Общие принципы приготовления блюда
Трайфл считается английским классическим сладким десертом, который в различных вариантах формируют из бисквитных кусочков теста, сливочного либо заварного крема и ягодно-фруктовой начинки. В качестве последней выступает джем, кусочки фруктов и ягод либо желе.
Впервые блюдо было изготовлено в 1596 г. В то время десерт готовили на основе имбиря, розовой воды и крема с использованием сахара. По прошествии 60 лет возникла новая версия рецептуры, куда входили яйца и тесто, смоченное алкогольным напитком. Последнее промазывали густым слоем крема. Желе в лакомство стали включать примерно в 1747 г. Об этом упоминается в кулинарных книгах.
Общие принципы изготовления угощения в стаканчиках:
- Лакомство собирают из нескольких слоев. Главным выступает бисквит, который может быть шоколадным, фруктовым либо ванильным. Коржи запекают предварительно, чтобы они полностью остыли до сборки блюда. Желательно готовить основу за 24 ч до изготовления десерта. Вместо бисквита можно задействовать печенье, которое должно быть достаточно мягким. Для этого рекомендуется применить бисквитное печенье Савоярди.
- Наполнитель позволяет оттенить привкус крема с бисквитом. Для этого допустимо применить фрукты либо ягоды. Перед отправкой в десерт их предварительно обрабатывают, смешивая с сахаром и проваривая в течение 2 мин. В виде наполнителя может выступать соленая карамель, вареная сгущенка, джем, шоколад либо орехи.
- В качестве крема в основном используют взбитую сметану либо сливки. Однако можно применить крем Чиз, пломбир либо заварной крем. Именно данный компонент трайфлов представлен в виде связующего звена, соединяющего вместе все ингредиенты блюда.
- Лакомство можно изготовить без наполнителя. В качестве украшения используют безе, крем, шоколад либо свежие ягоды.
Хитрости и полезные советы по приготовлению
Варианты приготовления десертов в стаканчиках имеют некоторые хитрости, которые нужно знать:
Бисквит рекомендуется испечь заранее, чтобы он успел хорошо остыть и стать мягким. Готовый бисквит нужно завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник до момента его использования.
Перед выкладыванием бисквита в стакан, его нужно нарезать маленькими кусочками или вырезать кружочки, чуть меньше в диаметре чем размер бокала.
Кусочки бисквита желательно пропитать сахарным сиропом. Благодаря этому десерт получится максимально сочным и вкусным. В качестве пропитки также можно использовать фруктовые сиропы, сладкий кофе, сиропы на основе алкогольных напитков (ром, коньяк и другие).
Взбитые сливки для десерта рекомендуется приготовить самостоятельно. Аналоги, продающиеся в магазинах, изготовлены на растительной основе и не имеют ничего общего с настоящими сливками. Для крема рекомендуется использовать сливки жирностью от 33 до 38%
Для того, чтобы их хорошо взбить, важно предварительно охладить их, а также посуду и венчики для взбивания. Взбитые сливки
Начинки для трайфлов можно готовить заранее
Они должны быть не очень густыми.
Если при приготовлении используется желатин, то его нельзя кипятить, иначе десерт не застынет. Отдавать предпочтение лучше желатину, который не требует долгого замачивания.
Фрукты и ягоды без термической обработки лучше использовать только в качестве украшения. Для начинки они не подойдут потому, что готовый десерт может быстро закиснуть от сока фруктов и ягод.
Готовые трайфлы, до подачи, нужно убрать в холодильник на 1-2 ч для стабилизации крема и начинки.
Изменяя начинку, можно всегда получить новый вкус десерта.
«Черный лес»
Продукты:
- печенье, вишня без косточек – по 260 г;
- десертное красное вино – 260 мл;
- масло кокосов, сахар – по 60 г;
- желатин 12 г;
- ваниль – щепотка;
- сливки 35% – 550 мл;
- вода чистая – 45 мл;
- маленькая шоколадка для декора.
Приготовление:
- Воду, разбухший желатин с сахаром нагревают.
- Разливают по бокалам (8-9 шт.), дают застыть желе.
- Сливки взбивают с сахаром и ванилью.
- Печенье измельчают, смешивают с растопленным кокосовым маслицем.
- Вторым слоем раскладывают по бокалам печенье, пропитанное десертным вином.
- Третьим слоем идут половинки вишенок.
- На вишню сливки. Все слои повторяют.
- Верхний слой из сливок украшают половинками и целыми вишенками, стружкой шоколада.
Как делают клубнику в шоколаде: классический рецепт
Для этого простого угощения выбирайте крупные и спелые ягоды. И обязательно задействуйте свою кулинарную фантазию!
Ингредиенты:
- 0,5 кг большой спелой клубники (лучше с длинными стеблями);
- 200 г измельченного шоколада или шоколадных капель;
- 125 г белого шоколада (опционально);
- 1 стакан измельченного миндаля или орехов пекан (по желанию).
- Хорошо промойте ягоды и высушите их (убедитесь, что они полностью сухие, без капель воды). Застелите противень бумагой для выпечки или пищевой фольгой.
- Растопите шоколад. Если вы используете как темный, так и белый шоколад, вам нужно расплавить их отдельно. Шоколад лучше плавится под воздействием «косвенного» тепла. Если у вас нет пароварки, вскипятите воды в большой кастрюле, затем поместите в воду термостойкую миску и растопите шоколад в миске.
- В качестве альтернативы вы можете использовать микроволновую печь на 50% мощности в течение 2 минут (или до расплавления шоколада). В конце приготовления перемешайте шоколад. Если он не расплавится, продолжайте включать микроволновую печь с шагом 15 секунд до получения нужного вам результата.
- Как только ваш шоколад растает, вам следует сразу приняться за украшение клубники.
- Окунайте ягоды одну за другой в расплавленную массу, покрывая от 1/2 до ¾ их поверхности. Поднимайте и крутите клубнику, когда вы вытаскиваете ее из шоколада, позволяя избытку шоколадной массы стекать обратно в миску.
- Если вы не планируете окунать клубнику в орехи, положите ее на пергамент. Не перемещайте ягоду и не прикасайтесь к ней, чтобы не испортить застывающую шоколадную оболочку.
- Если вы собираетесь использовать орехи, аккуратно покрутите ягоду в миске с ореховой крошкой, а после этого положите на бумагу.
- Если вы хотите декор из белого шоколада, вылейте растопленный белый шоколад в угол зип-пакета. Отрежьте соответствующий кончик пакета и приступайте к кондитерскому творчеству. Мягко выдавливайте белый шоколад через отверстие в углу, покрывая застывший шоколад на клубнике тонкими линиями.
Вы можете подавать шоколадную клубнику охлажденной или при комнатной температуре. Первая будет приятно хрустеть шоколадной «капсулой», а вторая подарит мягкое сочетание шоколадного и клубничного вкусов. Такую клубнику не стыдно подарить на праздник (например, на Восьмое марта). Поместите ягоды в красивую коробку с тканевой отделкой и украсьте бантом.
Десерт с клубникой и сливками
Десерт этот готовится быстро. Получается, в итоге, блюдо с невероятно вкусным райским наслаждением.
Потребуется:
- Клубника — 300 г
- Желатин — 2 ст. л. (20 г)
- Вода — 150 мл
- Сахар — 150 г
- Сливки 33% — 300 г
Рецепт клубничного десерта со сливками
1. В небольшой миске разведите желатин с водой. Размешайте ложкой. Оставьте для набухания. По времени это займет 5 минут.
2. Тем временем выложите по разным чашкам сметану и подготовленные ягоды клубники. Возьмите 150 г сахара и на глаз, чтобы было поровну, насыпьте его в сметану и на ягоды.
3. По отдельности размешайте погружным блендером сначала клубнику с сахаром, а потом сливки с сахаром. З
4. Затем вылейте измельченную клубнику в сливки и снова перемешайте блендером.
5. Набухший желатин переложите в металлический сотейник. На среднем огне растопите желатин. Доводить до кипения его не нужно.
6. В растопленный желатин положите 2 ст. л. полученной ягодной массы и размешайте. Еще возьмите 2 ст. л. и снова перемешайте.
7. Затем вылейте желатин в ягодную массу. Перемешайте блендером до однородности.
8. Полученный десерт перелейте в креманки. Оставшейся измельченной клубникой накапайте сверху с помощью чайной ложки. Затем зубочисткой круговыми движениями нарисуйте узоры. Сверху положите красиво разрезанные ягоды клубники. Украшение десерта закончено и можно подавать на стол.
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого отделяем белки от желтков. Первые отправляем в отдельную ёмкость и добавляем к ним щепотку соли. Используя миксер, взбиваем всё.
- После чего добавляем сахарный песок и продолжаем процесс до устойчивых пиков.
- Затем требуется по одному отправить сюда желтки и продолжить процесс взбивания после каждого.
- В отдельной ёмкости объединяем муку и какар. Хорошо все перемешиваем я пересыпаем эту смесь в пышную массу. Аккуратно вмешиваем ее.
- Берём форму, на её дно кладём пергаментную бумагу, при этом ничем смазывать не надо. Выливаем сюда подготовленное тесто и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170°, на 30 – 40 минут.
- По истечении нужного времени достаём его и в перевёрнутом виде устанавливаем на две чашки, к примеру. Так нам его надо остудить полностью. Это мы делаем для того, чтобы бисквит не упал.
- В отдельной ёмкости объединяем желатин и воду, размешиваем и оставляем на некоторое время.
- Теперь, используя миксер, взбиваем охлаждённые сливки до уверенных пиков. Главное не сделать из них масло, так как крем будет испорчен.
- После чего добавляем к ним сгущёнку и подготовленный желатин. Снова все взбиваем.
- Нарезаем наш остывший бисквит на три части. На блюдо выкладываем первый корж и на носим на него часть крема.
- Клубнику режем пластинками и раскладываем поверх.
- Повторяем слои. Верхняя часть должна быть без клубники. Смазываем бока и верхушку кремом. Украшаем по-своему желанию и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Вам ещё может понравится божественный финиковый торт, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Сегодня захотелось взбитых сливок. И клубники. И тортик какой-нибудь. Захотелось так, что зубы свело. Эх, прощай талия! Пришлось идти в магазин, благо рядом. Ассортимент такой огромный, что глаза разбегаются, сразу и не сообразишь, что нужно купить — руки, как у зомби, тянутся ко всему. Поэтому пришлось делать себе самовнушение — НИЗЯ! Раз решила: бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками, значит, покупаю продукты только для него!
Пришлось побродить по супермаркету. Иногда кажется, что я в нём потеряюсь, и буду бродить до Пасхи, пока меня спасатели не найдут. Нет, чтобы карту повесили, а то всё приходится на нюх искать, как немецкая овчарка…
Клубника есть и свежая, и мороженная, и в сиропе. Так что можно взять то, к чему лежит душа. Мороженная немного будет кислить, если вам это нравится, то используйте её. Если хочется послаще, то лучше взять в сиропе. Самый шик — свежая. Благо, продаётся она коробочками по несколько штук.
Далее ищем сливки, желательно пожирнее, примерно 30%. Идеально, конечно, натуральные, из-под коровы. Но где эту корову в супермаркете найдёшь! Эх, была — не была! Возьму в упаковочке от молокозавода.
Яйца и муку я всегда держу дома в запасе, так что идём домой, готовить бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками.
Извиняюсь, что не стала расписывать приготовление подробно, но это настолько просто, что даже говорить не о чем.
Взбитые сливки с клубникой – классический вариант беспроигрышного десерта, который нравится и взрослым и детям. Если объединить эту комбинацию с бисквитными коржами, получится необыкновенно нежный и вкусный торт, который может претендовать на праздничный. У вас получится удивить гостей, если проявить фантазию и красиво украсить выпечку, например, теми же взбитыми сливками и свежей клубникой. Чтобы бисквит у вас получился, следуйте советам пошагового приготовления бисквитного торта «Клубника со сливками» с фото. Даже не отделяя белки от желтков, бисквит у меня получается пышным, высоким и воздушным. Главное, хорошо взбивать яйца с сахаром, до тех пор, пока масса побелеет и увеличится в размере, а лишь затем вводить просеянную муку и аккуратно перемешать. Печь нужно сразу, иначе масса будет опадать со временем, и не открывать духовку в первые 20 минут. Эти простые советы помогут вам испечь правильно бисквит и приготовить на его основе шикарный торт к чаю.
Ананасы с творогом и сгущенным молоком
Десерты в стаканчиках (рецепты с фото позволяют выбрать понравившийся вариант) могут готовиться на основе фруктов и молочных продуктов. Для десерта лучше всего брать сухой творог, чтобы в готовом десерте не отделялась сыворотка. Обезжиренный творог не подойдет. Также предпочтение лучше отдать сгущенному молоку, а не сгущенке.
Ананасы с творогом и сгущенным молоком
Компоненты:
- творог (9% жирности) – 300 г;
- вареное сгущенное молоко – ½ банки;
- ананасы консервированные (вес без сиропа) – 300 г;
- ванильный сахар с натуральной ванилью – 12 г;
- шоколад черный от 75% — 90 г.
Вариант приготовления:
- Творог необходимо пробить блендером вместе с вареным сгущенным молоком. Получится пастообразная масса. Если нет блендера, перемешать продукты можно с помощью миксера на низкой скорости.
- Добавить ванильный сахар и хорошо взбить компоненты миксером на средней скорости.
- С консервированных ананасов слить всю жидкость и откинуть их на сито. При необходимости можно нарезать их помельче.
- В высокий бокал или фужер сначала поместить немного ананасов, затем творожную массу. Чередовать слои, пока бокал не наполнится.
- Посыпать десерт измельченным шоколадом или украсить на свой вкус.
По желанию ананасы можно заменить любыми фруктами или ягодами. Десерт от этого не пострадает, а вкус будет совершенно другим. Трайфлы по этому рецепту можно готовить для маленьких детей, которые не хотят кушать обычный творог.
Ананасовое лакомство — что понадобится для приготовления
- Творог – 500 грамм
- Сгущёнка варёная – 200 грамм
- Ананасы – 400 грамм
- Ванильный сахар – 10 грамм
- Шоколад (горький 70% какао) – 100 грамм
Далее приступаем к готовке блюда:
- В большой миске смешайте творог и сгущенное молоко. Творог можете брать на свой вкус: если хотите более нежную текстуру, тающую во рту, тогда подойдёт прессованный творог в брикетах, а если более рыхлую и с крупинками, тогда берите зернистый. Перемешайте аккуратно.
- Добавьте ванильный сахар и доведите до однородности с помощью блендера.
- Ананасы лучше всего использовать консервированные, так как они будут более мягкие и сочные. Порежьте на небольшие кусочки (если они у вас кольцами), предварительно слив сок.
- Шоколад натрите на мелкой тёрке. Горький шоколад, потому что он лучше сочетается с ананасами, но, если он вам не нравится, можно заменить на молочный.
- В бокалы или стаканы выложите все ингредиенты, чередуя ряды. Сверху украсьте веточкой мяты и шоколадом.
Персиковый трайфл
В качестве наполнителя для трайфлов можно задействовать свежие персики. Они сделают десерт более нежным и мягким. Благодаря тому, что крем состоит из взбитых сливок и меда, он придает угощению сладость и приятный аромат. При подаче к столу лакомство можно дополнить бисквитной крошкой, которая осталась после выпекания коржей.
Самостоятельное изготовление персикового трайфла возможно при наличии ингредиентов, указанных в следующей таблице:
Нужные продукты | Необходимое количество |
Ванилин | ½ г |
Ванильный экстракт | 5 мл |
Кардамон | 2 г |
Коричневый сахар | 60 г |
Масло сливочное | 100 г |
Мед | 75 г |
Молоко | 120 мл |
Мука | 250 г |
Персики | 440 г |
Пищевая сода | 2 г |
Порошок пекарский | 5 г |
Пудра сахарная | 25 г |
Сахарный песок | 120 г + 16 г |
Сливки | 480 г |
Сметана | 50 г |
Соль | 2 г |
Яйца | 110 г |
При изготовлении бисквитных коржей в состав теста вместо ванилина можно добавить ванильный сахар либо ванильную эссенцию. Жирность сливок должна быть не меньше 33%. Это требуется для того, чтобы крем получился достаточно густым и плотным.
Пошаговый процесс изготовления персикового трайфла из перечисленных компонентов описан в следующих шагах:
- В емкость необходимо ввести просеянную муку с разрыхлителем, затем соду с 120 г сахарного песка, кардамоном, ванилином и коричневым сахаром.
- Далее следует взбить яйца с молоком и сметаной, а также растопленным сливочным маслом.
- На данном этапе потребуется объединить сухую и молочно-сметанную смесь, замесив из ингредиентов тесто.
- После нужно переложить его на промазанную форму для выпекания и отправить в разогретый до 175 ℃ духовой шкаф примерно на 30 мин. По окончании времени готовый бисквит требуется переложить на решетку для остывания.
- Затем персики понадобится нарезать на четвертинки и присыпать сахарным песком, обжарив их с двух сторон на протяжении 2 мин. на разогретом гриле. По окончании времени с фруктов необходимо снять кожуру.
- Далее мед следует объединить с ванильным экстрактом, добавить сахарную пудру, сливки и на низкой скорости взбить ингредиенты миксером до устойчивых пиков.
- Остывший бисквит потребуется нарезать кубиками, после поместить на дно высоких бокалов.
- Затем нужно добавить слой из персиков и покрыть все взбитыми сливками.
Йогуртовые десерты в стаканчиках с бисквитом
Десерты в стаканчиках на основе бисквита очень разнообразны. Рецепты с фото можно увидеть ниже.
Йогуртовые десерты в стаканчиках с бисквитом
Ингредиенты:
Ванильный бисквит:
- мука пшеничная – 130 г;
- сахар – 130 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- соль – 1 щеп.;
- ванильный сахар с натуральной ванилью – 9 г.
Йогуртовый крем:
- йогурт натуральный без ароматизаторов и добавок –175 г;
- сливки жирные (от 33%) – 100 г;
- ягоды или фрукты – 50 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- желатин – 8 г;
- вода – 30 мл;
- сахарная пудра – 25 г.
Как приготовить:
Сначала нужно заняться приготовлением бисквита. Желательно это сделать за день до изготовления десерта, чтобы бисквит успел отлежаться. В чаше соединить яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Взбить массу до получения пышной белой массы. На это уйдет 5-7 мин.
Муку соединить с разрыхлителем и аккуратно добавить в яичную массу. Миксером перемешивать не рекомендуется. Лучше всего взять силиконовую лопатку или деревянную ложку и тщательно, но аккуратно перемешать все ингредиенты воедино
Важно, чтобы не осталось кусочков муки.
Форму для выпекания слегка смазать растительным или сливочным маслом, обсыпать мукой и вылить готовое тесто. Выпекать при 180°С около 30 мин
Проверить готовность можно с помощью зубочистки. Нельзя открывать духовку во время выпечки, иначе бисквит осядет.
Готовый бисквит освободить от формы, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник хотя бы на несколько часов.
Остывший «отдохнувший» бисквит нарезать кубиками или вырезать кружочки, чуть меньше диаметра стакана, в котором будут подаваться трайфлы.
Для йогуртового крема желатин соединить с холодной водой и оставить на 20-30 мин для набухания.
Фрукты или ягоды превратить в пюре, добавить сахар и прогреть на медленном огне, до его растворения.
В отдельной миске соединить сливки, йогурт, сахарную пудру и остывшее фруктовое (ягодное) пюре.
Желатин нагреть на водяной бане или в микроволновке до полного растворения. Кипятить желатин нельзя.
Добавить желатин к йогуртовой смеси и все тщательно перемешать.
В бокал выложить немного бисквита, добавить йогуртовый крем и убрать в холодильник на 10-20 мин. За это время крем немного застынет. Затем повторить слои.
Убрать готовый десерт в холодильник не менее чем на 2 ч, а лучше на всю ночь. Подавать к столу в охлажденном виде.
Как приготовить трайфлы (десерты в стаканчиках). Пошаговый рецепт с фото
Трайфлы удобно готовить в специальных пластиковых стаканчиках, которые идеально подходят для праздничных столов и кенди-баров. Но можно обойтись и без них, приготовив десерт в обычных стеклянных стаканах.
Я буду использовать красивые бокалы на ножке с ручками, в них удобно держать десерт и наслаждаться. В точно таких же стаканах я готовила десерт тирамису.
Разрезаем бисквит на коржи, толщиной примерно 1,5 см, и выдавливаем с помощью вырубки (или оборотной стороной маленького стаканчика) слои, подходящие для десерта, ориентируясь на диаметр тех стаканов, в которых будем подавать лакомство.
Я не буду повторяться и описывать пошаговое приготовление бисквита королевы Виктории, вы можете перейти по баннеру (нажмите на картинку) и посмотреть рецепт.
Конечно, вы можете взять за основу и любой другой бисквит, который вам нравится: красный бархат, шоколадный шифоновый бисквит или классический рецепт на 4 яйцах.
Не делайте слой бисквита слишком толстым! Пусть в десерте все гармонично сочетается!
Очень вкусно получается, если пропитать бисквит ароматным алкоголем. Если речь идет о классическом рецепте бисквита, он изначально сухой, поэтому можно пропитать его сахарным сиропом.
На дно стаканчика укладываем 2 ст. л. взбитых сливок или любого другого крема.
Как правильно сделать крем со взбитыми сливками, читайте в отдельной статье на сайте (подробнейшим образом описала весь процесс до мелочей, нажмите на баннер для перехода).
Сверху кладем бисквитный коржик, который мы подготовили.
Затем 2 ст. л. клубничного конфи или любого другого вкусного джема/варенья из клубники.
Снова взбитые сливки (2 ст. л.) и свежие ягоды клубники, разрезанные пополам (можно обойтись и без них, но со свежими ягодами гораздо вкуснее).
Снова сливки. Помните, что клубнику сливками не испортишь, но ориентируйтесь, конечно, на свой вкус. Возможно, вам захочется положить корж бисквита прямо сейчас.
В моем десерте бисквит идет после свежих ягод и сливок. Затем все слои повторяются.
Вот как красиво выглядит это лакомство! Идеально для детских праздников: маленькие гости любят порционные тортики и пирожные гораздо больше кусков большого торта.
Трайфлы готовы! Приятного аппетита!
Меняя компоненты на свой вкус, каждый раз можно получить новый вариант десерта. Это тот самый рецепт, в котором можно отпустить в полет свою творческую фантазию! Вот мои примерные схемы создания трайфлов:
- Основа: ванильный бисквит
- Наполнитель на выбор: клубника,черника, лимон, арахисовая паста, пряная клюква, лаванда, черня смородина, кокос, карамель.
- Крем:ванильный заварной, со взбитыми сливками или на основе творожного сыра.
Шоколадные трайфлы:
- Основа: шоколадный бисквит
- Наполнитель на выбор: клубника,черника, шоколад, банан, вишня, клюква, капучино, карамель, арахисовая паста.
- Крем ванильный заварной или шоколадный. Можно использовать крем из сгущенки и масла.
Трайфлы морковные:
- Основа: морковный бисквит
- Наполнитель на выбор: лимон, ананас.
- Крем на основе творожного сыра (кремчиз) или крем Пломбир
Лимонные десерты в стаканчиках
- Основа: лимонный бисквит
- Наполнитель на выбор: черника, лимонный курд, клюква.
- Крем со взбитыми сливками или заварной
Если возникли какие-то вопросы по рецепту, с радостью отвечу. Вкусных вам пирожных и хорошего настроения!
Клубника со сметаной и сахаром — лучший десерт
Когда наступает сезон клубники, то лучшим десертом являются натуральные продукты. В простом десерте все полезно, кроме сахара. Потому что для многих людей — он под вопросом.
Все ингредиенты берутся по вкусу:
- Клубника
- Сметана
- Сахар
Десерт с клубникой и сметаной — рецепт
1. Очищенную и вымытую клубнику нарежьте на произвольные части. Или, конкретно, на половинки.
2. Насыпьте в тарелку с нарезанными ягодами сахар по своему вкусу.
3. К ягодам с сахаром положите свежую сметану. Количество сметаны также определяется ваши вкусом.
4. Можете ягоды перемешать со сметаной. Иди же кушать так как есть, прихватывая ложкой ягоду и сметану. Смотрите сериал по телевизору и наслаждайтесь десертом.
Рецепт 5: как приготовить вишневый трайфл в креманках
- вишня — 300 гр
- бисквит — 200 гр
- творог — 200 гр
- жидкие сливки — 150 гр
- сахарный песок — 1 стакан
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- коньяк — 3 ст.л.
- желе — пакетик
- безе — 4 штуки
- шоколад молочный — по вкусу
Для начала вам потребуется собрать все необходимые ингредиенты и сразу же испечь бисквит, чтобы он успел остыть до того, как вы начнете приготовление десерта. Также вы можете купить уже готовый бисквит в магазине. В нашем рецепте для украшения трайфла используются пирожные из безе, но вы можете сделать их самостоятельно или украсить угощение шоколадом и другими продуктами по желанию.
Начните с готовки желе. Для этого внимательно прочтите инструкцию на упаковке, залейте порошок кипятком и хорошенько перемешайте до тех пор, пока кристаллики желатина не растают. Оставьте желе застывать на время, указанное на упаковке. Быстрее всего продукт застынет в холодильнике, но вам нужно будет дождаться, пока желе немного остынет, прежде чем отправлять в холод.
Чтобы желе быстрее застыло, застелите противень пищевой пленкой и вылейте в него смесь, отправив загустевать в холодильник.
Готовое загустевшее желе нарежьте крупными кубиками при помощи острого ножа и приступите к приготовлению остальных ингредиентов.
Свежие или замороженные вишни без косточек сложите в глубокую кастрюлю, добавьте три-четыре столовые ложки сахара и отправьте емкость на огонь. Когда ягоды пустят сок, тщательно перемешайте содержимое кастрюли.
Варите вишни на небольшом огне, постоянно помешивая, и когда смесь закипит, прокипятите ее около пяти минут, после чего снимите с огня и оставьте остывать. Вишневый сироп в рецепте не используется, поэтому можете откинуть ягоды на дуршлаг, чтобы они быстрее остыли. Также вы можете оставить немного сиропа, чтобы пропитать им бисквит. В этом случае он получится более влажный и будет иметь насыщенный вкус, но, если вы не любите такое угощение, оставьте бисквиты сухими.
Крем для трайфла будет творожным. Чтобы его приготовить, возьмите глубокую тарелку и перетрите творог через сито. Также можете взбить его при помощи миксера, чтобы консистенция продукта была более кремообразная.
В другой емкости нужно взбить холодные сливки вместе с ванильным и обычным сахаром. Делать это лучше всего миксером, чтобы в итоге получилась воздушная пена.
Добавьте в емкость со взбитыми сливками творог и хорошенько перемешайте ингредиенты. Воспользуйтесь миксером, чтобы довести крем до однородности.
Остывший бисквит нарежьте не очень крупными кубиками и смочите ароматным алкоголем. Можно для этого использовать ром, коньяк, ягодную настойку или добавки для коктейля. Также можете добавить в алкоголь немного вишневого сиропа.
Подготовьте стеклянную емкость для того, чтобы готовить трайфл непосредственно в ней. Дно емкости застелите кубиками бисквита.
Творожный крем выложите сверху на бисквит. Желательно сделать так, чтобы он полностью покрывал кубики.
На крем одним слоем выложите вареные с сахаром вишни без косточек. Чтобы добавить десерту пикантности, можете на несколько часов заранее замочить их в вишневой настойке.
На вишню выложите еще несколько кубиков бисквита и покройте их сливочным кремом, после чего сверху необходимо выложить слой желе. Лучше всего использовать вишневое, так как в рецепте используется вишня в качестве одной из начинок. Но если вишневого желе нет, можете применить клубничное или малиновое.
Желе залейте кремом и украсьте все это печеньем безе, которое предварительно необходимо раскрошить. Можете также использовать листочки мяты или вишню, чтобы украсить десерт.
Молочный шоколад натрите на мелкой терке и посыпьте сверху. Этот шаг необязателен, поэтому можете делать это по своему желанию. Готовый трайфл оставьте в прохладном месте на полчаса, после чего можете подавать его к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить:Трайфл — нежный десерт в стакане
Десерт в стакане — это не только вкусный трайфл или мини торт. Такой десерт украсит ваш праздничный стол! А, возможно, вы празднуете день рождения на природе! Тогда такие порционные десерты в стаканчиках вам только в помощь! Не нужно ничего резать и думать куда девать недоеденные кусочки торта после праздника))) Правда?
Шоколадные трайфлы любят все и, пожалуй, с них и начнём! Да, по тихоньку я расскажу вам и другие рецепты трайфлов: это ванильные с ягодным кули, тирамису, мега шоколадные трайфлы, маковые с лимонным курдом! Они все прекрасные и очень вкусные! Кстати, смотрятся все шикарно!
Для сегодняшнего десерта в стакане мне понадобится шоколадный бисквит. Это может быть любой бисквит. У меня сегодня классический, который мы с вами уже пекли. За рецептом заглядывайте в эту статью. Либо же переходите на видео рецепт, который находится на ютуб канале «Вкусные Рецепты Алёнки». Там вы можете ознакомиться и с другими моими видео рецептами))).
Помимо бисквита нужна пропитка. У меня обычный сахарный сироп 1:1, с добавлением карамельного сиропа, жареный орех — арахис или грецкий, жирные сливки, сахарная пудра и сыр типа филадельфия.
Ганаш. Да, это не очень обязательно, но с ним очень вкусно.У меня просто осталось немного и его я пустила в десерт.
Ганаш приготовить очень просто. Пропорция 1:1. В горячие сливки отправляете шоколад, даете постоять 1 минуту, потом хорошо перемешивайте до однородной смеси.
1. Специально бисквит для данного десерта я не пекла. У меня остались остатки бисквита после очередного торта. Кстати, если у вас остаются тоже такие кусочки и вам надоело их просто так кушать, приготовьте трайфлы.
2. Бисквит нужно измельчить. Кто то его режет на кубики, но я люблю измельчать его руками. Получается вот такая крошка.
3. Дальше приготовим крем. Крем можно приготовить любой. Достаточно будет просто взбить сливки с сахарной пудрой и всё.
Для нашего вкусного крема мы тоже взобьем жирные сливки с сахарной пудрой.
4. Вот такие мягкие и нежные.
5
. Дальше добавляем холодный сливочный сыр. У меня филадельфия, но можно и креметте или другой сыр. Пожалуйста, не путайте этот сыр с плавленным. Он не подходит. Да, можно добавить и сыр маскарпоне. Но он может пойти крупинками. Поэтому лучше сначала взбить сыр маскарпоне с сахарной пудрой, потом добавить сливки и взбить в пышный крем. Аккуратней! Крем с маскарпоне жирнее и его легко перевзбить)))
6. Собирать десерт удобно в стаканах, креманках или красивых стеклянных кружках. У меня сегодня вот такие стаканчики, которые продаются в кондитерских магазинах.
Отсаживаем немного крема на дно стакана.
7. Заполняем бисквитной крошкой и я слегка еще ее утрамбовываю. Затем поливаем пропиткой.
8. Отсаживаем крем. Насадка для крема у меня «закрытая звезда».
9. Дальше добавляем через пакет или просто ложкой домашнюю соленую карамель. Рецепт карамели тоже есть!
10. Посыпаем орешками. В идеале арахис жареный, но сгодятся и грецкие.
11. Еще слой бисквитной крошки. И снова пропитка.
12. Тут я добавила ганаш. Он у меня из холодильника, поэтому такой плотный.
13. Делаем красивую шапочку из творожного крема. И можно по больше.
14. Красота и вкуснота!!!
15. Снова добавляем сеточку из карамели и посыпаем щедро орешками.
Очень эффектно и вкусно, если добавить несколько свежих ягод! Я добавила голубику и веточку розмарина. Дожидаться, пока трайфлы пропитаются не обязательно. Можно кушать сразу))))
Друзья, заварите себе кружечку вкусного и ароматного чая, а может и кофе, и приятного вам дня!
С мандаринами
Трайфлы в стаканчиках, рецепты которых позволяют включить в состав мандарины, обладают насыщенным цитрусовым ароматом и вкусом. Благодаря нежному муссу с шоколадом и легкому бисквиту угощение будет достаточно сочным и аппетитным. Пищевая ценность на 100 г порции достигает приблизительно 257 ккал.
Трайфл с добавлением мандаринов следует готовить из продуктов, перечисленных в следующем списке:
- белый шоколад – 100 г;
- желатин – 5 г;
- ликер – 10 г;
- мандарин – 480 г;
- масло сливочное – 15 г;
- мука высшего сорта пшеничная – 20 г;
- мука миндальная – 20 г;
- пектин – 7 г;
- сахарный песок – 60 г + 115 г;
- сливки – 180 г;
- яйца – 110 г.
Для изготовления мусса рекомендуется применить сливки жирностью не меньше 33% и белую плитку молочного шоколада. При изготовлении мандаринового конфи рекомендуется применить цитрусовый пектин. При его отсутствии можно воспользоваться яблочным, но его объем следует увеличить в 1,5 раза. Пропорции ингредиентов рассчитаны на изготовление 4 порций десерта.
Продукты, описанные выше, при выполнении следующих пунктов позволят создать нежный десерт на основе мандаринов:
- Яйца необходимо объединить с 60 г сахарного песка, после взбить продукты миксером в пышную светлую массу.
- Далее 2 вида муки следует просеять, добавить к ним яйцо и аккуратно помешать. После нужно отправить к продуктам растопленное и охлажденное масло сливочное, вновь все размешав.
- Затем противень потребуется застелить пергаментом, после вылить на его поверхность тесто толщиной не более 1 см. Выпекать основу необходимо в разогретом до 170 ℃ духовом шкафу на протяжении 15 мин.
- Для создания конфи нужно очистить от косточек и кожуры 2 мандарина, затем измельчить ингредиент до состояния пюре при помощи блендера.
- Из 115 г сахарного песка 15 г требуется смешать с пектином, после добавить мандариновое пюре и оставшиеся 100 г сахара, хорошо размешав и проварив компоненты на малом огне в течение 10 мин. По завершении времени готовый конфи понадобится остудить.
- Приготовление мусса основано на замачивании в холодной воде желатина согласно инструкции, указанной на его упаковке, с последующим добавлением в него 80 г сливок и шоколада. Все продукты необходимо тщательно взбить блендером.
- На данном этапе в массу для мусса следует добавить мандариновый сок из оставшихся цитрусовых, вновь все взбить блендером и остудить до 35 ℃.
- Оставшиеся 100 г сливок потребуется взбить и аккуратно размешать с шоколадной массой.
- Нарезав бисквитные круги подходящего размера, в бокалах для подачи нужно собрать трайфлы слоями в следующей последовательности: бисквит, конфи, мусс, бисквит, конфи, мусс.
Чизкейк без выпечки с творогом и желатином в домашних условиях
Первый рецепт распишу очень подробно по шагам, чтобы вам был понятен весь процесс приготовления этого замечательного десерта. Украшать такой торт вы можете любыми фруктами или ягодами, какие любите. В любом случае чизкейк будет иметь просто неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Песочное печенье — 200 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Творог — 250 гр
- Сметана — 250 гр
- Сахар — 4 столовые ложки
- Желатин — 25 гр
Для украшения (можно заменять по вашему усмотрению):
- Апельсиновый сок — 150 мл
- Апельсин — 1 шт.
Приготовление:
1. Первым делом разведите желатин с стакане. Высыпьте его и залейте туда пол стакана холодной воды. Размешайте и отставьте в сторонку, что бы гранулы набухали.
2. Дальше возьмите печенье, разломайте его и поместите в чашу блендера. При помощи этого агрегата измельчите его в меленькую крошку.
3. Следующим этапом растопите сливочное масло на огне или в микроволновке. Влейте его в крошку и хорошенько перемешайте. Получившуюся массу уложите на дно кулинарной формы (22 см) и разровняйте. Стенки кольца можно обернуть полиэтиленовой пленкой, чтобы потом можно было аккуратно его снять, не повредив чизкейк. Когда все разровняете, накройте пленкой и отправьте в холодильник.
4. Двигаемся дальше. Измельчите творог при помощи погружного блендера до однородной консистенции. Затем добавьте туда сметану и сахар. Еще раз все перемешайте до однородности.
5. В чашку налейте 140 мл горячей воды (но не в коем случае не кипяток) и растворите в ней 2/3 набухшего желатина. Размешайте, чтобы не осталось комочков и влейте в творожную массу. Снова размешайте.
6. Достаньте из холодильника форму с основой и влейте туда получившийся мусс. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 1,5 часа, чтобы наш десерт застыл.
7. В это время подготовьте украшение. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте на тонкие полукружочки. Апельсиновый сок подогрейте до горячего состояния и растворите в нем оставшийся желатин, чтобы не было комочков. Затем сверху десерта красиво разложите дольки фрукта и аккуратно, столовой ложкой залейте поверхность соком.
8. Снова накройте пленкой и отправьте застывать в холодильник на несколько часов. После этого очень аккуратно, что бы не повредить десерт снимите с него кольцо. Можно при помощи ножа сначала отделить от боковых стенок, а затем поднять кольцо. И у вас останется на руках чудесный воздушный десерт.