Каннеллони с фаршем в томатном соусе

Каннеллони с морепродуктами: рецепт

Макаронные трубочки так же можно начинять различными морепродуктами. В таком случае блюдо получается не только вкусным и сытным, но и очень полезным.

Преимуществом данного рецепта является то, что вы на свое усмотрение можете выбирать морепродукты и по желанию заменять те или иные ингредиенты, которые представлены в рецепте.

  • Каннеллони – 15 шт.
  • Креветки – 150 г
  • Кальмары – 2 шт.
  • Мидии – 120 г
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло кукурузное – 2,5 ст.л.
  • Сливочное масло – 60 г
  • Молоко домашнее – пол л
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сыр – 120 г
  • Соль, орегано, майоран, базилик – на ваше усмотрение

Каннеллони с фаршем в томатном соусе
Морепродукты для каннеллони

Чтобы полакомить себя и близких этим вкуснейшим блюдом, следуйте такой инструкции по его приготовлению:

  • Для начала разберемся с морепродуктами. Чаще всего они продаются в замороженном виде, поэтому их необходимо разморозить. Размораживаем морепродукты при комнатной температуре, не используем кипяток, микроволновку и т. д.
  • Креветки отвариваем в соленой воде в течение 2 мин. Далее ждем, пока они остынут и чистим их от панциря, голову также удаляем.
  • Мидии тоже отвариваем в подсоленной воде в течение нескольких мин.
  • Кальмары сначала обдаем кипятком и снимаем с них пленку. Далее по необходимости удаляем внутренности и промываем. Отвариваем в подсоленной воде в течение 1-2 мин. Варить кальмары дольше нельзя, поскольку они станут жесткими и совсем невкусными.
  • Томаты моем и на каждом овоще делаем крестообразный надрез. Опускаем овощи на 1 мин. в кипяток, снимаем шкурку и нарезаем небольшими кусочками
  • Чеснок чистим и натираем на терку.
  • Петрушку моем, обсушиваем и рубим.
  • Сыр также измельчаем с помощью терки.
  • Крабовые палочки измельчаем мелкими кусочками.
  • Кальмары нужно порезать крупными кусочками, далее мы их измельчим в блендере.
  • В отдельную емкость выкладываем креветки, мидии и порезанные кальмары. Содержимое тарелки измельчаем с помощью блендера. По желанию крабовые палочки так же можно измельчить с морепродуктами, а не в ручную.

Каннеллони с фаршем в томатном соусе
Морское блюдо

  • В сковороду вливаем 1,5 ст. л. кукурузного масла и обжариваем на нем чеснок в течение 1 мин.
  • Далее туда же отправляем измельченные морепродукты. Сдабриваем содержимое емкости солью, специями и пряностями и жарим еще пару мин. Снимаем сковороду с огня и добавляем к ингредиентам крабовые палочки.
  • В кастрюле растапливаем сливочное масло.
  • Муку просеиваем и добавляем в кастрюлю, перемешиваем ингредиенты.
  • Вливаем к маслу и муке молоко и сдабриваем получившуюся жидкость солью и пряностями. Варим на небольшом огне до того момента, пока соус не станет густым.
  • На чистую сковороду вливаем 1 ст. л. кукурузного масла и обжариваем на нем томаты. Спустя 5 мин. добавляем к помидорам петрушку и немного солим смесь. Тушим ингредиенты еще пару мин. и убираем емкость с огня.
  • Фаршируем макаронные трубочки начинкой.
  • Остывшую томатную массу соединяем с соусом.
  • Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем каннеллони.
  • Далее поливаем макаронные изделия соусом и отправляем в разогретый духовой шкаф на полчаса.
  • Спустя указанное время посыпаем блюдо сыром и готовим в духовке до образования сырной корочки.

Деликатес: все очень просто

Многие итальянские блюда практически невозможно воспроизвести обитателю иных государств. Вроде бы и сложностей никаких – а при этом наши соотечественники вряд ли способны приготовить правдоподобную лазанью. Разве что на готовой основе (для итальянцев это то же самое, что для нас – купить оливье в захудалом магазине).

Немного проще становится, когда принято решение фаршировать каннеллони

Без сомнения, это чисто итальянское блюдо, и (что очень важно) чтобы испортить его, надо постараться. Но при этом есть заготовки, которые являются именно базой; вы — партнер в приготовлении блюда, а не жалкий плагиатор

Полезные советы и рекомендации

Для приготовления блюда можно использовать любой фарш. Чаще всего используют свинину, если нужно менее жирное блюдо, рекомендуется брать говядину. А можно соединить оба вида мяса.

Советы:

  • Каннеллони можно использовать разными способами. Независимо от рецепта, прежде чем начинять трубочки фаршем, необходимо изучить инструкцию на упаковке. Некоторые производители рекомендуют предварительно их отваривать, но чаще всего начиняют сырыми.
  • От предварительной подготовки зависит и время запекания блюда. Если макароны заранее отваривали, то в духовке их нужно держать не более 15 мин. Для сырых изделий понадобиться около получаса.
  • Некоторые хозяйки советуют не тратить время на отваривание макаронных изделий. Дело в том, что после такой обработки начинить их сложнее, так как трубочки становятся мягкими и удерживать их сложно.
  • Фарш можно использовать как сырой, так и обжаренный. Во втором случае вкус получается более насыщенным. Предварительно рекомендуется обжаривать лук и чеснок, а потом добавлять на сковороду мясо.
  • Перед тем, как наполнять трубочки, начинку нужно остудить. Это необходимо не только для того, чтобы не обжечь руки, но и для того, чтобы трубочки не лопнули от высокой температуры. Фарш нужно выкладывать поплотнее, но не больше, чем могут вместить трубочки.
  • При приготовлении соуса Бешамель необходимо следить за его консистенцией. Он должен быть слегка жидковатым, чтобы макаронные изделия в нем варились, как в воде. Для приготовления соуса необходимо молоко жирностью 2,5%. Также можно заменить его сливками. Если же взять сметану или другой кисломолочный продукт, то это может испортить заливку из-за сворачивания ингредиентов. Кроме того, нужно следить за тем, чтобы сливки не перегрелись, в противном случае их структура может пострадать. Хотя это можно исправить, если добавить в соус бульон. Можно воспользоваться мясным, рыбным или овощным.
  • Сыром блюдо лучше посыпать за 10 мин. до готовности. Так как для запекания трубочек, которые не были предварительно отварены, понадобится около получаса, то сыр успеет за это время сгореть. Можно также воспользоваться и другим способом, который поможет избежать пригорания. Рекомендуется посыпать трубочки сыром, а потом залить соусом. А можно воспользоваться фольгой – запекать блюдо под ней полчаса, после этого на 10 мин. открыть.
  • Любители экспериментов могут приготовить фаршированные трубочки на пару. Правда при таком способе тепловой обработки изделия получаются суховатыми, но зато начинка полностью проваривается. Соус можно приготовить отдельно, а потом полить им отваренные макаронные изделия.
Популярные статьи  Капуста с яйцами на завтрак

Каннеллони с фаршем оценят любители мясных блюд. Такие трубочки с начинкой напоминают макароны по-флотски или пельмени, но выглядят они нестандартно, а готовить их быстрее и проще. А некоторые рецепты позволяют использоваться фаршированные макаронные изделия в качестве праздничного блюда.

Какие соусы подаются к каннеллони?

Обязательными классическими соусами считаются томатный и Бешамель. Рассмотрим рецепты их приготовления.

Томатный соус

Ингредиенты:

  • Томат – два средних;
  • Луковица – одна большая;
  • Морковь – одна;
  • Чеснок – два зубчика;
  • Тимьян сушёный – столовая ложечка;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перчик по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На оливковом маслице обжарить измельчённый лучок и чесночок до золотистого цвета;
  2. Добавить натёртую морковь и пассировать около пяти минут;
  3. Томаты очистить от кожицы, измельчить, добавить к нашей пассировке вместе с солью, тимьяном и перчиком, тушить полчаса.

Соус Бешамель

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 60 грамм;
  • Мука – 1/3 стакана;
  • Молоко – литр;
  • Сыр «Пармезан» – 80 грамм;
  • Соль, перчик, мускатный орех – по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Поджарить муку на сливочном масле до золотистого цвета;
  2. Добавить молоко;
  3. Готовить до загустения десять минут с добавлением специй;
  4. После добавить тёртый «Пармезан».

Блюда из каннеллони имеют замечательный вкус, просто и быстро готовятся, они сытные и иим можно накормить большую компанию! Приятного аппетита вам, вашей семье и вашим друзьям!

Каннеллони с фаршем в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото

Каннеллони – один из видов итальянской пасты в форме трубочек. Благодаря своим достаточно крупным размером, этом вид макаронных изделий прекрасно подходит для фарширования. Возможно, перед тем, как приступить к рассмотрению рецепта, вам будет интересно узнать об истории возникновения этого блюда. Как и многие знаменитые во всем мире блюда, каннеллони родились совершенно случайно, путем одного эксперимента.

В 1907 году шеф-повар итальянского ресторана в Сорренто решил попробовать свернуть пресное тесто для пасты в трубочку, наполнить ее фаршем и закрепить шпажкой. Блюдо в виде фарширвоанных макарон было оценено руководством, а позже и посетителями ресторана по достоинству. Каннеллони с фаршем – одно из вкуснейших блюд итальянской кухни. Благодаря различным начинкам и соусам на сегодняшний день существует несколько сотен рецептов этого блюда.

К примеру, вместо мяса, нафаршировать каннеллони можно грибами, мягкими видами сыром либо овощами. Широко распространены каннеллони с курицей и грибами, творогом и зеленью, тунцом и яйцами. Что касается соуса, то можно выделить три самых часто используемых – это соус бешамель, томатный соус и болоньезе.

Каннеллони с фаршем в томатном соусе — это хороший вариант для сытного обеда или ужина. Паста, мясной фарш и томатный соус очень гармонично переплетаются вкусами в этом рецепте. Если вам нравятся макароны по-флотски, запеканки из макарон с фаршем, ленивые пельмени, то этот рецепт тоже, уверена, должен прийтись по вкусу.

Ингредиенты:

  • Каннеллони – 400 гр.,
  • Фарш – 400 гр.,
  • Черный молотый перец,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Соль,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Помидоры – 5-6 шт.,
  • Оливковое масло,
  • Листья базилика для украшения.

Каннеллони с фаршем в томатном соусе – рецепт

Теперь детальнее рассмотрим, как готовятся каннеллони с фаршем рецепт с фото пошагово. Приготовление каннеллони с мясным фаршем начинается с томатной заправки. Помойте все овощи. В верхней части помидоров сделайте крестообразный надрез. Залейте помидоры кипятком и оставьте на 15 минут. С помощью острого ножа снимите с них шкурку. Разрежьте на две-четыре части, в зависимости от размеров. Дольки помидоров выложите в чашу блендера. Измельчите до состояния пюре.

Каннеллони с фаршем в томатном соусе

Очистите репчатый лук и морковку от кожуры. Морковь натрите на терке среднего размера.

Каннеллони с фаршем в томатном соусе

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

Каннеллони с фаршем в томатном соусе

Выложите лук и морковь на сковороду с оливковым маслом.

Каннеллони с фаршем в томатном соусе

Помешивая лопаткой, потушите овощи 2-3 минуты.

Каннеллони с фаршем в томатном соусе

После этого залейте их томатным соком.

Каннеллони с фаршем в томатном соусе

Перемешайте и потушите еще 4-5 минут. Для более насыщенного вкуса можно добавить в него кроме перца и любые другие специи.

Каннеллони с фаршем в томатном соусе

Готовый томатный соус для каннеллони с фаршем снимите с плиты. Пусть он немного остынет. Тем временем подготовим (заправим) фарш. Переложите его в миску. Добавьте измельченный в пюре репчатый лук. Всыпьте соль и черный молотый перец. Мясной фарш тщательно перемешайте.

Каннеллони с фаршем в томатном соусе

С помощью чайной ложки нафаршируйте пасту каннелони фаршем.

Каннеллони с фаршем в томатном соусе

Старайтесь, чтобы фарш вплотную заполнил трубочки. Форму смажьте кусочком сливочного масла. Трубочки каннелони выложите в форму для запекания вплотную друг около друга.

Каннеллони с фаршем в томатном соусе

Накройте их томатной пастой.

Каннеллони с фаршем в томатном соусе

Сверху на нее выложите еще раз слой фаршированных каннелони фаршем.

Каннеллони с фаршем в томатном соусе

Залейте все оставшимся томатным соусом.

Каннеллони с фаршем в томатном соусе

Каннеллони с фаршем в томатном соусе

Чтобы наша запеканка, как следует, пропеклась, а паста получилась мягкой и сочной, форму обязательно накройте плотно фольгой или закройте крышкой. Поставьте в горячую духовку на 30-35 минут. За пять минут до конца приготовления снимите фольгу, что позволит сыру покрыться румяной корочкой. Вот, собственно, и все.

Популярные статьи  Рыбно-картофельная бабка

Каннеллони с фаршем в томатном соусе

Как видите, готовится это блюдо легко и просто. А вот так выглядит оно в разрезе. Каннеллони с фаршем под томатным соусом традиционно подаются с овощными салатами. Приятного вам аппетита.

Каннеллони с фаршем в томатном соусе

С розмарином

Каннеллони с фаршем из баранины, приготовленное в духовке под соусом, отличается ярким мясным ароматом.

Каннеллони с фаршем в томатном соусе

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для начинки:

  • 600 г нежирного фарша из баранины;
  • 1 небольшая луковица, мелко порезанная;
  • 2 измельченных зубца чеснока;
  • 2 небольшие (по 400 г) банки итальянских нарезанных помидоров, консервированных в собственном соку;
  • 1 ст. куриного бульона или 0,5 ст. вина и 0,5 ст. воды;
  • 0,25 ч. л. кайенского перца;
  • 1 ч. л. нерафинированного сахара;
  • 2 ст. свежего розмарина, мелко порезанного;
  • 1 ст. мелко порезанных цукини;
  • 1 ст. порезанного шпината;
  • 0,5 ст. свежих листьев мяты, крупно порезанных (плюс дополнительно для украшения);
  • 200 г очень густых сливок.

Для каннеллони:

  • 3-4 свежих листа для лазаньи (не лапши);
  • 1 ст. тертого сыра (моцарелла, чеддер, пармезан или их смесь).

Пошаговый процесс приготовления

  1. Разогреть заранее духовку до 175°C.
  2. Нагреть немного масла в большом сотейнике на очень сильном огне, добавить баранину и жарить двумя партиями до коричневого цвета, разбивая комочки деревянной ложкой, слить жидкость и отложить в сторону.
  3. Убавить нагрев до среднего и влить еще немного масла, положить лук и чеснок и готовить около 5 мин., пока лук не станет мягким.
  4. Добавить фарш из баранины обратно в сковороду вместе с помидорами (из 1 банки), бульоном, кайенским перцем, сахаром, розмарином, цукини и шпинатом, тушить на медленном огне около 10 мин., пока соус не станет густым, перемешать с рубленой мятой и приправить по вкусу.
  5. Залить дно формы для запекания помидорами из второй банки.
  6. В кастрюле разогреть до кипения воду, снять с плиты и окунуть развернутые листы пасты на несколько минут, чтобы они стали мягкими, аккуратно вынуть деревянной ложкой и немного остудить, затем нарезать прямоугольниками.
  7. Выложить полоску фарша возле короткого края прямоугольника и свернуть его в трубочку.
  8. Положить рулет в форму на помидоры стороной со швом вниз.
  9. Повторять предыдущие 2 шага, пока емкость не наполнится в один слой.
  10. Полить фаршированные трубочки густыми сливками, посыпать сыром, приправить крупномолотым перцем, посолить и запекать в духовке в течение 30 мин.
  11. Непосредственно перед подачей посыпать изделия дополнительными листьями мяты.
  12. Подавать блюдо с хрустящим сезонным салатом, заправленным уксусным соусом.

Классический рецепт

Каннеллони с фаршем под соусом в духовке в самом распространенном классическом варианте содержат начинку из измельченной нежирной говядины и рикотты.

Каннеллони с фаршем в томатном соусе
Каннеллони с фаршем под соусом Маринара или Альфредо.

Фаршированные изделия поливают соусами Маринара или Альфредо и посыпают тертым пармезаном.

Какие ингредиенты понадобятся

Для начинки:

  • 450 г говяжьего фарша;
  • 1 лук, порезанный кубиками;
  • 4 зубца измельченного чеснока;
  • 0,5 ч. л. кошерной соли и крупномолотого черного перца;
  • 1 упаковка (248 г) обезжиренной рикотты;
  • 1 ст. л. порезанной петрушки.

Для пасты и соуса:

  • упаковка свежих листов каннеллони;
  • 1 ст. (240 г) светлого соуса Альфредо;
  • 1 ст. (240 г) соуса Маринара;
  • 0,5 ст. (56 г) тертого пармезана.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Прежде чем приступить к подготовке компонентов блюда, следует наполнить форму для запекания водой и погрузить в нее листы пасты, чтобы они стали мягче.
  2. Духовку прогреть заранее до 190°C.
  3. Нагреть большую сковороду на умеренном или сильном огне и сбрызнуть маслом с помощью антипригарного кулинарного спрея, положить лук, чеснок, фарш из говядины, соль и крупномолотый перец, и обжаривать, пока мясо не перестанет быть розоватым.
  4. Снять с огня и ненадолго оставить остывать, прежде чем добавлять рикотту и петрушку.
  5. Когда листы пасты размягчатся (около 15-20 мин. спустя), переложить их на плоскую поверхность.
  6. Слить воду из формы для запекания и выложить на ее дно примерно половину Маринары.
  7. Заполнить каждую половину листа говяжьей смесью и плотно свернуть в трубочки, положить их шовной стороной вниз в форму поверх соуса.
  8. Добавить сверху оставшуюся Маринару по краям и в центральных промежутках между изделиями, затем полить оставшиеся участки блюда соусом Альфредо и посыпать все тертым пармезаном, выпекать 25-35 мин. (если сыр подрумянивается слишком быстро, можно накрыть форму фольгой и продолжать запекать, пока паста не станет мягкой.)

С фаршем и грибами

Каннеллони с фаршем и грибами – ещё один вкусный вариант этого необычного блюда.

Каннеллони с фаршем в томатном соусе

Что понадобится:

  • фарш – 300 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • ингредиенты для соуса;
  • специи;
  • соль.

Мелко нарезаем лук и грибы. Обдаём помидоры кипятком, очищаем от шкурки и также режем маленькими кусочками. Лук, грибы, фарш и помидоры обжариваем на сковороде до состояния полной готовности. Солим и приправляем. Не забываем тщательно перемешивать, чтобы начинка пожарилась равномерно.

Готовим соус, пока фарш для каннеллони остывает. Натираем сыр на средней тёрке и после этого наполняем трубочки начинкой. «Бешамель» делится на две части. Одна наливается в форму для запекания, затем туда выкладываются трубочки. Оставшимся соусом поливаем их сверху. Готовим полчаса при температуре 180. За 10 минут до окончания готовки посыпаем сверху сыром для образования вкусной корочки.

В духовке, Каннеллони, Макароны фаршированные

В духовке

Блюда из макарон → Макароны фаршированные

Рецепты изделий из теста → Паста → Каннеллони

Очень вкусное и сытное блюдо. Готовятся каннеллони с мясным фаршем просто, съедаются быстро. Напоминают макароны по-флотски, но, конечно, с большими нюансами.

Фаршированные макароны каннеллони – вкусное и красивое блюдо, которое еще не стало привычным для нашей кухни. Рецепты фаршированных макарон отличаются начинкой, этот рецепт фаршированных макарон предлагает макароны фаршированные фаршем из свинины и говядины.

Очень сытное блюдо из макарон каннелони, с мясом и грибами, на ужин с итальянским акцентом.

Популярные статьи  Бананово-кофейный ликёр

Каннеллони – это макаронные изделия в виде больших трубочек. Сегодня мы будем начинять каннеллони цветной капустой и шампиньонами, а в качестве соуса использовать пропущенные через блендер томаты.

Еще один вариант приготовления такого замечательного итальянского блюда, как макароны каннелони – рецепт с курицей.

Рецепт каннеллони с фаршем, запеченных с грибами и сыром.

Прекрасное сытное блюдо для обеда или ужина. Каннеллони нафаршируем грибной начинкой, зальём кетчупом и всё это запечём под обильным сырным слоем до невероятно аппетитной хрустящей корочки.

Макароны в виде широких трубок удобно фаршировать мясной, грибной или овощной начинкой. В этом рецепте фаршем для каннелони служит французский «рататуй» — овощная смесь из кабачков, помидоров, перца и баклажанов.

Есть такие блюда, которые являются исконно итальянскими, но легко готовятся на самых разных кухнях мира. Но, конечно, потребуется и кое-что по-настоящему итальянское. Например, традиционные для Италии макаронные изделия. В нашем случае – это каннеллони. Большие полые макаронные трубочки, которые фаршируются соответствующей начинкой.

Одна моя знакомая – большая любительница Италии. Канеллони по-сицилийски – это ее рецепт – вкусно, быстро, просто и необычно

По мотивам итальянской кухни. Каннелони, фаршированные вешенками. Не знаю, кто как, а мы очень люблю вешенки! Они очень нежные и ароматные. Рецепт получился сам собой. Первый раз делала – оказалось очень вкусно.

Каннеллони с грибами в нашей семье не менее любимы, чем паста с мясом. Сметанный соус придает блюду нежность и легкую кислинку.

Каннеллони – итальянские макаронные изделия в виде трубочек, которые обычно фаршируют различной начинкой, заливают томатным соусом или соусом бешамель и запекают в духовке, под сыром. Я рекомендую отдать предпочтение менее калорийному томатному соусу, а начинку для каннеллони приготовить из нежирного индюшиного мяса и цукини.

Существует множество различных начинок для каннеллони, как мясных, так и овощных, но на мой взгляд, самой нежной и доступной является начинка из птицы. Ну и конечно же много сыра и сливок. Бесподобное лакомство!

Классический рецепт фаршированных макарон – с фаршем и под белым соусом.

Паста в виде крупных трубочек для фарширования – каннеллони. Рецепт, предлагаемый здесь, это классический вариант каннеллони с мясной начинкой.

Очень интересное представление сытного и вкусного ужина. Занимает минимум времени и сил, но получается очень вкусно! Макароны “Каннеллони” под соусом бешамель.

Каннеллони – это макароны (паста) в форме полых трубочек довольно большого диаметра, которые заполняются различными начинками. Сегодня мы будем готовить каннеллони с соусом бешамель и начинкой из рикотты и шпината.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

В мультиварке

У вас нет духовки, но вы очень хотите попробовать каннеллони с мясным фаршем? Не отчаивайтесь! Ведь если у вас есть мультиварка, считайте, что вам крупно повезло.

Каннеллони с фаршем в томатном соусе

Что понадобится:

  • каннеллони – 10 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • твёрдый сыр – 50 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • том. паста – 3 ст. ложки;
  • раст. масло;
  • соль;
  • специи.

Мелко нарезаем лук и морковь, после чего слегка обжариваем их вместе с фаршем. Можно оставить начинку сырой и сразу наполнить ею каннеллони, но тогда время приготовления трубочек значительно увеличится. Не забудьте посолить и добавить специи.

Остужаем фарш и заполняем им каннеллони. Удобнее всего будет делать это вручную без помощи посторонних предметов. Укладываем трубочки на дно чаши, смазанной маслом. Там же смешивается кетчуп с небольшим количеством воды и этим «бульоном» поливаются сверху заготовки. В конце посыпаем их тёртым сыром и готовим на программе «Тушение» полчаса. Если блюдо покажется вам недостаточно готовым, можно прибавить ещё 10-15 минут.

Каннеллони с фаршем в томатном соусеWatch this video on YouTube

Каннеллони с грибами и сыром

Если попадете в грибной сезон, берите свежие лесные дары – маслята, белые, подберезовики. Зимой используйте замороженные или маринованные грибочки. Не найдется – кладите обычные шампиньоны.

Состав:

  • Макаронные трубочки – 250 гр.
  • Фарш индейки – 500 гр.
  • Сыр, твердый – 120 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Подсолнечное масло, соль, приправы по желанию.
  • Соус Бешамель – 800 мл.

Запекаем:

  1. Рецепт соуса Бешамель подсмотрите во втором пошаговом рецепте и вделайте в достаточном количестве.
  2. Мелко нашинкуйте одну луковицу. Отправьте в мясной фарш.
  3. Покрошите вторую луковку, пассеруйте её в небольшом количестве масла на сковороде.
  4. Когда луковая нарезка станет прозрачной, выложите порезанные крохотными кубиками грибы.
  5. Обжаривайте, пока не выпарится жидкость.
  6. Добавьте фарш. Продолжайте жарить, помешивая содержимое около 10 минут.
  7. Немного остудите начинку, затем вложите её в каннеллони.
  8. Налейте половину соуса на дно формы, уложите начиненные трубочки.
  9. Накройте вторым слоем Бешамель.
  10. Готовьте в духовке, предварительно разогретой до 180 о С. Включите таймер на 30 минут.
  11. После сигнала выньте форму из печи, посыпьте блюдо тертым сыром. Верните в духовку еще на некоторое время, достаточное для того, чтобы на поверхности каннеллони появилась румяная корочка.

Каннеллони с фаршем в томатном соусе

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Каннеллони с фаршем в томатном соусе
Постные вареники с кислой капустой