Шаурма с куриным филе по-домашнему

Содержание

Домашняя шаурма с курицей, картошкой-фри и помидорами в лаваше

Приготовить вкусную шаурму с курицей совсем не сложно. А если еще добавить туда любимую многими картошку-фри, то получится просто невероятно вкусно! Предлагаю вам такой рецепт.

Шаурма с куриным филе по-домашнему

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий
  • Крупная куриная грудка
  • 2 небольших помидора
  • 4 средние картофелины
  • Пару свежих огурцов небольшого размера
  • Листья капусты пекинской
  • Укроп свежий
  • Соль и специи для курицы на вкус

Соус:

  • Средний кусок масла сливочного (грамм 30)
  • 2-3 дольки чеснока
  • Приблизительно 50 миллилитров молока
  • 1 столовая ложка крахмала

Приготовление:

1.Огурцы и помидоры помыть. Нарезать соломкой или полу-пластинками – как вам будет удобнее. Форма и способ нарезки тут не важен. Главное, чтобы овощи были накрошены не слишком крупно, но и не совсем мелко.

Шаурма с куриным филе по-домашнему

2.Курицу, а точнее ее филе, нарезать кубиками небольшого размера. Посолить и приправить специальным набором специй. Но если у вас нет такой приправы, можете использовать другие специи на вкус. Оставить на 10 минут, а затем обжарить на постном масле до румянца. Но пережаривать мясо не стоит. Ведь в шаурме оно должно быть максимально сочным, хоть и полностью прожаренным.

3.Капусту нарезать тонкими полосочками.

Шаурма с куриным филе по-домашнему

4.На плите растопить сливочное масло. Подрумянить в нем мелко нарубленный чеснок, буквально одну минуту. Затем влить молоко. Теперь всыпаем крахмал. Постоянно помешивая, довести смесь до загустения. Масса должна быть мягкой, но не очень жидкой. Если нужно, подлейте еще молока или наоборот добавьте крахмала. Посолить и приправить на ваш вкус.

5.Смазать лаваш слоем соуса, придерживаясь одного края. Сверху, на эту часть выложить все подготовленные продукты. Посыпать зеленью. Свернуть рулетом, подворачивая вовнутрь все стороны. Таким образом сформировать запланированное количество изделий.

6.По желанию, можно прижарить их с двух сторон до румяной и хрустящей корки.

Шаурма с картофелем фри

Приготовленная шаурма с курицей и картофелем фри очень понравится всем членам семьи, особенно маленьким. А потому что последний является одним из самых любимых блюд у детей.

Ингредиенты:

  • 300 г филе;
  • 2шт. лаваша;
  • 200 г картофеля (чищенного);
  • 1 шт. лук репчатый;
  • 100 г капусты;
  • по 1 шт. огурец, помидор;
  • постное масло;
  • 100 г майонеза;
  • перец, карри, хмели-сунели;
  • уксус, соль.

Приготовление

  1. Очень тонко шинкуем капусту, обминаем вручную, чтобы она пустила сок.
  2. Луковицу очищаем от шелухи, режем на тонкие полукольца. Держим минут 20 в маринаде из соли и уксуса.
  3. Вымытые томаты превращаем в небольшие кусочки, а огурцы – тонкую соломку.
  4. Отварное филе, измельчаем на кубики, обжариваем в масле с приправами до образования золотистой корочки.
  5. Очищенный картофель, режем на брусочки, приправляем пряностями, солим. Обжариваем на раскаленном масле до готовности.
  6. Раскладываем лаваш, смазываем посредине майонезом.
  7. Сверху кладем промариновавшийся лук, капусту.
  8. Следующим слоем пойдут помидоры с огурцами.
  9. Потом кусочки жаренного куриного мяса с картофелем.
  10. Заворачиваем плотно, чуть румяним на сковороде, в открытую часть вливаем соуса и подаем к столу.

Рецепт 5. Простой рецепт шаурмы с уткой (вместо курицы)

Шаурма с куриным филе по-домашнему

Ингредиенты:

  • мясо утки (отварное)- 200 гр;
  • шампиньоны- 200 гр;
  • сметана- 2 ст.л;
  • сливочное масло- 50 гр;
  • зелень- 4 веточки;
  • огурец свежий или соленый- 1 шт;
  • корейская морковь- 50 гр;
  • майонез- 2 ст.л;
  • кетчуп- 2 ст.л;
  • лаваш- 2 шт;
  • растительное масло для обжарки;

Приготовление:

1. Мясо утки заранее отвариваем в подсоленой воде, с лавровым листом.
2. Грибы шампиньоны промыть и нарезать тонкой соломкой, выложить на сковороду посолить и накрыть крышкой, когда грибы дадут сок снять крышку и жарить пока не выпарится вся жидкость, добавить сметану и резанную зелень. Тушить все две минуты.

Шаурма с куриным филе по-домашнему

3. Огурец порезать кружочками и поставить рядом с готовой корейской морковью.

Шаурма с куриным филе по-домашнему

4. Берем одну часть, наливаем майонез, кетчуп и распределяем по всей поверхности лаваша. На лаваш кладем начинку: жареное мясо утки, грибы, корейскую морковь, огурцы.

5. Заворачиваем шаурму и выкладываем ее в тарелке на листе салата.

Шаурма с куриным филе по-домашнему

Приятного аппетита!

Куриная шаверма с пекинской (китайской) капустой на сковороде

Каждый ценитель шаурмы знает, что она должна быть хрустящей. Однако многие не любят обычную капусту из-за её жесткости. Поэтому я предлагаю приготовить закуску с пекинской капустой. Она гораздо мягче и, как по мне, вкуснее. Приступим.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 1 шт.
  • Лаваш тонкий — 3 шт.
  • Капуста пекинская — 0,5 кочана
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление

1. Куриное филе моем, удаляем влагу с помощью бумажного полотенца и разрезаем на три равных кусочка. Отправляем на раскаленную сковороду, смазанную сливочным маслом. Когда с одной стороны появится золотистая корочка, переворачиваем мясо, а затем солим перчим. Кроме того, вы можете добавить любую приправу, которая придется вам по вкусу. Обжариваем до готовности.

Когда курица готова, снимаем ее с печи и упаковываем в фольгу. Таким образом она сохранит тепло и сочность пока мы будем готовить оставшуюся начинку.

2. Нарезаем капусту. Я отдаю предпочтение пекинской, но можно использовать белокочанную. Затем измельчаем соломкой огурцы. В эту шаурму кладем как свежие, так и соленые. Вторые добавят пикантности. После нарезаем оставшиеся ингредиенты — помидоры и курицу.

Мясо советую вернуть обратно в фольгу. Там остался сок, который поможет сохранить тепло.

3. Готовим соус. В этом рецепте я использую домашний майонез, перемешанный с чесноком. Он хорошо дополняет вкус китайской капусты.

4. Собираем шаурму по стандартной технологии. Отрезаем нужный размер лаваша. Затем смазываем его соусом и выкладываем начинку на край. Под низ я кладу капусту, а завершаю теплой курочкой. Последний шаг — заворачиваем рулет.

Шаурма готова. Её можно разогреть на раскаленной сковороде, но я не стал.  Мне нравится этот способ из-за пикантности, которую добавляют соленые огурчики. Обязательно попробуйте!

Соус для шаурмы

Итак, ингредиенты:

• жирная сметанка – около 5 столовых ложек; • хороший кефир – около 5 столовых ложек; • майонез домашний, собственного приготовления – около 5 столовых ложек; • 2 зубчика чеснока, перетертого с 1\3 чайной ложки соли; • сушеные травы; • мелкорубленная свежая зелень; • черный перец.

Дальше ничего особенно сложного нет. Все ингредиенты нужно перемешать и тщательно перемешать венчиком, можно добавить пару столовых ложек аджики. Соус хорош тем, что освежает даже в жаркий день, ведь он состоит из натуральных ингредиентов. Густой и насыщенный по вкусу, он всегда отлично получается и многим нравится настолько, что они готовы есть его без всякого мяса, просто на кусочке хлеба!

Теперь вы знаете большинством важных аспектов приготовления идеальной шаурмы! Больше не придется покупать все только в киосках, можно экспериментировать и удивлять близких у себя дома. Конечно, все эти тонкости не обязательно применять поздно вечером, когда вы приходите домой и просто хотите поскорее перекусить. Но вооружившись этими советами вы можете подать такое, казалось бы, простое блюда к праздничному столу и быть на высоте. Мало кто знает такие тайны!

Популярные статьи  Котлеты, запечённые с овощами

Успехов вам и вкусных творений!

(Посетители 16 866 times, 1 visits today)

Шаурма в домашних условиях с курицей в лаваше на сковороде

Вариантов начинки для домашней шаурмы великое множество. Для этой необходимо совсем немного овощей, которые постоянно встречаются в наших холодильниках. Держите самый просто рецепт домашней закуски.

Понадобится:

  • Армянский лаваш – 2 листа.
  • Курица – 400 гр.
  • Капуста (лучше молодая) – 150 гр.
  • Помидор.
  • Свежий огурец.
  • Кетчуп – 3 большие ложки.
  • Майонез – столько же.

Шаурма с куриным филе по-домашнему

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе, охладите, порубите кубиками среднего размера.
  2. Измельчите мелкой соломкой капусту, порежьте брусочками свежий огурец. Помидоры порежьте произвольно. Единственный совет – удалите жидкую часть, если томаты слишком водянистые.
  3. Разверните лист лаваша, смажьте сначала майонезом, затем кетчупом. Используйте половину от заявленного количества.
  4. На край лепешки выложите половину курицы, затем часть капусты, огурцов и помидоров.
  5. Сверните в форме конверта, обязательно подогнув края внутрь.
  6. Аналогично приготовьте заготовку для второй шаурмы.
  7. Уложите шаурму на сухую поверхность сковородки, обжарьте на умеренном огне с обеих сторон.

Трудно представить, но еще пару десятков лет назад, на большей части России даже не догадывались о существовании такого блюда. Да и сама шаверма была придумана не слишком давно, в 1972 году. Создателем вкуснятины считается выходец из Турции Кадыр Нурман, житель Германии. Несколько видоизменив рецепт национального блюда кебаб, он попал в точку! С легкой руки повара рецепт разошелся по всей планете.

Диетическая ПП шаурма с курицей без майонеза

Все девушки стремятся к идеальной фигуре. Но как же порой трудно отказываться от вкусностей! Следующий рецепт специально для тех, кто следит за внешностью и считает калории.

Шаурма с куриным филе по-домашнему

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Хмели-сунели
  • Помидор – 1 шт
  • Пекинская капуста – 1 кочан
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Сметана – 4 ст.л
  • Бездрожжевой лаваш – 1 шт

Приготовление:

1. Мясо моем, режем слайсами и приправляем. Для этого используем соль, перец и хмели-сунели. Последнее можно заменить любой другой приправой для курицы.

Шаурма с куриным филе по-домашнему

Затем выкладываем кусочки на сковороду, вливаем приблизительно 80 мл воды и выпариваем в течении 10 минут. Как только грудка приготовится, снимаем ее с плиты и даем остыть.

Шаурма с куриным филе по-домашнему

2. Переходим к начинке. Помидор и курицу режем ломтиками. От листов капусты отрезаем плотную белую часть, а на остальной поверхности делаем вертикальные надрезы. Когда будем сворачивать шаурму, капусту надо выложить первым слоем сверху лаваша.

Шаурма с куриным филе по-домашнему

3. Самое время приготовить соус. Смешиваем чеснок со сметаной, по вкусу солим

Важно хорошо перемешать, чтобы всё равномерно распределилось

Шаурма с куриным филе по-домашнему

4. Последний шаг – собираем шаурму. Поверх лаваша кладем капусту, затем помидоры и курицу. Заключительный ингредиент – соус. Затем сворачиваем в упругий рулет и разогреваем на горячей сковороде без масла.

Шаурма с куриным филе по-домашнему

В 100 граммах такой шаурмы всего 156 килокалорий. Вот вам и доказательство того, что даже на диете можно кушать вкусную еду. Я лично пробовал этот рецепт – бомба. Советую всем.

Как приготовить шаурму — легко и просто

Рецепт домашнего лаваша: тесто

Для того чтобы приготовить домашний лаваш, возьмите:

  • 0,5 кг муки
  • 0,2 л воды
  • 20 г свежих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 50 г сливочного масла

В чуть теплой воде размешайте дрожжи комнатной температуры, туда же добавьте соль. Муку просейте через сито и смешайте с водой и сливочным маслом. Последний ингредиент является вспомогательным и обеспечивает тесту более нежную консистенцию, но если масла по каким-либо причинам под руками не оказалось, можете приготовить домашний лаваш для шаурмы и без него.

Тесто вымешивайте до того момента, пока оно не станет эластичным и будет легко отделяться от рук и той поверхности, на которой разделывается. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте подходить. Если дрожжи свежие, то для увеличения объема теста будет достаточно одного часа. Тесто разделайте на несколько шариков одинаковой величины и раскатайте из них пласты толщиной 1−1,5 мм, размер которых должен соответствовать той сковороде, на которой планируете жарить лаваш.

Шаурма в домашних условиях рецепт с курицей

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2−3 шт.
  • Куриное мясо — 200 гр.
  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Капуста — 100 гр.
  • Помидоры — 100 гр.
  • Сыр — 50 гр.
  • Лук — 50 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Сметана — 100 гр.
  • Кетчуп — 3 стол. л.
  • Майонез — 3 стол. л.

Приготовление:

  1. Курицу мелко нарезать.
  2. Кусочки курицы обжарить на подсолнечном масле до готовности. При обжаривании курицу посолить, поперчить и посыпать специями.
  3. Капусту, помидор, сыр и лук необходимо нарезать.
  4. Приготовить соус. Смешать сметану, кетчуп и майонез. Добавить измельченный чеснок и специи, хорошо перемешать.
  5. На лист лаваша выложить обжаренную курицу, капусту и лук.
  6. Дальше выложить помидоры и морковь.
  7. Сверху выложить ломтики сыра.
  8. Залить сверху все соусом.
  9. Завернуть переднюю часть лаваша и боковые стороны.
  10. Плотно скрутить лаваш.
  11. Обжарить на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Или разогреть в микроволновке.

Шаурма с куриным филе

Способ приготовления

Запеките или отварите куриное мясо. Приправьте солью и приправой хмели-сунели. Используйте красное мясо (с бёдер или ножек курицы) — оно сочнее куриной грудки.

Тонко нарежьте огурцы, томаты и лук. Капусту мелко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке.

Приготовьте йогуртовый соус. Натрите чеснок на мелкой тёрке. Смешайте чеснок с йогуртом, добавьте щепотку соли. Оставьте в сторону.

Разложите лист лаваша на столе. На нижний край намажьте соус. Положите нашинкованную капусту и натёртую на крупной тёрке морковь. Затем выложите ломтики огурца и томата.

Положите кусочки курицы, лук, посыпьте специями и солью по вкусу. Вновь смажьте ингредиенты соусом.

Скрутите лаваш. Положите шаурму швом вниз на раскалённую сковороду. Обжаривайте одну-две минуты, затем переверните и держите шаурму на огне ещё минуту.

Подавайте, разрезав шаурму пополам. Полейте соусом.

Домашняя шаурма с курицей в лаваше

Способ приготовления:

Шаг 1: Куриное филе обжариваем так, чтобы внутри оно осталось сочным.

Шаг 2: Готовим соусы. Лучше всего для шаурмы использовать чесночный и острый соусы. Для чесночного смешиваем сметану с мелко нарезанной зеленью и чесноком. А для острого — томатную пасту нужно смешать с кинзой, лимонным соком, аджикой, зеленью и оливковым маслом. Все ингредиенты измельчаем с помощью блендера.

Шаг 3: Нарезаем морковь и огурец соломкой, лук полукольцами. Обжаренное куриное филе нарезаем на кусочки.

Шаг 4: На лаваш намазываем соусы, кладём овощи, сверху выкладываем мясо, поливаем его соусами и посыпаем зеленью.

Шаг 5: Плотно сворачиваем лаваш и обжариваем его с двух сторон на сковороде без масла.

Шаурма готова. Одну сторону можно полить любимым соусом. Приятного аппетита!

Шаурма с цыпленком и овощами

Польза домашней шаурмы

Диетологи считают, что шаурма и остальные виды фастфуда одинаково вредные. Такая оценка справедлива, но только по отношению к блюду из ларьков на улице. Домашнее изделие может быть полезным и диетическим. Все зависит от того, как и из чего его готовить.

Как превратить шаурму в диетическое блюдо?

Шаурма, приготовленная в домашних условиях, не только не прибавит лишних килограммов, но при этом положительно скажется на состоянии здоровья:

  • овощи и зелень восполнят недостаток витаминов и микроэлементов;
  • специи будут бороться с вредными микроорганизмами, поскольку являются природными антибиотиками;
  • белок, содержащийся в мясе, повысит иммунитет.

Можно приготовить вегетарианскую шаурму, начинив лаваш овощами, зеленью и сыром. Такое блюдо разрешено есть в пост. Даже без мяса оно остается вкусным, при этом не вызывает проблем с сердцем и сосудами, не провоцирует ожирения. Главное — соблюдать меру и не переедать.

Шаурма с курицей и перцем

Фото: agrosila-holding.ru

Чем больше видов перца ты найдешь – тем лучше!

Тебе понадобится: 500 г курицы, лаваш, 1 сладкий желтый перец, 1 сладкий красный перец, 1 белый перец, 1 острый перец, 1 огурец, 1 помидор, пучок зеленого лука, 100 г сметаны, 60 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь перец и огурец соломкой, а зеленый лук – мелкими колечками. Помидор очисти, мелко наруби и слегка обжарь в оливковом масле со специями, чтобы получился соус. Отдельно обжарь и измельчи курицу, выложи ее на смазанный сметаной с пряностями лаваш. Добавь перец, зеленый лук, огурцы, томатный соус и тертый сыр, заверни и 10 минут запекай при 180 градусах.

Популярные статьи  Сметанник с яблоками

Вкусная шаурма с курицей и пекинской капустой в лаваше

Сметана намного сокращает калорийность блюда, но если не следите за фигурой, замените её майонезом.

Ингредиенты:

  • Грудка – 2 филе.
  • Белый винный уксус – маленькая ложка.
  • Петрушка, порезанная – 3 большие ложки.
  • Сладкий перец.
  • Огурец – 2 шт.
  • Помидоры – столько же.
  • Сметана – 100 мл.
  • Дольки чеснока – 10 шт.
  • Лаваш.
  • Капуста пекинская – 200-300 гр.
  • Лук – головка.
  • Сахар-песок – чайная ложка.
  • Приправы для курицы, соль, перец – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – 4 столовые ложки.

Как приготовить:

  1. Порубите веточки петрушки, добавьте в сметану. Раздавите чесночные зубчики прессом, отправьте в соус. Посолите, перемешайте. Оставьте на столе на четверть часа.
  2. Нарежьте курочку мелкими кусочками.
  3. Забросьте в хорошо разогретое масло на сковороду. На сильно огне обжарьте до готовности. Переложите на тарелку и дайте остыть. Если посчитаете, что мясо необходимо сделать помельче – порубите.
  4. Настрогайте брусочками свежий огурец (или поработайте теркой для корейской морковки).
  5. Болгарский перец освободите от семенной части, порежьте мякоть мелкой соломкой.
  6. Произвольно измельчите помидоры. Нашинкуйте капустные листы.
  7. Покрошите кубиком луковицу. Смешайте в посудине винный уксус с солью и сладостью. Когда кристаллы специй растворятся, бросьте луковую нарезку мариноваться на четверть часа.
  8. Расправьте на рабочей поверхности лист лепешки. Смажьте настоявшимся соусом из сметаны.
  9. Выложите на край лаваша курицу и подготовленные овощи. Череда слоев по вашему желанию.
  10. Аккуратно сверните шаурму рулетом. Обжарьте на чистой сковороде (без масла).

Смотрите еще в разделе «Закуски»

  • Горбуша относится к семейству лососевых, она является ценной промысловой рыбой. …

    16.10.2010

  • Думаю, многие любят сало, особенно, если оно приготовлено очень вкусно. Хочу …

    01.02.2018

  • Если вы любите чипсы, но редко их едите, потому что они не полезные, тогда этот

    01.11.2017

  • Предлагаю приготовить очень аппетитную, достаточно сытную закуску — треугольники …

    10.09.2019

  • Если вам надоел привычный способ засолки сала, предлагаю приготовить вкусное …

    25.05.2017

  • Предлагаю вам свой рецепт квашеной капусты с морковью. Так как в городской …

    06.10.2015

  • Жареный лаваш с начинкой — простое в приготовлении, очень вкусное блюдо, которое …

    02.04.2014

  • Предлагаю простой и удачный рецепт приготовления лаваша с колбасой, помидорами и …

    02.12.2019

  • 12.07.2015

Шаурма с курицей – простой рецепт

Шаурма с курицей продается во многих ларьках и кафе, но закуску лучше приготовить в домашних условиях. Даже простой пошаговый рецепт с капустой позволит насладиться вот такой, как на фото, аппетитной и вкусной закуской, без опасения для своего здоровья.

Шаурма с куриным филе по-домашнему

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 1 лаваш;
  • 100 г капусты;
  • половинка томата;
  • половинка огурца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Половинку томата нарезаем дольками, половинку огурца измельчаем на терке, капусту шинкуем.

Шаурма с куриным филе по-домашнему

Для соуса просто смешиваем майонез с кетчупом, добавив по вкусу черного перца.

Шаурма с куриным филе по-домашнему

Мелко нарезаем филе птицы, сдабриваем солью, перцем и до готовности пережариваем на сковороде с маслом.

Шаурма с куриным филе по-домашнему

На поверхность лаваша наносим соус, выкладываем капусту, затем томаты и огурец.

Шаурма с куриным филе по-домашнему

  • Сверху овощей кладем мясо и поливаем соусом.
  • Заворачиваем лаваш с начинкой конвертом и на сухой сковороде обжариваем с двух сторон.

Шаурма по-мексикански

Мексиканский вариант, конечно, подходит только для больших любителей острого. Количество красного перца добавляется по усмотрению, как говорится, на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг отварного филе;
  • 4 шт. мексиканских лепешек;
  • салатный микс;
  • 2–3 шт. помидоров;
  • 1 шт. репчатый лук;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 шт. болгарский перец;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • немного перца чили;
  • растительное масло;
  • сметана, майонез;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Готовое остуженное мясо режем тонкой соломкой, маринуем в соли и перце.
  2. Далее, выкладываем на хорошо разогретую сковороду с постным маслом и немного обжариваем.
  3. Для приготовления соуса соединяем майонез со сметаной, добавляем туда перец чили.
  4. Лук очищаем от шелухи, нарезаем на тонкие колечки. Мытые помидоры превращаем в дольки.
  5. Болгарский перец очищаем от семян и верхушки, режем соломкой.
  6. Чеснок чистим, пропускаем через пресс. Свежую зелень крошим. Добавляем в соус, перемешиваем.
  7. Раскладываем мексиканские лепешки, смазываем его центр сметано-майонезной смесью.
  8. Сверху кладем листья салата, кусочки мяса, овощи вместе с кукурузой, поливаем соусом. Заворачиваем в трубочки, обжариваем с обеих сторон на сухой сковороде.

Рецепт лаваша для шаурмы

Лаваш для шаурмы можно купить в готовом виде или сделать самостоятельно на сковороде.

Для начала нужно замесить бездрожжевое тесто. Для этого понадобится 350 грамм муки, 150 мл холодной воды, 2 столовых ложки оливкового или другого растительного масла, половина чайной ложки соли. В глубокую миску просеивается мука, после чего вливается вода и масло, добавляется соль. Вилкой, а затем руками замешивается тугое тесто. Его нужно завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Через указанное время тесто нужно разделить на 10-12 частей (для сковороды диаметром 28 см достаточно на 10 частей). Каждый кусочек обвалять в муке и тонко раскатать до 2 мм шириной. Можно растягивать руками, тесто эластичное, не рвется, с ним приятно работать.

Шаурма с куриным филе по-домашнему

Полезные советы и секреты при приготовлении домашней шаурмы

  1. Вместо кетчупа в соус для шаурмы можно взять пасту из томатов, разведя ее в умеренном количестве воды, всыпать специи и соль. Рубленая зелень и пассированный лук не будут здесь лишними.
  2. Перед добавлением зелени, ее нужно потолочь деревянной толкушкой в мисочке с приправами и солью. Благодаря выделившемуся соку соус станет более пряным и ароматным.
  3. Кисломолочные продукты должны иметь нормальную жирность, так как обезжиренные кефир и йогурт не дадут нужной густоты соусу.
  4. Начинать обжаривать домашнюю шаурму нужно с той стороны, где находится шов, затем переворачивать на другую сторону. Так она не развалится.

Классический рецепт шаурмы

Самый вкусный перекус, который можно приготовить дома без особых затрат. Рецептов этой закуски множество, я решила поделиться классическим вариантом. Следуя рецепту, вы приготовите шаурму просто и быстро. Подавайте закуску в горячем виде, впрок это блюдо не готовят.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт
  • Помидор — 1/2 шт
  • Огурец — 1/2 шт
  • Капуста — 4-5 ст. ложек
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый — 1-2 щепотки
  • Куриное филе — 150 г
  • Растительное масло — 2 ст. ложки

Этапы приготовления:

1. Нашинкуйте мелко капусту, переложите в миску, посолите и перемешайте. Огурцы нарежьте соломкой, а помидоры тонкими небольшими ломтиками.

2. Далее займемся приготовлением соуса. В небольшой емкости смешайте майонез с кетчупом, добавьте черный перец молотый на свой вкус.

3. Куриное филе натрите солью, перцем, можно использовать любимые специи. Нагрейте сковороду с растительным маслом, переложите в нее филе. Обжаривайте с двух сторон до готовности. Сковороду лучше при обжаривании мяса накрыть крышкой.

4. Немного остудив филе, нарежьте достаточно крупными кусочками.

5. Когда основные приготовления подошли к концу, начинаем выкладывать начинку на лист лаваша. Средину листа смажьте соусом, выложите измельченные овощи: капусту, огурцы, помидоры.

6. Добавьте куриные кусочки, полейте поверх щедро соусом.

7. Теперь осталось только завернуть начинку в лаваш, заверните края и сверните как можно плотнее конвертиком шаурму.

8. Накалите сухую сковороду, обжарьте с обеих сторон закуску.

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита!

Один из самых правильных способов приготовления шаурмы. Классный видео рецепт от шнф-повара

Грамотный дядька расскажет основы приготовления шаурмы, какие продукты использовать и как правильно приготовить это блюдо.

Советы и секреты приготовления шаурмы:

  • Чтобы шаурма была сочной, мясо следует перед приготовлением замариновать.
  • Одно из основных условий удачной шаурмы, свежий лаваш.
  • Капусту мнем руками, предварительно посолив (для мягкости начинки). Так-же можно срезать кожуру с огурцов.
  • Вкуснее будет, если будет приготовлен острый соус с достаточным количеством разнообразной зелени.
  • Чтобы соус не вытекал из шаурмы при смазывании лаваша, отступаем от всех краев по несколько сантиметров.
  • Не разогревать шаурму в микроволновке (соус потечет).
Популярные статьи  Гуляш с чипетке

Готовьте, не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами, приправами, сочиняйте свои рецепты. Все не так уж и сложно, как кажется.

Приятного аппетита! Удачи и Всех Благ!

Шаурма с курицей и картошкой

Шаурма с курицей и картофелем – очень вкусная, но калорийная закуска, и не подходит тем, кто следит за своей фигурой. Но для тех, кто желает сытно перекусить, предлагаем рецепт и видео аппетитного блюда.

Шаурма с куриным филе по-домашнему

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • 1 лаваш;
  • 1 чашка картофеля фри (замороженного);
  • 1 соленый огурец;
  • 1 чашка капусты (маринованной или квашеной);
  • 2 ст. л. чесночного соуса;
  • перец черный по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Чтобы приготовление закуски не отнимало много времени, берем замороженный картофель фри и обжариваем на масле до готовности и золотистости.

Шаурма с куриным филе по-домашнему

  • Филе птицы нарезаем брусочками, поливаем маслом, сдабриваем любыми специями на выбор, маринуем 20-30 минут, после обжариваем до готовности.
  • Лаваш смазываем чесночным соусом по всей площади.

Шаурма с куриным филе по-домашнемуШаурма с куриным филе по-домашнему

  • Поверх курицы выкладываем квашеную капусту, отжав ее от лишнего сока, если капуста будет с морковью и перцем, то ничего страшного.
  • Затем выкладываем соленый огурец, нашинкованный кубиками.

Шаурма с куриным филе по-домашнемуШаурма с куриным филе по-домашнему

Рецепт шаурмы с курицей

Шаурма с куриным филе по-домашнему

Нарезаем лук полукольцами, добавляем чайную ложку сахара и 2 столовых ложки уксуса. Перемешиваем руками, оставляем мариноваться

Шаурма с куриным филе по-домашнему

Режем филе средними кусочками, посыпаем солью, перцем, паприкой. Хорошенько перемешиваем и идем жарить

Шаурма с куриным филе по-домашнему

Обжариваем курицу на хорошо разогретой сковороде до готовности минут 5-7 чтобы не пересохла

Шаурма с куриным филе по-домашнему

У меня лаваш большой, и я делю его на 2 части

Шаурма с куриным филе по-домашнему

Режем пекинскую капусту соломкой

Иногда я делаю шаурму с салатом «айсберг»

Шаурма с куриным филе по-домашнему

Режем наискосок огурчик, и помидор полу колечками

Шаурма с куриным филе по-домашнемуШаурма с куриным филе по-домашнему

Собираем шаурму с курицей

Мажем половину лаваша, или весь, тонким слоем майонеза. Я использую кисточку

Ближе к краю, кладем курочку и маринованный лучок

Шаурма с куриным филе по-домашнему

Сверху огурец с помидорами

Шаурма с куриным филе по-домашнему

Кладем капусту, поливаем соусом или кетчупом

Я использую соус барбекю, он со сливовым пюре и немного пахнет дымком, то что надо

Шаурма с куриным филе по-домашнему

Сворачиваем шаурму классическим способом конвертиком, обжариваем на сухой сковороде место шва и другую сторону

Шаурма с куриным филе по-домашнему

Для удобства режем шавермочку пополам, снимаем пробу

Пошаговый рецепт домашней шаурмы

Шаурма с куриным филе по-домашнему

Ингредиенты

  • Куриная грудка
  • Армянский лаваш
  • Пекинская или белокочанная капуста
  • Приправа для курицы
  • Корейская морковь
  • Огурец, помидор
  • Сыр твердых сортов
  • Картофель
  • Зелень петрушки
  • Растительное масло

Соус

  • Сметана
  • Кефир
  • Чеснок
  • Специи: паприка, молотый кориандр, хмели сунели, перец черный

Режем грудку вдоль на 2 части. Это необходимо чтобы она быстро обжарилась на сильном огне до золотистой корочки и не осталась внутри сырой

Добавляем к курочке давленый чеснок, соль, куриную приправу и столовую ложку растительного масла. Натираем филе маринадом, оставляем мариноваться на 30 минут

Для соуса смешаем сметану с небольшим количеством кефира. Натрем туда 3 зубчика чеснока, хмели-сунели, паприку, кориандр и черный перец по вкусу. Взобьем все это хорошенько венчиком. Пробуем на вкус, подсаливаем по желанию

Шаурма у нас будет с картошкой фри. Режем картофель по возможности соломкой, обжариваем в масле до золотистости

Очищаем сковороду, обжариваем замаринованную грудку по 2-3 минуты с каждой стороны на максимальном огне. Выкладываем на бумажное полотенце. После остывания нарезаем мелким кубиком

Овощная начинка

Шинкуем листья капусты, огурец и помидор тонкой соломкой. Измельчаем зелень петрушки. Складываем в миску, перемешиваем, но не соли во избежание сока

Сборка шаурмы

Я люблю пожирнее и посочнее, поэтому промазываю половину листа лаваша отступив немного с краю. Первым слоем выкладываем овощную подушку

  1. Дальше картошку с морковью по-корейски. Морковь предварительно измельчите, что бы потом не вытягивать ее длинную из шаурмы зубами
  2. Выкладываем курицу, сбрызгиваем сверху еще немного соусом, потому как салат не соленый. Сверху натираем немного сыра
  3. Крутим шаверму в трубочку. Загибаем сверху лаваш, подтягиваем боковые края и сворачиваем в рулет. Осталось все это дело обжарить
  4. Смазываем совсем немного сковороду маслом, я использую рифленую сковородку. Кладу по очереди шаурму наискосок для красивого рисунка, швом вниз

Зачем повторяем все действия, но раскладываем таким способом чтобы полоски составили сетку. Получится красивый ромбовый рисунок

Шаурма с курицей приготовленная дома получается очень вкусной, с уличной ни в какое сравнение не идет. К тому же мы добавили 2 ингредиента которые в ларьке не встретишь – это расплавленный сыр и картофель. С ними в два раза вкуснее, получается полноценный сытный обед

Смотреть »
« Закрыть

Какое мясо и соус лучше использовать

Для приготовления шаурмы отлично подойдет куриное филе, предварительно замаринованное в смеси ст. л. сока лимона, три ст. л. воды, одну ст. л. оливкового масла и чайной ложки карри. Более аутентичный рецепт предполагает использование баранины или телятины. В этом случае мясо следует мариновать в смеси из 200 мл винного уксуса, пяти измельченных зубчиков чеснока, взять по одной чайной ложки каждой приправы — корицы, паприки, мускатного ореха и соли по вкусу. Очень вкусной шаурма получается при использовании копченой курицы или утки.

Шаурма с куриным филе по-домашнему

Соус для шаурмы — очень важный ингредиент. Если обойтись обычным майонезом, закуска все равно получится вкусной. Но дополнив шаверму чесночной подливкой на основе сметаны, вы придадите блюду дополнительную пикантность. Готовится соус очень легко: стакан не очень густой сметаны смешивается с 5-ю измельченными зубчиками чеснока и двумя столовыми ложками мелко нарезанного огурца. Самое время добавить специи по вкусу, и смесь отправляется в холодильник на 1,5-2 часа. Готовый соус вы смело можете использовать для других блюд.

Шаурма с курицей — рецепт пп

Для тех, кто соблюдает ЗОЖ и ПП, тоже хочу предложить один интересный рецепт приготовления шаурмы. Изучить вы его сможете в представленном коротком видео-ролике. Зачем отказывать себе в удовольствии, если можно просто приготовить согласно своему образу жизни.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр
  • Лаваш бездрожжевой
  • Помидор — 1 шт.
  • Редис — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Капуста — по вкусу
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Сметана 10 % — 2 столовые ложки
  • Сыр твердый — 15 гр
  • Чеснок — 1-2 зубчика

На сегодня это все. Выбирайте рецепт шаурмы по душе, готовьте, радуйте себя и своих близких вкусным перекусом. Все варианты по своему хороши и, в тоже время, просты в приготовлении. Недовольных не останется.

Приятного аппетита! Пока!

Приготовление

Для начинки нам понадобится куриное мясо. Можно использовать свежую или копченую корочку. В первом варианте отлично подойдет филе, ножки или бедрышки. Мясо нужно промыть и отварить до готовности или запечь, обжарить на сковороде. Если будете жарить, мясо сначала поперчите и подсолите и только после этого обжарьте до готовности.

Шаурма с куриным филе по-домашнему

А пока подготовим остальные ингредиенты. Помидоры хорошего качества, лучше всего, домашние, промойте и обсушите полотенцем. Нарежьте полукольцами.

Шаурма с куриным филе по-домашнему

Ополосните свежие огурцы. Подсушите, разрежьте по всей длине и нарежьте полукольцами.

Шаурма с куриным филе по-домашнему

Промойте свежую петрушку или любую другую зелень. Обсушите. Нарежьте мелко. Лучше использовать тонкие листики, а грубые стебли удалить.

Шаурма с куриным филе по-домашнему

Отварное куриное мясо достаньте из бульона, остудите, отделите мякоть от кости, нарежьте небольшими кусочками.

Шаурма с куриным филе по-домашнему

Теперь самое время собрать нашу сытную закуску. На край лаваша добавьте немного кетчупа или другого томатного соуса.

Шаурма с куриным филе по-домашнему

Уложите дольки помидор и огурцов. Слегка подсолите и поперчите.

Шаурма с куриным филе по-домашнему

Добавьте кусочки отварной курочки. Слой куриного мяса приправьте солью и молотым перцем. Слегка сдобрите майонезом и, по желанию, горчицей.

Шаурма с куриным филе по-домашнему

Распределите корейскую морковку и рубленую зелень.

Шаурма с куриным филе по-домашнему

Заверните в плотненький рулетик, если диаметр лаваша небольшого размера. Если большой, заверните его конвертом.

Шаурма с куриным филе по-домашнему

Шаурма с курицей в домашних условиях готова. Можно сразу угощать своих любимых сытным перекусом. Приятного аппетита!

Шаурма с куриным филе по-домашнему

Для придания более интересного и необычного вкуса быструю закуску можно делать с различными соусами — томатным, чесночным, горчичным, сметанным, сливочным, на основе низкокалорийного йогурта.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Шаурма с куриным филе по-домашнему
Маринованная капуста со свеклой