Мясо «Гармошка»

Содержание

Мясо гармошкой с добавлением грибов

Все мы знаем, насколько сильно и приятно пахнут грибы. Этот рецепт мы подготовили для настоящих любителей таких блюд. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соевый соус 30 мл
грибы 200 г
горчица 10 мл
мясо 1 кг
чеснок 30 г
сок лимона 15 мл
помидоры 2 шт.
растительное масло 40 мл
сыр 0,2 кг
специи по вкусу
Время приготовления: 130 минут Калорийность на 100 грамм: 223 ккал

Как приготовить:

  1. Вымыть мясо проточной водой и сделать на нем надрезы.
  2. Чеснок почистить и выдавить через пресс.
  3. Смешать его с соевым соусом, соком лимон, специями, маслом и горчицей.
  4. Все это соединить и втереть в свинину массажными движениями.
  5. Дать немного замариноваться и в это время нарезать кольцами помидоры.
  6. Сыр нарезать ломтиками.
  7. Грибы почистить и порубить пластинками.
  8. Переложить мясо в форму, укрытую фольгой.
  9. Наполнить свинину томатом, сыром и грибами.
  10. Завернуть в фольгу и убрать в духовку на час при 190 градусах.
  11. Затем достать его, снять фольгу и запекать еще полчаса.

Совет: для сытности можно присыпать еще сырое мясо измельченными орехами.

Как приготовить мясо Гармошка в духовке

Люблю делиться секретами приготовления, поскольку хочется уберечь начинающих кулинаров от ошибок. Когда я впервые готовила, плохо завернула свинину в фольгу и весь сок испарился. Представляете мою обиду? Мясо вышло жестковатым, хотя и вкусным.

  • Для запекания идеально подходит мясо свинины и телятины. В меньшей мере допускается взять говядину, но вы должны быть уверены, что корова не была пенсионного возраста. Уверены – рискните, но готовить придется дольше.
  • Для блюда берется мясо одним длинным куском, чтобы нарезать его, от свинины желательно карбонад.
  • Делая надрезы на куске, внизу оставьте примерно сантиметр, чтобы кусок не распадался.
  • Верхом считается часть с жиром. При запекании жир стечет внутрь, пропитав начинку из сыра и помидора.
  • Мясо Гармошка запекают в духовке, чтобы сохранить сочность куска, его заворачивают в фольгу или рукав.
  • Проверьте, чтобы в фольге не осталось дырочек снизу и с боков.
  • Натирайте маринадом весь кусок, каждую складочку.
  • Чеснок отлично дополняет вкус мяса, но советую класть его непосредственно перед запеканием. Не измельчайте его в кашицу – порежьте пластинами.

Советы:

В целом, хоть блюдо и простое, существует несколько способов, как его приготовить. Главное отличие – в маринаде. Как вы заметили, в основном рецепте мы его не использовали. Но если вам хочется замариновать мясо и только потом отправлять его готовится – представляем несколько способов, как это сделать легко и просто.

Вариант №1

1. Первый вариант – простейший, и является, скорее, модификацией для основного способа. Первым делом нарезаем мясо, как прежде, а затем готовим маринад. Нужно налить оливкового масла в отдельную емкость, туда же отправить черного молотого перца и паприки. При помощи пресса выдавливаем зубчик чеснока. Хорошенько замешиваем содержимое и смазываем полученным маринадом наше мясо.

2. Накройте его крышкой или пленкой и оставьте на несколько часов, чтобы будущее блюдо хорошенько промариновалось, и было нежнее. Дальше делаем все, как раньше, а вместо грибов, можно добавить тонкие слайсы сыра, которые растают и придадут просто незабываемое сочетание вкуса и аромата.

Вариант №2

1. Второй интересный способ готовки мяса. В данном случае, попробуйте использовать говядину. Снова делаем поперечные надрезы. Отдельно смешиваем столовую ложку лимонного сока, горчицы, три столовых ложки соевого соуса и немного подсолнечного масла

Смазываем «соусом» мясо, особенно уделяем внимание разрезам. Далее все, как и раньше – нарезаем помидоры, сыр, чеснок, отправляем их в мясо и заворачиваем в фольгу. 2

Температура и время аналогичные, но не забывайте, что готовится мясо по-разному, поэтому, следите за готовностью. Достаем, украшаем зеленью и подаем к столу

2. Температура и время аналогичные, но не забывайте, что готовится мясо по-разному, поэтому, следите за готовностью. Достаем, украшаем зеленью и подаем к столу.

Не бойтесь экспериментировать и находить для себя самый оптимальный рецепт. Желаем удачи!

С ананасом

Гармошка из свинины в духовке в фольге станет очень аппетитной и ароматной, если ее дополнить ананасовыми колечками. При этом деликатес обладает кисло-сладким привкусом, поскольку мясо маринуют в лимонном соке.

Мясо "Гармошка"

Такое блюдо можно давать кушать как взрослым, так и детям.

Состав ингредиентов

Компоненты, которые потребуются для создания гармошки из свинины с ананасом своими руками, отображены в следующем списке:

  • ананасовые колечки – 1 банка;
  • зелень – несколько веточек;
  • масло подсолнечника – для смазывания;
  • мясо свинины – 1,5 кг;
  • пищевая соль, перец – по необходимости;
  • сироп от ананасов – 25 мл;
  • сок лимона – 25 мл;
  • сыр – 200 г.

В качестве зелени допустимо задействовать веточки укропа, листья петрушки либо базилик с кинзой. Ананасы лучше всего применить консервированные.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания вкусного мясного деликатеса с ананасом описан в следующих пунктах:

  1. Мясной кусок необходимо промыть под проточной водой, а после обсушить при помощи полотенца.
  2. Затем на нем требуется сделать надрезы с интервалом в 1 см и не доходя до конца на 1,5 см, чтобы получилась гармошка. Далее полуфабрикат нужно присолить и поперчить.
  3. Сироп от ананасов и сок лимона следует соединить, добавив пищевую соль с черным молотым перцем. Данным маринадом нужно пропитать мясной полуфабрикат со всех сторон и оставить заготовку в прохладном месте приблизительно на 30 мин.
  4. Сыр необходимо нарезать на квадратики, а после вставить по одному кусочку между складками в паре с долькой ананаса.
  5. Посыпав мясное изделие рубленой зеленью, полуфабрикат следует перевязать шпагатом либо плотной нитью для того, чтобы секции гармошки не развалились.
  6. На лист для выпекания требуется поместить фольгу и пропитать ее маслом растительным. Затем сверху следует положить мясную гармошку и завернуть ее, предварительно сделав несколько проколов сверху для выхода пара.
  7. Готовить блюдо нужно на протяжении 1 часа 30 мин. при температурном режиме 180ºС.

За 15 мин. до окончания приготовления верхнюю часть фольги нужно удалить для того, чтобы подрумянилась корочка, а затем подать деликатес к столу.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу блюдо необходимо разрезать на порционные куски и дополнить любым гарниром.

Придерживаясь полезных советов и рекомендаций, можно испечь очень вкусное и сочное мясное лакомство в домашних условиях:

  1. Верхом для свиного карбоната считается часть с жиром. В процесс тепловой обработки жир стечет внутрь, пропитав начинку из помидоров и сыра.
  2. Данный деликатес запекают в духовке, предварительно завернув его в фольгу. Это необходимо для того, чтобы сохранить сочность блюда.
  3. Чеснок рекомендуется вставлять в гармошку, не измельчив его в кашицу, а в виде пластин. При этом его требуется добавлять в мясо непосредственно перед тем, как поместить заготовку в печь.

Для того чтобы свиная гармошка получила румяную корочку, за 15 мин. до окончания приготовления рекомендуется снять верхнюю часть фольги и отправить мясное изделие обратно в духовку уже без нее.

Гармошка из свинины в духовке с помидорами и сыром – рецепт

Чтобы блюдо выглядело аппетитно и празднично, держите парочку советов:

  • Карбонад, лопатка, шея – все эти части свиной туши идеально подходят для приготовления блюда.
  • Когда станете выбирать мясо, отдайте предпочтение ровному по всей длине куску. Если имеется небольшой жирок – пусть останется.
  • В перечисленным приправам вы можете добавить свои, по желанию. Помимо помидора и сыра допустимо добавить что-либо от себя, к примеру, маринованный огурчик, грибы, чернослив, ананасы, любые овощи. Тогда мясо заиграет новыми вкусовыми красками.
Популярные статьи  Мятный ликёр

Мясо "Гармошка"

Понадобится:

  • Свинина (вырезка из шейной части или карбонад) – 2 кг.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сыр – 300 гр.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Сухой чеснок – маленькая ложка.
  • Орегано, базилик, тимьян, розмарин – по маленькой ложке.
  • Молотый перец – ½ маленькой ложки.
  • Соль – 2 маленькие ложки.

Пошаговый рецепт:

Начнем составления маринада. В небольшую ёмкость засыпьте по очереди все приправы, указанные в составе рецепта. Если нет сушеного чеснока, раздавите 5-6 долек свежего. Обязательно посолите маринад. Старательно перемешайте, влейте оливковое масло. Вновь размешайте пряную кашицу.

Мясо "Гармошка"

Ополосните свиную вырезку. Немного подсушите кусок с помощью бумажных полотенец.

Мясо "Гармошка"

Нарежьте кусок на порционные куски, толщиной примерно 1,5- 2 сантиметра. До конца не разрезайте, внизу должно остаться 1-2 сантиметра мяса, чтобы гармошка не распадалась.

Мясо "Гармошка"

Натрите мясо со всех сторон пряным маринадом. Не забудьте смазать внутри, между кусочками. Маринад острый, поэтому советую воспользоваться перчатками. Оберните кусок пищевой пленкой, спрячьте в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы свинина хорошо промариновалась. Без предварительного маринования гармошка также будет хороша, но лучше подержать мясо в маринаде хотя бы немного.

Мясо "Гармошка"

Нарежьте сыр пластинами толщиной 4-5 мм. Посчитайте количество надрезов на мясе, их количество должно соответствовать числу кусочков сыра.

Мясо "Гармошка"

Помидоры поделите кружочками, по толщине аналогичными сыру. Вам понадобится по 1-2 кружка томатов на каждый разрез свинины.

Мясо "Гармошка"

Для запекания возьмите жаропрочную форму. Подстелите фольгу. Отмерьте лист так, чтобы появилась возможность обернуть кусок целиком. Переложите заготовку гармошки на фольгу.

Мясо "Гармошка"

Вложите в разрезы на мясе кружки помидоров и сыр. в каждый кармашек кладите по одной пластине сыра и 1-2 кружка томата.

Мясо "Гармошка"

Заверните мясо в фольгу. Если фольга тонкая, сделайте двойной слой.

Мясо "Гармошка"

Поместите форму на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Включите таймер на 1,5 часа.

Мясо "Гармошка"

После сигнала таймера достаньте мясо, разверните фольгу. Полейте кусок выделившимся соком.

Мясо "Гармошка"

Верните гармошку в печь еще на 10 минут, чтобы верх блюда красиво зарумянился.

Мясо "Гармошка"

Свинина в итальянском стиле — оригинально!

Чтобы ничто не отвлекало внимания от превосходного вкуса мяса, приготовьте гармошку в духовке из свинины по особому рецепту — со знаменитой итальянской закуской и гранатовым маринадом. Такой кулинарный шедевр оценят даже гурманы.

Ингредиенты:

  • свиной балык — 1 кг;
  • помидорчики вяленые — 100 г;
  • соль;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • рафинированное масло подсолнечное, чтобы смазать форму;
  • гранатовый соус.

Приготовление:

  1. Балык промойте.
  2. Нарежьте пластами толщиной примерно 8 мм каждый, не дорезая до конца, чтобы получить форму книжечки.
  3. Обсыпьте его солью, приправами, перцем.
  4. Полейте гранатовым соусом.
  5. Между пластами мяса разложите нарезанный пластинками чеснок.
  6. Пусть свинина побудет в этом составе час — два.
  7. Дно и бортики жаропрочной формы выстелите куском фольги, размер которой должен вдвое превышать ее длину. Смажьте ее растительным маслом.
  8. Между кусками мяса положите дольки вяленых помидоров (магазинных или изготовленных дома).
  9. Выложите свинину в форму. Края фольги заверните со всех сторон.
  10. Запекайте блюдо час при 190°. После чего откройте фольгу в верхней части и подержите его в духовой печи еще десять минут.

Не бойтесь браться за это блюдо! Хотя оно кажется невероятно сложным, если вы хорошо промаринуете мясо, то оно обязательно получится вкусным и сочным.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Вариант 4: Мясо «Гармошка» в фольге в духовке (с черносливом)

Для приготовления такого мяса используется очень интересная начинка из чернослива. Конечно, можно просто засунуть в кармашки сухофрукты и ломтики сыра, тоже получится вкусно, но лучше сделать немного по-другому. Дополнительно понадобится приправа для мяса либо используйте любую смесь специй.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины или телятины;
  • 130 грамм чернослива;
  • 180 грамм сыра;
  • 70 грамм сметаны;
  • 1 ч. л. специй для мяса;
  • 2 дольки чеснока;
  • 20 грамм укропа;
  • 20 грамм горчицы.

Как приготовить

Смешать горчицу со специями для мяса, добавить одну ложку сметаны, посолить.

Нарезать мясо гармошкой, натереть приготовленным маринадом, пусть пока постоит. Сразу включить духовку, пусть прогреется до 200 градусов.

Залить чернослив теплой водой на 10 минут. Отжать, нарезать кусочками.

Сыр натереть крупно либо тоже порезать кусочками, как чернослив, соединить.

Порубить укроп, измельчить чеснок, переложить в начинку. Заправить оставшейся сметаной. Тщательно размешать, можно добавить любые специи, но не солить.

Наполнить мясные прорези приготовленной начинкой. Запаковать «гармошку» в фольгу.

Поставить блюдо на 1 час и 15 минут в духовку. Если хочется его подрумянить, то после 60 минут приготовления можно развернуть фольгу.

Чернослив нужно всегда размачивать. В противном случае он начнет тянуть влагу из мяса, оно получится намного суше, чем должно быть.

Мясо гармошка с грибами запеченное в фольге

Шампиньоны в сочетании с томатами и сыром насыщают свинину соками. Вяленые томаты привнесут в блюдо средиземноморских ноток. Усилить их можно моцареллой. Подойдет и фета, только не забывайте регулировать количество соли в маринаде.

Мясо "Гармошка"

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг;
  • шампиньоны — 120 г;
  • сыр — 100 г;
  • горчица — 2 ч. л.;
  • чеснок — 2 средних зубка;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • специи для свинины, соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

Начните с приготовления маринада. Для этого смешайте чеснок, горчицу, оливковое масло, специи, посолите. Тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время.

Шампиньоны при необходимости сполосните, удалите влагу полотенцем. Насеките тонко. Такими же слайсами нарежьте сыр и томаты.

В подготовленном мясе сделайте надрезы с шагом 1,5 см друг от друга. Чтобы не прорезать до конца, положите с обеих сторон палочки для суши — их толщины будет достаточно. Равномерно распределите по всей поверхности маринад.

Вложите в каждый надрез дольки грибов, томатов и сыра. Обвяжите «гармошку» кулинарной нитью — так начинка не выпадет при запекании. А еще сохранится форма. Переложите на лист фольги и плотно заверните. Чтобы выделяющиеся соки не протекли, удобно воспользоваться формой для запекания или просто противнем.

Запекайте при температуре 190° около 1 ч 20 мин. Примерно за четверть часа до окончания готовки аккуратно раскройте фольгу и подрумяньте мясо. Подавайте блюдо в горячем виде. При желании посыпьте зеленью.

Рецепт картофельной бабки с фаршем в духовке: продолжение

Пока лук находится на огне к нему добавляется чеснок и все это обжаривается 1 минуту, так как надо дождаться, чтобы чеснок пустил сок и дал свой аромат. К луку и чесноку на сковороду добавляется фарш, все это тщательно перемешивается и продолжает жарится до тех пор, пока мясо не потеряет свой красный цвет. Фарш солится и когда он доходит до нужной кондиции его нужно снять с плиты.

Далее займемся картофелем, он моется и чистится. Берется луковица и тоже очищается от шелухи. Картошка и лук разрезаются на куски, таким образом, чтобы их можно было пропустить через мясорубку. Овощи можно натереть на мелкую терку либо же переработать в мясорубке. Натертые картофель и лук перемешиваются. К ним добавляется мука и яйцо, а также соль. Все это перемешивается до однородной массы.

На данном этапе берется форма для запекания и смазывается подсолнечным маслом. В нее выкладывается половина от натертого картофеля с яйцом и равномерно распределяется. Средним слоем выкладывается начинка из фарша и также разравнивается по периметру формы. Затем выкладывается верхний слой из картофельной массы, слои не перемешиваются. На картофель выкладывается тонко нарезанными кусками сливочное масло. Картофельную бабку надо запекать при температуре 180 градусов на протяжении 60 минут. Подается уже готовое блюдо вместе со сметаной.

Мясо-гармошка с овощами

Мясо "Гармошка"

Мясо «Гармошка» получается очень нежным, сочным и ароматным всегда. Но особенно, если запечь свинину с овощами. Для рецепта можете использовать любые плоды, какие вам больше всего нравятся.

Ингредиенты:

  • 1,3 кг свинины (карбонад);
  • небольшой кабачок;
  • три томата;
  • по одной моркови и сладкому перцу;
  • 130 г сыра;
  • ч. л. имбиря;
  • две ложки горчицы;
  • два чесночных зубчика;
  • по три ложки масла олив и соевой заправки.

Способ приготовления:

  1. Чтобы мясо получилось нежным и ароматным, его нужно замариновать и лучше продержать свинину в маринаде всю ночь.
  2. Для пряного состава нужно смешать горчицу, соус, рубленый чеснок и имбирь. Сделать на свинине надрезы и тщательно обмазать ее полученной смесью.
  3. Кабачок, перец, морковь и томаты нарезаем на кружочки, а сыр – на пластины.
  4. Мясо выкладываем на фольгу, между «мехами» вставляем овощные и сырные слайсы. Если у вас останутся овощи, то их можно разложить просто на свободное место.
  5. Заворачиваем заготовку и отправляем запекаться на 80 минут (температура – 180 °С).
Популярные статьи  Сливочное пиво

Запеченное мясо (свинина) «Гармошка» с кусочками помидоров и сыра

Мясо "Гармошка"

Помидоры и твердый сыр хорошо дополняют запеченную свинину и придают ей сочности. А чтобы блюдо вышло еще вкуснее, добавим в рецепт особый маринад из соевого соуса, меда и чеснока. Используйте только спелые, сочные помидоры с насыщенным вкусом и хороший сыр. Некоторые сорта сыра почти полностью теряют вкус после запекания (например, российский), их лучше не использовать. Также лучше не брать дешевый сырный продукт с заменителями молочного белка – он не будет плавиться в духовке, красивая корочка не получится, и праздник будет испорчен.

Ингредиенты:

мясо (лучше свинина) без кости – 600 г твердый (полутвердый) сыр – 120-150 г
помидоры красные – 2 шт. специи (черный перец, тимьян) – по щепотке
соевый соус – 4 ст. л. мед жидкий – 1 ч. л.
горчица (умеренно острая) – 1 ст. л. соль мелкая – небольшая щепотка

-1-

Начните с приготовления маринада. Измельчите зубчики чеснока ножом или прессом. Добавьте соевый соус, горчицу и мед. Перемешайте до состояния эмульсии. Можно добавить немного соли, если соус не дал желаемого вкуса. Маринад получится пикантным, чуть острым, ароматным.

Мясо "Гармошка"

-2-

Помойте и обсушите кусок мяса. Для этого блюда лучше использовать среднежирную свинину (лопатку, шею, корейку, вырезку) – после запекания в духовке она получится сочной и мягкой. Желательно взять целый кусок продолговатой формы, чтобы его было удобно разрезать. Превратите цельный кусок в «гармошку», делая каждый 2 см продольный надрез почти по всей толще. Но до конца не дорезайте, чтобы блюдо не развалилось. Обильно обмажьте мясо маринадом, втирая смесь в волокна. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на час. Если планируете готовить блюдо позже, накройте миску и поставьте в холодильник.

Мясо "Гармошка"

-3-

Приготовьте начинку для «гармошки». Сыр нарежьте тонкими пластинками. Удобно использовать бутербродный сыр в пластинках – он уже тонко нарезан.

Мясо "Гармошка"

-4-

Помидоры порежьте кружочками.

Мясо "Гармошка"

-5-

Вернитесь к мясу. В каждый надрез вставьте по кусочку сыра и 1-2 кружка помидора. Выложите свинину на фольгу, полив стекшим в миску маринадом. Плотно оберните «гармошку» в несколько слоев фольги. Отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку (ориентируйтесь на особенности своего духового шкафа), на среднюю полку. Запекайте приблизительно 60 минут.

Мясо "Гармошка"

-6-

Выньте мясо из духовки, снимите фольгу. Отправьте допекаться (примерно 10-20 минут). Проверьте на готовность зубочисткой в самом толстом месте в середине куска.

Мясо "Гармошка"

-7-

Перед подачей на стол разрежьте на порции, захватив со свининой аппетитно расплавленный сыр и помидоры.

Мясо "Гармошка"

Маринад для «Гармошки» из свинины: рецепт

Мясо "Гармошка"
Свинина гармошкой Для этого блюда понадобится свиная вырезка. Данная часть свинины немного жестковатая и поэтому для ее приготовления без специального маринада не обойтись. Одни хозяйки применяют соевый соус, соль и перец, другие — лимонный сок и специи, третьи смешивают майонез, горчицу и чеснок. Но самый лучший маринад для «Гармошки» из свинины — это специально подобранная комбинация продуктов.

Вот рецепт:

  • В небольшой емкости смешайте: 1 столовую ложку горчицы, 2 столовые ложки оливкового масла (или другого растительного), 1 столовую ложку лимонного сока.
  • Добавьте к этой смеси соль и перец. Можно использовать смесь перцев: белого, красного, черного.
  • Теперь все ингредиенты хорошо перемешайте. Маринад готов.

Натрите маринадом карбонат сверху, по бокам и каждую складочку. Заверните мясо в полиэтиленовый пакет и положите на 2 часа в прохладное место. Некоторые хозяйки добавляют к этой смеси раздавленный чеснок. Но вкус будет лучше, если его не измельчать в маринад, а нарезать кружочками и класть уже непосредственно в складки свинины.

Свинина запеченная гармошкой с сыром и помидорами

Мясо "Гармошка"
Свинина запеченная гармошкой с сыром и помидорами Оригинальный рецепт запеченного карбоната в духовке содержит помидоры, так как их кружочки добавляют блюду аппетитности и красивого внешнего вида. Если у вас нет грибов, то можно сделать свинину, запеченную гармошкой с сыром и помидорами. Вот рецепт:

Понадобятся такие продукты:

  • Мясо свинина — 1,5 кг
  • Сыр твердый — 200 грамм
  • Томаты средних размеров — 3 штуки
  • Чеснок — 3 зубка
  • Заранее подготовленный маринад — рецепт смотрите выше
  • Масло растительное — немного
  • Соль и перец — немного

Как готовить:

  1. Помойте кусок карбоната под водой. Обсушите.
  2. Сделайте надрезы, начиная с верха и не доходя до конца на 1 см, чтобы получилась «гармошка» или «книжка». Немного посолите и поперчите мясо со всех сторон, но не слишком, так как в маринаде также есть соль и приправы.
  3. Теперь возьмите маринад и промажьте каждый надрез на мясе, а также сверху и по бокам. Заверните мясо в пакет и поставьте в холодильник.
  4. В это время порежьте сыр. Также нарежьте помидоры и чеснок кружочками толщиной 0,5 см.
  5. Когда мясо промаринуется, достаньте его из холодильника и в каждую складочку вставьте начинку: по две дольки помидор и чеснока, один пластик сыра.
  6. Когда все складочки будут заполнены, можно перевязать начиненный карбонат шпагатом или плотной нитью, чтобы «секции гармошки» не разваливались.
  7. Заверните мясо в фольгу со всех сторон. Предварительно промажьте листочки фольги растительным маслом. Сверху проткните ее в нескольких местах зубочисткой, чтобы выходил пар.
  8. Поставьте запекаться в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.
  9. Через 1 час 15 минут достаньте мясо, откройте верх и снова поставьте в духовой шкаф, чтобы подрумянилась корочка.
  10. Перед подачей на стол сложите готовый карбонат на тарелку, украшенную салатными листьями. Затем нарежьте «Гармошку» на порционные кусочки.

Помидоры отлично сочетаются с сыром и чесноком и дополняют вкус мяса. Получится нежнейшие кусочки с аппетитными кружочками томатов.

Мясо гармошка: 5 секретов приготовления сочного и нарядного блюда!

Мясо "Гармошка" Количество:8 порций Подготовка: 10 часов 10 минут ~ Готовка: 1 час 30 минут ~

Готовим мясо Гармошка с грибами и помидорами.

Давно присматривалась к этому рецепту и были у меня относительно него некоторые сомнения. Свиная корейка мясо деликатное и не всегда хорошо реагирует на запекание в духовке. Поэтому к данной рецептуре я некоторое время приглядывалась и наконец-то решилась ее испробовать.

Результат меня очень приятно удивил. Мясо получилось сочным, вкусным и на удивление нежным.

Кстати, мясную гармошку можно приготовить в рукаве, или приготовить ее без начинки.

Я так до конца и не смогла определиться, в каком виде мне больше всего понравилась мясная Гармошка: в холодном или в горячем.

Несколько полезных советов

  • Учитывайте особенности вашей духовки. В разных духовках время и температурный режим приготовления могут отличаться.
  • Не пересушивайте мясо. Корейка очень деликатное мясо – пересушить его очень легко, поэтому не держите его слишком долго в духовке.
  • Дайте мясу согреться. Перед тем как отправлять мясо в духовку дайте ему несколько часов полежать при комнатной температуре.
  • Пусть распределяться все соки. После того как мясо готово, накройте его фольгой и дайте немного отдохнуть, около 15-25 минут.
  • Учитывайте особенности каждой порции мяса: размер куска, соотношение жира, наличие лишней влаги и то, насколько мясо свежее.

Если не уверены что справитесь с корейкой – используйте свиной ошеек

  • Свиная корейка – 1 кг
  • Помидор – 2 шт.
  • Грибы – 200 г
  • Твердый сыр – 200 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0,25 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  1. Мясо промыть и просушить бумажным полотенцем.

    Перевернуть мясо самой жирной стороной вверх и разрезать его на равные порции, но не дорезать до края 1-1,5 см.

    Ширина каждого кусочка должна быть около 1 см.

    Для этого рецепта можно использовать свиную корейку, вырезку или ошеек.

  2. Готовим маринад для мяса.

    Соединяем все ингредиенты для маринада и хорошо перемешиваем. Чеснок предварительно нужно пропустить через пресс.

    Горчицу я использовала из семян белой горчицы, по вкусу она ближе к кислому и почти не острая.

  3. При помощи кулинарной кисточки хорошо смазываем каждый кусок мяса со всех сторон.

    Накрываем его пищевой пленкой или помещаем в пакет и прячем в холодильник минимум на 3 часа. Лучше всего оставить мясо мариноваться на целую ночь.

  4. Грибы, сыр и помидоры порезать тонкими ломтиками. Ломтики лучше всего делать шириной около 2 мм.

    Нужно учитывать, что у нас целых 3 ингредиента для начинки, а так как мясные ломтики надрезаны не до конца, то место дня начинки несколько ограничено. Поэтому слишком толстые кусочки лучше не делать.

  5. Замаринованное мясо перекладываем на фольгу. Фольгу лучше сразу поместить в форму подходящего размера, так как в процессе запекания будет много жидкости.

    Если у вас есть форма под размер мясной гармошки, то можно положить мясо сразу в нее, а фольгой накрыть только верх.

  6. В каждый надрез укладываем ломтик помидора, сыра и несколько грибных пластинок.

    Старайтесь не класть слишком много начинки сразу, так как по мере фарширования, свободный объем для нее будет значительно сокращаться. При желании можно будет добавить начинку в конце, или сложить ее плотно по бокам.

  7. Мясо гармошку и начинку поправляете руками и придаете ей правильную форму.

    Прижимаете плотно фольгу к мясу со всех сторон.

  8. Сверху накрываем мясо еще одним куском фольги.

    Отправляем мясо в разогретую духовку и выпекаем при 190-200ºС в течение часа.

    Время и температурный режим могут быть другими в зависимости от особенностей вашей духовки.

  9. Через час снимаем верхнюю фольгу, при необходимости немного освобождаем мясо по бокам. Возвращаем мясо в духовке и запекаем его около 30 минут до румяной корочки сверху.

    Готовому мясу нужно дать немного остыть, чтобы распределились соки.

  10. Мясо гармошкой готово.

    Подавать в горячем виде с соусом, овощным салатом или гарниром по вкусу.

Популярные статьи  Курица в имбирно-соевом маринаде

Как красиво украсить запеченную свинину « Гармошку» на праздничный стол: идеи, фото

На любой праздник хозяйка старается украсить стол, чтобы за него было приятно садиться гостям. Мясная «Гармошка» красивая сама по себе, ее не надо украшать дополнительно. Буйство красок сырно-овощной начинки делает блюдо аппетитным и оригинальным. Но все-таки вот несколько идей и фото, как красиво украсить запеченную свинину «Гармошку» на праздничный стол, если вы хотите сделать стол более помпезным и роскошным:

Целые грибы рядом со свининой смотрятся красиво. Кажется, что хозяин недавно пришел с охоты из леса, принес добычу, а жена приготовила.

Мясо "Гармошка"
Красиво украшенная запеченная свинина « Гармошка» на праздничный стол

Свиную гармошку можно украсить зеленью и розами из моркови — красиво и оригинально.

Мясо "Гармошка"
Красиво украшенная запеченная свинина « Гармошка» зеленью и розами из моркови на праздничный стол

Много зелени к мясу не бывает. Такие цвета пробуждают аппетит и заставляют взять поскорее к себе в тарелку кусочек мяса.

Мясо "Гармошка"
Красиво украшенная запеченная свинина « Гармошка» зеленью на праздничный стол

Свинина в духовке пользуется огромной популярностью, особенно, когда за столом много людей. Хорошее настроение, вино и отличная закуска — это прекрасный и незабываемый праздник. Приятного аппетита!

Классическое мясо-гармошка и свинины в духовке в фольге

Мясо "Гармошка"

Мясо, оформленное гармошкой, – настоящее праздничное кушанье, при этом готовить его довольно легко. Для исполнения такого рецепта желательно взять свинину (вырезку) и специи, чтобы быстро замариновать мясо.

Способ приготовления:

  1. В пиале смешиваем мед с горчицей, соусом, солью и перцем.
  2. Отступая один сантиметр, делаем на вырезке разрезы («карманчики»).
  3. Вырезку смазываем маринадом, в «кармашки» кладем пластины сыра, заворачиваем заготовку в фольгу и отправляем запекаться на час (температура – 200 °С).
  4. Если вы хотите подрумянить мясо, то за 10 минут раскройте фольгу.

Если у вас нет меда, то можно использовать обычный сахар, гранулы которого смягчают волокна мяса и улучшают его вкус.

Свинина Гармошка запеченная в духовке в фольге

1. Пока занимались нарезкой сыра и овощей, прошел один час. Пора развернуть мясо и обсыпать его солью и перцем. Добавки втереть в мякоть и не забыть проделать то же самое с каждым «листочком книжки».

Мясо "Гармошка"

2. В прорези вставить по пластине сыра и по два кружочка помидора. Для первой половины гармошки помидоры с сыром будут вставать на места без особых проблем. А во второй половине сделать это будет уже намного сложнее.

Мясо "Гармошка"

3. Слегка раздвинуть картошку и в получившуюся выемку вложить гармошку из мяса. По краям формы вылить в посуду мясной бульон. На крайний случай подойдет куриный или овощной. И уж совсем на крайний подготовьте кипяток.

Жидкость нужна в любом случае. Она создаст пар внутри формы и благодаря ему будут готовиться и мясо и картошка. При этом они не получатся сухими.

4. Жаропрочную форму укутать листом фольги, постараться при этом не оставлять щелей.

5. Форму установить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Блюдо будет запекаться 1,5-2 часа. Время зависит от того, насколько тонко удалось нарезать картошку, и еще от веса мяса. Частично оно зависит и от особенностей духовки.

Мясо "Гармошка"

6. Полтора часа рекомендуется вообще не открывать дверцу печи. После чего открыть и отодвинуть с одного края фольгу. Пора попробовать картофель. Если кусочки готовы, то можно переходить к следующему этапу. Мясо также приготовилось.

В случае когда картошка еще слегка сыровата, вновь накройте форму фольгой и ставьте допекаться.

7. По готовности картофеля уберите фольгу и убавьте температуру до 180 градусов. После чего запекайте еще 15 минут. За это время сыр зарумянится и даст красивую корочку. Если в посуде осталась жидкость, она частично выпарится за это время.

Мясо "Гармошка"

8. По прошествии 15 минут достать форму с содержимым из печи и снова укутать ее в фольгу. Пусть постоит так 10 минут.
За это время порезать свежую зелень.

9. В центр большого блюда выложить свинину, по краям разложить картошку. Сверху посыпать свежей зеленью и подавать к столу.

При желании подать его во всей красе, выносите целиком. Так гости смогут увидеть и оценить блюдо в целом. Затем останется лишь сделать легкий надрез у основания и разложить порции на тарелки.

Как бы не подали блюдо, важно знать, что получается в итоге. Картошку, которую запекали в духовке пробовали все, поэтому описывать это не имеет смысла

Хотя один нюанс есть. Обычно на дне формы остается приличное количество сока. 15 минут явно не хватило для его выпаривания. А может это и к лучшему. Ведь сок очень вкусен. Его разливаю по чашкам и подаю тем, кто желает попробовать.

Мясо "Гармошка"

Само мясо по вкусу и степени мягкости больше походит на отбивную. Оно не разваливается, как тушеное, но и жуется без труда.
Редко, но случается, что мясо съедается не все. В этом случае кладу его в контейнер до следующего дня. Своих вкусовых качеств за это время оно не теряет. При этом одинаково вкусно оно бывает в горячем и в холодном виде.

Свинина отлично сочетается с помидорами и сыром. Вкусы обогащаются благодаря друг другу. Поэтому блюдо часто готовим к праздникам. Ведь оно и вкусное и готовится на раз-два

Важно еще и то, что результат получается всегда один и тот же, он замечательный

Друзья, готовьте, пробуйте Вам точно понравится.

Как приготовить мясную «Гармошку» с картошкой

Запекание свинины с картошкой, избавит вас от лишних «плясок» на кухне. Одновременно с запеканием мяса, вы приготовит гарнир. Картошка получится аппетитной, сочной и вкусной.

Берем:

  • Свинина (карбонат) – 1,5 кг.
  • Сыр – 200 гр.
  • Картошка – 700 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чесночные дольки – 3 шт.
  • Зерновая горчица – большая ложка.
  • Растительное масло, перец, соль.
  • Любой маринад из рецептов выше.

Приготовление:

  1. Сделайте маринад по любому из рецептов, указанных в первом пошаговом рассказе.
  2. Промойте вырезку, обсушите, надрежьте, не доходя до основания куска, сделав «книжку».
  3. Приправьте специями, промажьте маринадом каждый разрез.
  4. Маринуйте кусок в течение 2 часов, если располагаете временем, подержите дольше. Не забудьте спрятать заготовку под пленку и поставить в холодильник.
  5. Нарежьте сыр, помидоры, дольки чеснока. Почистите картофель, поделите клубни на 4-6 частей, в зависимости от величины.
  6. Вложите в каждый карман начинку из сыра, чеснока, помидоров. По бокам разложите картофельные дольки. Заверните мясо в фольгу. Сделайте несколько проколов по фольге, чтобы пар свободно выходил.
  7. Можно сделать несколько иначе, обернув мясо фольгой, затем разложив рядом картошку и накрыв следующим листом фольги.
  8. Готовьте в духовке при 180 о С в течение 1,5 часов.
  9. После раскройте фольгу, подрумяньте верх гармошки, вернув мясо еще на четверть часа.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мясо «Гармошка»
Блинчики с сыром и зеленью