Торт «Баумкухен»
Каджи-намуль, баклажаны по корейски.
Уникальный по технологии приготовления торт. Для коржа каждый слой теста наносится на уже испечённый. У Наташи Monja есть похожий рецепт , там и фото приведены как делается этот замечательный корж в первобытном виде , К сожалению , в домашних условиях это не возможно, поэтому дома воспользуемся простой духовкой , Выпекается корж на верхнем уровне духовки , так же можно воспользоваться функцией «гриль».
для теста | |
---|---|
масло (комнатной температуры) | 250 г |
сахар | 200 г |
сахар ванильный | 1 пакетик |
щепотка соли | |
яйца | 5 шт |
муки | 125 г |
крахмала | 125 г |
молотый миндаль | 75 г |
по щепотке молотой корицы и гвоздики | |
коньяк или ром | 2 ст.л. |
соду или пекарский порошок не добавлять | |
для пропитки | |
апельсиновый ликёр (у меня апельсиновый сок) | 8-10 ст.л. |
абрикосовый джем или конфитюр (без кусочков) | 100 г |
для украшения | |
марципан | 200 г |
сахарная пудра | 75 г |
молочный шоколад (или шоколадная глазурь) | 200 г |
по желанию для декорации немного белого шоколада |
Хранение и перевозка
У нас принято есть приготовленный торт практически сразу. Исключение составляют те изделия, которые требуют определенного времени на пропитку. Мало кто знает, что торты отлично хранятся в морозилке до 3-4 месяцев и не теряют форму и вкус после размораживания. Любой немецкий торт можно завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку. Справедливости ради стоит отметить, что украшать и покрывать глазурью стоит все-таки размороженные изделия.
В Германии практически в любом магазине можно купить замороженный немецкий торт, разморозить и сделать его героем торжества. Ни сливки, ни украшения при правильной разморозке ( в холодильнике в течение 8-10 часов) не потекут и не испортят его внешний вид.
«Баумкухен» — пирог-«дерево»
Этот вид выпечки очень популярен не только в Германии, но и в других странах. Всемирную любовь он завоевал не только благодаря непревзойденному вкусу, но и за счет своего необычного вида. Из-за специфики его приготовления на срезанной части он очень похож на спил дерева. Многослойность при его изготовлении в конечном результате имитирует годовые кольца, появляющиеся у деревьев на протяжении всей их жизни.
Находясь некоторое время в гостях у своих друзей-немцев, я поняла, что даже там, где этот пирог является национальной гордостью и его рецепт передается из поколения в поколение, все готовят его по-разному.
Я предлагаю рецепт пирога «Баумкухен», который пробовала сама и даже повторила его дома. Секрет его в том, что он готовится без использования духовки.
В популярной культуре [ править ]
- В зажать в манге Kobato. , персонаж Генко управляет магазином Baumkuchen
- Баумкучен снят во время занятий в манге « Юмейро Патиссьер» .
- Лучший шеф-повар: участник Just Desserts Морган Уилсон приготовил горизонтально слоеный баумкухен в рамках своего последнего блюда в финале первого сезона.
- В видеоигре Harvest Moon: Tree of Tranquility Баумкухен доступен на дне шахты Джелато.
- На уровне Гензеля и Гретель в видеоигре We Love Katamari игрок может свернуть гигантский Баумкухен, окружающий пряничный домик Ведьмы.
- В 74 томе манги « Дело закрыто» жертва убийства умирает, съев отравленную Баумкучена.
- В видеоигре Pikmin 2 одним из сокровищ, которые могут собирать персонажи, является матовый баумкухен. Герои называют сокровище Кондитерским колесом.
- В 250-м эпизоде манги « Берсерк» принцесса Шарлотта готовит Баумкухен с некоторой помощью своей служанки Анны. Дефицитализированная версия этого кондитерского изделия планируется продать на выставке Dai Berserk Ten в 2021 году, приуроченной к 30-летию Berserk, с демонстрацией виньетки с выпечкой в упаковке.
- В 8-м эпизоде аниме-сериала Neon Genesis Evangelion Аска Лэнгли Сорю говорит второму пилоту Синдзи думать по-немецки, пока он находится в своей механике. Синдзи, говорящий по-японски, может придумать только «баумкучен».
Why is Baumkuchen on a Japanese food blog?
Baumkuchen’s popularity in Japan is phenomenal. The German tree cake is readily available from fancy pastry shops to convenience stores and supermarkets. Japanese love Baumkuchen and so do I! This cake is the king of cakes in Japan definitely. And probably it is more famous and popular in Japan than it is in Germany.
About 3 years ago, I had visited my daughter who was studying in Dusseldorf, Germany and then traveled along the Romantic road. I was so thrilled thinking I can finally taste authentic German tree cake in Germany. Disappointedly, I did not find any Baumkuchen while I travelled through.
Although I was a little disappointed that I could not find and taste real German Baumkuchen, I could easily understand why Japan is in love with this cake. Because Germany was covered with Beautiful forests, which vividly show the transition of the four seasons like it is in Japan. It was not surprising that German created sweets associated with the beautiful forests and no wonder Japanese love the cake.
Секрет домашнего пирога-дерева
На фото немецкие торты баумкухен выглядят как настоящие деревья: слои в них расположены не горизонтально, а вертикально.
Такие пироги готовят в специальных печах-грилях. Дома сложно воспроизвести такие условия, но есть небольшая хитрость, которая позволит воссоздать этот кулинарный шедевр. Тесто для немецкого торта следует наливать тонким слоем на противень, а сразу после выпечки заворачивать на скалку, обернутую пищевой пленкой. Выпекать следующий слой и повторять процедуру.
Вам будет интересно:Слоеные булочки с корицей. Как сделать слоеное тесто быстро
Это довольно трудоемкий процесс, однако результат того стоит.
Пирог Баумкухен (ударение на вторую «у»).
Baumkuchen дословно переводится как «пирог-дерево». Назван он так из-за того, что напоминает спил дерева с годовыми кольцами. Классический баумкухен выпекают в специальной печи с крутящимся стержнем, нанося на него тонкий слой теста, который моментально запекается, на него — следующий и так далее, и так далее… Благодаря тому, что у предыдущего слоя подрумянилась корочка, а серединка каждого слоя остается светлой, в разрезе пирог и становится похож на древесину
В домашних условиях, конечно, такой способ нам не повторить, но сделать неплохое подобие баумкухена очень даже можно.
БисмиЛлях!
Нам потребуется:
190 г муки
190 г крахмала
180 г сахара
230 г сливочного масла или маргарина
8 яиц
1,5 г ванили
цедра половины лимона (БЕЗ белой прожилки)
100 г миндаля
щепотка соли
абрикосовый джем или варенье (протереть через сито для однородности)
любая шоколадная глазурь, которая вам нравится
Итак, для начала нам нужно перемолоть миндаль в кухонном комбайне максимально мелко.
Затем взобьем яичные белки до твердых пиков (ВНИМАНИЕ: посуда для взбивания должна быть НЕ пластмассовой, в ней не должно быть ни капли жира или желтка, тщательно вымойте посуду и венчики!) сначала на низкой скорости, затем, постепенно добавляя 100 г сахара, на максимальной.
Разогрейте духовку до 180С. У меня довольно слабенькая электрическая духовка, поэтому мне пришлось выпекать на 200С, иначе коржи не румянились
Ориентируйтесь по своей духовке.
В отдельной посуде масло (я брала маргарин) взбейте с оставшимся сахаром до однородной консистенции. По одному вливайте желтки, хорошенько вбивая каждый в масляную смесь. Добавьте щепотку соли. Всыпьте ваниль, цедру, молотый миндаль. Тщательно перемешайте. Добавьте крахмал и просейте муку
Замесите деревянной ложкой тесто (руками не трогайте, тесто достаточно жидкое, оно все останется у вас на руках).
Теперь осторожно, по столовой ложке, добавляйте в тесто взбитые белки. По мере их добавления тесто будет становиться жидким
Чем жиже тесто — тем сильнее можно увеличивать порцию добавляемых белков.
Застелите дно формы пекарской бумагой. Тонким слоем намажьте тесто. Ставим на самую верхнюю полку духовки. Желательно включить только верхний обогрев или гриль. У меня нет такой возможности, поэтому снизу пирог более румяный, чем сверху, и суховат. Как только верхушка коржа подрумянится, достаем и намазываем прямо сверху очередной тонкий слой. Ставим, ждем, когда подрумянится, намазываем новый. И так, пока не кончится тесто.
Есть еще способ выпекания на квадратной сковородке. Скатываем из алюминиевой фольги стержень длиной с ширину сковородки. Наливаем тонкий слой теста на квадратную сковороду, выпекаем, как блинчик, только с одной стороны. Закатываем стержень в блинчик. И так далее. Так пирог будет более похож на традиционный его вариант. Но я этим способом печь не решилась.
Достаем наш баумкухен и даем ему немного остыть. Смазываем абрикосовым джемом. Покрываем шоколадной глазурью. Вы можете использовать любую, какую обычно готовите дома или просто растопить плитку шоколада и добавить к ней 50 г сливочного масла.
Я также решила украсить клубничкой, но это необязательно, пирог и без нее хорош.
По текстуре баумкухен напоминает нечто среднее между песочными коржами и безе, очень оригинально, сладко и сытно, идеальное угощение к чаю!
Приятного аппетита!
09.06.2015, 20:35cheftm_9
Восточная кухня
Alternative shape and Variations
Alternatively, you can bake thin layers at a time in cake pans. Also, I have seen a Chocolate coated square shaped Baumkuchen or Sugar icing over the cake. Also, apricot jam layered in between cake layers. Though, in my humble opinion, Baumkuchen should look like a tree ring really.
Hope you like my Baumkuchen recipe. If you liked the recipe, please rate it and leave a comment below. Check out my other German recipes that Japanese love such as German Potato, and Easy Pretzel.
Also, don’t forget to follow me on Youtube, , , and Instagram . This way you keep up to date with all the latest happenings on Chopstick Chronicles. Don’t forget to use the hashtag #ChopstickChronicles so I can see your wonderful creations!
affiliate disclaimer
The site and our mobile application may contain links to affiliate websites. We receive a small affiliate commission for any purchases made by you on the affiliate website using such links.
We are a participant in the Amazon Services LLC Associates Program. This is affiliate advertising designed to provide a means for us to earn a small advertising fee by linking to Amazon.com and affiliated websites.
Страна тысячи пирогов
Люди любят Германию не только за превосходные автомобили, но и за простую и вкусную кухню, где каждый может найти что-то себе по душе: сочные сосиски, пиво, брецели, картофельный салат, тысячи видов пирогов, слоек, булочек и печенья. Только различного хлеба здесь насчитывается 1600 сортов.
Вам будет интересно:Черемуховый кекс – оригинальное блюдо
Торты в традиционном нашем понимании, как несколько коржей, прослоенных кремом, не получили в Германии особого распространения. Самый известный среди немецких тортов — «Черный лес» (Schwarzwald). Однако эта страна чрезвычайно богата на различного вида пироги: из ягод, фруктов, творога, различного теста, со штрейзелем и без.
Ссылки [ править ]
- ^ a b Г.Ковен, Стэнли и Линда Янг. Проблемы с выпечкой решены . Woodhead Pub Ltd, 2001. 261. Печать. Получено 7 августа 2010 г. из .
- ^ а б http://www.germanculture.com.ua/recipes/blxmas13.htm
- ^ a b http://www.newyorker.com/reporting/2009/11/23/091123fa_fact_sheraton
- ^ Дэвидсон, Алан и Том Джейн. Оксфордский компаньон в еде . Oxford University Press, США, 2006. 805. Print. Получено 7 августа 2010 г. из .
- ^ http://www.topia.ne.jp/awalife/awalife_nov2009.pdf
- ^ http://search.japantimes.co.jp/cgi-bin/fd20100110cs.html
vтеПлевать торт | ||
---|---|---|
Региональные сорта |
|
|
|
vтеТорты | ||
---|---|---|
Список тортов | ||
Масляные лепешки |
|
|
Сырники |
|
|
Ореховые лепешки |
|
|
Шоколадные торты |
|
|
Кексы |
|
|
Слоеный пирог |
|
|
Торты на вертеле |
|
|
Бисквитные торты |
|
|
Пенные торты и безе |
|
|
Дрожжевые лепешки |
|
|
Особые случаи |
|
|
Другой |
|
|
|
Немецкая кухня Его величество Baumkuchen
Сегодня мы подготовили для вас рецепт настоящего короля немецких пирогов — баумкухена. Традиционно он выпекается на вертеле, поэтому мы не только покажем вам это захватывающее зрелище, но и предложим хитрый рецепт, с помощью которого вы легко сможете приготовить пирог дома.
Срез баумкухена (от нем. Baum — дерево, Kuchen — пирог) похож на спил дерева с годовыми кольцами. Эффекта добиваются особой технологией приготовления: на вращающийся над огнем или печью деревянный валик накладывают тонкий слой теста и, когда оно подрумянивается, еще один слой, и еще один, и еще… Пока пирог не будет готов.
Мы заглянули в берлинскую кондитерскую Rabien, где понаблюдали за процессом выпечки. Здешняя плита для баумкухенов разрабатывалась еще в 70-х годах прошлого века владельцем предприятия и мастером-кондитером в третьем поколении господином Клаусом Рабиеном, который показал нам производство и рождественский ассортимент кондитерской.
Поделился он и историей семейного рецепта баумкухена и объяснил, почему классической является именно белая, а не темная глазурь.
«В пироге может быть до 15 слоев, и вся работа делается вручную. Необходимо следить за толщиной каждого слоя, если они слишком тонкие, то баумкухен может быстро подгореть или получиться слишком сухим. Рецепт пирога — наш семейный секрет, но я могу немного приоткрыть тайну: в пирог длиной в один метр мы кладем 70 яиц. А для глазури мы используем белый шоколад, потому что он лучше всего подчеркивает вкус».
Как оказалось, немецкий пирог очень любим в Японии. В этом мы убедились, поговорив с японскими туристами, заглянувшими в кафе выбрать сладкие сувениры на родину.
Баумкухен популярен ничуть не меньше знаменитого штоллена и считается в том числе и свадебной выпечкой. А еще это символ кондитерской профессии в Германии. В среднем кондитерская Rabien продает 10 тонн баумкухенов в год, и самый пик приходится, конечно же, на рождественское время.
Для приготовления пирога в домашних условиях вам потребуются круглая форма диаметром примерно 18 см (или прямоугольная примерно 25х11 см), пекарская бумага или немного жира и муки для подготовки формы к выпечке.
Ингредиенты
Тесто:
- 4 яичных белка,
- 4 желтка,
- 1 яйцо,
- 200 г мягкого масла или маргарина,
- 200 г сахара,
- 50 мл рома,
- 125 г муки,
- 75 г кукурузного крахмала,
- 2 ч. л. пекарского порошка (без горки),
- ваниль,
- щепотка соли.
Глазурь:
- 150 г горького шоколада,
- 3 ст. л. растительного масла без запаха.
Приготовление:
Белок очень хорошо взбить. Масло, ваниль, соль и сахар взбивать несколько минут. По одному добавить яйцо и желтки, каждый раз взбивая всю массу около минуты. Влить ром и все хорошо перемешать. Смешать муку, пекарский порошок, крахмал и просеять. Мучную смесь в несколько приемов подмешать в яичную
Взбитые белки осторожно смешать с тестом. Включить в духовке режим «гриль» и разместить решетку на среднем уровне
В подготовленную форму положить 2 ст. л. теста и разровнять.
Каждый слой выпекается примерно 3–4 минуты (пока он не станет светло-коричневого цвета). Форму достать из духовки и положить на первый корж очередные 2 столовые ложки теста и разровнять. Запечь. Продолжить процедуру пока не закончится тесто. Пирог вынуть из духовки и остудить. Тем временем растопить шоколад и масло на водяной бане. Смазать горячей глазурью остывший пирог.
Мои Кулинарные Заметки – MyCooktes.ru
2 ст.л. растопленного сливочного масла
1 ч.л разрыхлителя
несколько капель ванильного экстракта
Для начала берём алюминиевою фальгу и делаем из неё плотную трубочку (длина зависит от сковородки), после чего откладываем её в сторону и начинаем делать тесто для нашего баумкухена.
1.Смешиваем яйца с сахаром.
2.Добавляем сливочное масло и сливки, после чего снова перемешиваем.
2.В муку добавляем разрыхлитель и просеив добавляем к основной смеси, после чего снова перемешиваем.
3.Добавляем экстракт ванили. Наше тесто готово, приступаем к процессу приготовления.
Смазав сковородку растительным маслом наливаем в неё часть смеси и распределяем по площади сковородки(блинчики не должны быть тоненькими), после чего ждём когда появятся в тесте пузырики. Как только тесто запузырится кладём нашу трубочку из фольги и начинаем сворачивать наш блинчик так же как и тамагояки. После чего откладываем его в сторону и снова, смазав сковородку маслом, выливаем следующий блинчик и ждём когда появятся пузырики. После чего выкладываем наш первый рулетик на него и сворачиваем, плотно прижимая края. И так повторять пока не закончится тесто.
Как только тесто закончится, оборачиваем наш баумкухен пищевой плёнкой, завязав по краям(это нужно для сохранения формы) и даём ему остыть. После чего достаём его из пищевой плёнки, и вынув из него трубочку из фальги, после чего нарезаем баумкухен. Вот и всё, наш баумкухен в домашних условиях готов. Приятного аппетита!
Рождественский пирог
За неимением специального вертела и газовой горелки, попробуем приготовить пирог баумкухен с помощью духовки и картонного валика от пищевой пленки.
Ингредиенты
- 8 яиц
- 210 г сахара
- 125 г муки
- 125 г кукурузного крахмала
- 125 г миндальной муки
- 250 г сливочного масла
- 11 г разрыхлителя теста
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 1 щепотка соли
- 150 г джема (необязательно)
- 70–100 г шоколада
- растительное масло для смазки
Приготовление
Раздели белки и желтки.
Добавь в белки соль и взбей их до устойчивых пиков, постепенно подсыпая половину сахара.
Взбей миксером мягкое масло комнатной температуры, оставшуюся половину сахара и экстракт ванили в белую пышную массу.
В несколько приемов добавь желтки и продолжай взбивать. Во взбитую массу добавь миндальную муку и перемешай ложкой.
Добавь просеянную через сито обычную муку, крахмал и разрыхлитель теста. Тщательно всё перемешай. Должно получиться плотное тесто.
Продолжай перемешивать, добавляя небольшими порциями взбитые белки. В результате тесто станет нежным и воздушным.
Застели противень пергаментной бумагой. Смажь бумагу растительным маслом.
Заверни в пергаментную бумагу картонную трубку, которая обычно остается от использованной пищевой пленки или фольги.
Выложи на противень 5–6 столовых ложек теста и распредели его тонким слоем.
Отправь противень с тестом в духовку, разогретую до 220–230 градусов, и выпекай примерно 6 минут до золотистого цвета. Важно не передержать коржи в духовке, чтобы они не пересохли, тогда их сложно будет свернуть.
Смажь корж повидлом и, пока он не остыл, плотно оберни вокруг картонной трубки.
Отправь в духовку еще один корж, после смажь его повидлом и оберни вокруг первого. Повторяй эту последовательность действий, пока не закончится тесто.
Дай рулету остыть и аккуратно извлеки из него картонную трубку.
Подровняй ножом края рулета и разрежь его на две части. Получилось два пирога.
Растопи в микроволновке шоколад и покрой им бока получившихся пирогов.
Дай шоколаду застыть. Пирог-дерево баумкухен готов.
Приятного аппетита и счастливого Рождества!
Когда-то штоллен, как и баумкухен, был любимым лакомством немецких королей, а сейчас без этого вкуснейшего кекса несколько необычной формы, символизирующего младенца Христа в пеленках, не обходится ни одно рождественское чаепитие.
Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя рецепт рождественского штоллена. Вяленая черная смородина, цукаты, орехи и изюм, смешанные с кардамоном, корицей, гвоздикой и мускатным орехом придают тесту неповторимый вкус. Попробуй — и влюбишься в штоллен раз и на всю жизнь!
Яблочный пирог «Чайная роза» получил свое название неспроста: рисунок из яблочных долек поразительно схож с лепестками розы, а подавать десерт мы будем, как несложно догадаться, к чаю.
Поделиться на Facebook
published on
according to the materials
Ингредиенты:
- куриные яйца — 8 штук;
- сахар — 210 грамм;
- мука — 125 грамм;
- кукурузный крахмал — 125 грамм;
- миндальная мука — 125 грамм (для этого рецепта можно использовать и обычную);
- масло сливочное — 250 грамм;
- кондитерский разрыхлитель для теста — 11 грамм;
- соль — одна щепотка;
- ванильный экстракт — чайная ложка;
- фруктовый джем — 150 грамм (я использую абрикосовый, но вы можете выбрать и другой);
- черный и белый шоколад — по 70 грамм.
Очень вкусный немецкий пирог баумкухен. Пошаговый рецепт
Отделяем белки от желтков: помещаем их в разные емкости. Для белков необходимо брать чистую и сухую мисочку.
В белковую массу добавляем соль и взбиваем миксером до образования белой густой пенки.
Начинаем порционно добавлять сахар: при этом не останавливаясь работаем миксером.
Так как тесто для немецкого пирога готовится очень быстро, то необходимо сразу включить духовку и разогреть ее до температуры 180 градусов.
Взбиваем белки до пенообразного воздушного состояния.
В новую емкость кладем сливочное масло комнатной температуры, затем добавляем сахар и экстракт ванили. После этого взбиваем до однородной, пышной консистенции.
Затем в несколько подходов добавляем во взбитое масло желтки, и каждый раз взбиваем.
Всыпаем миндальную муку (можете и обычную). И перемешиваем аккуратненько лопаткой.
Через ситечко просеиваем муку и крахмал в емкость с замесом. После перемешиваем все лопаточкой. Тесто получается очень эластичное и нежное. Постепенно вмешиваем взбитые белки.
Противень размером 22 на 32 сантиметра застилаем пергаментом для выпекания. Его слегка смазываем растительным маслом.
На противень выкладываем немного теста, равномерно распределяем его по всей площади. Ставим в разогретую духовку на самый высокий уровень, и выпекаем корж примерно 6 минут. По готовности достаем. Перекладываем его на досточку и смазываем абрикосовым джемом: делаем это быстро, чтоб успеть свернуть рулет.
Далее нам пригодится картонная трубка: например, ее можно достать из рулона пергамента или пищевой пленки (она в центре свертка). Прежде, чем приготовить корж немецкого пирога, обмотайте трубку бумагой. Когда достанете запеченный слой и смажете его джемом, намотайте аккуратненько тесто на него. (Детальнее, как это делается, можно посмотреть на видео) После рулетик на картонке кладем на тарелочку.
Опять смазываем пергамент маслом и выливаем тесто на второй коржик. Так, мы будем увеличивать в объеме немецкий пирог баумкухен. Ставим противень в духовку, выпекаем 6 минут, достаем и смазываем джемом. Затем берем наш рулетик, состыковываем швы со вторым слоем, и начинаем заворачивать его, увеличивая объем немецкого пирога-дерева. Таким же образом, мы продолжаем готовить коржи, пока не кончится тесто.
Когда завернем последний корж, обмотаем наш простой пирог баумкухен бумагой и оставим постоять до полного остывания. (Идеально создать ему подвешенное состояние: тогда бок не помнется. Я для этого ставлю две пиалки таким образом, чтобы концы трубки спокойно ложились на них, а сам пирог не касался стола).
После того, как пирог остыл, снимаем его. Теперь аккуратненько достаем трубочку. Обрезаем некрасивые края, равняя рисунок.
Мы из него сделаем два. Разрезаем рулетик по серединке, и ставим срезом на стол. Один немецкий пирог сделаем с черным шоколадом, другой — с белым.
Один рулетик устанавливаем на решетку. Растапливаем сначала белый шоколад в микроволновке
Внимание: каждые 20 секунд шоколад нужно доставать и перемешивать: иначе он свернется. Итак, берем растопленную шоколадную массу и обмазываем бока. Лишнее все стечет, а глазурь затвердеет — тогда и можно снимать пирог с сетки.
Немецкий пирог с черным шоколадом и джемом делаем таким же образом.
Лишнее все стечет, а глазурь затвердеет — тогда и можно снимать пирог с сетки.
Немецкий пирог с черным шоколадом и джемом делаем таким же образом.
Ну что, наши пироги готовы, давайте их попробуем. Нежное кексовое тесто с легкой и ароматной прослойкой джема из абрикоса — просто тает во рту. Чувствуется легкая нотка миндальной муки и дополняется все это шоколадной глазурью. Попробуйте больше вкусных и оригинальных десертов вместе с «Люблю готовить».