Крокеты из трески

Содержание

Рыбные котлеты из филе трески в духовке

Рыбные котлеты из трески в духовке – замечательное блюдо для ужина или обеда. Готовить их очень просто, а духовая печь сохранит полезные свойства этой вкусной рыбки.  Просто объедение!

Порции: 15

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 800 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Панировочные сухари – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Филе моем и перекручиваем через мясорубку.Крокеты из трески

2. Вбиваем в рыбную массу яйцо и кладем сливочное масло.Крокеты из трески

3. Теперь добавляем муку и специи. Солим и перемешиваем. Фарш должен быть довольно густым, если он кажется вам жидким, добавьте немного муки.Крокеты из трески

4. Лепим котлеты и обваливаем их в сухарях.Крокеты из трески

5. Подготовленные котлеты выкладываем на противень, промазанный растительным маслом. Ставим его на среднюю полку в духовую печь. Запекать котлеты будем 20-25 мин., а температуру ставим 180 градусов.Крокеты из трески

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные котлеты рубленые из филе трески: рецепт на сковороде

Итак, для рубленых котлет из трески нам понадобится:

  • Конечно же, филе трески – 350 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Сливочное или же оливковое масло
  • Зелень по вкусу
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Маленький кусочек батона
  • Свежее, лучше домашнее молоко – половина стакана
  • Соль и приправы по вкусу
  • Кукурузная мука

Рубленные котлеты

Приступаем к процессу приготовления пищи:

  • Наш основной ингредиент необходимо качественно промыть и просушить салфетками. После этого филе нужно аккуратно порубить ножом. Треска довольно нежная рыба, особых усилий прикладывать вам не придется. Размер нарубленных кусочков вы можете регулировать самостоятельно, однако помните, данный рецепт предполагает именно рубленую рыбу, поэтому не измельчайте продукт слишком сильно.
  • Лук очищаем и, нарезав мелкими кубиками, отправляем на разогретую сковороду. Обжаривать овощ можно как на сливочном, так и на оливковом масле, однако отдав предпочтение последнему варианту, будьте внимательны – не добавляйте его слишком много.
  • Теперь берем кусочек батона и замачиваем его в молоке. Конечно же, замочить его можно и в воде, однако с первым вариантом будет повкуснее. К слову, использовать мы будем только мягкую часть батона, а вот корочку придется убрать. Если использовать кусок батона целиком, то котлеты не будут такими нежными.
  • Смешиваем все ингредиенты, то есть рыбу, батон, лук и добавляем к ним соль, специи и зелень, а также яйцо. Все тщательно перемешиваем и даем постоять как минимум 25-35 мин.
  • Фарш готов, можно приступать к жарке. Чаще всего в качестве панировки используют известные всем панировочные сухари, однако мы рекомендуем вам заменить их кукурузной мукой. Поверьте, будет очень вкусно. Кукурузная мука в процессе жарки образовывает нежнейшую корочку и не дает возможности соку вытечь из котлеты.
  • Котлету нужно обжаривать на среднем огне с 2-х сторон, уделив каждой примерно по 3-5 мин.

Ингредиенты

Треска 600 г Чили молотый 1/2 ч.л.
Мука 2 ст. Тимьян
Яйцо 3 шт. Лавровый лист 3 шт.
Лук 2 шт. Соль
Чеснок 4 шт. Цедра лимона 1/2 шт.
Имбирь тертый 1 ч.л. Растительное масло 1/2 л
пучок петрушки

Треска – это  крупная морская рыба с белым слоистым мясом. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Треска» Перец чили – это высушенные плоды тропического кустарника семейства Капсикума, пряность с острым жгучим вкусом. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Чили молотый» Пшеничная мука – это мука, получаемая из зерен пшеницы. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Мука» Все рецепты с «Тимьян» Куриные яйца, в силу доступности, являются самыми распространёнными в употреблении среди других яиц. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Яйцо» Все рецепты с «Лавровый лист» Репчатый лук – это двух-трехлетнее луковичное растение из рода лилейных высотой от 50 до 100 см. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Лук» Соль (хлористый натрий) – обыкновенное кристаллическое вещество, которое встречается в природе. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Соль» Чеснок – это многолетнее луковичное травянистое растение. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Чеснок» Лимон – это многолетнее вечнозелёное субтропическое растение (дерево) рода Citrus семейства рутовых подсемейства померанцевых. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Цедра лимона» Имбирь – это специя, применяемая при приготовлении многих блюд. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Имбирь тертый» Растительное масло – это жир, продукт питания, который получают из масличного сырья. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Растительное масло» Петрушка – это двухлетнее растение семейства зонтичных. Читать на Кулинарике Все рецепты с «пучок петрушки»

Приготовление

1

Шаг 1

залить рыбу

Треску заливаем водой

2

Шаг 2

сварить треску

Добавляем специи и отвариваем треску в течение 10 минут после закипания воды.

3

Шаг 3

сделать кляр

В муку разбиваем яйца

4

Шаг 4

добавить пряности

В тесто добавляем чеснок и тертый имбирь

5

Шаг 5

измельчить лук

Лук мелко нарезаем кубиками. Если вам не нравится чувствовать лук в крокетах, то можно его порубить еще мельче или пропустить через мясорубку

6

Шаг 6

положить еще специи

Добавить в тесто порубленную петрушку, молотый чили перец и цедру лимона

7

Шаг 7

вынуть рыбу

С трески слить воду и чуть охладить

8

Шаг 8

измельчить рыбу

Хорошо размять вилкой

9

Шаг 9

смешать ингредиенты

Добавить треску к основному тесто и тщательно размешать. Консистенция теста на крокеты должна быть как на оладьи, таким образом можно добавить немного воды.

10

Шаг 10

Популярные статьи  Мясо "Гармошка"

отмерить тесто

С помощью 2х столовых ложек берем тесто

11

Шаг 11

положить на сковороду

И кладем в кипящее масло

12

Шаг 12

пожарить котлетки

Обжариваем до золотистой корочки и выкладываем наши рыбные крокеты на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла. Подаем со свежими овощами.

Вкусные тарталетки с печенью трески и плавленым сыром

Также никого не оставят равнодушными тарталетки с печенью трески и плавленым сыром. Для этой закуски советую брать сливочный плавленый сыр. Готовить очень быстро, если планируете подавать закуску в вафельных тарталетках, тогда готовьте перед самым застольем, долго они не стоят — размокают.

Крокеты из трески

Потребуется:

  • Печень трески — 100 гр.
  • Плавленый сыр — 100 гр.
  • Тарталетки -маленькие
  • Свежий огурец
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Крокеты из трески

Процесс приготовления:

1. Печень трески размять вилкой в миске.

Крокеты из трески

2. Натереть на мелкой тёрке плавленый сыр.

Крокеты из трески

3. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо всё перемешать.

4. Наполнить тарталетки. Получается 6 маленьких песочных корзинок.

Крокеты из трески

5. Для красоты украсьте каждую корзинку половинкой колечка свежего огурца.

Приятного аппетита.

Нежнейшая рыба со сметаной

Лучше других сделать блюдо нежным и сочным способна сметана. Этот кисломолочный продукт обладает поистине волшебным действием. Запечь рыбу можно в микроволновой печи и в духовом шкафу. Между двумя этими способами есть огромная разница. Треска в сметане в духовке получается всегда мягче и сочнее. Да и готовить ее таким образом как-то привычнее.

Крокеты из трески

Для такого блюда понадобится: 400 грамм филе трески, соль, 1 луковица, полстакана сметаны, полстакана воды, перец, четверть стакана муки и 2 столовые ложки масла растительного.

Способ приготовления:

  1. Рыбу порезать крупными кусочками, посыпать солью, перцем и уложить в емкость для тушения.
  2. Сверху засыпать лук, измельченный полукольцами.
  3. В отдельной посуде смешать воду, муку и сметану так, чтобы масса была без комочков.
  4. Приготовленной смесью залить содержимое емкости и поставить ее в духовку на 40 минут при температуре не менее 200 градусов.

В результате рыба получится очень нежной на вкус, а сметанная заливка в готовом блюде останется немного жидкой и будет прекрасно сочетаться с выбранным гарниром.

Варианты рецептов

  • Советую приготовить уху из горбуши. Любой рыбный суп очень вкусен, а если он приготовлен из такой рыбы, как горбуша, он обязательно станет деликатесом.
  • Часто запеченная рыба теряет сок и получается сухой. Чтобы этого не случилось, познакомьтесь с —рецептом сочной горбуши в духовке—.
  • Горбуша, жаренная на сковороде, получается очень вкусной, ее можно приготовить по любому случаю.
  • Также вы можете сделать сочные котлеты из горбуши. Она очень ценится благодаря своим вкусовым качествам.
  • А вот жареный минтай не имеет ярко выраженного вкуса, но это легко исправить добавлением специй и приправ. К тому же, минтай очень полезен. Употребление этой рыбы снижает риск многих заболеваний и является профилактикой простуды.
  • Тем, кто любит запеченную рыбу, советую приготовить треску в духовке.

Если вы знаете, как улучшить мои рецепты, оставляйте комментарии. В них вы можете посоветовать, как правильно выбрать ингредиенты, как вкуснее и быстрее приготовить это блюдо и какие специи лучше всего к нему подойдут.

Пошагово

  1. Сделайте соус бешамель: для этого надо разогреть подсолнечное масло в ковшике, добавить туда сливочное масло и, когда оно растает, вмешать муку деревянной лопаткой. Небольшими порциями добавляйте молоко, все время помешивая, и готовьте, пока соус не загустеет. Посолите и смешайте с покрошенной рыбой, потом выложите смесь в большую плоскую миску и дайте остыть в течение хотя бы 2 часов.
  2. Двумя столовыми ложками разделите массу на равные части и сформируйте в меру аккуратные крокеты — достаточно, если они будут хотя бы похожи на шарики. Разбейте яйцо в неглубокую миску и взбейте его вилкой, а хлебные крошки высыпьте в другую миску. Разогрейте растительное масло в глубокой и широкой кастрюле до 180–190 градусов.
  3. Обваливайте каждый крокет в крошках, потом в яйце, потом снова в крошках. Потом отправляйте их в разогретое масло — по несколько штук сразу, но так, чтобы им было не тесно в кастрюле, и готовьте, пока корочка не станет золотистой и хрустящей. Шумовкой доставайте готовые крокеты из кастрюли и складывайте в глубокую подогретую кастрюлю (лучше с толстыми стенками, вроде гусятницы), чтобы сохранить тепло, пока все крокеты не будут готовы. Подавайте сразу.

Если вы готовите крокеты заранее, выложите их на доску или большую тарелку и накройте полотенцем, чтобы они не высыхали, потом жарьте, как указано в рецепте.

Котлеты из филе трески

Рыба легко переваривается, содержит полезные жиры, и она вносит разнообразие в обыденное меню. Котлеты из филе трески хорошо сочетаются с разными овощными гарнирами и рисом.

Ингредиенты:

  • треска – 1 кг;
  • хлеб или несладкая булочка – 100 гр.;
  • молоко или вода – 200 гр;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 0,5 — 1 чайная ложка;
  • перец молотый черный – щепотка;
  • масло подсолнечное для жарки.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, промыть под проточной водой. Нарезать мелкими кубиками.
  2. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Хлебное изделие замочить в молоке или воде. Убрать лишнюю жидкость.
  4. Филе промыть. Проконтролировать на наличие костей, если есть – удалить их пинцетом.
  5. Рыбу нарезать кусками.
  6. Пропустить через мясорубку рыбу, чеснок, лук и хлеб.
  7. Добавить в смесь яйцо, соль, перец.
  8. Хорошо вымешать руками фарш.
  9. Сформировать котлеты.
  10. Обжарить на горячей сковороде с маслом.
  11. Жарить с двух сторон на среднем огне по 5 минут.
  12. На стол подавать в горячем виде.

На гарнир идет пюре или овощной салат.

Котлеты из трески от Юлии Высоцкой

Юлия Александровна Высоцкая известная актриса и ведущая таких кулинарных программ как «Едим дома!», «Завтрак с Юлией Высоцкой». В своих проектах она готовит самостоятельно и подробно рассказывает о рецептах. Зрители и подписчики ее сайта с пошаговыми рецептами повторяли предлагаемые блюда у себя на кухне. Отзывы всегда положительные, ведь еда получается действительно вкусной даже у новичков.

Котлеты из трески от Юлии Высоцкой порадуют близких людей и составят сытный, полезный ужин.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 800 гр.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук – 1 большой;
  • укроп – несколько веток без стебля;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • чеснок –1 зубчик;
  • мякоть белого хлеба – 80 гр.;
  • молоко – 150 гр;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сухари для панировки.
Популярные статьи  Сырники с крем-сыром

Способ приготовления:

  1. Подготовить мясо рыбы без костей, шкуры и плавников.
  2. Выложить мясо на разделочную доску.
  3. Острым ножом порубить мясо как можно мельче.
  4. Белый хлеб замочить в молоке. Перетереть в кашицу. Соединить с рыбой.
  5. Лук сырой натереть на терке и вместе с его соком и мякотью добавить в рыбный фарш.
  6. Чеснок выдавить через чесночницу или мелко порезать и помять.
  7. Все ингредиенты соединить с мелконарезанным укропом, желтком от яйца солью и специй.
  8. Взбитый белок добавить в фарш и вымесить.
  9. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях.
  10. Растопить масло на огне.
  11. Котлеты жарить на среднем огне до коричневого цвета.
  12. Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и продолжить готовить еще 5 минут.

Крокеты картофельно-рыбные

Крокеты из трески

Крокеты – это запечённые шарики из картофельного пюре со всевозможными добавками. Здесь хозяйки могут проявить творчество и фантазию, а гурманы – насладиться вкусным блюдом.

В этих крокетах к картофелю добавлен консервированный тунец. А, так как тунец – рыба благородная, то и крокеты получились с нежным вкусом и еле уловимым рыбным запахом.

Картофельно-рыбные крокеты мы будем подавать с жареным луком. Вообще можно подавать их с тушеными или свежими овощами, посыпав зеленью. Обещаю вам, будет очень вкусно!

Чтобы приготовить картофельно-рыбные крокеты по этому рецепту, вам понадобится (на четыре порции):

Ингредиенты

  • Картофель — 500 гр.
  • Баночка с консервированным тунцом — 240 гр.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 30-40 гр.
  • Размолотые домашние сухари — 3/4 стакана
  • Лук — 2 шт.
  • Растительное масло — 30 гр.
  • Приправа для картофеля — 150-200 ч. л.
  • Чёрный молотый перец
  • Любая зелень

Инструкция

  1. Картофель разрежьте на 2 части и отварите, добавив в воду соль. Следите за тем, чтобы картофель не разварился, иначе он станет водянистым. А вам наоборот отваренный картофель надо немного подсушить, чтобы испарилась лишняя влага.
  2. Не дожидаясь, пока картофель остынет, сделайте из него пюре, воспользовавшись обычной толкушкой, так как после блендера пюре становится тягучим.
  3. Переложите его в миску.

Откройте баночку с тунцом и слейте в отдельную посуду всю жидкость.

Крокеты из трески

  • Мякоть рыбы разомните вилкой и соедините с картофелем.
  • Сюда же положите мягкое сливочное масло, яйцо и специи. Муки надо положить столько, чтобы тесто получилось как густое картофельное пюре.

    Не стремитесь сделать тесто очень густым, ведь при выпечке должен хорошо ощущаться вкус картофеля, а не теста. Хорошо размешайте ложкой.

Филе трески на пару

Очень быстро можно приготовить сочное полезное и низкокалорийное блюдо из трески на пару в мультиварке, а дополнительный вкус и аромат можно придать необычным сочетанием пряностей и специй в соусе.

Крокеты из трески

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для данного блюда будут нужны продукты по следующему списку:

  • 450 г трескового филе;
  • 0,5 л воды;
  • 25 мл оливкового масла;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 30 мл апельсинового сока;
  • 15 мл яблочного или винного уксуса;
  • 2-3 см корня свежего имбиря;
  • 10 г измельченной апельсиновой цедры;
  • 1 ч. л. лимонного молотого перца;
  • 5 ч. л. соли;
  • 1 пучок свежей зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление трески на пару сводится к следующим несложным шагам:

  1. Вымытое филе трески нужно обсушить на бумажном полотенце, нарезать небольшими порционными кусочками, обмазать оливковым маслом и натереть со всех сторон молотым перцем.
  2. Очищенный от кожуры корень свежего имбиря необходимо тонко нашинковать соломкой.
  3. Апельсиновую цедру можно снять при помощи мелкой терки или острого ножа.
  4. Теперь следует налить в чашу мультиварки воду, установить решетку пароварки, смазать ее небольшим количеством масла, чтоб кусочки не прилипли.
  5. Далее можно выложить подготовленное и замаринованное филе на решетку, соблюдая расстояние между кусками.
  6. Сверху рыбных кусков нужно распределить нарезанную соломку имбиря и цедру.
  7. После этого следует закрыть крышку мультиварки, выставить режим пара на 8-10 мин.
  8. Во время приготовления рыбы необходимо сделать соус из оставшегося оливкового масла, соевого соуса, апельсинового сока и винного уксуса.
  9. Готовую горячую рыбу необходимо аккуратно переложить на общее плоское блюдо, полить соусом.

Треска припущенная в мультиварке

Рецепты вкусного и быстрого приготовления филе трески уже трудно представить без использования мультиварки, которая без хлопот позволяет сделать блюдо сочным и диетическим.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Необходимо подготовить продукты по списку:

  • 4-5 кусков филе трески;
  • 150 г сливочного или топленого масла;
  • 2-3 луковицы;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 1 ч. л. черного и белого свежемолотого перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 1 лайм или лимон.

Пошаговый процесс приготовления

Рыбное филе желательно приготовить заранее: нарезать крупными кусками, залить соевым соусом и обсыпать специями:

  1. Очищенный от шелухи репчатый лук необходимо тонко нарезать полукольцами и выложить дно смазанной маслом чаши мультиварки.
  2. Затем следует сверху разложить куски рыбного филе, сверху снова накрыть слоем репчатого лука. Чередовать слои, пока не закончится рыба, добавить нарезанную зелень и лавровый лист.
  3. Верхним слоем нужно выложить полукольца лука, по нему распределить кусочки сливочного или топленого масла.
  4. Далее следует закрыть крышку мультиварки, выставить режим выпечки на полчаса.
  5. После звукового сигнала необходимо открыть крышку агрегата, установить режим жарки и выпарить немного жидкости. Готовить на данном режиме следует около 10 мин., чтобы соус приобрел более густую насыщенную консистенцию.
  6. Затем блюдо нужно немного остудить.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать треску в натуральном соусе с луком можно с картофельным пюре или овощным гарниром. Украсить блюдо следует дольками лимона и свежей зеленью.

Рубленые рыбные котлеты из трески от Ю. Высоцкой

Крокеты из трески

Этот рецепт для тех, кто не любит мыть мясорубку. Филе трески мы просто мелко-мелко нарежем ножом и соединим с остальными компонентами котлет – ароматными специями, яйцом и хлебом. Ничего не нужно замачивать или настаивать: порезал, смешал и можно жарить. Бесподобно вкусно!

Состав:

  • тресковое филе – 200 г;
  • подсохший пшеничный хлеб (можно взять вчерашний-позавчерашний или свежий и подсушить в духовке) – 3 кусочка;
  • яйцо – 1 шт. (среднего размера);
  • шнитт-лук (можно заменить обычным зеленым луком) – маленький пучок;
  • укроп (петрушка) – пара небольших веточек;
  • перец чили – 1 шт. (по желанию);
  • масло растительное (автор рекомендует оливковое) – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • фенхель или тмин (семена) – 0,5 ч. л.;
  • молотая куркума, кориандр – по 0,25 ч. л.;
  • щепотка соли.
Популярные статьи  Гефилте гелдзеле

Порядок готовки:

  1. Сухой хлеб перемолоть при помощи блендера до консистенции крупной крошки.
  2. Зелень и чили измельчить при помощи ножа. Если не любите острое, перец можно не класть.
  3. Смешать специи и растолочь их в ступке в порошок.
  4. Филе трески порубить мелким кубиком.
  5. Смешать рыбу, специи, хлебную крошку и зелень в одной миске, посолить.
  6. Яйцо слегка взбить вилкой и половину вылить в фарш, перемешать.
  7. Сформировать округлые котлетки, посыпать их с обеих сторон мукой.
  8. Нагреть в сковородке масло, обжарить в нем котлеты. Примерная продолжительность обжарки – 4-5 минут с каждого бочка.

После снятия со сковороды удалить излишки масла бумажным полотенцем. Кстати, при жарке таких биточков можно обойтись и без муки, если сформированным заготовкам дать полежать в холодильнике в течение нескольких часов.

Треска с помидорами

Филе трески (рецепты вкусно приготовить рыбу позволяют за считанные минуты) отлично сочетается со вкусом свежих помидоров.

Крокеты из трески

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого быстрого варианта низкокалорийного блюда потребуется небольшой набор продуктов:

  • 1 кг трескового филе;
  • 2 лимона;
  • 1 пучок свежей зелени петрушки;
  • 0,5 кг свежих томатов или помидоров черри;
  • 3-5 ст. л. оливкового масла;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. черного свежемолотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Первым делом нужно включить на разогрев духовой шкаф:

  1. Куски рыбного филе нужно разложить по пакетам для запекания, полить соком лимона, натереть каждый с обеих сторон смесью соли, сахара и перца.
  2. Зелень петрушки нужно мелко нарезать острым ножом и распределить по всем пакетам.
  3. Свежие мясистые томаты следует нарезать дольками и разложить в равном количестве по пакетам с рыбой.
  4. На каждый кусок рыбы нужно полить небольшое количество оливкового масла.
  5. Теперь пакеты для запекания следует туго перевязать, оставив внутри достаточный объем воздуха, потрясти, чтобы равномерно распределить все содержимое, и выложить на противень.
  6. Запекать рыбу в рукаве нужно в хорошо разогретой духовке не менее 15-20 мин. при температуре 180-190 градусов.

Что можно добавить

Готовому блюду желательно дать время настояться. Можно добавить любые специи в маринад. Также можно поместить в пакет с рыбой и томатами кусочки овощей с репчатым луком, чтобы сразу приготовить гарнир. Для этой цели подойдут свежие кабачки, спаржа, стручковая фасоль, сладкая кукуруза, зеленый горошек.

Треска по-португальски с картофелем

Рыбка в сочетании с картошкой – это классический рецепт.

Ингредиенты Порции: –+4

  • Филе трески 4 шт
  • Картофель 4 шт
  • Лук 3 шт
  • Сладкая паприка 1 ч. л.
  • Портвейн 250 мл
  • Оливковое масло  по вкусу
  • Пшеничная мука  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Соль лучше использовать морскую, она считается натуральнее, полезнее. Она лучше мелкой поваренной. В ней содержится много полезных микроэлементов, а благодаря крупным кристаллам рыба просолится более равномерно.

На порцию
Калории: 88 ккал

Белки: 6.47 г

Жиры: 0.34 г

Углеводы: 9.19 г

Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать

  • Лук очистить, промыть и нашинковать полукольцами, быстро обжарить на сильном огне. Затем убавить до минимального огня и томить в течение 10-15 минут. Добавить паприку, влить вино, перемешать, довести до кипения и потушить пару минут, затем снять с огня.
  • Переложить смесь в другую посуду, а на сковороду добавить масла и обжарить картофель, нарезанный ломтиками 4 мм. Сразу после того, как он приобретёт золотистый цвет, переложить в другую посуду, доводить до готовности не нужно.
  • Заранее размороженную и нарезанную мякоть рыбы запанировать в муке и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Подготовить форму для запекания и выложить слоями картофель, рыбу, лучок и соус.
  • Поместить в духовку на 20-25 минут, рекомендуемая температура запекания составит 160-180 градусов. Это зависит от мощности духовки.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

  • К 88.09;
  • Б 6.47;
  • Ж 0.34;
  • У 9.19.

Готовое блюдо выложить порционно в тарелки, полить образовавшимся в процессе приготовления соусом и присыпать измельчённой зеленью. Вкус блюда настолько нежный и изысканный, что никого не оставит равнодушным.

Крокеты из трескиЯндекс картинки

Рецепт приготовления трески по-польски в мультиварке

Время приготовления: 2 часа 15 минут.Количество порций: 2-3.Калорийность блюда: 129,23 ккал на 100 г.Кухонный инвентарь: разделочная доска, мультиварка, емкости для ингредиентов, нож и блюдо для подачи.

Ингредиенты

Треска 800-900 г
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец (горошек) по вкусу
Соль 1 ст. л.
Морковь 1-2 шт
Лук репчатый 1 шт.
Сливочное масло 120 г
Очищенные вареные яйца 5 шт. (для соуса)
Зелень по вкусу
Вода 1,5 л (для варки)

Пошаговый рецепт

  1. Для начала вам нужно замариновать треску. Для этого посолите ее по вкусу, добавьте немного перца чили, сушеного тимьяна и сушеного базилика. Перемешайте, чтобы приправы обволакивали рыбу со всех сторон.
  2. Нарежьте красный лук полукольцами.
  3. Очистите картофель и нарежьте его кружочками. Также нарежьте 2 зубчика чеснока.
  4. Налейте в чашу мультиварки немного оливкового масла и смажьте им всю чашу. Поместите в мультиварку замаринованную рыбу. Сверху выложите нарезанный лук, затем картофель. Картофель нужно немного посолить.
  5. Сверху посыпьте нарезанный чеснок и выложите 60 г нарезанного кусочками сливочного масла.
  6. Залейте 1,5 л воды и добавьте 3-4 горошинки душистого перца и 2-3 лавровых листа. Установите режим «тушение» и время 2 часа.
  7. Через час приготовления нарежьте кубиками 4 отваренных и очищенных яйца.
  8. Нарубите немного укропа для запаха и добавьте его вместе с яйцами в мультиварку. Закройте крышку и пусть блюдо тушится оставшееся время.
  9. Подавайте к столу.

Видео

В этом видео показано, как правильно приготовить треску в мультиварке.

https://www.youtube.com/watch?v=21wKSwzFXM4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Треска по-польски (https://www.youtube.com/watch?v=21wKSwzFXM4)

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Крокеты из трески
Морковный пирог