Кабачки в кисло-сладком соусе

Содержание

Кабачки в аджике по-тбилисски Дядя Ваня – повторяем секретный рецепт

Наконец раскрыта тайна приготовления всеми любимой покупной консервации. Теперь очень популярные кабачки в аджике по-тбилисски Дядя Ваня – рецепт, доступный каждой хозяйке. На своей кухне вы сможете подготовить на зиму закуску, как из магазина. Единственная пара отличий – для ускорения процесса все овощи будут перетираться на мясорубке, а томатную пасту мы разбавим свежими перетертыми помидорами.

Кабачки в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • помидоры – 750 г
  • кабачки – 1,5 кг
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • перец сладкий свежий – 3 шт.
  • чеснок – 50 г
  • уксусная кислота 70% – 1 ч. л.
  • масло подсолнечное – 100 мл
  • соль – 1 ст. л.
  • сахар – 0,5 стакана
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.

Порядок приготовления по шагам

  1. Пропустите через мясорубку все овощи. Если вы хотите получить вариант, максимально похожий на магазинную версию – порежьте кабачок мелкими кусочками вручную.
  2. Влейте подсолнечное масло.
  3. Добавьте перец, соль, сахар. Перемешайте.
  4. Поставьте вариться смесь для блюда по-тбилисски. Как только она закипит – отсчитывайте 25 минут, продолжая варку. Влейте уксусную кислоту и варите еще 5 минут. Закатайте в банках порции кабачков в аджике по-тбилисски Дядя Ваня – этот рецепт точно станет вашим любимым!

Очень вкусные кабачки в аджике из магазина на зиму – просто пальчики оближешь

Закатайте кабачки в аджике на зиму – пальчики оближешь, как вкусно. И никакой мороки с переработкой помидор. Уже готовый соус из магазина облегчает задачу хозяйке, как минимум, в два раза. Закатайте кусочки желтых цуккини в аджике из магазина.

Кабачки в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • цуккини желтые – 3 кг
  • чеснок – 10 долек
  • сахар – 250 г
  • уксус 9% – 200 мл
  • масло рафинированное – 125 мл
  • вода – 125 мл
  • соль – 1 ст. л.
  • аджика готовая – 360 мл

Порядок приготовления по шагам

  1. Разрежьте цуккини пополам вдоль. Удалите сердцевину и порежьте кусочкам толщиной не более 2 см.

  2. Приготовьте основу для заливки: перемешайте в кастрюле порцию воды, масла, соли и сахара. Добавьте уксус.
  3. Влейте в кастрюлю покупную аджику. Перемешайте и начните варить на медленном огне. Доведите до кипения.
  4. Добавьте в кастрюлю кусочки кабачка. Перемешайте и продолжайте варить. На варку уйдет около 45 минут. После этого нужно выдавить через чеснокодавку чеснок. Если вы используете достаточно острый соус, чеснок лучше не добавлять.
  5. Для закатки распределите салат по подготовленным банкам. Зимние кабачки в аджике – пальчики оближешь, какой вкусный рецепт!

Рецепт Губаджоу из свинины с болгарским перцем в домашних условиях

Губаджоу (или, как его еще называют, габаджоу) – это вкуснейшее блюдо, представляющее собой обжаренные в кляре кусочки мяса, под кисло-сладким соусом. Вы, наверняка, оцените его по достоинству.

Кабачки в кисло-сладком соусе

Приготовить достаточно просто. Поэтому, запасайтесь продуктами из списка и чуточкой терпения. Результат будет просто бомбическим! А какие ароматы будут витать по кухне во время готовки…. Поэтому, терпение вам тут точно понадобится.

Нам понадобится:

  • Полкило мякоти свинины
  • 1 сладкий перец болгарский
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 дольки чеснока
  • 20 гр. свежего имбиря
  • 50 гр. картофельного крахмала
  • 35 гр. песка сахарного
  • 100 мл. соуса соевого
  • Молотый острый перец – на кончике ножа
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить:

Кусок мяса нарезаем на пласты, не слишком толстые (примерно как на обычные отбивные). Их, в свою очередь, режем еще на 2 части. Складываем в миску.

Кабачки в кисло-сладком соусе

Далее солим, добавляем черный молотый перец и тщательно перемешиваем руками, чтобы специи равномерно распределились по каждому куску. В таком виде отправляем в холодильник на 15 минут.

Сладкий перец очищаем от внутренностей, режем его на средние ломти вдоль, а затем каждый из них еще на 3 части. Получаются такие, достаточно крупные куски.

Кабачки в кисло-сладком соусе

Лук нужно нарезать по размеру аналогично перцу. Его сначала разрезаем на 2 части, затем на длинные ломтики. Потом уже разбираем на соломинки.

Кабачки в кисло-сладком соусе

Свежий имбирь очищаем от кожицы. Чеснок тоже чистим. Эти два ингредиента натираем мелкой теркой сразу в общую посуду, так как готовиться они будут сразу одновременно.

В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла. Хорошо прогреваем.

Берем свинину и каждый кусок панируем в крахмале.

Итак, берем по одному, обваливаем в крахмале и сразу опускаем в кипящее масло. Выкладывать мясо на сковороду нужно исключительно в 1 слой.

Кабачки в кисло-сладком соусе

Жарим на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета и корочки. Когда со второй стороны оно тоже подрумянится минут 5-6, отправляем сюда все остальное – лук, сладкий перец, имбирь и чеснок. Тщательно перемешиваем.

Кабачки в кисло-сладком соусе

Теперь эту красоту нужно обжарить минут 5, периодически орудуя лопаткой, чтобы ничего не подгорало.

Добавляем сюда сахарный песок, соевый соус и, по желанию, острый перец. Если вы планируете кормить этим блюдом детей, то последний компонент можно исключить из списка. Размешиваем.

Кабачки в кисло-сладком соусеИсточник — https://www.youtube.com/watch?v=aWH_IFIKzWE

Тушим 5-7 минут, при периодическом помешивании.

Теперь пробуйте на вкус. Если нужно еще соли или молотого перчика, обязательно добавьте недостающее на этом этапе.

Все! Снимаем с огня и спешим к столу. Получается мега-вкусно! Просто пальчики оближешь и добавки себе попросишь!

Диетические оладьи из кабачков — пошаговый фото рецепт

Что касается диетических оладий из кабачка, то в этому рецепте не нужно класть большое количество муки, и вообще стоит обратить внимание на муку цельнозерновую, как наиболее полезную по сравнению с мукой пшеничной высшего сорта. И тогда калорийность готовых оладий из кабачков окажется меньше 60 ккал на 100 г готового продукта.

Ваша оценка:

Время приготовления: 40 минут

Популярные статьи  Лаваш домашний

Количество: 4 порции

Инструкция приготовления

  1. Кабачок вымыть в чистой воде и нашинковать на мелкой терке. Делается это довольно легко и быстро.

    В отжатую мякоть кабачка добавить соль и яйца.

  2. Перемешать эти ингредиенты между собой. Осталось добавить разрыхлитель вместе с цельнозерновой или обычной мукой.

  3. Вымешать тесто на оладьи.

  4. Сковороду либо блинницу смазать маслом с помощью кисточки, выставить средний уровень огня на плите или максимум на блиннице. Выложить столовой ложкой кабачковую массу, приплюснув ее и придав округлую форму.

  5. Выпекать около трех минут, после чего с помощью силиконовой лопатки, поддев ею оладушек, перевернуть на другую сторону для обжаривания. Так поступить со всеми оладьями.

  6. Подавать диетические оладьи из кабачка лучше всего с йогуртом, в который добавлен зубчик чеснока.

Оладьи из кабачков с фаршем

Эти оладушки с мясом оценят гурманы, особенно мужчины – вкусно и сытно.

Продукты для рецепта просты:

  • среднего размера кабачок;
  • 300 – 400 грамм говяжьего или куриного фарша;
  • два куриных яйца;
  • соль по вкусу;
  • приправы для фарша по вкусу;
  • один стакан муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок помойте и натрите на крупной терке, отожмите образовавшийся сок, разбейте в кабачок яйца, добавьте соль. Всыпайте в массу муку небольшими порциями, чтобы масса получилось, как очень густая сметана.
  2. Приготовьте фарш, лучше, если он будет маложирным – так он не распадется при жарке.
  3. На горячую сковороду положите столовую ложку теста из кабачков, немного его растяните, сверху положите немного фарша и также, расправьте по всей лепешечке – лучше делать это быстро. И сразу на фарш положите еще немного кабачковой массы.
  4. Как только низ зажарится, аккуратно, с помощью дополнительной лопаточки или вилки, переверните оладьи. И закройте крышку сковороды. Нужно некоторое время, чтобы фарш прожарился. Огонь держите средним.

Детально как готовить кабачковые оладьи с фаршем смотрим в видео.

https://youtube.com/watch?v=945Q-UqsKwY

Простые кабачковые оладьи без яиц

Блюдо получается вегетарианское и совершенно не теряет во вкусе.

Ингредиенты:

  • кабачок среднего размера;
  • стакан муки;
  • соль по вкусу;
  • зелень и приправы по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок помыть, натереть на крупной терке, подождать некоторое время и выжать лишний сок.
  2. Добавить рубленую зелень, соль и муку до консистенции густой сметаны.
  3. На разогретую сковороду выкладывайте получившуюся смесь и слегка размазывайте.
  4. Переверните, как только оладьи из кабачков подрумянятся.

Вкусные оладьи из кабачков с манкой

Очень интересное по вкусу блюдо, но не самый быстрый вариант рецепта оладьев из кабачков.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • кабачок среднего размера;
  • два куриных яйца;
  • соль по вкусу;
  • сахар 2 столовых ложки;
  • 3-4 ложки кефира;
  • сода пищевая на кончике ножа;
  • пол стакана манки;
  • примерно пол стакана муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок натрите на крупной терке, отожмите сок, влейте в массу кефир, добавьте соду, перемешайте. Вбейте яйца, положите соль, сахар по вкусу, перемешайте и всыпьте манку. Оставьте тесто в течении пары часов, чтобы манка немного набухла и впитала жидкость.
  2. Через два часа, добавьте немного муки, чтобы наша масса получилась гуще сметаны, но лилась.
  3. На раскаленную сковороду с маслом вливайте ложкой тесто, по мере зажаривания переворачивайте оладьи.

Подайте с вареньем или джемом. Со сметаной это блюдо будет также прекрасно сочетаться.

Рубрика: Блюда из кабачков, Блюда с овощами, Вторые блюда | Метки: Кабачки |

Как быстро замариновать кабачки в пакете?

Кабачки, замаринованные в пакете – это та закуска, которая первой разлетается со стола. Это не только очень вкусное блюдо, но еще и низкокалорийное и полезное, так как кабачок практически состоит из витаминов и микроэлементов. А за счет того, что овощ не поддается никакой термической обработке, все важные вещества сохраняются в полном объеме.

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Кабачки (небольшие) – 1-2 шт.
  • Соль – ½ ст.л.
  • Сахар-песок – ½ ст.л.
  • Чеснок – 1-3 зуб.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Кабачок хорошенько промываем под струей воды, обсушиваем и нарезаем тонкими кольцами, не толще 5-7 миллиметров.

Кабачки в кисло-сладком соусе

2. Полученные кружочки перекладываем в чистый и целый пакет.

Кабачки в кисло-сладком соусе

3. Несколько зубков чеснока очищаем от шелухи и мелко нарезаем ножом либо пропускаем через пресс – отправляем к основному овощу.

Кабачки в кисло-сладком соусе

4. Также в пакет добавляем мелко нарубленный укроп (зелень можно использовать любую).

Кабачки в кисло-сладком соусе

5. Приправляем все ингредиенты солью и сахарным песком.

Кабачки в кисло-сладком соусе

6. И в самом конце добавляем одну столовую ложку уксуса.

Кабачки в кисло-сладком соусе

7. Когда все компоненты собраны – плотно завязываем пакет и старательно трясем его для того, чтобы все составляющие перемешались между собой.

Кабачки в кисло-сладком соусе

8. Оставляем овощи пропитываться солью, сахаром и уксусом минимум на три часа в холодильной камере, а лучше – на ночь. Приятного аппетита!

Кабачки в кисло-сладком соусе

Сообщить об ошибке

Рецепт овощей по-китайски

Предлагаю рецепт приготовления овощей по-китайски. За основу взято блюдо китайской кухни «Стир фрай». Все ингредиенты быстро обжаривают, а затем тушат несколько минут в ароматном соусе. Овощи получаются хрустящими и сочными.

Кабачки в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль — 400 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • имбирь свежий — 3 см;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • растительное масло — 2-3 ст. л.

Для соуса:

  • соевый соус — 7 ст. л.;
  • яблочный уксус — 3 ст. л.;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.

Этапы приготовления:

Стручковую фасоль положить в кипящую воду и отварить в течение 4-5 минут. Фасоль должна стать мягче, но при этом не развариться. Затем обжарить фасоль на среднем огне на разогретом растительном масле в течение 2-3 минут.

Кабачки в кисло-сладком соусе

Кабачки в кисло-сладком соусе

Кабачки в кисло-сладком соусе

Кабачки в кисло-сладком соусе

Перец порезать соломкой, лук — полукольцами. Добавить в сковороду имбирь, чеснок, перец и лук. Обжаривать 1-2 минуты.

Кабачки в кисло-сладком соусе

Кабачки в кисло-сладком соусе

Рецепт этого блюда очень простой, блюдо готовится быстро, а получаются овощи по-китайски очень вкусными! Главное — не передержать их на огне, чтобы овощи получились хрустящими.

Кабачки в кисло-сладком соусе

Классический суп с куриными фрикадельками

У всех хозяек свое представление о том, каким должен быть настоящий и самый правильный суп с фрикадельками. Кто-то считает, что варить отдельно бульон не нужно: шарики и так дают мясной аромат, есть те, кто не мыслит блюдо без мелких макаронных изделий. Но мы расскажем рецепт базовый, который был когда-то опубликован в «Книге о сытной и здоровой пище» 1955 года выпуска, одобренная Институтом питания Академии медицинских наук СССР!

Для супа приготовьте:

  • курицу целиком (1-1,2 кг);
  • картофельный крахмал – 2 ст. л.;
  • картофель – 4 шт.;
  • мелкая вермишель – горсточка;
  • морковка и лук – по 2 шт.;
  • лавровый лист, соль перец по вкусу.

Для начала разделываем курицу и снимаем с костей все мясо. Прокрутим через мясорубку мясо, добавим репчатый лук, порубленный очень мелкими кубиками, положим немного крахмала, посолим и поперчим. Сформируем шарики размером с грецкий орех. На куриных косточках сварим душистый бульон. Бульон получится наваристым, прозрачным, если вы не поленитесь постоянно снимать шумовкой пену и, не дав бульону сильно закипеть, убавите огонь до минимума.

Популярные статьи  Креветки по-восточному

Овощи почистим, потрем на мелкой терке морковку, а лук и картофель порежем кубиками и тонкими брусками. В кипящий куриный бульон положим картофель, а пока он отваривается пассеруем на небольшой сковородке морковку с луком. Добавим овощи к картофелю. Когда картофель стал мягким, постепенно «забросим» мясные шарики, и добавим мелкие макаронные изделия.

На медленном огне проварим суп еще 10 минут, после чего добавим соль, перец, лавровый лис и зелень. Выключим плиту и дадим супу настояться. Суп подают порционно: сочные мясные шарики, мелкие макароны, картофель сочетаются чудесно и есть блюдо можно ложка за ложкой. К горячему первому блюду можно подать слабосоленую сельдь, маринованные огурчики или квашенную капусту.

Как приготовить курицу в кисло сладком соусе с ананасами

А почему бы не приготовить ту же курицу с ананасами? Этот экзотический фрукт хорошо гармонирует со многими продуктами. Он придаёт особенный привкус.

Необходимо:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Соевый соус — 100 гр.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Сахар – 30 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Ананасы консервированные – 100 гр.
  • Крахмал – 50 гр.
  • Паста томатная – 20 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.

Как приготовить:

Курицу порубить на средние куски. Полить сверху соевым соусом, перемешать для его равномерного распределения. Отставить в сторону настаиваться на 20 — 30 минут.

Тем временем, лук и перец почистить. Изрезать овощи на кубики среднего размера.

Курицу посыпать крахмалом, перемешать.

Накалить сковороду с растительным маслом. Небольшими частями обжарить куски мяса с обеих сторон до румяного цвета.

Когда всё мясо будет обжарено, переложить в сковороду ранее подготовленные овощи. Добавить томатную пасту, уксус. Всё перемешать.

Сложить консервированные ананасы. При необходимости, нарезать заранее их кубиками.

Добавить сахар, соль, крахмал. Перемешать до однородности. Обжаривать ещё пять минут.

Переложить куски курицы в сковороду. Всё перемешать. Убрать с нагрева. Каждую порцию, при подаче, можно оформить рубленной зеленью.

Хорошего вам застолья и отличного настроения!

Способ приготовления кисло-сладкого чатни из кабачков

Подготовим специи. В чугунную сковороду насыпаем зерна горчицы, семена пажитника и тмин, добавляем несколько бутончиков гвоздики, немного черного перца. Нагреваем сковороду, помешиваем специи, когда зёрна горчицы начнут трещать и подпрыгивать, выключаем нагрев.

Поджаренные специи пересыпаем в ступу, грубо растираем. Для чатни не нужно перемалывать специи в пудру, только сильно раздавить.

Стручки красного и зелёного чили разминаем, срезаем хвостики, вытряхиваем семечки. Нарезаем чили и очищенный от шелухи чеснок. Кладём чили и чеснок в ступу, добавляем по чайной ложке крупной соли, растираем всё в кашицу.

Поджариваем специиПоджаренные специи пересыпаем в ступу, грубо растираемКладём чили и чеснок в ступу, добавляем соль и растираем всё в кашицу

Наливаем в глубокую чугунную сковороду растительное масло, добавляем нарезанную тонкой соломкой морковь и стебли зеленого лука нарезанные крупно. Обжариваем несколько минут.

Добавляем к овощам растертые специи и чеснок с чили, перемешиваем, готовим на небольшом огне. На этом этапе уже появляется такой вкусный запах, что слюнки текут!

Кабачки очищаем от кожуры, удаляем семена. Сладкий перец разрезаем, удаляем плодоножку, промываем. Нарезаем мякоть кабачков и перца очень маленькими кубиками, отправляем нарезанные овощи в сковороду.

Обжариваем морковь с зелёным лукомДобавляем растертые специи и чеснок с чили, перемешиваем, готовим на небольшом огнеНарезаем мякоть кабачков и перца, добавляем к овощам

Желтые спелые помидоры ошпариваем кипятком, кладём в холодную воду. Затем снимаем кожицу, разрезаем, удаляем плодоножку и семена. Мякоть помидоров режем мелко.

Кабачки в кисло-сладком соусеМякоть помидоров режем мелко

Добавляем помидоры к остальным овощам, насыпаем соль и сахар по вкусу, вливаем белый винный или яблочный уксус. Нагреваем до кипения, готовим на тихом огне 30 минут, крышкой закрывать не нужно, пусть влага выкипает, чтобы чатни получился густым.

За несколько минут до готовности добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и сельдерея.

Прогреваем чатни с зеленью и снимаем сковороду с огня.

Добавляем к овощам помидоры, соль, сахар и уксус, нагреваем до кипения и готовим на тихом огнеДобавляем мелко нарезанную зелень петрушки и сельдереяПрогреваем чатни с зеленью

Перекладываем чатни из кабачков в чистую сухую банку, закрываем плотно и убираем в холодильник.

Кабачки в кисло-сладком соусеКисло-сладкий чатни из кабачков готов

Будет вкусно, пряные овощные приправы возбуждают аппетит!

Кисло-сладкий соус рецепт китайский самый простой способ в 2021

Кисло-сладкий соус – один из кулинарных брендов Китая. В разных провинциях свои варианты приготовления соуса. Например, соус бывает светлым, темным. Представляет собой жидкую консистенцию или густую. С другой стороны, уникальность соусов в том, что в них не используется соль.

Кроме того, под понятием «кисло-сладкий соус» подразумевается не один конкретный вариант, а множество. Стоит отметить, что существует несколько десятков способов приготовления пряно-острой приправы.

История происхождения китайского кисло-сладкого соуса

Кабачки в кисло-сладком соусе
Кисло-сладкий соус рецепт китайский самый простой способ

История соусной заправки начинается в конце 17 века. Когда взбунтовались крестьяне, династия Мин вместе с придворными переехала в Гуанчжоу. Питаться на новом месте пришлось речной рыбой, пахнувшей не очень аппетитно. Соответственно, чтобы убрать запах тины, императорские повара стали оригинальным способом.

Например, они заправляли рыбу медово-уксусной смесью. Кроме того, для пикантности добавляли специи. В результате, получился кисло-сладкий соус. И именно этот соус и стал популярным во всем мире.

Сначала сладко-кислую заправку подавали исключительно к рыбе. Позже стали экспериментировать с мясом, рисом и другими ингредиентами. Оказалось, соус хорошо оттеняет вкус разных блюд.

Из Китая способы приготовления разлетелись во многие страны. За пределами Китая пикантная заправка обрела второе рождение.

Кисло-сладкий соус рецепт китайский самый простой способ в начале 20 веке

В 19-20 веках, рецепт слегка трансформировался. Например, в соус стали добавлять томаты. Сначала томатный вариант использовался для маринования свиного мяса. Так готовился известный кантонский кулинарный шедевр 咕噜肉. Это свинина в кисло-сладком соусе. И называется гулаожоу.

Но потом соус стали использовать не только в качестве маринада, а как отдельную добавку к пище. Например, в нем можно мариновать, тушить разные виды мяса, рыбы, овощей. Им можно не только поливать блюдо перед подачей, но и макать в него картофель фри, сосиски.

Соусную заправку можно готовить более сладкой, или более острой. Добавить больше кислоты или сахара. Сладость заправке придает мед или сахар. С другой стороны, кислинку добавляет уксус или сок. Для соуса подойдет лимонный, яблочный, виноградный, апельсиновый или ягодный сок. Иногда уксус заменяют сухим вином.

Классический вариант соуса – красного цвета – благодаря томатам. Это может быть паста из помидор или кетчуп. В приправу добавляют пряности и овощи, соевый соус, растительные масла, сельдерей, крахмал, сладкий и жгучий перцы. Различных сочетаний невероятно большое количество.

Популярные статьи  Постный хлеб в духовке на сухих дрожжах

Самый простой рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса

Кабачки в кисло-сладком соусе
Кисло-сладкий соус рецепт китайский самый простой способ

Взять по 4 столовые ложки пасты из помидор, рисового уксуса, сахарного песка, половину чайной ложки соевого соуса, варить при небольшой температуре. Кроме того, простой рецепт выглядит следующим образом:

  1. Сахар – 150 гр.
  2. Уксус – 80 мл.
  3. Вода 160 мл.
  4. Томатная паста – 1 ст.л.
  5. Крахмал – 2 ст.л.

Сахар, кислоту и пасту соединить в одной емкости. Воду с крахмалом – в другой. Первую смесь закипятить, постепенно влить вторую, варить до загустения, не забывая помешивать. Приправа готова.

Особой популярностью в Китае пользуется вариант соуса под названием Хойсин. Аутентичное название по-китайски 海鲜酱 или в русской транскрипции .

Он готовится также просто:

в блендере измельчить половинку перца чили, 2 шт. чеснока, 3 ст. ложки консервированной красной фасоли и столько же соевого соуса, 2 ст. ложки рисового уксуса, по половине ст. ложки меда и кунжутного масла. Изюминка заправки – смесь из острых перцев.

Грибной суп с куриными фрикадельками

Суп с мясными шариками и грибами – изысканное сытное блюдо, которое украсит воскресный обед для всей семьи. Грибы можно брать любые: свежие шампиньоны, и можно замороженные или сухие. Количество грибов не должно быть чрезмерным, иначе этот ингредиент «перебьет» все остальное, а суп должен «звучать» гармонично.

Кабачки в кисло-сладком соусе

Для начала обжариваем грибы с морковкой, репчатым луком в сотейнике на сливочном масле. В кастрюле отвариваем три клубня картофеля, разминаем их деревянной толкушкой. Добавляем овощи с грибами, слегка провариваем, затем мясные шарики и варим на медленном огне еще 10 минут. В самом конце приправляем сушеной петрушкой, а для усиления грибного аромата кладем немного чабреца.

Готовое блюдо можно дополнить сливками или сметаной – они прекрасно дополнят вкус. Кушать его можно с черным хлебом или тостами из батона.

Рецепт с фаршем

Кабачковые оладушки с фаршем сытнее, чем с овощами. Рекомендуется использовать говяжий или куриный фарш, которому можно придать ароматный запах специями и травами.

Список необходимых продуктов:

  • свежий кабачок 650 г;
  • 450 г фарша;
  • небольшое количество чеснока;
  • 55 г муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 55 мл подсолнечного масла;
  • 6-8 веток петрушки;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Стадии приготовления:

  1. Чистый кабачок натереть, добавить к нему измельчённый чеснок и свежую зелень.
  2. Смешать с взбитым яйцом, пшеничной мукой, специями и мясным фаршем. Должна получиться вязка однородная масса, необходимая для жарки.
  3. Разогреть сковородку, налить подсолнечное масло. Поместить на неё слепленные оладьи. Прожарить с двух сторон до появления хрустящей корочки.
  4. При помощи салфетки убрать излишки жира. Если есть сомнения в прожарке, поместить оладушки в духовку ещё на 9-12 минут.
  5. Подать домашнее блюдо в горячем виде на стол.

Кабачки в кисло-сладком соусе

Хрустящие в кляре с кунжутом

Время на подготовку — 20 мин., время жарки в духовке – 20-30 мин.

КБЖУ на 100 гр. продукта:

  • 0.7 белки;
  • 1.1 жиры;
  • 3.2 углеводы;
  • 25.4 ккал.

Рассчитано на 5 порций.

Понадобятся:

  • кунжут белый 2 ст. л.;
  • баклажаны 2 шт.;
  • мука 3 ст. л.;
  • яйца 2 штуки.;
  • сметана 1ст.л.;
  • кунжут 1 ст. л.;
  • растительное масло для смазки противня;
  • соль, перец, паприка на кончике ножа.

Готовим:

  1. Очистить овощи от кожуры.
  2. Нарезать небольшими ломтиками.
  3. Смешать яйца и сметану.
  4. В другой посуде смешать муку с кунжутом и специями.
  5. Обмакнуть ломтики в смесь яиц со сметаной.
  6. Обвалять в муке, смешанной со специями.
  7. Жарить на противне, в разогретой до 180 градусов духовке.
  8. Хорошо подходит для пикника, к пиву. Но украсит и праздничный стол в доме.

Кабачки в кисло-сладком соусе
Яндекс картинки

Сладкие кабачки, как ананасы, с ананасовым соком и лимонной кислотой

Оставила напоследок самый оригинальный рецепт. Это будут сладкие кабачки в ананасовом соке. Когда овощи настоятся и хорошо пропитаются экзотическим соком, они станут действительно похожи на ананасы.

Что понадобится:

  • кабачки — 1 кг (очищенных)
  • сахар — 0,5 ст.
  • ананасовый сок — 350 г
  • лимонная кислота — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

1.Кабачки очистите и удалите семена, чтобы осталась только твердая часть. Берите уже зрелые плоды, чтобы они были не слишком мягкие. Нарежьте их кубиком.

2.Сложите кусочки в кастрюлю и залейте ананасовым соком. Добавьте сахар, лимонную кислоту, доведите до кипения и проварите 15 минут.

Кабачки в кисло-сладком соусе

3.Разложите готовый десерт по стерилизованным банкам и закатайте. Дальше все действия классические: перевернуть, накрыть и дать остыть.

Кабачки в кисло-сладком соусе

Хранить эти кусочки «ананасов» можно в квартире в шкафу или кладовке. Это очень простой и быстрый рецепт необычного сладкого угощения из кабачков.

Кабачки в кисло-сладком соусеhttps://www.youtube.com/watch?v=2V-QuS-5etM

Как видите, из кабачков можно много чего закрыть на зиму интересного. Конечно, рецептов намного больше, все их невозможно собрать в рамках одной статьи. Но основные и самые популярные — перед вами.

Выбирайте и готовьте с удовольствием, чтобы в холода можно было открыть свои запасы и порадоваться, что летом не поленились и сделали заготовки. Всем приятного аппетита! Нажимайте кнопки социальных сетей, чтобы поделиться статьей с друзьями!

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе в мультиварке

Для приготовления мяса по-китайски можно использовать и мультиварку. Никакие специальные режимы для этого не потребуются. Достаточно будет «жарки» или «жарки мяса».

Ингредиенты:

  • филе свинины – 200-250 г;
  • болгарский перец, красный лук, перец чили – по 1 шт.;
  • кисло-сладкий соус – 80-100 мл;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • консервированный сладкий ананас – 180-200 г;
  • крахмал (кукурузный) – 8-10 г;
  • кунжутные семечки – 5-7 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • масло, соль.

Приготовление:

  1. Порезать перец и лук полукольцами, а ананас — кубиками. Чили порубить кружочками, а чеснок максимально мелко нашинковать.
  2. Мясо измельчить полосками. Оптимальная ширина каждой – 2 см.
  3. Смешать свинину с крахмалом.
  4. В чашу «кухонной помощницы» влить любое масло. Засыпать мясо. Включить режим жарки на 17 мин. Готовить, время от времени помешивая. Оно должно поменять цвет и слегка зарумяниться.
  5. Через 10 мин засыпать в чашу все овощи и фрукты. Перемешать и готовить еще 3 мин.
  6. Добавить все соусы. При необходимости можно всыпать соль. Но обычно его оказывается достаточно в соевом соусе. Все перемешать. Закрыть крышку устройства и оставить в нем все ингредиенты готовиться до конца программы.

Получившееся угощение присыпать кунжутными семечками и еще раз перемешать.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кабачки в кисло-сладком соусе
Гречневая каша с индейкой и грибами