Медовое пирожное без выпечки

Содержание

«Медовик» с заварным кремом

Медовое пирожное без выпечки

Что понадобится:

  • Мука пшеничная – 0,5 кг.
  • Сахар – 0,2 кг.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Масло сливочное – 80 г.
  • Мёд – 3 ст. ложки.
  • Сода – 2 ч. ложки.

Для заварного крема:

  • Молоко – 2,5 стакана.
  • Сахар – один стакан.
  • Масло – 250 г.
  • Мука – 3 ст. ложки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар ванильный – пакетик.

Как приготовить:

  1. В большую глубокую ёмкость собираем масло, яйца.
  2. Сюда же отправляем мёд с сахаром. Смешав все ингредиенты, ставим посуду разогреваться на минимуме. Аккуратно помешиваем и ждём полного исчезновения кристаллов песка. Засыпаем соду, вновь мешаем массу. Она начнёт расти в объёме. Подержим на плите ещё полминуты и убираем.
  3. Порционно вводим муку. Делаем тесто. Разделим его на 8 кусочков и убираем под плёнку и в холодильник.
  4. Самое время заняться заварным кремом. В ёмкость сложим все ингредиенты, кроме масла. Смешаем, доведём до кипения. Затем огонь убавим и, не переставая помешивать, дождёмся загустения. Убираем с плиты.
  5. Как только масса перестанет быть горячей, вводим размягчённое масло. Коржи готовим в течение 5 минут. Температура выпекания стандартная – 180°. Остужаем, придаём нужную форму. Обрезки отлично подойдут для посыпки.
  6. Собираем вкусное лакомство, промазывая все его слои кремовой начинкой.

Шоколадный «Медовик»

Медовое пирожное без выпечки

Что понадобится:

  • Мука – 3 стакана.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Какао (порошок), мёд – по 3 ст. ложки.
  • Молоко – 2 ст. ложки.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Сахарный песок – 3/4 стакана.
  • Масло – 50 г.

Для кремовой прослойки:

  • Молоко – 2 стакана.
  • Сахар, масло – по 150 г.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Мука – 3 ст. ложки.
  • Крахмал – 1 ст. ложка.
  • Ванилин.

Как приготовить:

  1. Минут десять на минимальном огне варим, помешивая, смесь из следующих компонентов: яиц, мёда, масла, молока и соды.
  2. Убираем с плиты. Присоединив муку с порошком какао, вымешиваем тесто.
  3. Делим его на 7 фрагментов, которые раскатываем и выпекаем по очереди. Держим в духовом шкафу с 200 градусами приблизительно 8 минут.
  4. Крем готовим по такому принципу: соединяем в блюде все ингредиенты, указанные выше, кроме масла. Держим на минимальном огне. Ждём загустения массы.
  5. Затем охлаждаем её и соединяем с размягчённым маслом.
  6. Собираем тортик, покрывая коржи приличным слоем крема и присыпав шоколадными крошками верхний слой изделия.

Как правильно пропитывать торт

Коржи, перед тем как пропитывать сиропом, нужно полностью остудить. Лучше всего, если они пролежат от 3 до 6 часов и только потом будут увлажнены

Горячий корж плюс такая же пропитка — это бесформенный, размякший десерт, который не спасёт даже толстый слой крема.
Внимание!Исключение составляют шоколадные сиропы, их нужно использовать сразу после приготовления, иначе застыв, они превратятся в твёрдую массу.

Наносить пропитку желательно не ложкой – так слой получится неравномерным, а силиконовой кисточкой. Подойдёт и пульверизатор, если сироп не слишком вязкий.
Количество жидкости может быть разным – кто-то любит очень «мокрые» десерты, кому-то нравится, когда они слегка суховаты

Однако «недолить» всё же лучше, чем «перелить». Считается, что на оптимально пропитанном корже с обратной стороны должны слегка проступать влажные пятна.
Если тесто получить очень мокрым, его нужно завернуть в натуральную ткань и дать полежать так какое-то время, чтобы лишняя жидкость впиталась.
Желательно пропитывать корж от краёв к центру – получится более равномерно.
Степень увлажнения теста нужно определять через 30 минут после нанесения сиропа. Корж протыкают шпажкой и смотрят, насколько жидкость проникла вовнутрь.
Если коржей несколько, нижние нужно пропитывать слабее верхних, а затем сразу же складывать друг на друга. Под собственной тяжестью торт увлажнится быстрее и качественнее.
Летом в сироп кладут больше сахара – это позволит кондитерскому изделию дольше оставаться свежим. В другое время те, кто не любит слишком сладкие десерты, могут загустить пропитку крахмалом (1 ч. л. на 1 л жидкости).
Светлые коржи лучше пропитывать белыми десертными винами или ликёрами. Алкоголь насыщенных оттенков больше подходит для тёмного теста.

Не нужно забывать о таком важном этапе, как пропитывание коржей. Без него бисквитный торт теряет свою особую прелесть и сложный, изысканный аромат

Главное следовать приведенным выше советам и обязательно экспериментировать со вкусами.

Читайте далее:

Лёгкий торт с малиновым суфле на шоколадном корже

Заготавливаем домашние напитки: компот из слив и винограда

Простой рецепт шифонового шоколадного бисквита

Шоколадное муссовое пирожное на бисквите

Бисквитный шоколадный рулет с лимонной начинкой

В чем секрет успеха кейк-попсов?

Конечно же, это модные, очень популярные, яркие и красивые кейк-попсы, без которых уже не обходится ни один детский праздник. Я уже неоднократно проверяла их действие: вне зависимости от своих кулинарных предпочтений, ребенок всегда выберет красивый шарик на палочке. И даже если он будет некрасивый (положим, обычный шарик в шоколаде) все равно «волшебная палочка» сделает свое дело.

Медовое пирожное без выпечки

Дети, как мухи, слетаются на эти угощения. Мы их используем в качестве вознаграждения за съеденный обед. Работает на 100%. Уточню, что возрастная категория наших «питомцев» — от 5 до 7 лет.

А что уж говорить о том, что в «сердце» кейк-попса вы можете положить самую полезную начинку, на которую ваш ребенок и не посмотрел бы, если б она была в другом виде. Используйте творог, орехи, сухофрукты. Да самое обычное яблоко, закрепленное на палочку и окунутое в шоколад, точно пойдет на ура.

Я уже не раз готовила эти мини-пироженки и каждый раз они взрывали интернет детский праздник. Какую бы начинку я в них не положила и как бы их не украшала.

Почему-то все, без исключения, дети ведутся на эту волшебную палочку. Используйте это.

Медовое пирожное без выпечки

Варианты приготовления

Без торта трудно представить какое-либо праздничное мероприятие. На дне рождения именинник на торте задувает свечи и загадывает желание. Молодожены во время свадьбы традиционно нарезают свадебный торт для гостей, а на любом другом мероприятии такой десерт станет вкусным угощением к чаю или кофе.

Сейчас такое угощение можно готовым купить в магазине, также для него отдельно продаются коржи. Все это выглядит и получается безумно вкусным, но домашний торт, приготовленный своими руками, станет огромным конкурентом любым кондитерским изделиям.

  • Хочу познакомить вас с легким и простым рецептом —торта Муравейник—. Он являлся самой популярной сладостью в советские времена, да и сейчас мы с удовольствием полакомимся таким десертом. Рекомендую приготовить его своим домочадцам к чаю в ближайшие выходные.
  • Очень изысканным и элегантным является —торт Рафаэлло—. Для меня это лучшее угощение в мире. Я впервые попробовала его в ресторане и поняла, что спокойно жить без него не смогу. Теперь мы с семьей заняты его созданием и поеданием практически каждые выходные.
  • Для меня самым вкусным и простым в приготовлении остается бисквитный торт. Вначале у меня его коржи не получались достаточно пышными, и я готовила его только для домашнего чаепития. С опытом я подобрала для себя технологию его приготовления и научилась совмещать с ним абсолютно любые ингредиенты. Я поняла, что главным секретом такого торта является любовь к делу и хорошая духовка.
  • А вот любимым лакомством моего сына является торт Медовик. Миру известно несколько его рецептов и я долго подбирала именно тот, который идеален для меня. Надеюсь, вы тоже оцените его по достоинству и порадуете своих близких и гостей вкусным десертом на ближайшем мероприятии.

Быстрый «Медовик» за 15 минут

Медовое пирожное без выпечки

Что понадобится:

  • Мука – 2 стакана.
  • Яйцо куриное – 2 штуки.
  • Сахарный песок, мёд – по 3 ст. ложки.
  • Сода – 1,5 ч. ложки.

Для кремовой начинки:

  • Сметана (жирная) – 2,5 стакана.
  • Пудра сахарная – полстакана.

Как приготовить:

  1. Первую ёмкость заполним содой с мукой. Во вторую поместим мёд, яйца и сахар и смешаем. Соединяем всё в одной посуде и получаем тесто.
  2. Выложим его целиком в форму с пергаментной бумагой. Для выпекания будет достаточно 20 минут при обычном режиме в 180°.
  3. Заготовку требуется остудить и разрезать так, чтобы получилось три коржа.
  4. Обмажем их кремовой массой, приготовленной нехитрым способом из смеси всего двух ингредиентов: сметаны и сахарной пудры.

Рецепт 7: медовые пирожные с шоколадным кремом

Давайте приготовим невероятно вкусное, нежное, тающее во рту медовое пирожное. Этот рецепт посвящается всем любителям медовика. Здесь медовое всё: и коржи, и крем. За счет очень тонких, почти прозрачных коржей пирожные готовятся на удивление очень быстро.

Популярные статьи  Сырный хлеб

Чем дольше пирожные стоят в холодильнике, тем больше они пропитываются нежным кремом и становятся более мягкими, рыхлыми. Но это не значит, что их можно хранить целую неделю. Хотя сомневаюсь, что они простоят там хотя бы сутки. Ведь получаются они безумно вкусные.

Для коржей:

  • мука – 400 г;
  • молоко – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мед – 30 г;
  • сахар – 150 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Для крема:

  • молоко – 500 мл;
  • мед – 75 г; сахар – 75 г;
  • манка – 60 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • какао – 1 ст. л.

Для посыпки:

кокосовая стружка – 5 г.

Медовое пирожное без выпечки

Отмеряем нужное количество ингредиентов для коржей и крема. Муку просеиваем через сито.

Медовое пирожное без выпечки

В миску наливаем молоко, растительное масло, кладем сахар и мед. Ставим все это на плиту и на медленном огне доводим до кипения. Затем снимаем с огня.

Медовое пирожное без выпечки

Муку смешиваем с содой.

Медовое пирожное без выпечки

Соединяем горячую смесь с мукой. С помощью силиконовой лопатки замешиваем тесто.

Медовое пирожное без выпечки

Когда мучная основа немного остынет, добавляем в нее яйцо и далее вымешиваем тесто до однородности.

Медовое пирожное без выпечки

Готовое тесто получается очень мягкой и немного липковатой.

Медовое пирожное без выпечки

Тесто делим на 2 части и каждый кусок раскатываем на очень тонкий, прямоугольный пласт размером 30 на 40 см. На фото видно, что оно почти прозрачное. Это очень удобно делать, положив тесто между двумя листами пергамента. Выпекаем коржи в духовке в течение 3-4 минут.

Медовое пирожное без выпечки

Приготовим крем. Для этого все ингредиенты кроме какао смешиваем в кастрюле.

Медовое пирожное без выпечки

И при постоянном помешивании варим крем на медленном огне 5-6 минут. (Для яркости в крем я добавила каплю желтого красителя.)

Медовое пирожное без выпечки

Визуально отделяем от крема 1/3 часть и кладем в него какао. Перемешиваем до однородности.

Медовое пирожное без выпечки

Каждый корж разрезаем на 2 части. В итоге у нас получается 4 коржа.

Медовое пирожное без выпечки

Кремы выкладываем в кондитерские мешки.

Медовое пирожное без выпечки

Нижний слой промазываем желтым кремом.

Медовое пирожное без выпечки

На второй корж выкладываем шоколадный крем.

Медовое пирожное без выпечки

На третий корж – желтый крем, а верхний слой тонким слоем намазываем желтый крем и посыпаем его кокосовой стружкой.

Медовое пирожное без выпечки

Получается красивая многослойка, которую разрезаем на прямоугольники нужного размера. Но перед этим советую десерт подержать в холодильнике хотя бы 2 часа.

Медовое пирожное без выпечки

Невероятное медовое блаженство готово! Приятного вам чаепития!

Медовое пирожное без выпечки

Рецепт 3: медовые пирожные с заварным кремом

Вкусные и нежные пирожные к празднику.

  • Мука пшеничная высший сорт 300 г + 50 г
  • Сахар 100 г + 100 г
  • Масло сливочное или маргарин для выпечки 60 г + 80 г
  • Мед 2 ст.л.
  • Ваниль по вкусу
  • Яйца куриные 2 шт
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Желтки куриные 3-4 шт.
  • Молоко 600 мл
  • Ванильный сахар для крема по вкусу

Медовое пирожное без выпечки

В огнеупорную миску положить сливочное масло, сахар и мед.

Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, около 4-5 минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится.Добавить соду, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту.Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности.

Медовое пирожное без выпечки

Всыпать муку и перемешать. Будет казаться, что муки мало, но не следует добавлять больше,теплое тесто вбирает в себя много муки, а от ее избытка коржи получатся тугими.

Медовое пирожное без выпечки

Убрать миску с тестом в холодильник на 20-30 минут.

Стол посыпать мукой, выложить тесто, сверху тоже немного посыпать мукой.

Медовое пирожное без выпечки

Быстро сформировать из теста жгут и разделить на 8-9 равных частей.

Медовое пирожное без выпечки

Раскатать каждый шарик, как можно тоньше. Сверху положить тарелку (я использовала кольцо для торта диаметром 21 см), обрезать излишки теста ножом и наколоть вилкой, чтобы не вздувалось во время выпекания.

Медовое пирожное без выпечки

Выпекать корж 3-5 минут, до румяности, в заранее разогретой до 200°C духовке (время выпечки зависит от особенностей духовки).

Испеченный корж вынуть из духовки и пока он горячий быстро снять с противня.

Выложить корж на тарелку.

Обрезки (от всех коржей) сложить в контейнер и сохранить — они понадобятся для украшения торта

Медовое пирожное без выпечки

Готовим заварной крем на желтках,для этого желтки выложить в миску и перемешать с сахаром и ванильным сахаром (желтки будут перемешиваться с трудом).

Влить 50 мл холодного молока и перемешать.Добавить к желткам просеянную муку и снова перемешать,добавить еще молока 50 мл.,смесь по консистенции должна быть, как жидкая сметана. Оставшееся молоко влить в кастрюлю и довести до кипения, периодически помешивая и следя за тем, чтобы молоко не пригорело. Горячее молоко вливать тонкой струйкой в желтковую массу, помешивая.

Медовое пирожное без выпечки

Кастрюлю с желтково-молочной смесью поставить на плиту и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой или большой деревянной ложкой. От нагревания крем постепенно загустеет. Сливочное масло заранее достать из холодильника и дать полежать несколько часов при комнатной температуре. Готовый заварной крем снять с огня,накрыть пищевой пленкой и остудить до комнатной температуры (во время остывания крем пару раз перемешать, чтобы сверху не образовывалась корочка). В остывший крем положить масло и взбить миксером до однородности.

Медовое пирожное без выпечки

На корж положить 3-4 столовых ложки заварного крема и равномерно распределить по всей поверхности коржа.Таким образом, собрать все, прослаивая коржи заварным кремом.

Уложить верхний корж и слегка надавить ладонями, чтобы немного «утрамбовать» коржи. Затем верхний корж тоже смазать кремом.

Убрать в холодильник для пропитки на 6-12 часов.

Медовое пирожное без выпечки

Порезать на пирожные и посыпать измельченными обрезками поверхность.

Приятного аппетита!

Пошаговый советский рецепт торта Медовик

Не знаю как вы, а я уж точно никогда не забуду вкус «Медовика» из далеких 90-х годов! Тающая нежность тортика покоряла и влюбляла в себя с первого кусочка. Помню, в гостях он почему-то был не такой вкусный, как у мамы или в кулинарии.

Медовое пирожное без выпечки

Никакой особо секретной технологии в приготовлении нет. Весь секрет в том, что продукты должны быть комнатной температуры, а коржи обязательно нужно хорошо промазывать большим количеством крема и дать им выстояться с пропиткой несколько часов. В противном случае получится сухое тесто, просто намазанное сладкой сметанкой.

Ингредиенты:

  • Сметана 20 % – 800 гр.
  • Мука пшеничная – 700 гр.
  • Сахарный песок – 200 гр. + 270 гр.
  • Мёд – 120 гр.
  • Масло сливочное – 75 гр.
  • Яйцо свежее куриное – 3 шт.
  • Сода пищевая – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Первым делом за пару часов до готовки достаем все ингредиенты из холодильника и даем им согреться до комнатной температуры. Муку обязательно просеиваем 1-2 раза, чтобы она стала воздушнее и тесто получилось пышнее.

2. Устанавливаем на плиту паровую баню и, пока нагревается вода, приступаем к взбиванию яиц с сахарным песком (200 гр.) до появления хорошей пышной пены. Сразу же добавляем в эту сладкую смесь мед с содой и растаявшим сливочным маслом. Взбиваем венчиком до однородной консистенции.

Медовое пирожное без выпечки

3. Устанавливаем чашу с получившейся смесью над закипевшей водой так, чтобы емкость была над паром и пузырьки жидкости снизу не касались ее дна. Постоянно перемешивая, варим медовую основу теста около 10-15 минут, чтобы она хорошенько увеличилась в объеме (в 1,5-2 раза) и под пеной потемнела до рыжеватого оттенка.

Медовое пирожное без выпечки

4. Продолжая перемешивать и томить над паровой баней, всыпаем треть муку в медовый состав и таким образом делаем заварное жидкое тесто. Его достаточно нагревать около минуты, а потом снимаем чашу и ставим ее на стол, не забыв подложить термостойкую подставку.

Медовое пирожное без выпечки

5. Частями вводим всю остальную муку, хорошенько перемешивая ложкой, чтобы не было ненужных нам комочков и в итоге получаем довольно пластичное мягкое тесто, которое приятно разминать в руках. Делим его на 8 одинаковых шариков и, прикрыв пленкой, оставляем на столе остывать минут тридцать.

Медовое пирожное без выпечки

6. Приступаем к раскатке каждого шарика до состояния одного-двух миллиметрового блинчика. Делаем это на припудренных мукой листах пергамента. Слегка накалываем получившуюся тонюсенькую лепешечку и отправляем на 5 минут в духовой шкаф выпекаться. Этого вполне достаточно, чтобы коржи пропеклись и поднялись в 2-3 раза в толщину.

Медовое пирожное без выпечки

7. Срезаем излишки краев горячих готовых коржей, приложив к ним удобный круглый предмет (крышку, тарелку, донышко от формы и т.д.). Обрезки складываем отдельно в чашку, а выпечку аккуратно переворачиваем и аккуратно снимаем с нее пергамент. Даем кругляшам отлежаться на ровной поверхности и полностью остыть.

Медовое пирожное без выпечки

8. Остывшие обрезки перемалываем до маленьких кусочков блендером или же складываем их в пакетик и проходимся скалкой – получается нужная нам  мелкая крошка.

Медовое пирожное без выпечки

9. Густую сметану взбиваем с сахаром до полного растворения кристалликов. Если есть желание, то этот простейший крем можно ароматизировать ванилью, цедрой лимона или любыми другими вкусовыми добавками.

Медовое пирожное без выпечки

10. Укладываем коржи друг на друга, обязательно промазывая их между собой хорошим сметанным слоем из 5-8 ст. л. крема. Не забываем качественно пропитать и боковые части сформированного торта. А затем обсыпаем-украшаем всю поверхность нашего шедевра измельченными до состояния крошки обрезками от коржей.

Популярные статьи  Брускетта

Медовое пирожное без выпечки

11. Отправляем готовый шедевр настаиваться в прохладе около половины суток (лучше всего оставить на всю ночь в холодильнике) и только потом ставим шикарный пропитанный десерт на праздничный стол.

Медовое пирожное без выпечки

Приятного аппетита!

Торт цифра с медовыми коржами

Торт цифра 12 с медовыми коржами, малиновой пропиткой и кремом из сыра маскарпоне со сливками

Готовим тесто

  1. В кастрюлю положите сливочное масло, сахар, мед и поставьте все на огонь. Подождите пока все ингредиенты растают и перемешайте их. Чайную ложку соды полейте лимонным соком и добавьте к смеси с медом, сахаром и маслом. Перемешайте и можете снимать с огня.

  2. Добавьте к смеси 2 яйца и быстро перемешайте, чтоб яйца не свернулись.

  3. Добавьте просеянную муку и замешайте тесто. Если тесто получилось на вид жидким, то пусть это вас не пугает, оно после холодильника будет именно таким как надо. Заверните тесто в пакет или пищевую пленку, и отправьте в холодильник примерно на 1-1,5 часа.

Выпекаем коржи

  1. По истечение часа достаньте тесто из холодильника и включите духовку разогреваться до 170-175 градусов.

  2. Коржи раскатывать будем сразу на пергаментной бумаге, посыпанной мукой или на силиконовом коврике. Скажу честно раскатывать коржи на пергаменте трудно, т.к. бумага все время ерзает. Тут уже нужно приспосабливаться, просить кого-то придерживать бумагу. С силиконовым ковриком думаю будет полегче.

  3. Оторвите от теста примерно половину и раскатайте его на 1 цифру примерно толщиной 4-5 мм. Приложите шаблон с цифрой и вырежьте цифру, лишнее тесто снимите. Рядом с первой цифрой, аккуратно раскатайте второй корж для второй цифры, и вырежьте вторую цифру. Мне так удобно было. Вы можете выпекать по 1 цифре, но это будет дольше.

  4. Коржи нужно хорошо наколоть вилкой и потом ставить выпекаться. Выпекайте коржи 7-8 минут до золотистого цвета. Когда коржи испеклись достаньте их из духовки.

  5. В то время пока пекутся первые коржи, займитесь раскаткой вторых цифр. Проделайте все тоже самое с цифрами, что описано выше.

Собираем торт

  1. Подготовьте блюдо или специальную плоскую подставку на которой будем собирать торт. У меня это очень плотный картон, обвернутый фольгой.

  2. На первые цифры снизу поставьте пару точек крема, чтоб они не ерзали и торт не съезжал.

  3. Выложите цифры на подставку или блюдо, и середину цифр смажьте малиновой пропиткой. Старайтесь намазать посередине, чтоб крем потом не съезжал.

  4. Кондитерским мешком начинайте отсаживать крем по краю цифр, а затем заполнять середину. Далее накройте второй слой цифру и проделайте тоже самое — пропитка и сверху крем. Также поступаем и с верхним слоем. Тут старайтесь отсадить крем красиво.

  5. Ну и завершающий этап это украшение торта — тут уже вступает в действие ваша фантазия. У нас это печенье орео, шоколад Милка с орео, зефир и маршмеллоу.

Готовим вкусный торт Медовик с заварным кремом

Если честно, то не только сметана хорошо смягчает и делает «Медовик» запоминающимся. Ничуть не хуже он получается и с заварным кремом. К тому же сметана, особенно домашняя, сейчас очень дорогая, поэтому куда проще приготовить пропитку подобной консистенции из молока.

Медовое пирожное без выпечки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 гр. + 3 ст. л.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахарный песок – 200 гр. + 200 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр. + 250 гр.
  • Куриное яйцо свежее – 2 шт. + 2 шт.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Сода пищевая – 2 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление:

1. Чтобы долго не возиться с заведением теста, сразу же в удобную небольшую кастрюльку или стеклянную миску отправляем содержимое 2-х свежих куриных яиц, сахарный песок (200 гр.) и мед с растаявшим сливочным маслом (80 гр.). Хорошенько их взбиваем венчиком, чтобы получилась однородная смесь и растворяем в ней пищевую соду.

Медовое пирожное без выпечки

2. Отправляем получившийся состав на паровую баньку и, помешивая, нагреваем до тех пор, пока жидкая основа теста не поменяет оттенок на чуть более темный и не увеличится в объеме почти в два раза. Сразу убираем емкость с пара и пока отставляем в сторонку.

Медовое пирожное без выпечки

3. Пшеничную муку обязательно просеиваем, чтобы она насытилась кислородом и избавилась от мусоринок и комочков. А затем отправляем ее в медовую жидкую массу. Хорошо перемешиваем ложкой, чтобы получилось пластичное тесто. Под конец будет легче вымесить его руками.

Медовое пирожное без выпечки

4. Скатываем липкую пластичную консистенцию в шарик, отправляем его в чистый полиэтиленовый пакетик и даем сначала на столе остыть до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник примерно на полчаса.

Медовое пирожное без выпечки

5. А пока есть свободное время – приготовим вкуснейший заварной крем. С ним тоже не будем долго возиться – сразу отправляем в удобный толстодонный сотейник оставшийся обычный и ванильный сахар, два яйца, 3 ложки муки и вливаем молоко. Взбиваем миксером до однородности и только потом ставим на плиту. Выставляем средний уровень нагрева конфорки. Не переставая помешивать, доводим смесь до кипения и убавляем температуру до минимума. Увариваем крем до загустения – должна получиться консистенция сметаны.

Медовое пирожное без выпечки

6. Даем крему немного остыть и добавляем в него предварительно растаявшее масло (250 гр.). Тщательно взбиваем миксером, чтобы две консистенции соединились воедино и отставляем в сторонку остывать до комнатной температуры.

Медовое пирожное без выпечки

7. К этому времени тесто в холодильнике охладилось и его теперь удобнее будет раскатывать. Делим его на 8 одинаковых комочков и каждый из них раскатываем на припудренном мукой листе пергамента. Должны получиться круглые коржи. Если не получились абсолютно ровные края этих лепешечек – ничего страшного! Мы их приведем в порядок чуть позднее.

Медовое пирожное без выпечки

8. Выпекаем каждый коржик в разогретой до 180 градусов духовке по 5-8 минут, чтобы поверхность каждого раскатанного «блинчика» приобрела приятный румяный цвет. Эти заготовки еще горячими обрезаем по краю круглой тарелки или крышки и даем им остыть, а обрезки собираем в тарелочку —  они нам еще пригодятся.

Медовое пирожное без выпечки

9. Приступаем к сборке нашего «Медовика». Промазываем коржи и складываем их друг на друга. Крем для пропитки не жалеем, чтобы тортик хорошо пропитался. Обязательно хорошим слоем заварной массы покрываем и боковины получившейся башенки.

Медовое пирожное без выпечки

10. Отложенные обрезки измельчаем толкушкой, скалкой, руками или блендером и этими крупинками усыпаем всю поверхность торта. Должен получиться оригинальный «пушистый» верхний слой рыжеватого оттенка.

Медовое пирожное без выпечки

11. При желании дополнительно сверху украшаем наше лакомство и ставим его в холодильник часов на пять, чтобы он хорошенько пропитался кремом и стал просто тающим во рту. Порционные кусочки подаем на десерт с чашечкой вкусного свежего чая, какао или кофейного напитка.

Медовое пирожное без выпечки

Приятного аппетита!

Классический «Медовик» со сметанным кремом

Медовое пирожное без выпечки

Что понадобится:

  • Мука пшеничная – 4 стакана.
  • Мёд – 4 ст. ложки.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Сода – 1 ч. ложка.

Для кремовой начинки:

  • Сметана – 3,5 стакана.
  • Сахар – 1 стакан.

Как приготовить:

  1. Растворяем на маленьком огне в глубоком блюде мёд и песок.
  2. Едва крупинки сахара исчезнут и начнётся процесс закипания, добавляем к этой массе заранее приготовленную смесь из яиц с содой. Энергично размешиваем. Когда объём массы станет увеличиваться и появятся карамельные прожилки, убираем посуду с плиты, даём немного остыть.
  3. Вводим порциями муку, готовим тесто, которое разделим на десять равных долей. Будем их раскатывать.
  4. Чтобы коржи получились одинаковой формы, наносим разметку с помощью тарелки, но обрезки оставляем рядом. В таком виде каждую лепёшку выпекаем в духовке не более 5 минут. Температура готовки 200°. Обрезки собираем в чашу, а коржи пока убираем в сторону.
  5. Крем готовится быстро: достаточно смешать стакан песка со сметаной.
  6. Выкладываем коржи на плоскую широкую тарелку один на другой, не забывая промазывать их кремом.
  7. Обрезки дробим. Половину из них соединим с ложкой крема и используем для обмазывания всех сторон торта. Оставшейся частью обсыпаем кондитерское изделие сверху. 

Описание рецепта — Медовое пирожное с начинкой:

Медовое пирожное – это нежная, ароматная выпечка, которая так и тает во рту. И чтобы приготовить такое блюдо не требуется каких-то особых затрат по времени или продуктов. Рецепт сам по себе очень простой, но очень вкусный. Это один из вариантов медовика, а его изюминка в том, что коржи пропитываются нежнейшим сметанным кремом и яблочным повидлом. Одним словом, вы должны обязательно это попробовать.

Медовое пирожное с начинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4 г

Жиры 5,32 г

Углеводы 57,3 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

292
килокалории

Шаг 1:

Сахар ванильный
10 г
Сахарная пудра
150 г
Сметана 30%
400 г

Для начала приготовим крем. Для этого в миску кладём охлаждённую свежую сметану 30% жирности, один пакетик ванильного сахара и сахарную пудру. Взбиваем на высокой скорости до получения густого пышного крема. По вкусу можна уменьшить/увеличить количество сахара. Крем готов к употреблению. Отложить в холодильник до использования.

Шаг 2:

Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
2 ст. л.
Сахар-песок
150 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Мёд
3 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Популярные статьи  Жареная картошка с грибами

В кастрюльке (с антипригарным покрытием) тщательно смешиваем все ингредиенты. Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут. Снимаем с огня.

Шаг 3:

Мука пшеничная
450 г

Высыпаем сразу всю муку в горячую смесь. Замешиваем тесто. Оно сначала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет плотнее.

Шаг 4:

Разделить тесто на 4 коржа. Раскатать прямоугольник размером 18х25 см (раскатывайте чуть больше, потому что потом все равно обрезать придется). Намотать корж на скалку, перенести на противень, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания (минут 5).

Шаг 5:

Яблочный джем
400 г

Сложить стопкой коржи и обрезать края. Выложить на первый корж половину крема. Разровнять.
Сверху кладем еще корж и мажем яблочным повидлом, желательно домашнего приготовления.
Затем накрываем третьим коржом и намазываем оставшимся кремом.
Сверху положить четвертый корж. Бока можно обсыпать крошкой, а верх залить шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада, 1-2 ст.л. сливочного масла, растопленные на водяной бане).
Оставить меддовик пропитываться минимум 4 часа, а лучше на всю ночь.
Утром разрезать на пирожные произвольной формы и наслаждаемся этим нежнейшим домашним вкусом.

Шаг 6:

Медовое пирожное без выпечкиМедовое пирожное без выпечкиМедовое пирожное без выпечкиМедовое пирожное без выпечки

Приятного апеттита!

Рецепты кейк-попсов

1. Модная «Картошка»

Это однозначно моя любимая интерпретация кейк-попсов. Наша старая — добрая «картошка» в «модной упаковке».

Для «теста» возьмем:

  • молоко — 165 мл
  • сахар — 100 гр.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • печенье (типа «Юбилейное») — 300 гр.
  • какао — 3 ст.л.
  • орехи, измельченные — 50 гр. (по желанию)
  • белый, черный или молочный шоколад — 200 гр.
  • растительное масло (без запаха) — 20 мл (желательно кокосовое, промокод для скидки POR7412)

Готовим шоколадную массу для «картошки»

  1. В сотейник наливаем молоко, насыпаем сахар и ставим на огонь.  При регулярном помешивании дожидаемся полного растворения сахара. Снимаем с огня.
  2. Нарезаем кубиками сливочное масло и кидаем в молоко. Перемешиваем до растворения масла и оставляем остывать.
  3. В блендере или с помощью скалки и пакета измельчаем печенье в крошку. Смешиваем с какао-порошком и измельченными орехами.
  4. Заливаем сухие ингредиенты жидкими и перемешиваем до однородной консистенции. Отправляем массу на 30 минут в холодильник застывать.

Как правильно формировать кейк-попсы (с пошаговыми фото)?

  1. Пока масса застывает, на водяной бане растапливаем измельченный на кусочки шоколад. Когда шоколад превратится в однородную глянцевую глазурь без комочков, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  2. Отделяем от шоколадной массы равные кусочки по 20 гр. каждый и формируем ровные шарики, раскатывая их между ладоней.

  3. Обмакиваем кончик палочки для кейк-попсов в шоколад и вставляем в каждый шарик. Отправляем на 10 минут в морозильную камеру.
  4. Затем вынимаем шарики из морозильной камеры и окунаем каждый в растопленный шоколад.
  5. Каждое пирожное посыпаем измельченными орешками или кондитерской посыпкой и ставим в стакан, а когда все кейк-попсы будут готовы ⇒ в холодильник на несколько минут до полного застывания шоколада.

2. Шоколадные попсики с крем-чизом

Этот рецепт из книги швецкого кондитера ливанского происхождения Роя Фареса.

В качестве «скрепителя» вы можете взять как сливочный сыр крем-чиз, так и маскарпоне. Но и творожный сыр типа «Almette» тоже прекрасно подойдет.

Нам понадобится:

  • шоколадное печенье — 250 гр.
  • сливочный или творожный сыр — 150 гр. (например, Hochland)
  • белый шоколад — 200 гр.
  • растительное масло (без запаха) — 20 мл
  • кондитерская посыпка, орешки, кокосовая стружка, тертое печенье
  • палочки для кейк-попсов — 25 шт.

Из указанных ингредиентов мы получим 20-25 кейк-попсов.

Готовим шоколадную массу:

  1. В блендере измельчаем печенье в очень мелкую крошку.  Добавляем сливочный сыр и снова протираем в блендере до образования однородной массы. Получившуюся массу помещаем в холодильник на 30 минут.

Формируем кейк-попсы как и в первом рецепте ⇑

3. Белые кейк-попсики

Если вы хотите такие же волосики, просто ставьте готовые кейк-попсы не в стакан, а на тарелку с кондитерской посыпкой.

Эти кейк-попсы готовятся без какао. Поэтому такие пироженки будут эффектнее выглядеть в черной глазури.

Нам понадобится:

  • печенье (типа «Юбилейное») — 300 гр.
  • сгущенное молоко — 150-200 гр.
  • измельченные орехи — 50 гр. (опционально)
  • коньяк, ликер — 1 ст.л. (опционально)

Для «теста»:

  1. В блендере измельчаем печенье и добавляем 150 гр. сгущенки. Тщательно перемешиваем. Если масса получилась рассыпчатой (это зависит от того, какое печенье вы возьмете), добавьте еще немного сгущенки и перемешайте.
  2. Полученную массу отправляем в холодильник на 30 минут, после чего формируем кейкпопсы указанным в рецепте №1 способом ⇑

По сути основой у кейк-попсов может выступать и любой кекс или бисквит, а в качестве склеивающего вещества можно использовать любой густой джем, вареную сгущенку, нутеллу, карамель, арахисовую пасту, лимонный курд, заварной крем и т.д.

У меня все.

Теперь ваша очередь делиться своими идеями и неудержимыми фантазиями. А я буду мотать на хвост.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Поддержать Сладкие Хроники

Рецепт 2, пошаговый: медовые пирожные на молоке

Пирожные готовятся с добавлением меда и коричневого сахара.

  • Масло сливочное — 180 г
  • Мед жидкий — 180 г
  • Сахар коричневый — 120 г
  • Яйца (слегка взбитые) — 2 шт.
  • Молоко — 1-2 ст. л.
  • Мука — 230 г
  • Масло для смазывания формы

Медовое пирожное без выпечки

Как приготовить пирожные медовые: квадратную жаропрочную форму размером 23х23 сантиметра смазать любым маслом и застелить пергаментом. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

В кастрюле, при постоянном помешивании растопить сливочное масло с медом и сахаром. Снять кастрюлю с плиты, дать массе слегка остыть.

В остывшую массу ввести яйца и молоко, затем насыпать муку и хорошо перемешать.

Перелить тесто в подготовленную форму и поместить ее в разогретую духовку. Выпекать пирожное медовое около 30 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Готовое пирожное медовое оставить охлаждаться при комнатной температуре минут на 20, а затем достать из формы и оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.

Снять с остывшего пирога бумагу и разрезать корж на 16 квадратов. Подавать пирожные с медом (по желанию).

Самые простые бисквитные коржи: рецепт

Многие хозяйки стараются избегать приготовления бисквита, так как он является достаточно капризным. Это связано с тем, что бисквит очень чувствителен к колебаниям температуры, воздуха, а также к качеству продуктов. Кроме того, вероятность того, что бисквит опадет в процессе приготовления, очень высока, особенно в том случае, если процесс приготовления протекает в газовой духовке, где могут быть потоки воздуха и не одинаковая температура на протяжении всего процесса выпекания. Мы раскроем несколько секретов, которые помогут вам испечь удачный бисквит. 

Этот рецепт очень простой, и включает в себя всего лишь три продукта. Это сахар, куриные яйца и пшеничную муку. Больше никаких ингредиентов в составе нет, однако существует несколько тонкостей приготовления, чтобы корж получился высоким, пышным и пористым. 

Ингредиенты: 

  • 5 крупных куриных яиц 
  • Стакан муки с горкой 
  • Стакан сахара 

Заготовки

Самые простые бисквитные коржи, рецепт:

Ничего отделять друг от друга не нужно. Многие хозяйки отказываются от приготовления по той причине, что необходимо отдельно взбивать белки, потом медленно вводить желтки. Все это существенно увеличивает время приготовления десерта.
Это не очень удобно в том случае, если у вас большая семья, необходимо приготовить бисквит на приличное количество людей. Все яйца необходимо вбить в миску, взять мощный миксер взбивать на протяжении 5 минут.
Если у вас нет мощной техники, то время взбивания придется увеличить до 7-10 минут. После того как масса станет однородной, добавьте сахар и продолжайте взбивать. В итоге необходимо чтобы получилось масса по консистенции похожая на домашние сливки.

После этого всыпьте муку и при помощи силиконовой лопатки вымешивайте в одну сторону. Ни в коем случае нельзя вымешивать очень быстро или в хаотическом порядке, так как пузырьки, полученные при взбивании яиц, могут лопаться и тогда корж просто не поднимется

Обратите внимание, что десерт будет более пышным, если использовать просеянную муку. Некоторые хозяйки только так и готовят бисквит с исключительно просеянной мукой

Когда масса станет пышной и однородной, необходимо аккуратно переложить в форму и обязательно накрыть сверху фольгой.

Это будет препятствовать колебанию температуры при выпекании. Вероятность того, что корж осядет, сводится к нулю. Обязательно заранее прогревать духовку. Оптимальная температура — 180 градусов.

Время выпекания составляет 30 минут, потом необходимо убавить нагрев до 150 градусов и оставить десерт в печи еще на полчаса. Ни в коем случае сразу не доставайте бисквит из духовки, сразу выключите нагрев и позвольте выпечке внутри остыть. Ни в коем случае не нужно разрезать ее сразу, оставьте до полного остывания.

Это холодный способ, который в основном подходит для изготовления рулетов. Если планируется готовить торты, то лучше всего применять горячий способ. 

Заготовки

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Медовое пирожное без выпечки
Жареный рис с яйцом