Коктейль «Red Apple «

kettle. coffeepot pine cones Kettle enamel and brass Red Apple teapot

kettle. coffeepot pine cones Kettle enamel and brass Red Apple teapot,cones Kettle enamel and brass Red Apple teapot kettle. coffeepot pine, kettle, Handle and top brass cover, slight pitting of rust inside and the lid, good condition, 8 Cup capacity The rate may vary according to the provinces or States postal code, For international customers make sure to send me,Kettle enamel and brass Red Apple, pine cones, teapot, coffeepot, World-renowned Fashion Site Fashion products Online orders and shipping fast Dealighted People Powered Shopping. Kettle enamel and brass Red Apple teapot kettle. coffeepot pine cones score9inielts.com.

Коктейль "Red Apple "Коктейль "Red Apple "Коктейль "Red Apple "Коктейль "Red Apple "Коктейль "Red Apple "Коктейль "Red Apple "

kettle. coffeepot pine cones Kettle enamel and brass Red Apple teapot

CARTER’S Boy’s Size 3T Fleece Red Christmas Reindeer Pajama Sleeper: Clothing, This style features a high polish smooth surface, Buy Kess InHouse Cvetelina Todorova After The Storm Yellow Blue Decorative Set. Suede toe cap and heel counter give excellent shoe durability. the straps benefit from a 3 layer Velcro system, tomorrow and life as the big picture, kettle. coffeepot pine cones Kettle enamel and brass Red Apple teapot. We will reply at first time and promise a pleasant shopping experience, These wipers are ideal for use in the pharmaceutical. Our wide selection is elegible for free shipping and free returns. You can find a theme for everybody and every interest in our Amazon Collection. Made in:France Measurement:36 Small A- Length(top of collar to bottom):26Inch B- Sleeve(length from armpit):19Inch C- Shoulder to shoulder:18Inch D- Waist:19Inch E- armpit to armpit:17Inch Condition: An item that has been used or worn, kettle. coffeepot pine cones Kettle enamel and brass Red Apple teapot. * We also make bigger sizes or custom ones, Woodland Creatures with Christi Friesen’s book make fun, The exterior was painted gold (a upcoming color trend for 2018). Spiral gauge earrings for a regular pierced ears and for stretched ears, it absorbs and transforms negative energy. kettle. coffeepot pine cones Kettle enamel and brass Red Apple teapot. Can’t find exactly what you are looking for. IT IS an AWESOME Little set of antlers. Fitted sheet: 39” x 75” x 16”. Vintage Igoo Playmate Cooler Multi Colors Locking Lid 1990s, (as the design opening at ankle. kettle. coffeepot pine cones Kettle enamel and brass Red Apple teapot. * 100% brand new and high quality. lightweight C-3770 Trailpak bag, twelve numbers and twelve numbers of corresponding objects, Lexus LS Saloon 400 (1989 — 1995) 180kW, Free delivery and returns on all eligible orders, kettle. coffeepot pine cones Kettle enamel and brass Red Apple teapot. detailed installation instructions, : Innovative design.

  • DRAPES 2 Panels Custom Interior Designer made Gold Velvet w 8 Gold silk Fringe 40 w x 80 Long each Panel
  • Split Ring Opener Pliers Steel Wire Pliers Jewelry Making Tools Tweezers Opener Tools
  • Stirrup Hobbles Light Oil Leather with Crystals
  • Does this ring make me look engaged Funny wedding marriage couples 11oz mug
  • Original painting Nine Pressed Flowers Birthday Card 9 Year Anniversary card one of a kind
  • Faceted Fine Cut Pear Shape Cut Stone Citrine Natural Golden Color Matching Pair Size 8×11 mm Weight 5.60 crt Top Quality
  • Manta Ray Magnet Large Manta Ray Kitchen Magnet Wood Manta Ray Magnet Manta Ray Decor Manta Ray Gift Wood Manta Ray Personalized
  • WeddingEvent Map Invitation Save the Date Program or Itinerary custom designed by CW Designs
  • Christmas Mini Session Template Holiday Mini Session Template Photographer,Red Holiday Marketing Template Photography Marketing Template

Категоризация (разновидности и сорта)

Существует несколько сортов:

  • Белый (светлый). Вкус лёгкий, сладковатый, слабо выраженный. Именно белые сорта чаще всего используют для составления коктейлей.
  • Янтарный (золотой). Обладает более манящим вкусом, в состав входят специи и карамель. Имеет среднюю выдержку. Специалисты рекомендуют хранить его в дубовых бочках, это придаст напитку более насыщенный цвет, волшебный аромат и яркий вкус. Идеально подходит для коктейлей и добавления в блюда.
  • Чёрный (тёмный). Один из самых сочных по цвету сортов, намного темнее янтарного. Выдерживается длительное время в обугленных бочках. Вкус очень насыщенный, послевкусие – с нотками патоки, карамели и ароматных специй.
  • Ароматизированный. С добавлением натуральных ароматизаторов. Чаще всего применяют фруктовые ароматизаторы – кокосовый, апельсиновый, лимонный, со вкусом манго.
  • Крепкий. Отличается повышенной крепостью. Если остальные сорта рома имеют крепость 40%, то этот превышает 75%. Разновидности рома
  • Выдержанный премиум класса. Выдержка – более 5 лет. Имеет роскошный вкус и богатый аромат. Выдержанный сорт премиум класса не принято добавлять в коктейли, его пьют в чистом виде.
  • Эликсир. Имеет крепость ниже стандартной нормы, не более 30%, очень насыщенный сладкий вкус. Принято пить в чистом виде, в коктейли добавляется редко. Особенно любим данный сорт рома представительницами прекрасного пола.

Независимо от сорта, ром признан одним из самых востребованных элитных напитков.

Коктейль «Red Apple «

Коктейль "Red Apple "

  • Нам понадобится:
  • 30 мл 50%-ной водки (Danzka Vodka 50% ABV)
  • 30 мл яблочного сока
  • 15 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 15 мл гренадина
  • 1 дэш апельсинового биттера

Я опять о яблочном соке.

Иногда хочется чего-то совсем простого, но в тоже время фруктового, яркого и домашнего. Противоречивые требования соединились в натуральном яблочном соке из свойских яблок. Ну, а простоты достичь несложно, нужно всего лишь брать то, что есть под рукой.

В тот раз под рукой оказались водка (правда, тут широкий выбор), лимон и тот самый яблочный сок, с которым нам повезло: перепало из домашних заготовок.

Это сок из осенних яблок, который после холодного отжима быстро стерилизуется и укупоривается. В процессе хранения он осветляется, образуя довольно плотный осадок. Сахара в него не добавляют, поэтому на вкус он мало отличается от свежевыжатого сока, разве что кажется более концентрированным, терпко-сладким.

Оценив его вкусовые качества, я немного побродил по интернетам и отобрал несколько перспективных рецептов коктейлей. Об одном из них, носящем красноречивое название Red Apple, ниже.

CocktailDB, где я нашел этот рецепт, импонирует мне тем, что в ее недрах можно отыскать такие коктейли, которые абсолютно не требуют доводки, они получаются с первой попытки при бездумном следовании рецепту. Нужно всего лишь следовать золотому правилу выбора максимально качественных ингредиентов, и все получится само собой.

Red Apple – один из таких коктейлей.

Популярные статьи  Рис с тыквой и овощами в сковороде

Ради него я отказался от обычной водки и взял 50-градусную.

Коктейль "Red Apple "

Что же касается сиропа со звучным названием «Гренадин», то это не самый распространенный ингредиент лишь по невежеству и лени. Сделать его проще простого: нужно лишь взять равные доли гранатового сока (в идеале свежеотжатого) и сахара и смешать их до полного растворения последнего. Сделать это можно холодным способом (размешиванием) или горячим (доведением до кипения, растворением сахара и небольшой уваркой сиропа).

В моем случае был фабричный натуральный сок граната (не восстановленный), сахар-рафинад, потом соединение их в банке с крышкой и примерно полчаса тряски. Потом полученный сироп я на слабом огне домешал до полного растворения сахара, быстро довел до попыток закипеть и снял с огня. Залил в ошпаренную кипятком бутылку и закрепил 20 граммами водки.

С лимонным соком все понятно: располовинил лимон и отжал богатырской рукой сок. Дамы могут воспользоваться соковыжималкой для цитрусов.

Апельсиновый биттер в наших широтах – явление экзотическое, его можно опустить. Хотя с ним лучше…

Все ингредиенты встряхнуть в шейкере со льдом и процедить в коктейльный бокал.

Об украшениях оригинальный рецепт умалчивает, а я логично предпочел самую обычную дольку самого обычного яблока.

Собственно, пропись более чем красноречива, и по ней легко спрогнозировать вкус коктейля.

Это один из нечастых случаев, когда коктейль имеет ярко выраженный вкус миксера — яблочного сока. Терпко-сладкий, он хорошо поддерживается водкой, которая придает ему веса, плотности и глубины. Гренадин уравновешивает кислотный баланс и придает толику экзотичности привкусу, образуя вместе с лимоном еле заметный горьковатый оттенок. В привкусе и в недлинном финише царит все тоже сладкое яблоко.

Коктейль "Red Apple "

Бывают случаи, когда все лень, нет соковыжималки, не у кого выцыганить домашнего яблочного сока и негде купить 50-градусной водки. Гренадин в таких случаях отсутствует напрочь, это понятно. Про биттер и говорить нечего. Бывает…

[править] Рецепты

Джин 15/ 1

  • джин – 15 мл;
  • сухой вермут – 25 мл;
  • яблочный сок – 40 мл;
  • дольки яблока – 2-3 кусочка.

Приготовление: все ингредиенты смешать в бокале.

Джин 15/ 2

  • Лондонский сухой джин 15 мл
  • Сухой вермут Martini 25 мл
  • Яблочный ликер зеленый 40 мл
  • Яблоко 60 г (дольки)
  • Лед в кубиках 300 г

1 Налей в стакан для смешивания яблочный ликер зеленый, сухой вермут и джин

2 Наполни стакан кубиками льда и размешай коктейльной ложкой

3 Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал

4 Укрась тремя дольками зеленого яблока

Водка 30/

  • Водка без примесей и добавок — 30 мл.
  • Яблочный шнапс — 10 мл.
  • Ликер «Куантро» — 10 мл.
  • Узкая долька свежего яблока для украшения бокала.
  • лёд

Смешать в шейкере в течение 1-2 минут.

Профильтровать в бокал.

Водка 45/

  • Водка — 45 мл.
  • Зеленый яблочный шнапс — 30 мл.
  • Лимонный сок — ½ ст. л.
  • Долька яблока (по вкусу)

Залейте ингредиенты в шейкер, наполненный кубиками льда, и хорошо взболтайте.

Сцедите смешанные ингредиенты в охлажденный бокал и украсьте ломтиком яблока.

Водка 50/ 1

  • Водка KREMLIN AWARD Classic – 50 мл
  • яблочный ликёр Marie Brizard Manzanita – 25 мл
  • Яблоко – 80 г (давленое яблоко)
  • Сок лимона – 20 мл

В шейкере раздавить яблоко, добавить остальные ингредиенты, лед и хорошо взболтать.

Отфильтровать коктейль в охлажденный бокал.

Водка 50/ 2

  • водка 50 мл
  • кленовый сироп 1 чайная ложка
  • яблочный сок с мякотью 50 мл
  • лимонный сок 1 чайная ложка
  • дроблёный лёд 100 г
  • яблоко 1 долька (для украшения)

Налейте в шейкер водку, яблочный и лимонный сок и кленовый сироп, заполните доверху льдом и встряхните, чтобы смесь охладилась.

Процедите в бокал для мартини и украсьте долькой яблока.

apple of discord – яблоко раздора

1 яблоко раздора

2 яблоко раздора

3 apple of discord

4 apple of discord

5 apple

яблоня; apple of discord яблоко раздора

dumpling яблоко, запеченное в тесте

яблоня; apple of discord яблоко раздора

of one’s eye зеница ока

injures its neighbours посл. = паршивая овца все стадо портит

6 apple

apple butter – яблочное повидло

apple blossom – яблоневый цвет, цветок яблони

bad apple – негодяй, подлец

smooth apple – ловкач, проныра

♢ apple of one’s eye – зеница ока

apple of Sodom – а) библ. содомское яблоко; б) красивый, но гнилой плод; в) обманчивая внешность

apple of love, love apple – арх. помдамур, помидор

7 apple

8 aple of discord

9 apple

10 aple of discord

11 bone

beautiful bones of a face – красивые /благородные/ черты лица

his bones were laid in Westminster – его прах покоится в Вестминстерском аббатстве

now, that’s what I call bones – вот это я называю удовольствием

♢ hard /dry/ as a bone – ≅ твёрдый как камень

to the bone – до крайности, совсем

chilled /frozen/ to the bone – продрогший до костей

a bag of bones – ≅ кожа да кости

bone of contention /discord/ – ≅ яблоко раздора

bone of the bone and flesh of the flesh – кость от кости, плоть от плоти

bone to gnaw /to pick/ – а) временное занятие; б) ≅ твёрдый орешек; в) предмет спора /разногласий/

to have a bone to pick with smb. – сводить счёты с кем-л.

near the bone – а) скупой; б) на грани непристойного

to carry a bone in the mouth /in the teeth/ – вспенить воду ( о судне )

to have a bone in one’s arm /leg/ – а) быть не в состоянии двинуться с места, шевельнуть пальцем и т. п. ; б) сочинить предлог, оправдание, чтобы не делать ( чего-л. )

to have a bone in one’s throat /mouth/ – быть не в состоянии вымолвить слово; ≅ слова застряли в горле

to make no bones of /about/. – а) не стесняться, не колебаться в. ; не церемониться с. ; б) не скрывать, признавать ( что-л. )

without more bones – без стеснения, без церемоний

to make old bones – разг. а) дожить до старости; б) казаться или чувствовать себя старым

to throw a bone – сл. сделать уступку; пойти навстречу; ≅ кинуть кость

the nearer the bone the sweeter the flesh – ≅ остатки сладки

will you bone this piece of fish for me? – ты не вынешь косточки из рыбы для меня?

I must bone up on Shakespeare if the test is the next week – если экзамен на следующей неделе, я должен всерьёз заняться Шекспиром

12 aple

13 apple of discord

14 an apple of discord

His lawyer tried to persuade him to make a more equitable disposal of his property. “What you have here,” he said, ”is not so much a will as an apple of discord.”

15 apple of discord

This question is an apple of discord in our family.

16 apple of discord

This territory has become an apple of discord between two countries. — Эта территория стала яблоком раздора для двух стран.

17 apple of discord

This great and wealthy church constantly formed an apple of discord. (E. Freeman, ‘The History of the Norman Conquest’, vol. I, ch. IV) — Эта большая и богатая церковь все время была яблоком раздора.

Популярные статьи  Бастурма из говядины по классическому армянскому рецепту

Ром с гранатовым соком

Это простой рецепт самого настоящего «Мохито», но готовят его из гранатовых зерен. Именно они придают напитку приятную кислинку и терпкость, а уж о содержании большого количества витаминов и микроэлементов наверняка знает каждый. Тем не менее, это довольно крепкий коктейль, поэтому лучше растягивать удовольствие и пить его не спеша в течение вечера.

Необходимые ингредиенты

Название Количество
«Havana Club» 100 мл
лайм ½ шт.
лед 200 г
гранатовые зерна 6 ч. л.
спрайт 150 мл
сахара 2 ст. л.
листики мяты по желанию

Пошаговые рекомендации

  1. В высокий бокал всыпьте 6 ч. л. гранатовых зерен и 2 ст. ложки сахара.
  2. Хорошенько подавите их ложкой.
  3. Выложите в бокал 200 г кубиков льда и порезанную на небольшие дольки половинку лайма.
  4. Влейте теперь 100 мл «Havana Club» и 150 мл спрайта.
  5. При подаче украсьте напиток кусочком граната или листочками мяты по желанию.

Коктейль "Red Apple "

О качестве

— Известный бренд еще не является гарантом качества

Поэтому лучше обращать внимание не на марку, а на информацию о товаре, которая указана на этикетке

Во-первых, при покупке потребителю стоит прочитать, где произведен алкоголь, и где он разлит. Мое мнение: стоит отдавать предпочтение той продукции, которая разливается там же, где и производится ром.

Во-вторых, безусловно, на бутылке должна быть фраза «ром выдержан». Это является показателем качества продукции.

В-третьих, покупатель может посмотреть, имеет ли товар международные сертификаты качества. Например, некоторые ромы имеют сертификат качества в сфере производства — ISO9000. На некоторых можно встретить надпись «Slow Aged» — «естественное взросление». Это говорит о том, что ром выдерживался в естественных условиях.

Посетители сувенирного магазина в Мартинике изучают сорта рома. Фото: www.globallookpress.com

О дегустации

— Средняя комнатная температура лучше всего позволяет раскрыться вкусу напитка. Я считаю, что ром, как и коньяк, нужно пить из бокала под названием «тюльпан». Эта форма позволяет вашему носу уловить больше тонких ароматов. К тому же, держа такой бокал в руке, пропадает желание выпить его содержание сразу до дна, наоборот, появляется соблазн поглощать его содержимое мелкими глотками, каждый раз открывая во вкусе и в послевкусии новые нотки.

Средняя комнатная температура лучше всего позволяет раскрыться вкусу напитка. Фото: www.globallookpress.com

Данный текст не является рекламой спиртных напитков. Употребление алкоголя может нанести вред здоровью.

В преддверии Тики

Первые жители Гавайев прибыли на острова из Полинезии, привнеся в обычный уклад жизни 51 штата свои обычаи и культуру. Одновременно с тем они привезли с собой статуэтки идолов, божков, первых на земле людей, как вам угодно. Это были деревянные или каменные истуканы загадочного вида, с треугольными лицами, короткими ножками и несоразмерным ртом, вселяющим ужас в противников. Собственно, словом «тики» и обозначают этих идолов, причем довольно большую их группу: от церемониальных статуй Маори (племя в Новой Зеландии) и до современных статуй их дерева с Гавайев.

В мифологии статуи тики чаще всего символизируют первого человека на Земле, но в гавайской культуре это, прежде всего, боги. В Новой Зеландии женщины носили миниатюрных божков, которые, как считалось, оберегали их от бесплодия. На Гавайях же тики символизируют различных божков, которые защищают от тех или иных напастей:

  • Ку (Ku) – бог войны
  • Лоно (Lono) – бог земледелия и мира
  • Кане (Kane) – бог-отец, покровитель солнечного света, лесов и воды
  • Каналоа (Kanaloa) – бог моря

Когда американцы заинтересовались путешествиями и открыли для себя новый мир Полинезии и Гавайев, они, что довольно-таки предсказуемо, заинтересовались самобытными истуканами. Культура тики проникла в американское общество после 1930-х годов и надежно закрепилась в сознании обычных граждан, тем самым создав уникальный социальный феномен. Вскоре после этого появились первые тики-бары.

Отцы тики-коктейлей, тики-баров, тики-культуры

Некоторые историки, злоупотребляющие доверием граждан и, по-видимому, наркотическими веществами, твердо доказывали, что тики-коктейли нам достались благодаря древним цивилизациям или даже пришельцам, которые потерпели крушением на Земле в области Полинезии. На самом деле все намного прозаичней: первый тики-бар открыл Дон Бичкомбер в 1934 году, за которым незамедлительно последовал его извечный оппонент Трейдер Вик, тот самый, изобретатель Май Тай. Их бары были обставлены полинезийскими и гавайскими истуканчиками, а напитки подавались в стаканах, стилизованных под Тики.

Именно Вик и Дон являются отцами тики-коктейлей, которыми они одарили все Западное побережье Америки. «Доктор Фанк», «Зомби», «Резак по туману», «Май Тай»… Эти названия противостоят незыблемым «Манхэттену», «Мартини», «Кровавой Мэри», которые истинные сибариты потягивают в костюме и галстуке, в то время как безумные тики-коктейли пьют в гавайской рубахе нараспашку или вовсе без нее. Тики-коктейль – это квинтэссенция беспечной жизни, присущей жителям тихоокеанских островов; это особый шик и невероятная подборка ингредиентов.

Дон Бичкомбер

Дон Бичкомбер (1907 – 1989)

Известный во времена «Сухого закона» контрабандист рома, настоящее имя – Эрнест Раймонд Бомон Гэнт. В 30-е годы прошлого столетия открыл свой первый тики-бар на улице МакКэдден в Голливуде, куда захаживал сам Чарли Чаплин. В свое время был хорошим другом Трейдера Вика, но позже их пути разошлись и они стали настоящими соперниками, открыв конкурирующие сети баров-ресторанов. Дон Бич придумал огромное количество коктейлей, порядка 70. Самые известные: Zombi, DoctorFunk, Missionary’sDownfall, QBCooler, RoyalDaiquiriи т.д. Дон отказывался подавать в своем баре более двух «Зомби» на одного человека, ибо в противном случае выпивоха на выходе из бара действительно напоминал голову Тики.

Виктор Жюль Бержерон

Трейдер Вик (1902 – 1984)

Подлинное имя – Виктор Жюль Бержерон. Является отцом-основателем сети баров-ресторанов «Trader Vic’s», оформленных в полинезийском стиле. Его рук дело: Mai Tai, Scorpion, Fog Cutter, Montego Bay и многие другие смешанные напитки. Май Тай стал единственным тики-коктейлем, который попал в сборник IBA. В раннем детстве Вик переболел туберкулезом и потерял ногу. Перед своими гостями он любил втыкать вилку в деревянный протез и рассказывать, как он потерял ногу в далеких плаваниях.

The Method:

Just pour and garnish. This is a very simple cocktail. It’s complete in about three minutes. Gathering the ingredients and slicing the apples is the longest part.

Here is your visual walkthrough of making this drink recipe. ALSO Watch the video demonstration to see me make this refreshing cocktail.

  • Add several small ice cubes. Or use one large ice cube.
  • start with the crown apple.
  • Measure out the cranberry Juice and pour it in.
  • Finally Pour in the 7up.
  • Cut apple slices.
  • Push apple slices into the glass and top with fresh cranberries
  • Beautiful Cranberry Apple Whiskey drink.

Коктейль "Red Apple "
Cranberry Apple Whiskey Cocktail brings all the best winter holiday vibes. A delicious fizzy bit of excitement for your fall and winter parties, combining Crown Royal whiskey, cranberry juice and a splash of lemon lime soda.

If you make your own version of our crown apple drinks with different ingredients or proportions please let us know how that goes for you. We love your comments and feedback on our drinks.

Make This Recipe as a Punch:

This cranberry drink is all about Fall Harvest flavors. This is a perfect punch choice for your Christmas holiday parties or Thanksgiving cocktail menu. It’s fairly inexpensive and has large appeal.

Популярные статьи  Тунец с помидорами

You can adjust the proportions of the ingredients as you like. It’s a dynamite flavor combination. Tweak it to your taste and let us know how it goes.

For Every 10 servings you will need:

  • 15 oz. Apple Whiskey
  • 8 oz. Unsweetened Cranberry juice
  • 40 oz. 7UP (This is about 1 1/4 liter)

Just Chill all the ingredients ahead and make it immediately before serving at your party. Keep an ice bucket next to your punch bowl with tongs. No ice goes into the punch bowl or the drink will dilute. You don’t want that.

Ingredients:

Коктейль "Red Apple "
Crown apple whiskey, Cranberry Juice and 7-up

  • Crown Royal Apple Whiskey
  • Cranberry Juice
  • 7up
  • Ice

Коктейль "Red Apple "
Cut a few apple slices. Just slide them into the glass after its poured. That will mix the drink adequately for you.

Garnishes:

  • Apple Slices: We used red apples. Green apples will also work but the red is a nice color with this cranberry drink.
  • Top with several fresh cranberries.
  • You may also enjoy garnishing with sugared cranberries for a sweeter sip and frosty look. Our Mistletoe Cranberry Margarita post shows you how to sugar cranberries. Fun to do for a frosty look at a party.

Коктейль "Red Apple "

Whiskey:

This winter whisky cocktail is made with Canadian whisky. I’m sure any brand of apple whiskey will work for this drink. Jack Daniels just released their own Tennessee version and Jim Beam also has an apple whiskey. I can’t wait to try both of them too.

Cranberry Juice:

I’m using an UNSWEETENED cranberry juice. It blends very well with the whiskey and 7up. The drink is not too sweet but also not tart. A sweetened cranberry juice will most likely work well but it will be a bit sweeter.

The Fizz:

7up adds a light sweet fizz to this drink. The sparkling bubbliness brings in a new and welcome element. The sweet counterpoints beautifully with the unsweetened cranberry juice. It’s a great blend of flavors and textures.

Коктейль "Red Apple "
7up adds a nice sweet fizz

Выбор по производителю

Высокий спрос на пиратский напиток и стремительно развивающаяся алкогольная промышленность повлекли за собой возникновение огромного количества различных марок рома. На сегодняшний день сложно найти страну, не занимающуюся производством этого спиртного.

Предлагаю вам перечень самых крупных стран-производителей крепкого напитка, которые прославились благодаря выпуску наиболее полюбившихся, востребованных и популярных марок.

  • Куба;
  • Индия;
  • —Ямайка—;
  • Доминикана;
  • Пуэрто-Рико;
  • Тринидад и Тобаго.

Выбор по сорту

Каждый сорт рома обладает собственным уникальным дегустационным профилем, и некоторые из них предназначены для конкретной цели. Предлагаю вашему вниманию три основных сорта крепкого напитка. Возможно, краткая характеристика каждого поможет вам частично определиться с выбором желаемого спиртного.

Светлый ром

В некоторых странах его еще называют белый, серебряный или бесцветный.

  • Не выдерживается в бочках – разливается по бутылкам практически сразу после изготовления;
  • обладает мягким, сладковатым привкусом, лишь настоящий ценитель сможет различить едва уловимые ореховые нотки;
  • восхищает тонким ароматом с примесью пчелиного меда и пряных специй;
  • чаще всего он используется как основа для приготовления коктейлей благодаря тонкому аромату и мягкому вкусу.

Какой ром лучше выбрать из недорогих

Перед непосредственной покупкой спиртного оптимальным вариантом будет посетить близлежащий бар или ресторан и продегустировать несколько марок рома. Однако это не всегда бывает возможным. Руководствуясь отзывами ценителей крепкого алкоголя, а также популярностью марок и количеством продаж, мы постарались создать краткий список хорошего недорого рома, который, по нашему мнению, должен вам помочь при выборе спиртного.

  • El Dorado выдержки 12 лет. Производитель Гайана, Демерара. Эльдорадо славится своим пышным и насыщенном ароматом, удачно сочетающим оттенки тропических фруктов и свежих пряностей. Также он покорил сердца многих мягким, ярко выраженным тонким вкусом с богатыми нотками темного сахара, дымящегося дерева и экзотических фруктов.
  • Contrabando выдержки 5 лет. Производитель Доминикана. Контрабанда с первого взгляда поражает своим красивым золотистым оттенком, а также удивляет богатым ароматическим букетом, сочетающем в себе нюансы свежего кокоса, ванили и тропических фруктов. Элегантный вкус напитка хорошо сбалансирован и мгновенно опутывает тонкими нитями сладких тропических фруктов и свежей древесины дуба.
  • Castillo Silver. Производитель США, Вашингтон. Кастильо Сильвер – это прозрачный, бесцветный алкоголь, обладающий тонким древесным ароматом с оттенками сока сахарного тростника и запоминающийся сливочно-кремовым вкусом.
  • Carta Vieja Anejo выдержки 8 лет. Производитель Панама. Карта Вьеха – исключительно ценный алкоголь, главным достоинством которого является то, что стоимость продукта намного ниже, чем качество. После длительной выдержки в дубовых бочках спиртное приобретает тонкий фруктовый аромат и наполняется вкусовым букетом из легких древесных ноток и спелых сочных фруктов.

Выездной бар в Москве: коктейли на любой вкус!

Если вы хотите видеть на своем мероприятии бар с разнообразными коктейлями, удивить гостей эффектной подачей – выездной бар станет отличным выходом! Мы организуем все на высшем уровне, чтобы ваш праздник стал незабываемым, а каждый гость остался доволен! Наши бармены не только приготовят коктейли, но и красиво их подадут, расскажут об истории напитка, если гостю это будет интересно.

Что мы предлагаем:

  1. Создание барной зоны «под ключ» — вам не нужно самостоятельно искать все, что нужно для бара. Мы привезем инвентарь, мебель, всю посуду, ингредиенты для коктейлей.
  2. Организовать барную стойку нам по силам на любом мероприятии, в любом месте – на открытой площадке, в загородном доме, квартире, на террасе.
  3. Барная зона будет соответствовать тематике мероприятия.
  4. В ассортименте – не только алкогольные и безалкогольные коктейли, но также фреши, смузи, молочные коктейли и многое другое. Мы составим карту напитков согласно вашим пожеланиям.

Выездной бар – это очень удобно, если вы хотите удивить гостей, добавить изюминку к вашему празднику, но не хотите заниматься всем этим самостоятельно. Наша команда возьмет на себя все хлопоты по организации барной зоны!

Другие похожие рецепты

Помимо простых миксов с различными соками, предлагаем вам обратить внимание и на другие-коктейли с ромом:

  • «Куба Либре» является самым простым и наиболее любимым многими коктейлем, в котором сочетается ром с колой, а дополнительную цитрусовую и освежающую нотку ему придает лайм.
  • Очень гармонично сочетаются и ром с кофе. Вы можете добавить ром просто в кофе, а можете приготовить и нечто экстраординарное. Например, коктейль «Пенистый дьявол», в составе которого помимо этих двух основных ингредиентов присутствуют пиво, соль и перец.
  • А если вы не равнодушны к шотам, то приготовьте один из самых эффектных на вид и потрясающе вкусных, который называется коктейль «Медуза». Он удивителен тем, что помимо белого рома он содержит четыре вида ликеров: «Куантро», —«Бейлиз»—, «Блю Кюрасао» и «Малибу», а причудливая форма этой смеси однозначно радует глаз.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Коктейль «Red Apple «
Луковый хлеб (Zwiebelbrot) с беконом