Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

Песочный творожно-яблочный пирог

Фото: yalove.ru

В отличие от большинства похожих рецептов, тут творог идет в начинку, а не в тесто.

Тебе понадобится: 500 г творога, 1 кг яблок, 200 г сливочного масла, 2 стакана муки, 100 г сметаны, 4 яйца, 1,5 стакана сахара, корица, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:1. Разотри 3 желтка и 0,5 стакана сахара, добавь размягченное масло, муку и вымеси густое тесто. В конце добавь сметану и убери его на полчаса в холодильник.2. Разотри творог и 1/3 стакана сахара с 1 желтком. Отдельно очисти и нарежь яблоки тонкими ломтиками.3. Раскатай тесто на противень и сформируй бортики. Слоями выкладывай творожную и яблочную начинку, а сверху присыпь корицей. 4. Отправь пирог в духовку на 35 минут при 200 градусах. За пару минут до конца покрой его пеной из взбитых с сахаром белков и отправь обратно.

Ингредиенты:

  • мука — 800 грамм;
  • маргарин — 200 грамм;
  • дрожжи сухие — 1 пачка;
  • молоко — 300 миллилитров;
  • сахарный песок — 0,5 стакана;
  • яйца — 4 штуки;
  • ванильный сахар — 1 пачка;
  • соль — 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • яблоко — 5-6 штук;
  • тыква — 0,5 килограмма;
  • лимон — 0,5 штуки (сок, цедра);
  • сахар — 1 стакан;
  • масло сливочное — 50 грамм.

Вкусная начинка для пирожков из тыквы и яблок. Пошаговый рецепт

  1. Развести сухие дрожжи в 1/3 части молока, добавить сахар, приблизительно столовую ложку, перемешать. Данную смесь поставить на 10 минут в теплое место.
  2. В отдельной миске взбить 3 яйца с оставшимся сахаром, влить 200 миллилитров молока, добавить соль и ванилин, все хорошо перемешать венчиком.
  3. Маргарин растопить на медленном огне, дать чуточку (2-3 минуты) остыть и отправить в яично-молочную смесь.
  4. Туда же влить набухшие сухие дрожжи и все тщательно перемешать.
  5. Просеянную муку добавляем небольшими порциями и замешиваем мягкое эластичное тесто (его надо хорошо вымесить на сухой поверхности, посыпанной мукой, чтобы не прилипало к рукам).
  6. Накрыть полиэтиленом и поставить в теплое место, чтобы подходило.
  7. Из половины лимона натереть цедру на мелкой терке и выдавить сок.
  8. Яблоки очистить, вырезать сердцевину и нарезать небольшими кубиками, приблизительно 0,5 х 0,5 сантиметра. Так как яблоко имеет свойство темнеть, его необходимо сбрызнуть лимонным соком: 1-2 столовые ложки будет достаточно.
  9. Тыква должна быть спелой, не пересохшей от длительного хранения, сладких сортов. Ее нужно очистить и нарезать кубиками.
  10. В сотейнике растопить масло, всыпать сахар и перемешать, положить яблоки, тыкву и тушить до мягкости, периодически помешивая.
  11. Когда начинка остынет, добавить к ней цедру.
  12. Тесто подошло, его необходимо обмять и разделить на равные части: размером с яйцо. Потом каждую часть раскатать в лепешку толщиной 0,5-0,7 сантиметра, на середину выложить начинку, края защипнуть, как вареник. Далее берем за 2 образовавшихся рожка (торчащие края), вытягиваем на пару сантиметров и соединяем их.
  13. Каждый дрожжевой пирожок выложить местом защипов вниз, на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
  14. Оставить подходить на полчаса. Перед тем как ставить в духовку, смазать пирожки 1 яичным желтком.
  15. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов, если у вас электрическая духовка, и 200 градусов, если газовая. (Так как у меня газовая духовка, чтобы пирожки не подгорели и не пересушились, на низ я ставлю миску с водой).

Вот мой секрет, как я определяю готовность небольшой дрожжевой выпечки: берешь пирожок, еще горячий, только из духовки, и постукиваешь пальцем по запеченной нижней корочке — должен слышаться чистый, звонкий звук. Ну и, конечно, не забываем смотреть на равномерную румяность выпечки.

Пышные дрожжевые пирожки с невероятно вкусной начинкой из тыквы и яблок готовы! Рекомендую их подавать не сразу, а слегка сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить минут на 20-30 — остыть.

Берешь теплый пирожок, откусываешь и наслаждаешься мягким тестом и обалденной начинкой. Тыква и яблоко, с легким лимонным оттенком, — это гармония вкуса. Можно их не нарезать, а натереть на терке, но тогда начинка будет более однородной, чем-то похожа на повидло. Но в том и другом случае, все равно, очень вкусной

Попробуйте! «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обратите внимание на рецепт теста на кефире для пирожков и на рецепт лучшего теста для пирожков.

Простой рецепт тыквенно-творожного пирога

Пирог по данному рецепту получится очень вкусным, если соблюсти одно нехитрое правило: заранее достать яйца и масло из холодильника и согреть их в условиях комнатной температуры, а также проследить, чтобы продукты для начинки также были одной температуры, иначе лакомство плохо пропечется.

Время готовки – 5-6 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар тростниковый – 14 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сметана 20% – 4 ст.л.
  • Мука – 400-500 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Мякоть тыквы – 400 гр.
  • Яблоко крупное – 1 шт.
  • Крахмал картофельный – 6 ст.л.
  • Корица молотая – по вкусу.
  • Творог 9% – 600 гр.
  • Сахар ванильный – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Обрезаем кожуру тыквы ножом и разрезаем плод пополам, чтобы извлечь семечки с помощью ложки. Половинки тыквы нарезаем небольшими кубиками и отвариваем в воде или на пару (можно потомить тыкву в духовке) до мягкости. Готовность проверяем вилкой.Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

2. Вбиваем в глубокую миску пару яиц и добавляем к ним 5 столовых ложек тростникового сахара (если такого нет, заменяем обычным). Взбиваем массу венчиком до практически полного растворения сахара.Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

3. Добавляем в смесь сметану (2 ложки) и масло, заранее растопленное в условиях комнатной температуры. Взбиваем массу венчиком.Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

4. Смешиваем муку и разрыхлитель в отдельной емкости. Затем просеиваем массу через мелкое сито несколько раз и добавляем к смеси ингредиентов постепенно. Начинаем аккуратно замешивать тесто ложкой.Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

5. Когда тесто станет достаточно густым, вымешиваем его руками. По структуре оно должно напоминать пластилин. Перекладываем комок в миску и накрываем пищевой пленкой. Помещаем в холодильник на 30-50 минут.Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

6. Размягченную тыкву выкладываем в глубокую тарелку. Очищаем яблоки от кожуры. Разрезаем на половинки и избавляем от семечек. Нарезаем плоды небольшими кубиками и высыпаем к тыквенным кусочкам. Всыпаем 4 столовые ложки сахара, корицу и 3 столовые ложки крахмала.Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

7. Измельчаем массу блендером до однородного состояния. Теперь займемся приготовлением творожной начинки. В отдельную емкость выкладываем творог, пару яиц, остатки сметаны, сахара и крахмала, ванильный сахар. Пюрируем массу блендером.Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

8. Комок теста раскатываем в круглый пласт толщиной 7-9 миллиметров. Смазываем форму сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму и пальцами распределяем его по дну емкости. Формируем бортики.Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

9. По центру теста выкладываем начинку слоями, чередуя одну с другой.Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

10. Для распределения начинки можно использовать лопатку. Когда вся начинка будет выложена, приспускаем бортики пальцами. Разогреваем духовой шкаф до температуры 190 градусов.Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

11. Ставим форму внутрь духового шкафа. Через 10 минут снижаем температуру до 160-170 градусов и выпекаем лакомство еще 1 час. Остужаем пирог, а затем ставим в холодильник на 2-3 часа.Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

Приятного аппетита!

Как испечь вкусный дрожжевой яблочный пирог в пост?

Потрясающе красивый, вкусный и ароматный пирог на безопарном тесте. С таким и поститься легко! Интересная идея для подъема теста: поместите в микроволновку ничем не накрытую миску с тестом, включите на 20 секунд и оставьте. Через 15 минут включите еще на 10 секунд. Не открывайте – внутри создастся благоприятный микроклимат (влажно и тепло), и тесто хорошо поднимется.

Продукты для теста:

  • 400 г муки;
  • 250 мл тёплой воды;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2-3 ст.л. растительного масла.

Для начинки:

  • 4-5 яблок;
  • 2/3 стакана грецких орехов;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. молотой корицы.

Для сиропа:

  • 1 ст.л. сахара;
  • ¹⁄₃ стакана воды.

Подробная инструкция:

1. Для теста смешайте в миске тёплую воду, соль, сахар и сухие дрожжи.

Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

2. Муку вводите постепенно. Когда тесто соберется в ком, влейте в него растительное масло и далее вымешивайте руками. Немного муки может остаться.

Популярные статьи  Польский шоколадный кекс "Murzynek"

Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

3. Вымешивайте минут 5, затем смажьте руки маслом или присыпьте мукой и сформируйте тесто в шар. Накройте миску и уберите в тёплое место на 1-1,5 часа.

4. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде. Яблоки освободите от сердцевины и кожуры, нарежьте кубиком. Измельченные яблоки посыпьте сахаром и крахмалом – он соберёт лишний сок и добавит начинке вязкости.

Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

5. Добавьте к яблокам обжаренные орехи, корицу и ванилин по желанию. Перемешайте.

6. Присыпьте стол мукой и немного обомните подошедшее тесто. Разделите кусок на 2 части. Одну часть отложите, вторую раскатайте в пласт, размером чуть больше формы для пирога.

Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

7. Форму смажьте маслом и переложите в неё раскатанный пласт, оставив края свисать. Равномерно распределите начинку и накройте её свисающими бортиками.

8. Из оставшегося теста сделайте листики и цветочки или просто украсьте поверхность пирога решеткой. Оставьте его для расстойки минут на 20.

Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

9. Сделайте сироп, растворив в тёплой воде сахар, и смажьте изделие.

Выпекайте при 200ºС около 20-25 минут до румяной корочки. Вынимать из формы можно сразу. Ещё горячим, снова смажьте пирог сиропом – он аппетитно заблестит.

Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

Классический рецепт тыквенного пирога в духовке

Один из секретов приготовления пирога с тыквой – его нельзя подавать на стол в горячем виде, иначе он просто развалится. После остывания пирог нужно нарезать кусочками прямо в форме и приправить взбитыми сливками. Как приготовить лакомство? Спросим у гастронома Линды Хевард-Миллс.

Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

Ингредиенты

–+8 порц.

  • Масло сливочное 120 гр.
  • Мука 150 гр.
  • Соль ¾ ч.л.
  • Вода ледяная 200 мл.
  • Тыква 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Тростниковый сахар 100 гр.
  • Сахар-песок 65 гр.
  • Корица 2 ч.л.
  • Имбирь 1 ч.л.
  • Мускатный орех ¼ ч.л.
  • Гвоздика ¼ ч.л.
  • Кардамон 1 щепотка
  • Сливки 300 мл.

Шаги

440 мин.Печать

  • Сливочное масло для теста лучше заранее убрать в холодильник. Замороженное масло – залог успеха замеса удачного теста. Достаем его и отрезаем 115 граммов. Нарезаем кубиками и выкладываем в чашу миксера.

  • Просеиваем прямо в чашу муку. Добавляем ¼ чайной ложки соли. Измельчаем масло до мелкой крошки.

  • Во время измельчения ингредиентов постепенно вливаем ледяную воду. Тесто должно получиться крупчатым, легко отделяться от стенок чаши и скатываться в ком.

Скатываем тесто в комок, стараясь не согревать его руками. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 4 часа (это минимум, лучше убрать тесто на ночь).

Выбираем тыкву с плотной оранжевой мякотью и ровно отрезаем ее верхушки. Саму тыкву разрезаем пополам.

Заранее разогреваем духовой шкаф (температура – 200 градусов). Убираем из половинок тыквы семена столовой ложкой. Ставим половинки на противень. Отправляем тыкву в духовку.

Через 40-60 минут, когда тыква станет мягкой, а мякоть будет легко отставать от кожуры, достаем противень из духовки. Если в процессе томления мякоть начнет подгорать, но все еще будет оставаться сырой, накройте ее фольгой.

Даем тыкве немного остыть и отделяем мякоть от кожуры ложкой.

Перекладываем мякоть в глубокую миску и разбиваем блендером до состояния пюре. Даем остыть.

Теперь нам понадобится 3 яйца. Одно яйцо вбиваем в глубокую миску не полностью, а только желток. Еще 2 яйца вбиваем к желтку полностью. Взбиваем яйца до образования легкой пены. Не обязательно делать это миксером. Хватит и венчика.

Добавляем к яйцам сахар обоих видов, половину чайной ложки соли и специи. Перемешиваем ингредиенты.

Добавляем в смесь сливки и снова перемешиваем массу до однородности с помощью венчика.

Отмеряем 4 стакана тыквенной массы (если что-то осталось, замораживаем). Выкладываем пюре в сливочную смесь. Перемешиваем ингредиенты до однородности.

Достаем из холодильника тесто и даем ему немного согреться, чтобы вернуть эластичность, а затем раскатываем из комка пласт не более 3-5 миллиметров толщиной.

Берем круглую форму для запекания и смазываем ее небольшим кусочком сливочного масла. Выкладываем тесто в емкость, стараясь как можно плотнее прижать его ко дну и боковинам.

Обрезаем лишнее тесто ножом и красиво защипываем края заготовки. Прокалываем тесто вилкой.

Вливаем внутрь теста начинку до самого верха. При выпекании она поднимется и станет красивой шапочкой.

Разогреваем духовой шкаф при температуре 215-220 градусов, а затем ставим внутрь духовки пирог. Выпекаем его 15 минут. Затем меняем температурный режим до 180 градусов и томим пирог 45 минут. Готовое блюдо достаем из духовки. Даем ему остыть прямо в форме для выпечки.

Приятного аппетита!

Дрожжевой пирог с яблоками — пошаговый рецепт с фото

Домашняя выпечка всегда ароматная. Когда печешь пироги, в доме становиться уютнее, все стают добрее и ласковее. В воздухе витает аромат ванили, и еще чего-то такого, что не передать словами – сладкого и нежного. Наши выпечка на сегодня – необычный пирог с яблочной начинкой из дрожжевого теста.

Тесто мы будем делать самостоятельно, так что вам понадобиться много свободного времени. Такое тесто любит работу руками, так что при вымешивании уделите тесту 10-15 минут времени и хорошо вымесите его. Во время того, как подходит тесто в доме не должно быть стука, беготни.

В голове у хозяйки – только светлые мысли, и выпечка выходит ноздреватая и аппетитная.

Время приготовления – 2 час 40 минКоличество порций – 6

Ингредиенты:

  • 500-600 г муки;
  • 150 мл молока;
  • 40 г свежих дрожжей;
  • 100 г сливочного масла жирностью 73%;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 8 ст. л. сахара без бугорка;
  • 2 яблока;
  • 10 г ванильного сахара;
  • ½ ч. л. молотой корицы;
  • немного соли.

Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

Приготовление дрожжевого пирога с яблоками:

Пирог будем готовить опарным методом. Для приготовления опары соединим 3 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара. Туда же раскрошим дрожжи.

Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

Прогреваем молоко до теплого состояния (35-40 градусов). Вливаем в миску к муке и перемешиваем массу до однородности.Опару прикрываем тканым полотенцем и отправляем в теплое место без сквозняков, зимой это место у батареи, окно должно быть плотно закрыто. Даем подойти в течение 30 минут.

Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

Сливочное масло полностью растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Остужаем. Вводим сюда же 2 яйца, 3 ст. л. сахара. Один желток оставим для смазывания поверхности пирога с яблоками.

Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

Взбиваем яично-масляную смесь до растворения сахара и небольшой шапочки пены сверху.

Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

Опара уже подошла, стала воздушной и пышной.

Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

Соединяем частями муку, опару и яичную смесь. Вначале перемешиваем тесто ложкой, а когда станет густое – перекладываем на стол и хорошо вымешиваем руками. Добавляйте по немного муку, что бы тесто не липло к рукам.

Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

Тесто перекладываем в удобную миску и отправляем обратно в теплое место на 1 час. Когда тесто хорошо поднимется – его обмять и вновь дать подойти в течение получаса.

Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

Приготовление начинки – яблоки промываем и натираем на крупной терке. Если у плодов красная или очень плотная кожура – ее лучше очистить. Добавляем в начинку корицу и сахар, и все быстро перемешиваем.

Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

Формируем пирог. Для этого тесто делим на 5-8 одинаковых частей в зависимости от размера формы. Каждую часть немного распластываем рукой или скалой и выкладываем часть яблочной начинки. Собираем тесто в шар, чтобы начинка была внутри, как мы делаем манты. Немного покатаем тесто между руками, сформировав шар.

Керамическую или металлическую форму для выпечки выкладываем пекарской бумагой и укладываем сформированные шарики близко друг к другу, формируя цветок.

Даем тесту подойти 15 минут. Смазываем пирог взбитым яйцом, которое мы отложили.

Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

Выпекаем дрожжевой пирог с яблоками 35 минут при температуре 180 градусов.

Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

Пирог немного остужаем и только после этого достаем из формы. Тесто очень мягкое, так что действовать надо очень бережно. По этой причине силиконовая форма для выпечки тут не подходит. Подаем после полного охлаждения с компотом, соком или молоком.

Насыпной пирог с тыквенно-творожной начинкой

Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

Творог и тыква – идеальное сочетание для начинки в любом десерте. Готовить его легко и быстро, потому что тесто не требует длительного замешивания и выстаивания. Плюс насыпных пирогов в том, что ингредиенты для основы перетирают вручную. По желанию запекать можно как в духовке, так и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 5 ст.л.;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • манная крупа – 5 ст.л.;
  • сливочное масло – 70 г.

Для начинки:

  • творог – 300 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сметана 20% – 200 мл;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • мякоть тыквы – 0,3 кг;
  • сливочное масло – 30 г.

Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

Приготовление:

В глубокой емкости соединяют все компоненты для приготовления теста. Тщательно перетирая масло с мукой, добиваются состояния мелкой крошки. Отдельно смешивают творог, яйца и сахар, затем взбивают венчиком, добавляют сметану и перебивают в блендере до однородной консистенции.

Популярные статьи  Открытый пирог "Кох"

Внимание!

Для приготовления теста масло нужно брать из морозильника, сначала рубить его ножом, а потом тереть руками. Все действия производят быстро, чтобы тесто не поплыло.

Форму для выпекания смазывают маргарином и посыпают мукой, на дно выкладывают 1/3 часть теста. Затем тыкву очищают, удаляют семена и мелко натирают, выкладывают вторым слоем. Сверху покрывают еще 1/3 частью теста и выливают творожную массу. В конце распределяют по поверхности оставшуюся крошку. Сверху тонкими пластинами нарезают 30 г сливочного масла. Выпекают при 180 °C около 30-40 минут, остужают и подают к столу.

Пошаговый рецепт шарлотки с тыквой с фото

Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус Сладкие пироги Пошаговый рецепт шарлотки с тыквой с фото

Тыква – это один из полезнейших овощей. По количеству необходимых для организма элементов и различных витаминов ее можно назвать огородным золотом. А для кулинарии это вообще кладезь вкуснейших блюд. Из нее делают супы, пюре, каши, ее варят, жарят и запекают.

А еще из тыквы готовят вкусные десерты, такие как джем, варенье или выпечку. Хочу с вами поделиться своими рецептами пирогов из тыквы, которые очень нравятся моему мужу. Надеюсь, что вам они тоже понравятся.

Шарлотка с тыквой

Кухонная техника и утварь: миска, форма для пирога, разделочная доска, миксер, нож.

Для теста:

Сахар 120-130 г
Мука 5 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Яйца 3 шт.
Соль 1 щепотка
Ванильный сахар 1 ст. л.

Для начинки:

Лимон 0,5 шт.
Тыква 400 г
Сахар 2 ст. л.
  1. Бьем в миску или чашу миксера яйца.
  2. Сыплем немного соли и начинаем взбивать при помощи миксера.
  3. Постепенно вводим ваниль и сахар. Взбиваем до его растворения.
  4. Кладем размягченное масло или вливаем растопленное и остывшее. Вместо масла можно взять сливочный маргарин или даже сметану.
  5. Смешиваем муку с разрыхлителем.
  6. Частями подсыпаем муку и доводим миксером до однородности.
  7. Очищаем тыкву от кожуры и мякоти с семенами.
  8. Нарезаем небольшими кусочками.
  9. Присыпаем сахаром и поливаем соком из половины лимона. Вместо него можно взять апельсин.
  10. Все вместе перемешиваем и оставляем минут на 5-7, чтобы тыква пустила сок. Можно даже отправить ее на пару минут в микроволновку.
  11. Смазываем дно формы маслом.
  12. Распределяем по ней половину теста.
  13. Выкладываем тыкву. По желанию присыпаем корицей.
  14. Покрываем тыкву оставшимся тестом.
  15. Отправляем в разогретую до 180° духовку и выпекаем 30-35 минут.
  16. Слегка остужаем и вынимаем из формы.
  17. Подаем с ароматным чаем.

Если вам нравится выпечка из этого прекрасного овоща, то приготовьте также необычный торт из тыквы.

Пирог с тыквой и яблоками

  • Время приготовления: около 60 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника и утварь: миска, форма для пирога, миксер, разделочная доска, нож.
  • яиц – 4 шт.;
  • щепотка соли;
  • тыквы – 200-300 г;
  • муки – 350-400 г;
  • растительного масла – 8 ст.л.;
  • яблок – 2 шт.;
  • корица;
  • ванильного сахара – 1 ст.л.;
  • разрыхлителя – 2 ч.л.;
  • сахара – 200-300 г.

Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем в миску яйца, не разделяя их на желтки и белки.
  2. Сыплем щепотку соли и взбиваем при помощи миксера до увеличения в объеме и пышности.
  3. В три-четыре приема добавляем сахар и взбиваем до его растворения.
  4. Не переставая взбивать, добавляем ваниль и разрыхлитель.

    Его можно заменить чайной ложкой соды, гашеной в столовой ложке уксуса.

  5. Не переставая взбивать, вводим частями муку.
  6. Под конец взбивания льем растительное масло. Вместо него в тесто можно добавить сметану.
  7. Очищаем тыкву от мякоти с семенами и кожуры.
  8. Натираем ее на терке.

    Я пробовала тереть и на мелкую, и на крупную. Получается одинаково вкусно и нежно.

  9. Добавляем тыкву в тесто, по желанию приправляем корицей и перемешиваем.
  10. Также очищаем от кожуры яблоки и вырезаем сердцевину.
  11. Натираем их на терке, отправляем в миску с тестом.
  12. Все вместе доводим до однородности.

    Можно добавить тертую лимонную или апельсиновую цедру

  13. Берем форму. Если у вас она силиконовая, то ее не нужно смазывать. Керамическую или металлическую лучше смазать или застелить пергаментом для выпечки.
  14. Выкладываем тесто и разравниваем.
  15. Разогреваем до 180-190° духовку.
  16. Выпекаем пирог приблизительно 35-45 минут до аппетитной, румяной корочки.
  17. Оставляем немного остыть и аккуратно снимаем форму. Это легче сделать, если пройтись ножом между пирогом и стенками формы. Затем накрыть форму тарелкой и перевернуть.
  18. Присыпаем пирог сахарной пудрой при помощи маленького ситечка и подаем к чаю или кофе.

Подобным образом можно испечь кекс из тыквы.

Приготовление пирога из тыквы в мультиварке

Любой из предложенных рецептов можно сделать в мультиварке. Для этого нужно выставить программу «Выпечка» и установить таймер на 40 минут. После сигнала открыть крышку и проверить готовность пирога деревянной шпажкой. Если пирог хорошо пропекся, оставляем его на подогреве еще на 15 минут. После этого вынимаем его из чаши, помогая решеткой для приготовления на пару.

Оставляйте ваш отзывы о моих рецептах пирогов с тыквой. А также делитесь своими вариантами их приготовления.

Особенности приготовления

Готовить бисквитное тесто одновременно легко и трудно. Воспользуйтесь некоторыми советами для получения пышной массы
.

  • Яйца нужно достать из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры.
  • Посуда, в которой вы будете взбивать яйца, должна быть сухой и обезжиренной.
  • Категорически нежелательно, чтобы часть желтков попала к белкам, масса не взобьется.
  • Если нужно добавить сахар, то делать это нужно, когда белки станут густыми.
  • Яйца считаются взбитыми тогда, когда будут держать форму и не стекать.

Тыква
в нашем сознании вызывает ассоциации с осенью, не зря эта ягода так популярна в европейском общепите. Некоторые кафе устраивают соревнования по количеству и оригинальности приготовленных блюд из тыквы.

Чудо-ягоду используют не только в кулинарии, но и в призме различных обрядов, например отказ нелюбимым женихам сопровождается вручением тыквы.

Помимо всего вышесказанного, тыква отличается насыщенным цветом, уникальным вкусом и, конечно же, известна как источник витаминов и минеральных веществ.

Подготовьте продукты.

Тыкву и яблоки очистите от кожуры и семян. Тыкву натрите на мелкой терке, яблоки нарежьте на небольшие кусочки.Дрожжевой пирог с тыквой и яблокамиВ миску вбейте яйца, добавьте сахар и взбейте в течение 4-5 минут миксером. В результате взбивания сахар должен полностью раствориться, а масса увеличится в объеме.

Дрожжевой пирог с тыквой и яблокамиДобавьте в сахарно-яичную смесь просеянную муку с разрыхлителем.

Дрожжевой пирог с тыквой и яблокамиПеремешайте получившуюся массу ложкой (или на низких оборотах миксера) до полной однородности теста. Готовое тесто должно быть без комочков, по консистенции будет напоминать домашнюю сметану — не слишком густую, но и не жидкую.Дрожжевой пирог с тыквой и яблокамиДобавьте в тесто кусочки яблок и натёртую тыкву.

Дрожжевой пирог с тыквой и яблокамиПеремешайте при помощи ложки тесто, равномерно распределяя тыкву и яблоки.

Дрожжевой пирог с тыквой и яблокамиПерелейте тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом (или застеленную бумагой для выпечки). Я выпекаю в форме диаметром 26 см.

Дрожжевой пирог с тыквой и яблокамиВыпекайте шарлотку с тыквой и яблоками в заранее разогретой духовке 40-45 минут при температуре 170 градусов. Шарлотка полностью готова, если при прокалывании готового пирога с помощью деревянной шпажки, на шпажке не остаётся следов теста.Дрожжевой пирог с тыквой и яблокамиГотовую шарлотку с яблоками и тыквой достаньте из духовки, дайте слегка остыть, а затем, проведя по краю формы ножом, переверните на поднос (или тарелку). Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой. Эта аппетитная, вкусная, нежная выпечка отлично подойдет для семейного чаепития, её можно взять с собой и в гости.

Шарлотка с тыквой – это простое, но в то же время очень вкусное блюдо. Тыква – осенний овощ, но заморозив его, можно обеспечить себя вкусными пирогами на целый год. Данный продукт содержит большое количество необходимых для организма человека микроэлементов и минералов. Также тыква – это кладезь витаминов.

Приготовление десерта не требует сложности и особых навыков. Такие пироги всегда по душе маленьким детям. Тыква – это не только полезно, но и вкусно.

Приготовление:

  1. Разделить по разным ёмкостям желток и белок.
  2. Взбивать белки сначала на средней, а затем на максимальной скорости миксера. Продолжать взбивать на протяжении одной минуты.
  3. Добавить к белкам сахар. Довести до плотной консистенции (чтобы образовывались пики).
  4. В желтки добавить сахарный песок и муку. Смешивать, пока не образуется однородная масса.
  5. Перемешивая (строго в одном направлении) взбитые белки с сахаром аккуратно влить желтки.
  6. Застелить дно формы смазанной постным маслом пергаментной бумагой (емкость можно обработать сливочным маслом).
  7. Нарезать или натереть тыкву и выложить ее на дно.
  8. Залить овощ тестом и поставить в духовой шкаф, подогретый до 220 градусов. Продолжительность запекания – 25-30 минут.

Готовую шарлотку перевернуть, снять бумагу. После того, как остынет, украсить по вкусу. Пирог шарлотка с тыквой готов.

Популярные статьи  Пирог с луком-пореем, Lauchkuchen

Пирог из тыквы в духовке очень вкусный и ароматный!

Ароматный и пряный американский тыквенный пирог. С цедрой апельсина, корицей и кардамоном. Мягкой пастообразной начинкой.

Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками
https://www.youtube.com/watch?v=SguhZ54dtog

Для приготовления нам понадобится:

Для теста:

  • Мука – 225 гр.
  • Сахарная пудра – 30 гр.
  • Соль – 2 гр.
  • Масло сливочное – 145 гр.
  • Вода ледяная – 45 мл.
  • Сок лимонный – 10 мл.
  • Мука для присыпания столешницы
  • Желток и белок для смазывания

Для тыквенной начинки:

  • Тыквенное пюре – 500 гр. (800 гр. с кожурой, но без косточек до запекания)
  • Сметана – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт. + 1 желток
  • Сахар коричневый – 55 гр.
  • Сахар белый – 30 гр.
  • Корица – 2 ч. л.
  • Имбирь молотый – 1/2 ч. л.
  • Ванильная паста – 1/2 ч. л.
  • Кардамон молотый – 1/4 ч. л.
  • Мускатный орех молотый – 1/4 ч. л.
  • Гвоздика – 1/4 ч. л.
  • Цедра 1 лимона и 1 апельсина
  • Сливки 35% – 160 гр.
  • Крахмал кукурузный – 15 гр.

1. Тыкву нарезаем на крупные куски, удаляем семечки и запекаем в духовке на противне, застеленном фольгой, слегка полив водой. Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 град. примерно на час.

Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

2. Остывшую мякоть тыквы отделяем от кожуры. Перебивая тыкву блендером до однородности.

Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

3. Холодное масло нарезаем на кусочки. В почти ледяную воду добавляем лимонный сок. Смешиваем муку, сахарную пудру, соль и просеиваем сухие ингредиенты в миску. Добавляем холодное масло. Перетираем масло с сухими ингредиентами, превращая все в крошку.

Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

4. Затем добавляем холодную воду с лимонным соком и быстро замешиваем тесто. Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 45-60 минут.

Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

5. Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной 4 мм.

Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

6. Тесто выкладываем на форму поднимая высокие бортики. На донышке делаем проколы вилкой. Оставляем немного теста для украшения пирога и это тесто храним в холодильнике. Основу из теста нужно отправить в духовку на 20 минут. Тесто должно схватиться и слегка подрумянится. В горячем виде основу смазываем белком.

Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

7. Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком. Добавляем все указанные в ингредиентах пряности и натертую цедру.

Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

8. Высыпаем крахмал, перемешиваем. Добавляем тыквенное пюре и перемешиваем.

Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

9. В конце сливки выливаем в тыквенную начинку.

Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

10. Отправляем в духовку выпекаться при 180 град. на 45 мин. После остывания нужно отправить пирог в холодильник на 3 часа, и затем можно его резать и подавать на стол (по желанию украсив).

Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

11. Для украшения отложенный кусочек теста раскатываем тонко, вырезаем из него листочки, смазываем желтком и отправляем в духовку выпекаться и подрумяниваться.

Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

12. Листочками украшаем пирог, добавляем кусочки ореха и все, что вы пожелаете. У нас получился нежный пирог с тыквенным суфле. Оно очень ароматное благодаря пряностям.

Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

Приятного аппетита.

Рецепт постного пирога с тыквой

Приготовленный по приведенному ниже рецепту пирог не содержит продуктов животного происхождения, поэтому относится к постному варианту выпечки, но при этом он остается очень нежным и вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,2 кг муки;
  • по 50 мл воды и оливкового масла;
  • соль;
  • 0,4-0,5 кг тыквы;
  • 1 ст. воды;
  • 0,1 кг сахара-песка;
  • 1 ст.л. любых орешков.

Этапы готовки тыквенного пирога на Пост:

  1. При помощи мелкоячеистого сита просеиваем муку, смешиваем ее с солью, после чего добавляем масло и воду. После того как тесто вымешано, перекладываем его в полиэтилен и отправляем на полчаса в холод.
  2. Подготовленную и порезанную кубиками тыкву провариваем до мягкости.
  3. Сливаем воду с проваренной тыквы, добавляем к ней сахар, стакан очищенной или кипяченой воды, пюрируем блендером. Даем полностью остыть.
  4. Обминаем тесто из холодильника, распределяем его по небольшой круглой форме так, чтобы закрыть дно и сформировать бортики.
  5. Присыпаем тесто рублеными орехами и заливаем тыквенным пюре.
  6. На выпечку в раскаленной духовке нашего вкуснейшего тыквенного творения уйдет около 40 минут.
  7. Перед подачей пирог следует полностью остудить и на полчаса убрать в холодильник.

Дрожжевой пирог с тыквой

Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

Тыква очень часто используется в качестве начинки, причем как в сладких, так и несладких блюдах. С ней готовят самсу, разнообразные лепешки, пекут пироги и пирожки. Я на этот раз приготовлю разборный дрожжевой пирог – это красиво, вкусно, полезно и очень удобно, поскольку такой пирог даже не нужно нарезать, он легко разбирается на отдельные булочки. Попробуйте!

Для рецепта вам понадобится (на форму 30 см):

Для теста:

1 чайная ложка инстантных быстродействующих дрожжей

50 г размягченного качественного маргарина для выпечки (можно взять сливочное или растительное масло или использовать смесь жиров)

150 г тыквенного сока (можно заменить водой или взять молоко)

0.5 чайной ложки соли

1.5 столовой ложки сахара

Для начинки:

750 г тыквы (можно меньше)

3 столовые ложки сахара или по вкусу

15 г сливочного масла

1 яйцо для смазывания пирога перед выпечкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тыкву натрите на мелкой терке, добавьте 1 – 2 столовые ложки сахара, перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы дала сок, а потом переложите на сито и слегка отожмите. Очень сильно отжимать не нужно, чтобы начинка не получилась сухой.

Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

Отжатый сок используйте для замеса теста, а тыкву накройте и оставьте на сите до момента закладки в пирог. Попутно скажу, что я кладу тыкву в пирог в сыром виде, в процессе выпечки она вполне успевает дойти до готовности, но при желании ее можно предварительно отварить, а затем уже натереть или сначала натереть, а потом потушить до готовности и сухости. Готовят начинку и так, и так, поэтому выбирайте! Единственное но: начинка перед закладкой в тесто должна быть комнатной температуры, поэтому если будете варить/тушить, дайте полностью остыть.

Для теста просейте муку, смешайте с дрожжами, солью и сахаром. В центре мучной горки сделайте углубление, влейте тыквенный сок (нужно 150 г) и все быстро размешайте.

Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

Добавьте разболтанное яйцо, размягченный маргарин и замесите негустое тесто. Поскольку мука везде разная, в процессе замеса вам может понадобиться добавить еще немного воды или сока (если останется несмоченная мука или тесто будет излишне плотным) или вмешать немного муки (если тесто получится жидким).

Замешанное тесто накройте и оставьте минут на 15 в покое. За время отдыха в тесте образуется клейковина и его будет проще вымесить.

Отдохнувшее тесто хорошо вымесите до гладкого однородного состояния.

Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Если есть время, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз, если времени нет, после обминки дайте тесту постоять минут 15 – 20, чтобы оно пришло в себя, а затем поделите.

Поскольку пирог будет выпекаться в одной форме, очень желательно при делении использовать весы т.е. разделить на равные по весу кусочки. Я делила на кусочки весом +- 35 г, вышло 17 штук.

Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

Каждый кусочек округлите. Для этого собирайте края теста к центру до образования гладкой поверхности, а затем защипайте и подкатайте шов. В результате у вас должен получиться гладкий шарик.

Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

Округленные кусочки теста накройте пленкой и оставьте минут на 5 – 7 отдохнуть. За это время расслабится клейковина муки и тесто будет проще раскатать, оно станет более пластичным и податливым.

Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

Пока тесто отдыхает приготовьте мучную крошку для посыпки пирога. Смешайте муку с сахаром, добавьте масло и все разотрите в крошку. Подготовленную крошку поставьте в холодильник до того момента когда она понадобится для посыпки.

Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

Форму смажьте сливочным маслом или маргарином и просыпьте тертыми сухарями или мукой. Лишнюю муку/сухари обязательно стряхните.

Тыкву переложите из сита в миску, добавьте сахар по вкусу, перемешайте и начинка готова.

Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку (слегка, как на пирожок).

Центр каждой лепешки слегка подпылите мукой, чтобы тесто не подмокло, поскольку начинка влажная.

Разложите начинку. Сверху еще немного муки.

Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

Подготовленные пирожки сложите в форму (швом вниз).

Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

Сформированный пирог накройте и оставьте минут на 30 – 40 расстояться.

За 5 – 7 минут до выпечки смажьте верх пирога разболтанным яйцом.

Непосредственно перед выпечкой еще раз очень аккуратно смажьте пирог яйцом и просыпьте подготовленной мучной крошкой.

Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания (около 30 минут).

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками
Яблочный тарт из слоёного теста