать вяленые. Очень хорошо вместо свежих помидоров использовать томатный соус. Только брускетта с соусом — это уже не совсем брускетта, а одна из её разновидностей – кростини. Кростини отличается от брускетты тем, что на неё продукты, тот же сыр или крем, намазываются, в то время как на классическую брускетту накладываются. В последнее время для брускетты стали использовать соусы, овощные пасты и мягкие сыры. В конце статьи помещено описание приготовления двух самых популярных соусов для брускетты.

Брускетта

Нежная брускетта с томатами и сливочным сыром: рецепт

БрускеттаНежная брускетта с томатами и сливочным сыром

Для приготовления такого «итальянского бутерброда» подойдут все разновидности мягкого сливочного сыра. Но чаще всего в рецептах встречается одна марка – Филадельфия. Вот рецепт нежной брускетты с томатами и сливочным сыром:

Что понадобится:

  • Сливочный сыр
  • Батон или белый хлеб
  • Соус песто
  • Томат
  • Молотый черный перец
  • Руккола
  • Масло оливы

Готовьте так:

  • Багет нарежьте порционными кусочками, смажьте их оливковым маслом.
  • Поджарьте с обеих сторон. Можно для этого использовать сковороду-гриль, чтобы хлеб приобрел рифленую форму.
  • Помидор промойте, очистите от сердцевины, удалите лишнюю жидкость и нарежьте мелкими кубиками.
  • Обжаренный багет смажьте соусом песто и выложите на него измельченные томаты.
  • Сливочный сыр порежьте ломтиками или кусочками средней толщины. Выложите поверх помидорного слоя, сверху украсьте листьями рукколы.

Блюдо готово к подаче на стол. Все так просто, но очень вкусно.

Брускетта с яйцом пашот на завтрак

Один из наиболее популярных завтраков – брускетта с яйцом пашот – быстро позволяет подзарядить организм. Для приготовления такой закуски используют цельнозерновой хлеб и бекон, а также оливковое масло наивысшего качества. Блюдо готовится быстро и легко.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Хлеб цельнозерновой – 2 ломтика.
  • Помидор – 1 шт.
  • Бекон (ломтики) – 50 гр.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Масло оливковое первого отжима – 2,5 ст.л.
  • Уксус – 0,5 ч.л.
  • Перец черный свежемолотый – 1 щепотка.
  • Соль морская – ¼ ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Томат разрезать пополам, извлечь семена, выложить на фольгу, сбрызнуть маслом, приправить солью и перцем и запекать в течение 15 минут.

2. В воде с добавлением уксуса приготовить яйцо пашот: разбить яйцо в воронку кипящей воды, готовить на маленьком огне 2-3 минуты и вынуть готовый продукт шумовкой на бумажное полотенце.

3. Ломтики бекона подрумянить на масле, выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

4. Запеченный помидор порубить в пюреобразную массу.

5. На подрумяненный в тостере хлеб выложить томатную массу, яйцо пашот, разрезав его, чтобы начал вытекать желток. Сверху поместить ломтики поджаренного бекона и измельченную петрушку. Приятного аппетита!

Рецепт 1: брускетта с помидорами (с фото пошагово)

Брускетта — это очень простая и очень вкусная закуска, «родившаяся» в солнечной Италии несколько столетий назад. Раньше это незатейливое блюдо готовилось исключительно на крестьянских кухнях. Сегодня брускетта относится к «высоким» блюдам и пользуется большой популярностью даже у сильных мира сего.

  • Батон — 1/2 шт
  • Помидоры — 3-4 шт
  • Базилик свежий — 2-3 листочка
  • Чеснок — 1-2 зуб
  • Перья лука — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Подготавливаем продукты.

Берем батон и разрезаем его на порционные кусочки толщиной примерно 1-1,5 сантиметра. Раскаляем на среднем огне сковородку и обжариваем кусочки хлеба с обеих сторон.

Натираем с обеих сторон горячие хлебцы чесноком, сбрызгиваем растительным маслом.

Хлеб нужно обжаривать только на сухой сковороде. Брускетта будет вкуснее и нежнее, если сбрызнуть хлеб оливковым маслом.

Для приготовления начинки мелко-мелко режем помидоры, смешиваем их с измельченными листочками базилика и перьями лука, затем солим, перчим, при необходимости добавляем чеснок или перчик чили.

Выкладываем начинку на горячие хлебцы, украшаем по своему усмотрению. В итоге получаем роскошные горячие бутерброды, которые можно подавать как на фуршете, так и к завтраку.

Брускетта, рецепт приготовления с консервированным тунцом на видео

Невероятно вкусные и яркие бутерброды из поджаренных тостов. Получается лучше, чем в ресторане! Что удивительно, готовится это произведение искусства очень просто. В данном видео-ролике вы увидите подробный рецепт!

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб
  • Чеснок
  • Томаты
  • Зелень
  • Соль
  • Консервированный тунец
  • Масло
  • Молотый перец
  • Красный лук

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Брускетта – это не просто бутерброды! Это нечто более возвышенное. Основное их отличие – готовятся они не на обычном хлебе, а на поджаренных тостах, предварительно натертых чесноком. А сверху можно положить все, что угодно – пасту из авокадо, жареные шампиньоны, вяленые томаты или лосось.

Выглядит это всегда аппетитно. А на вкус – просто бомба. Я надеюсь, мои сегодняшние рецепты вам пригодятся! Пользуйтесь на здоровье!

Брускетта с семгой

Брускетта с семгой является отличной закуской к вину

Хлеб лучше поджарить в тостере или на сухой сковороде.

  1. Нарезаем багет (1 шт.) тонкими ломтиками
  2. Сбрызгиваем его оливковым маслом и отправляем в разогретую (180 градусов) духовку
  3. Когда ломтики подрумянятся их необходимо извлечь из духовки
  4. Нарезаем семгу (120 г) тонкими полосками
  5. Моем помидоры (2 шт.) и базилик (5-6 листочков) под проточной водой и выкладываем их на бумажное полотенце
  6. Измельчаем листики базилика, а помидоры нарезаем небольшими кубиками
  7. Смешиваем помидоры и базилик, и добавляем оливковое масло (3 ст. ложки) и молотый перец
  8. На остывшие ломтики хлеба выкладываем овощную заправку, кусочки лосося, творожный сыр (небольшое количество)
  9. Сверху для красоты укладываем веточку базилика

5 лучших осенних брускетт

Почему? Потому что они приготовлены из продуктов, которые наиболее вкусны осенью. Ведь именно сейчас самые сладкие помидоры, наливные баклажаны и ароматные белые грибы.

Классика с помидорами и базиликом

Брускетта

Начальный процесс: готовим основу для брускетты, перед заполнением начинкой можно дополнительно посыпать хлеб сухим базиликом.

Начинка: нарезаем кубиками свежие помидоры, добавляем мелко порубленный свежий базилик (можно взять зеленый или фиолетовый). Перемешиваем, сбрызгиваем оливковым маслом. Можно добавить несколько капель бальзамического уксуса. Выкладываем начинку. При желании, рецепт можно разнообразить – на хлеб выкладываем ломтики моцареллы, а затем уже порезанные помидоры.

Идеальна к красному вину и сангрии.

С инжиром, рикоттой и рукколой

Брускетта

Начальный процесс: основу для брускетты можно сбрызнуть кленовым сиропом или медом.

Начинка: нарезаем инжир на четвертинки, рикотту смешиваем с сухим базиликом, добавляем немного свежего розмарина. Намазываем рикотту на хлеб, выкладываем инжир, посыпаем рукколой.

Дополнит темное пиво и белое сладкое вино.

С жаренными баклажанами, томатами и моцареллой

Брускетта

Начальный процесс: основу для брускетты можно посыпать мелконарезанным луком, промариновав его в бальзамическом уксусе 30 минут.

Начинка: Обжариваем баклажаны колечками вместе со шкуркой до золотистой корочки. Помидоры и сыр нарезаем кубиками. Выкладываем начинку слоями: лук, баклажаны, помидоры, сыр. Дополнение – любая пряная трава.

Идеально: темное пиво, красное вино.

С вялеными томатами и авокадо

Брускетта

Начальный процесс: в этом случае можно не смазывать хлеб чесноком – так вкус авокадо будет оттенен лучше.

Начинка: любой несоленый сливочный сыр намазываем на кусочки хлеба. Авокадо режем мелко или измельчаем в блендере как для гуакомоле. Перемешиваем с вялеными помидорами, добавляем молотые травы по вкусу (орегано, розмарин). Выкладываем на хлеб.

Популярные статьи  Шоколадная колбаска с орехами

Идеально: к белому сухому вину.

С белыми грибами и козьим сыром

Брускетта

Начальный процесс: в качестве основы используем мягкий козий сыр.

Начинка: белые грибы режем, вымачиваем воде и обжариваем на сковороде с луком-пореем или репчатым. Выкладываем на хлеб, смазанный козьим сыром, листики рукколы или шпината, грибы с луком. Сверху можно положить несколько тонких пластов твердого козьего сыра.

Идеально: белое и красное сухое вино.

Правда, хорошая идея для осеннего ланча? Приятного аппетита!

Домашняя брускетта с сыром в духовке

Это вкуснейшая закуска, состоящая из подсушенного хлеба и начинки сверху него. Готовится она быстро. Отлично подходит как самостоятельный вариант перед подачей основного блюда, и как горячий бутерброд на завтрак. Сегодня я покажу вам рецепт создания в духовке домашней брускетты с сыром.

Брускетта

Традиционно ее делают на сковородке. Но если вы хотите, чтобы она была запечённая, а сыр в ней хорошо расплавился, то лучше всего ее довести в духовом шкафу. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Цельнозерновой хлеб – 5 кусочков;
  • Помидор – 1 штука;
  • Зелень (укроп или петрушка) – по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Твердый сыр – 50-70 граммов;
  • Оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты для нашей брускетты. Помоем помидор и зелень. Чеснок очистим от шелухи.

Брускетта

2. Томат разрезаем пополам. Вырезаем сердцевины. Затем рубим мелкими кубиками.

Брускетта

3. Мелко нарезаем зелень укропа.

Брускетта

4. Также мелко рубим один зубчик чеснока.

Брускетта

5. Кусочек сыра в 50-70 граммов натираем на крупной терке.

Брускетта

6. Порезанный помидор, тертый сыр и зелень с чесноком кладем в миску. Все солим по вкусу. Заправляем оливковым маслом. Тщательно перемешиваем. Начинка для брускетты готова.

Брускетта

7. Берем чиабатту или любой цельнозерновой хлеб. Нарезаем его на кусочки. Сверху выкладываем наш салат по одной-две столовые ложки.

Теперь его выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.

Брускетта

8. Через семь минут достаем наши брускетты. Перекладываем на тарелку. Даем остыть.

Брускетта

Отличные изделия с сыром и помидорами как самостоятельная закуска или завтрак к утреннему кофе готовы. Они получились хрустящие. Приятного вам аппетита!

Брускетта со сладким перцем

Вот ещё один вид брускетты, которая попадает в духовку дважды — сначала подсушиваем хлеб, а затем готовим сам бутерброд. Очень вкусный и нежный вариант блюда — с печёным болгарским перцем и сыром!

БрускеттаБрускетта со сладким перцем

Ингредиенты для брускетты со сладким перцем

На 2 порции:

  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 1-2 сладких салатных перца;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • по несколько веточек зелени — базилик, петрушка, укроп;
  • специи: соль-перец+ваши любимые (орегано, тимьян);
  • растительное масло.

Перец завернём в фольгуЗапекаем перец в духовкеОчистим перец от кожицы и нарежем

Перцы выбираем мясистые, сочные. Моем и заворачиваем в фольгу для запекания (блестящей стороной наружу, матовой внутрь).

Запекаем при 180-200 ºС в течение 15 минут (до мягкости). Развернув фольгу, даём перцам остыть, затем снимаем кожуру; разрезав перец, очищаем от семян и режем мякоть полосками.

БрускеттаСмешиваем заправку и выкладываем на хлеб

Смешиваем перец с измельчённой зеленью, специями и кубиками сыра — пусть постоит 5-7 минут, чтобы вкусы и запахи всех ингредиентов слились в единую аппетитную симфонию, — и выкладываем яркое ассорти на подготовленный, только что обжаренный хлеб. И снова отправляем в горячую духовку на 3-4 минуты. Подаём брускетту с перцами тёплой!

Как приготовить итальянскую брускетту?

БрускеттаИтальянская брускетта

По классическому рецепту брускетта готовится с использованием:

  • Хлеба — лучше всего брать чиабатту, но если нет такой возможности, можно использовать простой батон
  • Чеснока
  • Масла оливы
  • Томатов
  • Базилика
  • Соли и перца – по вкусу

Далее следуйте такому алгоритму приготовления:

  • Батон порежьте и обжарьте с двух сторон. Он должен слегка подрумяниться и стать хрустящим. Но следите, чтобы он не подгорел.
  • Готовые гренки смажьте небольшим количеством оливкового масла.
  • Измельчите сыр и нанесите на каждый ломтик хлеба не очень толстым слоем.
  • Поверх сырной смазки выложите нарезанные крупными брусками или ломтиками томаты.
  • Положите листья базилика, полейте их бальзамическим соусом.

Вкусные сэндвичи готовы. Это самый простой рецепт блюда. На его приготовление уйдет 10-15 минут, ведь такие бутерброды не нужно запекать. Теперь давайте приготовим брускетту по самым изысканным рецептам, которые опубликованы ниже. Такими бутербродами вы точно удивите своих гостей и домочадцев. Читайте далее.

Брускетта с сыром

Сыр, второй после томатов ингредиент использующийся при приготовлении этой традиционной итальянской закуски

Но, в этом рецепте будет использован адыгейский сыр. Его можно приобрести в каждом супермаркете.

  1. Помидор (1 шт.) режем на 2 половинки и нарезаем тонкими ломтиками
  2. Чеснок (3 зубчика) пропускаем через пресс и смешиваем с оливковым маслом (40 г)
  3. Нарезаем адыгейский сыр (100 г) порционными кусочками
  4. Измельчаем кинзу (10 г)
  5. Нарезаем хлеб и обмазываем его оливковым маслом с чесноком
  6. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки
  7. Раскладываем на каждый ломтик дольку помидора и кусочек сыра
  8. Запекаем на среднем огне пока не расплавится сыр
  9. Посыпаем кинзой и подаем к столу

Если вы хотите приблизить рецепт такой закуски к итальянскому замените адыгейский сыр на «Моцарелу»

Вкусная брускетта с лососем

Часто брускетты готовят с овощами или сырами. Но они получатся гораздо вкуснее, если добавить рыбу. Лучше взять семгу, форель или лосось.

Брускетта

Яркое и насыщенное блюдо получается. Я эту начинку могу есть просто как салат. Интересная идея – выложить ее на хлеб. Если какие-то ингредиенты Вам не понравились – их можно не класть.

Ингредиенты:

  • Хлеб — сколько душе угодно;
  • Филе лосося — 200гр.;
  • Каперсы — горсть;
  • Лук — ½шт.;
  • Соус — по вкусу;
  • Масло — по вкусу.

Ход работы:

1. Разделайте рыбу. Удалите кости. Очистите от шкуры.

Порежьте его на маленькие квадратики.

Брускетта

2. С каперсов слейте воду. Выловите их и дайте лишней влаге стечь. Отрежьте у них ножки.

Брускетта

3. Мелко порубите каперсы. Также порежьте половину луковицы. Смешайте их с лососем.

Брускетта

4. Получился своеобразный салат из каперсов, лосося и лука. Заправьте его соусом и маслом.

Брускетта

5. Хлеб порежьте на тонкие кусочки. Обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки. Зелень мелко нарежьте.

Брускетта

6. На обжаренный хлеб выложите салат из лосося. Сверху присыпьте зеленью. Брускетты можно подавать к столу.

Брускетта

Это довольно простое решение для того, чтобы удивить своих гостей. Оно похоже на ресторанное, но создано дома. Такое никого не оставит равнодушным.

Брускетта с филе сельди и солеными огурцами: рецепт

БрускеттаБрускетта с филе сельди и солеными огурцами

Нежное и мягкое филе сельди отменно сочетается с солеными огурцами. Поэтому в данном случае будут использоваться оба компонента вместе. Вот рецепт брускетты с филе сельди и солеными огурцами:

Способ приготовления:

  • Смешайте 3 ст. л. оливкового масла с 2 ст. л. винного уксуса.
  • Мелко нарежьте укроп и добавьте к масляно-уксусной смеси. Всыпьте соль с перцем.
  • Порежьте 2-3 огурца мелкими кусочками и добавьте в маринад. Перемешайте. В итоге жидкость должна полностью покрыть огурцы. Оставьте смесь на четверть часа.
  • Мелко порежьте красный лук и всыпьте его в дуршлаг. Обдайте крутым кипятком. Это необходимо для того, чтобы овощ потерял большую часть своей горечи, и не был слишком жгучим.
  • Порежьте филе сельди и смешайте с луком.
  • Приготовьте гренки, на них выложите огурцы и сельдь с луком.
  • Сверху сэндвичи поливаются оставшимся маринадом.

Такие бутерброды будут отличной закуской к разным напиткам, включая алкоголь.

Брускетта с ростбифом

Брускетта
Можно ли наесться такими итальянскими «бутербродами»?

Да, если одним из их ингредиентов является ростбиф. Загляните в холодильник, может после последнего праздника у вас остался кусок говядины, и вы не знаете, что с ним делать?

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов и тонко нарезаем ростбиф (8-10 ломтиков)
  2. Нарезаем багет (1 шт.) ломтиками и смазываем их оливковым маслом
  3. Запекаем их до хрустящей корочки
  4. Остывшие ломтики хлеба смазываем сливочным сыром (5-6 ст. ложек)
  5. Очищаем луковицу и нарезаем ее небольшими кубиками
  6. Обжариваем их на растительном масле до прозрачности
  7. Укладываем лук на слой сливочного сыра
  8. Сверху выкладываем нарезку ростбифа
  9. Украшаем зеленью и подаем к столу
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Брускетта
Постный суп с овсяными хлопьями