Шоколадный десерт из кукурузных хлопьев

Содержание

Домашние конфеты «BOUNTI»

Состав: 3 стакана кокосовой стружки, 350 грамм горького шоколада, 1 стакан сгущённого молока, 0,5 стакана сахарной пудры, 1ч.л. ванилина.

Сначала необходимо смешать кокосовую стружку со сгущенкой, а потом добавить к ним сахарную пудру. Однако последнюю можно добавлять не всю, а ровно столько, чтобы смесь получилась в меру густой. Далее всыпаем сюда ванилин и опять все перемешиваем. Из полученного теста формируем шарики небольшого диаметра и ставим в холодильник на всю ночь, чтобы они достаточно замерзли. Утром поливаем их растопленным шоколадом и ждем пока он застынет. После этого конфет BOUNTI можно подавать к столу.

Шоколадный десерт из кукурузных хлопьев

Домашние конфеты с кукурузными хлопьями

Состав: 200 г кукурузных хлопьев, 100 г Нутеллы, 50 г любых орехов (можно брать обычные грецкие, кедровые, миндаль, арахис или любые другие), 70 г сливочного масла, небольшой пакетик кокосовой стружки.

Кукурузные хлопья и орехи измельчить в блендере и перемешать. Сюда же добавить сливочное масло, оно должно быть довольно мягким, но ни в коем случае не растопленным. За ним – Нутеллу. Все опять хорошенько перемешать (можно даже руками) и поставить в холодильник для застывания (минут так на 50-т). Охлажденную массу вынуть и скатать из нее небольшие шарики. Для того чтобы они выглядели красиво и аппетитно их нужно обвалять в кокосовой стружке и положить на праздничную тарелку или в любую другую посуду (а еще лучше, если у вас будут специальные корзиночки, тогда ваше домашнее печенье никто не сможет отличить от магазинного).

2. Домашние конфеты «Вишенки»

Состав: печенье «Топленое молоко», любые орехи, шоколад, масло, молоко, свекла, лимон, сахар. А также хвойные иголочки (или что-то похожее) для украшения.

Итак, для начала толчем в крошку печенье, затем поступаем также и с орехами. Шоколадку трем на самую мелкую терку и все три ингредиента смешиваем между собой. В эту смесь кладем мягкое масло и вливаем несколько ложек молока. В результате должна получиться довольно вязкая масса, из которой нетрудно скатать шарики.

Шоколадный десерт из кукурузных хлопьев

Как только они готовы их можно ненадолго спрятать в холодильник на то время пока вы приготовите для них красящую смесь. А именно, вам нужно мелко натереть свеклу и отжать из нее сок, в который надо выжать несколько капель лимонного сока. Все перемешать.

Вот теперь в этой смеси обваливаем шарики и следим за тем, чтобы они равномерно прокрасились с каждой стороны. Однако их не надо долго держать в этом сиропе, чтобы они не размякли. Быстро вынимаем их оттуда и обкатываем в сахаре.

Теперь конфеты можно положить на красивое блюдце и аккуратно вставить в них длинные хвойные иголочки. После этого ставим «вишенки» в холодильник и подаем к столу уже через пару часов.

Шоколадный десерт из кукурузных хлопьев

Полезные советы и рекомендации

Готовить вкусные угощения из кукурузной муки помогут следующие подсказки:

обсуждаемая мука легко готовится самостоятельно – для этого в чаше кофемолки обрабатывается кукурузная крупа, которая обычно покупается для варки каши;
чтобы выпечка из такой муки получалась всегда удачной, важно строго соблюдать температурный режим;
перед подачей угощения на основе кукурузной муки всегда следует тщательно остужать – например, под полотенцем из натуральной ткани.

Сегодня можно отыскать несколько десятков удачных рецептов на основе кукурузной муки. Среди них встречаются пироги, кексы, печенье, хлебцы и даже итальянский хлеб.

Торт из кукурузных палочек – советы и хитрости

Перед тем, как добавлять орехи, желательно обжарить их на сухой сковороде и очистить тонкую шелуху.

Сгущенку можно использовать не только магазинную, но и приготовленную в домашних условиях.

Чтобы десерт получился пикантным, добавьте в него ликер или немного коньяка.

Сухофрукты перед добавлением в десерт желательно замочить в кипятке на десять минут.

2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

Рецепт 2, пошаговый: торт из какао Несквик со сгущенкой

Сегодня мы разберем очень популярный рецепт торта несквик в домашних условиях. Он будет сопровождаться пошаговым описанием и качественными фото.

Как вы поняли из названия, главным ингредиентом будет всеми любимый шоколадный напиток.

Уже становится понятным, что такой торт придется по душе детям. Да и вообще, мимо этого блюда вряд ли смогут пройти даже те, кто является не особым любителем сладкого – эти люди, к слову, самые первые начнут просить добавки. Можно даже поспорить на то, что реальный результат превзойдет любые ожидания от данного торта.

Как мы уже упоминали – блюдо готовится относительно быстро, а значит, если скоро ожидается прием гостей, а вы не хотите покупать банальные сладости из магазина – сегодняшнее угощение отличный вариант для этого чаепития. Останется только быстро подготовить или купить нужные продукты, и приготовить вместе с нами.

Давайте же рассмотрим, что для этого нужно.

  • Яйца – 4 штуки
  • Сливочное масло – 110 г
  • Сахар – 160 г
  • Мука – 160 г
  • Разрыхлитель
  • Какао-порошок – 40 г
  • Сгущенка – 210 г
  • Жирная сметана – 510 г
  • Какао-порошок – 40 г

Шоколадный десерт из кукурузных хлопьев

Первым делом, приготовление тортов начинается с основы. У нас она будет бисквитной, с добавление главного ингредиента, указанного в названии. Сложностей возникнуть не должно, главное правильно придерживаться указанных пропорций.

Разбиваем все четыре яйца в миску, добавляем примерно 150 грамм сахара и взбиваем все ингредиенты на маленькой скорости. Постепенно увеличиваем её, пока не смешаются продукты.

Шоколадный десерт из кукурузных хлопьев

Теперь масло – его нужно предварительно вытащить из холодильника, чтобы оно хотя бы час простояло в тепле и размягчилось. Затем уже делим его на фрагменты и отправляем к готовящейся бисквитной основе. Отдельно смешайте муку и пакетик разрыхлителя.

В нашем случае, достаточно одной чайной ложки последнего. Все это тоже отправляем к остальным ингредиентам, попутно пропустив через сито. Снова включаем комбайн и взбиваем до однородности.

Шоколадный десерт из кукурузных хлопьев

Далее нужно добавить две столовых ложки Несквика и продолжать перемешивать, пока все не смешается. Конечно, данный ингредиент можно заменить простым какао-порошком – все будет зависеть от ваших возможностей.

Шоколадный десерт из кукурузных хлопьев

Разогрейте духовку до температуры 170 градусов. Возьмите разъемную форму для запекания и немного смажьте сливочным маслом. Туда отправьте все приготовленное тесто, выровняйте его для равномерности и поставьте в духовку. Примерное время выпекания – не более тридцати минут.

Шоколадный десерт из кукурузных хлопьев

Когда корж будет готов, достаем его и делим на две части вдоль. Нужно сделать так, чтобы они не были одного размера – основа будет чуть тоньше, чем остальное.

Шоколадный десерт из кукурузных хлопьев

Выставляем основу для сборки, а верхнюю часть нарезаем на кубики среднего размера. Основу можете использовать любую – бывают обычные металлические, или более продвинутые силиконовые. Смотрите сами и выбирайте такую посуду, с которой умеете работать.

Популярные статьи  Пирог с капустой на кефире в мультиварке

Шоколадный десерт из кукурузных хлопьев

Теперь нужно приготовить крем. Понадобится самая жирная сметана, которая есть в вашем распоряжении и сгущенка. Последнюю нужно будет покупать вареную, или лучше всего сделать это самому – в зависимости от вашего свободного времени. Отправляем все это дело в одну емкость и смешиваем до однородности.

Шоколадный десерт из кукурузных хлопьев

Насыпьте в крем две столовые ложки Несквика и еще раз перемешайте, чтобы порошок растворился. Отдельно измельчите орехи по выбору, при помощи блендера. В пюре превращать их не стоит, предпочтительны мелкие фрагменты орешков.

Шоколадный десерт из кукурузных хлопьев

Чуть больше половины ореховой массы отправьте к крему, а остальное отставьте в сторону. Также, отделите примерно третью часть крема и уберите её – она понадобится для декорирования торта. Перемешайте крем и туда же добавьте порезанный бисквит. Смешайте оба продукта, чтобы получилась кремовая масса.

Шоколадный десерт из кукурузных хлопьев

Далее берем бисквитную основу и отправляйте на него подготовленный крем, смешанный с кубиками теста. Во время сборки, сразу формируйте нужный внешний вид блюда.

Шоколадный десерт из кукурузных хлопьев

Сверху все это дело украшаем обычным кремом и измельченными орехами. Ставим блюдо в холодильник. Лучше всего, конечно, оставить на целую ночь, чтобы торт хорошо пропитался. Но если такого запаса времени у вас нет – достаточно будет полтора-два часа. После, достаем, разрезаем и подаем к столу. Приятного чаепития!

Рецепты домашних конфет

Домашние конфеты – это чудесное лакомство для ваших родных и близких. Готовить их быстрее, чем печь пироги или торты, а удовольствия они приносят не меньше. В этой статье Relax.сom.ua подготовил для вас несколько интересных, а главное простых, рецептов приготовления домашних конфет.

Рафаэлло

Источник фото: zaobesheki.ru

Ингредиенты:

1 плитка белого шоколада 60 мл. сливок (33%) 25 г. масла 75 г. кокосовой стружки 300 г. миндаля

Способ приготовления:

  1. Поломайте плитку шоколада на маленькие кусочки.
  2. Залейте кусочки шоколада сливками, поставьте на огонь и помешивайте до получения однородной массы.
  3. Доведите смесь до кипения, а затем дайте остыть до комнатной температуры.
  4. Затем добавьте 20 г. кокосовой стружки и сливочное масло. Тщательно перемешайте.
  5. Смесь поставьте в холодное место до полного охлаждения.
  6. Остывшую массу нужно взбить миксером, чтоб она загустела до консистенции крема.
  7. Миндаль очистить и обжарить.
  8. Чайной ложкой возьмите крем, положите туда орешек и скатайте круглую конфету в кокосовой стружке.

Конфеты из кукурузных хлопьев

Источник фото: stranamasterov.ru

Ингредиенты:

180г. кукурузных хлопьев 450 г. молочного шоколада 180 г. изюма

Способ приготовления:

  1. Разомните кукурузные хлопья в крупную крошку.
  2. Перемешайте крошку с изюмом.
  3. На паровой бане растопите шоколад.
  4. Добавьте в шоколад смесь хлопьев и изюма. Хорошо перемешайте, чтоб получилась шоколадная масса.
  5. Чайной ложкой выкладываем конфеты на приготовленную поверхность и даем им хорошо застыть в холодном месте.

Шоколадные конфеты с фундуком (Каталонские конфеты)

Источник фото: 2koffe.ru

Ингредиенты:

100 г. белого шоколада 70 г. белого шоколада 20 г. сливочного масла 100 г. фундука 50 г. сахара

Способ приготовления:

  1. Слегка обжарьте фундук на сковороде. Затем измельчите их в блендере или кофемолке.
  2. Растопите сахар на небольшом огне. Будьте аккуратными, чтобы не пережечь его.
  3. В горячий сахар добавьте измельчённые орехи и хорошо перемешайте.
  4. Выложите смесь на пергамент и дайте хорошо остыть. Затем измельчите её в блендере.
  5. Растопите белый шоколад и масло на водяной бане.
  6. Помешивая шоколадную смесь, постепенно добавляйте в нее измельчённые орехи с сахаром. У вас должно получиться густое тесто.
  7. Руками сформируйте конфеты. Во внутрь каждой положите орешек.
  8. Поставьте конфеты в холодное место, чтоб они застыли.
  9. Тем временем растопите молочный шоколад.
  10. Охлажденные конфеты вымочите в шоколаде.

Конфеты тоффи

Источник фото: vkusnodoma.net

Ингредиенты:

250 г. сливочного ириса (плитка) 150 г. фундука (любого другого ореха) 50 г. черного шоколада 6 ст. л. сливок (10%) 60 г. сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Разломать плитку сливочного ириса на кусочки и растопить на водяной бане.
  2. Постепенно добавьте сливки (5 ст. л.) и сливочное масло (40 г.). Хорошо перемешайте до однородной массы.
  3. Обжарьте фундук и очистите от шелухи.
  4. Круглые формы смажьте маслом и заполните растопленным ирисом.
  5. В каждую формочку положите орех и залейте опять ирисом.
  6. Поставьте конфеты на 10 мин. в холодильник охладиться.
  7. Растопите шоколад на водяной бане и добавьте остаток сливок (1 ст. л.) и масла (20 г.). Тщательно размешайте.
  8. Полученную смесь выложить чайной ложкой на каждую конфету.
  9. Поставить конфеты в холодильник на 2-3 часа.

Рецепт с печеньем и фруктами

Этот простой, но очень оригинальный фруктовый тортик никого не оставит равнодушным.

Для приготовления необходимо:

  • Печенье (любое) – 200 г;
  • Киви, апельсин, банан – по 2 шт;
  • По 100 г палочек, безе, темного шоколада и сливочного масла;
  • Орехи – 50 г;
  • Джем (любой) – 4 столовые ложки.

Шоколадный десерт из кукурузных хлопьев

Готовим пошагово:

  1. Хрустящее лакомство, печенюшки и безе перемалываем в мелкую крошку, подкладываем сюда же порубленные орешки;
  2. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане в небольшой мисочке;
  3. Цедру с одного апельсинчика трем на терке, а с самого фрукта выжимаем сок. Добавляем оба этих апельсиновых компонента в топленый шоколад. Также подкладываем размягченное маслице и все тщательно перемешиваем;
  4. Шоколадную массу объединяем с крошкой, полученной на самом первом этапе, хорошенько размешиваем и выкладываем в форму ровным слоем, чтобы получился корж. Помещаем заготовку в холодильник на пару часов;
  5. Охлажденный корж промазываем джемом. Оставшиеся фрукты очищаем, режем тоненькими ломтиками и укладываем на коржик. На этом наш быстрый фруктовый тортик готов.

Печенье из кукурузных хлопьев: что, как и почему стоит приготовить?

Шоколадный десерт из кукурузных хлопьевШоколадный десерт из кукурузных хлопьев

Здравствуйте, друзья! Сегодня рассказываю про печенье из кукурузных хлопьев. На меня напал бзик, и я решила подсократить количество жира в выпечке. Бзик прошел, рецепт остался, кому нужно – пользуйтесь на здоровье. Худеющих людей всегда тянет на мучное и сладкое – в этом случае такое печенье незаменимо. По консистенции оно немного резиновое, и сначала затруднительно дать членораздельное определение, на что это похоже. Вы когда-нибудь жевали силиконовую губку для мытья посуды с изюмом? Нет? Я тоже. Но по моим прикидкам ощущения сходные. Шучу, конечно – я не могу без своих прибауточек. А печенье из кукурузных хлопьев вовсе даже приятное на вкус – как упругие оладушки, только в духовке.

Вишневый пирог с хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев и Яблочный пирог из сухого теста.

Думаю я не ошибусь, если предположу, что каждый из нас любит выпечку! А что может быть лучше, чем пирог с начинкой из ягод, выращенных на собственном участке! Клубника, смородина, малина, крыжовник, вишня — все ягоды так или иначе используют хозяйки для создания своих сладких кулинарных шедевров. В это году был очень хороший урожай вишни, варили соки, очень много замораживали на зиму. Из всех ягод, вишню я люблю больше всего! А рецепт этого пирога для меня был просто находкой. Этой находкой — вкусным, необычным, красивым пирогом я хочу поделиться с вами!

Готовим тесто! Сливки взбить венчиком или миксером, например таким http://www.shop.philips.ru/appliances/food-mixers/mikser-jelektricheskij-philips-hr1578-00.html на небольшой скорости до образования пены, затем добавить сахар (250 гр.), щепотку соли, яйца. Хорошенько взбить. Потом всыпать муку и разрыхлитель, но не сразу, а частями — еще раз хорошенько взбить. Тесто должно напоминать по консистенции сметану.

Противень смазываем растительным маслом и выливаем тесто, равномерно распределяя по поверхности. Если вы хотите, чтобы пирог был пышнее и выше, то лучше взять более глубокую форму — меньшую по размерам чем противень. Поверх теста выкладываем вишню ( предварительно слив жидкость, если она есть). Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут.
Пока выпекается основа делаем заливку!

Конфеты из сухофруктов с грецкими орехами

Сухофрукты можно взять любые, которые больше нравятся. В составе конфет отсутствуют сиропы, шоколад, сахар – всю сладость дают только сухофрукты.

Популярные статьи  Морковный кекс с маком, курагой и орехами

КБЖУ на 100 г: 300/6/12/46.

Шоколадный десерт из кукурузных хлопьев

Ингредиенты:

  • Чернослив – 50 г.
  • Курага – 50 г.
  • Изюм – 50 г.
  • Грецкие орехи – 35 г.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление:

Орехи измельчаем в мелкую крошку, перекладываем в тарелку. Далее в чашу измельчителя отправляем сухофрукты и лимонный или апельсиновый сок для вкуса. Кстати, сок не обязателен, это по желанию. Половину молотых орехов смешиваем с сухофруктами. Из полученной массы лепим шарики, обваливаем в оставшейся крошке.

Вариант 5: Зефирный торт с шоколадными шариками, вишней и творожной прослойкой (без выпечки)

Указывая в рецептуре качество сгущённого молока, подразумевают, прежде всего, полностью натуральный продукт, без добавления растительных жиров или белка. Убедитесь в соответствии продукта требованиям государственных стандартов, некачественная сгущёнка хоть и будет сладкой, но испортит всё впечатление от десерта.

Ингредиенты:

  • хрустящие шоколадные шарики – 100 гр.;
  • две ложки качественной ГОСТовской сгущёнки;
  • 100-граммовая тёмная плитка молочного шоколада;
  • сливки, жирностью не ниже 33% – 125 мл;
  • 100 гр. зефира;
  • мягкий творожный сыр – 140 гр.;
  • полстакана 2,5-процентного молока;
  • небольшой пакет гранулированного желатина;
  • полторы ложки сахара;

Вишнёвая прослойка:

  • свежая или замороженная вишня без косточек – 180 гр.;
  • 60 гр. картофельного крахмала;
  • ложка мелкого сахара;
  • 20 мл питьевой воды.

Творожная прослойка:

  • небольшой пакетик желатина;
  • 9% творог – 180 гр.;
  • 100 гр. сметаны умеренной калорийности;
  • сахар – 75 гр.;
  • ложка лимонного сока;
  • 100 мл молока.

Дополнительно:

  • плитка горького шоколада;
  • ягоды вишни, малины или ежевики.

Как приготовить

Шаг 1:

Выкладываем в кастрюльку масло и разломанный на квадратики шоколад. Растопив на самом медленном нагреве, вмешиваем 50 мл сливок и сгущёнку. Остудив, хорошо перемешиваем шоколадную массу с шариками.

Шаг 2:

Круглую, 23-сантиметровую форму устилаем слоем пищевой плёнки, выкладываем в неё приготовленную смесь. Слегка прижимаем поверхность ладонями, чтобы утрамбовать, и охлаждаем в холодильнике.

Шаг 3:

Зефир режем мелко, в миске заливаем оставшимися сливками и даём немного постоять. В отдельной мисочке на десять минут замачиваем в прохладном молоке желатин. Распускаем разбухшие гранулы на водяной бане и остужаем.

Шаг 4:

К размякшему зефиру подсыпаем сахар, выкладываем сметану. Миксером доводим до однородности и вмешиваем в получившуюся смесь ложкой творожный сыр. Подлив остывшую желатиновую смесь, снова работаем миксером – взбиваем до пышности. Достаём из холодильника форму, выливаем на шарики зефирную массу и возвращаем в холод до застывания.

Шаг 5:

Вишню выкладываем в кастрюлю, посыпаем крахмалом и сахаром. На слабом огне, непрерывно, но медленно помешивая, увариваем в течение трёх минут до загустения. Остужаем. Выкладываем остывшие ягоды на застывший зефир и лопаткой разравниваем. Ставим форму в холодильник.

Шаг 7:

Как и для зефирного слоя, размачиваем в молоке и распускаем на водяной бане желатин. В миску протираем творог, засыпаем и вмешиваем в него сахар со сметаной и остывшей желатиновой смесью. Добавив отфильтрованный сок лимона, взбиваем, всё так же, миксером. Выливаем творожную массу в форму, опять убираем её в холод, для застывания.

Шаг 8:

Спустя примерно три часа, подтягивая за края плёнки, освобождаем торт из формы. Снимаем плёнку, десерт выкладываем на сервировочное блюдо творожным слоем вверх. Оформляем поверхность ягодами и мелко потёртым шоколадом.

«Любятово», подушечки карамельные

Шоколадный десерт из кукурузных хлопьев

Те, кто смотрит Сыендука, знают, что в США завтраки в форме подушечек не то, что не распространены – их просто нет. Но каким-то образом эта форма удачно закрепилась на пост-совке и стала практически классикой жанра. Наверное, это отчасти произошло потому, что подушечки можно с аппетитом поедать и в сухом виде. А у нас многие в детстве ели и сухой «Доширак».

У «Любятово» есть еще шоколадные и молочные подушечки, но я из личных предпочтений нацелился именно на карамельные. И не пожалел. Это реально вкусно. Злаковая оболочка защищает начинку от размокания, поэтому продукт остается хрустящим. Единственная проблема – невозможно устоять и не украсть парочку из пачки, пока греется молоко. А где парочка, там и треть пачки.

Цена: 90 ₽ за 240 г. Вердикт: Злаково, карамельно, прекрасно.

Шоколадная колбаса из печенья с шоколадом

Шоколадная колбаса – простой и вкусный домашний десерт. Попробуйте рецепт из печенья с добавлением шоколада. Порадуйте себя и близких оригинальным насыщенным вкусом лакомства.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Печенье – 500 гр.
  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Молоко сгущенное – 200 мл.
  • Орехи – по вкусу.
  • Пудра сахарная – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Руками разламываем печенье для мелкого состояния. К нему же добавляем измельченные орехи.Шоколадный десерт из кукурузных хлопьев

Шаг 2. В кастрюлю или сотейник кладем сливочное масло и разломанный на небольшие кусочки шоколад.Шоколадный десерт из кукурузных хлопьев

Шаг 3. Растапливаем содержимое на медленном огне. Постоянно размешиваем.Шоколадный десерт из кукурузных хлопьев

Шаг 4. Далее всыпаем в шоколадную массу какао и продолжаем мешать на слабом огне.Шоколадный десерт из кукурузных хлопьев

Шаг 5. В конце вливаем сгущенное молока, перемешиваем и убираем с плиты.Шоколадный десерт из кукурузных хлопьев

Шаг 6. Горячей шоколадной смесью заливаем раздробленное печенье с орехами.Шоколадный десерт из кукурузных хлопьев

Шаг 7. Тщательно вымешиваем массу и выкладываем в нужной форме на пищевую пленку.Шоколадный десерт из кукурузных хлопьев

Шаг 8. Несколько раз плотно обматываем содержимое пленкой. Только так блюдо будет держать форму.Шоколадный десерт из кукурузных хлопьев

Шаг 9. Дальше обматываем продукт фольгой и кладем его в морозильник на 2 часа.Шоколадный десерт из кукурузных хлопьев

Шаг 10. Охлажденный продукт достаем из пленки и фольги. Обваливаем в сахарной пудре.Шоколадный десерт из кукурузных хлопьев

Шаг 11. Шоколадная колбаса с добавлением шоколада готова! Нарезайте и угощайтесь.Шоколадный десерт из кукурузных хлопьев

Со сгущенкой

Приготовить из кукурузных палочек можно и другой вариант торта. В его состав также войдет сгущенное молоко, но добавляется еще шоколад и орехи. Из последних лучше всего в состав блюда впишутся грецкие. Калорийность такого угощения получается приблизительно 487 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 7
Жиры 31
Углеводы 46

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • кукурузные палочки – 220-250 г;
  • сливочное масло – 130-150 г;
  • сгущенное молоко (вареное) – 200-220 г;
  • орехи грецкие (уже очищенные от скорлупы) – 60-70 г;
  • шоколад (горький) – 60-70 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс стоит с масла. Его нужно продержать 1-2 ч при комнатной температуре, чтобы стало мягким, после – отправить в небольшую кастрюлю и растопить до жидкого состояния. Чтобы продукт не пригорал, следует использовать посуду с толстыми стенками.
  2. Далее к сливочному жиру требуется выгрузить вареную сгущенку и, постоянно помешивая, продержать на слабом огне примерно 6 мин. В итоге должна получиться однородная масса.
  3. Ядра грецких орехов стоит поместить на раскаленную сухую сковороду и обжарить в течение 4-6 мин. Затем – остудить и мелко порубить ножом.
  4. Кукурузные палочки нужно разделить на 2 части. Одну половину следует нарезать небольшими колечками, вторую – оставить целыми. Это позволит угощению быть более плотным и хорошо держать форму.
  5. Измельченные орехи и воздушные палочки требуется объединить в одной глубокой емкости, далее – залить их смесью, приготовленной на 2 этапе. Все содержимое миски очень тщательно перемешивается, чтобы каждый фрагмент десерта был покрыт сладким кремом.
  6. На следующем шаге стоит подготовить форму для угощения (силиконовую, либо разъемную металлическую). Ее необходимо застелить пищевой бумагой или хорошо натереть маслом. Затем – выгрузить в нее полученную массу.

Остается только отправить торт на 5-7 ч в холодильник, после чего – выложить на блюдо и украсить растопленным горьким шоколадом.

Правила подачи блюда, украшение

Когда лакомство достаточно охладиться, можно разрезать его на кусочки и подавать к столу. Вместо горького шоколада поливать лакомство вкусно также молочным или просто покрывать его магазинной шоколадной пастой.

Вариант 3: Простой торт из шоколадных шариков с кукурузными хлопьями и ирисками

Из самых доступных конфет, да упаковки с быстрым завтраком без лишних хлопот можно приготовить милый десерт. Ещё пару компонентов, да несколько минут у плиты и из детских лакомств выйдет тортик, не уступающий вкусом дорогой фабричной выпечке.

Популярные статьи  Десерт “Белое и черное”

Ингредиенты:

  • кукурузные хлопья (сладкие) – 400 гр.;
  • четверть килограмма ирисок «Молочные»;
  • сливочное, высокожирное масло – 180 гр.;
  • 200 гр. сухого завтрака в виде шоколадных шариков.

Как приготовить

Шаг 1:

В кастрюльку с массивным дном или сотейник складываем ириски. Нарезаем масло к конфетам и помещаем всё на средний огонь. Как только компоненты начнут плавиться, начинаем непрерывно размешивать. Доведя до однородности, снимаем смесь с огня.

Шаг 2:

Шарики соединяем в миске с хлопьями, заливаем горячей сливочной массой и быстро перемешиваем. Выложив на плоское блюдо, придаём торту желаемую форму. Не забывайте плотно обжимать смесь, чтобы все компоненты хорошо скрепились между собой.

Торт подаётся только после полного охлаждения. Блюдо с десертом можно оставить на столе или убрать в холодильник, где процесс пойдёт значительно быстрее.

Шоколадные конфеты с миндалем своими руками

Шоколадный десерт из кукурузных хлопьев

Полнить коллекцию домашних десертов можно рецептом шоколадных конфет с миндалем и курагой. Конечно, можно использовать только орешки, но с сушеным абрикосом получается намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • белый шоколад;
  • темный шоколад;
  • какао-масло (по желанию);
  • курага;
  • миндаль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Курагу заливаем кипятком, затем обязательно сухофрукты высушиваем, так как к влажной кураге шоколад просто не прилипнет.
  2. Миндаль подсушиваем в духовке в течение 40 минут при температуре 110°С.
  3. Теперь будем темперировать белый шоколад. Благодаря такому процессу вырабатываются стабильные кристаллы, которые необходимы для незабываемого вкуса и эстетической составляющей будущих конфет. Можно использовать профессиональный шоколад или взять обычную плитку, но только с хорошим составом.
  4. При желании к шоколаду можно добавить какао-масло, которое поможет ему лучше стабилизироваться, примерно 10% от общего веса шоколада.
  5. Ставим на водяной баню, при постоянном помешивании нагреваем до 45°С, затем охлаждаем до 27°С.
  6. Пока шоколад остывает, начиняем курагу миндалем, в каждую помещаем 1 или 2 орешка, все зависит от ее размеров.
  7. Возвращаем шоколад на водяную баню и поднимаем температуру до рабочей, это 28-29°С.
  8. Теперь курагу с начинкой из миндаля купаем в белом шоколада, лишнее стряхиваем, кладем конфетку на решетку.
  9. В то время пока будет застывать белый шоколад, подготовим темный, его также берем в произвольном количестве и добавляем 10% какао-масла.
  10. Ставим на водяную баню, прогреваем до температуры 46-49°С, затем охлаждаем до 28°С и прогреваем до рабочей 30-32°С.
  11. Конфеты купаем в темном шоколаде, перекладываем на пленку и как только поверхность станет матовой, значит, он застыл и конфеты полностью готовы.

Печенье из кукурузных хлопьев

Шоколадный десерт из кукурузных хлопьев

Что нам потребуется:

  • кукурузные хлопья – 2 стакана*;
  • яйца – 2шт;
  • сахар – 4ст.л.;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • изюм – 0,5 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 0,5ч.л.;
  • соль – щепотка.

Как готовить печенье из кукурузных хлопьев

  1. Сразу ставим духовку разогреваться, так как процесс подготовки теста довольно быстрый, если оно потом будет стоять, то хлопья начнут мокнуть.
  2. Смешиваем венчиком в миске сахар (если кладем) и яйца.
  3. Кладем сметану.
  4. Перемешиваем и добавляем изюм (возможно, понадобится перед употреблением немного замочить, зависит от его сухости).
  5. Просеиваем в миску муку, разрыхлитель и соль.
  6. Кладем хлопья. Аккуратно, чтобы не переломать их замешиваем тесто.

  7. На противень, выстеленный промазанной маслом бумагой, а лучше силиконом выкладываем тесто ложкой. Получаются вот такие неровные плюхи, как на фото ниже.
  8. Выпекаем в течение 15-20 минут. Вынимаем и остужаем на решетке.

И все – можно пить чай с вкусными печеньками.

Шоколадная колбаса из печенья и какао — классический рецепт

Шоколадная колбаса – популярное лакомство, знакомое многим из детства. Приготовьте десерт по простому классическому рецепту. Порадуйте близких аппетитным дополнением к чаю.

Шоколадный десерт из кукурузных хлопьев

Ингредиенты

–+6 порц.

  • Печенье песочное 400 гр.
  • Масло сливочное 230 гр.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Какао 3 ст.л
  • Молоко коровье 150 мл.

Шаги

300 мин.Печать

  • Половину печенье разделяем руками на небольшие части, но не слишком мелко. Это необходимо, чтобы в колбасе было красивые заметные кусочки.

  • Другую половину измельчаем в блендере или разминаем самостоятельно до мелких крошек.

  • Выливаем молоко в удобную емкость и нагреваем его на плите, но не доводим до кипения.

В молоко кладем мягкое сливочное масло, насыпаем сахар и какао.

Греем массу на среднем огне и размешиваем до исчезновения любых комочков. Важно не дать смеси закипеть.

Теперь в горячую шоколадную массу добавляем крошки печенья.

Тщательно перемешиваем до однородности.

К полученной массе добавляем кусочки печенья и снова размешиваем.

Выкладываем массу на пищевую пленку и аккуратно закручиваем в форму колбасы. Отправляем заготовку на 4-5 часов в холодильник до застывания.

Готовый охлажденный продукт нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

С желатином

Торт из кукурузных хлопьев без выпечки может готовиться и по более интересному рецепту – с добавлением желатина. По вкусу готовый десерт будет напоминать мороженое на хрустящей основе. Особенным ингредиентом в таком торте станет клубника. Лучше всего выбирать свежие ягоды. Но, в крайнем случае, подойдут и замороженные.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • желатин – 10 г;
  • воду кипяченую – 50 мл;
  • темный шоколад и белый – по 90-100 г;
  • сливочное масло – 70-80 г;
  • кукурузные хлопья – 120 г;
  • творог – 170-200 г;
  • сахар свекольный – 1 ст. л.;
  • жирные сливки – 1 ст.;
  • молоко – ½ ст.;
  • клубнику – 170-200 г;
  • ванильный сахар – ½ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Желатин требуется залить остывшей кипяченой водой. После он оставляется на время, рекомендованное на упаковке сухого ингредиента.
  2. Темный шоколад необходимо поломать на кусочки и вместе со всем сливочным маслом растопить. Сделать это получится на водяной бане или в микроволновке.
  3. Получившимся шоколадом заливаются кукурузные хлопья. После ингредиенты тщательно перемешиваются. Это будет хрустящая основа будущего торта.
  4. Большую разделочную доску следует застелить пергаментом. Сверху устанавливается разъемная форма для выпечки. Бортики внутри также обязательно требуется застелить пекарской бумагой. Также стоит промазать их любым растительным маслом.
  5. На следующем шаге в форму выкладываются хлопья с шоколадом. Их требуется выровнять и хорошо утрамбовать. Особенно удобно делать это, используя толкушку для картофеля. Далее основу десерта понадобится убрать на полчаса в холодное место.
  6. Весь заявленный в рецепте творог взбивается с обычным и ванильным сахаром. Молоко следует довести до кипения. А после – переложить в него набухший желатин. Далее масса будет очень тщательно мешаться. Делать это следует до тех пор, пока желатин полностью не растворится в молоке.
  7. Затем потребуется соединить две массы с молочными продуктами из прошлого шага в одну. После вливается растопленный на водяной бане/в микроволновке белый шоколад. После все компоненты еще раз тщательно перемешиваются.
  8. Охлажденные сливки понадобится тщательно взбить, чтобы они стали густыми и пышными. Далее – смешать их с прочими компонентами. Но делать это можно только в тот момент, когда шоколадно-творожная масса полностью остынет.
  9. Половина получившейся смеси выливается на основу и убирается в морозилку приблизительно на 10-12 мин.
  10. Сверху необходимо разложить клубнику. Ягоды предварительно промываются и режутся тонкими пластинками. Покрыть их нужно оставшимся муссом.

Охлаждаться в прохладе почти готовое угощение будет еще 2-3 ч.

Правила подачи блюда, украшение

Остается отклеить пергамент снизу и аккуратно извлечь торт из кольца. Украшать его можно по своему желанию. Например, присыпать сверху белоснежной или цветной кокосовой стружкой.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Шоколадный десерт из кукурузных хлопьев
Сельдь под шубой (модификация)