Суп с курицей и яичной лапшой домашнего изготовления
У меня есть маленький домашний цыплёнок и я хочу его сегодня приготовить. Лапшу я буду делать своими руками. Вы увидите, что это несложно и быстро.
Первое блюдо на курином бульоне частое угощение в нашей семье. На столе часто появляются ее разные вариации. Это иногда не просто суп с лапшой, но и с картошкой, грибами и другими добавками. Мои родные любят все варианты.
Что понадобится:
Варим бульон
1. Цыплёнка промываю и закладываю в кастрюлю. Если курица большая, разделите её на части. Заливаем водой и ставим на огонь. Когда закипит снимаю пену.
Для того, чтобы избавить мясо от антибиотиков и гормонов, которыми оно может быть напичкано.
2. Пока курочка варится, займёмся тестом. Для этого в большую миску разбиваю яйца, солю и слегка взбиваю венчиком. Понемногу подсыпаю муку и замешиваю очень крутое тесто.
Готовим лапшу
Тесто выкладываю на стол и продолжаю месить руками. Потом убираю колобок в пакет.
3. Минут через 10 снова присыпаю мукой и продолжаю мять тесто, пока оно совсем не перестанет брать муку. Снова заворачиваю в пакет и даю отдохнуть ещё 15 мин.
4. Приступаю к изготовлению лапши. Раскатываю лепешку и смазываю её растительным маслом.
Раскатала насколько возможно тонко.
5. Оставляю пласт подсохнуть, потом переворачиваю. Когда лепешка достаточно заветрилась, нарезаю её ножом на несколько частей. Ширина их будет такая, как длина моей лапши
6. Теперь части складываю вместе и нарезаю из них полоски. У меня тонкие как вермишель, по желанию, можете сделать пошире. Рассыпаю их на столе подсыхать.
8. А тем временем, я мелко крошу лук и тру на тёрке морковку.
9. На сковороде с маслом обжариваю лук до золотистости. Добавляю тёртую морковку. Ещё с минуту обжариваю и снимаю с огня. Наш суп лапша будет приятного желтенького цвета.
10. Курица совсем сварилась. Достаю её и оставляю остужать. А бульон процеживаю и снова ставлю на огонь. После закипания бросаю подсохшую лапшу в кастрюлю, солю и перчу.
11. Мясо разделяю на порционные кусочки и отправляю их в кастрюлю. Туда же обжаренный лук с морковкой. В конце кладу чеснок и рубленную зелень.
Готов наш вкусный диетический супчик. Угостите им свою семью.
Из говядины
Ингредиенты:
- 300–400 гр говядины;
- две — три луковицы;
- 2 морковки;
- мука;
- мясной бульон или вода;
- стакан сливок;
- перец;
- чеснок;
- зелень;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Говядину нарежьте брусочками и обжарьте в растительном масле до коричневого цвета.
- Влейте бульон или воду, добавьте нарезанный лук и морковь и тушите, пока мясо не станет мягким.
- В это же время на другой сковороде подрумяньте две столовые ложки муки до коричневого цвета, добавьте немного воды, перемешайте, влейте сливки, посолите, поперчите, перелейте в посуду с мясом.
- Порубите зелень и раздавите чеснок, добавьте в соус.
Яичная лапша с курицей и овощами
Перейдем к самому обычному рецепту классической лапши. Помните, что оно состоит по большей части из овощей, нежели из курицы. За мясными рецептами стоит обращаться явно не к азиатской кухне.
youtu.be/yXBAxG9dI3M
Продукты:
- филе курицы – 500 г;
- кунжутное масло – 2 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- яичная лапша – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- соевый соус – 150 мл;
- морковь – 1 шт.;
- корень имбиря – 50 г;
- соль и перец – по 1 щепотке;
- кориандр – 15 г;
- шампиньоны – 5-6 шт.;
- яйцо – 1 шт.
Пошаговый план приготовления.
Шаг 1. Нарезаем морковь тонкой соломкой, лук полукольцами, а шампиньоны разрезаем на половину и шинкуем слайсами. Куриное мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками, чтобы оно быстрее обжаривалось.
Шаг 2. Имбирь отделяем от кожуры и натираем на мелкой терке, нужна всего одна чайная ложка продукта. Кладем в отдельную миску измельченный кориандр, черный перец и соль, связующим для массы будет сырое яйцо. Данную смесь взбиваем, пока не получится однородная масса.
Шаг 3. В подсоленную воду на среднем огне кладем лапшу и варим, сколько написано на упаковке. Разогреваем растительное масло на сковороде и кладем яичную смесь, даем ей немного стать густой. Добавляем куриное филе и жарим минуту, высыпаем нарезанные ранее овощи.
Шаг 4. Обжариваем овощи и мясо в течение 5 минут и кладем к общей массе имбирь и кориандр, перемешиваем. Выкладываем в сковородку лапшу, выливаем соевый соус, кунжутное масло и смешиваем.
Получается отличный вариант китайской лапши, которая будет сытной и понравится всем членам семьи. Если у вас нет имбиря дома, его легко можно заменить чесноком, а сверху посыпать обжаренным луком.
Азиатская лапша с курицей и овощами блюдо многогранное, вариантов приготовления большое количество. Удобно, что каждый человек сможет найти свой любимый рецепт этого блюда.
Соус из помидоров, лука и молока
Чтобы приготовить этот нежный соус для спагетти, подготовьте:
- говяжий и свиной фарш — по 200 г;
- помидоры — 200-250 г;
- репчатый лук — 2 крупные головки;
- молоко — 150 мл;
- любое растительное масло — 3-4 ст.л;
- черный молотый перец;
- соль (по желанию).
Для создания качественного и вкусного продукта следуйте инструкции ниже:
- Смешайте фарш говядины и свинины, приправьте солью, перцем и специями для мяса (по вкусу). Выложите массу на сковородку, смазанную растительным маслом. Обжарьте в течение 10 минут на среднем огне.
- Снимите с томатов кожуру и порежьте их небольшими кусочками. Аналогично поступите с луком.
- Выложите на отдельную сковороду порезанный на кольца или кубики лук, обжарьте до золотистости и размягчения, после чего добавьте помидоры.
- Когда овощи обжарятся, добавьте фарш и влейте молоко. Закройте сковороду крышкой и тушите массу в течение 15 минут.
- Попробуйте полученную массу на вкус. Если вас устраивает результат, то делать больше ничего не нужно. Если блюдо кажется немного «пресным» добавьте щепотку соли и еще раз размешайте мясной соус.
Блюдо готово. Подавайте его к тальятелле, спагетти или лапше.
Пикантный пирог
нежные макароны с фаршем под сырной корочкой отменно подойдет для праздничной подачи или в качестве блюда к визиту нежданных гостей.
Ингредиенты:
- Свежемолотый перец — 5 г
- Тертая моцарелла — 1 стакан
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Крупная соль — шепотка
- Фарш из индейки — 450 г
- Красный перец — щепотка
- Макароны пенне — 450 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Тертый пармезан — 1 стакан
- Консервированные помидоры — 700 г
Приготовление:
Фарш из индейки пассеровтаь на маслице. Добавить к мясу измельченный чеснок и два вида перца. Потомить около двух минут. Затем, добавить очищенные помидоры и тушить соус около 20 минут.
Макароны отварить аль денте.
Выложить пенне в жаропрочную форму — вертикально. Хорошенько присыпать пармезаном.
Залить трубочки из макарон соусом. Запекать около 15 минут при 200 градусах. Через 10 минут посыпать блюдо моцареллой и готовить ещё 10 минут.
Украсить базиликом.
Простые рецепты подливы для макарон без мяса
Легкий овощной соус поможет сделать ваше блюдо диетическим и полезным. А наш простой рецепт с фото подробно расскажет, как вкусно приготовить макароны.
Используемые продукты:
- репчатый лук – 100 г (2 средние головки);
- морковь – 100 г (1 средняя);
- чеснок – 2-3 зубчика;
- мука – 2 столовые ложки;
- вода – 500 мл (2 стакана);
- масло для обжаривания;
- приправы, соль, специи – по вкусу.
Время подготовки ингредиентов: 10-15 минут.
Время обжаривания: 5-10 минут.
Общее время: 20-25 минут.
Объем: 500 мл.
Как приготовить подливу
Овощи чистим. Лук режем кубиками 1х1 см, морковь можно также нарезать или натереть на терке с крупными отверстиями.
Обжариваем овощи до появления приятного коричневатого оттенка.
Перемешивая, добавляем муку. Обжариваем в течение 2-3 минут.
- Чеснок чистим и мелко крошим или выдавливаем через чеснокодавилку. Добавляем в сковороду.
- Туда же добавляем приправы, солим.
- Доливаем воду и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
Мелко крошим свежий укроп и добавляем к соусу. Он придаст нашей подливе к макаронам аромат и цвет. Получившуюся подливу можно использовать с макаронами и картошкой.
Рецепты спагетти с мясом в домашних условиях
Вы можете сделать как спагетти с говядиной, так и спагетти со свининой. Используйте то мясо, которое вам больше по вкусу. В перечне ингредиентов будет указываться какой-то один вид, но вы можете легко его заменить – разницы в инструкции от этого не будет.
Спагетти с мясом в томатном соусе
Необходимые ингредиенты:
- Говядина – 0, 5 кг;
- Сухие «макароны» – 250 г;
- Паста томатная – 1 большая ложка;
- Маслице сливочное– 50 г;
- Средние томаты – 3 штуки;
- Масло растительное (лучше всего оливковое) – 3 больших ложки;
- Соевый соус – 3 больших ложки;
- Лук репчатый, кто-то любит больше лука с мясом, но в нашем рецепте 1 головка;
- Лимон – ½ штуки;
- Пару зубков чеснока;
- Специи по вкусу;
- Тимьян – несколько веточек.
Пошаговая схема готовки:
- Немного поварите «макароны», чтобы они остались упругими и плотными (аль денте);
- Нарежьте говядину небольшими кубиками поперек волокон. Обжарьте ее до золотистой корочки, после чего снимите с огня;
- В отдельной сковороде на сливочном масле пожарьте мелко нарезанный лучок и чесночок;
- Ломтиками нарежьте помидоры и отправьте к луку и чесноку;
- Добавьте к овощам 1 столовую ложку томатной пасты и пару веточек тимьяна и потушите под закрытой крышкой на среднем огне 2-3 минуты;
- Теперь выложите на сковородку наполовину готовую говядину;
- Влейте в блюду соевый соус и сок половины лимона;
- Посолите и поперчите по вкусу;
- Оставьте все тушиться под крышкой на 10-15 минут до готовности;
- За 5 минут до готовности добавьте в сковороду отваренную лапшичку, перемешайте ее с овощами и мясом и потушите еще немного все вместе.
Если вы хотите приготовить спагетти с мясом в мультиварке, то проделайте все те же действия, переключая режимы с варки на обжарку и потом на тушение.
Все, по прошествии времени можно раскладывать готовое лакомство по тарелкам! Замечательный рецепт спагетти с говядиной и томатным соусом, приготовленное вашими заботливыми руками в домашних условиях, безусловно, порадует ваших родных и близких. Приятного аппетита!
Рецепт спагетти с мясом и сыром
Необходимые ингредиенты:
- Свинина – 500 г;
- «Макаронные изделия» – 250 г в сухом виде;
- Сыр мягкий (можно взять «Viola») – 150 г;
- Сметана средней жирности – 100 г;
- Твердый сыр, можно взять домашний— 100-150 г;
- Вода – 1 стакан;
- Масло растительное (лучше оливковое) – 3 большие ложки;
- Соль, перец– по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Немного поварите «лапшу», чтобы она осталась упругой и чуть сыроватой (аль денте);
- Нарежьте мясо небольшими кубиками поперек волокон. Обжарьте его на малом количестве масла до корочки. Поперчите, посолите по вкусу;
- Добавьте в сковороду стакан воды, чтобы мясо теперь уже тушилось, а не жарилось. Подержите так под закрытой крышкой на среднем огне 5-7 минут;
- На мелкой терке натрите плавленый сыр. Смешайте его со сметаной и добавьте получившуюся массу в сковороду к мясу;
- Тщательно перемешайте свинину и соус и тушите их на маленьком огне еще 7 минут;
- Заранее отваренные «макаронные изделия» выложите на тарелку и выложите на них мясо в сырном соусе;
- Чтобы блюдо получилось еще более «сырным», сверху посыпьте порцию тертым на мелкой терке твердым сыром.
Итак, спагетти со свининой под сыром готовы, можно звать всех к столу и наслаждаться итальянским деликатесом!
Сытная паста с яичной заливкой
Нежное и очень вкусное блюдо для любого случая.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Макароны — 100 г
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Мясной фарш — 150 г
- Сыр — 50 г
- Специи — 5 г
- Помидоры — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Цветная капуста — 6 соцветий
- Сливки — 50 мл.
Приготовление:
Отварить макароны желанной разновидности и заправить маслом.
Нарубить лук на полукольца и пассеровать вместе с фаршем.
Капусту обдать кипятком.
Снять кожицу с томатов, обдав их горячей водой. Нарубить овощ на кружочки.
Соединить сливки со специями и яйцом.
Выложить блюдо в форму слоями: макароны, фарш, капусту, томаты, залить блюдо соусом и посыпать сыром.
Запекать около 50 минут. Температуру выставить на 160 градусов.
Соус терияки с курицей и овощами
Это придает ему пикантный и насыщенный вкус. Его можно купить в готовом виде, но лучше сделать самому.
Необходимые продукты:
- сушеный имбирь – 2 ст. л.;
- винный уксус (6%) – 1 ст. л.;
- соевый соус – 0,15 л;
- сушеный чеснок – 2 ст. л.;
- тростниковый сахар – 4 ч. л. или 8 кубиков;
- рафинированное оливковое масло – 2 ст. л.;
- вода – 0,08 л;
- мёд – 1 ст. л.;
- картофельный крахмал – 2 ст. л.
Приготовление:
- Поставьте сковороду на средний огонь. Сначала влейте соевый соус, затем добавьте тростниковый сахар, имбирь и чеснок, когда они начнут растворяться.
- Затем влейте винный уксус и оливковое масло. Тщательно перемешайте. Выложите мед и продолжайте перемешивать.
- Когда соус дойдет до кипения, добавьте крахмал и воду, снова перемешайте и выключите плиту. Соус терияки для курицы и овощей готов.
Через 5–10 минут соус станет немного гуще. Если вы не собираетесь использовать его немедленно, полностью охладите его и перелейте в стеклянную емкость с плотной крышкой. Храните в холодильнике.
Рецепты ПП супов
В этой статье я предлагаю некоторые рецепты ПП супов.
Диетические супы являются основой ПП рациона. Они имеют сбалансированный состав, насыщены витаминами.
Несмотря на то, что супы на 50% состоят из воды, они способны насытить. Они легко усваиваются, повышают общий тонус.
Крем-суп из шампиньонов
Для его приготовления потребуется:
- 150 г шампиньонов;
- 2 картофелины;
- 2 моркови;
- Зеленый лук;
- 250 г куриного бульона;
- 125 г 10% сливок;
- Соль – по вкусу.
Морковь и картофель нарезаем на кубики, отвариваем до готовности и взбиваем блендером до однородной массы.
Обжариваем на а/п сковороде нарезанные на пластины грибы и также взбиваем блендером.
Измельченные овощи и грибы разводим бульоном, добавляем сливки.
Доводим до кипения. Перед подачей украшаем зеленым луком.
Сыроедческий борщ
Нам понадобится:
- Свекла;
- Морковь;
- Помидор;
- Белокочанная капуста;
- Зеленый лук;
- Стакан кефира.
Шинкуем капусту. Морковь и свеклу трем на терке. Измельчаем зеленый лук. Помидор очищаем от кожуры и измельчаем. Все овощи соединяем, солим и добавляем кефир.
Куриный суп с кукурузой
Необходимые ингредиенты:
- 2 куриных крылышка;
- Морковь;
- Яйцо;
- Банка консервированной кукурузы;
- 750 мл куриного бульона;
- Зелень;
- Соль – по вкусу.
Варим куриный бульон. Морковь нарезаем кубиками. Когда бульон закипит, выкладываем морковь и варим 10 минут.
Вытаскиваем крылышки. В бульон выливаем кукурузу вместе с соком. Вбиваем яйцо, солим. Добавляем зелень.
Свекольник на кефире
Нам понадобится:
- Свекла;
- Огурец;
- Укроп;
- Зеленый лук;
- Кефир.
Свеклу и огурец трем на терке. Добавляем мелко нарезанный лук и укроп. Вливаем кефир и перемешиваем.
Рисовый суп
Необходимые ингредиенты:
- 2 картофелины;
- Морковь;
- Репчатый лук;
- Зелень;
- 4 ст. л. риса;
- Соль – по вкусу.
Морковь трем на терке. Измельчаем лук и вместе с морковью обжариваем на сковороде. Картофель нарезаем кубиками. Рис на полчаса заливаем холодной водой. Доводим до кипения 2 л воды. Добавляем картофель, через 15 минут – рис. После закипания – овощи. Солим. Готовый суп украшаем зеленью.
Сборная уха
Нам понадобится:
- 1,5 л воды;
- 150 г лосося;
- 250 г хека;
- Морковь;
- Репчатый лук;
- Укроп;
- 0,5 ч. л. сушеного имбиря;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Нарезаем рыбу небольшими кусками. Отвариваем в подсоленной воде. Добавляем имбирь. Нарезаем лук и морковь. Достаем из бульона рыбу. В бульоне отвариваем овощи.
Освобождаем рыбу от костей и снова добавляем в суп. После закипания добавляем зелень. По желанию можно добавить кружок лимона.
Крем-суп на кокосовом молоке
Необходимые ингредиенты:
- 3 картофелины;
- 2 моркови;
- 2 репчатых лука;
- 100 мл кокосового молока;
- 80 г шампиньонов;
- Зелень;
- Соль – по вкусу.
Картофель, морковь нарезаем кубиками. Заливаем водой и варим до готовности.
На небольшом количестве масла обжариваем лук и шампиньоны. Овощи вместе с бульоном и грибы взбиваем блендером, добавляем молоко и взбиваем еще раз. Украшаем зеленью.
Лапша с мясом – советы и хитрости
-
Для приготовления домашней лапши используйте муку только высшего сорта.
-
Перед нарезанием лапши, слегка подсушите раскатанное тесто, чтобы оно не прилипало к ножу и не тянулось за ним.
-
Сушить лапшу можно на столе, время от времени ее переворачивая.
-
Готовую лапшу храните в пластиковом контейнере.
Теги:
Очень вкусное, сытное блюдо. В него входит мясной соус и яичная лапша — соломка. Идеально подойдут спагетти.
Рецепт приготовления очень простой и не требует много времени. Такое блюдо удобно приготовить для неожиданного визита гостей. У любой хозяйки всегда найдутся под рукой нужные продукты для его приготовления.
Если не будет помидоров, их можно заменить томатной пастой. Лапша с мясным соусом быстро готовится — вы не заставите своих гостей долго ждать угощения. Его можно со вкусом оформить и красиво подать к столу.
Подготовьте для рецепта все необходимые ингредиенты. Мясо можно взять любое, но желательно не жирное. Лапша соломка должна быть на яичном тесте, чтобы в процессе варки не разварилась. Для гостей или праздничного стола, берите лучше спагетти. Блюдо будет выглядеть более эстетично. Хорошо, если под рукой окажется мясной бульон. Но можно использовать и простую воду. Из свежей зелени лучше всего подходит петрушка.
Правильно приготовьте длинную лапшу. Возьмите высокую кастрюлю, налейте воду, посолите по вкусу и доведите до кипения. В кипящую воду положите вертикально (стоймя) лапшу. В процессе кипения лапша буде размягчаться и оседать в воду. Нужно будет большой ложкой поливать сухую часть лапши кипятком, а когда лапша вся погрузится в воду, ее нужно часто перемешивать, чтобы она не слиплась. Когда лапша будет готова, откиньте ее на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость и приправьте лапшу частью сливочного масла и молотого душистого перца.
Промойте мясо, порежьте на длинные тонкие ломтики.
Возьмите репчатый лук, почистите и порежьте любым удобным для вас способом. Также промойте помидоры и порежьте ножом на мелкие кусочки.
Возьмите глубокую сковороду или не большой казанок, положите и растопите оставшееся сливочное масло. Сбросьте в казан нарезанный лук, хорошо перемешайте и слегка обжарьте. Затем положите кусочки мясо, смешайте с луком и жарьте, регулярно перемешивая, на маленьком огне, пока лук не начнет поджариваться.
Затем к мясу и луку добавьте нарезанные помидоры или томатную пасту разведенную с не большим количеством воды. По вкусу посолите, добавьте душистый молотый перец, зелёные веточки петрушки (целиком) и влейте мясной бульон или воду. Нужно тушить на медленном огне до полной готовности мяса и выпариванию всей жидкости. Когда соус будет готов, отваренные ветки зелени нужно достать и убрать.
Красиво разложите лапшу или спагетти по окружности плоской тарелки, чтобы готовое блюдо выглядело наиболее празднично. По краям слой лапши можно сделать потолще. В середину положите готовый мясной соус. Посыпьте все мелко накрошенной зеленью. По желанию можно украсить свежими овощами. Для начинающих хозяюшек, хочу дать полезный совет. Не бойтесь экспериментировать с приправами и специями. Каждая из них придает любому блюду свой особенный аромат и вкус. Широкий выбор специй поможет вам изобрести свой индивидуальный рецепт.
Приятного аппетита!
Удон с мясом говядины и овощами в сковороде вок
Приготовить такое блюдо можно не только дома, но и на природе. На готовку на жарком огне, не считая розжига костра, уйдет немногим более 10 минут. В результате у вас будет готово традиционное японское горячее блюдо. Великолепный вкус и аромат ему обеспечат сочетание острого и сладкого перца, чеснок и, конечно же, соус терияки.
Ингредиенты:
- 300 г говядины;
- 300 г пшеничной лапши удон;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 пучок зеленого лука;
- 2 сладких болгарских перца;
- 1 стручок острого перца чили;
- 3 зубчика чеснока;
- 150 мл соуса терияки или соевого соуса;
- 5 ст.л. или 100 мл растительного масла;
- соль, молотый перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Нарежьте мясо брусочками длиной около 3-4 см. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, болгарский перец – полосками. Очистите перец чили от семян и порежьте тонкими колечками, мелко порубите чеснок.
2. Для приготовления возьмите пятилитровый вок или обычную большую сковороду, поставьте на сильный огонь. Влейте растительное масло и подождите, пока оно нагреется. Постоянно помешивая, обжарьте мясо 3-5 минут до золотистого цвета.
3. Выложите в сковороду лук, добавьте болгарский перец, перемешайте. Обжаривайте еще 2 минуты на сильном огне.
4. Отправьте к овощам перец чили с чесноком, влейте соус, перемешайте. Посолите, всыпьте молотый перец, снова перемешайте и жарьте до полной готовности в течение 2-3 минут.
5. Вскипятите подсоленную воду, опустите в нее лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
Все продукты смешайте, посыпьте сверху нарезанным зеленым луком и подавайте блюдо к столу горячим.
В мультиварке
Состав продуктов: 340 г любого мяса и такое же количество макарон-перьев, луковица, 40 г масла сливочного, половина морковки, горячий бульон, смесь перцев и любые другие приправы.
- Овощи мелко режутся и готовятся в режиме выпечки или жарки до румяности. Далее к ним выкладываются мелкие кусочки мяса. Вместе ингредиенты жарятся до готовности последнего компонента.
- В чашу к поджарке высыпаются сухие перья. Сверху выливается бульон. Его уровень должен получиться примерно на 1 палец выше макарон. Вместо бульона можно использовать обычную горячую воду.
- Масса солится, перчится и приправляется любыми специями. Сюда же добавляется сливочное масло.
- Готовится блюдо в той же программе еще 10-12 минут под крышкой.
Как только жидкость из чаши выпарится, макароны с мясом в мультиварке можно раскладывать по тарелкам.
Тематические туры
Каждый третий экскурсионный тур в Италии так или иначе связан с гастрономией. Мы составили список проверенных экскурсий на русском языке, в которых вас ждет близкое знакомство с пастой.
Кулинарный мастер-класс
Такой формат экскурсий подойдет тем, кто влюблен в итальянскую кухню. Вас научат разбираться в тонкостях местной гастрономии. Под руководством местных жителей, которые готовят пасты не хуже именитых шеф-поваров, вы будете колдовать на кухне, подбирать идеальный соус к макаронам и постигать местные кулинарные хитрости. Русский гид поможет не растеряться и поможет вам подружиться с итальянцами.
Подробное описание экскурсий можно почитать по ссылкам:
- Флоренция
- Генуя
- Милан
- Рим с местными жителями
- Рим с шеф-поваром
Экскурсия в Венеции
Этот город невозможно узнать до конца, пока вы не познакомитесь с местной кухней. Отправляйтесь на индивидуальную экскурсию по Венеции в компании русского гида, чтобы постичь секреты стройности итальянцев, отыскать самые вкусные блюда, послушать городские легенды. Вы побываете в локальных кафе бакари, попробуете чикетти, разберетесь в итальянских пастах и сырах, попробуете тирамису на его родине. Почитать описание тура можно по этой ссылке.
Гастрономический тур по Риму
У этой экскурсии по Риму больше сотни отзывов туристов – и все восторженные (почитайте, чтобы убедиться). Тур понравится гурманам. Он включает дегустацию устриц, трюфелей, сыров и паштетов. Типичных итальянских паст с соусами «карбонара» или «болоньезе» не ждите, а вот что-то изысканное подобрать можно. Почитать отзывы и описание экскурсии можно здесь.
Дегустации в Риме
Насыщенный гастрономический тур по Риму на русском языке. Вы побываете на колоритном рынке, где гид поможет отыскать свежие фермерские продукты, символизирующие Италию. В рыбацкой лавке вас ждет дегустация лангустов и устриц с бокалом вина. Затем вы отведаете трюфелей, познакомитесь с местными сырами, сицилийскими трубочками канноли, пиццей и другими деликатесами. Разумеется, без обсуждения пасты и вин на такой прогулке никуда. Посмотреть программу тура можно по этой ссылке.
Перед поездкой загляните в наш гид по шоппингу в Риме, Милане, Флоренции и других городах страны. Одежда и обувь, косметика, аксессуары, традиционные сувениры, подарки близким, советы по выбору деликатесов – в большой обзорной статье мы рассказали обо всем, что стоит привезти из Италии.
ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ!
Приготовление домашней лапши для бешбармака
Правильно замешанное тесто на бешбармак, рецепт которого последует далее, гарантирует половину успеха этого чудесного блюда. В первый раз лапша может не получиться — оказаться более мягкой и разваренной, чем необходимо. Не страшно — с опытом тесто будет получаться более эластичным, как раз таким, как надо.
Итак, для замешивания теста понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- питьевая вода — 200 мл;
- пшеничная мука — не менее 500 грамм, а там сколько получится;
- соль — по усмотрению;
- молотый черный или красный перец – по вкусу.
- Сначала необходимо просеять муку. Лучше дважды, чтобы убрать все комочки и сделать будущее тесто более воздушным.
- Два куриных яйца вбивают в тарелку, взбивают их минут 5-7, а затем выливают в муку.
- Добавляют воду, соль, перец. Перемешивают до однородности сначала ложкой, а затем начинают вымешивать тесто руками.
- В процессе приготовления в тесто нужно добавлять муку, чтобы оно становилось мягким, упругим и эластичным — готовое не должно прилипать к рукам.
- На замешивание следует потратить не менее 20 минут. После этого из теста формируют шар, оборачивают его пищевой пленкой и убирают в холодильник на полчаса.
- По прошествии 30 минут тесто достают, отрезают от него 1/4, выкладывают на стол, покрытый мукой. Остальное тесто можно опять завернуть в пленку, чтобы не заветрилось.
- Отрезанную четверть раскатывают в тонкий пласт толщиной не более 5 мм.
- Нарезают этот пласт сначала на широкие (по 3-4 см) ленты, а после разделяют их на ромбы.
- Такую процедуру нужно проделать со всем тестом.
- Духовку разогревают до 50 °С.
- Ромбы из теста раскладывают на противень с пергаментной бумагой. Убирают в духовку на несколько минут (5-7) подсушиться. Дверцу при этом не закрывают. Если этого не сделать, лапша пересушится.
Грибной соус к макаронам в домашних условиях
Небольшая порция грибов способна преобразить любое блюдо, даже самая простая подлива покажется вам верхом кулинарного искусства. Подавайте грибную подливу с макаронами и свежей зеленью.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 250-300 гр.
- Перец черный молотый – 2 гр.
- Сливки 20 % – 250 мл.
- Соль – по вкусу.
- Орегано – по вкусу.
- Лук репчатый – 80 гр.
- Масло растительное – 20 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
Шаг 2. Грибы нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3. На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 4. После этого добавьте грибы и жарьте, пока не выпарится влага. Посолите и приправьте зажарку.
Шаг 5. Затем добавьте сливки, доведите до кипения и снимите сковороду с огня.
Шаг 6. Сварите макароны. Разложите по тарелкам макароны и полейте их грибной подливкой.
Приятного аппетита!
Овощная подлива из помидоров, моркови и перца к макаронам
Если перед приготовлением обеда вы задаетесь вопросом, с чем подать макароны, то этот рецепт придется вам кстати. Овощная подлива имеет насыщенный вкус и восхитительный аромат, в сочетании с макаронами это блюдо обеспечит вам вкусный и питательный ужин.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидоры в собственном соку – 250 мл.
- Сливки – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – 1 ч.л.
- Смесь прованских трав – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
Шаг 2. На растительном масле обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 3. Затем добавьте на сковородку помидоры в собственном соку, тушите 15 минут.
Шаг 4. Далее влейте сливки, добавьте соль и молотый перец, продолжайте томить подливу 5-7 минут.
Шаг 5. Отварите макароны по инструкции, указанной на упаковке, и подавайте их вместе с овощной подливой.
Приятного аппетита!
Пшеничная лапша удон с овощами, креветками и другими морепродуктами
Рецепт блюда с морепродуктами покорит любого гурмана. Удон отлично сочетается с дарами моря, будь то просто креветки или гребешки, или морской коктейль. Лук порей с капустой пак-чой внесут свою нотку в изысканный вкус. Особенно пикантным получится блюдо с устричным соусом.
Для рецепта понадобится:
- 300 г лапши удон;
- 300 г морепродуктов;
- 1 стебель лука-порея;
- 1 пучок капусты пак-чой;
- 3 пластинки (или 1 см корня) имбиря;
- 1/2 ч.л. куриной приправы;
- 1 ст.л. рисового вина;
- 1 ст.л. устричного соуса;
- 1 ч.л. кунжутного масла;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. семян кунжута;
- 1,5-2 ст.л. масла растительного.
Как сделать:
1. Нашинкуйте листья капусты вдоль тонкими полосками и обдайте кипятком. Вместо пак-чой можете взять 3 больших листа пекинской капусты.
2. Нарежьте лук-порей тонкими кольцами. Мелко нарубите имбирь. Очистите и нарежьте кусочками приблизительно одинакового размера морепродукты.
3. Разогрейте в сковороде на сильном огне растительное масло. Добавьте имбирь и морепродукты. Обжаривайте, постоянно помешивая, 1 минуту, влейте рисовое вино и продолжайте жарить еще 1-2 минуты.
4. Выложите в сковороду лук и листья капусты, смешайте с морепродуктами. Обжарьте в течение 1 минуты.
5. Отварите в посоленной кипящей воде лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.
Выложите удон в сковороду с морепродуктами, влейте соевый и устричный соусы, всыпьте приправу и добавьте кунжутное масло. Хорошо перемешайте, грейте в течение 1-2 минут. Посыпьте семенами кунжута и сразу подавайте горячей, разложив на порционные тарелки.
Рецепт приготовления лапши удон с овощами в соусе терияки
Хотите узнать, как готовить традиционный вариант блюда? Тогда приготовьте по этому рецепту. Мне нравится простота и скорость: буквально 20 минут на готовку и можно подавать на стол. При этом чеснок, черный перец и соус терияки придают восхитительный аромат.
Подготовьте:
- 300 г лапши удон;
- 1 болгарский перец;
- 1 средняя морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. семян кунжута;
- 3 ст.л. соуса терияки;
- 1-2 ст.л. растительного масла;
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Нарежьте тонкой соломкой овощи. Очистите и мелко нарубите чеснок.
2. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте морковь до мягкого состояния. Добавьте болгарский перец, перемешайте и продолжайте обжаривать вместе 3 минуты.
3. Отправьте к овощам чеснок, снова перемешайте и жарьте еще 1 минуту. Подержите на слабом огне пока не выпариться жидкость.
4. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, опустите в нее лапшу и варите 11 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Отправьте ее к овощам, влейте соус терияки, тщательно перемешайте и снимите сковороду с огня.
Разложите на порционные тарелки, посыпьте кунжутными семечками. Подавайте горячим. Любителям азиатской кухни рекомендую попробовать собу с овощами или вьетнамский суп Фо Бо.
Мясной рецепт
Ингредиенты:
- мясной фарш – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- сухое красное вино – 250 мл;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- морковь – 2 шт.;
- помидоры – 0,5 кг;
- сельдерей – 2 стебля;
- базилик – 5 листьев;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Разогрейте масло в сковороде.
- Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте 3 минуты, постоянно помешивая.
- Добавьте тертую морковь и мелко нарезанный сельдерей.
- Добавьте целые зубчики чеснока и готовьте в течение 10 минут, пока овощи не приготовятся.
- Готовьте на медленном огне под закрытой крышкой в течение 1½ часов, периодически помешивая.
- Обжарьте фарш на сковороде, влейте вино и тушите, пока вино не испарится.
- Выложите приготовленный фарш к овощам.
- Добавьте томатную пасту, крупно нарезанный базилик и протертые помидоры.
- Перед выключением добавьте соль и перец по вкусу.