Рецепт 2: Тонкие заварные блины на кефире с фото
- Стакан кислого кефира (объем 250 мл)
- Два крупных куриных яйца
- Сахар – песок – 2 столовые ложки
- Соль – щепотка
- Стакан кипятка (объем 250 мл)
- Стакан просеянной муки высшего сорта
- Пол чайной ложки соды
- Растительное масло – три столовых ложки
- Ванильный сахар
Приступим к смешиванию теста для ажурных блинчиков на кефире с кипятком. Продукты использовать комнатной температуры. Кефир нужно нагреть до состояния «хорошо теплый».
Разбиваем в миску яйца, их предварительно выньте из холодильника. Высыпаем к ним щепотку соли, две ложки сахара и пакет ванильного сахара. Взбиваем смесь венчиком. Она посветлеет, особых усилий прикладывать не придется.
Выливаем нагретый кефир и размешиваем. Кефир выбирайте кислый, так он лучше вступит в реакцию с содой.
Кипятим стакан воды, выливаем тоненькой струйкой в нашу смесь. Технология такая – одной рукой непрерывно взбиваем яично-кефирную массу, второй рукой наклоняем стакан с кипятком. Если нальете сразу много кипятка, яйца сварятся и свернутся, тесто придется выбросить.
По мере добавления кипятка тесто начнет светлеть и пениться. По верху появится целая шапка пены. Этот секретный ингредиент придаст выпечке желаемые дырочки, сделает её ажурной.
Пришла очередь добавить муку. Смесь у нас горячая из-за добавленной кипящей воды. Поэтому мука отлично растворится, не образуя комков.
Просеиваем её через сито, перемешиваем венчиком. У меня мука растворилась просто идеально, тесто получилось однородное.
С последней порцией муки смешиваем соду, добавляем в тесто и размешиваем. Если пропорции соблюдены правильно, у вас получится жидкое тесто, так и должно быть. Не переживайте, все пропечётся отлично.
Добавляем растительное масло. Эта хитрость позволит не смазывать постоянно сковороду маслом.
Оставляем его на 10 минут «подумать», за это время ингредиенты «стерпятся – слюбятся» друг с другом.
Выпечка. Берем специальную блинную сковороду с плоским дном. Или обычную сковородку, но с толстым дном. Хорошо её разогреваем – это ещё один секрет. Плохо разогреете, испортите половину теста.
Первый раз немного смазываем силиконовой кисточкой дно сковороды маслом. Все последующие разы нам хватит того масла, которое мы наливали в тесто.
Набираем большой ложкой или половником немного теста, наливаем его на сковороду и быстро вращаем её. По дну моментально появляются шикарные ажурные дырочки.
Есть тут одна хитрость – наливать нужно очень тонким слоем, тогда дырочек будет много. Если наливать толстым слоем, их будет гораздо меньше. Так что учитесь наливать тонкий слой на сковородку.
Огонь на плите сделайте больше среднего. Первая сторона печется моментально. Приподнимите лопаткой край – если он румяный, и хорошо отстает, значит надо переворачивать.
Как вы это делаете – ваш выбор. Некоторые мастерицы подбрасывают и переворачивают в воздухе. Некоторые руками переворачивают, некоторые лопаткой.
Готовую вкусность сворачивайте уголками или просто складывайте на тарелке стопкой. Смазывать маслом или вареньем не надо, все равно через дырки начинка вытечет. Это не тот рецепт, чтобы фаршировать или смазывать изнутри. Это вариант для любителей рецепта ажурных заварных блинов на кефире тонких с дырочками.
Этого количества продуктов хватает, чтобы накормить два – три человека. На 1 литр кефира количество продуктов увеличьте в четыре раза.
Блинный колодец с фруктами и сгущенным молоком
Хочу показать, как можно празднично подать блины — сделайте из них колодец. Это красивая подача и эффектная. На детском празднике такая конструкция будет фаворитом, потому что она со сгущенным молоком. Но вы можете начинить лепешки и шоколадной пастой или джемом.
Ингредиенты:
- блины на кефире — 14 шт.
- вареное сгущенное молоко — 250 мл
- фрукты любые
Приготовление:
1.Возьмите блин, намажьте его с одной стороны вареной сгущенкой и заверните в плотную трубочку. Сложите все трубочки рядом и обрежьте края, чтобы длина трубочек осталась около 15-16 см.
2.Теперь сложите колодец. Для этого положите две трубочки параллельно друг другу. Перпендикулярно им положите еще 2 трубочки. Продолжайте складывать колодец таким образом, всего получится 7 уровней.
3.В середину колодца положите нарезанные фрукты, которые есть в наличии. Вот так можно обычные блинчики со сгущенкой подать оригинально.
Заварные блины на воде и молоке — пошаговый рецепт с фото
Для любителей домашней выпечки на сковороде предлагается рецепт блинного теста на молоке и кипятке. Блинчики получаются сытными, очень вкусными, отлично подходят для заворачивания различных начинок.
Ваша оценка:
Время приготовления: 30 минут
Количество: 10 порций
Ингредиенты
- Яйцо куриное сырое: 2 шт.
- Сахарный песок: 2 ст. л.
- Соль: 1 ч. л.
- Молоко: 1 ст.
- Кипяток: 1 ст.
- Мука: 1 ст. с горкой
- Масло растительное: 2 ст. л.
Инструкция приготовления
В глубокую вбиваем пару куриных яиц. Сразу к ним подсыпаем сахарный песок и соль
Внимание: количество сахара дано условно.
Компоненты хорошо взбиваем миксером, венчиком или просто вилкой. В итоге должна получиться пышная пенная масса без кристалликов.
В сладкую яичную массу вливаем кипяток
Активно перемешиваем, следом доливаем холодное молоко. Вновь перемешиваем.
Муку заранее просеиваем. Всыпаем небольшими частями.
Тесто для блинов практически готово.
Вливаем в него пару ложек растительного масла. Этот кулинарный прием позволит жарить блины на сухой сковороде. Достаточно будет смазать ее только в первый раз.
Жарим изделия, переворачивая с одной подрумянившейся стороны на другую, примерно по минутке.
Аппетитные заварные блины готовы! Их можно подавать сразу же горячими с медом, сгущенкой, вареньем, сметаной.
Ажурные заварные блины на кефире
В этом рецепте кроме кипятка потребуется кефир. Разрешается замена простоквашей, несладким йогуртом, кисляком, можно смешать несколько кисломолочных продуктов. В любом случае все обязательно получится! Должно получиться примерно 27 тонких блинчиков, но точное количество зависит от диаметра сковороды.
Ингредиенты:
- 2 яйца (мелких 3);
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. (по 250 мл) кефира;
- 0,3 ч. л. соды;
- 250 мл воды (вскипятить);
- 2 ст. (по 250 мл) муки;
- 40 г сахара.
Как готовить:
- В миску разбить пару яиц, сразу посолить, посахарить.
- Влить кефир и все хорошо перемешать.
- Муку просеять, ввести в кефирную смесь, размешать, чтобы не было комочков.
- Взять стакан кипятка, погасить в нем соду и быстренько вылить в тесто.
- В конце добавить подсолнечное масло, размешать. Оставить минут на пять, чтобы масса «отдохнула».
- Для первых блинов смазать маслом сковороду, прогреть. Далее сковороду смазывать не требуется.
Как приготовить заварные тонкие блины на молоке
Ажурные блинчики отлично получаются не только на кефире, но и на свежем молоке произвольной жирности. В этом случае выпечка будет даже вкуснее и сытнее. Продукты отмеряются стандартными стаканами по 250 мл.
Список ингредиентов:
- 3 ст. муки;
- 2 ст. молока;
- 3 яйца;
- 2 ст. горячей воды;
- 40 г сахара;
- 40 мл подсолнечного масла;
- 5 г соли.
Пошаговое приготовление:
- Поставить чайник на плиту, вскипятить.
- В миску отправить по списку: яйца, соль, молоко, сахар.
- Взбить венчиком. Добавить муку, взбить повторно.
- Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой кипяток.
- Отставить тесто на 15 минут.
- Затем добавить подсолнечное строго рафинированное масло.
- Перемешать и можно жарить тонкие блинчики!
Блины заварные на кипятке с дырочками
Заварные блины хороши тем, что они получаются даже без молочных продуктов. Ниже приведен самый простой рецепт на воде. Если соблюдать технологию, все обязательно получится!
Перечень ингредиентов:
- 500 мл воды;
- 3 яйца;
- 45 г сахара;
- 3 г соды;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 щепотка соли;
- примерно 180 г муки.
Что делать:
- Отлить стакан теплой воды, остальное поставить на плиту, пусть закипает.
- Яйца и сахар, щепотку соли взбить до хорошей пены, на это уйдет примерно три минуты.
- Добавить теплую воду и муку, размешать.
- Закипевшую воду снять с огня, сразу бросить соду, быстро размешать и аккуратно влить в тесто.
- Взбить до однородной консистенции без комков.
- Добавить масло, размешать.
- Дать постоять пять минут.
- Перемешать повторно и можно жарить блинчики.
Советы и рекомендации
В старину сковородки для блинов смазывали не маслом, а куском свежего сала, наколотым на палочку. Этот прием используют и современные хозяйки.
Если тесто рвется, прилипает, и изделие невозможно перевернуть, нужно добавить в блинную массу взбитое яйцо и еще немного муки.
Не стоит игнорировать процесс просеивания муки, это не только поможет избавиться от возможного сора и комков в жидкой смеси, но и сделает блинчики воздушными.
Сладкие блины быстро подгорают, поэтому не нужно добавлять чересчур много сахара. Лучше подавать блюдо со сгущенкой, вареньем, кремом или посыпать сахарной пудрой.
Рубрика: Выпечка | Метки: Блины |
Как готовить блины на кефире?
К блинам на кефире можно подавать самые разные соусы и подливы. Одни и те же блинчики можно подать к столу с острым соусом, а можно и с джемом или вареньем. Тут полет вашей фантазии совершенно не ограничен.
Также, в блины на кефире можно завернуть любую начинку, какую вы любите. Начинкой может быть картофель, творог, мясной фарш или даже красная икра. Сверните блинчик с начинкой в конвертик или трубочку и готово новое блюдо!
Нам понадобится:
- стакан муки;
- половина литра кефира;
- яйца – 1-2 штуки;
- растительное масло – две столовые ложки;
- сахар – столовая ложка;
- соль – чайная ложка;
- чайная ложка соды.
Для жарки:
- картофелина, очищенная и разрезанная пополам;
- растительное масло.
Блины на кефире, рецепт приготовления
Тесто удобно замешивать в глубокой и широкой посуде. Находим подходящую мисочку или кастрюльку и разбиваем в нее яйца. Если это небольшие яйца, тогда нам потребуется две штуки. Если яйцо крупное, то хватит и одного. Если яиц в тесте мало, то блины на кефире будут с трудом сниматься со сковородки. Двух яиц, как правило, должно хватить.
- Яйца надо взбить венчиком, либо вилкой с длинными зубцами, до получения однородной массы. Как на яичницу.
- Высыпаем в яйца соль и сахар. Размешиваем, пока сахар не растворится.
- Добавляем две столовые ложки растительного масла. Еще пару взмахов венчиком.
- Вливаем в тесто кефир. Перемешиваем до получения красивой однородной массы.
- Медленно добавляя, вмешиваем в тесто муку. Самые вкусные блины на кефире получаются из теста, по густоте напоминающего сметану.
- Затем сыпем разрыхлитель или половину чайной ложки соды.
- Когда увидим, что представляет собой однородную массу – блинчики пора печь.
Как испечь блины на кефире
Блины на кефире можно выпекать на любом масле. Кто-то любит жарить блины на сале, кто-то на маргарине, а кому-то нравится печь их на сливочном масле. Самый экономный и удобный вариант, все же масло растительное. Его надо хорошо разогреть на сковородке, перед тем как наливать тесто. Очень удобно распределять растительное масло половинкой небольшой картофелины, одетой на вилку. Тогда блины на кефире не пригорают, и получаются румяными и вкусными.
Шаг первый. Наливаем, на хорошо разогретую сковородку, небольшое количество растительного масла. Ломтиком картофеля, одетым на вилку, равномерно распределяем по дну и стеночкам сковородки.
Шаг второй. Кухонным суповым половником, или просто большой ложкой, наливаем на сковороду наш первый блин. Чтобы не получился ком, как в народной поговорке, количество теста должно быть такое, чтобы блины на кефире равномерно распределялись по дну сковородки. Для этого, мы наклоняем сковородку под углом, в ту сторону, в которую хотим распределить тесто. По направлению от середины к краям, распределяем тесто. Сколько теста захватывать для одного блинчика, понятно будет уже с третьего шедевра, получившегося совсем не комом. Это не сложно.
Шаг третий. Как только блины на кефире начинают подрумяниваться с краев, их следует переверчивать и обжаривать с другой стороны.
Складываем блинчики на плоское блюдо, один на другой. Пекутся они довольно быстро и с небольшим количеством растительного масла.
Ажурные блинчики на кефире с тонкими дырочками – вкусный рецепт
В холодильнике остался практически целый пакет недопитого кефира, срок годности которого подходит к концу? Не спешите его выбрасывать. Лучше порадуйте всю семью стопкой вкуснейших блинов. А в этом рецепте рассказано, как это сделать.
Ингредиенты:
- 200 г кипятка;
- 2 яйца;
- 0.5 чайной ложки соды;
- Соль – столько же;
- 30 г растительного масла;
- 35 г сахара;
- Кефир – 200 г;
- 120 г муки.
Этапы:
Помните, что при приготовлении теста не должны использоваться холодные ингредиенты. Поэтому заранее разогрейте все, что можно разогреть, при комнатной температуре или воспользовавшись микроволновкой (к примеру, кефир).
В предварительно выбранную посуду для теста разбейте 2 яйца. Посолите их и посластите так, как вам хочется. Тем временем поставьте чайник.
Взбейте яйца при помощи миксера. Это займет у вас 3 минуты. Можно обойтись и венчиком, но тогда взбивать нужно достаточно интенсивно на протяжении 5-7 минут.
Должна получиться такая легкая, воздушная, пенистая масса.
Примешайте к ней теплый кефир.
Опять же вооружившись миксером, начинайте вливать в тесто кипяток, сразу же его размешивая. Пена станет еще более пышной! Не бойтесь, что яйца свернутся из-за горячей воды. Этого не произойдет, если вы будете вводить его аккуратно.
Далее смешайте нашу смесь с просеянной мукой. Следите за тем, чтобы не оставалось комочков, иначе лакомки не получатся такими нежными. Когда сделаете это, добавьте негашеную соду. Опять все перемешайте.
И наконец, завершающий штрих – растительное масло. Готово! Тесто выйдет достаточно жидким, но так и должно быть.
Раскалив сковороду на огне, вылейте на нее тесто в количестве, достаточном для приготовления одного блина. Он сразу же подрумянится. Переверните. После этого снимите его на тарелку и приступите к следующему. И так, пока не закончится тесто.
Каждый раз перед тем, как зачерпнуть тесто, перемешивайте его, чтобы оно не оседало. Благодаря этому все блинчики будут одинаково воздушными. Приятного аппетита!
Подача блинов и другие варианты приготовления
Блины – это одно из универсальных блюд, которое можно подавать как в будние дни, так и в праздничные. Они подойдут для любого чаепития или в качестве перекуса. Вы можете подавать их с вареньем, джемом, сметаной или просто обмазав сливочным маслом.
Любители блинчиков с начинкой могут готовить самые разнообразные варианты. Если вы любите кисломолочные продукты, приготовьте блины с творогом, а если вам по душе соленые продукты, блины с мясом то, что вам точно понравится. Любители фруктов могут приготовить блины с различными фруктовыми начинками, например блины с бананом. Ну, а те, кто неравнодушен к овощам, обязательно должны попробовать блины из кабачков.
Если вы не любитель блинов на кефире, здесь вы сможете ознакомиться с рецептом тонких блинчиков на молоке.
Надеюсь, этот рецептик вам понравился и вызвал желание приготовить такие блинчики. Пишите свои отзывы, пожелания, делитесь своими вариантами приготовления и оставляйте комментарии.
Блины на кефире тонкие с дырочками, рецепт на 1 литр кефира
Количество используемой муки будет зависеть от густоты кефира, который вы используете. Если есть выбор — используйте больше жидкого кефира.
Общее время приготовления: 1 час 30 минут. Блинчики на кефире нежнее, чем на молоке, но их сложнее приготовить.
Ингредиенты:
- 1 литр кефира
- 2-3 яйца
- 4 столовые ложки сахара
- 0,5 ч. ложки. соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 3 ст. ложки. подсолнечного масла
- примерно 2 стакана муки
- ванильный сахар по вкусу (по желанию)
- 2 столовые ложки сливочного масла
Как приготовить
Подготавливаем все ингредиенты:
Шаг 1. Вбиваем яйца в чашу блендера или глубокую миску, в которой будет удобно завести тесто. Добавляем сахар и соль.
Шаг 2. Перемешиваем на небольшой скорости до растворения сахара и соли.
Шаг 3. Высыпаем в ячную смесь полстакана муки и половину чайной ложки пищевой соды.
Шаг 4. Включаем снова блендер, смешиваем муку, постепенно добавляя и вмешивая весь кефир.
Шаг 5. Наливаем 2 столовые ложки растительного масла (я использую подсолнечное).
Шаг 6
Осторожно засыпаем оставшуюся муку, перемешиваем, пока тесто не станет желаемой густоты (в зависимости от густоты кефира может потребоваться больше или меньше муки)
Шаг 7. Затем по своему желанию, добавляем ванильный сахар, эссенцию или экстракт. По консистенции тесто должно получиться сливочным, легко наливаться, но не очень жидким.
Шаг 8. Разогреваем сковороду на умеренном огне, блины на кефире нежнее, чем на молоке, их будет легче перевернуть, если использовать сковороду небольшого размера. Смазываем дно сковородки бумажным полотенцем, смоченным в небольшом количестве масла.
Шаг 9. Набираем тесто половником и наливаем его на сковороду, равномерно распределяем по всей поверхности круговыми движениями.
Продолжаем поворачивать, Пока не сформируется тонкий блин. Затем обжариваем до тех пор, пока не подсохнут края, а низ не станет золотистым.
С помощью лопатки, кулинарного шпателя или руками переворачиваем блин на другую сторону.
Обжариваем ещё 1-2 минуты. Перекладываем испечённый блин на большую плоскую тарелку. Сверху смазываем поверхность кусочком сливочного масла.
Шаг 10. Продолжаем выпечку, пока не закончится всё тесто. Затем накрываем стопку блинов еще одной большой тарелкой, переворачиваем всю стопку блинов вверх дном и убираем верхнюю тарелку.
Подаём на стол с соусом на свой выбор — сметаной, медом, джемом, сахаром, топленым маслом, нутеллой. Использовать можно всё, что придет вам в голову:
Приятного аппетита!
Простой рецепт тонких блинов с дырочками на кефире с кипятком
Тесто для этих русских блинчиков на кефире очень простое — смешайте кефир с яйцом, щепоткой сахара и солью. Его слегка нагревают на плите, а затем смешивают с мукой и остальными ингредиентами. Эта техника используется в заварном тесте. Мы называем их заварными блинами . Затем смешайте тесто с горячей кипящей водой и щепоткой пищевой соды. Это придаст нашим блинам красивую шелковистую консистенцию и больше дырок. Добавьте масло, и все готово. Легко!
Время подготовки — 5 минут. Время приготовления — 35 минут. Общее время — 40 минут. Порций: 20-25 блинов.
Ингредиенты:
- 2 стакана кефира
- 2 яйца
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 0,5 чайной ложки пищевой соды
- 1 стакан кипятка
- 4 ст. ложки. растительного масла
- Сливочное масло для смазки
Приготовление
В средней кастрюле взбиваем кефир, яйца, соль и сахар. Нагреваем смесь, чтобы она была теплой (не горячей) на ощупь, около 2-3 минут, постоянно помешивая.
Затем снимаем с огня, переливаем в миску среднего размера и всыпаем муку. Взбиваем все, чтобы смешались все ингредиенты и не осталось мучных комочков. Тесто будет довольно густым, но не беспокойтесь, позже мы растворим его в горячей воде.
Как только все перемешается, добавляем пищевую соду в стакан кипящей воды, размешиваем. Медленно вливаем ее в жидкое тесто, постоянно помешивая. Добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем.
Для удобства и значительного ускорения процесса выпечки, разогреваем 2 сковороды с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Смазываем их небольшим кусочком сливочного масла.
Работаем сковородами по очереди, наливаем примерно 0,25 — 0,3 стакана жидкого теста, в зависимости от размера сковороды, на одну сторону. Быстро поворачиваем её, чтобы покрылось всё дно тонким слоем жидкого теста.
Когда верхняя часть блина слегка подсохнет, а края станут хрустящими, проводим лопаткой по краям блина, затем поднимаем его руками или шпателем и переворачиваем. Выпекаем еще 30 секунд и убираем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего и продолжаем готовить остальные блины, смазывая сковороду сливочным маслом перед каждой выпечкой.
Выкладываем приготовленные блины один на другой и подаём на стол.
Эти блины можно подавать с икрой, сметаной, топлёным маслом, сладкими соусами.
Идеальный рецепт блинов на кефире с кипятком
Блины на кефире получаются тонкими, но немного толще, чем вариант на молоке. Если лепешка на молоке получается толщиной около 0,2-0,5 мм, то на кефире — 1-1,5 мм. Благодаря этому факту в кефирный экземпляр можно завернуть любую начинку, и он не порвется. Причем наполнение может быть даже жидковатым, от этого основа не промокнет. Выпечка по этому рецепту получается ажурной и очень вкусной. Обязательно приготовьте.
Ингредиенты:
- кефир 1% — 0,5 л
- яйца — 2 шт.
- мука высшего сорта — 360 гр.
- сахар — 100 гр.
- сода — 1 ч.л.
- соль — 10 гр (1 ч.л.).
- кипяток — 0.5 л
- сливочное масло — 100 гр. + для смазывания готовых блинов
Если на кухне нет весов, воспользуйтесь таблицей, которая переводит граммы в стаканы и ложки.
Приготовление:
1.Чтобы тесто получилось максимально однородным, сначала нужно смешать все жидкие ингредиенты. Потом к ним добавляются уже сухие
Еще одно важное правило для замеса хорошего теста — жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если замешивать тесто в холодной среде, то клейковина муки не активизируется и тесто будет слишком жидким
В итоге — блин пригорает, его сложно перевернуть.
Кефир берите нежирный — 1%. Потому что жирный кефир более густой, и блины с ним получатся толстыми.
2.Вбейте в миску яйца и размешайте их венчиком или миксером до однородности. Яйца не нужно взбивать, просто перемешайте белок с желтком.
3.Налейте к яйцам кефир и перемешайте, чтобы не было сгустков и получилась однородная смесь.
4.Сахара нужно класть в соотношении 50 гр. на 250 мл кефира. Если сладости будет больше — блины пригорят, так как сахар будет карамелизоваться. Правильное количество сахара сделает лепешки румяными и красивыми. Начинка для эних может быть любая — как сладкая, так и соленая.
Насыпьте сахар в получившуюся смесь и размешайте.
5.Возьмите половину нормы муки и через сито вводите ее небольшими порциями в тесто, при этом размешивая. Таким образом тесто получится более однородным, без комков.
6.Когда будет вмешана половина муки, добавьте в тесто соду и перемешайте. Гасить ее не нужно, она погасится кефиром. Не добавляйте соду просто в кефир, блины получатся слишком пышными. Соду нужно класть именно в кефирно-мучную смесь, тогда получите нужную толщину.
7.После добавления соды добавьте вторую половину муки так же через сито, сразу вымешивая. И положите соль.
8.На этом этапе тесто будет по консистенции, как 20% сметана.
9.Чтобы блины были ажурными, тесто нужно заварить кипятком. Когда кефир нагревается, он начинает выделять много газа, который и будет при выпечке делать лепешки с дырочками. Смешивать сразу кефир с кипятком нельзя, потому что тесто расслоится. Кипяток наливается уже на этапе, когда вмешана мука. Наливайте кипяток тонкой струйкой и перемешивайте сразу венчиком.
10.Готовому тесту дайте постоять 15 минут при комнатной температуре. Настоявшееся тесто будет лучше переворачиваться.
11.Тем временем порежьте сливочное масло на кусочки и растопите его любым способом (хоть на маленьком огне, хоть в микроволновке). Дайте ему остыть. Остывшее масло добавьте в тесто и хорошенько перемешайте.
Готовое тесто получается достаточно жидким, как 15% сметана, и однородным. Если в тесте остались комочки муки, процедите его через сито в другую емкость.
12.Разогрейте хорошо сковороду, чтобы от нее шел жар. Смажьте растительным маслом перед первой заливкой все дно. Следующие блинчики пекутся на сухой сковороде, в тесте достаточно жира. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием или специальную блинницу.
13.Наливайте половником тесто в середину сковороды и круговыми движениями распределите его по всей поверхности. Разогревайте сковороду на сильном огне, а блины жарьте на среднем или чуть больше среднего. Жарьте до румяных краев. Перед переворачиванием подденьте тонкой лопаткой или деревянной палочкой по краю, а затем аккуратно лопаткой переверните. Вторую сторону жарьте несколько секунд и снимайте.
14.Сразу после выпечки смажьте блин кусочком сливочного масла. Так выпечка будут еще вкуснее и не будет прилипать друг к другу.
Все, ставьте чайник подавайте лепешки на кефире к столу. Или приготовьте к ним начинку и заверните. Я предлагаю сделать блинный пирог с фруктами. Это очень вкусный десерт, который можно подать и на праздничный стол, и на будничный! Рецепт ниже.
Блинцы к завтраку с начинкой из рубленых яиц и зеленого лука
Отличный вариант к завтраку — вкусное кушанье с отварными яйцами и зеленым лучком! Мои домочадцы всегда рады такому блюду и уминают его за обе щеки. Поэтому берите ингредиентов в 2-3 раза побольше, чтобы всем хватило вкусняшек за столом.
Нам понадобится:
- Тесто на кефире — 0,5 литра;
- Отварные куриные яйца — 2 шт.;
- Зеленый лук — 2-3 пера;
- Соль и перец — по вкусу;
- Масло для смазывания.
Тесто на кефире можно сделать по тому же способу, что я указала выше, а можно замесить такое. А можно сделать вкусное заварное без яиц. Яйца-то у нас в начинке будут!
Для теста нужно:
- Теплый кефир — 0,5 литра;
- Вода — 1 стакан;
- Просеянная мука — 10 столовых ложек;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Сода — 0,5 ч. ложки;
- Соль — 0,5 ч. ложки,
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
Приготовление теста:
- Кефир выливаем в миску, добавляем соду. Она соединится с кислотой кефира и появятся пузырьки.
- Добавляем в миску соль и сахар. Мешаем венчиком.
- Просеиваем муку в миску, вымешиваем. Кипятим воду и тонкой струйкой вливаем в массу, продолжая взбивать мешалкой.
- Добавляем растительное масло. Работаем венчиком до полного растворения комочков и масла. Тесто убираем дойти под полотенце.
Приготовление блинцов:
Куриные яйца отвариваем заранее и охлаждаем. Очищаем от скорлупы, мелко шинкуем.
К яйцам добавляем мелко нарубленый зеленый лук. Солим и перчим. Начинка Готова!
Накаляем сковороду на огне и смазываем половиной картошки, предварительно обмакнув ее в растительное масло.
Наливаем при помощи половника тесто на сковороду и равномерно распределяем массу по раскаленной сковородке.
Когда первая сторона подрумянится — кладем начинку из яиц по всей величине изделия.
Сразу же заливаем тоненьким слоем теста. И, если первая сторона уже золотистая и легко отстает от поверхности сковородки — переворачиваем печься на вторую сторону.
Готовые блины подаем к чаю на завтрак со сметанкой или сливочным маслом.
Такие вкусняшки хорошо улетают и с томатными соусами. Тут уже дело Вашего вкуса и фантазии.
Приятного аппетита!
Заварные блины с припёком из яблок и корицы
Одна из самых популярных на сегодняшний день начинок — это яблоки с корицей. И действительно, готовые изделия получаются нежными, пышными и очень вкусными. Ведь сочетание яблок и корицы в выпечке — одно из самых вкуснейших.
Существует несколько типов блинцов с припеком:
- Припек непосредственно вмешивается в тесто.
- Начинку кладут на сковороду и заливают тонким слоем теста. Пропекают с одной стороны, и затем переворачивают на другую сторону.
- Наливают тонкий слой теста на сковороду. Дают немного схватиться и кладут начинку. Заливают вторым слоем. Затем переворачивают на другую сторону подрумяниться.
Мы с Вами сегодня приготовим кушанья всеми разными способами. А вот яблочный припёк готовится по второму способу.
Нам понадобится:
- Жидкое тесто на кефире — 0,5 литра;
- Яблоки зеленые — 2 средних плода;
- Щепотка молотой корицы;
- Растительное масло для смазывания.
Приготовление:
Готовим тесто по способу выше на кисломолочном продукте. Даем отстояться и стать однородным. А в это время делаем начинку.
Яблоки промываем, снимаем шкурку и нарезаем меленькими кубиками в чашу.
Сверху посыпаем корицей и перемешиваем.
Сковороду с невысокими бортиками ставим на огонь и хорошо накаливаем. Протираем растительным маслом.
Распределяем кубики из яблок на сковороде и сразу же заливаем тонким слоем теста.
2-3 минуты пропекаем до румяного состояния.
А затем аккуратно при помощи лопаточки или вилки переворачиваем на другую сторону.
Здесь уже изделие печется быстро и становится румяным за 1-2 минуты.
Готовые блинчики укладываем стопочкой и подаем к столу со сметаной, медом.
Кушаем с удовольствием!
Тонкие блины с луком и яйцом
Это самый изумительный и очень питательный способ приготовления блинов. Для того чтобы сытно позавтракать — это идеальный вариант. Яйцо полезно покушать утром, т .к. в нем содержатся много питательных веществ, а зелень придаст нежный и ароматный вкус лета. Таким способом можно накормить всех своих домашних. Этот способ не сложный и легко можно приготовить даже начинающим кулинарам.
Это самая распространенная начинка в блинах. Эти два ингредиента практически всегда имеются в любом холодильнике, но а если нет, то купить их можно без труда в любом магазине.
Ингредиенты
- Блинное тесто
- Яйцо — 3 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
Для таких блинов необходимо заранее отварить яйца. Чтобы с экономить себе время, поставьте вариться пока заводите тесто. После закипания варим 10 минут, а затем резко остужаем под холодной водой.
Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем мелким кубиком обычным ножом или яйцерезкой.
Зеленый лук также измельчаем ножом. Вместе с ним можно использовать другую зелень: петрушку, базилик, укроп и др.
Теперь смешиваем эти два ингредиента.
Далее все как обычно. На раскаленную и смазанную сковородку кладем честь начинки. Старайтесь выкладывать ее равномерно по всей сковороде.
Сверху заливаем тонким слоем блинного теста.
Как только приготовится первая сторона, переворачиваем на другу и готовим до полного приготовления.
Готовый блин смазываем сливочным маслом.
Готово! А мы двигаемся дальше…
Заварные блины
Существует много способов приготовления заварных блинов. Однако во всех из них используется кипяток. Ниже приведен рецепт с использованием манной крупы. Благодаря ней блин получается эластичнее.
Ингредиенты:
- 30 г. манки;
- 1 шт. яйцо;
- 3 г. соли;
- 3 г. соды;
- 5 г. сахара;
- 60 г. муки;
- 250 мл. кефира;
- 30 г. подсолнечного масла;
- 125 мл. воды.
Приготовление:
- Смешать подогретый кисломолочный продукт и яйца.
- Добавить сахар и соль, перемешать до растворения последних.
- Просеивается мука и добавляется в будущее тесто.
- В стакане крутого кипятка растворить соду. Такой состав добавляется тонкой струей и все перемешивается.
- В конце добавляется масло и все перемешивается.
- Раскалить сковородку с маслом. Затем пол половника теста налить в центр и распределить по поверхности.
- Одна сторона блина жарится примерно минуту, с другой — секунд 20-25.