Рыба в микроволновой печи

Содержание

Рыба в микроволновке – простые и быстрые рецепты блюда на каждый день

Рыба в микроволновой печи

Рыба в микроволновке готовится быстро и просто. Бытовой прибор делает процесс более легким и удобным, его начали использовать не только для разогревания готовых блюд, но и приготовления полноценных яств из сырых компонентов. При этом стоит придерживаться определенных пропорций и последовательности действий.

Как сварить рыбу в микроволновке?

Рыба в микроволновой печи

Одним из самых простых способов является приготовление рыбы в микроволновке с помощью варки. Для этого рекомендуется взять специальную посуду, в которой можно удобно расположить основной продукт. Его нужно нарезать на кусочки и выложить в емкость так, чтобы более крупные части располагались у стенок. В зависимости от сорта рыбы время готовки может варьироваться.

Как запечь рыбу в микроволновке?

Рыба в микроволновой печи

Чрезвычайно вкусной выходит рыба-гриль в микроволновке, функцию печи причаще применяют для приготовления скумбрии. Такие ингредиенты как лимон и лук помогут придать блюду непревзойденный вкус. Подготовленный основной продукт необходимо выложить в жаростойкую посуду, предварительно сбрызнув его растительным маслом.

Как приготовить рыбу в микроволновке в пакете?

Рыба в микроволновой печи

Без излишних затрат времени и усилий готовится рыба в микроволновке в пакете для запекания. Морской продукт предварительно можно подготовить режиме «разморозка», который выставляется на 20 секунд, потом его можно оставить на минуту в камере, чтобы дойти. Блюдо приобретает дополнительный насыщенный вкус с помощью использования всевозможных специй.

Рыба в микроволновке с луком и майонезом

Рыба в микроволновой печи

У многих хозяек большой популярностью пользуется рыба в микроволновке с луком и майонезом. Эти вспомогательные компоненты, которые придают основному продукту неповторимый вкус, еще придадут ему сочность и уберегут от высыхания во время готовки. Перед подачей блюдо можно украсить порубленным укропом.

Рыба тушеная в микроволновке

Рыба в микроволновой печи

Еще один способ, чтобы приготовить рыбу в микроволновой печи, – протушить ее. Она часто делается вместе с гарниром, в качестве которого может выступать картофель, рис, гречневая каша или всевозможные свежие овощи. Последние можно как порезать на крупные кружочки, так и измельчить с помощью терки.

Медальоны из красной рыбы в микроволновке

Рыба в микроволновой печи

Нежнейшим блюдом, которое порадует даже искушенных гурманов, является красная рыба в микроволновке. Она может подаваться с различными соусами или овощными гарнирами. Придать яству дополнительную свежесть можно, если посыпать его рубленой зеленью. Результат не будет уступать приготовленному традиционным способом.

Пирог с рыбой в микроволновке

Рыба в микроволновой печи

Очень неординарным способом, с помощью которого можно приготовить филе рыбы в микроволновке, – использовать его в качестве начинки для пирога. Этот процесс будет происходить намного быстрее, нежели в духовке. Основной продукт можно использовать разных видов, он идеально гармонирует с зеленым луком.

Рыба с картошкой в микроволновке

Рыба в микроволновой печи

Чрезвычайно интересной вариацией блюда является рыба с овощами в микроволновке. В качестве дополнительных компонентов могут использоваться помидоры, болгарский перец, но самым распространенным и востребованным гарниром считается картофель. Допускается и комбинирование нескольких компонентов.

Как приготовить рыбу на пару в микроволновке?

Рыба в микроволновой печи

Чтобы сделать такое блюдо как рыба на пару в микроволновке, бытовой прибор должен быть оснащен соответствующей функцией. С ее помощью будет достигнут эффект, при котором основной продукт скорее будет готовиться в собственном соку и приобретет вкус, как после приготовления на пару. Можно использовать такие виды как лосось или морской окунь.

Рыба в сметане в микроволновке

Рыба в микроволновой печи

Настоящим кулинарным шедевром является красная рыба в сметане в микроволновке. Она идеально комбинируется с грибами, к этим двум компонентам гармоничным дополнением станет сметанный соус. Чтобы основной продукт приобрел более насыщенный вкус, его предварительно замачивают в лимонном соке.

Рыба под маринадом в микроволновке

Рыба в микроволновой печи

Большой популярностью пользуется такое яство как рыба в микроволновой печи под маринадом. Последний готовится из разных видов овощей, они подаются под сметанным или томатным соусом. Выбор зависит от индивидуальных пожеланий хозяйки. Усилить вкусовые качества и привнести пикантную нотку поможет специальная приправа.

Минтай под маринадом из моркови и лука — самый вкусный классический рецепт

Кусочки минтая можно украсить тушеными овощами, чтобы удвоить количество витаминов в них. В готовом блюде имеется мало калорий, поэтому его можно подавать на стол больных людей. Подавать кусочки рыбки под маринадом лучше всего будет в тандеме с отварными клубнями картошки, рисом или же макаронами.

Ингредиенты:

  • минтай в виде филе – 1 кг.;
  • морковка – 0.5 кг.;
  • лук репчатый – 0.5 кг.;
  • соус томатный – 4 ст. л.;
  • мука – ½ ст.;
  • подсолнечное масло – 100 мл.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Морковку мелко шинкуем ножом или же натереть на терке для корейской закуски. Лук нарезаем крупными ломтиками.

Тушки минтая режем небольшими кусочками. В нагретую на сковороде половину растительного масла выкладываем овощи. Поджарку придется посолить, поперчить, перемешать и тушить примерно 20 минут.

Вливаем в поджаренные овощи томатный соус, размешиваем массу и тушим их примерно 10 минут. Кусочки рыбы тщательно обваливаем в муке, обжариваем подготовленное филе в растительном масле до полуготовности с обеих сторон.

В жаропрочную форму аккуратно выкладываем половину морковно-луковой поджарки. На нее помещаем жареную рыбу и присаливаем ее по вкусу.

Сверху раскладываем остатки маринада из овощей и плотно закрываем листом фольги. Проткнуть фольгу в нескольких местах вилкой или же ножом. Поместить форму для запекания в духовой шкаф, разогретый до 175 градусов, на 25 минут, добавив режим конвенции.

Блюдо следует употреблять в пищу в холодном виде на следующий день после приготовления. Это делается для того, чтобы минтай прекрасно пропитался горячим маринадом и стал вкуснее.

Минтай – рыба, которую относят к тресковым, ее вылавливают в тихоокеанских водах. У морской рыбы имеется белое мясо плотной консистенции, насыщенное полезными веществами. Россияне считают промысловую рыбку самой популярной и полезной, поэтому приобретают ее часто. Данный вид рыбы не жирный, поэтому ее настоятельно советуют готовить под жирным маринадом с добавлением приправ и овощей. Готовить блюдо просто, зато результат порадует каждого.

Минтай, запеченный в духовке, не получится сухим, а наоборот, превратится в королевское угощение. Морскую рыбу можно приобрести в любом магазине морепродуктов, поскольку стоит она недорого и вылавливается в достаточных количествах. Употреблять в пищу его следует примерно раз в неделю, но только правильно его приготовив.

В магазине рыба продается в замороженной форме. Перед тем, как поместить горячее в духовку, хозяйка обязательно должна ее разморозить, удалить чешуйки, убрать хребет и шкуру. Обязательно убирается черная пленка, придающая горечь. Если не нужно филе, подготовленная рыбка просто нарезается на кусочки.

Если у кулинара нет времени для очистки и разделки минтая, он может сразу приобрести в магазине филе. В этом случае вкусное и сочное блюдо получится приготовить намного быстрее. Если готовить его достаточно часто, то фосфор и витамин В12 помогут укрепить волосы и зубы, параллельно сделав светлее кожу.

Популярные статьи  Печенье без выпечки со свежей клубникой

Окунь

Легкое и питательное угощение отменно подойдет для вкусного обеда или перекуса. Понадобится: окунь – 3-4 шт., смесь порошковых свежепробитых перцев, сушеный укроп. Окуня готовить следует по плану.

Размораживать окуня не нужно. Тушки вычистить, отсечь хвост с плавниками, приправить и уложить тушки в глубокую тарелку для микроволновки под пленку. В поверхности пленки сделать несколько отверстий для выхода пара. Готовить на наибольшей мощности 7-10 минут, затем 2 минуты дать отдохнуть и продолжить готовку 10 минут при средней мощности.

Важно! Блюдо готово, если мякоть белая, легко отходит от косточек, а сок прозрачный

Приготовление рыбы в микроволновке

Рыба в микроволновой печи

Рыба в микроволновке, как и выпечка, готовится очень быстро. Только не пытайтесь сразу приготовить сома или карпа килограмм эдак на несколько. СВЧ тем и хороша, что готовятся в ней очень быстро, просто мгновенно, не большие объемы. Чем вес продукта больше, тем больше и время приготовления. Взяли в 2 раза больше, время увеличьте тоже в 2 раза.

Еще один очень важный момент, о котором не следует забывать — процесс приготовления блюда продолжается после выключения печи, примерно, минут 5. Поэтому, если вам хочется доготовить рыбу еще чуть-чуть, подождите немного, а уже потом решайте, стоит ли это делать.

Рыбу в микроволновке я готовлю, не накрывая кастрюльку крышкой, хотя во многих рецептах рекомендуется делать, именно, так. Все равно выходит она сочной и нежной.

Если рыба крупная, ее придется нарезать на куски. Ведь, микроволны не проникают вглубь более чем на 3 сантиметра, и толстый слой продукта остается сырым внутри. Кроме того, может понадобиться перевернуть их на другую сторону на середине приготовления. Не крупную камбалу я не переворачиваю и не нарезаю. Готовлю ее целиком.

Рыба любит лимонный сок, поэтому хорошо сбрызнуть ее им перед приготовлением. Ну, а если сока нет, не беда. Без него она получается тоже очень съедобной.

Если будете накрывать кастрюльку крышкой, будьте осторожны при ее открывании. Под ней образуется пар. Не смотря на то, что стекло пропускает микроволны, посуда нагревается очень сильно, и брать ее следует прихватками, а ставить на подставку.

Располагать рыбу следует кнаружи толстыми краями, а внутрь — тонкими. Тогда приготовится она равномерно.

Обязательно полностью разморозьте рыбу перед приготовлением. Если поставить готовиться замороженный кусок, то к моменту выключения печи, он может быть готов снаружи и еще оставаться замороженным внутри. Полностью готовая в микроволновке рыба, теряет свою прозрачность и легко расслаивается на волокна вилкой или ножом.

Ориентируюсь я примерно так: за 5 минут готовится около 0,5 кг рыбы на мощности 900 вт.

Всегда добавляю специи и пряности, растительное или сливочное масло, репчатый лук, морковь, яйца, сливки, панировочные сухари или сыр. Не все сразу, разумеется.

Камбала в микроволновке

Состав:

  • 2 камбалы (0,5 кг)
  • 1 репчатая луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 тонких листочка сливочного масла
  • капелька лимонного сока
  • приправа для рыбы
  • панировочные сухари

Приготовление: на дно стеклянной кастрюльки наливаю растительное масло и выкладываю нарезанный мелко репчатый лук. Ставлю на 3 минуты в СВЧ на полную мощность (900 вт). Через минуты полторы перемешиваю, что бы лук не сгорел.

Камбалу натираю приправой для рыбы, сбрызгиваю лимонным соком и выкладываю поверх лука. Сверху чуть-чуть смазываю ее растительным маслом. Включаю печь на 5 минут на полную мощность.

После выключения, кладу наверх каждой рыбки тонкий пластик сливочного масла и засыпаю панировочными сухарями. Включаю еще на 2 минуты. После остановки, оставляю кастрюлю минут на 10.

Рыба в микроволновой печи

Если вместо масла и сухарей использовать яйцо, получится камбала в омлете, а можно посыпать тертым сыром или просто положить  его пластики наверх.

Рыба в микроволновой печи

Полезный и вкусный продукт за считанные минуты будет всегда на столе, если не забывать эти не хитрые правила приготовления в СВЧ. Приятного аппетита!

Рыба в микроволновой печи

Скумбрия с картошкой, запеченная в микроволновке

  • 430 г картофеля;
  • 680 г скумбрии;
  • 15 мл масла;
  • 1 луковица;
  • 10 г укропа.

Время – 40 мин.

Калорийность – 146 ккал/100 г.

Процесс приготовления:

Глубокую посуду смазать маслом, стенки в том числе. Это должна быть емкость, в которой можно запекать в микроволновке;
Скумбрию, очищенную от потрохов, плавников, хвоста и головы следует промыть, филировать и нарезать на небольшие порционные кусочки. Слишком мелко резать не нужно, иначе мясо разлезется. Обязательно удалить все косточки пинцетом;
Вымыть картофель и счистить с него кожуру. После этого разрезать на несколько частей. Дольки должны быть чуть меньше по размеру, чем при приготовлении картофеля по-деревенски;
Выложить слой картошки в форму, максимально ровно распределив;
Почищенный лук следует нарезать полукольцами и разложить поверх картошки;
Сверху полить оба продукта двумя ложками воды. Поставить в устройство и готовить примерно пять минут. После этого вытащить, аккуратно перемешать и готовить еще три минуты. Все время должна быть включена полная мощность;
Приправить и посолить кусочки рыбы, можно добавить пряные травы;
Выложить их поверх лука и отправить обратно в СВЧ на шесть минут

Достать, осторожно помешать и готовить еще три минуты на средней мощности под крышкой;
Зелень мелко порубить и присыпать сверху уже готовое блюдо. Подавать со свежими овощами.

Сом, запеченный целиком в духовке

Ингредиенты:

  • сом — целая рыба (до 5 кг);
  • лимон — 2 штуки;
  • лук репчатый — 3 штуки;
  • морковь — 3 штуки;
  • зелень и специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно почистить и выпотрошить рыбу. Для этого острым ножом сделать разрез брюшка от хвоста до головы. Аккуратно, не раздавив желчь, удалить внутренности и вырезать жабры. Голову у сома отрезать только в том случае, если рыба целиком не помещается на противень. После чистки и потрошения рыбу тщательно вымыть.
  2. Сделать надрезы на рыбе с двух сторон для фаршировки. В результате рыба должна остаться целой, но с «кармашками» на спине.
  3. Следующий шаг — натереть тушку специями и солью. Полить ее лимонным соком и оставить мариноваться на 15-20 минут.
  4. Нарезать овощи и лимон кольцами, зелень мелко порубить. Из лимона удалить все семечки, это избавит от прогорклого привкуса.
  5. Нафаршировать рыбу (брюшко) овощами и зеленью, а в «кармашки» вложить ломтики лимона. Смазать рыбу растительным маслом и уложить на противень.
  6. Готовить 30-40 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов. В результате должно получиться вкусное белое мясо с румяной корочкой.

На гарнир к рыбе подать овощи или рис.

Рецепт пышной и нежной запеканки из творога и муки в микроволновой печи

Потрясающий вариант очень простого полдника или завтрака. Для такой запеканки можно использовать творог любой жирности, но средней консистенции.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 4 ст. л. муки;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 0,3 ч. л. цедры;
  • 1 щепотка ванили;
  • 0,3 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. сахарной пудры.

Что делать:

  1. Чтобы запеканка получилась пышная и нежная, творог нужно перетереть. Можно для измельчения использовать блендер.
  2. Добавить к нему желтки, разрыхлитель и муку. А также цедру, ваниль. Можно использовать корицу или не добавлять никаких ароматических веществ.
  3. Влить половину от нормы масла. Растереть до однородности.
  4. Остатком масла смазать формочку, в которой будет готовиться запеканка.
  5. Яичные белки взбить в крутую пену, постепенно добавить пудру.
  6. Соединить белки с творожной массой, аккуратно размешать, стараясь не осаживать пену.
  7. Переложить все в форму, разровнять.
  8. Поставить запеканку на 8 минут в микроволновую печь. Готовить при мощности 800 Вт.
  9. После сигнала оставить блюдо внутри при закрытой дверце минут на десять, пусть запеканка окрепнет.

Картофельная запеканка с рыбой в духовке

Для этого блюда вам понадобится:

  • 500 грамм рыбного филе. В нашем случае мы будем использовать горбушу. Филе моем и нарезаем небольшими ломтиками. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем.
  • 5 средних картофелин. Моем, чистим и нарезаем кружочками. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
  • 1 средняя луковица и 1 средняя морковь. Морковь натираем на средней терке, а лук нарезаем полукольцами. Смешиваем овощи и не обжариваем! Так мы сделаем наше пп блюдо менее калорийным.
  • 200 мл молока. Можно, конечно, использовать сливки, но тогда у вас получится слишком калорийное блюдо. Идеальный вариант — это молоко. В 100 мл молока содержится всего около 50 калорий.
  • 50−70 грамм сыра. Его натираем на терке.
  • Соль и специи по вкусу.

В емкость для запекания выкладываем картофель. Сверху кладем ломтики рыбы, затем овощную смесь. Все это заливаем молоком и посыпаем сверху сыром. Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на один час при температуре 180−200 градусов.

Популярные статьи  Рисовая запеканка с сосисками

Готовую рыбную запеканку посыпать свежей зеленью.

Подготовка продукта

Скажем пару слов о разморозке. Чаще всего приходится готовить свежемороженую рыбу. Все потому, что, например, хорошую горбушу или палтуса найти живым в средней полосе, там, где нет морей и океанов, просто невозможно. Оказывается, этот продукт требует особых условий разморозки:

Желательно это делать в специальной посуде с решетчатым дном и подставкой. Тогда тающая ледяная глазурь не «развалит» рыбку. Найти пластиковый контейнер с решеткой и герметичной крышкой достаточно просто.
Рыба кладется в контейнер и плотно накрывается. Этот момент очень важен, так как специфический запах может остаться в камере надолго.
Контейнер ставится в камеру печи

Внимание! Фольга в микроволновку не подойдет! Любые металлизированные предметы не стоит ставить в камеру, если они не рекомендованы инструкцией. Зато фольга пригодится для того, чтобы запечь рыбку в духовке.
Микроволновка включается на минимальную мощность либо на режим «разморозки» если такой имеется

Таймер выставляется на 5–15 секунд.
После того как печь отключилась, не следует сразу вытаскивать продукт. Надо дать минуту, постоять в камере и «дойти».

Рыбные консервы в масле в домашних условиях

Свежая рыба обладает изысканным вкусом, но многим нравятся рыбные консервы и особенно в масле, ведь эта закуска востребована на нашем столе. Такие консервы можно приготовить в домашних условиях, правильно следуя технологии рецепта, что будет вкуснее и полезнее, чем покупные. Готовим консервы в стеклянных банках и в духовке. Рецепт удобен, для переработки большого объема свежей рыбы.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 1 л.

Ингредиенты:

  • Рыба – 1 кг.
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Перец душистый горошек – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт. на банку.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготавливается рыба для консервации. Тушки очищаются от чешуи, освобождаются от голов, плавников, внутренностей и хорошо промываются под холодной водой.Рыба в микроволновой печи

Шаг 2. Подготовленная рыба обязательно взвешивается. Согласно весу рыбы отмериваются соль, специи и растительное масло.Рыба в микроволновой печи

Шаг 3. Рыба нарезается кусочками, перекладывается в глубокую посуду, посыпается солью и перемешивается.Рыба в микроволновой печи

Шаг 4. По чистым сухим банкам раскладываются горошки перца и лавровые листы.Рыба в микроволновой печи

Шаг 5. Затем в банки компактно укладываются кусочки рыбы.Рыба в микроволновой печи

Шаг 6. Противень застилается полотенцем и на него наливается небольшое количество воды. Затем на противень ставятся банки с рыбой.Рыба в микроволновой печи

Шаг 7. У чистых закаточных крышек удаляются все резинки, чтобы в духовке не стали жесткими.Рыба в микроволновой печи

Шаг 8. Банки с рыбой прикрываются крышками, и ставятся в духовку на один час при 110°С. Через час, температура духовки увеличивается до 150°С и консервы томятся еще один час.Рыба в микроволновой печи

Шаг 9. По истечении этого времени в каждую банку наливается по 50 мл растительного масла и до верха банок доливается чистая вода. Консервы с маслом готовятся при той же температуре еще в течение 2 часов.Рыба в микроволновой печи

Шаг 10. По окончании процесса готовки банки с консервами герметично закупориваются крышками уже с резинками.Рыба в микроволновой печи

Шаг 11. Рыба за это время получится очень мягкой, кусочки целыми и покрытыми масляной желейной массой.Рыба в микроволновой печи

Шаг 12. Рыбные консервы, приготовленные в домашних условиях по этому рецепту, хорошо хранятся и в условиях квартиры. Приятного аппетита!Рыба в микроволновой печи

С чесноком и соевым соусом

Разнообразить закуску из шампиньонов можно при помощи чеснока и соевого соуса. Блюдо получается вкусным, с солено-острым привкусом. Если вам нравятся блюда с таким вкусом, то обязательно попробуйте приготовить фаршированные шампиньоны в микроволновке с чесноком и соевым соусом по рецепту ниже. Калорийность такого блюда равна 92 ккал на 100 грамм, время приготовления – не более 20 минут (даже если у вас нет опыта в кулинарном деле). А теперь давайте узнаем, как приготовить шампиньоны с чесноком и соевым соусом в микроволновке – пошаговый рецепт с фото ниже.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 400 г;
  • растительное масло – 3-4 большие ложки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соевый соус – 2-4 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • мед – 1-2 чайные ложки;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Последовательность действий

Вымыть шампиньоны при помощи воды, удалить пленки с шляпки и с области под шляпкой, вновь вымыть в воде и переложить на полотенце или другую ткань, чтобы материал впитал лишнюю влагу

Аккуратно отделить ножки от шляпок, важно не повредить грибные шляпки, так как их будем фаршировать ингредиентами. Ножки шампиньонов выкидывать не нужно, их тоже будем использовать: мелко измельчить ножом и убрать пока в сторону

Каждый гриб (то есть шляпку) слегка смазать растительным маслом, это нужно, чтобы шампиньоны не пригорели в микроволновке, пока будем их готовить. Разложить подготовленные шампиньоны на тарелке (важно использовать такую емкость, с которой ничего не случится во время долгого приготовления в микроволновке). Почистить чеснок и взять 2-3 зубчика (если нравится этот овощ – можно взять чуть больше), мелко измельчить зубки при помощи ножа или раздавить чеснок при помощи пресса. В отдельной емкости смешать соевый соус, мед, измельченный чеснок и специи по вкусу, тщательно перемешать ингредиенты. Нафаршировать грибные шляпки приготовленной начинкой и измельченными грибными ножками (желательно смешать начинку с ножками в отдельной тарелке, чтобы не повредить шляпки шампиньонов). Посолить, поперчить шампиньоны по вкусу, можно добавить небольшое количество специй от себя по желанию (важно приправы распределять равномерно по грибам). Поставить тарелку с шампиньонами внутрь микроволновки, обязательно накрыть грибы колпаком (иначе шампиньоны могут начать стрелять и «загадить» микроволновую печь). Включить микроволновку, в настройках поставить максимальную мощность, включить прибор на 10 минут (если использовали больше грибов, то время приготовления необходимо увеличить. Через 10 минут микроволновая печь выключится, ее следует открыть и при помощи полотенца достать тарелку с готовыми шампиньонами. Запеченные грибы готовы, можно подавать эту закуску к столу вместе с основным блюдом или чаем. Приятного аппетита!

Делать голубцы

Стоимость: 280 РМощность: 600 ВтВремя приготовления: 45—50 минут

Я использую некрупные кочаны капусты. Если листья большие, время надо увеличивать

Ингредиенты

500 г фарша 230 Р
1 кг белокочанной капусты 35 Р
1 головка репчатого лука 8 Р
70 г риса 7 Р
Соль по вкусу

500 г фарша
230 Р

1 кг белокочанной капусты
35 Р

1 головка репчатого лука
8 Р

70 г риса
7 Р

Соль по вкусу

Микроволновку можно использовать только для приготовления капусты, а голубцы потушить на плите. А можно приготовить голубцы целиком в микроволновке.

Как готовить. Поместить кочан в полиэтиленовый пакет, завязать и положить в микроволновку примерно на 5 минут при 600 Вт. Точное время зависит от размера кочана. Вместо пакета можно положить кочан в жаропрочную посуду — накрывать и заворачивать не нужно. Охладить капусту, вырезать кочерыжку и разделить на листья. Жесткие прожилки отрезать или отбить молотком.

Залить водой рис и поставить в микроволновку при мощности 600 Вт на 5—7 минут. Другой вариант — залить рис кипятком и оставить на 10 минут, но крупа может остаться немного твердой, зависит от сорта. Воду слить. Смешать рис с фаршем, посолить. При желании добавить специи и мелко нарезанный лук.

На каждый капустный лист положить немного фарша и сформировать голубцы. Их укладывают в глубокую емкость утолщенной стороной листа вверх, иначе могут не приготовиться. Добавить 100 мл воды и накрыть пищевой пленкой или специальной крышкой для СВЧ. При мощности 600 Вт готовить около 20 минут. Оставить в выключенной микроволновке еще на 10—15 минут.

Творожная запеканка в микроволновке в кружке за 5 минут

Особенностью этого рецепта является приготовление запеканки в кружке. Это очень удобно, когда нужен завтрак для одного человека, духовку включать не хочется или мало свободного времени.

Ингредиенты:

  • 100 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 0,5 банана (необязательно);
  • 5 г масла;
  • 1 щепотка ванили.

Приготовление:

  1. Кусочком масла смазать изнутри кружку, на время отставить.
  2. Творог перетереть с сахаром и яйцом, добавить ваниль и крупу.
  3. Размешать, оставить минут на десять, чтобы манка набухла.
  4. По желанию можно добавить в тесто банан. В таком случае его нужно мелко нарезать и вмешать в основную массу.
  5. Переложить творожное тесто в подготовленную кружку, поставить в микроволновую печь.
  6. Готовить 2 минуты при мощности 800 Вт, затем дать постоять 1-2 минуты, не открывая дверцу.
  7. Включить микроволновку еще на одну минутку, не меняя мощность, и довести до готовности.

Такую запеканку можно подавать сразу в кружке или выложить на тарелочку. Если блюдо выглядит скучным, можно полить его вареньем, украсить ломтиками банана, другими фруктами или ягодами.

Популярные статьи  Котлеты "Куриные ножки"

Все о приготовлении рыбы в микроволновке

С развитием кухонной бытовой техники готовить стало намного проще и приятнее. В микроволновой печи можно без усилий приготовить рыбу для вкусного и полезного ужина. Широкое разнообразие рецептов дает свободу выбора как начинающим, так и опытным поварам.

Особенности приготовления

Если вы используете СВЧ-печь для приготовления рыбы, необходимо придерживаться определенных правил. Сделать вкусное и привлекательное блюдо в микроволновке также просто как готовить на пару или при помощи мультиварки. В результате у вас получится сочное, аппетитное и полезное угощение.

Рыба в микроволновой печи

Польза

Рыба в микроволновой печи

Основным противопоказанием является аллергическая реакция на различные виды рыбы и морепродукты в целом. Некоторые разновидности не рекомендуется употреблять в пищу беременным и кормящим. Если вы заметили ухудшение самочувствия при регулярном употреблении данного продукта, необходимо обратиться за консультацией к специалисту.

Рыба в микроволновой печи

Как сварить?

Сварить рыбу можно в СВЧ-печи и за короткий промежуток времени получить диетическое, легкое и аппетитное блюдо. Такое лакомство замечательно подойдет для трапезы в любое время дня.

Продукты:

Этапы приготовления

Рыба в микроволновой печи

Как запечь в рукаве?

Многие хозяйки предлагают готовить рыбу в собственном соку, используя пакеты для запекания. Продукт, приготовленный таким образом, имеет особый вкус и аппетитный аромат.

Для следующего блюда приготовьте такие продукты:

Пошаговое приготовление

Рыба в микроволновой печи

Блюдо с луком под майонезом

С рыбой замечательно сочетаются различные соусы и овощи. Следующий рецепт понравится поклонникам сочного угощения. Подготовив доступные продукты, каждый сможет порадовать своих близких оригинальным угощением, которое замечательно подойдет для ежедневной трапезы и даже праздничного стола.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговый процесс

Рыба в микроволновой печи

Рыба с гарниром

Самым популярным дополнением к рыбе считается рис. Такое сочетание является стандартным для японской кухни, хотя европейские повара его также часто используют в различных рецептах.

Для данного блюда нужны следующие продукты:

Приготовление

Рыба в микроволновой печи

Медальоны

Если вы ищете блюдо, которое станет украшением праздника и приятно удивит гастрономическими качествами, обязательно приготовьте изысканные медальоны. Для приготовления используются филе из красной рыбы. Это популярный и широко используемый продукт в различных кухнях мира.

Продукты, нужные для приготовления:

Каждый кусок рыбы следует тщательно натереть солью и перцем. После этого филе смазывают майонезом и перекладывают в посуду из стекла. Установите самую высокую мощность и готовьте блюдо примерно 15-20 минут. Как только рыба будет готова, добавьте свежую зелень.

Рыба в микроволновой печи

Пирог

Любителям сытной выпечки обязательно следует обратить внимание на рецепт рыбного пирога. Это неординарный способ приготовить рыбу при помощи микроволновой печи

Продукты:

Этапы приготовления пошагово

Рыба в микроволновой печи

Рыбные палочки

Аппетитные и простые в приготовлении палочки из рыбы замечательно подойдут для закуски в компании друзей. Зная рецепт, можно быстро и без проблем приготовить популярное угощение. Как правило, для их приготовления используют сковороду, но благодаря развитию бытовой техники их можно приготовить и в СВЧ-печи.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Рыба в микроволновой печи

Минтай под шубой из моркови и лука с майонезом и сыром в духовке

Минтай под маринадом с морковкой и луком выходит аппетитным и сочным, что называется «губами ешь». Приготовить его просто, если справиться с майонезно-сырной заливкой. Аппетитная шубка из овощей удивительно сочетается с соусом и самой рыбкой, удаляя из нее сухость.

Продукты для приготовления:

  • филе минтая без мелких косточек – 1 000 гр.;
  • морковка – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • майонез – 100 мл.;
  • черный молотый перец, соль, остальные специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Луковицу нашинковать мелкими кубиками. Морковь очистить, промыть и натереть на среднюю терку.

Обжарить подготовленный лук на раскаленном растительном масле, периодически его помешивая. Потом добавить в поджарку морковку и довести массу до готовности.

Нарезать помидор на тонкие кружки острым ножом. На противень, смазанный растительным маслом, разложить замороженное филе минтая, нарезанное на прямоугольники, присолить и поперчить его.

Смазать заготовки майонезом и выложить на них поджаренные овощи. Разложить на филе минтая помидорные кружки и натертый на крупную терку твердый сыр. Запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки примерно 25-30 минут.

Рыба под овощной шубой и нежным соусом придется по вкусу гостям и домочадцам, поэтому готовить ее стоит однозначно.

Хрустящие караси

Карась создан для готовки в микроволновой печи, так как мякоть запекается быстро, при этом мясо не высушивается. Необходимый перечень продуктов: 3-4 карася, ½ стакана столового белого вина, 3 чесночных зубка, 1 ст. л. очищенного масла. Необходимый план действий:

Филе лосося в духовке

  1. Карасей вычистить, вымыть и подсушить.
  2. Чеснок превратить в кашицу и натереть тушки внутри и снаружи вместе с солью.
  3. Скрепить брюшко зубочистками и выложить карасей в стеклянную емкость.
  4. Залить заготовки вином и маслом, поперчить и присыпать зеленью по своему вкусу.
  5. Готовить блюдо 10 минут при максимальной мощности.
  6. При подаче полить карасей образовавшимся пикантно-пряным соусом.

Карп по-старорусски

Название блюда говорит само за себя. Единственное отличие от старого рецепта — готовить его мы будем не в обычной печи, а в микроволновой. Вкусно, быстро, просто — главные преимущества этого варианта. По этому рецепту получается вкусная щука в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 1 кг карпа;
  • 700 г картошки;
  • 200 г лука (репчатого);
  • 3 зуб. чеснока;
  • 50 г масла (сливочного);
  • 3 ст. лож. подсолнечного масла;
  • ¼ ст. бульона (рыбного или овощного);
  • 3 ст. лож. муки;
  • 70 г твердого сыра;
  • зелень;
  • молотый белый перец;
  • лаврушка;
  • соль.

Подготовка: 20 мин.

Готовка: 30 мин.

Сколько порций: 5

  1. Картошка очищается от кожуры, промывается. Отваривается в воде с добавлением соли.
  2. Тушка карпа потрошится. Отрезается голова, хвост. Хорошо промывается. Нарезается кусочками средней толщины.
  3. Из отрезанной рыбьей головы варится бульон.
  4. Рыба, посыпанная солью, перцем, специями, обжаривается на подсолнечном масле с обеих сторон (до образования светло-коричневой корочки).
  5. На другой сухой сковородке поджаривается мука. Добавляется сливочное масло. Вливается бульон из рыбьей головы. Перемешивается до растворения всех комочков.
  6. Смесь выпаривается на минимальном огне, периодически помешивается.
  7. Зелень шинкуется, добавляется в соус. Выдавливаются зубчики чеснока. Томится 1-2 минуты.
  8. Картошка разминается толкушкой. Выкладывается первым слоем в форму для запекания.
  9. Следующий слой — обжаренная рыба.
  10. На сковородке растапливается сливочное масло. Обжаривается лук, нарезанный тонкими полукольцами. Раскладывается следующим слоем.
  11. Блюдо заливается соусом (теплым).
  12. Посыпается сыром, натертым на крупной терке.
  13. Запекается в течение 200 минут на мощности «Выше среднего».
  • Ккал: 2391.06
  • Б: 197.03
  • Ж: 116.12
  • У: 137.64

Рыба в микроволновой печиЯндекс картинки

Приготовление рыбы в микроволновке с паприкой (сладким перцем)

Возьмите:

  • четыре кусочка филе, вес которого по 150 г каждый;
  • по два красных и желтых перца (болгарских, сладких);
  • 50 г масла или маргарина сливочного;
  • лимонный сок из одного лимона;
  • 125 мл белого сухого вина на ваш вкус;
  • пучок зеленого лука и укропа.

Понадобится пищевая пленка для МВП.

Рыбу вымойте и вытрите бумажной салфеткой.

У перца удалите семена, промойте и нарежьте мелко. Сложите, желательно, в разные формы, добавьте по половине чашки воды, соль и свежесмолотый перец. Накройте пленкой, готовьте минуты четыре на умеренной мощности.

Форму для приготовления рыбы смажьте маслом, сложите в один слой рыбное филе, которое полейте соком лимона и вином, а также поперчите и посолите по вкусу. Накройте пергаментной бумагой и запекайте минут пять на большой мощности. Не открывая, отставьте в теплое место минут на 7-10.

Пока рыба настаивается, почистите лук, запеките его в глубокой емкости с небольшим количеством воды, соли и перца, накрыв пленкой (по времени 3-4 мин).

Сладкий перец, также по отдельности, измельчите с помощью миксера или блендера до пюреобразного состояния. Посолите по вкусу и заправьте соком от филе.

Выложите рыбное филе, приготовленное в микроволновке на пюре, обложите запеченными луковицами, посыпьте крупно молотым перцем и мелко нарезанной зеленью.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рыба в микроволновой печи
Рыбный суп из форели