Домашние конфеты «BOUNTI»
Состав: 3 стакана кокосовой стружки, 350 грамм горького шоколада, 1 стакан сгущённого молока, 0,5 стакана сахарной пудры, 1ч.л. ванилина.
Сначала необходимо смешать кокосовую стружку со сгущенкой, а потом добавить к ним сахарную пудру. Однако последнюю можно добавлять не всю, а ровно столько, чтобы смесь получилась в меру густой. Далее всыпаем сюда ванилин и опять все перемешиваем. Из полученного теста формируем шарики небольшого диаметра и ставим в холодильник на всю ночь, чтобы они достаточно замерзли. Утром поливаем их растопленным шоколадом и ждем пока он застынет. После этого конфет BOUNTI можно подавать к столу.

Домашние конфеты с кукурузными хлопьями
Состав: 200 г кукурузных хлопьев, 100 г Нутеллы, 50 г любых орехов (можно брать обычные грецкие, кедровые, миндаль, арахис или любые другие), 70 г сливочного масла, небольшой пакетик кокосовой стружки.
Кукурузные хлопья и орехи измельчить в блендере и перемешать. Сюда же добавить сливочное масло, оно должно быть довольно мягким, но ни в коем случае не растопленным. За ним – Нутеллу. Все опять хорошенько перемешать (можно даже руками) и поставить в холодильник для застывания (минут так на 50-т). Охлажденную массу вынуть и скатать из нее небольшие шарики. Для того чтобы они выглядели красиво и аппетитно их нужно обвалять в кокосовой стружке и положить на праздничную тарелку или в любую другую посуду (а еще лучше, если у вас будут специальные корзиночки, тогда ваше домашнее печенье никто не сможет отличить от магазинного).
2. Домашние конфеты «Вишенки»
Состав: печенье «Топленое молоко», любые орехи, шоколад, масло, молоко, свекла, лимон, сахар. А также хвойные иголочки (или что-то похожее) для украшения.
Итак, для начала толчем в крошку печенье, затем поступаем также и с орехами. Шоколадку трем на самую мелкую терку и все три ингредиента смешиваем между собой. В эту смесь кладем мягкое масло и вливаем несколько ложек молока. В результате должна получиться довольно вязкая масса, из которой нетрудно скатать шарики.

Как только они готовы их можно ненадолго спрятать в холодильник на то время пока вы приготовите для них красящую смесь. А именно, вам нужно мелко натереть свеклу и отжать из нее сок, в который надо выжать несколько капель лимонного сока. Все перемешать.
Вот теперь в этой смеси обваливаем шарики и следим за тем, чтобы они равномерно прокрасились с каждой стороны. Однако их не надо долго держать в этом сиропе, чтобы они не размякли. Быстро вынимаем их оттуда и обкатываем в сахаре.
Теперь конфеты можно положить на красивое блюдце и аккуратно вставить в них длинные хвойные иголочки. После этого ставим «вишенки» в холодильник и подаем к столу уже через пару часов.

Полезные советы и рекомендации
Готовить вкусные угощения из кукурузной муки помогут следующие подсказки:
обсуждаемая мука легко готовится самостоятельно – для этого в чаше кофемолки обрабатывается кукурузная крупа, которая обычно покупается для варки каши;
чтобы выпечка из такой муки получалась всегда удачной, важно строго соблюдать температурный режим;
перед подачей угощения на основе кукурузной муки всегда следует тщательно остужать – например, под полотенцем из натуральной ткани.
Сегодня можно отыскать несколько десятков удачных рецептов на основе кукурузной муки. Среди них встречаются пироги, кексы, печенье, хлебцы и даже итальянский хлеб.
Торт из кукурузных палочек – советы и хитрости
Перед тем, как добавлять орехи, желательно обжарить их на сухой сковороде и очистить тонкую шелуху.
Сгущенку можно использовать не только магазинную, но и приготовленную в домашних условиях.
Чтобы десерт получился пикантным, добавьте в него ликер или немного коньяка.
Сухофрукты перед добавлением в десерт желательно замочить в кипятке на десять минут.
2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ruТелефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы
Рецепт 2, пошаговый: торт из какао Несквик со сгущенкой
Сегодня мы разберем очень популярный рецепт торта несквик в домашних условиях. Он будет сопровождаться пошаговым описанием и качественными фото.
Как вы поняли из названия, главным ингредиентом будет всеми любимый шоколадный напиток.
Уже становится понятным, что такой торт придется по душе детям. Да и вообще, мимо этого блюда вряд ли смогут пройти даже те, кто является не особым любителем сладкого – эти люди, к слову, самые первые начнут просить добавки. Можно даже поспорить на то, что реальный результат превзойдет любые ожидания от данного торта.
Как мы уже упоминали – блюдо готовится относительно быстро, а значит, если скоро ожидается прием гостей, а вы не хотите покупать банальные сладости из магазина – сегодняшнее угощение отличный вариант для этого чаепития. Останется только быстро подготовить или купить нужные продукты, и приготовить вместе с нами.
Давайте же рассмотрим, что для этого нужно.
- Яйца – 4 штуки
- Сливочное масло – 110 г
- Сахар – 160 г
- Мука – 160 г
- Разрыхлитель
- Какао-порошок – 40 г
- Сгущенка – 210 г
- Жирная сметана – 510 г
- Какао-порошок – 40 г

Первым делом, приготовление тортов начинается с основы. У нас она будет бисквитной, с добавление главного ингредиента, указанного в названии. Сложностей возникнуть не должно, главное правильно придерживаться указанных пропорций.
Разбиваем все четыре яйца в миску, добавляем примерно 150 грамм сахара и взбиваем все ингредиенты на маленькой скорости. Постепенно увеличиваем её, пока не смешаются продукты.

Теперь масло – его нужно предварительно вытащить из холодильника, чтобы оно хотя бы час простояло в тепле и размягчилось. Затем уже делим его на фрагменты и отправляем к готовящейся бисквитной основе. Отдельно смешайте муку и пакетик разрыхлителя.
В нашем случае, достаточно одной чайной ложки последнего. Все это тоже отправляем к остальным ингредиентам, попутно пропустив через сито. Снова включаем комбайн и взбиваем до однородности.

Далее нужно добавить две столовых ложки Несквика и продолжать перемешивать, пока все не смешается. Конечно, данный ингредиент можно заменить простым какао-порошком – все будет зависеть от ваших возможностей.

Разогрейте духовку до температуры 170 градусов. Возьмите разъемную форму для запекания и немного смажьте сливочным маслом. Туда отправьте все приготовленное тесто, выровняйте его для равномерности и поставьте в духовку. Примерное время выпекания – не более тридцати минут.

Когда корж будет готов, достаем его и делим на две части вдоль. Нужно сделать так, чтобы они не были одного размера – основа будет чуть тоньше, чем остальное.

Выставляем основу для сборки, а верхнюю часть нарезаем на кубики среднего размера. Основу можете использовать любую – бывают обычные металлические, или более продвинутые силиконовые. Смотрите сами и выбирайте такую посуду, с которой умеете работать.

Теперь нужно приготовить крем. Понадобится самая жирная сметана, которая есть в вашем распоряжении и сгущенка. Последнюю нужно будет покупать вареную, или лучше всего сделать это самому – в зависимости от вашего свободного времени. Отправляем все это дело в одну емкость и смешиваем до однородности.

Насыпьте в крем две столовые ложки Несквика и еще раз перемешайте, чтобы порошок растворился. Отдельно измельчите орехи по выбору, при помощи блендера. В пюре превращать их не стоит, предпочтительны мелкие фрагменты орешков.

Чуть больше половины ореховой массы отправьте к крему, а остальное отставьте в сторону. Также, отделите примерно третью часть крема и уберите её – она понадобится для декорирования торта. Перемешайте крем и туда же добавьте порезанный бисквит. Смешайте оба продукта, чтобы получилась кремовая масса.

Далее берем бисквитную основу и отправляйте на него подготовленный крем, смешанный с кубиками теста. Во время сборки, сразу формируйте нужный внешний вид блюда.

Сверху все это дело украшаем обычным кремом и измельченными орехами. Ставим блюдо в холодильник. Лучше всего, конечно, оставить на целую ночь, чтобы торт хорошо пропитался. Но если такого запаса времени у вас нет – достаточно будет полтора-два часа. После, достаем, разрезаем и подаем к столу. Приятного чаепития!
Рецепты домашних конфет
Домашние конфеты – это чудесное лакомство для ваших родных и близких. Готовить их быстрее, чем печь пироги или торты, а удовольствия они приносят не меньше. В этой статье Relax.сom.ua подготовил для вас несколько интересных, а главное простых, рецептов приготовления домашних конфет.
Рафаэлло
Источник фото: zaobesheki.ru
Ингредиенты:
1 плитка белого шоколада 60 мл. сливок (33%) 25 г. масла 75 г. кокосовой стружки 300 г. миндаля
Способ приготовления:
- Поломайте плитку шоколада на маленькие кусочки.
- Залейте кусочки шоколада сливками, поставьте на огонь и помешивайте до получения однородной массы.
- Доведите смесь до кипения, а затем дайте остыть до комнатной температуры.
- Затем добавьте 20 г. кокосовой стружки и сливочное масло. Тщательно перемешайте.
- Смесь поставьте в холодное место до полного охлаждения.
- Остывшую массу нужно взбить миксером, чтоб она загустела до консистенции крема.
- Миндаль очистить и обжарить.
- Чайной ложкой возьмите крем, положите туда орешек и скатайте круглую конфету в кокосовой стружке.
Конфеты из кукурузных хлопьев
Источник фото: stranamasterov.ru
Ингредиенты:
180г. кукурузных хлопьев 450 г. молочного шоколада 180 г. изюма
Способ приготовления:
- Разомните кукурузные хлопья в крупную крошку.
- Перемешайте крошку с изюмом.
- На паровой бане растопите шоколад.
- Добавьте в шоколад смесь хлопьев и изюма. Хорошо перемешайте, чтоб получилась шоколадная масса.
- Чайной ложкой выкладываем конфеты на приготовленную поверхность и даем им хорошо застыть в холодном месте.
Шоколадные конфеты с фундуком (Каталонские конфеты)
Источник фото: 2koffe.ru
Ингредиенты:
100 г. белого шоколада 70 г. белого шоколада 20 г. сливочного масла 100 г. фундука 50 г. сахара
Способ приготовления:
- Слегка обжарьте фундук на сковороде. Затем измельчите их в блендере или кофемолке.
- Растопите сахар на небольшом огне. Будьте аккуратными, чтобы не пережечь его.
- В горячий сахар добавьте измельчённые орехи и хорошо перемешайте.
- Выложите смесь на пергамент и дайте хорошо остыть. Затем измельчите её в блендере.
- Растопите белый шоколад и масло на водяной бане.
- Помешивая шоколадную смесь, постепенно добавляйте в нее измельчённые орехи с сахаром. У вас должно получиться густое тесто.
- Руками сформируйте конфеты. Во внутрь каждой положите орешек.
- Поставьте конфеты в холодное место, чтоб они застыли.
- Тем временем растопите молочный шоколад.
- Охлажденные конфеты вымочите в шоколаде.
Конфеты тоффи
Источник фото: vkusnodoma.net
Ингредиенты:
250 г. сливочного ириса (плитка) 150 г. фундука (любого другого ореха) 50 г. черного шоколада 6 ст. л. сливок (10%) 60 г. сливочного масла
Способ приготовления:
- Разломать плитку сливочного ириса на кусочки и растопить на водяной бане.
- Постепенно добавьте сливки (5 ст. л.) и сливочное масло (40 г.). Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Обжарьте фундук и очистите от шелухи.
- Круглые формы смажьте маслом и заполните растопленным ирисом.
- В каждую формочку положите орех и залейте опять ирисом.
- Поставьте конфеты на 10 мин. в холодильник охладиться.
- Растопите шоколад на водяной бане и добавьте остаток сливок (1 ст. л.) и масла (20 г.). Тщательно размешайте.
- Полученную смесь выложить чайной ложкой на каждую конфету.
- Поставить конфеты в холодильник на 2-3 часа.
Рецепт с печеньем и фруктами
Этот простой, но очень оригинальный фруктовый тортик никого не оставит равнодушным.
Для приготовления необходимо:
- Печенье (любое) – 200 г;
- Киви, апельсин, банан – по 2 шт;
- По 100 г палочек, безе, темного шоколада и сливочного масла;
- Орехи – 50 г;
- Джем (любой) – 4 столовые ложки.

Готовим пошагово:
- Хрустящее лакомство, печенюшки и безе перемалываем в мелкую крошку, подкладываем сюда же порубленные орешки;
- Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане в небольшой мисочке;
- Цедру с одного апельсинчика трем на терке, а с самого фрукта выжимаем сок. Добавляем оба этих апельсиновых компонента в топленый шоколад. Также подкладываем размягченное маслице и все тщательно перемешиваем;
- Шоколадную массу объединяем с крошкой, полученной на самом первом этапе, хорошенько размешиваем и выкладываем в форму ровным слоем, чтобы получился корж. Помещаем заготовку в холодильник на пару часов;
- Охлажденный корж промазываем джемом. Оставшиеся фрукты очищаем, режем тоненькими ломтиками и укладываем на коржик. На этом наш быстрый фруктовый тортик готов.
Печенье из кукурузных хлопьев: что, как и почему стоит приготовить?


Здравствуйте, друзья! Сегодня рассказываю про печенье из кукурузных хлопьев. На меня напал бзик, и я решила подсократить количество жира в выпечке. Бзик прошел, рецепт остался, кому нужно – пользуйтесь на здоровье. Худеющих людей всегда тянет на мучное и сладкое – в этом случае такое печенье незаменимо. По консистенции оно немного резиновое, и сначала затруднительно дать членораздельное определение, на что это похоже. Вы когда-нибудь жевали силиконовую губку для мытья посуды с изюмом? Нет? Я тоже. Но по моим прикидкам ощущения сходные. Шучу, конечно – я не могу без своих прибауточек. А печенье из кукурузных хлопьев вовсе даже приятное на вкус – как упругие оладушки, только в духовке.
Вишневый пирог с хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев и Яблочный пирог из сухого теста.
Думаю я не ошибусь, если предположу, что каждый из нас любит выпечку! А что может быть лучше, чем пирог с начинкой из ягод, выращенных на собственном участке! Клубника, смородина, малина, крыжовник, вишня — все ягоды так или иначе используют хозяйки для создания своих сладких кулинарных шедевров. В это году был очень хороший урожай вишни, варили соки, очень много замораживали на зиму. Из всех ягод, вишню я люблю больше всего! А рецепт этого пирога для меня был просто находкой. Этой находкой — вкусным, необычным, красивым пирогом я хочу поделиться с вами!
Готовим тесто! Сливки взбить венчиком или миксером, например таким http://www.shop.philips.ru/appliances/food-mixers/mikser-jelektricheskij-philips-hr1578-00.html на небольшой скорости до образования пены, затем добавить сахар (250 гр.), щепотку соли, яйца. Хорошенько взбить. Потом всыпать муку и разрыхлитель, но не сразу, а частями — еще раз хорошенько взбить. Тесто должно напоминать по консистенции сметану.
Противень смазываем растительным маслом и выливаем тесто, равномерно распределяя по поверхности. Если вы хотите, чтобы пирог был пышнее и выше, то лучше взять более глубокую форму — меньшую по размерам чем противень. Поверх теста выкладываем вишню ( предварительно слив жидкость, если она есть). Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут.
Пока выпекается основа делаем заливку!
Конфеты из сухофруктов с грецкими орехами
Сухофрукты можно взять любые, которые больше нравятся. В составе конфет отсутствуют сиропы, шоколад, сахар – всю сладость дают только сухофрукты.
КБЖУ на 100 г: 300/6/12/46.

Ингредиенты:
- Чернослив – 50 г.
- Курага – 50 г.
- Изюм – 50 г.
- Грецкие орехи – 35 г.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
Приготовление:
Орехи измельчаем в мелкую крошку, перекладываем в тарелку. Далее в чашу измельчителя отправляем сухофрукты и лимонный или апельсиновый сок для вкуса. Кстати, сок не обязателен, это по желанию. Половину молотых орехов смешиваем с сухофруктами. Из полученной массы лепим шарики, обваливаем в оставшейся крошке.
Вариант 5: Зефирный торт с шоколадными шариками, вишней и творожной прослойкой (без выпечки)
Указывая в рецептуре качество сгущённого молока, подразумевают, прежде всего, полностью натуральный продукт, без добавления растительных жиров или белка. Убедитесь в соответствии продукта требованиям государственных стандартов, некачественная сгущёнка хоть и будет сладкой, но испортит всё впечатление от десерта.
Ингредиенты:
- хрустящие шоколадные шарики – 100 гр.;
- две ложки качественной ГОСТовской сгущёнки;
- 100-граммовая тёмная плитка молочного шоколада;
- сливки, жирностью не ниже 33% – 125 мл;
- 100 гр. зефира;
- мягкий творожный сыр – 140 гр.;
- полстакана 2,5-процентного молока;
- небольшой пакет гранулированного желатина;
- полторы ложки сахара;
Вишнёвая прослойка:
- свежая или замороженная вишня без косточек – 180 гр.;
- 60 гр. картофельного крахмала;
- ложка мелкого сахара;
- 20 мл питьевой воды.
Творожная прослойка:
- небольшой пакетик желатина;
- 9% творог – 180 гр.;
- 100 гр. сметаны умеренной калорийности;
- сахар – 75 гр.;
- ложка лимонного сока;
- 100 мл молока.
Дополнительно:
- плитка горького шоколада;
- ягоды вишни, малины или ежевики.
Как приготовить
Шаг 1:
Выкладываем в кастрюльку масло и разломанный на квадратики шоколад. Растопив на самом медленном нагреве, вмешиваем 50 мл сливок и сгущёнку. Остудив, хорошо перемешиваем шоколадную массу с шариками.
Шаг 2:
Круглую, 23-сантиметровую форму устилаем слоем пищевой плёнки, выкладываем в неё приготовленную смесь. Слегка прижимаем поверхность ладонями, чтобы утрамбовать, и охлаждаем в холодильнике.
Шаг 3:
Зефир режем мелко, в миске заливаем оставшимися сливками и даём немного постоять. В отдельной мисочке на десять минут замачиваем в прохладном молоке желатин. Распускаем разбухшие гранулы на водяной бане и остужаем.
Шаг 4:
К размякшему зефиру подсыпаем сахар, выкладываем сметану. Миксером доводим до однородности и вмешиваем в получившуюся смесь ложкой творожный сыр. Подлив остывшую желатиновую смесь, снова работаем миксером – взбиваем до пышности. Достаём из холодильника форму, выливаем на шарики зефирную массу и возвращаем в холод до застывания.
Шаг 5:
Вишню выкладываем в кастрюлю, посыпаем крахмалом и сахаром. На слабом огне, непрерывно, но медленно помешивая, увариваем в течение трёх минут до загустения. Остужаем. Выкладываем остывшие ягоды на застывший зефир и лопаткой разравниваем. Ставим форму в холодильник.
Шаг 7:
Как и для зефирного слоя, размачиваем в молоке и распускаем на водяной бане желатин. В миску протираем творог, засыпаем и вмешиваем в него сахар со сметаной и остывшей желатиновой смесью. Добавив отфильтрованный сок лимона, взбиваем, всё так же, миксером. Выливаем творожную массу в форму, опять убираем её в холод, для застывания.
Шаг 8:
Спустя примерно три часа, подтягивая за края плёнки, освобождаем торт из формы. Снимаем плёнку, десерт выкладываем на сервировочное блюдо творожным слоем вверх. Оформляем поверхность ягодами и мелко потёртым шоколадом.
«Любятово», подушечки карамельные

Те, кто смотрит Сыендука, знают, что в США завтраки в форме подушечек не то, что не распространены – их просто нет. Но каким-то образом эта форма удачно закрепилась на пост-совке и стала практически классикой жанра. Наверное, это отчасти произошло потому, что подушечки можно с аппетитом поедать и в сухом виде. А у нас многие в детстве ели и сухой «Доширак».
У «Любятово» есть еще шоколадные и молочные подушечки, но я из личных предпочтений нацелился именно на карамельные. И не пожалел. Это реально вкусно. Злаковая оболочка защищает начинку от размокания, поэтому продукт остается хрустящим. Единственная проблема – невозможно устоять и не украсть парочку из пачки, пока греется молоко. А где парочка, там и треть пачки.
Цена: 90 ₽ за 240 г. Вердикт: Злаково, карамельно, прекрасно.
Шоколадная колбаса из печенья с шоколадом
Шоколадная колбаса – простой и вкусный домашний десерт. Попробуйте рецепт из печенья с добавлением шоколада. Порадуйте себя и близких оригинальным насыщенным вкусом лакомства.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Печенье – 500 гр.
- Шоколад горький – 100 гр.
- Какао – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Молоко сгущенное – 200 мл.
- Орехи – по вкусу.
- Пудра сахарная – 100 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Руками разламываем печенье для мелкого состояния. К нему же добавляем измельченные орехи.
Шаг 2. В кастрюлю или сотейник кладем сливочное масло и разломанный на небольшие кусочки шоколад.
Шаг 3. Растапливаем содержимое на медленном огне. Постоянно размешиваем.
Шаг 4. Далее всыпаем в шоколадную массу какао и продолжаем мешать на слабом огне.
Шаг 5. В конце вливаем сгущенное молока, перемешиваем и убираем с плиты.
Шаг 6. Горячей шоколадной смесью заливаем раздробленное печенье с орехами.
Шаг 7. Тщательно вымешиваем массу и выкладываем в нужной форме на пищевую пленку.
Шаг 8. Несколько раз плотно обматываем содержимое пленкой. Только так блюдо будет держать форму.
Шаг 9. Дальше обматываем продукт фольгой и кладем его в морозильник на 2 часа.
Шаг 10. Охлажденный продукт достаем из пленки и фольги. Обваливаем в сахарной пудре.
Шаг 11. Шоколадная колбаса с добавлением шоколада готова! Нарезайте и угощайтесь.
Со сгущенкой
Приготовить из кукурузных палочек можно и другой вариант торта. В его состав также войдет сгущенное молоко, но добавляется еще шоколад и орехи. Из последних лучше всего в состав блюда впишутся грецкие. Калорийность такого угощения получается приблизительно 487 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
| БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
| Белки | 7 |
| Жиры | 31 |
| Углеводы | 46 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- кукурузные палочки – 220-250 г;
- сливочное масло – 130-150 г;
- сгущенное молоко (вареное) – 200-220 г;
- орехи грецкие (уже очищенные от скорлупы) – 60-70 г;
- шоколад (горький) – 60-70 г.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Начать процесс стоит с масла. Его нужно продержать 1-2 ч при комнатной температуре, чтобы стало мягким, после – отправить в небольшую кастрюлю и растопить до жидкого состояния. Чтобы продукт не пригорал, следует использовать посуду с толстыми стенками.
- Далее к сливочному жиру требуется выгрузить вареную сгущенку и, постоянно помешивая, продержать на слабом огне примерно 6 мин. В итоге должна получиться однородная масса.
- Ядра грецких орехов стоит поместить на раскаленную сухую сковороду и обжарить в течение 4-6 мин. Затем – остудить и мелко порубить ножом.
- Кукурузные палочки нужно разделить на 2 части. Одну половину следует нарезать небольшими колечками, вторую – оставить целыми. Это позволит угощению быть более плотным и хорошо держать форму.
- Измельченные орехи и воздушные палочки требуется объединить в одной глубокой емкости, далее – залить их смесью, приготовленной на 2 этапе. Все содержимое миски очень тщательно перемешивается, чтобы каждый фрагмент десерта был покрыт сладким кремом.
- На следующем шаге стоит подготовить форму для угощения (силиконовую, либо разъемную металлическую). Ее необходимо застелить пищевой бумагой или хорошо натереть маслом. Затем – выгрузить в нее полученную массу.
Остается только отправить торт на 5-7 ч в холодильник, после чего – выложить на блюдо и украсить растопленным горьким шоколадом.
Правила подачи блюда, украшение
Когда лакомство достаточно охладиться, можно разрезать его на кусочки и подавать к столу. Вместо горького шоколада поливать лакомство вкусно также молочным или просто покрывать его магазинной шоколадной пастой.
Вариант 3: Простой торт из шоколадных шариков с кукурузными хлопьями и ирисками
Из самых доступных конфет, да упаковки с быстрым завтраком без лишних хлопот можно приготовить милый десерт. Ещё пару компонентов, да несколько минут у плиты и из детских лакомств выйдет тортик, не уступающий вкусом дорогой фабричной выпечке.
Ингредиенты:
- кукурузные хлопья (сладкие) – 400 гр.;
- четверть килограмма ирисок «Молочные»;
- сливочное, высокожирное масло – 180 гр.;
- 200 гр. сухого завтрака в виде шоколадных шариков.
Как приготовить
Шаг 1:
В кастрюльку с массивным дном или сотейник складываем ириски. Нарезаем масло к конфетам и помещаем всё на средний огонь. Как только компоненты начнут плавиться, начинаем непрерывно размешивать. Доведя до однородности, снимаем смесь с огня.
Шаг 2:
Шарики соединяем в миске с хлопьями, заливаем горячей сливочной массой и быстро перемешиваем. Выложив на плоское блюдо, придаём торту желаемую форму. Не забывайте плотно обжимать смесь, чтобы все компоненты хорошо скрепились между собой.
Торт подаётся только после полного охлаждения. Блюдо с десертом можно оставить на столе или убрать в холодильник, где процесс пойдёт значительно быстрее.
Шоколадные конфеты с миндалем своими руками

Полнить коллекцию домашних десертов можно рецептом шоколадных конфет с миндалем и курагой. Конечно, можно использовать только орешки, но с сушеным абрикосом получается намного вкуснее.
Ингредиенты:
- белый шоколад;
- темный шоколад;
- какао-масло (по желанию);
- курага;
- миндаль.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Курагу заливаем кипятком, затем обязательно сухофрукты высушиваем, так как к влажной кураге шоколад просто не прилипнет.
- Миндаль подсушиваем в духовке в течение 40 минут при температуре 110°С.
- Теперь будем темперировать белый шоколад. Благодаря такому процессу вырабатываются стабильные кристаллы, которые необходимы для незабываемого вкуса и эстетической составляющей будущих конфет. Можно использовать профессиональный шоколад или взять обычную плитку, но только с хорошим составом.
- При желании к шоколаду можно добавить какао-масло, которое поможет ему лучше стабилизироваться, примерно 10% от общего веса шоколада.
- Ставим на водяной баню, при постоянном помешивании нагреваем до 45°С, затем охлаждаем до 27°С.
- Пока шоколад остывает, начиняем курагу миндалем, в каждую помещаем 1 или 2 орешка, все зависит от ее размеров.
- Возвращаем шоколад на водяную баню и поднимаем температуру до рабочей, это 28-29°С.
- Теперь курагу с начинкой из миндаля купаем в белом шоколада, лишнее стряхиваем, кладем конфетку на решетку.
- В то время пока будет застывать белый шоколад, подготовим темный, его также берем в произвольном количестве и добавляем 10% какао-масла.
- Ставим на водяную баню, прогреваем до температуры 46-49°С, затем охлаждаем до 28°С и прогреваем до рабочей 30-32°С.
- Конфеты купаем в темном шоколаде, перекладываем на пленку и как только поверхность станет матовой, значит, он застыл и конфеты полностью готовы.
Печенье из кукурузных хлопьев

Что нам потребуется:
- кукурузные хлопья – 2 стакана*;
- яйца – 2шт;
- сахар – 4ст.л.;
- сметана – 0,5 стакана;
- изюм – 0,5 стакана;
- мука – 1 стакан;
- разрыхлитель – 0,5ч.л.;
- соль – щепотка.
Как готовить печенье из кукурузных хлопьев
- Сразу ставим духовку разогреваться, так как процесс подготовки теста довольно быстрый, если оно потом будет стоять, то хлопья начнут мокнуть.
- Смешиваем венчиком в миске сахар (если кладем) и яйца.
- Кладем сметану.
- Перемешиваем и добавляем изюм (возможно, понадобится перед употреблением немного замочить, зависит от его сухости).
- Просеиваем в миску муку, разрыхлитель и соль.
-
Кладем хлопья. Аккуратно, чтобы не переломать их замешиваем тесто.
- На противень, выстеленный промазанной маслом бумагой, а лучше силиконом выкладываем тесто ложкой. Получаются вот такие неровные плюхи, как на фото ниже.
- Выпекаем в течение 15-20 минут. Вынимаем и остужаем на решетке.
И все – можно пить чай с вкусными печеньками.
Шоколадная колбаса из печенья и какао — классический рецепт
Шоколадная колбаса – популярное лакомство, знакомое многим из детства. Приготовьте десерт по простому классическому рецепту. Порадуйте близких аппетитным дополнением к чаю.

Ингредиенты
–+6 порц.
- Печенье песочное 400 гр.
- Масло сливочное 230 гр.
- Сахар-песок 150 гр.
- Какао 3 ст.л
- Молоко коровье 150 мл.
Шаги
300 мин.Печать
-
Половину печенье разделяем руками на небольшие части, но не слишком мелко. Это необходимо, чтобы в колбасе было красивые заметные кусочки.
-
Другую половину измельчаем в блендере или разминаем самостоятельно до мелких крошек.
-
Выливаем молоко в удобную емкость и нагреваем его на плите, но не доводим до кипения.
В молоко кладем мягкое сливочное масло, насыпаем сахар и какао.
Греем массу на среднем огне и размешиваем до исчезновения любых комочков. Важно не дать смеси закипеть.
Теперь в горячую шоколадную массу добавляем крошки печенья.
Тщательно перемешиваем до однородности.
К полученной массе добавляем кусочки печенья и снова размешиваем.
Выкладываем массу на пищевую пленку и аккуратно закручиваем в форму колбасы. Отправляем заготовку на 4-5 часов в холодильник до застывания.
Готовый охлажденный продукт нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
С желатином
Торт из кукурузных хлопьев без выпечки может готовиться и по более интересному рецепту – с добавлением желатина. По вкусу готовый десерт будет напоминать мороженое на хрустящей основе. Особенным ингредиентом в таком торте станет клубника. Лучше всего выбирать свежие ягоды. Но, в крайнем случае, подойдут и замороженные.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- желатин – 10 г;
- воду кипяченую – 50 мл;
- темный шоколад и белый – по 90-100 г;
- сливочное масло – 70-80 г;
- кукурузные хлопья – 120 г;
- творог – 170-200 г;
- сахар свекольный – 1 ст. л.;
- жирные сливки – 1 ст.;
- молоко – ½ ст.;
- клубнику – 170-200 г;
- ванильный сахар – ½ ч. л.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Желатин требуется залить остывшей кипяченой водой. После он оставляется на время, рекомендованное на упаковке сухого ингредиента.
- Темный шоколад необходимо поломать на кусочки и вместе со всем сливочным маслом растопить. Сделать это получится на водяной бане или в микроволновке.
- Получившимся шоколадом заливаются кукурузные хлопья. После ингредиенты тщательно перемешиваются. Это будет хрустящая основа будущего торта.
- Большую разделочную доску следует застелить пергаментом. Сверху устанавливается разъемная форма для выпечки. Бортики внутри также обязательно требуется застелить пекарской бумагой. Также стоит промазать их любым растительным маслом.
- На следующем шаге в форму выкладываются хлопья с шоколадом. Их требуется выровнять и хорошо утрамбовать. Особенно удобно делать это, используя толкушку для картофеля. Далее основу десерта понадобится убрать на полчаса в холодное место.
- Весь заявленный в рецепте творог взбивается с обычным и ванильным сахаром. Молоко следует довести до кипения. А после – переложить в него набухший желатин. Далее масса будет очень тщательно мешаться. Делать это следует до тех пор, пока желатин полностью не растворится в молоке.
- Затем потребуется соединить две массы с молочными продуктами из прошлого шага в одну. После вливается растопленный на водяной бане/в микроволновке белый шоколад. После все компоненты еще раз тщательно перемешиваются.
- Охлажденные сливки понадобится тщательно взбить, чтобы они стали густыми и пышными. Далее – смешать их с прочими компонентами. Но делать это можно только в тот момент, когда шоколадно-творожная масса полностью остынет.
- Половина получившейся смеси выливается на основу и убирается в морозилку приблизительно на 10-12 мин.
- Сверху необходимо разложить клубнику. Ягоды предварительно промываются и режутся тонкими пластинками. Покрыть их нужно оставшимся муссом.
Охлаждаться в прохладе почти готовое угощение будет еще 2-3 ч.
Правила подачи блюда, украшение
Остается отклеить пергамент снизу и аккуратно извлечь торт из кольца. Украшать его можно по своему желанию. Например, присыпать сверху белоснежной или цветной кокосовой стружкой.





























