Творожная запеканка с изюмом и курагой

Содержание

Запеканка с творогом, курагой в мультиварке

Воздушная, нежная, легкая, очень полезная запеканка. В блюде не используется мука, а используется творог + курага – продукты, являющиеся настоящим кладезем полезных веществ.

Потребуется подготовить:

  • — Творожок (лучше всего рассыпчатый) – 500-600 гр.
  • — Манную крупу – 4 ложки без горки.
  • — Яйца среднего размера – 2 шт.
  • — Сметану или натуральный йогурт – 2,5 ложки.
  • — Курагу – пару горсток.
  • — На собственный вкус сахарный песок.
  • — Чайную ложку разрыхлителя.
  • — Сливочное масло размягченное – 20 гр.

Как подготовить продукты и сделать творожную запеканку в мультиварке.

  1. Сухофрукты следует помыть, а затем замочить в кипятке, далее воду слить, курагу выложить на бумажные полотенца, обсушить.
  2. В глубокой миске смешать со сметаной манку, оставить продукты на 20 минут, чтобы крупа несколько разбухла.
  3. Нарезать на небольшие кусочки сухофрукты.
  4. Взбить в отдельной посуде сахар с яйцами (белки от желтков здесь отделять не нужно).
  5. Заправить полученной смесью разбухшую манку, добавить творог, перемешать или взбить при помощи блендера. Если взбивать массу бытовым прибором, запеканка получится более мягкой, легкой по структуре, воздушной.
  6. В самом конце вводим разрыхлитель, всыпаем сухофрукты, перемешиваем.
  7. Смазываем чашу мультиварки маслом, обрабатывая не только дно, но и бока.

Полезный совет! Когда время истечет, сразу выпечку доставать не стоит, дайте ей постоять в тепле еще минут десять.

Подавать готовое угощение можно порезав кусочками порционно или, как пирог. Сверху блюдо можно припорошить пудрой, кокосовой или кондитерской стружкой. В качестве дополнения поставьте рядом чай/какао, варенье, сгущенное молоко или мед.

Полезная и вкусная творожная запеканка с курагой в мультиварке готова! Приятного аппетита!

Готовим запеканку из творога и манной крупы по ГОСТу

Творожная запеканка с изюмом и курагой

У любой производимой вещи есть свои стандарты. У мебели, оборудования, одежды. Это касается и вкусных блюд. Приготовив любимую запеканку по ГОСТу, у вас не получится ее испортить.

В ястве очень точно отмерено соотношение ингредиентов. На выходе у вас получится идеальное блюдо. С правильным вкусом. Классика в чистом виде! Что же, воплотим ее в жизнь.

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога;
  • 225 мл. молока;
  • 15 гр. сахара;
  • 50 гр. манной крупы;
  • 0,5 яйца.

Для смазывания:

сливочное масло.

Технология приготовления:

  1. Приступаем. Возьмите творог, ситечко и миску. Пропустите его через сито. Затем перемешайте с молоком.
  2. Теперь в получившуюся массу разбейте половину яйца и сахар. Ещё раз всё смешайте.
  3. Далее, замешивая массу, постепенно добавьте в неё манную крупу. Следите за тем, чтобы в ней не было комочков. Смесь для выпечки готова.
  4. Осталось включить духовочку на 180 градусов. Пусть пока разогреется.
  5. Теперь маленький кусочек сливочного масла отправьте в кастрюльку, поставив её на огонь. Растопите маслице. И пока оставьте немного остывать.
  6. Затем возьмите посуду для выпечки и смажьте её сливочным маслом. Выложите в неё творожную массу и выровняйте её поверхность. Отправьте блюдо в разогретую печь. Готовьте лакомство примерно 35 минут. Потом достаньте ароматное блюдо, оставьте его остыть до тёплого состояния.

Скорее хватайте ложечку и отделите кусочек от волшебного яства! Ммм… Ну, вкусно же! Теперь вы знаете каков классический вкус запечённого яства. Не смотря на всю простоту компонентов, оно всегда будет в вашем сердце. И, не зная, что приготовить, положитесь на ГОСтовский рецепт.

Творожная запеканка в духовке с изюмом

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Пышный десерт, как в детском саду, приготовить очень легко в домашних условиях. Он обязательно понравится детям, но и взрослые не откажутся от такого блюда.

Ингредиенты:

  • 1 кг творога;
  • 150 г изюма;
  • 6 ст.л манки;
  • 4 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 10 ст.л сахарного песка;
  • 30 г сливочного масла;
  • Соль;
  • Ванильный сахар.

Приготовление

  1. В самом начале промываем изюм и заливаем его на несколько минут кипятком.
  2. Творог перекладываем в глубокую миску и перебиваем погружным блендером в течение двух минут. Или можете пропустить его через сито.
  3. После этого добавляем в миску яйца, высыпаем манную крупу, сахар, ванильный сахар, выкладываем сметану, а также высыпаем щепотку соли. Все взбиваем блендером или используем кухонный венчик. У нас должна получиться однородная масса.
  4. С изюма сливаем жидкость, обсушиваем его на бумажных салфетках и добавляем в творожную массу. Хорошенько размешиваем.
  5. Подготовленную форму смазываем сливочным маслом и слегка посыпаем манкой. Выкладываем смесь и разравниваем ее по поверхности.
  6. Отправляем на один час в духовку, которая должна быть разогрета до 180 минут. Через 30 минут выпечки можете смазать поверхность яйцом, чтобы получилась красивая корка.
  7. Когда десерт остынет, то перекладываем его на тарелку, и можно подавать к столу.

Вкусная и простая рисовая запеканка с творогом и яблоками

Невероятный вкус десерту придадут яблоки и морковь. Яблоки для запеканки лучше брать сладких сортов, морковь – сладкую и сочную. Ароматная яблочно-морковная запеканка с рисом и творогом проста в приготовлении до элементарности и не требует каких-либо специальных навыков приготовления.

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Ингредиенты:

  • 150 г риса
  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 7 ст.л. жирной сметаны
  • 150 г. сахара
  • 80 г манной крупы
  • 2 средних яблока
  • 1 маленькая морковь
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г панировочных сухарей.

Готовим в 5 этапов

  1. Сначала необходимо отварить до готовности рис, предварительно промыв его несколько раз в холодной воде. На это потребуется около 20 минут. Готовую кашу остужают и кладут в емкость.
  2. Яйцо взбивают с сахаром, добавляют в рисовую кашу вместе с творогом.
  3. Морковь моют, чистят, натирают на терке, яблоки моют и нарезают на небольшого размера кубики. Все кладут в рисовую массу, добавляют манку и 4 ложки сметаны, хорошо перемешивают.
  4. Творожную массу перекладывают в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разравнивают поверхность и поливают оставшейся сметаной. Выпекается творожно-рисовая запеканка в духовке в течение 40 минут.
  5. Когда блюдо будет готово, его остужают на протяжении 20 минут, посыпают сахарной пудрой.

Готовим дома творожник в духовке

Теперь предлагаю еще отведать и приготовить это лакомство, которое вы можете сотворить, при этом использовать нужно будет всего 3 ингредиента. Получается безумно вкусно и красиво, делайте и экспериментируйте, я желаю, чтобы у вас все обязательно получилось!

Между прочим можно творог заменить на творожную массу. Ингредиенты даны на небольшую порцию, так что если понравится увеличивайте их в нужных пропорциях.

Нам понадобится:

  • творог 1 % — 1 пакетик или 200-220 г
  • сгущенка — 2,5 ст.л
  • яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Итак, подготовьте все продукты, да уж их действительно так много, что можно и забыть… Вообщем готовим из того, что было.

Творожная запеканка с изюмом и курагой

2. Творог разотрите блендером, после влейте сгущенное молоко и одно свежее куриное яйцо. Заметьте, что мука тут тоже не используется, также как и манка. Размешайте. Далее полученную массу закиньте на форму и выпекайте в разогретой духовке 30 минут, а как только корочка вас устроит по цвету сразу же доставайте.

Творожная запеканка с изюмом и курагой

3. Достаточно быстро и в тоже время легко, все получилось на 5+. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Быстрый и вкусный рецепт творожной запеканки для детей без сметаны

Этот способ приготовить творожную запеканку самый простой. Здесь минимум компонентов, основа замешивается быстро. Выпекать можно как в большой форме, так и в маленьких формочках для кексов — получится сразу порционная подача.

Возьмите:

  • творог — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ч.л.
  • манка — 2 ст.л.
  • сода — 1/3 ч.л.

Способ приготовления:

1.Главный продукт лучше брать мягкий, без крупинок. Выложите его в миску и разомните вилкой. Добавьте два яйца и той же вилкой хорошенько перемешайте.

2.Добавьте две столовые ложки манки и все перемешайте.

Творожная запеканка с изюмом и курагой

3.Сахар кладется по вкусу. Две чайные ложки — будет умеренно сладко. Но это будет зависеть еще от кислоты самого творога. Снова все тщательно соедините.

Популярные статьи  Шоколадная глазурь

4.Осталось добавить соду, которая придаст пышность. На такое количество продуктов будет достаточно 1/3 ч.л. Или можно использовать разрыхлитель.

Творожная запеканка с изюмом и курагой

5.Возьмите силиконовые формочки и заполните их получившейся смесью, оставляя сверху немного свободного места для подъема. Смазывать силикон ничем не нужно.

Творожная запеканка с изюмом и курагой

6.Выпекайте при температуре 180° (ставьте в горячую духовку) до зарумянивая верха. В маленьких кексовых формах на это уйдет около 20 минут.

7.Дайте готовой выпечке немного остыть и можно подавать к столу. Дети сметут это угощение быстро, особенно, если полить его вареньем, сметаной, медом, сгущенкой или киселем. Тут уже каждый пусть выбирает то, что любит.

Творожная запеканка с изюмом и курагойhttps://www.youtube.com/watch?v=PmO5P7i1MSQ

Пошаговый рецепт творожной запеканки с рисом в духовке

Если вы совсем новичок на кухне, то начать лучше с этого рецепта — фото этапов приготовления и подробное описание каждого шага поможет любому приготовить вкусную рисово-творожную запеканочку.

Ингредиенты на 2 порции:

  • творог — 200 г
  • рис — 50 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 1,5-2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • масло растительное — 0,5 ч.л.
  • манная крупа — 1 ч.л.

Как приготовить:

К творогу вбить яйца. Измельчить погружным блендером до однородности.

Всыпать в творожно-яичную массу соль, сахар, ванильный сахар. Перемешать.

Рис отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Лучше брать длиннозерные сорта, они меньше слипаются.

Добавить рис к творожной массе. Перемешать.

Формочки смазать маслом, посыпать манной крупой. Распределить тесто. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Творожно-рисовая запеканка готова. Подавать можно с каким-нибудь джемом или топпингом.

Вкусно со сливочным сладким соусом (смешать сливки или сметану с ванилином и сахаром по вкусу).

Готовим творожную массу

Если вы не доверяете производителям этого продукта, то идеальный вариант – приготовить его самостоятельно на своей же кухне. Это несложно, почему бы и не порадовать себя натуральным лакомством? Вы хотя бы точно будете знать, что входит в блюдо и в каких пропорциях. Это дает возможность, кстати, посчитать калорийность десерта.

Итак, нам потребуется:

  • полкило творога (9 %);
  • 3 желтка куриных яиц;
  • 80 мл молока;
  • три ст. ложки сахара;
  • изюм (любые ингредиенты на ваш вкус).

Готовим домашнюю творожную массу:

  1. Творог открыть, положить в миску.
  2. Добавить желтки и молоко в миску и взбить всю смесь миксером.
  3. Изюм промыть, удалить все лишнее с него, залить кипятком на 10 минут. Воду вылить и снова промыть распаренный изюм.
  4. Добавить изюм в массу и перемешать.

Наше блюдо готово. Теперь вы можете не беспокоиться, никаких вредных добавок и подсластителей там нет. Кстати, если вы следите за фигурой, можете вместо сахарного песка добавить сахарозаменитель. Например, на основе стевии.

Добавить вместо изюма вы можете все, что угодно: курагу, яблоки, чернослив, орехи, ягоды. Можете украсить разноцветной посыпкой, сахарной пудрой или корицей.

Если хотите сделать несладкую творожную массу, добавьте вместо изюма зелень, чеснок, паприку, томаты или перец. Сахар, конечно, нужно тоже убрать.

А теперь перейдем непосредственно к рецептам запеканок из творожной массы.

Творожная запеканка с манкой

Любителям сырников идеально подойдет следующая вариация запеканки без муки. Но, чтобы она не стала слишком сухой и сохранила свою объемность, добавим маргарин и манку.

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Сливочный маргарин – 150 гр.
  • Манная крупа – 4 ст. л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Картофельный крахмал – 2 ч. л.
  • Ванильный сахар, разрыхлитель теста – по 1 пакетику.

Приготовление:

1. Постепенно подсыпая сахарный песок, взбиваем яйца миксером на средней мощности до появления белых пиков.

2. Всыпаем манную крупу и, перемешав, оставляем ее набухать в течение 10 минут.

3. В это время можно заняться маргарином. Растапливаем его на паровой бане и остужаем до комнатной температуры.

4. Творог разминаем до однородного рассыпчатого состояния, чтобы не было больших комков. Это можно сделать или миксером, или венчиком. А можно и через мясорубку пропустить.

5. В манно-яичную смесь всыпаем творог и вливаем остывший маргарин. При помощи миксера добиваемся состояния однообразной воздушной консистенции, не забыв в процессе взбивания добавить крахмал и ванильный сахар с разрыхлителем.

6. Посуду, в которой будем выпекать, промазываем либо маргарином, либо обычным подсолнечным маслом. Затем по ней равномерно распределяем получившуюся нежную творожную смесь.

7. В разогретый до 190 градусов духовой шкаф ставим заготовку и включаем на 10 минут режим конвекции – это слегка подрумянит верх выпечки. А затем выключаем вентилятор и увеличиваем нагрев до 200 градусов – это начнет воздействовать на разрыхлитель и «большой» сырник» начнет подниматься. Достаточно будет 25-30 минут.

8. Вынимаем форму, слегка остужаем и только потом переворачиваем на решетку или блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Детская творожно-банановая запеканка в духовке – очень вкусная, легкая, высокая

Необходимо:

  • творог (нежирный) – 300 г;
  • яйца (крупные, отборные) – 2 шт.;
  • бананы (мягкие, спелые) – 2 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • молоко – 50 мл;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Кулинарные инструкции по шагам:

  1. Манную крупу залить молоком комнатной температуры, оставить на столе для набухания.
  2. Бананы очистить, поломать на кусочки, размять вилкой или толкушкой для пюре в однородную кашицу (можно воспользоваться блендером).
  3. Творог смешать с ванильным сахаром и яйцами, растереть вилкой до практически однородной консистенции.
  4. Набухшую манку и банановое пюре добавить к творогу, все хорошо перемешать и выложить в форму для запекания. Готовить в разогретой духовке. Рекомендуемая температура – 180 градусов, продолжительность приготовления – 40-50 минут.

Запеканка получается сладкой даже без добавления сахара. А сладкоежки могут дополнительно полить ее жидким медом, любимым вареньем, вареным или белым сгущенным молоком, сметанным кремом.

Пышная запеканка с манкой в духовке «как в детском саду»

Невероятно мягкая, пористая запеканка готовится в два счета, что очень удобно для занятых мам. Достаточно смешать все продукты в одной посуде и отправить их в духовку. Такой десерт обязательно понравится детям, к тому же он в разы полезнее магазинной кондитерки.

Понадобится:

  • 400 г творога;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • 60 г сливочного масла;
  • 100 сахара;
  • 100 г манки;
  • 2 ст. л. сметаны любой жирности;
  • 2 ч. л. без горки разрыхлителя;
  • 1 пачка ванильного сахара или 1 г ванилина.

Как готовим:

  1. Сливочное масло растапливаем, чтобы оно стало совсем мягким. Крупнозернистый творог пробиваем до однородности блендером или просто протираем через мелкое сито.
  2. Дальше в чашу добавляем яйца, сахар, масло и сметану. Хорошо взбиваем, чтобы не осталось комочков. Теперь вводим манную крупу, еще раз все перетираем и оставляем на 20-30 минут.
  3. Когда крупа набухнет, добавляем ванилин или ванильный сахар, перемешиваем. Дно противня застилаем пергаментом, смазываем, выкладываем массу и хорошо разравниваем поверхность.
  4. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут. Запеканка готова, когда хорошо зазолотится. Даем остыть при комнатной температуре и только после этого разрезаем на порционные куски.

Творожная запеканка с курагой в духовке

Такая запеканка творожная с курагой имеет калорийность в среднем 165-180 калорий на 100 грамм продукта. При этом не стоит забывать, что калорийность может быстро изменяться, если в рецепт вы добавите творог большей жирности, жирную сметану, другие сухофрукты, больше сахара.

Необходимый набор продуктов:

  • — Обезжиренный творог – 500 гр.
  • — Курага – 10 шт.
  • — Яйца куриные – 2 шт.
  • — Манка (крупа) – 4-5 ложек.
  • — Нежирная (10-15%) сметана – 2,5 ложки.
  • — Сахар на вкус, примерно три ложки.
  • — Уксус или сок лимона для погашения соды.
  • — Сода – ½ часть чайной ложки.

Приготовление запеканки очень простое:

  • Курагу замочите в теплой воде на полчаса, затем просушите и нарежьте не слишком крупно.
  • Венчиком или вилкой взбейте в глубокой миске сахар с яйцами. Когда на поверхности образуется хорошая пенка, можно прекратить взбивать.
  • Введите творог, перемешайте. Если вы желаете получить ровную однородную (без творожных комочков) массу, продукты лучше всего взбить блендером.
  • Всыпьте манку, влейте сметану, снова ингредиенты смешайте.
  • Погасите соду, добавьте в состав.
  • Подготовьте форму для запекания, ее нужно либо устелить пергаментом, либо смазать предварительно размягченным сливочным маслом.
  • Выложите слой творожной массы, затем слой из кураги и прикройте его остатками теста.

Отправьте запекаться блюдо при 160 градусах 50 минут. Время приготовления регулируйте по румянцу, образовывавшемуся на поверхности запеканки. Если вы желаете получить корочку, готовить можно немного дольше, если вам корочка не нужна, время приготовления может быть меньшим.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Как приготовить творожную запеканку с курагой?

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • манная крупа — 4 ст. ложки;
  • яйца — 4 шт.;
  • кефир — 1 ст.;
  • сахар — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • курага — 1 горсть.

Приготовление

Манную крупу заливаем кефиром или йогуртом комнатной температуры на 30 минут. Яйца делим на желтки и белки: желтки взбиваем с сахаром добела, а белки взбиваем до мягких пиков.

Популярные статьи  Мандариновый рождественский ликер

Творог взбиваем с помощью блендера или перетираем через сито, чтобы запеканка получилась однородной, без комочков. Добавляем в творог разбухшую манку, разрыхлитель, желтки и нарезанную курагу. Тщательно перемешиваем массу и добавляем к ней воздушные белки, аккуратно вмешивая их в тесто лопаточкой, чтобы запеканка не осела в процессе выпечки.

Теперь переливаем творожную массу в смазанную маслом фору для выпечки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Время приготовления: 1 час.Количество порций: на 4 человека.Калорийность: 195,8 ккал на 100 г продукта.

  • Конечно, идеальным творогом для запеканки станет домашний. Если нет возможности использовать его, возьмите любой другой на ваше усмотрение. Я предпочитаю брать молочный продукт большой жирности и желательно кисловатый, так его вкус не потеряется в уже готовом блюде.
  • Манка сделает десерт очень нежным, сочным и сохранит его форму, поэтому используйте крупу вместо муки.
  • А вот в детских садах иногда в запеканку добавляют готовую манную кашу, которая осталась недоеденной. Дома вы тоже можете так делать.

Пошаговый рецепт

  1. Налить в 70 г изюма теплую воду и оставить на 30 минут. Так он разбухнет.
  2. В миску вбить 3 яйца, 1 щепотку соли, 3 ст. л. сахара. Взбить венчиком или вилкой до появления пузырьков, примерно 2 минуты.
  3. Добавить в смесь 3 ст. л. манной крупы и перемешать.
  4. Высыпать три пачки, это примерно 540 г творога, размять его, смешать до однородной массы и оставить настояться 20-40 минут, чтобы манка разбухла.
  5. Изюм обсушить с помощью полотенца и высыпать в настоявшуюся массу.
  6. Все смешать, чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить в нее заготовку. Выпекать в режиме «Каша» примерно 40 минут.

Видеорецепт приготовления

https://www.youtube.com/watch?v=ZlawB4goXaMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Творожная запеканка с изюмом в мультиварке — видео рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=ZlawB4goXaM)

Варианты подачи

  • Запеканка и так получается очень красивой, но идеальным дополнением к ней станет сметана. Ее можно подать отдельно, либо смазать порционные кусочки. Она будет вкусной как в горячем, так и охлажденном виде.
  • Творожное угощение является вкусным десертом и, если хочется чего-то очень сладкого, вы можете предложить к ней любой джем или варенье.
  • Украшением для кушанья послужат любые ягоды или фрукты.
  • Многие предпочитают к запеканке сгущенное молоко, взбитые сливки или сладкий молочный соус.
  • На порционную тарелку положите кусочек запеканки, сверху украсьте веточкой красной смородины или калины с ягодами, а рядом добавьте листочки мяты. Такой вариант подачи станет отличным десертом на празднике.
  • Отличным дополнением на мероприятии послужит шоколадный или карамельный соус.

ПП творожная запеканка с изюмом и кокосовой стружкой

Запеканка из творога с кокосовой стружкой и сухофруктами – идеальный полезный завтрак или даже десерт. Я часто готовлю ее без сахара, так как для меня сладостей из сухофруктов достаточно. Рецепт легко адаптировать на свой вкус, ведь в качестве наполнителя здесь можно использовать любые сухофрукты, цукаты, а кокосовую стружку заменить мукой, овсяными хлопьями или даже какао.

КБЖУ на 100 г: 171/12/9/9.

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Натуральный йогурт – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кокосовая стружка – 2 ст. л.
  • Изюм – 50 г.

Приготовление:

  1. Первым делом заливаем горячей водой изюм или другие сухофрукты. Так они размякнут, а заодно промоем их от пыли. Оставляем изюм в воде, тем временем займемся остальными ингредиентами.
  2. В чашу кухонного комбайна отправляем творог, йогурт и яйца. Йогурт у меня домашний, без добавок, также отлично подойдет греческий йогурт или маложирная сметана. Если хотите, можете также добавить подсластитель, ваниль, корицу, кардамон или различные эссенции. Смешиваем все до однородности.
  3. С изюма сливаем воду, обсушиваем бумажным полотенцем.
  4. В творожную смесь добавляем изюм, кокосовую стружку или муку, перемешиваем.
  5. Получившуюся смесь перекладываем в форму для запекания. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, готовим в течение 35–45 минут.

Классическая запеканка из творога в духовке

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Манка – 1 стол. ложка.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Масло сливочное или топлёное – 2 стол. ложки.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Тщательно протираем или взбиваем творог до исчезновения комочков и крупинок, вводим сахар, масло, ванилин, яйца и манную крупу. Смешиваем продукты до густой однородной консистенции.
  2. Смазываем противень, лист, форму для выпечки, припыляем мукой или иной панировкой, выкладываем смесь и разравниваем поверхность теста. Смазывать запеканку можно взбитым яйцом, сметаной или сливками.
  3. Ставим форму в духовку, выпекаем 40 минут при 190-200°.
  4. Извлекаем из формы после того, как изделие остыло, нарезаем на порции и подаём, полив сметаной, вареньем или сгущёнкой.

Творожная запеканка в духовке как в детском саду

По этому рецепту запеканка получается пышной и вкусной. Именно такая, как давали у нас в детском саду. Вкус, знакомый с детства. Tвopoг oчeнь пoлeзeн, нo eгo вкуc нe вceм пpиятeн. Блюдo из твopoгa зaчacтую cтaнoвитьcя cпaceниeм для мaмoчeк, имeннo в тaкoм видe, пoлучaeтcя, нaкopмить дeтей этим пoлeзным пpoдуктoм. Ужe в вoзpacтe c гoдa, peбёнку мoжнo пpигoтoвить пышную твopoжную зaпeкaнку. Cocтaв peцeптa нe oгpaничeн тoлькo твopoгoм. Фpукты, ягoды или дaжe oвoщи oтличнo coчeтaютcя c твopoжным пpoдуктoм. Heмнoгo пoфaнтaзиpoвaв, oбычную зaпeкaнку из твopoгa oчeнь лeгкo пpeвpaтить в кулинapный шeдeвp, кoтopый peбёнoк cъecт зa paз.

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Творожная запеканка с изюмом и курагойЧacтo мaмы, чтoбы зaинтepecoвaть peбeнкa, блюдo из творога oкpaшивaют в любoй цвeт paдуги. Cдeлaть этo пpocтo: cтoит лишь дoбaвить coк ягoд, фpуктoв или oвoщeй. Идeи для укpaшeния: мoжнo pacтoпить шoкoлaд и пoлить им cвepxу гoтoвoe твopoжнoe блюдo, взбить cливки или cдeлaть нeжный кpeм, нapeзaть куcoчкaми ягoды и фpукты. B oбщeм, тaкую aппeтитную и нeжую зaпeкaнку мoжнo cъecть глaзaми.

Состав:
Творог — 250 гр Изюм — 150 гр
Сахар — 1-2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Соль — 0,5 ч. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Манная крупа — 2 ст. л. (+1 ст. л. для посыпания формы)
Молоко — 0,5 стакана
Масло сливочное — 30 гр
Растительное масло (для смазывания формы)- 1 ст. л.

Как приготовить вкусную запеканку из творога как в садике в духовке:

Творожная запеканка с изюмом и курагой
В миску насыпать манную крупу, добавить молоко. Перемешать. Оставить на 10-15 минут для набухания крупы.

Творожная запеканка с изюмом и курагой
В другую миску вбить яйца. Добавить сахар, ванильный сахар и соль.

Творожная запеканка с изюмом и курагой
Взбить миксером в однородную пышную массу.

Творожная запеканка с изюмом и курагой
Добавить мягкое сливочное масло. Все хорошо перемешать.

Творожная запеканка с изюмом и курагой
Творог можно размять или пропустить через мясорубку.

Творожная запеканка с изюмом и курагой
Изюм хорошо промыть в горячей воде.

Творожная запеканка с изюмом и курагой
К манной смеси добавить яичную смесь. Хорошо перемешать.

Творожная запеканка с изюмом и курагой
Затем добавить творог.

Творожная запеканка с изюмом и курагой
Хорошо перемешать или взбить миксером.

Творожная запеканка с изюмом и курагой
Добавить изюм.

Творожная запеканка с изюмом и курагой
Хорошо перемешать. Тесто для запеканки готово.

Творожная запеканка с изюмом и курагой
Включить духовку. Форму смазать растительным маслом, присыпать манной крупой.

Творожная запеканка с изюмом и курагой
Выложить в форму подготовленную творожную массу. Поместить в разогретую духовку на среднюю полку.
Выпекать запеканку при 180-200 градусах до золотистой корочки примерно 40 минут. Духовку во время выпечки не открывать!

Творожная запеканка с изюмом и курагой
Творожная запеканка как в детском саду готова.

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Приятного чаепития!

Польза творожной массы

Этот продукт не подвергается какой-либо серьезной обработке, соответственно, вся польза творога сохраняется. Мы говорим о большом количестве белка, который легко усваивается, кальция, который служит строительным материалом для зубов, костей и скелета в целом. Именно поэтому творог и массу из него стоит периодически употреблять детям, пожилым, а также людям с интенсивными нагрузками и большой физической активностью. Также продукт не содержит лактозы, в отличие от молока, он хорошо насыщает, придает силу и энергию, настраивает на рабочий лад. Так как творожная масса содержит сахар, это вызывает в организме выброс эндорфинов, что означает, что ваше настроение обязательно улучшится. Хороший способ избежать депрессивных мыслей.

Быстрая творожная запеканка в микроволновке за 5 минут

Мгновенное приготовление – самое главное преимущество представленного варианта рецепта!

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Составляющие:

  • яйцо — 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сахар-песок – 30 г;
  • крупа манная – 20 г;
  • сметана 15 % жирности – 30 г;
  • соль мелкая – 2 г;
  • пищевая сода – 2,5 г;
  • ванилин – 1 г.

Рецепт приготовления на «скорую руку»:

  1. В жаропрочной форме для микроволновой печи соединить яйца и творожную массу. Разбить всё блендером.
  2. Ввести сахар-песок, манную крупу, сметану, соду, посолить. Для ароматности припорошить порошком ванилина. Размять вилкой до густой консистенции.
  3. Накрыть чашу крышкой, готовить 6 минут на максимальной мощности.
  4. Остудить готовое воздушное лакомство пару-тройку минут.
  5. Украсить выпечку можно обычной или вареной сгущенкой, сформировав небольшие «шишечки» или просто промазав верх и боковые стороны.

Встречайте гостей ароматом домашней выпечки! Ведь пока греется чайник, пышная запеканочка уже будет готова. Общее время готовности не займет более 10 минут.

Запеканка с творогом по-домашнему рецепту готовится мгновенно, разновидностей её превеликое множество, вкусы соответственно тоже разные, поэтому вероятность найти свою универсальную – повышается в сотни тысяч раз! Стоит перепробовать их все! Блюдо отлично подойдет и для тех, кто хочет похудеть и увлекается правильным питанием!

Пошаговый рецепт как в детском садике

Если остатков нет, то просто отварите немного риса в чуть подсоленной воде. Но перед дальнейшим использованием дать ему остыть.

Популярные статьи  Кружевные блинчики

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Совет. Лучше использовать мелкие и круглые сорта риса, которые легко развариваются. Тогда запеканка примет однородную консистенцию и будет хорошо жеваться.

  1. Сладкий (или кислый — на любителя) фрукт хорошо промываем, удаляем сердцевину и нарезаем яблоко на ломтики одинаковой толщины. Я бы не рекомендовала пользоваться слайсом, т.к. получатся слишком уж тонкие кусочки, а нам такие не нужны.
  2. Чтоб наш десерт получился пышным и легким, отделяем белки от желтков.
  3. Яичный белок взбить в пышную пену. Быстрее это сделать миксером, но можно потрудиться и ручным венчиком.
  4. Желтки с сахаром перетираем в единую массу. Она получится комковатой, так как для одного желтка у нас слишком много сахара. Но если вы используете кислое яблоко, то количество сахара все равно можно слегка увеличить.
  5. К желтково-сахарной массе выложить рис и творог. Творог при желании можно перетереть через сито. Не кладите в миску очень горячий рис, иначе при соприкосновении с ним желток свернется, что нарушит структуру теста.
  6. Тщательно перемешать компоненты до однородности. Очень сухой творог рекомендуется разбавить ложкой сметаны, а чересчур мокрый продукт надо предварительно отжать или урегулировать его влагу большим количеством риса.
  7. Аккуратно ввести в массу яичный белок. Силиконовой лопаткой вмешать его в творожно-рисовую смесь. Если перемешивать миксером, то полезный для выпечки белок осядет, и запеканка не поднимется.

Творожная запеканка с изюмом и лимонной цедрой в мультиварке

Мультиварка — всему голова. Совершенно необходимая вещь для тех хозяек, которые не уверены в своей духовке и переживают за выпечку. Запеканка приготовленная в мультиварке точно получится идеальной, без трещинок, не сырая и не подгоревшая. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Творог жирный (7-9%) — 500 гр.
  • Яйцо куриное — 1-2 шт.
  • Манная крупа — 2-3 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Изюм — 50-70 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Ванилин — 0,5 пакетика
  • Масло сливочное — 15 гр.
  • Разрыхлитель — по инструкции
  • Сахар — 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Изюм промойте в проточной воде и замочите его в стакане горячей кипяченой воды. Лимон хорошенько вымойте и натрите его цедру на мелкую терку. Также можно очистить лимон от цедры и измельчить ее при помощи специальной чаши блендера.
  2. Из половины лимона добудьте сок при помощи ручной соковыжималки или еще как-нибудь, как вам будет удобно. В глубокой миске смешайте творог с яйцами, добавьте сметану, сахар и ванилин, половину лимонного сока и всю цедру.
  3. Тщательно взбейте смесь при помощи погружного блендера или можете провести данную процедуру в обычном стационарном блендере или миксере. Добавьте в тесто разрыхлитель и взбейте еще раз.
  4. Отожмите изюм от излишков жидкости и выложите его в тесто для запеканки, хорошенечко перемешайте ложкой или лопаткой. Включите мультиварку в режим «Разогрев» и положите туда кусочек сливочного маслица. Когда масло начнет таять, смажьте чашу маслом и присыпьте манной крупой — для того чтобы запеканка была с румяной корочкой.
  5. Выложите тесто для запеканки в чашу мультиварки, разгладьте его лопаточкой. Включите в мультиварке режим «Выпечка» на 45 минут и закройте крышку прибора. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании работы программы, блюдо будет готово.
  6. Оставьте запеканку в режиме «Подогрев» минут на 15-20, чтобы она умеренно остыла и ее можно было бы целиком выложить на блюдо. Готовую запеканку можно подавать самостоятельно, а можно украсить каким-либо соусом или джемом. Приятного аппетита и кулинарных успехов! 

Классический рецепт запеканки из творога. Видео

Почему-то готовя это изделие, у всех оно получается по разному. Конечно, все зависит от того, какие продукты вы используете. Многие считают, что в состав должен входить только домашний творог, а многим и магазинный нравится. Я же считаю, что надо выбрать для себя свой рецепт, который у вас получается всегда успешным и вкусным. А следующий видео урок вам  помощь:

https://youtube.com/watch?v=igAmw2vBU5w

Рецепт творожной запеканки как в детском саду

Я четыре года проработала воспитателем в детском саду, и знаете, меня всегда удивляло, как готовят запеканку наши повара. Она получалась всегда необыкновенно легкая, воздушная и безумно вкусная. Подавали ее всегда с изюмом и сладкой подливой. Дети были в восторге. Делюсь с вами чудо рецептом!!

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр.;
  • Крупа манная — 50 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 50 гр.;
  • Изюм — 40 гр.;
  • Масло сливочное — 30 гр.;
  • Сметана — 30 гр.;
  • Ваниль или ванильный сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Творог измельчаем блендером до кремовой консистенции.

2. Теперь смешиваем его с растопленным маслом, манкой, сахаром и желтком. Белок пока отложите в сторону.

3. Белок отдельно взбейте миксером на максимальных оборотах.

4. Изюм необходимо запарить в кипящей воде на 10 минут до набухания.

5. Белок аккуратно введите в тесто. С изюма убираем жидкость и отправляем в творожную массу. Хорошо все перемешиваем.

6. Форму смазываем маслом и немного присыпаем мукой. Выкладываем тесто и разравниваем. Сверху смажьте сметаной ровным слоем. Ставим запеканку в заранее разогретую духовку при 180-200 С на 30 минут.

7. Пока готовится десерт, приготовьте соус. Я уже рассказывала, как приготовить для сырников. Используйте его и для этого блюда. Делали его так же, как в детском саду.

8. Когда запеканка хорошо подрумянится, достаньте ее и дайте немного остыть. Затем аккуратно вытащите на тарелку и полейте сладким молочным соусом. Приятного аппетита!!

Как приготовить запеканку с манкой (фото прилагаются)

Если в состав нашего творожного десерта добавить манку, то изделие хорошо поднимется и образует плотную структуру. А еще я люблю добавлять курагу, получается мини-тортик.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Творог — 200 гр.;
  • Сметана — 3 ст. л.;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Манка -0 2 ст. л. сухая;
  • Курага — 50 гр.
  • Ванилин — щепотка.

Способ приготовления:

1. Курагу заранее замочите в теплой воде, чтобы она стала мягкой.

2. Затем слейте воду, просушите и порежьте на небольшие кусочки.

3. В творог добавьте сахар и соль.

4. Потом яйцо.

5. И сметану.

6. Все хорошо перемешиваем и высыпаем ванилин.

7. Добавляем манную крупу.

8. Снова тщательно все перемешиваем с курагой.

9. Противень смазываем растительным масло и посыпаем сухой манкой.

10. Выкладываем творожную массу и выпекаем 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Сверху можно украсить белковым кремом.

Простой рецепт творожной запеканки без манки

И в заключении отличный рецепт вкусного пудинга с абрикосами. Готовить будем без манки. Многие предпочитают именно такую рецептуру. Ну что же, попробуем такой вариант приготовления в духовке.

Ингредиенты:

  • Творог -1 кг;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 2/3 ст.;
  • Мука или крахмал 3 ст. л.;
  • Варенье абрикосовое – 150 гр..

Способ приготовления:

1. Творог смешайте с сахаром и мукой. Яйца разделите на белок и желток. Желток отправляем к творожной массе, хорошо растираем и перемешиваем с абрикосовым вареньем.

2. Белки взбейте в густую пену и аккуратно перемешайте с основной массой.

3. Кладем все в смазанную форму для выпечки в разогретую духовку. Готовиться блюдо будет минут 40-45 при температуре 180 градусов.

4. После выпечки даем остыть, а потом режем на кусочки и подаем на стол.

Творожная запеканка, по большому счету на любителя,но я надеюсь, что благодаря моей подборке, вы полюбите этот полезный десерт и будете радовать своих близких чаще, особенно актуально это блюдо на завтрак и полдник. Всем хорошего дня и отличного настроения!!

Творожная запеканка с курагой и черносливом в духовке

Нежнейшее угощение для всей семьи, которое можно подать с соусом из натурального йогурта + мед или с обычным джемом, вареньем.

Берем:

  • — 350 гр. творога или любой творожной массы, только не сладкой.
  • — По 6 шт. чернослива и кураги.
  • — Яичный белок.
  • — 1 чайную ложку меда.
  • — Баночка натурального йогурта.
  • — Корицу и ваниль на вкус.
  • — 2 ложки столовые пудры сахарной (одна в тесто, одна на посыпку)

Как приготовить творожную запеканку с добавлением сухофруктов:

  1. Сухофрукты промываем, заливаем кипятком и оставляем примерно на час.
  2. Для теста смешиваем все описанные выше ингредиенты, кроме белка, в однородный состав.
  3. Разбиваем яйцо, отделяем белок, взбиваем его, добавляем в творожную массу, вымешиваем ложкой.
  4. Форму промазываем хорошенько сливочным маслицем, выкладываем продукты, которые можно уложить слоями: тесто-начинка-тесто, а можно смешать.
  5. Разогреваем духовку до 160 градусов, ставим форму, увеличиваем температуру до 180, готовим 30-35 минуток.

Полезный совет! При желании в рецепт можно добавить немного банана или яблока, предварительно очистив продукты от кожуры, а яблоко еще и от семян.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Творожная запеканка с изюмом и курагой
Шоколадный фондан