Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке

Содержание

Картофель в сливках в мультиварке

Приготовить картофель, наверное, сможет любой человек, для этого не надо быть опытным кулинаром. Сегодня я хочу показать вам необычный способ приготовления обычного блюда – будем готовить картофель в сливках в мультиварке. Картофель в сливках получается мягкий, нежный, ароматный, а приготовление не отнимет у вас много сил и времени. Картофель в сливках будет прекрасным гарниром к рыбе или мясу, или просто с овощным салатом. Если у вас дома не оказалось сливок, можно заменить их молоком, будет тоже вкусно.

Картофель в сливках в мультиварке:

Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке

Картофель вымыть, очистить, нарезать круглыми дисками шириной до 1 — го сантиметра, посолить и залить сливками, дать постоять около 20 — ти минут.

Включить мультиварку в режим «выпечка» установить время 45 минут. На дно чаши мультиварки выложить сливочное масло.

Чистим и мелко шинкуем чеснок, добавляем его в разогретое масло и в течении нескольких минут обжариваем чеснок.

Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке

Затем добавляем картофель (вместе со сливками), сверху посыпаем тертым сыром, закрываем крышку.

Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке

Вкусный и нежный картофель в сливках будет готов к моменту окончания времени выпечки.

Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке

Приятного аппетита!!!

p.s. в мультиварке панасоник это блюдо можно готовить в режиме «молочная каша»

Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке

За рецепт с фото благодарим Наталию!

Приготовление мяса с картошкой и капустой в мультиварке:

1 подготавливаем мясо.

Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиваркеДля этого блюда подойдет любой вид мяса, например, говядина, телятина и даже баранина, я же выбрала свинину шейку, конечно, она довольно жирная, но очень мягкая, поэтому в любом случае получится нежной и обворожительно вкусной. Сперва промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от пленки, прожилок, а также мелких костей, которые довольно часто остаются на частях тушки после рубки. Потом нарезаем мясо порционными кусками размером от 2,5 до 3 сантиметров, скидываем в чистую посуду и идем дальше.

2 подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.

Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиваркеВоспользовавшись новым кухонным ножом, снимаем с капусты верхние загрязненные листья, а остальные овощи очищаем от кожуры и промываем все под струйками холодной проточной воды. Затем сушим данные продукты бумажными кухонными полотенцами, по очереди отправляем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель режем ломтиками, кубиками или дольками величиной от 1,5 до 2 сантиметров, перемещаем их в глубокую миску с холодной жидкостью и оставляем там до использования, теперь они не потемнеют.Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиваркеКапусту шинкуем соломкой.Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиваркеРепчатый лук с морковью измельчаем также либо кубиками, кольцами, полукольцами.Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиваркеХотя можно просто порубить их небольшими кусочками толщиной до 5–7 миллиметров в кухонном комбайне или блендере, но я предпочитаю фигурную нарезку, так красивее. Дальше выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

3 готовим мясо с картошкой и капустой в мультиварке.

Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиваркеВставляем штекер мультиварки в розетку, вливаем в чашу кухонного прибора нужное количество растительного рафинированного масла и устанавливаем на светящемся табло режим «Выпечка» 20 минут. Примерно через 30 секунд кладем внутрь кухонной машины кусочки свинины и готовим их под прикрытой крышкой в течение 10 минут. Затем добавляем к мясу нарезанный лук и морковь. Тщательно перемешиваем их деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой, плотно закрываем мультиварку и выдерживаем в ней эти продукты до окончания программы.Потом кладем в чашу капусту, картофель, томатную пасту, по вкусу черный молотый перец, соль, лист лавра и заливаем все очищенной водой комнатной температуры. Аккуратно разрыхляем продукты до однородной консистенции, снова герметично прикрываем крышку, выставляем новый режим «Тушение» на 1 час и идем заниматься другими важными делами, теперь чудо-техника сделает все сама.Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиваркеСпустя нужное время кухонная помощница отключится, оповещая об этом соответствующим звенящим либо пикающим звуковым сигналом. Как только это произойдет, бережно приподнимаем крышку и выпускаем горячий пар. Повторно перемешиваем получившееся кушанье до однородного состояния, раскладываем ароматную массу порциями по тарелкам, ставим на стол и зовем семью трапезничать.

4 подаем мясо с картошкой и капустой в мультиварке.

Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиваркеМясо с картошкой и капустой в мультиварке подается в горячем виде как полноценное второе блюдо к обеду либо ужину. Перед сервировкой ароматную смесь распределяют по тарелкам, по желанию посыпают каждую порцию свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука и ставят на стол с такими дополнениями, как сметана, сливки, маринады, соленья, овощные салаты и, конечно, хлеб. Эта вкуснятина чем-то напоминает рагу, польский либо румынский гуляш или жаркое и получается очень сытной, одной кастрюльки как раз хватает для большой семьи из семи–восьми человек, так что готовьте с любовью и наслаждайтесь домашней едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– очень часто к указанным в рецепте основным ингредиентам добавляют кабачок, баклажан, горошек и сладкий салатный перец;

– альтернатива воде – бульон или овощной отвар;

– по желанию к томатной пасте можно добавить пару столовых ложек сметаны;

– набор специй не принципиален, используйте любые, которыми приправляют мясные либо овощных блюда;

Классический рецепт – картошка тушеная с грибами в кастрюле

По этому рецепту получается ароматная, сытная, очень аппетитная и вкусная картошечка с грибочками, которая может стать отличным гарниром к свежим овощам, мясу, рыбе, а так же может быть самостоятельным, не требующим дополнений блюдом

Главное, что важно учесть при приготовлении, так это то, что готовится угощение исключительно из свежего сбора урожая

Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке

Потребуется взять:

  • Любые лесные грибы (опять, лисички, рыжики, боровики и т.д.) – 400 гр.
  • Картошки пол килограмма.
  • Одну луковицу.
  • Специи и соль на вкус.
  • Пучок свежего укропчика.
  • Лавровый лист.
  • Пару ложек подсолнечного масла.

Процесс приготовления тушеной картошки с грибами

Перебираем грибы, если нужно разрезаем их на части, чистим картофель и лук.

Популярные статьи  Кабачковая запеканка в мультиварке

Промываем продукты, грибочки ставим на плиту и в подсоленной воде отвариваем 7 минут.

Картошечку нарезаем на кусочки, лук крошим мелкими кубиками.

Сцеживаем воду с даров леса и отправляем их на сковороду, немного обжариться в масле. Потребуется буквально 10 минуток.

Уложите в кастрюлю или сотейник слоями картошку, лук и обжаренные грибы, положив в середине листок или два лавруши, залейте все водой, поставьте на плиту и варите на слабом огне 40-50 минут. Готово блюдо будет тогда, когда картофель станет мягким.

За 5 минут до окончания готовки посолите блюдо, приправьте его специями, перемешайте, накройте крышкой и дайте дойти до готовности.

Зелень мелко порубите, ею вы украсите свою тушеную картошечку при подаче.

Подавать такое угощение очень вкусно с солеными огурчиками, кабачками, помидорчиками или свежими овощными салатиками.

Использовать в рецепте можно сушеные или замороженные грибы. В первом случае предварительно дары леса на 30 минут нужно замочить в холодной воде. А, во втором, заранее разморозить и слить всю лишнюю жидкость. Ни мороженные, ни сушеные продукты отваривать, как свежие уже не нужно.

Жаркое из кролика в мультиварке

Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке

Ароматное жаркое из кролика на французский манер, приготовленное в мультиварке, с ароматом чеснока и прованских трав в сливочном соусе — это идеальное блюдо для выходного дня. В качестве дополнения можно подать свежие овощи, зелень и сухое вино.

Ингредиенты:

  • мясо кролика (с костями) — 1 кг;
  • картофель — 500 г;
  • сочный помидор — 235 г;
  • морковь — 115 г;
  • луковица — 95 г;
  • чеснок — 17 г;
  • приправа «прованские травы» — 1 ч.л.;
  • сливки — 200 мл;
  • растительное масло — 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Кролика заранее разделать, порезать на порционные кусочки и замочить в холодной, чуть подсоленной воде на несколько часов.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло, положить подготовленного кролика.
  3. Выбрать режим «Тушение», и установить время приготовления на 1.5 часа.
  4. Картофель и морковь почистить и порезать кубиками.
  5. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  6. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать кубиками.
  7. Чеснок мелко нашинковать.
  8. После звукового сигнала в чашу мультиварки добавить подготовленные овощи.
  9. Посолить по вкусу, влить сливки и высыпать приправу.
  10. Выставить программу «Выпечка» на 1 час.
  11. Готовое жаркое выложить в порционные блюда и полить соусом из сливок в котором томился кролик.

Тушеная морковь с черносливом и рисом в мультиварке

Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке

Каша из риса и моркови будет не только легкой, но и сытной, а благодаря черносливу она станет еще и очень ароматной. Вот что понадобится для приготовления тушеной моркови в мультиварке:

  • морковка – 0,5 кг;
  • рис – 0,5 стакана;
  • чернослив – 100 г;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • сахар – 80 г;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 80 г.

Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке

Сделаем тушеную морковь в мультиварке таким способом:

  1. Почищенную морковку нарежем кубиками. На некоторое время замочим в горячей воде чернослив, потом удалим косточки и порежем сливы на четвертинки. Промоем рисовую крупу.
  2. Распустим сливочное масло в чаше и поджарим в нем морковку до мягкого состояния.
  3. Добавим к ней рис и чернослив, соль и сахар. Нальем воду, чтоб покрыла продукты на 2 см. Установим режим «Рис» и готовим тушеную морковь в мультиварке, пока крупа не станет мягкой.
  4. Сметану добавим в каждую порцию при подаче.

Тушеная картошка в мультиварке с луком: вегетарианский рецепт

В качестве жидкости для тушения можно использовать простой кипяток или взять бульоны – грибной, куриный, мясной.

Вам понадобится:

  • клубни картофеля – 10 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • кипяток – 1 стакан.

Процесс приготовления пошагово

Вымойте и очистите овощи, нарежьте картофель средними кубиками, а лук нашинкуйте мелко. Выложите эти ингредиенты в глубокую емкость, приправьте специями, солью, тщательно перемешайте.

Налейте на дно мультиварки растительное масло, выложите овощи, включите режим «Выпечка» и укажите время 5 минут. Долейте в чашу кипящую воду так, чтобы она покрывала ингредиенты и затем задайте режим работы «Тушение» на полчаса. Закройте чашу крышкой и доведите блюдо до готовности. Подавайте на стол горячим.

Как приготовить навагу, тушеную с луком и морковью (диетический рецепт)?

Приготовленная таким способом рыба получается не только очень сочной, но и куда полезнее жареной. Гарнир сюда подойдет любой. Тушеное мясо с овощами прекрасно впишется в любое, даже диетическое меню.

Возьмите:

  • 2 кг наваги;
  • 300 г сметаны;
  • 400 мл воды;
  • 4 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3 ст.л. муки;
  • по вкусу соль;
  • черный молотый перец,
  • сушеная петрушка и укроп;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

1. Подготовьте рыбу, почистив и избавив ее от плавников и хвоста. Нарежьте на порционные куски, тщательно промойте.

2. В емкость с кусочками добавьте по вкусу соль, перец, перемешайте и оставьте настояться.

Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке

3. Для подливы смешайте сметану с небольшим количеством воды, черным молотым перцем (по вкусу), сушеным укропом, петрушкой и солью.

4. Получившуюся смесь доведите водой до объема в 700 мл и отставьте в сторону.

Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке

5. Натрите на крупной терке морковь, а лук нарежьте полукольцами. Перемешайте ингредиенты.

6. Налейте на сковороду масло и разогрейте до температуры чуть выше среднего.

7. Обваляйте рыбные кусочки в муке, обжарьте с двух сторон и выложите их на тарелку.

Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке

8. В эту же сковороду выложите овощи и пассируйте до полуготовности. Большую часть лука и моркови выложите в тарелку.

9. В остатки зажарки на сковороде вылейте половину сметанной заливки и уложите рыбу.

Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке

10. Сверху выложите тушеную морковь с луком и с подливой. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности (около 10 минут).

Я думаю, вы оцените этот способ, ведь тушеная рыбка — это не только вкусно, но и полезно. А сметанная подлива очень гармонично сочетается с морепродуктами.

Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке

Советы и рекомендации

Рекомендуем воспользоваться несколькими советами, которые помогут приготовить идеальную тушеную капусту с первого раза:

  • Чтобы капуста не перетушилась, необходимо придерживаться времени, указанного в рецепте, плюс-минус 5 минут. Если чувствуете, что уже достаточно, сразу выключайте огонь.
  • Тушить овощи необходимо под крышкой, так они готовятся быстрее. Также при закрытой крышке сохраняется витамин С, который в них содержится.
  • Лучше всего для тушения использовать посуду с высокими бортиками. Для этого подойдет казан, сотейник или кастрюля с толстым дном.
  • При приготовлении тушеной капусты с мясом сначала обжаривается свинина до получения золотистой корочки, а затем закладываются другие продукты.
  • Молодая капуста дает достаточно сока во время тушения. «Старая» может получиться суховатой, поэтому нужно подливать воду.
  • При использовании квашеной капусты сбалансировать вкусовые качества продукта поможет ложка сахарного песка.

Тушеная капуста считается простым блюдом, приготовить которое можно очень быстро из доступных продуктов. В зависимости от индивидуальных предпочтений в нее можно добавлять различные специи, мясо, другие овощи, грибы и даже крупу. В завершение еще один видео-рецепт полноценного ужина с тушеной капустой, перловкой и мясом.

Популярные статьи  Гуляш на вине, с картофелем и чипетками

Рубрика: Блюда с овощами | Метки: Капуста |

Тушеный картофель в сливках

. необычайно вкусный и ароматный! Мы, славяне, с особыми чувствами относимся к картофелю. Многие люди старшего поколения помнят вкус картошки, тушенной в печи в глиняном горшке. Сейчас воссоздать­ тот вкус и аромат очень тяжело, так как настоящих печей уже давно остались единицы, а глиняная посуда стала роскошью. Но, как оказалось,­ унывать не нужно. Если приготовит­ь тушеный картофель так, как в нашем видео-рецепте, то можно получить неплохой результат. Тут будет и головокруж­ительный аромат, и характерны­й желто-оранжевый цвет картошки. На помощь в данном блюде пришли сливки, которые изумительн­о сыграли свою роль. Не пойдет во вред данному картофелю и продолжите­льное нахождение­ в духовке на медленном огне, в общем: чем дольше, тем лучше. На видео мы готовили около 3 часов.

Рецепт картофеля с соусом

Тушеный в пикантном томатном соусе картофель рекомендуется подавать с тостами из ржаного или отрубного хлеба, а, чтобы блюдо вышло по-настоящему сытным, можно добавить в конце приготовления говяжью тушенку.

  • 600-800 г картофеля;
  • 4-5 ст. ложек томатной пасты;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 крупный свежий помидор;
  • сушеная зелень орегано и петрушки;
  • 1 репчатая луковица;
  • подсолнечное масло;
  • 1 ч. ложка соуса чили;
  • перец черный;
  • соль.
  • картофель очистите и нарежьте брусочками, поперчите;
  • морковь натрите на крупной терке, лук мелко порубите, приготовьте из них зажарку на масле;
  • налейте в сотейник масло и обжарьте на нем картофель до румяного оттенка;
  • убавьте огонь и влейте в сотейник теплую кипяченую воду из расчета, чтобы картофель оказался под водой;
  • нарежьте кубиками помидор, добавьте его к зажарке, туда же отправьте томатную пасту и сушеную зелень, молотый перец и посолите, хорошенько перемешайте;
  • переложите соус к картошке, смешайте все и оставьте тушиться 20-25 минут;
  • когда покажется, что соус загустел достаточно, накройте сотейник крышкой;
  • добавьте в блюдо придающий ему необходимую остроту чили, тушите еще 10 минут до готовности.

Рецепт 11: Индейка тушеная в мультиварке с улитками из теста

Сытное блюдо с тестом, которое может заменить классические пельмени, готовится намного быстрее. Индейку тушеную в мультиварке по этому рецепту можно использовать как для обеда, так и для ужина. Использовать любые части тушки по желанию, можно класть кусочки с жирком. Тесто готовится на кефире, можно взять простоквашу.

Требуемые ингредиенты

•    1 кг индейки;

•    луковица;

•    немного масла;

•    соль;

•    1 морковка.

Для теста:

•    0,5 стакана кефира;

•    соль;

•    сода на кончике ножа;

•    мука.

Для прослойки улиточек понадобится свежая или сушеная зелень укропа, чеснок и растительное масло. По желанию чеснок можно заменить мелко порезанным луком, любыми специями или обычной аджикой.

Способ приготовления

1.    Готовим тесто. Для этого растворяем в кефире соль, соду, добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Отправляем «отдохнуть» на полчаса, накрыв салфеткой.

2.    Овощи очищаем, нарезаем, отправляем в мультиварку, добавляем немного масла.

3.    Готовим мясо. Режем индейку произвольными кусочками, отправляем в мультиварку к овощам. Обжариваем все вместе на режиме выпечки полчаса.

4.    Чеснок измельчаем, смешиваем с нарезанным укропом. Отставляем в сторону.

5.    Раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем его растительным маслом, посыпаем чесноком с укропом, закручиваем рулетом. Нарезаем кусочками по 1,5-2 см толщиной.

6.    Укладываем получившиеся рулеты срезом вверх на мясо по всей площади чаши.

7.    Заливаем крутым кипятком, солим, тушим 40 минут. Количество воды зависит от личных предпочтений. Если нужен бульон, то налить на 2-5 см выше уровня улиток. Для второго блюда можно поменьше.

Тающая во рту картошка с мясом в мультиварке

Очень простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо картошку с мясом можно приготовить различными способами. Приготовление этого блюда в мультиварке – самый простой способ, который значительно экономит хозяйке время, проведенное на кухне. Попробуйте приготовить картошку с мясом в мультиварке по нашему рецепту, и у вас обязательно все получится.

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг
  • Мясо (на вкус) – 600 г
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец и приправы – по вкусу
  • Морковь – 150 г
  • Репчатый лук – 150 г
  • Вода – 1000 мл.
  • Молотый Чили – щепотка.
  • Томатная паста или кетчуп – 2 ст. л.
  • Свежая зелень укропа – 0,5 пучка.

Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке

Способ приготовления:

  1. Первым делом включите мультиварку. Налейте в чашу 1,5–2 столовые ложки подсолнечного масла (рафинированного, без запаха) и включите режим «Жарка», если у вас нет такого режима, то подойдет режим «Выпечка».
  2. Нужно дождаться, пока чаша и масло хорошо разогреются. Пока масло и чаша разогреваются, промойте в холодной воде мясо, немного осушите его и нарежьте небольшими кубиками, толщиной в 2–3 см.
  3. Переложите мясо в разогретую мультиварку и начинайте обжаривать, периодически помешивая силиконовой лопаткой. Обжаривать нужно до тех пор, пока мясо не приобретет приятный золотистый оттенок (это может случиться раньше, чем мультиварка подаст сигнал об окончании режима «Жарка»).
  4. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте кубиками. Следом за луком очистите морковку от кожуры, промойте под холодной водой и натрите на крупной терке (также можно ее нарезать кубиками, кружочками, брусочками – как душе угодно и как вам больше нравится).
  5. Переложите измельченные овощи к обжаренному мясу и выставьте время жарки 15 минут, не забывайте периодически помешивать содержимое чаши в процессе обжаривания. Пока готовятся овощи, картошку очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками.
  6. Переложите нарезанный картофель в чашу мультиварки. Литр воды вскипятите, залейте им мясо с овощами. Кипяток используется здесь для ускорения процесса, благодаря ему вы сократите время приготовления на 20–30 минут.
  7. Добавьте к овощам с мясом соль, перец, чили и различные приправы. Не забудьте про лавровый лист и томатную пасту. Хорошенько все перемешайте. Закройте крышку мультиварки и выставьте режим «Тушение» (если его нет, то – режим «Суп»).
  8. Время приготовления обычно выставляется там автоматически, но если у вас есть такая возможность – выставьте его самостоятельно (от 40 минут до 1 часа).
  9. Примерно за 5–10 минут до готовности, промойте укроп, обсушите его и нарежьте мелко. Посыпьте порубленным укропом мясо с овощами и закройте крышку, продолжим готовку до окончания режима.
  10. Как только мультиварка пропищит, вкусный ужин готов!

Тающее во рту пикантное кушанье придется по вкусу всем!

С мясом

Картошка в сливках в духовке одинаково вкусной получается как с курицей, так и с мясом. Например, можно выбрать для блюда мякоть свинины.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • картофель – 750-800 г;
  • филе свинины – полкило;
  • лук белый – 2 головки;
  • морковь крупную – 1 шт.;
  • муку – 2-2,5 ст. л.;
  • сливки (средней жирности) – 1,5 ст.;
  • сыр – 130-150 г;
  • сливочный жир – 60 г;
  • муку – 2-2,5 ст. л.;
  • соль, пряности, масло, зелень.
Популярные статьи  Спагетти с курицей в духовке

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. На сковороде с толстым дном необходимо растопить сливочный жир. Затем – высыпать на него муку и, часто помешивая, обжарить до легкой золотистости.
  2. Далее сухой продукт требуется посолить, поперчить, залить сливками, тщательно перемешать и снять с огня.
  3. На следующем этапе к муке нужно всыпать мелкорубленую зелень и сыр. Последний предварительно требуется обработать теркой со средними или крупными делениями.
  4. После добавления сыра продукты снова необходимо перемешать.
  5. Картофель следует почистить и измельчить. Рубить его можно кружочками, дольками или брусочками. Мясо промывается, обсушивается и нарезается кусочками приблизительно такого же размера, как картошка.
  6. Остается крупно потереть очищенную морковь, а лук без шелухи порезать полуколечками.
  7. Далее все продукты смешиваются в общей посуде, солятся по вкусу и присыпаются выбранными пряностями. Их нужно переложить в промазанную растительным маслом емкость для запекания, разровнять и залить сливочным соусом, получившимся в 4 шаге.
  8. Жаропрочную форму со всем содержимым требуется покрыть фольгой (желательно сделать ее 2 слоя).

Емкость с угощением убирается в духовой шкаф, заранее разогретый приблизительно до 190-200°. Через 60-70 мин фольгу необходимо снять и оставить блюдо запекаться при тех же условиях еще на 10-15 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Если для такого блюда выбирается круглая форма, то в итоге оно оказывается похожим на пирог или запеканку. Перед подачей его нужно порезать на кусочки и разложить по порционным тарелкам. Сверху блюдо украшается дольками свежих томатов и базиликом.

Как потушить капусту с картошкой

Этот фото-рецепт выручит, когда нет времени на приготовление сложных блюд. Несмотря на простоту, картофельно-капустное рагу получается аппетитным и очень сытным. Подавать его можно как самостоятельно, так и в дополнение к мясу.

Ингредиенты:

  • Капуста молодая – 0,8-1 кг;
  • Морковка крупная – 1 шт.;
  • Луковица крупная – 1 шт.;
  • Картофель – 0,5 кг;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Черный перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чистим картофель от кожуры, складываем в кастрюлю и заливаем водой. Луковицу освобождаем от шелухи и нарезаем произвольно. Шинкуем капусту при помощи овощерезки или ножа.
  2. Чистим морковь, трем ее на мелкой терке и выкладываем к капусте. Немного присаливаем и мнем руками. Перекладываем овощную массу на холодную сковороду с маслом и отставляем.
  3. В это время обжариваем до золотистого цвета лук и режем картошку кубиками. Ставим на плиту сковороду с капустой, Сразу добавляем томатную пасту и вливаем 0.5 ст. воды. Накрываем крышкой и оставляем на среднем огне минут на пять.
  4. Выкладываем картошку, вливаем еще 100 мл воды, накрываем крышкой и тушим 5-10 минут (до полной готовности картошки). Если в сковороде осталось много жидкости, снимаем крышку и даем ей выпариться. За 3 минуты до конца приготовления выкладываем обжаренный лук, специи и перемешиваем.

Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке Поларис

Мультиварка «Поларис», эта современная кухонная помощница, удачно облегчает хозяйкам приготовление такого традиционного русского блюда, как тушеная картошка с мясом. Приготовленная в мультиварке, картошка получается на удивление мягкой, а мясо – потрясающе сочным и ароматным! А чтобы блюдо было еще вкуснее, выбирайте для него не замороженное, а охлажденное свежее мясо. Рецепт дан для приготовления картофеля с говядиной.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Говяжья вырезка – 0,5-0,7 кг.
  • Лук – 3-4 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Вода – 450 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Зерна кориандра – по вкусу.
  • Специи для говядины – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Свежая зелень и рубленый чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Говядину без костей обрежьте от сухожилий, промойте и обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте порционными кусочками поперек волокон.Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке

2. В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите нарезанные мясные кусочки.Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке

3. Лук измельчите кубиками, а морковь натрите на средней терке или нарежьте небольшими брусками. Овощи выложите на мясо.Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке

4. Установите программу «Жарка», закройте крышку и обжаривайте содержимое мультиварки 10-15 минут (можно жарить и с открытой крышкой, помешивая мясо и овощи).Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке

5. Затем откройте крышку, подсолите и поперчите овощи с мясом, подлейте немного кипятка и продолжайте обжарку еще 10 минут.Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке

6. Пока овощи и мясо готовятся, очистите картофель, обмойте и нарежьте порционными кусками небольшого размера.Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке

7. Выложите картофель в чашу мультиварки, подсолите, приправьте специями, добавьте воду (кипяток), закройте мультиварку и готовьте блюдо в режиме «Тушение» 1 час.Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке

8. Когда прозвучит сигал о готовности, выпустите пар и попробуйте блюдо. Скорее всего, часа вам будет достаточно, чтобы его приготовить. Если же картофель и говядина еще сыроваты, потушите блюдо под крышкой еще четверть часа.Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке

9. Кушайте тушеную в мультиварке говядину с картофелем горячей, присыпав свежей рубленой зеленью и измельченным чесноком.Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке

Приятного аппетита!

Треска по-португальски, тушенная в мультиварке с овощами и мидиями

Что нужно:

  • треска (филе) – 0,5 кг;
  • очищенные варено-мороженые мидии – 0,2 кг;
  • картошка – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • рыбный бульон или вода – 0,25 л;
  • белое сухое вино – 120 мл;
  • сливочное или постное масло – 30 г;
  • соль, приправа для рыбных блюд – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Лук нарежьте некрупными кубиками.
  2. Перец порежьте соломкой, помидоры – большими дольками.
  3. Чеснок мелко порубите ножом.
  4. Картошку нарежьте нетолстыми полукружьями.
  5. Включите мультиварку в режиме «Выпечка». Таймер установите на 45 минут.
  6. В чашу мультиварки положите масло, через пару минут добавьте лук и чеснок, еще через 3 минуты введите перец и помидоры.
  7. Через 5 минут после томатов добавьте картофель и бульон. Готовьте 15 минут.
  8. Добавьте соль и специи, куски рыбного филе и мидии. Влейте вино. Оставьте готовиться до звукового сигнала.
  9. После окончания основной программы перемешайте блюдо и оставьте его потомиться 10 минут в режиме сохранения тепла.

Блюдо останется вкусным, даже если вы исключите из его состава мидии и вино, но все же с ними его органолептические качества нельзя не признать более выдающимися.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке
Картофель в майонезе с ананасами и салатик Свекла с сыром